Что можно приготовить из кабачка и фарша быстро и вкусно: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Кабачки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (188 рецептов кабачков в духовке)

Кабачки с чесноком в духовке 4.4

Кабачки с чесноком в духовке хорошо готовить, если вы хотите уменьшить количество жира, которое вы непременно получите с маслом, если кабачки жарить обычным способом. Очень вкусно, но не так жирно. …далее

Добавил: Galate 16.08.2013

Кабачки в духовке в сметане 4.5

Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.06.2017

Запеканка из кабачков от Натальи Калининой 4.

2

Рецепт запеканки из кабачков от Натальи Калининой. Готовится проще простого, справится даже начинающий кулинар. Сытное, вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.10.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 4.1

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 20.06.2018

Кабачки по-венски 4.1

Хочу поделиться одним из самых любимых мною блюд — кабачками по-венски. Это простое в приготовлении, полезное, вкусное и очень сытное блюдо. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Karrkalina 16. 08.2019

Кабачки, фаршированные булгуром и грибами 5.0

Блюда из кабачков не только очень полезны, но и вкусны. Предлагаю в разгар сезона приготовить кабачки, фаршированные булгуром и грибами. …далее

Добавил: Оксана Ч. 10.08.2018

Кабачки в духовке с сыром и чесноком 4.1

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Пряные кабачки 5.0

Молодые кабачки, запеченные с рисовой начинкой под сырно-сметанной шапочкой — это прекрасный летний обед или ужин. Насыщенный ореховый аромат и вкус этому блюду придаст пряность — уцхо-сунели. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.08.2018

Кабачки, фаршированные индейкой 4.6

Сегодня у меня на обед — летнее вкусное блюдо из кабачков и индейки. Все очень просто, вкусно! А понравится и детям, и взрослым! Гарнир к блюду не предусмотрен, здесь уже и мясо, и овощи. Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.08.2017

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками — прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. …далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачки, фаршированные куриной грудкой 4.

3

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.08.2017

Кабачки с баклажанами 4.4

В пост и не только — отличное блюдо из запеченных кабачков и баклажанов с овощами понравится даже заядлым сторонникам мясных блюд! Показываю и рассказываю, как приготовить кабачки с баклажанами. …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.10.2016

Оладьи из кабачков в духовке 4.3

Если у вас есть сочный свежий кабачок, а лучше — два, то вы можете приготовить чудесные оладьи из кабачков в духовке. Готовятся такие кабачки чуть больше получаса, подаются на горячее и холодное. …далее

Добавил: DianaV 13.04.2014

Волшебная овощная запеканка 4.6

Эту запеканку могут позволить себе даже сидящие на диете. Она легкая, овощная, очень вкусная и просто идеальная для завтрака или ужина. Разве не волшебно? Смотрите мой рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Диетические кабачки 5.0

Очень простой рецепт фаршированных кабачков, которые к тому же получаются невероятно вкусными и эффектными! Блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Интересно? Тогда приглашаю! …далее

Добавил: Натали 14.10.2018

Котлеты из кабачков и баклажанов 4.

5

Овощные котлеты из кабачков и баклажанов получаются сочными, сытными и очень вкусными. Их можно запекать в духовке или же обжарить на сковороде с небольшим добавлением растительного масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.09.2017

Лодочки из кабачков с яблоками 4.7

Сегодня попался мне на глаза необычный рецепт — кабачки фаршированные яблоком и мясом. Продукты доступные, должно быть вкусно… И мои ожидания оправдались, это очень вкусно! Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.08.2017

Полезные чипсы 4.4

Если вам хочется чего-то пожевать, например, когда вы смотрите фильм с друзьями, но не хотите нагружать желудок тяжелой пищей или вредными чипсами, или сухариками, попробуйте мой рецепт чипсов.

…далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.09.2017

Кабачки, фаршированные помидорами и сыром 4.4

Сегодня поделюсь с вами отличный рецептом вкусной и быстрой закуски, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке. Блюдо получается очень вкусным, ароматным, с нежной сырной шапочкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Лодочки из кабачков с грушей 4.9

Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем 3.

9

Перед вами простой и интересный рецепт приготовления вкусной закуски из кабачков, которую можно взять с собой на прогулку в парк, на пикник или даже на пляж. Такие кабачки прекрасно утолят голод. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.08.2016

Кабачковое кольцо с начинкой 4.6

Необычная подача знакомых продуктов. Блюдо сочное, ароматное и очень вкусное! Прекрасно подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного. …далее

Добавил: Оксана Ч. 28.08.2018

Кабачки с вкусной начинкой 5.0

Предлагаю вам один из любимых рецептов, как приготовить кабачки с вкусной начинкой. В «лодочке» из сочного кабачка — говяжий фарш, уцхо-сунели, отварной рис, сверху — аппетитная сырная корочка. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.09.2018

Кабачки по-старорусски 4.6

Это замечательное блюдо было приготовлено мной после того как я прочитал статью о кабачках в одном кулинарном журнале. Вкусные фаршированные кабачки отлично подойдут на обед или ужин. …далее

Добавил: Алексей Марчук 10.09.2014

Кабачки с помидорами и сыром в духовке 4.4

Следите за фигурой, ленитесь готовить или просто соблюдаете здоровое питание? В любом случае рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке вам понравится, ведь это идеальное блюдо на любой случай! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.03.2016

Кабачки с лисичками в духовке 5.0

Сейчас — летняя пора, и овощей на полках магазинов большое множество. Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кабачки с лисичками духовке. Я почти уверена, что вы будете в восторге. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.08.2017

Кабачки в духовке, фаршированные мясом 4.5

Предлагаю вашему вниманию вкусные кабачки в духовке, фаршированные мясом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.05.2014

Кабачки, фаршированные баклажаном 4.4

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом фаршированных кабачков, который понравится абсолютно всем. В качестве начинки будем использовать фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет очень вкусно, уж поверьте. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.08.2017

Суфле из кабачков с грибным соусом 5.

0

Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда — горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.10.2015

Кабачки в духовке под сметанным соусом 3.5

Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий. …далее

Добавил: Lika Val 29.11.2015

Рулетики из кабачков и баклажанов 5.0

Приготовить рулетики из кабачков и баклажанов можно как к повседневной трапезе, так и к любому праздничному столу. Подавать можно в качестве горячей закуски или как самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Оксана Ч. 06.05.2021

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром 4.3

Я очень люблю готовить это блюдо. Почему? Ответ в гармоничном сочетании продуктов. Помидоры и сыр придадут кабачку изюминку, и вы получите восхитительную закуску или вполне самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Vikulia 08.07.2015

Кабачки с помидорами и сыром 4.1

Если вы следите за фигурой, придерживаетесь правильного питания или просто устали от привычных гарниров, то мой рецепт, как приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке, вам точно подойдет! …далее

Добавил: Julechka 15.07.2013

Заливные кабачки 4.

9

Рецепт простого, но вкусного и полезного блюда. Понравится всем любителям кабачков, да и овощей в целом. Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2021

Гнезда из кабачков 4.5

Гнезда из кабачков с сочной мясной начинкой под ароматной сырной корочкой — это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 07.06.2019

Кабачки с грудкой в духовке 4.0

Рецепт приготовления кабачков с грудкой в духовке не сложный. Идеально подойдет, чтобы накормить всю семью. Дети тоже едят с удовольствием, проверено. …далее

Добавил: Алексей Марчук 14.04.2014

Кабачки, запеченные в духовке 4.4

Любители овощных закусок, для вас хочу предложить очень классный и быстрый вариант, как приготовить кабачки, запеченные в духовке с аппетитной сырной крошкой. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Лодочки из кабачков с фаршем 3.7

Если вы уже готовили лодочки из кабачков с фаршем в домашних условиях, то наверняка полюбили этот рецепт за простоту и чудесный вкус готового блюда! А кто еще не делал лодочки — срочно попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 05.02.2015

Кабачки в духовке с фаршем 4.5

Если вы хотите порадовать своих родных вкусным и сытным блюдом, при этом не потратив на него много времени и сил, то рецепт, как приготовить кабачки в духовке с фаршем, вам обязательно понравится! . ..далее

Добавил: DianaV 14.04.2014

Любимые рецепты кабачков в духовке помогают разнообразить домашнее меню. Новым блюдом, появившимся в семье, благодаря маленьким хитростям и советам, как вкусно приготовить кабачки в духовке, может быть и пицца, собранная из этого овоща, зелени, сыра, помидоров и чеснока. Вариантов много. Главное — выбрать по своему вкусу. Например, очень порадует приготовление печеных кабачков в духовке любителей твердого сыра, из которого образуется хрустящая корочка. Запекать кабачки в духовке можно и в виде оладий, используя именно духовку вместо привычной сковороды.

ПП рецепты из кабачков – 15 простых диетических блюд с КБЖУ

Приближается сезон кабачков, будет он достаточно долгим, все лето и осень, и за это время можно приготовить много всего полезного и интересного. Поэтому я решил подготовить большую подборку простых, но не самых обычных блюд с изюминкой из этого замечательного овоща. Все рецепты проверенные, из доступных продуктов и прекрасно подходят для всех, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, и их легко вместить в дневную норму БЖУ.

Содержание статьи

Запеканка из кабачков с куриным фаршем и рисом

Первый рецепт сегодняшней подборки – низкокалорийная запеканка на основе кабачка и куриного фарша. Она одинаково хороша в горячем и в холодном виде. Это отличное блюдо для тех, кто следит за своим весом и старается привести себя в форму.

КБЖУ на 100 г: 101/9/4/7.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Отварной бурый рис – 180 г.
  • Молодой кабачок – 700 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 70 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачки трем на крупной терке. Добавляем пол столовой ложки соли и отжимаем выделившийся сок.
  2. Добавляем куриные яйца, измельченный репчатый лук, зубчик чеснока через пресс. Следом отваренный наполовину бурый рис, куриный фарш с луком. Хорошо перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
  3. Полученную массу выкладываем в форму для запекания. Распределяем и разравниваем поверхность ложкой.
  4. Твердый сыр трем на мелкой терке, после посыпаем им будущую запеканку.
  5. Форму с запеканкой отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45–50 минут.

Паста из кабачков с курицей в сливочном соусе

Необычная паста из кабачков под сливочно-сырным соусом, которая вас точно удивит. Кабачок в этом рецепте просто преображается, получается очень сливочно и нежно. Также вместо кабачков можно использовать цукини, тыкву, огурцы – в общем, любые овощи с нейтральным вкусом.

КБЖУ на 100 г: 63/8/1/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 550 г.
  • Куриное филе – 300 г.
  • Сыр диетический – 50 г.
  • Сливки 10 % – 50 мл.
  • Специи по вкусу.
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Филе куриной грудки нарезаем произвольными кусочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
  2. Кабачок при помощи овощечистки шинкуем тонкими пластинками, мягкую часть оставляем. Также можно воспользоваться теркой для корейской моркови.
  3. Кусочки курицы с добавлением специй обжариваем на сухой сковороде с антипригарным покрытием 5–6 минут.
  4. Далее в сковороду добавляем кабачковую лапшу, перемешиваем, тушим 1–2 минуты.
  5. Добавляем тертый сыр, вливаем сливки, тушим под крышкой еще пару минут. Тут важно, чтобы в готовом блюде кабачок оставался немного хрустящим.

Кабачковая лазанья с фаршем и сметаной – ПП-рецепт

Сочная, вкусная кабачковая лазанья понравится даже тем, кто не придерживается принципов правильного питания. Готовится она без теста, только из овощей и куриного фарша. Блюдо сытное, малокалорийное, и его можно есть даже на ужин.

КБЖУ на 100 г: 79/7/5/3.

Ингредиенты:

  • Нежирный фарш – 400 г.
  • Кабачки – 500 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Сметана – 10 % – 150 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Чеснок – 2–3 зубчика.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. Фарш из куриных грудок (у меня перекрученный с чесноком и луком) тушим под крышкой на медленном огне 5–7 минут, сковороду ничем не смазываем. По истечении времени добавляем соль, перец, мелко нарезанные помидоры. Тушим еще 10 минут. Затем перекладываем фарш в миску, даем ему полностью остыть.
  2. Готовим соус: в нежирную сметану или йогурт выдавливаем пару зубчиков чеснока, хорошо перемешиваем. Также по желанию можно добавить любимые приправы, зелень или аджику.
  3. Сыр с пониженным содержанием жирности трем на мелкой терке. Кабачки режем длинными пластинами толщиной примерно 5–6 мм.
  4. В форму для запекания выкладываем пластины кабачков внахлест друг на друга. Немного подсаливаем, смазываем сметанным соусом. Далее распределяем начинку из фарша. Затем снова пластины и повторяем предыдущие шаги, постепенно заполняя форму. Сверху лазанью промазываем соусом, посыпаем тертым сыром.
  5. Готовим лазанью в духовке, при температуре 180 градусов, около 40 минут. Затем духовку выключаем и оставляем еще на 10 минут.

Жюльен в кабачках с грибами и сыром

Красивое, полезное блюдо, которое не стыдно подать даже на праздничный стол. Подавать такой грибной жюльен в кабачках лучше с пылу с жару, пока начинка сочная, а сыр аппетитно тянется. Это очень вкусно, поэтому мой вам совет – готовьте сразу побольше.

КБЖУ на 100 г: 66/4/3/5.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 450 г.
  • Лук репчатый – 70 г.
  • Шампиньоны – 150 г.
  • Сыр твердый – 80 г.
  • Йогурт натуральный – 150 г.
  • Мука овсяная – 1 ч. л.
  • Масло оливковое.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезаем колечками толщиной 5–6 см. Чайной ложкой удаляем из них часть мякоти, обязательно оставляем тонкое дно.
  2. Выкладываем кабачковые чашечки в жаропрочную форму и запекаем их в духовке 10 минут при 180 градусах.
  3. Очень мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука. Обжариваем на капельке оливкового масла. Когда лук станет мягким, добавляем нарезанные шампиньоны. Немного присаливаем, чтобы грибы пустили сок.
  4. Когда грибы уже готовы, добавляем овсяную или полбяную муку. Перемешиваем, затем вливаем натуральный йогурт. По вкусу добавляем черный молотый перец и щепотку мускатного ореха. Готовим массу на медленном огне примерно 2 минуты.
  5. Наполняем кабачковые кокотницы грибной начинкой. Сверху присыпаем натертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Салат со свежим кабачком, редисом и грейпфрутом

Легкий витаминный салат из кабачка получается сочным, пикантным и ароматным. Он сполна насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами, так как блюдо съедается в свежем виде сразу же после приготовления.

КБЖУ на 100 г: 42/1/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 190 г.
  • Редис – 60 г.
  • Морковь – 60 г.
  • Салат айсберг – 100 г.
  • Красный лук – 25 г.
  • Грейпфрут – 100 г.
  • Петрушка.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Листья салата айсберг мелко рвем руками и отправляем в салатник. Кстати, для основы можно взять любые салатные листья по вашему вкусу.
  2. Молодой кабачок, морковь натираем длинной лапшой при помощи терки для корейской моркови. Середину кабачка (там, где семена) не используем.
  3. Редис режем небольшими брусочками. Красный сладкий лук нарезаем четвертькольцами.
  4. Мякоть половины грейпфрута аккуратно вырезаем ножом. Измельчаем петрушку.
  5. Приготовим заправку. Из той части грейпфрута, где остались перегородки, выжимаем сок. К грейпфрутовому соку добавляем оливковое масло, дижонскую горчицу, щепотку соли.
  6. Вливаем заправку в салат, хорошо смешиваем ингредиенты. Салат можно подать сразу или убрать настояться в холодильник на один час.

ПП-оладьи из кабачка и куриного фарша в духовке

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке, получаются сочными и нежными. Рецепт диетический, готовится без муки и масла. В качестве соуса к таким оладьям подойдет соус на основе греческого йогурта и укропа.

КБЖУ на 100 г: 90/7/3/6.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Куриный фарш – 120 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Овсяные отруби – 1,5 ст. л.
  • Соль, специи.

Приготовление:

  1. Кабачок режем небольшими кусочками. Нарезку перекладываем в чашу блендера, измельчаем до состояния мелкой крошки.
  2. К кабачковой крошке отправляем куриный фарш, яйца, овсяные отруби. Добавляем соль, любимые специи, я взял тимьян, сушеный лук, сушеный чеснок. Доводим все до однородности.
  3. Получившуюся массу оставляем на 10 минут, чтобы отруби успели набухнуть.
  4. Противень застилаем силиконовым ковриком. При помощи столовой ложки выкладываем оладьи.
  5. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут. Готовые оладьи подаем с нежирной сметаной и свежими овощами.

Кабачковый омлет с помидорами и сыром в духовке

Легкий рецепт из кабачков на каждый день. Омлет из овощей под сырной корочкой готовится в духовке без использования масла. Если вы хотите понизить калорийность блюда, можете исключить из яичной заливки желтки, тогда пищевая ценность изменится в меньшую сторону.

КБЖУ на 100 г: 65/4/3/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 г.
  • Моцарелла – 70 г.
  • Молоко – 200 мл.
  • Помидоры – 250 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок петрушки.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

  1. С кабачка снимаем кожуру, если он молодой, можно этого не делать. Далее режем кабачок кольцами толщиной 1 см.
  2. Помидоры нарезаем кружочками. Моцареллу натираем на крупной терке. Измельчаем зелень петрушки.
  3. Подготовим омлетную заливку. Соединяем в миске яйца, молоко, нашинкованную зелень, соль, а также приправы по вкусу. Хорошо взбалтываем венчиком смесь.
  4. На дно формы для запекания выливаем немного яичной заливки. Затем выкладываем кабачки и заливаем их оставшейся заливкой. Далее распределяем кружочки помидоров, сверху присыпаем тертым сыром.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Убираем омлет в духовку, готовим 25–30 минут. Ориентируйтесь на корочку сверху, когда верх начнет подрумяниваться, омлет готов.

Фаршированные лодочки из кабачков с фаршем

Потрясающе вкусное, самодостаточное блюдо из простого набора продуктов для любителей правильного питания. Кабачковые лодочки с мясным фаршем помогут разнообразить не только повседневное меню, но и с легкостью станут украшением любого праздничного стола.

КБЖУ на 100 г: 70/6/3/4.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 4 шт.
  • Фарш бедра индейки – 400 г.
  • Сыр – 130 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Разрезаем небольшие кабачки вдоль на две равные части. При помощи чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть, должна получиться лодочка.
  2. Мелко нарезаем небольшую головку репчатого лука и соединяем с мясным фаршем. Солим, перчим по вкусу, добавляем пряные травы, я взял базилик.
  3. Помидоры нарезаем кружочками. Сыр низкой жирности натираем на терке.
  4. Лодочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждую лодочку солим, перчим, наполняем подготовленным фаршем. Сверху распределяем помидоры, посыпаем сыром.
  5. Запекаем лодочки в духовке, при температуре 190–200 градусов, в течение 40 минут.

Запеканка из кабачков с творогом и зеленью

Простой летний рецепт ароматной кабачково-творожной запеканки с зеленью. Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, лучше с небольшим количеством сметаны или греческого йогурта. Блюдо полезное, хорошо подходит для диетического и детского питания.

КБЖУ на 100 г: 76/7/3/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г.
  • Творог 5 % – 220 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Зеленый чеснок.
  • Петрушка.
  • Укроп.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Молодой кабачок натираем на крупной терке. Немного солим, оставляем 10 минут, чтобы кабачок дал сок.
  2. Тем временем яйца соединяем с творогом. Разминаем творог вилкой, вымешиваем смесь до однородного состояния.
  3. Далее к творогу добавляем смесь молотых перцев и мелко нарезанную зелень. Я взял петрушку, укроп, зеленые перья чеснока. Кстати, зеленый чеснок можно заменить небольшим зубчиком.
  4. Когда кабачок пустит достаточное количество сока, хорошенько отжимаем его руками и выкладываем к творожной массе. Хорошо все перемешиваем.
  5. Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Вливаем смесь для запеканки, разравниваем поверхность лопаткой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.

Рататуй из кабачков, баклажанов и помидоров ПП

Рататуй – это знаменитое блюдо французской кухни. Подать запеченные овощи можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе и мясу. Овощи для этого рецепта старайтесь выбирать примерно одинакового диаметра, так готовое блюдо получится красивее.

КБЖУ на 100 г: 44/1/2/5.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок – 1 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубчика.
  • Оливковое масло – 2–3 ст. л.
  • Розмарин.
  • Тимьян.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Нарезанные баклажаны заливаем слегка подсоленной водой, оставляем на 10–15 минут.
  2. Кабачки, помидоры тоже режем на кружочки примерно такой же толщины, как и баклажаны. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок рубим как можно мельче.
  3. Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем лук и чеснок, перемешиваем, равномерно распределяем. Посыпаем сушеным тимьяном и розмарином.
  4. Поверх луково-чесночной подушки выкладываем овощи, чередуя их друг с другом. Сверху посыпаем тимьяном, розмарином, приправляем солью, черным молотым перцем. Щедро поливаем овощи оливковым маслом.
  5. Запечатываем форму фольгой, отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40–50 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 30 минут до полной готовности овощей.

Диетические котлеты из кабачков с куриным фаршем

Нежные белковые куриные котлеты с добавлением кабачка – просто шикарный вариант на ужин из простых продуктов. А на обед блюдо можно дополнить любым гарниром из отварных круп. Котлеты готовятся быстро, просто, а понравятся всем домочадцам.

КБЖУ на 100 г: 90/15/1/3.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 750 г.
  • Кабачки – 250 г.
  • Лук репчатый – 110 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Овсяные хлопья – 10 г.
  • Пучок укропа.
  • Сметана – 40 г.
  • Сушеный чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка – ½ ч. л.
  • Куркума – ¼ ч. л.
  • Соль, черный перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе вместе с луком и чесноком пропускаем через мясорубку.
  2. Молодой кабачок вместе с кожурой натираем на крупной терке. Натертую массу хорошенько отжимаем от жидкости.
  3. К фаршу добавляем отжатый кабачок, измельченный укроп, яйцо, маложирную сметану. Всыпаем дробленую овсянку, соль, специи. Тщательно вымешиваем фарш.
  4. Руки смачиваем водой, формируем котлеты желаемой формы и размера. Выкладываем полуфабрикаты на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментом.
  5. Запекаем котлеты в духовке, при температуре 180 градусов, 25–30 минут. Также котлеты можно обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, сначала 1–2 минуты с одной стороны, затем переворачиваем и еще 15 минут под крышкой с другой стороны.

Закусочный торт из кабачков, помидоров и сливочного сыра

Безвредный для фигуры тортик из кабачковых блинчиков с помидорами и сливочным сыром. Существует множество подобных рецептов, но этот адаптирован под правильное питание. Настоятельно рекомендую попробовать приготовить, особенно в сезон овощей.

КБЖУ на 100 г: 87/4/4/7.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 750 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сливочный сыр – 240 г.
  • Пучок укропа.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Средний по размеру кабачок очищаем от кожуры. Натираем на крупной терке, солим и оставляем на некоторое время для того, чтобы кабачок пустил сок.
  2. Спустя время отжимаем сок, добавляем яйца, нарезанную зелень. Далее в эту же массу всыпаем муку. Мука подойдет любая на ваш вкус: овсяная, рисовая или пшеничная цельнозерновая.
  3. Приступаем к выпеканию блинчиков. Выкладываем на горячую сковороду кабачковое тесто, распределяем. Обжариваем блинчики на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  4. Даем блинчикам полностью остыть и только после этого приступаем к сборке торта.
  5. На блюдо, на котором будем собирать торт, выкладываем один блин. Промазываем его сливочным сыром, сверху раскладываем ломтики помидоров. Повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты.

Брауни из кабачка с какао и яблочным пюре

Мега шоколадный брауни с добавлением кабачка, который совсем не ощущается, а только придает влажность и воздушность нежнейшей текстуре этого шоколадного десерта. Рецепт можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет заведомо вредных ингредиентов.

КБЖУ на 100 г: 183/5/6/27.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250 г.
  • Яблочное пюре – 100 г.
  • Сахар кокосовый – 55 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука кукурузная – 50 г.
  • Мука пшеничная ц/з – 80 г.
  • Какао-порошок – 30 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Шоколад горький – 75 г.
  • Молоко – 40 г.

Приготовление:

  1. Кабачок или цукини натираем на самой мелкой терке.
  2. Готовим тесто для брауни. В удобной миске соединяем яблочное пюре без сахара, яйцо, кокосовый сахар или любой подсластитель. Слегка взбиваем венчиком.
  3. Далее просеиваем сухие ингредиенты: два вида муки, какао, разрыхлитель. Сюда же добавляем протертый кабачок. Замешиваем тесто.
  4. Квадратную форму застилаем бумагой для выпечки, чтобы не смазывать ее маслом. Выкладываем кабачковое тесто, поверхность разравниваем лопаткой.
  5. Выпекаем брауни в разогретой до 180 градусов духовке 35–40 минут. Вынимаем брауни из формы и остужаем на решетке до комнатной температуры.
  6. Горький шоколад ломаем на маленькие кусочки, заливаем горячим молоком. Перемешиваем до максимальной гладкости. Покрываем шоколадным кремом поверхность брауни.

Суфле из кабачков с творожным сливочным сыром

Нежное, воздушное суфле, которому натертый кабачок придает необычную текстуру и вкус. Кабачковое суфле довольно популярное блюдо в летний период, но этот рецепт интересен тем, что он в десертном варианте.

КБЖУ на 100 г: 91/5/6/3.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 г.
  • Молоко – 30 мл.
  • Творожный сыр – 80 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Щедра лимона – 1 ч. л.
  • Эритрит – 40 г.
  • Ванильный экстракт.

Приготовление:

  1. Для суфле яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем миксером до крепких пиков.
  2. К желткам добавляем подсластитель, молоко, творожный сыр, лимонную цедру, пару капель ванили. Взбиваем смесь до однородности.
  3. Смешиваем желтки с натертым на мелкой терке кабачком. Далее в три этапа аккуратно вводим взбитые белки.
  4. Получившуюся массу раскладываем по порционным формам. Суфле будем готовить на водяной бане в духовке, поэтому формочки ставим в высокую форму для запекания. В нее наливаем горячую воду, примерно на одну треть высоты порционных формочек.
  5. Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 55–60 минут. Примерно в середине запекания, форму закрываем фольгой, чтобы суфле не подгорело. Готовое суфле остужаем до комнатной температуры, а затем охлаждаем холодильник еще 2 часа.

Рулетики из кабачков с индейкой и моцареллой

Ароматные рулетики с пикантной начинкой и слегка хрустящими кабачками. С начинкой здесь можно экспериментировать, помимо мяса, делать ее из творога, грибов или рыбы. Блюдо идеально подойдет для ужина, обеда, да и на завтрак будет самое то.

КБЖУ на 100 г: 101/8/5/6.

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки – 300 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Моцарелла – 90 г.
  • Масло оливковое – 10 г.
  • Мед – 15 г.
  • Горчица – 5 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Базилик.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Кабачок нарезаем тонкими пластинками. Я использую для этого овощерезку, но можно порезать его ножом.
  2. Пластинки выкладываем на противень, немного солим, смазываем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5–7 минут.
  3. Филе бедра индейки также нарезаем тонкими длинными полосками. Мясо слегка отбиваем, немного присаливаем.
  4. Для заправки к оливковому маслу добавляем жидкий мед, немного базилика, горчицу, чеснок через пресс. Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем мясо на кабачки, щедро смазываем подготовленной заправкой. Посыпаем сверху тертой моцареллой. Скручиваем рулетики, скрепляем их шпажками. Запекаем рулетики 40 минут.

Оладьи из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем научилась готовить не так уж и давно, а точнее, всего год назад. Перепробовала до этого много рецептов кабачковых оладий. В отличие от любых других овощных оладий, эти оладьи более ориентированы на мужчин. Если ваш муж не слишком любит оладьи из кабачков добавьте в тесто немного мяса, и вы увидите (почувствуете на вкус) насколько изменится это блюдо.

Количество фарша в рецепте можно регулировать по своему усмотрению, только слишком много фарша добавлять не стоит, иначе получатся не оладьи из кабачков с фаршем, а котлеты с кабачком. Но откинем шутки в строну. Кабачковые оладьи с фаршем по-настоящему вкусное блюдо, к тому же и легкое. Рецепт оладий из кабачков с фаршем не более сложный, чем простой рецепт кабачковых оладий.

Такие оладьи можно приготовить двумя способами. Первый – фарш добавить в кабачковую массу, и второй – использовать его как начинку, как во время приготовления картофельных драников с фаршем (колдунов). Второй способ более трудоемкий и сложный, поэтому поделюсь с вами рецептом простых, я бы сказала, ленивых кабачковых оладий с мясом.

В оладьи из кабачков с фаршем можно по желанию добавить чеснок или свежую зелень, к примеру, петрушку или укроп. А еще можно добавить 50 гр. тертого на мелкой терке твердого сыра. А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить оладьи из кабачков с фаршем – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Кабачки — 600 гр., 
  • Фарш — 300 гр., 
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки, 
  • Соль и специи — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с фаршем – рецепт

Приготовление кабачковых оладий лучше всего начинать с подготовки фарша, а только тогда натирать кабачки и подготавливать остальные ингредиенты. Фарш для кабачковых оладий, впрочем, как и для любых других блюд лучше всего готовить в домашних условиях. Для приготовления этих оладий прекрасно подойдет куриный или свиной фарш.

Говяжий фарш более сухой и жесткий, поэтому в оладьях он будет чувствоваться в виде комочков. Если и использовать говяжий фарш, то только в сочетании со свиным фаршем или с куриным. В данном рецепте я использовала смешанный фарш из свиной шеи и куриного мяса из окорочков.

Кабачки, предварительно помытые и очищенные от кожуры, натрите на крупной терке. Молодые кабачки пустят много сока, боле спелые – несколько меньше. Лишний сок можно слить. В некоторых рецептах рекомендуется отжимать тертые кабачки руками, чтобы с них сбежало как можно больше сока. Делать так или нет, решайте сами. Лично мне кажется, что сильно отжимать тертый кабачок не нужно.

Очистите лук и нарежьте мелко. Луковицу можно измельчить в блендере до состояния пюре или натереть на терке.

В миску с кабачками выложите фарш и лук.

Эти основные ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с фаршем перемешайте ложкой (вилкой).

Добавьте в полученную массу соль и специи для аромата. Любители специй могут их не жалеть, а все, кто не любит могут просто использовать черный перец. Как и для приготовления классических оладий из кабачков обязательно добавим яйца.

Массу для оладий перемешайте еще раз.

Муку просейте через сито, после чего добавьте ее в миску к основной массе.

Тесто для оладий перемешайте.

Осталось пожарить оладьи из кабачков с фаршем. Тут все точно также, как и при жарке обычных простых кабачковых оладий. Сковороду нужно предварительно хорошо нагреть и налить в нее рафинированное подсолнечное масло. На горячую сковороду выложите ложкой кабачковое тесто с мясом.

Через 2 минуты переверните оладьи на другую сторону и пожарьте их тоже до румяного цвета с другой стороны.

Как и другие виды кабачковых оладий эти оладьи тоже впитывают в себя много жира, а если учесть наличие в них фарша, то получаются они жирноватыми. Чтобы сделать их менее жирными советую тарелку застелить кусочком бумажного полотенца или бумажной салфеткой и выложить на нее оладьи. Подавайте вкусные, простые и сытные кабачковые оладьи с фаршем с соусами и салатами.

А еще готовые оладьи можно присыпать пропущенным через пресс чесноком. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из кабачков с фаршем вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и оладьи из кабачков с грибами.

Оладьи из кабачков с фаршем. Фото

 

Котлеты из кабачков с фаршем — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г400 г
1 шт. 1 гол.
по вкусупо вкусу
Майоран
по вкусу  

Описание рецепта — Котлеты из кабачков с фаршем:

Домашние котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт.
Такую вкуснотищу из кабачка Вы вряд ли когда-либо пробовали! Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки.

Котлеты из кабачков с фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

156

килокалорий

Шаг 1:

500 г
400 г
1 шт.
1 гол.
по вкусу
по вкусу
Майоран
по вкусу

Чистые сухие кабачки натереть на тёрке. Подойдёт любая тёрка, но лучше выбрать среднюю. Слегка отжать жидкость. Усердствовать не нужно. Перемолоть мясо. Сорта мяса допускаются любые. Привычным образом измельчить лук, чеснок, зелень. В качестве специй идеально подойдут соль, черный перец, петрушка, майоран и чеснок. Отжатые кабачки, мясо, яйцо соединить в просторной ёмкости и перемешать. Добавить все остальные ингредиенты и приготовить однородный фарш.
Оставить фарш отдохнуть на 10 минут. В это время подготовить противень и духовку. Тёплый противень смазать любым растительным маслом. Духовку включить и выставить 180°. Сформировать котлетки среднего размера и выложить на подготовленный противень.
Определить противень в духовой шкаф примерно на 30 минут. Котлетки готовы. Приятного аппетита!!!

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? В этом рецепте мы покажем наглядно как сделать из кабачка формочки и наполнить их начинкой из фарша. Сделаем в конце вкусную шапочку из свежего помидора и запеченного майонеза. Это очень вкусное блюдо из кабачков, фарша и помидор.

  • Кабачок 350 г.
  • Свиной фарш 250 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.

Калории: 119 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

  • Кабачки очистить от кожуры.

  • Разрезать на кружки толщиной в 1,5-2 см и убрать серединку из семечек.

  • Готовим начинку из фарша. Я использую свиной фарш и добавляю в него соль, черный молотый перец и репчатый лук.

  • Фарш для кабачков тщательно перемешиваю.

  • Кабачки выкладываю в форму для выпечки смазанную маслом. Укладываю в центр каждого кольца по плотнее фарш.

  • Накрываем каждый кабачок кружком свежего помидора.

  • Смазываем каждый помидор майонезом.

  • Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Кабачок будет очень нежным и вкусным, как и сама начинка из фарша!


Помидоры лучше брать по плотнее, их легче нарезать и они не сползут во время приготовления шапочки.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецепт сковороды с цукини и говяжьим фаршем

Рецепт сковороды с цукини и говяжьим фаршем | Allrecipes Перейти к содержимому

Top Navigation

Закрыть это диалоговое окно

Посмотреть все рецепты

Закрыть это диалоговое окно

Share & More

Закрыть это диалоговое окно

% дневной нормы *

белок: 41. 8G 84%

Углеводы: 24G 8%

Пищевые волокна: 6,1 г 24%

сахара: 13,4 г

жир: 37,6 г 58%

Насыщенный жир: 18 г 90%

Холестерин: 133,1 мг 44%

Витамин A IU: 1702.1IU 34%

Ниацина эквиваленты: 15,4 мг 118%

Витамин B6: 0,9 мг 55%

Витамин С: 48,1 мг 80%

Folate: 94.1MCG 24%

Кальций: 529.3 мг 53%

Железо: 5,8 мг 33%

Магний: 84,3 мг 30%

Калий: 1214,9 мг 34%

натрий: 1308 мг 52%

Тиамин: 0,3 мг 30%

Калории от жира: 338,4

*Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.

Вернуться к рецепту

Отзывы о рецептах Фотографии

Отзывы к фотографиям сковороды с цукини и говяжьим фаршем

Вернуться к содержанию

Удалить из коллекций

Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции

Закрыть это диалоговое окно

Успешно сохранено

Поздравляем! Вы сохранили сковороду с цукини и говяжьим фаршем в избранном. Закройте это диалоговое окно

View image

Сковорода с цукини и говяжьим фаршем

это ссылка на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

Назад к содержанию

Сохранить в коллекции

37+ лучших рецептов полезного говяжьего фарша для похудения — Ешьте это, а не то

Красное мясо часто упоминается в разговорах как «вредное для вас».» Но если он приготовлен по здоровому рецепту из говяжьего фарша, полученного от коров, питающихся травой, и употребляется в умеренных количествах, он действительно может быть питательной пищей.

Помимо доставки аминокислот, которые увеличивают чувство сытости, ускоряют обмен веществ и наращивают мышечную массу, говяжий фарш содержит здоровые дозы железа, цинка, ниацина, селена, витамина Е и витаминов группы В — питательных веществ, которые поддерживают кроветворение, а также мозг. , работу нервной системы. И красное мясо легко включать в блюда, особенно если вы готовите с говяжьим фаршем.

Мы знаем, что у вас наверняка есть вопросы о говяжьем фарше. Читайте ответы, а также 45 простых рецептов говяжьего фарша, которые понравятся вам и всей вашей семье. (По теме: 100 самых простых рецептов, которые вы можете приготовить).

Можно ли есть говяжий фарш на диете?

Да, можно. Смотрите, Всемирный фонд исследования рака рекомендует ограничить еженедельное потребление красного мяса до трех порций в неделю (всего около 12–18 унций). Потребление жира в избытке, полезного или нет, приводит к одному: дряблости. Говяжий фарш продается с содержанием жира от 5 до 30%, что дает вам возможность выбирать из вариантов с содержанием постного мяса 80–95%. Однако чем тоньше нарезка, тем ниже содержание витаминов и минералов. Так что нет, вам не нужно полностью отказываться от красного мяса.

Мы рекомендуем выбирать постное мясо на 90%, что дает меньше калорий и жира, чем обычный говяжий фарш. Когда это возможно, лучше перейти на травяной откорм. В ней меньше калорий и жира, чем в говядине зернового откорма, и она содержит больше полезных для сердца омега-3, меньше насыщенных жиров и в четыре раза больше витамина Е.

Как приготовить говяжий фарш

Говяжий фарш очень просто приготовить, и он готовится довольно быстро.Вам понадобится только сковорода и плита.

Поместите мясо в сковороду вместе со всеми приправами и подождите, пока все кусочки не подрумянятся, периодически помешивая. Когда они перестанут быть розовым мясом, вы поймете, что мясо готово. Вы можете продолжать обжаривать его на сковороде столько, сколько хотите, чтобы получить желаемый уровень хрустящей корочки. По данным Министерства сельского хозяйства США, вы должны приготовить говяжий фарш в течение двух дней после его покупки, если только вы не заморозили мясо.

Мы проконсультировались с шеф-поваром Уиллом Саварезе, исполнительным шеф-поваром ресторана Robert’s Steakhouse в Атлантик-Сити, штат Нью-Джерси, чтобы получить больше информации обо всем, что вам нужно знать о приготовлении пищи с говяжьим фаршем, и его советы по идеальному обжариванию доказывают, насколько просто готовить с говяжий фарш есть.

«Убедитесь, что вы начинаете с горячей сковороды с маслом. Готовьте небольшими партиями, чтобы получить однородный цвет, и не переполняйте его», — говорит он. «Формируя фрикадельки, котлеты или работая с говяжьим фаршем, опускайте руки в холодную воду, чтобы [мясо] не прилипало к рукам».

Насколько важен термометр для мяса при приготовлении говяжьего фарша?

Чтобы уничтожить любые бактерии, рекомендуется готовить говяжий фарш до минимальной внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту. Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы контролировать температуру.

Шеф-повар Саварезе объясняет, что, хотя термометр для мяса не обязательно необходим, он полезен, поэтому нет ничего плохого в его использовании, когда вы готовите говядину.

«Использование термометра для мяса не так важно, если только вы не готовите мясной рулет с другими ингредиентами, такими как яйца», — говорит нам шеф-повар Саварезе. «Или, если люди старше или моложе [у которых] есть проблемы с иммунитетом, я предлагаю вам использовать один и [обязательно] подавать мясо при температуре 160 градусов».

В чем разница между говяжьим фаршем и говяжьим фаршем?

Когда вы готовите из говядины и следуете рецепту, вы можете увидеть в списке «говяжий фарш» или «говяжий фарш».Но не бойтесь, это одно и то же мясо, только нарезанное по-разному.

«Фарш обычно готовят вручную и нарезают небольшими кубиками, а говяжий фарш измельчают с помощью мясорубки с насадками разного размера», — говорит шеф-повар Саварезе.

Как определить, что говяжий фарш, который я хочу приготовить, испортился?

Во время приготовления мяса нужно быть осторожным, чтобы убедиться, что оно не испорчено. Совет Саварезе классический: если вы видите или чувствуете что-то подозрительное вместе со своим мясом, то оно, скорее всего, уже не годится.

«Используйте свой нос и зрение. Цвет довольно быстро уходит на говяжий фарш, так что используйте свой нос», — советует он. «Тогда возьми руками и проверь текстуру: [если она] липкая и липкая, [тогда] не годится. Правило кухни: «Если сомневаешься, выкинь».

Что можно приготовить из говяжьего фарша?

От классической тарелки чили до пиццы чизбургер — возможности безграничны. Здесь мы составили список из лучших рецептов полезного говяжьего фарша , которые вы можете приготовить прямо дома.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Мы заменяем таинственное мясо постным филе (но вы также можете использовать нежирный говяжий фарш), обжариваем его в чугунной сковороде, пока он не подрумянится, а затем соединяем классические ингредиенты в одном мягком кунжуте. булочка с семенами.

Получите наш рецепт Биг Мака Копикэта.

СВЯЗАННО: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных рецептов и новостей о еде.

Предоставлено How Sweet Eats

Все, что вам нужно, это 15 минут, чтобы приготовить эту идеально приправленную говядину, и вы уже на пути к действительно вкусным тако.Вам просто нужно приготовить мясо на сковороде, и как только оно начнет подрумяниваться, вы добавляете тмин, паприку, чесночный порошок, порошок чили, соль и перец. Так говядина тако не будет дерзкой, так что вы можете пойти дальше и добавить домашний пико де гальо к каждому тако для дополнительного «соуса».

Получите рецепт от How Sweet Eats.

СВЯЗАННО: Самый нездоровый ресторан Tacos — рейтинг

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Благодаря четкому списку ингредиентов на веб-сайте Wendy’s было легко составить этот рецепт.Согласно списку, перец чили Венди состоит из чили-основы, помидоров, фасоли чили, розовой фасоли, фасоли, лука, сельдерея, зеленого перца, говяжьего фарша, перца чили, чесночного порошка и специй. Хотя в рецепте также есть сахар и модифицированный кукурузный крахмал, мы знаем, что вкусный перец чили можно получить и без этих добавок, поэтому мы не стали добавлять их в нашу версию.

Получите наш рецепт чили «Имитатор Венди».

Митч Мандель и Томас Макдональд

В этой версии шведских фрикаделек говядина с индейкой, нежная и легкая, как телятина, но значительно нежирнее.Вы сэкономите на калориях, но значительно выиграете во вкусе!

Получите наш рецепт шведских фрикаделек.

СВЯЗАННЫЕ: 45+ лучших рецептов уютной запеканки для похудения

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Несмотря на то, что существует множество различных комбинаций тако (например, карнитас из креветок или свинины), ничто не может по-настоящему превзойти классическое сочетание тако с говядиной. Этот рецепт тако с говядиной — это именно то, что вы могли себе представить, планируя тако во вторник, и оно намного полезнее, чем быстрый заказ в Taco Bell.

Получите наш рецепт тако с говядиной.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Это классическое итальянское блюдо, также известное как «тушеная фасоль», можно легко приготовить дома — с меньшим количеством калорий! Мы сожалеем, что они не поставляются с хлебными палочками Olive Garden.

Получите наш рецепт пасты фаджиоли Copycat Olive Garden.

СВЯЗАННЫЕ С: 45+ лучших рецептов здоровых подражателей, которые стоит попробовать сегодня вечером

Предоставлено Foxes Love Lemons

Это блюдо позволяет вам получить лучшее из обоих миров: пиццы и чизбургера! Конечно, ни один чизбургер не обходится без соленых огурцов, нарезанных кубиками помидоров, кетчупа, горчицы, майонеза и лука, верно? Этот блогер добавила все эти ключевые начинки в свое творение.Бросай булочку и бери тесто для пиццы, пора за работу!

Получить рецепт у Лис Любят Лимоны.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот рецепт чизбургера с халапеньо понравится любителям специй, но при этом останется постным благодаря нескольким умным заменам, которые значительно сокращают количество калорий. Это ресторанный бургер, который вы можете приготовить прямо на собственной кухне.

Получите наш рецепт чизбургера с халапеньо.

Джейсон Доннелли

Что, если бы мы сказали вам, что есть способ приготовить еду, которая не только имеет прекрасный вкус, но требует минимальных усилий с вашей стороны и полезна для вас? Введите наш сытный рецепт гуляша из говядины в мультиварке.

Получите наш рецепт гуляша из говядины в мультиварке.

СВЯЗАННЫЙ: 50 простых рецептов мультиварки, без которых вам не обойтись

Митч Мандель и Томас Макдональд

Одного рецепта ползунков было недостаточно, мы даем вам два, так что вы сможете доставить невероятный вкус по действительно мини-калорийной цене. Они отлично подходят для закусок, закусок и вечеринок!

Получите наш рецепт Слайдеров.

Предоставлено Fit Foodie Finds

Насколько это умно? Болгарский перец, наполненный клетчаткой, заменяет чипсы из тортильи в этом ароматном рецепте начо — рецепт полезного говяжьего фарша, если мы когда-либо видели его.Порошок чили, молотый тмин, соль и чесночный порошок составляют приправу фахита, которая придает говяжьему фаршу особый вкус, а греческий йогурт, авокадо и сок лайма создают острый сливочный соус из авокадо.

Получить рецепт от Fit Foodie Finds

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот болоньезе следует той же технике, которая используется для настоящего бархатистого соуса, но вместо телятины используется индейка, а вместо говядины — постная вырезка (но если вы можете найти только говяжий фарш, это работает просто отлично). Вы можете подавать его с сушеными спагетти или феттучини, но свежая паста действительно лучше.

Получите наш рецепт соуса Болоньезе.

СВЯЗАННЫЕ: 17 простых рецептов пасты, которые удивительно полезны

Предоставлено Foodie Crush

Важно следить за тем, чтобы ваши ежедневные порции овощей были в норме, так почему бы не сделать их главным блюдом? В этом здоровом рецепте говяжьего фарша болгарский перец фарширован говяжьим фаршем, рисом, грибами, кукурузой, большим количеством трав и небольшим количеством сыра для сытного блюда, которое действительно доставит вам чувство сытости и удовлетворения.

Получите рецепт от Foodie Crush.

Waterbury Publications, Inc.

В то время как некоторые популярные сети продают гамбургеры с содержанием более 1000 калорий, вы действительно можете насладиться вкусным гамбургером с беконом (да, беконом!) всего за 402 калории. Просто добавив немного гуакамоле и свежей сальсы, вы получите ароматную котлету, от которой вы будете чувствовать себя сытым и довольным.

Получите наш рецепт Палео-бургеров с беконом и чили, гуакамоле и свежей сальсой.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Одним из многих побочных продуктов Великого бума бургеров 21 века является то, что вы могли бы назвать бургер-бургером.Вы узнаете его по экзотическим приправам и названию меню из 20 слогов. Даже такие сети, как «Руби Тьюсдей» и «Чили», пробовали свои силы в буги-бургере — с предсказуемо ненадежными результатами. Наше мнение о высококлассном блюде — швейцарский бургер с грибами, его легко приготовить, на вкус он стоит 20 долларов и содержит меньше калорий, чем обычный салат. В этом рецепте используется филе, но вы можете легко заменить его нежирным говяжьим фаршем.

Получите наш рецепт швейцарского бургера с грибами, настоянными на красном вине.

СВЯЗАННЫЕ: 13+ лучших рецептов полезных гамбургеров для похудения

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Этот рецепт делает фрикадельки более легкими (используя филе и индейку вместо телятины и свинины), но, что более важно, он отказывается от спагетти в пользу поленты, итальянского основного продукта из перемолотой на камне кукурузы с долей калории, но такие же сытные, сливочные и совершенно вкусные.

Получите наш рецепт Фрикаделек с Полентой.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Это блюдо из мяса и картофеля в лучшем его проявлении: приготовленная на медленном огне смесь фарша из красного мяса и овощей, покрытая теплым слоем картофельного пюре по одному из рецептов пастушьего пирога.Блюдо традиционно готовят из баранины (вы знаете, пастухи присматривают за овцами), но из вырезки или нежирного говяжьего фарша получается более постный и очень вкусный пирог.

Получите наш рецепт пастушьего пирога.

Предоставлено Averie Cooks

Изюминкой обычного тако является превращение его в салат из тако. Но не волнуйтесь, только потому, что вы отказываетесь от ракушек (и экономите калории!), вы не пропустите их, так как этот рецепт усиливает все остальные ингредиенты. Да, это означает больше мяса, бобов и овощей! Вы даже можете отказаться от сметаны и заменить ее простым греческим йогуртом на еще более полезную версию.

Получите рецепт от Averie Cooks.

СВЯЗАННЫЕ: Более 150 идей рецептов, которые сделают вас стройными на всю жизнь.

Предоставлено рецептом Tin Eats

Лапша рамэн может иметь плохую репутацию, но этот рецепт доказывает, что она может быть вкусной и, эй, очень полезной для вас! С добавлением говяжьего фарша, лука, чеснока и ростков фасоли вам понадобится всего одна кастрюля и несколько минут, чтобы это вкусное блюдо было готово к употреблению.

Получите рецепт в RecipeTin Eats.

Митч Мэндел и Томас Макдональд

Плохая новость заключается в том, что вы не сможете съесть это вдохновенное творение или любой другой ресторанный бургер без значительных затрат калорий. Хорошей новостью является то, что наша чрезвычайно сытная версия 340-калорийного лепешки готовится не более чем за 15 минут, не выходя из вашей собственной кухни. Хотя этот рецепт требует либо вырезки, либо фарша из индейки, вы все равно можете сделать его постным, используя вместо этого нежирный говяжий фарш.

Получите наш рецепт Пэтти Мелт.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие классические рецепты, которые готовила ваша бабушка

Waterbury Publications, Inc.

Нет ничего лучше, чем откусить кусочек от сочного гамбургера, и хотя идея разжечь гриль может показаться пугающей, на самом деле вам не нужно готовить гамбургер таким образом. Вместо этого вы можете просто обжарить котлету на сковороде, чтобы удовлетворить свою тягу к гамбургерам. Тем не менее, мы делаем еще один шаг вперед, создавая идеальный бургер с жареным яйцом в сочетании со специальным соусом, который может соперничать с любым соусом, который вы найдете в ресторане.

Получите наш рецепт бургера с жареным яйцом и особым соусом.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

От самой итальянской бабушки, вот как приготовить классические итальянские фрикадельки в домашних условиях, тушеные в остром томатно-сосисочном соусе в течение нескольких часов перед подачей на подушке из макарон. Или держите его низким содержанием углеводов с лапшой из цуккини!

Получите наш рецепт классических итальянских фрикаделек.

Waterbury Publications, Inc.

Конечно, традиционная паста великолепна.А вы пробовали макароны тако? Этот простой рецепт ужина берет все, что вам нравится в тако — приправы, специи и, да, сыр — и превращает их в формат пасты. Вторник тако вот-вот приобретет совершенно новый смысл.

Получите наш рецепт пасты тако на одной сковороде.

СВЯЗАННЫЕ: 9 лайфхаков для лучших тако

Митч Мандель и Томас Макдональд

Источником вдохновения для создания этого ковбойского бургера послужил классический чизбургер с беконом от Carl’s Jr., который представляет собой невероятно вкусную смесь говядины, соуса барбекю и жареного лука.Проблема в том, что маленькая версия бургера Карла содержит 750 калорий и насыщенных жиров на целый день. К счастью, у нас нет! Используйте нежирный говяжий фарш вместо фарша из бизона или говяжьей вырезки, если вы не можете их найти.

Получите наш рецепт Ковбойского бургера.

Mitch Mandel and Thomas MacDonald

Несмотря на то, что в нем мало калорий, это все же мощная миска совершенства — подается со слегка заправленным салатом, что делает его невероятным ужином в будний день. Также идеально подходит для планирования еды, так как отлично хранится в холодильнике.Удвойте рецепт, и вы будете готовы на неделю!

Получите наш рецепт итальянского супа с фрикадельками.

СВЯЗАННЫЙ: 31 лучший рецепт полезного супа быстрого приготовления для похудения

Пози Брайен / Ешьте это, а не то!

Разберите классическую миску для буррито, удалите из нее злаки и молочные продукты, и вы получите эту сытную и полезную миску для буррито с говядиной. Мы используем рис из цветной капусты вместо обычного риса и полагаемся на специи и овощи, чтобы усилить вкус.

Получите наш рецепт тарелок с буррито из говядины Whole30.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Этот мясной рулет можно приготовить разными способами. Однако, чтобы убедиться, что этот мясной рулет точно подражает мясному рулету Cracker Barrel, мы решили найти список ингредиентов мясного рулета на их веб-сайте. По словам Cracker Barrel, в их рецепте мясного рулета есть помидоры, лук и зеленый перец. Вот почему в этом рецепте есть целая банка помидоров, а также нарезанный кубиками зеленый перец и лук.

Получите наш рецепт Мясного рулета из бочек с крекерами.

Митч Мандель и Томас Макдональд

Традиционные фрикадельки готовятся из смеси говядины, свинины и телятины. Индейка, нежирная и нежная, заменяет два последних блюда в этих фрикадельках, экономя основные калории и одновременно обеспечивая ваши вкусовые рецепторы большим вкусом.

Получите наш рецепт спагетти и фрикаделек из индейки.

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Обычно чизбургер-суп состоит из следующих вкусных ингредиентов: говяжьего фарша, сыра и картофеля.Но что, если вы пытаетесь сесть на кето-диету и не можете потреблять эти дополнительные чистые углеводы? Независимо от того, пытаетесь ли вы перейти на кето-диету или просто ищете другие идеи для блюд с низким содержанием углеводов, этот кето-чизбургер Instant Pot идеально подходит для ужина (или обеда!) в течение всей недели.

Получите наш рецепт кето-супа с чизбургером быстрого приготовления.

СВЯЗАННЫЕ С: 20 лучших лайфхаков, которые должен знать каждый повар

Митч Мандель и Томас Макдональд

Этот вид гамбургера обеспечивает максимальное образование корочки и помогает говядине оставаться сочной.Попробуйте один раз, и вы, возможно, больше никогда не вернетесь к громоздким гамбургерам на гриле.

Получите наш рецепт Smashed A.1. Швейцарский бургер.

Предоставлено Damn Delicious

Авокадо — это всегда продукт для похудения, так почему бы не добавить его в кесадилью? Согласно исследованию, опубликованному в журнале Diabetes Care , диета, богатая мононенасыщенными жирами, может предотвратить распределение жира в брюшной полости, фактически отключая определенные гены жира. И это еще не все — исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal , показало, что участники, которые съедали половину свежего авокадо за обедом, сообщали о 40-процентном снижении аппетита на срок до 5 часов после этого. Эта идея заставляет нас задуматься о том, чтобы класть в наши кесадильи меньше сыра и больше авокадо.

Получить рецепт от Черт побери.

СВЯЗАННЫЕ С: 13 простых рецептов кесадильи, которые можно приготовить прямо сейчас

Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!

Чтобы сохранить этот рецепт чили Instant Pot кето, мы решили исключить из него бобы. Не только для тех, кто пытается придерживаться низкоуглеводной диеты, но и для всех тех ненавистников фасоли, которые считают, что банка черной фасоли или фасоли никогда не должна украшать святое присутствие горшочка с перцем чили.

Получите наш рецепт чили быстрого приготовления.

Пози Брайен / Ешьте это, а не то!

Чтобы заменить сливочный соус и сырную начинку, перед выпечкой мы поливаем сверху смесью кокосового молока и пищевых дрожжей. Всем понравится этот пастуший пирог Whole30, независимо от того, следуете ли вы рекомендациям Whole30 или нет!

Получите наш рецепт пастушьего пирога Whole30.

Предоставлено Averie Cooks

Будь то зима или лето, мы всегда говорим, что самое подходящее время для сытной тарелки чили.Этот рецепт включает в себя такие основные продукты, как говяжий фарш, почки и черные бобы, сыр и овощи для острой, богатой белком еды, которая насытит вас, но при этом вам все еще нужны секунды.

Получите рецепт от Averie Cooks.

Любезно предоставлено Gimme Some Oven

Ни одно блюдо не понравится толпе больше, чем лазанья, и этот вариант готовится в мультиварке, поэтому все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты слоями и дать им готовиться в течение нескольких часов. Он идеально подходит для загруженных будних вечеров или когда вам все еще нужно привести в порядок оставшуюся часть званого ужина до прихода гостей.Эта классическая лазанья состоит из говяжьего фарша, шпината, рикотты, моцареллы, пармезана и свежего базилика. У вас уже текут слюнки?

Получите рецепт от Gimme Some Oven.

СВЯЗАННЫЙ: 21 креативное использование сыра рикотта (это не лазанья)

Предоставлено RecipeTinEats

Итак, мы знаем, что мясной рулет имеет очень необычный вид, но в нем все еще много говяжьего фарша, поэтому мы, естественно, должны были включить его в наш обзор рецептов.А почему бы не вернуться к классическому блюду из детства? Этот мясной рулет сочный и вкусный, и мы обещаем, что он не похож на те, что вы пробовали раньше.

Получите рецепт в RecipeTin Eats.

Предоставлено Taste & Tell

Если вы ищете классическое блюдо, для которого требуется только одна кастрюля, это то, что вам нужно. Мало того, что требуется меньше очистки, но особенно для этого блюда вам нужно, чтобы макароны были идеально покрыты всеми ароматами, которые исходят от говяжьего фарша и бульона.Что такое хороший бефстроганов, если он не капает на вкус, верно?

Получить рецепт от Taste & Tell.

СВЯЗАННЫЕ: 30 быстрых и простых блюд в одной кастрюле

Предоставлено FiveHeartHome

С помощью этого рецепта откажитесь от меню еды на вынос раз и навсегда. Когда вы жаждете китайской кухни, легко просто позвонить в местный ресторан, но почему бы не попробовать свои силы в приготовлении классических блюд, таких как говядина и брокколи? Этот полезный рецепт говяжьего фарша готовится за 15 минут и требует всего одно блюдо.Кроме того, вы сэкономите массу калорий и съедите пищу, которая не тонет в натрии, как это часто бывает на вынос.

Получите рецепт от FiveHeartHome.

Предоставлено Damn Delicious

Перенесите свои вкусовые рецепторы из Ирландии в Швецию с этими фрикадельками в соусе. Сочетайте их с пюре из цветной капусты или вегетарианской лапшой для сбалансированного питания.

Получить рецепт от Черт побери.

Предоставлено Diethood

Когда вы жаждете мексиканской кухни, не думайте о том, чтобы отправиться в забегаловку, когда вы можете приготовить энчиладас прямо дома, что гарантированно будет гораздо более полезным вариантом.Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете легко заморозить остатки, так что у вас будет больше под рукой.

Получите рецепт от Diethood.

Предоставлено Taste & Tell

Manicotti — одно из тех утешительных блюд, к которым вы можете пристраститься, а самостоятельное приготовление этих фаршированных ракушек заставит вас оценить это блюдо еще больше. Паста с мясом, сыром и соусом? Нет ничего лучше. Кроме того, это еще одно блюдо, которое вы можете легко заморозить и разогреть, когда вам нужен быстрый ужин.Соедините его с салатом, и все готово.

Получить рецепт от Taste & Tell.

Предоставлено компанией Cupcakes and Kale Chips

Пастуший пирог, изначально предназначенный для использования остатков, стал одним из основных продуктов в меню ирландских пабов по всей территории США. Направьте своего внутреннего ирландца (или женщину!) Печеный картофель!

Получите рецепт у кексов и чипсов из капусты.

Предоставлено Well Plated

Мультиварка или другая мультиварка — отличный способ сократить время приготовления, что делает их основным продуктом для простых рецептов говяжьего фарша. Эта мексиканская запеканка сочетает в себе классические ингредиенты, такие как черная фасоль, говяжий фарш, болгарский перец, сыр, кукуруза и специи, а также богатую белком киноа и греческий йогурт для сытного и полезного блюда.

Получить рецепт у Эрин.

Предоставлено Cooking Classy

Если вы не так хорошо знакомы с соусом чимичурри, приготовьтесь к тому, что ваши вкусовые рецепторы пробудятся. Аргентинский соус на основе трав обычно сочетается со стейком, но здесь он добавлен в один из наших любимых рецептов здорового говяжьего фарша вместе с рисом для ужина в одной кастрюле, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

Получите рецепт от Cooking Classy.

Предоставлено Real Food By Dad

Это блюдо, также известное как булгоги из говядины, обычно готовится из тонко нарезанного рибай и подается с рисом. Тем не менее, этот кулинарный блоггер решил встряхнуться, заменив рибай говяжьим фаршем, а рис — лапшой удон. Говяжий фарш приправляется сладко-пряным соусом кочхуджан и соевым соусом, что придает ему вкус умами. Эта тарелка со свежими овощами, зеленью, зеленью и орехами кешью обязательно оживит любой обеденный стол.

Получите рецепт от папы в Real Food.

А если вы не можете достать говяжий фарш, попробуйте один из этих 107 вегетарианских рецептов на случай, если мясной отдел пуст.

Корейская лапша с говядиной и цуккини — чертовски вкусная

Блюда из корейской говядины с НИЗКИМ УГЛЕВОДОМ, кроме zoodles! Это намного полезнее и легче без какой-либо углеводной вины!!!

Эта лапша из цукини пришла как раз вовремя.

Потому что, как вы, ребята, знаете, у меня в настоящее время перерыв в пасте после моей поездки в Италию.

Мне тоже очень нужно отказаться от углеводов.

(Несмотря на то, что сейчас свитерная погода.)

Итак, я беру свои любимые корейские тарелки с говядиной и заменяю рис лапшой из цуккини.

Я знаю.

Почему я не подумал об этом раньше?

Он такой же сытный и сытный, так что вы можете похлопать себя по спине за то, что съели свою порцию овощей.

И за то, что без всякого чувства вины балуется своим шашлыком из шашлыка.

Корейская говядина ZUCCHINE лапша

Доходность: 4 порции

7 Время подготовителя

7

7 15 минут

7 Повар

7

8 10 минут

Общее время: 25 минут

Низкая карб корейских говядинов ! Это намного полезнее и легче без какой-либо углеводной вины!!!

вдохновленный азиатами

Корейская лапша с говядиной и цукини

15 минут10 минут

Chungah Rhee

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана коричневого сахара, в упаковке
  • 1/3 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка свеженатертого имбиря
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка Шрирача или больше по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 1/2 фунта (4 средних) цуккини, спиральные
  • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 1/4 чайной ложки семян кунжута

Проезд:

  1. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, имбирь, кунжутное масло и Шрирача.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, около 3-5 минут, следя за тем, чтобы говядина крошилась во время приготовления; слить лишний жир.
  3. Добавьте лапшу из цуккини, зеленый лук и смесь соевого соуса, пока они хорошо не перемешаются, и дайте прокипеть, пока они полностью не прогреются, около 2 минут.
  4. Подавать немедленно, украсив кунжутом по желанию.