Что приготовить быстро и вкусно из баклажан: Рецепт баклажанов, жареных, как грибы

Содержание

В духовке и с помидорами. Как быстро и вкусно приготовить баклажаны | Рецепты | Кухня

Урожай баклажанов требует срочной переработки: переспевшие плоды становятся жёсткими и невкусными. «АиФ-Челябинск» рассказывает, как быстро и вкусно приготовить «синенькие» овощи.

В духовке

Баклажаны при жарке впитывают много масла, а запекание в духовке позволяет избежать этой проблемы.

При запекании в духовке кожицу с баклажанов лучше не снимать. Фото: pixabay.com/ marinatemebaby
  • 4 небольших баклажана
  • 300 г шампиньонов или любых других подходящих грибов
  • 1 стакан риса
  • 1 средняя луковица
  • 150 г сыра

Баклажаны вместе с кожурой разрезать пополам и замочить в подсоленной воде на полчаса. Обсушить половинки и ложкой вынуть часть мякоти, сформировав «лодочки». Запечь баклажаны в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Нарезать грибы и обжарить их с луком, за пару минут до готовности добавить нарезанную мякоть баклажанов.

Сварить рис, добавить к нему обжаренные грибы и выложить смесь в баклажановые «лодочки». Посыпать блюдо тёртым сыром и запекать в духовке ещё 5 минут.

На зиму

Одна из простейших баклажановых закусок имеет небольшой секрет – приготовленные таким образом овощи по вкусу напоминают маринованные грибы.

  • 2 кг баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 5 ст. л. уксуса (9%)
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2,5 литра воды
  • Несколько горошин душистого перца, гвоздика, укроп

Баклажаны вымыть, снять с них кожицу и нарезать плоды небольшими кубиками. Вскипятить воду положить баклажаны в рассол и варить после закипания на среднем огне 4-5 минут. Откинуть плоды на дуршлаг, дать им остыть, а жидкости полностью стечь. Для маринада вскипятить воду с уксусом, сахаром и солью. Разложить баклажаны в банки, добавляя нарезанный лук и измельчённый чеснок, а также немного укропа, перец и гвоздику, залить маринадом и закупорить.

Банки с заготовкой простерилизовать и убрать в тёмное место.

Рулетики с начинкой

Наполнением для рулетов из баклажанов могут стать помидоры, сыр или творог с чесноком, а также заранее обжаренный мясной фарш. Необычный вкус получится, если приготовить эту закуску с орехами.

Рулетики из баклажанов можно начинить овощами, сыром или творогом. Фото: pixabay.com/ sivanbn
  • 2-3 некрупных баклажана
  • 70 г ядер грецких орехов
  • 1 небольшой помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • Кинза
  • Соль и перец по вкусу

Баклажаны промыть, вместе с кожурой разрезать вдоль на пластинки толщиной в полсантиметра и положить в подсоленную воду на полчаса – это позволит избавиться о горечи. Затем пластинки обсушить бумажными салфетками и обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Пока баклажаны остывают, приготовить начинку: измельчить орехи, мелко нарезать помидор, чеснок пропустить через пресс, всё перемешать и подсолить по вкусу. На чуть тёплые баклажановые пластинки выкладывать немного начинки и сворачивать рулетики. Готовую закуску можно посыпать нарубленной зеленью кинзы.

Салат

Баклажан для салата придётся заранее приготовить – мало кому захочется есть этот плод сырым.

  • 1 средний баклажан
  • 2 болгарских перца
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1 некрупная луковица
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Сок половины лимона

Баклажан нарезать кружочками, замочить в подсоленной воде на 20 минут, затем обжарить на сковороде или запечь в духовке. Перцы освободить от семян и нашинковать соломкой, луковицу очистить и тонко нарезать полукольцами. Остывшие баклажаны также нарезать соломкой. Морковь по-корейски для этого салата можно купить в магазине или сделать дома.

Перемешать овощи, добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу. Заправить салат лимонным соком и отправить в холодильник минимум на полчаса.

«Заморская» закуска

Икра из баклажанов вполне может составить конкуренцию всем известному блюду из кабачков. Тем более, что набор продуктов почти одинаковый.

  • 3 кг баклажанов
  • 3 кг помидоров
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 5 крупных зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • Масло для жарки

Баклажаны запечь в духовке до готовности, остудить и очистить от кожуры, нарезать и сложить в дуршлаг, придавив гнётом, чтобы стёк горький сок. Измельчить овощ в мясорубке или мелко порезать ножом. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, также измельчить. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости, добавить натёртую морковь и обжарить ещё в течение нескольких минут. К зажарке добавить баклажаны и помидоры, посолить, тушить всё вместе на медленном огне под крышкой около часа. За 10 минут до готовности добавить измельчённый чеснок. Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Кстати:

Для готовки лучше выбирать молодые баклажаны без семян: в зрелых плодах много жёстких волокон. Если овощи не свои, а магазинные, нужно обратить внимание на кожицу (она должна быть ровной и гладкой) и чашелистики – они должны плотно прилегать к плоду.

Блюда из баклажанов – рецепты блюд из баклажанов, что приготовить из баклажанов

Блюда из баклажанов, это вкусно, легко и быстро. Блюда из баклажанов чаще всего появляются на нашем столе в виде закусок. И в самом деле, именно в этом качестве баклажаны проявляют себя с наилучшей в кулинарном смысле стороны. Консервированные баклажаны сильно напоминают грибы, а их удачная форма так и подмывает сделать из баклажана «лодочку» с каким-нибудь наполнителем. Тем более что баклажаны прекрасно сочетаются почти со всеми продуктами. Но баклажаны – это не только икра и закусочные рулетики. Из них можно приготовить и первое блюдо, и запеканку и даже торт (закусочный, конечно!). Приступим?

Рецепты блюд из баклажанов


Салат из баклажанов

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
50 г лука,
3 ст.л. растительного масла,
соль, сахар, лимонная кислота – по вкусу.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите. Снимите кожицу, измельчите, добавьте мелко нарезанный лук, растительное масло и специи по вкусу.

Салат из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:
2 баклажана,
3 сладкого перца,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,

1 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, зелень.

Приготовление:
Испеките баклажаны и перец, очистите и нарежьте крупными кружочками. Разложите их на тарелке и полейте соусом – растёртым с солью и растительным маслом чесноком. Посыпьте перцем и зеленью.

Салат из баклажанов с помидорами

Ингредиенты:
400 г баклажанов,
200 г лука,
400 г помидоров,
100 г сладкого перца,
2 ст.л. растительного масла,
зелень,
уксус, чёрный молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте кусочками, посолите и оставьте на 15 минут. Слегка отожмите и обжарьте вместе с нарезанным луком на растительном масле. Остудите, выложите в салатник и добавьте нарезанные помидоры, сладкий перец, заправьте солью и перцем и полейте растительным маслом. Посыпьте зеленью.

Суп из баклажанов

Ингредиенты:
2 л воды,
5 помидоров,
200 г сельдерея,
1 сладкий перец,
400 г баклажанов,
100 г растительного масла,
200 г сметаны,
1 ч.л. муки.

Приготовление:
Помидоры нарежьте и потушите на сковороде без масла, затем протрите через сито. Корень сельдерея нарежьте кусочками, положите в кастрюлю, добавьте масло, мелко нарезанный сладкий перец, горячую воду, посолите и поставьте под крышкой на огонь. Варите с момента закипания 20 минут на среднем огне. Баклажаны очистите от кожицы, нарежьте тонкими кружочками, опустите их в суп и варите до готовности. Разотрите в сметане муку, разбавьте супом и смешайте с томатной массой. Вылейте её в кастрюлю с супом, вскипятите и снимите с огня. При подаче посыпьте зеленью.

Суп с баклажанами и чечевицей

Ингредиенты:
200 г чечевицы,
3 баклажана,
3 помидора,
1 луковица,
1 пучок петрушки,
соль, перец.

Приготовление:
Чечевицу отварите до мягкости. Поджарьте лук, добавьте нарезанные кубиками баклажаны и потушите до полуготовности. Слейте воду с чечевицы, добавьте к чечевице баклажаны и залейте свежей водой. Посолите и поперчите, варите на медленном огне. Через 10 минут положите очищенные и измельчённые помидоры и петрушку, и через 5 минут снимите с огня.

Икра из баклажанов

Ингредиенты:
900 г баклажанов,
200 г лука,
100 г зелёного лука,
100 г помидоров,
2 ст.л. растительного масла,
зелень, молотый перец, соль, уксус, чеснок – по вкусу.

Приготовление:
1 способ: баклажаны испеките, очистите и измельчите. Лук спассеруйте на растительном масле, добавьте помидоры и соедините с баклажанами. Потушите до загустения, помешивая, добавьте чеснок, красный молотый перец и украсьте зеленью.
2 способ: испеките баклажаны в духовке, остудите, измельчите и добавьте мелко нарезанный лук, измельчённые помидоры и очень мелко нарезанный сладкий перец. Перемешайте и заправьте растительным маслом.

3 способ: Испеките баклажаны, очистите и измельчите. Добавьте растёртый с солью чеснок, заправьте уксусом и растительным маслом.

Икра из баклажанов с брынзой


Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
100 г брынзы,
100 г растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. уксуса,
помидоры или варёные яйца, зелень петрушки – для украшения.

Приготовление:
Испеките баклажаны, очистите от кожицы, остудите и разотрите до однородности.

Добавьте измельчённую брынзу, растительное масло, растёртый чеснок и уксус, перемешайте и выложите в салатник. Уложите по кругу кружочки яиц или помидоров, посыпьте зеленью.

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
500 г кабачков,
300 г моркови,
150 г лука,
150 г растительного масла,
150 г томатной пасты,
уксус, соль, перец.

Приготовление:
Запеките баклажаны и кабачки, очистите и измельчите. Морковь натрите на крупной тёрке, лук измельчите и спассеруйте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, кабачки и баклажаны и тушите 10 минут, помешивая. Заправьте уксусом, остудите.

Паштет из баклажанов

Ингредиенты:
500 г баклажанов,
3 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
соль, перец.

Приготовление:
Испеките баклажаны в духовке, остудите, снимите кожицу и протрите мякоть через сито. В полученную массу добавьте растительное масло и специи, перемешайте и взбейте.

Яичница с баклажанами

Ингредиенты:
4-5 баклажанов,
4-5 яиц,
2-3 помидора,
1 стак. простокваши или кефира,
мука, соль, перец.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Промойте в холодной воде и запанируйте в муке. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Выложите в сковороду, переслаивая кружочками помидоров, посолите и поперчите. Яйца взбейте с простоквашей или кефиром, залейте баклажаны и запеките на медленном огне или в духовке.

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1 морковь,
4 яйца,
1 корень петрушки,
2 ст.л. растительного масла,
2 помидора,
чеснок, перец, соль.

 

Приготовление:
Разрежьте баклажаны вдоль на 2 части, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Приготовьте фарш: лук, морковь и корень петрушки нарежьте соломкой и спассеруйте на растительном масле до мягкости. Добавьте чеснок, обжаренные помидоры, перец, соль и доведите до кипения. Крутые яйца нарежьте ломтиками и перемешайте с овощами. Промойте баклажаны, заполните фаршем и уложите на противень. Налейте на противень немного воды и запеките баклажаны в горячей духовке.

Баклажаны, фаршированные рисом

Ингредиенты:
2 баклажана,
1 луковица,
1-2 зубчика чеснока,
100 г риса,
зелень, соль, перец.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль и положите под пресс, чтобы вышел сок. Сердцевину выньте, измельчите её, перемешайте с измельчённой луковицей и потушите на растительном масле. Добавьте растёртый чеснок. Отварите рис, промойте его и перемешайте с фаршем. Добавьте измельчённую зелень и начините половинки баклажанов. Запеките в горячей духовке до зарумянивания.

Баклажаны с грибами

Ингредиенты:
5 баклажанов,
4 луковицы,
500 г грибов (шампиньоны),
1 стак. сметаны,
1 ст.л. муки,
соль, перец.

 

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками, посолите и положите под пресс. Обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле. Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на растительном масле. Грибы нарубите крупно. Сложите продукты в кастрюлю слоями, залейте смесью сметаны и муки, посолите и тушите на среднем огне до готовности.

Закусочный торт из баклажанов

Ингредиенты:
6 баклажанов,
3 сладких перца,
3 моркови,
3 луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 помидора,
100 г растительного масла,
2-3 лавровых листа,
1 пучок зелени,
соль, перец.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и обжарьте с обеих сторон на 50 г растительного масла. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Сладкий перец нарежьте соломкой и добавьте к луку и моркови, потушите в течение 5-7 минут. Помидоры нарежьте кусочками и добавьте к овощам, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте. В форму, застеленную пищевой плёнкой, выложите слоями баклажаны и тушёные овощи, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей выложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.

Трубочки с сыром

Ингредиенты:
2 баклажана,
100 г мягкого сыра,
100 г острого сыра,
растительное масло, соль, зелень, чеснок, майонез.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, посолите и дайте полежать. Обсушите и обжарьте на растительном масле. Выложите на бумажные полотенца, чтобы ушёл лишний жир. Натрите сыр на мелкой тёрке, измельчите укроп и чеснок, смешайте и заправьте майонезом или сметаной. Выложите на ломтики баклажанов начинку и заверните в трубочки. Закрепите шпажками, если нужно. В начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи и больше перца и чеснока.

Баклажановый веер

Ингредиенты:
1 баклажан,
1 помидор,
1 луковица,
200 г адыгейского сыра,
соль, перец, растительное масло, зелень.

Приготовление:
Баклажан надрежьте вдоль тонкими ломтиками, не доходя до конца. Опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем выньте из неё и обсушите. Помидоры нарежьте кружочками, зелень измельчите, лук нарежьте кольцами, сыр нарежьте ломтиками. Раскройте баклажан веером и на каждую полоску уложите помидор, лук, сыр и зелень. Уложите баклажановый веер в форму и запеките в горячей духовке.

Котлеты из баклажанов

Ингредиенты:
1-2 баклажана,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
⅔ стак. муки,
1 ч.л. лимонного сока,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло.

 

Приготовление:
Почистите овощи, выложите в чашу блендера, добавьте соль, перец и яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте муку (больше или меньше), чтобы масса стала достаточно вязкой. При помощи двух ложек сформуйте котлеты и обжарьте их на растительном масле.

Жареные баклажаны «Пикантные»

Ингредиенты:

300 г баклажанов,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 яйцо,
мука, зелень, растительное масла.

 

Приготовление:
Бланшируйте баклажаны в кипящей воде в течение 3-4 минут, снимите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обваляйте в орехах. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон. Подайте, посыпав зеленью.

«Конвертики» из баклажанов

Ингредиенты:
2 баклажана,
150 г сыра,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелёного лука,
200 г творога,
соль, перец, укроп – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны вдоль тонкими ломтиками, положите на смазанный маслам противень и запекайте в течение 10 минут. Натрите сыр на крупной тёрке, чеснок измельчите, зелень мелко нарежьте. Смешайте творог с 100 г сыра, чесноком и зеленью, посолите, поперчите. Сложите по 2 ломтика баклажана крест-накрест, в центр положите начинку и заверните концы к центру. Прижмите, чтобы «конвертики» не распадались. Посыпьте оставшимся сыром и поставьте на 5 минут в духовку.

Запеканка с баклажанами по-кубански

Ингредиенты:
500-700 г мяса,
500 г картофеля,
4 луковицы,
400 г баклажанов,
400 г капусты,
400 г кабачков,
4-5 помидоров,
соль, перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Посолите и поперчите. Помидоры, картофель и лук нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, баклажаны и кабачки нарежьте вдоль тонкими ломтиками. Выложите все продукты в форму, смазанную маслом, слоями: мясо, лук, картофель, кабачки, баклажаны, капуста, помидоры. Тушите под крышкой в течение 40 минут на среднем огне. Подайте, посыпав зеленью.

Запеканка из баклажанов с соусом «Болоньезе»

Ингредиенты:
2 баклажана,
500 г свино-говяжьего фарша,
1 банка томатов в собственном соку,
1 луковица,
250 г моцареллы,
200 г ветчины,
½ стак сухого красного вина,
2 яйца,
100 г сыра,
50 г сливочного масла,
оливковое масло, панировочные сухари, перец, соль.

Приготовление:
Баклажаны ошпарьте кипятком и очистите кожицу. Нарежьте кружочками толщиной 1 см. Разболтайте яйца с солью. Окуните обсушенные кружочки баклажанов в яйца и запанируйте в сухарях. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Приготовьте соус «Болоньезе»: лук и морковь измельчите и обжарьте на оливковом масле. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, добавьте немного оливкового масла, выложите фарш и влейте вино. На среднем огне тушите мясо до готовности, добавьте помидоры с жидкостью, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой в течение 1,5-2 часов. Помешивайте смесь, чтобы не пригорело. Налейте в смазанную маслом форму немного соуса, выложите слой баклажанов, положите слой ветчины и нарезанной кружочками моцареллы, полейте соусом. Выложите так все продукты. Сверху посыпьте натёртым сыром и поставьте запекаться в горячую духовку на 25-30 минут.

Вот такие разные блюда из баклажанов. Баклажаны любят яркие сочетания – сыр, чеснок, острый перец отлично смотрятся вместе с «синенькими». Для любителей острых ощущений самое то. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

 

 

 

 

 

Блюда из баклажанов — как приготовить быстро и вкусно по рецептам с фото в духовке, сковороде и мультиварке

Многие хозяйки задумываются, как готовить баклажаны. Делать это можно быстро и просто. Синенькие получаются вкусными при любой обработке, а чтобы довести их до готовности, понадобится минимум времени. Помимо этого, существует много интересных рецептур.

Как приготовить баклажаны

Синенькие рекомендуется употреблять только после тепловой обработки, так как при созревании в плодах накапливается токсин соланин. Это вещество является причиной горького привкуса овоща. Чтобы паслен не горчил, посолите нарезанный плод, через полчаса удалите жидкость, которая выступила в процессе. Соль выводит токсин из овощной мякоти. Благодаря процедуре ваши блюда из баклажанов получатся вкусными. Есть несколько способов, как приготовить синенькие. Их можно тушить, пожарить, запечь, сделать компонентом салата.

Сколько жарить на сковороде

Есть несколько вариантов, как готовить синенькие на сковороде:

  • Если вы собираетесь обжаривать кружочки или пластины до золотистого цвета, вам потребуется по 2-3 мин. на каждую сторону.
  • Готовка в панировке предполагает аналогичный период обжарки.
  • Довести до готовности овощ в кляре вы сможете за 3-5 мин.
  • При готовке, например, соте, нужно знать, сколько тушить баклажаны на сковороде. На такой процесс потребуется 10-15 мин.

Что приготовить из баклажанов быстро и вкусно

Рецепты разных блюд помогут вам приготовить баклажаны вкусно. Попробуйте овощ в составе:

  • холодных и горячих закусок;
  • салатов;
  • супов;
  • овощных гарниров.

Закуски

Одним из вариантов простых в приготовлении продуктов является закуска с баклажанами. В кулинарии много таких рецептов с фото. Состав блюда из синеньких может включать другие овощи, сыр, сметану, фарш. Закуски нужно жарить или запекать. Синенькими можно заменить мясо, добавив грибы, получить вкусный жюльен. Многие рецепты с фото помогут заготовить продукт, оформить праздничный стол.

На зиму – рецепты приготовления

Сохранить синенькие надолго помогут блюда из баклажан на зиму. Здесь есть огромный простор для кулинарной фантазии. Пасленовые плоды можно сделать компонентом вкуснейших консервированных салатов. Если добавите маринад, заготовить можно крупные кусочки совместно с другими овощами. Чтобы делать тушеные синенькие в мультиварке зимой, их следует порезать кубиками, поместить в пакет и заморозить, разрешается использовать овощ сушеным.

Гарнир­

Вторые блюда из баклажанов готовятся с использованием других ингредиентов:

  • мяса;
  • фарша;
  • овощей: цуккини, помидоров, чеснока;
  • сыра.

Рецепты из баклажанов

Синенькие занимают одно из главных мест на столе многих семей. Рецепты блюд из баклажанов с фото существуют в большом количестве. Опытные повара рекомендуют готовить:

  • закуски;
  • салаты;
  • супы;
  • консервацию;
  • вторые блюда.

Салат Вкуснотища на каждый день

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 61 ккал.
  • Предназначение: на обед / ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат из баклажанов Вкуснотища готовится легко, из простых ингредиентов. Их можно найти на кухне или в магазине без особого труда. Блюдо из овощей­ выходит нежным, сочным и вкусным. Снизить его калорийность поможет использование сметаны вместо майонеза в качестве заправки. Подавать продукт можно на праздник или к семейному столу на ужин. Его нежный вкус понравится взрослым и детям.

Ингредиенты:

  • синенькие – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Баклажан предварительно нужно запечь. Сделайте в овоще несколько надрезов, посолите. Оставьте в воде на 2 часа. Запекать плод нужно в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
  2. Подготовленный овощ очистите от кожуры, измельчите, выложите в салатник. Аналогично нужно поступить с помидором.
  3. Яйцо отварите вкрутую, мелко нарежьте, нашинкуйте чеснок. Поместите компоненты к синеньким.
  4. Смешайте составляющие с майонезом, сверху посыпьте сыром, пропущенным через терку, и нашинкованной зеленью.

Запеченные баклажаны

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций:10-12 персон.
  • Калорийность: 57,7 ккал.
  • Предназначение: на ужин / праздник.
  • Кухня: европейская/вегетарианская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Печеные баклажаны подойдут для тех, кто придерживается диеты. Основные компоненты продукта содержат много полезных веществ. Обработка духовкой является бережным вариантом приготовления, сохраняющим большое количество свойств. Сочетание синеньких и помидоров смотрится очень красиво внешне, поэтому блюдо подойдет для праздничного стола. Такой кулинарный союз продуктов отличается сочностью и прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4-5 зубков;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • зелень;
  • масло растительное;
  • перец черный молотый.

Способ приготовления:

  1. Синенькие порежьте кружочками, посолите с обеих сторон, оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь.
  2. С помощью специального пресса измельчите чеснок, выложите его на блюдце. Влейте в тарелочку немного кипятка, хорошо перемешайте. Полученной жидкостью смазывайте баклажановые кусочки.
  3. Сыр натрите на терке, томаты порежьте тонкими круглыми ломтиками.
  4. Выложите на противень, который предварительно нужно устелить пергаментом и смазать маслом, слоями все ингредиенты: баклажаны, сыр, помидор, снова сырную стружку. Посолите и поперчите блюдо.
  5. Запекать следует 25 мин. при 180 градусах.

Жареные с чесноком

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 64 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любителям острых или пикантных блюд нужно знать, как приготовить баклажаны с чесноком. Небольшие рулетики станут отличной закуской, подходящей к любому столу. Сделать ее очень легко, вам потребуется минимум продуктов и времени. Однако видимая простота не делает блюдо менее вкусным. Чеснок придает интересный пряный оттенок синеньким. Веточки зелени сделают красивым внешний вид закуски.

Ингредиенты:

  • лук зеленый – 150 г;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • баклажаны – 1000 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • кинза – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте синенькие, нарежьте их тонкими ломтиками вдоль.
  2. Зелень мелко нашинкуйте, добавьте раздавленный под прессом чеснок.
  3. Баклажановые плоды снова промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте овощ с обеих сторон на растительном масле, затратив по 1-2 мин. на каждую.
  4. На кончик каждого жареного ломтика поместите немного начинки из зелени и чеснока. Сверните заготовки в рулетик. Подавать такое блюдо нужно холодным.

В кляре

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 148 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вы захотите сделать вкусную и простую в приготовлении закуску, обратите внимание на баклажаны в кляре. Рецепт подойдет для любой хозяйки, он очень удобен в ситуации, когда гости на пороге, но их нечем угостить. Всего через полчаса вы получите замечательное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Закуска подойдет для употребления с гарнирами или с некоторыми алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • мука – 6 ст. л.;
  • масло подсолнечное – 250 г;
  • синенькие – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Синенькие плоды порежьте колечками, замочите на 10 мин. Затем, кусочки следует обсушить. Обжарьте их на сковороде с маслом, приправьте солью и перцем.
  2. Следующим шагом, как готовить блюдо, будет создание кляра. Яйца взбейте, влейте 50 мл воды, постепенно добавьте муку и соль. Все компоненты смешайте.
  3. Каждый овощной ломтик окунайте в яичную смесь. Затем, следует выложить заготовку на сковороду с постным маслом, обжаривать до готовности.

С курицей

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность: 110 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с баклажанами в духовке – вкусный и сытный продукт, который подойдет для ужина после рабочего дня, поскольку он одновременно диетический и питательный. Вы можете использовать такое блюдо как самостоятельное или дополнить им гарниры: рис, картофель, гречку. Приготовление блюда может проходить в разных формах: веера или лодочки.

Ингредиенты:

  • бедра куриные – 3 шт.;
  • соль;
  • сыр – 80 г;
  • перец черный молотый;
  • синенькие – 3 шт.;
  • орегано;
  • сок томатный – 250 мл;
  • масло растительное;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка.

Способ приготовления:

  1. Лук необходимо почистить, нашинковать мелкими кубиками. Куриное мясо порежьте небольшими кусочками.
  2. Синенькие следует надрезать вдоль до хвостика, чтобы плоды стали напоминать веер. Натрите их солью внутри, оставьте на полчаса.
  3. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте постное масло. Обжарьте измельченный лук до приобретения прозрачности. Добавьте курятину, готовьте до белого цвета, влейте томатный сок. Мясо требуется потушить до выпаривания жидкости. Сок следует подливать дважды.
  4. В полученную массу поместите измельченный чеснок, всыпьте соль и перец. Компоненты смешайте, готовьте 5 мин.
  5. Противень устелите фольгой. Синенькие­освободите от лишней влаги, промокнув бумажным полотенцем. Выложите их на противень, полейте растительным маслом, немного расправив надрезы.
  6. Запекайте овощи 25 мин. В готовые плоды поместите начинку между слайсами, приправьте орегано. Сверху посыпьте заготовки сырной стружкой. Верните блюдо внутрь духовки на 10 мин., чтобы сыр подрумянился.

Бутерброды­

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 113 ккал.
  • Предназначение: завтрак / закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Баклажановые бутерброды станут отличным вариантом для завтрака. Овощ по своему вкусу и питательности сможет заменить колбасу или другие мясные продукты. Помидоры, указанные в списке, вы можете использовать по желанию для придания сочности. Хлеб рекомендуется жарить на сливочном масле, поскольку это дарит готовым бутербродам интересный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – по вкусу;
  • батон – 6 ломтиков;
  • масло сливочное – для жарки;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком яйца с солью. Пропитайте смесью ломтики хлеба. Поджарьте гренки на сливочном масле с обеих сторон для придания румяности средней силы.
  2. Синенькие нарежьте тонкими пластинками, засолите на 30 мин. Затем, удалите жидкость бумажными салфетками. Поместите их на сковородку, обжаривайте до румяного состояния.
  3. Следующим этапом, как готовить бутерброды, сделайте начинку. Сыр потрите с чесноком, используя мелкую терку.
  4. Баклажаны поместите на хлебные ломтики, сверху посыпьте сырно-чесночной смесью. Отправьте в микроволновку до расплавления сыра. При подаче украсьте ломтиком помидора.

С куриной грудкой и помидорами

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 1-2 персоны.
  • Калорийность: 122 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Хорошим способом, как приготовить баклажаны с помидорами, станет запекание с ними куриного филе. Чтобы рецепт стал полезным и диетическим, замените майонез легкой сметаной. Такое блюдо будет не лишним в праздничном и повседневном меню. Грудка с овощами выходит очень нежной, сочной, с насыщенным вкусом. Готовить ее можно порционно, или взяв больше ингредиентов, запекать на большом противне.

Ингредиенты:

  • майонез – 1 ст. л.;
  • сыр – 70 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • помидоры – 1 шт.;
  • приправа для курицы – 10 г;
  • петрушка – 10 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сначала требуется подготовить овощные составляющие. Синенькие следует нарезать тонкими пластинами, помидоры – кружочками. Петрушку и чеснок мелко нашинкуйте.
  2. Пластины синеньких обжарьте на сковородке с функцией гриль по 4 мин. с каждой стороны. Выложите половину ингредиента внахлест внутрь формы для запекания. Дно емкости смазать растительным маслом.
  3. Куриное филе надрежьте по толстому краю, разверните, отбейте, приправьте перцем, солью и смесью для курицы. Поместите мясо сверху баклажанов, накройте оставшейся частью овоща. Смажьте сметаной.
  4. Выложите на блюдо кружочки томатов, посыпьте чесноком и петрушкой. Сыр натрите или нарежьте тонкими пластинками. Выложите ингредиент сверху предыдущих слоев.
  5. Поставьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов, на полчаса.
  6. Приготовленное быстро и вкусно блюдо подавайте порционно.

Холодная закуска­

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 80 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Холодная закуска из баклажанов всегда актуальна для праздничного стола. Одним из видов такого блюда является «Павлиний хвост». Главное достоинство деликатеса – в его красоте. Еда, имеющая такой внешний вид, подойдет на рождественское или новогоднее торжество, юбилей. Если вы сомневаетесь, что готовить из баклажанов, воспользуйтесь этим рецептом. Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты:

  • сыр Фета – 0,2 кг;
  • томаты – 4-6 шт.;
  • синенькие – 4 шт.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • оливки – ½ банки;
  • соль;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • огурцы – 2-3 шт.;
  • масло постное;
  • укроп.

Способ приготовления:

  1. Основной ингредиент нарежьте овальными кусочками. Присыпьте их солью, оставьте на 30 мин. Промойте водой, чтобы овощ перестал горчить. Обсушите продукт и выложите на противень, смазанный маслом. Запекайте 15 минут при 200 градусах.
  2. Следующим шагом, как готовить закуску, станет начинка. Смешайте сыр Фета со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс.
  3. Огурцы и помидоры порежьте на кружочки, маслины разделите на 2 части вдоль.
  4. На каждый остывший печеный овал намажьте небольшое количество начинки, сверху положите помидор. Затем, потребуется снова добавить сырно-сметанную смесь и огурец. Последним штрихом станет кусочек маслины, положенный на капельку массы из Феты.
  5. Красивое оформление закуска «Павлиний хвост» получит, если разложить ее на овальном блюде, украсив укропом.

В духовке с сыром

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 166 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Баклажаны в духовке с сыром получаются одновременно пикантными и нежными. Испечь такую вкуснятину не составит труда для любой хозяйки. Вкус блюда из баклажанов настолько привлекателен, что оно понравится даже ребенку. Запекать продукт можно в большой форме или нескольких маленьких. В первом случае при подаче разделите еду на порционные кусочки. Обычный сыр можно заменить брынзой, тогда закуска станет еще нежнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 60 г;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • баклажаны – 1 шт.;
  • соль;
  • помидоры – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Синенькие порежьте тонкими кружками, посолите. Томат измельчите небольшими кубиками. Сыр и чесночные зубчики натрите на терке с мелкими отверстиями.
  2. Возьмите глубокую миску, смешайте внутри помидоры, сыр и чеснок, выложите сметану. Все составляющие смешайте.
  3. Дно формы для выпечки смажьте маслом, уложите баклажаны и заправку с сыром и помидором слоями, чередуя их.
  4. Запекание блюда из баклажанов внутри духовки, разогретой до 180 градусов, потребует около получаса.
  5. Такая закуска готовится быстро и выходит вкусно горячей и холодной.

По-корейски

  • Время приготовления: 9 часов.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Калорийность: 109 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Баклажаны по-корейски – закуска, имеющая острый вкус и пряный аромат. Опираясь на эти свойства, блюдо еще называют грузинским. Его можно сохранить на зиму или опробовать через несколько часов. Еда подходит к любому гарниру, однако особенно вкусным кулинарное изделие покажется в союзе с картошкой (пюре). Приятная остринка придется по вкусу любому гурману, придаст блюдам новые оттенки.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • лук репчатый – 250-300 г;
  • баклажаны – 1000 г;
  • приправа для корейской морковки – 1 ч. л.;
  • перец болгарский – 250 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • перец горький – 1 шт.;
  • чеснок – 25 г;
  • соль – 2.5 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • кориандр – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и обсушите синенькие. Измельчите плоды тонкой соломкой, засолите на 60 мин.
  2. Болгарский перец порежьте длинными полосочками, лук – полукольцами, морковку натрите.
  3. Слейте жидкость, которая выделилась из баклажанов, отожмите кусочки овоща. Выложите на сковородку, обжарьте до образования золотистой корочки.
  4. Все овощи смешайте в миске. Добавьте измельченный острый перец и чеснок. Приправьте специями, перемешайте. Оставьте на 4-5 ч, повторив смешивание несколько раз.
  5. Уложите салат на зиму внутрь банок, прикройте крышками, которые нужно прокипятить предварительно.
  6. Возьмите кастрюлю, устелите льняным полотном ее дно. Сверху салфетки поставьте банки с салатом. Налейте воду, чтобы она доходила до выпуклостей сосудов, дождитесь кипения, стерилизуйте банки 20 мин.
  7. Закатайте емкости крышками, переверните горлышком вниз, накройте теплым одеялом до полного остывания.
  8. На хранение блюдо из баклажанов оставляют в прохладном месте.

Видео

839

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Быстрый пармезан из баклажанов | Хорошо в простом

Пармезан из баклажанов вкусен, но традиционная версия этого блюда может быть довольно трудоемкой. Я создал этот быстрый и легкий рецепт пармезана из баклажанов, который представляет собой простой и полезный вариант традиционного пармезана из баклажанов.

Сделанный из свежих помидоров, моцареллы, баклажанов и базилика, это питательный и вкусный ужин, который можно приготовить в загруженный будний вечер. Этот рецепт также является отличным вариантом, если вы готовите ужин для одного или двух человек, так как вы можете легко регулировать размер порции.

Когда на прошлой неделе я обнаружил в своей корзине CSA идеальный фиолетовый баклажан, я сразу подумал «баклажанный пармезан». Однако быстрый поиск в Google показал мне, что для этого потребуется много времени (и много ингредиентов).

Мне нужен был простой рецепт баклажанов, который я мог бы быстро взбить, но при этом иметь восхитительный вкус и текстуру, которые я люблю в парме из баклажанов.

Вместо того, чтобы выкладывать слои в форму для запекания, этот рецепт позволяет вам делать отдельные порции, каждый ломтик баклажана увенчан помидором, ломтиком свежей моцареллы и свежим базиликом.

Чтобы сохранить хрустящую текстуру, я слегка покрыла ломтики баклажанов смесью панко и пармезана и обжарила их в небольшом количестве масла, прежде чем отправить их в духовку, чтобы расплавить сыр и полностью приготовить баклажаны.

Баклажан потеет

Хотя это блюдо готовится очень быстро, оно требует предварительной подготовки. Чтобы смягчить текстуру баклажана и убедиться, что он не горький на вкус, вам нужно «потить» баклажан.

«Потоотделение» означает просто посыпать ломтики баклажанов солью и дать им постоять некоторое время (не менее 30 минут, но до нескольких часов), пока не образуются капельки влаги.

Готовить на одного или двоих?

Это идеальный рецепт, если вам очень хочется баклажанов с пармезаном, но вы готовите только на один (или два) блюда. Просто сократите рецепт на столько ломтиков, сколько хотите.

Здоровый ужин с низким содержанием углеводов

Это отличная идея для ужина для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Конечно, вы можете есть это блюдо в любое время года, но особенно оно хорошо в летние месяцы, когда вы можете насладиться созревшими на солнце помидорами, свежим базиликом и сезонными баклажанами.

  • 2 средних баклажана
  • 8 унций Fresh Mozzarella
  • 2 яйца
  • ¾ чашка панкором
  • чашка пармезан сыр
  • ½ чайной ложки кошерской соли
  • 2 зрелые помидоры нарезанные
  • 8 листья свежего базилика
  • Нарежьте баклажаны на 8 ломтиков толщиной около 1/2 дюйма. Посыпьте баклажан с обеих сторон кошерной солью и положите на решетку над противнем. Дайте постоять не менее 30 минут (до двух часов).

  • Разогрейте духовку до 350°С.

  • Нарежьте моцареллу на 8 ломтиков толщиной примерно 1/2 дюйма.

  • Два яйца взбить и положить в миску.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан и соль.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Возьмите каждый ломтик баклажана, окуните в яйцо, а затем окуните в панировочные сухари. Обжарьте на сковороде примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или пока панировочные сухари не подрумянятся.(Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей сковороды.)

  • После обжаривания положите ломтики баклажанов на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху на каждый ломтик баклажана положите ломтик помидора, а затем ломтик моцареллы. Посыпать дополнительно сыром пармезан.

  • Выпекайте 15 минут или пока сыр не расплавится/не начнет пузыриться, а баклажаны не станут мягкими. Подавайте немедленно, посыпав кусочком свежего базилика (при желании)

*Обратите внимание, что перед приготовлением баклажанам нужно дать время «пропотеть».Просто убедитесь, что планируете заранее.

13 лучших рецептов баклажанов | Легкие рецепты баклажанов | Baingan Recipes

Brinjal Recipes- Если вы выросли в индийском доме, вы будете знакомы со случайным запахом гари, или, как сказала бы моя мать, жареного баклажана. Этот фиолетовый овощ, также известный на хинди как баклажан или байнган, при обжаривании начинает чернеть снаружи и становиться мягким внутри. Мягкая мякоть используется для изготовления baingan ka bharta .

В индийской кухне баклажаны обычно готовят в качестве основного блюда. Например, Baingan ка Bharta, Khatte Methein Baingan и чучело или Bharwan Baingan . Но вы обнаружите, что многие другие кухни более изобретательны в использовании баклажанов. Они используют его в соусах, салатах, закусках, тушеных блюдах, лазанье и т. д. Одним из таких примеров является греческая мусака. Это красивое блюдо с сочными слоями мясного фарша, томатным соусом, соусом бешамель и сладкими баклажанами.Тогда есть Бабагануш, ближневосточный дымный соус, приготовленный из баклажанов, тахини, перца и оливкового масла.

Еще несколько лет назад ломтики баклажанов посыпали солью и оставляли на полчаса, чтобы растворился горький привкус. Затем овощи промывают, очищают и сушат перед приготовлением. Однако теперь этот процесс больше не является золотым правилом, так как продукты, которые вы получаете, не такие горькие, как раньше. Но есть еще одна причина, почему использование соли не такая уж плохая идея.На самом деле соль может помешать баклажанам впитать больше масла, и вы все равно можете добавлять ее перед приготовлением, чтобы избежать лишних калорий.

Баклажаны – теплолюбивая культура, требующая длительного теплого вегетационного периода, но ее можно успешно выращивать даже в сезон дождей. Баклажаны можно выращивать на любых почвах, и они доступны круглый год. Баклажаны бывают разных размеров — средние, большие и маленькие круглые. Средние сорта обычно считаются лучшими и должны храниться при комнатной температуре.Кроме того, не забудьте выбрать гладкие, блестящие и тяжелые, потому что они самые свежие. Баклажаны никогда не следует есть сырыми, потому что они содержат ужасный токсин под названием «соламин», который, среди прочего, может вызвать проблемы с желудком. Размер и цвет баклажанов различаются географически. Например, в Китае вы найдете немного более узкие сорта, больше похожие на огурцы.

Многие люди очень не любят баклажаны, но если их хорошо приготовить, они могут быть очень вкусными. Помимо вкуса, у него также есть ряд полезных свойств, которые могут быть достаточной причиной, чтобы заставить вас его съесть.

Польза баклажана

1. Баклажаны богаты клетчаткой и антиоксидантами, которые вместе защищают от рака.

2. Баклажаны отлично подходят для похудения, потому что в них мало калорий. В 100 граммах баклажанов содержится всего 25 калорий.

3. Баклажаны полезны для сердца и могут помочь предотвратить сердечные заболевания.

4. Баклажаны помогают контролировать артериальное давление, так как содержат калий, который помогает поддерживать идеальный баланс электролитов в организме.

5. В баклажанах мало углеводов и много клетчатки, что помогает диабетикам.

Несколько советов о том, как резать и нарезать баклажаны кубиками, а также о том, как включить их в свой рацион | Советы и рекомендации перед приготовлением баклажанов

1. Вместо металлического ножа используйте для нарезки овощей нож из нержавеющей стали, поскольку он предотвращает химическую реакцию между питохимическими веществами, присутствующими в баклажанах, и металлом.

2. Когда будете нарезать баклажаны, положите их в соленую воду или посыпьте солью.Это удалит соединения, которые придают овощу горький вкус, а также сделает ваше блюдо более вкусным.

3. Баклажаны можно добавлять в такие блюда, как самбхар , пиццу или пасту. Его можно жарить, запекать, жарить на гриле, запекать или готовить на пару.

Вот наши 10 лучших рецептов Baingan, которые вы можете попробовать дома:

Ломтики баклажана соединяют с помидорами, тонкими ломтиками моцареллы и приправляют солью, перцем и орегано. Добавьте в эту смесь немного уксуса, томатную пасту и, наконец, немного лимонного сока.

Это блюдо, украшенное кедровыми орешками и свежими листьями базилика, доставит удовольствие в кругу семьи и друзей.

Слегка подгоревшие баклажаны, фаршированные чесноком, обжариваются и пюрируются вместе с помидорами, масала и солью. Этот баинган (баклажан) ка Бхарта рецепт верного выстрела в домашних условиях быстрый, простой и слишком вкусный, чтобы его игнорировать!

Копченые баклажаны, пюре и приготовленные с масала, луком, помидорами и йогуртом.

Баклажан, смешанный со специями, зеленым перцем чили, имбирем и луком.Украсьте лимонным соком и кориандром. Пряное, острое, ароматное блюдо, которое можно сочетать с чапати или рисом.

Щедро украсьте это блюдо из баклажанов кориандром и лимоном, чтобы добавить свежести.

Баклажаны обжарить, добавить оливки, томатное пюре, сахар и уксус. Дайте ему остыть в течение дня перед подачей на стол.

Капонату можно подавать как горячую или как холодную закуску.

Любимый южно-индийский рецепт самбара с добавлением баклажанов.

Вкус баингана и чечевицы в одном флаконе!

6.

Жареный Соус из баклажанов

Сытный и ароматный соус. Этот рецепт соуса прост и быстр, используйте его в качестве закуски или для соуса с салатами. Оливковое масло вместе с чесноком, луком, красным перцем чили и баклажаном делают этот восхитительный соус.

Дип, который можно сочетать почти со всем!

Баклажаны, разрезанные вдоль и фаршированные острой смесью помидоров и лука, вместе с семенами тмина, паприкой, чесноком, помидорами и перцем.Это блюдо из фаршированных баклажанов прекрасно подойдет в качестве гарнира.

Оттенок паприки, чеснока, перца и запеченный до совершенства делают это блюдо обязательным для посещения!

Окуните каждый баклажан в яичную смесь и добавьте сыр. Запеките его до теплого состояния и подавайте.

Запеченная запеканка из вкусных баклажанов с сыром.

Великолепный ближневосточный соус, приготовленный из копченых баклажанов, чеснока, соли, лимона, лука, помидоров и перца.

Баба Гануш — это ближневосточная закуска, похожая на хумус, но приготовленная из баклажанов.

Разделите баклажаны посередине, добавьте орехи кешью, красный перец чили, немного мякоти тамаринда, чтобы получить пикантное, вкусное и умопомрачительное блюдо.

11. Бегуни

Быстрое и простое в приготовлении, это бенгальское блюдо очень полезное и вкусное. Это идеальный способ есть баклажаны для тех, кто их не любит.

12.Baingan Ki Chutney

Необычное блюдо, приготовленное из баклажанов, помидоров, специй, уксуса и щепотки сахара. Соедините его с паратхой или любой другой едой, чтобы усилить вкус.

13. Кашмирский кхатте байнган

Вот восхитительный рецепт байнгана, наполненный ароматными специями, острыми масалами и приготовленный до совершенства. Приготовьте настоящее кашмирское блюдо кхатте байнган дома на обед или ужин.

Баклажаны, приготовленные в горчичном масле с кашмирским красным перцем чили и различными специями.

Паста с жареными баклажанами (6 ингредиентов) – простая закуска

Один из самых простых ужинов – паста из жареных баклажанов из 6 ингредиентов! Наслаждайтесь своей любимой лапшой из макарон, подаваемой с жареными баклажанами и луком в насыщенном томатном соусе со свежей зеленью. Простое приготовление с восхитительным результатом!

Я очень люблю баклажаны с макаронами, особенно в жареном виде. На самом деле я люблю все овощи с макаронами, но баклажаны особенные.Он имеет мясистую текстуру и пикантный вкус, который идеально сочетается с насыщенным томатным соусом.

Мужайтесь, потому что этот рецепт очень прост и включает в себя всего несколько ингредиентов. Я люблю подавать этот соус из баклажанов с безглютеновой пастой из чечевицы и нута или лапшой с цуккини, чтобы сохранить здоровье.

Необходимые ингредиенты

Для этого простого рецепта вам понадобится всего 6 основных ингредиентов (без соли). Вот все, что вам нужно:

  • Баклажан: Используйте маленький или половину большого баклажана.
  • Желтый лук : для сладости или используйте красный лук.
  • Масло : я рекомендую использовать масло авокадо при жарке овощей, но оливковое масло тоже подойдет.
  • Чесночный порошок : Несмотря на то, что я люблю свежий чеснок, использовать чесночный порошок намного быстрее и проще, особенно при запекании.
  • marinara: Использование качественного томатного соуса – залог самого ароматного блюда! Смотрите советы ниже для моих любимых рецептов маринара.
  • Макаронные изделия: используйте любую лапшу для макарон, которая вам нравится! Смотрите примечания для моих лучших выборов.

Как приготовить макароны с жареными баклажанами

  • Сначала положите нарезанные баклажаны и лук на противень и перемешайте с маслом, солью и чесночным порошком. Жареный 400F в течение 20-25 минут — перевернуть на полпути.
  • Пока баклажаны жарятся, доведите до кипения хорошо подсоленную воду для пасты. Отварить лапшу до состояния «аль денте».
  • Затем разогрейте соус в кастрюле и добавьте жареные баклажаны и лук.
  • Подавайте соус с лапшой и свежим базиликом.

Как хранить и замораживать остатки пасты

Хранение остатков: для сохранения свежести остатков – храните соус и пасту отдельно в герметичных контейнерах в течение 3–5 дней. Разогрейте соус в кастрюле, затем добавьте макароны и снова подавайте.

Насадки для замораживания соуса: дайте оставшемуся соусу из баклажанов остыть и храните в герметичном контейнере – заморозьте на 2–3 месяца.

Дополнительные полезные советы по рецепту

  • Макаронные изделия: используйте макаронные изделия на ваш выбор.Вы также можете заменить более полезную лапшу, такую ​​как нут Banza или макароны из чечевицы, на вариант без глютена и белка.
  • Овощная лапша: Чтобы сделать этот рецепт еще более полезным, подавайте с вашей любимой овощной лапшой, такой как цуккини, морковь или лапша из сладкого картофеля. Сделать с помощью овощечистки или спиралайзера.
  • Приготовление баклажанов: Я не чистил баклажаны перед жаркой, потому что мне нравится текстура, которую они придают этому блюду. При желании вы можете очистить баклажаны, прежде чем нарезать кубиками и запекать.

Так как этот рецепт настолько прост, вы можете добавить дополнительные травы, хлопья красного перца, если вы любите специи, и даже поджарить дополнительные овощи с баклажанами, такие как цукини или брокколи.

Наслаждайтесь этим рецептом как простой веганской/вегетарианской едой и обязательно подавайте с теплым французским хлебом! Совершенство.

С чем подавать

Эта паста прекрасно сочетается с дополнительными жареными овощами, простым домашним хлебом, таким как наш клюквенный хлеб без замеса с грецкими орехами, или прекрасным итальянским салатом или салатом из артишоков!

Другие вегетарианские итальянские рецепты

Если вы пробовали этот рецепт Макароны с жареными баклажанами или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете.Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня в PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK , чтобы узнать больше интересного контента .

Паста из жареных баклажанов из 6 ингредиентов в густом томатном соусе. Это блюдо из пасты наполнено приятным вкусом и может быть подано с вашей любимой безглютеновой или овощной пастой! Просто и вкусно.

порций 4

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: американский, итальянский

Метки: макароны из баклажанов, как приготовить макароны из баклажанов, жареные баклажаны, вегетарианская болоньезе

Подходит для морозильной камеры: да

калорий : 491 ккал


  • 1 большой баклажан, нарезать кубиками
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная (или половина большой луковицы)
  • 1-2 Столовые ложки масло
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 2-3 чашки томатный соус
  • 1 16 унцийкоробка макарон с лапшой (см. примечания)
  • соль и черный перец
  • свежий базилик *по желанию
  1. Жареный баклажан и лук: выложите нарезанный кубиками лук и баклажан на противень и перемешайте с маслом, чесночным порошком и щедрой щепоткой соли и перца. Запекать 20-25 минут, перевернуть в середине времени запекания.

  2. Приготовить макароны: довести до кипения кастрюлю с хорошо подсоленной водой.Приготовьте макароны, как указано на коробке. Я люблю готовить лапшу, пока она не станет аль денте по текстуре! Совет: al dente означает «на зуб» – паста должна быть на вкус и не слишком мягкой.

  3. Острый соус: В кастрюле на медленном огне доведите до кипения маринару. Добавьте жареные баклажаны и лук в соус, когда они закончат готовиться.

  4. Подача: Подавайте лапшу с баклажанами и соусом маринара, нарезанным свежим базиликом и сыром пармезан!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.