Что можно приготовить из толченой картошки быстро и вкусно: Картофельное пюре — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта картофельного пюре)

Содержание

Картофельное пюре — рецепты с фото на Повар.ру (153 рецепта картофельного пюре)

Картофельные шарики из пюре 4.5

Картофельные шарики из пюре — это вкусно и красиво. Их можно есть как отдельное блюдо, а так же использовать как отличный гарнир к мясу или рыбе. Попробуйте приготовить и точно оцените их на отлично! …далее

Добавил: Sauliute 15.05.2014

Новогодний торт «Кукареку» 4.8

Этот необычный торт приглянется, прежде всего мужчинам, т. к. он состоит из … мясных коржей и овощного крема! Посмотрите рецепт, как приготовить новогодний торт «Кукареку» и встречайте Новый год! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2016

Пюре с яйцом и молоком 4.4

Простое блюдо в кулинарии — пюре с яйцом и молоком в домашних условиях, но при его приготовлении также используются некоторые хитрости. Этот гарнир подходит практически для всех блюд. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Картофельные котлеты из пюре 4.3

Картофельные котлеты из пюре — это очень интересная штука, потому что, с одной стороны, их можно подавать в качестве основного блюда, а с другой -использовать как гарнир к мясу или рыбе, очень удобно. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Запечённое пюре из картофеля и брокколи

Еда для маленьких детей — особенный момент. Ничего твёрдого, аллергенного, приправленного и т. д. Кажется, что выбор очень ограничен. Но нет, есть один рецепт, который понравится всем! Попробуйте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.05.2018

Картошка-пюре с тушенкой 4.8

Проголодались, а времени в обрез? Не хотите стоять за плитой, а нужно приготовить вкусный и сытный обед? Или внезапно нагрянули гости? Тогда картошка-пюре с тушенкой станет просто находкой. …далее

Добавил: Марина Немец 25.05.2017

Картофельное пюре: 6 видов 3.9

Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018

Гуляш с картофельным пюре 4.8

Сегодня у нас гуляш из свинины с картофельным пюре. Блюдо сытное, полезное и вкусное. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин со свежими овощами и соленьями. …далее

Добавил: Зоя Шунина 13.10.2019

Картофельное пюре без молока 4.5

Картофельное пюре и без молока получается не хуже. Правда без сливочного масла всё равно не обойтись. С ним, конечно, вкуснее. Моя мама часто готовила именно такое картофельное пюре. Попробуем и мы. …далее

Добавил: Sauliute 10.06.2014

Необычное картофельное пюре 5.0

Самый привычный гарнир – это картофельное пюре. Даже такое обычное блюдо можно приготовить интересно, при этом не потратив много денег. Расскажу, как приготовить необычное картофельное пюре. …далее

Добавил: Антон Сорока 31.07.2018

Картофельное пюре в мультиварке «Редмонд» 3.5

Мультиварка — агрегат универсальный. Она способна выпекать, варить супы, готовить на пару, жарить. Отлично она справляется и с приготовлением картофельного пюре. …далее

Добавил: Nufica 21.01.2015

Картофельное пюре (нереально вкусное) 3.9

Если вы до сих пор не раскрыли основных секретов картофеля, посмотрите, как приготовить картофельное пюре (нереально вкусное). Оно ароматное, мягкое, даже воздушное, на молоке и сливочном масле. …далее

Добавил: Ольга Матвей 20.11.2017

Пюре с курицей 4.6

Ниже представлен самый простой рецепт пюре с курицей. Получается быстро и вкусно, а само приготовление блюда не требует особых кулинарных навыков. …далее

Добавил: Mengrel12 29.07.2014

Картофельное пюре по-итальянски 4.0

Итальянским это картофельное пюре делает сыр Пармезан! Ещё я добавляю мускатный орех, очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Павел 15.11.2013

Лаваш с пюре 4.8

Очень вкусная горячая закуска из лаваша и пюре. Я приготовила традиционное пюре из картофеля. Получились такие «ленивые» пирожки. …далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2015

Картофельный рулет с фаршем 3.9

Все новое — это хорошо забытое старое, не так ли? Вот и мой сегодняшний рецепт — интересная вариация на тему картофельной запеканки. Интересно? Тогда читайте рецепт картофельного рулета с фаршем! …далее

Добавил: Bamby 10.12.2013

Пюре со шпинатом 4.2

Пюре — один из моих любимых гарниров. Всё потому, что оно хорошо сочетается со многими горячими блюдами из мяса и рыбы. А можно подавать его и в качестве основного лёгкого блюда. Выбирать только вам! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.08.2016

Картофельное пюре по-французски 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный гарнир к горячему, я покажу вам, как приготовить картофельное пюре по-французски. Нежное, воздушное, ароматное и потрясающе вкусное, просто невозможно оторваться! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.06.2017

Картофельный пирог с фаршем 4.3

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем — необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. …далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Гарнир к тефтелям в томатном соусе 5.0

Одним из самых лучших гарниров к тефтелям в томатном соусе является картофельное пюре. Для того, чтобы оно стало еще вкуснее, добавьте к нему свежую зелень, а также немного тертого твердого сыра. …далее

Добавил: Яна Горностаева 10.07.2017

Мятая картошка с тушенкой 3.7

Обожаю вкусные, несложные блюда, с которыми не нужно подолгу стоять у плиты и использовать чуть-ли не всю кухонную технику. Одним из таких является рецепт, как приготовить мятую картошку с тушенкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Картофельное пюре в духовке 4.1

Картофельное пюре очень удобный гарнир. Не правда ли? Он очень хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными, и куриными блюдами. И готовить его несложно. …далее

Добавил: Erich 24.06.2012

Овощное пюре 5.0

Недавно решил попробовать рецепт приготовления овощного пюре — так сказать, совместить полезное с приятным. Получилось достойное диетическое блюдо. …далее

Добавил: Mengrel12 08.09.2014

Картофельное пюре в мультиварке 3.3

Картофельное пюре в мультиварке — еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

Блинчики из картофельного пюре 4.3

Мне кажется, такие блинчике должны понравиться всем, они очень мягкие, нежные и воздушные, их можно подавать со свежими овощами, но блинчики будут еще вкуснее, если вы будете кушать их со сметаной. …далее

Добавил: Dashuta 04.03.2015

Пюре картофельное с кабачком 4.8

Конечно же, к хорошему мясу необходим правильный гарнир. Очень часто наши хозяюшки готовят картофельное пюре. А я вам предлагаю рецепт приготовления пюре картофельного с кабачком. Еще сочнее выходит! …далее

Добавил: Даша Петрова 16.11.2014

Пюре картофельное с молоком и яйцом 5.0

Что может быть лучше, чем теплое, нежное и воздушное пюре? Гарнир, который подходит ко множеству блюд. Есть разные рецепты приготовления пюре, но классический вариант — неизменный. Смотрим! …далее

Добавил: Антон Вольфович 16.12.2017

Картофельное пюре в блендере 4.8

Пюре – любимое блюдо, но приготовить его по-новому, с использованием чеснока и отвара, без молока или сливок, предлагается в рецепте картофельного пюре в блендере. Получается очень вкусно. …далее

Добавил: Ольга Макарова 24.10.2016

Картофель «Герцогиня» 4.7

Рецепт приготовления картофельного пюре необычной формы с желтками, сливками и мускатным орехом. …далее

Добавил: Alteredego 30.10.2012

Шарики из пюре в сырной панировке 4.8

Подать к столу любимое взрослыми и детьми пюре предлагаю в интересном и весьма аппетитном варианте. Нежнейшая картошечка внутри и нереально хрустящая и вкусная корочка снаружи. Рекомендую! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.12.2017

Тефтели в картофельных корзиночках 1.0

Необычная подача тефтелей — в картофельных корзинках. Вкусовые качества этого простого блюда поразят каждого, кто его попробует, а подача удивит даже взыскательного эстета. Готовьте на здоровье! …далее

Добавил: Юлия Мальченко 22.04.2017

Картофельное пюре, запеченное в духовке 1.0

Если вы хотите удивить подачей хорошо известного блюда в новом, более современном виде, то присмотритесь к рецепту картофельного пюре, запеченного в духовке. Такой вариант точно придется по вкусу. …далее

Добавил: Ольга Макарова 06.09.2016

Подливка для картофельного пюре 4.2

Даже всеми любимое блюдо иногда требует небольшого разнообразия. Предлагаю вашему вниманию насыщенную, ароматную подливку для картофельного пюре. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.11.2013

Пюре картофельное с молоком 4.8

Любимый гарнир моей семьи — картофельное пюре. Я люблю готовить его с молоком. Рецепт пюре картофельного с молоком выдумала ещё моя бабушка. И с тех пор, эта некая традиция. Вкусно и просто. …далее

Добавил: Kovaliova 22.01.2014

Картофельное пюре без комочков 4.5

Расскажу вам пару секретов, как сделать картофельное пюре без комочков. Поверьте, очень легко. Понадобится только молоко и сливочное масло. А дальше, дело техники! …далее

Добавил: Kovaliova 23.01.2014

Картофельное пюре с ветчиной 2.3

Самый распространенный гарнир, к тому же, сдобренный ароматной ветчиной. Картофельное пюре с ветчиной можно подать просто, а можно использовать кондитерский мешок и запечь розочки. …далее

Добавил: Арина Вольская 06.03.2015

Драники из пюре 3.9

Оригинальное и вкусное блюдо, очень простое в приготовлении. Если у вас осталось картофельное пюре, вы можете смело приготовить из него такие драники в домашних условиях. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.12.2014

Ньокетти из картофельного пюре 3.9

Ньоккетти — это блюдо итальянской кухни, своего рода большие клёцки. Сегодня я предлагаю попробовать ньокетти из картофельного пюре с паприкой — очень вкусное сытное блюдо. …далее

Добавил: Nufica 23.12.2014

пошаговые рецепты с фото и видео, простые и вкусные блюда

Есть вчерашнее картофельное пюре — удовольствие сомнительное: как ни разогревай остывшее блюдо, вкус у него будет не тот. Но стоит подключить чуть фантазии и добавить парочку самых простых продуктов, как подсохшая картошка преобразится, превратившись в аппетитный завтрак, обед или ужин.

Картофельные зразы

Знакомые многим славянским народам картофельные зразы можно назвать ленивыми пирожками из картошки. Готовят их с разными начинками, но мы предлагаем вам начать с грибной.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 500 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100–120 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • чеснок;
  • перец;
  • соль.

Приготовление.

  1. Нарежьте луковицу и быстро обжарьте её до золотистого цвета.Лук на сковороде

    Лук будет полностью готов через 8–10 минут

  2. Измельчите грибы и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.Грибы на сковороде

    Вместо шампиньонов можно брать другие грибы по вкусу

  3. Минут через 12–15 добавьте в сковороду 1–2 очищенных и пропущенных через пресс зубчика чеснока и погасите огонь. Важно: слейте лишнюю жидкость, иначе зразы развалятся.Жареные грибы на сковороде

    Лишнюю жидкость нужно выпарить или слить, а грибы отставить в сторону остывать

  4. В миску с картофельным пюре добавьте муку, яйцо и вымесите тесто.Процесс замешивания картофельного теста

    Если вы солили пюре, добавлять соль в тесто нет нужды

  5. Возьмите порцию теста такого размера, чтобы сформировать из неё лепёшку размером с ладонь, и выложите в центр ложку начинки.Приготовление зраз с начинкой

    Если тесто получится слишком нежным, добавьте муки или присыпьте ею зразы после того, как слепите их — лепёшки не должны расползаться

  6. Защипните края лепёшки и сформируйте округлый пирожок.Зразы из картошки

    Сформируйте аккуратные пирожки

  7. Обжарьте на сковороде по 2–3 минуты с той и другой стороны.Зразы на сковороде

    Обжаривайте зразы до румяной корочки

Если добавить в пюре 1–2 сваренных и истолчённых морковки, тесто приобретёт аппетитный жёлтый оттенок.

Гнёзда с мясом

Картофельные гнёзда можно без сомнений подавать даже на праздничный стол. Никому и в голову не придёт, что это блюдо приготовлено из остатков вчерашнего ужина.

Вам понадобится:

  • 500–600 г картофельного пюре;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1–2 ст. л. сливочного масла;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Приготовление.

  1. Куриное филе мелко нарубите или пропустите через мясорубку.Кусочки филе

    Измельчите филе любым удобным вам способом

  2. Лук нарежьте и обжарьте на сливочном масле.Лук жарят на сковороде

    Не забывайте помешивать лук, подгорает он быстро

  3. Пюре смешайте с яйцом, подсолите, если есть необходимость, и как следует разомните.Картофельное пюре

    Хорошенько перемешайте пюре, чтобы яйца равномерно распределились в картофельной массе

  4. Противень застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом и с помощью кондитерского шприца выложите на него картофельное пюре в виде гнёзд с углублением посередине.Гнёзда из картофеля на противне

    Если шприца у вас нет, сформируйте гнёзда руками — получится не так красиво, но всё равно вкусно

  5. Смешайте куриное филе с луком и распределите начинку по гнёздам.Картофельные гнёзда с начинкой

    Хотите сделать блюдо привлекательнее, добавьте к курице кусочки овощей и зелень

  6. Посыпьте всё тёртым сыром и выпекайте гнёзда в прогретой до 200°C духовке в течение 15–20 минут.Картофельное гнездо под сыром

    Посыпьте гнездо сыром или разбейте сверху ещё одно яйцо, оставив желток целым

  7. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.Гнёзда из картофельного пюре с мясом и сыром

    Чем не праздничное блюдо?

Пышные клёцки

Картофельные клёцки используют по-разному. Кто-то варит их в супе, кто-то подаёт в качестве гарнира, а кто-то использует как самостоятельное блюдо, поливая чесночным соусом или пересыпая луком со шкварками. В любом случае получается вкусно.

Вам понадобится:

  • 750 г картофельного пюре;
  • 200 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Приготовление.

  1. В кастрюльку с картофельным пюре добавьте яйцо и крахмал.Тесто для картофельных клецок

    Крахмал разрешается заменять мукой

  2. Как следует вымесите полученную массу и сформируйте из неё некрупные шарики размером меньше ладони. Традиционные клёцки полагается при этом слегка приплюснуть и сделать углубление с одной стороны.Картофельные клёцки на разделочной доске

    Выкладывайте клёцки на присыпанную мукой доску

  3. Вскипятите воду со щепоткой соли и бросьте в неё клёцки.Клёцки в кастрюле

    Опускайте заготовки в кипяток аккуратно, но быстро

  4. Дождитесь, пока кусочки картофельного теста всплывут, проварите их ещё минут 5–8 и извлеките из кастрюли с помощью шумовки.Клёцки достают из кипятка

    Подавайте клёцки на стол сразу же, не позволяя им остыть

  5. Если планируется суп с клёцками, подготовленные кусочки картофельного теста кладут в кастрюлю под конец варки, дают им время всплыть и выключают огонь на плите.Суп с клёцками

    Дайте супу настояться 10–15 минут, так клёцки станут ещё вкуснее

Бомбочки с беконом

Если вы преданный любитель мяса, а в холодильнике завалялась пачка бекона, считайте, что вопрос со вторым блюдом к обеду снят. Сытные «бомбочки» с лёгкостью возьмут на себя эту роль.

Вам понадобится:

  • 400 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • несколько полосок бекона;
  • около 100 г твёрдого сыра;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки;
  • специи, соль.

Приготовление.

  1. Сыр нарежьте небольшими брусками.Бруски сыра

    Расплавленная сырная начинка превращает угощение в настоящую бомбу вкуса

  2. Соедините картофельное пюре с яйцом и специями и хорошенько вымесите.Картофельное пюре и яйцо в миске

    Муку добавлять необязательно, «бомбочку» скрепят яйцо и бекон

  3. Возьмите порцию картофеля и слепите из него слегка приплюснутый по бокам шарик, спрятав внутрь кусочек сыра.В картофельную лепёшку закатывают сыр

    Проследите, чтобы сыр не торчал из картофеля, иначе он выльется наружу

  4. Обваляйте шарик в панировочных сухарях, плотно оберните полоской бекона и скрепите конструкцию зубочисткой. Повторяйте всю процедуру, пока не кончится картофель.Картофель в беконе

    С беконом бомбочки приобретут восхитительный аромат и сочность

  5. Готовые бомбочки выставьте вертикально на выстланный фольгой противень и запекайте при 180°C 20–30 минут. Подавайте горячими вместе с заправкой из сметаны.Картофельные бомбочки с беконом

    Бомбочки способны послужить и сытной закуской, и вторым блюдом

Маффины с начинкой

Картофельными запеканками никого не удивишь. А вот картофельные маффины — относительно новое явление, по крайней мере, в России. Если вы ещё их не пробовали, обязательно сделайте это в ближайшее время.

Вам понадобится:

  • 500 г картофельного пюре;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 200 г отварной курятины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст. л. зелёного горошка;
  • 1–2 ст. л. майонеза;
  • любая зелень;
  • сливочное масло для выпечки;
  • сухие травы, перец, соль.

Приготовление.

  1. Из картофеля, яйца, муки и сухих трав приготовьте основу для будущих маффинов.Картофельное тесто

    Тесту нужно дать полежать не менее получаса

  2. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в течение 10–12 минут.Морковь и лук на сковороде

    Так как морковь обжаривается дольше лука, лучше нарезать её помельче или натереть

  3. Филе мелко нарежьте, добавьте на сковороду, посолите, поперчите и обжарьте до готовности.Куриное филе с морковью и луком

    Курятине понадобится 15–20 минут, чтобы дойти до готовности

  4. Зелень нарубите.Укроп и зелёный лук

    Укроп, петрушка и зелёный лук будут как раз кстати

  5. Соедините филе, морковь, горошек, добавьте майонез и хорошо перемешайте.Начинка для маффинов

    Горошек, курятина, морковь… Почти салат оливье!

  6. В смазанные маслом формочки выложите половину картофельного теста. Сделайте выемки в центре, разместите в углублениях начинку и спрячьте её, разместив сверху ещё по ложке-другой теста.Картофельное тесто в формочках

    Если хотите получить приятную поджаренную корочку, смажьте верхушки маффинов желтком

  7. Выпекайте в разогретой до 200°C духовке до румяной корочки.Картофельные маффины

    Сметана и свежая зелень — лучшая компания для картофельных блюд

Видео: праздничный гарнир из картофельного пюре

Подарив картофельному пюре «вторую жизнь», можно не только сэкономить на продуктах, но и разнообразить привычное меню новыми блюдами. Главное, действуйте смелее: кулинария — та область, где эксперименты всегда приветствуются.

Светлана Роженко Меня зовут Светлана Роженко. 33 года, психолог по образованию. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Блюда с картофельным пюре: 56 рецептов что приготовить с картофельным пюре

Полукопченая колбаса 100 г

Картофельное пюре 50 г

Помидоры 2 штуки

Оливки по вкусу

Тертый твердый сыр 150 г

Кетчуп 20 г

Майонез 10 г

Пшеничная мука 150 г

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Оливковое масло 3 столовые ложки

Вода 90 мл

Блюда из вчерашнего картофельного пюре. Что можно приготовить из картофельного пюре: рецепты.

Не знаете, что приготовить из остатков картофельного пюре? Тогда воспользуйтесь предложенными ниже рецептами, и аппетитные блюда порадуют вас и ваших домочадцев новым восхитительным вкусом.

Оладьи из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • – 650 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 60-90 г;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

Репчатый лук очищаем и обжариваем на рафинированном масле до золотистого оттенка и добавляем в картофельное пюре. Туда же бросаем молотый перец и при необходимости (если пюре не соленое), соль, вбиваем яйцо, всыпаем просеянную муку и тщательным образом перемешиваем.

Теперь наливаем в сковороду рафинированное масло, прогреваем его хорошенечко и накладываем при помощи столовой ложки понемногу картофельной массы, формируя оладьи. Даем им подрумяниться с одной стороны на огне средней интенсивности, прикрыв сковороду крышкой, а затем очень бережно переворачиваем и поджариваем с другой стороны.

Можно также приготовить постные картофельные оладьи, заменив яйцо картофельным крахмалом. Но при этом учитываем, что картофельное пюре должно быть приготовлено также с учетом требований постного стола без использования продуктов животного происхождения.

Биточки из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • пюре картофельное – 650 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • свежая зелень укропа – 0,5 пучка;
  • – 90 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное рафинированное масло.

Приготовление

Готовятся картофельные биточки очень просто. Свежую зелень укропа промываем, обсушиваем, меленько рубим острым ножом и добавляем к картофельному пюре. Туда же отправляем предварительно очищенный и выдавленный через пресс чесночок, приправляем массу молотым черным перцем и при необходимости солью и перемешиваем хорошенько.

В сковороду наливаем немного рафинированного растительного масла, прогреваем его и приступаем к обжариванию биточков. Для этого формируем из приготовленной картофельной массы плоские небольшие лепешки, обмакиваем их первоначально во взбитом яйце, а затем панируем в сухарях и размещаем в сковороде. Даем изделиям подрумяниться с двух сторон, а затем извлекаем на тарелку и можем подавать. Отдельно можно подать сметану

Всегда знаю, куда деть вчерашнее пюре: 3 простых рецепта из толчёного картофеля

Картофельное пюре любят практически все, но едят его с аппетитом, как правило, только когда оно свежее. Куда деть пюре, которое отстояло в холодильнике 1 или даже 2 ночи и никто не хочет его есть? Вот 3 варианта, куда можно пустить вашу толчёную картошку, подарив ей второй шанс быть съеденной.

Ленивый кыстыбый в лаваше

evmash.ru

Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый. Для него нам понадобится: 600 гр картофельного пюре, 6 листов тонкого лаваша, зелень и специи по вкусу. В нашу вчерашнюю толчёную картошку (будем считать, что она уже солёная) добавляем специи и зелень (советую использовать черный перец, сушеный чеснок, паприку, укроп и зеленый лук), все хорошенько перемешиваем. На тонкий круглый лаваш выкладываем пюре, занимая только половину поверхности, накрываем второй половиной и жарим с обеих сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. Вкуснейшие лепешки на завтрак готовы!

Картофельные палочки

best-kylinar.in.ua

Чтобы приготовить это блюдо, возьмём: 200 гр пюре, 200 гр муки, 200 гр сливочного масла, соль и специи по вкусу, кунжут и прованские травы (по желанию в качестве украшения). Для начала перебиваем в чаше блендера масло с мукой в крошку. Высыпаем смесь в миску и добавляем к ней нашу картошку, солим и приправляем по вкусу. Теперь замешиваем картофельное тесто, закрываем миску пленкой и убираем в холодильник на 1 час. После этого достаем тесто и раскатываем его в пласт прямоугольной формы, режем на палочки и выкладываем их на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. На этом этапу нужно смазать палочки яйцом и по желанию украсить кунжутом или прованскими травами. Запекаем все в духовке 20-25 мин при температуре 200 градусов. Готовые палочки можно также смазать сливочным маслом с добавлением чеснока и они станут идеальным дополнением к семейному просмотру фильма.

Картофельные оладьи с сыром

cookpad.com

Чем-то это блюдо похоже на знаменитые драники, но немного отличается по вкусу. Для приготовления берем: 600 гр картофельного пюре, 2 ст л сахара, 3 ст л муки, 80 гр сыра. Если у вас вчерашнее пюре, то разогрейте его, добавьте сахар и перемешайте, а если вы специально варите картошку для этого рецепта, то варёные клубни растолките в пюре вместе с сахаром, не добавляя больше никаких ингредиентов, которые мы привыкли видеть в классическом пюре. Теперь высыпаем муку и замешиваем тесто. От готового теста отщепляем небольшой кусочек, формируем из него лепешку на ладони, в центр кладем немного тертого сыра, укрываем его со всех сторон тестом и формируем шарик с сырной начинкой. Проделываем такие манипуляции со всем тестом и выкладываем шарики на сковородку с растительным маслом. Придавливаем их сверху толкушкой, чтобы образовались оладушки, и жарим с обеих сторон по 4-5 минут до золотистого оттенка. Нежные оладушки с тянущимся сыром готовы, можно подавать закуску к столу.

Что можно сделать с остатками картофельного пюре: два простых, но вкусных рецепта для всей семьи

Картофельное пюре – пожалуй, один из самых любимых гарниров у россиян. Кто не любит пюрешку с котлеткой, подливой или сосиской? Пюре всегда готовится большими кастрюлями, так как его обожают и взрослые, и дети, поэтому часто остается много несъеденной картошки. Но, остыв, пюре уже никогда не будет таким вкусным, как только что приготовленное. Предлагаем 2 способа подарить картошке вторую жизнь.

Картофельные оладьи

Добавьте в пюре яйцо, 2-3 столовых ложки муки и свежую зелень. Смешайте массу и пожарьте вкуснейшие картофельные оладьи. Если вы делали пюре миксером, оладьи получатся очень нежными.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выгладывайте картофельную массу столовой ложкой.

Еще вкуснее такие оладьи получатся, если добавить в массу тертый сыр или немного сухого чеснока.

Подавайте картофельные оладьи со сметаной. Ваши родные по достоинству оценят такое блюдо и даже не поймут, что это вчерашняя пюрешка.

*Если масса получается слишком жидкой (такое может быть, если в пюре много молока, и его взбивали миксером), добавьте больше муки или одну столовую ложку крахмала.

Картофельная запеканка

Если у вас осталось много пюре, то самое время готовить запеканку! Обжарьте любой фарш с луком до готовности, посолите, поперчите.

В пюре добавьте яйцо и хорошо перемешайте.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите слой картошки, затем слой фарша и снова картошку. Сверху смажьте топленым сливочным маслом и присыпьте сыром.

Выпекайте в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Это классический и самый универсальный вариант запеканки, но с начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее то, что есть у вас дома. Если любите овощи, сделайте слой брокколи (предварительно отварив соцветия пару минут). С фаршем можно также обжарить тертую морковь или же добавить ее отдельным слоем. Отлично подойдут в запеканку и грибы – также предварительно обжаренные. Если любите сыр, натрите его прямо в пюре, да побольше – вкуснятина гарантирована.

Spotlight 10, Progress Check 6 — АНГЛИЙСКИЙ в полном порядке

На данной странице находятся лексико-грамматические упражнения с ответами по английскому языку из учебника В центре внимания 10 из раздела Progress Check 6.

Упражнение 1. Заполните: зрение , опрыскивание , на гриле , углеводов , концентрации , рецепт , сырой , арбуз , урчание , .

Упражнение 1. Вставить: зрение , посыпать , на гриле , углеводов , концентрации , рецепт , сырой , арбуз , урчание , .

ЗаданиеОтвет

1. Большое количество ___ содержится в рисе, картофеле и злаках.
2. Я очень голоден — мой животик ___!
3. Когда вы становитесь старше, ваш ___ начинает давать сбой.
4. Не ешь так быстро — получишь ___!
5.У меня вкусный шоколадный торт ___!
6. Мой любимый фрукт — ___. Это действительно освежает.
7. ___ овощи очень полезны.
8. ___ курица полезнее жареной.
9. Мне часто не хватает ___ днем.
10. Я люблю ___ шоколад поверх капучино.

1. В рисе, картофеле и злаках содержится большое количество углеводов () и . — В рисе, картофеле и злаках имеется большое количество углеводов.
2. Я очень голоден — урчание в животике ! — Я по-настоящему голоден — у меня урчит в животе!
3.По мере того, как вы становитесь старше, ваше зрение начинает ухудшаться. — По мере старения ваше зрение ухудшается.
4. Не ешь так быстро — будет несварение желудка ! — Не ешь так быстро — у тебя будет несварение.
5. У меня вкусный шоколадный торт рецепт ! — У меня есть рецепт вкусного шоколадного торта.
6. Мой любимый фрукт — арбуз . Это действительно освежает. — Мой любимый фрукт — это арбуз. Он по настоящему освежает.
7. Сырые овощи очень полезны.- Сырые очень хороши для вас.
8. Жареный цыпленок полезнее жареного. — Курица-гриль более полезна, чем жареная.
9. Мне часто не хватает концентрации днем. — Днем мне часто не хватает.
10. Мне нравится посыпать шоколадом сверху капучино. — Мне нравится посыпать насыпать шоколад сверху моего капучино.

Упражнение 2. Заполните: искусственный , зуб , быстрый , шипучий , барашек , основной , сухой , желудок , тертый , кровь .
Упражнение 2. искусственный , зуб , быстрый , газированный , баранина , основной , сухой , желудочный , тертый , кровяной .

ЗаданиеОтвет

1. ___ добавки
2. ___ отбивные
3. ___ кожица
4. ___ пища
5. ___ напитки
6. ___ распад
7. ___ боль
8. ___ курс
9. ___ сосуды
10. ___ сыр

1. Искусственные добавки — искусственные добавки
2.бараньи отбивные — отбивные из баранины
3. сухая кожа — сухая кожа
4. фастфуд — фаст фуд
5. газированные напитки — шипучие напитки
6. кариес
7. боль в желудке — боль в желудке
8. главная конечно — главное блюдо
9. сосуды — кровеносные сосуды
10. тертый сыр — тёртый сыр

Упражнение 3. Приведите глаголы в скобках в правильную форму.
Упражнение 3. Поставьте глаголы из скобок в правильное время.

ЗаданиеОтвет

1.Если бы у меня (было) зубной боли, я бы пошел к стоматологу.
2. Вы (не / теряете) вес, если ешьте мороженое каждый день!
3. Если бы я был на вашем месте, я (стоп) ел так много нездоровой пищи.
4. Если бы у вас (учиться) еще , вы бы сдали экзамен.
5. Вы бы не заблудились, если бы (следовали) моим указаниям!
6. Этот суп (вкус) лучше, если бы вы добавили больше соли.

1. Если бы у меня было зубной боли, я бы пошел к стоматологу.- Если бы у меня болел зуб, то я бы пошел к стоматологу.
2. Вы, , не потеряете (или не потеряете) веса, если будете есть мороженое каждый день! — Ты не скинешь вес, если будешь есть мороженое каждый день!
3. На вашем месте я, , перестал бы есть так много нездоровой пищи. — На твоем бы месте я бы прекратил так много плохой еды.
4. Если бы вы изучили еще , вы бы сдали экзамен. — Если бы ты учился больше, то сдал бы экзамен.
5. Вы бы не заблудились, если бы вы, , следовали моим указаниям! — Если бы ты следовал моих указаний, то ты бы не проиграл.
6. Этот суп был бы на вкус лучше, если бы вы добавили больше соли. — Этот суп был бы вкуснее, если бы ты добавил больше соли.

Упражнение 4. Введите правильные префиксы: до , много- , сверх , со- , полу- .
Упражнение 4. Вставьте правильные приставки: до , много- , сверх , со- , полу- .

ЗаданиеОтвет

1.В Британии живут люди со всего мира. Это очень ___ культурная страна.
2. ___- обезжиренное молоко намного полезнее цельных сливок.
3. Овощи действительно ___ приготовлены. Они почти сырые!
4. Если мы все ___- будем работать, мы закончим это сегодня.
5. Энн снова на диете. Она все еще думает, что у нее ___ вес.

1. В Британии живут люди со всего мира. Это очень мульти--культурная страна. — Люди со всего мира живут в Британии. Это очень многонациональная страна.
2. Semi обезжиренное молоко намного полезнее цельных сливок. — Обезжиренное молоко гораздо полезнее, чем полножирные сливки
3. Овощи действительно , а не приготовленные. Они почти сырые! Овощи действительно недоготовленные. Они почти сырые!
4. Если мы все будем сотрудничать с , мы закончим это сегодня. — Если мы будем сотрудничать, то мы завершим это сегодня.
5. Энн снова на диете. Она по-прежнему считает, что ее вес на больше . — Анна снова на диете.Она все еще думает, что у нее избыточный вес.

Упражнение 5.
Упражнение 5.

а)

Заполните: вверх , назад , дальше , выкл .
Вставить: вверх , назад , дальше , выкл .

ЗаданиеОтвет

1. Что-то в холодильнике ___ издает ужасный запах.
2. Я подумываю дать ___ жирную пищу.
3. Даю ___. Каков ответ?
4.Вы дали ___ книгу, которую одолжили у Зои?
5. Я отдаю ___ свои книги рецептов Джону. Они нужны ему больше, чем мне.

1. Что-то в холодильнике отдает от ужасный запах. — Что-то в холодильнике издает ужасный запах.
2. Я собираюсь отказаться от жирных продуктов. — Я думаю над тем, чтобы бросить жирную пищу.
3. Отдаю до . Каков ответ? — Я сдаюсь. Какой ответ?
4. Вы вернули книге, которую одолжили у Зои? — ТЫ отдал книгу, которую брал у Зои?
5.Я отдаю книги с рецептами Джону. Они нужны ему больше, чем мне. — Я отдаю свои книги с рецептами Джону. Он в них больше нуждается, чем я.

б)

Заполните: на , на , на , на .
Вставьте: с , с , с , против .

ЗаданиеОтвет

1. Советую ___ сесть на экстремальную диету. —
2. Питер лечится ___ гриппом.
3. Джейн, кажется, может справиться ___ с чем угодно!
4. Экстренная диета может привести к ___ проблемам со здоровьем.
5. Джон только что вылечился ___ его болезнь.

1. Я советую против сесть на экстремальную диету. — Я не рекомендую тебе садиться на радикальные диеты.
2. Питер выздоравливает после гриппа. — Питер восстанавливается от гриппа.
3. Джейн вроде справится с чем угодно! — Кажется, что Джейн не может справиться ни с чем.
4. Экстренная диета может привести к проблемам со здоровьем. — Радикальные диеты могут вылиться в проблемы со здоровьем.
5. Джон только что вылечился от своей болезни. — Джон только что восстановился после своей болезни.

Упражнение 6. Завершите обмены.
Упражнение 6. Дополните диалог.

— Я пробовал этот
— тогда вам следует
— Надеюсь, вы скоро почувствуете себя лучше
— Немного не так

ЗаданиеОтвет

1.
A: У меня несварение желудка!
В: ___ перестань есть поздно вечером!

2.
A: Вы думали о том, чтобы хорошо позавтракать?
B: ___, и это не сработало.

3.
A: Вы выглядите немного бледным.
B: Я чувствую ___.

4.
A: Чувствую себя не очень хорошо.
B: О, дорогой ___.

1.
A: У меня несварение желудка! — У меня несварение!
В: Тогда надо перестать есть поздно вечером! — Тогда тебе надо перестать есть на ночь.

2.
A: Вы думали о том, чтобы хорошо позавтракать? — Ты не думаешь, что надо хорош завтракать?
B: Я пробовал этот , и он не работал. — Я это пробовал, но это не сработало.

3.
A: Вы выглядите немного бледным. — Ты выглядишь немного бледным.
B: чувствую себя немного хуже . — Я себя чувствую немного неважно.

4.
A: Чувствую себя не очень хорошо. — Я себя не очень хорошо чувствую.
B: Боже мой Надеюсь, тебе скоро станет лучше .- О, дорогой, я надеюсь, что ты скоро поправишься.

.

Помогите выбрать подходящее слово. Модуль (Module) 6. В центре внимания экзамены. Использование английского. ГДЗ Английский язык Spotlight 10 класс Афанасьева.

Прочтите текст и выберите лучшее слово (A, B, C или D) для каждого пробела (1-7).

Свеклу можно варить и есть в теплом виде со сливочным маслом; или его можно мариновать, а затем есть холодным; или очищенный и
измельченный, а затем съеденный 1) ………………………… насыщенный, но
многие люди считают его лучшим служил в борще.
Борщ — восхитительный овощной суп 2)……………………… см
съесть горячую машину холодную. Помимо свеклы, в горячий борщ также могут входить бобы, капуста, морковь и картофель или мачты, такие как курица с говядиной. Холодный борщ обычно
3) ……………….. сок, сделанный из нарезанной кубиками свеклы с
либо лимонным соком, либо сахаром до 4) …… …………………….. к
Amour.
Борщ — популярное блюдо во многих странах Восточной и Центральной Европы, таких как Россия, Боланд, Германия и Украина. В каждой стране есть свой любимый способ
приготовления этой еды и 5)…………………………… имеет свой собственный
особый способ написания «редкий». Это Борщ по-немецки, Барщ по-тольски и Борщ по-русски и по-украински.
Как бы вы это ни называли, борщ может быть идеальной едой, чтобы
согреть вас 6) …………………… холодным зимним днем ​​или
восхитительный перекус в теплую погоду. Его едят с друзьями и семьей за зайцем, или вы можете найти его на

1 A для В, например, C, например, D, например,
2 A, когда В, кто C, который D, чей
3 Нормальный В, обычный C, повседневный D, обычный
4 A заполнить В дать C след D добавить
5 A каждый В каждый C все D оба
6 A для В в C в D на
7 Много В много C много D много

.

Рабочая тетрадь В центре внимания 8. Рабочая тетрадь. Страница 14

Страница 14 — ГДЗ к рабочей тетради В центре внимания 8. Рабочая тетрадь

1. Отметьте (√) соответствующие поля, чтобы показать возможные способы приготовления продукта. — Отметьте галочкой подходящие варианты приготовления продуктов.

Рабочая тетрадь Spotlight 8. Workbook. Страница 14

Ответ:

курица яиц мясо овощи рис картофель
на гриле
пюре
жареные
запеченная
жаркое
вареная
пашот
на пару
зашифрованный
маринованные


Комментарий: На английском языке полно слов, обозначающих различные способы приготовления.Иногда в них сложно разобраться, поскольку не всегда получается уловить разницу. Вам следует запомнить, что:

  • жареное — что-нибудь жаренное с маслом, обычно на сковороде;
  • жаркое — что-нибудь жаренное в духовке, без масла или с небольшим его количеством.
  • запеченные — что-нибудь запеченное в духовке; обычно подразумевается, что продукт будет менять свое состояние из жидкого в твердое, но запекать можно и в закрытой посуде, в фольге или в рукаве без использования масла.
  • браконьерский — что-нибудь сваренное не до конца, или в закипающей жидкости; для яиц это означает яйца в мешочек, т.е. недоваренные; для рыбы это означает «припущенная», вареная (небольшое время) в закрытой емкости с малым количеством воды или в собственном соку.
  • на гриле — что-нибудь приготовленное на открытом огне (на гриле).
  • вареное — что-нибудь, сваренное в кипятке.
  • на пару — что-нибудь приготовленное на пару, например, в пароварке.
  • scrambled — нечто взбитое, как, например, взбиваются яйца для омлета.
  • пюре — что-нибудь перетертое в пюре.
  • тушеное — что-нибудь тушеное.

2. Обведите нечетное слово. — Обведите странное в ряду слово.

Ответ:

  • соус: сливочный — жареный — острый — насыщенный — соус: кремовый — жареный — острый — густой
  • диета: привлекательная — здоровая — плохая — сбалансированная — диета: привлекательная — здоровая — низкокалорийная — сбалансированная
  • салат: гарнир — зеленый — конец — фрукты — салат: дополнительный (как гарнир к блюду) — зеленый — кончился — фруктовый
  • мясо: недоваренное — сырое — переваренное — богатое мясо: недоваренное — полусырое — переваренное — густое
  • вес: пропустить — набрать — надеть — потерять — вес: недостаток чего-либо — набрать — поправиться — потерять
  • шоколад: белый — темный — тяжелый — молочный — шоколад: белый — темный — тяжелый — молочный
  • продукты питания: замороженные — быстрые джанк — быстрые — еда: замороженная — быстрая — вредная — фаст-фуд
  • обед: из четырех блюд — легкий — easy — домашний — обед (прием пищи): из четырех блюд — легкий — простой — домашний

3.Сопоставьте слова в столбцах, а затем используйте фразы в правильной форме, чтобы завершить предложения ниже. — Сопоставьте слова в колонках, а затем используйте фразы в правильной форме, чтобы закончить предложения.

Ответ:

  1. суетливый — с) едок — привередливый
  2. головка — г) для — направляться
  3. дубль — а) гордиться — гордиться
  4. еда — б) традиция — традиция питания

  1. Когда Дженни направлялась в школьную столовую, чтобы пообедать, она вспомнила, что у нее в сумке были чипсы и печенье.- Когда Дженни направлялась в школьную столовую на обед, она вспомнила, что у нее в портфеле были чипсы и печенье.
  2. Лиам гордится своей кулинарией. Он считает себя одним из лучших поваров города! — Лиам гордится своим умением готовить. Он думает, что он один из лучших поваров в городе!
  3. Многие маленькие дети не любят разную еду. Их привередливых едока . — Многие маленькие дети не любят различную еду.Они привереды.
  4. Суши — одна из старейших традиций питания Японии. — Суши — одна из старейших традиций питания в Японии.

4. Заполнить: аппетитные, сытные, обеденные, упакованные, детские, порционные, в основном. — Вставьте слова: привлекательный, насыщенный, время обеда, упакованный, детский сад, порции, в основном.

Ответ:

  1. В этом ресторане подают очень маленькие порции. Я всегда голоден после того, как уезжаю отсюда! — В этом ресторане очень маленькие порции. Я всегда остаюсь голодным после него!
  2. Младенцы пьют много молока, так как очень питательно для них и помогает им расти сильными и здоровыми. — Малыши пьют много молока, поскольку оно очень питательно для них и помогает им рости сильными и здоровыми.
  3. Пэтти нравится делиться едой с другими маленькими детьми в детском саду .- Пати любит делиться своей едой с другими маленькими детьми в детском садике.
  4. Традиционная испанская лепешка, которая представляет собой в основном густого картофельного омлета, очень популярна в Испании. — Традиционная испанская тортилья, представляющая собой толстый картофельный омлет, очень популярна в Испании.
  5. Можем ли мы встретиться в в обеденное время ? — Можем мы встретиться на обеде?
  6. Обентос должен быть не только сытным и полезным, но и привлекательным .- Обенто не должно быть питательным и полезным, но и привлекательным на вид.
  7. Питеру не нравится еда, которую подают в его школьной столовой, поэтому он всегда приносит из дома упакованный обед . — Питеру не нравится еда, которую дают в школьной столовой, так что он всегда приносит обед из дома.


.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *