Что приготовить брынза: Рецепты из брынзы, что приготовить с брынзой

Содержание

Универсальная брынза: 8 лучших рецептов

За что любят сыр брынза? Конечно, за нежный сливочный вкус, которому придает некоторую пикантную резкость довольно большое количество соли: брынза относится к рассольным сырам! Способ ее приготовления не так уж и сложен: молоко (овечье, козье или коровье) сквашивается бактериальной закваской или сычужным ферментом при температуре около 30 С, затем часть сыворотки сливается, а образовавшийся сгусток нарезается кусочками, осторожно вымешивается,  засыпается сухой солью и прессуется. Потом получившаяся масса закладывается в соляной раствор еще часов на 20, в течение которых она постепенно превращается в брынзу. Далее брусочки брынзы плотно укладываются в дубовые бочки, заливаются рассолом и отправляются в прохладное помещение на хранение.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Брынза, жаренная в яйце (фото)


Любители брынзы утверждают, что каждый сорт сыра брынзы вкусен по-своему. Главное: она должна быть белоснежной и сочной.

А способ применения брынзе найти легко, рецептов с брынзой множество: ее кладут в салаты, супы, вторые блюда, запеканки, пиццу, тесто, делают бутерброды. Можно сказать, этот сыр просто универсален. К тому же цена брынзы не так высока (по сравнению с другими сырами), а блюда из нее вкусны и оригинальны, что не так уж и плохо, особенно, при ограниченном бюджете. В общем, расхваливать брынзу можно долго. Но лучше воспользоваться знаменитым руководством: «лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать» и приготовить что-нибудь вкусненькое с брынзой по рецептам «Смачно»!


ГОТОВИМ ВМЕСТЕ


Канапе с брынзой и огурцом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тост — 1 шт.
  • Брынза — 1,5 ст.л.
  • Чеснок (зубок) — 0,5 шт.
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Майонез — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тост нарезаем небольшими квадратиками.

Брынзу смешиваем с майонезом, измельченным чесноком и намазываем на канапки.

Огурец нарезаем кружками и кладем на канапе.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Канапе с салакой от Евгения Клопотенко (фото)


Паштет из брынзы и шпрот

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шпроты — 100 г
  • Брынза деликатесная — 100 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Удаляем косточки у шпрот и перемешиваем с брынзой.

Паштет тщательно растираем, смешиваем с измельченной зеленью и перцем.


Салат с брынзой, капустой и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая — 200 г
  • Брынза — 30 г
  • Огурец — 0,5 шт.
  • Курица (вареная) — 50 г
  • Майонез — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту шинкуем, огурец и курицу нарезаем небольшими кусочками.

Майонез смешиваем со сметаной.

Соединяем капусту, огурец, курицу, брынзу и заправляем салат с брынзой соусом из сметаны и майонеза.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салат с брынзой, яблоком и грецкими орехами (фото)


Запеканка из риса с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис — 100 г
  • Брынза — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отвариваем в подсоленной воде и смешиваем его с раскрошенной брынзой. Выкладываем смесь на смазанный маслом противень.

Яйцо вбиваем, соединяем с молоком и заливаем этой смесью рис с брынзой.

Кладем сверху кусочек масла и запекаем рис в духовке до румяной корочки.


Пицца с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоено-дрожжевое — 500 г
  • Маслины — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Брынза — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — по вкусу
  • Кетчуп — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто тонко раскатываем и выкладываем на противень. Смазываем поверхность теста небольшим количеством кетчупа и выкладываем на него колечки лука, кружки помидоров и кусочки перца.

Сверху кладем кусочки брынзы, заливаем пиццу сметаной, украшаем оливками и выпекаем в духовке до готовности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пицца «Сердце» с грибами (фото)


Молочный суп с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко — 1 л
  • Брынза — 200 г
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Масло (50 г) растапливаем на сковороде. Добавляем муку, нагреваем ее, но не доводим до изменения цвета. Понемногу добавляем молоко, следя чтобы не было комков, и варим 15 минут.

Яйцо взбиваем, разводим с молоком и вместе с оставшимся маслом добавляем в суп.

Брынзу мелко нарезаем, после снимаем суп с огня, посыпаем кусочками брынзы, перчим и подаем.


Картошка с брынзой и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель — 3 шт.
  • Грибы — 30 г
  • Брынза — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезаем и обжариваем в сливочном масле. Добавляем нарезанный кубиками картофель и грибы, заливаем жаркое водой (чтобы она слегка покрывала овощи) и тушим на медленном огне до полуготовности.

Потом добавляем сметану, нарезанную мелкими кубиками, брынзу и доводим до готовности. В конце блюдо солим, добавляем раздавленный чеснок и выключаем огонь.

Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью и подаем.


Пельмени, запеченные с брынзой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени — 15 шт.
  • Брынза — 100 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сметана — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Пельмени отвариваем до полуготовности в подсоленной, со специями воде. После воду сливаем, а пельмени откидываем.

Керамический горшочек для запекания смазываем маслом и кладем вниз слой из нарезанного лука. Покрываем лук кусочками помидора, выкладываем пельмени, сверху делаем слой из лука и помидора и покрываем все пластинами брынзы.

Ставим горшочек в духовку и запекаем, пока брынза не расплавится.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Пельмени с индюшкой (фото)


Инна КАРНАУХОВА,
Smachno.ua

 

Блюда с сыром брынзой: 224 рецепта что приготовить с сыром брынзой

Блюда с сыром брынзой: 224 рецепта что приготовить с сыром брынзой — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 224 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Ольга

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Полина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Jul Funny

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Cook

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Олеся Кудесница леса

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алена

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Настасья Бондарева

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Юлия Быстрова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Maria Dvoyneva

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anna Emelyanova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Лучшие блюда с брынзой / Простые рецепты – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Диетические рулетики

Предлагаем простой способ приготовления диетических рулетиков дома. Нарежьте на мелкие кусочки любимые овощи: болгарский перец, помидор, добавьте измельченную зелень и чеснок. Брынзу извлеките из рассола, разомните вилкой и тоже добавьте в смесь. Начинка для рулета готова. Чтобы получившаяся масса была сочнее, можно сдобрить ее ложкой сметаны. Далее возьмите лаваш, равномерно распределите начинку, скрутите рулет и порежьте на кусочки. Такие рулетики точно не навредят фигуре!

Кстати

Брынза — один из самых низкокалорийных сыров. В 100 граммах содержится всего 270 килокалорий, поэтому такой продукт могут включать в свой рацион питания те, кто стремится похудеть и придерживается диеты.

Греческий салат с брынзой

Салат из овощей и сыра — полезное блюдо, которое можно готовить из самых доступных ингредиентов. Один из самых классических рецептов — простой греческий салат из свежих помидоров, болгарского перца, лука и заправкой из растительного масла. По классическому рецепту в эту закуску нужно добавлять сыр фета, однако брынза придает вкусу оригинальности: у нее более рассыпчатая структура и терпкий привкус.

Ароматные улитки

Любой сыр, в том числе и рассольный, прекрасно дополняет выпечку. Его можно использовать как начинку для пирогов и хачапури. Брынза в данном случае не исключение: с ней получаются сочные и вкусные булочки и пирожки. Мы рекомендуем приготовить ароматные улитки из слоеного теста с начинкой из сыра и зелени.

Кстати

В качестве начинки для этого блюда можно использовать творог, яйцо, картофель, фарш и любые другие ингредиенты.

Ачма

Сыры часто входят в состав аутентичных рецептов разных национальных кухонь. Необычные блюда с брынзой легко приготовить и в домашних условиях.

Мы рекомендуем сделать грузинскую ачму — слоеный пирог из тонкого теста, один из видов хачапури. Если вы никогда не были в Грузии и не знаете, как выглядит настоящая ачма, — воспользуйтесь пошаговой инструкцией нашего автора: подробные фотографии помогут с приготовлением этого вкусного пирога.

Что можно сделать?

Приготовить брынзу дома. Откройте наш пошаговый рецепт с фото и сделайте нежную брынзу своими руками: это блюдо придется вам по душе.

Читайте больше о сыре и готовьте с Food.ru:

15 салатов с брынзой, которые исчезают со стола за считаные минуты

Фото: chefmarket.ru

Брынза — чем-то напоминает солоноватый творог. Ее готовят из коровьего, овечьего или козьего молока, а консистенция может меняться от упругой, до достаточно мягкой. Рассказываем 15 рецептов салатов с брынзой, которые станут настоящей находкой и приятно удивят сочетанием вкусов!

1. Греческий салат с брынзой

Фото: moykaapelsin.ru

Легкий и простой, прямо из самой Греции!

Тебе понадобится: 1 болгарский зеленый перец, огурец, помидор, 100 г брынзы, половина красной луковицы, горсть маслин, орегано сухой, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Порежь кольцами перец, лук, помидоры и огурцы — кубиками. Смешай все ингредиенты, добавь маслины, полей маслом. Выложи сверху цельный кусок брынзы и посыпь орегано.

2. Салат с мясом криля и брынзой

Фото: pinterest.ru

Интересные ингредиенты и легкое приготовление. Что еще нужно для идеального салата?

Тебе понадобится: 200 г мяса криля консервированного, 3 куриных яйца, 40 г брынзы, 30 г зеленого лука, майонез и соль.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую, очисть и натри на крупной терке. Смешай яйца и мясо криля, натри сюда же сыр и мелко нарежь зеленый лук. Заправь все майонезом и слегка посоли.

3. Салат с брынзой, апельсинами, гранатом и рукколой

Фото: 1000.menu

Необычайно свежий и яркий фруктовый вкус!

Тебе понадобится: 1,5 апельсина, пучок рукколы, 100 г брынзы, половина граната, 1 авокадо, 1 ст.л. фисташек, 1 ч.л. меда, 3 ст.л. оливкового масла, щепотка соли и перца.

Приготовление: Приготовь заправку из оливкового масла, сока половины апельсина, меда, соли и перца. Нарежь кубиками апельсин, брынзу, авокадо, очисть гранат, порви рукколу. Смешай все ингредиенты и полей заправкой. Сверху укрась измельченными фисташками.

4. Салат из шпината с вялеными помидорами и брынзой

Фото: pinterest.ru

Вкусно так, что сложно оторваться!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 50 г бекона, 150 г шпината, 125 г шампиньонов, 200 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. виноградного уксуса, 5 вяленых помидоров, щепотка соли и перца.

Приготовление: Нарежь тонкими полосками бекон и обжарь до хрустящей корочки. Измельчи пластинками шампиньоны, кубиками авокадо и сыр, порви шпинат. Смешай все вместе и заправь смесью из масла и специй. Добавь вяленые помидоры.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

5. Салат из запеченной свеклы и соленой брынзы

Фото: sovet-ok.ru

Свеклу можно запечь заранее, чтобы к ужину процесс готовки занял не более 10 минут.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 100 г брынзы, 1 пучок рукколы, 50 г орехов кешью, 4 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. сока лимона, щепотка соли и перца.

Приготовление: Промой свеклу и запеки в духовке при 190 градусах на протяжении часа. По готовности, очисть и нарежь свеклу кубиками вместе с брынзой. Порви руками зелень и смешай все вместе. Заправь салат соусом из масла, уксуса и специй. Сбрызни соком лимона.

6. Салат с брынзой, авокадо и курицей

Фото: pink.ua

Если у тебя есть сковорода гриль, то обжарь мясо на ней. Оно получится более сочным и вкусным!

Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 помидор, 5 листьев салата, половина куриного филе, 100 г брынзы, пол лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, перец.

Приготовление: Тонко нарежь куриное филе и обжарь до золотистой корочки. Нарежь авокадо, помидор, салат и сыр. Приготовь заправку из сока половины лимона, масла, соли, перца. Соедини все ингредиенты.

7. Теплый салат с брынзой и макаронами

Фото: cookpad.com

Очень сытный и калорийный рецепт!

Тебе понадобится: 150 г спагетти, 150 г брынзы, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, майонез, зелень.

Приготовление: Отвари макароны до состояния альденте и отбрось на дуршлаг. Натри на терке сыр, помидоры нарежь кубиками, чеснок мелко измельчи. Смешай все с майонезом и укрась зеленью.

8. Салат с брынзой и морепродуктами

Фото: m.nn.ru

Легкая сладость морепродуктов и соленый сыр делают этот салат особенно изысканным!

Тебе понадобится: 300 г морского коктейля, 2 желтых помидора, 50 г брынзы, 1 пучок листового салата, 3 ст.л. оливкового масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари замороженный морской коктейль в течение 7 минут. Отбрось на дуршлаг. Нарежь кубиками помидоры и брынзу, полосками зелень. Смешай все ингредиенты, заправь салат маслом, солью и перцем, укрась зеленью.

20 простых и самых вкусных салатов с черносливом

9. Салат из запеченной свеклы с дыней и брынзой

Фото: kulinaria-ok.ru

Дыня способна скрасить не только десерт, но и салаты или основные блюда!

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г очищенной дыни, 100 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамического уксуса, соль, перец, зелень.

Приготовление: Запеки в духовке свеклу на протяжении часа при 190 градусах. Нарежь пластинками дыню, свеклу, чеснок и кубиками сыр. Смешай все, укрась салат зеленью при подаче.

10. Салат с брынзой, лаймом и тыквой

Фото: newscosmetology.com

Не просто салат, а настоящий кладезь витаминов и умопомрачительного наслоения вкусов.

Тебе понадобится: 1 лайм, 300 г тыквы, 100 г брынзы, 1 авокадо, 100 г риса, 2 помидора, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, пучок кинзы.

Приготовление: Разогрей духовку до 180 градусов и запекай в течение 20 минут нарезанные кубиками и посыпанные сахаром тыкву и помидоры. Нарежь ломтиками авокадо, четвертинками лайм и достаточно крупно свеклу. Отвари рис и соедини все ингредиенты в салатнике.

11. Салат с брынзой и киноа

Фото: zen.yandex.ru

Используй сочетание микса киноа — и салат заиграет дополнительными красками!

Тебе понадобится: 5 помидоров черри, пол стакана киноа, 50 г брынзы, 1 пучок шпината, 1 огурец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. масла, 1 ч.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Отвари в течение 15-20 минут киноа. Чеснок нарежь кружочками и обжарь до румяности. Порежь черри пополам, огурец кольцами, шпинат крупными полосками. Заправь все маслом, уксусом, добавь специи и брынзу.

12. Салат «Капрезе» с брынзой и помидорами

Фото: mammeincucina.it

Классический итальянский салат на каждый день.

Тебе понадобится: 1 крупный красный помидор, 50 г брынзы, несколько веточек базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст.л. бальзамического уксуса, соль, орегано.

Приготовление: Нарежь кольцами помидор и брынзу. Доведи до кипения на огне бальзамический уксус, пока он не станет густым и тягучим. Выложи на тарелке, чередуя между собой — ломтик помидора, ломтик сыра. Сбрызни все оливковым маслом, уксусом, посыпь солью и орегано. Укрась листьями базилика.

15 лучших рецептов салатов с креветками и кальмарами

13. Салат с красной рыбой и брынзой

Фото: eliz-company.ru

Нежная красная рыба и соленая брынза создают неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 100 г слабосоленого филе семги, 100 г брынзы, 1 авокадо, 5 помидоров черри, 1 ст.л. кунжута, пучок шпината и рукколы, 20 г сливочного масла, соль, перец, масло для заправки.

Приготовление: Обжарь в течение пары минут на сливочном масле вымытый и нарезанный шпинат. Сформируй из него подушку и положи тонко нарезанную семгу, брынзу и авокадо, порви сверху рукколу. Укрась салат половинками черри, заправь маслом, добавь по вкусу специи.

14. Салат с дыней, брынзой и инжиром

Фото: granvita. com

Еще один рецепт салата с брынзой и дыней, где она раскрывается в новом амплуа.

Тебе понадобится: 5 плодов инжира, 1 пучок шпината, 50 г брынзы, 100 г очищенной дыни, 1/4 стакана грецких орехов, пол лимона, соль и перец.

Приготовление: Разрежь инжир на четвертинки, шпинат полосками, дыню — ломтиками. Натри сыр. Смешай все ингредиенты и заправь их соком лимона, маслом, специями.

15. Салат из мусса брынзы с арбузом

Фото: eco.glossy.ru

Оригинальное сочетание вкусов, которое хочется повторять снова и снова!

Тебе понадобится: 200 г соленой брынзы, 100 г греческого йогурта, 100 г арбуза, чипсы и зелень для украшения.

Приготовление: Взбей в блендере сыр с йогуртом и выложи в виде подушки на дно тарелки. Порежь крупными ломтиками арбуз и положи сверху. Посыпь салат специями по вкусу и укрась чипсами или обжаренными кусочками хлеба.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованная брынза — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Маринованный сыр — замечательная закуска сама по себе или как пикантное дополнение к легкому овощному салату. Для приготовления салатов и закусок можно также использовать масло, в котором мариновался сыр (по-желанию, в этом масле можно размять кусочек сыра).

Ингредиенты

сыр фета (брынза, российский или моцарелла)400 г
чеснок6 зубчиков
острый перчик (по вкусу, в зависимости от желаемой остроты)1/4 шт
душистый перец горошком1-2 ч. л.
оливковое или подсолнечное масло
розмарин (можно тимьян или другие прованские травы на ваш вкус)

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Сыр нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками.
Душистый перец измельчить в ступке (также можно измельчить перец, придавив, горошины перца плоской стороной широкого ножа или при помощи скалки).
Острый перчик вымыть (при работе с острым перцем рекомендуется работать в тонких резиновых перчатках), обсушить салфеткой и нарезать тонкими колечками.

В чистую сухую банку складывать кубики сыра, пересыпая сыр чесноком, розмарином (или другими травами), душистым перцем, перцем горошком.
Таким образом заполнить банку, пока не закончатся ингредиенты.
Залить сыр оливковым или растительным маслом, чтобы масло покрывало сыр.

Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 1-2 суток, чтобы сыр хорошо промариновался.
Чем дольше маринуется сыр, тем вкуснее становится.
В холодильнике сыр можно хранить 2-3 недели.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Домашняя брынза. Кулинарный рецепт с фото

Брынза — очень полезный и вкусный продукт, богатый кальцием. Давно хотела научиться готовить брынзу в домашних условиях — оказывается, это очень просто. Все, что вам понадобится для приготовления домашней брынзы — это качественное, вкусное молоко, пепсин и соль. И, конечно, проверенный рецепт.

 

Ингредиенты:

  • на 3 л. молока
  • 1 ст. л. соли (или по вкусу)
  • 1/3 ст. кипяченой воды
  • сухой пепсин на острие ножа

При приготовлении брынзы вам также понадобятся дуршлаг (пластиковый или эмалированный) и чистая марля (или вафельное полотенце).

 

Приготовление:

  1. Чтобы домашняя брынза была вкусной, важно, чтобы молоко, которое вы используете для ее приготовления, было качественным и вкусным, без посторонних привкусов (например, горечи) или запахов.
  2. И молоко, и вода для приготовления этого вида сыра должны быть комнатной температуры. Если в помещении прохладно, то молоко и воду можно подогреть примерно до 35 ºС, не больше.
  3. Часть молока хорошо размешиваем с солью. При добавлении 1 стол. л. соли брынза получается нейтрального вкуса. Если любите, чтобы брынза была чуть солоноватой, можно взять 1 стол. л. соли с горкой. Идеальное количество соли вы подоберете, приготовив брынзу несколько раз 🙂
  4. Все молоко (в том числе молоко с солью) вливаем в большую стеклянную банку или другую стеклянную или эмалированную посуду большого объема. Хорошо перемешиваем.
  5. Туда же добавляем пепсин, размешанный в кипяченой воде. Хорошо перемешиваем.
  6. Когда молоко прокиснет, перемешиваем. Даем постоять, пока не отделится сыворотка. Затем снова перемешиваем. И так 3 раза.
  7. Дуршлаг застилаем сложенной вдвое марлей, помещаем в большую кастрюлю. Вливаем туда сбродившее молоко. Если весь объем в дуршлаг сразу не помещается, вливаем его частями, оставляя на некоторое время, чтобы стекла сыворотка. Постепенно доливаем сброженное молоко в дуршлаг.
  8. Когда в дуршлаг влито все молоко, заворачиваем вовнутрь края марли. Устанавливаем дуршлаг в кастрюлю меньшего размера, чтобы и сыворотка стекала, и конструкция поместилась в холодильник, сверху ставим пресс, оставляем на 4-8 часов. Можно поставить в холодильник, но если не слишком жарко, то это не обязательно.
  9. Убираем пресс, разворачиваем края марли, прикладываем к дуршлагу плоскую тарелку, как при приготовлении творожной пасхи. Переворачиваем тарелку вместе с дуршлагом так, чтобы брынза осталась на тарелке. Убираем дуршлаг и марлю.
  10. Домашняя брынза готова. Можно нарезать ее ломтиками и подать к чаю или добавлять в салаты. Всего из 3-х литров молока получается примерно 300-350 гр. брынзы, 1 кг брынзы получается примерно из 10 л. молока.
  11. Если не планируете съесть брынзу сразу же, положите ее в крепкий рассол так, чтобы она была рассолом полностью покрыта, и храните в холодильнике. Так брынза и хранится хорошо, и приобретает нужную консистенцию, становится более упругой. Перед подачей на стол брынзу из рассола можно нарезать ломтиками и вымочить в воде или молоке, чтобы убрать лишнюю соль.

 

Приятного аппетита!

Ждем Вас снова на «Нашем Рецепте»!

 

Брынза, запеченная с овощами и яйцами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

150 г1 ч. л.
20 г300 г
150 г
Чабер
10 г
10 г4 шт.

Описание рецепта — Брынза, запеченная с овощами и яйцами:

Традиционное балканское блюдо на завтрак из брынзы, овощей и яиц! Яркое, сочное, ароматное и сытное блюдо пользуется популярностью в Балканских странах, но в Болгарии его готовят с брынзой, именно так приготовила блюдо и я.
В некоторых странах болгарский перец запекают, в некоторых кладут свежим, способ нарезки овощей для блюда тоже разнится от страны к стране. Неизменными остаются ингредиенты и степень прожаренности яиц. Яйца не должны быть полностью запечены, как только белок схватится, блюдо следует достать из духовки.

Брынза, запеченная с овощами и яйцами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

227

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блюда нам понадобятся такие продукты: болгарский перец, помидор, брынза, яйца, петрушка, чабрец, паприка, сливочное масло, оливковое масло.

Шаг 2:

Начнем приготовление блюда с того, что запечем болгарские перцы в духовке под грилем. Для этого выложим перцы на противень, проколем их вилкой и побрызгаем оливковым маслом. Отправляем перцы в разогретую до 200 градусов С духовку на 12 минут.

Шаг 3:

Запеченные перцы вынимаем из духовки и заворачиваем их плотно в фольгу, даем им остыть и снимаем с перцев кожуру. Благодаря тому, что перцы были в фольге, кожура будет сниматься намного легче.

Шаг 4:

Можно блюдо запекать индивидуально в порционных формочках, я буду готовить в форме для двоих. Смазываем форму сливочным маслом.

Шаг 5:

Брынзу достаем из жидкости и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:

Две трети брынзы выкладываем на дно формы.

Шаг 7:

Помидор ошпариваем кипятком и снимаем с него кожуру.

Шаг 8:

Нарезаем помидор небольшими дольками.

Шаг 9:

Выкладываем помидоры в форму поверх брынзы.

Шаг 10:

Чабер
10 г
10 г
10 г

Остывшие болгарские перцы нарезаем полосками, удалив хвостик и семена. Выкладываем перец в форму. Посыпаем верх перцев чабером и молотой паприкой, выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 11:

Выкладываем оставшуюся брынзу на поверхность перцев. Отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 15 минут.

Шаг 12:

По прошествии времени достаем форму из духовки и вбиваем поверх перцев яйца, из расчета 2 яйца на порцию. Снова отправляем форму в духовку на 10 минут, но стоит проследить, как только белок из прозрачного станет белым, наше блюдо готово и его следует достать из духовки.

Шаг 13:

Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаем к столу горячим. Копченость перцев, сочность помидоров, аромат трав и сливочность брынзы делают это блюдо невероятно вкусным. Приятного аппетита!

Картофельные вареники с брынзой | Zserbo.com

Хотя брынзове галуски на самом деле является словацким блюдом, рецепт не может быть исключен из моего списка. Словаки — третье по величине меньшинство в Венгрии, по оценкам организаций меньшинств, насчитывается около 100 000-110 000 человек словацкого происхождения. Большинство из них живут вокруг холмов Пилис и в уезде Бекеш. Их культурным центром является Бекешчаба, где также находится консульство Словакии. Словаки полюбили нам, венграм, эти картофельные клецки, и мы часто их готовим.

Халуски – картофельные клецки, тесто которых похоже на венгерские нокедли. Единственное отличие состоит в том, что он содержит тертый картофель. Их можно посыпать брынзой, квашеной капустой, мясом, беконом, карамелизированным луком или просто использовать в качестве гарнира. Если смешать пельмени с брынзой, получится словацкий национальный деликатес.

Брынза – сыр из овечьего молока, производимый в основном в Словакии, Румынии и Молдове. Обычно говорят, что его разработали словаки, но правда в том, что первая брынза была сделана влахскими пастухами в Трансильвании, которые привезли рецепт сыра в Верхнюю Венгрию в 14 веке.Сыр белый, сливочный, рассыпчатый и слегка влажный. Он известен своим характерным сильным запахом и вкусом. Как видите в рецепте, я добавляю в кляр не более 1 чайной ложки соли, потому что брынза очень соленая.

  • 2 яйца
  • 250 мл (~1 чашка) воды соль
  • щепотка свежемолотого перца
  • 200 г бекона
  • 250 г (~1 чашка) брынзы
  • 300 мл (~1 1/4 чашки) сметаны
  • 2 зубчика чеснока5 Очистите картофель и натрите его на терке с мелкими отверстиями.
    Насыпьте муку в большую миску, добавьте тертый картофель, яйца, соль и перец, затем влейте воду, чтобы смешать ингредиенты. Тесто должно быть густым и гладким.
    Пропустите тесто через клецку в большую кастрюлю с кипящей водой. Или вы можете использовать кухонный нож и разделочную доску, чтобы сделать клецки и бросить их в воду. №
    Варить 3–4 минуты, затем процедить пельмени. Отложите.
    Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить до хрустящей корочки.
    В миску выложить брынзу, натереть в нее зубчики чеснока.Добавляем сметану и шпик, также вливаем вытопленный шпик. Смешайте их.
    Вмешать пельмени в смесь. Выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму для запекания и запекайте при 220°C / 428°F в течение 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым.
    Подавать немедленно.
    Mentés

    Простой рецепт брынзы | англиманинсловакия…

    Натерка из брынзы: просто в приготовлении и вкусно!

    Брынза, терпкий, пикантный овечий сыр, составляющий основу словацкой кухни, можно использовать в самых разных блюдах, наиболее известным из которых, конечно же, является национальное блюдо «Брындзове галушки» (картофельные клецки с овечьим сыром, в другом посте в следующий раз, когда мама моей подруги сделает это, потому что на самом деле правильно приготовить эти пельмени — это искусство, которое многие не-словаки не могут понять).Но самое простое, что можно сделать с брынзой, помимо того, чтобы есть ее в чистом виде, — это приготовить из нее вкусную пасту (натерку), которую также можно использовать в качестве соуса — идеально подходит для дополнительного званого обеда, будь вы в Словакии или за ее пределами. Это.

    Брынза Натиерка Ингредиенты

    — Брынза — один кусок приличного размера (сейчас продается во многих польских гастрономах, а также в чешских и словацких гастрономах по всей Европе, но место, где можно достать этот сыр, находится в словацких горах, а район вокруг Липтовского Миклауша известен производить самое лучшее. Прилавки продают его на обочине дороги в этом районе.)

    – Масло сливочное

    – Половина красной луковицы

    – Тмин

    — Порошок сладкого красного перца (он используется больше для цвета, чем для вкуса. Вы также можете использовать для этого паприку, которая будет ближайшей общедоступной вещью в Великобритании — но тогда она будет более дерзкой).

    NB: Конкретные количества не указаны, потому что для этого рецепта нет правильной пропорции ингредиентов. Игнорируйте в значительной степени любой рецепт натирки из брынзы, в котором указаны конкретные размеры ингредиентов.Все дело в том, что вам нравится и нравится вам. Будьте более органичны в этом. В качестве критерия я использовал с шариком около 200 г брынзы, может быть, чуть меньше четверти обычного блока масла. Это придает спреду довольно сливочный вкус. О, и РАЗМЯГЧИТЕ МАСЛО в течение часа или около того вне холодильника, прежде чем использовать его. В противном случае это ад для работы 🙂

    Брынза Натиерка Метод:

    ОК: вот метод:

    1: Размять шарик брынзы на тарелке, вот так:

    2: Сливки на предварительно размягченном сливочном масле, нарезав масло небольшими кусочками. Смешивайте до тех пор, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.

    3: Тщательно смешайте порошок сладкого красного перца или паприку, как показано на рисунке ниже. Обратите внимание, как цвет медленно меняется на ярко-розовый лососевый.

    4: Опять же, будучи довольно либеральным, смешайте тмин (для начала попробуйте полную чайную ложку):

    5: Смешайте примерно половину мелко нарезанной красной луковицы. Измельчите очень мелко: это улучшит вкус.

    6: Ешь! Лично мне нравится, когда брынза натерка немного мягкая и растекается — в этом случае оставьте ее на полчаса или около того перед подачей на стол.Это хорошо с крекерами или хлебом — или вы можете использовать его в качестве соуса, если вы готовите шведский стол. Сельдерей в брынзе? Мммм

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Брындзове Галушки, основной продукт словацкой кухни

    ПРИМЕЧАНИЕ РЕДАКТОРА: Путешественник Питер Корчнак из «Где твоя зубная щетка» делится с нами своими воспоминаниями о том, как он ел брындзовые галушки в своей родной Словакии.

    Национальное блюдо Словакии, bryndzové halušky , представляет собой клецки из картофельного теста, обваленные в соленой овечьей брынзе и покрытые жареными кусочками жирного копченого бекона с небольшим количеством жира.Ингредиенты являются основными продуктами словацкой кухни, а само блюдо иллюстрирует ее природу. В этом исторически аграрном, сельском обществе еда давала крестьянам, пастухам и рабочим высококалорийную, недорогую и быстро готовящуюся пищу.

    Сохраните это на Pinterest!

    Нет времени читать это сейчас? Нажмите на красную кнопку «Сохранить» и закрепите на потом!

    Выросшие в Кошице, городе с населением 240 000 человек в Восточной Словакии, мои родители готовили брынзовые галушки редко, обычно поздней весной, когда у них была свежая брынза из овцеводческой ветви семьи моего отца, проживающей в районе Спиша.Прямо из salaš (овечья ферма) сыр был настолько резким, что запах наполнил нашу квартиру, как будто он должен был остаться навсегда, и на вкус он был настолько сильнее, чем в продуктовом магазине, что его едва можно было есть прямо.

    Получившиеся галушки тоже были настолько крепкими на вкус, что мы с сестрой ели их с плохо скрываемым пренебрежением, смешанным с ужасом от того, что придется вгрызаться в жирное сало. А поскольку мои родители не разрешали нам вставать из-за стола, пока наши тарелки не опустели, от щедрых порций у нас в животе возникал большой ком.На следующий день мой отец ел остатки, холодные и такие твердые, прямо из холодильника, что в них можно было положить ложку, и они оставались на ногах.

    ФОТО: «День 111 — 31 августа 2012 г.», автор Sonia Belviso, использовано в рамках CC BY 2.0 / обработано в Photoshop и Lightroom

    С годами, когда наши родственники оставили овцеводство, мы все меньше и меньше ели брынзовые галушки. Когда я уезжал за границу, мои родители готовили это блюдо только тогда, когда я приводил домой друзей-иностранцев, или мы все просто ели его в ресторанах, когда ездили в дорожные поездки.Теперь, когда я ем брынзовые галушки только раз в несколько лет, я с нетерпением жду возможности съесть их хотя бы раз в каждый приезд в Словакию, скорее из-за ностальгии, чем из-за чего-то еще.

    Моя жена, калифорнийка, которая научила меня есть салат, говорит «bryndzové halušky не на что смотреть, но… я влюбился в национальное блюдо Словакии. По сути, это идеальная еда для комфорта, которую лучше всего употреблять после тяжелой работы, такой как пеший туризм, езда на велосипеде или вспашка поля, и запивать пинтой холодного пилснера».

    Моя личная история аналогична истории моих соотечественников-словаков.Спросите словака, какое национальное блюдо его страны, и он обязательно ответит: брындзове галушки. Но если вы спросите их, когда они в последний раз ели его, многие с трудом припомнят этот случай. За последнюю четверть века, по мере того как кухни Словакии уступали место западным, более быстрым или более здоровым блюдам, традиционные блюда, такие как брындзовые галушки, отошли от вкуса и переместились в рестораны, где подают словацкую еду туристам. По мере роста националистических настроений некоторые говорят, что заказывать это блюдо в ресторанах на границе с Венгрией, где венгры составляют большинство, равносильно провокации.

    Блюдо обманчиво простое в приготовлении, и я даже попробовал его однажды в США. Смешайте мелко натертый картофель с мукой, яйцом, солью и водой в однородное тесто. Переложите тесто в кастрюлю с кипящей водой, отрезая ложкой небольшие кусочки, пока галушки не всплывут наверх. Галушки процедить, смешать с брынзой, сверху полить обжаренным беконом и салом, посолить.

    Самое сложное — брынза. Хотя ее версии существуют в нескольких странах Центральной Европы, настоящая брынза производится только в Словакии.Натуральный, белый, соленый, пастообразный овечий сыр, изготовленный из непастеризованного ферментированного овечьего молока, иногда с добавлением коровьего молока, настолько уникален для Словакии, что включен в список охраняемых географических указаний Европейского Союза.

    Фоксбург псевдоним Павел Лиска, общественное достояние, через Wikimedia Commons

    Брынза

    имеет очень короткий срок хранения, и ее лучше всего есть в свежем виде, поэтому экспорт не вариант. Креативные словаки, живущие за границей, придумали сносные альтернативы брынзе, например, баранью фету, пюре из густых сливок.Попробовав это с одной попытки, я могу сказать, что это плохое приближение, но оно помогает.

    Немногие словаки учитывают историческую подоплеку блюда. Валашские пастухи из сегодняшней Румынии привезли с собой овечий сыр и блюда из него, начиная с 14 века, когда они колонизировали малонаселенную Верхнюю Венгрию, особенно горные районы современной Центральной Словакии. Сам сыр впервые задокументирован на территории сегодняшней Словакии в 1470 году.Словацкое национальное блюдо никогда не имело словацкого происхождения. (Конечно, картофель, основной продукт словацкой кухни, импортирован из Нового Света, и картофельное тесто заменяет оригинальное мучное тесто при приготовлении галушек.)

    Если во время путешествия по Словакии вы хотите попробовать брындзовые галушки, отправляйтесь в горы, недалеко от того места, где делают брынзу. Рестораны, предлагающие традиционные блюда, часто называемые салаш или колиба, обычно обставленные так, чтобы они напоминали бревенчатые хижины, похожие на пастушьи хижины, и украшенные различными народными предметами. Моим традиционным местом, где я ем галушки, по-прежнему остается Koliba Soroška, ​​словацкий ресторан недалеко от замка Красна Горка, куда моя семья ездила на однодневные экскурсии. Если блюдо получается очень белым, повар смешивал брынзу со сметаной, чтобы срезать сильный вкус и сделать его более обильным. Прежде чем приступить к делу, выпейте боровичку, можжевеловый спирт, похожий на джин, в качестве аперитива и запейте блюдо местным пивом.

    Грегори Финстер, CC0, через Wikimedia Commons

    Нашли эту статью полезной? Помогите нам помочь другим путешественникам, поделившись этим!

    Словацкая американская кухня: Bryndzové Halušky

    Что может быть лучше, чем начать вести словацкий кулинарный блог с самого культового (и, возможно, самого вкусного) словацкого блюда? Bryndzové Halušky буквально означает «Картофельные клецки с брынзой (мягким овечьим сыром).» Для тех, кто изо всех сил пытался найти брынзу или подходящую замену в Соединенных Штатах, не ищите больше.

    Это блюдо состоит из трех основных компонентов: картофельные клецки, сыр брынза и бекон. Сначала я дам обзор ингредиентов. и обработайте, а затем предоставьте множество вариантов и рекомендаций для каждой части блюда, чтобы учесть различные стили и вкусы приготовления


    Вам понадобится (при условии, что 4 человека):

    Пельмени:
    4-6 картофелин (подойдет красновато-коричневый, но подойдет любой)
    2 яйца
    1/2 стакана молока
    2-4 стакана универсальной муки
    много кипятка в большой кастрюле

    Сыр:
    4-7 унций.свежий козий сыр
    6-8 унций. творог
    1/2 стакана молока (по желанию)

    1 фунт бекона двойного копчения

    Подавать с:
    солью и перцем
    сметаной (8 унций должно быть более чем достаточно)
    газированной водой, диетической содовой странный вкус у этого блюда), или Кофола
    Словацкий салат (тертый или нарезанный огурец, лук и помидоры с чесночной солью, перцем и большим количеством белого уксуса)

    Основная процедура:

    1. Приготовить по-словацки Салат на гарнир, хранить в холодильнике
    2. Бекон нарезать кубиками и положить на сковороду, но не нагревать
    3. Начать плавление сыра в части II и периодически перемешивать
    4. Начать кипячение воды для пельменей
    5. Начните натирать картофель и замесите тесто в части I
    6. Включите нагрев бекона и наблюдайте/перемешивайте по мере выполнения шага 7, выключите нагрев, когда закончите
    7. Варить клецки, как указано в части II
    8. Если лапша немного остыла, поместите ее в микроволновую печь на минуту или около того
    9. Вмешать сыр в лапшу
    10. Добавьте от 1 до 1 1/2 стакана воды от варки в смесь сыра и лапши. Вычтите за молоко, добавленное в сырную смесь.
    11. Добавьте бекон (и половину или весь жир от бекона, если вы действительно хотите приключений)
    12. Подавать в тарелках со сметаной, солью и перцем

    I. Картофельные клецки

    Картофельные клецки могут быть одной из самых сложных частей этого блюда, но как только вы привыкнете к ним и будете знать, чего следует избегать, все не так уж и плохо.

    Первый прием – мелко натереть очищенный картофель. На этом этапе они могут стать коричневыми, и это нормально.Вам не нужно снимать с них цедру, но они должны быть мельче, чем стандартная терка для сыра с крупной нитью. Альтернативой здесь является использование картофельных хлопьев и регидратация их в обычный картофель, а затем выполнение остальной части процесса как обычно.

    Поверьте мне, натертый на терке вкус более аутентичный, но восстановленный сушеный картофель требует гораздо меньше усилий.

    Отсюда вы добавляете одно яйцо на 2-3 человек. Также добавьте немного молока (1 ст. л. на человека). Между яйцом, молоком и водой из картофеля получается очень влажное пюре.

    Вот тут-то и возникает сложность: чтобы поддерживать правильную консистенцию, добавляйте муку до тех пор, пока ваш инструмент для перемешивания не будет стоять прямо, если его оставить в тесте.

    Я знаю, что это двусмысленно, но на самом деле это непротиворечивость, и ее нельзя точно измерить. Грубая оценка — 1/2 стакана муки на человека для начала, добавляя еще половину этого количества для достижения надлежащей консистенции. Это нечто среднее между тестом и тестом для хлеба. Помните, что он должен быть достаточно вязким, чтобы капать через отверстия халускара.Если у вас нет халускара, попробуйте вырезать кусочки, как показано в этом видео. Вы также можете следовать любому рецепту шпецле, используя машину для приготовления шпецле, и у него будет похожий вкус, если это покажется вам слишком трудоемким.

    Теперь, когда вы замесили тесто, пришло время приготовить лапшу. Эта часть очень важна, если вы не хотите есть крахмалистую массу. Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой на 1/2–2/3. Оптимальным является горшок на 6 литров или больше. Убедитесь, что вода закипела, и добавьте немного соли (2 ст.) для вкуса. Вы хотите, чтобы температура воды была относительно высокой. Если вы приготовите всю лапшу сразу, вода станет липкой. Наполните халускар тестом и помешайте его ложкой или вилкой, чтобы оно стекло со дна. Готовьте лапшу по одной порции haluskar за раз (1-2 чашки), дайте воде снова закипеть, дайте всей лапше всплыть наверх, подождите еще 20 секунд, затем выньте ее шумовкой. Ненадолго откиньте на сито под холодную воду (это сделает их тверже) и поставьте в сервировочную посуду.Повторите для всей лапши. Если ваша вода становится липкой, подождите минуту, пока она восстановит свою температуру.

    II. Сыр Брынза

    Брынзу трудно найти в Соединенных Штатах, если вообще возможно. Я даже пробовал сербскую брынзу с российского рынка в Айдахо, но это не то же самое, что липтовская брынза или что-то еще, что вы можете найти в Словакии. К счастью, я пробовал много разных комбинаций и нашел эквивалент вкуса:

    .

    Коза и кварк

    Смесь мягкого козьего сыра с творогом обеспечивает вкус и консистенцию, практически идентичные брынзе.Я нашел здесь козий сыр в Costco, но подойдет и большинство свежих козьих сыров. Творог бывает труднее найти, но он легко доступен на Среднем Западе в большинстве супермаркетов со значительным выбором сыра. Если вы не можете найти творог, просто используйте эту комбинацию: (две части свежего козьего сыра, одна часть феты, одна часть молока). Я видел много рецептов без свежего козьего сыра, которые требуют смеси сливочного сыра, феты, творога и молока, хотя я не думаю, что вкус даже достаточно близок к брынзе, чтобы сосчитать.С тем же успехом вы можете использовать чеддер или что-то еще, потому что это не будет аутентично. Планируйте около 1-2 унций. всего сыра на человека (это может варьироваться в широких пределах, но все же дает восхитительные результаты). Я склонен использовать около 5 унций. свежего козьего сыра с 7 унций. упаковка творога на 4-6 человек.

    Я нагреваю сыр в стеклянной посуде, ставя ее над кастрюлей с нагретой водой (почти кипящей). Как только сыр полностью расплавится и перемешается, можно поливать им лапшу. Вы также можете добавить немного молока в плавленый сыр для более жидкой консистенции.Можно также использовать микроволновую печь, если вы хотите ускорить процесс, просто постарайтесь не поджечь сыр.

    III. Бекон


    Эта часть самая легкая. Главное — вкус и консистенция. Вам нужен копченый на дровах бекон, а не дешевка. Правильный бекон будет стоить от 4,50 до 8 долларов за фунт или больше. Вам понадобится как минимум около 1 фунта на четырех человек (1 фунт на двух человек особенно вкусен). В Айове я обнаружил, что в деревенском мясном рынке и кафе в Чешской деревне Сидар-Рапидс есть вкусный бекон двойного копчения примерно за 7 долларов.50/фунт

    После того, как вы купили бекон, нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма или меньше. Нарезать кубиками легче, если мясо заморожено или полузаморожено.

    Пока готовятся другие ингредиенты, продолжайте готовить бекон (подойдет сковорода с крышкой) на сильном огне, пока он не станет хрустящим, но не совсем подгорит. Имейте в виду, что после выключения огня он будет готовиться еще немного (эквивалентно 30 секундам или одной минуте на огне) в собственном жиру.

    Также имейте в виду, что бекон, если его добавить в лапшу перед сыром, соберет большую часть сыра и отрицательно повлияет на консистенцию.Добавляйте в самом конце и перемешивайте очень мало, если вообще перемешиваете (многие словацкие рестораны просто покрывают халуски беконом).

    Встречаем лето со взбитой брынзой и помидорами

    Мне нравится считать себя эгалитаристом, но когда дело доходит до помидоров, я худший представитель элиты: безжалостный яростный томатный сноб. Меня не волнует, кого я оскорбляю — я выберу несчастный, мясистый, недозрелый, тепличный томат из каждого блюда, которое я встречу, с кривыми губами и долгим вздохом, и громкими протестами для всех, кто хочет слушать. Я отказываюсь есть помидоры, если только они не находятся в строгом сезоне и на пике своей зрелости. И в этот счастливый период бегущего года все остальные продукты отходят на второй план, так как я ем помидоры с каждым приемом пищи, а часто между ними. Иногда я стою у кухонной раковины, разрезаю идеально спелый помидор, посыпаю его обнаженную мякоть морской солью самого высокого качества и просто ем его прямо здесь.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Сочные помидоры России заслуженно известны — безусловно, в одном ряду со своими средиземноморскими кузенами как по вкусу, текстуре, так и по тому очень специфическому темно-красному цвету с большим количеством синего, который просто кричит «помидор».«Российские помидоры пухлые и твердые, и буквально лопаются от сока. Лучший родом из более благоухающих южных регионов России, а не очень мягкое соперничество между такими местами, как Кубань, Ростов-на-Дону и Краснодар, разыгрывается среди прилавков московских фермерских рынков. Рыночные торговцы выступают в роли доверенных лиц своих регионов, сверкая золотыми зубами, заявляя о превосходстве фруктов «своего» региона. Я никогда не могу пройти мимо продавца, предлагающего мне только что нарезанный ломтик свежего кубанского помидора, и поэтому часто попадаю в орбиту трех, а то и четырех торговцев.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Я настаиваю на том, чтобы выбрать каждый помидор самостоятельно, удерживая один, а затем другой на ладони, нюхая, чтобы уловить этот неуловимый намек на сладость среди темных, землистых ароматов, которые все еще сохраняются на созревшем помидоре. Продавцы на рынке делают вид, что возмущены тем, что я им не доверяю, но все мы знаем, что это часть тщательно продуманной и хорошо отрепетированной пантомимы.После того, как я сделал свой выбор, я бдительно слежу за продавцами, которые упаковывают выбранные помидоры в мою сумку так тщательно и с любовью, как если бы это был фамильный фарфор. И после этого остаются только две остановки: к моим азербайджанским продавцам трав за неуловимым зеленым базиликом (это всегда нелегко в этой стране, пронизанной фиолетовым базиликом) и к доярке Надежде за килограммом свежей брынзы, восточноевропейской острой, соленой овечьей брынзы. похож на фету.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Почти в каждой стране Восточной Европы с пастбищными угодьями есть брынза: в Венгрии она известна как юхтуро; в Сербии brenca, румыны называют его brânză, что является общим названием «сыра», что указывает на то, насколько он популярен в этой стране.

    Помидоры, зелень и брынза созданы друг для друга, и лето — лучшее время, чтобы насладиться их союзом. Есть много способов сочетать эти трое: смешать с макаронами и небольшим количеством крахмалистой воды, смешать с кубиками хлеба и луком или просто намазать на жареный хлеб. Но летом я больше всего люблю приготовить большую миску взбитой брынзы и подать ее с тарелкой идеально спелых нарезанных помидоров, сбрызнутых оливковым маслом с разбросанными по поверхности зеленым базиликом или орегано. Добавьте немного хлеба, и для меня это ужин. И обед. И, собственно, завтрак.

    Взбитая брынза работает в любое время года, но я инстинктивно тянусь к ней летом, когда она сочетается со всем, от мяса на гриле до свежих косточковых фруктов. Я считаю, что это полезный подарок для гостей сейчас, когда мы снова начинаем осторожно ходить в гости к другим людям: он прекрасно выглядит в декоративной банке и всегда получает восторженные отзывы. Вы можете приправить его всевозможными добавками (см. некоторые из моих любимых рецептов ниже) или оставить его простым, сбрызнув оливковым маслом и свежими травами из вашего сада или с рынка.Доминирующие ноты брынзы, острые и соленые, смягчаются небольшим количеством сливочного сыра и йогурта для кремовой текстуры, которую легко намазывать. Я люблю добавлять лимонную цедру и сок для дополнительного вкуса. Готовый продукт идеально сочетается с темным умами идеально спелых помидоров, подчеркнутым верхними нотами базилика, мяты и орегано. Добавьте немного жареного хлеба и бутылку вина, и это план питания до сентября.

    Наслаждайтесь.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Брынза взбитая

    Ингредиенты

    • 300 г сыра брынза высшего качества (или фета)
    • 100 г сливочного сыра
    • ⅓ стакана греческого йогурта
    • ¼ стакана оливкового масла плюс еще немного для сбрызгивания
    • 2 ст.л. лимонной цедры
    • 3 ст.л. лимонного сока

    Дополнительные украшения

    • Свежие травы, такие как мята, орегано, тимьян, базилик, зеленый лук, зеленый лук
    • Перец Алеппо или Урфа
    • Сумак
    • Заатар
    • Грузинская сванская соль
    • Измельченные семена кориандра

    Возможные сочетания

    Жареные овощи, такие как перец, кабачки, баклажаны и кабачки; лепешки, приготовленные на гриле, сырые крудиты, крекеры, чипсы или свежий хлеб.

    Дженнифер Еремеева / MT

    Инструкции

    • Разломайте брынзу на более мелкие кусочки и поместите их в кухонный комбайн со стальным лезвием. Взбейте брынзу до консистенции пасты.
    • Добавьте сливочный сыр и йогурт и взбейте смесь до однородности. Добавьте лимонный сок и цедру лимона и перемешайте.Если у вашего кухонного комбайна есть капельная воронка, добавьте в нее оливковое масло и взбивайте до однородности. Если нет, влейте оливковое масло медленной и равномерной струей в процессор.
    • Поместите взбитую брынзу в чистую нереакционноспособную емкость с крышкой и охладите в течение 2 часов перед подачей на стол. Перед подачей сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
    Дженнифер Еремеева / MT

    Bryndzove Halusky Рецепт (традиционные словацкие картофельные клецки)

    Bryndzove Halusky Рецепт (традиционные словацкие картофельные клецки)

    Антон | 5 сентября 2019 г. | Рецепты

    Если вы попросите любого словака назвать вам несколько традиционных словацких блюд, в ответ обязательно будет брындзове халуски.

    Bryndzove halusky — это словацкий вариант картофельных клецок. Помимо картофеля, сыр и бекон являются наиболее важными ингредиентами в этом рецепте.

    Название «Брындзове» происходит от слова «брындза», которое относится к особому сорту сыра, который готовят из овечьего молока в Словакии.

    Необходимые ингредиенты

    Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять 2 или 3 большие сырые картофелины. Мука тонкого помола из цельной пшеницы — еще один важный ингредиент, который должен быть у вас.Кроме этого вам понадобятся соль, брынза и копченое сало.

    Способ приготовления

    Приготовление брынзовой галуски не очень сложная работа. Вам просто нужно внимательно выполнить следующие шаги:

    1. Прежде всего очистите картофель и натрите его на мелкой терке
    2. Сделать смесь или тесто средней консистенции, добавив к картофелю немного муки. Убедитесь, что ваше тесто кажется немного водянистым. Вы также можете добавить немного молока в смесь, но ничего страшного, если вы решите не
    3. Добавьте соль по своему вкусу
    4. Возьмите большое количество воды и вскипятите ее, добавив в нее 2 столовые ложки соли
    5. Выложить вареники чайной ложкой или ножом на деревянную тарелку, вымытую с помощью холодной воды.Затем поместите их в подсоленную воду, которая бурлит. При желании вы даже можете приобрести в магазине
    6. специальное оборудование, которое поможет вам легко формировать галуски.
    7. После этого слегка отварить пельмени
    8. Как только пельмени начнут плавать в воде, вы можете быть уверены, что они готовы; и в этот момент вам нужно пойти дальше и собрать их, используя сито
    9. .
    10. Пельмени промыть холодной водой с последующим смешиванием с брынзой
    11. Копченый бекон нарезать очень маленькими кусочками, а затем хорошо обжарить кусочки
    12. Когда кусочки бекона поджарятся, положите их в еду

    Как обслуживать

    Несмотря на то, что не существует жесткого правила относительно того, как следует подавать брындзове галуски, большинство традиционных словаков любят подавать его вместе с чашкой молока. Итак, вы можете пойти дальше и сделать то же самое!

    Если вы хотите подавать его просто без каких-либо дополнительных предметов, чтобы улучшить его общую привлекательность, это тоже хорошо.

    Чешские и словацкие рецепты: Рецепт словацких вареников с картофелем и брынзой (Bryndzové Pirohy) | Дэвид ✏ Ault

    Стенограммы

    1. Введение в курс: Здравствуйте.Меня зовут Дэвид Джеймс. Все сегодня вечером. Хотел бы поприветствовать вас на этом уроке рецептов, который покажет вам, как приготовить Pyra так, как мы на самом деле собираемся делать, в течение периода, который медленно возвращается. Картофель приносит основные ингредиенты в Brynn’s того периода — картофель. М приносит сыр и муку. Муки будет много. Вам понадобится скалка, чтобы раскатать тесто, и стакан, чтобы вырезать фигурки. И, наконец, вам понадобится ваша рука, потому что вы будете закатывать рукава и нуждаться в большом количестве навоза. Так почему бы вам не записаться сегодня на этот забавный класс рецептов, который приносит А, и узнать, как приготовить традиционную медленную спину, которая на вкус восхитительна, когда подается с кислым молоком, на что действительно большие деньги. 2. Ваш классный проект для курса: Здравствуйте. В этом коротком видео я расскажу о вашем классном проекте для этого курса. Проще говоря, после того, как вы просмотрите каждый из уроков в этом классе рецептов, я бы хотел, чтобы вы рассказали нам, как вы сделали или планируете сделать свой период. Вы сделали что-то немного по-другому? Вы обслуживаете его по-другому? Или, может быть, вы используете другое чувство, когда делаете месячные? Я хотел бы услышать от вас, поэтому, пожалуйста, сообщите нам о вашем периоде в галерее проекта.Вы даже можете опубликовать фотографию своего готового рецепта, если хотите. Это совершенно необязательно. Это удача с вашим проектом, и я с нетерпением жду возможности услышать о вашем периоде в галерее проекта в ближайшее время. 3. Взгляните на ингредиенты: вот ингредиенты для мозгов Перо, пожалуйста, обратите внимание, что количество основано на порции для четырех человек. Ингредиенты для приготовления теста, 400 грамм картофеля, два яйца и 300 грамм цельномолочной муки. Ингредиенты для приготовления начинки 200 граммов картофеля, 200 граммов сыра на какое-то дело.Ингредиенты для приготовления начинки 150 граммов зеленого лука на 150 граммов сливочного масла, так что наслаждайтесь рецептом и готовьте. 4. Картофельное пюре: Привет и добро пожаловать в этот класс рецептов о том, как приготовить пирро хе или картофель и приготовить пельмени, наполненные воздухом. Как мы сказали бы по-английски, мы начинаем с того, что чистим и моем 600 граммов или 23 унции картофеля, а затем кладем его в кастрюлю с холодной водой, которую вы должны отсортировать по своему вкусу. Затем ставим картофель на плиту и доводим до кипения.Затем берем сваренный картофель и начинаем его пюрировать. Вы можете начать с пюре из картофеля с помощью одного из этих крупных пюреобразного типа. Но тогда вам следует перейти на более тонкую толкушку с пластиной с отверстиями или скользящими пластинами внутри, чтобы вы действительно могли размять картофель до необходимой консистенции. Затем, как только вы закончите, отложите картофель в сторону, чтобы он остыл. 5. Приготовление начинки: Пока мы ждем, пока пюре остынет, мы можем взять немного свежей лепешки, а также немного зеленого лука и начать их нарезать.Сделка станет частью Pirro. Он начинка, а зеленый лук станет частью начинки, и важно, чтобы они были наконец нарезаны так, чтобы мы могли затем положить их в маленькие миски и отложить в сторону на потом. Когда картофельное пюре остынет, нам нужно разделить его на 1/3 для вкуса и 2/3 для самого теста. И мы поместили 1/3, которая нам нужна для начинки, в большую миску. Таким образом, мы затем добавляем мелко нарезанный кусок, и, наконец, мы добавляем 200 граммов или семь унций.Приносит сыр — это соленый и рассыпчатый сыр из овечьего молока. Вы должны быть в состоянии получить немного в чешском или словацком гастрономе или даже в польском гастрономе, но если нет, вероятно, ближайшей заменой будет греческий сыр фета. 6. Приготовление теста. Следующим шагом будет приготовление теста, поэтому вам нужно будет посыпать деревянную доску цельнозерновой мукой, а затем добавить оставшиеся 2/3 картофельного пюре, которое мы отложили для приготовления теста. . Просто разложите картофельное пюре так, чтобы оно легло на деревянную доску как можно более плоско, и постарайтесь избавиться от видимых комочков.А затем мы добавляем боли, одну за другой, поверх картофельного пюре. Затем мы добавляем цельнозерновую муку поверх крестика и начинаем. Работайте смесью. Так что это просто случай медленного перемешивания смеси картофеля, яиц и муки вместе, — и через некоторое время, как вы можете видеть, оно начнет медленно формироваться. А если вам покажется, что тесто слишком мягкое и липкое, то можно добавить в смесь еще немного муки. Вот так. Так что это просто случай медленного замешивания теста. В конце концов, у вас должно получиться тесто овальной, продолговатой формы, такое как это, которое вам нужно будет разрезать на три равные части, и из каждой из этих частей вы должны сформировать форму быка, используя ладонь и поворачивая тесто вокруг. в круговом движении.Таким образом, сделайте то же самое со 2-й, 3-й частью теста, а затем с последней третью, пока у вас не будет три одинаковых куска теста в форме быка, готовых к раскатыванию скалкой. 7. Формирование пирогов. Следующим шагом будет взять каждый из трех кусков теста в форме быка по очереди, положить их на деревянную доску, присыпанную мукой, и начать раскатывать тесто. Это всего лишь тот случай, когда нужно раскатать валик в одном направлении, затем взять его, повернуть на 90 градусов и снова раскатать, посыпав мукой, чтобы валик не прилипал, когда это необходимо.И так до тех пор, пока толщина теста не составит примерно пять миллиметров. Следующим шагом будет вырезание форм для панциря Пиры, и, как вы видите, для этого не нужны какие-то причудливые резаки. Вместо этого мы просто собираемся использовать стакан. Все, что вам нужно сделать, это вырезать круги стаканом вот так, и хитрость здесь в том, чтобы сделать это таким образом, чтобы попытаться использовать как можно больше теста. После того, как все круги теста будут вырезаны, следующим этапом будет наполнение кругов тем чувством, которое мы сделали ранее и сформировали Пиру.Он и мы делаем это, кладя ложку начинки поверх круга. Затем складываем круг сердечками, чтобы покрыть начинку, и, наконец, прижимаем стороны полукруга вилкой, чтобы закрыть начинку внутри сформированного теста. Это просто случай повторения этого процесса до тех пор, пока вы не заполните все круги картофелем, приносящим воздушную начинку, и поначалу это может показаться немного сложным, но вы будете удивлены, как быстро вы освоитесь. Очевидно, вы должны убедиться, что вы не переполняете Pyra he слишком большим количеством начинки.В противном случае есть шанс, что период у него разобьется при варке. Точно так же не чувствуйте себя Pyra he, потому что это приведет к периоду. Он слишком цветочный. И по мере продвижения вы можете выстроить готового Перри, готового к приготовлению на «Надежде». 8. Приготовление пирогов: один раз пироги, он уже весь сформировался. Нам нужно приготовить их в большой кастрюле с кипящей водой, поэтому вы должны добавить три чайные ложки сорта или по вашему вкусу в кастрюлю с водой и довести до кипения. А потом, когда вода закипит, добавляем по очереди каждый из пельменей и варим 6 – 8 минут.Вы можете несколько раз перемешать пирс, пока они готовят, чтобы убедиться, что они не слиплись. И как только пельмени Перо он приготовил, они должны всплыть на поверхность воды, как и все опасности, которые он приготовил из бобов. Следующим этапом будет вынуть каждый из приготовленных клецок из кастрюли, заканчивая большой миской, на дне которой есть несколько подносов. И я рекомендую вам использовать маленькое сито, чтобы вынуть Pyra. Он из воды, если он у вас есть, поэтому вы продолжаете добавлять период хе, пока не заполните чашу наполовину, а затем вы должны добавить оставшиеся 150 граммов или пять унций бринзы доверху с пирса А.Он так же, как и зеленый лук, который мы приготовили ранее. Затем вы должны добавить еще один слой Pyra he в миску, а затем добавить еще один слой приправы и зеленого лука сверху. После того, как вы поместили все клецки в миску, на последнем этапе нужно растопить 150 граммов или пять унций сливочного масла, а затем вылить его на клецки и зеленый лук, и вы приготовили пьеро, который вы следует подавать горячими с кислым молоком. Ух ты. 9. Заключительные мысли и подведение итогов: я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы поблагодарить вас за прохождение этого класса рецептов.Я надеюсь, вам понравилось, и если да, пожалуйста, найдите время, чтобы оставить положительный отзыв, так как это действительно много значит для меня. Я также надеюсь, что вы найдете время, чтобы завершить классный проект и опубликовать его в галерее проектов. Не забывайте, что этот класс является частью чешских и словацких рецептов Siri. Так что не забудьте проверить и другие рецепты в Siri. Мне очень нравится сообщество по обмену навыками, и мы обязательно добавим еще много классов рецептов в ближайшие недели и месяцы.Так что, возможно, стоит подписаться на меня, чтобы не пропустить, когда я выпущу новый класс.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *