Чем отмыть руки после граната: Как избавиться от пятен на пальцах после чистки граната?

Содержание

Процесс — Протравливание

                                   
Период развития вредителя.
Насекомое вылупляется из яйца и превращается в зрелую особь в течении 25-30 дней. В садах, где вредитель нанес ущерб в массовом порядке, около 80% плодов непригодны для продажи, так как плоды бывают повреждены под воздействием грибков второго типа и бактериальных организмов, как непосредственно, так и из отверстий, которые открывают вредители. Личинка, вышедшая из яйца, на втором или третьем этапе развития съедает фрукт изнутри, повреждая его. Эти личинки отличаются от других присущим им светло-красным цветом. По мере повышения температуры воздуха, личинки и
куколки насекомых развиваются и превращаются в зрелых особей, и результатом этого становится вред, который они наносят хозяйству. Бобовая моль саранчи (Ectomyetois ceratoniae) является одним из наиболее серьезных вредителей для плодов граната в Афганистане, Ираке, Иране и Азербайджане. Эти насекомые также заражают и повреждают и другие продукты: хурму, инжир, фисташки, миндаль и цитрусовые фрукты. Размножающаяся в 3-5 поколений в зависимости от местоположения, личинка этой моли повреждает продукты. Урон, наносимый первым поколением продукту, начинается с отложением яйца самки на тычинку самца. В это время насекомое открывает отверстие в чашечке и попадает в плод, в большинстве случаев фрукт после грибковой инфекции второго типа начинает терять свой цвет.

Традиционные методы борьбы.
Самой важной мерой борьбы против бобовой моли является очистка фруктовых садов от зимующих насекомых, потому что основным источником заболевания являются оставшиеся во фруктах на дереве и на поверхности земли зимующие насекомые.  Поэтому после сбора урожая деревья и почву надо очистить от зараженных плодов, собрать в пластиковые мешки и закопать. Фермеры, работающие в некоторых производственных районах, отрывают поврежденные части чашечки цветка и таким образом не оставляют достаточно места для откладывания яиц последующего поколения в течении сезона.

Контроль над бобовой молью саранчи
Распыление инсектицидов на протяжении всего сезона с экологической и экономической точки зрения не всегда рационально. Установив ловушки с феромонами во фруктовых садах, можно заранее определить время распыления лекарств, также контролировать зарождение самцов и их передвижение. Из этих ловушек исходит запах самки, который она источает для спаривания. Этот запах люди не чувствуют, но он помогает самцу найти самку в любой среде. Самец появляется до, во время и после зарождения самки. Поэтому, как только самки начинают летать в саду, самцы всегда бывают недалеко. Феромон используется для таких целей внутри ловушек в виде клейкой ленты, в ампулах или в виде обманчивого корма. Обманчивые корма с феромонами считаются очень чувствительными средствами, так как само вещество улетучивается, его надо менять 4-5 раз в неделю, также беречь от прямых солнечных лучей и тепла. Чтоб продлить срок годности неиспользуемых феромонов, рекомендуется держать их в холодильнике или морозильном аппарате. Ловушки с феромоном может испортить даже малая доза никотина, поэтому фермеры, которые пользуются табачными изделиями должны помыть руки, прежде чем прикоснуться к ловушке.

Процесс протравливания.
Время протравливания определяется на основе информации, полученной из ловушки, но эффективная программа борьбы состоит из распыления лекарства после попадания в ловушку первого самца в течении 5-7 дней. Для этого против вышедших из яиц личинок и зрелых особей используйте долгосрочные и эффективные инсектициды. Когда количество самцов, попавших в феромоновые ловушки достигает пика, определяется время протравливания против второго и последующих поколений. Продаваемый в Азербайджане препарат хлорантранилипрола Coragen® SC или EC, используется против бобовой моли саранчи и является самым устойчивым лекарством, так этот препарат прицеливается в яйца и личинки насекомых из семейства чешуйчатых, а на полезных насекомых и паразитов наносит менее разрушительные эффекты. Продукты спиносада, к примеру: лекарство Spintor® хоть и является хорошим вариантом для İPM (комплексная система мероприятий по борьбе с вредителями и болезнями), надо быть осторожным при его использовании во время периода активности пчел. Если невозможно приобрести эти продукты, против бобовой моли саранчи можно воспользоваться традиционными препаратами, к примеру: продаваемые инсектициды под торговой маркой KunFu® EC бифентрин или известный как Karate® EC лямбда цигалотрин. Кроме этого, целесообразно использовать такие инсектициды, известные как «Эмамектин Бензоат» и «Беллис». Не секрет, что в защите выращиваемых плодов граната велика роль техники протравливания. К сожалению, неправильно проведенное протравливание наносит серьезный вред продукту. Привозимая в Азербайджан техника не подходит для использования в гранатовом
саду. Показанный на фото аппарат для протравливания идеально подходит для гранатоводства.
Если обратить внимание на строение аппарата для протравливания, то можно увидеть, что с помощью специальных кронштейнов количество сосочков увеличено, и они подняты на максимальный уровень. А это, в свою очередь создает условие для эффективного протравливания гранатов, расположенных на
высоте. Если учесть, что максимальная высота гранатового дерева доходит до 2. 5-3 метров, у многих аппаратов слабость мотора не создает нужного давления чтоб достичь такой высоты. Во время протравливания желательно, чтоб скорость трактора составляла 5км в час. В зависимости от лекарства, рекомендуемый уровень давления составляет 15-20 бар. Как известно, вредители больше всего поражают корону граната. По мере поспевания, естественно, корона начинает свисать вниз. Чтобы действие лекарства было эффективным, сосочки, которые установлены кронштейнами внизу аппарата, выпрыскивают препарат снизу вверх. В результате этого обеспечивается всесторонняя защита граната. Одной из частых проблем в гранатовом саду является борьба с сорняками. Эта проблема больше всего проявляется в садах, где установлена система капельного орошения. Водяные шланги, проведенные между деревьями, мешают агротехническому уходу а это, в свою очередь приводит к стремительному
развитию сорняков. Если эти сорняки не очищаются, то создают благоприятные условия для насекомых и вредителей. Вредители с легкостью переходят из почвы и сорняков на деревья. Чтоб предотвратить это, рекомендуется использовать лекарства различных фирм против сорняков. Если учесть, что эти лекарства, касаясь деревьев, могут привести к высыханию, приводим к вашему сведению специальную технику
протравливания. С помощью специального кронштейна количество выпрыскивающих лекарство пистолетов было доведено до четырех, а это в свою очередь означает экономию одного трактора и одного чана. Техника, которая способна протравливать два ряда, была усилена до возможности протравливать четыре ряда. Специальные пластмассовые наконечники на пистолетах, выпрыскивающих лекарство, предотвращают попадание лекарства на деревья и приводят лишь к уничтожению зараженных плодов.
Этот метод предотвращает распространение сорняков за 20-25 дней. Если в весенний и летний период повторить эту процедуру три раза, можно полностью избавиться от указанной выше проблемы. Одной из ошибок, допускаемых при процессе протравливания, является непосредственное опустошение лекарств из упаковок в аппарат для протравливания. В результате этого лекарство не полностью растворяется в воде и в итоге борьба с вредителями становится неэффективной. Ниже мы предоставим правильный вариант процесса подготовки лекарства. Вне зависимости от того, в какой консистенции лекарство — в виде жидкости или порошка, оно не должно непосредственно опустошаться в чан. Используя емкости в объеме 100 литров, необходимо наполовину наполнить ее водой. Человек, подготавливающий лекарство, должен с осторожностью приблизить его к воде, распаковать и опустошить в емкость. Затем в течении
нескольких минут следует хорошо размешать деревянной палочкой. После завершения данного процесса, чан наполовину нужно наполнить водой. В это время размешивающее устройство внутри чана должно постоянно работать. Затем подготовленная жидкость должна быть вылита в чан, и он должен быть
полностью наполнен. После этого в течении десяти минут с помощью размешивающего устройства эта жидкость должна размешиваться. Составы, подготовленные таким методом, способствуют эффективному уничтожению вредителей. Примечание: человек, подготавливающий состав, должен полностью соблюдать правила безопасности, используя резиновые перчатки, защитную маску для рта и специальные перчатки.

Как сделать бесконечные гранаты в CS:GO

Бесконечные гранаты CS:GO

Counter Strike — комплексная игра, где множество факторов влияют на результат. Многие зацикливают внимание на стрельбе, однако есть не менее важная сторона игры — раскидка гранат. В данной статье вы узнаете, как отключить лимит на гранаты и натренировать раскиды на различных соревновательных картах.

Гайд для реализации безлимитного раскида

  • Для активации возможности введения читов вводим sv_cheats 1.
  • После необходимо выдать игроку требуемую гранату – например, световую или осколочную. Чтобы это провернуть, следует прописать следующие команды:
Команды для выдачи гранат
Тип гранаты  Консольная команда
ложная      give weapon_decoy
коктейль молотоваgive weapon_molotov
дымовая give weapon_smokegrenade
осколочная   ive weapon_hegrenade
световая      give weapon_flashbang

Например, для выдачи хаешки прописываем:

Теперь в руках должна появиться выбранная граната:

  • Далее делаем гранаты бесконечными с помощью: sv_infinite_ammo 1

Тренировка бесконечных гранат с ботами

Лучший вариант тренировки раскида — специально созданные для этого карты: речь о них пойдет ниже. Однако возможна и тренировка с ботами. Добавляем бота на карту с помощью команды bot_add_t и/или bot_add_ct. После поставим бота в нужное место. Прописываем bind x bot_place(где х — любая клавиша, на которую игрок желает забиндить данную команду), наводимся мышкой на требуемое место и наживаем кнопку, которую вы залочили ранее.

Такой способ подходит для гранат, наносящих урон: осколочных и молотовых. Так можно научиться бросать их на разные расстояния разнообразными способами(левой кнопкой мыши, правой, обеими)

Специальные карты для тренировки

Как упоминалось ранее, существуют пользовательские карты, созданные для тренировки раскидок. Давайте разберемся, как их найти.

Нажимаем Играть → Карты из Мастерской → вводим в поиске нужную карту и нажимаем на плюсик, чтобы подписаться на неё

Первый шаг

Второй шаг

Для примера возьмем карту Inferno Training by Dolnma. Так выглядит помощь в отработке смоков на карте Инферно. Помимо места, где нужно встать и куда кинуть гранату, показан способ броска.

Ниже приведен перечень карт, на которых можно потренироваться раскидывать:

  • Dust 2 Guide Yprac
  • Inferno Training by Dolnma
  • Yprac Train Guide
  • Overpass Training by Dolnma
  • Yprac Nuke Guide
  • Mirage Bombsite A T Smokes
  • Inferno Terrorist Smokes

Как правильно почистить гранат Как правильно почистить гранат,

Подумайте: сколько раз вы отказывались от покупки граната только потому, что не хотели увидеть свою кухню в брызгах, а пальцы в красном соке? Или не так. Сколько раз вам приходилось отмывать кафель, посуду и руки, стирать одежду, полотенца и скатерти после того, как все же решились почистить гранат?

Часто?

А ведь на самом деле, есть очень простые приемы чистки граната, которые исключают все вышеперечисленное и при этом подарят вам наслаждение вкусом и красотой этого удивительно полезного фрукта. И их нужно знать. Тем более, что в осенний период этих плодов великое множество на полках магазинов и супермаркетов, а полезность граната для женщин, мужчин и детей неоспорима.

Польза гранатов для здоровья

Не станем вдаваться в подробности, касающиеся количества витаминов, микро- и макроэлементов, других полезных веществ, содержащихся в этих вкусных плодах. Наверняка об этом вы уже знаете из медицинских статей или книг о полезном питании.

Мы расскажем о том, в чем польза граната для взрослых при регулярном употреблении.

  • Гранат эффективно борется с диареей, устраняет неприятные симптомы в кишечнике, очищает его и стабилизирует стул.
  • Способствует качественному перевариванию пищи за счет стабилизации желудочного сока.
  • Укрепляет нервную систему.
  • Улучшает состояние волос, ногтей, кожи и даже несколько омолаживает их.
  • Снимает состояние апатии, стресса, депрессии, помогает бороться с переутомлением.
  • Способен предотвращать появление новообразований у женщин и т.д.

И, конечно, гранат для беременных – это настоящая находка. В нем содержатся вещества, повышающие гемоглобин, и фолиевая кислота, которую назначают всем женщинам, ждущих появления на свет малыша. Кормящим, при отсутствии аллергии у мамы и у ребенка, он тоже полезен для улучшения качества и количества молока.

3 быстрых способа почистить гранат в домашних условиях

Какой бы из нижеописанных способов вы ни выбрали, в любом случае, начать нужно с надевания фартука. Безусловно, применяя наши методы, риск «насладиться» реками сока граната минимален, но случайные брызги исключить не может никто.

Потому, после того, как на вас будет фартук, на столе глубокая посуда, а руках сам плод, можно приступать к действиям.

Как почистить гранат ложкой – свободное высвобождение зерен

Берете спелый гранат и с помощью ножа убираете верхушку так, чтобы появились зернышки. Не стоит бояться их задеть – это большой погоды не сделает, но «крышку» снять нужно.

После этого лезвием необходимо пройтись по кожице, но не глубоко, а просто слегка придавливая для облегчения последующей очистки граната.

Теперь достаточно взять обычную столовую ложку и постучать по всей поверхности граната.

Зернышки таким образом будут сами отделяться от мякоти и падать в подготовленную посуду.

Как почистить гранат, чтобы оставить целым

Как и в прошлый раз, «корону» необходимо срезать. Но сделать это желательно очень аккуратно, чтобы не повредить зернышки.

После этого острием ножа выполняются не очень глубокие, но достаточно длинные надрезы по всей поверхности кожуры (6-8 полос).

Теперь берете гранат в левую руку, а правой слегка оттопыриваете в местах срезов и чуть выворачиваете. Итогом должен стать раскрытый гранат, который будет выглядеть как «цветочек» с лепестками из долек и зерен.

Как почистить гранат быстро и без брызг с использованием воды

С фрукта, опять же, срезается верхушка, а на дольки он разрезается с помощью ножа (внимание: разрезать нужно кожицу и вести ножом исключительно по белым прожилкам).

В глубокую кастрюлю или миску наливается вода и в нее опускается гранат. После этого пальцами проводите по зернышкам, чуть приподнимая их, и они осыпаются на дно.

Все шкурки при этом поднимутся на поверхность и останется только убрать их, а ситечком или дуршлагом вынуть зерна.

Как правильно почистить гранат – долго, но эффективно!

Для начала плод хорошенько промывается под проточной водой и высушивается салфеткой.

После этого часть «короны» слегка стягивается вниз так, чтобы образовалась небольшая трещинка белого цвета. Эту белую мякоть необходимо подтянуть ножом и удалить какую-то часть оболочки. Вот так, слой за слоем, можно очистить гранат без брызг и при этом сохранить оставшуюся часть, при необходимости (например, если нужно немного зерен для украшения блюда или просто уже нет желания употреблять его в эту минуту).

Мы поделились с вами простыми секретами, которые помогут вам разделить гранат, не подавив зерна. А напоследок расскажем о том, где их можно использовать.

Применение зерен граната

Прежде всего, они употребляются в пищу в качестве самостоятельного, вкусного и полезного продукта.

И кушать их можно всем, от мала до велика, если нет ограничений, связанных с реакцией организма (повышенная кислотность, аллергия и т.д.).

Кроме этого, зерна граната часто используются для украшения праздничных блюд. Да и рецептов салатов с гранатовыми зернами сейчас огромное множество.

Из зерен граната получается учен вкусный и полезный сок, которым можно себя побаловать в осенне-зимний период и укрепить здоровье.

Приятного аппетита! И пусть у вас все получается легко и красиво!

Узнаем как быстро очистить гранат. Советы и рекомендации

Наверняка все знают о пользе граната. Этот фрукт прекрасно повышает гемоглобин, очищает организм от токсинов и шлаков, способствует выработке новых кровяных телец. Маленькие сочные красные ягодки с косточками не только полезны, но еще и очень вкусны. Из них можно сделать различные коктейли или свежевыжатый сок, добавить в любую выпечку в качестве начинки, положить в салат или украсить блюдо.

Существует масса разнообразных рецептов, в которых присутствует этот вкуснейший ингредиент. Но для того чтобы добраться до внутренности продукта и снять толстую кожуру, необходимо знать, как быстро очистить гранат. Зерна этого плода имеют очень нежную структуру, и малейшее повреждение нарушает их внешний вид и лишает сока и вкуса. Существует несколько простых способов извлечения зерен из толстого слоя кожуры, с сохранением первоначального вида.

Первый метод: выстукивание зерен

Для этого способа вам понадобится глубокая миска, металлическая ложка или другой твердый предмет, а также нож. Перед процедурой лучше надеть фартук или любую ненужную одежду, чтоб не испачкаться соком. Итак, как быстро очистить гранат от кожуры и сохранить форму зерен?

Возьмите фрукт и разрежьте его строго пополам. При этом вы испортите некоторые красные мешочки, но это не страшно. Большая их часть останется целой и невредимой. Положите срезанную часть на ладонь и поместите руку над миской. После этого резкими и сильными движениями начинайте постукивать ложкой по выпуклой кожуре граната. Зерна начнут самостоятельно высыпаться в чашу. Некоторые из них будут отделяться с перегородками. В этом случае руками отделите их и очистите. Когда первая половина будет очищена полностью, можно приступать к обработке следующей части.

Метод второй: очистка граната вручную

Вам понадобится посуда под зерна, нож и немного терпения, так как быстро очистить гранат этим способом не получится. Зато все ядра останутся целыми и не потеряют свой сок. Пожалуй, этот способ по праву можно назвать ювелирной работой, так как кулинару придется долго сидеть и кропотливо очищать каждое ядрышко.

Очистите при помощи ножа верхнюю грубую кожу с граната спиралевидным срезом. После этого руками аккуратно разломите его на две части. Начинайте поочередно доставать зерна и складывать их в подготовленную тару. После того как завершите обработку первой половины, принимайтесь за вторую. В итоге через некоторое время у вас наберется необходимая порция красных ядрышек.

Еще один способ

Не хотите запачкать руки соком? Тогда вам следует знать, как быстро очистить гранат в воде. Приготовьте большую миску с прохладной водой, нож и собственно сам продукт.

Разрежьте гранат пополам, так же, как и в первом случае. После этого положите полученную часть в воду и начинайте аккуратно руками снимать кожуру. Зерна начнут сами выпадать и опускаться на дно, а отделяющиеся пленочки будут всплывать на поверхность. Когда весь продукт будет очищен, вам необходимо будет лишь собрать мусор с поверхности и слить воду.

Разделение фрукта на части

Этот способ расскажет, как быстро очистить гранат при помощи нескольких надрезов.

Острым ножом аккуратно вырежьте сердцевину, к которой крепилась веточка растения. После этого определите, где проходят желобки фрукта, и сделайте по ним надрезы. Далее, при помощи силы разломите фрукт по надрезам. Будьте предельно аккуратны и старайтесь не повредить ядра.

После этого вы сможете легко и просто отделить грозди зерен от кожуры пальцами.

Также эту манипуляцию можно проводить в чаше с водой. Для этого разделенные части погрузите в миску и начинайте очищение фрукта в ней. Такой способ поможет справиться с поставленной задачей в кратчайшее время и сэкономит ваши силы.

Заключение

Попробуйте каждый способ, обучающий тому, как быстро очистить гранат, и выберите тот, который окажется легче для вас. Возможно, какой-то из них вам вовсе не подойдет и окажется неудобным в использовании. Поделитесь со знакомыми своими секретами в том, как быстро очистить гранат. Фото раскрытого фрукта можно увидеть в данной статье.

Всегда готовьте с удовольствием и радуйте родных своими быстрыми кулинарными шедеврами!

Как выбрать, очистить и приготовить гранат

Как выбрать, очистить и приготовить гранат

Сезон гранатов короткий (с конца сентября по декабрь), поэтому важно успеть насытиться его вкусом и полезными свойствами. Одновременно сладкими и терпкими семенами граната можно наслаждаться просто из руки, или  использовать их в качестве дополнения к различным блюдам.

Гранат имеет массу преимуществ для здоровья.

Например, он может оказаться полезным для людей, борющихся с лишним весом. Это подверждает исследование, проведенное учеными из Университета Королевы Маргарэт (Эдинбург).

В эксперименте приняли участие 29 добровольцев. Одна группа ежедневно в течение 3-х недель принимала экстракт граната, а другая выступала в качестве контрольной группы. Обнаружено, что участники, получавшие экстракт граната, в результате съедали на 22% меньше, чем участники контрольной группы. Они сообщили, что чувство голода у них снизилось, а еда приносит большее удовольствие, чем раньше.

На втором этапе добровольцев попросили выпить стакан гранатового сока перед обедом. Выяснилось, что после этого во время обеда они съедали меньше, поскольку чувствовали себя менее голодными, чем те, кто не употреблял экстракт или сок граната.
Вместе с тем, гранатовый сок противопоказан при некоторых заболеваниях (например, заболевания ЖКТ, геморрой).

Гранат давно стал частью здорового рациона, так как он богат антиоксидантами, витамином С и калием.

Мы расскажем вам больше о том, как выбрать, почистить и приготовить эту полезную ягоду.


Как выбрать спелый гранат



Выбирайте пухлые округлые тяжелые гранаты (во время хранения они усыхают) без порезов, червей и вмятин. И хотя не стоит покупать гранаты с вмятинами или порезами, треснутые естественным путем гранаты очень даже хороши!

Гранаты не дозревают после того, как их собрали, но повредить спелый гранат очень легко. В супермаркетах часто продают недозрелые плоды. Найти действительно свежие и спелые ягоды можно на фермерских рынках и в фруктовых лавках, которые получают поставки непосредственно от фермеров.

Лучший способ хранения граната

Гранаты прекрасно хранятся. Они могут спокойно пролежать в холодильнике (или даже на столе) в течение недели или двух. Вы можете легко высушить гранат для использования в качестве украшения, просто оставив его в хорошо вентилируемом, прохладном сухом месте на несколько недель.

Семена можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике не более недели, а в замороженном виде они смогут пролежать год. Учтите, что размороженные семена — мягкие, поэтому лучше всего добавлять их в блюда.

Как очистить гранат

В интернете можно найти массу сложных и странных рекомендаций по очистке граната. На самом деле все гораздо проще. Следуйте нашим указаниям, чтобы быстро и легко очистить гранат.


Срежьте верхушку плода



Отрежьте и отбросьте верхнюю часть граната. Убедитесь, что вы срезали достаточное количество верхушки плода, чтобы раскрыть яркие красные семена под ней.


Разделите гранат на шесть секций



Используйте острый нож, чтобы прорезать кожуру граната снизу вверх, вдоль белых участков, которые тянутся от центра до корки между семенами. У вас должно получится шесть секций. Обратите внимание, что вы разрезаете лишь корку, а не весь гранат насквозь.


Разделите гранат по секциям



Руками разделите гранат на половинки или секции. Старайтесь делить его строго по секциям, намеченным ножом. Лучше всего делать это на чистой рабочей поверхности или в миске, то есть там, где вы планируете оставить семена, когда закончите, так как некоторые семена, как правило, выпадают из граната на этом этапе.

Очистите и отбросьте кусочки белой мембраны, покрывающей семена граната.


Очистите секции от семян



Работая над чистой рабочей поверхностью или миской, выверните каждую гранатовую секцию наизнанку. Возьмите края секции и потяните их к себе, чтобы вытолкнуть семена в миску.

Зрелые семена граната оторвутся относительно легко, хотя вам, возможно, потребуется оторвать их от корня, с помощью которого они прикреплялось к кожуре.


Наслаждайтесь результатом



Повторите предыдущий шаг для каждой части граната, затем посмотрите, что у вас вышло. В миске окажется куча красивых блестящих семян граната, без белой оболочки и полностью готовых к употреблению. Из одного среднего граната получается около 1 чашки семян.

Как есть и готовить гранат

Съедобной частью граната являются его семена, которых в каждом плоде насчитывается около 800 штук. Из одного граната можно сделать пол чашки сока. Легкие советы и вкусные рецепты ниже помогут вам максимально использовать уникальный сладкий вкус граната.

  • Добавляйте семена граната к напиткам. Бросьте семена граната в шампанское или сидр для придания цвета и вкуса. Также их можно добавить в холодный чай или лимонад.
  • Добавляйте семена граната к авокадо. Яркий вкус семян граната отлично сочетается естественным богатым и кремовым вкусом авокадо. А интересное сочетание красного и зеленого станет приятным бонусом.
  • Сделайте гранатовый соус. Смешайте в блендере семена граната с жареным красным перцем, грецкими орехами и оливковым маслом (добавьте по вкусу соль и перец). В такой соус можно макать крекеры или овощи.
  • Подавайте семена граната с оливками. Семена граната хорошо сочетаются с оливками. Подавайте семена граната вместе с оливками и напитками.
  • Добавляйте гранатовые семена в брускетты. Сделайте простые брускетты, положив на обжаренные кусочки багета козий сыр, и притрусив все это петрушкой и семенами граната.
  • Добавляйте семена граната в салаты. Семена граната блестят, как маленькие рубины, и украшают любой салат. Просто добавьте несколько семян граната в ваш любимый зеленый салат. Например, в салат ромен с хикамой, хурмой и авокадо.
  • Используйте семена граната в качестве гарнира. Гранат с мясом? Отличное сочетание! Восхитительный запах семян граната и их сок хорошо сочетаются с жареным мясом всех сортов и даже рыбой.
  • Используйте семена граната в приготовлении десертов. Самый простой способ использовать гранаты в десертах — просто посыпать несколькими семенами мороженое, замороженный йогурт или сорбет.
  • Сделайте гранатовый сок. Если вы планируете делать гранатовый сок, обязательно выбирайте самые большие и тяжелые гранаты, так как они самые сочные.


Лосось на гриле с гранатной заправкой

Время приготовления: 25 минут


Вам понадобится:

Для гранатовой заправки:

  • 1/2 стакана свежего или бутылочного гранатового сока
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана оливкового масла или подсолнечного масла
  • Соль и перец по вкусу


Для гарнира:

  • Семена граната
  • 1 столовка ложка зеленого лука (нарезанного)


Для приготовления лосося:

  • 4 кусочка (весом до 200 г) филе лосося (без костей и без кожи)
  • Салат ромен


Способ приготовления

  • Чтобы приготовить гранатовую заправку, в средней миске смешайте гранатовый сок, уксус и мед и дайте постоять 10 минут. Добавьте в смесь масло и приправы. Охладите заправку. Перед использованием тщательно ее перемешайте.
  • Перелейте 1/2 стакана гранатовой заправки в другую емкость и уберите в холодильник.
  • Приправьте филе лосося солью и перцем по вкусу. Положите в стеклянную или керамическую посуду размером 30×20 см и полейте оставшейся гранатовой заправкой. Накройте все это пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 20 минут (но не более 3 часов).
  • В это время разогрейте гриль (можно кухонный). Поместите лосось на горячий гриль, накройте крышкой и готовьте 1 минуту. Поверните ручку на четверть оборота и готовьте еще 3-4 минуты. Обычно филе толщиной 1,5 см готовится 5 минут. Слейте заправку, используемую в качестве маринада.
  • Подавайте с зеленью, оставшейся охлажденной заправкой, свежими семенами граната и зеленым луком.


Шоколадные конфеты с гранатом

Вам понадобится:

  •     2/3 чашки семян граната
  •     1 стакан темного шоколада


Способ приготовления

  • На паровой бане растопите шоколад
  • На дно формочек для кексов вылейте немного растопленного шоколада, а затем добавьте по горстке гранатовых семян. Сделайте это для всех 12-ти формочек.
  • Затем залейте формочки шоколадом доверху и поместите все это в холодильник, пока консистенция не застынет. Это может занять около полтора часа. Готово!Конфеты могут храниться в холодильнике около недели.

Как посадить гранат, не испачкав рук

Гранаты — это фрукты, с которыми вы нечасто сталкиваетесь, потому что они довольно дороги и с ними сложно работать. Несмотря на то, что их может показаться трудным взломать, этот простой хак делает это намного проще и менее запутанным.

Гранаты имеют красивый темно-красный цвет, но если вы не будете осторожны, этот цвет может разбрызгаться по всей кухне. Несмотря на то, что они могут показаться суетливыми, это отличная закуска, потому что это суперпродукт.В следующий раз, когда вам понадобится хрустящая закуска, используйте этот лайфхак, чтобы использовать силу граната.

Что вам нужно

Elise DeVoe

Все, что вам нужно, чтобы посеять гранат без беспорядка, — это нож, гранат, разделочная доска и миска с водой комнатной температуры. Вода должна быть комнатной температуры, потому что, если вы хотите соединить зерна граната с шоколадом, они должны быть комнатной температуры, чтобы шоколад не застыл.

Шаг 1: Оцените гранат

Elise DeVoe

Первый шаг — надрезать нижнюю часть граната.Вы просто разрезаете кожу по диагонали с обеих сторон, чтобы потом разорвать ее на части. Этот шаг обычно создает самый большой беспорядок, потому что, когда вы разрезаете гранат до конца, весь сок выходит сразу.

Elise DeVoe

После того, как вы забили обе стороны, гранат должен выглядеть так. Убедитесь, что красный сок не капает повсюду и не пачкает разделочную доску.

Шаг 2: Поместите его в воду

Elise DeVoe

Затем вам нужно положить гранат в миску с водой.Этот шаг очень важен, потому что вода удерживает все соки граната, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что вы испачкаете кухню.

Шаг 3: Войди туда и разбей его

Elise DeVoe

Этот шаг требует некоторой ручной обработки. Ваши руки — ваши лучшие инструменты на кухне, так что идите туда и разбейте этот гранат. Я бы сказал, иди и испачкайся, но на самом деле твои руки останутся чистыми, так что… ой.

Шаг 4. Выбросьте ненужные детали

Elise DeVoe

Пока вы разбиваете гранат, вы можете выбросить все, кроме семян, в отдельную миску или выбросить его.Самое замечательное в посеве граната в воде заключается в том, что семена опускаются на дно, а все остальное всплывает на поверхность.

Шаг 5: Слейте воду

Elise DeVoe

Убедитесь, что отверстия в дуршлаге не слишком велики, вы же не хотите, чтобы все те прекрасные семена, над которыми вы только что работали, просто провалились в раковину.

Шаг 6: Наслаждайтесь семечками на своей чистой кухне

Dina Zaret

Несмотря на то, что они слишком красивы, чтобы их есть, побалуйте себя вкусными семенами, чтобы вознаградить себя за поддержание чистоты на кухне.

Как срезать гранаты — Minneopa Orchards

Гранаты — вкусная и очень полезная закуска, но, как известно, их трудно разрезать. Для многих этот процесс грязный и неловкий, занимает много времени и заканчивается лужей сока. Хуже того, многие люди обнаруживают, что из-за этого процесса они теряют эти вкусные ягоды!

Но есть несколько способов нарезать гранаты без хлопот и усилий, что позволит вам быстрее получить в свои руки этот вкусный фрукт.Вот наши лучшие способы, как быстро и (почти) без беспорядка нарезать гранаты!

Водный метод Использование водного метода — один из наименее грязных способов нарезки граната.

Многие любители граната выбирают водный метод для быстрой и легкой резки и удаления семян. Этот метод удаляет большую часть, если не весь беспорядок, который вы обычно видите при разрезании граната.

Все сводится к тому, чтобы открыть и посадить гранат в миску с водой.Этот метод на самом деле чрезвычайно прост и требует очень мало разрезания!

Для начала возьмите глубокую широкую чашу, в которой достаточно места, чтобы вы могли работать обеими руками. Заполните его водой примерно на треть. Некоторые люди предпочитают использовать теплую воду, полагая, что она облегчает очистку граната, смягчая жесткую кожуру и разрыхляя семена. Попробуйте с теплой или прохладной водой и решите, что, по вашему мнению, работает лучше всего!

Для начала сделайте большой крестообразный надрез на верхушке граната.Это облегчит разбиение на четверти. Положите гранат в воду и большими пальцами разделите его на четыре части. Если вам это покажется сложным, удалите фрукты и сделайте надрезы глубже.

Держите гранат в воде, поработайте над ним пальцами, чтобы удалить сердцевину и кожицу. Этот метод значительно облегчает отделение кожицы от арли. Семена, которые, естественно, полны сока, опускаются на дно чаши, а кожица и кожура всплывают наверх.

При этом сок остается в воде, а не разбрызгивается и не окрашивается. Когда вы очистите гранат от кожуры и кожуры с поверхности воды, затем откиньте на дуршлаг. Это невероятно быстрый и беспроблемный способ приготовить гранат к употреблению!

Метод пилинга

Одной из проблем при открытии граната является толстая кожура. В отличие от большинства фруктов, которые можно очистить вручную, для очистки граната по-прежнему требуется нож.Вам все равно придется начинать с нарезки, но этот метод помогает сократить количество времени, которое вы тратите на нарезку плодов, и сокращает количество потраченных впустую семян.

Для начала разрежьте гранат на четвертинки. Держите каждую над глубокой, широкой миской, пальцами по углам. Надавите большими пальцами на центр кожуры, чтобы перевернуть четвертинку. Это поможет разбить семена, скорее всего, в виде комочков.

Пальцами разбейте комки на отдельные ворсинки. Вам также может понадобиться выбрать часть сердцевины или кожи вручную.Часто полезно сложить пальцы и быстро провести ими по кожуре, чтобы выбить семена.

Цветочный метод

Одним из самых простых способов огранки граната является использование метода «цветок». Это один из самых быстрых и чистых способов нарезать гранат, позволяющий избежать беспорядка, который обычно возникает при этом.

Чтобы сделать цветочный метод, начните с обрезки «цветка» граната, пупка на конце плода.Используйте нож для очистки овощей, чтобы аккуратно надрезать стороны, разделив его на четыре сегмента. Выбирая место для среза, смотрите на ребра на плодах. Разрежьте между ними, чтобы воспользоваться естественными разделениями в гранате.

Затем большим пальцем нажмите на то место, где был цветок. Это должно облегчить разделение фрукта на четыре сегмента. Продолжайте, как обычно, удаляя кончики пальцами.

Этот метод — отличный способ открыть гранат, так как он уменьшает количество разрезов, которые вы будете делать, поэтому сок не будет разбрызгиваться повсюду.Полученный открытый гранат также станет прекрасным украшением фруктовой тарелки!

Метод удара

Этот метод может показаться немного странным, но выслушайте нас! Метод удара требует очень простого разреза — просто аккуратно надрежьте фрукт. По сути, он почти идентичен цветочному методу. Разница сводится к тому, как вы будете удалять семена.

Для начала удалите цветок и аккуратно сделайте надрезы по бокам кожуры граната.Затем надавите большим пальцем на верхнюю часть, разорвав гранат на четвертинки.

Вместо того, чтобы удалять кожуру пальцами, несколько раз ударьте плод о стенку чаши. Это должно удалить большую часть семян. Если вам нужна дополнительная помощь, не стесняйтесь ослабить их пальцами там, где это необходимо. В конце концов, вы не хотите тратить фрукты!

В качестве альтернативы возьмите каждую четвертинку, подержите ее над миской и крепко ударьте деревянной ложкой по кожуре.Вращайте каждую четверть, чтобы убедиться, что вы получили все семена. Вам не нужно много использовать пальцы — удар ложки, скорее всего, вытряхнет большую часть семян всего за несколько минут!

Убедитесь, что вы используете глубокую и широкую миску, чтобы собирать арилы, а не разбрасывать их по всей кухне.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли мыть гранат перед его разрезанием?

Как и любой другой продукт, гранат нужно мыть перед тем, как его разрезать. На внешней стороне фруктов и овощей часто обитают бактерии, которые переносятся внутрь фруктов, когда вы их разрезаете. По этой причине вы всегда должны мыть гранаты перед их разрезанием, даже если вы не будете есть кожуру.

Вам не нужно использовать мыло, чтобы мыть гранат. Простое полоскание под теплой водой поможет. Во время полоскания быстро потрите плоды большими пальцами под струей воды. Кроме того, вы можете использовать чистящую щетку, чтобы убедиться, что вы удалили все вредные бактерии, которые могут присутствовать.

Можно ли очистить гранат, прежде чем разрезать его?

Вы, конечно, можете очистить гранат перед тем, как разрезать его, но в этом нет особого смысла — если, конечно, вы просто не предпочитаете использовать метод очистки, описанный выше. Кожура граната толстая и жесткая, и ее может быть трудно удалить, обычно требуется нож, чтобы сделать стратегические надрезы. Поскольку семена отделяются одинаково, независимо от того, как вы открываете плод, все сводится к тому, что вы считаете самым быстрым и легким. Однако, как правило, вы не сможете очистить целый гранат пальцами, как апельсин (если только вы не очень сильны!).

Как должен выглядеть спелый гранат внутри?

Спелый гранат имеет цвет от среднего до темного (за исключением нескольких разновидностей, таких как гранат Eversweet). Ни один фрукт или кожура не должны быть зелеными. Вы можете сказать, что гранат созрел, взглянув на весь плод на наличие плоских сторон.Это вызвано тем, что созревшие семена оказывают давление изнутри плода.

Спелый гранат также будет иметь (снаружи) насыщенный цвет — либо красный, либо коричневый, но не бледный. Он также будет твердым и гладким, а не морщинистым или мягким. Все это явные признаки того, что у вас на руках вкусный, готовый к употреблению фрукт.

Заключительные слова о том, как нарезать гранаты

Некоторым людям настолько не нравится резать и очищать гранаты, что они платят во много раз больше обычной цены за предварительно нарезанные фрукты. Однако с помощью этих быстрых и простых методов вы сэкономите деньги, не жертвуя временем (и, возможно, состоянием вашей чистой рубашки).

У вас есть любимый способ нарезать гранат, которым вы хотели бы поделиться? Дайте нам знать об этом в комментариях!

Хотите узнать о гранатах еще больше? Нажмите здесь, чтобы получить доступ к другим нашим статьям в блоге, связанным с гранатом (включая рецепты!).

Очистите гранат голыми руками (и без беспорядка) « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo

Я люблю гранаты.Я даже не возражаю против утомительной задачи по выбору плодоножек (так называются рубиновые, похожие на семена штуки в гранате). Тем не менее, я всегда ищу новые, простые способы очистки, которые не делают мою кухню похожей на место преступления.

Лично мне не нравится весь этот метод очистки под водой, потому что он делает мои руки сухими, а также потому, что я живу в регионе, который исторически переживал сильную засуху. Метод порки работает для меня, только если у меня есть исключительно спелый гранат. В противном случае я провожу так много времени, тряся и шлепая фрукты, что в конечном итоге устаю. И метод сегментации просто слишком много нарезки.

Итак, как лучше всего удалить кожуру этого фрукта?

К счастью, я обнаружил еще один метод, любезно предоставленный Советом по гранатам. Они обсуждают «метод скручивания» гранатового сока:

«На твердой поверхности прижмите ладонь к гранату и осторожно покатайте, чтобы разбить все семена внутри (треск прекращается, когда все семена раскроются).Проколите кожуру и выдавите сок или проткните соломинку и нажмите, чтобы выпустить сок. ПРИМЕЧАНИЕ. Скручивание можно проводить в пластиковом пакете, чтобы в него не попал сок, который может просочиться через кожу.» довольно легко извлечь все зёрнышки из граната

Шаг 1: Прижмите со всех сторон

Положите гранат на твердую поверхность и сильно надавите на него, чтобы разрушить белую оболочку, удерживающую семена вместе.Вы захотите сделать это по всей окружности граната. Не вздрагивайте, если услышите этот потрескивающий звук (это означает, что несколько семян тоже раздавлены). Поговорка о том, что нельзя приготовить омлет, не разбив яиц, применима и здесь.

Вы действительно хотите услышать этот приятный «треск» при нажатии.

Шаг 2. Надавите на стебли

Вдавите большими и указательными пальцами мясистые участки на концах стеблей граната. Обычно это место, где мембрана самая толстая.Вы действительно хотите услышать этот хрустящий звук. Вот как вы узнаете, что сердцевина разбивается на части.

Приятно, когда ты чувствуешь, как сердцевина поддается твоим пальцам.

Шаг 3. Раскатайте семена

Аккуратно покатайте гранат взад-вперед по твердой поверхности. Будьте нежны, но тщательны — вы хотите разрыхлить как можно больше семян, не раздавив их. Попробуйте обкатать всю окружность граната со всех сторон. Также закрутите концы стеблей.

Будь твердым, но нежным, когда скручиваешь гранат.

Шаг 4: Отрежьте один плодоножку

К настоящему времени гранат должен быть мягким, а не твердым. Возьмите острый нож и сделайте отверстие в гранате. Делайте это над миской, чтобы собрать сок. Мне нравится обрезать один из концов стержня, потому что он наименее грязный.

В зависимости от того, насколько сильно вы скрутили гранат, вы можете получить довольно много сока, вытекающего из плода, когда вы его открываете.

Если вы действительно хардкорщик и хотите полностью безинструментальный метод, вы всегда можете откусить эту присоску, но сердцевина может оставить горький привкус во рту.Кроме того, это может стать грязным, чего я избегаю любой ценой.

Шаг 5: Разрежьте руками

Теперь аккуратно раскройте гранат и полюбуйтесь на все эти распустившиеся зёрнышки. Чудесный!

Лишний сок всегда можно оставить для винегретов или добавить в смузи.

Шаг 6. Встряхните их полностью

Переверните раскрытый гранат и вытряхните из него плодоножки. Вам придется использовать свои пальцы, чтобы вытеснить несколько упрямых, которые настаивают на том, чтобы цепляться за кожуру.

Сделай дождь!

Шаг 7: Ешьте и наслаждайтесь

Наконец-то вы можете насладиться тарелкой с зернами граната, которые теперь готовы к употреблению.

Полное раскрытие: я съел несколько столовых ложек результатов, прежде чем сделать это фото.

Этот метод удаления заполнения больше всего похож на метод сегментации, упомянутый ранее, но без всего среза. Единственная причина, по которой вам нужен нож, это отрезать один конец стебля.

Хотите больше фруктовых лайфхаков? Узнайте, как безболезненно чистить фрукты с тонкой кожурой, и узнайте несколько молниеносных приемов по очистке надоедливых фруктов и овощей.

Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (скидка 97%) >

Другие выгодные предложения:

Фото Карен Ан/Food Hacks

Простой способ удалить семена граната

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Этот невероятно простой способ удалить семена граната просто потрясающий! И на целый помпон уходит меньше минуты — без суеты, без беспорядка, без воды!

Если вас когда-нибудь пугали гранаты, этот пост для вас! Этот простой метод удаления зерен граната полностью избавил меня от страха перед этим красивым малиновым фруктом.

Иногда меня спрашивают: «Тебе никогда не надоедает готовить?» За исключением редких случаев, мой ответ «нет». Но как бы я ни любил готовить, должен признать, что есть определенные продукты, которых я избегаю, потому что они меня пугают. Я либо не знаю, что с ними делать, либо они кажутся слишком сложными для решения.

Слишком суетливый

Гранаты долгое время попадали в эту категорию. Какими бы прекрасными ни были рубиново-красные семена (семена) как в пикантных, так и в сладких рецептах, методы, используемые для их извлечения, казались такими суетливыми и грязными. Те, кто «в курсе», клялись подводным методом; «Разрежьте помпон пополам, затем погрузите его в миску, наполненную водой. Выберите семена, чтобы они опустились на дно миски, и выбросьте пленку и кожуру, которые всплывут наверх. Наконец, процедите семена. «Вуаля. , готово!» — гордо заявили они.

Это было слишком много работы для меня. Так что, когда мне очень хотелось зерен граната, я покупал их на рынке в маленьких упаковках с уже проделанной за меня работой.Но это представляло другую проблему. Крошечная часть этих маленьких драгоценных камней стоит смехотворно дорого. Следовательно, я покупала их не очень часто и, к сожалению, семена граната не входили в мой повседневный арсенал ингредиентов.

Замечательный хак

Однако несколько лет назад мой маленький кулинарный мир преобразился (ну, по крайней мере, в отношении гранатов)! Я обнаружил блестящий, супер простой, не грязный, без воды способ извлечения семян. А чтобы удалить семена из целого граната, понадобилось меньше минуты!

Это может показаться глупым, но я был в восторге от результатов. Теперь, когда наступает сезон гранатов (поздняя осень и зима), я ловлю себя на том, что использую их повсюду; посыпать утренним йогуртом, разбросать по салатам, осветлить супы и придать яркий цвет как сладким, так и соленым блюдам. Вы даже можете назвать меня «поклонником граната»!

Этот вкусный и полезный яблочный салат с клюквой и шпинатом – один из наших любимых сезонных салатов, а зерна граната делают его НАСТОЛЬКО красивым!

Я надеюсь, что вы тоже станете одним из них, поскольку гранаты известны как суперпродукт с огромным количеством замечательных преимуществ для здоровья, включая борьбу с раком и сердечными заболеваниями, а также снижение артериального давления и уровня холестерина.Они также богаты витаминами группы В, калием и фолиевой кислотой. В следующий раз, когда вы будете на рынке, обязательно возьмите один или два помпона и попробуйте эту удивительную технику. Посмотрите, как это действительно просто, в нашем видео:

 

И для более подробной информации, мы проведем вас через процесс, шаг за шагом:

  • Хорошо вымойте гранат перед началом приготовления. Каждый раз, когда вы нарезаете фрукт или овощ с кожицей или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.После мытья разрежьте гранат горизонтально пополам.

 

  • Положите гранат срезом вниз в неведущую руку, расставив пальцы. Поместите под руку глубокую миску среднего размера с гранатом.
  • Возьмите крепкую лопатку или деревянную ложку (если есть выбор, мне больше всего нравится крепкая деревянная ложка) и начните сильно ударять по верхней поверхности помпона.
  • Вот здесь некоторые ошибаются.Они пробуют эту технику, и кажется, что она не работает — это потому, что они слегка постукивают. Вы на самом деле хотите, чтобы дать ему хороший УДАР. Если вы постучите слишком осторожно, семена НЕ высвободятся.
  • Не бойтесь дать ему несколько хороших, сильных ударов — вперед, выплесните все свое разочарование и тревогу. Вы почувствуете себя намного лучше, и вам будет чем похвастаться!
  • Для демонстрации я поставил чашу на столешницу. Когда я на самом деле делаю это, мне нравится ставить миску в раковину.Это предотвращает беспорядок и дает вам хороший угол для удара.

 

  • Продолжайте сильно постукивать (или УДАРЯТЬ) по всей поверхности граната, пока не выпадут все семена. Вы можете перевернуть помпон в любой момент, чтобы увидеть, есть ли места, где семена кажутся «прилипшими». Если это так, сосредоточьте свои удары на этих областях, пока все семена не окажутся в миске.
  • Повторить с другой половиной. У вас будет немного белой мембраны, смешанной с семенами.Просто выберите это и выбросьте.

  • Храните зерна граната (семена) в холодильнике в герметичном контейнере или сумке с застежкой-молнией.
  • Арилс будет держаться так 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев.
  • Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Распределить арил в один слой, не накрывая, до застывания, 1-2 часа. После заморозки переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.

 

Жареная морковь с кленовым медом

Вот и все — простой способ удалить зерна граната. Супер легко. Попробуйте, вы не поверите, как это просто! Прощай, дорогие зерна граната!

П.С. Если вам кажется, что эта техника не работает, вы, вероятно, недостаточно сильно «бьете». Начните с довольно высокого уровня и хорошенько ударьте по нему. Не будь робким! Лучше всего подойдет крепкая лопатка или деревянная ложка.

Единственная другая проблема — незрелый гранат.Но по большей части ягоды, которые вы покупаете в продуктовом магазине, собирают в спелом виде, так что это не проблема.

Вы найдете миллион способов использования этих маленьких кулинарных жемчужин. Жареная морковь с кленовым медом, показанная на изображении ниже, является фаворитом читателей кафе. Вы можете изучить некоторые из наших других рецептов граната здесь. Сезон гранатов короток, так что наслаждайтесь ими, пока они не исчезли еще на год. Приятного аппетита!

Мысль дня:

Слава Господу, душа моя;
    всем сокровенным моим, славьте его святое имя.
  Славь Господа, душа моя,
    и не забывай всех Его благ.
Псалом 102:1 и 2

Что мы слушаем для вдохновения:

Я люблю Тебя, Господь

Этот пост был первоначально опубликован еще в 2013 году. Слишком важный, чтобы быть похороненным в архивах кафе (более 1000 рецептов), мы немного улучшили его и публикуем для вашего удовольствия осенью и зимой (сезон граната)! Ваше здоровье!

Простой способ удалить семена граната

Этот простой способ удалить семена граната совершенно потрясающий! И это занимает меньше минуты без суеты, без беспорядка, без воды!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 1 минута

Общее время: 1 минута

Порции: 8

Калорийность: 29 ккал

Ингредиенты

  • 1 гранат
  • острый нож
  • прочный шпатель или деревянная ложка
  • чаша среднего размера
  • контейнер для хранения или сумка на молнии

Инструкции

  1. Хорошо промойте гранат. Каждый раз, когда вы нарезаете фрукт или овощ с кожицей или кожурой, вы рискуете занести бактерии с внешней поверхности в съедобную часть.

  2. Разрежьте гранат горизонтально пополам.

  3. Возьмите одну из половинок и держите срезом вниз на ладони неосновной руки над миской среднего размера. Немного растопырьте пальцы и положите на них гранат.

  4. Возьмите прочный шпатель или деревянную ложку и начните сильно постукивать по верхней поверхности помпона.Не бойтесь дать ему несколько хороших ударов. Если постучать слишком осторожно, семена не высвободятся.

  5. Семена начнут падать сквозь пальцы в миску. Продолжайте сильно постукивать (ударять), пока все семена не будут удалены. Повторите с другой половиной.

  6. Храните арилы (семена) граната в холодильнике в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией. В таком виде арилы будут держаться 4-5 дней. Их также можно заморозить и хранить несколько месяцев. Чтобы заморозить, застелите противень пергаментной или вощеной бумагой. Распределить арил в один слой, не накрывая, до застывания, 1-2 часа. После заморозки переложите в герметичный контейнер для хранения или в пакет для заморозки на молнии.

Примечания к рецепту

Пищевая ценность указана из расчета на 1 гранат среднего размера.

3.6%

Кальций 4%

Железо 0,1%

Пожалуйста, не давите гранаты

Когда мы с мужем купили дом на Голливудских холмах, его крошечный дворик был усеян жалкой коллекцией неухоженных деревьев — деревьев, сбрасывающих темные пурпурные ягоды, прилипшие к нашей обуви, и испачкали наши ковры; деревья, которые извергали белые пушистые семена, покрывавшие поверхность нашего бассейна; деформированные сосны, которые сбрасывали иголки на наш внутренний дворик. Один низкорослый образец тревожно наклонился в сторону — наклонившееся пизанское дерево.

Той осенью низкорослое наклонное деревце дало три граната, и мы решили оставить его себе. Весной мы пересадили и правильно обрезали гранатовое дерево. Теперь он рос прямо вверх, с грациозным, пропорциональным видом. Следующей осенью производство удвоилось — шесть гранатов, — и мы действительно почувствовали себя очень довольными. Год спустя шестифутовое дерево взорвалось: 39 гранатов.

Когда в ноябре первый из них раскололся, обнажив свои соты из блестящих пурпурных семян, я понял, что должен принять соответствующие меры.— Я сделаю гранатовое желе, — заявил я.

Я достал все свои книги по консервированию и кулинарные книги и просмотрел указатели. Никакого гранатового желе. «Радость кулинарии» сообщила, что из граната получается хорошее желе, и предупредила, чтобы не повредить семена («поскольку появляется неприятный привкус»), но не предложила рецепта.

Я был один.

*

Во-первых, мне нужно было понять, как относительно эффективно отделить гранатовый сок от косточек. Я провел небольшой эксперимент, открыв пару гранатов.Я очистила белую сердцевину от семян, переложила семена в кастрюлю, добавила немного воды и довела смесь до кипения. Когда смесь разжижается, я сливаю сок через сито и отжимаю последние капли.

Я поместил семена другого граната в картофелерезку и как можно мягче раздавил их над миской. (Вероятно, сработало бы и измельчение их в сите.)

Результаты: Приготовленный сок имел гораздо лучший вкус, чем свежевыжатый сок, который был горьким и имел землистый вкус.«Радость кулинарии» была права.

Совет. Не пытайтесь сажать 37 гранатов, если у вас есть краткосрочные заказы в качестве ручной модели. Спустя целую неделю после этого испытания, после долгих трений, на моих пальцах все еще было небольшое желто-коричневое пятно от косточки граната.

Тем не менее, было весело. Некоторые набухшие спелые гранаты чуть не лопаются, если надрезать их ножом; это явление мало чем отличается от матроны, расстегивающей свой пояс. Мои труды принесли 13 чашек зерен граната, которые, по моему мнению, того стоили.

Следующим шагом было определить, содержит ли сок достаточно натурального пектина для образования желе. Для этого смешивают ложку приготовленного охлажденного сока с двумя ложками изопропилового (растирающего) спирта. Если смесь содержит натуральный пектин, через минуту в соке образуются хлопья желейного материала. (Примечание: изопропиловый спирт ядовит; не пробовать эту смесь. Выбросьте ее без опасений.) В гранатовом соке не было признаков желирования, а это означает, что для него потребуется пектин.

*

Чтобы начать процесс приготовления желе, я кипятила зерна граната с небольшим количеством воды, пока смесь не стала жидкой. Затем я вылила смесь через марлю, оставив на ночь стечь. На следующий день я, следуя инструкции на упаковке пектина, сварила сок в два приема с пектином и сахаром, разлила по стерилизованным банкам, закупорила их, поставила на кипящую водяную баню на пять минут и начала процесс злорадства, неотъемлемый последний шаг в домашнем консервировании.

Желе из граната рубинового цвета, кристаллическое. Он взрывается терпким вкусом и является почти любимым вареньем, которое я готовлю. Поскольку в начале ноября пиковый сезон для гранатов в моем лесу, время идеально подходит для праздничных развлечений и подарков.

И дерево не обязательно. Когда гранаты находятся в пик сезона (с конца октября по начало ноября), они стоят около 59 центов за штуку, но вы часто можете найти их дешевле. Таким образом, стоимость фруктов составляет около 1 доллара за банку — не заоблачно по сравнению с ценой на изысканные варенья и желе.

ГРАНАТОВОЕ ЖЕЛЕ

От 15 до 17 гранатов, в зависимости от размера, из которых получается от 6 до 7 чашек семян

1 упаковка (1 3/4 унции) пектина в порошке отделите зерна граната от сердцевины, надрезав каждый плод ножом и разломив скорлупу, а затем отделив семена пальцами.

Переложите семена и сок в кастрюлю и добавьте примерно 1 стакан воды, чтобы семена не пригорели. Доведите до кипения и варите 20-25 минут, или пока оболочка вокруг отдельных семян не разрушится и смесь не станет жидкой.

Используя пакет для желе или сито, выстланное двойной марлей, налейте горячую жидкость в пакет и дайте соку стечь в миску или кастрюлю. Дайте соку стечь на 12 часов или на ночь. Вы можете слегка прижать смесь тыльной стороной ложки, чтобы извлечь больше сока, но только очень осторожно; не отжимайте, иначе желе будет мутным. Когда сок вытечет, удалите мякоть и отмерьте сок. Должно получиться примерно 4 стакана. Добавьте до 1/2 стакана воды, чтобы получилось ровно 4 1/2 стакана.

Простерилизуйте 7 банок (0,5 л) путем кипячения в большом консервном котле с подставкой в ​​течение 10 минут.Оставьте в консервной банке до готовности к использованию. Поместите новые крышки и закрутки в кастрюлю с водой. Довести до кипения и снять с огня, оставив кастрюлю накрытой.

Налейте гранатовый сок в большую кастрюлю и добавьте пектин. Доведите смесь до полного кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Быстро добавить сахар. Доведите смесь до полного кипения и кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Снимите с огня и снимите пену.

Разлейте желе по стерилизованным банкам, заполняя их до края на 1/4 дюйма.Протрите обода начисто и закройте крышками и закрутите. Поместите банки в автоклав с кипящей водяной баней и кипятите 5 минут. Достаньте банки из автоклава, поставьте на чистое полотенце и дайте остыть, не трогая, 24 часа. Получается 7 банок (1/2 пинты).

Каждая порция в 1 столовую ложку содержит примерно:

55 калорий; 1 мг натрия; 0 холестерин; 0 жир; 14 грамм углеводов; 0 белок; 0,04 грамма клетчатки.

* Поместите коврики в гранатовое желе, фото от Bristol Farms Cook ‘N’ Things, Южная Пасадена.

Гранат: осенний питательный суперфуд

Осень — идеальное время для покупки гранатов, как из-за их питательной ценности, так и из-за веселого приключения по их очистке.

Гранат, популярный фрукт, который хорошо растет в жарких засушливых регионах, таких как Калифорния, приобрела популярность в Последние несколько лет. Этот суперпродукт собирают с сентября по декабрь. обеспечивает источник полезных для сердца антиоксидантов, ликопина, калия и клетчатка, что делает его отличным выбором осенней пищи. Покупка этого уникального фрукта в сезон, когда стоимость меньше, имеет смысл. Добавьте тот факт, что гранаты имеют длительный срок хранения, что увеличивает вероятность того, что даже занятые люди и семьи могут покупать, хранить и наслаждаться этим вкусным терпким фруктом.

Если вы не знакомы с выбирая гранат, ищите круглые, пухлые гранаты. Они должны чувствовать тяжелый, когда держишь в руке. Хранить в прохладном, сухом месте не более одного месяц или в холодильнике до двух месяцев. В каждом гранате содержится сотни семян, называемых «арилами», которые очень универсальны и их можно есть сырыми. в качестве закуски, в салатах, соусах или в виде сока, соусов или маринадов. Семена можно упаковывать, маркировать и хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Чтобы открыть и приготовить гранат, выполните несколько полезных шагов, чтобы сок не испачкал руки и одежда:  

  1. Смойте гранат под проточная вода
  2. Отрежьте верхушку – корону – и отказаться.
  3. Надрезать наружную кожуру или кожуру вдоль.
  4. Положите гранат в большую чаша с водой.
  5. Пока фрукт под водой, начинают отделять внешнюю кожу и белую оболочку.
  6. Удалите семена из мембрана.Семена естественным образом опустятся на дно чаши, в то время как другие части будут плавать.
  7. Используйте дуршлаг, чтобы слить семена и продолжайте вытягивать любые белые кусочки мембраны.

Отличный веб-сайт Fruits & Veggies More Matters имеет информацию о различных продуктах, включая гранаты. Этот веб-сайт также содержит короткое видео «Your Produce Man» Майкла Маркса, демонстрирующее, как чтобы открыть гранат, и хороший ресурс 10 лучших способов насладиться гранатами за включите гранаты в блюда и закуски вашей семьи.

Гранаты требуют немного времени, чтобы открыть и приготовить, но какой потрясающий питательный фрукт, чтобы добавить к вашему столу этот осень.

Была ли эта статья полезной для вас?