Что можно приготовить впрок из баклажанов: Простые и вкусные домашние заготовки из баклажанов на зиму: 44 рецепта

Содержание

Что можно приготовить из баклажан на зиму в банки


Заготовки из баклажанов на зиму

Баклажаны кусочками на зиму 4.1

Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.07.2016

Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8

Прекрасная заготовка из баклажан. Баклажаны получаются как грибы: не только по вкусу, но и по внешнему виду. Готовятся “проще некуда”, прекрасно хранятся и не требуют стерилизации. …далее

Добавил: Даша Петрова 03.12.2018

Баклажаны с перцами и помидорами 3.3

Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018

Рагу из баклажанов на зиму 4.
6

Вы любите баклажаны? Тогда рагу из баклажанов вам придется по вкусу. Зимой открытая баночка вкусного рагу напомнит о лете, а какой аромат чеснока…. Обязательно приготовьте рагу из баклажанов! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2016

Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3

Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Закатка из баклажанов на зиму 3.5

Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015

Солянка с баклажанами и капустой на зиму 4.0

Этот рецепт подкупил меня быстрым и простым способом приготовления. Каждая хозяйка знает, как много нужно времени на консервацию, этот рецепт просто находка для меня. Смотрите и пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2016

Баклажаны под грибы на зиму 4.2

Хочу поделиться рецептом приготовления баклажанов. Они очень похожи на грибочки, если их заправить маслом и луком, как это часто мы делаем с вешенками или шампиньонами. Уверяю, понравится всем. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.07.2017

Баклажаны в масле 3.8

Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! …далее

Добавил: Aniuta 07.08.2018

Квашеные баклажаны с морковкой 4.8

Мой муж очень любит баклажаны, а я стараюсь искать все новые рецепты с их участием, чтобы было вкусно и полезно. Вот один из традиционных рецептов, как приготовить квашеные баклажаны с морковкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.07.2016

Синенькие с морковкой квашеные 2.9

Баклажан (или его народное название «синенькие») не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016

Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.8

По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.08.2016

Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6

Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016

Закуска из баклажанов с помидорами на зиму 4.4

Лето — самая настоящая пора для заготовок на зиму. Сегодня я хочу поделиться рецептом отличной закуски из баклажанов и помидоров. Блюдо просто незаменимое к мясу, птице или рыбе! . ..далее

Добавил: Зоя Шунина 02.09.2018

Салат «Десятка» 2.3

Предлагаю еще один рецепт из моих запасов на зиму. Расскажу, как приготовить салат «Десятка». Столь необычное название объяснить очень легко: всех основных ингредиентов используйте по десять штук. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.03.2017

Баклажановый салат на зиму 3.8

Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. …далее

Добавил: Антон Сорока 10.07.2017

Баклажанная икра на зиму без стерилизации 3.8

Если вам хочется в холодную пору съесть что-нибудь вкусное и легкое, баклажанная икра на зиму без стерилизации станет отличным вариантом. Это блюдо может быть перекусом, закуской или гарниром к мясу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.07.2017

Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.9

Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017

Баклажаны по-гречески на зиму 4.1

В сезон баклажанов настолько много вкусных овощей, что хочется приготовить несколько заготовок на зиму. Поэтому посмотрите, как приготовить баклажаны по-гречески на зиму — отличное полезное блюдо. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.09.2017

Баклажановая икра 5.0

Сегодня узнаете, как приготовить баклажановую икру. Такой рецепт со своими особенностями есть у каждой семьи, и сегодня я расскажу вам, как его готовят в нашей семье. Все довольно просто. Смотрите! …далее

Добавил: Татьяна Перова 21.03.2017

Закатка: синие по-корейски 3.7

Любителям острых и пикантных закусок посвящается! Синие баклажаны маринуются с другими овощами и специями. Готовится закуска довольно быстро, но довольно долго может храниться в холодильнике. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2016

Закатка из баклажанов 3.6

Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015

Баклажаны с морковкой на зиму 4.1

В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015

Баклажаны с морковкой и луком на зиму 4.3

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно! …далее

Добавил: Josephine91 19.06.2016

Баклажаны с морковкой фаршированные 4.1

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированных баклажанов с морковкой. Это прекрасная закуска, очень аппетитная и пикантная. Сделать ее довольно просто, а результат — фантастический. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2015

Квашеные баклажаны с морковкой и чесноком 4.6

Квашеные баклажаны с морковью и чесноком, как правило, готовят осенью для того, чтобы наслаждаться ими холодными зимними вечерами, а также за праздничным столом в кругу семейства. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Josephine91 30.08.2016

Синенькие с морковкой и чесноком 4.6

Хотите отведать потрясающе вкусных домашних солений? Тогда возьмите на заметку этот совершенно несложный и очень удачный вариант, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015

Икра баклажанная 5.0

Хотите узнать, как приготовить икру баклажанную заморскую? Тогда читайте мой рецепт. Составов и вариантов этого блюда так много, что можно запутаться в выборе. Может быть, вам понравится мой? Читайте! . ..далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.06.2017

Икра баклажанная на зиму 2.9

Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. …далее

Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018

Солянка с баклажанами 4.1

Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. Представляю вам довольно простой рецепт солянки с баклажанами, капустой и фасолью. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.10.2015

Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.4

Пикантный салат с жареными баклажанами — это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке — рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015

Баклажаны жареные маринованные суточные 2.8

Быстро и вкусно предлагаю вам приготовить отличную закуску для любого праздничного стола. Смотрим и записываем рецепт баклажанов жареных маринованных суточных. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.07.2015

Баклажаны по-армянски на зиму 4.2

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014

Синенькие (как грибы) на зиму 3.1

Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017

Баклажаны маринованные 3.9

Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. …далее

Добавил: Виталия 23.07.2012

Баклажаны с морковкой и чесноком на зиму 2.
7

Сезон консервации в самом разгаре, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком на зиму. Этот рецепт обязательно понравится всем любителям баклажанов. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2016

Баклажаны по-английски 3.7

Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно «по-английски», я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 15.07.2014

Баклажаны в аджике 3.7

Баклажаны в аджике — острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! …далее

Добавил: Galate 14.06.2013

Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8

Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017

Овощи по-корейски на зиму 3.7

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017

povar.ru

Баклажаны на зиму — 5 лучших рецептов

Добрый день, друзья!

Баклажаны на зиму — великолепные домашние заготовки, простые, быстрые и потрясающе вкусные. И сегодня мы будем их готовить по самым лучшим рецептам.

Египтяне незаслуженно  называли баклажан «яблоком бешенства», считалось,  кто его съест, потеряет рассудок. Но мы знаем, что он богат витаминами, минералами, клетчаткой и очень полезен для сердца и кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет, предотвращает желчекаменную болезнь.

Это низкокалорийная ягода семейства паслёновых содержит всего 24 ккал на 100 гр. и  замечательно сочетается со всеми овощами. Если менять соотношение ингредиентов и технологии приготовления можно получить массу  безумно вкусных рецептов.

В заготовках лучше использовать  плоды, которые  чуточку не доспели. У них нежная упругая кожица и плотная мякоть. Их можно жарить, запекать, фаршировать, мариновать, и даже делать икру, не менее вкусную, чем кабачковая икра.

Для приготовления баклажанов на зиму всегда выбирайте самые свежие, красивые, спелые овощи. Не жертвуйте качеством ради цены.

Содержание статьи

Лучший рецепт баклажанов — пальчики оближешь

Этот рецепт, очень давно, мне подарит знакомый сосед кореец, и он до сих пор считается в моей копилке лучшим. Это яркое по вкусу, цвету и  аромату блюдо. Я хочу показать вам рецепт с пошаговым приготовлением и фото, чтобы было всё понятно.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1,5 кг
  • репчатый лук — 300 гр.
  • сладкий болгарский перец — 500 гр.
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 1 головка
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ч. л.
  • растительное масло — 200 мл
  • столовый 9% уксус — 120 мл
  • зерна кориандра — щепотка
  • зелень кинзы — пучок
  • куркума — 1 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
Приготовление:

Берем молодые баклажаны, желательно одного размера, чтобы во время готовки они одинаково готовились и не отличались по вкусу. Моем, удаляем плодоножку, отрезаем кончики с двух сторон. Отправляем плоды в кипящую воду и варим 8-10 минут. Здесь важно, не переварить! Синенькие должны быть полусырыми, и должны держать форму.

В последний раз, когда готовила эту заготовку, использовала пароварку. Держала на пару также 8-10 минут.

Пока наши баклажаны остывают, займемся приготовлением маринада. Все его составляющие должны перемешаться вкусами и настояться, тогда он получится насыщенным и однородным.

На сухой теплой сковороде поджариваем специи: кориандр, куркуму. Помогаем им раскрыть свой вкус. Затем отправляем их в кофемолку или ступку и измельчаем на мелкие фракции.

Чистим репчатый лук и половину от общей массы нарезаем полукольцами.  Другую половину позже нарежем средними кубиками.

Очищаем красный острый перец от семян и режем колечками. Любители остренького могут оставить семена.

Наливаем на сковороду 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем  лук до золотистой корочки. Туда же отправляем красный острый перец и смесь измельченных специй. Когда лук остынет, отправим содержимое сковороды в маринад.

Для маринада смешиваем соль, сахар, растительное масло, уксус, соевый соус. И настаиваем  30-40 минут.

Остывшие баклажаны нарезаем на средние ломтики. Складываем в отдельную миску, сверху присаливаем и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Если Вы уверены, что баклажаны без горчинки, можно этого не делать. Выделивший сок сливаем.

Нарезаем сладкий болгарский перец соломкой. Старайтесь выбирать мясистый, с толстыми стенками и ярко красного цвета. Нарезаем зелень кинзы.

Молодой чеснок чистим, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем.

Всё нарезанные овощи складываем в большую миску, заливаем нашим замечательным маринадом и оставляем настаиваться на 2 часа. Периодически мешаем нашу овощную смесь. Заливка постепенно пропитывает овощи и стоит волшебный запах.

И остался ещё один штрих — заготовку из баклажан на зиму надо обязательно стерилизовать и закатать на хранение в банки.

В горячие простерилизованные банки раскладываем салат, по возможности уплотняем, его так, чтобы не остался воздух, закрываем чистой крышкой. Оставляем место для сока, который будет выделяться во время стерилизации.  Для 0,650 литровой банки потребуется 45 минут. Затем баночки закатываем, переворачиваем крышками вниз и продолжаем стерилизовать, уже под одеялом.

Вы только посмотрите, какая красота!  Безумно вкусные баклажаны готовы,  и будут радовать вас своим вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!

Рецепт баклажанов на зиму без стерилизации в томате

Ещё один из лучших рецепт.  Готовится он быстро, при этом получается потрясающе вкусная, жгучая и пикантная закуска.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1,5 кг
  • красный острый перец — 2 стручка
  • чеснок — 3-4 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.
  • столовый 9% уксус — 1 ст.
Приготовление:

В этом рецепте баклажаны можно приготовить в двух вариантах:  в томатном соке или в пропущенных через мясорубку помидорах. Мы сделаем 50 х 50. Все помидоры делим на две части. Из одной приготовим сок, а другую нарежем.

На помидорах делаем насечки, бланшируем в кипящей воду несколько секунд, затем сразу под холодную и легко снимаем кожицу.

Нарезаем томаты средними ломтиками и отправляем в большой таз.

Вторую часть томатов пропускаем через соковыжималку, можно просто пропустить через мясорубку. Тоже отправляем в таз.

Добавляем соль, сахар и растительное масло без запаха и вкуса, перемешиваем.

Чистим чесок, разделяем на зубчики. Красный острый перец освобождаем от семян. Чеснок и перец пропускаем через мясорубку.

Сладкий болгарский перец нарезаем соломкой. Старайтесь выбирать мясистый перец с толстыми стенками и контрастный по цвету. Это добавит аромат и цветовой  колорит блюду.

Баклажаны моем  и нарезаем небольшими ломтиками.

Все нарезанные ингредиенты складываем в таз. Перемешиваем. Ставим на плиту, если не хватает жидкости добавляем воду, так чтобы все овощи были закрыты.

Доводим до кипения и на маленьком огне варим до готовности. Добавляем уксус, варим ещё две минуты.

Раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.

Получилось 11 баночек по 0,650 грамм, храним в подвале. Вот так просто, полноценно и вкусно мы приготовили заготовку на зиму из любимых овощей.

Баклажаны  с овощами на зиму

В   этом рецепте много овощей — много вкусов, это позволяет использовать блюдо как салат, закуску или гарнир. Даже намазав на хлеб, получите потрясающе вкусный бутерброд.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 1,5 кг
  • помидоры — 3 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • репчатый лук — 1 кг
  • чеснок — 2 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 1/2 ст.
  • столовый 9% уксус — 1/2  ст.
  • вода — 1/2 ст.

 Рецепт баклажанов тещин язык

Это рецепт, своим названием обязан удлиненной нарезке овощей  и очень острому жгучему вкусу. «Тещин язык на зиму» можно приготовить из любых любимых овощей, а данном случае, обязательным присутствием баклажанов.

Ингредиенты:
  • баклажаны — 2 кг
  • помидоры — 2 кг
  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • красный острый перец — 1 стручок
  • чеснок —1 головки
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст.
  • растительное масло — 2 ст.
  • столовый 9% уксус — 100 мл
Приготовление:

Свежие помидоры предварительно бланшируем, снимаем с помидор кожицу и нарезаем дольками. Помидоры можно пропустить через мясорубку, соковыжималку  или просто взять томатную пасту. Но с первым вариантом будет вкуснее.

Горький красный перец вместе с семенами рубим мелко-мелко.

Зубчики молодого чеснока очищаем от шелухи, раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим.

Сладкий, мясистый, толстостенный болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками.

Заранее готовим  заливку, чтобы она успела настояться.

В кастрюлю складываем нарезанные помидоры, чеснок, растительное масло,  горький перец, соль, сахар. Помидоры выделили достаточное количество сока и при этом сохранили свою форму, что  от них и требовалось. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут. Пока готовится заливка, нарезаем остальные овощи.

Молодые баклажаны, вместе с нежными семенами нарезаем вдоль плода, пластинками-язычками, толщиной в пол сантиметра.

В кипящую заливку отправляем болгарский перец, баклажаны. Тушим полчаса, не забываем время от времени помешивать, во избежание пригорания.

Добавляем уксус, кипятим ещё 2 минуты и складываем горячую массу в подготовленные горячие банки, закатываем.

«Тещин язык» получился с фантастически жгучим вкусом и волшебным запахом. Холодной зимой положим острый и ароматный деликатес на кусочек хлеба, и вспомним тещу добрым словом.

Вкусный рецепт баклажанов — как грибочки на зиму

Эта заготовка на зиму довольна проста в приготовлении. Попробуйте, я уверена, вам понравятся такие «грибочки».

Ингредиенты:
  • баклажаны — 5 кг
  • чеснок — 300 гр.
  • свежий укроп — 350 гр.
  • растительное масло — 300 мл

для маринада:

  • соль — 4 ст. л.
  • столовый 9% уксус — 250 мл
  • вода — 3 л

Джульетта Роуз, 6 месяцев, ест жареный баклажан. Зик, 11 месяцев, впервые ест жареный баклажан. Джулиан, 12 месяцев, ест жареный баклажан вилкой.

Полезны ли баклажаны для детей?

Да. Баклажаны содержат витамин B6, необходимый питательный элемент для детей, и большое количество клетчатки, которая может улучшить пищеварение и укрепить микробиом кишечника. Кроме того, баклажан богат фенолами — питательными веществами с антиоксидантным действием, которые связаны со здоровьем сердца, иммунной функцией и здоровым обменом веществ.

Независимо от сорта баклажаны должны быть твердыми, без мягких пятен или повреждений. Баклажаны меньшего размера (по сравнению с любым сортом, который вы покупаете) имеют тенденцию быть более нежными с более тонкой кожицей. Баклажаны являются тропической культурой и не любят храниться в холодильнике. Просто храните целые неразрезанные баклажаны при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей.

★Совет: не добавляйте соль. Возможно, вы слышали, что баклажаны нужно солить перед приготовлением с ними. Соление ломтиков действительно помогает вытянуть воду при подготовке к приготовлению, что особенно полезно, если вы жарите баклажаны.Тем не менее, соль также традиционно предназначалась для того, чтобы сделать баклажаны менее горькими, а сегодняшние баклажаны уже значительно менее горькие, чем их предшественники, поэтому не стесняйтесь не солить, особенно при приготовлении пищи для детей младшего возраста и попытке снизить потребление натрия.

Опасен ли баклажан для младенцев?

Нет. Баклажаны обычно не вызывают удушья, хотя их кожура может доставлять неудобства. Чтобы свести к минимуму риск, подавайте баклажан, приготовленный и нарезанный, и, если кожица доставляет ребенку неприятности, просто удалите ее.Как всегда, убедитесь, что вы создаете безопасную среду для приема пищи, оставайтесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по подаче еды в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации о удушье посетите наш раздел, посвященный рвоте и удушью, и ознакомьтесь со списком распространенных опасностей, связанных с удушьем.

Является ли баклажан распространенным аллергеном?

Нет. Аллергия на баклажаны встречается редко, но о ней сообщалось. У людей с аллергией на латекс, помидоры или травы также может быть аллергия на баклажаны или синдром оральной аллергии (также известный как пищевая аллергия на пыльцу).Синдром оральной аллергии обычно вызывает легкий временный зуд, покалывание или жжение во рту, которые обычно проходят сами по себе.

Баклажаны относятся к семейству пасленовых растений, к которым некоторые люди могут быть чувствительны. Другие овощи паслена включают перец, помидоры, томатилло, белый картофель, чернику, ягоды годжи и специи, приготовленные из перца (каенский перец, паприка и т. д.). которые либо содержат большое количество гистамина, либо высвобождают гистамин из ваших собственных тканей) могут привести к симптомам, имитирующим симптомы аллергической реакции.

Как и в случае с любой новой едой, начните с небольшого количества первых нескольких порций. Если нет побочных реакций, постепенно увеличивайте количество перед следующим приемом пищи.

Как приготовить баклажаны с прикормом?

Каждый ребенок развивается по собственной временной шкале. Рекомендации по подготовке, приведенные ниже, предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные консультации один на один с вашим педиатрическим врачом или врачом, нутрициологом или диетологом или экспертом по педиатрическому кормлению и приему пищи.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

Для детей от 6 до 9 месяцев: Предлагайте вареные баклажаны в виде копий, рисуйте пальцами баба-гануш и добавляйте приготовленные баклажаны в блюда, которые ребенок может зачерпнуть руками или есть из предварительно загруженной ложки. Хотя счищать кожуру не обязательно — ребенок, скорее всего, просто соскребет мягкую мякоть и выплюнет кожуру — вы можете снять ее по желанию, чтобы уменьшить раздражение.

От 9 до 12 месяцев: В этом возрасте ребенок, скорее всего, развивает клещевой захват (там, где встречаются большой и указательный пальцы), что позволяет ему брать более мелкие кусочки пищи. Исследуйте блюда с крупно нарезанными баклажанами и добавляйте приготовленные баклажаны в пасту, блюда из круп, омлеты, запеканки и жаркое. Если рецепт требует солить баклажаны, чтобы они «протушились», просто пропустите этот шаг, чтобы уменьшить потребление соли в этом возрасте.

Возраст от 12 до 24 месяцев: Откройте для себя разнообразие нарезок, текстур и способов приготовления вареных баклажанов! Блюда из половинок фаршированных баклажанов популярны во всем мире и очень универсальны; малышам может понравиться собственная «лодочка» из баклажанов, и они попрактикуются в использовании посуды, чтобы вычерпывать начинку.В этом возрасте нет необходимости воздерживаться от соления баклажанов, чтобы пропарить их перед приготовлением.

Вареные баклажаны для детей от 6 месяцев+Небольшие кусочки вареных баклажанов без кожицы для детей от 9 месяцев

Если вам не помешает вдохновение при планировании питания, ознакомьтесь с нашим руководством «75 обедов для младенцев и малышей».

Рецепт: палочки из баклажанов

Выход: 3 чашки (300 г)
Время приготовления: 40 минут
Возраст: от 6 месяцев

Ингредиенты

  • 1 маленький баклажан (около 10 унций или 285 г)
  • 1 зубчик чеснока
  • Оливковое масло

Указания

  1. Отрежьте плодоножку и основание баклажана.
  2. С помощью овощечистки снимите кожицу. Разрежьте баклажан вдоль, затем разрежьте вдоль на половинки. Продолжайте резать секции, пока не получите палочки шириной с два пальца взрослого человека.
  3. Положите палочки сырых баклажанов на бумажное полотенце и оставьте на 30 минут, чтобы стекла влага. (Если у вас нет времени, просто пропустите этот шаг и все будет хорошо!)
  4. Пока баклажаны отдыхают, налейте в широкую плоскую сковороду обильное количество оливкового масла и поставьте на средний огонь.Добавьте зубчик чеснока. Как только масло начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимума и готовьте на медленном огне в течение пары минут, чтобы масло наполнилось ароматом чеснока.
  5. Выньте зубчик чеснока из масла и добавьте палочки баклажанов, чтобы они равномерно распределились по сковороде. Готовьте на среднем огне и переворачивайте палочки каждые пару минут, пока баклажаны не станут мягкими, но не мягкими.
  6. Снимите баклажаны со сковороды и дайте им полностью остыть перед подачей на стол.
  7. Подача: дайте ребенку поесть самостоятельно, положив баклажаны в миску, чтобы он попрактиковался в их сборе.Если ребенку нужна помощь, передайте ему кусок еды в воздухе, чтобы ребенок мог его взять у вас.

Для хранения : Эти палочки из баклажанов лучше всего есть в день приготовления, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Вкусовые сочетания

В зависимости от выбранного вами сорта кожура баклажана может быть слегка горьковатой, но мякоть внутри мягкая и слегка сладковатая, способная легко впитывать ароматизаторы и соусы. Баклажаны хорошо сочетаются с сильными ароматами, такими как помидоры, чеснок, лимон, каперсы, перец чили, базилик, мята, соевый соус и мисо. Его кремовая консистенция также хорошо сочетается с мягкими ингредиентами, такими как кунжут, некоторые сыры и йогурт.

Отзыв от

E. Cerda, MSN, CNS, LDN

А. Гилбо, RD, CNSC

К. Гренавитцке, OTD, OTR/L, SCFES, IBCLC, CNT

С. Баджовала, доктор медицинских наук, FAAAAI. (секция аллергии)

Р. Руис, сертифицированный врач-педиатр и детский гастроэнтеролог

Рецепт классической итальянской закуски с жареным баклажаном | Джефф Мауро

Убрать выделение со всего

1/2 баклажана, тонко нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Домашняя итальянская заправка, рецепт ниже

4 хрустящих рулетика, разрезанных вдоль пополам

8 унций свежей моцареллы, нарезанной тонкими ломтиками

1 фунт генуэзской салями, тонко нарезанной

8 унций острого капиколы, тонко нарезанного

8 унций прошутто, тонко нарезанных

1 фунт мортаделлы, тонко нарезанной

1/4 кочана салата айсберг, нарезанного

1 средний желтый помидор, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Домашняя итальянская заправка:

1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка сахара

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 чайной ложки сушеной итальянской приправы

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 зубчик чеснока, измельченный

1/4 шалот, нарезанный

1/2 стакана оливкового масла

The Smashing Eggplants – Los Angeles Times

Обмен рецептами с соседями – это весело и дружелюбно. Но как молодожён и новичок у плиты я быстро выяснил, что это тоже может быть опасно. Когда я жил в Бат-Яме в столичном Тель-Авиве, рецепт вкусного паштета моего ближайшего соседа привел к взрыву баклажанов.

Все началось с того, что моя ближневосточная свекровь процитировала местную поговорку о том, что женщина должна знать 101 способ приготовления баклажанов, чтобы быть годной для брака. Решив доказать, что достойна ее сына, я начала с понравившихся мне соусов, трех любимых в Израиле: баклажаны с тахине , баклажаны с майонезом и баклажаны с маслом и лимоном.Моя соседка хорошо их приготовила, а когда я спросила, как она готовит баклажаны, она сказала: «Нет ничего проще. Просто поместите целый баклажан в очень горячую духовку. Вы можете поставить его прямо на решетку духовки — вам даже не понадобится противень».

Я поставила в духовку большой красивый баклажан и пошла в гостиную готовиться к экзамену в колледж. Через 10 минут я услышал громкий хлопок. Сначала я подумал, что в районе прогремел взрыв. Потом я понял, что взрыв произошел из моей собственной кухни.

Я нерешительно открыл духовку и, к своему удивлению, обнаружил, что она пуста. При ближайшем рассмотрении я заметил кусочки баклажанов, прилипшие к крыше и стенкам духовки. Мой баклажан разлетелся вдребезги.

Поговорив с другим другом, я понял свою ошибку: перед тем, как жарить баклажан, его нужно несколько раз проткнуть вилкой. В противном случае пар скапливается внутри баклажана во время запекания и может привести к его взрыву.

С тех пор я никогда не забываю этот шаг (и всегда обязательно запекаю баклажаны на сковороде… так, на всякий случай).

Вскоре эти израильские рецепты баклажанов, которые можно рассматривать как спреды, салаты или соусы, стали стандартом на моей кухне. Их гладкая текстура приятна, но не крахмалиста и не тяжела.

Затем я начал исследовать. Подруга-египтянка упомянула, что ее семья любит баклажаны с обжаренным чесноком и кориандром. Я понял почему, как только приготовил его. В те дни, когда мне хочется более легкого соуса, я использую популярную в Турции деликатную форму, в которой баклажаны сочетаются с йогуртом, небольшим количеством оливкового масла и небольшим количеством чеснока.

Другие повара рассказывали мне, что они сочетают нежные жареные баклажаны с вареными и даже сырыми овощами. Когда я обнаружил замечательную смесь баклажанов оранжевого оттенка с жареным на гриле сладким и острым красным перцем, она стала одним из основных продуктов в моем позднем летнем меню.

Мне также понравился пикантный красноватый паштет из баклажанов, приправленный вареными помидорами, томатной пастой и уксусом. После того, как я попробовал жареные баклажаны, смешанные с мелко нарезанными сырыми помидорами, огурцами и луком в шашлычной, я начал делать это дома и добавил сладкий перец.

Я тоже люблю баклажаны по-провансальски с оливками и каперсами, а также немного более изысканное индийское блюдо под названием баклажан bharta . Чтобы приготовить это ароматное блюдо, вы делаете еще один шаг вперед в жареных баклажанах, готовя их с корнем имбиря, чесноком и чили, а также с пикантными специями.

Жареный баклажан хорош с азиатским акцентом из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса и пасты чили, и даже с чем-то вроде приправы в стиле сальсы «Мексика встречается с Ближним Востоком» — помидорами, обугленным перцем чили, луком и большим количеством кинзы. .

В качестве закуски эти блюда из баклажанов прекрасно подаются со свежей или поджаренной питой или хрустящим хлебом или в виде салата на подушке из зелени. Иногда выкладываю их на ломтики огурца или помидора в качестве легкой закуски. Из них получаются превосходные начинки для бутербродов со всеми видами копченостей, сыров или овощей на гриле. При подаче с мясными или вегетарианскими блюдами они играют двойную роль в качестве приправы и овощного сопровождения.

Когда я переехал в Калифорнию, я нашел все виды баклажанов, помимо знакомого, овального типа.На фермерских рынках я иногда вижу белые, похожие на яйца. В моем продуктовом магазине есть крошечные пурпурные индийские баклажаны, напоминающие миниатюры типа земного шара, а также маленькие шаровидные бледно-зеленые тайские баклажаны. Они интересные, но слишком маленькие для этих рецептов. Тонкие, размером с цуккини, азиатские сорта — китайские баклажаны с бледно-лиловой кожурой и японские баклажаны с пурпурной кожурой — работают очень хорошо.

Мне так нравятся эти сорта, что я посадил несколько. Они дают мне множество прекрасных плодов, а также неожиданное удовольствие — красивые листья и цветы.

Какой сорт использовать для этих салатов, зависит от ваших предпочтений. Люди с Ближнего Востока, как правило, неравнодушны к обычным, довольно крупным баклажанам из-за их более доминирующего вкуса. Небольшие азиатские баклажаны готовятся быстрее, но их нужно очистить от кожуры, поэтому есть компромисс во времени. Я использую то, что есть под рукой.

Помимо запекания, существует еще один способ приготовления целых баклажанов – приготовление на гриле, который на самом деле более популярен на Ближнем Востоке, потому что так баклажаны приобретают аромат дыма.Всякий раз, когда я планирую приготовить гриль, даже для быстрого ужина, я стараюсь иметь под рукой немного баклажанов, чтобы потом приготовить барбекю, чтобы они были готовы к будущим блюдам.

Некоторые из моих друзей в Израиле используют один из вариантов этого метода. Они готовят целые баклажаны прямо на пламени своих газовых горелок. Но я не люблю мыть плиту после того, как на нее закапал сок баклажанов. Мне хватило одной каши из баклажанов.

Баклажаны с тахине и жареными кедровыми орешками

Активное время работы: 20 минут * Общее время приготовления: 1 час * Вегетарианские блюда

Этот насыщенный кремовый соус со вкусом кунжута является самым популярным блюдом из баклажанов на Ближнем Востоке. .Его уникальный вкус исходит от тахине, или кунжутного масла, с добавлением лимонного сока и чеснока. Используйте чистую пасту тахине, а не приготовленный соус тахине; на этикетке ингредиента на банке должен быть указан только кунжут. Обычно сверху есть масло; перемешать до смешивания перед измерением. Если вы подаете проверенный временем партнер соуса, лаваш, обязательно покупайте свежий, качественный хлеб на ближневосточном рынке или в пекарне, а не тонкие и хрупкие, которые вы найдете в некоторых супермаркетах. В продуктовых магазинах Ближнего Востока вы также найдете красный алеппский перец, который добавляет нежной остроты, больше, чем паприка, но гораздо меньше, чем кайенский перец.Для праздничной подачи я посыпаю намазку кедровыми орешками.

2 баклажана (всего около 2 1/2 фунта)

1/4 стакана кедровых орехов

3 крупных зубчика чеснока, измельченных

1/2 стакана тахине (кунжутной пасты), перемешать до однородности

6–7 ложки процеженного свежего лимонного сока

2 столовые ложки воды

Соль

Свежемолотый перец

Алеппский перец (ближневосточный красный перец), паприка или кайенский перец, для украшения

Оливковое масло первого отжима, для посыпки

2 9000 мин. Итальянская петрушка, для украшения

Разогрейте гриль или жаровню.

Поджарьте баклажаны на гриле или в духовке, часто переворачивая их, пока их кожица не покроется волдырями и не начнет чернеть, затем очистите их.

Разогрейте духовку до 375 градусов. Поджарьте кедровые орехи на противне до светло-коричневого цвета, 3 минуты, или поджарьте их на сухой сковороде на среднем огне, часто помешивая, в течение 2-3 минут. Следите, чтобы они не сгорели. Сразу же переложите их на тарелку.

Баклажаны измельчить ножом до пюреобразного состояния. Переложить в миску. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте.

Положите тахине в миску. Постепенно вмешайте 6 столовых ложек лимонного сока и воду. Добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Щедро приправьте солью, добавьте перец по вкусу и больше лимонного сока, если хотите.

При подаче баклажаны выложить толстым слоем на блюдо или тарелку. Посыпьте алеппским перцем, слегка сбрызните центр оливковым маслом, затем посыпьте кедровыми орешками. Посыпьте края петрушкой и подавайте.

*

От 6 до 8 порций.Каждая из 8 порций: 150 калорий; 52 мг натрия; 0 холестерин; 10 грамм жира; 1 грамм насыщенных жиров; 14 грамм углеводов; 5 грамм белка; 4,86 грамма клетчатки.

Бхарта с баклажанами по-индийски

Активное время работы: 35 минут * Общее время приготовления: 1 час * Вегетарианские блюда

После того, как ваши баклажаны приготовлены, вы можете легко приготовить этот пикантный гарнир со свежим имбирем, чесноком и специями. Это долгое время было одним из блюд, которые я люблю больше всего, и мне нравится открывать для себя новые версии.Ракхи Сингх, женщина из Патны на северо-востоке Индии, с которой я недавно познакомился во время покупки баклажанов, рассказала мне о своих вариациях любимого блюда ее региона. Крошечные зеленые тайские птичьи чили — это то, что она предпочитает, чтобы согреть ее бхарту; когда она не может их достать, она выбирает халапеньо или серрано. В отличие от большинства поваров в Индии, для обжаривания лука она использует оливковое масло вместо растительного или топленого масла. Еще более удивительным был ее ярлык — она готовила баклажаны, нарезанные кубиками, вместо того, чтобы жарить их целиком.Подавать его можно горячим с рисом или мясными блюдами, как это делают в индийских ресторанах. В нашей семье мы также любим его холодным в качестве закуски с хрустящим хлебом, питой или теплым нааном.

2 баклажана (всего от 2 до 3 фунтов)

от 2 до 3 ст. корень

2 больших зубчика чеснока, измельченных

1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

1 чайная ложка молотого тмина

1/2 чайной ложки куркумы

1 (14 1/2 унций) банка помидоров, высушенных и нарезанных

3

3

3

2 Соль

Кайенский перец, по желанию

2 столовые ложки нарезанной кинзы

Запеките баклажаны в духовке или на гриле, затем очистите их. Мякоть баклажанов мелко нарежьте ножом или в кухонном комбайне.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и готовьте на среднем огне, пока он не начнет подрумяниваться, 7 минут. Добавьте халапеньо, имбирь и чеснок и готовьте 30 секунд, помешивая. Добавьте кориандр, тмин и куркуму, а затем помидоры.

Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока не загустеет, 7 минут.

Добавьте баклажаны, соль и кайенский перец по вкусу и готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет, 5–10 минут.Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте баклажаны горячими, холодными или комнатной температуры, выложив их в неглубокую миску и посыпав кинзой.

*

От 4 до 6 порций. Каждая из 6 порций: 112 калорий; 207 мг натрия; 0 холестерин; 5 грамм жира; 1 грамм насыщенных жиров; 17 грамм углеводов; 2 грамма белка; 4,91 грамма клетчатки.

Дип из баклажанов с майонезом и чесноком

Активное время работы: 15 минут * Общее время приготовления: 50 минут плюс 30 минут на охлаждение * Вегетарианские блюда

Этот сливочный соус был первым блюдом из баклажанов, которое мне понравилось. Иммигранты из России принесли это распространение в Израиль, и оно не распространено в других странах Ближнего Востока. Сваренные вкрутую яйца — мое дополнение; Поскольку яичный салат был моим любимым в детстве, они превратили этот соус в настоящую еду для меня. Если хотите, подавайте дип, украсив веточками петрушки и черными оливками. Во времена моего пребывания в Тель-Авиве мой любимый сэндвич состоял из выдолбленной булочки из цельнозерновой муки, наполненной этой пастой и покрытой ломтиками копченой индейки или кашкавалом, слегка острым сыром из овечьего молока.Купить кашкавал можно на рынках Восточной Европы и Ближнего Востока.

2 баклажана (всего от 2 до 3 фунтов)

1 или 2 крупных зубчика чеснока, измельченных

1 столовая ложка измельченного лука, желательно мягкого, по желанию

1/3–1/2 чашки майонеза

2–4 чайные ложки процеженный свежий лимонный сок

Соль

Свежемолотый перец

1 или 2 яйца, сваренных вкрутую, на крупной терке по желанию

Разогрейте гриль или жаровню. Жарьте или жарьте баклажаны, часто переворачивая их, пока их кожица не покроется волдырями и не начнет чернеть, а затем очистите их.

Мелко нарежьте мякоть баклажанов ножом или в кухонном комбайне. Переложите баклажаны в миску. Добавьте чеснок и лук и хорошо перемешайте. Добавьте майонез, лимонный сок, соль и перец по вкусу; смесь должна быть щедро приправлена. Слегка вмешайте яйца и снова попробуйте. Охладите в закрытом контейнере не менее 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Подавать холодным в неглубокой миске или разложить толстым слоем на тарелке.

*

От 6 до 8 порций. Каждая из 8 порций: 71 калория; 109 мг натрия; 3 мг холестерина; 4 грамма жира; 1 грамм насыщенных жиров; 10 грамм углеводов; 1 грамм белка; 2.87 грамм клетчатки.

Паштет из жареных перцев и баклажанов

Активное время работы: 30 минут * Общее время приготовления: 1 час * Вегетарианские блюда

Поджарьте вместе баклажаны и перец, пюрируйте смесь, и вы получите восхитительный балканский паштет под названием айвар. Я научилась его готовить в Израиле, где он очень популярен среди болгар. Традиционно спред делается мягким или острым, в зависимости от того, какой перец использует повар. Я всегда добавляю много красного сладкого перца из-за восхитительного сладкого вкуса и красноватого оттенка, который они придают спреду.

2 баклажанов (около 3 фунтов) (около 3 фунтов)

3 красный сладкий перец

2 или 3 красных или зеленых Jalapenos, дополнительно

2 зубчиков чеснок, Minced

соль

свежемольный перец

Hot Paprika или Cayenne Pepper

2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 столовая ложка белого винного или цитрусового уксуса

Разогрейте гриль или жаровню.

Жарьте баклажаны, сладкий перец и халапеньо на гриле или в духовке, часто переворачивая их, пока их кожура не покроется волдырями и не начнет чернеть.(Возможно, вам придется делать это партиями.) Баклажаны и перец должны готовиться от 10 до 15 минут, халапеньо — 5 минут. Переложите их в миску и плотно накройте или положите в полиэтиленовый пакет и закройте его. Дайте им постоять около 10 минут.

Очистить баклажаны, сладкий перец и халапеньо с помощью ножа для очистки овощей. Удалите шляпки, семена и ребра. Будь осторожен; внутри них может находиться горячая жидкость. Слейте их хорошо. Не смывать.

Очень мелко нарежьте баклажаны и перец ножом или измельчите их в кухонном комбайне.Переложите смесь в миску и добавьте чеснок, соль, перец и острую паприку по вкусу. Хорошо перемешать. Вмешайте масло и уксус. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать комнатной температуры или холодным.

*

От 6 до 8 порций. Каждая из 8 порций: 82 калории; 42 мг натрия; 0 холестерин; 4 грамма жира; 1 грамм насыщенных жиров; 13 грамм углеводов; 2 грамма белка; 4,44 грамма клетчатки.

Баклажаны по-египетски с кориандром

Активное время работы: 20 минут * Общее время приготовления: 45 минут * Вегетарианские блюда

Быстрое обжаривание с молотыми семенами кориандра, тмином и щедрой порцией чеснока придает баклажанам на гриле восхитительный вкус. Я люблю заканчивать блюдо популярной травой в Стране Нила — кинзой. При кратковременном нагревании этот баклажан является прекрасным дополнением к жареному или приготовленному на гриле ягненку, курице или индейке. Подается холодным или комнатной температуры, это универсальное пюре станет вкусной закуской к лавашу. В качестве спреда для бутербродов он имеет более яркий вкус, чем масло или майонез, и содержит меньше жира и калорий.

2 баклажана (всего от 2 до 3 фунтов)

1/4 стакана оливкового масла, предпочтительно первого отжима

7 или 8 больших зубчиков чеснока, мелко нарезанных

1 1/2 чайной ложки молотого кориандра

3/4 чайная ложка молотого тмина

Соль

Свежемолотый перец

2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы

Веточки кинзы для украшения

Для любимого ближневосточного вкуса поджарьте баклажаны; в противном случае поджарьте или поджарьте их, затем очистите.Мякоть баклажанов мелко порубите ножом.

Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте молотый кориандр и тмин и дайте специям поджариться в течение нескольких секунд на медленном огне. Сразу же добавьте баклажаны и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне в течение 5 минут, чтобы смесь загустела и смешалась. Щедро приправьте солью и перцем. Вмешайте нарезанную кинзу. Подавать горячим или холодным, украсив веточками кинзы.

*

4 порции гарнира.Каждая порция: 193 калории; 83 мг натрия; 0 холестерин; 14 грамм жира; 2 грамма насыщенных жиров; 17 грамм углеводов; 2 грамма белка; 5,91 грамма клетчатки.

Прованский салат из баклажанов с оливками и каперсами

Активное время работы: 15 минут * Общее время приготовления: 50 минут * Вегетарианские блюда

Повара на юге Франции приправляют баклажаны прованской пастой из каперсов и оливок под названием тапенад, которая хорошо дополняет баклажаны, потому что от его соленого вкуса. Я нарезаю оливки кубиками, а не превращаю их в пюре, а баклажаны оставляю кусочками для лучшей текстуры и цвета. Если вы хотите добавить анчоусы, классический компонент тапенад, возьмите три или четыре филе, пропитанных оливковым маслом, и мелко их нарежьте. Выложите этот салат в центр листа салата ромэн и украсьте его дольками спелых помидоров или помидорами черри; или подавайте его в миске в качестве приправы, посыпав веточками петрушки и оливками. Хрустящий французский хлеб — идеальный партнер. Недавно мой муж придумал новое применение, которое может вызвать недоумение у жителей Ривьеры: он намазывает этот прованский баклажан на жареные соевые бургеры и сбрызгивает их мексиканским острым соусом.

2 баклажана (всего около 3 фунтов)

2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных

1/4 стакана оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки процеженного лимонного сока

2 чайные ложки нарезанного свежего тимьяна или 3/4 чайной ложки сушеные

Соль

Свежемолотый перец

1/2 стакана черных оливок, без косточек, разрезанных на четвертинки или нарезанных крупными кубиками

1/2 стакана зеленых оливок, без косточек, разрезанных на четвертинки или нарезанных крупными кубиками

1 столовая ложка каперсов, без жидкости , нарезать, если большие, оставить целыми, если маленькие

3 столовые ложки нарезанной итальянской петрушки

Разогреть гриль или жаровню.

Обжаривайте баклажаны, часто переворачивая их, пока их кожица не покроется волдырями и не начнет чернеть, затем очистите и слейте воду.

Нарежьте ножом баклажаны, оставив их немного крупными. Переложить в миску. Добавьте чеснок и хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, тимьян, соль и перец по вкусу, черные и зеленые оливки, каперсы и петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать в неглубокой миске или на тарелке.

*

6 порций. Каждая порция: 151 калория; 316 мг натрия; 0 холестерин; 12 грамм жира; 2 грамма насыщенных жиров; 15 грамм углеводов; 2 грамма белка; 5.66 грамм клетчатки.

*

Леви — автор книги «1000 еврейских рецептов» (Hungry Minds, 2000) и «Международной овощной поваренной книги Фэй Леви» (Warner, 1993), лауреат премии Джеймса Бирда.

Как хранить нарезанный баклажан (и почему он так быстро подрумянивается)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.—

Баклажаны — это вкусная и универсальная еда. Это может быть звезда блюда или просто сильный персонаж второго плана. В любом случае, имеет смысл только то, что многие люди захотят хранить баклажаны в холодильнике, чтобы использовать их в будущем.

Проблема в том, что баклажаны могут окислиться в холодильнике и испортиться. Это может произойти особенно быстро, когда пурпурная кожа была порезана или проколота. Они очень похожи на яблоки тем, что начинают коричневеть на воздухе.

Первоначально обесцвечивание не влияет на общий вкус баклажанов. Тем не менее, это может быть очень неаппетитно смотреть на это. К счастью, есть способы отсрочить или даже предотвратить появление потемнения.

Хранение нарезанных баклажанов

После того, как вы нарезали баклажан, предположительно, чтобы использовать его в еде и иметь остатки или подготовить для будущего блюда, вы должны поместить его в стеклянную тару.

После этого вам нужно сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком.Важно, чтобы вы использовали достаточно, чтобы покрыть каждый кусочек баклажана, но не слишком много, чтобы на дне контейнера была лужа сока.

Хорошее эмпирическое правило при сбрызгивании баклажанов лимоном — использовать около двух столовых ложек лимонного сока на каждый нарезанный баклажан среднего размера. Когда вы накроете все это должным образом, возьмите крышку и надежно поместите ее поверх контейнера.

Отсюда вы можете либо перевернуть контейнер вверх дном, либо осторожно встряхнуть его пару раз.Это равномерно покроет баклажаны вышеупомянутым лимонным соком. Если можете, используйте баклажаны как можно раньше; два-три дня максимум.

Если вы не планируете использовать баклажаны в течение дня, немедленно поместите их в холодильник. Оставив баклажан на несколько часов, вы можете начать процесс подрумянивания, что сделает его менее чем аппетитным.

Предотвращение окисления

Как упоминалось ранее, окисление приводит к тому, что нарезанный баклажан начинает подрумяниваться вскоре после того, как он был нарезан. Если вы хотите предотвратить это, есть метод, который вы можете использовать.

Имейте в виду, что это продлит подрумянивание, но баклажаны все равно следует использовать раньше, чем позже.

Прежде чем резать баклажаны, приготовьте миску с водой. Затем добавьте столовую ложку молока в воду и бросьте в нее баклажаны, как только вы их нарежете. Это должно предотвратить потемнение или почернение баклажана немного дольше, чем оно было бы в чистом виде.

Вы также можете замедлить окисление, добавив лимон в миску с водой вместо молока.Окуните баклажан в смесь лимона и воды, чтобы предотвратить потемнение/потемнение.

Выбор хороших баклажанов

Как и любой другой вид овощей, перед нарезкой убедитесь, что вы выбрали хороший баклажан. Есть советы, как получить наилучший вкус и ценность баклажанов.

Во-первых, вам нужно, чтобы баклажан был твердым, но не твердым. Фиолетовый внешний слой должен быть блестящим и гладким по текстуре.

Если кожа не имеет такого блеска, а вместо этого выглядит тусклой, возможно, это не лучший баклажан, который вы можете использовать.Дважды проверьте баклажаны, чтобы убедиться, что на них нет мягких пятен или потемнений.

Взгляните и на ствол. Баклажан хорошего качества должен иметь стебель красивого, здорового зеленого цвета. Один из способов определить, что баклажаны особенно свежие, — это проверить, не заплесневел ли стебель. Если это так, перейдите к другому баклажану.

После того, как вы выбрали баклажаны и принесли их домой, не заворачивайте их полностью в полиэтилен. Кроме того, имейте в виду, что в больших баклажанах, как правило, больше семян, и они будут иметь более горький вкус.

Вы хотите использовать баклажаны меньшего размера, хотя некоторые эксперты по баклажанам утверждают, что размер не является важным фактором.

Эти эксперты говорят, что кожица и твердость баклажанов являются наиболее красноречивыми признаками качества. Ищите признаки, перечисленные выше, и у вас должны быть качественные баклажаны, которыми вы сможете полакомиться.

Дома баклажан можно оставить при комнатной температуре примерно на день или около того. Однако, если вы им не пользуетесь, лучше всего хранить его в холодильнике.Как и в случае с салатом, вы, скорее всего, не протянете больше недели.

Кто-то скажет, что перфорированный полиэтиленовый пакет — хороший способ хранить баклажаны в холодильнике. Вы также можете сделать пюре из оставшихся баклажанов и хранить их в морозильной камере, добавив немного лимонного сока для использования в будущем.

Конечно, перед заморозкой его также можно бланшировать; это позволит вам заморозить его на целых восемь месяцев в некоторых случаях.

Возможно, вы не знали, что баклажаны бывают мужского и женского пола.Похоже, правило заключается в том, что чем меньше семян, тем баклажан мужского пола. Еще один хороший совет — проверить нижнюю часть баклажана и найти коричневый круг. У женского баклажана будет коричневая отметина, но она будет более длинной и не круглой.

Наконец, когда вы выбираете баклажан, вам нужно искать округлые, более пухлые баклажаны. Они имеют тенденцию быть немного более сочными, а также будут лучше, когда дело доходит до приготовления запеканок и выпечки в целом.

Более длинные и тонкие плоды будут не такими сочными, но все же вполне хороши в жареном виде.

Хранение баклажанов при комнатной температуре

Если вы планируете использовать баклажаны в течение дня или около того и не хотите хранить их в холодильнике, вы можете хранить их при комнатной температуре.

Сначала поместите весь баклажан в бумажный пакет. Не разрезайте его перед тем, как хранить; опять же, окисление — самый быстрый путь к потемнению и порче. Свободно заверните баклажан в бумагу; вам даже не нужно завязывать мешок.

Идея бумажного пакета заключается в том, что он будет поглощать влагу, содержащуюся в баклажанах. Специалисты не рекомендуют хранить баклажаны в герметичном пластике, так как он сохраняет влагу и плохо циркулирует воздух. Это вещи, которые заставят ваши баклажаны испортиться быстрее.

Нет бумажных пакетов? Вы можете обернуть баклажаны бумажными полотенцами, а затем поместить всю смесь в миску с вентиляцией или в негерметичный пластиковый пакет. Более того, вы можете хранить несколько баклажанов вместе одновременно.

Только следите, чтобы они не соприкасались; Вы хотите, чтобы влага ушла.Если вы используете бумажные полотенца, вы можете бороться с этим, заворачивая каждый баклажан отдельно.

Когда вы храните баклажаны, вы должны убедиться, что они остаются при относительно нейтральной температуре. Они плохо переносят жару или холод. Кроме того, держите его подальше от прямых солнечных лучей. Попробуйте кладовую или кухонный шкаф.

Если вы планируете использовать баклажаны в течение дня или около того, лучше не хранить их в холодильнике. Это связано с тем, что в холодильнике может стать слишком холодно, и баклажаны испортятся раньше, чем если бы их оставили при комнатной температуре.

Однако, если на вашей кухне довольно тепло, вам следует хранить ее в темном сухом месте. Попробуйте найти подвал, подвал или гараж с хорошей вентиляцией. Опять же, это если вы планируете использовать баклажаны в течение дня или около того.

Держите его подальше от фруктов

Этилен — это газ, выделяемый большинством фруктов. Сюда входят помидоры, бананы, яблоки и дыни. Как и салат, баклажаны чувствительны к этому газу этилену. Если вы храните баклажаны в холодильнике рядом с фруктами, это хороший способ ускорить процесс подрумянивания баклажанов.

Когда вы храните баклажаны в холодильнике, старайтесь держать их подальше от фруктов. То же самое касается и хранения на столешнице. Этот газообразный этилен ускорит его порчу, и его можно легко избежать.

Баклажаны, хранящиеся на хранении, должны быть использованы в течение трех дней. Свежие баклажаны хранятся максимум два дня при комнатной температуре.

Лучшее время для его использования, когда баклажан начинает чувствовать себя спелым, когда вы прикасаетесь к нему. Надавите на кожицу, на ней должен остаться след, говорящий о том, что баклажан готов.

Для достижения наилучшего вкуса и текстуры при использовании баклажанов используйте их в течение первых 24 часов после покупки. Учитывая, как быстро баклажаны могут испортиться, лучше всего использовать их до того, как они окислятся.

Можно ли созреть баклажаны на ветке? | Главная Справочники

Баклажан — теплолюбивое растение, дающее плоды продолговатой формы. Хотя созреть плоды баклажанов с лозы непросто, самые вкусные плоды получаются незрелыми.Единственное время, когда вы хотите, чтобы плоды созрели на лозе, — это производство семян для будущих посадок. Маленькие незрелые плоды лучше всего подходят для приготовления, заморозки и консервирования.

Ранний урожай

Баклажаны имеют лучший вкус и текстуру для приготовления пищи, если они собраны рано. Лучшее время для сбора баклажанов — когда плоды выглядят глянцевыми и имеют темно-фиолетовый цвет. Плоды в это время имеют длину от 6 до 8 дюймов. Срежьте плод с растения через зеленую чашечку, прикрепленную к лозе.Плоды можно есть сразу, и они не требуют дальнейшего созревания на лозе.

Поздний урожай

Плоды баклажана длиной более 8 дюймов и уже не блестящие, созревшие на лозе. Плоды, достигшие этой стадии, могут иметь горьковатый привкус. Вы можете определить, перезрел ли баклажан, разрезав его, чтобы увидеть, коричневые ли семена. Плоды баклажанов, цвет кожуры которых начинает тускнеть и приобретать коричневый цвет, уже не подходят для употребления в пищу. Срежьте их с лозы у чашечки и выбросьте.

Хранение

Баклажаны плохо реагируют на низкие температуры. Это затрудняет созревание плодов после сбора урожая или помещение их в холодильник для хранения. Фрукты, которые необходимо хранить в течение одного-двух дней после сбора урожая, можно завернуть в полиэтилен и поместить в овощной ящик холодильника. Осмотрите плоды перед употреблением. Мягкие плоды или плоды с коричневыми пятнами следует выбросить.

Соображения

Обрезка растений примерно на 3 дюйма от земли после раннего сбора плодов может стимулировать второй урожай, если в сезоне достаточно времени до наступления холодов.Собирайте плоды, как только они достигают соответствующего размера и зрелости для раннего урожая, чтобы гарантировать, что вы сможете получить два урожая за один вегетационный период. Баклажанам требуется от 60 до 80 дней от всходов до сбора урожая, в зависимости от сорта.

Жареные стейки из баклажанов с бальзамическим соусом | Укусы здоровья

Жареные стейки из баклажанов с бальзамическим соусом — идеальное постное блюдо .

Эти стейки из баклажанов, приготовленные из жареных маринованных в бальзамическом соусе баклажанов, веганского шпината со сливками и простого салата из помидоров, наполнены ароматом и идеально подходят для развлечения или ужина в будние дни.

Этот итальянский рецепт подходит для веганов, без глютена и молочных продуктов, с низким содержанием углеводов и подходит для Whole30.

  • Если вы никогда не пробовали бальзамический баклажан, вы многое упустили! Бальзамический уксус помогает избавиться от горечи баклажанов и карамелизуется в духовке во время жарки. Вы не захотите делать баклажаны другим способом, как только попробуете это!
  • Безмолочный сливочный салат из шпината и помидоров выводит этот жареный баклажан с бальзамом на новый уровень и делает его идеальным блюдом для развлечения!
  • Прекрасно подходит как постное блюдо или как вегетарианский гарнир, его также можно подавать с макаронами или вашим любимым блюдом из курицы.Баклажаны, приготовленные таким образом, имеют очень похожую на мясо текстуру. Это также очень сытно, и это здорово, поскольку в нем мало калорий и много клетчатки.
  • На следующий день еще лучше! Жареные баклажаны хорошо разогреваются, и на следующий день их можно было бы смешать с макаронами для быстрого и простого перекуса!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Ингредиенты

Бальзамический баклажан:

  • Баклажан
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Сливочный шпинат

  • Замороженный шпинат
  • Кешью
  • Вода
  • Чесночный порошок
  • Соль

Томатный салат

  • Помидоры
  • Красный лук
  • Плосколистная петрушка
  • Бальзамический уксус
  • Соль

Как приготовить веганский стейк из баклажанов

Бальзамический баклажан:

  1. Разогрейте духовку до 400F и нарежьте баклажан на круглые стейки толщиной 1/2 дюйма (выбросьте ножку и самый нижний ломтик).
  2. Сбрызните большую форму для выпечки антипригарным спреем и добавьте баклажаны. Налейте бальзамик на каждый ломтик баклажана, смазав его силиконовой кисточкой, чтобы распределить его. Посыпьте баклажаны солью. Дайте постоять 5 минут, чтобы бальзамик впитался.
  3. Переверните баклажан, чтобы он покрыл другую сторону остатками бальзамика и соли.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 400F в течение 20 минут.
  5. Когда баклажан запекается в течение 20 минут, осторожно переверните баклажаны и полейте их сливочно-шпинатным соусом.Выпекать 400F в течение 10 минут.

Сливочный топпинг из шпината:

  1. Пока баклажаны готовятся, быстро замочите сырые орехи кешью, прокипятив их в воде в течение 3 минут, или разогрейте орехи кешью в достаточном количестве воды, чтобы они были покрыты, на 2:30 минуты.
  2. Дать орехам кешью немного остыть, слить воду после замачивания и выбросить.
  3. Добавьте размягченные орехи кешью, пресную воду, соль, чесночный порошок в блендер на высокой скорости. Смешивайте 1 минуту до кремообразного состояния.
  4. Готовьте замороженный шпинат в микроволновой печи 3–4 минуты при высокой температуре.После приготовления отожмите шпинат через сито с мелкими отверстиями, чтобы удалить всю воду.
  5. Когда вся лишняя вода будет удалена из шпината, смешайте его с соусом из кешью.

Салат из помидоров

  1. Нарезать помидоры, красный лук и петрушку. Смешайте в миске с солью и чесночным порошком.
  2. Когда баклажан запечется, выложите сверху томатную смесь.

Что нужно для приготовления этого рецепта

Советы по приготовлению лучших стейков из баклажанов

При нарезке баклажана важно, чтобы кружочки были одинаковой толщины (около 1/2 дюйма каждый), чтобы все они приготовились равномерно.

Если вы хотите, чтобы баклажаны приготовились быстрее, вы можете нарезать их кружочками толщиной 1/4 дюйма и готовить 12 минут , перевернуть в духовке, добавить сливочный шпинат и готовить еще 5 минут.

Нанесите на баклажаны бальзамический уксус с помощью силиконовой кисточки. Вы заметите, что баклажаны будут впитывать любую жидкость, которую вы добавите сверху, поэтому если вы нанесете их щеткой, бальзамический уксус распределится равномерно.

Вы можете отказаться от сливочного соуса из шпината и салата из помидоров и подать баклажаны, нарезанные кубиками с макаронами, на рисе или запеченные на подносе с вашими любимыми овощами, такими как красный лук, перец, цветная капуста и т. д.

Что подавать с веганскими запеченными баклажанами

Этот жареный баклажан с бальзамическим соусом сам по себе является отличным постным блюдом. Подавайте с любимым супом или салатом в качестве легкой закуски. Вы также можете подавать его вместе с макаронами, рисом или вашим любимым протеином для еще более сытной еды. Вот несколько отличных вариантов:

Другие способы подачи этого блюда

Этот веганский жареный баклажан также может стать невероятным бутербродом! Подавайте так, как написано, со сливочным салатом из шпината и помидоров внутри вашей любимой булочки или хлеба! Для этого отлично подойдет чиабатта или французский хлеб!

Вы также можете нарезать баклажан на квадраты размером 1 дюйм и бросить их в пасту или рис , полив сверху сливочно-шпинатным соусом и помидорами.

Бальзамические стейки из баклажанов общие вопросы

Как выбрать хорошие баклажаны?

Вы хотите найти не слишком большой баклажан, твердый на ощупь, с равномерно окрашенной кожицей и тяжелый для своего размера . Избегайте баклажанов с морщинистой кожурой или коричневыми пятнами.

В более крупных баклажанах внутри больше семян, которые могут быть горькими и изменять текстуру блюда. Если вы съедите баклажан меньшего размера, то у вас получится вкусная еда.

Баклажаны могут храниться в холодильнике около 3-4 дней после того, как вы принесете их домой, прежде чем кожа начнет сморщиваться, а зеленая верхушка начнет становиться коричневой.

Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Нет! Кожица очень тонкая и съедобная! Единственный раз, когда я удаляю кожу, это когда я делаю средиземноморский соус из баклажанов, в противном случае я оставляю его!

Нужно ли солить баклажаны перед жаркой

Нет. Сначала я проверил этот рецепт с солением баклажанов и без него, и обнаружил, что бальзамический уксус достаточно крепок, чтобы устранить любую горечь, которая может быть в баклажанах, поэтому соление действительно не требуется.

Раньше требовалось, чтобы баклажаны солились и давали стечь жидкости внутри них, потому что они были такими горькими, так как без предварительного этого были почти несъедобны. Тем не менее, теперь баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, а в более мелких из них меньше семян, что делает их менее горькими.

Какие еще есть способы приготовить баклажаны с бальзамом

Вы также можете приготовить баклажаны на гриле, под грилем или во фритюрнице.

  • Гриль: Чтобы приготовить баклажаны на гриле, обязательно добавьте 1-2 ст.масла авокадо или оливкового масла с бальзамическим уксусом перед тем, как покрыть баклажаны. Это поможет гарантировать, что они не прилипнут к грилю. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут. Добавьте сливочный шпинат и готовьте еще 3 минуты, накрыв гриль, когда он закончит приготовление.
  • Гриль: Чтобы поджарить баклажаны, положите их на противень прямо под жаровню, поджарьте 5 штук на первой стороне, переверните и готовьте еще 3 минуты на другой стороне. Добавьте сливочный шпинат и готовьте еще 3 минуты под жаровней.
  • Фритюрница: Приготовьте баклажаны во фритюрнице при температуре 375F в течение 13 минут. После приготовления добавьте сливочную начинку из шпината и готовьте еще 4 минуты при 375F.

Как хранить стейки из баклажанов

Холодильник: Храните баклажаны с бальзамом в холодильнике до 3 дней после приготовления. Вы можете разогреть их в микроволновой печи или в тостере.

Морозильник: Не рекомендуется замораживать это блюдо, так как баклажаны в основном состоят из воды и при заморозке меняют текстуру.

Сливочный соус из кешью: Если у вас нет времени на приготовление этого блюда или вы не можете есть кешью, вы также можете использовать сливочный сыр Kite Hill (вкус чеснока будет потрясающим), сыр Kite Hill Ricotta Cheese, ваш любимый веганский сливочный сыр, или сыр рикотта (не веганский или Whole30).

Замороженный шпинат: Вы также можете использовать свежий шпинат или свежую капусту и предварительно их обжарить. Обязательно отожмите лишнюю воду, прежде чем добавлять ее в сливочный соус из кешью.

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Салат из помидоров

  • 1/2 стакана нарезанных помидоров черри
  • 2 ст.красный лук — мелко нарезать
  • 1/4 стакана итальянской петрушки — нарезать
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 1/4 ч.л. соли
  • Разогрейте духовку до 400°С.

  • Нарежьте баклажан на круглые стейки толщиной 1/2 дюйма.

  • Поместите ломтики баклажанов в большую форму для запекания. Налейте 1/2 бальзамического уксуса на каждый ломтик баклажана, равномерно распределите его с помощью кисточки и посыпьте 1/2 солью. Дайте баклажанам постоять не менее 5 минут, прежде чем переворачивать.

  • Переверните баклажан и повторите то же самое на другой стороне с оставшимся бальзамическим уксусом и солью.

  • Поместите баклажаны в разогретую до 400F духовку на 20 минут.

  • Быстро замочите орехи кешью, варя их в кипящей воде в течение 3 минут или заливая пресной водой и разогревая в микроволновой печи в большой емкости 2:30.

  • Слейте кешью горячую воду после замачивания и добавьте их в высокоскоростной блендер с водой, чесночным порошком и солью.Смешивайте на высокой скорости 1 минуту до получения однородной массы.

  • Приготовьте замороженный шпинат в микроволновой печи 3-5 минут. Тщательно отожмите всю лишнюю жидкость из шпината с помощью сита или марли. Как только шпинат высохнет, вылейте на него смесь сыра кешью и хорошо перемешайте.

  • После запекания в течение 20 минут достаньте баклажан из духовки и осторожно переверните. Выложите сливочно-шпинатную смесь на ломтики баклажанов и запекайте 10 минут.

  • Пока баклажаны запекаются, приготовьте салат из помидоров

  • Нарежьте помидоры, красный лук и петрушку и добавьте их в миску с бальзамическим уксусом и солью.Размешайте как следует.

  • После запекания достаньте баклажаны из духовки, посыпьте томатным салатом и подавайте.

Хранение:
  • Холодильник : Хранить в холодильнике до 3 дней после приготовления.
  • Морозильная камера : Не рекомендуется замораживать баклажаны, так как их текстура изменится.
Бальзамический жареный баклажан со сливочным салатом из шпината и помидоров также отлично подходит в качестве бутерброда, просто добавьте баклажаны к своему любимому хлебу! Другие способы приготовления баклажанов:
  • Гриль: Чтобы приготовить баклажаны на гриле, обязательно добавьте 1-2 ст.масла авокадо или оливкового масла с бальзамическим уксусом перед тем, как покрыть баклажаны. Это поможет гарантировать, что они не прилипнут к грилю. Жарить с каждой стороны по 4-5 минут. Добавьте сливочный шпинат и готовьте еще 3 минуты, накрыв гриль, когда он закончит приготовление.
  • Гриль: Чтобы поджарить баклажаны, положите их на противень прямо под жаровню, поджарьте 5 штук на первой стороне, переверните и готовьте еще 3 минуты на другой стороне. Добавьте сливочный шпинат и готовьте еще 3 минуты под жаровней.
  • Фритюрница: Приготовьте баклажаны во фритюрнице при температуре 375F в течение 13 минут. После приготовления добавьте сливочную начинку из шпината и готовьте еще 4 минуты при 375F.
Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о пищевой ценности

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда информация о питании? Пищевая ценность предоставлена ​​любезно и получена из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *