Чага состав микроэлементов: : Welllab :: Продукты :: Greenway

Содержание

: Welllab :: Продукты :: Greenway

Напиток на основе чаги, обогащённый цинком, рутином, витаминами С и D.

Чага помогает поддерживать активность иммунной системы в борьбе с вирусными инфекциями, способствует хорошему пищеварению и очищению организма от токсинов и канцерогенов.

  • 200 мг экстракта чаги в 1 порции
  • Без сахара, кофеина, красителей и ароматизаторов

Упаковка: 25 шт.

CHAGA IMMUNITY DRINK — горячий общеукрепляющий напиток на основе чаги, собранной в экологически чистых районах Сибири. Усиленный компонентами для поддержки иммунной системы — цинком, рутином, витаминами С и D.

Чага — берёзовый гриб, который на Руси называли «панацеей от ста недугов». Настои из него широко применяли в народной медицине. Полезные свойства чаги обусловлены действием входящих в её состав веществ: полифенольных пигментов, бета-глюканов, органических кислот, полисахаридов, микроэлементов, птеринов, аминокислот, фитостеринов и пр.

 

ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА ГРИБА ЧАГИ

  • Поддерживает функции иммунной системы, помогает в борьбе с вирусами и бактериям
  • Способствует нормальной работе пищеварительной системы, заживлению слизистой оболочки ЖКТ, защите клеток печени.
  • Помогает активизировать процесс детоксикации.
  • Обладает тонизирующим действием, способствует повышению устойчивости организма к высоким физическим нагрузкам и стрессам.

 

В КАКИХ СЛУЧАЯХ РЕКОМЕНДУЕТСЯ CHAGA IMMUNITY DRINK

  • В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки*.
  • В период восстановления после перенесенных тяжелых заболеваний и операций*.
  • В составе комплексной терапии инфекционных заболеваний*.
  • В составе комплексной терапии заболеваний органов ЖКТ (язвы, гастрита)*.
  • При заболеваниях кожи*.
  • Для комплексного очищения организма.
  • Для повышения жизненного тонуса.

*Совместно с другими рекомендациями врача.

КОНЦЕНТРАТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАПИТКА НА ОСНОВЕ ЧАГИ.

СОСТАВ: гриб чага, чаги экстракт, цинка сульфат, аскорбиновая кислота (витамин С), крахмал картофельный (носитель), рутин, холекальциферол (витамин D).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 таблетку залейте стаканом (200 мл) кипятка, заваривайте в течение 3–5 минут. Рекомендуется принимать 1–3 порции напитка в сутки.

СОДЕРЖАНИЕ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ

Наименование в 1 табл., мг в 3 табл., мг % от РСП в 3 табл.1
Чаги экстракт 200 600
Цинк 2,5 7,5 50
Витамин С 10 30 50
Рутин 5 15 50
Витамин D 0,00083 0,0025 50

1 РСП — рекомендуемое суточное потребление согласно приложению 2 ТР ТС 022/2011.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г СУХОГО ПРОДУКТА: белки — 0 г, жиры — 0 г, углеводы — 0,5 г.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА 100 Г СУХОГО ПРОДУКТА:

10 кДж / 2 ккал.

СРОК ГОДНОСТИ: 2 года с даты изготовления.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: хранить в недоступном для детей месте, при температуре не выше 25 °С и относительной влажности воздуха не более 60 %.

НАИМЕНОВАНИЕ И МЕСТО НАХОЖДЕНИЯ ИЗГОТОВИТЕЛЯ: ООО «Сибфармконтракт», Россия, 634034, г. Томск, ул. Нахимова, 8, стр. 11.

АГАРИКУС+ЧАГА С МУМИЕ ГРИБНАЯ СЕРИЯ N30 КАПС МАССОЙ 0,45Г

Фунготерапия (лечение целебными грибами) — весьма распространенная терапия различных заболеваний, известная на Востоке более 2 тыс. лет.

Грибная серия «Агарикус+Чага с мумие», в капсулах нормализует обмен веществ

Описание активных компонентов:

Агарикус (трутовик лиственничный или лиственничная губка) обладает гепатопротекторным действием, одним из механизмов действия которого является антиоксидантная активность, также способствует нормализации липидного и углеводного обменов. Оказывает седативное и кровоостанавливающее действия, влияет на организм как слабительное средство, стимулирует работу ЖКТ, нормализует метаболизм, помогает при гормональных нарушениях.

Полисахариды (бета-глюканы), содержащиеся в агарикусе, обладают иммуномодулирующими, антиоксидантными действиями.

Чага (березовый гриб) повышает защитные реакции организма, имеет выраженное адаптогенное действие. Чага создает защитную пленку на поверхности слизистой оболочки желудка, нормализует кислотность, микрофлору и функции кишечника, тем самым улучшает функциональное состояние ЖКТ.

Мумие — это природный комплекс множества полезных органических и неорганических веществ, микро- и макроэлементов, значительно повышает устойчивость человеческого организма ко всем проявлениям и факторам окружающей среды. Оказывает бактерицидное действие, активизирует обмен веществ, стимулирует выведение токсических веществ из организма, усиливает секрецию желудочного сока. Благодаря гармоничному составу компонентов, созданных самой природой, мумие обладает широким спектром целительных свойств, которые в целом улучшают обменные и восстановительные процессы в тканях, ускоряя выздоровление.

Гуминовые кислоты — обладают высокой биодоступностью, содержат полный спектр минеральных солей, аминокислот и микроэлементов. Обладают антиоксидантными, противоаллергическими, гепатопротекторными действиями, выводят из организма продукты распада, токсичные вещества, соли тяжёлых металлов.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

— нормализует обмен веществ

— улучшает функциональное состояние желудочно-кишечного тракта,

— способствует нормализации веса,

— является источником полисахаридов (бета-глюканов), гуминовых кислот, содержит хромогенный комплекс,

— обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим действиями.

КОМПОНЕНТЫ И АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, ВХОДЯЩИЕ В СОСТАВ, В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ ПРИМЕНЯЮТ ПРИ:

— диабете, так как способствуют снижению уровня сахара в крови,

— ожирении и жировом гепатозе,

— неврастении, бессоннице,

— воспалениях ЖКТ различной этиологии.

показания и противопоказания, состав и дозировка – АптекаМос

Фармакологическое действие

Чага — особо полезный для человека гриб. Гриб классифицирован как пищевая добавка, в WTO (Европа) и фармакопее Российской Федерации — как лечебный гриб для использования в медицинских целях. Чага, собранная в Прибайкалье обладает наибольшими целебными свойствами. Это обусловлено климатическими условиями: суровые зимы, резкие и значительные перепады температур до экстремальных значений. В Прибайкалье выпускается уникальный природный концентрат из гриба чаги — сублимированный экстракт — под названием БИОЧАГА. Во время производства продукт не подвергается воздействию высоких температур, что позволяет максимально сохранить все целебные свойства гриба Чаги. Химический состав и механизм действия: Свойства органических составляющих чаги: Водорастворимые хромогены или хромогенный комплекс — основной действующий компонент чаги.

Хромогенный комплекс состоит из фенольных альдегидов, полифенолов, оксифенилкарбоновых кислот и хинонов. Водорастворимые хромогены, стероидные соединения (эргостерол, тритерпены, ланостерол и инотодиол) и алколоиды — обеспечивают противоопухолевую активность чаги. Органические кислоты чаги (агарициновая, гуминоподобная и др.) регулируют и нормализуют кислотно-щелочное равновесие в организме человека. Дубильные вещества чаги способны частично свертывать белок, применяются в связи с выраженным противовоспалительным и кровоостанавливающим свойствами. Фитонциды обеспечивают антимикробное действие. Флавоноиды чаги обеспечивают антиоксидантное, противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное и желчегонное действие. Меланин способствует стимуляции обменных процессов в организме, обладает противовоспалительным, восстанавливающим эффектом. Неорганические составляющие чаги: калий, магний, марганец, цинк, соли кремния, алюминий, железо, кремний, кальций, кобальт, медь, натрий, никель, серебро.
Особенно много в чаге калия и магния, что может использоваться для восстановления электролитного баланса организма человека.

Чага: лечебные свойства и применение

Название: Чага

Латинское название: Inonotus obliquus

Чага (чага березовая или гриб березовый) — гриб семейства Трутовиковые (Polyporaceae), округлые плодовые тела которого нарастают на стволах берез и могут достигать веса 4‒5 кг. Используют чагу преимущественно при гастритах и язвенной болезни, а также для профилактики и лечения новообразований, заживления внутренних послеоперационных рубцов и снятия болей.

Содержание

  1. История применения в народной медицине
  2. Химический состав
  3. Полезные свойства и показания к применению
  4. Противопоказания
  5. Способы применения

История применения в народной медицине

Издавна береза считалась могущественным деревом, способным противостоять злым духам и укреплять силы. На Руси белоствольная почиталась особо: широко распространено было мнение о том, что дерево способно вернуть смысл жизни и противостоять заговорам.

На исцеляющие свойства чаги обратили внимание уже в давние времена, используя отвары при отравлениях, желудочных и зубных болях. В грибном настое купали тяжелобольных взрослых и детей, обмывали снадобьем инфицированные гнойные раны и незаживающие язвы.

Купить чагу на нашем сайте

Жители Сибири испокон веков пили целебный напиток из березового гриба, измельчая его и заваривая как обычную заварку, — получался крепкий коричневый чай с терпким вяжущим вкусом. Теми же целительными свойствами отличался и квас из чаги, употребляемый для утоления жажды и прилива сил.

В народе чагу применяют для лечения новообразований, заболеваний желудка и кишечника, при нарушениях работы печени, а также для общего укрепления организма.

Важно!

Березовый гриб необходимо отличать от сходных видов, также развивающихся на древесине березы — ложного и настоящего трутовиков. При использовании этих грибов возможны тяжелые отравления.

Химический состав

Плотные плодовые тела чаги содержат специфические активные вещества, органические кислоты, стерины, тритерпеноиды, лигнин, смолы, флавоноиды и полифенолы. Ткани гриба насыщены ценными минералами — особенно много в них марганца и железа, находят также кальций, калий, марганец, медь, магний и цинк.

В чаге обнаружены птерины — соединения, наличие которых чаще наблюдают в пигментах животного происхождения. Они отвечают за действие чаги как цитостатического средства, тормозящего деление патологических клеток и препятствующего развитию новообразований.

Тритерпены чаги, в частности, инотодиол, оказывают антибластическое действие, затормаживая развитие опухолей разной локализации.

Замедлению роста опухолей способствует и наличие кумарина пеуцеданина, который угнетает развитие и деление опухолевых клеток.

В плодоносящем гименофоре чаги — тончайшем спороносном слое — присутствуют полисахариды, которые способны адсорбировать токсины, выделяемые раковыми клетками; там же находят и меланины, угнетающие их размножение и развитие.

Важно!

Самостоятельно заготовленная и хранящаяся в домашних условиях чага от малейшей сырости быстро портится, что приводит к развитию процессов гниения и окисления в тканях. Лекарственные средства, приготовленные из такого сырья, могут принести значительный вред здоровью.

Полезные свойства и показания к применению

Чагу чаще всего используют для облегчения самочувствия больных раком и при лечении гастритов, а также язвенной болезни. Препараты гриба заметно снижают болевые симптомы, способствуют улучшению обмена веществ и возвращают аппетит, а на начальных стадиях раковой болезни способны задерживать развитие новообразований.

Отмечается заметное успокаивающее и укрепляющее действие чаги: её применяют для поддержки нервной системы и восстановления после стрессов и тяжелых болезней, при бессоннице и для укрепления иммунитета.

Настои плодовых тел употребляют как мочегонное средство и для снятия спазмов, кроме того, ярко выражено их антибактериальное действие при ларингитах и стоматитах. В стоматологической практике чагу применяют для лечения пародонтоза, вводя в десенные пазухи, а также назначая внутрь.

Чага способствует нормализации деятельности системы пищеварения, заживлению и рассасыванию внутренних рубцов, восстановлению полезной микрофлоры.

Наружное использование способствует заживлению и обезболиванию ран, защитит кожные покровы от инфекций, улучшит общее состояние кожи, снимет отеки.

Интересный факт

Плодовые тела чаги развиваются долго и, если условия благоприятны, крупный гриб может жить
до 15 лет.

Противопоказания

Постоянное применение средств на основе чаги приводит к повышенной возбудимости. При лечении обязательно ограничивают наличие в рационе острых блюд и пряностей, а также копченостей и жирных продуктов. В этот период желательна молочно-овощная диета.

Важно!

Перед применением лекарств на основе чаги обязательна консультация с врачом.

Способы применения

Для приготовления действенных препаратов твердые плодовые тела требуют предварительного замачивания, после чего их измельчают и используют строго следуя рецептуре. Некоторые способы предусматривают использование сухого порошка чаги без замачивания.

Настой из чаги при опухолях

Следующий настой эффективен при новообразованиях как общеукрепляющее средство, сдерживающее развитие опухолей.

Готовят настой следующим образом:

  1. Гриб ополаскивают и замачивают на 5 часов.
  2. Плодовое тело отцеживают и мелко нарезают.
  3. Отцеженную жидкость подогревают до 50 °C и заливают чагу из расчета 5 частей жидкости на 1 часть нарезанного гриба.
  4. Выдерживают препарат в течение двух суток и отжимают через холст.

Настой хранят до четырех дней на нижней полке холодильника. При новообразованиях принимают по три стакана в сутки малыми порциями. В случае развития опухолей в органах малого таза дополнительно к приему внутрь препарат используют для теплых микроклизм в объеме 50‒100 мл на ночь.

Лечение проводят длительными курсами до 5 месяцев, между периодами приема делают недельные перерывы.

Настой чаги при язвенной болезни

Эффективное средство применяют для лечения язвенной болезни желудка, кишечника и гастритов с пониженной кислотностью.

Готовят настой поэтапно:

  1. Чагу помещают в воду на 4‒5 часов.
  2. Вымоченные плодовые тела мелко нарезают или используют мясорубку.
  3. Берут 1 стакан полученной массы и заливают 1 л воды температурой 50 °C.
  4. Настаивают средство двое суток, изредка помешивая, и процеживают.

Применяют по 1/3 стакана трижды в день за полчаса до приема пищи. Для повышения эффективности в каждую порцию добавляют 1/2 ч. л. меда. Период лечения составляет не менее трех недель.

Отвар чаги при метеоризме

Различные нарушения пищеварения могут привести к накоплению газов в кишечнике. Чтобы вывести газы и нормализовать работу кишечника, готовят следующий отвар:

  1. Берут 2 ч. л. сухого гриба и помещают в емкость, добавив 800 мл воды.
  2. Средство выдерживают в течение часа и проваривают 10 минут.
  3. Отвар остужают на протяжении 20 минут и процеживают.

Принимают препарат по 1/2 ч. л. трижды в день за 40 минут до еды, курсом от 10 дней.

Коренные жители Сибири издавна употребляли чагу от всех недугов. Позднее ученые подтвердили целительные свойства березового гриба — чаге действительно нет равных как средству болеутоляющему, придающему силы, способному противостоять развитию рака. Уникальные качества привлекли к чаге такой огромный интерес, что в народной медицине развилось самостоятельное направление — чаголечение.

Купить чагу на нашем сайте

Оценка изотопной эволюции гранитов S-типа батолита Карлос Шагас, Юго-Восточная Бразилия: Подсказки по изотопам U–Pb, Hf, геотермометрия титана и микроэлементный состав циркона

https://doi.org/10.1016/j.lithos .2017.05.025Получить права и содержание

Highlights

Цирконы из CCB фиксируют сложную историю наследования, магматической кристаллизации и частичного плавления Унаследованные ядер

Anatectic Zircons имеют более высокие значения 176 HF / 177 HF значений HF по сравнению с реликтовыми сердечниками

Recrstallized Zircons показывают аналогичную композицию HF изотопов для реликтовых ядер

Термометрия Ti-в-цирконе показывает температуру кристаллизации ~800°C

Резюме

Батолит Карлос Шагас (CCB) представляет собой очень крупное (~ 14 000 км 2 ) гранитное тело S-типа, образовавшееся во время синколлизионной стадии орогена Арасуаи (юго-восток Бразилии). Цирконы, извлеченные из CCB, фиксируют широкий диапазон возрастов U-Pb (от 825 до 490 млн лет), что указывает на сложную историю наследования, магматической кристаллизации и частичного плавления в ходе эволюции горообразования. Магматические цирконы (примерно 578–588 млн лет) отмечены такими же изотопными составами Hf и профилями РЗЭ, что и унаследованные ядра (примерно 825–600 млн лет), что указывает на то, что эти аспекты химической сигнатуры магматических цирконов, вероятно, были унаследованы. из источника. Возраст U-Pb и начальные отношения 176 Hf/ 177 Hf из анатектических и метаморфических доменов циркона согласуются с двухстадийной метаморфической эволюцией, отмеченной контрастными механизмами роста и рекристаллизации циркона во время горообразования.Термометрия Ti-в-цирконе согласуется с результатами предыдущей метаморфической работы и указывает на то, что два метаморфических события в батолите достигли условий гранулитовой фации (> 800 °C), в результате чего образовались две генерации граната в результате реакций частичного плавления в отсутствие флюида. Самый древний эпизод метаморфизма (ок. 570–550 млн лет) фиксируется по развитию тонких анатектических наростов на более старых кернах и росту новых анатектических кристаллов циркона. Оба домена имеют более высокие начальные значения 176 Hf/ 177 Hf по сравнению с реликтовыми кернами и демонстрируют типичные для циркона распределения РЗЭ, которые росли одновременно с перитектическим гранатом в результате реакций частичного плавления флюида в отсутствие биотита.Изотопные и химические данные Hf указывают на то, что второй анатектический эпизод (около 535–500 млн лет назад) зарегистрирован только частично из CCB. В этих породах рост нового анатектического циркона и/или наростов отмечен высокими начальными значениями 176 Hf/ 177 Hf, а также образованием второй генерации граната, на что указывают петрографические наблюдения и спектры РЗЭ. Кроме того, некоторые породы содержат кристаллы циркона, образованные в результате твердофазной рекристаллизации ранее существовавшего циркона, которые демонстрируют изотопный состав Hf, аналогичный составам унаследованных/магматических ядерных доменов. Первое анатектическое событие интерпретируется как результат утолщения земной коры после внедрения батолита. Это внесло батолит на глубину более 30 км и вызвало широко распространенный анатексис по всему батолиту. Второе событие было связано с астеносферным апвеллингом во время утончения растяжения и гравитационного коллапса орогена, что вызвало анатексис в частях CCB, которые были повторно удобрены для анатексиса путем регрессии вдоль зон сдвига после первого события гранулитовой фации.

Ключевые слова

U-PB Знакомства

HF ISOTOPE

REE ZIRCON

Ti-In-Zircon Thermometer

Повторный частичный плавление

Reptied Частичное плавление

Рекомендуемые изделия CROSTAL

Рекомендуемые статьи Статьи (0)

Посмотреть полный текст

© 2017 Elsevier БВ Все права защищены.

Рекомендуемые статьи

Цитирующие статьи

Чага лекарственный гриб | Чи Чага

Как было сказано выше, климатическая среда грибов оказывает влияние на формирование этих составов. В то время как в тропическом и субтропическом климате рост и реакции любого рода обычно происходят быстро, низкие температуры, часто ниже нуля, при которых размножаются грибы чаги, приводят к гораздо более медленному росту и образованию биохимических молекул, которые вряд ли можно найти в более мягком климате. Собственно, вся флора северных регионов мира известна публике гораздо меньше, чем растительность более умеренных областей нашего земного шара.

Обычно люди, ищущие лекарство от болезни себя, друга или родственника, часто ищут нетрадиционные методы лечения помимо установленных медицинских методов.

При поиске в Интернете гриба чаги можно найти бесчисленное количество статей, о ценности и достоверности которых трудно судить неопытному в медицине человеку.

Некоторые элементы интернет-контента звучат как змеиное масло и требуют тщательного анализа их содержания. Часто они не выдерживают серьезной проверки, так как повторения и претензии противоречивы.

Тем не менее, гриб чага является замечательным лекарственным грибом с широким спектром специальных эффектов при условии соответствующей подготовки.

Гриб чага (Inonotus obliquus) представляет собой пористый гриб черного цвета, напоминающий уголь. Внутри он имеет цвет от коричневого до оранжевого.

Черный цвет обусловлен высоким содержанием меланина. Меланин — это защитный пигмент, который определяет тон кожи и у людей. Содержание меланина в чаге намного выше среднего по сравнению с другими пищевыми и лекарственными растениями. Гриб очень богат минералами и микроэлементами, такими как калий и цинк. Другими важными компонентами являются бетулиновая кислота.Произрастает в Канаде, России, Корее, а также в Северной и Восточной Европе.

В народной медицине этот легендарный лекарственный гриб используется при лечении воспалений желудочно-кишечного тракта, таких как полипы, воспаления желудка, паразитарные инфекции, сахарный диабет и, как известно, укрепляет иммунную систему.

Этот редкий древесный гриб растет на стволах берез, ясеней и кленов.

Следует отметить, что чага с лечебным действием растет только на березах. Распространение чаговых берез происходит в лесах северного полушария. Особенно в Скандинавии, Сибири, Японии и Канаде. Он достигает 50 см в высоту и выглядит как бесформенный черный комок.

Еще одно эмпирическое правило заключается в том, что чем холоднее климат, в котором растет чага, тем лучше будет целебная сила веществ чаги.

Тот факт, что чага паразитирует и на других листовых деревьях, уже является поводом внимательно посмотреть, откуда берется конечный продукт.Помните, что только чага, собранная с березы, содержит все компоненты, придающие чаге целебную силу.

Как сказано выше, выращивание на других деревьях, кроме березы, разбавление его корой и измельчение в порошок — все это относится к приемам неэтичного обращения.

Однако опыт показывает, что только чага содержит в достаточном количестве уникальные, важные для здоровья ингредиенты из таких холодных регионов, как Скандинавия, Сибирь и Канада. Причина этого в том, что только при очень низких температурах важные для здоровья ингредиенты развиваются благодаря очень медленному росту чаги из-за холодного климата.

Что нужно знать о грибах чага

В северном климате Японии, Северной Европы, России и некоторых северных штатов США обитает гриб чага (он же «король грибов»). Там он цепляется в основном за березы, хотя вы также можете найти его висящим на ясенях, буках и каштанах.

Что делает чагу королем? Это, вероятно, его польза для здоровья , потому что дело не в его внешности.Грибы, как правило, комковатые и имеют подгоревший внешний вид с мягкой желто-оранжевой серединкой. Их размер варьируется от нескольких дюймов до размеров человеческой головы.

Узнайте о многих полезных свойствах грибов

Польза для здоровья грибов чага

Грибы чаги веками использовались в качестве традиционного средства для лечения диабета, желудочно-кишечных заболеваний и болезней сердца. В последние годы исследователи изучали обоснованность этих утверждений, а также другие способы использования царя грибов. Вот некоторые из результатов их исследований.

Грибы чаги содержат мощные антиоксиданты и питательные вещества

Грибы чаги являются самым богатым из известных источников супероксиддисмутазы, мощного антиоксидантного фермента, защищающего ткани. Ученые также идентифицировали по крайней мере семь других антиоксидантов в грибах. Другие соединения в чаге включают бета-глюкан, меланин, витамин D2 и редкие микроэлементы (например, цезий, германий, рубидий). Все эти элементы помогают сделать грибы чага эффективной добавкой против старения и поддерживать функцию иммунной системы.

Противовоспалительное действие грибов чаги Исследования на животных показали, что

грибов чаги уменьшают воспаление. Например, исследователи обнаружили, что экстракт чаги может подавлять активность химических медиаторов воспаления в толстой кишке.

Чага повышает выносливость и энергию

Вы боретесь с усталостью? Грибы чаги продемонстрировали способность повышать энергию и выносливость, по крайней мере, у мышей. В одном исследовании у мышей, которым давали экстракт гриба, наблюдалось увеличение гликогена (полисахарида глюкозы, который накапливает энергию) и снижение содержания молочной кислоты в крови и азота мочевины в сыворотке.Эти данные свидетельствуют о том, что гриб обладает потенциалом против усталости.

Читайте о том, что грибы так же эффективны, как добавки с витамином D

Гриб чага может помочь в борьбе с вирусами

Несколько вирусов испытали на себе воздействие экстрактов чаги. В исследовании 2015 года исследователи обнаружили, что он оказывает противовирусное действие на вирус иммунодефицита человека типа 1, в то время как другие исследования показали, что он может быть эффективен против вируса гепатита С.

Чага для повышения умственной активности

Исследование на животных показало, что экстракт гриба чага, который давали мышам с амнезией в течение семи дней, значительно улучшал память и обучаемость, а также заметно снижал окислительный стресс. Экстракт гриба также запускал другие процессы в мозгу, улучшающие когнитивные способности.

Улучшает функцию иммунной системы

Исследования на животных показали, что грибы чага увеличивают выработку интерлейкина 6 и Т-лимфоцитов, которые являются важными клетками, помогающими регулировать иммунную систему. Согласно как минимум одному исследованию, экстракты гриба могут стимулировать лимфоциты в селезенке, органе, выполняющем различные функции иммунной системы.

Противодиабетический потенциал

Исследователи выделили два полисахарида из чаги и обнаружили, что они обладают антидиабетическим эффектом как в лаборатории, так и на животных. Эти соединения показали способность снижать резистентность к инсулину и уровень сахара в крови. Требуется гораздо больше исследований, чтобы определить ценность этих грибов в борьбе с диабетом.

Подробнее о грибах чаги

Вы хотите уменьшить потребление кофе? Тогда попробуйте кофе или чай из чаги! Грибы чага использовались в качестве заменителя кофе во время Первой и Второй мировых войн и используются до сих пор. Иногда кофе и чай из чаги доступны в сочетании с другими грибами, такими как кордицепс. Добавки чаги также представлены на рынке в виде настоек, капсул, таблеток и порошков. Принимать согласно инструкции на упаковке.

Меры предосторожности

Если у вас есть камни в почках, заболевания тучных клеток или другие состояния, связанные с оксалатом, поговорите со специалистом в области здравоохранения, прежде чем принимать грибы чаги, так как они содержат большое количество этой молекулы, которая может связываться с минералами и препятствовать их усвоению организмом.Поэтому слишком много оксалатов может быть вредным. Грибы чаги также обладают способностью снижать уровень сахара в крови и разжижать кровь, поэтому их нельзя рекомендовать тем, кто принимает разжижающие кровь лекарства или лекарства от диабета.

Нижняя строка

Грибы чаги являются важным представителем семейства лекарственных грибов. Прежде чем принимать добавки с грибами чаги для решения каких-либо проблем со здоровьем, обсуждаемых здесь или где-либо еще, проконсультируйтесь со знающим врачом.

[Примечание редактора: у нашего спонсора, North American Herb & Spice, есть различные продукты из чаги, которые вы можете купить на их сайте или на Amazon.]

Читать далее:

Много полезных свойств грибов для здоровья

Источники
Гиридхаран В.В. и др. Улучшение скополамина, вызванного когнитивной дисфункцией и окислительным стрессом, вызванным инонотусом косым — лекарственным грибом. Еда и функции 2011 июнь; 2(6): 320-27
Ким Ю.Р.Иммуномодулирующая активность водного экстракта лекарственного гриба Inonotus obliquus. Микобиология 2005 Сентябрь; 33(3): 158-62
Лю П. и др. Структурная характеристика и гипогликемическая активность двух полисахаридов из Inonotus obliquus. Молекулы 2018 4 августа; 23(8)
Мишра С.К. и др. Пероральный водный экстракт Inonotus obliquus уменьшает острое воспаление при колите, вызванном декстрансульфатом натрия (DSS), у мышей. Журнал этнофармакологии, 2012 г., 28 сентября; 143(2): 524-32
Накадзима Ю. и др.Антиоксидантные малые фенольные ингредиенты в Inonotus obliquus (человек) Pilat (Чага). Химико-фармацевтический вестник 2007 г.; 55(8): 1222-26.
Шибнев В.А. Противовирусная активность водных экстрактов березового гриба Inonotus obliquus на вирус иммунодефицита. Вопр Вирусол 2015; 60(2): 35-38
Шибнев В.А. Противовирусная активность экстракта гриба Inonotus obliquus в отношении инфекции, вызванной вирусом гепатита С в клеточных культурах. Бюллетень экспериментальной биологии и медицины 2011 Сен; 151(5): 612-14
Xiuhong Z et al.Влияние полисахаридов Inonotus obliquus на физическую усталость у мышей. Журнал традиционной китайской медицины, 2015 г., 15 августа; 35(4): 468-72
Янг-Ми Парк и др. In vivo и in vitro противовоспалительное и антиноцицептивное действие метанольного экстракта Inonotus obliquus. Журнал этнофармакологии 2005 г., 3 октября; 101(1-3): 120-28

 

Что такое гриб чага? — Дуг Кук RD

 

Грибы не получают должного уважения.

 

Их обычно рассматривают как гарнир или второстепенный ингредиент, используемый в основном для придания вкуса. На заре вегетарианства, до появления гамбургеров без мяса с высокой степенью переработки, грибы портобелло заменяли говядину в гамбургерах.

 

Однако в грибах есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд.

 

Правда, они не насыщены питательными веществами, такими как витамины и минералы, НО в них есть куча полезных для здоровья фитонутриентов, и именно здесь на помощь приходит чага.

 

Грибы чаги, новые для большинства, веками использовались в Сибири и других частях Азии как часть народной медицины (1).

 

Набирая популярность в западных обществах, чага по-прежнему широко используется и продвигается в так называемых «альтернативных» оздоровительных лагерях и в функциональном питании из-за ее потенциальной пользы для здоровья.

 

В этом посте рассматриваются доказательства использования грибов чаги, их преимущества и наличие каких-либо проблем с безопасностью.

 

Хотите сохранить эту статью? Нажмите здесь, чтобы получить копию в формате PDF на ваш почтовый ящик

Что такое гриб чага?

Чага гриб (Inonotus obliquus ) — это тип гриба, который иногда называют «королем лекарственных грибов». Он также носит другие названия в зависимости от культуры, такие как березовый язвенный полипор (изображения ниже объясняют, почему!), клинкерный полипор, шлаковый конк, черная масса (как опухоль ствола дерева) и стерильная конковая гниль ствола.

 

Это очень медленнорастущий гриб, который в основном растет на коре берез в холодном климате, например, в Сибири, Северной Канаде, России, Северной Европе, Корее и Аляске.

 

По мере роста он получает питательные вещества от своего хозяина, березы, и, поскольку он растет медленно, у него достаточно времени, чтобы сконцентрировать фитонутриенты в своей плоти.

 

Чага дает древесный налет, похожий на обожженную древесину, который вырастает до 25-38 см в размере (101-5 дюймов).Из-за того, что чага выглядит как обожженное дерево или древесный уголь, ее часто называют «трутовиком» — кто знал?! Но внешность обманчива. Внутреннее ядро ​​мягкое, ржаво-желтого/коричневого или оранжевого цвета.

 

Как уже упоминалось выше, он не содержит витаминов и минералов как таковых, и трудно найти точное содержание питательных веществ, но он содержит фитонутриенты, такие как антиоксиданты, противовоспалительные соединения и углеводы, которые поддерживают нормальную иммунную функцию (2).

 

На протяжении веков чага использовалась в традиционной народной медицине для:

  • успокоить расстройство желудка
  • залечить язвы
  • поддержка детоксикации
  • регулировать чувство голода
  • лечить кишечных глистов
  • способствуют ясности мышления
  • увеличить энергию
  • повысить выносливость
  • укрепить иммунную систему

Оказывается, у Чаги могут быть и другие роли.

Польза чаги

Я слышал о лечебных свойствах рейши и грибов майтаке, но не о чаге.

 

Мне его познакомил врач-натуропат. Ничего спорного там нет. Давно известно, что грибы содержат различные соединения с мощными свойствами для здоровья, такие как бета-глюкан (который позитивно модулирует иммунную систему) и l-эрготионеин .

 

Было показано, что L-эрготионеин является мощным модулятором биологических процессов и свойств, таких как «цитопротектор»; он же защищает клетки (3, 4, 5).Оказывается, l-эрготионеин может быть в той же лиге, что и молекула-суперзвезда глутатион (главный антиоксидант и детоксикант). Впечатляющий.

 

Итак, я подумал, почему бы не изучить это и не посмотреть, есть ли какая-либо поддержка за утверждениями. Польза чаги для здоровья многочисленна, многие из которых можно отнести к ее иммуностимулирующим ингредиентам и антиоксидантам (6).

Питательные вещества

Да, как и другие грибы, чага содержит традиционные питательные вещества, такие как витамины и минералы, но в довольно незначительных количествах, за исключением витамина D. Эти скромные грибы содержат:

  • витамины группы В
  • Медь
  • Кальций
  • Калий
  • Марганец
  • Цинк
  • Железо
  • Селен
  • Фитонутриенты и сахара
    • Полисахариды
    • Бета-D-глюкан
    • Фитостеролы
    • Бетулин и бетулиновая кислота (тритерпены)
    • Супероксиддисмутаза

Коктейль полезных для здоровья веществ, если не сказать больше.

Витамин D2

Как и все грибы, чага вырабатывает витамин D под воздействием солнечных лучей. Фактически, грибы — единственная неживотная форма жизни, которая может помочь людям получить это необходимое питательное вещество, по крайней мере, до определенного момента.

 

Грибы производят форму витамина D, называемую D2 или эргокальциферол . Это ОЧЕНЬ отличается от витамина D3 ( холекальциферол ), который люди вырабатывают в своей коже под воздействием солнечного света или который вы можете получить из пищи, такой как жирная рыба, или от витамина D, который добавляют в молоко или добавки.

 

Это важное отличие. Чтобы быть использованным вашим телом, витамин D2 ДОЛЖЕН сначала преобразоваться в D3. Из-за этого D2 не так эффективен, как D3, и требуется гораздо больше D2, чтобы получить те же преимущества от меньшего количества D3 (6, 7).

 

Короче говоря, витамин D3 превосходит D2, поэтому грибы и чага не являются надежными источниками (8, 9, 10).

 

Поддерживает вашу иммунную систему

Множество различных питательных веществ позитивно поддерживают вашу иммунную функцию.

 

Питательные вещества и другие соединения, содержащиеся в пищевых продуктах, поддерживают экспрессию генов, благодаря чему ваши лейкоциты могут вырабатывать встречающиеся в природе антимикробные пептиды (белки). Думайте о них как о встречающихся в природе антибиотиках, одной из таких групп пептидов являются катлецидины (11).

 

А разве вы не знаете, что витамин D3 (как предшественник гормона кальцитриола) стимулирует выработку катлецидинов, поэтому наличие хорошего статуса витамина D3 является отличной первой защитой от болезней (12, 13, 14).

 

Но это не только витамин D3, другие питательные вещества также являются ключевыми, такими как витамины A, C и E (полный спектр), а также цинк и многие другие.

 

Оказывается, в пищевых продуктах есть и другие тонкие соединения, которые также поддерживают иммунитет, и здесь на помощь приходят грибы и чага. Одним из способов, которым грибы чаги могут помочь с иммунитетом, является контроль воспаления (15, 16).

 

Чага помогает уменьшить воспаление, способствуя выработке полезных цитокинов; белки, которые регулируют как воспаление, так и иммунитет.Давая вашим лейкоцитам небольшой пинок под зад, чага помогает вашим лейкоцитам проявлять должную осмотрительность в борьбе с инфекциями (17, 18).

Снижает риск развития рака

Чага является богатым источником бета-глюканов, подгруппы полисахаридов, которые известны своей способностью модулировать иммунную систему. Полисахариды помогают вашему организму идентифицировать раковые клетки как «чужие» для их уничтожения (19).

 

Это причудливый способ сказать, что чага может либо усиливать, либо подавлять иммунную функцию в зависимости от потребностей организма.(20, 21, 22, 23).

 

Одним из способов бесконтрольного роста предраковых и раковых клеток является то, что они захватили заранее запрограммированный цикл смерти клетки, называемый апоптозом. У всех ваших клеток есть ограниченное количество раз, которое они могут разделить, прежде чем им суждено умереть. Это предотвращает неконтролируемый рост. Фитонутриенты чаги подавляют это, вызывая апоптоз (24, 25).

 

По крайней мере, в лаборатории было показано, что чага замедляет рост клеток рака легких, молочной железы и шейки матки в чашках Петри (культурах).В том же исследовании также было обнаружено, что чага может замедлять рост опухоли у мышей, что является многообещающим, поскольку ее эффект наблюдается в более сложном организме (26).

Воспаление тыквы

Роль чаги в уменьшении воспаления заключается в ее роли в регулировании выработки цитокинов (специализированных белков). Чага обладает самой сильной антиоксидантной активностью по сравнению с тремя другими распространенными лекарственными грибами, которые также борются с окислением (27). Уменьшая окисление, являющееся основным фактором воспаления, воспаление, в свою очередь, уменьшается.

 

Снижая чрезмерно активный иммунный ответ, гриб чага может ограничить вредное воспаление (28). Одним из способов достижения этого является снижение экспрессии NF-kB, молекулы, которая активирует воспалительную реакцию (29,

).

 

В исследованиях на животных также было показано, что экстракт чаги

снижает воспалительную цитокиновую реакцию, что снижает болевой ответ (30). В качестве ткане- и органоспецифического лечения чага также уменьшает воспаление в клетках толстой кишки, что обнадеживает при лечении воспалительных заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона и язвенный колит (31).

 

Антиоксидант

Существует множество лабораторных исследований, показывающих способность чаги снижать окисление различных образцов клеток и тканей. Как и все продукты с «антиоксидантными» соединениями, такие как широко рекламируемый зеленый чай, гранатовый сок, черника, ягоды годжи и многое другое, чага содержит много подобных соединений (фенольные соединения, полифенолы, флавоноиды и т. д.).

 

В клеточных исследованиях лейкоцитов человека экстракт чаги уменьшал повреждение ДНК, вызванное перекисью водорода [32].Точно так же в исследованиях нервных клеток человека соединение, выделенное из чаги, защищало нервы от окислительного стресса, наблюдаемого при болезни Паркинсона [33].

 

В исследованиях на животных экстракт чаги может защищать от последствий хронического воспаления поджелудочной железы [34]. Исследования также показали, что фенольные соединения, содержащиеся в грибах чаги, удаляют свободные радикалы, защищая клетки от окисления [35].

Снижает уровень сахара в крови

Многие растения содержат соединения, улучшающие чувствительность к инсулину и, следовательно, помогающие снизить как уровень сахара в крови, так и уровень A1C.

 

Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что грибы чаги могут снижать уровень сахара в крови у крыс. Грызуны были генетически модифицированы, чтобы иметь диабет и ожирение. После употребления грибов чаги в течение 8 недель уровень сахара в их крови снизился (36).

 

Аналогичные результаты были получены и в других исследованиях на животных. Экстракт чаги улучшает резистентность к инсулину (37, 38, 39).

 

Хотя исследований на людях еще не проводилось, это говорит о том, что в будущем чага может стать альтернативным средством лечения диабета.

Может улучшить когнитивные функции и потерю памяти

Исследовалась роль чаги в сохранении когнитивных функций и замедлении потери памяти (40).

 

В моделях на животных экстракт гриба чаги помогает при когнитивной дисфункции, вызванной химическими веществами [41]. Также было показано, что он снижает окислительный стресс головного мозга у тех же животных, что указывает на улучшение/сохранение когнитивной функции [42].

 

Экстракт чаги

также восстанавливал уровни ацетилхолина во время окислительного стресса так же эффективно, как эталонный препарат такрин [43].Почему это интригует, так это потому, что, будучи одним из десятков и десятков нейромедиаторов, ацетилхолин способствует обучению и укреплению памяти [44].

Использование грибов чаги

Гриб чага доступен в качестве добавки и в травяных чаях.

Чай из чаги

Самый популярный способ употребления чаги – чага из чаги. Считается, что прием чаги с теплой или холодной водой раскрывает ее целебные свойства.

Вы можете купить чагу целиком или нарезанную в пакетиках, как здесь* или здесь*.Заваривать чай довольно просто:

  1. Разделите всю чагу на мелкие кусочки или используйте предварительно нарезанную версию
  2. Положите от 1/4 до 1/3 стакана кусочков в большую кастрюлю и залейте водой
  3. Варить на медленном огне от 15 до 30 минут, в зависимости от того, насколько сильно вы любите
  4. Процедить и подсластить любимым подсластителем

Чагу можно сохранить, заморозить и использовать повторно. Обычно я получаю два чайника чая из одной, 1/4 или 1/3 чашки чаги.

Порошки

Чагу можно купить в виде мелкого порошка этой марки здесь*, здесь* или здесь*. Порошки обычно используются для приготовления чая, как если бы вы использовали зеленый чай матча с помощью венчика. Кроме того, вы можете добавить порошок в воду, сок, смузи и т. д.

Настойки из чаги

В качестве альтернативы вы можете использовать настойку, подобную этой*. Настойки используют спирт для извлечения соединений, которые просто необходимо учитывать.

 

Большинство просто принимает несколько капель на одну полную пипетку (в зависимости от концентрации) под язык.Или они добавляют настойку в воду/чай/смузи/сок и т. д. Сторонники будут принимать до трех порций в день, когда они чувствуют приближение простуды или помогают поддерживать свое тело при борьбе с простудой.

 

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Безопасность

Чага не заменяет другие виды медицинской помощи, поэтому люди с такими заболеваниями, как рак, диабет или высокое кровяное давление, должны продолжать свое обычное лечение.Для людей с хроническими заболеваниями чага может быть включена в качестве добавки под руководством врача.

 

Как и другие добавки и лекарства, чага сопряжена с некоторыми рисками. Он также может вызывать побочные эффекты и может опасно взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Поскольку чага снижает уровень сахара в крови, она может быть опасна для людей, принимающих инсулин и другие лекарства, снижающие уровень сахара в крови.

 

Чага обычно хорошо переносится. Тем не менее, не проводилось исследований на людях, чтобы определить, сколько безопасно или как долго его можно безопасно употреблять.Чага может мешать разжижителям крови. Если вы принимаете такое лекарство, страдаете нарушением свертываемости крови или готовитесь к операции, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать чагу (45).

 

Учитывая, что чага модулирует иммунную систему, любой человек с аутоиммунными заболеваниями должен обратиться к врачу, прежде чем принимать чагу. Нет исследований безопасности чаги для беременных или кормящих женщин. Поэтому самый безопасный вариант — избегать использования.

Нижняя строка

На протяжении веков люди использовали грибы чаги в лечебных целях.

 

Наполненный кучей фитонутриентов, гриб чага доступен в виде чая или пищевых добавок.

 

Его экстракт может поддерживать ваше здоровье во многих отношениях, таких как снижение риска развития рака и повышение иммунитета, уменьшение хронического воспаления и снижение уровня сахара в крови.

 

Несмотря на все это, необходимы хорошо спланированные контролируемые исследования на людях, чтобы подтвердить эти преимущества, прежде чем давать конкретные рекомендации, а также определить его безопасность, побочные эффекты и оптимальную дозировку.

 

Если вы хотите попробовать чай или пищевую добавку с чагой, но у вас есть опасения по поводу побочных эффектов или возможного взаимодействия с принимаемыми вами лекарствами, сначала поговорите со своим врачом.

 

Хотите сохранить эту статью? Нажмите здесь, чтобы получить копию в формате PDF на ваш почтовый ящик

 

Дуг Кук RDN  – специалист по комплексному и функциональному питанию и диетолог из Торонто, специализирующийся на пищеварении, кишечнике и психическом здоровье.Следите за мной в Facebook, Instagram и Twitter.

%PDF-1.7 % 705 0 объект > эндообъект внешняя ссылка 705 134 0000000016 00000 н 0000004210 00000 н 0000004471 00000 н 0000004498 00000 н 0000004553 00000 н 0000004589 00000 н 0000005015 00000 н 0000005210 00000 н 0000005405 00000 н 0000005518 00000 н 0000005631 00000 н 0000005744 00000 н 0000005856 00000 н 0000005969 00000 н 0000006082 00000 н 0000006194 00000 н 0000006306 00000 н 0000006419 00000 н 0000006530 00000 н 0000006642 00000 н 0000006754 00000 н 0000006864 00000 н 0000007024 00000 н 0000007175 00000 н 0000007322 00000 н 0000007491 00000 н 0000007635 00000 н 0000007792 00000 н 0000007872 00000 н 0000007952 00000 н 0000008033 00000 н 0000008113 00000 н 0000008193 00000 н 0000008272 00000 н 0000008352 00000 н 0000008431 00000 н 0000008511 00000 н 0000008590 00000 н 0000008670 00000 н 0000008749 00000 н 0000008830 00000 н 0000008910 00000 н 0000008990 00000 н 0000009069 00000 н 0000009149 00000 н 0000009228 00000 н 0000009308 00000 н 0000009387 00000 н 0000009466 00000 н 0000009544 00000 н 0000009623 00000 н 0000009701 00000 н 0000009780 00000 н 0000009858 00000 н 0000009938 00000 н 0000010207 00000 н 0000010857 00000 н 0000011016 00000 н 0000011183 00000 н 0000011770 00000 н 0000011873 00000 н 0000012344 00000 н 0000018931 00000 н 0000019320 00000 н 0000019544 00000 н 0000022937 00000 н 0000023456 00000 н 0000023857 00000 н 0000029593 00000 н 0000030017 00000 н 0000030390 00000 н 0000030609 00000 н 0000033994 00000 н 0000034331 00000 н 0000034708 00000 н 0000035003 00000 н 0000037085 00000 н 0000039124 00000 н 0000041404 00000 н 0000041599 00000 н 0000041773 00000 н 0000042068 00000 н 0000042130 00000 н 0000042607 00000 н 0000042822 00000 н 0000043121 00000 н 0000043189 00000 н 0000043620 00000 н 0000043844 00000 н 0000046041 00000 н 0000046186 00000 н 0000046242 00000 н 0000046531 00000 н 0000046739 00000 н 0000048855 00000 н 0000049208 00000 н 0000051455 00000 н 0000053694 00000 н 0000054046 00000 н 0000054107 00000 н 0000054331 00000 н 0000054537 00000 н 0000054823 00000 н 0000056605 00000 н 0000056880 00000 н 0000057425 00000 н 0000057560 00000 н 0000101532 00000 н 0000101571 00000 н 0000148590 00000 н 0000188922 00000 н 0000198732 00000 н 0000198790 00000 н 0000198985 00000 н 0000199070 00000 н 0000199154 ​​00000 н 0000199261 00000 н 0000199359 00000 н 0000199502 00000 н 0000199662 00000 н 0000199847 00000 н 0000199989 00000 н 0000200069 00000 н 0000200155 00000 н 0000200259 00000 н 0000200363 00000 н 0000200458 00000 н 0000200540 00000 н 0000200652 00000 н 0000200764 00000 н 0000200858 00000 н 0000200940 00000 н 0000004037 00000 н 0000003038 00000 н трейлер ]/Предыдущая 4955160/XRefStm 4037>> startxref 0 %%EOF 838 0 объект >поток hb«`c`X €

Гриб чаги — Pakuso Ltd.

Чага ( Inonotus obliquus ) — гриб, паразитирующий на широколиственных деревьях, преимущественно на березе ( Betula ). Мицелий гриба образует стерильные конусы неправильной формы, имеющие вид обгоревших углей. Плодородное тело, производящее споры, появляется только после того, как дерево отмирает.

Согласно Википедии, чага тысячелетиями использовалась в Азии для повышения иммунитета. С 16 века его использовали как народное средство от рака в Сибири и Северной Европе, особенно в России, Польше и странах Балтии.

Лабораторные исследования были проведены для изучения возможного будущего потенциала использования гриба в медицине, но широкие клинические испытания и наблюдения за долговременным воздействием на человека не проводились. В частности, бета-глюканы в чаге были тщательно изучены.

Чага является сильным адаптогеном, соединением, как правило, из травы, которое уравновешивает деятельность органов без побочных реакций. Он помогает органам адаптироваться к разнообразным условиям и длительным периодам стресса.Нет наблюдений несбалансированных эффектов при достаточно больших дозах чаги. Чага может укрепить иммунную систему: снимает воспаления и повышает сопротивляемость организма. Чага использовалась в России и Китае для лечения рака, болезней желудка, аутоиммунных заболеваний, а также проблем с кожей. Многие ингредиенты чаги, такие как бетулин, германий, меланин и полисахариды, используются в современной медицине.

Чага является сильным антиоксидантом. Значение ORAC (52 452) чаги выше, чем значение ORAC любой исследованной финской ягоды (сравните значение ORAC черники около 2400), травы или специи.Значение ORAC (способность к поглощению радикалов кислорода) измеряет действие антиоксидантов. Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов, которые повреждают клетки и кожу.

Чага содержит более 215 эффективных соединений, многие из которых являются биологически активными:

  • антиоксиданты: меланин, супероксиддисмутаза,
  • углеводов,
  • сложные эфиры: лактон,
  • жиры,
  • гликозиды: сапонин,
  • питательных минералов: сурьма, барий, висмут, цезий, кальций, германий, магний, фосфор, калий, рубидий, сера,
  • полисахаридов: бета-глюкан 1. 3-1,6, ксилогалактоглюкан,
  • белков,
  • стеролы: инотодиоли,
  • микроэлементов: бор, хром, железо, марганец, селен, кремний, цинк,
  • тритерпены: бетулин, бетулиновая кислота, ланостаноид,
  • витаминов: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), D2 (эргокальциферол).

основных ингредиентов чаги | Дикая сибирская чага

Основные ингредиенты дикорастущего экстракта сибирской чаги ™
Гриб сибирской чаги — лекарственный гриб высшего сорта, содержащий более 215 фитонутриентов, гликонутриентов, включая: бетулиновую кислоту, полисахариды, бета-глюканы, трипептиды, тритерпены, включая тритерпены ланостеролового типа, стеролы, сапонины, Инотодиолы, траметеноловая кислота, меланин.

 

Чага богата аминокислотами, пищевыми волокнами, ионизированными микроэлементами (медь, селен, цинк, магний, железо), ионизированными незаменимыми минералами (магний, калий, кальций, хлорид, натрий, фосфор), витамином B1 (тиамин), B2. (рибофлавин), B3 (ниацин), витамин K, витамин D2 (эргостерол), которых нет в овощах.

Фитонутриенты или фитохимические вещества : Фитонутриенты представляют собой определенные органические компоненты растений, и считается, что эти компоненты способствуют укреплению здоровья человека.Также ОРГАНИЧЕСКИЕ фрукты, овощи, злаки, бобовые, орехи и чаи являются богатыми источниками фитонутриентов. Фитонутриенты могут служить антиоксидантами, усиливать иммунный ответ, улучшать межклеточную связь, изменять метаболизм эстрогенов, превращаться в витамин А (бета-каротин метаболизируется в витамин А), восстанавливать повреждения ДНК, вызванные курением и другими токсическими воздействиями, детоксифицировать канцерогены. за счет активации ферментных систем цитохрома Р450 и фазы II. Гликонутриенты: Гликонутриенты — это растительные сахариды, которые обеспечивают поддержку иммунной системы.Сахариды необходимы для создания организмом гликоформ, структур на поверхности клеток, используемых для «общения» с другими клетками. Гликонутриенты играют ключевую роль в поддержке вашей иммунной системы и обеспечении эффективной межклеточной коммуникации. Недавние научные исследования показали, что восемь простых сахаров (моносахаридов), большинство из которых больше не встречаются в изобилии в стандартной современной диете, образуют виртуальные «слова жизни» на клеточном уровне. Эти сахара соединяются с белками и жирами, образуя гликоформы, которые покрывают поверхность почти каждой клетки тела.Гликоформы функционируют как молекулы распознавания клеток, которые передают сообщения, необходимые организму для нормального функционирования. Эти сообщения напрямую влияют на вашу естественную защитную (иммунную) и эндокринную (железистую) системы, а также поддерживают правильное функционирование органов и систем.

Полисахариды : Было изучено действие полисахаридов на иммунную систему против вируса ВИЧ и других антибактериальных и вирусных инфекций.

Бета-глюкан : Современные научные исследования показывают, что бета-глюканы могут предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, иммунодефицит, гормональный дисбаланс, вирусные, бактериальные и паразитарные заболевания. Также используется для укрепления кожи. Для получения дополнительной информации нажмите здесь.

Бетулин или бетулиновая кислота : Сибирская чага содержит большое количество бетулиновой кислоты в форме, которую можно принимать перорально, а также содержит полный спектр иммуностимулирующих фитохимических веществ. Чага — единственный гриб, содержащий бетулиновую кислоту с низким pH.

Инотодиол : показал активность против вирусов гриппа (гриппа) А и В.

Тритерпены : Снижает уровень холестерина, улучшает пищеварение, очищает печень от гепатита, хронического бронхита, кашля и астмы.Тритерпены in vitro эффективны против клеток MCF-7.

Тритерпеноиды и стеролы : Способствует хорошему кровообращению и помогает снизить кровяное давление и снизить уровень холестерина.

Стерол : Производные, эффективные при простате, герпесе, волчанке, аллергии и псориазе.

Тритерпены, связанные с ланостеролом : были изучены и исследованы доктором Кирсти Калос, Школа фармакологии, Университет Хельсинки, Финляндия. Команда доктора Калоса провела исследования, подтверждающие иммуномодулирующее воздействие связанных с ланостеролом тритерпенов, эффективных в качестве вакцины против гриппа.

Ланостеролы : Помогает снизить уровень холестерина и уменьшить кандидоз. Антибактериальный.

Траметеноловая кислота : Для инсулиннезависимых диабетиков.

Сапонины : Сапонины представляют собой гликозиды в основном тритерпеноидного типа, содержащиеся в сибирской чаге и овощах (шпинат, помидоры, ростки люцерны). Исследования показывают, что он снижает уровень холестерина. Было показано, что сапонины обладают противовоспалительной и антиоксидантной активностью.

Меланин : Меланин, продуцируемый грибом чага, демонстрирует высокий антиоксидантный и генопротекторный эффект (Меланиновый комплекс лекарственных грибов Inonotus Obliquus, Journal of Medical Mushrooms, 2002, vol.4). Меланин улучшает внешний вид волос, кожи и глаз и восстанавливает более молодой вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.