Чеснок чем размножается: советы по выращиванию: уход, посадка и пересадка, удобрения и грунт Питэр Пит, поливка, обрезка, болезни и вредители

Содержание

Когда сажать и как выращивать рокамболь

Рокамболь – крупный лук-чеснок, который еще называют слоновьим, гигантским. Он действительно по размерам превосходит все чесночные культуры. При этом на вкус он мягче чеснока, но не менее ценен как пищевая культура. Чтобы получать действительно впечатляющие урожаи рокамболя, нужно подготовить для него плодородные почвы. Немного удобрений при посадке, чуть-чуть заботы и внимания при уходе, и рокамболь порадует крупными здоровыми луковицами.

Как выращивать рокамболь

Хорошее водообеспечение играет немаловажную роль в увеличении продуктивности чеснока рокамболя.

  • Чеснок использует воды меньше, по сравнению с другими луковыми растениями.
     
  • Однако он требователен к влажности почвы — её требуется поддерживать на уровне 80% НВ (наименьшей влагоемкости) в период от начала отрастания и до момента формирования зубков.
     
  • По мере созревания луковиц влажность почвы должна снижаться до 70% НВ. Это связано с тем, что он имеет слаборазвитую корневую систему, расположенную в поверхностных слоях пахотного горизонта (в среднем до 40 см).  

 

Выделяют три основных критических периода по водопотреблению у чеснока в период его роста и развития:

  1. период – это начало прорастания высаженного посадочного материала;
     
  2. период – начало активного отрастания листьев и корневой системы; 
     
  3. период – начало образования зубков. 
Если знать эти особенности агротехники, можно значительно повысить продуктивность луковиц и урожайность чеснока

_____________________________________________

*Под наименьшей влагоемкостью понимается количество влаги, которое удерживается в почве после увлажнения. Эта величина во многом зависит от характеристик почвы – ее состава, плотности, пористости.

Посадка рокамболя

В целом можно порекомендовать возделывать рокамболь так же, как чеснок. Размножается он относительно быстро, в основном зубками, однозубками и детками. Если высаживаете рокамболь осенью, используйте агротехнику озимого чеснока, если весной – ярового.  
________________________________________________

Подробное описание рокамболя читайте в статье «Рокамболь: лук или чеснок»
________________________________________________

Сроки посадки

Чтобы правильно определить, когда сажать лук-чеснок, нужно понимать, что он относится к теплолюбивым культурам.

  1. Для рокамболя предпочтительней весенние посадки. При весенней посадке рокамболь, в отличие от ярового чеснока, формирует крупную однозубку.
     
  2. Для получения большого количества крупной многозубки ему требуется воздействие низких температур. Поэтому полноценные луковицы получаются только после подзимних посадок и условий хранения посадочного материала.
     
  3. Подзимний посев рокамболя возможен только в южных регионах.
     
  4. Из-за риска вымерзания подзимних посадок в Средней полосе, Сибири, на Урале и Дальнем Востоке рокамболь выращивают как яровой чеснок.
Поэтому рокамболь высаживают как можно раньше, как только почва «поспеет»: в конце апреля – начале мая
Посадка рокамболя весной

Подготовку грядки начинаю в самые ранние весенние сроки посадки.

  1. Высадку в грунт необходимо производить в те же сроки, что и яровой чеснок, как только позволит почва, подготовленная с осени.
     
  2. Если почва перед высадкой недостаточно влажная, то высаживать желательно в хорошо политые бороздки на глубину 5-8 см от вершины зубка.
     
  3. Если почва хорошо подготовлена и содержит достаточное количество влаги, проливать бороздки не стоит.

При ранней весенней посадке (конец апреля – начало мая):

  • в почве достаточно влаги и ее температура не более 8-15°С,
     
  • на глубине заделки зубков идет интенсивный рост корней, который опережает рост листьев

Запаздывать с посадкой и переносить её на более поздние сроки не желательно, так как почва быстро пересыхает, температура ее повышается, и рост листьев идет быстрее, чем корней. В данном случае растение будет страдать от недостатка воды и питательных веществ, что в итоге скажется на урожайности луковиц.  
________________________________________________

КАК ВЫРАЩИВАТЬ ЯРОВОЙ ЧЕСНОК

Место для посадки

Рокамболь советую выращивать на открытом, хорошо освещенном и прогреваемом участке с плодородной почвой.

  • При возделывании рокамболя важно внимательно относится к севообороту – выделяйте для лука-чеснока грядку, где последние 4 и более лет не росли другие луковичные культуры.
     
  • Лучшими  предшественниками для чеснока рокамболя являются: огурцы, томаты, капусту, тыкву.
Подготовка почвы для посадки

— Осенью

Традиционно место для посадки рокамболя готовят с осени:

  1. вносят в почву по 30-40 г/м² суперфосфата и калийной соли,
     
  2. если есть возможность внесения древесной золы, это необходимо сделать из расчёта 110-190 г/м².

— Весной

Не стоит переживать, если не удалось своевременно подготовить почву с осени и в достаточном количестве заправить её удобрениями. Это можно сделать при посадке зубков весной с внесением в бороздки.

  • Внесите при весенней посадке золы и комплексного удобрения из расчета 30-40 г/м².
     
  • Особенно хорошо перед посадкой внести перепревший компост – чеснок это любит. 
Навоз или перегной лучше вносить за год до посадки под предшественники рокамболя: огурцы, томаты, капусту, тыкву

Подготовка луковиц к посадке

Размер посадочных луковиц рокамболя и их расход при посадке на единицу площади являются одним из главных агротехнических параметров, определяющих урожай, его структуру и качество луковиц.

1. Сначала просушенные луковицы сортирую по размеру: крупные,  средние, мелкие.

Калибровка луковиц зубков— важный приём, который часто используют на чесноке для получения более дружного созревания и выравненности луковиц

2. Потом отобранные луковицы нужно поделить на зубки и тоже рассортировать по размеру на крупные, средние, мелкие. Данная процедура является решающим приёмом в агротехнике чеснока по повышению его продуктивности.

3. Зубки перед посадкой нужно обработать с целью профилактики и уничтожения вредителей, зимующих на зубках под сухой чешуей, и источников инфекции.

Зубки, поделённые на фракции, следует высаживать на разную глубину при разной площади питания.

Чем больше масса зубка, тем на большую глубину мы его сажаем и тем больше площадь питания ему предоставляем
Схема посадки рокамболя

Растения лука причесночного формируют мощное растений с широкими зелеными листьями на прямостоячем ложном стебле. Для их лучшего роста, требуется хорошая освещенность. Поэтому стоит позаботится о правильной густоте стояния растений. У рокамболя она значительно меньше, чем у ярового чеснока.

  • Для более полной реализации ростовых процессов необходима достаточная площадь питания каждого растения.
     
  • Чем больше расстояние между растениями в ряду и чем шире междурядья, тем лучше освещенность и продолжительней работа листьев.
     
  • Для рокамболя целесообразно иметь расстояние между рядами 30-40 см, в ряду между растениями 15-18 см.
Чем больше площадь питания, тем крупнее вырастают луковицы

Глубина посадки для чеснока имеет особо важное значение, так как укоренение проходит в период, когда почва быстро теряет влагу и повышается температура.

  • Лучшая глубина посадки от донца до поверхности почвы 8-9 см.
     
  • При более мелкой посадке зубки могут под действием корней вытесняться на поверхность, корневая система при этом развивается слабо.
     
  • Более глубокая посадка до 11-12 см также не целесообразна – задерживается появление всходов и затрудняется формирование луковиц. 

Уход за рокамболем

Уход за рокамболем такой же, как за любым видом чеснока. В первую очередь следует обеспечить лук-чеснок достаточным количеством влаги, устранить ее излишнее испарение и сделать грунт рыхлым и питательным. Поэтому в уходе за рокамболем главное – подкормки, рыхления и поливы. 

Подкормки
  1. Если почва хорошо удобрена, и растения развиваются нормально, то подкормки не требуются.
     
  2. Когда растения выглядят слабыми, зелень имеет светлые листья, следует провести подкормку азотными удобрениями (или настоем коровяка, птичьего помета и т.п.).
     
  3. Советую провести ранневесеннюю подкормку аммиачной селитрой из расчёта 15-20 г/м².
После внесения удобрения их желательно заделать в почву – так мы еще и порыхлим верхний слой, улучшая воздушный режим почвы

По мере нарастания листовой поверхности, чеснок переходит в следующую фазу своего развития – это закладка и формирование луковицы. На данном этапе (его относят к третьему критическому периоду по потребности во влаге чеснока) растению больше всего нужна влага и достаточное количество элементов питания – фосфор и калий.

Именно в этот момент необходимо поддержать вегетирующие растения:

  • провести подкормку комплексным удобрением,
  • обеспечить хорошую влажность почвы, т. е. проводить поливы. 
Рыхление
  1. При появлении всходов почву рыхлят не только между рядками, но и с осторожностью вокруг шейки растений.
     
  2. Заделку удобрений и культивацию провожу ручным культиватором.

Проходя культиватором в междурядьях чеснока:

  • мы выполняем очень важную работу по разрушению почвенной корки,
     
  • тем самым сберегаем почвенную влагу, которая меньше испаряется и более полно используется растением

Стоит отметить, что в этот период (его относят ко второму критическому этапу по потребности чеснока во влаге) чеснок испытывает повышенную потребность в воде, т.к. активизируются все основные ростовые процессы после «зимней спячки». Поэтому сохранить в почве влагу по весне очень важно. 

Поливы

Рокамболь – растение влаголюбивое, площадь листьев у него большая, и он активно испаряет влагу. Если соблюдать правила полива с учётом складывающихся погодных условий, вы всегда получите большой урожай.

Как часто проводить поливы рокамболя? 

Всегда надо смотреть на растения:

  1. если стоит жара, то поливать приходится обильнее и чаще, если стоит пасмурная погода, то раз в неделю обильного полива в полнее достаточно,
     
  2. я применяю на собственном участке капельный полив чеснока, что очень хорошо влияет на его рост и закладку луковицы.

Дальнейший уход будет складываться в частых рыхлениях и прополках чеснока. 
______________________________________________

КОГДА УБИРАТЬ И КАК ХРАНИТЬ РОКАМБОЛЬ
______________________________________________

Удалять ли стрелки у рокамболя?

Если условия хранения были благоприятны для ветвления луковицы на зубки, то появляется стрелка, и её желательно на ранних стадиях удалить, что будет провоцировать увеличение массы луковицы.

Тем более формирующийся цветонос не несёт на себе ни бульбочек, ни семян, и мы безжалостно его удаляем. О том, как обрывать стрелки чеснока и что можно из них приготовить, смотрите в статье.
_____________________________________________

Копирование материала приветствуется при наличии активной ссылки на сайт Антонов Сад

Алексей Петрищев, кандидат сельскохозяйственных наук

Выращивание чесонка озимого и ярового в открытом грунте — Метеонова

Чеснок — это однолетнее растение, которое размножают только вегетативно. Вегетация чеснока ежегодно заканчивается образованием луковицы, а листья и корни отмирают. Культурные формы чеснока бывают озимые и яровые.

Соцветие чеснока — простой зонтик, на котором развиваются одновременно цветки и воздушные луковички. Эти луковички можно посеять под зиму и получить на следующий год крупные однозубковые луковицы. Следующим летом из них вырастет обычная многозубковая луковица.

К концу вегетационного периода у чеснока образуется от 14 до 50 зубков, расположенных радиально вокруг цветоноса.

Способы и методы выращивания лука

Чеснок — холодостойкое растение, корни зубка начинают отрастать при слабоположительных температурах. Так как корневая система у чеснока слабая, то он требователен к плодородной почве и увлажнению, особенно в первые недели роста. Оптимальная температура для роста растений колеблется от +10 градусов при прорастании до +20 в период формирования зубков и +25 градусов в период созревания луковиц. Сроки посадки чеснока определяются его формой: озимые высаживают осенью, а яровые — весной.

Подготовка почка и посадка чесонка

Под чеснок следует выделять закрытые от ветров плодородные участки земли, имеющие нейтральную или слабощелочную реакцию почвы. Осенью под чеснок вносят органические удобрения из расчета 6 кг на метр квадратный и минеральные- из расчета 50 гр на метр квадратный. Участок земли под чеснок тщательно перекапывается на глубину до 20 см.

Озимые сорта высаживают за 3-4 недели до наступления холодов, а яровые — сразу поле оттаивания почвы.

Для посадки берут крупные зубки с наружной части луковицы. Их предварительно замачивают в воде или в 0,1% растворе марганцовки, примерно на сутки.

Зубки высаживают на гряды, высотой 20 см, через каждые 30 см. Глубина посадки озимого чеснока 5-7 см, ярового — 4-5 см. Воздушные луковички высевают с шагом 2 см на глубину в 4 см.

Всходы чеснока подкармливают минеральными удобрениями из расчета 20 гр на метр квадратный, а в фазе формирования луковиц — 70 гр на метр квадратный.

Уход за чесноком, уборка и хранение

Уход за чесноком заключается в прополках, рыхлениях и поливах, которые прекращают в середине лета.

Убирают чеснок, когда листья начинают желтеть и полегают. Обычно это происходит в конце лета — начале осени. Луковицы выкапывают и досушивают на солнце, обрезают корни и стебель. Хранят луковицы чеснока в ящиках или в подвешенных велках, при температуре от 0 до +30 градусов, в сухих помещениях

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

https://ria.ru/20201010/chesnok-1579130164.html

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

Чеснок в пандемию: лечит или калечит? — РИА Новости, 10. 10.2020

Чеснок в пандемию: лечит или калечит?

Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные… РИА Новости, 10.10.2020

2020-10-10T02:15

2020-10-10T02:15

2020-10-10T02:15

общество

здоровье — общество

иммунитет

чеснок

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_0:198:2936:1850_1920x0_80_0_0_a6a7f8ba0e23ac3709d558b532b44c9b.jpg

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные последствия, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.Чеснок издавна используется в лечебных целях. Это растение содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно употреблять в любом виде. От сырого чеснока лучше отказаться, предупредил в интервью радио Sputnik cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.Не стоит использовать и капли из чеснока для носа, советует врач. Так вы, наоборот, освободите дорогу вирусам. «Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть. Иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций. В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие», – сказал Никита Харлов.Чеснок надо использовать в составе готовых блюд. «При приготовлении пищи можете использовать чеснок, как вам нравится. Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом чеснок хорошо использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде», – подчеркнул гастроэнтеролог. Никита Харлов также поделился рецептом приготовления очень полезного напитка с чесноком. Правда, подойдет он только тем, у кого нет непереносимости лактозы. «Нужно взять непастеризованное молоко хорошего качества и сделать из него кефир или йогурт. Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида. С другой стороны, молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом, который в нем есть. Получается настоящий супер-фуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочно-кислых бактерий», – объяснил в беседе с радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

https://ria.ru/20200815/1575834691.html

https://radiosputnik.ria.ru/20200413/1569988471.html

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/03/14/1568911852_103:0:2834:2048_1920x0_80_0_0_7c3b4d667b806f1678bdca60aa3e03b0. jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, здоровье — общество, иммунитет, чеснок

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Чеснок – отличное антибактериальное и противовирусное средство, стимулирующее иммунитет. Однако важно правильно его употреблять, чтобы не вызвать нежелательные последствия, рассказал в интервью радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

Чеснок издавна используется в лечебных целях. Это растение содержит множество полезных веществ и оказывает стимулирующий эффект на иммунитет, что очень важно в разгар вирусных инфекций и пандемии коронавируса. Но это не значит, что его можно употреблять в любом виде.

От сырого чеснока лучше отказаться, предупредил в интервью радио Sputnik cемейный врач, гастроэнтеролог Никита Харлов.

«Чеснок – это сильный антибиотик, сильное антивирусное средство, поэтому обычно он используется для обезвреживания, обеззараживания продуктов животного происхождения. Но настоятельно рекомендую не употреблять чеснок в сыром виде: он не только убивает бактерии и грибки, он сильно раздражает слизистую пищеварительного тракта: и желудка (он более выносливый), и особенно кишечника. У людей, у которых может быть гастродуоденит, синдром раздраженного кишечника, это может вызывать серьезную ответную реакцию вплоть до срыва стула», – сказал Никита Харлов.

Не стоит использовать и капли из чеснока для носа, советует врач. Так вы, наоборот, освободите дорогу вирусам.

«Раздражение слизистых будет приводить к тому, что будет снижаться местный защитный барьер, будет возникать отек, все будет течь, от этого защиты нет. Нарушая целостность слизистой оболочки, на которой уже находятся антитела, вы увеличиваете доступность слизистой для вирусов и бактерий, которые могут туда проникнуть. Иногда советуют вешать чеснок на шею с целью защиты от различных инфекций. В этом способе нет значимой практической ценности, так как концентрации при вдыхании будут маленькие», – сказал Никита Харлов.

15 августа 2020, 18:26

Раскрыты два простых способа избавиться от запаха чеснока

Чеснок надо использовать в составе готовых блюд.

«При приготовлении пищи можете использовать чеснок, как вам нравится. Можно брать свежий, можно сушеный, запекать с ним, варить, натирать им все продукты, которые вы готовите. Хорошо предварительно зубчики нарезать и дать им полежать в сыром виде, от этого чеснок станет сильнее, потому что на воздухе в нем усиливается образование веществ из-за которых его так ценят. Подготовленный таким образом чеснок хорошо использовать для готовки, но ни в коем случае не в сыром виде», – подчеркнул гастроэнтеролог.

Никита Харлов также поделился рецептом приготовления очень полезного напитка с чесноком. Правда, подойдет он только тем, у кого нет непереносимости лактозы.

«Нужно взять непастеризованное молоко хорошего качества и сделать из него кефир или йогурт. Для этого нужно молоко налить в стеклянную емкость, накрыть марлей и поставить на 48-72 часа в темный шкаф, предварительно добавив туда чеснок – зубчик или даже чуть меньше на пол-литра. Чеснок обезвреживает молоко от всех паразитов, которые там могут оказаться, в частности, от грибков рода кандида. С другой стороны, молочно-кислые бактерии, которые обладают резистентностью к чесноку, хорошо на нем размножаются, питаясь крахмалом, который в нем есть. Получается настоящий супер-фуд, который можно использовать как пробиотик, потому что в нем много молочно-кислых бактерий», – объяснил в беседе с радио Sputnik гастроэнтеролог Никита Харлов.

13 апреля 2020, 19:42

Эксперт оценила пользу чеснока и лимонов от COVID-19

Как размножать чеснок | Тропинка садовника

Чеснок настолько феноменальная луковица, что ей посвящен целый калифорнийский ресторан. Первоначальная локация находится в Сан-Франциско и называется «Вонючая роза: чесночный ресторан».

Я много раз проходил мимо его ароматных дверей, но так и не успел отведать «чеснока, приправленного едой», как гласит девиз ресторана.

В этом конкретном ресторане вы можете насладиться чем угодно, от чесночного мартини до чесночного мороженого.Если вы хотите попробовать эти авантюрные блюда дома — или что-то более скромное — радуйтесь!

Размножать гвоздику и луковицы в домашних условиях удивительно просто. Также можно вырастить его из семян — но это очень сложно, и я объясню почему.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок  , мы можем получить комиссию .

В этой статье вы узнаете о наиболее распространенном способе размножения душистой травы, а также о менее распространенном, но не менее захватывающем способе выращивания собственного чеснока.

Вот что вы обнаружите:

Два вида чеснока

Легко сказать, кто еще принадлежит к той же семье, что и чеснок.

Просто понюхайте огород, и станет ясно, что лук-порей, лук , лук-шалот , шнитт-лук и зеленый лук являются частью рода Allium семейства Amaryllidaceae , как и наша звездная трава .

Подробную историю этого ароматного лука Allium можно найти в нашем руководстве по выращиванию чеснока .

Прежде чем мы начнем, все, что вам нужно знать, это то, что домашние садоводы выращивают два типа:

  • A. sativum , сорт с мягкой шейкой, срок годности от шести до восьми месяцев и обычно продается в продуктовых магазинах.
  • A. sativum вар. ophioscorodon , тип hardneck, с жестким цветущим стеблем и более крупными гвоздиками со сложным вкусом.

Эти различия вступают в игру, когда вы выбираете метод размножения.Продолжайте читать, чтобы узнать, почему!

Три способа распространения

Существует два основных способа размножения чеснока в домашних условиях. Третий способ немного сложнее.

Первый и наиболее распространенный способ – удалить зубчики из существующей луковицы и посадить их по отдельности.

Вы можете сделать это с луковицами из органического отдела продуктового магазина или с луковицами, купленными в питомнике.

Этот метод успешно работает как с мягкими, так и с твердыми шейками.

Второй и менее распространенный способ размножения – луковицами. «Булбил» — милое и совершенно подходящее название для крошечных мини-зубчиков, которые развиваются среди цветков твердого чеснока.

На самом деле они также иногда встречаются в верхней части луковиц с мягкой шейкой, но с гораздо меньшей вероятностью, потому что типы с мягкой шейкой не склонны к болтанию.

Сорта

Hardneck, с другой стороны, почти всегда слетают, если им это позволяют.

Таким образом, если вы выращиваете твердый чеснок в саду и позволяете только одному из ваших растений вырастить черенки, зацвести и дать семена, вы можете собрать луковицы в конце лета и посадить их осенью.

Выращивание чеснока из семян технически возможно, хотя это очень сложно сделать – и почти невозможно раздобыть семена, если вы не соберете свои собственные.

А для этого нужно выращивать крепкий сорт.

Здесь мы рассмотрим все три метода размножения. Давайте начнем!

1. Из гвоздики

Гвоздика хороша тем, что ее гораздо легче найти в питомниках, чем луковицы.

Большинство питомников продают вам набор из четырех-шести целых луковиц чеснока, которые вам нужно будет разделить на зубчики для посадки.

Вот как это работает.

Во-первых, вы должны убедиться, что почва , которую вы используете, имеет pH от 6,0 до 7,5.

Вы также должны убедиться, что почва рыхлая и хорошо дренированная, так как заболоченная гвоздика может привести к катастрофе для вашего урожая.

Вам также необходимо следить за тем, чтобы на растения попадало достаточное количество солнечного света.

Если вы выращиваете чеснок в помещении в контейнерах , вам может понадобиться лампа для выращивания. Или, если у вас есть очень солнечное окно, это тоже сработает.

Лучшее время для посадки этого растения в открытый грунт – осень или весна.

Имейте в виду, что сорта с мягкой шейкой лучше всего растут в зонах устойчивости

USDA 8 и выше, в то время как сорта с жесткой шейкой предпочитают более прохладную погоду в зонах 7 и ниже.

Если вы планируете сажать сорта Hardneck осенью, они получат необходимое время для яровизации – от шести до восьми недель зимних холодов при температуре 40-45°F.

Для весенней посадки луковицы необходимо поставить в холодильник на 6–8 недель перед посадкой или купить предварительно охлажденные луковицы.

Внесите в почву удобрения 10-10-10 NPK в соответствии с указаниями на упаковке.

Или, если вы используете садовую землю, профильтруйте ее через проволочную сетку, чтобы удалить камни и комки грязи, и добавьте хорошо перегнивший навоз.

Теперь самое простое: посадка.

Требуется четыре простых шага.

1. Аккуратно разделите луковицу на отдельные зубчики, не забывая обертку на каждом из них, чтобы обеспечить

защиту от вредителей и болезней.

2. Выкопайте небольшую ямку того же размера, что и зубчик. Для нескольких зубчиков убедитесь, что каждое отверстие находится на расстоянии от четырех до шести дюймов друг от друга. Ряды должны располагаться на расстоянии от восьми до двенадцати дюймов друг от друга.

3. Поместите зубчик в отверстие острой стороной вверх. Из этой части быстро вырастут побеги, а снизу разовьются корни.

4. Тщательно покройте грязью и водой (примерно на один-два дюйма).

Продолжайте обильно поливать каждый раз, когда почва высыхает.

Чтобы проверить, насколько влажна почва, вкопайте около четырех дюймов рядом с посаженной гвоздикой, но не слишком близко к ней.Если вы чувствуете влажность, поливать не нужно. Если земля сухая, продолжайте и поливайте.

Вы сможете наслаждаться маленькими луковицами весенней посадки примерно через три месяца.

Луковицы, посаженные осенью, будут готовы к сбору урожая через 240 дней после посадки – примерно в конце лета.

Несмотря на то, что с осенней посадкой вам придется ждать дольше, вы также получите более крупные луковицы и гвоздики.

Как только верхушки начнут коричневеть, прекратите полив. В течение следующих двух недель одна треть растения должна выглядеть высохшей.

Пришло время собирать . И не забывайте просушивать или лечить луковицы в течение двух-трех недель перед едой.

2. Из луковиц

Вы позволили одному из имеющихся у вас растений твердого чеснока вырастить черенок? Тогда вы получите двойное удовольствие в конце июля или августе.

Позволяя вашему растению цвести, вы отводите энергию от формирующейся внизу луковицы, но не останавливаете полностью его рост.

Вы все равно сможете собрать луковицу, хотя и меньшую, чем если бы вы срезали черешки.Но вы также сможете собирать луковицы с верхушки растения.

Внешний слой кожи на стручке луковиц треснет, обнажив от десяти до сотни крошечных луковиц внутри.

Срежьте весь черешок и головку цветка и повесьте где-нибудь сушиться, высушивая так же, как и луковицы чеснока.

Когда вы потрете их пальцем и луковицы легко выпадут из стручка, они готовы к посадке.

Вы можете посадить их сразу или хранить в прохладном, сухом месте до шести месяцев.

Но почему вообще стоит задуматься о посадке луковиц?

Одной из наиболее важных причин является то, что у луковиц гораздо меньше шансов переносить заболевания, передающиеся через почву, чем у гвоздики.

Они полностью развились над землей, но сделаны из того же генетического материала, что и подземные луковицы.

Другая причина? Они недорогие. Дайте одному растению прорасти, и вы получите из него по крайней мере десять, если не сотню, больше растений.

Вам потребуются точно такие же условия выращивания, как и при выращивании гвоздики: рыхлая, хорошо дренируемая почва с добавлением удобрений или навоза и солнечное место. Луковицы также следует сажать осенью.

Или, если вы сажаете их в контейнеры, высевайте их в любое время, но убедитесь, что они проходят яровизацию в течение шести-восьми недель в прохладном подвале (45°F или ниже), в холодильнике или на открытом воздухе. Луковицы, как и породивший их сорт, лучше всего растут в Зоне 7 и ниже.

Вот как их посадить:

1. Убедитесь, что на каждой луковице есть обертка. Это легче обеспечить с меньшими луковицами, потому что вам не нужно разбивать их на части. Они не находятся в плотно завернутой головке, как зрелый чеснок.

2. Выкопайте лунку размером с каждую луковицу и посадите ее острием вверх. Луковицы должны располагаться на расстоянии шести дюймов друг от друга, а ряды также должны располагаться на расстоянии шести дюймов друг от друга.

3. Засыпьте почвой и обильно полейте, но держите количество воды на уровне от 1/2 до одного дюйма каждую неделю или поливайте только тогда, когда почва высыхает.

Примерно через 240 дней (следующим летом) луковицы вырастут в растения среднего размера. Аккуратно, но твердо возьмитесь за основание этих растений и вытащите их из земли.

На конце растения, в области корня, вы увидите небольшой круглый чеснок. У него еще не сформировались луковицы, но он будет иметь вкусный чесночный аромат, который вы можете использовать в своей кулинарии, если хотите.

Но это помешает вашему процессу роста, поэтому я призываю вас продолжать!

Теперь вам нужно просушить круг в течение двух-трех недель, а затем осенью посадить его острием вверх.Еще через 240 дней соберите эту луковицу.

И вуаля! Ты, ангел терпения, сам вырастишь гвоздику из луковиц.

3. Из семян

Как я упоминал ранее, выращивание чеснока из семян — сложный и трудоемкий процесс.

Чтобы собрать крохотные семена сорта твердолобого, растущего в вашем саду, вам нужно сначала удалить луковицы и дать настоящему цветку развиться.

Удаление луковиц без отрезания черешка и предварительной сушки может быть особенно сложным – я рекомендую использовать пинцет, чтобы не повредить крошечные цветки.

После удаления луковиц следующим шагом будет опыление цветов.

К сожалению, цветки не способны к самоопылению, но опыление может происходить между двумя и более цветками в одном соцветии – на одном растении.

Цветки чеснока обычно опыляются насекомыми. Примерно через 45-60 дней после опыления семена готовы к сбору.

Для достижения наилучших результатов оставьте семенные головки сохнуть на растении перед сбором урожая.

Большинство семян чеснока имеют очень низкую всхожесть, часто не более 10%.

После сбора семена следует поместить в холодильник на четыре недели, так как у них есть период покоя, поэтому их нельзя высевать сразу после сбора.

Семена можно высевать либо в стерильную стартовую смесь, либо в обычную почву для горшечных культур. Если они жизнеспособны, они должны прорасти в течение 6-8 дней. Но, как упоминалось ранее, всхожесть очень низкая.

Независимо от того, как вы их посадите, зубчики чеснока — это вкусное лакомство

Независимо от того, выращиваете ли вы свой чеснок луковицами или зубчиками, вы обязательно насладитесь восхитительно ароматным вкусом после того, как соберете и пролечите свои луковицы, выращенные в домашних условиях.

После этого вы сможете насладиться всевозможными вкусными рецептами.

Нравится этот рецепт чесночно-имбирных тако с нашего родственного сайта Foodal . Или этот рецепт соуса для пасты с брокколи и чесноком, , также от Foodal .

Существует так много способов насладиться этим ароматным растением. Вы даже можете быть смелым, как повара в The Stinking Rose, и попробовать свои силы в чесночном мороженом!

Какой ваш любимый чесночный рецепт? Дайте нам знать об этом в комментариях!

И не забудьте прочитать другие наши статьи о выращивании других вкусных луков Alliums в вашем саду:

© Ask the Experts, LLC.ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock. С дополнительным написанием и редактированием Клэр Грум и Эллисон Сидху.

Как вырастить чеснок: 15 шагов (с иллюстрациями)

Об этой статье

В соавторстве:

Эксперт по пищевым системам

Эта статья была написана в соавторстве с Эндрю Карберри, MPH. Эндрю Карберри работает в области продовольственных систем с 2008 года. Он имеет степень магистра в области общественного питания, планирования и управления в области общественного здравоохранения Университета Теннесси-Ноксвилл. Эта статья была просмотрена 1 836 940 раз.

Соавторы: 36

Обновлено: 6 марта 2022 г.

Просмотры: 1 836 940

Краткое содержание статьиX

Чтобы вырастить чеснок, посадите его в саду осенью.Посадка осенью даст корням время развиться до того, как земля замерзнет зимой. Если вы живете в более теплом климате, вы можете посадить чеснок в конце зимы или ранней весной, если хотите. Выберите солнечное место в саду с хорошо дренированной почвой и посадите зубчики чеснока в землю корнем вниз на глубину около 2 дюймов (5 см). Оставьте около 8 дюймов (20 см) между каждым зубчиком. Используйте зубчики из питомника или из интернета, так как зубчики чеснока из продуктового магазина могут не вырасти. Если вы живете в холодном климате, накройте почву мульчей, чтобы защитить чеснок от низких температур. Весной удалите всю мульчу, которую вы положили, и удобрите чеснок удобрением с высоким содержанием азота, чтобы помочь луковицам расти. Если из земли вырастают побеги, обрежьте их, чтобы они не отнимали энергию у луковиц. Поливайте чеснок по мере высыхания почвы. Как только листья начнут желтеть и опадать, соберите чеснок, выкопав луковицы. Вы узнаете, что они готовы к сбору урожая, если кожица толстая, сухая и как бумага. Читайте дальше, чтобы узнать больше проверенной экспертами информации о том, когда выращивать и собирать чеснок.

  • Печать
  • Отправить фанатскую почту авторам
Спасибо всем авторам за создание страницы, которую прочитали 1 836 940 раз.

Чеснок размножается половым или бесполым путем? – Restaurantnorman.com

Чеснок размножается половым или бесполым путем?

Чеснок, как и картофель, размножается вегетативным, а не половым (семенами) размножением. Высаживают отдельные зубчики чеснока, и каждый из них дает луковицу, в которой все зубчики имеют тот же генетический состав, что и исходный зубчик.

Песчаный скорпион бесполый или половой?

Scorpion Sexual: Самцы танцуют с самками. Они откладывают пачку спермы в песок, после чего самка часто поедает самца. Пекарские дрожжи бесполые: почкование. Дрожжи выращивают небольшую почку, которая получает копию ядра родителя. Половое размножение орла: пара на всю жизнь.

Вы едите цветок чесночного черешка?

Эти красивые спиральные стебли съедобны. Чесночные стебли — это цветочные почки чесночного растения. На вкус они как чеснок.Их можно использовать точно так же, как чеснок в любом рецепте.

Какую часть чесночного стебля вы используете?

Какую часть чесночных стеблей вы едите? Чеснок целиком съедобен, и вы можете использовать его целиком в песто и других пюре. Однако область от луковицы (где она выпирает) до тонкого кончика может быть довольно жесткой и волокнистой, поэтому я выбрасываю эту часть.

Что можно сделать с цветками чесночных черешков?

  1. Нарежьте чесночные стебли на 6-дюймовые кусочки и замаринуйте их. (Вспомните маринованную зеленую фасоль или тонкий кошерный маринованный укроп.)
  2. Обжарьте стебли и используйте их в качестве начинки для пиццы.
  3. Используйте стебли целиком для тушения в теплую погоду.
  4. Смешайте нарезанные стебли с кусочком сливочного масла, чтобы приготовить чесночное составное масло для рыбы, приготовленной на гриле или на сковороде.

Что такое заменитель чеснока?

Если у вас нет чесночных стеблей, вы можете заменить: половину количества измельченного чеснока. Так например; если ваш рецепт требует 1 столовую ложку измельченных чесночных стеблей, вместо этого используйте около 1 1/2 чайной ложки измельченного свежего чеснока.ИЛИ — замените равным количеством зеленого чеснока.

Есть ли у чеснока цветок?

Цветут ли растения чеснока? Луковицы чеснока ничем не отличаются от других луковиц тем, что они прорастают и дают цветы. Декоративные растения чеснока выращивают для получения этих цветов, которые называются черенками.

Много стадий чеснока

Так выглядит чеснок в поле.

Вас озадачили все чесночные продукты, которые попадались вам на пути? Зеленый чеснок, чесночные стручки, теперь «свежий» чеснок… Чем они отличаются? А когда вы получаете «обычный» сушеный чеснок, к которому привыкли?

До того, как я вышла замуж за фермера, я понятия не имела, что существует так много разновидностей чеснока.Я только что узнал о маленьких лампочках от Kroger.

Теперь, когда у меня есть «настоящий» местный чеснок, мне просто не с чем сравнивать. Фермер Курт крупнее, вкуснее и острее. К тому же наша почва, похоже, очень любит выращивать чеснок — не всем фермерам так везет, как нам.

И, что еще лучше, как оказалось, практически каждая стадия чесночного растения съедобна — каждая со своим собственным вкусом, так что экспериментировать на кухне — одно удовольствие.

Чеснок сажают каждый год перед Хэллоуином, чтобы он мог перезимовать.Весной из почвы появляются маленькие зеленые ростки, которые начинают расти. Мы собираем его на разных стадиях в течение всего июля, когда он, наконец, «готовится» и увозится с поля для пролечки.

Посчитайте, и это 9 месяцев в году, когда чеснок «занимает» драгоценную недвижимость в нашей почве. Есть веская причина, по которой мы взимаем повышенную цену за наш чеснок.

Это зеленый чеснок.

Зеленый чеснок

В мае мы можем собрать некоторые из этих растений, вытащив их из земли целиком.Это называется стадией «зеленого чеснока», и на этом этапе она очень похожа на зеленый лук. Зеленые стебли плоские, как у лука-порея, а луковица белая с розовым оттенком.

Чеснок

Примерно через 3 недели растение начинает формировать цветок, называемый черешком. Черешок выглядит как завитушка, и если оставить его в покое, он выпрямится и расцветет в красивый белый круглый цветок в виде шарика. (Помните: у растений тоже одна цель в жизни — размножаться). Но поскольку мы хотим, чтобы растение использовало свою энергию, чтобы вырастить под ним большую луковицу чеснока, мы должны удалить черешок.

Видишь завитушку? Это пейзаж.

ЛЮБОПЫТНЫЙ ФАКТ: мы всегда оставляем несколько черешков несрезанными как «индикаторные растения». Когда черешок выпрямится и зацветет, мы знаем, что очищенный чеснок готов к уборке.

Мы срезаем черешки с каждого растения вручную (тысячи) и собираем их в пучки по 5-6 штук. Вы получите их в коробке CSA на несколько недель в конце июня. Вы можете использовать любую часть стебля — даже кожистую верхушку, которая в конечном итоге превратится в цветок.Просто нарежьте его и используйте вместо чеснока. Если вы начинаете перегружаться чесночными продуктами с фермы, нарежьте их и заморозьте. Вы будете рады, что сделали это, когда сможете выращивать чеснок в зимние месяцы. Я также люблю делать чесночное масло или соус песто.

Свежий чеснок имеет ярко-белую кожуру и должен храниться в холодильнике.

Свежий чеснок

В середине-конце июня, после удаления стеблей, мы можем начать собирать преждевременные луковицы чеснока прямо с земли. Они будут меньше по размеру, но у них также будет отличный чесночный аромат. Поскольку они прямо с поля (и не вылечены), их необходимо хранить в холодильнике и употреблять в пищу в течение 7-10 дней, прежде чем они начнут портиться. Кожица станет ярко-белой и толще, а сам чеснок будет казаться более сочным и хрустящим. Вы также можете нарезать и заморозить свежий чеснок, если не можете справиться с ним достаточно быстро.

Вяленый чеснок

Вяленый чеснок имеет кожуру, похожую на бумагу, и его следует хранить в прохладном, темном, сухом месте.

В середине июля мы начинаем собирать все оставшиеся растения чеснока с поля, чтобы вылечить их. Мы просто выдергиваем все растение из почвы, стряхиваем прилипшую к корням землю, а затем раскладываем их на проветриваемых стеллажах примерно на 7-14 дней в сарае для «лечения». (Это в основном означает высыхание). После того, как вылечить, чеснок будет иметь длительный срок хранения. Затем мы отрезаем корни и стебель и сортируем их по размеру.

Семена чеснока

Каждый зубчик чеснока «очищается» — отделяется от луковицы — и становится нашим семенем на следующий год.

Мы оставляем самый большой и лучший из вылеченного чеснока на семена. В сентябре «очищаем» зубчики от луковиц чеснока. Каждый зубчик – это семя для будущего чесночного растения. Теоретически вы могли бы взять одну из наших луковиц чеснока и сохранить ее для семян! (Если вы выдержите, не съев его). Посадите гвоздику заостренной стороной вверх в хорошо мульчированную почву в октябре и наблюдайте, как она всходит следующей весной. Не пытайтесь делать это с дешевым чесноком из продуктового магазина. Вам нужен высококачественный посевной материал.

Озадачены чесночными стручками?

Получите нашу бесплатную электронную книгу «Чесночные стручки», в которой есть советы по хранению и заморозке, рекомендации по применению и более пяти простых рецептов, которые помогут вам освоить чесночные стручки.

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку, и скоро вы станете мастером использования чесночных стеблей! Коринна Скамейка Жена фермера Общие традиционные фермы

О чесночной горчице — Комплексная борьба с вредителями

Чесночная горчица биология и жизненный цикл

Горчица чесночная [ Alliaria petiolata (Bieb. ) Cavara and Grande] относится к семейству горчичных (Brassicaceae).Это двулетнее растение с двухлетним жизненным циклом, которое в первый год растет в виде рассады и розетки и цветет на следующий год. Чаще всего он растет в подлеске или по опушкам леса, но может заселять и ненарушенные лесные местообитания. Он переносит низкий уровень освещенности и приспособлен для использования в нарушенных средах обитания, таких как тропы, обочины дорог и участки, где были удалены деревья. Чесночная горчица не имеет серьезных естественных врагов в Северной Америке, хотя разнообразное сообщество травоядных питается ею на ее естественном ареале в Европе.Популяции чесночной горчицы могут быстро распространяться. При исследовании высококачественных лесных участков, то есть обычно старовозрастных или нетронутых лесных местообитаний в Иллинойсе, чесночная горчица продвигалась в среднем примерно на 20 футов в год, расширяясь на 120 футов за год. При укоренении горчица чесночная становится постоянным членом сообщества, часто доминируя в среде обитания наземного яруса на обширных территориях.

Однолетние растения

Горчица чесночная размножается только семенами.Большинство семян прорастают в течение первого или второго года после производства, но могут оставаться всхожими в банке семян в почве до 10 лет. Семена требуют длительного воздействия холода, прежде чем они смогут прорасти. Семена прорастают весной и образуют невысокие розетки от темно-фиолетовых до зеленых листьев почковидной формы с фестончатыми краями. Листья растут на стеблях длиной от полутора до 2 дюймов, называемых черешками. Молодые листья отчетливо пахнут чесноком или луком при растирании, хотя по мере взросления запах становится менее интенсивным.Осенью плотность всходов в зараженных районах может достигать почти 17 000 на квадратный ярд, хотя зимняя смертность высока, а плотность розеток весной составляет в среднем от 25 до 70 на квадратный ярд, но иногда достигает 375 на квадратный ярд.

Растения второго года жизни

Листья на растениях второго года жизни примерно треугольной формы с острыми зубцами, шириной чуть более одного-трех дюймов и длиной, постепенно уменьшаясь к верхушке стебля. Как и у растений первого года жизни, молодые листья отчетливо пахнут чесноком или луком при растирании, хотя по мере взросления запах становится менее интенсивным.

Удлинение побегов от розетки происходит весной, при этом растение растет со скоростью три четверти дюйма в день. Цветы постоянно образуются на верхушке длинного стебля. Цветение происходит с конца апреля по июнь в южном Мичигане. Цветки белые с четырьмя лепестками, образующими крест. Цветок похож на другие в семействе горчичных с шестью тычинками: двумя длинными и четырьмя короткими.Лепестки резко сужаются к основанию цветка.

Отдельные растения дают от 350 до 7900 семян и вырастают до 3-4 футов в высоту. Семена образуются внутри тонких стручков, называемых стручками. Каждая стручка имеет ширину примерно 1/16 дюйма и длину от одного до двух с половиной дюймов и формируется на стебле чуть ниже цветов.

Силикаты растут на коротких прочных стеблях и расходятся от стебля. Распространение ветром ограничено, и большинство семян падают в пределах нескольких ярдов от растения. Густые насаждения могут производить около 12 500 семян на квадратный ярд каждый год. Люди переносят семена на ботинках, одежде, волосах, при кошении, в автомобилях и поездах. Птицы, грызуны и белохвостые олени, вероятно, являются распространителями семян в лесных местообитаниях. Семена чесночной горчицы могут оставаться всхожими в почвенном банке семян до 10 лет.

Чесночно-горчичные удары

Участки, зараженные чесночной горчицей, как правило, имеют низкое разнообразие растений, произрастающих на лесной подстилке, и широко распространено мнение, что заражение чесночной горчицей вытесняет местные растения.Исследователи из Огайо экспериментально удалили чесночную горчицу из подлеска и задокументировали последующее увеличение богатства и изобилия однолетних и деревянистых многолетних растений, включая саженцы деревьев. Чесночная горчица превосходит саженцы некоторых деревьев, в том числе каштанового дуба ( Quercus prinus ), что со временем может повлиять на восстановление леса. В лабораторных экспериментах было показано, что несколько соединений, выделенных из чесночной горчицы, подавляют рост как трав, так и трав. Исследователи пришли к выводу, что высвобождение этих соединений из корневой системы чесночной горчицы может объяснить ее доминирование в лесных экосистемах.Другие предположили, что такие соединения могут также нарушать взаимовыгодные отношения между корнями растений и некоторыми грибами в почве, известные как микоризные ассоциации. Как и многие ее близкие родственники, горчица чесночная не образует микоризных ассоциаций. Эти грибы используются большинством растений наземного яруса лесов Северной Америки и имеют решающее значение для поглощения питательных веществ и воды многими деревьями.


Два лесных участка с чесночной горчицей, разбросанной по лесной подстилке.

Чесночная горчица, по-видимому, изменяет качество среды обитания для нескольких видов саламандр и моллюсков за счет изменения глубины и состава слоя лесной подстилки. На сообщества насекомых также влияет присутствие чесночной горчицы. Местная лесная бабочка Pieris napi oleraceae использует местные зубатки Cardamine concatenata [ Dentaria laciniata ] и C. [ Dentaria ] diphylla , которые производят химический аттрактант синигрин. Это соединение также присутствует в чесночной горчице. Поскольку чесночная горчица вырастает выше местных хозяев, в смешанных насаждениях бабочки могут по ошибке откладывать яйца на чесночную горчицу, где их личинки не могут развиваться.Воздействие чесночной горчицы на позвоночных в значительной степени неизвестно, однако изменения качества среды обитания могут повлиять на кормящихся на земле птиц, амфибий и рептилий.

Для получения дополнительной информации

Андерсон, Р.К., С.С. Дхиллион, Т.М. Келли. 1996. Аспекты экологии инвазивного растения, горчицы чесночной ( Alliaria petiolata ), в Центральном Иллинойсе. Экология восстановления. 4: 181-191.

Блосси, Б., В. Нуццо, Х. Хинц, Э. Гербер. 2001. Разработка биологической борьбы с Alliaria petiolata (M.Bieb.) Кавара и Гранде (чесночная горчица). Журнал природных территорий 21: 357-367.

Кейверс, П.Б., М.И. Хиги и Р.Ф. Кокрон. 1979. Биология канадских сорняков. 35. Alliaria petiolata (M. Bieb.) Cavara and Grande. Могу. Дж. Растениевод. 59:217-229.

Микинс. Дж. Ф. и Б. К. Маккарти. 1999. Конкурентоспособность Alliaria petiolata (чесночная горчица, Brassicaceae), инвазивного неместного лесного растения. Междунар. Дж. Растениевод. 160; 743-752.

Авторы фотографий: все фотографии на этой веб-странице: Дуглас А.Лэндис

Информация подготовлена: Дугом Лэндисом, Джеффом Эвансом, факультет энтомологии Мичиганского государственного университета. Финансовая поддержка: Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов Мичигана – Отдел по борьбе с пестицидами и вредителями растений, AgBioResearch и MSU Extension.

История любви: зачем и как выращивать остроносый чеснок

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.Узнать больше

Первоначально мы написали версию этой статьи для журнала Edible Upcountry Magazine, а недавно обновили ее, чтобы она стала еще лучше для всех, кто интересуется выращиванием остролистного чеснока.

Чеснок: белая съедобная луковица, обычно используемая для отпугивания вампиров или прекращения неудачного первого свидания. Что еще нужно знать о материале? На самом деле много.

До того, как мы с женой начали превращать наш пригородный двор в съедобный пищевой лес, мы знали, что любим чеснок, но наше отношение к  Allium sativum  было бы более точно описано как скромное увлечение, чем зрелый роман – это определенно было не так. т любовь.

Наши чувства резко изменились, когда мы попробовали свежий чеснок, который привез нам друг с органической фермы своего брата в Вирджинии. В этот момент мы поняли, что у нас никогда раньше не было «настоящего» чеснока.

Вкус был интенсивным и сложным, но не подавляющим во рту.

Выкопанный из грядки чеснок.

Чеснок с мягкой шейкой и с жесткой шейкой

Мы узнали, что эти вкусовые различия были связаны с тем, что большая часть чеснока, который мы когда-либо пробовали, была, вероятно, из менее сложного сорта чеснока «мягкая шейка».Чеснок с мягкой шеей известен не столько своим вкусом, сколько способностью хорошо храниться во время многомесячной транспортировки из Китая в ближайший продуктовый магазин.

Куча острого чеснока, выращенного на ферме тиранов.

В зависимости от сорта, мягкий чеснок может храниться от 6 до 12 месяцев при правильном хранении. Хребет чеснока хранится от до 10 месяцев , в зависимости от сорта.

В какой-то момент стало очевидно, что американские покупатели бакалейных товаров:

  1. Однотонный чеснок с белой кожицей предпочтительнее, чем более красочные и ароматные семейные реликвии; и
  2. Лучше сэкономят копейки, купив чеснок, выращенный за границей, за тысячи миль, чем поддержат местных органических фермеров, живущих в их общинах.

Мы никогда не получали этот опрос.

Чеснок с твердой шеей обладает уникальным цветом и ароматом, которых нет у чеснока с мягкой шейкой.

Жёсткий чеснок: разнообразие — приправа жизни 

Наш первоначальный нирванический опыт с чесноком привел к дальнейшему недоверию к аксиоме «неведение — это блаженство». Когда дело доходит до еды, мы обнаружили, что наше невежество обычно означает, что есть много неизведанного блаженства, ожидающего, чтобы его попробовали.

Чтобы успокоить наше недавно осознанное невежество, мы начали исследовать, как найти и посадить твердый чеснок в нашем саду.К счастью, в Интернете есть множество легкодоступных источников органического, семейного чеснока с твердой шейкой различных размеров, цветов, форм и вкусов.

Мы также узнали, что существует примерно 300 известных в настоящее время разновидностей чеснока , которые делят с нами планету. Многие из этих сортов теперь доступны в западном полушарии благодаря горстке увлеченных ученых Министерства сельского хозяйства США, которые привезли груды ранее неизвестных сортов чеснока обратно в США из Кавказского региона (родной почвы одомашненного чеснока) во время распада Советского Союза в 1989 году. .

Несколько сортов острого чеснока урожая 2015 года.

Мы с женой часто мечтаем о путешествии по миру, чтобы «встретиться и поесть», чтобы познакомиться с каждым из этих 300 сортов чеснока.

Пока мы не найдем богатого благотворителя, который профинансирует это грандиозное приключение, вместо этого мы решили натурализовать несколько сортов чеснока в нашем саду и говорить на родном языке его культиваторов во время посадки и сбора урожая.

Конечно, этот «язык» представляет собой уникальное сочетание тарабарщины и ломаного английского, на котором говорят с искусственным русским акцентом.Тиран Сьюзен убеждена, что наш чеснок понимает нас, хотя такое поведение вызвало несколько настороженных взглядов со стороны наших соседей.

У нас за плечами многолетний опыт выращивания чеснока. Мы узнали следующее: чеснок подобен жизни — чем больше вы узнаете о нем, тем больше вы понимаете, что ничего не знаете, но чем больше вы хотите знать, тем больше вы продолжаете узнавать о нем. Понятно?

Да, это порочный круг, но он превосходит альтернативу: употребление обычного чеснока.

Мы не уверены, существуют ли какие-либо местные постановления, которые могут запрещать вам позволять вашему чесноку (или другим растениям) размножаться бесполым или половым путем на вашем участке. Тем не менее, мы уверены в одном: если вы хотите произвести отличное первое впечатление на первом свидании, подумайте о том, чтобы поделиться едой, включающей выращенный в домашних условиях органический чеснок. Это действительно любовь с первого вкуса.


Как выращивать чеснок

Для тех, кто заинтересован в выращивании собственного чеснока с использованием органических/пермакультурных методов, вот несколько советов, которые помогут вам начать путь к избавлению от чесночной зависимости:

1.Основы выращивания твердого чеснока:

Мы вырастили луковицы чеснока, используя оба следующих средства:

  • Луковицы  – «Луковицы» — это миниатюрные зубчики, развивающиеся из зрелого чесночного стебля, которые на самом деле отличаются от семян чеснока.
  • Гвоздика – Гвоздика – это отдельные кусочки, отламываемые от зрелой луковицы чеснока.

Разница? Сколько времени потребуется каждому, чтобы стать зрелой луковицей чеснока. Луковицам требуется около двух лет , чтобы сформировать луковицу, а гвоздикам требуется около 8 месяцев , чтобы сформировать луковицу.

Здесь хорошо видны отдельные зубчики в этой чесночной луковице.

Если вы новичок в выращивании чеснока, быстрое удовлетворение важно для обретения некоторой уверенности в себе, поэтому мы рекомендуем выращивать чеснок, начав с гвоздики.

Это свежесобранная головка чеснока с несколькими зубчиками. Вы можете сохранить свои самые большие зубки, чтобы пересадить их осенью, и каждый зубчик даст совершенно новую луковицу.

Когда сажать зубчики чеснока:

Закопайте зубчики чеснока в землю в начале-середине осени и до первых сильных заморозков .

Убедитесь, что они находятся в месте, которое будет получать не менее восьми часов прямого солнечного света весной и летом. В идеале, положите не менее четырех дюймов хорошей мульчи из листьев или древесной щепы на чесночные грядки, чтобы поддерживать оптимальное здоровье почвы, уровень влажности и температуры.

Если вы сажаете в месте с плохой почвой, добавьте хороший компост перед посадкой, чтобы ваши зубчики чеснока получали пищу, необходимую им для формирования больших луковиц. Некоторые органические производители также рекомендуют добавлять органические удобрения с медленным высвобождением один раз осенью и еще раз в конце зимы, чтобы максимизировать образование луковиц.

Если все пойдет хорошо и вы будете следовать дополнительным советам по выращиванию, приведенным ниже, каждый отдельный зубчик станет большой луковицей, готовой к сбору урожая следующим летом. Вы узнаете, что ваш чеснок готов к работе, когда листья начнут коричневеть и переворачиваться.

Как сажать зубчики чеснока:  

Не разбивайте луковицу на отдельные зубчики, пока не будете готовы их посадить.

Вот ряд зубчиков чеснока, которые я недавно посадил в Oak Hill Cafe & Farm.При выращивании на больших площадях рекомендуется укладывать зубчики на поверхность, чтобы правильно расставить расстояние, прежде чем заделывать их в почву.

Когда придет время, просто оторвите самые большие зубчики от здоровой луковицы садового чеснока. Постарайтесь оставить бумажную шелуху на каждой гвоздике, так как она служит защитой, когда гвоздика начинает расти.

Вот тот же ряд остроконечного чеснока несколько недель спустя. Чтобы максимизировать продуктивное пространство, я посадил ряд семян репы «Tokyo Market» по центру.Репа будет собрана через 45 дней и никак не повлияет на рост медленнорастущего чеснока.

Меньшие зубчики чеснока мы используем либо: а) на нашей кухне, либо б) для выращивания грядок многолетнего «зеленого чеснока» во дворе, который мы используем для съедобных листьев в конце зимы и весной.

  • Глубина – Посадите каждый зубчик чеснока примерно на глубину 2-3″ в богатую, хорошо дренируемую почву, корнем вниз, заостренным концом вверх.  
  • Интервал — Интервал должен составлять примерно 6 дюймов на расстоянии друг от друга в ряду, при этом каждый ряд должен находиться на расстоянии примерно 10 дюймов от следующего ряда.Наш сад спланирован в менее традиционной поликультурной системе, поэтому нам также нравится сажать чеснок на наших грядках вместе с другими видами растений.

Чеснок, растущий среди клубники «Желтое чудо» (слева), черной малины (сзади) и других вкусностей.

2. Выбор сортов острого чеснока

Мы выращиваем сорта чеснока с твердой шейкой, а не сорта с мягкой шейкой (которые обычно продаются в продуктовых магазинах).

Нет, харднек — не новый уничижительный термин для южан.Сорта Hardneck генетически ближе всего к оригинальному культивируемому чесноку, и они обычно дают более крупные зубчики, которые легче открыть. Они также, как правило, хорошо растут в нашем жарком влажном климате и имеют превосходный вкус по сравнению с сортами с мягкой шеей.

Великолепная горка выращенного в домашних условиях острого чеснока, вяленого и готового к употреблению на кухне. Да, мы едим много чеснока.

Некоторые из наших любимых сортов харднека имеют очень экзотические названия, такие как Music, Purple Glazer, Georgian Fire и Early Red Italian — все они произведут впечатление даже на самого добродушного соседа-хипстера.Если для вас важна продолжительность хранения, прочитайте описания каждого сорта и выберите сорта чеснока с более длительным сроком хранения.

3. Наслаждайтесь всеми тремя съедобными частями: зеленью, черешками и луковицами

1. Чесночные стручки Hardneck

Съедобны все части острого или мягкого чеснока, от луковиц до зелени.

Тем не менее, возможно, лучшая причина для выбора сортов чеснока с твердой шейкой, а не с мягкой шейкой, заключается в том, что только сорта с твердой шейкой производят третью съедобную часть: очень желанный деликатес, известный как чесночные «чешуи».

Мы любим все части нашего чесночного растения, но особенно нам нравятся «стебли».

Чесночные черенки — это вьющиеся зеленые стебли чеснока, которые прорастают из центра растения в середине весны. У них нежная консистенция спаржи, но при этом неповторимый вкус зубчика чеснока.

Если оставить его нетронутым, каждый черешок образует десятки чесночных луковиц и, возможно, семян (в зависимости от того, был ли ваш чеснок куплен у селекционера, который разрешил предшественникам размножаться половым путем или нет).

Вот как выглядят чесночные стручки, и примерно такого размера вы хотите их собрать. Если вы оставите их на растении, кончики раскроются и сформируют чесночные «луковицы», которые вы можете посадить. Луковицам потребуется три года, чтобы сформировать чесночные луковицы. Удаление черешка вынуждает растение вкладывать больше энергии в свою луковицу, заставляя ее образовывать более крупные луковицы.

Как упоминалось ранее, луковицы чеснока можно сажать поздней осенью, чтобы через два-три года получить готовые к употреблению зубчики чеснока. Один зубчик чеснока способен дать совершенно новую луковицу в первый год своего существования.

Однако вместо того, чтобы позволить стеблям чеснока вырасти до полной зрелости, большинство производителей предпочитают собирать урожай — или, точнее, «кастрировать» — свои растения чеснока поздней весной.

Больше чесночных стеблей! Горстка этих ароматных красоток проходит долгий путь.

Чесночные стручки — настоящее лакомство, которое мы используем в различных кулинарных изысках, начиная от соуса песто с зеленым чесноком и заканчивая жареным картофелем в азиатском стиле. Еще одна причина, по которой вы должны удалить и съесть свои чесночные черенки: когда-то лишившись способности к половому размножению, стерилизованное растение чеснока вынуждено тратить больше энергии на бесполое размножение, тем самым производя более крупные подземные луковицы.

2. Зелень чеснока

Мы не любим без чеснока.

Поэтому ранней весной, прежде чем у нас появятся луковицы или черенки чеснока, мы вырываем несколько небольших растений чеснока. Незрелые луковицы еще маленькие, но невероятно вкусные, а молодая зелень нежная и вкусная.

Зелень чеснока замечательно нарезать и добавлять в жаркое или другие блюда. Наш личный фаворит — приготовление песто из зеленого чеснока (см. наш рецепт здесь).

Мы настолько полюбили чесночную зелень, что посадили вокруг своего двора многолетние грядки с чесноком, которые никогда не выдергиваем. Луковицы делятся каждый год, образуя больше зубчиков чеснока, и зимой и весной мы просто обрезаем зелень чеснока для нашей кухни.

3. Зубчики чеснока

Большинство людей знают, что делать с зубчиками чеснока, поэтому мы не будем вдаваться в подробности.Однако, если вы никогда раньше не выращивали собственный чеснок, важно отметить, что вам нужно «вылечить» свой чеснок для длительного хранения .

Чеснок Hardneck готов к выдержке в гараже.

Вам не нужно мыть чеснок перед консервированием (если только вы не хотите получить красивую картинку).

После извлечения из земли просто храните растение целиком в сухом месте, защищенном от солнца. Ставим наш на полку в гараже минимум на две недели .

Листья должны быть сухими и хрустящими, когда лечение закончено.После отверждения мы срежем засохшие листья, очистим зубчики от грязи и положим их в помещение.


Мы надеемся, что эта статья поможет вам начать выращивать собственный чеснок! Задавайте любые вопросы или дайте нам знать ваши любимые рецепты чесночной зелени, стеблей или гвоздики.
КИГИ,

Другие продукты с чесноком, которые придадут остроты вашей жизни:

Нравится то, что вы здесь видите? Пожалуйста, не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.

Креативный огородник: ешьте чеснок круглый год! Уборка и сушка чеснока для хранения

Чеснок — один из самых простых овощей для выращивания в саду, особенно если вы живете в более холодном климате. А правильная сушка чеснока означает, что вы можете хранить его в течение многих месяцев для приготовления вкусных блюд осенью и зимой.

На самом деле, если вы храните достаточное количество чеснока, вы можете легко есть свой собственный чеснок круглый год, и вам никогда больше не придется покупать его в продуктовом магазине!

Последние две недели июля — захватывающее время в моем саду, потому что это время сбора урожая чеснока! В зависимости от того, где вы живете, время сбора урожая может быть немного раньше или позже в этом сезоне.

Вы не хотите собирать чеснок слишком рано — это может привести к незрелым луковицам. Но вы также не хотите ждать слишком долго, иначе вы можете поставить под угрозу срок хранения лампы.

В этой статье вы узнаете, как определить лучшее время для сбора чеснока, как защитить луковицы во время сбора урожая и как пролечить чеснок, чтобы он дольше хранился.

Когда собирать чеснок

Прежде чем мы поговорим о сборе урожая чеснока, я хочу убедиться, что вы знаете, что вы также можете собирать стебли чеснока примерно за месяц до этого, обычно с начала до середины июня в большинстве северных климатических условий США.

Черешки — это цветочные стебли, которые растение производит для размножения. Я призываю вас удалить чесночные стебли по двум причинам.

#1: Вы можете использовать их, чтобы приготовить вкусный песто из чесночных стручков. У нас всегда есть банка с ним в холодильнике, чтобы использовать его в обертках, на яйцах и с макаронами.

#2: Многие считают, что удаление черенка чеснока побуждает растение вкладывать больше энергии в выращивание более крупной луковицы, а не в цветение и разбрасывание семян.

У сбора чесночных стеблей действительно нет недостатков, поэтому убедитесь, что вы включили это в свой список дел в саду в начале лета.Вы можете прочитать больше о сборе стеблей и взять мой любимый рецепт песто из чесночных стеблей.

Теперь приступим к сбору настоящих луковиц чеснока.

В зависимости от того, где вы садитесь, примерно в конце июня и начале июля вы заметите, что листья растения начинают желтеть и коричневеть, а затем отмирать. Это ваш сигнал о том, что чеснок скоро будет готов к уборке.

На этом этапе продолжайте осматривать растение каждую неделю, пока не увидите, что несколько нижних листьев (трехмерных), ближайших к земле, стали коричневыми.А это значит, что пора собирать урожай чеснока!

Ниже я покажу вам этапы сбора урожая, и вы узнаете все о сушке чеснока для более длительного хранения. Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы убедиться, что он хорошо затвердевает для длительного хранения.

Это особенно важно, если вы так сильно растете, как я! Мы сажаем около 220 штук каждую осень, и наша цель всегда состоит в том, чтобы есть собственный чеснок как можно больше месяцев в году. Я редко покупаю чеснок в продуктовом магазине.

Эта статья также сопровождается видео, показывающим, как я собираю и сушу чеснок в своем домашнем саду.

10 шагов по сбору и сушке чеснока

Шаг 1  

В предыдущем разделе вы узнали, как узнать, когда пора собирать чеснок. В большинстве садов не рекомендуется пытаться вырывать растения чеснока из земли руками. Это часто приводит к тому, что растение ломается там, где оно встречается с землей, а это означает, что вы оставили луковицу на грядке.

Чеснок лучше всего сушить с листьями, чтобы случайно не отломить растение от луковицы.Вместо этого используйте садовые вилы, чтобы разрыхлить луковицы перед сбором урожая, а затем аккуратно вытащите их из почвы.

 

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Этап 2

Если вы выращиваете несколько сортов чеснока в своем саду, вы можете хранить их отдельно, чтобы вы могли оценить их вкус, срок хранения и остроту. Собирайте урожай по одному сорту за раз и делайте отдельную кучу для каждого типа.

Этап 3

Знаете ли вы, что можно сохранить собственные семена для посадки осенью? После сбора чеснока и перед тем, как повесить его на хранение, я откладываю самые большие луковицы каждого типа, маркирую их и сушу отдельно.

Если вы отложите чеснок, вы можете использовать его на семена в этом году.

Этап 4

Если вы раскроете луковицу сразу после сбора урожая, вы заметите, что «бумага» вокруг каждой дольки все еще довольно влажная. Сушка чеснока помогает высушить бумагу, что продлевает срок хранения и облегчает ее очистку.

Лучшее место для пролечки чеснока — темное и сухое место с циркуляцией воздуха. Крытая веранда, гараж или сарай — идеальное место.

Этап 5

Большинство людей, включая меня, подвешивают свой чеснок для сушки. Другой вариант — разложить его на решетке, экране или другой нетвердой поверхности, обеспечивающей циркуляцию воздуха.

Свой чеснок я связываю в пучки по 10 растений садовым шпагатом. Я оставляю один конец длинным, чтобы можно было повесить связку на стропилах гаража.

Этап 6

Если вы следите за каждым сортом, вы можете пометить каждую связку (я использую маркирующую ленту. ) Связки, которые я хочу сохранить для семян, я также помечаю словом «семена», чтобы не забыть отложить их для посадки.

Шаг 7

Отнесите свертки в зону сушки и повесьте их. Я использую свой гараж, поэтому я обматываю длинный конец шпагата над стропилами и завязываю узел. Я обычно вешаю пучки чеснока, которые сохраняю для семян, в отдельном месте, чтобы легко было за ними следить.

Этап 8

Дайте чесноку высохнуть в течение примерно 6-8 недель.Вы можете проверить уровень сухости, срезав луковицу и попробовав очистить бумагу. Он должен быть похож на чеснок, который вы покупаете в продуктовом магазине, с очень небольшим количеством влаги в бумаге.

Когда они полностью высохнут, срежьте их и удалите стебли и корни (для этого шага я использую ручные секаторы Felco). Вам нужно найти что-то, чтобы держать луковицы на зиму. Я использую восковые коробки для продуктов, но подойдет и ящик, картонная коробка или что-то еще, что обеспечивает некоторую циркуляцию воздуха.

Этап 9

Если вы пытаетесь сохранить чеснок для употребления в пищу осенью и зимой, вам нужно перевезти ящики в самое прохладное место, которое не замерзает. Чеснок лучше всего хранится при температуре 33-38 градусов по Фаренгейту, что чертовски холодно!

Я храню свой в темном шкафу в подвале. Я обнаружил, что чем холоднее я могу хранить их, тем дольше они хранятся. Мой чеснок обычно начинает немного прорастать в следующем марте или апреле.

Шаг 10

Наслаждайтесь использованием чеснока в любом рецепте! В нашем доме почти каждый прием пищи начинается с лука и чеснока на сковороде с оливковым маслом.У нас дома есть шутка, что рецепт, требующий одного зубчика чеснока , означает одну луковицу чеснока .

Можно ли есть свежесобранный чеснок?

Смело начинайте есть чеснок сразу после сбора урожая. Вы заметите, когда разберетесь с луковицей, что бумага, окружающая луковицу и каждый зубчик, все еще довольно влажная. Это потому, что вы еще не дали ему высохнуть.

Все в порядке! Нет ничего плохого в том, чтобы есть невылеченный чеснок.Он по-прежнему имеет удивительно свежий вкус, и с ним интересно готовить.

Если вы вырастили всего несколько луковиц в своем саду, вы можете повесить некоторые из них для сушки, если хотите. Или, если вы думаете, что будете использовать их довольно быстро, вы можете просто отрезать луковицы от растения и хранить их в миске на кухне.

Лучшие сорта для сбора и хранения чеснока

Я успешно храню чеснок почти целый год в своем подвале. Хитрость в сохранении чеснока в течение длительного времени заключается в том, чтобы вырастить сорт, о котором говорят, что он хорош для хранения.

У меня есть руководство, которое поможет вам выяснить, какие сорта чеснока лучше всего подходят для вашей ситуации. Типы с мягкой шеей, как правило, хранятся лучше, чем сорта с твердой шеей, но зубчики обычно довольно маленькие, что мне не нравится.

Итак, я выращиваю в основном твердые сорта из-за размера зубков, и они хорошо хранятся для меня. Если вы живете в холодном климате, как у меня, я рекомендую выращивать фарфоровый сорт. Это большая часть того, что я выращиваю и храню дома.

Подробнее о выборе сортов чеснока и о том, где приобрести семена, читайте здесь.

Выращивание, сбор и сушка чеснока для круглогодичного употребления в пищу — одно из самых полезных занятий, которыми я занимаюсь каждый сезон в собственном саду. Это такая забавная задача — попытаться вырастить все, что вам нужно, из как можно большего количества овощей. И это отличная практика в самодостаточности.

Вы почувствуете прекрасное чувство удовлетворения, когда всю зиму будете есть чеснок, выращенный собственными руками, и вам никогда не придется покупать чеснок в продуктовом магазине!.

 

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.