Что можно сделать с брынзой: Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов брынзы) / страница 3

Содержание

Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов брынзы) / страница 3

Салат с хурмой и брынзой
4.0

Для любителей неожиданных вкусовых сочетаний — овощной салат с брынзой и хурмой. Завершит вкусовую палитру смесь итальянских трав. Посмотрите, как приготовить салат с хурмой и брынзой. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2017

Греческий пирог с брынзой и мясом
4.5

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! …далее

Добавил: Елена Alex 27.05.2016

Салат «Шопский»
5.0

Знаменитый «Шопский» салат не только вкусный, но еще и очень полезный, ведь он готовится из свежих сезонных овощей. Берите рецепт на заметку! …далее

Добавил: Елена Конова 18.12.2019

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
4.5

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом — очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное — грех не попробовать! …далее

Добавил: Борис 14.12.2012

Лаваш с брынзой
4.5

Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка — идеальное блюдо для завтрака. …далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Салат с арбузом и брынзой
3.0

Простой рецепт салата с арбузом и брынзой может стать вашим признанием в любви, если вы приготовите его в домашних условиях своими руками. Используйте формочку в виде сердечка, и слова не понадобятся! …далее

Добавил: Galate 21.10.2013

Суп из куриных ножек
4.6

Такой суп из куриных ножек в домашних условиях мне впервые предложили попробовать в Болгарии, и с тех пор я часто его готовлю дома! Готовить очень легко и быстро, зато по виду и вкусу — самое оно! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Брынза в беконе
4.5

Брынза в беконе, поджаренная на гриле — это традиционная болгарская горячая или холодная закуска, которая в Болгарии ознаменовывает едва ли не каждый праздничный стол. …далее

Добавил: Aelita 04.01.2013

Имерули
3.1

Классический рецепт имерули — для вас! Это один из подвидов классического грузинского хачапури, родом из региона Имеретии, откуда, собственно, и пошло название. Попробуйте: простая и вкусная выпечка! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2015

Пирожки «Бурекас»
2.5

Пирожки «Бурекас» — отличный вариант быстрого и сытного перекуса, приготовленного из песочно-слоеного теста. Такие пирожки — традиционная турецкая и израильская выпечка, похожа на русские пирожки. …далее

Добавил: Елена Конова 27.06.2017

Картофель с брынзой запеченный
4.3

Отличное сытное блюдо, которое легко приготовить из минимального набора продуктов к обеду или к ужину. Готовится оно очень быстро и без особых хлопот, а получается вкусным, ароматным и полезным . …далее

Добавил: Арина Вольская 13.12.2016

Пирожки с картошкой и брынзой
3. 3

Пирожки с картошкой и брынзой имеют пикантный солоноватый вкус. Начинка готовится очень просто и быстро, а тесто для пирожков замешивается на основе кефира. Выпекаются такие пирожки около получаса. …далее

Добавил: Vikulia 23.10.2013

Баница в мультиварке
3.0

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.05.2014

Рулет из лаваша с брынзой
4.0

Рулет из лаваша с начинкой из брынзы может и должен быть очень вкусным. Брынза — уникальный продукт, полезный и легко сочетаемый со многими другими продуктами, в том числе и с лавашом и с зеленью. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 08.03.2016

Брынза запеченная в духовке
4.4

Брынза запеченная в духовке — очень простое в приготовлении и вкусное блюдо на балканский манер. Что-то похожее часто готовят в Болгарии, бывшей Югославии. …далее

Добавил: Mamamaksa 12.10.2017

Брокколи с брынзой
1.0

Знать много рецептов салатов, наверное, обязательно для каждой домохозяйки и кулинара. Ведь в основном они делаются быстро и несложно. Поэтому запишите себе, как приготовить брокколи с брынзой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Рулет из лаваша с брынзой и зеленью
3.3

В гостях попробовал уже известную мне закуску, но с другой начинкой, непривычной. Блюдо настолько понравилось, что сразу же узнал рецепт, как приготовить рулет из лаваша с брынзой и зеленью. Смотрите! …далее

Добавил: Антон Сорока 18.12.2016

«Греческий салат» классический с брынзой
5.0

Приучите себя к здоровому питанию — и вам не потребуется сидеть на диете. Существует столько вкусных и здоровых блюд! Вот, например, рецепт, как приготовить «Греческий салат» классический с брынзой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Куриное филе с брынзой
5.0

Когда хочется быстро приготовить что-нибудь вкусненькое, на выручку приходят такие рецепты. Сочетание соленого сыра с нежной курочкой и вялеными помидорками — это потрясающе! Очень рекомендую. …далее

Добавил: Марина Золотцева 03. 06.2017

Пирог из слоеного теста с брынзой
5.0

Пирог из слоеного теста с брынзой — это очень пикантная и вкусная выпечка. Хрустящая корочка и сочная сырная начинка — вот залог успеха этого блюда. Вам обязательно стоит попробовать такой пирог. …далее

Добавил: Яна Горностаева 28.03.2017

Пикантная закуска с брынзой

Если вы сыроман и любите сыр в любых его проявлениях и подаче, добавляете его всюду, тогда попробуйте вот такой рецепт, как приготовить пикантную закуску с брынзой. Простой и вкусный вариант. …далее

Добавил: Антон Сорока 18.06.2018

Салат из вареной свеклы и моркови
5.0

Казалось бы обычные овощи, что из них можно приготовить эдакого оригинального. А ведь можно! Я расскажу вам, как приготовить вкусный салат из вареной свеклы и моркови, который станет украшением стола. …далее

Добавил: Арина Вольская 21.03.2017

Чуду с сыром
2.8

Расскажу, как приготовить чуду с сыром. Блюдо простое, сочное и невероятно вкусное! По факту, хоть тут и надо лепить, а с тестом я не дружу, но все же сложного ничего даже я не увидела. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2017

Баклажаны с брынзой
4.8

В этом простом рецепте баклажанов с брынзой классическое сочетание овощей и сыра порадует вас новым, неожиданным исполнением. Готовим?:) …далее

Добавил: Kurzyupa 09.10.2013

Пиде с брынзой
4. 4

Рецепт традиционной открытой турецкой лепешки, у которой имеется множество разновидностей с самыми разными начинками. Я предлагаю приготовить пиде с сыром брынза. …далее

Добавил: MayaMalikova 06.03.2012

Сырники с брынзой и зеленью
5.0

Продолжая экспериментировать с несладким вариантом сырников, хочу поделиться с вами результатом. Нежные, пикантные, очень необычные и действительно потрясающе вкусные. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.07.2018

Салат в огурце
5.0

Начинка для салата в огурце может быть любой: овощи, мясо, птица и даже крабовые палочки. Начиняйте огурец любимой начинкой и подавайте к столу. Такой салат в огурце можно готовить и на праздник. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 31.03.2015

Рецепт салата с брынзой и помидорами
5.0

Думаю, что такой салат достоин места на праздничном столе. Немногие могут похвастаться тем, что им приходилось хоть раз пробовать такое блюдо. Расскажу вам рецепт салата с брынзой и помидорами. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Салат из брынзы

Думаете, что брынза используется только для «Греческого салата»? Вовсе нет! Она подходит для мясных, овощных салатов, запеканок, для каши. Расскажу вам о том, как приготовить салат из брынзы. …далее

Добавил: Наталья Польщак 26.07.2017

Лазанья с брынзой
5. 0

Перед вами отличный вариант вкусной и полезной закуски или основного блюда — рецепт приготовления лазаньи с брынзой и шпинатом. Сочная начинка идеально сочетается с тончайшим тестом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.12.2014

Салат «Греческий» классический с брынзой
5.0

Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе «Греческий салат», он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат «Греческий» классический с брынзой. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Картофельные котлеты с брынзой
3.5

Хотите узнать, как приготовить картофельные котлеты с брынзой, сытное блюдо для тех, кто не ест мясо? Следуйте несложным инструкциям, порадуйте себя и свою семью нежными котлетками с сыром. …далее

Добавил: Юлия Резник 13.09.2016

Драники с сыром (брынзой)
5.0

Вкусное и очень простое овощное блюдо – драники. Их еще называют оладьями, дерунами. Можно сделать такие из любых овощей. Расскажу простой вариант, как приготовить драники с сыром (брынзой). …далее

Добавил: Антон Сорока 02.11.2017

Яичница с брынзой
4.2

Для меня совсем не важно, какие дополнительные ингредиенты добавлять в яичницу, главное – чтобы в ней была брынза, ведь этот сыр делает вкус блюда потрясающим, и оно становится похожим на пиццу. …далее

Добавил: Dashuta 26.12.2014

Чамбелла с брынзой и специями
5.0

Никогда не пробовали испечь итальянский хлеб? Посмотрите, как приготовить чамбеллу с брынзой и специями. Вам наверняка понравится этот сытный, ароматный хлеб с плотным мякишем и хрустящей корочкой. …далее

Добавил: Татьяна Крылова 26.08.2017

Макароны с брынзой
4.5

С самого детства я обожаю сыры. Со временем начала в них разбираться. Уже не могу есть посредственный и некачественный продукт, в котором настоящим сыром и не пахнет. Выбираю тщательно. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.10.2016

Ачма с брынзой
4.5

Простая и вкусная ачма готовится из обычного тонкого лаваша. В качестве начинки используется брынза и любой твердый сыр. Блюдо хорошо подходит на завтрак, полдник или легкий ужин. Понравится и детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 24.08.2015

Салат ко дню влюбленных
5.0

С чем у вас ассоциируется День святого Валентина? У меня — с обилием всех оттенков красного, кругом сердечки, пурпурные гирлянды и т.д. Поэтому и салат получился красный и необычный. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2016

Фаршированный перец с творогом и брынзой
5.0

Хочу вам рассказать, как приготовить фаршированный перец с творогом и брынзой — настоящий шедевр болгарской кухни. Называется он «Чушка бюрек», готовится довольно просто, получается очень вкусным! …далее

Добавил: Антонина Панина 28.03.2017

Помидоры с брынзой и чесноком
4.4

Летняя пора — это возможность всегда есть свежие овощи, фрукты и зелень. А значит — есть возможность создавать много простых, но таких полезных салатов и закусок почти каждый день. Предлагаю рецепт! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.07.2016

Блюда с брынзой — рецепты с фото на Повар.ру (148 рецептов брынзы) / страница 4

Брынза по-шопски
1.0

Вкусное болгарское блюдо можно приготовить и в домашних условиях, запекая брынзу с овощами в огнеупорной форме и получая идеальный завтрак или перекус. По желанию перец можно добавить и острый. …далее

Добавил: AlenaPrika 10.09.2020

Зеленый рулет на белках
5.0

Легкий белковый омлет, свернутый рулетом с начинкой из овощей и сыра – что может быть более подходящим вариантом для летнего завтрака, перекуса или ужина? Быстро, вкусно и интересно! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 23.07.2018

Запеченная тыква с брынзой
3.0

Запекаем тыкву в духовке вместе с брынзой. Именно этот вид сыра идеально подходит для данного блюда. Сладкая тыква и соленая брынза отлично дополняют друг друга, создавая гармоничный вкус. …далее

Добавил: DenisovaSveta 22.10.2020

Салат с брынзой и капустой
5.0

Предлагаю вам простой, но очень вкусный и полезный рецепт — салат с брынзой и капустой. Готовить салат проще простого, подавать к столу его можно с разными овощами, блюдами из мяса, птицы и т.д. …далее

Добавил: Kamenevaa 27.11.2019

Греческий сэндвич

Сэндвич отличается от обычного бутерброда тем, что начинка находится между двух кусочков хлеба. Разновидностей их множество, сегодня я предлагаю приготовить греческий сэндвич. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 21.10.2020

Гречка с брынзой
5.0

Простое и сытное блюдо на скорую руку. Можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.09.2020

Слойки с брынзой и помидорами
5.0

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт! …далее

Добавил: DianaV 10.05.2018

Салат с крабовыми палочками и брынзой
5.0

Для любителей рассольных сыров предлагаю вкусный салат с брынзой и крабовыми палочками. В нем солоноватая брынза хорошо сочетается с крабовым вкусом палочек, сочным помидором, луком и яйцом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 24.10.2020

Салат из томленой свеклы с тыквенными семечками
5.0

Свекольный салат с мягким рассольным сыром, семенами тыквы и лёгкой заправкой — это простое, но удивительно гармоничное блюдо, которое не только украсит любую трапезу, но и принесёт пользу здоровью. …далее

Добавил: Janin74 21.04.2018

Булочки с брынзой и зеленым горошком
5.0

У меня для вас есть интересный рецепт булочек. Я бы даже сказала, ленивых булочек, но очень вкусных! Итак, смотрите подробный рецепт, читайте и узнаете, как приготовить булочки с брынзой и горошком! …далее

Добавил: Вика Василенко 02.05.2018

Салат с рукколой и брынзой

Если вы хотите приготовить простой, быстрый и вкусный салат, который будет одновременно легкий, не калорийный и питательный, тогда предлагаю вам отличный вариант — салат с рукколой и брынзой. …далее

Добавил: Kamenevaa 15.06.2020

Салат с брынзой и огурцами
5.0

Легкий и пикантный салат из огурцов, брынзы и лука готовится очень быстро, а понравится всем. Его можно подать на семейный обед, но и на праздничном столе он займет не последнее место. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 10.09.2020

Закуска из крекеров с брынзой
5.0

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто! …далее

Добавил: Арина Вольская 20.01.2018

Салат с авокадо и брынзой
5.0

Готовим салат с авокадо и брынзой — это прекрасный вариант, который подойдет для правильного питания, для праздничного стола или для повседневного рациона. Салат вкусный, питательный и полезный. …далее

Добавил: Kamenevaa 17.03.2020

Слоеные конвертики с лососем и брынзой
4.5

Эти слоеные пирожки станут отличным блюдом к обеду или ужину, а также могут стать отличной закуской к небольшому семейному празднику. А чтобы их приготовить, вам совсем не надо быть опытным кулинаром. …далее

Добавил: Арина Вольская 14.02.2018

Котлеты свекольно-картофельные с брынзой
5.0

Такие котлеты помогут разнообразить привычное меню, послужат отличным вариантом ужина или станут приятным неизбитым гарниром к мясному или рыбному блюду.
…далее

Добавил: Оксана Горшкова 19.05.2018

Салат с тунцом и брынзой

Легкий и аппетитный салат с тунцом и брынзой — это отличный вариант, который подойдет для обеда или ужина. Салат имеет низкую калорийность, подойдет тем, кто даже на диете. Попробуйте рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 26.07.2020

Салат с пастой, баклажанами и брынзой
5.0

Этот типично итальянский салат идеален для лета и ранней осени. Он будет хорош и в теплом виде, и холодным на следующий день. Ингредиентов потребуется немного, все они отлично гармонируют в салате. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2018

Салат с брынзой и кальмарами
5.0

Готовим салат с брынзой и кальмарами — очень вкусный, легкий и питательный, понравится всем. Подавать салат можно даже на праздничный стол, он однозначно понравится всем вашим гостям. …далее

Добавил: Kamenevaa 10.04.2020

Салат с брынзой и сухариками
5.0

Салат с брынзой и сухариками — очень вкусное, легкое и диетическое блюдо на каждый день, которое понравится многим. Салат подойдет к обеду, ужину и даже на праздничный стол. …далее

Добавил: Kamenevaa 28.03.2020

Салат со свеклой, брынзой и апельсином
5.0

Необычное сочетание, не так ли? А ведь салат получается весьма и весьма вкусным. Как ни странно, соленая брынза отлично гармонирует с апельсином, да и свекла придаст салату свои особые нотки. Вкусно! …далее

Добавил: Арина Вольская 22.03.2018

Болгарская милина
5.0

Рецепт проверенный столетиями. Болгарская милина похожа и на пирог и на запеканку. Рулеты тонкого теста с начинкой запекаются в сметанной заливке. Чаше всего, милину готовят с брынзой и зеленью. …далее

Добавил: Natali 22.04.2019

Кабачковые оладьи с брынзой
5.0

Кабачковые оладьи с брынзой — это прекрасный вариант сытного и полезного перекуса, который подойдет всем членам семьи. Оладьи получаются нежными и очень аппетитными, со сметаной — идеально. …далее

Добавил: Kamenevaa 15.12.2019

Шарики из брынзы с оливками в хлебных крошках
5.0

Если вы собираетесь устроить вечеринку и вам необходимо приготовить закуску — этот рецепт вам попался на глаза как нельзя к стати:). Эта закуска готовится легко и быстро, и на столе смотрится красиво! …далее

Добавил: Арина Вольская 29.01.2018

Салат с фасолью и брынзой
5.0

Готовим сегодня аппетитный, очень вкусный, питательный, сытный салат с фасолью и брынзой. Готовить салат просто и быстро, он подходит даже для праздничного стола. …далее

Добавил: Kamenevaa 11.08.2020

Пицца с брынзой и колбасой
5.0

Поделюсь рецептом приготовления пиццы в домашних условиях. Пицца с брынзой и колбасой будет готова уже через полчаса после начала готовки. Добавим помидор, сыра, томатного пюре и приготовим основу. …далее

Добавил: Giggs 15.01.2014

Пицца с брынзой и помидорами
4.0

Пицца с брынзой и помидорами вряд ли распространена на солнечных Апеннинах, ведь там брынза популярностью не пользуется. Однако народы, любящие брынзу, изобрели вот такой очень удачный вид пиццы. …далее

Добавил: Giggs 23.11.2013

Осетинский пирог со шпинатом
3.5

Осетинский пирог со шпинатом становится очень популярным в наши дни. Если его правильно приготовить, он получится ароматным, сытным и очень вкусным. …далее

Добавил: Kovaliovanastya 21.10.2014

Блюда из брынзы


Печенюка

  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Закуски
  • Салаты
  • Пироги
  • Торты
  • Печенье
  • Напитки



  • Первые блюда
    • Бульон
    • Супы
      • Борщ
      • Грибной суп
      • Молочный суп
      • Окрошка
      • Овощные супы
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Суп-пюре
      • Уха
      • Шурпа
      • Щи
      • Харчо
  • Вторые блюда
    • Азу
    • Антрекот
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Бифштексы
    • Буженина
    • Долма
    • Жульен
    • Горячие блюда
    • Жареные блюда
    • Жаркое
    • Гарнир
    • Каши
    • Плов
    • Пюре
    • Паста
    • Лапша
    • Макароны
    • Котлеты
    • Люля-кебаб
    • Зразы
    • Биточки
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Лагман
    • Подлива
    • Лобио
    • Рагу
    • Рататуй
    • Вареники
    • Манты
    • Пельмени
    • Отбивные
    • Отбивные в духовке
    • Отбивные из свинины
  • Выпечка и десерты
    • Выпечка
      • Выпечка без яиц
      • Выпечка в хлебопечке
      • Выпечка из дрожжевого теста
      • Выпечка из ржаной муки
      • Выпечка из слоеного теста
      • Выпечка из сметаны
      • Выпечка из творога
      • Выпечка к пасхе
      • Выпечка пасхальных куличей
      • Выпечка на кефире
      • Выпечка на молоке
      • Выпечка на скорую руку
      • Выпечка с изюмом
      • Бездрожжевая выпечка
      • Выпечка с маком
      • Вкусная выпечка
      • Домашняя выпечка
      • Праздничная выпечка
      • Дрожжевая выпечка
      • Простая выпечка
      • Постная выпечка
    • Манники
    • Лазанья
    • Куличи
    • Лепешки
    • Пирожки
    • Пирожные
    • Беляши
    • Ватрушки
    • Пончики
    • Маффины
    • Бисквит
    • Вафли
    • Блины
    • Драники
    • Булочки
    • Булочки из дрожжевого теста
    • Булочки с сахаром
    • Пудинг
    • Безе
    • Конфеты
    • Кремы
    • Мастика
    • Муссы
    • Желе
    • Глазури
    • Меренги
    • Десерты
    • Десерты из мороженого
    • Десерты из творога
    • Десерты из фруктов
    • Десерты на день святого валентина
  • Вкусные торты
    • Апельсиновые торты
    • Закусочные торты
    • Зефирные торты
    • Детские торты
    • Блинные торты
    • Бисквитные торты
    • Белковые торты
    • Банановые торты
    • Вафельные торты
    • Вишневые торты
    • Желейные торты
    • Йогуртовые торты
    • Киевские торты
    • Клубничные торты
    • Кокосовые торты
    • Итальянские торты
    • Кофейные торты
    • Красивые торты
    • Кукурузные торты
    • Легкие торты
    • Лимонные торты
    • Маковые торты
    • Масляные торты
    • Марципановые торты
    • Медовые торты
    • Миндальные торты
    • Морковные торты
  • Печенье
    • Бискотти
    • Брауни
    • Овощное печенье
    • Овсяное печенье
    • Ореховое печенье
    • Песочное печенье
    • Печенье с ягодами и изюмом
    • Печенье для собак
    • Печенье с вареньем или джемом
    • Клюквенное печенье
  • Английские пироги
    • Апельсиновые пироги
    • Дрожжевые пироги
    • Закрытые пироги
    • Быстрые пироги
    • Вишневые пироги
    • Банановые пироги
    • Блинные пироги
    • Бисквитные пироги
    • Капустные пироги
    • Клубничные пироги
    • Лимонные пироги
    • Мясные пироги
    • Морковные пироги
    • Овсяные пироги
    • Осетинские пироги
    • Песочные пироги
    • Постные пироги
    • Простые пироги
    • Пироги без дрожжей
    • Пироги без яиц
    • Пироги в микроволновке
    • Пироги из дрожжевого теста
    • Пироги из песочного теста
    • Пироги из слоеного теста
    • Пироги на кефире
    • Пироги с ананасами
    • Пироги с апельсинами
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с вареньем
    • Пироги с вишней
    • Пироги с грибами
    • Пироги с изюмом
    • Пирог с йогуртом
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с клюквой
    • Пироги с корицей
    • Пироги с курагой
    • Пироги с курицей

Гид по сыру Фета — масло и сыр

В мире в фете

Фета имеет острый соленый вкус и может варьироваться от мягкого до полутвердого. Большая часть феты, которую вы найдете в супермаркетах, продается в виде блоков или кусков в рассоле, в пакетах или кадках. Греки были первыми, кто сделал фету, но в наши дни вариации феты производятся во всем мире.

Вот как их всех отличить:

Греческий фета

Традиционная греческая фета производится из как минимум 70% овечьего молока, а козье молоко часто составляет остальные 30%.Вкус соленый и острый, текстура сухая и рассыпчатая. Когда несколько лет назад CHOICE тестировали сыр фета, фета в греческом стиле получила самую высокую оценку.

Датская фета

Датская фета производится из коровьего молока и имеет более мягкую кремовую текстуру. Сторонники фета-пуристов утверждают, что фета «по-датски», приготовленная с использованием метода ультрафильтрации, не является подлинной, но многие люди предпочитают ее более кремовую и гладкую текстуру. Вы можете предпочесть использовать фету в датском стиле для рецептов, направленных на получение более гладкого конечного продукта.

Болгарский фета

Традиционная болгарская фета готовится из овечьего молока и йогурта, что придает ему особенно острый вкус.

Австралийский фета

Австралийская фета обычно производится из коровьего молока. Текстура и вкус могут быть разными, но, как правило, это золотая середина между соленостью греческой феты и кремовой ноткой датской феты.

Необычный фета

Фета маринованная

Фета, маринованная в масле и приправленная такими ингредиентами, как травы, специи или цедра лимона, может быть восхитительной, и мы видим ее все больше в супермаркетах.

Маринованная фета является прекрасным дополнением к тарелке с закусками, может оживить салат или жареный сэндвич, а также ее можно есть прямо из ванны. Обычно вы платите больше за маринованный продукт, поэтому попробуйте приготовить его самостоятельно, используя наш рецепт.

Фета со вкусом

Ароматизированная фета состоит из таких ингредиентов, как песто, чеснок или оливковое масло. На этикетках упаковки предлагается добавить его в салат, пирог или пасту. Наши дегустаторы сравнили ароматизированную фету с «клубным» сыром, который выдают за чеддер — по сути, это не фета в полном смысле этого слова.Но если вам это нравится, дерзайте!

Крошеный фета

Раскрошенная фета продается на рынке так же, как тертая моцарелла или струженый пармезан. Это может быть удобно для салатов, пасты или пиццы, но вы платите за то, чтобы кто-то другой предварительно раскрошил ваш сыр для вас. В большинстве случаев дешевле купить блок и раскрошить его самостоятельно, что, согласитесь, довольно просто!

Лучшие способы использования феты

Обычный фета чрезвычайно универсален, так как его можно использовать во многих приготовленных блюдах (от шпината или овощных пирогов до пиццы), в качестве украшения греческого салата или просто как столовый сыр.Некоторые из предложений по сервировке на упаковке, которые мы видели, включают: «сбрызнуть оливковым маслом и посыпать зеленью, чили или треснутым перцем и служить антипасто со свежим хлебом», «перебрать горячую пасту», «добавить в омлет или яичницу. «,» подавать с арбузом или как часть фруктового ассорти «.

Как производится фета

Традиционный метод

Закваски и сычужный фермент добавляются в пастеризованное молоко, которое затем застывает как пищевая пища. Этот пирог (теперь творог) нарезается кубиками, и из творога выходит сыворотка (водянистая жидкость), оставляя творог более концентрированным.Творог помещается в формы (формы), и из него выделяется больше сыворотки, что делает его еще более плотным и концентрированным. Затем сыр солят путем погружения в рассол (соленую воду) и выдерживают как минимум два месяца. Его часто хранят и продают еще в рассоле.

Текстура феты, производимой традиционным способом, плотная и открытая (пробелы в твороге), она легко крошится.

Метод ультрафильтрации (УФ)

Эта технология производства сыра была внедрена в начале 1970-х годов.Пастеризованное молоко пропускается через специальный фильтр, в результате чего образуется концентрированная вязкая жидкость, которая разливается по формам. Затем в концентрированное молоко добавляют заквасочные бактерии и сычужный фермент, и оно превращается в твердое вещество. Как и в случае с традиционным методом, сыр затем солят, чтобы завершить процесс. УФ — это более быстрый процесс, чем традиционный метод, и он может повысить выход, поскольку сывороточные белки включены в конечный продукт.

Текстура UF feta гладкая, кремовая и закрытая (без отверстий).

Маркировка

Как правило, если ваша фета помечена как «датский стиль», это, скорее всего, UF, так как большая часть феты производится в Дании (один из крупнейших производителей феты после Греции) производится с использованием этого метода.

С другой стороны,

фета в греческом стиле, скорее всего, была произведена традиционным способом.

Фета под любым другим названием

Название «фета» используется с 17 века, когда Греция находилась под венецианским влиянием.Это слово происходит от итальянского слова «ломтик», которое, скорее всего, относится к нарезке творога кубиками во время его приготовления. Традиционно фета изготавливалась из овечьего и / или козьего молока с использованием медленного процесса фильтрации, но фета, производимая за пределами Греции, часто производится из коровьего молока с использованием процесса ультрафильтрации.

Греция и остальная часть Европы

После долгой судебной тяжбы с Данией, Германией и Францией греческая фета получила статус Защищенного обозначения происхождения (PDO) Европейской Комиссией в 2002 году.Это означает, что фета, продаваемая в ЕС, может быть обозначена как таковая только в том случае, если она поступает из Греции. Законодательство о PDO применяется в ЕС, но не применяется где-либо еще (если нет двустороннего соглашения). Вот почему в Австралии мы можем покупать «фету», например, из Дании и Болгарии — в ЕС она должна продаваться под другим названием.

Сделайте маринованную фету своими руками

Это простой и вкусный рецепт, который можно даже приправить, добавив по вкусу цельные горошины перца или сушеные хлопья чили.

Ингредиенты

  • 200 г Фета по-гречески, кубики
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 2 части цедры лимона
  • 150 мл оливкового масла первого холодного отжима, примерно

Метод

  • Поместите фету и все сухие ингредиенты в банку.
  • Налейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло все ингредиенты.
  • Закройте банку и оставьте мариноваться на ночь перед использованием.
  • Можно хранить в холодильнике до двух недель.

Можно ли заморозить сыр фета? Да! Делай это правильно!

Греция и фета! Трудно их разделить. Большинство греков наслаждались этим сыром десятилетиями. Им нравится есть его в свежем виде, понемногу, чтобы насладиться вкусом, надеясь, что он сохранится надолго.

А кто бы не стал? Сыр фета обладает острым соленым вкусом и зернистой текстурой, которые обязательно улучшат аппетит.Поскольку это мировая сенсация, я не удивлюсь, если у вас сейчас на кухне есть фета. Как вам это нравится? В качестве начинки для пиццы, в пирогах или на столе? Вы будете удивлены, сколько существует способов использования феты.

Но что, если вы заработали слишком много? Можно ли заморозить сыр фета? Да, конечно, можно! Но знаете как? Пора научиться правильно замораживать сыр!

Подробнее …

Замораживание сыра Фета

Сыр Фета состоит из 70% коровьего молока и 30% козьего молока .Название фета означает ломтик на греческом языке. Отсюда и его название. Когда-то его называли бочонком или белым сыром.

Я не удивлен, что вы захотите узнать, как его заморозить, поскольку сыр фета быстро продается на рынке и в бакалейных лавках, и его может не хватить в течение нескольких дней. Это настолько дорого, что я могу понять, почему покупатели экономят деньги, покупая много, когда начинается большая распродажа, чтобы они не кончились. Наилучший вариант хранения — полная заморозка, и вот как это сделать!

Что вам понадобится

  • Бумажное полотенце.
  • Нож.
  • Доска разделочная.
  • Пластиковая пленка.
  • Морозильная сумка.
  • Вакуумный упаковщик.
  • Перманентный маркер.

Сыр Фета продается крупными блоками в пачках. Внутри этих пакетов также есть рассол, чтобы сыр оставался свежим в течение длительного времени. Сыр прослужит еще дольше, если хранить его в холодильнике, залить рассолом и накрыть крышкой. Однако, если у вас слишком много на руках, давайте начнем замораживать некоторые из них.

Как заморозить сыр фета?

1.Во-первых, нужно вылить рассол из упаковки. Затем промокните его подготовленным бумажным полотенцем.

2. Если вы купили его небольшими упаковками, у вас не будет проблем с нарезкой сыра на ломтики. Однако я не считаю практичным покупать фету маленькими порциями, так как это дорого. Так что лучше покупать его большими блоками, и я полагаю, что вы поступили так же.

Нарежьте сырные блоки небольшими порциями с помощью ножа и разделочной доски. Идеальный размер должен зависеть от того, что вам нужно на порцию.

3. Дважды оберните каждую деталь полиэтиленовой пленкой. Это защитит его как от ожогов в морозильной камере, так и от бактериального заражения.

4. Поместите каждую порцию в отдельные пакеты для заморозки и запечатайте ее под вакуумом, чтобы удалить воздух внутри. Если у вас нет вакуумного упаковщика, вы можете сделать это, нажав на пакет, чтобы выпустить воздух, а затем плотно его запечатали.

5. Отметьте его текущей датой, чтобы можно было отслеживать ее с течением времени. Рекомендуется не хранить сыр фета более трех месяцев.После этого вкус его ухудшится.

Как разморозить замороженный сыр фета

Убедитесь, что вы не размораживаете сыр фета при комнатной температуре, так как это даст бактериям шанс заразить его.

Выньте сыр из морозильной камеры, когда он вам понадобится, и перенесите его в холодильник, затем дайте ему оттаять в течение нескольких часов. Никогда не снимайте полиэтиленовую пленку, иначе она скоро высохнет.

Если вы думаете, что сыр полностью разморозился, разверните его и поместите в контейнер.Как и следовало ожидать, замораживание делает сыр безвкусным. Но не о чем беспокоиться. Просто погрузите его в домашний рассол на два часа или храните в оливковом масле. Это вернет желаемый вкус.

  • Важно: Убедитесь, что вы съели размороженный сыр фета в течение трех дней, и никогда не кладите его обратно в морозильную камеру.

Метод замораживания избавляет нас от потери сыра фета, экономит деньги и означает, что вы можете использовать сыр в любое время. Однако вы должны делать это правильно, чтобы сыр сохранялся.Лучше всего смешивать размороженный сыр с приготовленными блюдами, такими как супы и запеканки.

Теперь вы знаете, что сыр фета можно заморозить, и это лучший способ это сделать. Шаги настолько просты, что вы можете сделать это самостоятельно. Попробуйте поделиться этим со своими друзьями. Будет весело делать это вместе!

11 отличных заменителей сыра фета, которые вы можете использовать (ноябрь 2020 г.)

Сыр фета — один из самых популярных сыров в мире. Однако это может быть один из тех сыров, которые люди любят или ненавидят.

Если у вас закончился сыр фета и вы не можете пойти в магазин, чтобы купить еще, или вы просто не являетесь большим поклонником его вкуса, мы поможем вам найти замену сыру фета.

Следующий список включает в себя лучшие заменители сыра фета, а также инструкции по его использованию, поэтому внимательно прочтите, чтобы найти тот, который вам подходит.

Подробнее …

11 вкусных заменителей сыра фета

Заменитель сыра фета

1. Сыр рикотта

Это, вероятно, лучший заменитель сыра фета, который вы найдете, не только потому, что его очень легко найти, но и также потому, что он имеет аналогичную текстуру, что означает, что он легко крошится, и имеет то же назначение, что и фета в различных рецептах.

Несмотря на схожую текстуру, рикотта имеет более сладкий, значительно менее соленый вкус, поэтому, если вы ищете что-то, что может соответствовать отличительному вкусу феты, это не ваш первый выбор.

Если вы хотите узнать, как приготовить домашний сыр рикотта, ознакомьтесь с этой статьей

Читайте ниже, чтобы узнать больше о сыре рикотта:

2. Сыр Котия

Этот мексиканский сыр имеет более острый вкус, чем фета , будучи ближе к пармезану, чем что-либо еще.Он довольно легко крошится, даже сильнее, чем фета, но он работает как хорошая замена, если вы ищете более крепкий сыр или что-то с похожей текстурой.

3. Сыр Халлуми

Если вы ищете более мягкую версию феты, вам следует рассмотреть сыр Халлуми. Этот греческий сыр по текстуре похож на фету, но крошится не так легко.

Лучше всего его нарезать ломтиками, а не раскрошить, но это отличный выбор, если вы ищете мягкий сыр.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить халлуми или хелим в домашних условиях:

Еще один мексиканский сыр, этот сыр имеет мягкий вкус, который вам обязательно понравится, и рассыпчатую текстуру, которая делает его великолепным заменитель сыра фета.

«Queso Fresco» буквально означает свежий сыр, потому что в Мексике его готовят из сырого молока. В Америке дело обстоит иначе, поэтому вкус может меняться в зависимости от страны, но последовательность останется прежней.

Рекомендуется употреблять этот сыр в тот же день, когда вы покупаете его, поскольку он наиболее вкусен, когда он свежий. Это не значит, что он не будет хорошо храниться в холодильнике, но со временем вкус испортится.

5. Горгонзола

Горгонзола — это разновидность голубого сыра с очень своеобразным внешним видом. Из-за своей рассыпчатой ​​текстуры горгонзола является подходящей заменой фета. Тем не менее, у него гораздо более сильный вкус, особенно у выдержанного сорта, поэтому вам следует придерживаться подхода «меньше — да лучше», когда вы используете его для замены сыра фета.

Горгонзола хорошо хранится в холодильнике, но лучше всего при комнатной температуре.

6. Творог

Этот влажный сыр имеет особый вкус, не похожий на фета, но по консистенции похожи, особенно после отделения сыворотки от сыворотки.

Положите сыр на ситечко и подождите, пока он полностью стечет. Можно даже сполоснуть его, но в этом нет необходимости.

У вас останется сухой рассыпчатый сыр, который можно посолить, чтобы получить более подходящий заменитель феты.

Прочтите ниже, чтобы узнать больше о твороге:

7. Сыр Моцарелла

Моцарелла — это мягкий сыр, который можно легко нарезать ломтиками. Имеет мягкую влажную консистенцию и соленый вкус.

Это делает его идеальной заменой для тех, кто любит вкус феты, но ненавидит его текстуру.

Это также один из тех сыров, которые можно приготовить дома, а это значит, что вы всегда можете использовать его вместо него, если захотите.

8.Козий сыр

Традиционный сыр фета состоит на 30% из козьей муки, что означает, что козий сыр является отличным заменителем сыра фета по вкусовым качествам.

Свежий козий сыр похож на сливочный сыр, и его очень легко намазывать. Выдержанный козий сыр твердый и меловой до такой степени, что его можно раскрошить на куски.

Козий сыр не такой рассыпчатый, как сыр фета, но он может стать отличной заменой в пикантных блюдах, а также в некоторых десертах.

9.Тофу

Если вы веган или вегетарианец, потому что ищете заменитель феты, то тофу — отличный заменитель сыра фета.

Поскольку тофу может быть таким же рассыпчатым, как и фета, это одна из самых популярных альтернатив даже для любителей молочных продуктов.

Имейте в виду, что вкус совсем не похож, поэтому вам придется немного его приготовить, чтобы получить аналогичный результат.

10. Сыр чеддер

Хотя текстура чеддера сильно отличается от текстуры феты, вкус такой же, когда дело касается молодых версий этого сыра.

Если вас беспокоит внешний вид, обязательно купите белый чеддер, который является неокрашенной версией желтого чеддера. Если вас это не волнует, то на самом деле не имеет значения, какой чеддер вы получите, просто купите молодой, если хотите, чтобы он пробовал что-то вроде feata.

11. Сыр Panela

Еще один мексиканский сыр, Panela, имеет свежий и мягкий вкус, который чем-то похож на фета, хотя во многом зависит от бренда.Свежая панела жевательная и даже немного «резиновая», напоминающая по текстуре сыр халлуми.

Некоторые разновидности сыра панела содержат сыворотку, из-за чего их значительно труднее крошить и невозможно растопить. Другие версии более сухие и их часто можно найти в небольшой корзине. Этот вариант сухой и очень легко крошится, а также обладает более сильным соленым вкусом.

Более поздний вариант работает намного лучше как заменитель феты, но первый подойдет, если вы в затруднительном положении.

Final Thought

Любите вы или ненавидите фету, этот список поможет вам заменить этот сыр в следующий раз, когда вам это будет абсолютно необходимо!

Вам понравился этот список? Знаете ли вы другие заменители сыра фета? Вы использовали какой-либо сыр, о котором мы упоминали выше? У вас есть вопросы?

Оставьте комментарий! Мы хотели бы услышать от вас.

Спасибо за внимание! Вам также может понравиться наш путеводитель по сочетанию сыра и вина.

Оцените эту впечатляющую ножку для сыра и эту бамбуковую сырную доску для следующего собрания!

Не портится ли сыр Фета

Вы купили немного сыра фета для салата или домашнего рецепта пиццы, который хотите попробовать.Вы использовали половину блока и не знаете, что делать с остальной частью. Сыр фета портится? А как хранить остатки?

Или, может быть, вы пошли с раскрошенным сыром фета. Вы добавили столько, сколько требуется рецепту, и у вас осталась треть упаковки.

Ваше первое предположение состоит в том, что сыр, вероятно, начнет медленно сохнуть. И вы правы, остатков крошенного сыра фета не славятся своей долговечностью . Но, может быть, есть что-то, что вы можете сделать, чтобы они прослужили дольше?

Вы не единственный, у кого есть подобные вопросы и проблемы.И если вы прочтете еще немного о хранении, сроке годности и испорченности сыра фета , это должно ответить на ваши вопросы. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Блок фета в руке

Как хранить сыр Фета

В отличие от других сортов сыра, таких как твердый сыр или струнный сыр, хранит фету только в рассоле .

Информация

Рассол — это раствор соли и воды, и пока фета погружена в рассол, он прослужит долго.

Как правило, вы можете купить фету в виде блоков, расфасованных с рассолом, или раскрошенных и готовых к использованию.

Когда дело доходит до того, где следует хранить сыр фета, лучше всего подойдет холодильник , так как оба сорта требуют охлаждения.

А теперь поговорим о хранении каждой из разновидностей более подробно.

Блок сыра фета на разделочной доске

Хранение блоков сыра Фета

Когда дело доходит до сыра фета в блоках, до тех пор, пока упаковка не открыта, он отлично хранится в оригинальной упаковке.

После того, как вы разрежете блок и останетесь на нем, вам нужно принять решение.

Если вы планируете использовать сыр в течение нескольких дней, вы можете обернуть сыр полиэтиленовой пленкой, положить его в пакет для заморозки или герметичный контейнер и прекратить прием.

Если вы хотите хранить его дольше, вам нужно погрузить его в рассол. Чтобы приготовить рассол, добавьте 1 чайную ложку соли на 1 стакан воды.

Вам необходимо приготовить достаточно этого раствора, чтобы он полностью покрыл оставшийся блок в герметичном контейнере. Как только вы это сделаете, бросьте емкость в холодильник.

Блоки фета в контейнере, достойный вариант для кратковременного хранения

Хранение измельченного сыра Фета

Если вы купили раскрошенный сыр фета, то принцип действия на самом деле очень похож. Открыв упаковку, плотно закройте ее, прежде чем снова положить в холодильник.

Если вы хотите хранить фету в течение длительного времени, приготовьте достаточно рассола (см. Выше), чтобы полностью покрыть раскрошенный сыр, а затем охладите контейнер.

Вы можете опасаться, что ваша фета окажется слишком соленой, но вы можете это исправить, если потребуется.

Совет

. Если фета слишком соленая, вы можете промыть ее водой или даже погрузить в воду на полчаса перед подачей на стол. Таким образом, вода заберет часть соли, и вкус феты улучшится.

Конечно, сначала следует проверить соленость сыра , прежде чем начинать водоподготовку.

Кубики феты в рассоле, готовые к хранению

Сколько длится сыр фета?

Этот сыр, который традиционно изготавливают из овечьего и козьего молока, должен иметь дату окончания срока годности.Как вы, наверное, знаете, после этой даты сыр должен сохранять качество еще некоторое время. Давайте углубимся в сроки хранения разных сортов.

Что касается неоткрытых блоков фета , срок хранения этого сорта обычно составляет около двух-трех месяцев. А поскольку солевой раствор, в котором находится сыр, отлично сохраняет его, фета должна сохраняться от 2 недель до месяца после даты, указанной на этикетке.

С другой стороны, у нас есть измельченного фета , не продаваемого в рассоле, который не сохраняет качество так долго.Тем не менее, вы можете ожидать, что он будет оставаться свежим в течение недели после даты, указанной на этикетке.

Сыр фета и немного рассола

Как только вы открываете упаковку, все меняется, и все зависит от того, погружаете ли вы остатки в рассол или нет . Это верно как для блоков фета, так и для раскрошенных фет.

Если оставить сыр как есть и только хорошо завернуть или запечатать, он сохранит свежесть в течение 5-7 дней.

Если вы испачкаете руки и приготовите рассол самостоятельно или воспользуетесь одним сыром из комплекта поставки (если его достаточно), вы можете хранить остатки в рассоле около месяца.

Очевидно, что лучше всего хранить фету в рассоле.

Холодильник
Блок фета в рассоле (неоткрытый) Продажа + 2-4 недели
Крошившаяся неделя фета (неоткрытая) Остатки фета (без рассола) 5-7 дней
Остатки фета (погружены в рассол) 4 недели

Обратите внимание, что указанные выше периоды являются приблизительными.

Паста с фетой и спагетти

Как определить, плохая ли фета

Давайте начнем с того, как должна выглядеть и чувствовать себя фета.

В целом сыр имеет острый и несколько соленый вкус. А текстура гладкая и кремовая, ее легко нарезать ломтиками или кубиками.

Информация

Некоторые из этих качеств немного различаются в зависимости от того, фета это греческая, болгарская или французская.

Кубики феты

Теперь о том, как определить испорченный фету.

Во-первых, если есть плесень или какие-либо темные пятна на поверхности , выбросьте их.

Если сыр погружен в рассол, проверьте его цвет и консистенцию. Если он потемнел и стал слизистым , выбросьте сыр. То же самое, если у него появился кислый запах .

Если все до этого момента кажется в идеальном порядке, проверьте текстуру сыра. Если он крошится, когда вы собираете что-то, значит, он уже прошел, и, вероятно, от него лучше избавиться.

Паста с фетой, шпинатом и помидорами черри

Сыр Фета против.Козий сыр

Вы фанатик сыра? Вы когда-нибудь задумывались, в чем разница между сыром фета и козьим сыром? У нас, в Tastessence, есть все ответы, и мы представляем вам подробный отчет о сыре фета и козьем сыре.

Битва сыров
Термин «фета» стал защищенным обозначением происхождения с 2002 года после долгой битвы с Данией, которая произвела аналогичный сорт сыра с коровьим молоком под тем же названием.

Как бы вы хотели пиццу без сыра? Скучно, правда? Мы считаем, что сыр делает все лучше, от ломтика хлеба до стакана Шардоне. Его сливочный, молочный и резкий соленый вкус может просто заставить вашу душу петь. Однако ее происхождение было довольно скромным. Производство сыра было разработано как способ сохранить молочные белки в холодные зимние дни, когда молока было мало. Основным методом приготовления сыров является коагуляция молочных белков, отделение твердых молочных белков от молока и прессование твердых веществ в окончательную твердую форму.В зависимости от типа производимого сыра прессованная форма бывает либо созревшей (выдерживаемой с помощью соли или живых организмов), либо незрелой. Иногда добавляют другие ингредиенты, такие как перец горошком, чеснок или чеснок, чтобы добавить к его вкусовому профилю. Сыр традиционно делают из коровьего, буйволиного, козьего или овечьего молока. В Непале сыр изготавливается из молока яка и называется чхурпи. Давайте посмотрим на две категории сыра.

Сыр Фета против. Козий сыр

Определение сыров

Сыр фета традиционно производится либо из одного овечьего молока, либо из смеси овечьего и козьего молока.Однако количество козьего молока не может превышать тридцати процентов. Термин «фета» применяется только к этому сыру, который производится в материковой Греции и на острове Лесбос.
Козий сыр традиционно готовят из 100-процентного козьего молока. Этот сорт сыра производится преимущественно во Франции и называется «шевр».

Происхождение

★ Считается, что этот сыр возник в Византийской империи около 8 -го века до нашей эры.
★ Этот сыр, возможно, возник около 7000 г. до н. Э.

Типы

Feta в основном бывает трех типов, в зависимости от того, где он производится. Вкус немного зависит от его сорта.

French Feta: Этот сыр обычно готовят из стопроцентного овечьего молока. Обычно он кремовый и не очень острый.

Болгарский фета: Этот сыр снова сделан из стопроцентного овечьего молока.Он более сливочный и немного соленый, чем его французские и греческие кузены. Его вкус можно охарактеризовать как слегка землистый и дрожжевой с легкой кислинкой.

Греческая фета: Не звучит предвзято, но эта фета считается истинной фетой. Нет, это не мы говорим; так Европейский Союз определяет сыр фета. Обычно это смешанный сыр, который содержит семьдесят или более процентов овечьего молока, а остальное — обычно козье молоко. Он довольно сливочно-соленый, с легким привкусом сыра.

Все сыры фета имеют крупную рассыпчатую консистенцию и довольно твердые на ощупь.

Существуют определенные разновидности сыра фета , приготовленные из козьего молока; эти варианты немного суше и тверже, чем фета из овечьего молока.

★ В зависимости от процесса, который они проходят, мы можем разделить козьих сыров на множество типов. Эта обработка также сильно повлияет на его текстуру и вкус.

Мягкий незрелый: Этот сорт сыра обычно не выдерживается.У него мягкий сливочный вкус с острым послевкусием. Имеет землистый, слегка козий аромат. Этот сыр очень мягкий и хрупкий, его легко нарезать ложкой.

Мягкое созревание: Эти сыры имеют мягкую кремообразную середину, а внешняя поверхность сыра покрыта белой бархатистой плесенью. Созревшие сыры с возрастом становятся тверже. У них рассыпчатая текстура и сложный аромат. У них типичный запах аммиака.

Фирменный незрелый: Этот сыр имеет сладкий вкус с некоторыми нотками привкуса.Этот сыр имеет твердую маслянистую и слегка рассыпчатую консистенцию.

Твердозрелый: По текстуре сыр этого типа может быть похож на сыр Грюйер, но немного тверже. Он немного зернистый и плотный, с землистым и почти ореховым вкусом.

Nutrition

Оба этих сыра являются богатым источником кальция и фосфора и необходимы для правильного развития костей. Однако сыр фета содержит большее количество натрия. В нем меньше калорий, чем в козьем сыре.Твердый козий сыр имеет более высокое содержание насыщенных жирных кислот. В нем больше комплекса витаминов B, и он необходим для поддержания красных кровяных телец. Он также содержит большее количество селена, который обладает антиоксидантными свойствами и способен предотвращать преждевременное старение и заболеваемость раком. Также этот сыр предотвращает вагиниты и кандидоз, некоторые венерические заболевания. В этом сыре очень мало лактозы, и его могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы (всегда проверяйте этикетку, чтобы узнать, смешано ли коровье молоко или нет).

Пищевая ценность на 100 г

Сыр Фета

калорий 264 ккал
Белок 14,21 г
Кальций 493 мг
Калий 62 мг
Натрий 917 мг
Фосфор 337 мг
Рибофлавин 0.844 мг
Витамин А, МЕ 422 МЕ
Ниацин 0,991 мг
Холестерин 89 мг
Жирные кислоты, общие насыщенные 14,946 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные общие 4,623 г
Полиненасыщенные жирные кислоты полиненасыщенные 0,591 г

Козий сыр (твердый)

калорий 452 ккал
Белок 30.52 г
Кальций 895 мг
Калий 48 мг
Натрий 423 мг
Фосфор 337 мг
Рибофлавин 1,19 мг
Витамин А, МЕ 1745 МЕ
Ниацин 2,4 мг
Холестерин 105 мг
Жирные кислоты, общие насыщенные 24.609 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные общие 8,117 г
Полиненасыщенные жирные кислоты полиненасыщенные 0,845 г

* Источник: USDA

Нашим читателям, заботящимся о своем здоровье, мы рекомендуем выбирать заменители с низким содержанием жира и натрия, поскольку они достаточно хороши как для языка, так и для талии!

Нравится? Поделиться!

финик, фета и салат из красной капусты — smitten kitchen

Сара Дженкинс известна тем, что делает в Нью-Йорке модную итальянскую уличную еду из жареной свинины, известную как порчетта.Она также известна своим умением обращаться с макаронами (и она выпустила новую книгу, которую отмечает ее знаменитая мама-кулинар). Она побывала в нескольких отличных итальянских ресторанах Нью-Йорка, зарабатывая им звезды и похвалы, и много писала для The Atlantic об итальянской кухне. И почти все, о чем я когда-либо хотел поговорить здесь? Ее салатов .

Я ничего не могу с собой поделать — они захватывающие, и хотя я всегда буду любить жареную свинину и макароны, в моей жизни ничто не восполняет дефицит вдохновения, который накапливается из-за ежедневного повторения приготовления, которого требует настоящая жизнь, как у поваров, у которых есть способ с овощами — способы, которыми мы можем забрать домой и съесть ту пищу, которая нам больше нравится.Это началось, когда мы впервые приехали в Порсену почти 5 лет назад, когда я влюбился в салат из зеленой фасоли с маринованным луком, жареным миндалем, тонко нарезанным фенхелем и сельдереем, которые, по моему мнению, никогда не получают достаточно похвалы. Хрустящий и яркий, я стал одержим и снова и снова делал это дома. На прошлой неделе мы вернулись на ранний воскресный вечерний ужин с нашим зверинцем мини-людей (хорошо, всего двое, но кажется, что много!), И гигантские раковины с песто из капусты были превосходны, тысячеслойная жареная рыба моего сына утиная лазанья была потусторонней, мой муж не может сказать ничего, кроме хорошего о лингвини с моллюсками, но единственное, о чем я всю следующую неделю болтала, это салат с финиками, фетой и радиккио.

Я также потратил следующую неделю, говоря себе, что это было слишком просто, слишком скучно, чтобы заслуживать упоминания, и это своего рода позор, когда эти простые ингредиенты, которые у меня уже были на кухне, так потрясающе хороши вместе, идеальный баланс сладкого и соленый на хрустящем салате. В ресторане используют семейный радиккио с нежно-розовыми листьями, который абсолютно не похож на горькие, как лимонная цедра, которые мы покупаем в магазине, поэтому я заменил его красной капустой, которая дешево, сытно и хорошо держится если вы пытаетесь заранее спланировать большой праздник в этом месяце.Все остальное было предположением: в ресторане я обнаружил много оливкового масла, немного сока лайма и перца Алеппо, но не удержался и добавил еще две вещи дома: хорошо поджаренные семена кунжута и горсть петрушки в завершение. Вы могли бы добавить еще кое-что, я не думаю, что тонко выбритый красный лук, немного гранатовой патоки или даже нута будут здесь нежелательными, но хорошая новость в том, что они вам не нужны, чтобы приготовить действительно великолепный ноябрьский салат, который Я собираюсь положить на стол Дня благодарения в этом году, а сегодня в обеденное время у меня в животе.

Год назад: Салат из маринованной капусты
Два года назад: Идеальный незагроможденный куриный бульон
Три года назад: Орехи в мюсли
Четыре года назад: Запеченные тыквенные и сметанные пудинги
Пять лет назад : Перевернутый клюквенный пирог
Шесть лет назад: Яблочный пудинг с изюмом
Семь лет назад: Творожные оладьи, салат из цветной капусты с зелеными оливками и каперсами и луковый пирог с горчицей и фенхелем
Восемь лет назад : Жареный фаршированный лук, самый простой яблочный пирог и тыквенный суп с черными бобами
Девять лет назад: Овощные оладьи с индийскими специями, булочки с мечтательным кремом и коктейль из креветок

А для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Грибы и зелень с тостами
1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *