Рецепт консервирования помидоров черри с базиликом (видео)
Другие записи про соленые помидорыКак быть, если вы, как самый прилежный дачник, насажали столько кустов томатов, что урожая не только хватило на еду да традиционные соленья и зимние салаты, но и к концу сентября на огороде еще остались недозревшие плоды? Из зеленых томатов,…
Где бы ни росли томаты – в теплице или в открытом грунте – иногда в конце сезона на кустах остается еще много недозрелых плодов. Проблема решается по-разному: одни прячут помидорки в теплое место на дозаривание, а другие отправляются на кухню…
Последние помидорки на кусте не бывают крупными, но это нам как раз на руку. Потому что для этого рецепта нужны средие и мелкие, примерно 3-5 см в диаметре. Всякая хозяйка свой рецепт соленых помидоров имеет: он и семье больше всего…
Солил зелёные помидоры с хреном и чесноком. По рецепту делалось на холодную. Мыл хорошо, банки стерилизовал, крышка закручивающаяся. После двух месяцев рассол прозрачный, выглядят неплохо, но при открытии вспенились (было герметично и пшикнуло) и…
Лето заканчивается, мы собираем урожай и радуемся или немного огорчаемся, если что-то не удалось. Все, что мы собрали, спешим переработать, чтобы зимой насладиться нашими трудами. А сейчас мы едим фрукты и овощи в большей степени сырыми, но что…
Смотрите все материалы про соленые помидоры: Смотреть всеПомидоры черри с болгарским перцем на зиму без стерилизации, рецепт
В конце лета и начале осени прилавки рынка особо красочны, каких только цветов не встретишь, хоть картины пиши! Огурчики, баклажанчики, разноцветный перец сладкий болгарский и острый, капуста на любой вкус: тут тебе и цветная и брокколи и краснокочанная и белокочанная, а уж о помидорах и говорить нечего, каких только сортов не выращивают наши садоводы-огородники.
Вот красуются огромные великаны они очень вкусные и великолепны в салате, из них также можно сделать шикарный томатный сок. Для тех, кто не любит кисленькое есть сладкие розовые и жёлтые помидоры. Берите, вкушайте и наслаждайтесь, пока ещё есть время!
Ну, а для тех, кто хочет сделать заготовки из помидор на зиму самая пора этим заняться. Для консервирования обычно выбирают плотные небольшого размера томаты, такие, чтобы удобно было положить в баночку и затем без проблем достать.
У знатоков особым спросом пользуются крошечные помидоры черри. Они являются прекрасным украшением любого стола.
Поэтому для всех желающих сделать заготовку не только вкусной, но и привлекательной мы предлагаем рецепт – помидоры черри на зиму без стерилизации.
ВРЕМЯ: 40 минут
Легкий
Порции: 4
Ингредиенты на 2 пол-литровые баночки:
- Помидоры черри – 0,8-0,9 кг;
- Болгарский перец – 2 штуки;
- Лук любой – 1-2 головки;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Перец душистый – 6 горошин;
- Зонтики укропа – пару штук;
- Зелень петрушки – 2-3 веточки;
- Для маринада на пол-литровую баночку:
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль кухонная – 1ч.л.;
- Уксус 9% — 1ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность: 23 ккал.
Белки: 0,8 г.
Жиры: 0,06 г.
Углеводы: 4,8 г.
Маленькие помидорки черри обычно консервируют в небольших баночках. Мы предлагаем сделать эту заготовку в пол-литровых банках, на наш взгляд самый оптимальный вариант.
Консервировать любые овощи можно двумя способами со стерилизацией и без стерилизации. Здесь каждый волен выбирать свой вариант. Разница между способами заключается в том, что стерилизация предполагает нагревание заполненных помидорами и маринадом баночек в кастрюле с кипящей водой в течение примерно 20 минут.
Способ без стерилизации более прогрессивный и не требует никаких кипящих и парящих кастрюль, всё происходит значительно проще. И сейчас мы расскажем, как именно закрыть помидоры черри на зиму без стерилизации.
Начнем с того что подготовим всех участников консервации. Прежде всего, вымоем и простерилизуем баночки и крышки.
Далее перемоем помидоры, перец, лук и зелень.
Лук освободим от шелухи и нарежем любым способом (какой вам больше по душе).
Болгарский перец очистим от семян и измельчим на полоски.
В подготовленные баночки разложим лавровые листики, душистый перец, зонтики укропа, зелень петрушки и лук.
Затем займемся закладкой черри и болгарского перца.
Как только баночки будут заполнены (помидорки не должны выглядывать из баночки) тут же ставим их в тарелочку и заливаем (по центру) кипящей водой до самых краёв. Прикрываем крышкой и оставляем от 15 до 20 минут прогреваться.
По истечении указанного времени сливаем воду из баночки в кастрюльку, добавляем к ней сахар и соль согласно рецепту и ставим прокипеть до тех пор, пока соль и сахар не растворятся (1-2 минуты). Уксус льём непосредственно в баночку.
После чего готовым маринадом заливаем черри (он должен покрыть помидорки полностью) и закатываем крышку. Тут же переворачиваем её вверх дном и накрываем чем-то тёплым.
Процесс консервации томатов без стерилизации завершен, маринованные помидоры черри храните до зимы в темном месте.
Ранее мы давали еще несколько рецептов маринованных черри на зиму, обратите внимание и на эти рецепты.
Домашняя консервация с использованием помидоров на зиму
Заранее заготовленным салатом такого вида вы сможете обрадовать любых гостей. Такое блюдо идеально подходит, как закуска под алкоголь и как подача гарнира к любому основному блюду.
Подготавливаем компоненты:
- 3 кг свежих томатов,
- пол кило перца среднего,
- кило лука репчатого,
- 1 кг морковки,
- половина чеснока,
- лист лавровый,
- перец горошком,
- поваренная соль, с расчетом ч. л. на 700 г.,
- сахар, 3 чайных ложки на 700 г.,
- подсолнечное масло 400 мл,
- 70% уксусной кислоты, брать с расчетом пол маленькой ложки на 700 г.
Томаты разделить на небольшие доли, перчик рубим в крупную соломку, морковку «меленько» режем кружочками. Все составляющие помещаем в миску. Нарезаем лук обычным способом, пополам, затем на дольки. Лук репчатый перед нарезанием, можно обдать кипятком, чтобы избавиться от горчинки.
В кастрюлю с компонентами высыпаем сахар, соль(допустимо меньше специй, чтобы салат с помидорами черри или другими был менее соленым), 3 лавровых листа со щепоткой перца горошком. Наливаем в овощи подсолнечное масло (примерно, питьевая кружка). Смешиваем все компоненты большой ложкой или лопаткой. Ставим на огонь до закипания, затем немного уменьшаем огонь и оставляем кипеть полчаса, иногда размешивая, не давая пригореть.
После 30 минут, добавляем две большие ложки уксусной кислоты и варим еще 5 минут. Попарить банки над паром и разложить соленья. Рецепт рассчитан на объем в 6 литров.
Как вкусно заготовить томаты зеленого цвета на зиму?
Готовятся многие рецепты без применения уксуса, поэтому, если имеются проблемы с желудком, то такой вид приготовления – идеальное решение. Рецепты на зиму используются и зеленые и красные помидоры, а как известно томат – это кладезь полезных витаминов, которые помогают пищеварению. Маринованный и соленый томат, помогает активизироваться кишечной микрофлоре и является отличным помощником в обмене веществ и малокровии.
Составляющие соленья:
- 1.5 кг зеленых помидоров,
- 0.5 грамм красных помидоров,
- 0.5 грамм перца,
- 0.5 грамм лука,
- 0.5 грамм моркови,
- Соль,
- Сахар,
- 250 грамм оливкового масла.
Разрезаем все составляющие «полукругами». Подготовленные плоды промываем тщательно и на терку натираем крупно. Размешиваем деревянной лопаткой и ставим закипать. После полного закипания соленья, даем провариться дополнительно час. Насыпаем столовую ложку соли и ложку сахара, размешиваем и даем повторно вскипеть, затем пробуем, хватает ли специй. Вливаем масло оливковое холодного отжима и даем прокипеть 15 минут. Полученное соленье на зиму, раскладываем по заготовленной таре. Получается 2,5 литра зимнего салата. Выбирать лучше крепкие томаты, не переспелые чтобы они не разварились до конца. Рецепты такого блюда эстетично выглядят, и допускается для подачи к основным блюдам.
Заготовка на зиму из зеленых томат
При засаливании лучше подобрать крепкие сорта, например сорт — сливка. Маринование на зиму из такого сорта, подходит, как нельзя лучше.
Требуемые продукты для рецепта:
- 3 кг зеленых томат,
- 1 кг моркови,
- 1 кг лука,
- 1 кг болгарского перца,
- 100 мл 9% уксуса,
- сахар, 5 больших ложек,
- соль, большие 4 ложки,
- 300 мл. масла.
Для нарезки компонентов, применяется большой алюминиевый таз. Измельчаем кольцами или дольками помидорчики. Добавляем заготовленный кольцами репчатый лучок. Добавляем тертую морковку, перед этим тщательно обмытую и очищенную. Перемешиваем. Добавляем соломкой нарезанный перец. Засыпаем в овощи сахар и 4 большие ложки соли, и смешиваем. Все плоды заливаем приготовленным маслом и уксусной эссенцией 100 гр.
После хорошего перемешивания, оставляем салат настояться 2 часа. После этого, ставим на плиту томиться на час. Уменьшаем огонек. Пропариваем заготовленную тару и с еще кипящей кастрюли, раскладываем содержимое. Салат с помидорами черри очень хорошо хранится.
Легкий зимний деликатес из помидор черри
Плоды выбираем спелые, но твердые.
Какие продукты потребуются:
- Черри 5-6 кг, на банку 800 грамм;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара.
Помидоры чистим от кожуры ножом, перед этим по очереди, окунув плоды в кипяток, таким образом, легче чистить и кожура быстро отстает. Помидоры прокручиваем в мясорубке, добавляем соль, сахар, рассчитывая специи на литр соленья. Кипятим прокрученную массу. Заполняем стерилизованные банки помидорами, заливаем кипятком на 10 минут и прикрываем стерилизованными крышками. После пропаривания горячую воду выливаем и заливаем прокипевшей помидорной жидкостью, закатываем, переворачиваем и даем полностью остынуть. Хранить зимние деликатесы допускается в домашних условиях. Совет, перед консервацией, плоды промыть горячей, проточной водой и потереть щеткой.
Салат, приготовленный на зиму из томатов и огурцов
Соленье по рецепту выходит в виде деликатеса, наподобие икры. Готовка не требует стерилизации.
Есть и другие не менее вкусные рецепты:
- 2 кг томатов, •0.5 кг огурцов,
- 0.5 кг лучка,
- 0.5 кг морковки,
- 1.5 кг сладкого перца,
- лавровый лист,
- 5 горошин перца,
- 1 граненый стакан масла,
- 1 ст. сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 9% уксус – пол стакана.
Очищенные помидоры, перец, огурчики, пол кило луковиц, шинкуем кружками, морковку соломкой. Все тщательно перемешиваем. Добавляем в тару составляющими компонентами: соль, сахар по рецепту, перец, уксус, лавровый лист и масло.
Даем настояться на час. После этого ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 10 минут после закипания. Выключаем и раскладываем в стерилизованные банки над паром. Закручиваем стерилизованными крышками и ставим вверх ногами. Накрываем и даем полностью остынуть.
Совет: «Рецепты данного вида салата позволяют использовать приготовленные овощи в суп, плов и в качестве гарнира к основному блюду, а также как закуску на стол».
Приготовление зимнего салата из «черри» и винограда
Для того чтобы заготовить томаты на зиму рассчитывая на 3 литра солений, потребуется:
- 500 грамм любого домашних ягод винограда,
- 1 средний перец,
- пучок укропной зелени,
- пару штук вишневых и смородиновых листиков,
- лист хрена.
Для маринада с расчетом на литр:
- 2 ложки соли,
- 2 ложки сахара,
- 1 чайная ложка лимонной кислоты.
Необходимо вымыть помидоры и виноград. Каждая ягода отделяется от грозди. На днище стерилизованной посуды кладется: смородиновые, вишневые, листья хрена и веточки укропа. Для эстетичности салат с помидорами черри укладываем послойно, чередуя с виноградинами.
Заливаем содержимое банки кипятком. По прохождении 7 минут, сливаем воду в кастрюлю и кипятим с добавлением соли и сахара, при закипании добавляем чайную ложку лимонной кислоты. Вскипятите и разлейте по стерилизованным банкам и закрываем плотной крышкой. Салат из черри с виноградом на зиму готов. Существуют и другие не менее интересные рецепты.
Совет: «Используйте пряности для увеличения срока хранения. Совет, для заготовки лучше выбирать недозрелые плоды, использовать смородиновые листы, что поможет достичь нужной консистенции».
Быстрый рецепт приготовления помидоров с огурцами на зиму
При приготовлении данного рецепта соблюдайте правила:
- Для кипячения не использовать алюминиевую посуду.
- Ингредиенты нарезаются одинаковой толщины.
- Хранение 4-6 градусов.
Продукты, необходимые для приготовления рецепта:
- Пол кг. огурцов,
- 250 гр. томатов,
- 150 гр. моркови,
- 2 перца,
- пол стакана масла растительного,
- молотый черный перец,
- 50 гр. соль.
Очищаем огурцы, морковь от кожуры. Томаты обдаем кипятком и снимаем кожицу. Перец чистим от семян. Морковь, огурцы трем на крупной терке, а лук и перец нарезаем кубиками. Пропускаем томаты через мясорубку. На маленьком количестве масла, слегка поджариваем лук и морковь. Смешиваем, добавляем специи. Ставим на огонь и тушим в течение 30 минут. Разливаем в стерилизованные банки. Переворачиваем, после охлаждения, размещаем в месте без прямых солнечных лучей.
Помидоры с луком на зиму
Рецепты другие более сложные, а этот легкий. Овощей потребуется столько, сколько банок захотите заготовить на зиму. Стерилизация не требуется, заливаем банки кипятком и оставляем на время приготовления рецепта.
- помидоры,
- лук,
- чеснок,
- перец горошком,
- 3 чайные ложки соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. уксуса 9%.
Помидоры и лук разрезаем на кружки. Выливаем воду из банки, кладем на дно пару горошин перца, пару зубчиков чеснока, два лавровых листа, кому нравится, можно положить гвоздику. При закладывании, начинаем чередовать, слой помидор, слой лука. Заливаем кипятком, ждем полного остывания, сливаем и снова, заливаем кипятком, после остывания сливаем. После этих процедур, заливаем маринад.
Приготовление маринада на 1 литр воды:
Засыпаем в воду и кипятим: 3 чайные ложки соли и 3 ст.л. сахара. После закипания, снять с огня и заливаем 2 ст.л. уксуса. Приготовленным маринадом заливаем салаты и закрываем, укутываем и оставляем остывать. Ставим в прохладные места.
Вкусная заготовка на зиму из помидор и огурцов
Рецепт рассчитан на 500 мл. банку.
Для рецепта потребуется:
- 350 гр. томатов,
- 250 гр. огурцов,
- 1 головка лука,
- 1 ст. л. соли.
- 3 ст. л. сахара,
- 40 мл. 9% уксуса,
- горстка перца горошком, пару горошин душистого перца,
- лавровый лист.
Нарезаем кружками томаты, огурцы и лук. В стерилизованные банки на дно, кладем перец и овощи слоями. Заливаем маринадом: соль, сахар и уксус, указанные в рецепте. Заливаем банки с салатом, сверху накрываем крышками прошедшими стерилизацию и ставим в кастрюлю, застеленную плотной тканью с водой, даем закипеть. С момента закипания, даем прокипеть 20 минут. Банки закатываем и переворачиваем. Даем остыть. Рецепт на зиму готов. Салат идеально сочетается с любыми гарнирами. Какие еще существуют рецепты?
Зеленые помидоры с капустой на зиму
Необходимо:
- килограмм томатов,
- килограмм капусты,
- 2 головки лука,
- 2 перца,
- 100 гр. сахарного песка,
- 30 гр. соли,
- 300 мл. 9% уксуса,
- 5 горошин черного и душистого перца.
Шинкуем капусту и нарезаем дольками томаты. Мелко нарезаем лук, перец соломкой. Смешиваем и добавляем соль по рецепту. Перекладываем в эмалированную кастрюлю и кладем сверху гнет. Позаботьтесь о том чтобы гнет был подходящего размера и овощи не всплывали. Оставляем настояться на сутки.
После отстаивания, сливаем сок, который выделился за ночь. Заправляем маринад, подготовленными специями, добавляем уксус и сахар. Ставим маринад на плиту и после закипания, разрешаем провариться 10 минут. Раскладываем по банкам и даем стерилизоваться в кастрюле с кипящей водой из расчета пол литровая банка- 10 минут, литровая – 20 минут. Соленье по рецепту можно кушать как сразу, так и зимой!
Помидоры с огурцами и перцем на зиму
Просматривая рецепты, рекомендуем обратить внимание на этот.
Главный совет при готовке этого маринада – это выбор тары, так как, чем больше выбранная тара, тем больше и дольше происходит процесс брожения. Посуда ни в коем случае не должна окисляться, так как все вредные вещества перейдут в продукты.
- 1 лук,
- 1 перец.
- 2 огурца,
- 1 помидор,
- 3 горошинки перца и гвоздики,
- сахар,
- растительное масло,
- уксус 9%.
Держим над паром тару и крышки для нее. Подсушиваем. На донышко приготовленной тары выкладываем лук нарезанный кольцами, затем слой огурцов – кружками, перец подготовленный полосками, томат, поделенный на несколько частей. По желанию хозяйки и если осталось место в закатываемой посуде, можно добавить слой из молодого кабачка.
Поверх всех ингредиентов, кладется перец, указанный в рецепте, ч.л. сахара и соли. Заливаем соленье кипятком и выставляем на стерилизацию в котел с кипящей водой на 10 минут. Вынимаем банки, кладем в каждую 1ч.л. уксуса и масло. Можно закрутить простыми крышками. Переворачиваем, после остывания, переносим в место, где прохладно. Готовить маринады, допустимо двумя разными способами: при заливке кипятком, соленье готовиться быстро в течение трех суток, а при заливке охлажденного рассола до 4 недель.
Все рецепты приготовления томатов вкусные и доступные, вам лишь нужно выбрать оптимальный для себя.
Черри с огурцами: очень красиво, вкусно, интересно!
Созрели на огороде помидоры черри, и я очень захотела их закрыть на зиму. Они такие миленькие в банках, да еще с огурчиками! Только вот не могла выбрать подходящий рецепт. Огурцы любят больше соль, а помидоры сахар. Покопавшись в своих записях, я нашла идеальный вариант, спешу с вами поделиться. Закрываю огурцы и помидоры без уксуса, нужна лимонная кислота. Расчет специй и добавок на три литровые банки. Огурцы выбирала самые маленькие, у меня сорт «Кураж». Зелень на свое усмотрение, мою видно на фото.
Ингредиенты:
- огурцы;
- черри;
- 6 ложек сахара;
- 2 ложки соли;
- разная зелень;
- чеснок;
- 1 ч. л. лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт
- Все овощи и зелень нужно вымыть. Если огурцы не только сорваны с грядки или на улице очень жарко, то срезаем кончики и замачиваем в холодной воде на пару часов. Чеснок очищаем. У меня крупные зубчики, я разрезала. Выкладываем на дно банок: кусочки хрена, листы вишни, зонтики укропа, дольки чеснока. Затем «ставим» огурчики, засыпаем черри.
- Заливаем наполненные овощами банки кипятком из чайника. Накидываем крышки и оставляем прогреваться 15 минут. Так как черри нежные, заливка будет однократная, но банки я не набивала очень плотно.
- Сливаем воду из банок в кастрюльку, закидываем соль и сахар, кипятим минутку, засыпаем лимонную кислоту и выключаем. Заливаем в банки кипящий рассол, закатываем ключом. Переворачиваем, накрываем одеялом, я оставила на два дня.
Хитрости приготовления
- Необязательно закладывать столько зелени, можно ограничиться чесноком и несколькими листиками. Хрен желательно не исключать, он необходим огурцам.
- Можно в банки насыпать несколько горошин перца, засунуть кусочки острых или сладких стручков.
- Банки для консервации всегда обрабатываются (стерилизуются). Я пропариваю над кастрюлькой , ставлю на специальное кольцо. Крышки просто обдаю кипятком.
Консервированные помидоры черри на зиму
На нашем сайте уже есть рецепты маринованных томатов черри, которые предложили мои талантливые коллеги. Рецепты помидоров черри в банках, которые уже опробовали наши замечательные хозяюшки, можно посмотреть здесь и здесь. Я обязательно возьму эти блюда на вооружение и в следующий раз законсервирую мини-помидоры такими способами. А пока предлагаю свой рецепт, тоже очень яркий, красочный и, конечно, вкусный.
Технология консервирования помидоров черри на зиму такая же, как и для маринования обычных томатов. Мы совершаем все те же действия: закладываем в банки плоды, специи, зелень, корнеплоды, готовим маринад и стерилизуем. Конечный результат получается не только вкусным, но и красивым: мини-помидорчики выглядят необыкновенно аппетитно. Тут главное спрятать подальше банку, чтобы не открыть консервацию до зимы.
Так как помидорчики очень маленькие, то и банки лучше взять небольшого объема — полулитровые или литровые.
Для приготовления консервированных помидоров черри на зиму сразу подготовим все, что нам нужно.
Начнем с приготовления маринада. Вначале определим, сколько его нам понадобится. Если банка заполнена плотно, то маринада в такую банку войдет примерно половина от ее объема. То есть на литровую банку — пол-литра жидкости, на полулитровую — 250 мл жидкости и т. д. Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар, соль и уксус из расчета на 1 литр воды — 2 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли и 2 ст. ложки уксуса. Маринад ставим на огонь и даем ему покипеть минуты 2.
А пока закладываем в банки все, что нам нужно. На дно положим гвоздику, морковку (нарежем ее кружочками), лук (тоже нарежем кружочками), перец горошком, чеснок и лавровый листок.
Наполняем банки томатами черри.
Подождем, пока закипит маринад. Сразу же нальем его в банки.
Следующий этап — стерилизация банок. На дно глубокой кастрюли укладываем полотенце или подставку для стерилизации. Наливаем воду и подогреваем ее. Помним, что в банках у нас — горячая вода (маринад). Если поставить банку в холодную воду, то она треснет. Поэтому доводим жидкость в кастрюле до такой температуры, какая в банке (примерно). Полулитровые баночки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут от начала кипения воды.
Нам осталось только закатать банки ключом. Если вы пользуетесь крышками твист-офф, то просто закрутите их до упора. Для завинчивающихся крышек можно тоже воспользоваться ключом. Банки перевернем и оставим в таком виде часа на два. Для хранения не нужно никаких специальных условий.
Теперь вы знаете, как мариновать помидоры черри разными способами. Надеюсь, что все они вам понравятся, и консервированные томаты черри войдут в число ваших любимых заготовок на зиму.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вяленые помидоры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринованные помидоры черри с калиной на зиму
Мелкая россыпь томатных «бусин» поможет украсить собой любой банкетный или повседневный стол. Благодаря тому, что помидоры черри имеют яркий, в меру сладкий и очень приятный вкус, такая заготовка получается не только красочной, но еще и очень аппетитной. Калина придает мини-томатам легкую, характерную кислинку и украшает банку с консервацией.
Для заготовки на зиму можно использовать помидоры любого оттенка. Главное, чтобы они были спелыми и плотными. От этого будет зависеть внешний вид зимней закуски. Для консервации вы можете использовать как целую гроздь калины, так и отдельные ягодки, которые равномерно распределившись по банке, будут служить украшением консервации.
Такие помидорчики можно использовать в качестве украшения для канапе: надев их на шпажки и воткнув в порционные кусочки хлеба. А можно как аппетитную добавку к рыбным тефтелям, спагетти, ветчине или отбивным.
В зависимости от своих вкусовых предпочтений добавки и пряности в маринаде вы можете менять по своему усмотрению. С томатами черри хорошо сочетаются перец чили, веточки укропа, свежий базилик или горошины горчицы.
Читайте также:
Ингредиенты на 1 литр:
- Калина — 1 кисточка
- Томаты черри — 300-350 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Душистый перец — 2 горошка
Маринад:
- Вода — 500 мл
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 6% — 2 столовых ложки
Как мариновать помидоры черри
- Высыпаем на дно предварительно подготовленной стеклянной емкости кусочки чеснока, ароматные горошины перца душистого и кусочки перца чили.
- Добавляем к приправам гроздь спелой, но не потерявшей форму калины.
- Высыпаем томаты черри в банку. Их норма может варьироваться в зависимости от размера и формы плодов.
- Кипятим воду и наливаем ее в емкость с калиной и черри.
- Накрываем банку с ягодами и томатами крышкой и оставляем на 15-20 минут. После этого выливаем остывшую жидкость.
- Наливаем в банку натуральный 6% уксус.
- Кипятим маринад из сахара, воды и поваренной соли. Быстро выливаем еще бурлящий рассол в емкость с калиной и черри.
- Герметично закручиваем крышку и делаем тепловой «термос» из пледа, чтобы тщательно прогреть заготовку. Это позволит сохранить консервацию длительное время.
- Удачных заготовок вам!
Консервированные помидоры черри с виноградом (без уксуса)
Консервированные помидоры – классика домашних заготовок. А как вы относитесь к помидорам черри? Ведь их тоже можно консервировать – получается очень красивая и вкусная закуска. А если добавить к маленьким томатам виноград, то это сделает заготовку интересной и необычной. К тому же наличие винограда позволяет вообще не использовать уксус среди ингредиентов, представляете? Я уже закрыла первую партию аккуратных баночек с такими консервированными помидорами черри и виноградом, хотите, поделюсь рецептом и с вами?
Ингредиенты:
Выход: 1 литр
- 500 г помидоров;
- 150 г винограда;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 листа смородины;
- 1 лист вишни;
- 2 горошины черного перца;
- 10 г острого перца;
- 2 зонтика укропа;
- 1 веточка сельдерея;
- 1 ч. л. сахара;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление:
Помидоры черри перебираем. Для консервации отбираем спелые плотные помидорчики, не примятые. Осторожно моем помидоры. Виноград моем прямо в грозди. Затем виноград аккуратно снимаем с кисти, стараясь не примять и не повредить ягоды.
Тщательно моем все специи и пряности. Раскладываем на полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Чеснок очищаем от кожицы. На дно простерилизованных банок кладем перец горошком, острый перец, листья вишни и смородины, зелень сельдерея, укроп и чеснок.
Затем раскладываем помидоры и виноград, наполняя банки до самого верха.
В кастрюле кипятим воду. Заливаем помидоры в банках кипящей водой.
Прикрываем банки простерилизованными крышками, укутываем одеялом и оставляем на 10-15 минут. Затем осторожно сливаем воду в пустую кастрюлю (лучше – с помощью специальной крышки с отверстиями). Банки снова прикрываем крышками и укутываем.
Ставим кастрюлю на огонь, добавляем немного воды и доводим до кипения. Кладем соль и сахар (исходя из количества наполненных банок), перемешиваем и кипятим до полного растворения кристаллов.
Кипящим маринадом заливаем помидоры с виноградом и сразу герметично закатываем (или завинчиваем) крышки.
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем в одеяло до полного остывания, примерно на 1 сутки.
Советы и рекомендации:
Для такого вида консервации лучше использовать сорта винограда без косточек. Кроме того, виноград лучше брать кисловатый, можно – недозрелый, чтобы в нем было побольше кислоты (ведь он заменяет уксус). Да и по вкусу такой консервированный виноград будет лучше.
3 способа консервирования помидоров черри в конце сезона
Помидоры черри похожи на кролика-энергетика в томатном мире. Они рано начинают плодоносить и продолжают жить еще долго после того, как их старшие братья и сестры бросают зимовать. Но есть много способов сохранить и использовать позднеспелые помидоры черри, пока морозы не проглотили их еще на год!
- Любимое садовое растение Америки — помидор. А самые простые в выращивании помидоры — это помидоры черри.
- Они быстро созревают, поэтому их можно выращивать даже в условиях короткого сезона. Они не занимают много места, поэтому вы можете выращивать их в горшке на террасе или балконе.
- Они бывают разных форм, размеров и цветов, поэтому вы можете вырастить радугу всего из нескольких растений.
- Их много, поэтому почти всегда будет достаточно для салата или закусок.
- Они долго хранятся, поэтому в июне у вас будут спелые помидоры, а в сентябре или октябре — может быть, даже в ноябре, если это теплый год.
Они тоже заманчивы. Каждый год я клянусь сажать меньше помидоров черри, но этого никогда не происходит. В этом году я посадил по крайней мере по одному растению: маленькая красная вишня, черная вишня, оранжевая вишня, желтая вишня, средняя зеленая вишня и средняя красная вишня. Кроме того, у меня был волонтерский завод красной виноградной вишни, который выращивал весь сезон — прямо посередине грядки ежевики. Скажем так, за последние несколько месяцев я съела много спелых помидоров черри.
Зима в этом году угрожает, по крайней мере, здесь, в районе Средней Колумбии.Итак, я занят сбором урожая, не позволяя Джеку Фросту есть мои поздние помидоры. Конечно, огромного контейнера с помидорами черри хватит лишь на определенное время — а это значит, что пора проявить творческий подход и либо использовать, либо сохранить их прямо сейчас! Что можно сделать с обилием помидоров черри?
Жареные помидоры черри:
Сладкие помидоры черри, прямо с лозы, восхитительны. Сохраняйте этот аромат, если не хруст, в течение всего года, запекая их. Выложите вымытые помидоры черри слоем на противень, сбрызните маслом, солью и зеленью, если хотите, и запекайте при 425 градусах примерно 20 минут.
После того, как они остынут, я упаковываю их в контейнеры для заморозки и замораживаю, чтобы использовать их позже в пасте или супе. Полные инструкции вы найдете на моем сайте: Жареные помидоры черри.
Помидоры обезвоженные
Может показаться, что это много работы — разрезать чашки помидоров черри пополам. Но на обезвоживание помидоров черри стоит потратить время. Процесс сушки усиливает аромат сладких помидоров, а конечный результат лучше, чем у любого продукта из сушеных помидоров, который вы можете купить в магазине.
Сушите помидоры черри, сколько хотите; хрустящие или мягкие и жевательные. Не забывайте, что обезвоженные помидоры перед хранением необходимо кондиционировать. Узнайте, как сушить помидоры черри.
Помидоры черри в масле
В течение многих лет консервирование томатов в масле в домашних условиях считалось небезопасным. К счастью, теперь есть одобренный метод. Купание обезвоженных помидоров черри в масле — это не только замечательный способ сохранить урожай, но и прекрасный подарок хозяйке или празднику.
Узнайте, как безопасно консервировать помидоры черри в конце сезона, в моем предыдущем посте: «Сделайте свои собственные сушеные помидоры в масле».
Удачи вам с урожаем помидоров черри в конце сезона. Теперь мне нужно заняться консервацией!
Рене Поттл — внештатный писатель и писательница кулинарного искусства. Она пишет о консервировании и кулинарии на SeedtoPantry.com и о проблемах продовольственного бизнеса на PenandProvisions.com. Вы можете прочитать все ее сообщения в блоге здесь.
Садоводство Хаки
Насладитесь лучшим урожаем помидоров! Крейг ЛеХулье, консультант по помидорам в Seed Savers Exchange, предлагает все, что нужно любителю помидоров о выращивании более 200 сортов томатов — от посева семян и посадки до выращивания и сбора семян в конце сезона.Он также предлагает исчерпывающее руководство по различным вредителям и болезням томатов и объясняет, как лучше всего их избежать. Ни в одной другой книге нет такого подробного описания особенностей выращивания томатов с красивыми фотографиями и полезными профилями помидоров. Заказывайте в магазине «НОВОСТИ МАТЕРИ ЗЕМЛИ» или по телефону 800-234-3368.
Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений.Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.
Первоначально опубликовано: 04.10.2019 10:54:00
Слишком много помидоров? Сохрани их!
Если у вас есть огород, член семьи или сосед с огородом, или вы получаете долю овощей с фермы, поддерживаемой сообществом, у вас, вероятно, больше помидоров, чем вы знаете, что делать прямо сейчас.И хотя нет ничего более вкусного, чем помидор, выращенный на ферме или выращенный в огороде, есть такая вещь, как слишком много хорошего. Или есть?
То, что вы не можете использовать все эти помидоры сейчас, не является причиной, чтобы их тратить впустую. Научившись консервировать помидоры в сезон, вы сэкономите кучу денег зимой. Вот несколько идей, которые помогут вам воспользоваться этим периодом изобилия до того, как падение полностью настигнет нас. Не упусти свой шанс!
Сохранение удобства: замораживание
Если у вас нет времени на консервирование и у вас достаточно места в морозильной камере, замораживание — самый быстрый и простой способ сохранить помидоры.А замороженные помидоры не только быстрее и удобнее, но и обладают более свежим вкусом и содержат больше питательных веществ, чем консервированные помидоры. Если у вас есть место в доме, подержанный морозильный ларь — отличное вложение. По мере того как вы получаете свежие продукты из вашего сада или местного фермера в течение всего лета, вы можете постепенно начать наращивать свой зимний запас. В отличие от консервирования, вам не нужно хранить большие объемы за один раз.
Еще одним замечательным аспектом замораживания является то, что вы можете замораживать помидоры в любой форме: пюре, соусе, нарезанные кубиками, измельченные или целые.Вы даже можете сорвать помидор прямо с лозы, удалить стебель и положить его в морозильную камеру в целости и сохранности, даже не кладя в пакет. После того, как он заморозится, вы можете поместить весь помидор в большой пакет для заморозки и добавлять в него в течение всего сезона. Другими словами, при замораживании вы сами решаете, сколько времени вы можете потратить.
Вот несколько советов по безопасной заморозке:
- Не забудьте покупать пакеты для морозильной камеры, а не для хранения.
- Обязательно удалите как можно больше воздуха из пакета, прежде чем полностью запечатать его.Проще всего это сделать, взяв соломинку, закрыв уплотнение вокруг соломки, высосав воздух и, наконец, удалив соломинку и полностью закрыв уплотнение. Это предотвратит ожог в морозильной камере и предотвратит ухудшение состояния помидоров больше, чем это необходимо.
- Выключив морозильную камеру на 0 ° F за ночь перед замораживанием, вы получите более свежий и вкусный продукт. Когда ваши продукты заморожены, вы можете вернуть их к исходным настройкам.
Возможно, лучшие помидоры для замораживания целиком, сразу после виноградной лозы, — это помидоры черри.Они такие же сладкие, когда их размораживают зимой, и отлично подходят для супов, жаркого и запеканок.
Старомодная консервная банка для водяной баниЕсли у вас нет места в морозильной камере, и вам нравится моментальное удовольствие открывать банку, чтобы добавить к еде зимой, этот метод для вас. Во-первых, убедитесь, что у вас есть специальный рецепт консервирования на водяной бане. Хорошие ресурсы можно найти, связавшись с вашим местным Cooperative Extension, или вы можете попросить свою местную библиотеку запросить копию So Easy to Preserve от Georgia Cooperative Extension для отправки в ближайший к вам филиал.
Метод:
Консервирование на водяной бане — это метод кипячения и самый простой способ сохранить продукты с высоким содержанием кислоты, такие как помидоры и цитрусовые. Не все помидоры достаточно кислые, чтобы быть безопасными, поэтому многие рецепты, адаптированные для консервирования томатов, добавляют лимонный сок и немного соли, чтобы поднять уровень кислотности достаточно высоко, чтобы сделать их безопасными для консервирования на водяной бане.
Вот основной метод консервирования томатов на водяной бане:
- Найдите рецепт консервирования на водяной бане для того вида помидоров, который вы хотите консервировать.
- Стерилизуйте банки, поместив их в кипящую воду на стойке для консервов.Оставьте их в кипящей воде, пока вы не будете готовы их использовать. Важно держать банки в тепле.
- Выберите самые спелые помидоры лучшего качества из своей коллекции, удалите стебель, сердцевину и вырежьте все пятна.
- Чтобы удалить кожицу, опустите помидоры в кипящую воду на одну минуту и сразу же поместите их в ледяную воду. Если вы предпочитаете не удалять скины, вам не нужно этого делать. В конце концов, именно там находятся все питательные вещества. Это лучше всего подходит для томатного соуса-пюре.
- Вытряхните семена и лишнюю воду из каждого помидора, пока они еще целы, и поместите их в отдельную миску, или просто поместите их в миску и приготовьте семена, сок и все остальное. Последнее сделает томатный продукт более водянистым.
- Пюре из помидоров (с семенами, соком и кожурой или без них) и тушить их, пока не получится густой соус. Вы также можете нарезать кубиками, раздавить или даже оставить их целыми. Только не забудьте нагреть их до кипения в любой выбранной вами форме, чтобы смесь, которую вы кладете в банки, была теплой.
- Снимите стерилизованные банки и поставьте их на коврик для подогрева.
- Следуйте своему рецепту, добавляя правильное количество лимонного сока и соли в каждую банку.
- Заполните ваши банки томатной смесью, которую вы создали, оставив 1/2 дюйма «свободного пространства», чтобы позволить банке создать вакуумное уплотнение.
- Взяв нож для масла, проведите ножом по банке вверх и вниз, чтобы пузырьки воздуха вышли.
- Протрите край банки бумажным полотенцем, а затем закройте банку новой крышкой и лентой до упора.
- Поместите в консервный горшок с решеткой, чтобы банки не ударились о дно, и варите столько времени, сколько требует рецепт. Убедитесь, что вы начали отсчет времени с момента, когда вода действительно закипает.
- Когда ваше время истечет, снимите банки и поставьте их на горячий коврик на 24 часа. Вы начнете слышать (обычно сразу же) этот приятный хлопок, который означает, что ваши банки надежно закрыты. Если он не запечатывается, съешьте его немедленно или храните в холодильнике.
- Храните закрытые банки в темном прохладном месте со снятыми бандажами, чтобы предотвратить скопление влаги, которое может привести к образованию ржавчины и риску сломать пломбу.
Этот метод не следует путать с консервированием под давлением, , которое требуется для консервирования продуктов с низким содержанием кислоты, таких как стручковая фасоль, морковь и даже некоторых рецептов на основе томатов.
СушкаЭтот способ занимает минимум места, а кто не любит сушеные помидоры? Если да, то вам понадобится дегидратор.Вы можете заказать их в Интернете, но часто вы найдете их на дворовых распродажах и в благотворительных магазинах.
Для сушки помидоров:
- Просто удалите сердцевину, снимите кожицу (необязательно), нарежьте клинья и вытряхните семена и лишнюю влагу. Вы также можете вырезать семена.
- Поместите помидоры на решетки дегидратора и сушите в течение 10–12 часов до желаемой консистенции.
- Если вы хотите, чтобы помидоры были мягкими и жевательными, после сушки поместите их в морозильные пакеты в морозильную камеру.Они не займут так много места, потому что вся жидкость ушла. В противном случае, если вы полностью обезвоживаете их, вы можете хранить их на полке в полиэтиленовых пакетах.
Сушеные помидоры восстанавливаются в воде и являются прекрасным дополнением к макаронам и придают приятный сладкий вкус, если их добавлять или протирать в супы.
Советы по дополнительной экономии времени:Нравится томатный соус, но нет времени? Попробуйте следующее: очистите помидоры от сердцевины, положите их в мультиварку и оставьте, пока они не станут густыми как соус или паста.Вы также можете приготовить на пару помидоры, используя корзину для пароварки, чтобы сварить всю воду, а затем протереть помидоры в пюре для получения густого соуса.
Итак, всем любителям помидоров, сохраняйте урожай, экономьте деньги и наслаждайтесь плодами своего труда всю зиму!
Помидоры черри в изобилии
Позднее лето и помидоры наполняют кухню. Каждое утро мы приносим еще 1/2 бушеля крупных сортов и большое ведро черри и виноградных помидоров.Мы начали выращивать маленькие сорта, потому что это наша любимая летняя закуска. Хрустальная миска, наполненная крошечными помидорами разных цветов, постоянно стоит на нашем столе в течение всего сезона.
Легко придумать, как сохранить более крупные помидоры. Банки томатного супа с базиликом, соуса для спагетти, брускетты, сальсы, нарезанных кубиками помидоров и томатного джема занимают все полки моей консервной комнаты. Сушеные и измельченные в порошок помидоры в пасте ждут, пока не превратятся в соус и супы.
Но что вы можете сделать с таким количеством маленьких помидоров, когда съели все, что можете съесть? Наш ответ включает в себя два рецепта, которые заставят лето вспыхнуть на кухне в разгар зимы.Мы обжариваем огромное количество помидоров черри, замораживаем их, а затем добавляем их в пенне с жареными помидорами и козьим сыром, чтобы быстро перекусить зимой с теплым хрустящим хлебом.
Помидоры черри, запеченные в духовке
- Черри или виноград, помидоры: разрезанные пополам
- Кошерная соль
- Оливковое масло
Положите половинки помидоров разрезанной стороной вверх на выстланный пергаментом противне так, чтобы они касались друг друга. Заполните лист полностью.Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать кошерной солью. Выпекать при 250 градусах два часа. Хранить в герметичных пакетах или баках и помещать в морозильную камеру до тех пор, пока они не понадобятся. Мы храним их порциями по 2 чашки.
Пенне с жареными помидорами и козьим сыром
- 1 фунт пасты пенне
- 1 литр овощного бульона
- 3 литра воды
- 1/2 ч. Л. соль
- 6-8 унций козьего сыра с травами
- 1 большой пучок свежего базилика, нарезанный
- 2 стакана жареных помидоров черри
- 1/2 стакана зарезервированной жидкости для приготовления пищи
- 1 ч.хорошее оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
В большой кастрюле доведите до кипения воду, бульон и соль. Готовьте макароны в жидкости, а затем оставьте ½ стакана жидкости для готовки. Затем слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю. Добавить оставшуюся жидкость, козий сыр, помидоры, базилик, оливковое масло, соль и перец. Хорошо перемешайте и сразу подавайте.
Сохраняя таким образом летние помидоры черри и выращивая горшок с базиликом в солнечном окне в доме, вы можете удивить свою семью вкусом лета в любое время.Есть и другие способы использовать жареные помидоры черри, так что не ограничивайте свои маленькие жемчужины летом.
- В топ пицц
- В бутербродах с сыром или тунцом на гриле
- На тостах со сливочным сыром
- В омлетах и фриттах
- В ризотто
- С хлебным салатом
Обезвоживание лишних помидоров черри — еще один способ их сохранить. Разрежьте их пополам и поместите в дегидратор при температуре 135 градусов.Дайте машине поработать 8-10 часов, пока помидоры не станут сухими, но податливыми. Храните их в сейфе в морозильной камере, чтобы получить замечательные зимние закуски. Их также восхитительно смешивают с пастой и сливочным соусом, добавляют в супы и тушеные блюда для всплеска аромата или добавляют в бутерброды для получения вкусной хрустящей корочки.
Так что смело сажайте эти помидоры черри! Посадите 5, 10 или 20. Вы будете знать, что делать со всем лишним. Этим летом вы будете жарить и сушить в духовке, и вы будете наслаждаться собственными маленькими помидорами вплоть до урожая следующего года.Мы выращиваем несколько сортов Cherry Roma, Sugar Cherry, Green Doctors, Black Cherry, Napa Chardonnay, Sunrise Bumblebee и томатов черри Sungold. Из них получаются красочные сушеные помидоры, которыми можно наслаждаться позже в году, и они являются одними из лучших по вкусу, которые мы нашли для свежих закусок. Что вы посадите в этом году?
Первоначально опубликовано: 06.08.2020 17:34:00
Можно, заморозить, засолить или сделать выпивку, пока старик Зима не украл его
Возможно, сейчас конец лета и 90 градусов, когда я пишу это, но в последнее время, похоже, многие люди думают о зиме.
Думать о зиме достаточно, чтобы мне захотелось начать запасаться свитерами, теплыми одеялами и виски, но я должен запасаться летними фруктами и овощами.
Есть несколько способов сохранить доброту лета, чтобы наслаждаться ею всю зиму. Когда вы достанете кубики замороженных трав, чтобы бросить их в тушеное мясо в январе, или банку консервированных персиков в феврале, вы будете рады, что нашли время, чтобы их сохранить.
Консервы
Сохраняйте добро, консервируя летние фрукты и овощи.(Фото: el lobo / Shutterstock)Я начинаю с того, что может показаться самым устрашающим методом, и я полностью это понимаю. Я был так озабочен тем, чтобы сделать все правильно, что мне потребовались годы, чтобы наконец приготовить небольшую партию джема. В конце концов, я обнаружил, что это был простой процесс, и чувство выполненного долга, которое я почувствовал, когда это было сделано, сделало его более чем стоящим. Удовольствие, которое я получал всю зиму от домашних джемов, сделало те два часа, которые я потратил на каждую партию, не зря.
Вот несколько советов и рецептов, которые помогут вам начать свой путь к консервированию, если вы новичок в кипячении банок на горячей водяной бане, чтобы запечатать все добра.
- Начни с малого. Я предлагаю попробовать рецепт из книги Марисы Макклеллан «Консервирование в пинте», который написан специально для создания небольших партий в небольших помещениях. Или зайдите в ее блог «Еда в банках», чтобы найти там рецепт консервирования небольшими партиями.
- Посмотреть видео. YouTube и другие видеоканалы значительно упростили самостоятельную работу. Посмотрите это видео, в котором показано, как приготовить помидоры, томатный соус и сальсу, чтобы ни одна из загорелых красавиц не пропала даром.
- Мелкая партия имбиря Рецепт маринованной черники
- Рецепт небольшой партии маринованной бамии
- Можно, но не баня с горячей водой.Многие вещи, которые вы кладете в банки, хранятся в холодильнике в течение нескольких недель, поэтому, если у вас есть продукты, которые нужно использовать, или вы их потеряете, и вы не хотите хранить их долгое время, вы можете приготовить такие продукты, как инжир. варенье, соленые лимоны или пропитанные бурбоном вишни, которые не нуждаются в горячей водяной бане.
Травление
Травление занимает меньше времени, чем консервирование. (Фото: Юлия Григорьева / Shutterstock)Маринование — это еще один способ сохранить свежие продукты, который требует меньше времени, чем консервирование, а также требует меньше кухонных приспособлений.Попробуйте эти советы и рецепты.
Замораживание
Слишком много укропа? Заморозьте и используйте всю зиму. (Фото: Тереза Каспшицка / Shutterstock)Вы можете заморозить столько летних подарков, сколько хватит места в морозильной камере. Свежие овощи можно быстро бланшировать, а затем хранить в морозильных контейнерах. Ball производит пластиковые банки для заморозки различных размеров, которые отлично подходят для таких вещей, как джемы, супы и многое другое. Вот еще несколько идей для замораживания продуктов.
- Сделайте томатную пасту из помидоров, а затем заморозьте пасту в количестве столовой ложки, чтобы вы могли вытащить из морозильника лишь небольшое количество, когда вам это нужно.
- Красный перец запекать и замораживать. В конце лета красный перец в изобилии и недорого. Я покупаю пучок, жарю и замораживаю готовыми к хумусу партиями, чтобы использовать их в жареном хумусе с красным перцем всю зиму.
- Заморозьте свежую зелень в лотках для кубиков льда, чтобы вам не приходилось платить 1,99 доллара за пучок каждый раз, когда вы хотите зимой петрушку, базилик или чеснок.
Делаем это пьяным
Вишни, пропитанные бурбоном, не нуждаются в горячей водяной бане, поэтому их легче консервировать.(Фото: Эйми М. Ли / Shutterstock)Самый простой способ сохранить свежие продукты — это напоить их. Выше я уже упоминал о приготовлении пропитанной бурбоном вишни. Их можно хранить в холодильнике 30 дней (если вы и ваши друзья не съедите их все за один присест). Попробуйте эти другие способы сочетать выпивку и фрукты.
- Настаивать водку. Нейтральный вкус водки делает ее идеальной для добавления к таким продуктам, как халапеньо (для Bloody Marys), кровавые апельсины, киви, ананасы, ягоды и многое другое.
- Сделайте виолончель.Лимончелло — самый распространенный из фруктовых водок и сахарных напитков, но клубнику, ревень, вишню и другие фрукты также можно использовать в виолончели. (У меня сейчас отчаянное желание приготовить клубнично-ревеневый).
- Кусты — еще один способ сохранить фрукты, и хотя в кустах нет выпивки, сиропы — отличные дополнения к коктейлям, таким как мой коктейль, в котором используются клубничный кустарник и лимончелло.
Надеюсь, вы нашли вдохновение и по крайней мере один способ сохранения, который вам удобен, чтобы вы могли наслаждаться щедростью лета даже в предсказуемую холодную погоду.
Бальзамический соус из жареных помидоров черри {подходит для заморозки}
Густой и вкусный, в этом легком жареном соусе из помидоров черри используется большое количество винограда и помидоров черри — ешьте сейчас или заморозьте, чтобы наслаждаться всю зиму!
Примечание: при необходимости используются партнерские ссылки — спасибо за вашу поддержку!
О боже, вы раньше делали томатный соус с помидорами черри? Это НАСТОЛЬКО хорошо, а жарение делает его еще лучше! Я знаю, что ты захочешь попробовать этот бальзамический соус из жареных помидоров, как только сможешь, моя семья не может насытиться им.А это хорошо, что он хорошо замерзает — я сейчас много делаю, чтобы заморозить и съесть это летнее добро всю зиму.
Если вы вообще выращиваете помидоры черри, вы знаете две вещи: они восхитительны И их много. Например, «что мне делать со всеми этими помидорами?» в изобилии. Когда их наливают ведрами, можно приготовить так много салатов и свежих продуктов.
Но попробуйте: этот стейк-салат — отличное основное блюдо на ужин, этот салат из макарон с греческими ароматами — фаворит, и они хороши в настоящем греческом салате.Конечно, вам не обязательно придерживаться салатов — попробуйте их нарезанные и покрытые фриттатой из куриного шпината (или на самом деле любой фриттатой) и в одном из моих любимых легких ужинов, греческом орзо и креветках. Таким образом, очевидно, что — это не сложно, — использовать помидоры черри в рецептах, просто когда вы выращиваете их — даже всего один куст — обычно бывает пара месяцев, когда вы просто не успеваете за ними.
Долгое время я не думал, что ты должен делать из них соус.И правда, что соус не будет таким гладким, как с обычными помидорами, поскольку там много семян, но если вас это беспокоит, вы можете процедить их с помощью сита, пищевой мельницы или пищевого ситечка Victorio. Нам все равно, поэтому я пропускаю этот шаг.
И, как мой обычный жареный томатно-овощной соус, это самая простая вещь! Помидоры хорошо вымыть, разрезать пополам и бросить в большую жаровню с оставшимися ингредиентами. Жарьте, пока все не подрумянится.Овощи не только легко запекать, но и придают им потрясающий вкус!
Бальзамический соус из жареных помидоров черри
Я переливаю смесь в кастрюлю и с помощью своего ручного погружного блендера взбиваю из нее густой, гладкий и вкусный соус. Именно в этот момент вы можете его напрячь, если хотите.
Я всегда подаю немного на ужин с макаронами или курицей, а остальное разливаю в морозильные банки и замораживаю. Вы только представляете, как это будет чудесно в январе?
Бальзамический соус из жареных помидоров черри (для заморозки)
Густой и вкусный, в этом томатном соусе легкой обжарки используются ваши обильные помидоры черри — ешьте сейчас или заморозьте, чтобы наслаждаться всю зиму!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 10 минут
Курс: приправы
Кухня: итальянская
Доходность: 2 кварты
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- От 4 до 5 фунтов хорошо промытых помидоров черри, крупные разрезанные пополам
- 2 крупно нарезанные луковицы
- 6 очищенных зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- или 1 столовая ложка итальянской приправы смесь ваших любимых итальянских приправ
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца по желанию
Инструкции
Нагрейте духовку до 450 градусов.Налейте оливковое масло в большую жаровню.
Перемешайте все ингредиенты в сотейнике и хорошо перемешайте.
Обжаривайте около часа, перемешивая один раз, пока некоторые помидоры не начнут подрумяниваться и не распадутся.
Переложите в кастрюлю и взбивайте до однородной массы погружным блендером (вы также можете смешивать понемногу в блендере, избегая горячих брызг). При желании пропустите через сито или пищевую мельницу, чтобы удалить семена.
Подавайте сразу или дайте остыть, разложите по контейнерам, подходящим для замораживания, наклеите этикетку и заморозьте для хранения.
Примечания
Соус хранится в морозильной камере до года.
Nutrition
Порция: 1/4 стакана | Калории: 26 ккал | Углеводы: 3,7 г | Белок: 0,8 г | Жиры: 1,2 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 151 мг | Клетчатка: 1,1 г | Сахар: 2,2 г
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, и, нажимая на них, вы помогаете поддерживать AOC по номеру без дополнительных затрат для вас — большое спасибо! (Вы всегда можете прочитать всю нашу страницу раскрытия информации здесь.)
Еще больше рецептов с помидорами черри, которые могут вам понравиться:
Салат из стейка Easy Main Dish со сливочно-чесночно-перцовым соусом
Салат из пасты по-гречески с зеленой фасолью и помидорами
Фриттата с курицей и шпинатом
Помидоры для заморозки с кожурой или без кожуры! Экономьте деньги и сокращайте отходы
С Шэрон Петерсон
Заморозка помидоров — отличный способ их сохранить.У вас есть помидоры, которые перезревают, но их недостаточно для загрузки в консервный завод или рецепта? Заморозьте их.
Или, если вы не планируете консервировать их, просто храните их в морозильной камере до тех пор, пока они не будут готовы к использованию в ваших рецептах.
Заморозка помидоров — отличный способ хранить помидоры, если вы не хотите их консервировать или если у вас есть слишком спелые помидоры, которые испортятся раньше, чем у вас будет достаточно консервов.
Как заморозить помидоры так просто…. Просто помойте, снимите ножку, воткните их в мешочек на молнии и положите в морозильную камеру! Обязательно промаркируйте пакеты и выдавите из пакетов как можно больше воздуха.Вот застежки-молнии на 2 галлона помидоров Рома, готовые к морозильной камере.
Самое интересное — это когда их размораживают.
Самое интересное — это разморозить помидоры, чтобы использовать их. Просто вытащите нужную сумму. Промойте их теплой водой, и кожица сразу же соскользнет в ваши руки. Их даже не нужно бланшировать. Позвольте им разморозить остаток пути, и вам хорошо.
Если вы добавляете их в суп или тушеное мясо, они могут растаять прямо в блюде во время приготовления.
У меня есть изображения небольших помидоров на этой странице, но это работает с любыми помидорами, большими или маленькими.
При желании можно даже очистить помидоры черри и груши.
Заморозка помидоров черри или груш, которые разрастаются в вашем саду, тоже отличная идея! У меня всегда было много отходов с этими крошечными угощениями. Мы с детьми любим перекусывать помидорами черри и груша, поэтому я всегда сажаю каждый по одному кусту. Они настолько плодовиты, что мы никак не можем угнаться за кустами.Так что теперь я их замораживаю. Вытаскиваю их, когда мне нужен рецепт.
Помидоры будут мягче, чем свежие помидоры, поэтому этот метод лучше всего подходит для помидоров, используемых в рецептах для соусов или непосредственно в запеканках и т. Д.
Отмерьте количество помидоров, необходимое для вашего рецепта. Помидоры выложить в миску. Промойте помидоры теплой водой. Дайте им щепотку, и кожица соскользнет с помидоров.Видео о замораживании помидоров
Замораживание и очистка помидоров, часть 1 — Помидоры легко чистятся.Никакого побледнения.
Замораживание и чистка помидоров, часть 2 — бонус! Получите более густой томатный соус.
Если вам нравятся эти видео, вас может заинтересовать Simply Canning YouTube .
Подробнее о консервировании помидоров
Вопрос из почтового ящика Шарон…
У меня 8 растений томатов в контейнерах для патио. Все идет хорошо. Я надеюсь приготовить пучок томатного соуса.Мой вопрос: что мне делать со зрелыми фруктами, пока я жду, пока созреют другие фрукты? Могу я заморозить помидоры, пока жду? Мой MIL делает это, но мне сказали, что охлаждение убивает вкус. У меня чуть больше фунта спелых.
Да, их можно заморозить, потом разморозить и все сразу. Я слышал, что это влияет на вкус, но не заметил этого. Я полагаю, это потому, что я использую помидоры в кулинарии, может быть, приправы и т. Д. Покрывают это? Для меня это не было проблемой.На этой странице у меня есть видео о замораживании помидоров. https://www.www.simplycanning.com/canning-tomatoes
Дом › Замораживание продуктов › Замораживание и очистка помидоров
Здоровая зеленая кухня »Сладкие маринованные помидоры черри (и бесплатная раздача консервов)
Количество помидоров, которые я собрал в своем саду в этом году, просто поразительно. Я был полон решимости вырасти достаточно, чтобы жить за счет томатных салатов все лето И сохранить многие из них, чтобы наслаждаться ими всю зиму … Я уже на пути к достижению этой цели 🙂
Из своего San Marzanos я приготовил тонну медленно обжаренных помидоров, которые складываю в большие пакеты «ziploc» для хранения в морозильной камере; Я также приготовила множество банок соуса маринара (я использовала рецепт из новой прекрасной кулинарной книги Марисы: «Еда в банках: консервирование небольшими партиями круглый год»).
Мои помидоры черри намного, намного выше меня, и, помимо того, что я ел красных красоток размером с мяч для гольфа, я хотел найти интересный способ выращивать некоторые из них. Я был так счастлив, когда наткнулся на этот рецепт сладких маринованных помидоров черри в The Preservation Kitchen: The Craft of Making and Cooking with Pickles, Preservation, and Aigre-doux. Эту книгу мне прислали щедрые люди из Ten Speed Press несколько месяцев назад, и с тех пор она остается неизменным спутником на кухне.
Мне нравится этот рецепт, но убедитесь, что вы готовы к уксусному привкусу: он ударит вас прямо в лицо, если вы этого не ожидаете! Планирую добавить эти вкусные томатные кусочки в зимние салаты; они также устраивают приятные «ноши», когда к ним заглядывают друзья.
[cft format = 0]
А теперь раздача подарков. Эксперты по сладкому консервированию в Ball предложили одному из моих читателей набор Canning Discovery Kit (который включает в себя 3 банки с пинтами, подставку для консервов, буклет с инструкциями и рецепты), а также невероятно заслуживающую доверия Синюю книгу консервирования Ball.
Это отличная распродажа для тех, кто плохо знаком с консервированием!
Официальные правила : Покупка не требуется. Открыт только для жителей США старше 18 лет. Эта раздача закончится в воскресенье, 26 августа 2012 г., в 23:59 по восточному стандартному времени.