Бутерброды из консервированной сайры: Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов)

Содержание

Блюда с сайрой — рецепты с фото на Повар.ру (59 рецептов)

Котлеты из консервированной сайры 3.7

Рыбные котлеты – это не только очень вкусно, но и полезно. На сей раз предлагаю полакомиться котлетами из консервированной сайры, рецепт которых прост, но имеет некоторые секреты. …далее

Добавил: Antares 04.12.2013

Рыбный суп из консервов 4.4

Простой и вкусный рецепт супа из консервы. Копченая сайра в масле отлично вписывается в это блюдо. Попробуйте! …далее

Добавил: Kristinka 21.12.2012

Суп с сайрой 3.8

Ищете простой и быстрый рецепт вкусного рыбного супчика? В качестве основы рекомендую использовать консервы.

Это отличный вариант на скорую руку, который выручит вас не раз. Запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2018

Салат «Всем нравится» 4.6

Этот салат действительно имеет свою изюминку и нравится всем, благодаря жареному картофелю. Он придает салату неповторимый вкус. Смотрите подробнее, как приготовить салат «Всем нравится»! …далее

Добавил: Вика Василенко 22.04.2016

Суп из консервы сайры 4.4

Если вы приобрели рыбные консервы — используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован! …далее

Добавил: Алексей Марчук 20.06.2014

Заливной пирог с сайрой и рисом 4. 5

Аналогичных рецептов приготовления заливных пирогов существует большое количество. Такой заливной пирог с сайрой и рисом — отличный вариант даже для праздничного стола. Так что пробуйте обязательно! …далее

Добавил:

Бутерброды с консервами: пошаговый рецепт с фото — Кулинария

Бутерброды с рыбными консервами — настоящая «палочка-выручалочка», если нужно быстро приготовить сытную и вкусную закуску. Рыбные консервы — настоящее спасение, когда готовить не хочется, а есть — наоборот, хочется! Но есть их просто так не интересно. Да и в случае, когда спешить совсем необязательно, такие бутерброды придутся кстати. Вариаций этого блюда можно придумать множество.

 

Горячие и холодные бутерброды становятся повседневным блюдом в нашем рационе, поэтому с течением времени появилось множество рецептов бутербродов с рыбными консервами. О том, какие разновидности лучше всего подходят и как их лучше всего приготовить — читайте далее.  Читайте ещё: Бутерброды с креветками: пошаговый рецепт с фото.

К самым распространенным видам рыбных консервов для бутербродов можно отнести консервацию с сайрой, с горбушей, с килькой и шпротами. Как правило, данные продукты чаще употребляют холодными, то есть не готовят, а просто сразу добавляют в бутерброды, однако при желании их можно подвергнуть приготволению в духовке или на сковороде.

Бутерброды с рыбными консервами

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов 200 г.
  • 2 отварных яйца;
  • 1- 2 луковицы среднего размера;
  • немного легкого, нежирного майонеза;
  • зеленый лук для украшения;
  • белый хлеб.

Способ приготовления:

  1. Пока варятся яйца, приступаем к подготовительной части.
  2. Открываем консервы и выливаем содержимое в глубокую тарелку.
  3. В данном случае жидкости много, поэтому я ее сливаю, оставив совсем немного.
  4. Разминаем рыбу вилкой. Сварившиеся яйца остужаем и мелко нарезаем.
  5. Также мелко нарезаем лук. Количество определяем на свой вкус.
  6. Если хотим более острое блюдо, то берем лука побольше.
  7. Я предпочитаю вкус по-нежнее, поэтому обхожусь одной луковицей.
  8. Смешиваем рыбу с яйцами и луком, добавляем немного майонеза и снова перемешиваем.
  9. Обычно рыба достаточно соленая и дополнительно солить не требуется.
  10. Смесь должна получится довольно легкой, нежирной
  11. Разогреваем сковороду смазанную, а скорее даже протертую (чтоб не получилось жирно) растительным маслом и несильно обжариваем хлеб с двух сторон.
  12. Эту процедуру можно пропустить и просто намазывать хлеб рыбной смесью.
  13. Так получается еще быстрее.
  14. Правда, если у вас есть тостер, то времени для получения хрустящего хлеба понадобится совсем немного.
  15. Намазываем поджаренный хлеб и слегка посыпаем порезанным зеленым луком. Закуска готова!

Бутерброды с консервированной треской

Благодаря наличию витаминов и минералов в печени трески еще в далекие времена лекари применяли ее в качестве снадобья, лечащего многие болезни. Таким образом, бутерброды с печенью трески не только очень вкусное блюдо, но и невероятно полезное!
А для ценителей блюд из рыбы и морепродуктов такое кушанье станет настоящим праздником души и желудка!

Ингредиенты:

  • хлеб белый — 5 шт.
  • печень трески в масле — 1 банка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/4 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • чеснок — 2 зуб.
  • петрушка свежая — пуч.

Приготовление:

  1. Извлечём из банки печень трески и тщательно обомнём ее вилкой.
  2. Подсушим ломтики белого хлеба на решетке, в тостере или на сухой сковородке.
  3. Хлеб для бутербродов должен быть достаточно румяный, с хрустящей корочкой снаружи и упругим мякишем внутри.
  4. Сварим яйца вкрутую, остудим их в холодной воде и очистим от скорлупы.
  5. Кстати, хочу напомнить, что варить яйца рекомендуется не менее 10 минут на умеренном огне.
  6. Воду при этом нужно подсолить.
  7. При помощи ножа измельчим белок вместе с желтком и добавим к печени трески.
  8. Очистим свежий огурец от кожицы, нарежем мелкими кубиками.
  9. Как вариант, можно натереть на терке с отверстиями среднего размера.
  10. Отправим к печени и яйцам.
  11. Удалим с луковицы шелуху.
  12. Для этого блюда нам достаточно будет четвертинки измельченной луковицы.
  13. Соединим лук с остальными ингредиентами.
  14. Ломтики поджаренного хлеба с двух сторон щедро натрем долькой чеснока.
  15. Он дополнительно придаст пикантность и характерный аромат бутербродам.
  16. Все компоненты перемешиваем в однородную массу и намазываем ею подготовленный хлеб.
  17. Готовые бутерброды с печенью трески украшаем зеленью петрушки и подаем к столу.

Бутерброды с печенью трески

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
  2. Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
  3. Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
  4. Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
  5. Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту. При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей. В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом. Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15.  Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Горячие бутерброды с консервами

Ингредиенты:

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.
  2. Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.
  3. Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!
  4. Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.
  5. Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.
  6. Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром
  7. Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом. Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр. А еще все это к тарелочке супа

Горячие бутерброды с сайрой

Ингредиенты:

  • Сайра (консервы) – 1 банка
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Батон (молочный) – 1 булка
  • Сыр (молочный) – для посыпки
  • Майонез – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нахожусь в таком восторге от сегодняшней закуски, что не могу передать. Готовила горячие бутерброды с сайрой впервые. Рецепт я подсмотрела в старых маминых записях в полях «Советы скупердяйкам».
  2. Какими же они оказались хрустящими, вкусными и сытными – эти «мамины» бутерброды. Тонкие ломтики батона, начиненные сайровой начинкой под сырной шапочкой, в духовке – ммм, какая вкуснятина.
  3. Горячие бутерброды с сайрой, приготовленные в духовке, подойдут к обеду в дополнение к первому или в качестве закусочного блюда к застолью.
  4. Для приготовления бутербродов нужна консервированная сайра с добавлением масла или натуральная, как у нас. Молочный, горчичный, нарезной батон или багет. Небольшая головка лука и вареное яйцо. Соль, майонез, свежий укроп или петрушка – по вкусу.
  5. Батон нарезается тонкими ломтиками одинаковой ширины.
  6. Консервы необходимо охладить. После чего банка вскрывается, большая часть жидкости сливается, а сама сайра выкладывается в миску.
  7. Рыба разминается вилкой в фарш.
  8. Репчатый лук нарезается мелкими кубиками и присоединяется к сайре.
  9. Консервы растираются вместе с луком.
  10. Куриное яйцо нужно порубить кубиками и добавить в рыбную начинку.
  11. Яйца перемешиваются с начинкой. Вводится по вкусу майонез.
  12. Измельченная свежая зелень.
  13. Все ингредиенты перемешиваются в однородную массу. По вкусу можно добавить немного соли.
  14. Каждый ломтик батона обильно «смазывается» сайровым фаршем.
  15. Сыр трется на мелкой терке.
  16. Выкладывается тонким слоем поверх начинки. Бутерброды отправляются на чистый противень, а затем в духовку на 10 минут.
  17. Сыр должен расплавиться, а ломтики батона — подсохнуть и слегка подрумяниться снизу.
  18. Готовые горячие бутерброды с сайрой украшаются зеленью и сразу подаются к столу.
  19. Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Один укус — бутербродик растворился во рту.

Бутерброды с консервами 

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Укроп — 3 веточки.

Способ приготовления:

  1. Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой.
  2. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе.
  3. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!
  4. Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.
  5. Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.
  6. Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд)
  7. Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса.
  8. Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,
  9. Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,
  10. Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,
  11. Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.
  12. Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись.
  13. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке.
  14. Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,
  15. Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,
  16. И обильно посыплем бутерброд сыром,
  17. Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,
  18. И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,
  19. Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,
  20. После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,
  21. А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом.
  22. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Бутерброды с рыбными консервами

Захотелось вкусно и быстро перекусить? Значит этот рецепт вам попался на глаза вовремя. У каждой хозяйки в запасе на всякий случай всегда есть рыбные консервы, ну а яйца и хлеб тоже найдутся. Давайте же быстренько организуем вкусный и сытный перекус. А как приготовить бутерброды с рыбными консервами, вы узнаете из рецепта чуть ниже. Используем минимум продуктов, можно добавить ломтики свежих или соленых огурцов, кружочки свежего помидора. Будет вкусно!

Ингредиенты:

  • Хлеб белый — 4 Ломтика (лучше всего хлеб для тостов)
  • Тунец консервированный — 60 Грамм
  • Яйцо вареное — 1-2 Штук
  • Зелень — 1 Пучок (любая: шпинат, салат, укроп, петрушка)
  • Масло сливочное — 20 Грамм

Способ приготовления:

  1. Открываем банку консервированной рыбки и сливаем жидкость.
  2. Рыбу можно измельчить до состояния паштета, а если она довольно плотная, использовать для бутербродов так как есть.
  3. Хлеб можно предварительно обжарить на сухой сковороде, а можно использовать и так.
  4. Смазываем ломтики тонким слоем масла. Очищенное яйцо нарезаем на довольно толстые кружочки и выкладываем на хлеб.
  5. Затем выкладываем рыбку, а поверх нее выложим любую зелень.
  6. Накрываем вторым ломтиком хлеба, слегка прижимаем и разрезаем. Бутерброды готовы!

Бутерброды с горбушей консервированной

Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной. По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству. Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 6-7 Ломтиков
  • Горбуша консервированная  — 340 Грамм (1 банка)
  • Яйца сырые  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (для украшеия)
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Первым делом нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками, примерно по 1 см шириной.
  2. Затем выкладываем горбушу вместе с соком в глубокую миску и разминаем рыбу при помощи вилки.
  3. Добавляем к горбуше яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
  4. Далее приготовленную массу необходимо выложить на каждый ломтик хлеба и равномерно ее распределить по всей поверхности. Читайте ещё: Быстрые бутерброды: пошаговый рецепт с фото.
  5. Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  6. Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.
  7. Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью и подаем к столу.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

пошаговые рецепты с фото и видео

Бутерброды с сайрой — отличный вариант как для обычных перекусов в течение дня, так и для угощения гостей за праздничным столом. Делаются они быстро и просто. Обходятся недорого. А получаются очень вкусными, такими, что пальчики оближешь. Надо только знать, как их правильно приготовить.

Горячий бутерброд с сайрой, сыром, луком и яблоком

Для бутербродов будем использовать рыбные консервы «Сайра». Они полностью готовы к употреблению в пищу, но для приготовления полноценной начинки и запекания в духовке понадобится некоторое время. Ориентироваться стоит на 20–25 минут.

Нам понадобятся:

  • батон — 1 шт.;
  • консервированная сайра — 1 банка;
  • сыр твёрдый — 100 г;
  • лук репчатый, среднего размера — 0,5 шт.;
  • яблоко (лучше использовать кисло-сладкие сорта) – 0,5 шт.;
  • майонез — 3–4 ст. л.;
  • аджика — 0,5 ч. л.;
  • укроп — 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло — 50–70 г;
  • специи (перец чёрный молотый, паприка и другие) – по вкусу.

Соотношение продуктов в рецепте примерное. Если вы используете чуть больше сыра или совсем не добавите лук или яблоко, бутерброды всё равно получатся, но будут иметь немного другой вкус.

Соберите все необходимые продукты для приготовления бутербродов

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого рыбу перекладываем в миску и разминаем вилкой или толкушкой, той, что используем для приготовления картофельного пюре. Предварительно можно удалить кости, если их наличие в блюде для вас неприемлемо. Но это необязательно, они вполне съедобные и совсем не жёсткие.
  2. Лук и укроп мелко режем. Сыр и яблоко натираем на крупной тёрке. И отправляем в миску с начинкой.

    Измельчаем ингредиенты для начинки

  3. Чтобы ингредиенты не рассыпались, добавляем примерно 3–4 ст. л. майонеза. Его не должно быть много, иначе начинка получится жидкой и будет растекаться.

    Майонез добавляйте по чуть-чуть, чтобы не переусердствовать

  4. Для остроты вкуса и аромата можно также добавить аджику и немного чёрного перца или паприки. Всё хорошо перемешиваем. Начинка готова.
  5. Теперь нарезаем батон. И каждый кусочек смазываем тонким слоем сливочного масла с одной стороны.

    Чтобы масло стало мягким и легче намазывалось на хлеб, достаньте его из холодильника за 20 минут до приготовления и подержите при комнатной температуре. Твёрдое масло для размягчения можно положить между двумя листами пищевой плёнки и раскатать скалкой. А совсем замёрзший кусок натереть на тёрке.

    Твёрдое масло можно раскатать скалкой — оно станет мягче

  6. Выкладываем начинку на хлеб, и равномерно распределяем по поверхности. Чем толще слой, тем лучше и вкуснее получится. Ещё немного сыра можно использовать для посыпки. При нагревании в духовке он расплавится. И бутерброд будет не только вкусный, но и аппетитный на вид.

    Перед запеканием бутерброды можно посыпать тёртым сыром

  7. Для запекания бутерброды выкладываем на противень. Смазывать его жиром не обязательно. И ставим в духовку, разогретую до 180°С на 10–15 минут. Как только увидите, что корочка у батона стала золотистой, а начинка подрумянилась, можно доставать. Горячие бутерброды готовы.

    Запечённые бутерброды выглядят весьма аппетитно

Готовый бутерброд можно украсить свежей зеленью: укропом, петрушкой, мелко рубленным зелёным луком. Делать это надо после запекания, так как в духовке зелень быстро завянет и утратит красивый вид.

Мелко рубленный лук подойдёт для украшения запечённых в духовке бутербродов

Видео: как приготовить горячие бутерброды с сайрой, сыром и яблоком

Пшеничный хлеб по желанию можно заменить ржаным, зерновым или отрубным. Можно также сделать бутерброды на тостах или гренках. Они будут более румяными и хрустящими.

Бутерброды с сайрой и яйцом на гренках

Консервированная сайра отлично сочетается с яйцом и свежими овощами. Поэтому ингредиенты для приготовления бутербродов могут быть следующие:

  • рыбные консервы «Сайра» – 1 банка;
  • нарезной батон — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сыр твёрдый — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – небольшой пучок;
  • огурец, помидор — для украшения.

Из сайры, яиц и огурца выйдет отличная начинка для бутербродов

Когда все ингредиенты собраны, начинаем готовить бутерброды:

  1. Кусочки батона намазываем сливочным маслом и обжариваем с одной стороны до красивой корочки на сковороде или в духовке.

    Обжарьте гренки до румяной корочки

  2. Рыбу измельчаем вилкой, зелень — ножом. Яйца можно пропустить через яйцерезку или натереть на тёрке. Всё соединяем. Добавляем майонез и перемешиваем.

    Яйцерезка — поможет быстро измельчить яйца

  3. Любители острых блюд могут добавить 1–2 зубчика чеснока. Для его измельчения лучше всего подойдёт чесночный пресс. Но можно и ножом мелко порезать.

    Чеснок удобно измельчать с помощью специального пресса

  4. Остывшие гренки намазываем сливочным маслом с другой стороны и укладываем на противень (румяная корочка должна быть сверху).
  5. Раскладываем начинку. Посыпаем тёртым сыром. И отправляем противень с бутербродами в хорошо разогретую духовку на 10–15 минут.

Пока бутерброды запекаются, можно нарезать кружочки огурцов или помидоров. Они придадут особый сочный вкус и украсят блюдо. Готовые запечённые бутерброды хорошо смотрятся на листах салата. Получится не только вкусно, но и красиво.

Огурцы можно нарезать специальным фигурным ножом

Оригинальные бутерброды с консервированной кукурузой и фасолью

В начинку можно добавить консервированную кукурузу или фасоль, или и то, и другое вместе.

Ингредиенты в составе:

  • хлеб;
  • сайра консервированная;
  • кукуруза консервированная;
  • фасоль консервированная;
  • яйца;
  • майонез;
  • сыр для посыпки;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовьте ингредиенты заранее

Приготовление бутербродов принципиально ничем не отличается от описанных выше. Можно дать лишь несколько полезных советов:

  • Кукуруза и фасоль сильно разбавят сайру. Если вы хотите получить более насыщенный рыбный вкус, добавляйте эти ингредиенты в небольшом количестве, например, не более трети от объёма рыбы.
  • Объём готовой начинки получится больше, чем в предыдущих рецептах. Поэтому яиц можно взять порядка 5–6 штук.
  • Содержимое банок с кукурузой и фасолью сначала откиньте на дуршлаг, а только потом соединяйте с рыбой. Так вы удалите жидкость, которая в начинке совсем не нужна.
  • Майонез добавляйте постепенно по мере необходимости при размешивании начинки. Можно также добавить немного слитой жидкости от кукурузы или фасоли. Но осторожно. Начинка не должна быть жидкой.

Питательные бутерброды с картошкой и сайрой

Делать бутерброды будем в 2 этапа. Сначала приготовим бутерброды с картошкой, которые будут вполне самодостаточным блюдом. Обойдутся они недорого и спасут от голода, если кроме хлеба и картошки вообще ничего нет. А затем дополним их рыбной начинкой и запечём в духовке.

Ингредиенты для первого этапа:

  • хлеб или батон;
  • картофель — 3–4 шт. средних размеров;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Говорят, что такие бутерброды можно приготовить вообще без яиц. Однако этот продукт является связующим компонентом. И поэтому хотя бы одно яйцо добавить стоит.

На первом этапе понадобятся хлеб, картофель, лук и яйцо

Как приготовить бутерброды с картошкой:

  1. Картофель сначала натираем на крупной тёрке или пропускаем через мясорубку. Затем отжимаем от сока. Сделать это можно руками или с помощью марли, сложенной в несколько слоёв. Жидкость выливаем, она нам не нужна. Чтобы картофель не темнел в процессе приготовления, в него можно добавить немного сока лимона.

    Иногда рекомендуют натирать картофель на мелкой тёрке или измельчать блендером, аргументируя это тем, что так он лучше прожарится. Однако в этом случае отжимать его от жидкости будет очень сложно. А натёртый на крупной тёрке, прожарится он ничуть не хуже.

    Тёртую картошку хорошо отожмите руками

  2. В картофельную стружку добавляем тёртый лук (его отжимать не надо), сырое яйцо, соль и специи. Всё хорошо перемешиваем.

    Перемешайте ингредиенты до однородной массы

  3. Ставим сковороду на большой газ и ждём, пока она разогреется. Затем уменьшаем газ до минимума. И наливаем в сковородку растительное масло.

    Положите картофельную массу на хлеб

  4. Картофельную смесь намазываем тонким слоем на хлеб. И кладём заготовку на сковороду начинкой вниз.

    Чтобы начинка на хлебе прожарилась, она должна соприкасаться со сковородой

  5. Обжариваем до красивого золотистого цвета с одной стороны.

    На бутерброде должна получиться красивая золотистая корочка

Видео: как приготовить горячие бутерброды с картошкой

Если чисто картофельные бутерброды вас не вдохновили, переходим ко второму этапу — приготовлению рыбного фарша:

  1. Рыбу измельчаем.
  2. Зелень мелко нарезаем.
  3. Сыр крупно натираем.
  4. Первое соединяем со вторым, добавляем майонез, перемешиваем и раскладываем по картофельным бутербродам.
  5. Сверху посыпаем тёртым сыром и запекаем в духовке, пока он не расплавится. Бутерброды с картошкой и сайрой готовы.

Запечённый бутерброд можно украсить листьями петрушки

Как видите, приготовить бутерброды с сайрой совсем несложно. А какие они на вкус, вы сами легко сможете узнать. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Горячие бутерброды с сайрой — Кулинария для мужчин

Фото горячих бутербродов с сайрой. Делается все ну очень просто! Берем одну единственную консервы сайры в масле, одну луковицу, пару варенных в крутую яиц, зелени (по желанию) и делаем из этого всего смесь, которой мы и будем намазывать наши бутерброды. Ну а как только сайра соединена с оставшимися ингредиентами, нарезаем батон, намазываем его сайрой, посыпаем натертым сыром и отправляем в духовку запекаться. Быстро и вкусно, и очень не дорого. Полное описание приготовления этих нехитрых горячих бутербродов можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервы) — 1 банка.
  • Батон — 1 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Петрушка — 3 веточки.
  • Укроп — 3 веточки.

Рецепт горячих бутербродов с сайрой. Из консервированной сайры, отварных яиц, мелко нарезанного репчатого лука и зелени делается помазка, которой намазываются предварительно подпеченные в духовки куски булки. Верх бутерброда с сайрой посыпается сыром, после чего бутерброды запекаются в духовке до образования румяной корочки.

Когда к тебе неожиданно приперлись гости, их можно угостить быстренько приготовленными бутербродами с сайрой. Продукты для их приготовления простые как три рубля, а вкус получается очень даже ничего себе. Итак, рассказываю как приготовить эти горячие бутерброды, а вы в это время смотрите на фотографии рецепта и наматывайте на ус!

Два яйца заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь. Яйца необходимо сварить вкрутую, дать постоять в холодной воде, а потом почистить.

Батон нарезаем ломтями, толщиной примерно 0,5 см.

Банку с сайрой отрываем, масло сливаем, лук нарезаем очень мелкими кубиками, а то и вовсе, натираем на крупной терке (но бутерброды с нарезанным луком вкуснее на мой взгляд),

Берем глубокую миску и отправляем в не лук с сайрой, затем перетираем рыбу вилкой, чтоб получилась однородная масса,

Далее, отправляем к сайре и луку два яйца, и также, орудуя вилкой, перетираем все в однородную массу,

Добавим для сочности начинки к сайре пару чайных ложек майонеза, и опять все перемешаем,

Очень мелко рубим зелень, и отправляем ее в нашу тарелку,

Далее, в последний раз все тщательно перемешиваем, на крупной терке натираем сыр, и в этом месте можно считать что у нас уже все готово для приготовления наших горячих бутербродов с сайрой.

Теперь нам осталось подготовить из ранее нарезанного батона тосты, для чего отправим их в духовку минут на 10 чтоб они слегка запеклись. Сразу говорю, что после запекания основы бутербродов в духовке, сами бутеры будут суховатыми и жесткими, но при этом, очаровательно хрустящими (собственно для этого я их предварительно подрумянивал), но если вы желаете получить бутерброды с сайрой помягче и понежнее, этот этап нужно пропустить, и формировать итоговое блюдо просто на нарезанном батоне без его предварительного запекания в духовке…

Итак, теперь намажем наши тосты небольшим количеством майонеза,

Выложим на хлеб начинку из сайры, равномерно ее распределим по бутерброду,

И обильно посыплем бутерброд сыром,

Проделываем эту нехитрую процедуру со всеми бутербродами,

И отправляем их минут на 20 запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Ориентируясь главным образом не на время, а на состояние «подплавления» и запекания верхнего слоя сыра. Дадим полностью готовым бутербродам с сайрой немного остыть прямо на противне,

После чего, выкладываем их на отдельное блюдо, и сразу же подаем на стол,

А это фотография только что приготовленных бутербродов с сайрой сделанная крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта горячих бутербродов.

Примечания к рецепту

Для этих бутербродов сыр используется твердый, все равно какой, лишь бы он хорошо плавился. Если вы решили готовить свои бутерброды с сайрой на основе подпеченного в духовке батона, между подсушенным хлебом и начинкой из сайры можно уложить тонкий ломтик помидора.

Видео рецепт горячих бутербродов

Мой видео рецепт приготовления в духовке горячих бутербродов из рыбных консервов с сыром. Из любых рыбных консервов (сайра, горбуша, салака и т.д.), лука и пары ложек майонеза делается начинка, намазываем начинку на куски батона, посыпаем бутерброды сыром, отправляем все это дело запекаться в духовку минут на 10-12.


Сайра консервированная – 42 вкусных рецепта с фото и пошаговым описанием

Салат «ивушка цветущая»

2 баночки консервированной сайры (в масле)
4 средних маринованных огурца
пучок зелeного лука
пучок укропа
6 варeных яиц
2 средних варeных морковки

elena_110
  • 29 сентября 2008, 13:26
«луч солнца золотого» (рыбный салатик)

1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
5 варёных яиц
250 мл. майонеза

elena_110
  • 19 марта 2008, 22:34
Простые бутерброды с сайрой

сайра консервированная — 1 банка
хлеб — 1/2 булки
головка лука средняя — 1 шт.
яйцо — 1 шт.

Голодный Лев
  • 14 октября 2019, 11:12
Мечта грибника.

3-кальмара
1 большая луковица
1- большая морковь
чеснок
4- яйца
2-кусочка консервированной сайры

Татьяна
  • 07 сентября 2010, 08:55
Салат «проще не бывает» рыбный.

1 банка консервированной горбуши
1 банка консервированной сайры
1 небольшая головка лука
200 гр. твёрдого сыра
5 варёных яиц
2 варенные картошки

Пирог с консервированной рыбой (вариант)

0,5 кг. дрожжевого теста
1 банка консервированной сайры
1 луковица средних размеров
1 плавленный сырок
1 яйцо
майонез

babochka1985
  • 14 марта 2009, 10:30
Рыбка под «шубкой» двойная!!!

филе одной сельди
баночкак консервированной сайры в масле
яйца отварные 2 шт.
свёклы отварных 2 шт.
лук репка 1 шт. (для зажарки)
морковь 1 шт. (для зажарки)

izumrud
  • 28 марта 2009, 22:18
Салат с сайрой

сайра консервированная — 1 банка
яйца отварные — 4 шт.
огурец — 2 шт.
лук красный — 1/2 шт.
соль
майонез

Салат с сайрой, яйцом и огурцом

консервированная сайра — 1 баночка (250 гр. )
свежие огурцы — 2 баночки
отварные яйца — 4 шт.
половинка красного лука
соль
майонез

Мимоза (вариант)

200 гр. консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 гр. картофеля
200 гр. моркови
150 гр. лука
4 яйца
соль

dasha777
  • 06 февраля 2011, 06:20
Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром (вариант)

1 упаковка лаваша (2-3 листа)
1 банка консервированного тунца (или сайры)
100-150 г. колбасного сыра
2-3 маринованных огурчика
2 яйца
майонез

bee_ely
  • 23 марта 2009, 23:46
Рыбный суп из консервированной сайры

рис — 2 ст.л.
морковь маленькая — 1 шт.
головка лука маленькая — 1 шт.
картофель средний — 2 шт.
сайра консервированная — 1 банка
лавровый лист

Голодный Лев
  • 20 ноября 2019, 14:36
Салат «мимоза»

сайра консервированная — 1/2 банки
картофель вареный — 2 шт.
морковь вареная — 1 шт.
яйцо вареное — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
майонез —

Голодный Лев
  • 11 сентября 2019, 11:29
Пирог с рыбой

лаваш 1 шт.
кефир 1 ст.
яйцо 1 шт.
консервированная сайра (скумбрия) 1 банка
картофель 3-4 шт.
лук 1 шт.

Другая Кухня
  • 23 апреля 2020, 08:00
Салат-торт из крекеров

250 гр. соленых круглых крекеров,1 банка любой консервированной рыбы(у меня сайра), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150 гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.

ким 5+
  • 30 января 2010, 23:34
Роллы «по-босяцки»

— рис 125 гр.
— яблочный уксус — чуток
— 1 небольшой огурчик
— 1/3 баночки консервированной «сайры»
— капелька майонеза
— 3 листа нори

Рыбный супчик

все продукты брала «на глаз»:
картофель
лук репчатый
ламинария
томат-паста
морковь

gae4-ka
  • 25 марта 2010, 19:53
Салат «мимоза»

сайра консервированная в собственном соку — 1 банка
картофель — 300 гр.
морковь — 200 г
лук — 100 г
сыр — 150 г
майонез — 100-130 г

Ириша
  • 11 сентября 2012, 15:55
Рецепт закуски из консервы

сайра консервированная 1 банка
яйца 4-5 шт.
зеленый лук
майонез 3-4 ст.л.
соль, черный перец
батон

Другая Кухня
  • 27 октября 2019, 21:52
салат рыбный «встреча на экваторе»

1 банка консервированной сайры или скумбрии (не в томате),
2 шт. банана,
2 шт. помидора (средних),
чёрный молотый перец — ,
рис
соус:

Пирог с картофелем и сайрой

тесто:
вода (теплая) 185 мл.
дрожжи прессованные 10 гр.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
мука 360 гр.

Рыбный пирог на скорую руку

тесто:
майонез 1 ст.
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
мука 1 ст. не верхом
соль 1 ч.л.

dushka71
  • 16 ноября 2008, 21:34
Салат-торт из крекера.

1. 250 гр. соленых круглых крекеров
2. 1 б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец и т.д.)
3. 4 сваренных вкрутую яйца
4. 150 гр. твердого сыра
5. пучок зеленого лука
6. 1 зубчик чеснока

Зелный салат с сайрой

салат лолло россо-1 шт.
болгарский перец:зеленый или желтый-1 шт
помидоры-2 шт
сайра натуральная консервированная-1 б.
соевый соус-1 ст.л
перец черный-

tattyboggler
  • 02 апреля 2011, 17:24
Салат «футбол»

2 банки консервированного тунца в масле (или сайры, или горбуши) по 180 гр
2 отварные картофелены
2 помидова
2 вареных яйца
1 стебель лука порея
1 большая луковица репчатого лука

веселая
  • 08 декабря 2008, 02:40
Котлеты из консервированной сайры

сайра консервированная — 1 шт. (баночка консервов).
рис длиннозерный — 100 гр
лук репчатый — 1 шт. (большой).
яйцо куриное — 2 шт
соль — 0.5 ч.л.
перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Kristicook
  • 08 сентября 2015, 23:36
Салат «мимоза» сочный рецепт

отварной картофель — 2-3 шт.
отварная морковь — 1-2 шт.
красный салатный лук (можно обычный) — 1-2 головки
консервированная рыба в масле (сайра, скумбрия. сардина и т.д.) — 2 банки
куриные яйца — 4 шт.
твердый сыр — 200 гр.

Александра Васильева
  • 19 апреля 2018, 18:38
Рыбный суп «быстро, вкусно и просто»

картофель — 3 шт. (средние)
рис — 0,5 ст.
рыбная консерва (сайра или сардина) — 1 баночка
лук — 1 средняя луковица
морковь — 1 шт. (средняя)
томатная паста — 1 ст.л.

lilita1977
  • 19 сентября 2011, 22:58
Несладкий, нежный пирог с консервированной рыбой.

для теста:
1 ст. кефира
150 гр. майонеза
3 яйца
1,5 ст. муки
0,5 ч.л. соли

ya-xont
  • 21 сентября 2009, 22:45
Пирог рыбный «офицерская жена» (фм «доброе утро, родной»)

тесто:
кефир – 1 ст.
яйца — 2-3 шт.
сода пищевая – ½ ч.л.
сахар – 2 ст.л.
мука – 4-5 ст.л. с горкой

yvitsa
  • 19 февраля 2014, 11:10

Горячие бутерброды из сайры — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Горячие бутерброды из сайры»

  1. Лук мелко порезать.
  2. Сайру выложить из банки в миску и измельчить ложкой.
  3. В миску к сайре добавить лук и майонез, по вкусу посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
  4. Намазать начинку из сайры на хлеб для тостов и готовить на верхней решетке аэрогриля при максимальной температуре 20-30 минут.

Если в доме есть чудо-техника, то даже бутерброды можно сделать необычно вкусными. Приготовим их с помощью аэрогриля. Блюдо не для тех, кто на диете, хотя раз в месяц и им можно себя побаловать… Снизить калорийность бутербродов можно взяв низкокалорийный майонез.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Горячие бутерброды из сайры»:

  • Сайра бланшированная в масле (консервированная) — 250 гр.
  • Хлеб для тостов (батон) — 1 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Горячие бутерброды из сайры» (на 100 грамм):

Калории: 276 ккал.

Белки: 9.6 гр.

Жиры: 12 гр.

Углеводы: 31.1 гр.

Число порций: 5

Горячие бутерброды из сайры — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Горячие бутерброды из сайры»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Блюда из консервированной сайры

Один из самых популярных видов консервов, лучший синтаксис с полок магазинов — Сайра. Из таких рыбных консервов можно приготовить множество вкусных блюд. Какие? Читайте в этой статье.

Сайра — один из самых популярных видов еды в нашей стране, пользующийся наибольшим спросом. Качество, вкус, цена — все это говорит в пользу этого продукта.

Это консервированная морская рыба семейства Мегрелишвили, которая достигает максимум 40 см в длину и 180 г веса и обитает в Тихом океане, Охотском и Японском морях.Как правило, перед укупоркой в ​​банках сайру копчения, холодного копчения добавляют зелень и специи, а для продления срока годности — консерванты.

Использовать консервированную сайру для приготовления разных блюд очень удобно, ведь готовить ее к варке совсем не обязательно — она ​​уже готова, плюс эти блюда не только вкусны, но и полезны.

Научно доказано, что консервированная сайра не только сохраняет, но и значительно увеличивает количество питательных веществ: мы говорим о полезных полиненасыщенных жирных кислотах омега-3.Кроме того, в этих банках содержится свежая сайра, витамины A, B, D, белки, минералы, такие как цинк, фтор, молибден и т. Д.

Что можно сделать из консервированной сайры: рецепты вкусных блюд

Сэндвичи, салаты, закуски, пироги, первые и вторые блюда можно приготовить из консервированной сайры. Список блюд, которые можно приготовить из этой консервы, намного шире, и ее использование не ограничивается салатом Мимоза и рыбными котлетами.

Рецепт бутербродов с сайрой

Вам понадобится: 8 зубчиков чеснока, 1 луковица, банка консервов «Сайра» и эстафета, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.майонез, перец, соль, петрушка.

Как приготовить бутерброды с сайрой. Батон порезать, лук и чеснок мелко нарезать вилкой, размять консервы, поперчить, посолить, добавить майонез и 1 ст. жидкости из консервов перемешать. На оливковом масле обжарить хлеб или поджарить тосты в тостере или в духовке, выложить рыбную массу, разложить зелень.


Быстро, легко и вкусно — это отличный вариант сытного и полезного перекуса в любой ситуации. Впрочем, бутербродами, вариантами закусок сайрой не ограничиваются.Например, очень интересная закуска из сайры с сыром и чесноком. Можно начинить тарталетки.

Рецепт закуски сайра и сыр

Вам понадобится: 200г консервированной сайры в собственном соку, 120г творога, 2 зубчика чеснока.

Как приготовить закуску из сайры. Измельчите на мясорубке кусочки сайры с сыром, добавьте пропавший через пресс чеснок, перемешайте, добавьте жидкость из консервов до закуски нужной консистенции и снова перемешайте.

Мимоза с сайрой получается вкусной, но есть и другие салаты, не менее вкусные и интересные, которые можно приготовить из этих банок.

Рецепт салата с сайрой и рисом

Вам понадобится: 100 г сыра, 3 вареных яйца, 2 соленья, 1 луковица и банка сайры, 0,5 стакана сухого риса, майонез, петрушка.

Как приготовить салат из сайры и риса. Вилкой разомните рыбу, рис до кипения. Петрушку, лук, яйца и огурец мелко нарезать, сыр натереть, смешать с протертым рыбным пюре и холодным рисом, добавить майонез, еще раз перемешать.

Такой простой и вкусный салат станет прекрасным вариантом закуски к любому праздничному столу.Что ж, перейдем от закусок к вторым и первым блюдам.

Рецепт супа сайра с картофелем

Вам понадобится: 1,5 литра воды, 250 г масла сайры, 3 картофелины, 2 лавровых листа, 2 г красного перца и укропа, 1 луковица и морковь.

Как приготовить картофельный суп с сайрой. Картофель очистить и нарезать кубиками, переложить в кастрюлю, залить водой, включить средний огонь. Очистить и мелко нарезать лук и морковь и обжарить до мягкости на масле, вместе с размолотыми до нужного размера кусочками рыбы добавить овощную зажарку к картофелю, варить суп еще 5-10 минут, приправить специями, под крышкой дать выдержать 10-15 минут перед подачей на стол.

Рецепт щи с сайрой

Вам понадобится: 500г свежей или квашеной капусты, 50г каперсов, 1 луковица и банка сайры, 3 ст. томатное пюре, 1,5 ст.л. растительного масла,? ложка толченых сухарей, сахар, соль.

Как сделать солянку из капусты с сайрой. Тушить капусту до мягкости. Лук мелко нарезать, масло обжарить, добавить помидоры, присыпать мукой, варить еще 3-5 минут, всыпать сайру с соком из банки, перемешать, нагреть, положить каперсы.Смажьте сковороду маслом и выложите слой капусты, затем сайру фарш с добавками, залейте оставшейся капустой, посыпьте панировочными сухарями, сбрызните маслом и запекайте в духовке 20-30мин.

Для приготовления консервированной сайры можно даже вкуснейшие гамбургеры — смотрите следующий рецепт!

Рецепт тефтелей из консервированной сайры

Вам понадобится: 1-2 картофелины, 1 банка сайры консервированной, лук и яйцо, 0,5 стакана отварного риса, перец, мука, масло, соль.

Как приготовить котлеты из сайры.Размять рыбу вилкой, смешать с рисом, тертым сырым картофелем и нарезанным луком. Вбить полученный фарш, поперчить и посолить и размешать. Формовать котлеты из фарша, обвалять с обеих сторон в муке и масле и обжаривать до золотистой корочки.

Конечно, нельзя обойти вниманием и пироги, это одна из самых популярных категорий блюд, приготовленных из консервированной сайры. Рецептов таких пирогов очень много, мы расскажем вам об одном из лучших вариантов этого пирога.

Рецепт торта с консервированной сайрой

Ингредиенты: 4 картофелины, 2 банки масла сайры, 1-2 луковицы, кляр — 1 яйцо, стакан муки и щепотка соли, 0.5 чашек

Гавайский сэндвич с курицей на гриле — кладовая для десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Гавайский сэндвич с курицей на гриле с ананасом, беконом и сладким ананасовым соусом

Попробуйте наш Гавайский сэндвич с курицей на гриле с ананасом, хрустящим беконом с черным перцем и слегка острым, липким сладким ананасовым соусом — все в одном восхитительном кусочке !

Алоха! Нет, я не на Гавайях, но хотел бы быть прямо сейчас.Это считается? Список желаний, список желаний, список желаний. Вместо сказочного отпуска мы наслаждались несколькими часами тишины на палубе с этим восхитительным гавайским сэндвичем с курицей, ложкой нашего любимого Super Cole Slaw и приятным ледяным пивом. Если вы чувствуете, что небольшой мини-домик тоже поможет вам пережить неделю, я подготовил ваше меню и готов к работе!

Как приготовить жареный гавайский сэндвич с курицей?

Начнем с самого начала.Мы заранее зажарили неотвержденный толстый бекон с черным перцем, так что он был готов к работе, когда были собраны куриные бутерброды. Да, действительно, бекон идеален для этого бутерброда. Знаете, сладкие и соленые, они очень хорошие друзья. Не пропустите бекон!

Далее мы приготовили кольца ананаса на гриле; есть что-нибудь получше? Если хотите, используйте свежие, но для этого рецепта мы используем консервированные ломтики ананаса в 100% ананасовом соке. Горячие блюда всегда хороши, и у меня была еще одна причина использовать консервированные ананасы: оставшийся 100% ананасовый сок является основой для нашего пряно-сладкого соуса для барбекю в гавайском стиле.

Куриные бедра покрыты ананасовым соусом BBQ и запекаются на гриле до готовности.

Используйте грудки, если хотите, но я бы разрезала их пополам (если они большие), чтобы они поместились на булочке. Куриные бедра идеально подходят для бутерброда и быстро готовятся на гриле.

Сэндвич с более тонким куском курицы намного легче попасть в рот! Когда у вас на поджаренной булочке есть салат, помидоры, курица, лук, ананас и хрустящий бекон, вам наверняка понадобятся две руки.

Наш простой соус сделан из ананасового сока, соевого соуса, меда, свежего имбиря, измельченных хлопьев красного перца и вашего любимого соуса BBQ в бутылках.

Варите соус на медленном огне 20-30 минут или пока он слегка не загустеет и не уменьшится почти вдвое. Ананасовый сок усиливается по мере уменьшения, придавая соусу насыщенный, сладкий и дерзкий профиль. Этот соус также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится. Я рекомендую приготовить его накануне или утром, когда вы планируете использовать его, чтобы вы могли замариновать курицу в течение нескольких часов перед приготовлением на гриле.Если у вас нет времени, можно приготовить его непосредственно перед употреблением, намазывая курицу на гриле.

Этот превосходный бутерброд весело готовить, и его очень вкусно есть.

И хотя это может быть не так хорошо, как песок между пальцами ног, это хорошая передышка от того же старого повседневного сэндвича.

Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Если вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий и фото, если оно у вас есть, на Pinterest. Если вы поделитесь на INSTAGRAM , используйте хэштег #savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы были бы так рады, если бы вы ПОСЛЕДУЛИ Saving Room for Dessert по телефону FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Куриные бедра, запеченные на углях, с ананасом, хрустящим беконом и слегка острым, липким сладким ананасовым соусом — все в одном восхитительном кусочке!

Ингредиенты

  • 6 куриных бедер без костей и кожи или маленькие куриные грудки без кожи без костей, размером с булочку
  • 1 банка (20 унций) ломтиков ананаса в 100% ананасовом соке, залитых соком, предназначенным для соуса
  • 2 столовые ложки с низким содержанием натриево-соевый соус
  • чашка соуса BBQ в бутылках
  • 2 столовые ложки меда
  • ¼ чайная ложка измельченного красного перца, по желанию
  • 1-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенного и натертого на терке
Для подачи:
  • 6 ломтиков бекона, приготовленные до хрустящей корочки
  • ломтики помидоров
  • салат
  • нарезанный красный лук, при желании обжаренный на гриле
  • Булочки, намазанные маслом и поджаренные

Инструкции

  • В средней кастрюле смешайте ананасовый сок (слитый из банки), соевый соус, соус BBQ, мед и толченый красный перец при использовании.Готовьте на среднем огне, пока соус не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте готовить, пока соус не загустеет, не потемнеет и не уменьшится почти вдвое. Снять с огня и добавить тертый имбирь. Половину соуса перелейте в банку или миску для подачи к бутербродам. Оставьте вторую половину для полировки курицы на гриле. Если вы продвигаетесь вперед, охладите соус для полировки до комнатной температуры, затем добавьте около ⅓ в большой пакет с застежкой-молнией. Положите курицу в пакет и переверните, чтобы покрыть ее.Охладите до готовности к грилю.

  • Разогрейте газовый гриль на высокой мощности в течение десяти минут. Убавьте огонь до среднего. Смажьте решетку гриля маслом или жиром, используя длинные щипцы и чистые бумажные полотенца, смоченные в растительном масле.

  • Обжарьте ломтики ананаса на гриле до их обугливания и нагрева, перевернув один раз. Убрать на чистую тарелку. Обжарьте куриные бедра на гриле, пока они не станут хорошо обугленными и прожаренными, поливая оставшимся соусом с обеих сторон. Если ваш гриль достаточно большой, ананас и курицу можно готовить одновременно.

  • Для подачи на стол посыпьте каждую булочку салатом, помидорами, курицей, кольцами жареного лука, кольцами ананаса и беконом. Пассировать с дополнительным соусом для поливания. Подавать немедленно.

Вот еще несколько наших любимых рецептов курицы на гриле, которые могут вам понравиться:

Наш рецепт курицы на гриле с апельсиновым барбекю восхитительно отличается, и его легко подобрать в мгновение ока. Нам нравится яркий апельсиновый аромат и оттенок имбиря и ананасового сока в соусе.Это здорово!

Куриные шашлычки на гриле со сладкой глазурью шрирача ~ пряный и сладкий — фантастическая комбинация, но особенно если намазать их на нежные кусочки жареной курицы. Этот простой сладкий соус карамелизирует курицу, делая ее нежной и сочной с легким намеком на тепло.

Цыпленок на гриле

Вы когда-нибудь хотели приготовить курицу на гриле с кожей и на костях, не обжигая снаружи, пока середина еще недожарена? Этот рецепт может помочь!

Вот ссылка на мою любимую кастрюлю на все времена.Я все делаю в нем и не могу рекомендовать его достаточно высоко! Мне особенно нравится сливной носик. Нажмите на фото для получения дополнительной информации:

Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуги для этого блога. Спасибо за поддержку SRFD!

Ищете еще гавайские рецепты? Как насчет утоления жажды гавайских мимозы от Дороти из Crazy for Crust.Также мне очень нравятся эти гавайские кексы от Мэри из Barefeet in the Kitchen. Наполненные бананами, ананасами и кокосами, они выглядят фантастически! Наконец, я думаю, что любой из наших рецептов, приготовленных на гриле, отлично подойдет к этому салату из тропических фруктов от Сары на ужине в зоопарке. Такая красивая и освежающая, идеальное дополнение к блюдам, приготовленным на гриле.

Если вам нравится консервированный тунец, попробуйте консервированный лосось | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Кукуруза в сливках
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Лучшие места для свиданий

    8 утра | 7c

  • Лучшие места для свиданий

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

Рецепты консервированного лосося: как лучше всего использовать эту кладовую

3 из 11

Панзанелла из помидоров семейной реликвии и кукурузы на гриле с лососем

Яркий салат панзанелла с смесью овощей, таких как помидоры семейной реликвии, кукуруза, огурец и лук, а также нарезанный тосканский хлеб и, конечно же, лосось — это наш способ призвать лето, чтобы оно наступило скорее.Замороженная кукуруза и консервированный лосось — идеальные заменители, если у вас нет свежих версий. Вот еще креативный салат без салата рецепты .

Получите рецепт Помидоры семейной реликвии Бобби Флая и панзанелла из кукурузы на гриле с лососем

Польза и вред морепродуктов известно

Российским потребителям всегда были популярны консервы из тихоокеанской сайры.О пользе и вреде этого продукта и пойдет речь в этой статье.

Универсальный и полезный продукт

Наверное, мало кто знает, что рыба даже в консервированном виде способна восполнить суточную потребность человеческого организма в аминокислотах. Ведь при выборе рыбного продукта люди полагаются на свои вкусовые предпочтения. Кроме того, немаловажным фактором предпочтений потребителя выступает презентабельный внешний вид. Рыбные консервы имеют крупные куски, из которых легко и быстро готовятся холодные закуски, супы и могут подаваться в виде добавки к самостоятельным блюдам.Все эти факторы сыграли важную роль в популярности такого продукта, как сайра (консервы). Польза и вред рыбы, а также ее калорийность будут перечислены ниже.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

Столь популярный продукт не остался без внимания и ученых. Поэтому исследователи начали изучать состав продукта и влияние потребления сайры на те или иные жизненно важные органы человека. Оказалось, что все полезные витамины и минералы содержатся в сырой рыбе, пресервах, консервированной сайре.Польза и вред продукта исследовали ученые Института биофизики СО РАН. Оказалось, что регулярное употребление консервированной сайры снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы не допустить заболевания, ученые рекомендуют употреблять этот продукт как можно чаще.

Рекомендуется

Почему происходит кристаллизация меда?

Рано или поздно натуральный мед любого сорта начинает кристаллизоваться, за исключением редких случаев. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно.Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, плотная масса рапса сорта h …

Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего угощения

Петух на палочке — рецепт из Советского Союза. Помните, как готовили карамель на палочке дома? Для этого нужно было взять не сильно смятую крышку от баночки со сметаной или бутылки с молоком большой ложкой с длинной ручкой над газовой плитой …

Легкий и вкусный пирог с курицей и картошкой

Для приготовления тортов подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или свежего.Самый простой рецепт — это, наверное, пирог из сладкого картофеля, который идеально подходит для обеда или для сервировки гостей. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать …

Почему еда?

Оказывается, сырая рыба менее полезна из-за того, что в ней содержится довольно большое количество воды. Поскольку никто из нас в обычных условиях не решится есть сырую рыбу, мы готовим ее с помощью термической обработки: жарим, отвариваем, запекаем. Однако вода, содержащаяся во внутренних волокнах стеблей, но не только так, забирает львиную долю витаминов и минералов.Кроме того, в продукте полностью исчезают короткоцепочечные кислоты. Но уксусно-масляная заливка может сохранить в продукте все питательные вещества, а также увеличить долю полиненасыщенных жирных кислот.

Сайра: польза и вред продукта. Какой должна быть суточная доза?

И снова обратимся к ученым. Действительно, в своих обширных исследованиях они подсчитали, сколько консервированной сайры нужно есть ежедневно, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, а также полностью удовлетворить потребности мозга.

Оказывается, чтобы снабжать сердце, кровеносные сосуды и внутренние части человеческого мозга, нужно ежедневно поглощать только 40 граммов консервов. Кстати, содержание жизненно важных аминокислот и насыщенных жиров в других сортах рыбы намного ниже.

Насколько полезен продукт во вред?

Теперь мы много знаем о таких морепродуктах, как тунец. Польза и вред рыбы изучалась ведущими российскими биофизиками и представлена ​​в этой публикации. Однако если до сих пор мы в основном рассматривали благотворное влияние сайры, но не нашли к чему придраться, ищем отрицательные качества.Конечно, вред сайры для здорового человека может быть только один: злоупотребление. Этот сорт рыбы насыщен полезными веществами, поэтому поглощать ее берега ни в коем случае не нужно. Кроме того, мы не смотрели калорийность представленного продукта.

Сайра консервированная: калорийная. Полезные свойства, польза и вред продукта

А теперь внимательнее представим сорт рыбы, исходя из содержания жира. Калорийность готового продукта различается. И если консервы, приготовленные из молодых, мелких особей, имеют пищевую ценность 143 ккал на 100 г, то в более крупных и жирных кусках рыбы калорийность увеличивается до 262 ккал.Поэтому диетологи предостерегают от употребления продукта людям с нарушениями нормального функционирования поджелудочной железы и печени. Также у некоторых людей могут быть диагностированы аллергические реакции на все виды морепродуктов, что также может являться противопоказанием к использованию в рационе этого полезного сорта рыбы. Это все предупреждения.

Подробнее о составе

В целом по содержанию витаминов и минералов лосось не уступает другим сортам рыб. Богатое содержание витаминов A, C и e, легкоусвояемые белки, кальций, магний, фосфор и железо — все эти минералы способствуют профилактике артрита, остеопороза и кариеса.О благотворном влиянии на сердце, сосуды и мозг мы уже говорили. Также врачи рекомендуют употреблять рыбу для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, диабета и заболеваний щитовидной железы.

Заключение

Героинями сегодняшнего издания стали консервы сайры. Польза и вред от использования этого продукта очевидны. Если нет индивидуальной непереносимости, то есть рыбу ежедневно по разумным ценам.

Предупреждение о ртути: безопасен ли консервированный тунец?

Сэндвич с тунцом — один из основных продуктов для ланчбоксов.Но некоторые виды тунца, как и другие крупные океанические рыбы, содержат повышенное количество ртути, высокотоксичного металла, который может нанести серьезный вред здоровью.

Это вызывает особую озабоченность у маленьких детей, так как их нервная система, мозг, сердце, почки и легкие подвержены вредному воздействию ртути.

Откуда берется ртуть?

Ртуть поступает как из естественных источников, таких как вулканы, так и из искусственных источников, таких как загрязнение воздуха электростанциями и другими промышленными источниками, сжигающими ископаемое топливо.Попадая в атмосферу, ртуть попадает в реки, озера и океаны, где затем попадает в пищевую сеть.

Сколько можно консервированного тунца?

К счастью, родителям и детям не нужно полностью отказываться от тунца.

Есть два основных вида консервированного тунца : кусок светлого и твердый или белый кусок (альбакор). Все консервированные белые тунцы — это альбакоры. Уровень ртути в нем почти в три раза выше, чем в более мелком тунце, который используется в большинстве консервированных продуктов из светлого тунца.

Эти рекомендации основаны на руководстве EPA и оценках содержания ртути в наиболее популярных консервированных тунцах:

  • Консервы белые, или альбакоры (0,32 частей на миллион ртути). Дети до шести лет могут съедать до одной порции в 3 унции в месяц; детям от 6 до 12 лет, две порции по 4,5 унции в месяц. Взрослые, включая беременных женщин, могут безопасно есть этот вид тунца до трех раз в месяц (женщины — порции по 6 унций, мужчины — по 8 унций).
  • Консервированный свет, более безопасный выбор (0.12 частей на миллион ртутного столба) . Дети до шести лет могут съесть до трех порций по 3 унции в месяц. Дети старшего возраста и взрослые могут спокойно есть его раз в неделю. Но обратите внимание на на ярлыки «для гурманов» или «тонно». Они сделаны из более крупного желтоперого тунца и могут содержать уровни ртути, сопоставимые с консервированными белыми.
  • Лучшая альтернатива — консервированный лосось (в основном нерка или розовый с Аляски) с низким содержанием загрязняющих веществ и высоким содержанием полезных для сердца омега-3.Он также устойчиво вылавливается на Аляске и продается по аналогичной цене, что делает его отличным выбором для всех.

Обращая внимание, родители могут спокойно добавлять бутерброды с тунцом в ланч-боксы своих детей.

Следите за обедом в школе

Исследование, проведенное в рамках проекта «Политика в отношении ртути», обнаружило широкий диапазон уровней содержания ртути как в светлом, так и в белом тунце в рамках спонсируемых государством программ школьных обедов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *