Что можно приготовить из картошки на обед быстро и вкусно: Что приготовить из картошки без мяса рецепты

Содержание

Блюда из картофеля — рецепты с фото на Повар.ру (4036 рецептов картофеля) / страница 5

Бургер на завтрак «Башня на рассвете» 5.0

Этот бургер готовится не из традиционной булочки, а из картофельных оладий. Получается сытное и очень вкусное блюдо! Попробуйте, вам непременно понравится! …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Грибной суп с лисичками 4.5

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Рёшти с малосольной рыбой и соусом из хрена 5.0

Рёшти — норвежские драники.

Предлагаю приготовить новогоднюю закуску с хрустящими сочными драниками, рыбкой и пикантным острым соусом. Готовится такое блюдо просто, а съедается моментально! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 25.12.2017

Постные картофельные котлеты с грибами 4.4

Картофельные котлеты — вкусное и сытное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве легкого обеда или ужина. Эти котлеты удобно взять с собой в дорогу или на прогулку в парк. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.05.2016

Рыбный салат из консервов с картошкой 4.8

Простой, сытный и вкусный салат. Готовится такой салат за считанные минуты и не потребует от вас больших затрат средств. …далее

Добавил: Оксана Ч. 26.10. 2019

Салат слоеный «Рандеву» 5.0

Праздничный слоеный салат «Рандеву» я советую подавать порционно, и сегодня я покажу, как именно это можно сделать просто и быстро. Обязательно попробуйте приготовить мой вариант популярного салата. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.12.2017

Салат «Грибная полянка» с курицей 4.3

Салатик — интересный, вкусный. Необычная система формовки салата — салат укладывается сверху вниз, а потом переворачивается. попробуйте «Грибную полянку» с курицей. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.02.2015

Курица в сливках с картофелем 3.7

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Паратха 4.3

Паратха – это классические индийские лепешки с картофельной начинкой. Рецепт их очень простой, поэтому приготовить такие лепешки сможет даже подросток. Сами же лепешки получаются очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Куриные крылышки с овощами в духовке 4.0

По-домашнему вкусно и легко можно приготовить куриные крылышки, а чтобы не тратить время на приготовление гарнира предлагаю запекать сразу с картошечкой! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2018

Картофельный пирог с тремя начинками 5.0

Сегодня мой список любимых блюд из картофеля пополнил рецепт, как приготовить картофельный пирог с тремя начинками. Пирог получился очень вкусным, сытным и понравился всем моим близким. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 08.12.2017

Овощной торт 4.8

Простое, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Предлагаю приготовить овощной торт. Ингредиенты доступные, ну а вкус, я уверенна, вас порадует! …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.02.2019

Мекленбургский картофельный рулет со шкварками 5.0

Перед вами популярное блюдо северо-восточной Германии. Невероятно вкусные и сытные рулеты, которые жарятся на сковороде или запекаются в духовке. Картофельное тесто, копченая грудинка… Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Вегетарианская окрошка 4. 6

Вегетарианская окрошка — летний холодный суп, без яиц и колбасы. Также эта окрошка готовится не на квасе, а на кефире. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Салат «Здоровье» со свеклой 4.6

В обычной жизни мы мало уделяем внимание такому важному продукту, как свекла. Предлагаю его включить в ваш рацион и использоваться не только в первых блюдах, но и в салатах. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Салат «Столичный» с курицей 4.8

Всеми любимый салат «Оливье», приготовленный с курицей, называется «Столичный». Этот салат не нуждается в рекламе, он широко известен и давно стал завсегдатаем любых застольев.

Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2016

Салат с картошкой и сыром 4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат с картошкой и сыром. Это простой и вкусный салат, который можно употреблять как в будни, так и в праздники. Универсальное блюдо. Смотрите и запоминайте! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2016

Картофельные чуррос 5.0

Картофельные чуррос — блюдо испанской кухни. Как и многие блюда, приготовленные во фритюре, оно быть может и не самое полезное, но иногда можно себе его позволить, тем более, что это вкусно. …далее

Добавил: Зоя Шунина 05.11.2018

Настоящий татарский вак беляш 4.6

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Суп Минестроне классический 4.5

К итальянскому супу Минестроне можно ничего не подавать. Для приготовления супа достаточно потрудиться и нарезать мелко овощи. Суп выйдет вкусным и оригинальным. Это всегда доступно и легко. Пробуйте! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2016

Хрустящие картофельные чипсы 4.4

Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт! . ..далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2018

Дранички с ветчиной, сыром и зеленью 4.9

Девчонки, предлагаю побаловать себя невероятно вкусными драничками с ветчиной, сыром и зеленью. Жарить и кушать их — одно удовольствие! Смотрите, как приготовить дранички с ветчиной, сыром и зеленью! …далее

Добавил: Вика Василенко 10.02.2017

Салат «Оливье» в лаваше 5.0

Хотите оригинально подать привычный салат «Оливье»? Предложите его гостям в оригинальных мешочках из лаваша. Уверена, они оценят не только вкус закуски, но и вашу изобретательность. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.06.2017

Картофельные булочки для бургеров 5. 0

Если вы фанаты гамбургеров, то предлагаю вам рецепт вкуснейших булочек для бургеров. Румяные, ароматные, так и просятся на обеденный стол! …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.01.2020

Картофельные шарики 4.1

Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2016

Оладьи из баклажанов и картофеля 4.3

Перед вами интересный рецепт, как приготовить оригинальную и вкусную закуску — оладьи из баклажанов и картофеля. На первый взгляд, это обычные драники, вот только наличие баклажанов делает вкус новым. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.09.2017

Тушеная утка с картошкой 4.4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Правильная селедка под шубой 3.6

Чтобы приготовить правильную селедку под шубой, просто воспользуйтесь данным рецептом и все будет, как нужно! Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2020

Пирог с картошкой и луком в духовке 4. 2

Рецепт очень вкусного и сытного пирога с начинкой из картофеля. Такая выпечка подойдет не только для перекуса, но и может стать полноценным обедом или ужином для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 24.10.2019

Вкусные и нежные котлеты без мяса 4.2

Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 08.10.2018

Яйца «Пармантье» 3.6

Приглашаю приготовить яйца «Пармантье» — вкусное и простое блюдо из самых доступных продуктов. Его можно приготовить в порционных формочках или в общей сковороде — идеально для всей семьи! . ..далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Деревенский картофельный пирог 5.0

Сегодня у меня «Деревенский картофельный пирог» с брынзой и зеленью. Этот пирог простой, сытный и очень вкусный. Попробуйте приготовить по моему рецепту, надеюсь вам понравится! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.01.2019

Запеканка с картошкой и курицей 3.8

Запеканка с картошкой и курицей — это ну очень сытно и нежно. Блюдо отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Очень просто, попробуйте приготовить! …далее

Добавил: Бажена Белинская 29.10.2015

Запеканка из тертого картофеля 3.3

Запеканка из тертого картофеля не может не понравиться! Одно из моих самых любимых блюд, это сытный, вкусный и быстрый способ накормить голодных едоков. Рассказываю, как приготовить! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2013

Украинские драники 3.9

Любителям простых, недорогих блюд из картофеля хочу предложить очень классный вариант, как приготовить украинские драники. Потрясающе хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные! Советую попробовать! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2017

Борщ вегетарианский диетический 4.6

Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Картофляники 5.0

Картофляники — блюдо украинской кухни. Калорийное? Да! Но вку-усное! Они всегда разные, так как начинку можно менять по своему вкусу. Расскажу, как приготовить картофляники с черносливом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016

Щавелевый суп с яйцом 4.3

Очень простой и быстрый рецепт приготовления полезного и вкусного щавелевого супа с картофелем и яйцом. Такой легкий супчик очень хорош в жаркий летний день, когда не хочется сытной и тяжелой пищи. …далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2018

Рисовые палочки 3.7

Рецепт простой и вкусной закуски из самых доступных продуктов. Приготовить рисовые палочки можно на завтрак как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда в виде перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.03.2019

Обед из картофеля. 8 блюд из корнеплода от салата до десерта | Рецепты | Кухня

Весна… До нового урожая картофеля еще далеко, а остатки зимних запасов стремительно становятся невкусными. Даже купленная в магазине картошка уже далеко не та, хотя и сохранила товарный вид. Мы предлагаем несколько рецептов из разных стран, которые позволят взглянуть на привычную картошку по-новому, а заодно и приготовить из нее целый обед – от салата до десерта.

Суп-пюре польский

Суп-пюре польский. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка – 2–3 шт., шампиньоны или другие грибы – 3–4 шт., морковь – 1 шт., капуста – 100 г, 1 луковица (небольшая), петрушка – 1 корень, корень сельдерея, лавровый лист – по вкусу. Сливки – 1 стакан, сырой яичный желток – 1 шт.

Приготовление: сварить бульон из грибов и овощей. Вынуть и отложить грибы, выбросить луковицу. Картошку нарезать и отварить в бульоне. Протереть суп через сито или измельчить в процессоре. Вернуть в кастрюлю грибы. Смешать желток со сливками, вылить в суп, прогреть его до закипания и немедленно подавать.

Дедушкина сельдь

Дедушкина сельдь. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: сельдь – 1 шт. (ее можно заменить любой рыбой холодного копчения или килькой без костей), картофель – 0,5 кг, лук репчатый – 1 шт., масло растительное – 0,5 стакана, лавровый лист или тмин – по вкусу.

Приготовление: сельдь очистить и нарезать на тонкие кусочки, картошку и лук – мелко. Выложить в сотейник слоями картошку, лук и селедку. Сверху должен быть слой картошки. Залить маслом, добавить немного воды (примерно ½ стакана) и тушить на малом огне до мягкости картошки. Подавать с квашеной капустой или огурцами.

Пончики картофельные

Пончики картофельные. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка отварная – 600 г, яйца – 2 шт., сметана – 2 ст. л., мука – 100 г, дрожжи – 10 г, соль по вкусу, масло для жарки

Для начинки: финики – 10 шт.

Приготовление: финики залить кипятком и дать набухнуть. Картошку пропустить через мясорубку или тщательно размять. Из картофельного пюре, яиц, сметаны, муки, дрожжей, соли замесить тесто и дать подойти в теплом месте. Финики очистить от косточек. Разделить тесто на кусочки по числу фиников, каждый кусочек раскатать в лепешку, положить в центр финик и слепить в шарик. Дать полежать на посыпанной мукой доске 4–5 минут для расстойки и жарить во фритюре.

Израильский салат с капустой

Израильский салат с капустой. Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка отварная – 2–3 шт., свежая капуста – ¼ кочана, 2 луковицы (лучше красные), соль, сахар – по ½ ч. л., уксус (желательно винный или бальзамический, а еще лучше – смесь уксуса с соевым соусом) – 1–2 ст. л., растительное масло, сметана – по вкусу.

Приготовление: капусту для этого блюда маринуют заранее, еще с вечера. Капусту тонко нашинковать, перетереть с солью и сахаром, залить уксусом. Добавить мелко нарезанную луковицу и оставить на ночь мариноваться. Картошку нарезать кружочками, вторую луковицу – мелко. Выложить продукты слоями в салатник, слегка смазывая каждый слой сметаной. Полить растительным маслом и посыпать рубленой петрушкой. Готовый салат станет гораздо вкуснее, если час-другой постоит в холодильнике перед подачей.

«Розочки»

Такие «цветы» украсят любой праздничный стол.

«Розочки» Фото: Из личного архива/ Наталия Мологина

Состав: картошка – 2–3 шт., сливки – 125 мл, мука – 75 г, крахмал – 50 г, яйца – 2 шт., молоко – 300 мл, бекон – 6 ломтиков, грибы соленые – 0,5 стакана (их можно заменить соленым огурцом), 1 луковица, перец молотый – 1 ч. л., соль – 1 щепотка, масло для жарки.

Приготовление: из муки, крахмала, молока и 1 яйца замесить тесто и приготовить 6 тонких блинчиков. Картошку отварить, размять в пюре. Грибы или огурец мелко нарезать, обжарить в масле, вынуть шумовкой и выложить в картошку. На оставшемся масле поджарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Выложить лук вместе с маслом в картошку, добавить перец, посолить и перемешать. На каждый блинчик положить

На завтрак, обед и ужин. Что приготовить из картофеля? | Продукты и напитки | Кухня

— Возьмите свою любимую картошку, поищите картофельные рецепты других стран и попробуйте их приготовить. Поверьте: новые блюда из привычной картошки вас обязательно порадуют, — говорит шеф-повар Валентино Бонтемпи. — Например, у нас в Италии картошка популярна не меньше, чем паста и пицца. Чаще всего из неё готовят шарики ньокки: смешивают пюре с мукой, пармезаном и яйцом, делают тесто, разрезают его на кусочки и варят в воде. Как и макароны, ньокки мы обычно подаём с сырным или томатно-мясным соусом.

Во Франции и многих других европейских странах предпочитают другое картофельное блюдо — гратен. Для его приготовления нужна специальная овальная керамическая форма, за неимением которой можно воспользоваться противнем с высокими стенками. Сначала картофель нашинкуйте очень тонкими ломтиками — ножом или особой тёркой. Сложите листочки картофеля в смазанную маслом форму, пересыпьте солью, раздавленным чесноком и перцем, переложите нарезанным кружочками луком-пореем. Затем залейте «запеканку» жирными сливками, положите сверху кусочек сливочного масла и отправляйте блюдо в разогретую духовку на 1,5 часа. Чтобы оно сверху не подгорело, в последние 10-15 минут форму можно закрыть фольгой. Кстати, до России французский гратен дошёл в сильно искажённом виде. Советские повара положили картошку на куски свинины или телятины, залили их сливками (или даже майонезом), посыпали сыром и назвали блюдо «мясо по-французски».

А есть ли польза?

По словам Виктора Тутельяна, директора НИИ питания, академика, доктора медицинских наук, мало кто знает, что кроме крахмала в картошке есть минералы, витамины и белок. Протеина в продукте немного, зато он легко усваивается и по аминокислотному составу считается очень хорошим. Витамина С в картофеле тоже значительно меньше, чем, например, в цитрусовых или болгарском перце, однако приуменьшать его влияние на организм не стоит. Картошки россияне едят много, поэтому в сумме получают довольно приличную дозу аскорбинки. Налегать на продукт ради здоровья надо в начале осени, когда собран свежий урожай и в молодых плодах содержится максимум витаминов. По мере хранения аскорбинка разрушается, и к Новому году её почти не остаётся.

Позеленела от яда?

Когда идёте на рынок или в магазин покупать картофель, обращайте внимание на то, чтобы клубни не были порезаны, не имели гнили, плесени, дырочек, вмятин и проросших глазков. Зимой есть риск приобрести подмороженный картофель — при температуре ниже +2°С крахмал переходит в сахар, поэтому продукт становится сладким и не пригодным для приготовления пюре или ароматного жареного гарнира. Испорченные холодом клубни вы можете узнать по дряблым кожице и мякоти. И самая главная опасность, которая поджидает покупателя, — зелёные пятна на продукте. Если сладкий или проросший клубень будет просто невкусным, картофель цвета травы может стать причиной отравления человека, потому что содержит ядовитый токсин соланин. Перед приготовлением надо обязательно срезать все позеленевшие части клубней, а если поражена вся картофелина, ради безопасности любимых домочадцев лучше её безжалостно выбросить.

Какую выбрать?

Вкусовые качества и то, какой картошка будет после варки — рассыпчатой или нет, зависят от выбранного вами сорта.

Существуют малокрахмалистые разновидности продукта — в них ценного углевода всего 8-12% — и высококрахмалистые — больше 20%. Правда, понять это по внешнему виду картофеля, лежащего на прилавке, невозможно — за время многолетней селекции учёные вывели не одну сотню сортов, разобраться в которых под силу только специалистам.

Что же делать? Как правило, малокрахмалистая картошка чаще встречается среди импортной продукции — на Западе предпочитают готовить из неё салаты, поэтому специально выводят не разваривающиеся на кусочки водянистые сорта. Русская селекция, наоборот, всегда была направлена на выращивание крахмалистых клубней. Если хотите подать на стол рассыпчатую горяченькую картошечку или сделать из неё пышное пюре, поддержите отечественного производителя.

Картошка с мясом — 6 лучших пошаговых рецептов приготовления.

  Добрый день дорогие друзья. Картошка с мясом, даже отдельно друг от друга, все это очень востребованные блюда на русской кухне. Практически на каждом праздничном столе можно встретить различные люда с картофелем и  мясом.

  В нашей семье, так вообще без картошки туго живется. Сам картофель применяется везде, супы, вторые блюда, даже салаты. Приготовить картофель с мясом можно всяко разно. И если наступила дилемма, мол не знаю что приготовить (а так часто бывает), то можно приготовить что-то из ниже перечисленного.

  Все эти блюда достаточно просты, хоть в духовке, хоть в горшочках или мультиварке. Только у каждого блюда есть своя изюминка. Ничего сложного, попробуйте и Вы, порадуйте простыми, но очень вкусными блюдами свое семейство, и так, поехали.

  К стати, мы уже расписывали как можно приготовить мясо по-французски разными рецептами, смотрите тут: Мясо по-французски — вкуснейшие и лучшие пошаговые рецепты.

Картошка со свининой, запеченная в духовке.

  А сейчас приготовим достаточно распространенное  блюдо: картошка с мясом свинины в майонезе. Вместо последнего можно использовать и сметану или оливковое масло.

  Блюдо получается достаточно сочным, картофель и мясо пропекаются замечательно — хорошее блюдо на ужин для всей семьи.

Картошка с мясом в духовке

Нам понадобится:

  1. Картофель — 0,5 кг;
  2. Свинина, особенно приветствуется вырезка — 450 грамм;
  3. Лук репчатый — 1 штука;
  4. Майонез (сметана, масло) — 2 столовые ложки;
  5. Веточка розмарина;
  6. 2 лавровых листика;
  7. Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Свинину порезать на небольшие кусочки. Размер и форма нарезки может быть абсолютно любая. Если используете вырезку, то  можно нарезать ее пластинами в 1 см. толщиной и слегка отбить.

  В таком виде оно скорее приготовится и будет особенно мягким и нежным.

свинина кусочками

Шаг 2.

  Лук мелко нашинковать, можно кубиками, или тонкими полукольцами. Добавить к нему все приготовленные специи, майонез и перемешать руками. Майонез можно заменить на сметану, или оливковое масло.

Шаг 3.

  Картофель нарезать, исходя из его первоначального размера. Если он мелкий, то можно разрезать его на две части, если крупный — накрошить ломтиками или кружочками.

Картофель кружочками нарезаем

  Если картофель, который вы собираете запекать, сухой и слишком рассыпчатый, то его предварительно можно слегка обжарить на сковороде. После такой процедуры он покроется легкой корочкой и уже точно не развалится.

Шаг 4.

  Сырой или обжаренный картофель соединить с заправленным луком и мясом.

Шаг 5.

  Подходящую форму для выпекания смазать оливковым маслом и выложить получившуюся массу. При желании можно будет выкладывать и слоями.

Шаг 6.

  Выпекать в разогретой до 200 градусов духовой печи 40-60 минут.

  После того, как блюдо будет запекаться 30 минут, духовку открыть и посмотреть. Если верх будет излишне румяниться, то форму можно будет прикрыть фольгой, или подходящей крышкой.

  Готовность определяем по картофелю. Если он готов, то готово и мясо.

Жаркое в горшочках.

  Потрясающее блюдо, у кого есть такие горшочки, примерно по 0,5 л, советую приготовить такое блюдо хоть раз. Картошка с мясом в таком случае приобретает  просто восхитительный вкус и готовится все достаточно просто и быстро.

жаркое в горшочках

  В этом рецепте мы будем использовать ребрышки, но можно взять и любое другое мясо по Вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,2 кг;
  • Свиные ребрышки — 400 г;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала ребрышки (если их используете), нарежем кусочками, чтобы помещались в горшочек.

Шаг 2.

  Картофель почистить, помыть, нарезать крупными дольками.

Что приготовить из картошки на завтрак, обед или ужин?

О чем мы сегодня поговорим? О том, что можно приготовить из картошки, быстро и вкусно, конечно. Охватить все блюда из него, по понятным причинам невозможно, их слишком много, поэтому сегодня рассмотрим всего лишь несколько из них. На мой взгляд, они небанальные, неизбитые и отлично разнообразят ваше меню. Картофель может быть как уже готовый, в любом виде – пюре, отварной, жаренный, так и в сыром. Поэтому рецепт я постаралась разделить по этому принципу, чтобы вам было проще найти подходящий для себя.

Что приготовить из картофельного пюре

Как правило, это остатки от вчерашнего ужина или обеда. Обычно картофельное пюре имеет такое свойство – постояв, оно густеет. В данной ситуации это нам в плюс. Из густой массы готовить что-то будет проще.

Ньокки из картофельного пюре с копченой колбасой и сыром

Итальянские ньокки можно сравнить с нашими ленивыми варениками, только мы готовим их из творога, а в этом случае они будут из картошки. Блюдо получается очень интересным, вкусным, а главное простым в приготовлении.

Ингредиенты на 4 порции:
  • картофельное пюре – 1кг;

  • мука – 6ст.л.;

  • копченая колбаса – 4 пластика;

  • сыр твердый – 70гр;

  • растительное масло – 1ст.л.;

  • сливочное масло – 1ч.л.

  • соль, черный перец – по необходимости;

  • смесь прованских трав.

Как приготовить ньокки из остатков картофельного пюре
  1. В холодное пюре насыпаем муку. Соль там уже есть, поэтому скорее всего солить не потребуется, можно немного поперчить. Вымешиваем массу, она должна быть густой, но все равно липнуть к рукам.

  2. Выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Придаем форму тонкой колбаски, которую тоже немного присыпаем мукой.

  3. С мукой нужно быть осторожным, так как масса липкая и все время хочется добавить больше муки, но можно, что называется «забить» тесто и ньокки получатся твердыми.

  4. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, отрезаем от колбаски кусочки, которым придаем форму подушечек.

  5. Отвариваем в кипящей воде, часто помешивая. Они, как пельмени, сначала опустятся на дно, затем всплывут. Всплыли – готовы. Вынимаем шумовкой.

  6. В сковороду наливаем растительное масло, кладем сливочное и ждем, когда они нагреются. Колбасу нарезаем кубиками. Обжариваем в масле в течение 3-4 минут.

  7. Ньокки кладем в форму для запекания, туда же отправляем колбасу, насыпаем немного смеси прованских травок, перемешиваем и посыпаем тертым на мелкой терке сыром.

  8. Запекаем в нагретой до 180°С духовке в течение 15 минут.

Подаем как самостоятельное блюдо.

Что приготовить из отварного картофеля

Иногда, кроме того, чтобы положить картошку на сковороду, обжарить так или с яйцами, больше ничего и не приходит на ум. Однако и здесь есть поле для фантазии.

Крокеты из картофеля – быстро и вкусно

Отварной картофель, неважно в мундире или очищенный, целый или резанный, тоже может стать основой оригинальной и вкусной закуски, которая может быть запросто подана даже на праздничный стол.

Что нам понадобится:
  • отварная картошка – 3-4шт;

  • сыр мягкий – 100гр;

  • обжаренный арахис – 80гр;

  • яйцо – 1шт;

  • сухари для панировки;

  • перец молотый;

  • соль;

  • сыр твердых сортов для панировки.

Как сделать крокеты из вареной картошки
  1. Картошку и сыр, который указан в списке ингредиентов первым, трем на терке в миску.

  2. Смесь перчим, можно добавить щепотку мускатного ореха.

  3. Разбиваем яйцо, перемешиваем. Можно попробовать на соль, так как сыр соленый, то ее может не потребоваться вовсе или потребовать совсем немного.

  4. Арахис измельчаем в блендере в мелкую крошку.

  5. Твердый сыр трем на мелкой терке и смешиваем с ореховой крошкой.

  6. Из картофельной массы руками, смоченными в воде, катаем шарики.

  7. Обваливаем их в панировке.

  8. Выкладываем крокеты из картошки на противень выстеленный бумагой для выпечки.

  9. Запекаем в духовке при температуре 200°С в течение 20 минут или до румяной корочки.

Подавать крокеты лучше теплыми с каким-нибудь соусом. Идеально подходят сметанный или сырный.

Картошка – гармошка с грудинкой

Для этого блюда нам также понадобится вареный картофель, а кроме него грудинка, бекон, окорок или даже простое соленое сало. Картошка получается очень ароматной, с аппетитной хрустящей корочкой, а готовится очень-очень просто.

Список ингредиентов:
  • целая вареная картошка – 2шт;

  • грудинка – 50гр;

  • специи для мяса – 0,5ч.л.;

  • морковь – небольшой кусочек;

  • свежая зелень.

Как приготовить картошку-гармошку быстро
  1. Включаем духовку, чтобы она нагревала до 200°С, так как процесс подготовки пройдет очень быстро.

  2. Клубни прорезаем поперек, но не до конца, как – это видно на фото. Кладем на противень.

  3. Грудинку нарезаем ломтиками.

  4. Каждый кусочек закладываем между кружками картофеля. Сверху посыпаем солью и специями.

  5. Морковь натираем на мелкой терке и тоже посыпаем сверху. Она нужна только для придания блюду большей нарядности и на вкус не влияет.

  6. Ставим запекаться на 20-30 минут.

Готовый ароматный картофель не нуждается в чем-то еще, может быть только в овощном салатике.

Что быстро, вкусно и дешево приготовить на ужин (на обед) картофеля: рецепты с фото

Пока все, что мы готовили, все рецепты выше, это блюда из остатков: из готового пюре или из вареной картошки. Теперь поговорим о том, что можно сделать из сырого картофеля и чтобы это было вкусно и дешево, чтобы можно было быстро приготовить еду после работы на ужин или на следующий день на обед.

Что можно приготовить из картошки и яиц

Есть очень интересное блюдо, название которого тортилья, а интересно оно тем, что в Мексике – это тонкая пресная лепешка, а в Испании – омлет с картофелем. Нас, конечно, интересует испанский вариант.

Ингредиенты:
  • картофель – 2-3шт;

  • яйца – 4шт;

  • лук – 0,5 головки;

  • соль – по вкусу;

  • паприка – 0,5ч.л.;

20 быстрых и вкусных рецептов

Самые простые ингредиенты иногда оказываются самыми универсальными. Держи 20 быстрых и вкусных рецептов, что приготовить из картошки! Тут и салаты, горячие блюда, закуски, и даже десерты! Выбирай то, что порадует тебя, и смело удивляй домочадцев!

1. Картофельный салат с беконом

Из обычных продуктов получается красивое и вкусное блюдо, которое подойдет даже к праздничному столу!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, пучок петрушки, айсберг, 2 огурца, сок половины лимона, 1 ст.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире, очисти и крупно нарежь. Бекон измельчи кубиками и слегка обжарь на среднем огне, а пока измельчи петрушку, огурцы и айсберг. Заправь бекон прямо на сковороде лимонным соком, горчицей и перцем, добавь к остальным ингредиентам и перемешай.

2. Картофельные блины

Драники знают и умеют готовить все. А как насчет блинов?

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 1,5 стакана муки, 100 г сахара, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 3 стакана молока, 1 луковица, соль и перец.

Приготовление: Замеси тесто из молока, сахара, специй и муки, оставь его настояться и вмешай мелко тертый лук с картошкой. Выкладывай тесто ложкой, как на оладьи, и жарь блины на сливочном масле.

3. Парата с картошкой

Индийская слоеная лепешка готовится очень легко и просто!

Тебе понадобится: 5 картофелин, 50 г кинзы, 5 штук перца чили, 1 ч.л. молотого чили, 400 г муки, 80 г топленого масла, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре и смешай с рубленой кинзой, чили и 1 ч.л. соли. Замеси тесто из муки, оставшейся соли и 300 мл воды, накрой пленкой и оставь на полчаса.

Сформируй восемь тонких лепешек, на одну выложи картошку, накрой второй, сожми края и раскатай. То же самое сделай с остальными и обжарь их по нескольку минут в топленом масле.

4. Чипсы

Куда уж в подборке рецептов с картошкой без этой сверхпопулярной закуски!

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 450 мл масла, соль.

Приготовление: Очисти картофель, нарежь очень тонкими кружочками и на полчаса замочи в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Обсуши картошку, посоли и маленькими партиями обжарь в большом количестве раскаленного масла.

5. Запеченная картошка с кабачками

Идеальный гарнир к любому мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 крупный кабачок, 100 мл 30% сливок, 50 г сыра, 2 ст.л масла, 2 зубчика чеснока, розмарин, соль.

Приготовление: Отвари и охлади картофель, нарежь его шайбочками вместе с кабачком и сложи в форму, чередуя кружочки. Посоли, полей маслом с давленным чесноком, выложи веточки трав, залей сливками и убери на 15 минут в духовку при 200 градусах. Посыпь тертым сыром и доготовь еще 15 минут.

6. Картофельный салат с авокадо

Нежное, но очень сытное и питательное блюдо, которое легко приготовить из картошки.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 2 авокадо, сок половины лимона, 3 ст.л. оливкового масла, 100 г зелени, 100 г миндаля.

Приготовление: Обжарь миндаль на сухой сковороде, отвари картофель, а масло взбей с лимонным соком и специями. Нарежь картошку и авокадо крупными дольками, добавь зелень с миндалем и заправь салат.

7. Картофельно-кабачковые оладьи

Благодаря картошке блинчики не разваливаются, а кабачок делает их нежнее.

Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 2 яйца, 3 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Очисти картошку и с кабачком и натри на той терке, на которой предпочитаешь делать драники. Выдави к овощам чесок, добавь яйца с мукой и замеси тесто. Обжаривай оладьи с двух сторон и выкладывай на бумажное полотенце.

8. Замороженная запеченная картошка

Благодаря перепаду температур сверху получается красивая корочка, а внутри – почти пюре.

Тебе понадобится: 500 г картошки, растительное масло.

Приготовление: Отвари чищеный картофель до полуготовности, отсуди, выложи в форму для запекания, накрой пленкой и на час убери в морозильник. Достань, полей растительным маслом и выпекай 40 минут при 200 градусах, периодически переворачивая.

9. Картофельный салат с вешенками

Даже картошку с грибами можно приготовить поинтереснее!

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 200 г грудинки, 400 г вешенок, 1 пучок зеленого лука, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, специи.

Приготовление: Отвари картофель, нарежь крупными кубиками грудинку, а вешенки – полосочками. Натри цедру, отожми лимонный сок и смешай их с горчицей и измельченным луком. Слегка обжарь грудинку, добавь к ней грибы и обжарь еще 2 минуты. Картофель порежь дольками и смешай все компоненты с заправкой.

10. Картофельные пончики

Удивительный картофельный десерт по рецепту шеф-повара Джузеппе Дави.

Тебе понадобится: 400 г картофеля, 600 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, 20 г свежих дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, растительное масло.

Приготовление: Отвари картофель, взбей его блендером в однородно пюре, смешай с яйцом и сахаром. Разведи дрожжи в едва подогретом молоке, смешай с пюре и добавь муку.

В конце добавь размягченное сливочное масло и щепотку соли, и убери тесто в теплое место на 3 часа. Сформируй пончики, дай им еще полчаса полежать и обжарь в большом количестве масла.

11. Теплая картошка в сметанном соусе

Необычный сметанный соус запомнится тебе надолго!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 3 маринованных огурца, 250 мл сметаны, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. кленового сиропа, зелень.

Приготовление: Пока картофель варится, мелко измельчи зелень и натри огурцы на крупной терке. Смешай горчицу с кленовым сиропом, добавь сметану, огурцы и специи. На еще горячем картофеле сделай глубокие надрезы и обильно полей соусом.

12. Картофельный суп-пюре с чили

Можешь добавить немного мяса, копченостей или креветок при подаче.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, луковица, зубчик чеснока, стручок чили, 30 г имбиря, 1 ч.л. куркумы, 900 мл куриного бульона, 2 ст.л. рубленого кориандра.

Приготовление: Протуши 4 минут измельченный лук, чеснок, чили, имбирь, кориандр и куркуму, добавь к ним нарезанный картофель и протуши еще столько же. Залей бульон и провари все вместе 20 минут, измельчи все блендером и добавь ложку растительного масла.

13. Запеченная картошка с чесноком и сыром

Еще один простейший рецепт быстрого и вкусного ужина.

Тебе понадобится: 6 картофелин, 25 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 50 г тертого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. имбиря, зелень и специи.

Приготовление: Отвари картофель в мундире до полуготовности и сделай с одной стороны надрезы крестом. Смешай тертый сыр с измельченной зеленью, сметаной, давленым чесноком и специями. Выложи начинку в углубления, заверни каждую картошку в фольгу с маленьким кусочком сливочного масла и 15 минут запекай при 200 градусах.

14. Картофельный салат с копченостями

Укрась его зеленью и вялеными томатами для цвета!

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 150 г бекона, 200 г охотничьих колбасок, красная луковица, сок половины лимона, 100 г маринованных огурцов, 1 ст.л. каперсов, половина пучка зеленого лука, 50 мл оливкового масла, 1 ст. л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Отвари картофель, наруби полукольцами красный лук и измельчи зеленый. Нарежь бекон средними кубиками, а колбаски – толстыми кружочками, и обжарь их 7 минут, а в конце добавь красный лук.

Дольки картофеля выложи к копченостям и оставь под крышкой настояться на 10 минут. Из остальных ингредиентов смешай заправку, полей салат и посыпь зеленым луком.

15. Лаваш с картошкой и мясом

Школьные обеды | LearnEnglish Teens

Вы обедаете в школе? Тебе нравится обедать в школе? Школьные обеды (что означает «обед») — горячая тема в Великобритании в наши дни, и существует множество различных мнений о том, что молодые люди едят в обеденное время. Некоторые люди думают, что школьные обеды вредны для здоровья, некоторые говорят, что они намного лучше, чем в прошлом, а другие говорят, что полуденные обеды должны быть бесплатными для всех школьников.

Что такое школьный обед?

Стандартный школьный обед в Великобритании стоит около 2 фунтов в день для ученика средней школы.Обычно это основное блюдо, десерт и напиток. Часто родители платят заранее онлайн. Школьные обеды должны включать такие группы продуктов, как фрукты и овощи, белковые (например, мясо, рыба или сыр) и углеводы (например, рис или макароны). Существуют правила приготовления пищи, например, есть ограничения на количество жареной пищи.

Neverseconds — блог школьных обедов

Марта Пейн из Шотландии начала вести блог под названием Neverseconds о своих школьных обедах, когда ей было всего девять лет.Она публикует фотографии своего обеда каждый день и ставит еде оценку по десятибалльной шкале. Оценка зависит от качества и количества пищи, а также от того, насколько она полезна. Она не всегда ставит хорошие оценки. Ее жалобы включают слишком много жареной пищи, небольшое количество и волосы в еде (фу!). Многие люди читают ее блог, а молодые люди со всего мира размещают фотографии своих школьных обедов на Neverseconds.

Джейми Оливер, знаменитый британский шеф-повар, любит школьные обеды.Считает, что они должны быть полезнее и вкуснее. Джейми помог продвинуть блог Марты, написав о нем в Твиттере, и Neverseconds очень быстро стал очень популярным в социальных сетях. В блоге Марта также собирает деньги на благотворительность. Деньги используются для обеспечения продуктами питания более 600 000 бедняков по всему миру.

У всех ли детей есть школьные обеды?

Более трети британских школьников обедают в школе. Некоторые берут упакованный ланч, приготовленный дома.Другие либо обедают дома, либо едят в близлежащих ресторанах на вынос. Мы попросили некоторых молодых людей рассказать нам о том, что они едят в обеденное время в школьные дни.

У меня школьные обеды почти каждый день, но по пятницам я беру упакованный ланч. В эту пятницу у меня был бутерброд с сыром, помидоры, чипсы, плитка шоколада и яблочный сок.
Том, 14, Дорсет

Сегодня у нас была пицца, салат, потом яблоко на десерт. Я получаю бесплатное школьное питание, потому что мои мама и папа безработные.
Рэй, 13, Hathersage

У меня сегодня была рыба с жареным картофелем. Я пошел в магазин чипсов рядом со школой с друзьями. Иногда я беру упакованный ланч, а иногда родители дают мне деньги на обед.
Тео, 15, Кембридж

У меня школьный ужин каждый день. Сегодня у меня был жареный цыпленок, морковь, стручковая фасоль и картофель. На десерт у меня был торт.
Сара, 14, Бирмингем

Будущее за школьными обедами

Есть планы изучить школьные обеды в Великобритании и найти способы улучшить их.Генри Димблби и Джон Винсент основали сеть ресторанов «Леон», которые занимаются продажей здорового фаст-фуда. Британское правительство попросило владельцев двух ресторанов собрать информацию о школьных обедах и посмотреть, как их можно улучшить. Возможно, жалобы на обеденное питание в британских школах скоро уйдут в прошлое.

ESL Conversation Questions — Food & Eating (I-TESL-J)

Часть разговорных вопросов для ESL Classroom.

Связанный: Рестораны, Фрукты и овощи, Вегетарианский, Диеты, Чаевые

  • Примерно сколько продуктов разного цвета вы съели на ужин прошлой ночью?
    • Вы думаете о цвете, когда готовите еду?
  • Есть ли продукты, которые вы не ели бы в детстве, и которые вы едите сейчас?
  • Ты хорошо готовишь?
  • Вы вегетарианец?
  • Вы беспокоитесь о ежедневном потреблении калорий, когда выбираете что-нибудь поесть?
  • В какое время вы обычно едите?
  • Умеешь хорошо готовить?
  • Вы пили кофе сегодня утром?
  • Вы обедали сегодня?
  • Вы всегда обедаете с семьей?
  • Вы всегда едите овощи?
  • Ты готовишь? Если да, то какую еду вы готовите чаще всего?
  • Вы пьете молоко каждый день?
  • Вы пьете чай каждый день?
  • Вы едите говядину?
  • Вы едите хлеб каждый день? F
  • Вы завтракаете каждый день?
  • Вы ешьте фрукты каждый день?
  • Вы обедаете в школе каждый день?
    • Сколько обычно стоит обед в школе?
    • Вы приносите обед в школу?
  • Вы едите рис каждый день?
  • Вы когда-нибудь пропускали завтрак? Если да, то как часто и почему?
  • У вас есть любимое кафе? Если да, то где это? Почему тебе это нравится?
  • У вас есть кофе на завтрак?
  • Вы знаете кого-нибудь, кто борется с расстройством пищевого поведения?
  • Вы любите тайскую кухню?
    • Китайская еда?
    • Испанская еда?
    • Американская еда?
    • Мозамбикская еда?
    • Французская кухня?
    • Итальянская кухня?
    f
  • Любите японскую кухню?
    • Какую японскую кухню вы любите?
    • Вы любите жареную пищу?
    • Любите ли вы еду из других стран? Если да, что вам нравится больше всего?
    • Любите горох и морковь? А как насчет шпината?
    • Любишь готовить? Почему или почему нет?
    • Вы любите есть много еды каждый день?
    • Вы любите закусывать в ресторанах быстрого питания?
    • Любишь пирожные?
    • Вы любите нездоровую пищу?
    • Вы любите съесть десерт после обеда?
    • Любишь поесть? Почему или почему нет?
    • Любите завтракать каждое утро? Почему или почему нет?
    • Вы любите пробовать новую еду и напитки?
    • Вы часто едите вне дома?
    • Ты предпочитаешь рыбу или мясо?
    • Вы предпочитаете поесть в ресторане или дома?
    • Вы предпочитаете еду своей страны или другие блюда?
    • Читаете ли вы информацию о пищевой ценности продуктов, которые вы покупаете?
    • Вы принимаете витаминные таблетки?
    • Считаете ли вы, что вегетарианская диета лучше диеты, включающей мясо?
    • Как вы думаете, следует ли продавать фаст-фуд, газированные напитки и сладости в школьных столовых?
    • Вы обычно хотите съесть десерт после ужина?
    • Вы когда-нибудь сидели на диете? Если да, то как долго вы пробыли на нем?
    • Вы когда-нибудь ели собачье мясо?
    • Как долго вы обедаете?
    • Сколько калорий нужно большинству людей каждый день?
    • Сколько приемов пищи вы обычно едите каждый день?
    • Сколько вы едите, когда грустите или счастливы?
    • Сколько стоит ужинать в отеле в вашей стране?
    • Сколько риса вы едите?
    • Как часто вы едите в ресторане быстрого питания?
    • Как часто вы едите хлеб?
    • Как часто вы едите свежие фрукты?
    • Как часто вы едите в ресторане? (Как часто вы ходите в ресторан?)
      • Куда вы обычно ходите?
      • С кем вы обычно ходите?
      • Примерно сколько вы тратите?
      • Вы когда-нибудь ходили в индийский ресторан?
    • Как часто вы едите стейк?
    • Как часто вы пьете? Какой твой любимый напиток?
    • Как часто вы ходите в магазин за едой?
    • Если вы живете за границей, по какой еде вам больше всего не хватает дома?
    • Есть ли еда, которую вы действительно не любите есть?
    • Какие продукты считаются вредными для здоровья?
    • Какие продукты, по вашему мнению, полезны для вашего тела?
    • Еда из какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы ели вчера на обед?
    • Что вы ели в последний раз, когда ели в ресторане?
    • Что вы ели на завтрак сегодня утром?
    • Что вы ели вчера на ужин?
    • Что вы едите на завтрак каждый день?
    • Что вы едите, когда вам грустно?
    • Что ты любишь пить?
    • Что вы хотите съесть на ужин?
    • Что вы думаете о тайской кухне? Китайская еда? Английская еда?
    • Что вы обычно едите на обед?
    • Что вы обычно любите пить, когда выходите из дома?
    • Какую пищу вы умеете лучше всего готовить?
    • Какую еду вы ненавидите? Почему ты это ненавидишь?
    • Какую пищу вы ненавидите?
    • Какую пищу вы любите?
    • Какие продукты вы пробовали, которые никогда не забудете на всю оставшуюся жизнь?
    • Какие фрукты вы едите чаще всего?
    • Что вы ели сегодня?
    • Какие типичные блюда в вашей стране?
    • Какое ваше любимое блюдо?
    • Какое самое дешевое место, где можно поесть?
      • Примерно сколько стоит еда?
      • Где это?
      • Как часто вы туда ходите?
    • Какая еда вам нравится в вашей стране.
    • Какую последнюю еду Вы готовили для другого человека?
    • Какую самую дорогую еду вы когда-либо ели?
    • Какой самый дорогой ресторан, в котором вы когда-либо были?
      • Что вы там ели?
      • Когда вы уехали?
      • С кем вы ходили?
    • Самое необычное, что вы когда-либо ели. Было ли оно вкусным или плохим?
    • Что самое странное, что вы когда-либо ели?
    • Какая ваша любимая еда?
      • Опишите ваше любимое блюдо.
    • Какой ваш любимый десерт?
    • Ваш любимый ресторан быстрого питания?
    • Что вы думаете о китайской кухне?
      • Американская еда?
      • Британская еда?
      • Индия еда?
      • Греческая еда?
    • Какие напитки вы обычно пьете?
    • Какие десерты вы любите есть?
    • Какую еду вы любите есть, когда злитесь?
    • Какую пищу вы едите между приемами пищи?
    • Какая еда вам больше всего нравится?
    • Какую еду вы любите есть?
    • Какую еду готовит ваша мама?
    • Какая еда, по вашему мнению, наименее полезна для здоровья?
    • Какая еда, по вашему мнению, самая полезная?
    • Какую пищу вы обычно едите?
    • Какие фрукты вам больше всего нравятся?
    • Какие рестораны вам нравятся?
    • Какие овощи ты любишь?
    • Какую еду вы обычно едите на обед?
    • Какой ресторан в этом городе посоветуете?
      • Почему это хорошее место?
      • Примерно сколько стоит еда?
    • Какие особые продукты вы едите в праздничные дни? (Рождество, Новый год и т. Д.)
    • В какое время вы обычно завтракаете? Как насчет обеда и ужина?
    • Какой овощ вам больше всего нравится?
    • В каком лучшем ресторане вы когда-либо были?
    • В каком лучшем ресторане вы когда-либо были? Почему тебе понравилось?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо ели?
    • Какой ваш любимый десерт?
    • Какой ваш любимый напиток летом?
    • Какая ваша любимая рыба?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой ваш любимый фрукт?
    • Какая ваша любимая нездоровая еда?
    • Какая ваша любимая этническая еда?
    • Какая ваша любимая еда?
    • Какой ваш любимый сорт мяса?
    • Какой ваш любимый ресторан? Почему тебе это нравится?
    • Какая ваша любимая закуска?
    • Когда вы в последний раз ели в ресторане?
    • Когда вы в последний раз ужинали с мамой?
    • Где вы обычно ужинаете?
      • Завтрак?
      • Обед?
      • Ужин?
    • Еда из какой страны вам нравится больше всего?
    • Что вы едите чаще: рис, хлеб или картофель?
    • Какие рестораны быстрого питания вам нравятся?
    • В каких ресторанах быстрого питания вы чаще всего едите?
    • С кем вы обычно обедаете?
    • Почему диеты обычно короткие?
    • Почему люди не могут перестать есть?
    • Как вы думаете, почему ожирение становится такой проблемой в Соединенных Штатах и ​​во всем мире?
    • Что китайцы едят на обед? (Укажите национальность ваших учеников.)
    • Знаете ли вы о пищевой ценности того, что вы едите каждый день?
    • Вы верите, что «мы то, что мы едим»?
    • Как вы думаете, сколько раз в день нужно есть?
    • Вы обычно едите дома или едите в ресторане?
    • Можете ли вы назвать приправу или ароматизатор, полезные для вашего здоровья?
    • Если бы вы были в камере смертников, что бы вы попросили за свой последний обед?
    • Молитесь ли вы перед каждым приемом пищи?
    • Вы когда-нибудь ели что-нибудь, от чего вам стало плохо?
    • Сколько калорий в одном гамбургере?
      • Если вы не знаете, можете ли вы предположить? Это больше или меньше, чем рожок мороженого?
    • Вам когда-нибудь везло с горшком?
    • Вы когда-нибудь пробовали африканскую кухню?
    • Есть ли в вашей семье какие-то особые рецепты, которые передаются из поколения в поколение?
    • Что бы вы взяли с собой на обед?
    • Нравится ли вам поздний завтрак?
    • Сколько чаевых официанту в ресторане следует давать?
    • В каких ресторанах вы бы не стали давать чаевые?
    • Вы когда-нибудь находили в еде что-то отвратительное?
    • Вы когда-нибудь отправляли еду обратно в ресторан?
    • Вы когда-нибудь выходили из ресторана, не заплатив («пообедал и разбил»)?
    • Вы любите пробовать новую еду?
    • Какие новые продукты вы пробовали в этом месяце?
    • Какую самую странную еду вы когда-либо пробовали?
    • Есть ли у вас пищевая аллергия?
    • Какая еда из этой страны вам нравится меньше всего?
    • Что вы думаете о супер-калибровке?
    • Должны ли рестораны быстрого питания предлагать более здоровую пищу?
    • Порции еды слишком велики для нашего здоровья?
    • Какую еду вы хотели бы видеть в ресторане в этой стране?
    • Как вы думаете, хорошо ли считать калории во время еды?
    • Какая еда завышена?
    • Какие различия вы заметили в приготовлении американских / британских / австралийских и китайских / японских / корейских блюд?
    • Влияет ли посуда, которую мы используем, на то, как мы готовим пищу, которую едим?
    • Считаете ли вы, что еда определяет культуру? Если да, то как?
    • Вы замечаете какие-либо различия в том, как еда подается за столом во время путешествия?
    • Вам нравится есть кишечник? (Замените другими продуктами, которые ученикам вряд ли понравятся.)
    • Чем этикет совместного приема пищи в вашей стране отличается от других стран?
    • Есть ли продукты, которые вызывают у вас особые воспоминания? Кто они такие?
    • Что вы можете сделать, если у вас в горле застряла рыбья кость?
    • Если бы вас пригласили на шикарный ужин с президентом или знаменитостью, что бы вы сделали, чтобы подготовиться?
    • Назовите специю или ароматизатор, полезные для вашего здоровья?
    • Что делать, если порезать палец во время приготовления еды?
    • Вы когда-нибудь думали, что еда — ваш единственный друг?
    • Какие продукты едят японцы?
    • Какие продукты едят китайцы?
    • Как часто вы едите нездоровую пищу?
    • Когда ты один, ты всегда готовишь еду.

Пицца

    • Любишь пиццу?
    • Какая ваша любимая начинка для пиццы?
    • Как часто Вы едите пиццу в ресторане?
    • Как часто вы заказываете пиццу на дом?
    • Есть ли рядом с вашим домом пиццерии, где продают пиццу?
    • Что вы любите выпить с пиццей?
    • Вы умеете готовить пиццу?
    • Вы знаете, кто изобрел пиццу?
    • Почему пицца популярна?
    • Вы когда-нибудь вызывали пиццу с доставкой?
    • Как приготовить пиццу дома?

Если вы можете придумать еще один хороший вопрос для этого списка, добавьте его.
http://iteslj.org/questions/ Многие из этих вопросов взяты из учебников.
Авторские права © 1982-2000 Чарльз Келли и Лоуренс Келли (используется с разрешения)
Copyright © 1997-2010 Интернет-журнал TESL

Упражнения с предварительным текстом

I. Обратите внимание на следующие слова и словосочетания и составляйте из них свои предложения:

поесть вне дома;

официант;

для обслуживания клиентов /;

ресторан самообслуживания;

поесть,;

кафетерий самообслуживания (-);

паб;

уютная и дружеская атмосфера;

состоит из… курсы …;

меню;

к голодным.

I. Прочтите тексты и будьте готовы их обсудить.

Питание вне дома.

А

Хотя англичане не едят так много, как другие европейцы, в Англии есть много видов ресторанов. Некоторые из них являются традиционными ресторанами, где официант обслуживает клиентов, а другие — ресторанами самообслуживания.

Есть небольшие ресторанчики и кафе, которые очень популярны и многолюдны, особенно в обеденный перерыв, но поесть там становится все дороже и дороже.

В кафетериях самообслуживания клиент обслуживает сам, и там он может получить еду быстрее и дешевле, чем в других типах ресторанов. Но самым популярным местом «выпить и поболтать» был и остается знаменитый английский паб с его уютной и дружелюбной атмосферой. Люди ходят в пабы не только за пивом или виски, но и за друзьями, и часто проводят там весь вечер до закрытия.

В

Однажды после переговоров мистер Стэнли пригласил Борисова поужинать в ресторан Savoy в Вест-Энде.

Они зашли в ресторан, сели за столик у окна и заказали коктейли.

Борисов : Мистер Стэнли, я живу в Лондоне всего пару недель и мало знаю об английской еде.

Стэнли : Что ж, если хотите, я могу дать вам общее представление об этом.На завтрак у нас обычно яичница с беконом или сосиски и, конечно же, чашка чая. Английский обед состоит из двух блюд: мясного или рыбного с овощами и десерта. В 5 часов дня пьем чай, часто с тортом. Некоторые люди едят последний обед, который довольно обильный, в 7 или 8 часов вечера и называют его ужином, в то время как другие едят небольшой поздний ужин, который они называют ужином.



Борисов : Спасибо, мистер Стэнли, было довольно интересно.

Стэнли : Давайте изучим меню сейчас и посмотрим, что в нем сегодня вечером.

Официант : Добрый вечер, господа. Вы готовы сделать свой заказ?

Борисов : Боюсь, я не понимаю названия всех блюд в меню, Mt. Стэнли. Не могли бы вы мне помочь и посоветовать, что взять?

Стэнли : С удовольствием. Хм, хочешь грибной суп?

Борисов : Нет, спасибо.Я редко ем вечером суп.

Stanley : Тогда вы можете заказать ростбиф с жареным картофелем. Это традиционное английское блюдо, обычно очень вкусное.

Борисов : Отлично.

Официант : Как насчет вас, сэр?

Стэнли : Ну, я очень голоден, начну с куриного супа, потом стейк с зеленым салатом. И, пожалуйста, принеси нам бутылку красного вина.

Официант : Вы хотите заказать десерт сейчас? Есть выбор фруктов или мороженого.

Борисов : Я предпочитаю фрукты.

Стэнли : Я тоже. А что насчет сыра?

Борисов : Нет сыра, спасибо.

Стэнли : Думаю, мне еще немного. А кончим черным кофе, если не возражаете.

Борисов : Звучит неплохо.

Официант : Спасибо, господа. Я надеюсь, вам понравится.

II.Ответьте на следующие вопросы:

1) Какие рестораны есть в Англии?

2) Какие из них очень популярны?

3) В каких ресторанах покупатель может перекусить быстрее и дешевле?

4) Какое самое популярное место «выпить и поболтать» в Англии?

5) С какой целью люди ходят в пабы?

6) Какой ресторан однажды посетили мистер Стэнли и мистер Борисов?

7) Что обычно едят англичане на завтрак?

8) Из чего состоит английский обед?

9) Что обычно едят англичане в 5 часов дня и в 7 или 8 часов вечера?

10) Что сделал г.Стэнли и мистер Борисов заказывают ужин?

11) Им понравились?

III. Расскажите немного об английском традиционном ресторане и блюдах.

I. Переведите и запомните следующие речевые модели:

Покажите, пожалуйста, счет за проезд (меню-карта, меню)

Пожалуйста, дайте мне …

Удалите пожалуйста (заберите)…

Можно …?

Какие у вас холодные (горячие) блюда?

Какие рыбные (овощные) блюда у Вас сегодня есть?

Что посоветуете начинающему (первый, второй курс)?

Что вы посоветуете мне взять (съесть) на сладкое?

Принесите счет, пожалуйста (дайте мне счет, пожалуйста)

Чем я тебе должен? (Во что мне играть? Сколько стоит счет?)

Это слишком дорого.

1.



Не могли бы вы показать (принести) нам меню?

Не могли бы вы принести мне еще стакан (тарелку, ложку)?

Не могли бы вы накрыть стол на четверых?

Не могли бы вы показать нам зарезервированный мной столик?

2.

Что бы вы посоветовали на обед (первое блюдо)?

Что бы вы предложили на хороший ужин?

Что бы вы предложили за сладкое (безалкогольные напитки)?

3.

Я хочу черный кофе.

Я всегда ем фруктовый сок со льдом.

Я обычно пью крепкий чай.

Я бы хотел немного прожарить свой стейк.

Я хочу, чтобы вы подали мой суп горячим.

4.

А как насчет омлета? Нет, лучше бекон и яйца.

Как насчет хорошего стейка? Нет, я бы предпочел курицу.

А как насчет торта? Нет, лучше пудинга.

А как насчет стакана молока? Нет, я лучше выпью стакан фруктового сока.

5.

Что касается стейка, то он был немного переборщен.

Что касается кофе, то он был довольно холодным и имел привкус бензина.

Что касается рыбы, то она была немного пересолена (недоваренная, полусырая).

Что касается мяса, то оно было не очень свежее и плохо приготовленное.

II. Прочтите разговоры и попрактикуйтесь в них, меняя текст в парах.

1. Я бы хотел это, это и это

Рогов : Можно сесть?

Официант : Да, вы можете сесть за тот или иной столик, если хотите.

Рогов : Могу я посмотреть меню?

Официант : Вот оно, сэр. Вы закажете сейчас?

Рогов : да, времени мало. Я бы хотел то, то то и то.

Официант : Вы имеете в виду стейк, не так ли? Как вы хотите, он редкий, средний или…

Рогов : Довольно редко, пожалуйста. Из овощей. Я хочу картошки, капусты и моркови.

Официант : Хотите кофе черный или с молоком?

Рогов : Черный, пожалуйста.

Официант : Хорошо, я ненадолго.

2. Суп был как камень!

Официант : Что-нибудь еще, сэр?

Рогов : Спасибо.Все в порядке, но

Официант : Но … что?

Рогов : Стейк, пережаренный и довольно жесткий.

Официант : Мне очень жаль, сэр.

Рогов : И … капуста, просто несъедобная. Что до супа, то он был как камень.

Официант : Ой, мне очень жаль. Может, мне взять стейк обратно, или?

Рогов : Боюсь, придется.

3. Нет ничего лучше жареного седла баранины.

Павлов : Официант!

Официант : Да, сэр. Могу я получить ваш заказ?

Павлов : Пожалуйста, принесите мне меню?

Официант : Конечно. вот, пожалуйста.

Павлов : Ой, у вас довольно длинный список блюд. Что посоветуете на 1-й курс?

Официант : Вы имеете в виду супы? Думаю, нет ничего лучше куриного супа.Это фирменное блюдо наших поваров.

Павлов : Действительно? Ладно: куриный суп. Какой гриль вы порекомендуете?

Официант : О, если хочешь вкусно поесть, закажи жареную баранину. Думаю, вам понравится. А как насчет сладкого, сэр? Чашка кофе, пирожные, яблочный сок, мороженое?

Павлов : Принесите, пожалуйста, стакан сока и торт.

Дата: 22.10.2015; вид: 1137;

В.Изучите значение и использование этих элементов вашего основного словарного запаса.

Еда — это общий термин для всего, что люди едят: хлеба, мяса, рыбы, овощей, фруктов, молока, консервов, сладостей и т. Д. e. грамм. Человек не может жить без еды. Врач сказал, что пациенту необходимо полноценное сытное питание. Где вы покупаете еду?

Еда — обобщающий собирательный термин для завтрака, обеда, чая, обеда и ужина (ср. русская арка) .грамм. Сколько у вас приемов пищи в день? Ужин — это ужин. Я не хочу горячей еды; Я думаю, что перекусит.

Курс — это блюдо, которое подают во время еды; часть еды, подаваемая за один раз. e. грамм. Ужин может состоять из двух или более блюд. Что возьмем на второе блюдо? За супом последовало рыбное блюдо.

Жарить означает «варить (или готовить) в кипящем жире». Обычно мы жарим рыбу, картофель, яйца, бекон, блины и т. Д.

Жарить означает «готовить (или готовить) в духовке или на открытом огне». Таким способом мы можем приготовить мясо (телятина, свинина), птицу (курицу, индейку) и т.д.

Тушить означает «готовить путем медленного кипячения в закрытой сковороде с небольшим количеством воды». Таким способом можно готовить мясо, а также овощи, фрукты и т. Д.

Закуска (pl -s) — блюдо, которое подают до или в начале еды (это может быть салат, рыба, оливки, суп, фруктовый сок и т. Д.)) Hors d’oeuvre (pl -s) обычно используется в меню-картах.

Омлет — это яйца, взбитые вместе с молоком, жареные или запеченные на сковороде. По-английски это «яичница». Мы едим яичницу, яйца всмятку, яйца вкрутую, яичницу, яйца пашот, яйца, сваренные на четыре минуты.

Каша — блюдо из овсяных хлопьев или другой муки (гречневой, манной, пшенной и др.), Сваренной в небольшом количестве воды. В него добавляют молоко и сахар или молоко и соль.

Тост — это нарезанный хлеб, подрумяненный и хрустящий снаружи путем нагревания в тостере. Тост помещается на решетку для тостов.

Чипсы — это жареные кусочки картофеля, которые часто едят с жареной рыбой.

Напитки безалкогольные — лимонад, морсы, фруктовые соки и др.

Крепкие напитки — вино, ликеры, бренди, водка и др.

Jelly обычно получают путем варки фруктов (клюквы, клубники, малины, крыжовника, смородины, абрикосов и т. Д.).) и сахар. Что-то добавляется, чтобы смесь была густой.

Мармелад — это варенье из нарезанного апельсина или лимона, сваренного с сахаром.

Пудинг — очень популярное английское блюдо. Это густая смесь муки; сало, мясо, фрукты и т. д., приготовленные путем варки, приготовления на пару или запекания. Есть много видов пудинга. Некоторые из них довольно солидны и служат основным блюдом на обед или ужин. Другие больше похожи на сладкий пирог и съеденный десерт.

VI. Вставьте слова еда, блюдо, еда или курс .

1. Второе … телятина с картофельным пюре. 2. Поставила на фарфор яблоки и апельсины …. 3. Обычная. в Англии есть завтрак, обед, чай и ужин. 4. Какой ваш любимый ..? У меня жареный цыпленок. 5. Бифштекс, отбивная, ростбиф, стейк из крупы — это мясо … 6. Многие люди любят сытно … по утрам. 7. Что такое. время на обед в Англии? 8.Кто обычно моет … после обеда? 9. Вечером рекомендуется прикурить. 10. Блюдо — это особый вид .. 11. Что бы вы хотели на первое …? 12. В меню не было овощей … 13. Обед состоял из трех ……….

:

Стр. 42 — Прайм Тайм 1-5 Листовка

c

30

2

2

а) Посмотрите картинки и заголовки в

текст.Какую еду ты думаешь

можно получить в каждом из этих мест?

Слушайте и читайте, чтобы узнать.

б) Прочитать еще раз и заменить слова в

жирным шрифтом со словами из текста.

1 Оно

это самое известное блюдо Англии.

2 Они

итальянские блюда, которые нравятся большинству людей.

3

Британцы часто перекусывают

там

.

4

Вы можете купить рыбные чипсы

там

.

5

Они служат

эти

в кафе.

6

Обычно можно есть

им

в индийском ресторане.

3

Используйте слова из

Поле для завершения предложений.

1

У англичан часто ……………. например бутерброд

на обед.

2

В ресторане подают разнообразные блюда на

………………………..

3

Фиш-энд-чипс — это традиционный британский ……………..

4

Индийский — один из самых популярных ………………..

в Соединенном Королевстве.

Проверьте эти слова

4

Скажите партнеру одну вещь, которую вы

помните о каждом типе места, где можно поесть

из.

5

Какие заведения есть в

твоя страна? Какая еда и напитки

можно туда добраться? Пишите короткие тексты.Скажите

класс.

Есть много интересных мест, где можно перекусить или перекусить.

закуска в Великобритании. Рестораны в Великобритании предлагают гораздо больше, чем

рестораны быстрого питания, здесь есть что-то на любой вкус.

Фиш-энд-чипс — популярный и

всемирно известный английский

блюдо.Это рыба во фритюре в кляре.

и жареный,

сколы

картофель с

соль и уксус. Рестораны

и магазины на вынос, которые продают его,

традиционно называемые «чиппи».Вы также можете получить

диапазон

пирогов, соусов и гарниров с чипсами

так что вы можете выбрать свои любимые комбинации

такие как рыба, чипсы и

мягкий

горох или сыр

и луковый пирог, чипсы и подливку.

Многие британцы обедают или

перекусить в кафе. Они служат

вкусные бутерброды, салаты

и горячие закуски, такие как суп или

картофель в мундире. Также есть

широкий выбор готовых блюд

выберите из.Вы также можете получить

чай, кофе и холодные напитки как

а также выпечку, например, торты

и печенье.

Британия — многокультурное общество, и кухня

показывает это. Три самых популярных

по национальности

кухни — индийская, китайская и итальянская.Индийский

в ресторанах подают курицу, креветки или мясо с

рис и различные соусы карри, например, курица

тикка масала. Китайская кухня — кантонская с

такие блюда, как сладкое и

кислый

свинина, курица с

кешью и говядина в соусе из черной фасоли.В

самые популярные итальянские блюда — пицца, спагетти

болоньезе

и лазанья.

перекусить, на любой вкус, блюдо, глубокое

жареный, кляр, чипсы, уксус, пирог, соус,

гарнир, пюре из горошка, подливка, этно

кухня, картофель в мундире, выпечка

Проверьте эти слова

Культурный уголок

Знаете ли вы?

Британцы тратят

í42 млрд в среднем

в год при питании вне дома.

1

Как часто вы бываете

едят куда-нибудь? Куда ты обычно ходишь?

c) ​​Сопоставьте слова, выделенные жирным шрифтом, с их

значений:

разновидность

,

горький

,

мягкий

,

разрезать на

длинные тонкие детали

,

из другой страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *