Быстро маринованные кабачки рецепт: Маринованные кабачки быстрого приготовления пошаговый рецепт

Содержание

Маринованные кабачки мгновенного поедания – безумно вкусно и очень быстро!

Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.

Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!

Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.

Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу.

Обязательно попробуйте!

Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт


Состав:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный – 10 горошин
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Кипяток

Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.

Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.

Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.

После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.

Чтобы насытить кабачки витаминами и дополнительным ароматом, можно замариновать их с медом. Это блюдо быстрого приготовления, и такого же поедания. А на столе как смотрится – красота!

Кабачки «быстрого поедания» с медом

Возьмите:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 2 ч.л.
  • Яблочный уксус – 6 ст.л.
  • Оливковое масло – 200 мл
  • Мед – 4 ч.л.
  • Молотый перец – 0,25 ч.л.
  • Чесночины – 4 шт.
  • Укроп – 5 – 6 веточек

Помойте кабачки и нарежьте тоненькими дольками. Посолите, перемешайте и не трогайте полчаса.

Очень мелко измельченный чеснок и укроп смешайте с уксусом, маслом, перцем и растопленным медом. Это маринад.

Слейте из кабачков соленую воду, слегка их отожмите и перемешайте с маринадом.

Уберите на ночь в холодильник. Теперь можно наслаждаться!

Совет хозяйке: Маринованные продукты держите в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой или в стеклянных банках с пластиковыми крышками.

Это помогает сохранить герметичность и свежесть приготовленного. А еще убережет остальные продукты от уксусного аромата. Крышка кастрюли с этой задачей не справится.

Если хочется приготовить разноцветную закуску, то салат из маринованных кабачков с морковкой очень хорошо подойдет для реализации таких планов. Это простой рецепт из моей кулинарной практики для вкуснейшего и моментального поедания.

Маринованные кабачки моментального поедания с морковкой

Вам понадобятся:

  • Кабачки – 0,5 кг
  • Морковка – 0,2 кг
  • Петрушка – 50 г
  • Виноградный уксус – 3 ст.л.
  • Рафинированное масло – 5 ст.л.
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 30 г
  • Белый молотый перец и молотый кориандр – по 0,25 ч.л.

Хорошо промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.

Морковку с кабачками шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стебли — удаляем.

Совет хозяйке: Не выбрасывайте части зелени, которые вам не пригодились сегодня – завтра их можно добавить в суп или в овощной бульон.

Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.

Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтобы пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сразу – остатки храните в холоде.

Летом мой праздничной стол не обходится без вкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся очень быстро — буквально за 2 часа. Получаются нарядными и ароматными. Поэтому без меда и душистых трав в этом рецепте не обойтись.

Рецепт быстрых кабачков за 2 часа

На 700 – 800 грамм кабачков:

  • Чеснок – 5 зубцов
  • Укроп и базилик – по 3 веточки
  • Мед жидкий – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Столовый уксус и растительное масло – по 2 ст.л.
  • Молотый перец – по вкусу

У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.

Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — полностью, а у базилика берем только листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.

Соединяем жидкие ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтобы каждого коснулась часть маринада.

Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть прохладными.

Кабачки моментального поедания можно отнести к быстрым и полезным блюдам. Особенно, если заменить уксус на лимонный сок. Получится нежно и безумно вкусно!

Кабачки быстрого поедания кружочками – безумно вкусно

Потребуется:

  • Кабачки молоденькие – 4 шт.
  • Петрушка или другая зелень – 3 веточки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок 1 лимона
  • Соль и сахар – по 4 ч.л. без горки

Сначала все составные части рецепта — моем.

Фигурным ножом режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, а затем шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.

Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Нужно еще раз перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.

Совет хозяйке: Из среднего лимона обычно можно получить около 3 — 5 столовых ложек сока. Если в вашем распоряжении нет соковыжималки для цитрусовых, то, чтобы выдавить максимум из одного плода, опустите его на 5 минут в теплую воду, а затем покатайте по столу, придавливая ладонью. Разрежьте пополам поперек лимона, в середину воткните вилку и, прокручивая ее в мякоти, сжимайте. Далее выдавленное лучше процедить.

Я, как и многие хозяйки, люблю готовить вкусные праздничные обеды, на которые не нужно тратить много времени. Быстрые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это красивая и несложная закуска.

Быстрые кабачки с уксусом и зеленью

На два средних кабачка:

  • Петрушки и укропа – по 10 веточек
  • Мяты и базилика – по 5 веточек
  • Зеленого лука – 2 тонких пера
  • Чеснока – 2 зубца
  • Чили – 2 см
  • Соли – 1 ч. л.
  • Уксуса 6% — 20 мл

Чистую и просушенную зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими кольцами.

Совет хозяйке: Не добавляйте в этот нежный салат стебельки зелени – берите только листики.

У промытых кабачков срезаем края, режем вдоль напополам, а затем поперек – дольками по полсантиметра.

Соединяем кабачки, всю нарезанную зелень, соль и уксус. 30 минут настаиваем в тепле и 60 минут – в холодильнике. Перед подачей – перемешиваем.

Салат из маринованных кабачков конечно лучше готовить на один раз. Однако если вы решили сделать сразу несколько порций, то держать их в холодильнике можно около 2х недель и обязательно без доступа воздуха.

Теперь вы знаете еще один способ насладиться самим или удивить гостей – приготовить блюдо красивое и безумно вкусное: маринованные кабачки мгновенного поедания.

Чтобы дело спорилось быстрее – посмотрите видео быстрого и вкусного маринования кабачков.

Кабачки, маринованные с медом — Пошаговый рецепт с фото

Любители кисло-сладких маринадов и летних нежно-зеленых молодых кабачков теперь имеют повод для кулинарных экспериментов – у нас появился рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком! По нему кабачки получаются вкуснейшими, а маринад без единого грамма сахара делает их еще более интересными с точки зрения пользы и употребления сниженного количества углеводов. Кроме того, мед способен вершить целебные чудеса не только с нашим драгоценным здоровьем, но и в кулинарии – его приятный вкус делает маринад насыщеннее и выразительнее, он идеально обыгрывает «нейтральные» кабачки, да так, что только диву даешься полученному результату!

Ингредиенты для маринованных кабачков с медом быстрого приготовления:

  • кабачки молодые – 0,5 кг
  • зубки чеснока – 3 шт.
  • жидкий/растопленный мед – 2 ст.
    л.
  • масло растительное – 90-110 мл
  • уксус – 1,5-2 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • зелень (например, свежая кинза) – 1 пучок

Рецепт приготовления маринованных кабачков с медом и чесноком:

Для приготовления блюда возьмем самые молоденькие кабачки, в которых еще не огрубела зеленая кожура и не образовались отвердевшие семена. Они наиболее вкусны для маринования, хотя можно попробовать взять и более вызревшие, с учетом того, что все семена и жесткую кожуру необходимо будет вырезать. Кабачки промываем, удаляем зеленую плодоножку и овощерезкой нарезаем тончайшими ломтиками вдоль всего овоща. Такая нарезка позволит промариноваться кабачкам буквально в течение 2-х часов. Можно нарезать кабачки и другими фигурами – кружочками, «лапшой» или брусками, главное, нарезайте их тонко.

Складываем слайсы в миску, пересыпая солью. Оставляем кабачки выпустить сок на 30 минут.

Пока наши кабачковые слайсы готовятся к процессу – приготовим маринад на основе меда. Если ваш мед, как в нашем случае, кристаллизован – его необходимо растопить и довести до полного жидкого состояния, не доводя мед выше температуры 60 градусов. Пучок свежей кинзы режем мелко, приготовим дольки чеснока и чеснокодавилку, отмеряем количество масла (индивидуально по вкусу – кукурузное, оливковое или подсолнечное) и уксуса. Ждем, пока мед полностью охладится.

Подмешиваем к жидкому меду уксус, чеснок, масло и кинзу. Маринад перемешиваем.

С кабачковых заготовок сливаем сок, который образовался на дне миски, вливаем наш медово-чесночный маринад.

Распределяем его по всем кабачковым слайсам, следя за тем, чтобы маринад попал на поверхность каждого ломтика. Оставляем на 2 часа.

Быстрые маринованные кабачки с медом и чесноком готовы!

Великолепная закуска, овощное дополнение к мясу или ингредиент для летних салатов.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные кабачки быстрого приготовления, рецепт с фото

Хрустящие, в меру острые и пряные, впитавшие аромат специй и приправ, эти маринованные кабачки моментально доходят до готовности. Вся хитрость заключается в нарезке их длинными тонкими полосками, похожими на спагетти.

Салат из кабачков выкладывается именно «гнездами». Длинная соломка этого блюда как нельзя лучше подходит для имитации птичьих домиков.

На превращение 1 кг кабачков в яркие маринованные гнезда салата потребуется 15 минут.

Читайте также:

Ингредиенты:

  • Кабачки молочные — 1 кг
  • Укроп — большой пучок
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 0,5 головки
  • Растительное масло — 5 столовых ложек
  • Бальзамический уксус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 столовой ложки
  • Сушеные базилик и орегано — по 1 чайной ложке

Как мариновать кабачки быстрого приготовления

1. Специальной теркой настрогайте кабачки в виде длинной соломки.

2. Посолите их и оставьте в чашке на 10 минут.

3. В отдельную чашку для заправки сложите нарубленный чеснок.

4. Туда же отправьте измельченный горький перец.

5. Налейте бальзамический уксус.

6. Добавьте в заправку растительное масло.

7. И сахар.

8. Положите и сушеные травы. Пару минут размешивайте заправку для кабачкового салата до растворения сахара.

9. Очень нежно отожмите кабачки от сока, чтобы не поломать соломку.

10. Добавьте нарубленную зелень.

11. Заправьте салат маринадом. Осторожно перемешайте, равномерно распределяя все составляющие ингредиенты заправки.

Кабачковые спагетти очень тонкие, поэтому они замаринуются пока салат будет перемешиваться.

12. Накручивая маринованные кабачки быстрого приготовления на вилку, словно спагетти, выложите их на тарелку для подачи на стол.

Моментальный салат из маринованных кабачков готов. Попробуйте, приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Маринованные Кабачки Быстрого Приготовления (5 Рецептов)

На днях сорвала первый кабачок, и накрыло меня кулинарное вдохновение – решила приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Соскучилась за зиму об острой пикантной закуске. В сыром виде, кабачки можно замариновать с медом, морковью, баклажанами – рецептов хватает, было бы желание. Без закатки, стерилизации и прочих хлопотных процедур, сопровождающих зимние заготовки. В результате за пару-тройку часов вы получите остренькую, низкокалорийную закуску, максимум через сутки.

Маринованные кабачки быстрого приготовления

Самый простой и вкусный рецепт приготовления маринованных быстрых кабачков. Захотите добавить остроты – адаптируйте под свой вкус.

Возьмите на литровую банку:

  • Овощ – 500 гр.
  • Уксус, столовый – 4 ложки.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – ложка.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Горошины перца – 10 шт.
  • Сахар – 2 ложки.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Лавровый лист – 4 шт.

Приготовление:

  1. На донышко банки сложите мелко покрошенный чеснок, лист лавра, перец.
    Кабачок поделите на кружочки, крупные на полукольца. Отправьте следом в банку. Плотно не укладывайте, помешаете быстрому маринованию.
  2. Вскипятите воду, залейте, подержите минут 20, дав овощу возможность прогреться.
  3. Перелейте жидкость в кастрюльку, посолите и добавьте сахар. Когда маринад закипит – влейте уксус. Уксус можно заливать под крышку, но мне не нравится резкий его запах, который сохранится при данном способе.
  4. Оставьте банку на столе на пару часов. Затем переместите в холод.
Интересно! Древние обитатели американского континента, откуда овощ родом, употребляли в пищу только семена кабачка. Европейцы, привезя овощ в XVIстолетии, разобрались в прелести мякоти. С тех пор из полезного овоща готовят массу вкуснейших блюд – пальчики оближешь.

Например:

Маринуем по быстрому с медом.

Маринуем без стерилизации.

Кабачки по-корейски.

Быстрые кабачки, маринованные с медом и чесноком

Популярный у многих рецепт остренькой и сладкой закуски. Для маринования годятся кабачки молочной спелости, без сформировавшейся семенной части.

Понадобится:

  • Овощ – 500 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Винный (яблочный) уксус – 3 ложки.
  • Жидкий мед – 2 ложки.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Пучок укропа.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте очищенный кабачок тонкими слайсами или пластинами. Пересыпьте солью. На полчаса займитесь другими делами.
  2. Сделайте маринад, соединив мед, кашицу пропущенного через пресс чеснока. Если мед не в жидком состоянии – подогрейте, поставив на баню. Добавьте уксус, масло, посолите и посыпьте перец.
  3. Размешайте маринад, добившись однородности.
  4. Залейте в кабачки. Покрошите мелко укроп, отправьте следом.
  5. Размешайте содержимое. Придавите гнетом, если заправка не покрывает полностью.
    Поставьте в холодильник и забудьте на 3-4 часа.

Как быстро мариновать кабачки с горчицей

Потрясающая закуска под водочку. При желании, по этому рецепту можно сделать заготовку на зиму. Просто на последнем этапе закатайте крышками и отправьте храниться в холод. Быстро готовятся – мгновенно съедаются.

Потребуется:

  • Овощ – 1,5 кг.
  • Соль – ложка.
  • Горчица в зернах – ½ ложки.
  • Сахар – ½ ст. ложки.
  • Яблочный уксус – ½ ложки.
  • Душистый перец, паприка, при желании добавьте укроп.

Приготовление:

  1. Очистите овощ, нарежьте тонкими длинными слайсами – полосками. Сверните их в трубочку и наполните банку.
  2. Залейте кипящей водой и подержите 10 минут.
  3. Слейте жидкость в кастрюлю, следом все предназначенные на маринад ингредиенты. Дайте покипеть пару минут и верните в банку.

Маринованные кабачки с соевым соусом

Рецепт маринования с восточным колоритом, по-корейски. Это наиболее простой, быстрого приготовления. Ссылку на другие варианты приготовления закуски я давала выше.

Берем:

  • Овощ – 1 шт.
  • Винный уксус – ложка.
  • Соус – 1,5 ложки.
  • Острый перец чили, черный перчик – по щепотке.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Сахар – ложка.
  • Паприка – щепотка.
  • Вода – 100-150 мл.
  • Соль – неполная чайная ложка.
  • Кинза, петрушка – пара веточек.

Как быстро мариновать:

  1. Порежьте кабачок кусочками произвольной формы – пластины, колечки. Главное – тонко и не крупно.
  2. Сложите в банку, добавьте перечисленные в рецептуре специи.
  3. Влейте кипяток, дождитесь остывания, попробуйте. Если закуска недостаточно промариновалась, подержите в холодильнике дополнительно 30-60 минут.

Видео-рецепт: вкусные кабачки с томатом

Кабачки, маринованные за 2 часа

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧАОСТАВИТЬ ОТЗЫВ

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Васильева

порций:  6ГОТОВИТЬ:  2 часа 10 минут

Добавить в книгу рецептов14

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Екатерина Васильева1 рецепт

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Мед

1. 0 столовая ложка

Молотый черный перец

1.0 чайная ложка

Соль

1.0 столовая ложка

Чеснок

4.0 зубчика

Кабачки

1.0 штука

Зелень

1.0 пучок

Подсолнечное нерафинированное масло

2.0 столовые ложки

Столовый уксус

2.0 столовые ложкиИнструкция приготовления2 часа 10 минут

Распечатать

1.Нарезать кабачок тонкими кружочками

2.Измельчить чеснок.

3.Смешать все ингредиенты.

4.Поставить в холодильник минимум на 2 часа. Приятного аппетита!

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Крис Потапова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Евгений Михайлов

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Рогозин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Маринованные кабачки быстро за 30 минут, рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию маринованные кабачки быстрого приготовления, я бы даже сказала мгновенного 🙂 Пока вы будете готовить мясо, гарнир или бутерброды, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Для данного блюда лучше всего использовать свежие, молодые и не очень крупные овощи. Чем тоньше нарезаны кабачки, тем лучше, в этом вам могут помочь острый нож, мясорубка (со специальной насадкой), комбайн или специальная терка.

Вариаций маринада может быть бесчисленное множество, в зависимости от ваших вкусов и предпочтений. В качестве основы, я предпочитаю использовать лимонный сок или винный уксус, а специи добавлять в зависимости от настроения. Тут вы сможете создать свое уникальное сочетание приправ и вкусов.

Ингредиенты для приготовления маринованных кабачков


    Маринованные кабачки

  • Кабачки — 500 г
  • Маринад — 100 мл

    Маринад

  • Лимон — 0. 5 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Чили перец — 1 щепотка
  • Черный перец молотый — 2 щепотки

Рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления

  1. Кабачки помыть.

    Обрезать все лишние части и тонко нарезать овощи. В этом вам может помочь специальная терка, острый нож или комбайн.

  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс (если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину). Выдавить сок из половины лимона.

    Все ингредиенты для маринада соединить в одной емкости.

  3. Хорошо перемешать маринад. Попробовать его на вкус и при необходимости добавить соль, специи или лимонный сок.

    Вкус маринада должен быть слегка пересолен и иметь насыщенный вкус и аромат специй.

  4. Добавляем в маринад кабачки и все очень хорошо перемешиваем. Оставляем кабачки мариноваться минимум на 10 минут, если никуда не торопитесь то можно оставить их на 20-30 минут.

  5. Маринованные кабачки прекрасно подойдут к мясу, рыбе, птице или картошке на костре. Впрочем, они хорошая альтернатива овощному салату и подходят почти к любому блюду.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Быстрые маринованные кабачки: с медом, чесноком, по-корейски


Маринуем кабачки быстро! Получается очень ароматная, нежная и пикантная овощная закуска, которая будет готова буквально через полчаса. Вкусные и сочные маринованные кабачки особенно хороши с мясом или шашлыком — попробуйте!

Рецепт 1: быстрые маринованные кабачки (пошаговые фото)

Для приготовления этой простой закуски выбирайте молоденькие кабачки с тонкой кожицей и с зародышами семян. Свежего укропа и чеснока не жалейте — будет ароматно и немного остренько. Маринад по этому рецепту отлично сбалансирован — ничего лишнего.

  • кабачок — 2 шт
  • укроп — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубка
  • масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • уксус столовый 9% — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец душистый — 3 шт
  • лавровый лист — 2 шт

Для приготовления этой вкусной овощной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: кабачки, свежий укроп, чеснок, рафинированное подсолнечное масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, душистый перец горошек и лавровый лист.

Вначале сделаем маринад. Для этого пучок свежего укропа моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Пару крупных зубчиков чеснока чистим и измельчаем в кашицу. Можно с помощью пресса, на мелкой терке или даже ножом.

В миску наливаем пару столовых ложек растительного масла, чайную ложку уксуса. Кладем 1 чайную ложку сахара, половинку чайной ложки соли, 3 горошины душистого перца и 1 лавровый листик.

Добавляем измельченную зелень с чесноком.

Все тщательно перемешиваем — маринад готов.

Парочку (около 200 граммов — 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю — она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте.

Теперь с помощью ножа-экономки (овощечистки) нарезаем кабачки широкими тонкими полосками в длину. Как вариант, можно сделать это на терке (сбоку есть такое лезвие) или специальной шинковки со съемными насадками.

Перекладываем кабачковые ленты в миску с маринадом.

Аккуратно перемешиваем, чтобы укроп с чесноком равномерно покрыл овощи. Ставим миску с холодильник, затянув пищевой пленкой или закрыв крышкой, буквально на полчаса.

За это время кабачки пустят сок, смешаются с ароматными и вкусовыми добавками и будут готовы.

Если есть желание, можете скрутить каждую ленточку вот в такую трубочку. Думаю, даже детишки не откажутся от кабачков, которые так аппетитно выглядят.

Хранить маринованные кабачки, приготовленные по этому рецепту, слишком долго я бы не советовала — и без того нежные, они становятся слишком мягкими и теряют хруст. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 2: маринованные кабачки быстрого приготовления

Простой и вкусный рецепт маринованных кабачков быстрого приготовления в домашних условиях.

  • Кабачок (молодые) — 500 г
  • Масло растительное (рафинированное) — 70 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Мед (жидкий) — 1 ст. л.
  • Уксус (9%,) — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль — 1. 5 ч. л.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими длинными лентами при помощи овощечистки или кружочками. Чем тоньше их нарезать, тем быстрее промаринуются.

Положить полоски кабачков в миску, посолить и оставить на 30 минут (можно дольше) — кабачки дадут сок.

Приготовить маринад.

В пиале соединить мелко нарезанный укроп, масло, чеснок ( пропущенный через пресс), мед (можете заменить на сахар), уксус (можете заменить на лимон. сок или другой Ваш любимый уксус) и перец. Перемешать.

С кабачков слить образовавшийся сок, аккуратно отжать, добавить наш маринад. Тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.

Закуска готова, мы ели с отварной молодой картошечкой, можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!!!

Рецепт 3: кабачки маринованные быстрого приготовления с медом

Чем хорош этот рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком, так это тем, что он быстрого приготовления, и вам не придется ждать несколько дней, пока кабачки промаринуются, готовы они будут всего через два часа. Так что смело рекомендуем вам этот мастер-класс, который мы подготовили с фото, подробно и пошагово, если вам нужна вкусная и интересная закуска.

Нарезка тонкими ломтиками и насыщенный маринад с добавлением меда, уксуса и чеснока сделают свое дело – кабачки быстро пропитаются ароматной заливкой, приобретут приятный кисло-сладкий вкус с легкой остротой.

Если не любите острое, стручковый перец не добавляйте или замените его молотой паприкой – кабачки станут необычного, чуть оранжевого цвета. Для маринования лучше брать небольшие молоденькие кабачки или цуккини – в них еще нет жестких семян, мякоть нежная, сочная, кожица тоненькая. Подавать маринованные кабачки можно как холодную закуску или вместо гарнира к жареному, запеченному мясу, рыбе, курице.

  • некрупные молодые кабачки или цуккини – 300 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • уксус 9% крепости – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л. без горки;
  • стручковый перец острый – 0,5 шт;
  • укроп или другая зелень – 0,5 пучка.

Кабачки моем, обтираем насухо. Не очищая, нарезаем овощерезкой очень тонкими ломтиками вдоль всего кабачка. Если для маринования используются зрелые плоды с плотной побелевшей кожурой, их нужно прежде подготовить: кожуру срезать и удалить крупные жесткие семена. Нарезку в этом случае тоже делаем тонкой, но не длинными «язычками», а полукружьями или брусочками.

Присаливаем кабачки мелкой солью, аккуратно перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы избавиться от лишнего сока.

Для придания островатого вкуса и приятного аромата в маринованные кабачки добавим чеснок, острый стручковый перец и свежий укроп. Зелень мелко режем, чеснок нарезаем меленьким кубиком, перец колечками.

Пока кабачки отдают сок, готовим маринад. Если мед густой, растапливаем, нагревая на водяной бане. Остужаем.

Вливаем в мед уксус, растительное масло. Взбалтываем до соединения всех жидких компонентов маринада. Добавляем зелень и чеснок с перцем. Ароматный маринад готов.

С кабачковых ломтиков сливаем сок, собравшийся на дне миски. Заливаем чесночно-медовым маринадом. Аккуратно распределяем, перемешивая, следим чтобы поверхность каждого ломтика была покрыт маринадом. Накрываем, оставляем на пару часов.

Перед подачей убираем маринованные кабачки в холодильник, эта закуска вкуснее, когда немного охладится. Приятного аппетита!

Рецепт 4, пошаговый: быстрые пп-кабачки с медом и чесноком

  • кабачок – 1 шт. (400 г)
  • соль — 1\2 ч. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • молотый черный перец – 1\2 ч. л.
  • лимон – 1\2 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • базилик или любая другая ароматная зелень – 10 г.

Кабачок нарезаем тонкими слайсами. Можно это сделать хоть вдоль, хоть кружочками, как у меня. Удобно использовать не просто острый нож, а овощечистку. Если готовите несколько порций, то кухонный помощники со специальными насадками, уверена, будут не лишние.

Складываем всё в миску, солим и перемешиваем. Оставляем на 30 минут постоять и пустить сок. Сок в дальнейшем не сливаем.

В глубокую чашку наливаем мед. Добавляем перец. Если вы любите смеси специй, смело экспериментируйте, но даже обычного черного молотого перца вполне достаточно.

Выжимаем сок из лимона. В оригинальных вариантах советуют брать уксус, но мне кажется, что с лимоном и вкуснее и полезнее.

Перемешиваем маринад, чтобы мед полностью растворился.

Мелко рубим базилик. Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Добавляем к маринаду.

Перемешиваем.

Этой ароматной смесью заливаем кабачки, которые уже успели пустить сок.

Перемешиваем очень осторожно — тонкие слайсы легко испортить.

Перекладываем  в подходящий контейнер (такой, чтобы была возможность накрыть крышкой).

Ставим всё, не забыв накрыть крышкой, в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Но если оставить просто на кухне на столе, то маринованные кабачки  с медом будут готовы уже через 2 часа! Получается вот такое суперугощение быстрого приготовления и практически моментального поедания — вкусно очень!

При подаче к столу украсить базиликом.

Рецепт 5: быстрые маринованные кабачки по-корейски с морковью

Если вам нравится рецепт моркови по-корейски в домашних условиях, тогда вам непременно придется по вкусу и сегодняшний мастер-класс, подготовленный нами с фото, подробно и пошагово. А готовить будем маринованные кабачки с морковью по-корейски быстрого приготовления. Для этого рецепта нам понадобятся молодые кабачки, также лучше использовать молодую сочную морковь. Овощи довольно быстро пропитаются маринадом, получится шикарная закуска на все случаи жизни. Так, к примеру, кабачки отлично смогут украсить ваш праздничный стол, сделать закуски более разнообразными. Кабачки по-корейски сочетаются со всеми гарнирами и мясными блюдами. Рецепт простой и быстрый, поэтому, должен заинтересовать многих. Приступим!

  • кабачки – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • уксус 9% – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 15 г;
  • специи для корейской моркови – по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Кабачки выбрать молодые, с нежной кожурой, сполоснуть их и просушить. Натереть кабачки на терке для корейской моркови. Переложить подготовленную стружку в глубокую миску.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Натереть морковь аналогично. Добавить морковь в миску к кабачкам.

Свежий ароматный укроп сполоснуть и просушить, нарезать укроп мелко и добавить в миску к кабачкам и моркови.

Чеснок очистить, сполоснуть и просушить. Натереть чеснок на мелкой терке и добавить в овощи. Также всыпать сюда соль и перец, сахар.

Масло растительное прогреть, залить горячее масло в миску с овощами, добавить уксус и хорошо все перемешать, по желанию всыпать специи для корейской моркови. Спустя несколько часов снять пробу, подавать закуску к столу.

Приятного вам аппетита!

Рецепт 6: быстрые маринованные кабачки с чесноком, медом, зеленью

В качестве дополнения к любому гарниру, мясу, рыбе можно подать маринованные кабачки с медом и чесноком быстрого приготовления. Эта оригинальная закуска готовится просто и имеет характерный медовый привкус. По желанию можно сделать ее более пикантной, добавив чеснок и красный молотый перец.

  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 5-6 веточек свежей зелени;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. столового 9% уксуса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца.

Кабачок лучше брать раннего урожая – такой овощ имеет нежную кожуру, а семечки внутри мягкие, их не придется вырезать. Помойте овощ, обрежьте плодоножку. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.

Переложите кабачок в пиалу. Небольшую морковь помойте и почистите. Затем натрите овощ на специальной терке для моркови по-корейски, переложите к кабачкам.

Свежую зелень (укроп или петрушку) помойте и обсушите. Мелко нарубите. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс или же мелко покрошите. Переложите вместе с зеленью в пиалу.

Добавьте соль, черный молотый перец и молотый кориандр.

Теперь добавьте мед. Если он слишком густой, растопите продукт на водяной или паровой бане.

Влейте в пиалу растительное масло с нейтральным вкусом, а также уксус. Все хорошенько перемешайте и дайте настояться овощам в прохладном месте в течение нескольких часов.

Перед подачей закуску нужно снова перемешать, что кусочки овощей были покрыты ароматным вкусным маринадом.

Рецепт 7: маринованные кабачки с укропом и чесноком — быстро

  • кабачок молодой средний — 3 штуки;
  • чеснок — 3 зубочка;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • масло растительное — 60 мл;
  • перец черный молотый, укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки

Кабачки очищаем и нарезаем овощерезкой тонкими длинными полосками. Немного солим их и оставляем на 10-15 минут.

Укроп нарезаем не очень мелко.

Чеснок пропускаем через пресс.

Теперь готовим маринад. Соединяем в миске чеснок, мед, уксус, черный молотый перец, соль и растительное масло. Все тщательно перемешиваем.

За это время кабачки дадут сок, сливаем его и добавляем к кабачкам укроп и маринад. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем, закрываем емкость крышкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Через два часа нежные, вкусные кабачки уже готовы. Их можно подавать в качестве закуски или гарнира к основному блюду.

Рецепт 8: быстрые маринованные кабачки с горчицей на зиму

Хрустящие ломтики маринованных кабачков с налипшими веточками зелени – лучшее дополнение к горячему жареному картофелю с румяной корочкой или рюмочке горячительного напитка.

Маринад дополняет естественный сладковатый привкус овощной мякоти. Пряные укропные зонтики, крупные горошины душистого перца и горчичные зерна делают рядовой огородный овощ настоящим деликатесом.

Не следует нарезать овощи мелкими кусками – после стерилизации они могут стать избыточно мягкими. Политые ароматным маслом кубики кабачков примиряют с необходимостью хлопот по заготовке.

  • кабачки 1,3 кг
  • укропные веточки с зонтиками 3 шт.
  • чеснок 6 зубков
  • перец душистый горошек 9 шт.
  • перец черный горошек 15 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • семена горчица 3 ч. л.

Маринад:

  • соль 1 ст. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • вода 1 л
  • уксус столовый 75 мл

Количество исходных продуктов рассчитано на три банки емкостью 650-700 г. Соответственно, все специи в рецептуре следует разделить поровну на три банки.

Для приготовления данной заготовки можно использовать как молодые, так и крупные зрелые плоды. В случае с большими кабачками, нужно очистить их от грубой кожуры и удалить крупные семена, а мякоть использовать для консервирования. Молодые овощи достаточно промыть холодной водой от грязи и пыли. Подготовленные овощи нарежьте небольшими кусочками.

Теперь подготовьте банки с крышками. Перед стерилизацией емкости промойте содой и хорошо ополосните. Потом простерилизуйте любым удобным способом. Крышки прокипятите 8-10 минут в отдельно кастрюльке. В подготовленную тару распределите укропные зонтики, перец душистый и черный, семена горчицы, лавровый лист и зубчики чеснока, которые разрежьте на 2-4 части, в зависимости от величины.

Распределите по банкам кусочки кабачков. Встряхните несколько раз, чтобы кусочки плотно сели друг к другу.

Теперь приготовьте маринадную заливку. Вскипятите воду с солью и сахаром. Выключите нагрев и в раствор налейте столовый уксус. Перемешайте.

Горячую маринадную заливку разлейте по банкам до самого верха. Сразу прикройте стерильными крышками. Подготовьте большую кастрюлю. Куском ткани застелите дно. Переместите банки. В кастрюлю налейте воду приблизительно той же температуры, что и маринад, по горлышко банки и отправьте на огонь. Кипятите 20 минут.

Плотно укупорьте и переверните. Оставьте до полного остывания. Кабачки, маринованные с горчицей храните в кладовке или погребе.

Рецепт 9: маринованные кабачки быстрого приготовления с лимоном

Для приготовления аппетитных и хрустящих маринованных кабачков вам понадобится всего полчаса, если вы воспользуетесь данным рецептом. Выглядят красиво, а на вкус не хуже огурцов.

Кабачок – поистине универсальный овощ, ведь из него можно приготовить массу полезных и низкокалорийных первых и вторых блюд. Особенно популярны закуски из кабачков. Благодаря своей нежной мякоти, овощ готовится быстро, что особенно ценится современными хозяйками. Не всегда нужно ждать несколько дней, чтобы отведать вкусные маринованные кабачки кружочками. Хочу предложить очень быстрый способ приготовления всеми любимой закуски. Такие кабачки можно даже добавлять в салат, дополняя другими ингредиентами. Особый вкус и аромат кабачкам придают в этом рецепте лимонный сок, чеснок и много пряной зелени.

  • лимонный сок (3 ст. л.)
  • кабачки – 1-2 шт.
  • петрушка – веточка
  • укроп – веточка
  • мята – 1-2 листика
  • кинза по вкусу
  • чеснок – 2 зубка
  • морская соль – 2 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.

Молоденькие кабачки сполосните в воде и при желании очистите от кожицы. Нарежьте кабачки кружочками, толщиной не более 1 см. Если у вас есть фигурная тёрка или нож для карбования, можно воспользоваться этими инструментами и красиво порезать овощи. Особенно презентабельно карбованные овощи смотрятся на праздничном столе.

В глубокую миску бросьте мелко нарезанный укроп, петрушку, мяту и кинзу. Измельчённые зубчики чеснока (2-3 шт.) добавьте к зелени.

На среднем огне в подсоленной воде бланшируйте кабачки 2-3 минуты.

Процедите кабачки от жидкости и добавьте в миску с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешайте. Налейте лимонный сок, всыпьте щепотку сахара и молотого перца. Для любителей острых овощей, можно добавить немного чили перца.

Снова перемешайте и по вкусу добавьте соль или сахар, а также несколько ложек растительного масла. В этом рецепте можно регулировать все специи по своему вкусу.

Готовые кабачки можно подавать сразу на стол, или же поставить, еще немного промариноваться на 1-2 часа в холодильник. Такая овощная закуска отлично сочетается с мясом, рыбой или картофелем.

ВИДЕО

В видео рецептах сморите еще два способа быстрого приготовления маринованных кабачков:

Источники: https://finecooking.ru, https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, https://pp-vkusno.ru, https://namenu.ru, https://vcusnyatina.ru, http://fotorecept.com, https://nakormi.com, https://na-vilke.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

огурцов из кабачков | Все рецепты

Соленья были восхитительны! У меня были остатки маринованной жидкости, и я не мог вынести ее выброс (примерно на 3 стакана). Так что я сделал отличный соус для барбекю, добавив банку томатного соуса, а затем варил его до тех пор, пока он не уменьшился вдвое. Я также добавил немного кукурузного крахмала, чтобы он еще больше загустел.Я полила им курицу, чтобы запечь, а затем залила рис. Это было восхитительно, и всем в моей семье это понравилось.

Какой гениальный рецепт! Никто не догадывается, что это кабачки, а не огурцы, и я могу использовать весь свой рекордный урожай кабачков забавным и уникальным способом.

Эти соленья очень вкусные! Я их просто обожаю! Я сделал некоторые кусочками, а некоторые — тонкими ломтиками, маринованная жидкость почти достаточно хороша, чтобы пить сама по себе 🙂 Единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что не хватало овощей, поэтому я бы измерял, чтобы убедиться, что у вас достаточно.

Никогда раньше ничего не мариновал . .. оторвал кабачки и начал поиск рецептов. Это подошло, и мы попробовали. Боже мой … совершенно замечательно !! Мы сохранили жидкость после того, как соленые огурцы исчезли и замариновали в ней курицу, а затем приготовили в ней курицу, татор, лук, грибы, морковь, горох, кукурузу, цуккини и ананас, как жаркое…. никакими словами нельзя описать, насколько удивительно сочетались все вкусы. Это была отличная еда, которая заставила всех вернуться на несколько секунд.

Предупреждение: в рецепте говорится, что 2 фунта кабачков дают 3 кварты. Я думаю, они имели в виду 3 пинты. Я съел 10 фунтов кабачков (5 раз все ингредиенты) и вместо 15 квартов я получил 7 плюс 1 пинта. Половина того, что указано в рецепте.Кроме того, я сделал их сегодня, и они были довольно простыми. Раньше я мало занимался консервированием, и для первого соло это было хорошим началом. Я попробовал немного консервов и остался очень доволен. Меньшее количество банок, чем ожидалось, было как хорошим, так и плохим, хорошим, потому что это означает, что я могу сделать еще одну партию, если захочу, не имея больше, чем я когда-либо мог бы использовать. 10 фунтов кабачков — это всего лишь 1 неделя сбора урожая. Плохо, потому что я потратил время на то, чтобы подготовить больше банок, чем было необходимо. 3 звезды из-за этого.

Выдающийся.Использовал мой резак для картофеля фри, чтобы делать копья (тупые копья), а не патроны. Сделаю это снова.

Отличный рецепт. Фантастический вкус и относительно прост в приготовлении. Хотелось бы, чтобы ломтики были более хрустящими, но они были хорошими. Единственная другая проблема заключается в том, что это не сделает 3 литра соленых огурцов более похожими на 1 1/2 или 2 в лучшем случае. Рассола было идеальным количеством на 2 литра.У меня нет оборудования для консервирования, поэтому я остановился после шага 3. Затем я даю банкам отдохнуть, пока они не закроются, а затем охлаждаются до тех пор, пока они не будут съедены. Думаю, если бы я хотел более хрустящие ломтики, я мог бы вылить горячую жидкость на ломтики в банках, а затем закрыть.

Отличный рецепт! Они настолько хороши и представляют собой вкусное решение для употребления того кабачка, который, кажется, никогда не перестанет поступать! Если у меня недостаточно фунта кабачков, я объединяю его с нарезанными огурцами.Обычно вам нужно 1-1 / 2 стакана уксуса и 1 стакан сахара на каждый фунт кабачков, поэтому я стараюсь делать партии кабачков по 3 #, чтобы процесс консервирования окупился. Мне нравится использовать частично белый уксус и частично уксус, но я должен предупредить вас, что горячий уксус испачкает ваш стол, поэтому будьте уверены и защищайте свой стол, если вы не возражаете, если вы не будете сильно очищать его пищевой содой.

Очень хороший и легкий рецепт! По вкусу почти как маринованные огурцы моей бабушки.Мой тесть ненавидит огурцы, так что это отличная альтернатива, я буду делать их много.

Маринованные кабачки быстрого приготовления — Рецепты из кладовой

На главную »Все рецепты» Маринованные кабачки быстрого приготовления

Опубликовано: · Изменено: автор: Bintu · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

С помощью этого рецепта маринованных кабачков вы можете быстро и легко приготовить ароматные огурцы из кабачков! Быстро маринованные кабачки — прекрасное дополнение ко всем видам летних блюд. Это отличный способ использовать лишние кабачки из вашего сада.

Подходит для диет без глютена, веганов и низкоуглеводных диет. Очки для следящих за фигурой включены.

Сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Друзья, не за горами лето, а вместе с ним и изобилие свежих садовых кабачков. А приготовление быстро маринованных кабачков — идеальный способ гарантировать, что ни один из них не пропадет зря. Хрустящие, острые и немного сладкие огурцы из кабачков станут идеальным дополнением ко всем вашим любимым летним блюдам.

Я, конечно, люблю использовать огурцы из кабачков поверх гамбургеров, а еще мне нравится нарезать их и добавить в картофельный салат. Так чертовски хорошо. Поверьте мне, когда я скажу, что они идеально сочетаются с вашими любителями барбекю .

И так же, как и мой легкий маринованный редис, маринование кабачков невероятно просто . Все, что вам нужно, — это 15 минут на подготовку и пригоршню повседневных вещей для кладовой. #pickledeverything

Связанный рецепт: маринованный лук.

Почему вам это понравится

  • Добавьте тонны вкуса и текстуры в ваши любимые блюда.
  • Легко удвоить или утроить для толпы, приготовления еды или при заполнении кладовой.
  • Сделайте это из основных продуктов питания на каждый день .
  • Идеальный способ, чтобы использовать все лишние садовые кабачки .
  • Сделает отличный съедобный подарок для ваших друзей-гурманов.

Что такое маринованные кабачки?

Это забавная приправа и добавка, которые вы можете легко приготовить сами, состоящие из кабачков, замаринованных в рассоле из уксуса, сахара, соли и различных трав и приправ. .Маринование кабачков придает ему прекрасный сладкий и острый вкус.

Необходимые инструменты

Получите полный список ингредиентов и инструкции из приведенной ниже карты рецептов.

Таааак, ты готов стать мастером маринования? Соберите ингредиенты, и я покажу вам …….

Как приготовить маринованные кабачки

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками острым ножом или мандолиной.
  2. Положить на дуршлаг вместе с нарезанным луком-шалотом и чили.
  3. Поставьте дуршлаг на чашу, посыпьте солью и дайте постоять 2-3 часа, чтобы стекала вода.
  4. Промокните смесь цукини насухо и посыпьте ее семенами горчицы и укропом в большой кувшине.
  5. Приготовьте рассол для маринования, добавив в кастрюлю уксус, сахар и горчичный порошок, и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте остыть.
  6. Налейте рассол в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике. Соленья из кабачков будут готовы через 24 часа.

Советы по рецептам

  • Важно, чтобы слила с кабачков как можно больше жидкости, и промокнула насухо, чтобы раствор для сбора не разбавился.
  • Быстро маринованные кабачки готовы за 24 часа , так что вам нужно приготовить как минимум целый день, прежде чем вы планируете использовать.
  • Обязательно используйте мандолину или острый нож , чтобы облегчить нарезку.
  • Хранить в стеклянных сосудах , потому что пластмассы могут впитывать ароматизаторы, а металлические емкости могут вступать в реакцию с уксусом в процессе травления.

Варианты рецептов

Самое замечательное в этом рецепте быстрого приготовления маринованных кабачков то, что он очень легко адаптируется. Вы можете легко создать различные вариации вкуса , используя другой уксус и меняя специи и приправы. Вот лишь несколько советов для начала:

  • Сделайте копья из кабачков. : Разрежьте кабачки пополам вдоль, чтобы вместо кружков сделать копья для маринованных огурцов.
  • Заменить уксус : рисовый уксус, белый винный уксус, красный винный уксус. примечание: выдержанный или концентрированный уксус (например, бальзамический или солодовый) не подойдет для маринования .
  • Замените подсластители : мед, кленовый сироп, сахар-сырец, стевию, другие заменители сахара, такие как Swerve или Erythritol. Примечание: подсластитель также можно не использовать!
  • Добавьте дополнительные специи и приправы : орегано, базилик, лавровый лист, свежий нарезанный имбирь, хлопья красного перца, перец горошком, кинзу, халапеньо.

Приготовление еды

Хотя этот рецепт приносит приличное количество в вашей каменной кувшине, вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт , если кормите толпу или хотите запастись кладовой.

Поскольку для маринования кабачков требуется 24 часа, я рекомендую вам, , сделать это за пару дней до , чтобы все было готово, когда вы планируете их использовать.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранятся маринованные кабачки?

При хранении в герметичном контейнере может храниться в холодильнике до двух недель. . На самом деле он может длиться немного дольше, но он начнет терять аромат.

Как им пользоваться?

Если вы меня, то ответ почти все.Но если серьезно, эти маринованные овощи вкусны на оооочень многих вещах. Попробуйте добавить их в гамбургеры и бутерброды, нарезанные и смешанные с салатами, а также вместе с блюдами на гриле, копченостями, гарнирами из фасоли и т. Д. .

Предложения по обслуживанию

Больше рецептов

Очки для весонаблюдателей

Есть 1 Blue Plan SmartPoint в обслуживании этого.

Спасибо, что прочитали мой пост «Рецепт маринованных кабачков».И, пожалуйста, приходите снова, пока я продолжаю нарезать кусочками, кубиками и придумывать доступные рецепты фритюрницы, рецепты быстрого приготовления, южные рецепты и многое другое. Спасибо за поддержку Рецепты из кладовой, пищевой блог.

Получить рецепт маринованных кабачков:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете быстрые маринованные кабачки! Для меня действительно здорово, когда ты готовишь один из моих рецептов, и мне очень хотелось бы его увидеть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook.Пожалуйста, прикрепите этот рецепт к Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать рецепт ]]>

Кабачки быстрого приготовления

Маринованные кабачки — прекрасное дополнение к любимым летним блюдам!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 мин

Время отдыха1 д

Курс: боковой

Кухня: американская, западная

Порций: 16 порций

калорий: 41 ккал

Инструкции

  • Нарежьте кабачки тонкими ломтиками с помощью острого ножа или мандолины.

  • Положите на дуршлаг вместе с нарезанным луком-шалотом и чили.

  • Поставьте дуршлаг на чашу, посыпьте солью и дайте постоять 2-3 часа, чтобы стекала вода.

  • Промокните смесь кабачков насухо и выложите ее слоями горчицы и укропа в большую кувшинку.

  • Приготовьте рассол для маринования, добавив в кастрюлю уксус, сахар и горчичный порошок, и тушите, пока сахар не растворится. Выключите огонь и дайте остыть.

  • Налейте рассол в банку, закройте крышку и храните в холодильнике. Соленья из кабачков будут готовы через 24 часа.

Примечания

  • Важно слить с кабачков как можно больше жидкости и промокнуть их насухо, чтобы раствор для сбора не разбавился.
  • Быстро маринованные кабачки готовы через 24 часа, поэтому вам нужно приготовить их как минимум за целый день, прежде чем вы планируете использовать.
  • Обязательно используйте мандолину или острый нож, чтобы облегчить нарезку.
  • Хранить в стеклянных банках, так как пластмассы могут впитывать ароматизаторы, а металлические контейнеры могут вступать в реакцию с уксусом в процессе травления.
В одной порции есть 1 SmartPoint Blue Plan.

Питание

Калорий: 41 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1315 мг | Калий: 196 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 131 МЕ | Витамин C: 11 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг

Рецепт маринованных кабачков | Leite’s Culinaria

Эти маринованные кабачки, консервированные с шампанским уксусом, семенами сельдерея, куркумой, луком, легко приготовить, они не слишком сладкие и их можно использовать так же, как соленые огурцы.

Эти маринованные кабачки сложно описать словами. Они не слишком сладкие, не слишком острые и не похожи на маринованные овощи, которые вы когда-либо пробовали. Если бы нам пришлось проводить сравнения, мы бы, вероятно, сравнили их с солеными огурцами. Но не верьте нам на слово.

Что касается того, как использовать эти соленые огурцы, мы далеки от того, чтобы говорить вам, что делать, хотя мы предлагаем вам начать с любого места, где вы бы использовали обычный огуречный рассол. И, конечно же, есть этот почти неприлично снисходительный бургер с беконом и манчего, который был приготовлен с учетом маринованных огурцов из кабачков.

О, и по этому рецепту можно приготовить тонны огурцов из кабачков. Ну, не буквально тоннами. Но близко. Что идеально, если у вас огромный урожай кабачков. В противном случае считайте себя предупрежденным. Хотя можно запросто масштабировать рецепт в меньшую сторону. Первоначально опубликовано 1 апреля 2014 г. Рене Шеттлер Росси

Маринованные кабачки

  • Краткий обзор
  • Краткий обзор
  • 45 млн
  • 1 выс. , 45 м
  • На 80 порций | 5 фунтов (2.3 кг)

Специальное оборудование: мандолина; Банки и крышки Mason

ИнгредиентыUSMetric


Проезд

В большой инертной (то есть не алюминиевой) кастрюле доведите до кипения уксус, сахар, соль, семена сельдерея, куркуму, горчичный порошок и лук. Снять с огня.

Бросьте кабачки в кастрюлю, убедившись, что каждый последний ломтик погружен в жидкость.(Если какие-либо ломтики кабачков плохо себя ведут и торчат из жидкости, утяжелите их на небольшой тарелке, чтобы они оставались погруженными.) Дайте кабачкам постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.

Поставьте кастрюлю с кабачками и жидкостью на средний или сильный огонь без крышки и доведите до кипения. Варите цуккини без крышки ровно 3 минуты — не больше и не меньше. Снять с огня. Сразу же вылейте цукини и рассол в неглубокую инертную (опять же не алюминиевую) сковороду, чтобы полностью остыть.

Перелейте охлажденные кабачки и рассол в свои любимые стеклянные банки и поставьте в холодильник. (Нет необходимости должным образом консервировать и запечатывать соленые огурцы, так как это так называемые рефрижераторные соленья. Как следует из названия, они хранятся в холодильнике, а это значит, что нет необходимости их правильно консервировать.) Маринованные кабачки будут готово к употреблению через 1 день и хранится в холодильнике до 3 месяцев.

Маринованные копья из кабачков — Key Lime Lexi

Несомненно, каждую весну один из наиболее часто задаваемых вопросов, которые я получаю как шеф-повар: «Что мне делать со всеми этими кабачками?» Если вы так же любите маринованные огурцы, как я, НЕОБХОДИМО попробовать эти маринованные копья из кабачков!

Для тех садоводов, у которых цуки еще остались на лозе, и для тех, кто не является зеленым пальцем, но хотел бы получить еще одну идею о том, как заставить цукини работать, — эта для вас.

У меня так много всего, что я люблю готовить из цуккини: от хлеба и кексов, до пирогов и пиццы… до салатов из цуккини с побритым уксусом, вплоть до моей восхитительной пасты из цукини (где она готовится ТАК медленно и с низким содержанием сахара). почти тает в соусе). Я перепробовала практически все, и мне все это нравится!

Но одна вещь, которая занимает особое место в моем сердце, — это маринованные кабачки!

Поскольку это моя любимая закуска, в этом рецепте я призываю их нарезать копьями, однако вы можете легко нарезать их на кусочки, которые затем можно будет украсить вашим любимым гамбургером или сэндвичем.

Итак, мой ответ на «проблему» слишком большого количества кабачков… просто засолите их !!!

(Я, как убежденный любитель мариновать, ответ на большинство вопросов о том, что делать с изобилием щедрости сада 😉)

Ледяной соленый рассол помогает подготовить кабачки к маринованию. Если перевернуть банку на бок, вам будет проще упаковать копья кабачков.

Рецепт печати

Маринованные кабачки Спирс

Время приготовления 5 минут

Общее время1 д

Порции: 2 банки

Ингредиенты

    • 2 фунта 900 цуккини
    • белый или желтый лук ½ столовых ложки кошерной соли
    • 4 нарезанных зубчика чеснока
    • Несколько веточек укропа
    • 1 чайная ложка сушеной горчицы
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 2 стакана яблочного уксуса
    • ¼ стакана сахара

    Инструкции

    • 9000chini Нарезать цуккини в копья шириной около ½ дюйма.Нарежьте лук и поместите в стеклянную или керамическую миску. Посыпьте солью и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой. Добавьте горсть кубиков льда и дайте настояться 1 час.

    • Тем временем приготовьте рассольную жидкость. Доведите уксус, сахар, горчичный порошок и куркуму до кипения в небольшой кастрюле. Варить 2-3 минуты, пока сахар не растворится. Дайте остыть, пока кабачки и лук не замачиваются.

    • Слейте воду из кабачков и лука и поместите в 2 стеклянные банки с укропом и нарезанным чесноком.Вылейте жидкость в каждую банку. Если он не покрывает овощи, долейте немного воды.

    • Поместите банки в холодильник и оставьте на день для максимального аромата. Соленые кабачки можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

    Вам также понравится…

    Маринованные кабачки | Easy Refrigerator Pickles

    Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Маринованная тыква обладает свежей текстурой и пикантным вкусом.Соленые огурцы собираются в холодильнике всего за несколько минут, без специального оборудования для консервирования!

    Мой любимый рецепт маринованной тыквы!

    Сказать, что я влюблен в этот рецепт маринованной тыквы , было бы преуменьшением.

    Мне в нем все нравится.

    Во-первых, приготовить эти забавные кусочки очень просто.

    И, во-вторых, у них прекрасная свежая текстура и вкус с бонусной острой ноткой.

    Я добавил этот рецепт в свой ежегодный список летних рецептов. Это отличный способ насладиться свежим изобилием летнего сквоша в совершенно новом стиле. Возьми этот рецепт и приступай!

    Вот еще несколько быстрых и простых рецептов маринованных огурцов, которые мне нравятся прямо сейчас: Эта смесь маринованных овощей определенно моя любимая. Я редко остаюсь без банки этого маринованного красного лука в холодильнике. И эти сладкие соленья в холодильнике — ОБЯЗАТЕЛЬНО для моих неаккуратных блюд в медленном приготовлении!

    Вы знаете Аманду Паа из Heartbeet Kitchen? Она моя подруга из Миннесоты, известная своей кулинарией и выпечкой без глютена.Она веселый, милый человек с характерной сияющей улыбкой и звенящим смехом.

    Если вам нравится сквош, я рекомендую вам ознакомиться с книгой Аманды «Смиттен со сквошем».

    В перерывах между обложками Аманда делится своей страстью к приготовлению блюд из свежих ингредиентов, особенно со своей любимой тыквой. Солнечная манера Аманды просвечивает на каждой странице.

    Наряду с множеством замечательных рецептов, Аманда включает в себя немного истории из семейства растений Cucurbit (мое новое любимое слово!) , состоящего из сотен разновидностей кабачков и полезных советов по кухне.Все рецепты включают как обычные, так и безглютеновые инструкции.

    Как приготовить маринованную тыкву

    Я никогда раньше не мариновал кабачки.

    Когда я впервые открыл свой экземпляр Smitten with Squash, я сразу перешел в раздел, посвященный летнему сквошу, потому что «сейчас сезон». Мне не потребовалось много времени, чтобы выделить полдюжины рецептов, чтобы попробовать.

    Первым был рецепт пряных солений из кабачков в холодильнике.

    Этот рецепт НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить.Мне нравится использовать эту мандолину для быстрых и однородных ломтиков. На плите нагревают простой рассол, а затем поливают желтую тыкву и ломтики кабачков. И это. является. все. В САМОМ ДЕЛЕ! Это так просто.

    Соленые огурцы в холодильнике — свежее лакомство

    Этот рецепт маринованных огурцов оказался таким лакомством! Если вы ищете очень простой рецепт, чтобы добавить немного веселья к своему следующему летнему спреду, обязательно попробуйте этот рецепт маринованных кабачков.

    Блейк на самом деле не заботится обо всех моих экспериментах с маринованием, и меня это устраивает.Но было весело встретить рецепт, который он на самом деле выкопал в банке для большего, чем требуемый тест вкуса «Я попробовал-так-теперь-оставь меня в покое» . Ему очень понравились эти соленые огурцы из тыквы. Я вижу еще несколько банок в нашем будущем до конца лета.

    Вот еще несколько простых рецептов солений, которые я хотел бы попробовать: Эти маринованные зеленые помидоры от Mama Loves Food звучат потрясающе. И пряные огурцы в холодильнике с укропом от «Весь день я мечтаю о еде» и «Легкие в холодильнике» Хлеб и соленые огурцы от этого тощего цыпленка, которые могут испечь, выглядят достойными моей мечты о маринаде!

    Понравился рецепт? Сохраните его в Pinterest!

    Состав

    • 9 веточек свежей кинзы
    • 3 больших зубчика чеснока, разрезанных пополам
    • 3 ч. Л.перец горошком смешанный
    • 1-1 / 2 ч. Л. семена кориандра
    • 3 ч. Л. хлопья измельченного красного перца
    • 1-1 / 2 фунта. желтые кабачки и кабачки, нарезанные тонкими кружочками.
    • 1/3 с. сладкий лук тонко нарезанный
    • 1-1 / 4 с. яблочный уксус
    • 1-1 / 4 с. вода
    • 2 ч. Л. кошерная соль
    • 2-1 / 2 т. Мед

    Инструкции

    Я настоятельно рекомендую эту мандолину, чтобы нарезать желтую тыкву и кабачки.Он имеет простую настройку для ультратонких или толстых ломтиков. Лезвие очень острое и быстро режет идеальные ломтики! Это один из моих любимых инструментов.

    1. В большую стеклянную банку или миску вместимостью около 2 литров добавьте кинзу, чеснок, перец горошком, кориандр, хлопья красного перца, кабачки и лук. Отложите в сторону.
    2. В маленькой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения уксус, воду, соль и мед. Вылейте горячую смесь по содержимому банки, придавив овощи так, чтобы рассол полностью их покрыл.Дайте остыть на прилавке до комнатной температуры. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на 2 дня для максимального аромата. Хранится в холодильнике 2 месяца.

    Примечание: рецепт Аманды предусматривает использование 3-х банок размером с пинту и разделение кинзы, чеснока, горошин перца, кориандра, хлопьев красного перца, кабачков, кабачков и лука на три банки, прежде чем заливать горячий рассол в банки. . Я изменил рецепт, чтобы приготовить одну большую 2-литровую банку.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 24 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 36 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 199 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 1 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix. Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью вашего любимого калькулятора.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже. И поделитесь фото в Instagram с хештегом #afarmgirlsdabbles!

    (Этот пост был первоначально опубликован в 2014 году и остается одним из моих любимых рецептов быстрого маринования. Я обновил некоторые фотографии и текст в 2018 году.)

    СохранитьСохранить

    Сладкие и острые соленья из кабачков

    Поделиться — это забота!

    Эти сладкие и пряные огурцы из кабачков — идеальный способ использовать всю эту летнюю тыкву.Они слегка сладкие, с легким оттенком тепла от измельченного красного перца, и их очень легко приготовить! Просто залейте рассолом и дайте им остыть в холодильнике. Специального консервирования не требуется! Кроме того, вы можете добавить их в летнюю доску с овощами и хумусом, и у вас будет идеальная закуска для вечеринки!

    Этот пост спонсируется Sabra. Все мнения на 100% мои собственные.

    Это то время года, когда мы все купаемся в цуккини и другой случайной летней тыкве.

    Итак. Много. Давить.

    Обычно я просто нарезаю его на ломтики, обжариваю с маслом и ем вилкой ИЛИ бросаю в восхитительное шоколадное тесто и называю это пирожным.

    Однако на этот раз я делаю немного другое. Я решил, что пора развить свои навыки консервирования и приготовить соленые огурцы из кабачков.

    НО только не старые соленья из кабачков. Сладкие и острые соленья из кабачков!

    Могу я получить ГЕК ДА!

    Они настолько просты в изготовлении, что не требуют навыков консервирования.

    Обещаю, ты сможешь приготовить эти овощные соленья!

    Какие кабачки мне следует использовать?

    Если у вас есть сад прямо сейчас, он, вероятно, полон цуккини и желтых летних кабачков.

    Добро пожаловать в мир садоводства. Это обильно, но может быть ошеломляющим, когда вы смотрите на фунты тыквы.

    Для этого рецепта я использовала как зеленые кабачки, так и желтые летние кабачки.

    Иногда люди называют желтые кабачки желтыми кабачками, поэтому все, что вы найдете, подойдет.

    Убедитесь, что вы не используете супербольшие тыквы, потому что по мере их увеличения они теряют вкус. Кроме того, гигантские нарезанные цуккини не смогут поместиться в типичную каменную банку.

    Нужно ли баню с горячей водой для этих солений из кабачков?

    Нет! Нет необходимости вынимать все консервное оборудование.

    Вы будете делать то, что они называют «консервированием в холодильнике», или иногда вы увидите, что это называется «соленые огурцы», когда используете огурцы.

    Это очень простой процесс, который требует всего лишь нескольких чистых банок с крышками, подогретой «маринованной» жидкости и нескольких свежих овощей.

    Как хранить эти овощные соленья?

    В холодильнике!

    Серьезно, вот и все!

    Поскольку эти сладкие и пряные огурцы из кабачков не нужно консервировать в горячей водяной бане, их нельзя оставлять при комнатной температуре. Так они останутся красивыми и свежими прямо в вашем холодильнике.

    Чем дольше вы оставите их сидеть, тем более насыщенными они станут.

    Однако вы не хотите, чтобы они сидели слишком долго, поэтому я предпочитаю съесть их в течение 2 недель.

    Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

    Вам понадобятся чистые банки, чистые крышки и все перечисленные ниже ингредиенты!

    Теперь вы всегда можете поменять местами несколько ингредиентов, но не переусердствуйте с количеством жидкости. Убедитесь, что вы приготовили достаточно рассола, чтобы покрыть и «вылечить» огурцы из кабачков.

    Сахар, который я добавил в этот рецепт, привносит легкую сладость, но я бы не стал считать это «сладким» маринадом.Он все еще очень терпкий, даже если немного тепла.

    На что следует использовать соленые огурцы из кабачков?

    Все и вся!

    Я особенно люблю их в салатах, сэндвичах, мясных досках и просто ем их в качестве закуски.

    Думайте о них как о маринаде.

    Любите эти сладкие и пряные соленья из кабачков?

    Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов!

    Состав

    Для кабачков:

    • 1-1 / 2 фунта цуккини, зеленого или желтого, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 8 веточек свежего укропа
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
    • 2 чайные ложки перца
    • 2 чайные ложки семян коричневой горчицы
    • 2 чайные ложки измельченного красного перца

    Для рассола:

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан белого уксуса
    • 1/4 стакана коричневого сахара
    • 2 столовые ложки кошерной соли

    Инструкции

    Для цуккини:

    1. Установите 4 чистые банки для консервов по 8 унций.
    2. Поместите цукини в чистые банки, убедившись, что цукини уложены, но оставив место для специй и рассола.
    3. Добавьте 2 куска укропа, 2 половинки чеснока, 1/2 чайной ложки горошин перца, 1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца в каждую банку.
    4. Залейте соленые огурцы горячим рассолом, убедившись, что кабачки полностью погружены в воду. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства над банками, закройте банки крышками, закрутите, переверните банки, чтобы специи равномерно распространились по банкам, дайте банкам остыть на прилавке, а затем добавьте в холодильник и дайте огурцам кабачков остыть.
    5. Съешьте за месяц.

    Для рассола:

    1. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Взбейте, чтобы смешать.
    2. Доведите смесь до кипения и убедитесь, что сахар и кошерная соль растворились.

    Банкноты

    Вы также можете приготовить эти соленья в 2 больших банках по 16 унций с широким горлом. Просто сложите ингредиенты в 2 банки вместо того, чтобы делить на 4.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3218 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 15 г Белки: 3 г

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

    Рецепт солений из кабачков с чесноком и укропом

    Мариса Макклеллан, Еда в банках

    Рецепт вкусных маринованных кабачков, который быстро и легко приготовить!

    Закуски, овощные консервы

    • Урожайность: Приблизительно 8 пинт (общий выход зависит от размера кабачков)

    Ингредиенты

    3 фунта цукини, нарезанных ломтиками

    яблочного уксуса 4 стакана

    4 стакана воды

    5 столовых ложек маринованной соли

    16 очищенных зубчиков чеснока (2 на банку)

    1/4 чайной ложки измельченного красного перца на банку (всего 2 чайные ложки)

    1 чайная ложка семян укропа на банку (всего 8 чайных ложек)

    1/2 чайной ложки черного перца на банку (всего 4 чайных ложки)

    Указания

    1Чтобы начать этот рецепт маринованных кабачков, смешайте в большой кастрюле уксус, воду и соль.Доведите до кипения.

    2Рставьте банки на прилавке и разложите по каждой специи. Плотно разложите кабачки по банкам. Вылейте рассол в банку, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Используйте деревянную палочку для еды, чтобы удалить пузыри из банок.

    3 Протрите края, закройте крышки и кольца и обработайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут. По истечении 10 минут быстро достаньте банки из кастрюли и дайте им остыть на столешнице.

    4 Когда банки остынут, проверьте герметичность (нажав / постучав по крышке).Соленья можно хранить в прохладном сухом месте до года.

    Mrs. Wages Примечания по безопасности:
    Для обеспечения безопасности при консервировании всегда учитывайте местную высоту при расчете точного времени обработки. Прочтите это руководство Министерства сельского хозяйства США, чтобы узнать о надлежащей безопасности пищевых продуктов и правилах обработки консервов, или обратитесь к Руководству 1 «Принципы домашнего консервирования» Национального центра домашнего консервирования.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *