Свинина на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (27 рецептов )
Чалагач из свинины на мангале 5.0
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Шашлык из свинины рулетиками 4.6
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017
Свиные ребрышки на мангале 3.8
Свиные ребрышки, приготовленные на мангале – прекрасный вариант для обеда на природе.
Добавил: Antares 14.10.2013
Правильный шашлык из свинины 3.6
Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Шашлык с кинзой 4.0
Шашлык из свинины в маринаде с кинзой. Мясо получается нежным, сочным, ароматным! В сезон шашлыков обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.06.2019
Шашлык из свинины классический 4.6
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Антрекот на мангале 3.7
Устоять перед ароматом жареного мяса на природе — задаче не из легких. Если у вас намечается пикник, тогда классический рецепт антрекота на мангале будет просто необходим. …далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Свинина на решетке на углях 3.8
Свинина на решетке на углях — сочное, с ароматом дымка мясо, которое любят есть и готовить во всем мире. Самое важное в приготовлении мяса на открытом огне — это хороший пряный маринад и жаркие угли. …далее
Добавил: Леся Федунова 05.08.2017
Мясо на углях 2. 0
Идеальное блюдо для пикника на природе — это мясо на углях. Вы можете выбрать один из сотни маринадов, разные специи и приготовить потрясающее мясо, которое буквально тает во рту! …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.09.2016
Шашлык из свинины в соевом соусе 4.5
В чем только не маринуют мясо для шашлыка! Здесь и все виды уксуса, и минералка, и вино, и майонез, а вот я попробовала маринад для шашлыка из соевого соуса и влюбилась! Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.09.2019
Шашлык из свинины по-грузински 4.2
Шашлык из свинины по-грузински — звучит очень аппетитно, не так ли? Делюсь грузинскими секретами приготовления шашлыка, которые помогут вам приготовить фантастически сочный шашлычок из свинины. …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из ребрышек свинины 3.8
Если собираетесь на природу, гляньте этот рецепт шашлыка из ребрышек свинины — наверняка захотите приготовить именно его. Нашим мужчинам шашлык из свиных ребрышек нравится даже больше, чем обычный. …далее
Добавил: Antares 22.05.2014
Стейк на решетке 2.8
Стейк на решетке — классическое наслаждение. Я сделана из мяса, во мне течет горячая кровь и от хорошего сочного стейка никогда не откажусь. Главное — найти говядину высокого качества. Приступим! …далее
Добавил: Vikulia 17.08.2013
Лучший рецепт шашлыка 3.2
Почти каждый мясоед знает, как приготовить лучший рецепт шашлыка для себя. Я хочу рассказать о своём любимом варианте. Тем более, что узнать новый способ создания этого блюда никогда не будет лишним. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.07.2017
Сочный шашлык из свинины 4.2
Как приготовить шашлык из свинины — сочный и вместе с тем покрытый хрустящей румяной корочкой — вы узнаете из этого рецепта. Хороший маринад, правильный температурный режим — и шашлык готов! 😉 …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Свиные ребра на мангале
Свиные ребрышки – это вкусное и сытное блюдо для приготовления на природе. Их можно сделать на праздничный стол. Расскажу, как приготовить свиные ребрышки на мангале, что подают к столу горячими. …далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Армянский шашлык из свинины
3. 6
Какие посиделки с друзьями на природе без шашлыков? Можно сделать куриный (более бюджетный вариант), бараний, говяжий или свиной. Расскажу рецепт, как приготовить армянский шашлык из свинины. …далее
Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017
Стейк из свинины на мангале 4.0
Если у вас нет времени на маринование шашлыка, или вы просто хотите приготовить что-то простое, быстрое и вкусное на огне, советую сделать стейк из свинины на мангале. Отличная идея для пикника! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.07.2019
Сочный шашлык из карбоната 4.0
Если вы не любите жирное мясо, тогда обязательно попробуйте приготовить сочный шашлык из карбоната свинины. Благодаря маринаду, он получается очень мягким и невероятно вкусным. Всем рекомендую! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 04.07.2019
Свиная вырезка на гриле 5.0
Если вы хотите приготовить на пикнике невероятно сочное, нежное и вкусное мясо, тогда свиная вырезка на гриле — идеальный вариант. Она буквально тает во рту, а готовится совсем недолго. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 09.07.2019
Шашлык на минералке с уксусом 5.0
Предлагаю приготовить один из самых простых и быстрых рецептов шашлыка. Для маринада потребуется минералка, яблочный уксус и лук. За три часа мясо отлично пропитывается специями и маринадом. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 22.11.2020
Свиной шашлык по-украински 3. 8
У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Рекомендую заглянуть и обязательно приготовить свиной шашлык по-украински. …далее
Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018
Шашлык «Наршараб» 4.3
Уверена, что соус «Наршараб» пробовали многие. Этот гранатовый соус отлично подходит к мясу. Но давайте добавим его в качестве маринада и приготовим очень вкусный шашлык. Берите рецепт на заметку! …далее
Добавил: Кристина 12.11.2020
Рулька на мангале 4.2
Любите блюда на мангале? Но хотите разнообразить меню? Тогда мой рецепт, как приготовить рульку на мангале точно для вас! Приготовление рульки на мангале — длительный процесс, но достаточно простой. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 20.09.2019
Шашлык в томатном соке 5.0
Шашлык в томатном соке приготовить очень просто, но чтобы мясо порадовало своим вкусом, его необходимо выдержать в маринаде не менее 6-8 часов. Это одно из главных условий рецепта. Готовим! …далее
Добавил: Кристина 16.11.2020
Самый вкусный рецепт шашлыка 3.0
А у вас есть уже полюбившийся рецепт шашлыка? Если вы все еще в поиске, то непременно обратите внимание на данный рецепт. Мясо получается очень нежное, сочное и вкусное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 28.04.2020
рецепты с фото на Повар.ру (574 рецепта шашлыка)
Кавказский шашлык из свинины 4. 2
Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! …далее
Добавил: Galate 08.05.2017
Шашлык из свинины классический 4.6
Существует великое множество рецептов шашлыков, но именно этот, пожалуй, знаком с детства каждому. Шашлык из свинины, классический вкус которого не никого не оставит равнодушным — вашему вниманию! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Шашлык из свинины в уксусе 4.1
Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится! …далее
Добавил: Deemmaq 22.05.2014
Шашлык, маринованный в собственном соку 3.9
Рецепт приготовления шашлыка, маринованный в собственном соку. Сделайте шашлыки по нашему рецепту, и Вы не пожалеете. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Саша Кружко 22.05.2014
Шашлык из свинины в духовке 4.5
В данном рецепте ставится и успешно решается задача — как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно 🙂 …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык по-русски 4.0
Как приготовить шашлык по-русски я знала всегда, т. к. видела с детства, как готовят шашлык мои родственники. Мы часто были на природе. На шашлык мы всегда использовали свинину. Вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык по-хански 4.3
Чтоб приготовить шашлык по-хански нужно потрудиться. Это пожалуй самый оригинальный шашлык из всех тех, что я пробовала. Я люблю печень и поэтому мне шашлык очень понравился! Попробуйте, вот рецепт! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Шашлык из свинины в вине 4.8
Если вы хотите приготовить шашлык из свинины в вине, берите белое сухое вино. Этот метод маринада такой же как и маринование мяса в уксусе, только он немного мягче. Шашлык получается мягким и нежным. …далее
Добавил: Galate 22. 05.2014
Шашлык из куриной голени 3.5
Сезон пикников на природе уже давно открыт, поэтому пора запасаться хорошими рецептиками для шашлыка. А всем любителя курицы и блюд из нее, я предлагаю приготовить отменный шашлык из куриной голени. …далее
Добавил: Dashuta 22.06.2014
Шашлычок на сковороде 5.0
Шашлычок на сковороде — это как отголосок прекрасного лета и дачного сезона. Очень люблю шашлык и готова готовить его постоянно, даже в домашних условиях, на простой печке и сковороде. …далее
Добавил: TomaB 23.10.2014
Шашлык из свинины с луком 5.0
На мой взгляд, ароматный лук в шашлыке из свинины не только приятное дополнение к мясу, более того он является неотъемлемой частью этого замечательного блюда, и вот вам мой вариант его приготовления. …далее
Добавил: Dashuta 13.11.2014
Шашлык из баранины в духовке 3.5
Когда приходит осеннее ненастье, на природу уже не выйдешь. Но иногда так хочется шашлычка. И тогда на помощь придет духовка. С «дымком» конечно не получится, но будет очень вкусно. …далее
Добавил: Bestpovar 14.12.2016
Шашлычки из индейки на шпажках в духовке 5.0
Сытную и вкусную индейку можно запекать или жарить, в любом виде хороша! И в виде шашлычков особенно. Если не верите — смотрим рецепт шашлычков из индейки на шпажках в духовке! …далее
Добавил: Марина Щербакова 19.06.2015
Дагестанский шашлык 5.0
Вот и весна, тепло, так хочется на пикничок — в лес или к речке. Ну, а какой отдых да и без шашлыка, да еще и очень нежного и вкусного. Можно приготовить и что-то новенькое, по оригинальному рецепту. …далее
Добавил: Владимир Братиков 05.05.2016
Куриные шашлычки на шпажках 4.7
Куриные шашлычки на шпажках — простой в исполнении рецепт для тех, кто следит за фигурой, но устал от однообразной диетическую пищи. Куриная грудка тоже может быть сочной и вкусной! …далее
Добавил: Яна Горностаева 04.05.2016
Шашлык из телятины в пиве 4.7
Существует много разных маринадов для шашлыка. И очень важно подобрать правильный к нужному мясу. Это очень сильно влияет на вкус. Главное — соблюсти время, чтобы всё настоялось и пропиталось. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12. 05.2016
Шашлык из телятины на сковороде 5.0
Я была удивлена, когда узнала, как приготовить шашлык из телятины на сковороде. Даже не думала, что мясо получится настолько вкусным, т.к. готовится не на костре, а на сковороде. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2016
Шашлык из телятины по-кавказски 5.0
Теперь вы тоже узнаете о том, как приготовить шашлык из телятины по-кавказски. Ведь именно такое блюдо считается эталоном для подобных. Его нужно уметь делать всем любителям мяса. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.06.2016
Шашлык из телятины по-азербайджански 5.0
Костер, природа, душевная компания — что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины — такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. …далее
Добавил: Владимир Братиков 13.05.2016
Шашлык из телятины на гриле 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить шашлык из телятины на гриле. Такое блюдо можно легко приготовить в квартирных условиях прямо в духовке! Телятина получается с ароматом настоящего шашлыка! …далее
Добавил: Маргарита 11.07.2016
Шашлык из телятины с соевым соусом 4.8
Попробуйте замариновать мясо в соевом соусе, и вам даже специи не понадобятся! Можете готовить так не только телятину, но и свинину или даже курицу. Смотрите рецепт приготовления и записывайте! …далее
Добавил: Марина Щербакова 01.06.2016
Шашлык из говяжьей вырезки 4. 6
Если вы отправляетесь на пикник и еще не придумали, что будете готовить, советую обратить внимание на этот достаточно простой и очень удачный рецепт приготовления шашлыка из говяжьей вырезки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.07.2016
Кавказский шашлык 4.8
Хочу рассказать, как приготовить кавказский шашлык в простом маринаде. Конечно, он готовится из свежего бараньего мяса, а маринад состоит всего лишь из репчатого лука и некоторых специй. …далее
Добавил: Юлия Резник 10.08.2016
Шашлык в духовке в банке 4.2
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми. …далее
Добавил: Gertruda 22.05.2014
Шашлык из курицы в мультиварке 3.6
Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Мцвади 4.0
Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! …далее
Добавил: Dashuta 24.09.2014
Шашлычки из курицы в меду с овощами 5. 0
Приготовить в духовке домашние шашлычки очень просто, а главное — удобно и вкусно. Ваши гости будут в восторге! Смотрите, как приготовить нежные и сочные шашлычки из курицы в меду с овощами. …далее
Добавил: Вика Василенко 27.06.2017
Шашлык из свинины рулетиками 4.6
Сезон шашлыков в самом разгаре, поэтому я спешу поделиться с вами еще одним отличным рецептом, как приготовить шашлык из свинины рулетиками. Получится вкусно, сытно и очень оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 28.05.2017
Свиной шашлык в лаваше 4.4
Свиной шашлык в лаваше – это самая что ни на есть летняя закуска. Нежные кусочки свинины с овощами и соусом, завернутые в лаваш, получаются мега-вкусными. Непременно советую попробовать и вам! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017
Чалагач из свинины на мангале 5.0
Чалагач — блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. …далее
Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019
Шашлык 4.1
Базовый рецепт приготовления шашлыка — вашему вниманию. Если вы не хотите экспериментировать, если вам нужен самый простой и эффективный способ сделать шашлык, то этот рецепт — для вас. …далее
Добавил: Michail 11.06.2014
Шашлык из рыбы в духовке 4. 5
Приготовить шашлык из рыбы в духовке можно просто восхитительный! Нельзя сказать, что он обойдется дешево, но если сделать его на романтический ужин для двоих, то вы не разоритесь. Зато насладитесь! …далее
Добавил: Galate 22.05.2014
Куриный шашлык в лаваше 3.5
Куриный шашлык в лаваше – это и идеальное угощение на пикник, и перекус, и закуска для дружеских посиделок. Готовится куриный шашлык в ароматном маринаде, а подается очень эффектно и оригинально. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.06.2017
Тайский шашлычок на шпажках 5.0
Тайский шашлычок на шпажках – это еще один вариант, как можно приготовить шашлык. По моему рецепту шашлычок получится очень сочным, ароматным, нежным и удивительно вкусным. Попробуйте обязательно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.06.2017
Шашлык из свиных ребрышек 4.3
Шашлык на косточке — что может быть лучше! Только шашлык из свиных ребрышек — нежный, сочный, ароматный. Лично мне шашлык из ребрышек нравится даже больше, чем обыкновенный. С пивком — ах, как вкусно! …далее
Добавил: Kurzyupa 22.05.2014
Правильный шашлык 4.1
Пожалуй, каждый мужчина убежден, что только он знает, как приготовить правильный шашлык. Но спорить о том, каким должен быть правильный шашлык, глупо — грамотных вариаций много. Делюсь одной из них. …далее
Добавил: Kaviansky 22. 05.2014
Правильный шашлык из свинины 3.6
Конечно, шашлык — дело мужское, с этим спорить не стану. Но и я тоже знаю рецепт приготовления правильного шашлыка из свинины. Научил меня как раз мужчина, так что и результат всегда замечательный! …далее
Добавил: Даша Петрова 30.10.2014
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром 3.8
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром — это гармоничный союз мяса и молочого продукта. Кефир выполняет сразу две функции: делает мясо очень мягким и придает ему просто превосходный аромат. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.05.2016
Шашлык из минтая 4.8
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019
Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами 4.5
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях — это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами — невероятно вкусный и простой в приготовлении. …далее
Добавил: Виталия 22.05.2014
Сегодня вы сможете найти не один альтернативный простой способ приготовления шашлыков в домашних условиях, это блюдо готовится и из овощей и грибов, а также — не обязательно на свежем воздухе, но и в духовке или в аэрогриле. Имея в запасе определённое количество времени, а также — желание вкусно покушать, вы легко сможете быстро и вкусно готовить шашлыки по рецептам. В случае же, когда родные голодны, как волки, или вот-вот в дверь постучатся гости, воспользуйтесь вариантом, как сделать шашлык на скорую руку. Пробуйте различные сочетания специй, мяса и овощей. Читайте наши лучшие рецепты шашлыка с фото — и наслаждайтесь невероятно вкусными и сытными блюдами чаще!
Что можно вкусно приготовить на мангале кроме шашлыка
От традиционного мяса на мангале до вкусных овощей в пакетах из фольги и необычных десертов — мы предлагаем вам лучшие рецепты, что можно приготовить на мангале кроме шашлыка. Выходите на улицу и готовьте новые необычные блюда на мангале!
1. Свиные ребрышки на мангале.
Острый перец и свежие персики добавляют аромат жареным ребрышкам. Идеальное блюдо для мангала – свиные ребрышки с пикантным вкусом!
Ингредиенты
- 2 кг свиных ребер
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки копченой паприки
- 2 чайных ложки острого перца чили
- 2 чайные ложки душистого перца
- 2 чайных ложки соли
- 2 чайных ложки кашицы из чеснока и лука.
Соус
- Чайная ложка растительного масла
- 2 персика без шкурки и нарезанные
- Столовая ложка коньяка
- 2 Чашки соуса барбекю
- Чайная ложка меда
Приготовление
- Разогрейте мангал. Смешайте в миске сахар, копченую паприку, перец чили, душистый перец, соль, смесь лука и чеснока. Положите ребра на фольгу и натрите смесью специй. Оберните ребра фольгой и положите на решетку мангала на 1-1,5 часа.
- Приготовьте соус: разогрейте в сковороде растительное масло, добавьте персики и тушите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте мед и коньяк. После того, как персики остынут, смешайте их в блендере вместе с соусом барбекю. Готовый соус разделите на две части: одна часть будет нужна для гриля, другая — для готовых ребрышек.
- Снимите ребра с мангала и удалите фольгу. Смажьте соусом и положите обратно на мангал подрумяниться – около 5 минут на каждую сторону.
- Подавайте ребра с оставшимся соусом.
2. Стейки из телятины с овощами и грибами.
Эти стейки-рулеты очень быстро готовятся, если вы заранее приготовите овощи и глазурь. Рулеты идеально подходят для жарки на гриле или сковородке. Глазурь придает потрясающий вкус телятине.
Попробовав эти жаренные на гриле стейки, вы влюбитесь – также как и ваши счастливые гости.
Ингредиенты
- Тонкие ломтики телятины
- Растительное масло, соль, перец, розмарин
- Красный перец, нарезанный тонкими полосками
- Зеленый перец, нарезанный тонкими полосками
- Цуккини, нарезанный тонкими полосками
- Лук, тонко нарезанный полукольцами
- Шампиньоны, нарезанные тонкими полосками
Для глазури
- Чашка виноградного сока
- Чайная ложка сахара или меда
Приготовление
- Натрите каждый ломтик телятины растительным маслом, посолите, поперчите, посыпьте свежим мелконарезанным розмарином.
- Приготовьте овощи до полуготовности на гриле или на сковородке, приправляя солью и перцем.
- Для глазури: чашку виноградного сока доведите до кипения, добавьте веточку розмарина, уварите наполовину объема. В конце добавьте ложку сахара или меда и снимите с огня.
- Порежьте овощи и грибы на полоски и разместите на стейке, сверните рулет, закрепляя его зубочисткой.
- Разогрейте мангал и готовьте рулет на каждой стороне в около 2 минут.
- При подаче готовые рулеты сбрызните глазурью. Блюдо отлично сочетается с печеным картофелем.
3. Овощи запечённые на шпажках.
Модный соус Pesto Aioli плюс свежие овощи – это блюдо станет любимым на любой вечеринке!
Ингредиенты
- 12 бамбуковых шпажек
- 1 чашка помидоров черри
- 2 средних красных перца
- 2 средних желтых перца
- 1 лук среднего размера
- 1 кабачок или баклажан
- ¼ чашки растительного масла
- ¾ чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
Соус Pesto Aioli
- 2 чашки свежих листьев базилика
- 1 чашка майонеза
- ½ чашки тертого сыра Пармезан
- ¼ чашки поджаренных кедровых орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- ¼ чайная ложка соли
Приготовление
- Поместите ингредиенты соуса Pesto Aioli в блендер или кухонный комбайн. Перемешивайте на средней скорости около 3 минут, пока соус не станет однородным и гладким. Совет: вы можете сделать соус заранее.
- Приготовьте мангал. Замочите деревянные шпажки в воде на 10 минут. Вместо шпажек можно использовать металлические шампуры, тогда их нет необходимости замачивать.
- Нанизывайте овощи на шпажки, оставляя между ними пространство. Смажьте овощи растительным маслом при помощи кисточки. Посолите, поперчите.
- Разместите овощи на мангале. Т.к. овощи нежные и готовятся быстро, то для помидоров хватит 3-4 минуты, для перца и лука -7-10 минут, для кабачков и баклажан – 12-15 минут.
- Подавать овощи с соусом.
4. Овощи запеченные в фольге.
Вы можете использовать этот рецепт как базовый, формируя конвертик из фольги на основе любых сезонных овощей.
Ингредиенты
- 2 кукурузы, листья удаляем, каждую разрезаем на 4 части
- 4 небольших молодых картофелины, разрезанных пополам
- 2 морковки, порезанные на небольшие брусочки
- 1 кабачок, порезанный на кусочки по 2-3 см
- 1 лук, порезанный полукольцами
- ¼ чашки растопленного сливочного масла
- 2 столовые ложки горчицы
- ½ чайная ложка сушеных листьев тимьяна
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайная ложка перца
Приготовление
- Нагрейте мангал. В большой миске смешайте кукурузу, картофель, морковь, кабачки и лук. В маленькой миске смешайте все специи и масло. Налейте масляную смесь на овощи, хорошо перемешайте. Вырезать четыре куска плотной фольги размером 30х40 см. Надежно оберните овощи в пакет, используя двойные швы и оставляя место для пара.
- Поместите пакеты на мангал швами вверх на 25-35 минут.
- Перед тем как подать на стол, осторожно откройте пакеты, чтобы выпустить горячий пар.
5. Лодочки с картошкой и сыром.
Это блюдо понравится любителям жаренной картошки. Экспериментируйте, ведь в качестве наполнителя в готовую картошку можно добавлять все, что есть под рукой — пряные травы, грибы, зеленый горошек и т.п. И, самое важное, не жалейте сыра!
Ингредиенты
- Картофель нарезанный тонкими ломтиками
- Соль
- Столовая ложка растопленного сливочного масла
- Тертый сыр
- Нарезанный зеленый лук
- Нарезанная ветчина.
Приготовление
- Нагрейте мангал. Смешайте порезанную картошку с растопленным маслом. Посолите.
- Приготовьте 2 куска плотной фольги длиной 30 см для изготовления лодочек. Положите картофель на каждый кусок фольги с сформируйте лодочку так, чтобы вверху оставалось отверстие для выхода пара.
- Положите лодочки с картошкой на решетку мангала. Желательно прикрыть лодочки крышкой. Запекать 20-30 минут.
- Затем положить в отверстие каждой лодочки тертый сыр. Поставить на решетку еще на пару минут пока сыр не расплавится.
- Перед подачей на стол посыпьте луком и ветчиной.
6. Кексы в апельсине
Даже у необычных рецептов для мангала бывают свои супер звезды. Кто бы мог подумать, что можно приготовить на мангале кексы и даже печь булочки! Мы из года в год жарим на мангале только шашлыки, а тут такой простой и элегантный способ сразить всех!
Ингредиенты
- Готовый порошок для выпечки кексов
- Апельсины.
Приготовление
- Срежьте с апельсина шляпку и аккуратно ложкой вычистите мякоть.
- Разведите порошок для кекса водой или молоком, как указано на упаковке.
- Закройте апельсин крышечкой из шкурки и заверните его в фольгу.
- Можно выпекать апельсины на решетке мангала или на углях как печеную картошку.
Вы можете использовать апельсин в том же духе для выпечки булочек, запекания мяса и приготовления яичницы. Просто используйте апельсин как удобную и ароматную маленькую кастрюльку.
7. Банановые лодочки
Наслаждайтесь этим необыкновенно вкусным десертом на даче!
Ингредиенты
- 6 бананов
- 6 столовых ложек шоколадной стружки
- 6 столовых ложек маленьких зефиров
- 2 столовые ложки рубленых орехов
Приготовление
- Нарежьте 6 (30 см) листов из прочной фольги. Нагрейте мангал.
- Сделайте продольный глубокий разрез вдоль каждого банана, стараясь не прорезать его насквозь. Откройте шкурку, чтобы сформировать карман.
- Обжимайте фольгу вокруг каждого банана, формируя лодочку.
- Держа банан в руке, наполните карман смесью шоколадной стружки, зефира и орехов.
- Уплотните фольгу вокруг банана, оставляя сверху отверстие шириной 5-7 см. Положите лодочки на решетку мангала и выпекайте 8-10 минут.
Вы можете сделать свой вариант начинки для лодочки, используя сезонные фрукты и любые доступные вам ингредиенты: печенье, изюм, какао, корицу, коньяк и т.д.
Когда лодочки будут съедены, скомкайте фольгу в шарик и используйте ее, чтобы очистить решетку мангала.
Попробуйте приготовить на мангале кроме шашлыка эти новые вкусные рецепты. Удивляйте себя и близких необычным вкусом и смелым сочетанием привычных продуктов! Расскажите, какое ваше любимое блюдо на мангале?
Что приготовить на костре
Долгожданное потепление нужно непременно встретить посиделками у костра с друзьями и родственниками. Что может быть лучше пикника на природе с близкими людьми?
Кроме как приготовить рыбу на костре или шашлык, можно на скорую руку сварганить несколько изумительных закусок.
© Depositphotos
Что приготовить на костре
Редакция «Так Просто!» расскажет с удовольствием, что можно приготовить на костре, кроме ароматного шашлычка. Эти простые блюда, которые готовятся в течение получаса, однозначно разнообразят пикник на природе.
© Depositphotos
Шампиньоны на шпажках
Ингредиенты
- 500 г шампиньонов
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 щепотка сушеного укропа
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Приготовление
- Почисти чеснок и мелко нарежь.
- В прочном пакете перемешай укроп, чеснок, соль, перец, растительное масло и грибы.
- Маринуй грибы в пакете 4–6 часов.
- Насади грибы на шпажки и обжаривай до румяного цвета 7 минут. Не забывай переворачивать шампиньоны, чтобы равномерно их обжарить.
© Depositphotos
Картошка в фольге
Ингредиенты
- 10 картофелин
- 6 ст. л. растительного масла
- 4–5 зубчиков чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 пучок укропа
Приготовление
- Почисти картошку и нарежь гармошкой.
- Мелко нарежь чеснок и перемешай с нарезанным укропом.
- Смажь картошку маслом, посоли и поперчи ее, посыпь укропом с чесноком.
- Каждую картошку заверни в фольгу и жарь на костре 20 минут.
© Depositphotos
Бургеры
Ингредиенты
- 1 кг фарша
- 20 г аджики
- 5 зубчиков чеснока
- 20 мл соевого соуса
- 8 ломтиков сыра
- 1 красная луковица
- 2 помидора
- 2 соленых огурца
- 6 листьев салата
- 20 г дижонской горчицы
- 20 г кетчупа
- 20 г майонеза
- 8 булок
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Нарежь помидор и огурцы кружочками.
- Чеснок выдави через пресс или мелко поруби ножом.
- Лук нарежь кольцами, остатки измельчи.
- Добавь в фарш измельченный лук, чеснок, аджику, соевый соус, перец. Тщательно перемешай.
- Сформируй плоские лепешки из фарша, между двумя лепешками положи кусочек сыра и плотно залепи края.
- Жарь котлеты на среднем огне на углях средней температуры 10 минут, переворачивай котлеты время от времени.
- Смешай горчицу, кетчуп и майонез для соуса.
- Разрежь булки пополам и обжаривай с внутренней стороны 1 минуту.
- На нижнюю часть булки намажь соус, положи сверху котлету, салатный лист, помидор, огурец, лук кольцами и накрой верхней частью булки, тоже смазанной соусом.
© Depositphotos
Тосты с кабачками
Ингредиенты
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ст. л. растительного масла
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- горсть помидоров черри
- 1 багет
- 1 кабачок
- 150 г творожного сыра
Приготовление
- Смешай мелко нарезанный лук и чеснок, добавь 2 ст. л. масла, соль и перец.
- Разрежь пополам помидоры черри и перемешай с чесноком и луком.
- Нарежь кружочками багет и кабачок.
- На решетке поджарь багет с двух сторон.
- Смажь маслом кабачок, посоли и поперчи. Обжарь на решетке с двух сторон.
- Смажь багет сыром, положи сверху кабачки и чесночную смесь. © Depositphotos
Овощи на углях
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 2 болгарских перца
- 3 зубчика чеснока
- 0,5 ст. л. молотого черного перца
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 1 ст. л. ложка хмели-сунели
- 80 мл соевого соуса
- 4 столовые ложки растительного масла
Приготовление
- Баклажаны и кабачок нарежь толстыми кружочками, а перец крупными кусочками.
- Мелко нарежь чеснок, базилик. Добавь хмели-сунели, черный перец, половину соевого соуса.
- Обваляй овощи в приправе и полей оставшимся соевым соусом.
- Маринуй овощи 20 минут и отправляй обжариваться на гриле около 10 минут до румяной корочки.
© Depositphotos
Рыба на гриле
Ингредиенты
- 4 тушки рыбы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- соль по вкусу
- 1 пучок зелени
- перец по вкусу
Приготовление
- Почисти и выпотроши тушку, тщательно промой.
- Смешай оливковое масло, лимонный сок, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
- В приготовленной смеси маринуй рыбу 30 минут в холодильнике.
- На гриле готовь рыбу 20 минут, поливая маринадом, чтобы не пересушить блюдо.
- Подавай рыбу с овощами на гриле.
© Depositphotos
Адыгейский сыр на гриле
Ингредиенты
- 300 г адыгейского сыра
- 3 столовые ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- приправа «Итальянские травы»
Приготовление
- Нарежь крупными пластинами сыр.
- Смешай масло, пропусти чеснок через пресс и добавь приправу.
- Кусочки сыра обваляй в соусе и обжаривай на решетке до румяной корочки.
© Depositphotos
Брюссельская капуста в соусе
Ингредиенты
- 400 г брюссельской капусты
- 3 ст. л. растительного масла
- 60 мл бальзамического уксуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- соль по вкусу
- молотый красный перец по вкусу
- 50 г твердого сыра
Приготовление
- Разрежь капусту пополам.
- Смешай масло, укус, горчицу, мёд, соль и перец, хорошо перемешай смесь.
- Обваляй кочанчики капусты в этой смеси и насади на шпажки или шампуры.
- Обжаривай капусту 10 минут, пока она не станет мягкой.
- Натри твердый сыр и посыпь ним готовую капусту.
© Depositphotos
Даже если мангала у тебя нет, его можно очень просто смастерить своими руками. А если шашлык не удался, не спеши расстраиваться, есть несколько способов исправить ситуацию и всё-таки поесть жареного мясца.
Поделись подборкой вкусных закусок с друзьями в соцсетях.
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.
5 методов приготовления пищи на живом огне
Университет барбекю ™
Стивен РайхленЖарить на гриле просто, правда? Вы готовите еду прямо на огне. Что ж, это один из самых популярных методов. На самом деле существует пять основных методов приготовления пищи на живом огне, а также другие специальные методы. Каждый из них хорошо подходит к определенным продуктам и обладает различной текстурой, ароматом и вкусом. Овладейте ими, и вы сможете жарить что угодно.В самом деле.
5 методов приготовления пищи на живом огне
1. Прямое приготовление на гриле
Это самый простой, понятный и широко применяемый метод приготовления на гриле, и это то, что большинство людей на Planet Bar барбекю используют, когда разжигают гриль. Короче говоря, вы готовите небольшие нежные продукты быстрого приготовления прямо на горячем огне.
Подготовка: Разместите продукты на решетке для гриля, на шампурах или в корзине для гриля прямо над горячим огнем.
Температура: В большинстве случаев прямое приготовление на гриле выполняется на сильном или средне-сильном огне.Более крупные или жирные куски мяса (например, куриные окорочка) можно сразу жарить на гриле на среднем огне. Как правило, чем меньше или тоньше мясо, тем горячее огонь.
Время приготовления на гриле: Краткое. Обычно от 3 до 6 минут на каждую сторону, в зависимости от куска мяса.
Хорошо подходит для: Стейки, отбивные, гамбургеры, шашлыки, куриные грудки, рыбные стейки или филе, небольшие овощи с высоким содержанием влаги, такие как перец, грибы, кукуруза, спаржа и лук (разрезанный на четвертинки или нарезанный ломтиками), фрукты (мелкие или нарезанные), хлеб и пицца, а также пирожные и другие десерты.
2. Непрямое приготовление на гриле
Прямое приготовление на гриле отлично подходит для небольших, нежных продуктов быстрого приготовления, но как насчет более крупных кусков, таких как целая курица или свиная вырезка, или жирных кусков, например, целых уток или свиных лопаток? Попробуйте непрямое приготовление на гриле, при котором пищу готовят рядом с огнем, а не прямо над ним, или между двумя огнями. Непрямое приготовление на гриле почти всегда выполняется с закрытой крышкой.
Установка:
- На угольном гриле сгребите угли на 2 насыпи с противоположных сторон гриля и приготовьте пищу
в центре.Это отлично подходит для относительно тонких продуктов, таких как свиная корейка, грудка индейки, кусочки курицы, колбасы, целая рыба и рыба на планках и многое другое. - Поместите поддон из алюминиевой фольги под пищу, чтобы собрать капающий жир. Это также поможет загнать огонь.
- Чтобы установить газовый гриль с 2 горелками для непрямого гриля, зажгите одну сторону и сделайте непрямой гриль с другой стороны. На газовом гриле с 3 конфорками зажгите внешнюю или переднюю и заднюю конфорки и сделайте непрямой гриль в центре.На газовом гриле с 4-6 конфорками зажгите внешние конфорки и сделайте непрямой гриль в центре.
- На плите в стиле камадо сделайте огонь на дне. Установите диффузор тепла под решеткой
, чтобы защитить продукты от прямого воздействия огня. - Грили на пеллетах по самой своей конструкции предназначены для непрямого гриля, хотя некоторые из них могут быть преобразованы в прямое приготовление на гриле.
Температура: Обычно делается на среднем или средне-сильном огне.
Время приготовления на гриле: Больше, чем при прямом приготовлении на гриле.Для куриных кусков и сосисок от 30 до 45 минут. От одного до полутора часов для цельных цыплят и свинины. От двух до 4 часов для свиных лопаток и жаркого из ребер.
Хорошо подходит для: Крупной или жирной пищи, такой как цельные куры, утки и индейки; жаркое из свинины, баранины и говядины; целая рыба; крупные или плотные овощи, такие как капуста, свекла, цельный картофель и цельный лук.
3. Курение
Добавьте в огонь твердую древесину (в виде кусков, щепок или поленьев) — и вы курите.Иногда вы курите при средней или высокой температуре — процесс, который я называю запеканием дымом. Настоящий шашлык (например, ребрышки из Канзас-Сити или техасская грудинка), а также бекон, вяленое мясо, копченый лосось и другую рыбу коптят «медленно и медленно» (при низкой температуре в течение длительного времени). Медленное копчение и блюда, для которых вы его используете (например, ребрышки и грудинка), подробно описаны в моей книге Project Smoke .
Есть много способов копчения на гриле — при прямом гриле, непрямом гриле, на вертеле или даже на планче.Примечание: трудно курить на газовом гриле, и вы никогда не получите ярко выраженного аромата дыма, который дает древесный уголь. Это связано с тем, что газовые грили имеют большой зазор между крышкой и камерой готовки, чтобы выпускать излишки горячего воздуха, поэтому гриль не перегревается. Большая часть дыма, который вы производите, выходит через этот промежуток, прежде чем он успеет добавить много аромата.
Установка:
- При прямом гриле на угольном гриле: добавьте в огонь куски древесины твердых пород или щепу (вам понадобится 2 куска или 1 1/2 стакана чипсов).Также можно поставить в огонь небольшое полено.
- При непрямом гриле или на вертеле на угольном гриле: настройте свой гриль на непрямой гриль. Поместите 3/4 стакана щепы или 1 большой или 2 маленьких куска дерева на каждую насыпь углей.
- При прямом приготовлении на газовом гриле: Многие газовые грили поставляются с коптильней (тонкий металлический ящик со специальной горелкой под ним). Честно говоря, хотя некоторые из них выделяют изрядное количество дыма, они редко дают заметный запах дыма (опять же, из-за зазора между варочной камерой и крышкой).Вместо этого поместите куски дерева прямо на диффузор тепла (или между перевернутыми V-образными стержнями ароматизатора газового гриля Weber), под решеткой и под продуктами, а затем жарьте их прямо над древесиной.
- При непрямом гриле на газовом гриле: Настройте гриль на непрямой гриль. Поместите древесную стружку в коптильный ящик или на диффузор, как описано выше, или сделайте курительный пакет из фольги и поместите его над одной или несколькими горелками под решеткой. Опять же, вы не почувствуете такого сильного запаха дыма, как на угольном гриле, но это лучше, чем ничего.
- Как коптить на плите в стиле камадо: Большинство производителей требуют перемежать незажженный уголь с кусками древесины или щепой, а затем разжигать угли сверху вниз. Следуйте инструкциям производителя.
- Как коптить при приготовлении планчи на гриле: Разведите огонь на гриле (прямой или косвенный, в зависимости от того, насколько горячая планча вам нужна). Добавьте в огонь щепу, куски или поленья. Закройте крышку на время, пока еда находится на планче, чтобы улавливать дым.
- Как коптить на гранулированном гриле: Гранульный гриль по самой своей конструкции и природе является коптильным. (Многие даже не грили.) Следуйте инструкциям производителя. Примечание. Грили на пеллетах лучше дымят при более низких температурах.
Температура: Запекание дымом обычно проводят при среднем огне (от 325 ° до 350 ° F) или средне-сильном (от 375 ° до 400 ° F). Настоящий барбекю коптят при слабом или средне-слабом огне (от 225 до 275 ° F).
Время приготовления на гриле: Аналогично времени приготовления на гриле: от 30 до 40 минут для куриных кусков и колбас.От одного до полутора часов для цельных цыплят и свинины. От двух до 4 часов для свиных лопаток и жаркого из ребер.
Подходит для: курицы; Турция; свиная корейка и лопатка; жаркое из ребрышек и длинные ребрышки из говядины; целая рыба; цельные овощи; тофу.
4. Запекание на вертеле (гриль-гриль)
Запекание на вертеле — один из старейших способов приготовления пищи на живом огне. (В Satyricon Петрония есть потрясающее описание
древнеримского борова-гриля. )
Он сочетает в себе преимущества прямого приготовления на гриле (прямое воздействие огня) и непрямого приготовления на гриле (приготовление пищи рядом с огнем, а не непосредственно над ним, чтобы не возникло возгорание).Мягкое вращение способствует равномерному приготовлению пищи. Результат: большие куски мяса с пикантной обжаренной поверхностью и необычайно влажной внутренней частью. Еще одно преимущество этого метода: при приготовлении на вертеле мясо поливается как изнутри (внутренним мясным соком), так и снаружи (капающим жиром).
Установка:
- Для чайника-гриля настройте гриль для непрямого гриля. Поместите кольцо для гриля на чайник и прикрепите двигатель к монтажному кронштейну.Установите вертел, зафиксировав конец в патроне, и включите мотор.
- Для газового гриля зажгите заднюю горелку гриля (функция многих газовых грилей высокого класса). Установите двигатель гриля и вертел, следуя инструкциям производителя.
- Некоторые плиты в стиле камадо, такие как Excalibur, поставляются с насадкой для гриля. Следуйте инструкциям производителя.
Температура: Как и непрямое приготовление на гриле, жарка на вертеле обычно выполняется на среднем или средне-сильном огне.
Время приготовления на гриле: Аналогично непрямому приготовлению на гриле, но обжаривание на вертеле происходит немного быстрее: от 30 до 40 минут для куриных кусков и колбас. От 1 до 1 1/4 часа для цельных цыплят и свинины. От двух до трех часов для свиных лопаток и жаркого из ребер.
Хорошо подходит для: Цилиндрических продуктов или продуктов в форме футбольного мяча, таких как цельные куры и утки; лопатки и филе свинины; жаркое из ребер и так далее. Подходит для цельной рыбы, рыбных стейков и большого филе. (Вам нужно будет запекать их на вертеле в корзине для гриля.)
5. Гриль пещерного человека (жарка на углях)
Это оригинальный метод жарки на гриле, впервые примененный почти 2 миллиона лет назад предком человека по имени Homo erectus . Перенесемся в 1950-е годы, когда президент Дуайт Д. Эйзенхауэр жарил на гриле «грязный стейк» (филе, поджаренное прямо на углях) в Белом доме, к ужасу зрителей. Этот театральный прием не требует решетки для гриля. Вы готовите пищу прямо на углях. Хотя это похоже на прямое приготовление на гриле, приготовление на гриле пещерного человека дает более хрустящий внешний вид и более дымный вкус — результат различных зон нагрева и микрообугливания мяса.
Подготовка: Разведите огонь на древесном угле и разгребите угли в один слой с помощью мотыги для гриля или садовой мотыги. Распушите огонь веером, сложенной газетой или феном, чтобы удалить остатки пепла. Положите еду прямо на угли.
Температура: Сравнима с температурой прямого гриля, то есть горячая (от 500 ° до 700 ° F). Как ни парадоксально, он не такой горячий, как вы думаете, потому что древесный уголь действует как изолятор там, где он вступает в прямой контакт с мясом.(Отчасти это то, что позволяет босиком ходить по углям. )
Время приготовления на гриле: Быстро — от 3 до 6 минут на каждую сторону для большинства продуктов.
Хорошо подходит для: Стейк — очевидный кандидат для приготовления на гриле пещерного человека, но овощи так готовятся на гриле. (В короткий список вошли сладкий картофель, лук, сладкий перец, баклажаны и кабачки.) Менее ожидаемыми, но не менее восхитительными являются жареные на углях моллюски и лепешки, запеченные на углях.
Есть вопросы по приготовлению пищи на живом огне? Поделитесь ими с нами в Facebook, Twitter, Reddit или Instagram!
О книге
Проект Дым
Project Smoke — это методика курения на гриле, полное пошаговое руководство по освоению снаряжения и техники, а также сборник из 100 невероятно вкусных рецептов копчения всех видов пищи, от закусок до десертов.
Подробнее »
Урок 8: Лучшее барбекю
Сводка
Анна идет на битву с барбекю в Вашингтоне, округ Колумбия. Она узнает, что в соусах есть секретные ингредиенты. И люди ОЧЕНЬ лояльны к своему любимому виду шашлыка.
Разговор
Анна: Спасибо, что встретили меня.
Келли: Конечно.
Анна: Я бы хотела получить ваш совет по поводу моего последнего проекта.
Келли: Конечно.Я слышал, вас послали освещать большой кулинарный фестиваль, на котором есть все виды барбекю . Итак, как все прошло?
Анна: Ну, началось все отлично! Но тогда, может, тебе стоит посмотреть это самому.
Проф Бот: Привет, изучающие английский язык! Ваш урок сегодня составляет около моих любимых блюд — барбекю! Ваше задание — найти пассивные предложения. Что это такое, спросите вы? В пассивных предложениях субъект получает действие!
Например, «Анну послали освещать гастрономический фестиваль.”
Пассивные предложения имеют форму глагола BE + причастие прошедшего времени основного глагола. Этот урок ЗАГРУЖЕН пассивными предложениями. Привет! Это тоже пассивный приговор!
Ладно, пришло время барбекю!
Анна: Сегодня в Вашингтоне, округ Колумбия, проходит барбекю Battle . Этот фестиваль, который известен как один из крупнейших кулинарных фестивалей в Соединенных Штатах, объединяет любителей барбекю со всей страны! Шашлык — это мясо, которое готовят на открытом огне или на гриле .
Курица, свинина и говядина — это обычное мясо для барбекю! Независимо от того, какое мясо вы любите готовить на гриле, соус очень важен. Повара очень серьезно относятся к соусам. Большинство ингредиентов держатся в секрете!
Итак, расскажите, что в вашем соусе для барбекю?
Шеф-повар 1: Нет, не могу вам сказать.
Анна: Итак, расскажите, в чем секрет вашего соуса для барбекю?
Повар 2: (ничего не говорит)
Анна: Соусы готовят сами шеф-повара.Большинство соусов готовят из томатного соуса, уксуса и специй.
Проф. Бот: Сколько пассивных предложений вы нашли? Вот один, который я нашел:
Сегодня на Национальной аллее в Вашингтоне, округ Колумбия, проводится битва за барбекю. Превратите это предложение из пассивного в активное.
Барбекю любит профессор Бот.
Профессор Бот любит барбекю!
Молодец! И да, верю.
Анна: Некоторые районы США известны своим вкусным барбекю .Штаты Техас, Северная и Южная Каролина, а также города Мемфис и Канзас-Сити известны как Пояс барбекю. Люди, которые верны барбекю, на самом деле верны своему любимому барбекю. Именно поэтому этот праздник называют битвой! Давайте спросим пару человек, какое барбекю лучше.
Человек 1: Конечно, Техас!
Человек 2: Барбекю Каролины самое лучшее.
Человек 3: Канзас-Сити!
Человек 4: Стиль Мемфиса!
Человек 3: Канзас-Сити!
Человек 5: Техас!
Человек 3: Канзас!
Человек 5: Техас!
Человек 3: Канзас!
Человек 5: Техас!
Человек 3: Я говорю Канзас.
Человек 5: Техас!
Человек 3: Она продолжает говорить Техас, я говорю Канзас.
Анна: Это репортаж Анны Маттео.
Анна: Келли, люди так сильно относятся к барбекю. Невероятно! Итак, что вы думаете о моем проекте?
Келли: Я так думаю. В Техасе нет лучшего барбекю. Я из Канзас-Сити, и у нас лучшее барбекю во всей стране. Мои мать и отец владели барбекю-рестораном, который был очень известен! Итак, я знаю барбекю! Анна, я знаю шашлык! Я знаю барбекю! Я знаю барбекю!
Проф Бот: О боже.Келли знает толк в барбекю! И вы знаете больше о пассивных предложениях! Обязательно зайдите на сайт, чтобы узнать больше! Ах! А теперь, если вы меня извините .. Я голоден
Новые слова
барбекю — n . плоский металлический каркас, используемый для приготовления пищи на углях или открытом огне
барбекю — v. для приготовления (еды) на барбекю или для жарки или жарки (мяса, рыбы и т. Д.) На углях или на открытом огне
бой — н. Драка между людьми или группами, в которой каждая сторона пытается выиграть соревнование (например, игру или выборы)
коричневый сахар — н. Коричневый сахар, потому что он содержит темный сироп (называемый патокой)
повар — н. профессиональный повар, который обычно отвечает за кухню в ресторане
решетка — н. Металлический каркас, используемый для приготовления пищи на раскаленных углях или открытом огне
— в. готовить (пищу) на металлическом каркасе над огнем
лояльный — прил. наличие или демонстрация полной и постоянной поддержки кого-то или чего-то
меласса — н. густая коричневая сладкая жидкость, сделанная из сахара-сырца
соус — н. густая жидкость, которую едят с едой или на ней для придания аромата i
специи — н. Вещество (например, перец или мускатный орех), которое используется в кулинарии для придания вкуса пище и поступает из сушеных растений и обычно представляет собой порошок или семена
острый — прил. еды. приправлен или содержит сильные специи, особенно те, которые вызывают чувство жжения во рту
сладкое — прил. с большим содержанием сахара
вкусно — прил. с хорошим вкусом
помидор — н. Круглый мягкий красный фрукт, который едят сырым или приготовленным и часто используют в салатах, бутербродах, соусах
уксус — н. кислая жидкость, которая используется для придания вкуса или консервирования пищевых продуктов или для очистки вещей
Стратегия обучения
Стратегия обучения для этого урока: Задайте вопросы. Один из лучших способов учиться — задавать много вопросов.
В этом уроке Анна задает поварам-барбекю такие вопросы, как: «Откуда лучшее барбекю?» и «Какой секретный ингредиент в вашем соусе?» У нее много мнений о лучшем барбекю, но она никогда не узнает о секретном ингредиенте соуса.
Как насчет вас? Как часто вы задаете вопросы, когда изучаете английский язык? Когда вы изучаете английский, просите ли вы учителей, друзей или одноклассников помочь вам, поделившись своими знаниями? Напишите нам в разделе комментариев или отправьте нам письмо по электронной почте.
Тест на слушание
Посмотрите, насколько хорошо вы усвоили этот урок, пройдя тест на аудирование. Воспроизведите каждое короткое видео, а затем выберите лучший ответ.
Тест— давайте учим английский, уровень 2, урок 8: Лучшее барбекю
Начните викторину, чтобы узнать
Бесплатные материалы
Книга словЗагрузите Книгу слов для изучения английского языка VOA, чтобы получить словарь слов, которые мы используем на этом веб-сайте.
Учителям
Отправьте нам электронное письмо, если у вас есть комментарии по этому курсу или вопросы.
Грамматика: Passive Voice
Тем: Запрашивать и объяснять; Культура и кухня США
Стратегия обучения: Задавайте вопросы
Комментарии
Теперь ваша очередь. Отправьте нам электронное письмо или напишите нам в разделе комментариев ниже или на нашей странице в Facebook, чтобы сообщить нам, что вы думаете об этом уроке.
Как работает жарка на воздухе и лучшие рецепты
У вас есть кофемашина, тостер, набор необходимых ножей, растворимый горшок и куча беспорядка, о котором вы собираетесь позаботиться — столешница на вашей кухне может быть плотно, особенно когда вы проводите все больше времени внутри. Но вы можете отодвинуть что-нибудь в сторону и освободить место для фритюрницы.
В ЭТОЙ СТАТЬЕ Как работают фритюрницы? | Фритюрница советы по приготовлению | Как купить фритюрницу | Лучшие фритюрницы | Начало работы | Альтернативы фритюрницы
«Вначале я была готова сказать:« Кому эта штука? », — говорит Лиза МакМанус, исполнительный редактор по дегустации и тестированию« America’s Test Kitchen ». Это потому, что приготовление пищи на противне в духовке может дать аналогичные результаты. Но, как оказалось, фритюрница быстрая, простая и удобная. Поэтому, когда приготовление пищи в духовке кажется слишком большим трудом, вы можете вместо этого разжечь фритюрницу.
Бен Мимс, автор книги «Воздушная фритюрница каждый день: 75 рецептов жарки, жарки и запекания с помощью вашей воздушной фритюрницы», говорит, что не любит гаджеты, если они не делают что-то лучше, чем что-либо еще. Он говорит, что фритюрницы удобны для одного или двух человек, быстрее, чем духовка, и создают более идеальную консистенцию определенных продуктов: «Они станут более хрустящими, более сухими и более коричневыми.”
Сопутствующие
КАК РАБОТАЮТ ФРИТЮРНИЦЫ?
Фритюрница — это не фритюрница . Он не обжаривает пищу, как жарение во фритюре или на сковороде — это больше похоже на жарку в духовке. «По сути, это небольшая конвекционная печь с камерой горячего воздуха. Он готовит немного быстрее, распределяет тепло более равномерно и подвешивает продукты в перфорированной корзине. Это действительно может ускорить процесс — иногда вам нужно быстро перекусить », — говорит Макманус.
Большинство моделей не нуждаются в предварительном нагреве, что экономит время, и они быстро готовят пищу.В более теплый климат и в летние месяцы они не будут обогревать вашу кухню так, как духовка.
Сопутствующие
КАКИЕ ЕДА лучше всего готовить во фритюрнице?
Многие люди обращаются к фритюрнице, чтобы приготовить упакованные замороженные продукты, такие как картофель фри, куриные наггетсы и картофель фри, и многим родителям нравится, что их дети могут вернуться домой из школы и безопасно приготовить закуски во фритюрнице. Но это еще не все.
«Это устройство не нужно использовать для полуфабрикатов.Вы можете делать свои собственные блюда с нуля », — говорит Брэнди Кроуфорд, автор книги« Супер легкая поваренная книга для фритюрницы: достойные желания рецепты для более здорового жареного фаворита ».
«Все, что вы можете испечь, вы можете приготовить во фритюрнице — куриные грудки, гамбургеры, стейки, отбивные из баранины — их не нужно панировать. Фритюрница готовит их до идеальной температуры — они сочные и нежные, — говорит Кроуфорд.
Фритюрницы отлично подходят для приготовления овощей. Легкая струя оливкового масла или масла авокадо сделает ваши овощи коричневыми и хрустящими.«Большинство овощей готовятся менее чем за 10 минут», — говорит Кроуфорд. Она большая поклонница зеленой фасоли, брокколи и грибов, и говорит, что спаржа и печеный картофель тоже хорошо готовятся во фритюрнице.
Связанные
Макманус в восторге от брюссельской капусты: «Она действительно простая и очень вкусная».
И Мимс говорит, что бамия и баклажаны — два из его лучших вариантов фритюрницы — они становятся хрустящими снаружи и мягкими, но не липкими внутри. «Больше всего мне нравится то, что помогает частично обезвоживать и частично хрустеть», — говорит он.
Он также является поклонником нута, который хрустит до уровня между кукурузным орехом и обычным нутом, и использует фритюрницу для приготовления хрустящих зерен, таких как рис и киноа, для добавления в салат.
Вы также можете выпекать во фритюрнице с такими принадлежностями, как формы для выпечки хлеба и формы для маффинов.
А фритюрница отлично подходит для разогрева остатков еды, особенно пиццы. «Это оживляет его и делает хрустящим», — говорит Мимс.
Некоторые думают, что нельзя жарить пищу с влажным тестом на воздухе, но это не так.Кроуфорд делится своим советом относительно таких продуктов, как луковые кольца: после того, как вы их обваляете, заморозьте их примерно на 10 минут, чтобы тесто не капало во фритюрницу.
Сопутствующие
ЧТО СЛЕДУЕТ искать в воздушной фритюрнице?
В отличие от скороварок, одна торговая марка, такая как Instant Pot, не доминирует в продажах фритюрниц. Если вы ищете лучшую фритюрницу, вам следует помнить о некоторых особенностях и факторах.
- Погрузка. В одних моделях есть передние ящики для загрузки и выгрузки продуктов, в других — откидная крышка.Наши специалисты отдают предпочтение моделям выдвижного типа по удобству и безопасности.
- Простота использования. Просты ли элементы управления и работают ли они? Возможно, вы захотите, чтобы все в вашей семье могли пользоваться фритюрницей. «Некоторые люди читают руководство по продукту — все остальные хотят подойти и взорвать его», — отмечает Макманус. Корзина также должна легко сниматься и очищаться.
- Органы управления. Большинство моделей могут устанавливать температуру до 400 градусов, но некоторые имеют только одну настройку температуры.Многим людям нравится иметь кнопку разогрева для остатков, а также предварительные настройки для таких продуктов, как рыба и курица.
- Функциональность может иметь значение. Можно ли приостановить приготовление пищи, чтобы перевернуть или перемешать еду? В некоторых моделях необходимо сбросить время и температуру.
- Размер. Большинство моделей столешниц достаточно велики для одного или двух человек. Если вы готовите больше, вам, вероятно, придется приготовить более одной партии или купить более крупную модель, которая может занять много места. В некоторых моделях совмещены тостер и фритюрница, поэтому вы можете сэкономить место, заменив тостер.
Сопутствующие
ЛУЧШИЕ ВОЗДУШНЫЕ ФРИТЮРНИЦЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО СМОТРЕТЬ В 2020 ГОДУ
1. Воздушная фритюрница COSORI на 5,8 квартов с сенсорным экраном
Фритюрница большего размера даст вам место для жарки курицы, а в некоторых есть гриль, говорит Кроуфорд. Она предпочитает модель Cosori на 5,8 литра, и ей нравится ее квадратная корзина, поскольку такие вещи, как целая курица или грудка индейки, помещаются в нее лучше, чем в круглую корзину.Она такая фанатка фритюрницы, что у нее есть несколько версий, и в обычный будний день она готовит овощи в одной, а мясо или курицу — в другой.
2. Фритюрница Crux с сенсорным экраном на 2,6 кварты
Мимс, однако, предпочитает фритюрницы меньшего размера и считает, что для приготовления больших партий вы можете получить сопоставимые результаты, используя свою духовку. Ему нравится модель Crux на 2,6 литра.
Сопутствующие
3. Аэрогриль Philips TurboStar Technology
America’s Test Kitchen провела обзор девяти моделей фритюрниц, и Philips TurboStar вышла на первое место.
4. GoWISE USA 3,7-квартальная программируемая фритюрница 7-в-1
Компания GoWise USA одобрила модель по лучшей цене.
Сопутствующие
Я ТОЛЬКО ПОЛУЧИЛ НОВУЮ ФРИТЮРНИЦУ. ЧТО ТЕПЕРЬ?
Для начала выньте корзину и убедитесь, что в ней нет картона или упаковки. Кроуфорд говорит, что слышала ужасные истории о людях, которые тестировали свои фритюрницы, не распаковывая их полностью. Установите его на ровную поверхность, чтобы ничего не было прямо за ним, поскольку обычно там циркулирует тепло.Затем выполните пробный запуск в соответствии с инструкциями производителя.
Сначала следуйте рецептам. Они могут указать, какого размера должны быть кусочки пищи, и нужно ли их перемещать во время приготовления. Нагревательный элемент фритюрницы часто находится вверху, поэтому для таких продуктов, как курица, рыба или говядина, вам нужно переворачивать пищу во время приготовления, чтобы она не пригорела сверху.
Новые пользователи иногда обнаруживают, что их еда недостаточно коричневая или хрустящая. Возможно, вы переполнены корзиной фритюрницы.«Люди кладут туда слишком много вещей. Вы не можете загружать его до краев картофелем фри — он не будет хрустящим или равномерно приготовленным, — говорит Кроуфорд.
Мимс соглашается: «Вам нужно сделать только один слой. Его нельзя упаковать полностью, как фритюрницу.
Вы также можете экономить на масле, даже если вам не нужно много. «Вам нужно просто немного масла, чтобы [ваши овощи] подрумянились и не засохли», — говорит Мимс. Он говорит, что если вы вообще не хотите использовать масло, вам лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием вместо фритюрницы.
Убедитесь, что вы используете масло в бутылке с распылителем, а не антипригарные спреи, такие как Pam, которые могут повредить поверхность корзины, говорит Кроуфорд.
Распылитель масла Misto Brushed Aluminium
Сопутствующие
НУЖНЫ РЕЗУЛЬТАТЫ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ БЕЗ ПОКУПКИ ДРУГОГО ПРИБОРА?
Фритюрницу легко и быстро чистить, но вы можете получить аналогичные результаты, готовя в духовке на противне с бортиками и решетчатой решеткой, которую вы, вероятно, уже имеете или можете купить менее чем за 20 долларов. Однако на приготовление еды уйдет больше времени.
Last Confection Стойка для выпечки и охлаждения из нержавеющей стали
РЕЦЕПТЫ ВОЗДУШНОЙ ФРИТЮРНИЦЫ
Эти рецепты воздушных фритюрниц помогут вам начать работу с вашим новым любимым кухонным оборудованием:
- Куриный пармезан
- Легкие куриные шашлычки
- Креветки кокосовые
- Хрустящие кольца домашнего лука
- Брюссельская капуста
- Баклажаны с йогуртом из хариссы
- Жареные зеленые бобы с чесноком
- Хрустящий нут
Сопутствующие
Больше рекомендаций по кухне от BETTER
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Что такое огонь? — Как работает огонь
Обычно пожар возникает в результате химической реакции между кислородом в атмосфере и каким-либо топливом (например, деревом или бензином). Конечно, дерево и бензин не загораются самопроизвольно только потому, что они окружены кислородом. Чтобы реакция горения произошла, вы должны нагреть топливо до температуры воспламенения .
Вот последовательность событий при типичном дровяном пожаре:
Что-то нагревает дерево до очень высокой температуры. Тепло может исходить от множества разных вещей — спички, сфокусированного света, трения, молнии, чего-то еще, что уже горит …
Когда температура древесины достигает 150 градусов по Цельсию, тепло разлагает часть целлюлозного материала, из которого состоит древесина.
Часть разложившегося материала выделяется в виде летучих газов. Мы знаем эти газы как дым. Дым — это соединение водорода, углерода и кислорода. Остальной материал образует уголь , который представляет собой почти чистый углерод, и золу , которая представляет собой все несгораемые минералы в древесине (кальций, калий и т. Д.). Уголь — это то, что вы покупаете, когда покупаете древесный уголь. Древесный уголь — это древесина, которую нагревают, чтобы удалить почти все летучие газы и оставить углерод.Вот почему уголь горит без дыма.
Фактическое горение древесины происходит в двух отдельных реакциях:
- Когда летучие газы становятся достаточно горячими (около 500 градусов F (260 градусов C) для древесины), молекулы соединения распадаются, и атомы рекомбинируют с кислородом с образованием воды, диоксида углерода и других продуктов. Другими словами, они сжигают .
- Углерод полукокса также соединяется с кислородом, и это гораздо более медленная реакция.Поэтому древесный уголь в мангале может долго оставаться горячим.
Побочным эффектом этих химических реакций является выделение большого количества тепла. Тот факт, что химические реакции в огне генерируют много нового тепла, поддерживает огонь. Многие виды топлива сгорают за одну операцию. Бензин — хороший тому пример. Тепло испаряет бензин, и все это сгорает как летучий газ. Нет никакого символа. Люди также научились измерять расход топлива и управлять огнем. Свеча — это инструмент для медленного испарения и сжигания воска.
При нагревании поднимающиеся атомы углерода (а также атомы другого материала) излучают свет. Этот эффект «тепло производит свет» называется накаливанием, и это то же самое, что создает свет в лампочке. Это то, что вызывает видимое пламя . Цвет пламени варьируется в зависимости от того, что вы горите и насколько оно горячее. Изменение цвета внутри пламени вызвано неравномерной температурой. Обычно самая горячая часть пламени — основание — светится синим, а более холодные части в верхней части светятся оранжевым или желтым.
Помимо излучения света, поднимающиеся частицы углерода могут собираться на окружающих поверхностях в виде сажи .
Опасность химических реакций в огне заключается в том, что они самовоспроизводящиеся . Само тепло пламени поддерживает температуру воспламенения топлива, поэтому оно продолжает гореть, пока вокруг него есть топливо и кислород. Пламя нагревает любое окружающее топливо, поэтому оно также выделяет газы.Когда пламя воспламеняет газы, огонь распространяется.
На Земле сила тяжести определяет, как горит пламя. Все горячие газы в пламени намного горячее (и менее плотные), чем окружающий воздух, поэтому они движутся вверх в сторону более низкого давления. Вот почему огонь обычно распространяется вверх, и именно поэтому пламя всегда «направлено» вверх. Если бы вы зажгли огонь в условиях микрогравитации, скажем, на борту космического челнока, он бы сформировал сферу!
Как безопасно готовить и готовить пищу
Узнайте, как правильно готовить, готовить и хранить пищу, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления, включая E.coli.
Мытье рук
Один из основных путей распространения микробов — это руки. Вредные бактерии могут очень легко распространяться с ваших рук на продукты питания, рабочие поверхности и оборудование.
Важно тщательно мыть их теплой водой с мылом перед тем, как брать пищу, особенно после прикосновения к сырой пище, мусорному ведру, домашним животным и походу в туалет.
Узнайте, как правильно мыть руки.
Хранение и приготовление мяса
Сырое мясо, включая птицу, может содержать вредные бактерии, которые могут легко распространяться на все, к чему прикасаются, включая еду, рабочие поверхности, столы, разделочные доски и ножи.
Соблюдайте особую осторожность, чтобы хранить сырую пищу отдельно от готовых к употреблению продуктов, таких как хлеб, салат и фрукты. Эти продукты нельзя приготовить перед тем, как их съесть, поэтому любые микробы, попавшие на них, не будут убиты.
Узнайте, почему нельзя мыть сырую курицу.
Чтобы всегда обеспечивать гигиену пищевых продуктов:
- Используйте разные разделочные доски для сырых и готовых к употреблению продуктов
- Храните сырое мясо и рыбу в герметичном контейнере на нижней полке холодильника
Подробнее о хранении остатки безопасно.
Приготовление пищи
Приготовление пищи при правильной температуре убьет любые вредные бактерии. Перед тем, как съесть, убедитесь, что еда остается горячей.
Эти продукты необходимо тщательно приготовить перед употреблением:
- птица
- свинина
- субпродукты, включая печень
- гамбургеры
- колбасы
- рулоны мяса
- шашлыки
Бургеры и колбасы
При приготовлении гамбургеры, колбасы, курицу и свинину, разрезать посередине, чтобы убедиться, что мясо больше не розовое, соки прозрачные, а все остальное остается горячим.
Цыпленок
При приготовлении цельного цыпленка или птицы проткните самую толстую часть ножки (между голенью и бедром), чтобы убедиться, что мясо не розовое, а соки больше не розовые или красные.
Свинина
Свинины и роллы не следует есть розовыми или редкими. Чтобы проверить, когда такие суставы готовы к употреблению, вставьте вертел в центр мяса и проверьте, нет ли розового мяса, а соки не вытекают.
Говядина и баранина
Можно безопасно подавать стейк и другие целые куски говядины и баранины, нарезанные (не приготовленные в середине) или синие (обжаренные снаружи), если они были должным образом запечатаны, быстро приготовив их в высокая температура только снаружи. Бактерии обычно встречаются только на внешней поверхности этих видов мяса.
Приготовление мяса на гриле
Самый безопасный вариант — полностью приготовить пищу в духовке, а затем на короткое время поставить приготовленную пищу на барбекю, чтобы усилился аромат.
Это может быть более простой вариант, если вы готовите для большого количества людей одновременно.
Если вы готовите только на гриле, существуют 2 основных фактора риска:
- недоваренное мясо
- распространение микробов из сырого или недоваренного мяса на готовую еду
Когда вы готовите большинство видов мяса мяса на гриле, такого как птица (например, курица и индейка), свинина, гамбургеры или сосиски, убедитесь, что:
- угли светятся красным с порошкообразной серой поверхностью, прежде чем вы начнете готовить, так как это означает, что они ‘ достаточно горячее
- замороженное мясо полностью разморожено перед приготовлением
- вы регулярно переворачиваете мясо и перемещаете его вокруг гриля, чтобы приготовить его равномерно
Большинство видов мяса безопасно употреблять в пищу только когда:
- мясо горячий пар по всему периметру
- розовое мясо не видно, когда вы разрезаете его на самую толстую часть
- любые соки становятся прозрачными
Приготовление пищи с использованием одноразовых барбекю может занять больше времени.
Мясо, такое как стейки и куски говядины или баранины, можно подавать на небольшом огне (не приготовленное в середине), если снаружи правильно приготовлено. Это убьет любые бактерии на внешней стороне мяса.
Блюда из любого вида мясного фарша, такие как свиные сосиски и говяжьи котлеты, должны быть тщательно приготовлены на всем протяжении.
Акриламид в крахмалистой пище
Акриламид — это химическое вещество, которое образуется, когда многие продукты, особенно крахмалистые, такие как картофель и хлеб, готовятся при высоких температурах (более 120 ° C), например, при выпечке, жарке, гриле, поджаривании и жарке.
Варка, приготовление на пару и приготовление в микроволновой печи вряд ли приведет к образованию акриламида.
Есть доказательства того, что акриламид может вызывать рак.
Агентство по пищевым стандартам дает следующие советы по снижению риска заражения акриламидом в домашних условиях:
- Выбирайте золото — стремитесь к золотисто-желтому цвету или светлее при жарке, запекании, поджаривании крахмалистых продуктов, таких как картофель, корень овощи и хлеб.
- Проверьте упаковку — внимательно следуйте инструкциям по приготовлению при жарке или разогреве упакованных пищевых продуктов, таких как чипсы, жареный картофель и пастернак.
- Не храните сырой картофель в холодильнике. — хранение сырого картофеля в холодильнике может увеличить общий уровень акриламида, если он затем готовится при высоких температурах, например, при запекании или жарке.
- Соблюдайте разнообразную и сбалансированную диету — хотя полностью избежать таких рисков, как акриламид, в пище невозможно, здоровое сбалансированное питание поможет снизить риск рака.
Подробнее о крахмалистых продуктах и углеводах.
Мытье фруктов и овощей
Мойте фрукты и овощи под холодной проточной водой перед их употреблением.Это помогает удалить видимую грязь и микробы, которые могут быть на поверхности. Очистка или приготовление фруктов и овощей также может удалить эти микробы.
Никогда не используйте жидкость для мытья посуды или другие бытовые чистящие средства для чистки фруктов и овощей. Эти продукты не предназначены для употребления в пищу, и вы можете случайно оставить их в еде.
Узнайте больше о мытье фруктов и овощей.
Дополнительная информация
Последняя проверка страницы: 15 апреля 2020 г.
Срок следующей проверки: 15 апреля 2023 г.
Как долго можно хранить вареные сосиски в холодильнике?
- Магазин
- Новости
- Еда
- Сделай сам
- Сад
- Путешествовать
- Ремонт
- Украшения
- Свойство
- Здоровье
- Телевизор
- Подкасты