Быстрые рецепты из баклажанов: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Быстрые баклажаны — пошаговый рецепт с фото

Главная — Закуски : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Виктория Волкова
Данный способ приготовления быстрых баклажан выручит хозяек в любой момент. Пикантное блюдо зачастую подают как закуску или салатик.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 350 г
  • Лук — 60 г
  • Чеснок — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар-песок — 1/2 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Уксус 6% — 1,5 ч.л.

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 30 мин

Как приготовить

Ополоснуть баклажаны проточной водой. Срезать плодовые ножки. Нарезать овощи небольшой соломкой. Выложить их в глубокую миску и пересыпать солью. Оставить настояться минимум на полчаса.
Очистить от шелухи луковицу. Нашинковать ее кольцами средней ширины. Посыпать лук сахаром, солью. Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться.
Кусочки баклажан отжать руками для удаления лишней жидкости (сока). В разогретом подсолнечном масле поджарить овощи, нарезанные соломкой, около 10 мин.
Промариновавшийся лук немного отжать.
Поджаренные ломтики баклажан выложить в глубокую емкость. Добавить к ним маринованный лук. Очищенные зубчики чеснока пропустить через пресс, ввести в смесь овощей. Добавить немного свежемолотого перца. Тщательно смешать все компоненты. Дать баклажанам настояться около 1 часа.
По истечении срока ломтики баклажан с луком и чесночком можно подавать на стол. Тарелку украсить листьями салата. Приятного аппетита!

3. 9 / 5 ( 72 голоса )

 Распечатать | Категории блюда: Блюда из баклажанов,

Свежие публикации:

Овсяноблин с яблоками: отличный вариант полезного и вкусного завтрака — вместо каши
Кускус с миндалем: выглядит «дорого», но на самом деле не требует много времени и денег


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Салат из перца, баклажанов и помидор на зимуБаклажаны с мясомЖареные баклажаны на зиму с чесноком и зеленью без уксусаБаклажаны как грибыБаклажаны по-турецкиЗакуска из баклажанов с помидорамиТещин язык из баклажан на зимуБаклажаны по-китайски
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Блюда из баклажанов 🍲 как приготовить баклажаны, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о баклажанах

Многие любят баклажан, но мало кто знает, как вкусно и быстро его можно приготовить в домашних условиях. Баклажаны еще называют в народе синенькими из-за характерного окраса, при этом он имеет специфический вкус, поэтому не всегда его удается сделать правильно и вкусно. Но если вы подробнее узнаете, как готовить баклажаны, то синенькие будут получаться у вас очень сочными. Многие даже не стараются узнать, что можно приготовить из баклажан, поскольку знают, что подобный овощ в готовом виде может давать горечь, если его неправильно готовить на сковороде или тушить.

Из рубрики вы узнаете, как вкусно приготовить баклажаны, в какие блюда можно добавлять овощ и с какими ингредиентами он хорошо сочетается. Многие рецепты с фото достаточно просты, при этом на выходе вы получите вкусное и необычное блюдо. Из баклажанов можно делать каждый день разное блюдо на обед и ужин. Блюда из баклажан могут очень отличаться по вкусу и бывают от острых до совсем нежных привкусов.

Перед тем как просматривать рецепты баклажанов, не менее важно знать, как выбирать овощ. Чтобы сделать блюдо из баклажанов быстро и вкусно, рекомендуется выбирать овощи среднего размера, у которых листья плотно прилегают к кожуре. Многие рецепты с баклажанами предусматривают использование упругих плодов, поскольку они в процессе приготовления не развариваются и остаются плотными и вкусными.

Из баклажанов можно приготовить разные диетические блюда, а также их нередко добавляют в салат. Если вы не знаете, что приготовить из баклажан и какой гарнир к ним подать, то можете ознакомиться с различными рецептами. Самый простой рецепт из баклажанов – обжаривание их на сковороде. Для подобного блюда с баклажанами требуется предварительно их нарезать тонкими ломтиками и положить их на несколько минут в подсоленную воду. Такой рецепт с баклажанами поможет избавиться от горечи и сделать вкус плода более мягким.

Если перед вами все еще стоит вопрос, что приготовить из баклажанов быстро и вкусно, то попробуйте нарезать их кружочками и обжарить на гриле с остальными овощами. Подобный рецепт баклажанов особенно популярен в весенне-летний сезон. Такие рецепты из баклажан особенно хорошо совмещаются в шашлыками. Если вы еще задумываетесь, что можно приготовить из баклажанов, то они будут хорошо сочетаться в кабачковой икре.

Такая комбинация ингредиентов разнообразит привычное блюдо. Есть рецепт блюд из баклажанов, в котором они запекаются в духовке под сырным соусом. Есть еще многие быстрые и простые способы, как приготовить баклажаны быстро и вкусно. Ознакомиться с ними вы сможете в данной рубрике.

Баклажаны пикантные — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.2 ст. л.
Соус чили сладкий
4 ст. л.2 ст. л.
2 зуб.6 стеб.
по вкусу  

Описание рецепта — Баклажаны пикантные:

А вы знаете, как из обычных баклажанов приготовить простое и необычное блюдо? Потрясающе вкусная, нежная, ароматная закуска из баклажанов очень красиво выглядит на столе и вызывает желание обязательно ее попробовать Попробуйте приготовить пикантные баклажаны с чесноком: они удивят Вас своим в меру острым вкусом с яркими лимонными нотками.

Баклажаны пикантные: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

58

килокалорий

Шаг 1:

2 шт.
2 ст. л.
Соус чили сладкий
4 ст. л.
2 ст. л.
2 зуб.
6 стеб.
по вкусу

Вымой баклажаны, разрежь их вдоль, посыпь солью и оставь на 20 минут, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны и убрать воду.

Обжарь баклажаны в 1 ст. л. масла до зарумянивания.
В сотейнике смешай 1 ст. л. растительного масла, лимонный сок и соус чили. Поставь на огонь, доведи до кипения, добавь измельченный чеснок.
Переложи в сотейник баклажаны, дай им потомиться в соусе 2–3 минуты.
Выложи овощи на блюдо, полив остатками соуса из сотейника и посыпав измельченной кинзой.
Учти, что дополнительно досаливать блюдо не требуется. Уверены, такие острые баклажанчики понравится даже тем, кто к этому овощу относится довольно прохладно. Так сложно не поддаться соблазнительному аромату…
Приятного аппетита!!!

Закуска из баклажанов — пошаговый рецепт с фото

Если вы относите себя к почитателям баклажанов, то непременно советую приготовить из них такую чудесную закуску. Тем более, что делается это предельно просто и весь процесс не занимает много времени. Такая великолепная закуска из баклажанов обязательно понравится всем домочадцам и гостям, и делать ее можно как для повседневного, так и праздничного стола.

Я бы даже сказала, что это быстрые маринованные баклажаны, которые всегда получаются необычайно вкусными и ароматными. Ваши любимые специи сделают блюдо привлекательным, а маринад придаст синеньким приятный пикантный вкус. В любом случае такая закуска обязательно должна присутствовать в вашем меню, как можно чаще – ведь это беспроигрышный вариант для любого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса
  • 2 дольки чеснока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу
  • по 1 неполной чайной ложке: сушеный чеснок, прованские травы, сладкая паприка, универсальная приправа

Способ приготовления

Подготавливаем продукты согласно рецептуре.

Синенькие моем, обсушиваем, отрезаем хвостики и разрезаем каждый на 8 частей.

В отдельной мисочке соединяем растительное масло, половину уксуса, добавляем специи, соль, перец

и доводим смесь до более или менее однородного состояния.

Нарезанные баклажаны помещаем в контейнер, заливаем полученным маринадом и тщательно перемешиваем. Оставляем так минут на 10 для легкого маринования.

Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем замаринованные баклажановые ломтики шкуркой вниз.

Запекаем их в предварительно разогретой до 175 С духовке с конвекцией в течение 20 – 25 минут.

Укроп измельчаем, а чеснок натираем на мелкой терке

и соединяем с оставшимся уксусом.

Запеченные баклажаны перекладываем в удобную емкость, добавляем чесночный соус и порубленную зелень,

осторожно перемешиваем, даем постоять и обменяться ароматами половину часа. Затем сервируем закуску и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления закуски из баклажанов

Похожие рецепты

БАКЛАЖАНЫ ГЕНИАЛЬНЫЕ Невероятная вкуснота из баклажанов! СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА. — 7 СТРАВ

БАКЛАЖАНЫ ГЕНИАЛЬНЫЕ Невероятная вкуснота из баклажанов! СРАЗУ 4 РЕЦЕПТА.

Какие разнообразные блюда можно приготовить из баклажанов ..

Хочу предложить вам 4 отличных рецепта из баклажанов

1) БАКЛАЖАНЫ ПО КОРЕЙСКИЙ:

  • баклажаны 400 гр
  • соль для варки 1-2 ч л
  • чеснок 2 зуб
  • горький перец по вкусу
  • масло раст 2-3 ст л
  • специи паприка 1 ч л ,хмели сунели 1 ч л ,имбирь 0.5 ч л
  • лук зел. 15 гр
  • уксус 1 ст л
  • кунжут обжареный

2) САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

  • баклажаны 500 гр
  • кинза 15 гр
  • помидоры 3 шт
  • перец болгарский 3 шт
  • чеснок 3 зуб
  • лимонный сок ,соль ,специи по вкусу
  • растительное масло

3) БАКЛАЖАНЫ В ДУХОВКЕ:

  • Баклажаны 3 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • сыр 150 гр
  • петрушка
  • чеснок 2 зуб
  • масло растительное 50 гр

4) РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ:

  • Баклажаны 3 шт
  • зелень 30 гр
  • чеснок 3 зуб
  • майонез 2-3 ст л
  • сыр сливочный 3 ст л
  • сыр твердый 100 гр
  • соль, специи по вкусу

 

Приятного аппетита!

баклажаны, рецепты, рецепты с баклажанами, блюда из баклажанов, как приготовить баклажаны, запеченные, с баклажанами, из баклажанов, салат из баклажанов, запеченные баклажаны, Eggplants, 5 РЕЦЕПТОВ, баклажаны рецепты, салат с баклажанами, быстрые рецепты, вкусная минутка, баклажаны фаршированные, эксперименты с баклажанами, жареные баклажаны, баклажаны рецепт, гениальные баклажаны, баклажаны гениальные, баклажаны на праздничный стол, рецепт из баклажан на праздничный стол,

Закуска из баклажанов — Kyxarka.

ru

Сегодня готовим закуску из баклажанов – очень простое и вкусное блюдо. Рецепт мне достался от мамы, она вычитала его в каком то садоводческом журнале. Приготовила на пробу, ей понравилось, я попробовала, мне тоже понравилось, вот так и повелось. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У баклажанов срезаем плодоножку, хвостик и разрезаем баклажаны пополам.

Если баклажаны некрупные, можно их и не разрезать. Чеснок крупно нарезаем, им мы будем шпиговать баклажаны, поэтому нарезайте чеснок так, чтобы вам делать это было удобно.

Нарезанный чеснок кладем в миску, сюда же всыпаем соль.

Размешиваем. У баклажанов делаем длинные продольные надрезы ножом прямо до самого конца.

И шпигуем чесноком с солью.

Как вариант, можно шпиговать не только чесноком, а например, жгучим перцем, а к чесноку можно добавить какие-то ваши любимые специи. Помидоры нарезаем мелким кубиком. Как вариант, с помидоров можно предварительно снять кожицу, но я обычно этого не делаю, потому что рецепт очень простой, ленивый, поэтому хочется, чтобы всё было максимально просто и быстро. Подготовленные баклажаны плотно выкладываем в высокую кастрюлю, на дно ничего наливать не нужно.

Сверху на баклажаны выкладываем помидоры.

Разравниваем, уплотняем так, чтобы помидоры заполнили пустоты между баклажанами. Накрываем кастрюлю крышкой,

ставим на средний огонь и под крышкой прогреваем помидоры с баклажанами примерно 20 минут. Помидоры должны осесть, дать сок. Через 20 минут открываем крышку, пробуем наш соус и при необходимости добавляем соль, сахар. Сюда же вливаем растительное масло.

Опять накрываем кастрюлю крышкой и держим на медленном огне еще примерно 20 минут. Баклажаны должны стать мягкими, должны легко протыкаться лезвием ножа.

Выключаем огонь, даём остыть, а затем убираем на сутки в холодильник. Баклажаны должны хорошо охладиться и настояться. И наше блюдо готово. При подаче достаем баклажаны из кастрюли и нарезаем на кусочки удобной толщины.

Сверху раскладываем помидоры из заливки и подаем как холодную закуску.

Приятного вам аппетита!

5 рецептов, которые вы НЕ ОДИН РАЗ ещё приготовите! Салаты и закуски из БАКЛАЖАНОВ – Кухня наизнанку

5 самых быстрых закусок из баклажанов. И, по традиции, эксперимент. Мы сделаем с баклажанами то, что никогда раньше не делали. Ещё рецепты из баклажанов смотрите здесь youtube.com/watch?v=eXLo0iatlN…
Соусы (там же и аджика из слив) здесь youtube.com/watch?v=SC-aCZfhx5…
Мои рецепты в текстовом формате: zen.yandex.ru/tastyminute

Рецепты:
—1— Икра из баклажанов
• Баклажаны – 1 кг
• Перец сладкий – 400 г
• Помидоры – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Кинза
• Масло растительное – 70-80 мл
• Соль

—2— Быстрые баклажаны на сковороде
• Баклажаны – 2шт.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Кунжут – 1 ст.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Лимонный сок – 1-2 ч.л.
• Перец красный острый – 1/3 ч.л.
• Масло растительное – 3 ст.л.
• Соевый соус – 1,5 ст.л.
• Петрушка
• Кинза

—3— «Отбивные» из баклажанов
• Баклажан — 1 шт.
• Яйца — 2 шт.
• Мука
• Соль
• Подсолнечное масло

—4— ЭКСПЕРИМЕНТ! Варенье из баклажанов
• Баклажан – 1-2 шт. (300 г)
• Лимонный сок – 3 ст.л.
• Сахар коричневый – 180 г
• Вода – 300 мл
• Гвоздика – 6 шт.

—5— Закуска из баклажанов с помидорами за 20 минут
• Баклажаны — 3 шт.
• Помидоры — 400 г
• Базилик свежий — 50 г
• Чеснок — 2 зуб.
• Масло растительное (у меня оливковое)
• Тимьян сушеный — 1/2 ч.л.
• Орегано сушеный — 1/3 ч.л.
• Соль

—6— Салат на каждый день
• Баклажаны — 2 шт.
• Помидоры — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Лавровый лист — 1шт.
• Подсолнечное масло (ароматное)
• Соль

#баклажаны #закуски #салаты

➤ Поддержать проект tastyminute.ru/donation-kn
➤ Оцените мой второй канал с короткими рецептами goo.gl/RoUqRM Присоединяйтесь! Там у нас вкусно))
➤ Facebook facebook.com/tastyminute
➤ Instagram instagram.com/tastyminute
➤ ВКонтакте vk.com/tastyminute
➤ Группа в Одноклассниках ok.ru/min1ru
➤ Telegram: t.me/tastyminute

________
Композиция «Life of Riley» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (creativecommons.org/licenses/b…
Оригинальная версия: incompetech.com/music/royalty-…
Исполнитель: incompetech.com

Лучший рецепт пармезана из баклажанов — как приготовить пармезан из баклажанов.

Чтобы приготовить настоящий парм из баклажанов, вам нужно их обжарить. И для достижения наилучших результатов вам нужно немного подождать с солью, чтобы удалить лишнюю влагу. Соус также является ключевым моментом. Независимо от того, насколько вы любите баночки, домашнее всегда лучше. Кроме того, поскольку вы работаете с баклажанами, вы можете отказаться от соуса. Он может кипеть и делать свое дело на плите, пока вы готовите другие вещи.При всей этой любви и внимании, мы обещаем, что это будет лучший обед в вашей жизни.

Если у вас мало времени, попробуйте нашу более быструю (и более полезную) запеченную смесь из баклажанов.

Сделал это? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 45 минут

Общее время: 2 часы 45 минут

Для баклажанов

3

средних баклажана, нарезанных монетами

Масло растительное для жарки

Свежемолотая петрушка для украшения

Для маринары

1/4 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

2

(28 унций) банки измельченных помидоров

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Выстелите большой противень бумажными полотенцами. Посолить ломтики баклажанов и выложить на противень в один слой. Сверху положите еще один слой бумажных полотенец и продолжайте наращивать по мере необходимости. Оставьте на 45 минут, чтобы высвободить лишнюю влагу.
  2. Приготовьте маринару: в большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до готовности, около 6 минут. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте 1 минуту. Добавьте в кастрюлю измельченные помидоры, базилик и сушеный орегано.Наполните банку водой примерно наполовину, перемешайте, чтобы освободить излишки помидоров, и добавьте в кастрюлю. Тушить 20 минут. Приправить солью и перцем. (Соус можно приготовить за 2 дня.)
  3. Разогрейте духовку до 350 °. Добавьте муку в неглубокую миску. Взбейте яйца и молоко в другой неглубокой миске. И взбейте панко, ½ стакана пармезана и сушеный орегано в третью неглубокую миску. Работая порциями, перемешайте баклажаны в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в смеси Panko. Выложить на противень, застеленный решеткой.
  4. В большой неглубокой сковороде на среднем огне разогрейте около ¼ дюйма масла. Когда масло начнет мерцать, добавьте баклажаны в один слой и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку и промокните бумажными полотенцами. Дать немного остыть.
  5. В большой форме для запекания намажьте соус тонким слоем. Сверху выложите слой ломтиков баклажанов, при необходимости обрезав, затем полейте соусом. Сверху посыпать моцареллой и пармезаном. Повторите нанесение слоев с оставшимися ингредиентами.
  6. Накройте фольгой и запекайте на противне с бортиком, пока сыр не расплавится, а баклажаны не станут мягкими, примерно 40 минут. Перед подачей посыпать свежей петрушкой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Легкий кето-рецепт из баклажанов с пармезаном

Наш Кето баклажан с пармезаном рецепт — это низкоуглеводная версия классического итальянского фаворита, который так нравится многим людям.Нежные ломтики баклажанов покрывают хрустящей оболочкой из миндальной муки, поливают соусом маринара и покрывают тягучим сыром, а затем запекают до совершенства.

Это отличная еда с низким содержанием углеводов и здоровая, комфортная еда в любое время, без каких-либо углеводов!

Итак, я мало что знал о баклажанах или баклажанах с пармезаном еще несколько лет назад. Мои родственники приходили в гости, и я хотел приготовить для них что-нибудь по-настоящему вкусное на ужин.

Немного предыстории… Я люблю готовить для других. Я имею в виду, да, я люблю готовить только для себя и моего мужа, но мне очень нравится иметь компанию и делать все возможное для своих друзей и семьи.

Хорошо, вернемся к моей истории. Приходили мои родственники, и я знаю, насколько моя свекровь любит баклажан с пармезаном, поэтому я решила попробовать.

Когда я начал делать это, моя невестка позвонила мне, и я рассказал ей, что делаю. Затем она сообщила мне, что моя свекровь очень разборчива, когда дело касается баклажанов.

Ей нравится, когда он очень тонко нарезан, и его нужно чистить, абсолютно без кожуры на баклажане. Я так счастлив, что она позвонила, потому что я ничего из этого не знал.

Итак, я приступил к работе и начал готовить ужин. Я буду честен с вами, выращивание баклажанов — это много работы, но, в конце концов, оно того стоило! Свекровь одобрила мой баклажанный пармезан и сказала, что ему это нравится! Этот рецепт был моим любимым в последние несколько лет.

Но теперь, когда я ел с низким содержанием углеводов, я был полон решимости воссоздать этот рецепт, чтобы я мог наслаждаться им, и другие, кто ест с низким содержанием углеводов, тоже могли наслаждаться им.

Я усовершенствовал свой рецепт кето-баклажана с пармезаном и, честно говоря, не думаю, что вы когда-нибудь узнаете, что я не использую обычные панировочные сухари.

Вы будете приятно удивлены… и мне не терпится узнать, что вы думаете. Пожалуйста, оставьте мне несколько комментариев ниже.

Что такое баклажан с пармезаном?

Что такое пармезан из баклажанов? Традиционный баклажанный пармезан — это нарезанный баклажан, который панирован и обжарен, покрыт томатным соусом и сыром, а затем запечен до совершенства.

Вы найдете баклажан с пармезаном, который является основным продуктом меню в большинстве итальянских ресторанов в Соединенных Штатах.

Какой вкус у баклажанов с пармезаном?

Пармезан из баклажанов действительно очень похож на куриный пармезан. Когда баклажаны приготовлены, вкус очень мягкий, а также может приобретать мягкую кремовую консистенцию.

Благодаря своему мягкому вкусу, баклажаны можно использовать во многих рецептах с более ярким вкусом, как и пармезан из баклажанов.В сочетании с панировкой, соусом и сыром это так вкусно.

Думаю, он вам понравится так же, как и наш Кето с курицей и пармезаном , который представляет собой идеальное сочетание хрустящего и сочного!

Действительно ли баклажан с пармезаном итальянский?

Какова история пармезана из баклажанов? Это действительно итальянский? Фактически, да, это так! Пармезан из баклажанов родом из Италии, а точнее, на юге Италии.

Пармезан из баклажанов, или Melanzane alla Parmigiana, как говорят итальянцы, востребован как регионами Кампания, так и Сицилия, но также ассоциируется с неаполитанским стилем приготовления.

Однако некоторые считают, что пармезан из баклажанов произошел из северного города Парма, отсюда тот же «пармезан».

Это была давняя битва за то, кто получит это блюдо как свое собственное, но как бы вы его ни нарезали, баклажан с пармезаном определенно является подлинным итальянским блюдом.

Кето из баклажанов?

Баклажаны — отличный выбор овощей с низким содержанием углеводов при кето-диете. На 1 чашку нарезанного баклажана всего 3 ЧИСТЫХ углеводов и очень много клетчатки.

Из баклажанов можно приготовить низкоуглеводную лазанью из баклажанов , мини-пиццу с баклажанами и прекрасную закуску из жареных баклажанов с низким содержанием углеводов … и это лишь некоторые варианты. Готовить с баклажанами на кето-диете — отличная идея.

Полезен ли баклажан с пармезаном? Сколько калорий?

Домашняя еда в целом намного лучше, чем то, что вы найдете во многих ресторанах, включая сетевые.Это полезнее для здоровья, и вы контролируете, что на самом деле добавляете в пищу.

Я бы сказал, что наш домашний пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов довольно полезен. Он покрыт миндальной мукой вместо панировочных сухарей, которые намного лучше для вас.

В нем на калорий на калорий меньше, чем в обычном пармезане из баклажанов.

  • Например, одна порция баклажана с пармезаном Olive Garden содержит более 1000 калорий.
  • Наш кето-баклажан с пармезаном содержит 483 калории на порцию.Это меньше половины!

Так что, если вы ищете хороший здоровый низкокалорийный вариант, попробуйте этот кето-баклажан.

Кето-дружественны ли баклажаны с пармезаном?

Если вы придерживаетесь кето-диеты, то о том, чтобы заказать пармезан из баклажанов в ресторане, не может быть и речи, потому что в нем слишком много углеводов. Но это не значит, что вы больше никогда не сможете есть баклажанный пармезан.

My Keto баклажан с пармезаном, покрытый миндальной мукой и тертым пармезаном, вместо муки и панировочных сухарей.Это означает, что в этом рецепте запеченного пармезана гораздо меньше углеводов, чем в традиционном пармезане из баклажанов.

  • Чтобы быть более конкретным, наш Кето баклажан с пармезаном содержит только 8 ЧИСТЫХ УГЛЕВОДОВ на порцию.

Теперь сравните это с ресторанным баклажаном и пармезаном , таким как Olive Garden. Их пармезан из баклажанов содержит около 113 углеводов.

Разница, правда ?!

Какие ингредиенты содержатся в кето-баклажанах с пармезаном?

Баклажаны — 2 баклажана небольшого размера должно хватить.Я сначала очищаю их от кожуры, а затем нарезаю тонкими ровными ломтиками.

Яйца — Я покрываю ломтики баклажанов яйцами перед тем, как покрыть их миндальной мукой.

Миндальная мука и сыр пармезан — Эту комбинацию мы используем вместо панировочных сухарей. Обязательно используйте тонко измельченную миндальную муку и тертый пармезан.

Специи — Соль, перец и итальянская приправа.

Томатный соус — Я всегда предпочитаю использовать домашний соус и стараюсь всегда иметь в морозильной камере контейнер, чтобы он размораживался, когда мне это нужно.Если вы используете банку с соусом, убедитесь, что в нее не добавлен лишний сахар.

Моцарелла — 3 стакана тертого сыра моцарелла.

Можно ли приготовить пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов без миндальной муки? Нет панировочных сухарей?

Если вы не хотите использовать миндальную муку для покрытия баклажанов, ничего страшного. Вы можете просто покрыть ломтики в:

  • Тертый сыр пармезан
  • Измельченная свиная шкура
  • Комбинация пармезана и свиной шкуры

Могу ли я приготовить парм из баклажанов без яиц?

Использование яиц — самый распространенный способ покрыть ломтики баклажанов, но если у вас аллергия на яйца или вы веган, есть другой вариант.

Вы можете покрыть ломтики баклажанов, окунув их в миндальное молоко вместо этого. Мы обнаружили, что это надежное решение без особой разницы.

Какие лучшие сыры для баклажанов Парм?

Что ж, поскольку это настоящее итальянское блюдо, кажется правильным, что вы будете использовать итальянские сыры. Пармезан и моцарелла — два наиболее распространенных вида сыра для баклажанов с пармезаном.

Моцарелла особенно хорошо подходит для баклажанов, так как она очень легко тает при запекании.

Еще один хороший вариант, который можно использовать, если вы хотите заменить моцареллу, — это сыр проволоне.

Какой томатный соус следует использовать для кето-баклажана с пармезаном?

Домашний соус всегда будет лучшим вариантом. Мы работаем над тем, чтобы предложить вам рецепт домашнего соуса, но у нас его еще нет.

Если у вас есть собственный рецепт домашнего соуса, используйте его. При желании можно использовать банку с магазинным соусом, но убедитесь, что в него не добавлен сахар.

У меня есть рецепт быстрого 5-минутного соуса маринара, который можно взбить в крайнем случае.

Quick Marinara:

  • 1 банка измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ½ чайной ложки орегано
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки красного хлопья перца (по желанию)

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и перемешайте на среднем огне. Как только он закипит, убавьте огонь до слабого. Дайте настояться, пока не будете готовы к употреблению.

Лучшее масло для жарки баклажанов

Мне всегда нравится жарить большинство продуктов на оливковом масле , наверное, потому, что моя мама всегда так делала, так что я и научился.

Точно мы используем оливковое масло первого отжима Filippo Berio. Это всегда было фаворитом моей мамы, но если у вас есть бренд, который вам нравится, выбирайте свой.

Многие люди жарят пищу на растительном масле, что я делал раньше.Это дешевле, особенно если вам нужно много масла на сковороде, но это просто вредный вариант.

Оливковое масло — одно из самых полезных для здоровья масел, и оно очень хорошо жарится. Так что в конечном итоге это мой любимый продукт.

Выбор лучших баклажанов

Есть ли там садовники? Если это так, то лучший баклажан, который вы можете использовать для баклажана с пармезаном, — это выращивать его в собственном саду .

Я выращиваю баклажаны в своем саду около трех лет и очень надеюсь, что смогу их посадить этой весной, но не уверен, что это произойдет в этом году.

Если вы все-таки посадите сами, в августе у вас начнется много баклажанов. Вы всегда можете купить хорошие свежие на фермерских рынках , если они есть рядом с вами.

Баклажаны по-прежнему доступны в продуктовых магазинах круглый год, но их пиковый сезон приходится на август-октябрь. Качество может отличаться, если покупать баклажаны не в сезон.

Чтобы выбрать правильный баклажан, возьмите его и убедитесь, что прочный на ощупь и тяжелый по размеру.

Попробуйте собрать баклажаны без шрамов и пятен. — вы хотите, чтобы кожица баклажана была яркой по цвету и выглядела блестящей.

Избегайте баклажанов с синяками снаружи, потому что это обычно указывает на то, что мякоть внутри ушиблена или повреждена.

Подготовка баклажанов

Чтобы приготовить пармезан из баклажанов Кето, нужно выполнить несколько шагов. Вот несколько общих вопросов и шагов, которые могут вас заинтересовать, когда вы собираетесь приготовить его.

Мойка баклажанов

Вам нужно сначала помыть баклажаны? Проще говоря… все зависит от того, как вы его готовите.

Если вы сначала очищаете баклажаны от кожуры, то мыть их заранее не нужно. Однако, если вы не снимаете кожицу, то да, вам определенно следует сначала вымыть баклажаны.

Лучше всего промыть фрукты и овощи перед их приготовлением, особенно со всеми микробами, которые сейчас существуют вокруг.Обычно я просто смываю продукты теплой водой, но я знаю, что есть некоторые органические фруктовые и овощные спреи, которые тоже можно использовать.

Нужно ли чистить баклажаны от пармезана?

Очищать баклажаны от кожуры — вопрос, который задают очень часто. И я чувствую, что люди в этом вопросе разделились.

Кожура баклажана полностью съедобна и не содержит питательных веществ, в том числе антиоксидантов.

Имейте в виду, что чем крупнее баклажан, тем кожица может стать жесткой и горькой.Возможно, лучше очистить более крупные и оставить кожицу на более мелких.

Я всегда стараюсь сдирать кожицу с баклажанов, особенно когда делаю запеченный пармезан из баклажанов. В основном потому, что я впервые делала парм из баклажанов для свекрови, и ей это нравится. Так что теперь это просто часть того, чем я занимаюсь.

Но в конечном итоге вы можете делать то, что вам больше нравится.

Насколько тонко нарезать баклажан для баклажана Parm?

Мне действительно кажется, что у всех очень разные предпочтения в отношении того, как им нравится их смесь из баклажанов.Кому-то нравится с кожей, кому-то — с очищенной кожей. Другим нравится нарезанный очень тонкими ломтиками, а другим — толстыми.

На мой взгляд, лучший способ нарезать баклажан или пармезан — это нарезать его очень тонкими ломтиками. Я научился так, потому что это нравится моей свекрови, и время подтвердило, что это лучший способ.

Проблема с толстыми ломтиками баклажана в том, что труднее приготовить, остается намного жестче и может иметь резиновую, жевательную текстуру, чего вы не хотите.

Толстые ломтики баклажанов также удерживают больше воды, что придает горький вкус.

Чтобы нарезать баклажаны тонкими ломтиками, сначала нужно отрезать кончики. Тогда я бы порекомендовал нарезать каждый ломтик толщиной от дюйма до дюйма.

Какую бы толщину вы ни выбрали, постарайтесь сделать ломтики максимально ровными, чтобы они готовились равномерно.

Сначала потеть из баклажанов

Что означает «потливость» и баклажан ?? Звучит забавно, правда? И нет … это не опечатка.«Потеть» баклажан — значит, , избавиться от горечи, заставив его потеть.

Для этого сначала нарежьте баклажан дольками и выложите их на противень. Посыпьте их солью, затем переверните и посолите с другой стороны. Дайте им посидеть 30 минут.

После этого баклажан начнет «потеть» (вы увидите, как маленькие капельки влаги удаляются солью и оседают на поверхности баклажана). Наконец, промокните баклажаны бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как приготовить кето-баклажан с пармезаном

Для приготовления кето-баклажанов с пармезаном определенно требуется много шагов, но это того стоит! Вот пошаговая инструкция:

Приготовить баклажаны

Начните с обрезки концов , а затем очистите баклажаны с помощью овощечистки.

Как только баклажаны будут полностью очищены, нарежьте круглыми ломтиками толщиной ”-¼”. Постарайтесь нарезать ровными ломтиками.

Возьмите противень и застелите бумажными полотенцами, затем поместите ломтики на противень.

Посыпать все ломтики солью, перевернуть и посыпать солью другую сторону. Оставьте на 30 минут.

Через 30 минут промокните ломтики баклажанов насухо бумажным полотенцем.

В одной миске взбейте 2 яйца и отложите.

Во второй миске смешайте миндальной муки, сыр пармезан, приправы и перемешайте.

Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, затем перейдите к мучной смеси, стараясь равномерно покрыть каждый кусочек баклажана.

Положите ломтики на противень , пока закончите макать остальные баклажаны.

Приготовление баклажанов

Нагрейте оливковое масло на сковороде , убедившись, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять ломтики баклажанов.

  • СОВЕТ: Чтобы быстро определить, достаточно ли горячее масло для жарки баклажанов, нужно взять несколько кусочков миндальной муки, упавших с противня, и добавить их в масло.Если он начнет быстро пузыриться, значит, готово.

Когда масло нагреется , добавьте ломтики в сковороду , стараясь не перегружать их, чтобы они жарились более равномерно. Моя сковорода вмещает примерно 6-7 штук на партию.

Готовьте примерно 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложите на противень, а остальные баклажаны будете готовить порциями.

Выпекание в духовке

Я использовал стеклянную форму для запекания 8 × 8 , потому что я чувствовал, что она идеально подходит, исходя из количества баклажанов, которое у меня есть.

Нанесите тонкий слой томатного соуса на дно формы для запекания. Так баклажаны не прилипнут ко дну.

Положите ломтики баклажанов в форму для запекания по одному слою . Моего блюда поместилось 9 штук без нахлеста.

Добавьте несколько ложек томатного соуса поверх баклажана и распределите его по всем кусочкам.

Затем на положить слой тертого сыра моцарелла.

Повторите наслоение еще 2 раза , у вас должно получиться 3 слоя баклажанов с соусом и сыром.

Для последнего верхнего слоя добавить томатный соус и оставшуюся моцареллу. Не стесняйтесь добавить в качестве гарнира немного свежей петрушки.

Выпекать 30 минут при температуре 350 градусов или до тех пор, пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.

Лучшие советы для низкоуглеводных баклажанов с пармезаном

Вот несколько важных советов, которые помогут сделать ваш низкоуглеводный баклажанный Parm идеальным!

  • «Потея» Сначала обязательно нужно приготовить баклажан.Посыпьте ломтики баклажана солью и оставьте на 30 минут. Это поможет вывести из баклажана влагу перед приготовлением. В противном случае баклажаны будут слишком жевательными и горькими на вкус.
  • Если оставляете кожицу на , сначала обязательно вымойте баклажаны.
  • Нарезать ломтики на ломтики толщиной ”-¼” .
  • Двойное покрытие баклажанов в миндальной муке не нужно.
  • Добавление свежего базилика между слоями баклажанов придаст вам приятный аромат.
  • Если вы хотите добавить немного дополнительного белка , то добавьте также фарш между слоями колбасы или говяжьего фарша.
  • По возможности старайтесь не использовать измельченный сыр моцарелла. Вместо этого используйте свежую тертую моцареллу .
  • Жарить несколько минут в конце выпечки, если вы хотите, чтобы сыр стал коричневым и хрустящим.
  • Не добавляйте слишком много соуса , потому что соус не должен пересиливать баклажаны.

Мой баклажан с пармезаном слишком жевательный

Если у вас баклажан с пармезаном слишком жевательный, это означает, что вы, вероятно, нарезали ломтики слишком толстыми. «Жевательность» означает, что баклажаны недостаточно прожарены.

При нарезке баклажана на более тонкую сторону у вас не должно возникнуть проблемы с жеванием.

Парм из баклажанов слишком мокрый

Если ваши баклажаны слишком влажные, это может означать, что вы пропустили процесс «потоотделения» или не делали его достаточно долго, и в результате в ломтиках осталось слишком много воды.Пожалуйста, не пропустите!

Посыпать солью ломтики баклажана с обеих сторон и дать настояться не менее 30 минут. Он вытянет влагу и поможет избежать намокания во время готовки.

Выпечка кето из баклажанов с пармезаном — без жарки

Если вы решили не жарить баклажаны, а сначала запечь их, то это вполне выполнимо. Вместо этого следуйте этим инструкциям:

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Обдарьте ломтики баклажанов, посолив их и оставив на 30 минут.
  3. Промокните их бумажными полотенцами.
  4. Окуните ломтики в яичную, а затем в мучную смесь.
  5. Поместите решетку на противень. Выложите ломтики на решетку. Так дно баклажана станет хрустящим, а не мягким.
  6. Выпекайте около 10 минут. Жарьте 1-2 минуты, если вам нужно, чтобы они стали более хрустящими.
  7. Когда кусочки баклажана будут готовы, достаньте из духовки и соберите баклажан с пармезаном.

Различные варианты низкоуглеводных баклажанов Parm

Итак, этот рецепт был преобразован в кето-версию, даже не зная по вкусу, что это кето. Он такой вкусный, как классический пармезан из баклажанов!

Если вы хотите немного изменить это, вот пара идей:

  • Добавьте больше приправ — добавьте чеснок, луковый порошок, хлопья перца чили или перец к мучному покрытию.
  • Шкварки — Если вы НЕ вегетарианец, но не хотите использовать миндальную муку, замените миндальную муку измельченной свиной шкурой.
  • Кокосовая мука — Если у вас аллергия на орехи и вы вегетарианец, обваляйте баклажаны в кокосовой муке.

Другие диеты Этот рецепт подходит для

Без глютена: Поскольку он сделан из миндальной муки, а не из панировочных сухарей, он не содержит глютена. Вы даже не узнаете, попробовав это на вкус!

Vegetarian: Это отличное вегетарианское блюдо, которое порадует вашу компанию за обедом.

Vegan: Итак, учитывая, что в этом рецепте есть сыр и используются яйца, он явно не веганский. Но мы можем это исправить. Смазать баклажаны миндальным молоком вместо яиц. И вместо этого используйте веганский сыр.

Что подавать с кето-баклажанами и пармезаном

Учитывая, что этот пармезан из баклажанов — это сытное блюдо без мяса, вы можете также оставить остальную часть еды без мяса.

Если так, тогда добавьте жареной брокколи , чесночное пюре из цветной капусты , простой зеленый салат и определенно обеденных роллов с низким содержанием углеводов , чтобы окунуть в них оставшийся томатный соус!

Могу ли я приготовить пармезан из баклажанов с низким содержанием углеводов?

Можно ли приготовить кето-баклажан с пармезаном заранее? Да, этот пармезан из баклажанов можно приготовить заранее, он идеально подходит для планирования еды.

  1. Подготовьтесь, следуя всем инструкциям, пока не дойдете до той части, где вы его запекаете.
  2. Плотно оберните форму для запекания полиэтиленовой пленкой, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник до готовности.
  3. Когда все будет готово, откройте крышку и запекайте при 350 градусах 40 минут.

Обычно это всего 30 минут, но поскольку будет холодно, вам нужно выпекать еще несколько минут.

Как хранить баклажаны с пармезаном

Этот рецепт тоже легко хранить.Когда запеканка из баклажанов с пармезаном будет приготовлена ​​и у вас останутся остатки, храните их в герметичном контейнере и храните в холодильнике.

Продержится 3-4 дня после запекания.

Разогрев баклажанов Parm

Разогреть остатки кето-баклажанов очень просто, и вы можете сделать это в микроволновой печи или духовке, и это даст хорошие результаты.

Чтобы разогреть его в микроволновой печи , поместите его в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 60-90 секунд, в зависимости от того, насколько жарко вам нравится.

Для разогрева пармезана из баклажанов в духовке поместите остатки на противень, накройте фольгой и готовьте в духовке примерно 10-15 минут при температуре 350 градусов.

Можно ли заморозить баклажаны с пармезаном

Заморозить баклажан с пармезаном очень просто и отличная идея, и это можно сделать двумя разными способами:

  1. Чтобы приготовить блюдо раньше времени , готовьте, как указано, но не запекайте. Плотно заверните его в полиэтиленовую пленку, а затем накройте фольгой.Заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда вы будете готовы запекаться, снимите крышку и поставьте в духовку при температуре 350 градусов на 45-60 минут или до полного прогрева.
  2. Если вы уже испекли баклажан с пармезаном и у вас остались остатки, которые также можно заморозить. Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 месяцев.

Еще итальянские рецепты кето

Если вы хотите попробовать другие рецепты итальянской кухни с низким содержанием углеводов , тогда попробуйте наш:

Все они кето-дружественные и с низким содержанием углеводов, и они будут хитом на вашей следующей вечеринке!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Низкоуглеводный кето-баклажан с пармезаном — классический итальянский рецепт, который так нравится многим.Нежные ломтики баклажанов покрывают хрустящей миндальной мукой, поливают соусом маринара и покрывают тягучим сыром, а затем запекают до совершенства. Это отличная комфортная еда в любое время, в которой вы нуждаетесь, без всех углеводов!


  • 2 баклажана малого и среднего размера, нарезанные ломтиками дюйма — дюйма толщиной
  • 2 яйца
  • 1 стакан миндальной муки
  • 1 стакан тертого сыра пармезан
  • 1 ч.л. перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 2 чашки томатного соуса
  • 3 стакана тертого сыра моцарелла
  • 4 столовые ложки оливкового масла

  1. Обрежьте концы баклажанов и очистите их овощечисткой.Нарезать круглыми ломтиками толщиной ”-¼”. Постарайтесь нарезать ровными ломтиками.
  2. Выстелите противень бумажными полотенцами и выложите ломтики на противень. Посыпьте все ломтики солью, затем переверните и посыпьте вторую сторону. Оставьте на 30 минут. Вытрите насухо бумажными полотенцами через 30 минут.
  3. В одной миске взбейте 2 яйца и отложите. Во второй миске смешайте миндальную муку, сыр пармезан, приправы, а затем перемешайте.
  4. Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, затем перейдите к мучной смеси, стараясь равномерно покрыть каждый кусочек баклажана.Положите ломтики на противень, пока закончите макать оставшиеся баклажаны.
  5. Нагрейте оливковое масло на сковороде, убедившись, что масло достаточно горячее, прежде чем добавлять ломтики баклажанов. Когда масло станет горячим, добавьте ломтики в сковороду, стараясь не перегружать их. Примерно 6-7 штук за партию.
  6. Готовьте примерно 2–3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Переложите на противень, а остальные баклажаны будете готовить порциями.
  7. В форму для запекания 8 × 8 налейте на дно тонкий слой томатного соуса.Выложите один слой ломтиков баклажанов в форму для запекания, добавьте несколько ложек томатного соуса поверх баклажанов, затем добавьте слой тертого сыра моцарелла.
  8. Повторить наслоение еще 2 раза. У вас должно получиться 3 слоя баклажанов с соусом и сыром. В последний верхний слой добавьте томатный соус и оставшийся сыр.
  9. Выпекать 30 минут при 350 градусах или пока сыр полностью не расплавится и не начнет пузыриться.

Банкноты

8 ЧИСТЫХ УГЛЕВЕЙ НА ПОРЦИЮ

Обязательно нужно сначала «попотеть» баклажанами.Посыпьте ломтики баклажана солью и оставьте на 30 минут. Это поможет вывести из баклажана влагу перед приготовлением.

Если оставляете кожицу, сначала обязательно вымойте баклажаны. Но если вы чистите баклажаны от кожуры, то мыть заранее не нужно.

Нарезать ломтики ломтиками толщиной –¼ дюйма.

Добавление свежего базилика между слоями баклажанов придаст вам приятный аромат.

Если вы хотите добавить немного белка, добавьте между слоями колбасный или говяжий фарш.

По возможности старайтесь не использовать измельченный сыр моцарелла. Вместо этого используйте только что натертые на терке.

Жарьте в течение нескольких минут в конце выпечки, если вы хотите, чтобы сыр стал коричневым и хрустящим.

Не стоит добавлять слишком много соуса, потому что соус не должен пересиливать баклажаны.

  • Категория: Основные блюда
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: итальянская

Ключевые слова: Кето баклажан пармезан, баклажан с низким содержанием углеводов пармезан, рецепт кето баклажана с пармезаном, рецепт баклажана с низким содержанием углеводов с пармезаном, легкий кето баклажан пармезан, лучший кето баклажан пармезан, легкий баклажан с низким содержанием углеводов пармезан, лучший баклажан с низким содержанием углеводов пармезан, баклажан пармезан приготовить кето из баклажанов с пармезаном, кето меланзан all Parmigiana

Запеченные в духовке баклажаны с сыром и помидорами {30-минутный рецепт кето}

Рецепт лучших запеченных в духовке баклажанов с сыром и помидорами! Как и пицца с кето-баклажанами, из жареных баклажанов можно приготовить полезный обед с низким содержанием углеводов, который понравится всем.Для этого простого рецепта из баклажанов требуется всего 7 ингредиентов + 30 минут — идеальный легкий рецепт для ужина в будние дни!

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас мы будем получать небольшую комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку. Узнать больше

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами в духовке

Когда дело доходит до рецептов полезных баклажанов на ужин, запеченные в духовке баклажаны с сыром идеально подходят! Жареный баклажан питателен и сытен, поэтому отлично подходит для того, чтобы накормить вашу семью.Кроме того, его очень легко приготовить, и он несет в себе массу аромата!

Этот простой рецепт кето-баклажанов украшен помидорами, зеленью и сыром. Почти как пицца с баклажанами, поэтому она такая вкусная! Для приготовления сырных запеченных баклажанов также требуется всего один противень, поэтому очистка также будет быстрой и беспроблемной.

Почему вам понравится этот рецепт из баклажанов с низким содержанием углеводов

Моя семья одержима этим рецептом полезного запеченного баклажана, и я хочу, чтобы он понравился и вашим!

  • минимальная подготовка — Подготовка этого сырного баклажана выполняется менее чем за 10 минут.Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и сыр, об остальном позаботится духовка.
  • 30-минутный обед с низким содержанием углеводов — У кого есть время стоять на кухне в загруженный будний вечер и часами готовить? Не я! Моцарелла из баклажанов занимает всего 30 минут от начала до конца.
  • low carb + keto — Запеченные в духовке баклажаны — это полезное блюдо с низким содержанием углеводов и идея вегетарианского кето-ужина.
  • отличная семейная еда — Независимо от того, сколько ртов вы должны накормить, эту низкоуглеводную семейную еду очень легко масштабировать в большую или меньшую сторону.
  • недорогой — Этот кето-ужин очень экономичен, он готовится только из широко доступных и доступных по цене ингредиентов. Не нужно покупать дорогое мясо.
  • отлично подходит для обеда и ужина — Нужны ли вам супербыстрые идеи для ужина или простые рецепты на обед, блюдо станет отличным вариантом для многих ситуаций. Запеченные баклажаны с сыром также хорошо хранятся в течение нескольких дней, так что вы можете сделать их частью своей еженедельной еды.

Как приготовить запеченные в духовке баклажаны с сыром

Этот рецепт запеченных баклажанов можно приготовить всего за 30 минут.Это идеальный легкий ужин для начинающих или легкий летний ужин. Вот как мы это делаем:

  • Подготовительные работы . Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / газовая отметка 6 и застелите противень / противень пергаментом / бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Нарезать баклажаны . Баклажаны разрезать продольно на две половинки.
  • Препарат для выпечки . Выложите половинки баклажанов на противень. Разложите их, не касаясь, чтобы мог циркулировать горячий воздух.Обильно смажьте оливковым маслом и приправьте каждую половину мелкой морской солью и молотым черным перцем.
  • Выпекать . Выпекайте от 20 до 25 минут. Баклажан должен быть мягким внутри и с хрустящими краями.
  • Нарезать помидоры и сыр . Пока баклажаны жарятся, нарежьте помидоры и сыр моцарелла небольшими ломтиками.
  • Уложить посыпку . Затем достаньте половинки баклажана из духовки. Сверху выложите ломтики помидора и моцареллу.Добавьте немного соли и перца.
  • Завершить выпечку . Выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
  • Обслуживать . При желании перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом.

А вот как запечь баклажаны в духовке. Подавайте со свежим салатом, если хотите!

Полезные советы по приготовлению здоровых запеченных баклажанов

Обязательно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Нет, баклажаны не нужно чистить перед приготовлением.Пурпурная кожура съедобна и скрепляет плоды. И обрезать листовой конец тоже не нужно, просто оставьте его.

Как заправить запеченные баклажаны

В этом вегетарианском рецепте кето я сохранил приправу очень простой. Мелкая морская соль, молотый черный перец, оливковое масло и свежий базилик идеально подчеркивают аромат.

Если вы хотите сделать вкусный рецепт из баклажанов еще более ароматным, посыпьте его чесночным порошком или итальянской приправой после выпечки.

Как долго запекать баклажаны

Время приготовления жареных баклажанов зависит от размера фруктов.Вы хотите, чтобы внутренняя часть была мягкой и золотистой с хрустящими краями.

Баклажаны среднего размера готовятся примерно за 20-25 минут. Для запекания более крупных баклажанов может потребоваться от 25 до 35 минут.

Варианты жареных баклажанов

Как я уже упоминал, это полезное блюдо из баклажанов полностью настраивается, и вот несколько идей, как вы можете поиграть с моим рецептом кето-баклажанов:

  • сыр : вместо моцареллы посыпьте запеченные баклажаны тертым пармезаном, романо, азиаго или чеддер.Я использовала шарик из моцареллы, но тертый сыр тоже подойдет.
  • помидоры : Вы можете заменить обычные помидоры с веселыми помидорами, коктейльными помидорами или помидорами из семейной реликвии. А если вам не подходят свежие помидоры, намажьте половинки баклажана 2–3 столовыми ложками соуса маринара — хрустящие запеченные баклажаны будут еще больше похожи на кето-пиццу с баклажанами!

Можно ли приготовить печеные баклажаны впереди?

Запеченный простой баклажан лучше всего готовить в свежем виде, это займет всего 10 минут.Но если вы хотите заранее приготовить какие-то ингредиенты, нарежьте помидоры и сыр моцарелла ломтиками и храните их в герметичном контейнере в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить легкий рецепт баклажанов.

Подходит ли кето-диета из баклажанов?

Можно ли есть баклажаны на кето-диете? Да, баклажаны подходят для кето-диеты и являются отличным дополнением к кетогенной диете! Питательный фрукт с низким содержанием углеводов и очень полезен. Баклажаны богаты клетчаткой, витаминами, минералами и антиоксидантами. Вы можете узнать больше о питательных свойствах баклажанов в этой статье.

Инструкции по хранению

Как хранить

Храните запеченные баклажаны в холодильнике в течение 4–5 дней. Сначала дайте им остыть, а затем поместите их в герметичный контейнер.

Можно ли заморозить запеченные баклажаны с творогом?

Да, вы можете заморозить этот простой рецепт кето-ужина. Снова дайте запеченным баклажанам остыть и переложите в герметичную емкость. Затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Только учтите, что консистенция баклажанов после заморозки будет мягче.

Разогреть остатки

Когда вы будете готовы съесть свой рецепт из цельных продуктов, дайте блюду оттаять, а затем разогрейте его в духовке с отметкой 4 при 350 ° F / 180 ° C / газе, пока оно не станет горячим.

Более простые рецепты ужина для всей семьи

Хотите большего? Взгляните на эти идеи еды и быстрые рецепты:

Эти инструменты удобны для приготовления этого простого рецепта из баклажанов:

  • пергамент / бумага для выпечки — пергамент / бумага для выпечки предотвращают прилипание к противню / противню и облегчают уборку.
  • кисточка для кондитерских изделий — эту силиконовую кисточку очень легко потом очистить.
  • противень / противень — Этот противень / противень является основным продуктом на моей кухне.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 3 средних баклажана
  • 6 маленьких помидоров
  • 1 шарик моцареллы / полено (или 1 1/2 стакана / 150 г / л.8 унций тертой моцареллы)
  • 1/4 стакана / 60 мл оливкового масла
  • мелкая морская соль
  • молотый перец
  • свежий базилик (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C / метка газа 6 и застелите противень / противень пергаментом / бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Баклажаны разрезать продольно на две половинки.
  3. Выложите половинки баклажанов на противень. Разложите их, не касаясь, чтобы мог циркулировать горячий воздух.Обильно смажьте оливковым маслом и приправьте каждую половину мелкой морской солью и молотым черным перцем.
  4. Выпекайте от 20 до 25 минут. Баклажан должен быть мягким внутри и с хрустящими краями.
  5. Пока баклажаны жарятся, нарезать помидоры и сыр моцарелла небольшими ломтиками.
  6. Затем достаньте половинки баклажанов из духовки. Сверху выложите ломтики помидора и моцареллу. Добавьте немного соли и перца.
  7. Выпекать еще 5 минут, пока сыр не расплавится, а помидоры не станут мягкими.
  8. По желанию, перед подачей посыпьте запеченные баклажаны свежим базиликом.

Информация о питании:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 210 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 4 мг Натрий: 134 мг Углеводы: 10 г Волокно: 8 г Сахар: 12 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте оценку и поделитесь фото на Pinterest!

К вам!

Спасибо за посещение Country Hill Cottage — мы так рады, что вы здесь! Есть отзывы, которыми вы хотели бы поделиться? Оставьте заметку в разделе комментарий ниже!

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, поделитесь им , используя кнопки социальных сетей, которые вы видите рядом с постом.

Чтобы получить больше поделок, косметических поделок и рецептов, подписывайтесь на нас на Pinterest , Instagram, и Facebook .

Cyna xo

Better for You Баклажан Пармезан

Эта классическая итальянская версия без жарки немного легче, но такая же вкусная, как и традиционная. Поскольку вам не о чем беспокоиться о грязной плите, этот рецепт обязательно войдет в вашу еженедельную смену ужина.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10 долларов.40

  • 4 молодые баклажаны (около 1 1/2 фунта) разрезать пополам и удалить стебли
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чашки Prego® Традиционный итальянский соус
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла (около 4 унций)
  • 1 столовая ложка тертого пармезана
  • 1/2 чашка приправленного панко

Инструкция

  • Подсказки

    • Для более сытного блюда попробуйте добавить фарш из индейки! Используйте 3 молодых баклажанов (около 1 1/4 фунта) и увеличьте количество соуса до 1 банка (23.5 унций). Пока половинки баклажанов запекаются, приготовьте 1 фунт фарша из индейки в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием до полной готовности. Добавьте 1 стакан соуса и готовьте до горячего состояния. Сверху полейте баклажаны смесью из индейки, затем добавьте оставшийся соус, сыр и смесь панко, как показано выше, и запекайте, как указано.
  • Шаг 1

    Установите духовку на 400 ° F. Сбрызните форму для выпечки размером 13x9x2 дюймов овощным спреем.Выложите баклажаны разрезанной стороной вверх в форму для запекания. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла . По желанию приправьте баклажаны.

  • Шаг 2

    Выпекать 30 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Полить баклажан ложкой соуса и посыпать сыром. В небольшой миске перемешайте панко и оставшееся оливковое масло. Посыпьте сыр смесью панко.

  • Шаг 3

    Выпекать 20 минут или пока сыр не станет горячим.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Лучший

    Troedel

    15 августа 2016

    Я делал это несколько раз. Это намного лучше жареного варианта.

  • без беспорядка!

    Жанна К.

    19 июня 2019 г.

    просто, легко и почти не требует очистки.Я добавил немного чесночного порошка и пару коктейлей из хлопьев красного перца. отличный рецепт

10 вкусных рецептов из баклажанов на ужин

Вы большой поклонник баклажанов, но чувствуете, что уже сделали все, что могли, с любимым фиолетовым пасленом? Вот вдохновение, которое вам нужно, потому что эти 10 рецептов обеда откроют вам совершенно новую сторону прославленного баклажана, который дебютирует в качестве звезды шоу!

1.Баклажаны, фаршированные капрезе

Как вы думаете, баклажаны скучны? Тогда у вас точно никогда не было фаршированных баклажанов! Один укус этого сырного рецепта с начинкой и прославленный баклажан внезапно станет вашим новым любимым овощем. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

2. Баклажаны, фаршированные сыром и ветчиной

Все еще думаете, что баклажаны скучны? Даже не близко! Все, что вам нужно, чтобы превратить обычное в необычное, — это правильные ингредиенты — в данном случае немного приправы и много сыра. Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

3. Баклажаны, фаршированные фрикадельками

Вы начинаете замечать здесь тенденцию? Да, фаршированные баклажаны — это то, что вам нужно! В данном случае мы фаршируем все это пикантными фрикадельками и замариваем блюдо в домашнем томатном соусе — ваша итальянская бабушка будет так гордиться! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

4. Запеканка с фрикадельками из баклажанов

В холодный и дождливый день нет ничего вкуснее теплой и сытной запеканки.В данном случае мы выбрали рецепт с баклажанами, картофельным пюре и говяжьим фаршем, что сделало его не только быстрым и легким в приготовлении, но и быстрым и легким в употреблении, учитывая его вкус! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

5. Средиземноморский рулет из баклажанов

Баклажан — не только обычное блюдо средиземноморской кухни, но и один из самых любимых овощей в регионе. А почему бы и нет ?! Паслен питателен и вкусен, а также довольно универсален с точки зрения того, как вы можете его использовать, как видно из этого аппетитного рецепта рулета из говядины, ветчины и большого количества сыра! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

6. Баклажан Hasselback

Судя по полученным нами письмам от фанатов, кажется, что вы, ребята, не можете насытиться нашими рецептами из баклажанов, что неудивительно, поскольку этот универсальный овощ хорошо сочетается практически со всем, о чем вы только можете подумать! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

7. Греческие лодки из баклажанов

Баклажан всегда работает во время еды. Будь то с начинкой, жареным или запеченным, этот восхитительный универсальный продукт можно использовать во многих блюдах, например, в этом вкусном, с говяжьим фаршем, сыром фета и сливочным домашним соусом цацики! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

8. Ризотто с баклажанами Timbale

Если вы любите ризотто и баклажаны, попробуйте этот рецепт. Искусно сложенный, этот тимбале предлагает хрустящие жареные баклажаны, ил, липкий сыр, острый томатный соус и сливочное ризотто в каждом кусочке. Такого вкусового ощущения вы никогда раньше не испытывали! Полный рецепт и инструкции можно найти здесь.

Easy Stove Top Eggplant Parmesan

(Последнее обновление: 7 июня 2019 г.)

Во время путешествия по Италии баклажаны (или баклажаны) стали одним из моих любимых блюд.Будь то северная или южная Италия, версия этого блюда присутствует в большинстве меню. Интересно, что пармезан из баклажанов (или меланзан пармезан) обычно подают в качестве закуски.

Чаще всего его запекают в духовке, как лазанью, но я адаптировал рецепт, чтобы его можно было готовить на плите. Я часто путешествую. Я часто останавливаюсь в местах, где либо нет духовки, либо ограничено количество конфорок на плите. Кроме того, иногда включать духовку летом, когда легче всего найти баклажаны, нецелесообразно.

К счастью, эту версию баклажана Пармиджана очень просто приготовить прямо на плите. Я рекомендую сначала посолить баклажаны и дать им постоять около часа, чтобы удалить любую потенциальную горечь. Но если у вас мало времени, пропустите его.

В этом блюде мы используем наш любимый рецепт простого томатного соуса . Его можно приготовить заранее и даже заморозить небольшими партиями для использования по мере необходимости. Вы можете использовать заранее приготовленный консервированный соус, но дополнительные усилия, особенно если они сделаны заранее, того стоят.

Пока мы занимаемся этим, вот несколько дополнительных рецептов из баклажанов, которые могут вам понравиться!

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан или баклажан
  • 1000 мл или 4 чашки томатного соуса
  • 125 грамм или 5 унций Проволоне или сыра Моцарелла
  • 75 граммов или 3 унции Пармиджана-Реджано Сыр
  • 3 яйца
  • 125 грамм или 1 стакан панировочных сухарей
  • 125 грамм или 1 стакан муки
  • Оливковое масло для жарки
  • Свежий базилик для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Удалить верх баклажана с листьями.Нарежьте кружки примерно на ½ дюйма или меньше (1,25 см) так, чтобы после удаления закругленного конца осталось 8 кусочков.
  2. (Необязательный шаг) Посыпьте солью с обеих сторон и дайте стечь на бумажном полотенце в течение часа. Это уберет немного влаги и любую возможную горечь. Промыть и высушить.
  3. Взбить яйца в неглубокой посуде. Разложите панировочные сухари и муку на плоских тарелках.
  4. Добавьте оливковое масло в сковороду так, чтобы дно было покрыто примерно ¼ дюйма (0,6 см), и добавьте его на плиту на среднем огне.
  5. После того, как масло нагреется, приступайте к подготовке баклажанов к жарке. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в муке, затем окуните в яичную смесь и посыпьте панировочными сухарями.
  6. Добавьте столько раундов, сколько уместится в сковороде, дайте маслу приготовиться со всех сторон и так, чтобы вы могли легко их перевернуть. При необходимости добавьте еще оливкового масла.
  7. Готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон (около 2 минут с каждой). Отложите их на бумажное полотенце, чтобы они высохли.
  8. Когда все баклажаны приготовлены, добавьте ½ томатного соуса на дно чистой сковороды.
  9. Поместите 4 больших кружка на сковороду и посыпьте ½ сыра.
  10. Уложите кружочки меньшего размера сверху и залейте оставшимся томатным соусом. Сверху выложите оставшийся сыр.
  11. Накрыть крышкой и варить на среднем или слабом огне 20-25 минут. Баклажаны должны быть мягкими, а сыр расплавленным. Снимите с огня и оставьте на 5 минут без накрытия.
  12. Тарелка и украсить свежими листьями базилика.

Понравился рецепт? Приколите его на потом!

Вот несколько связанных историй о путешествиях по Италии, которые могут вам понравиться:

Где поесть в Риме? На кухне, готовим с Нонной

Прогулки по Италии — лучший гастрономический тур в Риме

Дегустация вин в Умбрии

Знакомство с горными городами Центральной Италии

Примечание: этот рецепт был первоначально разработан для и размещены в журнале House Sitting World Magazine в рамках ежемесячной публикации в сотрудничестве с венчурными компаниями.net

Некоторые ссылки в этой статье являются партнерскими. Это означает, что если вы нажмете на них и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию за реферал. Если вы найдете ссылки полезными и все же совершите покупку, большое спасибо за вашу поддержку!

Простой рецепт из баклажанов

Это лучший рецепт из баклажанов! Этот ЛЕГКИЙ рецепт баклажанов, приготовленный из основных ингредиентов и приготовленный в одной кастрюле, можно подавать ТАКИМ ОБРАЗОМ! Подается только как еда, гарнир, намазка, салат — что угодно! Вкусный ГОРЯЧИЙ или ХОЛОДНЫЙ!

Возможно, из этого даже получится хороший рецепт консервирования! Обожаю этот легкий рецепт из баклажанов! Это блюдо из баклажанов из овощной смеси, измененное по рецептам Светы, легко готовится и требует лишь небольшого перемешивания, как только оно попадет в сковороду.Моя свекровь готовила его много раз за последний месяц, вероятно, потому, что этот рецепт из баклажанов готовится быстро и вкусно. Это одно из тех блюд, которые можно есть как холодными, так и горячими.

Метод обжарки на сковороде создает кремообразные кусочки баклажанов, а рис придает приятный небольшой импульс текстуре мягким мягким овощам. Превосходный рецепт баклажанов, потому что он состоит из основных ингредиентов и вкусов: «Ешьте из ложки ВКУСНО»!

ИНГРЕДИЕНТЫ для легкого рецепта баклажанов:
  • 3 небольших баклажана, нарезанных кусочками
  • 4 помидора среднего размера, нарезанные кубиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 больших красных перца, нарезанных кусочками
  • 2 тертые моркови
  • 1 1/2 TBSP уксуса
  • 1 1/2 TBSP соли
  • 1 1/2 TBSP сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 2/3 стакана сырого белого риса (жасмин или рис Botan Calrose)

ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте 2 перца халапеньо, чтобы получился пикантный.

Как приготовить этот легкий рецепт из баклажанов:

1. Смешайте все ингредиенты в глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Довести до кипения на сильном огне и варить 8 минут, часто помешивая.

2. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут, время от времени перемешивая. Смесь должна потемнеть, а овощи должны быть очень мягкими.

3. Подавать горячим или холодным. Хранить в холодильнике.

ОБЯЗАТЕЛЬНО СЧИРАТЬ БАКЛАЖАНЫ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Нет, но говорят, что кожица более старых и крупных баклажанов становится более горькой, поэтому лучше есть кожуру на более мелких (молодых) баклажанах.Кожура должна стать нежной на этапе приготовления, так что это действительно вопрос ваших предпочтений и того, насколько темной текстуры вы хотите видеть в своем блюде.

ТРЕБУЕТСЯ СОЛИ БАКЛАЖАНОВ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?

Нет, но якобы помогает от горечи, выделяя натуральный сок после добавления соли. Если вы решите посолить перед использованием, необходимо слить воду, промыть и высушить, и, на мой взгляд, это дополнительная процедура, чтобы избежать горьких на вкус баклажанов, выбирайте в магазине более мелкие (более молодые).

КАК ПРИГОТОВИТЬ БАКЛАЖАНЫ?

Есть ТАКОЕ много способов приготовить баклажаны. Их можно было запечь (выдолбить и наполнить мясом, рисом или другими начинками) тушить, жарить, жарить, мариновать, жарить на гриле и жарить на сковороде. Они действительно содержат 92% воды и способны впитывать большое количество кулинарного жира и соусов, что делает их вкусными.

Простой рецепт из баклажанов

Это лучший рецепт из баклажанов! Этот ЛЕГКИЙ рецепт баклажанов, приготовленный из основных ингредиентов и приготовленный в одной кастрюле, можно подавать ТАКИМ ОБРАЗОМ! Подается как еда, гарнир, намазка, салат — что угодно! Вкусный ГОРЯЧИЙ или ХОЛОДНЫЙ!

  • 1 1/2 фунта баклажанов 3 небольших баклажана, нарезанных кусками

  • 1 1/2 фунта помидоров 4 средних размера, нарезанных кубиками

  • 1 лук, нарезанный кубиками

  • 1 измельченный зубчик чеснока

  • 2 больших красных перца, нарезанных кусочками

  • 2 тертые моркови

  • 1 1/2 TBSP уксуса

  • 1 1/2 TBSP соли

  • 1 1/2 TBSP сахара

  • 1 / 3 стакана оливкового масла

  • 2/3 стакана сырого белого риса с жасмином или рисом Botan Calrose

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Добавьте 2 перца халапеньо, чтобы получился пикантный оттенок.

  • Смешайте все ингредиенты в глубокой сковороде с антипригарным покрытием или кастрюле. Довести до кипения на сильном огне и варить 8 минут, часто помешивая.

  • Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут, время от времени перемешивая. Смесь должна потемнеть, а овощи должны быть очень мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *