Быстрый пирог из сливы: Пирог со сливами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Быстрый и вкусный пирог со сливами | ChocoYamma

Всем доброе утро! Испечь этот очень простой сливовый десерт я решил еще вчера, когда вернулся домой с рынка с огромной сумкой спелых иссиня-черных слив. Такой сладкий и пушистый пирог пекла когда-то одна из наших соседок по бабушкиной даче. Причем делала она его с самыми разными фруктами и ягодами — с теми, что созревали и были под рукой.

пирог со сливами пошагово с фото

пирог со сливами пошагово с фото

Но лично мне больше всего нравился этот пирог со сливами — их кисловатый терпкий вкус идеально уравновешивает сладкое тесто, и консистенция спелой сливы удивительно гармонично вписывалась в бисквитно-пудинговую текстуру пирога.

Рецепт пирога со сливой

  • 12-15 спелых слив
  • 300 гр сахарного песка
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. молотого кардамона*
  • 1 ч. л. порошка ванили*
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 180 г сливочного масла (растопленного)
** Про специи для сливового пирога: Если вы не любите кардамон, у вас нет ванили (Ни в коем случает не используйте ванилин!) или вы вообще предпочитаете какие-либо другие специи для сладких пирогов, свободно меняйте состав и количество специй по своем вкусу. Но не используйте на эту раскладку более 3-х чайных ложек специй

Как приготовить сливовый пирог

Разогрейте духовку до 180С.

Разрежьте сливы пополам и удалите косточки.

Уложите сливы на на дно смазанной жиром формы для выпечки. (Я использую глубокую прямоугольную форму 30 х 18 см.) Сверху сливы посыпьте сахарным песком. Его количество будет зависеть от того, насколько сладкие у вас сливы (примерно граммов 50-70) и специями.

Поставьте форму для пирога со сливами в духовку и выпекайте до тех пор, пока сливы не размягчатся и не начнут выделять яркий сок.

Пока ягоды запекаются, есть время сделать тесто для пирога. Для этого в миксере взбейте яйца и оставшийся сахар до получения светлой пены.

Просейте вместе муку и разрыхлитель и в три приема добавьте к взбитым яйцам, чередуя с растопленным маслом. Каждый раз аккуратно вмешивайте ингредиенты в тесто. Не месите слишком активно и слишком долго. Только до получения однородной консистенции.

Готовое тесто вылейте в форму на запеченные сливы, разровняйте поверхность и выпекайте пирог со сливам в духовке еще примерно 40-50 минут до готовности (проверяем деревянной шпажкой в центре пирог).

Выньте готовый пирог из духовки и дайте остыть. Моя детвора обожает лопать его в теплом виде — так, чтобы на бисквите медленно таяло ванильное мороженое.

На мой вкус, этот сливовый десерт становится еще вкуснее, если его нарезать на ломтики и на пару часов убрать в холодильник. А потом посыпать сахарной пудрой. Такой пирог со сливой, кстати, остается свежим в течение двух-трех дней, если хранится на холоде в герметичном контейнере.

🍒🍒 Осень — отличный сезон для пирогов с ягодами, Специально для вас мои проверенные рецепты

🍒 Перевернутый пирог с персиками
🍒 Невероятный пирог с вишней в мультиварке
🍒 Пирог с абрикосами и франжипаном
🍒 Ягодный пирог на кефире
🍒 Баварский сливовый пирог

открытый, песочный, быстрый и очень вкусный

Пирог со сливами, испеченный по этому рецепту получается настолько вкусный, что если вы испечете его раз, то будете возвращаться к этому рецепту пирога с сливой снова и снова.

Отдельно хочу сказать, что сливы следует брать только сорта «Венгерка». Она же «Угорка» и еще ее иногда называют чернослив. Это потому, что из сливы этого сорта делают сухофрукты, которые так и называются – чернослив. Но переходим к тому как приготовить пирог по этому рецепту.

И так, чтобы приготовить пирог со сливой нам понадобится:

Сахара – ¾ стакана и 2 столовые ложки на посыпку слив,

Сливочный маргарин – 120 гр,

Мука – 1 стакан,

Яйца – 2 шт.,

Соль – 1 щепотка,

Корица – 1 чайная ложка,

Сливы – 15 шт.,

Сода или разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.

Теперь пошагово, как приготовить тесто для пирога со сливами.

Масло соединяем с сахаром и хорошо размешиваем.

Продолжаем размешивать (можно взбивать миксером) и добавляем по одному все яйца.

Добавляем муку и соду или разрыхлитель.

Перемешиваем – и все! Приготовление теста для пирога закончено.

Переходим к следующему этапу — как приготовить пирог или точнее — сложить.

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.

Выкладываем раскатанное между двумя пергаментными бумагами тесто.

Сливы делим на половинки и вынимаем косточки.

Выкладываем на тесто срезом вверх слегка вдавливая половинки слив в тесто.

2 столовые ложки сахара смешиваем с корицей и присыпаем этой смесью сливы.

Пирог со сливами ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Оооо, какое же чудо происходит тут с нашей сливой!!! Из невзрачной зеленой она на глазах превращается в красно-янтарную.

Вынимаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью, а можно и взбитыми сливками! А можно мороженым… а можно и просто так – с чаем!

Попробуйте приготовить очень вкусный, быстрый, песочный открытый пирог со сливами.

Быстрый пирог со сливами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

3 шт.100 г
150 г5 г
Ваниль
1 г400 г
10 г  

Описание рецепта — Быстрый пирог со сливами:

Всего три основные компонента для замеса теста: мука, сахар и яйца, плюс порция рахрыхлителя и щепотка ароматизатора. Оперативно размешав, вязкой мучной массой заливают кусочки любых крепких фруктов (свежих и консервированных), плоды косточковых и сегодня — это сливы. Возьмите на заметку универсальный рецепт быстрого пирога в деревенском стиле.

Быстрый пирог со сливами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 32,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

168

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления быстрого пирога возьмем спелые сливы, сахар, муку, яйца, разрыхлитель и ваниль или ванильный сахар.

Шаг 2:

Три крупных яйца вбиваем в рабочую миску. Рецепт быстрого пирога со сливами, яблоками или грушами можно слегка изменить — третье яйцо заменить 50-60 г сметаны или растопленного сливочного масла.

Шаг 3:

Всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером около минуты, если ручным венчиком, то интенсивно 2-3 минуты.

Шаг 4:

Просеиваем порцию пшеничной муки.

Шаг 5:

С мукой бросаем разрыхлитель и замешиваем вязкое тесто.

Шаг 6:

Ваниль
1 г

Для ароматизации мякиша добавляем ваниль или другой кондитерский концентрат.

Шаг 7:

С десяток крупных мясистых слив, предварительно вымыв, разрываем, выбрасываем косточки, а половинки загружаем в однородное тягучее тесто.

Шаг 8:

Последний раз перемешиваем и погружаем кусочки слив в тесто.

Шаг 9:

Перекладываем массу в форму (диаметром 22-24 см) — выпекаем быстрый пирог около 25 минут при температуре 200 градусов. Не забываем духовку заранее прогреть до максимума.

Шаг 10:

Остудив, пирог по желанию посыпаем просеянной сахарной пудрой.

Шаг 11:

Разрезаем большими треугольниками и подаем домашний мягкий пирог со сливами к чаю, вприкуску с морсами и другими напитками — приятного аппетита!

Быстрый и вкусный пирог со сливами.

Пошаговый рецепт с фото

Хотите приготовить быстрый и вкусный пирог со сливами, тогда этот рецепт для вас. Пирог готовится настолько просто, что его с легкостью могут приготовить все желающие, начиная от детей старшего школьного возраста и заканчивая мужчинами. Нежное и воздушное бисквитное тесто идеально сочетается по вкусу с кисло-сладкой сливой. Кстати о тесте. Тесто для пирога со сливами будет бисквитное, приготовленное на молоке и сливочном масле.

Для приготовления этого быстрого и вкусного пирога со сливами понадобится не так уж и много, а именно, нижеприведенный список ингредиентов, миксер, плита и немного свободного времени.

Ингредиенты:

  • Сливы – 200 гр.,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Молоко – полстакана,
  • Сливочное масло – 100 гр.,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Разрыхлитель для теста – 30 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,

Быстрый и вкусный пирог со сливами – рецепт

Первым делом распорите на водяной бане сливочное масло. Для этого сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Переложите его в металлическую, стеклянную или эмалированную миску. Поставьте на кастрюлю с кипящей водой. Помешивая лопаткой или ложкой, дайте ему полностью растопиться.

В глубокую миску, вбейте охлажденные яйца.

Засыпьте их сахаром.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до образования воздушной пенки. Чем тщательнее яйца будут взбиты, тем больше вероятность того, что тесто пирога со сливами будет пышнее и выше.

В полученную массу введите остывшее топленое сливочное масло.

Влейте после этого молоко комнатной температуры.

Всыпьте пакетик для ванилина.

В конце добавьте упаковку разрыхлителя для теста. Массу снова перемешайте миксером.

Пшеничную муку просейте через сито. В основу теста всыпьте половину муки.

Взбейте тесто миксером на средней скорости. После этого введите оставшуюся часть муки и снова перемешайте тесто до однородности. Консистенция готового теста должна быть похожей на бисквитное тесто или тесто для оладий. Если набрать тесто в ложку и перевернуть ее, то тесто будет падать тянущимися густыми каплями.

Сливы помойте.

Ножиком сделайте небольшой продольный разрез. Руками разделите сливу на две части. Удалите косточки.

Форму для выпечки вкусного бисквитного пирога со сливами застелите пергаментом. Смажьте бумагу кусочком сливочного масла или с помощью кулинарной кисти нанесите на дно и бока формы подсолнечное масло. Вылейте тесто в форму. Лопаткой разровняйте его по всей поверхности ровным слоем.

Рядами на одинаковом расстоянии друг от друга разложите половинки слив внутренней стороной вверх.

Украсить бисквитный пирог со сливами можно и по другой методике в том случае, если вы будете печь его в круглой форме. Сливы разрежьте на 4-6 частей (в зависимости от их размера). Дольки слив разложите кругами, начиная от центра по всей площади пирога.

Как и прочие виды бисквитных пирогов, этот пирог необходимо отправлять только в горячую духовку. Температура духовки должна составлять 180С. Выпекайте пирог на протяжении 20 минут. Готовый пирог должен подняться в высоту как минимум в два раза. Во время выпечки бисквитного пирога со сливами духовку открывать не рекомендуется. Чтобы окончательно убедиться в готовности пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. После погружения в пирог она должна остаться чистой.

Готовый вкусный бисквитный пирог со сливами на скорую руку присыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на порционные кусочки. Подавайте с чаем, кофе или прохладительными напитками. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пирога со сливами вам пригодится.

Быстрый и вкусный пирог со сливами. Фото

Самый быстрый и вкусный сливовый пирог в мире – Woman Delice

Лето – отличное время для домашней выпечки. Во-первых, мы больше времени проводим с семьей и друзьями, приглашая их на дачи-шашлыки или просто в гости.

Во-вторых, в магазинах и на рынке полно фруктов для пирогов и открытых тартов. Ну и в третьих — вечера манят, и нет ничего лучше чем теплая вкусная выпечка к чаю, который можно пить закутавшись в уютный плед на балконе или на террасе дачи.

фруктовые пироги

Этот пирог со сливами – абсолютный чемпион среди всех теплых фруктовых пирогов. Он делается быстрее шарлотки (сливы не нужно чистить), у него интересный вкус (кисло-сладкий) и при всем при этом он очень симпатично выглядит – настоящее спасение для любых быстрых обедов с гостями, свалившимися на голову неожиданно.

Сливу можно брать любую, но лучше всего себя в пироге ведет слива кислая, такая, которой в свежем виде много не съешь.

Рецепт пирога я когда-то давно нашла у нью-йоркского фуд-блогера Madelen Hall, слегка его оптимизировала под наши реалии и всем рекомендую – этот пирог настолько прост, вкусен и утилитарен, что скорее всего станет вашей хорошей традицией.

 

 

Быстрый сливовый пирог

Photo: madelinemarieblog.com

  • песочное тесто (покупное или домашнее)
  • 3-4 крупные сливы, или 6-8 мелких (убрать косточку и нарезать тонкими ломтиками)
  • 1 яйцо для смазывания теста (взбить вилкой)
  • 2 ст ложки муки
  • 2 ст ложки белого сахара
  • 1 ст ложка тростникового сахара для присыпки

Присыпать рабочую поверхность мукой, достать тесто из упаковки и выложить на поверхность (или раскатать предварительно замешанное сладкое домашнее песочное тесто в круг диаметром под вашу форму для запекания).

Смешать в чашке 2 ст ложки муки и 2 ст ложки белого сахара.

Выложить эту смесь на тесто, отступив 2-2,5 см от края.

Начиная от центра теста выложить на муку с сахаром внахлест сливу, не доходя 2-2,5 см до края теста. Завернуть края теста так, чтобы слива оказалась внутри. Смазать края теста яйцом. При запекании из фруктов выделяется сок, который пропитывает сахарно-мучную смесь и превращает ее во вкусную подушку для мягких печеных слив.

 

Photo: madelinemarieblog.com

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить пирог запекаться на 25-30 минут. Проверить готовность сливы и теста, подержать еще в случае необходимости. Достать готовый пирог из духовки, присыпать сахаром. Дать чуть-чуть остыть и подавать теплым с шариком ванильного мороженного.

Вуаля!

И видео-рецепт – оцените, как все быстро и просто:

просмотр на YouTube

 

 

Рецепт: Пирог со сливами | перевернутый пирог в сковороде

Ингредиенты:
мука — 300 г;
молоко — 150 г;
масло сливочное — 50 г;
сметана — 2 ст. л.;
сода пищевая — 0,5 ч.л.;
сахар-песок — 200 г;
сливы — 8-10 шт.

Рецепт этого интересного пирога нашла в интернете, в оригинале он называется — пирог со сливами «Татен». Я готовлю его уже второй раз. Дело в том, что все фотографии первого пирога исчезли с телефона благодаря моим маленьким хакерам:)
А черновик рецепта был уже написан, не хватало только фотографий. Пришлось печь во второй раз, чему несказанно обрадовалась вся семья:)
Если честно, то в первый раз пирог получился намного красивее. Я очень старалась — правда-правда:) Украшала его сеточкой из сметаны, посыпала сахарной пудрой — и ни одной фотографии не осталось(((
Это фото пирога №2.

В этом рецепте сливы заливаются жидким тестом. Смешиваем сахар (100 г) со сливочным маслом и сметаной.

В получившуюся смесь вливаем теплое молоко.

Просеиваем муку. Замешиваем жидкое тесто.


Добавляем соду.


Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Оставляем тесто и займемся сливами. На сковороде нужно растопить кусочек сливочного масла и всыпать сахар (100 г).

Растапливаем сахар с маслом, постоянно помешивая. Половинки слив выкладываем на скоровороду срезом вниз и жарим 2-3 минуты. Затем выключаем и сразу же, пока сахар не застыл, заливаем равномерно тестом.
Главное в этом рецепте — сливы. Они не должны быть перезревшими, чтобы не выделяли слишком много сока. Лучше брать твердые, недозревшие сливы, они сохранят свою форму и не дадут лишний сок. В первом пироге у меня были именно такие сливы. А во втором были уже лежавшие сливы, слишком мягкие.


Поэтому они выделили слишком много сока, который слегка вытекал за края теста. Поверхность теста нужно разровнять и поставить форму в разогретую духовку.
Пирог выпекается в той же форме, в которой жарятся сливы. Для этого нужна сковорода с огнеупорной или съемной ручкой.

Запекаем при температуре 180 градусов до готовности теста. Когда пирог поднимется и зарумянится, достаем из духовки и сразу же переворачиваем на блюдо.

В втором пироге края получились неровными из-за того, что протекал сироп. Такого быть не должно. Поэтому сливы должны быть твердыми с плотной мякотью.

Перевернутый пирог нужно хорошо охладить и только потом разрезать на порции.

Получается необычный перевернутый пирог. Пирог можно украсить сметаной, посыпать сахарной пудрой или орешками. Я украшала на скорую руку, получилось не так красиво, как с первым (я все еще жалею о пропавших фотографиях:)

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Дрожжевой сливовый пирог со сметанной заливкой. Быстрый пирог со сливами и сметанной заливкой

Очень сочный, тающий во рту пирог со сливами в сметанной заливке. Рассыпчатое тесто с ноткой корицы прекрасно гармонирует со сливой. Нежная заливка на основе сметаны и яиц отлично дополняет выпечку. Готовится пирог просто и быстро, а результат всегда великолепен.

Ингредиенты

Для приготовления пирога со сливками в заливке потребуется:

Для теста:

мука — 1,5 стакана;

масло сливочное или маргарин — 200 г;

сахар — 100 г;

корица — 1 ч. л.;

разрыхлитель для теста — 1 ч. л.

Для начинки:

слива — 300 г;

яйца — 2 шт.;

сахар — 150 г;

сметана 15-20% — 200 мл;

крахмал — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Перетереть все руками, должна получиться крошка. Всыпать корицу, перемешать.

Сливу вымыть, удалить из нее косточки.

Для приготовления заливки взбить яйца с сахаром.

Затем в смесь яиц и сахара добавить сметану и крахмал.

Крошку выложить в форму для выпечки. Слегка утрамбовать.

На тесто выложить сливы, сверху покрыть сметанной заливкой.

Подготовленный пирог со сливами поставить в нагретую до 180 градусов духовку и печь 40-45 минут. Заливка должна схватиться.

Готовый пирог остудить. Разрезать на порции лучше полностью остывшую выпечку. Пирог со сливами и сметанной заливкой получается нежнейшим и очень вкусным.

Приятного аппетита!

  • Приготовим песочное тесто. В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель и сюда же натираем холодное сливочное масло (или маргарин). Руками перетираем в крошку. Делаем в крошке небольшое углубление, разбиваем в него яйцо, добавляем соль и сахар.
  • Вилочкой немного взболтаем, просто чтобы сахар намок, тогда в самом тесте он охотно растворится и после выпекания не будет темных крупинок. Затем замешиваем тесто, долго месить не стоит, все-таки это песочное тесто и масло не должно полностью растаять.
  • Тесто заворачиваем в пакет и убираем в холодильник.
  • Приготовим сметанную заливку. К сметане добавляем яйца, сахар, ванилин (или ванильный сахар), крахмал и муку. Смесь перемешиваем и заливка готова, пока её в сторонку.
  • Приготовим начинку. Фрукты моем, сушим, удаляем косточки и нарезаем – дольками, квадратиками… как вам угодно.Вместо слив подойдут вот совершенно любые фрукты: яблоки, груши, персики, абрикосы, любые ягоды… в общем, по сезону и наличию.
  • Берем тесто из холодильника, кладем его в форму и руками распределяем по дну формы, при этом формуем бортики высотой примерно в три см. Форму ничем промазывать не нужно. Единственное, для подстраховки, дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Желательно использовать разъемную форму или красивую форму для пирогов в которой можно подать пирог на стол.
  • В импровизированную мисочку из теста выкладываем подготовленные фрукты (или ягоды) и заливаем сметанной заливкой.
  • Неровные краешки бортиков можно обрезать, а кусочки обрезков «утопить» в заливке.
  • Ставим в разогретую духовку и печем первые 15 минут при t 190 С. Это для того чтобы дно пирога пропеклось и не успело намокнуть от фруктов и заливки. Затем температуру уменьшаем до t 160-170 С и печем еще примерно 40-45 минут. Духовку смело открывайте и поглядывайте на заливку – она должна загустеть.
  • Готовому пирогу дайте остыть прямо в форме, а затем уже снимайте бортик формы.
  • Кисло-сладенькое сочетание сливы, сметанного заварного крема и нежного песочного теста. Вместо слив берите совершенно любые фрукты или ягоды. Такие пироги похожи на торты и поэтому ну очень вкусные!
Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье!

Видео рецепт

Для песочного теста:

  • Мука – 260 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное охлажденное (или маргарин) – 130 г
  • Яйцо среднее – 1 шт.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 50 г
Для начинки:
  • Сливы (свежие, спелые) – 400-500 г либо другие фрукты или ягоды
Для сметанной заливки:
  • Сметана (жирность любая) – 200 г *У меня 15 % жирности
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Ванилин – 1 г (или ванильный сахар 10 г)
  • Крахмал любой – 1 ст. л. *У меня кукурузный
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
*Количество всех продуктов для теста, начинки и заливки рассчитаны под форму Ø 21-24 см. У меня 23 см.
*Если в начинку будете использовать замороженные фрукты или ягоды (не размораживать), то время выпекания увеличится. И опять, ориентируйтесь по заливке – она должна загустеть.

    Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром для однородности. Чем крупнее сахар – тем рассыпчатее получается тесто. Пудру в этом рецепте лучше не использовать.

    В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем ее, так он распределиться максимально равномерно. Если же у вас нет разрыхлителя, соедините в чашке соду и уксус. И когда реакция прекратиться – вылейте жидкость к муке и перемешайте.

    В мучную смесь добавьте масло с сахаром, замесите руками крутое жирное тесто.

    Подготовим форму для выпечки. Диаметр примерно 35-38 см. По размеру формы из кулинарного пергамента вырезаем круг и помещаем его в форму. Это позволит быстро извлечь пирог из формы и сохранить его полностью целым.

    Остатками масла смазываем дно и бока формы, чтобы тесто легко отходило от формы после выпекания.

    Тесто выкладываем в форму и распределяем равномерным слоем по дну и боковым стенкам. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом.

    Подготовим сливы – промоем и разрежем ножом пополам, удалим косточки. Желательно подирать такие сорта слив, где косточка легко извлекается. Так пирог будет выглядеть более опрятно. Если брать 2 сорта желтые и синие – то пирог будет выглядеть более пестрым и красивым.

    Поверх теста выкладываем дольки слив, максимально плотно друг к другу.


    Приготовим заливку, взобьем яйца до однородности, введем сметану.

    Добавляем муку и крахмал, перед этим их можно просеять, чтобы не было комков.

    Вливаем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

    Поливаем пирог их слив молочно-сметанной смесью.



    Разогреваем духовку до температуры 200 градусов и отправляем пирог печься. Примерно через час пирог будет готов.

    Прикройте форму с пирогом влажным полотенцем и дайте полностью остыть.

    Аккуратно извлеките пирог, не забудьте про пергамент снизу, его тоже надо снять. Удобнее пирог перевернуть на плоскую тарелку, снять пергамент и переложить на тарелку для подачи. Немного сложная процедура, зато пирог будет просто идеальным.

    После полного остывания посыпаем пирог сахарной пудрой или смесью сахарного песка и корицы. Красивый и вкусный пирог готов.

Если Вы ожидаете гостей и хотите их угостить чем-нибудь оригинальным, то приготовьте вкусный песочный пирог со сливами и сгущенкой. Этот пирог очень прост в изготовлении, а результат – замечательный.

Чтобы приготовить вкусный песочный пирог со сливами, нужно

Для теста:

  • двести двадцать граммов муки


  • сто граммов сливочного масла (можно брать маргарин)
  • два желтка
  • сто граммов сахара
  • чайная ложка разрыхлителя

Для заливки:

  • двести граммов сметаны
  • восемьдесят граммов сгущенного молока
  • десять граммов ванильного сахара
  • две столовые ложки крахмала
  • два белка
  • щепотка соли
  • четыреста граммов сливы
  • три столовые ложки сахарного песка

Как же готовить пирог со сливами, сгущенкой и сметанной заливкой

Начать надо с теста:

  • Яйца разбить и отделить белки от желтков. Белки отложить в отдельную емкость и отправить в холодильник.
  • Сливочное масло растопить в микроволновке или же на водяной бане. Влить в глубокую миску.
  • Туда же всыпать сахарный песок, ванильный сахар и добавить желтки. Все перемешать вилочкой.
  • Постепенно просеять в ту же миску через мелкое сито муку.
  • Добавить разрыхлитель и перемешать лопаточкой.
  • Выложить полученную массу на рабочую поверхность и собрать в шар.
  • Положить тесто в форму для выпекания и аккуратно руками распределить равномерным слоем по дну и сделать бортики высотой в три сантиметра.
  • Форму с тестом отправить в холодильник.

А теперь нужно подготовить заливку:

  • В отдельную миску положить сметану, влить сгущенку, добавить ванильный сахар и крахмал.
  • Все перемешать венчиком.
  • Белки достать из холодильника и взбить со щепоткой соли миксером до получения пиков.
  • Выложить взбитые белки в сметанную массу и аккуратно перемешать силиконовой лопаточкой.

Сейчас же нужно собрать и испечь пирог:

  • Достать форму с тестом из холодильника.
  • Сливы помыть, извлечь из них косточки. Разделить каждую сливу примерно на шесть частей.
  • Выложить на тесто порезанные сливы и присыпать тремя столовыми ложками сахарного песка.
  • Поверх слив выложить заливку и равномерно распределить лопаточкой.
  • Духовку заранее прогреть до ста восьмидесяти градусов.
  • Отправить форму с пирогом в духовку примерно на полчаса. Выпекать надо до получения золотистой корочки на поверхности.
  • По истечении времени достать пирог из духовки и дать ему полностью остыть.

Вот такой вкусный песочный пирог со сливами у нас получился.

Ах, какое чудо! Нежная сметанная заливка со сгущенкой и кисловатый вкус слив делают этот пирог изумительно вкусным.

Положите пирог на плоское большое блюдо и несите на стол. Ваши гости будут в восторге.

Приятного аппетита!

Восхитительный вариант домашней сезонной выпечки – песочный пирог со сливами. Из простейшего теста можно творить необыкновенные лакомства, дополняя основной рецепт взбитыми белками, творожной массой или сметанной заливкой – результат превзойдет любые, даже самые смелые ожидания, если к выпеканию подойти креативно и с фантазией.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста?

Готовится песочный пирог со сливой – быстро, вкусно и результатом порадует даже не очень опытных кулинаров. Тесто готовится как в классическом варианте: из трех компонентов, так и с более обширным составом, в данном случае консистенция коржа несколько поменяется, но не в худшую сторону.

  1. Вкусный пирог со сливами из песочного теста получится, если классический рецепт дополнить парой ложек сметаны, йогурта или простокваши. Корж будет более мягким, пышным, но не менее рассыпчатым.
  2. Оформлять выпечку можно классическим способом из крошки. Возможен вариант приготовления тарта – открытый песочный пирог со сливами. Дополняют такое лакомство меренгой, творогом – это «Королевская ватрушка» или сметанной заливкой – «Цветаевский пирог».
  3. Любой рецепт сливового пирога из песочного теста можно адаптировать под мультиварочное устройство. Хорошо пекутся в приборе тертые пироги, тарты и перевертыши.

Песочный пирог со свежими сливами


Начинающие кулинары, как правило, первым готовят из песочной крошки. И это весьма оправданное решение – тесто берут базовое, хорошенько охлаждают, а фрукты сгодятся любые, главное их очистить от косточек и просушить после промывания. Вкусным лакомство будет и в теплом, и в охлажденном виде на следующий день.

Ингредиенты:

  • масло замороженное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар (мелкий) – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 20 шт.

Приготовление

  1. Масло натереть и соединить с мукой, сахаром и разрыхлителем в крошку.
  2. Ввести яйца, собрать в плотный ком, обернуть пленкой, охлаждать 40 минут.
  3. Натереть на крупной терке, 2/3 распределить в форме.
  4. Выложить фруктовые дольки, посыпать сахаром, притрусить тестом.
  5. Выпекается песочный пирог со сливами 35 минут при 190 градусах.

Песочный пирог со сливами и сметанной заливкой


Пирог со сливами из можно испечь по знаменитому цветаевскому рецепту. Нежнейшее угощение получится вкусным, тающим и одновременно сочным. По истечении времени выпекания в центре начинка будет немного жидковатой, так и должно быть, в процессе охлаждения она схватится. Резать и подавать лакомство нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • сметана 25% – 3 ст. л.;
  • масло растопленное – 150 г;
  • сахар – 70 г;
  • разрыхлитель.
  • сметана 25% — 270 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар (мелкий) – 160 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сливы – 15-20 шт.

Приготовление

  1. Смешать сахар со сметаной, бросить муку, разрыхлитель, ваниль.
  2. Влить масло, замесить тесто, распределить по дну и стенкам.
  3. Выложить сливовые дольки.
  4. Взбить яйца со сметаной и сахаром.
  5. Всыпать муку и ваниль.
  6. Вылить наполнение поверх слив, хорошенько распределить.
  7. Выпекать и сливами 40 минут при 180 градусах.

Открытый пирог со сливами из песочного теста


Невероятно просто готовится открытый сливовый . Основу пекут в два этапа: сперва, распределив тесто в форме, помещают на него пергамент с грузом из любых бобовых и пекут минут 10, а потом только наполняют фруктовыми дольками и готовят отведенное рецептом время. Учитывая, что выпечка будет открытой, сливы нужно выбрать плотные, красивые, чтобы аккуратно их выложить.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 70 г;
  • сахар – 50 г;
  • сливы – 20 шт.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить масло с мукой, вбить яйцо, собрать плотный ом, охлаждать 20 минут.
  2. Раскатать пласт, выложить в форму с бортами, срезать излишки теста.
  3. Накрыть дно пергаментом, высыпать груз.
  4. Печь 10 минут при 220 градуса.
  5. Выложить красиво сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром, выпекать 15 минут 200 градусах.

Песочный пирог со сливами и творогом


«Королевская ватрушка» с дополнением из фруктов – это вкуснейший сливовый пирог с песочным тестом и творогом. Необыкновенное лакомство готовится не хлопотно, печется быстро и очень эффектно выглядит на столе. Сливы лучше выбрать кислые, возможно применение алычи, чтобы сбалансировать сладость творожной начинки и основы.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • мука – 300 г + 2 ст. л. в начинку;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г + 100 г в начинку;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Соединить 1 яйцо с сахаром, маслом, разрыхлителем.
  2. Всыпать муку, собрать плотный ком, убрать в холод на 30 минут.
  3. Взбить творог с яйцом и сахаром, бросить ваниль, подсыпать муки.
  4. В форму натереть 2/3 теста, выложить сливовые дольки.
  5. Вылить творожную начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  6. Выпекать песочный творожный пирог со сливами 45 минут при 180 градусах.

Песочный пирог со сливами и безе


Песочный пирог со сливами и взбитыми белками – идеальное лакомство со сбалансированным вкусом. Пресная основа, кислые сливы и приторно сладкое безе – точное попадание в цель! Такое угощение покорит каждого любителя необычных угощений, оно эффектно будет смотреться на торжественном столе и, при всех его достоинствах, готовится невероятно просто.

Ингредиенты:

  • пресное песочное тесто – 400 г;
  • сливы – 15 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить в форму с невысокими бортами.
  2. Застелить пергаментом, высыпать груз из фасоли.
  3. Выпекать 15 минут при 200 градусах.
  4. Охладить основу, убрать груз.
  5. Выложить сливовые дольки.
  6. Взбить белки с пудрой до стойких пиков.
  7. Красиво распределить меренгу поверх слив.
  8. Выпекать 20 минут при 180 градусах или пока безе не станет кремового цвета.

Песочный пирог со сливовым вареньем


Песочный сливовый пирог возможно приготовить и в межсезонье, применив заготовленное варенье без косточек. Если дольки консервированные в сиропе, последний лучше не применять, слив его или добавить 1-2 ч. л. крахмала, так тесто не размокнет в процессе выпекания. Очень уместное дополнение, в данном варианте, — это ореховый микс из дробленных ядер.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • сливовое варенье – 1 ст.

Приготовление

  1. Соединить сахар с маслом и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и ваниль, присоединить цедру и йогурт.
  3. Подсыпая муку замесить плотное, не липкое тесто.
  4. Большую часть теста выложить в форму с бортами, распределить варенье.
  5. Украсить остатком теста.
  6. Выпекать 35 минут при 200 градусах.

Песочный пирог со сливами в мультиварке


В мультиварке лучше всего получаются «перевертыши», а рецепт песочного пирога со сливами можно легко адаптировать под возможности прибора. Важно не перегреть сироп, чтобы он не пригорел, и начинка не испортилась. Клапан конвекции нужно снять, доставать готовый пирог удобнее с помощью чаши для пароварки, перевернув на нее готовое изделие.

Легкий сливовый пирог с йогуртом — Где моя ложка

Где моя ложка > Сладкие рецепты > Торты > Легкий сливовый пирог с йогуртом

Делиться заботой!

Нежный, сочный сливовый пирог из йогурта, приготовленный из одной миски и всего из нескольких ингредиентов, легко готовится и всегда вызывает восхищение.

Этот легкий сливовый пирог на йогурте — мой любимый торт: нежный и нежный, насыщенный ароматом, наполненный сочными спелыми фруктами. И вдобавок ко всему, очень легко и быстро сделать.Здесь нет причудливых ингредиентов или кухонных гаджетов; все, что вам нужно, это одна миска, электрический миксер, сито и разъемная форма — вкусный рецепт со свежими сливами для всей семьи.

А если вам нравятся сливовые пирожные, обратите внимание на Немецкий сливовый пирог (Zwetschgenkuchen), сливовый хлеб, пирог с куркумой или сливовые пироги Easy Puff Pastry.

Лучшие советы

Шкала:

  • Используйте цифровые кухонные весы при выпечке; это гарантирует наилучшие результаты.Выпечка — это наука, и она должна быть точной. Измерение по объему может дать такие разные результаты, особенно когда речь идет о муке и масле. И если вы используете эти неточные суммы, вы, скорее всего, получите неточные результаты.

Духовка:

  • Разогрейте духовку перед тем, как начать замешивать тесто. Разрыхлитель начинает делать свою работу, как только вы добавляете его в смесь, и он потеряет свою силу, если будет сидеть и ждать, пока духовка нагреется.
  • Тесто также необходимо выпекать при точной температуре с самого начала, чтобы оно поднялось и подрумянилось должным образом, но не стало слишком темным.

Яйца:

  • Перед использованием доведите яйца до комнатной температуры ; один час на прилавке должен сделать это. Если вы забыли это сделать, наполните миску теплой водой (не горячей) и оставьте яйца в воде на 5-10 минут.
  • Почему яйца должны иметь комнатную температуру? № Они лучше смешиваются с тестом и помогают пирогу быстрее подняться.

Ингредиенты рецепта

Какие сливы тебе нужны?

  • Вы можете использовать различные сливы, либо обычные круглые сочные (красные, желтые или черные сливы), либо, в сезон, итальянские сливы.

Йогурт:

  • Сливочный греческий йогурт, либо полножирный, либо с содержанием жира от 1,8 до 3,5 %.
  • Я бы не стал использовать обезжиренный йогурт.

Масло:

  • Я люблю выпекать с маслом, оно делает пирожные (или кексы) влажными и вкусными, а остатки остаются влажными в течение нескольких дней.Посмотрите на эти яблочные кексы с маслом; Они удивительны!
  • Я использую масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое.
  • Если вы используете подсолнечное масло, убедитесь, что оно имеет нейтральный вкус. Я люблю подсолнечное масло в салатах, но в торте оно может быть подавляющим.
  • Не используйте оливковое масло; у этого йогуртового торта слишком много вкуса.

Другие ингредиенты: мука, щепотка соли, разрыхлитель, сахарный песок, яйца, экстракт ванили, сахарная пудра.

Шаги рецепта

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Смажьте разъемную форму со всех сторон, но выстелите пергаментной бумагой только дно формы.
  • Сливы : Вымойте и высушите их. В зависимости от сорта, который вы используете, разделите их пополам или на четверть. Крупные сливы следует разрезать на четыре части, а итальянские сливы (которые намного меньше) — пополам. Отложите их в сторону (1) .
  • Поместите влажные ингредиенты (яйца, сахар, масло) в большую миску. Смешайте ручным миксером около 3 минут до образования пены. Конечно, вы также можете использовать стационарный миксер.Вмешайте йогурт и ванильный экстракт.
  • Просеять сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель) над яичной смесью и быстро вмешать. Вы не должны перемешивать жидкое тесто; что ослабит белковую структуру и создаст плотный пирог.
  • Вылейте тесто для торта в подготовленную форму (2) .
  • Разложите сочные сливы поверх торта и аккуратно вдавите их в тесто (не слишком сильно, они не должны быть покрыты тестом) (3) .
  • Выпекать от 50 до 60 минут , неплотно накрыв форму алюминиевой фольгой в течение последних 15 минут, если она может стать слишком темной (это зависит от вашей духовки).
  • Проверить зубочисткой. Вставьте его в середину торта, между сливами и не через сливу. Он должен выйти чистым (4) .
  • Отдых сливовый пирог с йогуртом около 15 минут в форме. Выньте и дайте остыть на решетке.
  • Посыпать сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли использовать другие фрукты?

Большое да! Вы можете использовать почти все, что вам нравится. Я уже испекла этот легкий сливовый йогуртовый торт со свежей или консервированной вишней, персиками и нектаринами, а также яблоками. Я убежден, что это также будет вкусно с другими косточковыми фруктами или ягодами.

Можно ли использовать консервированные фрукты или замороженные ягоды?

Да. Если вы используете консервы, дайте им хорошо стечь и высушите кухонными полотенцами.
Если вы используете замороженные ягоды, их не нужно размораживать.

Зачем использовать йогурт в выпечке?

Выпечка с йогуртом — это здорово! Его кислотность способствует разрыхлению и придает выпечке прекрасную легкую терпкость.

Можно ли использовать ароматизированный йогурт?

Да, если вы не забудете немного уменьшить количество сахара, ароматизированный йогурт будет довольно сладким. Мой любимый вид — ванильный йогурт.

Можно ли заменить йогурт?

Вместо него можно использовать сметану или крем-фреш.

Как хранить?

В герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2-3 дней.
Оставшиеся ломтики заморозить на 2-3 месяца. Заверните кусочки по отдельности в пищевую пленку и поместите в герметичные контейнеры. Разморозить на столе.

Варианты сервировки

  • Подавайте сливовый пирог с йогуртом теплым или комнатной температуры. Перед подачей слегка посыпать сахарной пудрой.
  • Очень вкусно со свежими взбитыми сливками, ванильным мороженым или крем-фреш, смешанным с небольшим количеством коричневого сахара.

Более вкусные пирожные с йогуртом

Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!

Cook ModeЗащитите экран от затемнения

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/180 градусов по Цельсию. Разъёмную форму смажьте маслом, только дно застелите пергаментной бумагой.

  • Нарезанные сливы : Вымойте и высушите сливы. В зависимости от сорта, который вы используете, разделите их пополам или на четверть. Крупные сливы следует разрезать на четыре части, а итальянские — пополам. Отложите их.

  • Влажные ингредиенты: Поместите яйца, сахар и масло в большую миску. Смешивайте около 3 минут до образования пены. Вмешайте йогурт и ванильный экстракт.

  • Тесто : Просеять муку, соль и разрыхлитель над яичной смесью и быстро вмешать (Примечание 3).

  • Сборка : Вылить тесто в подготовленную форму. Сверху разложить сливы и слегка вдавить их в тесто (не слишком сильно, они не должны быть покрыты тестом).

  • Выпекать от 50 до 60 минут. Неплотно накройте пирог алюминиевой фольгой в течение последних 15 минут, если он начинает слишком темнеть (это зависит от вашей духовки).

  • Чек : Вставьте зубочистку в середину торта между сливами.Он должен выйти чистым.

  • Отдохните около 15 минут в форме. Выньте и дайте остыть на решетке (примечание 4).

  • Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  1. Красные, темно-красные или желтые сливы. В сезон идеально подходят итальянские сливы.
  2. Йогурт сливочный жирный жирностью 1,8-3,5%. Не используйте обезжиренное.
  3. Вы не должны перемешивать тесто; что ослабит белковую структуру и создаст плотный пирог.
  4. Подавайте сливовый пирог из йогурта теплым или комнатной температуры со свежими взбитыми сливками, ванильным мороженым или сметаной, смешанной с небольшим количеством коричневого сахара.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 383 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 7 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 229 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 109 мг | Железо: 2 мг

Быстрый миндально-сливовый торт

Эпизод 124: Сладкие концовки
Рецепт: Быстрый миндально-сливовый пирог

Смешивание муки, сахара и миндаля для этого торта из фаст-фуда занимает всего несколько секунд, а затем вы смешиваете оставшиеся ингредиенты. Вы можете испечь кекс в разъемной форме или в форме для хлеба, как бисквит.

Готовится без сливовой начинки, хорошо застывает. (Лучше не замораживать торт с фруктами, так как при разморозке он становится мягким.) Для достижения наилучших результатов тщательно заверните торт в полиэтиленовую пленку и алюминиевую фольгу, прежде чем замораживать, и разморозьте его в холодильнике, пока он еще завернут.

Порции от 6 до 8 человек

ТОРТ
4 ст. масло канолы
2 больших яйца
1/3 стакана молока

НАЧИНКА
4–6 спелых слив, предпочтительно Black Friar или Santa Rosa (1 1/4 фунта)
3 столовые ложки сахара
1/2 стакана сливового варенья
1 столовая ложка сливового бренди или кальвадоса

Разогрейте духовку до 350 градусов со стойкой в ​​центре.Смазать маслом 9-дюймовую разъемную форму 1/2 чайной ложки сливочного масла.

ДЛЯ ТОРТА: Смешайте муку, миндаль, сахар и разрыхлитель в кухонном комбайне, пока смесь не превратится в крупнозернистый порошок. Добавьте ваниль, оставшееся сливочное масло, растительное масло и яйца и взбивайте в течение нескольких секунд, пока они не смешаются. Добавьте молоко и взбивайте в течение нескольких секунд, пока смесь не станет однородной. Вылить тесто в подготовленную форму.

ДЛЯ НАЧИНКИ: Острием острого ножа удалите косточку с плодоножки каждой сливы.(Если сливы не полностью созрели и кажутся твердыми, проткните их со всех сторон острым ножом, чтобы смягчить их.) Хорошо промойте все сливы под холодной водой. Пока они еще влажные, обваляйте их в сахаре. Разложите сливы поверх пирога, равномерно распределяя их, и вдавите их в тесто, пока нижняя половина каждого не будет погружена в тесто.

Поместите кекс на противень и выпекайте в течение 50–60 минут или до тех пор, пока он не поднимется и не подрумянится сверху. Остудить на решетке до теплого состояния.

Смешайте сливовый джем и бренди в небольшой миске и смажьте этой смесью верх чуть теплого пирога.Снимите борта формы и разрежьте торт на 6-8 долек, чтобы в каждой порции было не менее половины сливы. Подавать теплыми или просто комнатной температуры.

Copyright © 2011 Жак Пепен. Используется с разрешения Houghton Mifflin Harcourt. Все права защищены.

Explore : Быстрый пирог с миндалем и сливой

Категория : десерт, фрукты, орехи, рецепты

Сливовый пирог — Мои великолепные рецепты

Сливовый пирог, фантастический осенний десерт, сделанный из легкого ванильного бисквита и украшенный свежими и сочными сливами, быстрый и простой в приготовлении, и очень вкусный.Этот десерт на подносе пользуется большим успехом у моей семьи, его дешево приготовить, и он понравится всем на любой вечеринке.

Лето почти закончилось, а свежие фрукты и овощи предвещают приход осени. Даже более свежий воздух заставляет нас думать о более холодных и темных днях. Я очень люблю осень, ее землистые цвета и вкусные свежие продукты. И сливы должны быть одним из моих самых любимых фруктов.

Сочными и спелыми сливами можно наслаждаться во всевозможных джемах, десертах или напитках – наш знаменитый румынский сливовый бренди самый лучший! И этот торт не только невероятно прост в приготовлении, но и очень вкусен. А для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.

Убедитесь, что вы используете спелые сливы, так как их естественная сладость подсластит торт и добавит идеальную терпкость. Незрелые сливы останутся довольно жесткими и будут слишком терпкими, чтобы ими можно было наслаждаться, что испортит такой восхитительный десерт.

Указанного количества ингредиентов достаточно для выпечки на большом противне, поэтому отрегулируйте его, если хотите приготовить больше или меньше пирога. Но поверьте, чем больше, тем лучше, так как кусочки исчезают довольно быстро, настолько они хороши!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОВЫЙ ТОРТ

Для этого простого торта нам понадобится всего несколько ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой, а также несколько вкусных слив, которые нужно разрезать пополам и очистить от косточек.Необходимые ингредиенты:

  • яйца – убедитесь, что они комнатной температуры
  • сахар — обычный сахар-песок вполне подойдет
  • Мука
  • — лучше всего использовать самоподнимающуюся муку, но можно использовать и обычную, если добавить разрыхлитель
  • .
  • масло — можно без проблем использовать обычное растительное масло
  • молоко — в выпечке предпочитаю цельное молоко, но можно и полуобезжиренное
  • экстракт ванили, но можно использовать и любой другой экстракт

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром до получения кремообразной консистенции.
  3. Добавьте масло и молоко, продолжая мешать.
  4. Просейте муку и ванильный экстракт и замесите густое тесто.
  5. Отдельно взбить яичные белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
  6. Добавьте яичные белки в тесто, осторожно перемешивая лопаткой.
  7. Вылейте тесто на противень, застеленный антипригарной бумагой.
  8. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки и слегка обваляйте в муке
  9. Затем выложите каждую половинку поверх теста как можно ближе друг к другу.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту) духовке 20–25 минут до золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.
  11. Посыпьте сахарной пудрой, затем нарежьте на квадраты.

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Этот десерт на подносе прост сам по себе, и его очень легко испечь, если вы не очень уверенный пекарь. Простые ингредиенты, простые шаги, и вы получите фантастический десерт, который понравится абсолютно всем.

Посыпать сливы мукой может показаться странным шагом, но это помогает держать сливы наверху, а не тонуть на дне губки.

Сливу можно заменить абрикосами, персиками, вишней и черешней и даже виноградом. Просто выполните те же шаги и следите за печью, так как разные печи могут дать разные результаты.

Ищете другие осенние десерты из вкусных слив для вечеринки в честь Дня Благодарения? Как насчет моих Пельмени со сливой ? Или, может быть, старый добрый Apple and Plum Crumble? Решения, постановления…

Если вам понравился СЛИВОВЫЙ ТОРТ или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Сливовый торт

Сливовый пирог, фантастический осенний десерт, сделанный из легкого ванильного бисквита и украшенный свежими и сочными сливами, быстрый и простой в приготовлении, и очень вкусный.Этот десерт на подносе пользуется большим успехом у моей семьи, его дешево приготовить, и он понравится всем на любой вечеринке.

Курс: Десерт

Кухня: румынский

Ключевое слово: осенние десерты

Порции: 35 ломтиков

Калорийность: 87 ккал

Автор: Даниэла Апостол

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 250 грамм гранулированый сахар
  • 100 мл растительное масло
  • 100 мл молоко
  • 250 грамм самоподнимающаяся мука
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 18 спелые сливы

Инструкции

  1. Отделите яичные белки от яичных желтков.

  2. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яичные желтки с сахаром до получения кремообразной пасты.

  3. Влейте молоко и масло и продолжайте перемешивать.

  4. Просеять муку и добавить ванильный экстракт.

  5. Снова перемешайте, чтобы получилась однородная паста.

  6. В отдельной миске взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков.

  7. Лопаткой аккуратно введите яичные белки в тесто.

  8. Застелите большой противень антипригарной бумагой и вылейте тесто.

  9. Разрежьте сливы пополам и очистите их от косточек, затем выложите каждую половинку поверх теста, убедившись, что они расположены близко друг к другу.

  10. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту) духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета и пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой.

  11. Посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на квадраты.

Примечания к рецепту

  • Если вы хотите увидеть ингредиенты, перечисленные в чашках и унциях, перейдите по обычной ссылке в США.
  • Кроме того, количество ингредиентов меняется в зависимости от порций, поэтому щелкните число в списке, чтобы изменить его на желаемое.

Пищевая ценность

Сливовый торт

Количество на порцию

Калорий 87 Калории от жира 36

% Дневная стоимость*

FAT 4G 6%

Насыщенный жир 3G 15%

Transaturated FAT 1G

Polyunsaturated FAT 1G

мононенасыщенный жир 1G

Choleaterol 19 мг 6%

натрий 9 мг 0%

18 мг 1%

4% 13g 4%

4%

4%

4%

Сахар 7 г 8%

Белок 4%

Витамин A 32IU 1%

7MG 1% 7MG 1%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диете 2000 калорий.

 

Легкий и мягкий пирог со свежей сливой

рецепт для мягкого пирога со свежей сливой настолько легко приготовить , что вы не поверите. Просто смешайте ингредиенты ложкой, вылейте тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и украсьте его свежими желтыми, красными или фиолетовыми сливами. Этот торт не только быстро и легко готовится, но и мягкий, влажный и вкусный . Он идеально подходит для полдника или сладкого завтрака с кружкой кофе.Его можно подавать прямо из кастрюли, что делает его идеальным для семейных торжеств, пикников или семейных поездок.

Легкий и мягкий пирог со свежей сливой

Самый простой мягкий пирог со свежей сливой. Воздушный и вкусный пирог, который можно приготовить без использования миксера и наслаждаться им в сезон слив.

Ингредиенты

  • 450 г муки общего назначения
  • 2 с половиной чайные ложки разрыхлителя
  • 200 г белого сахара
  • 170 г топленого масла
  • 150 г натурального йогурта без добавок или греческого йогурта
  • 4 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 450 г свежих слив
  • сахарная пудра
  • Прочтите инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

6.4.18

Инструкции Простой и мягкий пирог со свежей сливой

Для этого рецепта ваш йогурт и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому я рекомендую вынуть их из холодильника за полчаса до приготовления.

В миску просеять 450 г муки с 2 с половиной чайными ложками разрыхлителя.Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Теперь добавьте растопленное сливочное масло.

Наконец, добавьте яйца, экстракт ванили и йогурт. Аккуратно перемешайте, пока не перестанут быть видны следы муки. Если тесто слишком густое, можно добавить еще ложку йогурта.

Примечание от автора этого рецепта

Я просто хочу сказать вам, что я очень ценю, что вы решили приготовить мой рецепт. Если вам это нравится, я был бы очень рад, и это могло бы быть огромной помощью для меня, если бы вы подписались на мой официальный канал в социальных сетях, таких как Instagram, где я публикую каждый раз, когда выходит новый рецепт.

Легкий, быстрый и пышный пирог со сливами – время выпекания

Прямоугольную форму размером 30 x 20 см застелите бумагой для выпечки. Вылейте тесто и разровняйте его ложкой. Вымойте и разделите сливы пополам. Удалите косточку и положите каждую часть сливы кожицей к тесту. Разместите сливы на расстоянии друг от друга, чтобы торт мог свободно расти. №

Выпекать в предварительно разогретой до 170 °C статической духовке в течение примерно 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, прежде чем нарезать на квадраты. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

много любви. Б.

шт. Если вы любите мягкие торты с фруктами, вам обязательно стоит попробовать мой Самый лучший торт из йогурта и черники (фото ниже).

Удивительный и простой рецепт сливового пирога

Делиться заботой!

Этот простой рецепт сливового кекса — прекрасный торт в виде кофейного кекса, который идеально подходит для весны, лета или осени.Слегка приправленный кардамоном и апельсиновой цедрой, этот торт идеально сочетается с чашкой кофе или чая, идеален для подачи на пикник и становится еще лучше только на следующий день после его приготовления!

 

 

Легкий сливовый пирог

Этот рецепт пирога со свежей сливой очень похож на кофейный пирог, его текстура сухая и рассыпчатая.

Торт становится влажнее, чем дольше вы его оставляете. Сок из печеных слив просачивается обратно в пирог, пропитывая его чем-то вроде сливового сиропа.Я определенно думаю, что на второй день было лучше. В следующий раз я мог бы просто пойти вперед и сделать это на день раньше.

Из-за этого торта я решил, что обожаю сливы.

 

 

 

 

 Кардамон, апельсиновая цедра и сливы идеально сочетаются друг с другом, придавая ему довольно уникальный вкус, который идеально подходит для позднего лета и ранней осени. Если вы хотите простой сливовый пирог, подобный этому, но не хотите вариант со специями, попробуйте этот сливовый торт.

 

 

Любите простые рецепты тортов? Попробуйте это:
  • Легкий и элегантный сливовый торт – влажный, маслянистый, сочный и невероятный. В этом простом десерте есть все, что вы хотите от десерта — его легко приготовить и приятно есть!
  • Простой персиковый торт – этот торт долго не протянет! Наполненный свежим летним ароматом, нежный и влажный, этот торт идеален сам по себе, с мороженым или ложкой свежих взбитых сливок.
  • Легкий рецепт летнего клубничного торта. Этот десерт из свежих фруктов состоит из влажного, ароматного ванильного торта, усыпанного свежей клубникой.Этот простой клубничный торт со свежими взбитыми сливками станет звездой любого летнего пикника или обеда!

 

 

 

Как дети могут помочь вам приготовить простой сливовый пирог по рецепту

Один из лучших способов заинтересовать детей пробовать новые блюда — попросить их помочь вам их приготовить! Вот несколько простых и подходящих для вашего возраста способов увлечь детей на кухню, чтобы испечь сливовый пирог со специями:

  • Дети от 1 до 3 лет могут помочь вам помыть сливы и отмерить ингредиенты.
  • Дети в возрасте от 4 до 6 лет () могут помочь сделать все вышеперечисленное, а также смазать форму для пирога, нарезать сливы, снять цедру с апельсина, разбить и взбить яйцо, замесить тесто и вдавить сливы в тесто.
  • Дети в возрасте от 7 до 10+ могут помочь вам сделать все вышеперечисленное: нарезать сливы, взбить сливочное масло и сахар с помощью электрического миксера, а также помочь разрезать и подать торт.

*Обратите внимание, что эти рекомендации являются обобщенными, и, пожалуйста, используйте их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как сделать так, чтобы ваши дети помогали вам на кухне.

 

 

 

 

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3/4 стакана (упакованного) светло-коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Натертая цедра 1 апельсина
  • 1 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 6–8 фиолетовых или красных слив, разрезанных пополам и без косточек

Инструкции

  1. Отцентрируйте решетку в духовке и разогрейте духовку до 350°F.
  2. Смажьте маслом квадратную форму для выпечки диаметром 8 дюймов (или круглую тоже подойдет), посыпьте внутреннюю часть мукой, стряхните излишки и поставьте форму на противень.
  3. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соль и кардамон.
  4. С помощью миксера взбейте масло на средней скорости, пока оно не станет мягким и кремообразным, около 3 минут.
  5. Добавьте сахар и взбивайте еще 3 минуты, затем добавьте яйца по одному и взбивайте в течение минуты после каждого яйца.
  6. Продолжая работать на средней скорости, добавьте масло, цедру и ваниль; тесто будет выглядеть гладким и кремовым, почти атласным.
  7. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте сухие ингредиенты, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются.
  8. Проведите лопаткой вокруг миски и под тестом, чтобы убедиться, что нет сухих пятен, затем соскребите тесто в форму и разровняйте поверхность.
  9. Разложите сливы в тесте срезом вверх, слегка встряхивая сливы, чтобы они удобно легли в тесто.
  10. Выпекайте в течение примерно 30–40 минут или пока верх не станет медово-коричневым, а сливы не будут вздуваться, а тонкий нож, воткнутый в центр пирога, будет выходить чистым.
  11. Переложите торт на решетку и остудите в течение 15 минут, за это время сливовый сок снова впитается в торт, затем проведите ножом по стенкам формы и извлеките торт. Перевернуть и остудить правой стороной вверх.

Примечания

*Примечание: я думаю, что этот торт выглядит симпатичнее, если у вас больше фиолетовых слив, чем у меня.
Также, если хотите, можете посыпать торт сахарной пудрой после того, как он остынет.

Пищевая ценность:
Выход:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 44 мг Натрия: 138 мг Углеводов: 15 г Волокна: 1 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить #gingeredwhisk.

СохранитьСохранить

Сливовый пирог со штрейзелем — вот как я готовлю

Этот сливовый торт из 7 ингредиентов достоин любого праздника. И это просто великолепно для ужина в будний день. Легко сделать, это то, что вы хотите сделать снова и снова.

У меня ушло слишком много времени на приготовление этого простого сливового пирога. Этот сливовый пирог часто называют прощанием с летним пирогом, поскольку для его приготовления часто используют последние сливы.

Хотя его можно приготовить и из других фруктов, сливовый джем идеально подходит для этого пирога со штрейзелем.

Этот торт, прославленный Мэриан Беррос и New York Times, на самом деле является замаскированным немецким сливовым пирогом. Моя Оми была известна своим сливовым пирогом, а я не помню, чтобы я его ела. Где я был, когда все охали и ахали?

Возможно, я был в Южной Африке, где впервые съел сливовый пирог. Хотя мне тогда было всего 22 года, это воспоминание не забыто.

Моя кузина отправила меня с помощницей помоложе и велела ей отвести меня в ресторан, где подают омаров. Это была Южная Африка со знаменитыми хвостами южноафриканских лобстеров, но они служили нам всем, черт возьми.

Я думал, что умер и попал в рай.

Если вы попросите меня назвать вам имя человека, который меня забрал, я не могу. Но я никогда не забуду того гигантского омара, за которым последовали сливовый пирог и кофе.

Я ловил себя на том, что поглощаю этот невероятный сливовый пирог, который подали с огромной миской взбитых взбитых сливок, выложенных сверху. Да, именно так я знаю сливовый пирог.

Не могу сказать, тот ли это сливовый пирог, который я ела.Я могу сказать вам, что это то, что стоит отпраздновать.

Этот сливовый пирог был подан в виде гигантского квадрата, и я знаю, что многие немецкие сливовые пироги готовятся на противне размером 13 x 9, что объясняет форму ломтика.

 

Что бы вы ни выбрали, приведенный ниже рецепт очень удобен и может быть приготовлен в кастрюлях разных размеров. Я люблю маслянистую хрустящую корочку с влажной мягкой внутренней частью и сладкий вкус слив в каждом кусочке.

Штрейзель — это то, что я тоже люблю, и хотя этот торт можно приготовить без него, нам очень понравился маслянистый, тающий во рту штрейзель.Если вы не хотите его добавлять, этот торт и без него будет идеальным.

Из итальянских слив готовят много сливовых пирогов, но я не смог найти их, даже когда ходил на фермерский рынок. Поэтому я использовала большие фиолетовые сливы, которые разрезала пополам.

Если вы хотите красивые кусочки сливы, это тоже можно сделать! Просто убедитесь, что каждый получает кусочек сливы с каждым укусом.

Как я уже сказал, воспоминания стоят каждой копейки, и вы можете видеть, что я помню странные вещи. Что ж, сегодня очень важно помнить, потому что это 30-летие Алекса и Зои, и я решил отпраздновать этот сливовый пирог.

Нет, это не трехслойный шоколадный торт и даже не торт с мороженым, не Ореховый торт Ильзы и не торт с посыпкой, но это торт, который оставил воспоминания, которые я никогда не забуду.

Чем старше мы становимся, тем приятнее и приятнее становятся воспоминания, и я надеюсь, что мои дети найдут время и поразмыслят о том, как далеко они продвинулись.

Тридцать сейчас кажется мне таким далеким, и часто мне хочется пережить это снова. Двадцатые всегда казались временем взросления.Чтобы узнать что-то новое. Чтобы разобраться в жизни.

Ну, должен вам сказать, я не уверен, что тридцатые сильно отличаются. Потому что, как только вы думаете, что во всем разобрались, жизнь просто бросает вам крученый мяч. Но это жизнь, верно?

 Я всегда говорил вам обоим, что жизнь несправедлива. Жизнь — это то, что вы делаете, и до сих пор вы оба, казалось, делали это довольно хорошо. Ваша тяжелая работа и усилия окупаются.

Вы оба невероятно хорошие, чуткие люди, и я так горжусь вами.Не знаю, чем я заслужила вас обоих, но я так рада, что вы стали частью меня.

Забавно, но ниже две цитаты о сливах.

«Что может быть более унизительным, чем чувствовать, что вы упустили сливу из-за недостатка смелости потрясти дерево?» ~ Логан Пирсолл Смит

Вам обоим не хватает мужества, это я знаю. Создавать новую жизнь в новых местах нелегко, но вы оба сделали так, чтобы это выглядело именно так. Встряхнуть дерево и открыть для себя что-то новое — в ваших силах.Требуется мужество, чтобы бороться с болезнями и иногда иметь дело с родителями. Вы завоевали мое уважение большим количеством способов, чем вы думаете.

Самообразование, пожертвования на благотворительность и сохранение верности своим идеалам – непростая задача. Честно? Вы двое потрясающие.

Воспоминания? Я думаю, что вы оба упаковали больше в первые тридцать, чем я в свои 60+. Алекс, этот ножевой массаж создаст новый и Зоя, твой 29-й год переполнен.

Так что попрощайтесь с двадцатилетними.Я надеюсь, что вы слишком заняты, чтобы пропустить их, потому что я не сомневаюсь, что ваши тридцатые годы будут еще более невероятными.

Ваша жизнь расцвела так, как мы с отцом и представить себе не могли. Мы так гордимся тобой. А теперь иди съешь сочную, фиолетовую, черную сливу и отпразднуй.

«Подобно тому, как цветы вишни, сливы, персика и черемши обладают своими уникальными качествами, каждый человек уникален. Мы не можем стать кем-то другим. Важно то, что мы живем верными себе и заставляем расцветать великий цветок нашей жизни.~ Дайсаку Икэда

Больше сообщений о днях рождения:

28 и чизкейк Сан-Себастьян

27 и кекс

26 и сианьские китайские фаршированные свиные котлеты

25 и оладьи с черникой

23 и шоколадные торты лава

Закрепите и поделитесь: Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
Описание

Этот просто божественный сливовый пирог со штрейзелем или без него — превосходный торт для любого случая.И в духовку за 15 минут!


1 стакан сахара

1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного

2 яйца

1 т ванили

1 ц небеленой муки

1 т разрыхлителя (даже на большой высоте)

1/4 т соли

4–6 фиолетовых слив (предпочтительно спелых), разрезанных пополам и без косточек

Корица, опционально

Ванильное мороженое или взбитые сливки для подачи, опционально

Штрейзель:

1 ст муки

1/2 стакана сахара

1/2 стакана сливочного масла


Примечания

Спасибо Мэриан Беррос и The New York Times

Ключевые слова: Сливовый пирог, Сливовый торт, Рецепт сливового пирога, Немецкий сливовый пирог

 

Рецепт сливового пирога на сковороде | Leite’s Culinaria

Этот сливовый пирог на сковороде — это простой десерт, который можно приготовить из спелых слив (или ваших любимых летних фруктов), запеченных в сладком пироге на пахте.

По материалам Марты Стюарт Жизнь | Один горшок | Clarkson Potter, 2014

Берите свою чугунную сковороду и любите сладкое, ребята. Есть торт на сковороде. Этот конкретный пирог на сковороде похож на перевернутый пирог, за исключением того, что он перевернут вверх дном, нежный с прекрасной крошкой и достаточно сладкий, чтобы хорошо играть с терпкими фруктами сверху. Вы можете приготовить его практически с любыми фруктами — косточковые в конце лета прекрасны, но также хороши яблоки и груши осенью или ягоды поздней весной.Поиграйте с этим. Или, если вы предпочитаете следовать правилам, придерживайтесь слив. В любом случае, вы не будете разочарованы. – Renee Schettler Rossi

Сливовый пирог на сковороде

Этот сливовый пирог на сковороде – простой десерт из спелых слив (или ваших любимых летних фруктов), которые запекаются в виде сладкого пирога на пахте.

Editors of Martha Stewart

Подготовка 15 минут

Приготовление 45 минут

Всего 1 час

  • Разогрейте духовку до 375°F (191°C).Смажьте сливочным маслом 8-, 9- или 10-дюймовую жаропрочную сковороду (предпочтительно чугунную) и посыпьте ее мукой.

  • В миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. С помощью электрического миксера на средней скорости взбейте масло и 3/4 стакана сахара до бледной и воздушной массы, от 3 до 5 минут.

  • Взбить яйца до однородности. Уменьшите скорость до минимума и добавьте мучную смесь в 3 приема, чередуя с пахтой в 2 приема, и перемешайте до однородности.

  • Выложите тесто в подготовленную сковороду и разровняйте поверхность.Сверху выложите сливы, разровняв дольки веером. Посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

  • Поставьте сковороду на противень с бортиками и выпекайте, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а тестер для теста, вставленный в центр, не будет выходить чистым, от 35 до 45 минут, в зависимости от размера сковороды. (Чем меньше сковорода, тем дольше пирог должен находиться в духовке.) Во время выпекания фрукты немного осядут и могут упасть на дно, и это нормально.

  • Переместите сковороду на решетку, чтобы она немного остыла, прежде чем нарезать на ломтики и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.