Болгарский перец с рисом и мясом: Фаршированный перец с фаршем и рисом

Содержание

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.

Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.

Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня на сайте по ссылке.

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой.

А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 шт. средних
  • свинина — 0,5 кг
  • говядина — 0,5 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • рис — 150 гр.
  • соль, приправы — по вкусу
  • сметана — для подачи

для соуса:

  • томатный сок — 0,7 л (или перетертые помидоры)
  • помидоры — 2 шт. (по желанию)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • кориандр в зернах — 10 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль, сахар, специи — по вкусу

Способ приготовления:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.

11. Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт

Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

  • крупный сладкий перец — 12 шт.
  • говяжий фарш — 700 гр.
  • рис — 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана — 3 ст.л.
  • томатная паста — 3 ч.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • зелень — по желанию
  • растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).

Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.

2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.

3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.

4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.

5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.

6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.

7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.

8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.

9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.

10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).

Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.

12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупных
  • мясной фарш (свинина или смесь с говядиной) — 0,5 кг
  • рис — 100 гр.
  • репчатый лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 4 зубчика
  • зелень — на выбор
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • Моцарелла — 100 гр.
  • растительное масло
  • соль, специи

Приготовление:

1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой

Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 1-1,2 кг
  • мясной фарш любой — 800 гр.
  • отварной рис — 3 ст. (1,5 ст. сырого)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт. крупная
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, специи, сахар — по вкусу
  • хмели-сунели — 1,5 ч.л.
  • вода — 1 л
  • растительное масло для жарки

Этапы приготовления:

1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.

2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.

3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.

4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.

5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.

6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.

Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.

7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.

8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.

9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.

10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.

11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?

Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 2,5 кг
  • мясо любое — 2 кг
  • рис отваренный до полуготовности — 2 ст.
  • лук-репка — 4-5 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.

2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.

3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.

4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.

5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.

6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.

Храниться замороженные фаршированные перцы могут около 3 месяцев при температуре -20º.

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 600 гр.
  • рис сырой — 0,5 ст.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • болгарский перец — 10-15 шт.
  • соль, специи
  • петрушка — 3-4 веточки
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль, горошины черного перца

Как сделать:

1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

2.Перец очистите от семенной коробки, хорошенько его вымойте. Чтобы блюдо получилось вкусным, эти овощи перед фаршированием нужно быстро обжарить на растительном масле с двух-трех сторон, дабы получилась румяная корочка.

3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.

9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой

Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 800 гр.
  • фарш — 0,5 кг
  • картофель — 800 гр.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • морковь — 100 гр.
  • помидоры — 400 гр.
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • соль и специи
  • подсолнечное масло
  • вода

Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт

Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.

Ингредиенты:

  • болгарский перец
  • свинина — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • соль, специи — по вкусу

для бульона:

  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • морковь — 1 шт. крупная
  • помидоры — 2 шт. средних
  • картофель — 4-5 шт.
  • зелень, соль, специи

Приготовление:

1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.

2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.

3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.

4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.

5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.

6.Начините все перцы смесью риса и фарша.

Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.

7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.

8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.

9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.

10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.

Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.

Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и заходите в гости на сайт почаще, будет вкусно!

Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный болгарский перец — одно и тех блюд, которое можно готовить как повседневно, так и к праздничному столу. Как правило, это блюдо всем нравится, поэтому я часто готовлю его летом, когда жду в гости родственников. Болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, — это вкусно и красиво. Можно приготовить большое количество и это не займет много времени.

Ингредиенты

Для приготовления болгарского перца, фаршированного мясом и рисом, вам понадобится:

1,5 кг болгарского перца;

700 г фарша из свинины и говядины;

1 стакан сваренного риса;

2-3 ст. л. молока;

1 луковица для фарша;

1 луковица для заправки;

2 моркови;

1 крупный помидор;

2-3 зубчика чеснока;

соль, черные молотый перец, специи.

Этапы приготовления

Перец вымыть, очистить от плодоножек и семян. У нас на юге принято не вырезать плодоножку, а вдавливать ее внутрь перца и затем вытаскивать вместе с семенами.

Лук, морковь и чеснок очистить. Лук и морковь нарезать с помощью комбайна или ножом.

Помидор натереть на терке так, чтобы кожура осталась в руках. Кожуру выкинуть. Измельчить чеснок.

Для приготовления заправки на растительном масле обжарить лук и морковь, посолить, поперчить, добавить натёртый помидор с чесноком, специи и немного обжарить все вместе.

Мясной фарш смешать с отваренным рисом и мелко порезанным репчатым луком.  Посолить, поперчить. Добавить 2-3 столовые ложки молока и тщательно вымесить. Фарш должен получиться однородным и мягким.

Заполнить фаршем из мяса и риса подготовленные болгарские перцы.

Подготовленные перцы плотно уложить в большую кастрюлю вместе с заправкой, залить на 1/2 кастрюли кипяченой водой и поставить на огонь. Довести до кипения и готовить под крышкой на медленном огне 40-50 минут до готовности перца.

В процессе тушения ложкой аккуратно перемешивать подливу, чтобы заправка распределилась равномерно. Если необходимо, можно добавить еще соль.

Очень вкусный, сытный болгарский перец, фаршированный мясом и рисом, можно подавать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Фаршированный перец с мясом и рисом – 7 лучших рецептов

Фаршированный перец с мясом и рисом универсален, он удобен как для длительного хранения в морозилке, так и для быстрого приготовления ужина или экспериментов с мультиваркой. Дополнительный бонус – это блюдо отличается замечательным вкусом, поэтому недостатка в желающих его попробовать никогда не будет. Тем более, готовить такой перец можно по достаточно разнообразным рецептам.

Фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле

Перец с фаршем, составленным из риса и мяса, это не просто вкусно и сытно – это полноценный обед в одной компактной упаковке. Готовить такое блюдо удобнее всего в кастрюле: в ней поместиться больше перца, а его ароматная рисово-мясная начинка получит оптимальную тепловую обработку.

Ингредиенты:

  • перец – 6 шт.;
  • фарш – 250 гр.;
  • рис – 75 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 250 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Рис отварить до состояния полуготовности, затем отцедить. Луковицу измельчить и обжарить в масле до приобретения золотистости. Зелень нарубить. Подготовить перец – срезать аккуратно верх, удалить семена, снятую «крышечку» сохранить, чтобы потом накрывать ею наполняющий перечные внутренности фарш.

Из подготовленных ингредиентов можно делать начинку – смешивать фарш с рисом, луком, половиной порции зелени, солью и перцем. Массу использовать для наполнения бланшированных (опущенных в кипяток на 4-5 минут) перцев.

Установленные в кастрюле вертикально овощи можно залить пюре из натертых помидоров, присыпать оставшейся зеленью, при необходимости добавить 1-2 стакана кипяченой воды. В таком виде блюдо будет готовиться 25-30 минут на среднем огне.

Готовим в мультиварке

Мультиварка дарит домашним хозяйкам уникальную возможность – готовить достаточно сложные блюда без лишних затрат усилий и времени. Тушеный в мультиварке перец, начиненный мясом и рисом, получается быстро, легко и необычайно вкусно.

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

В небольшом количестве масла нужно обжарить до золотистости морковь с луком, в то же время отварить до полуготовности рис. К мясному фаршу примешать готовую поджарку, рис, специи, по желанию – мелко нарубленную зелень.

Перцы обработать – вымыть, избавить от семян, затем заполнить начинкой и установить вертикально в мультиварочной чаше.

Далее нужно влить воду до половины емкости и установить аппарат на 45 минут режима «Тушение». После выполнения программы нужно переключиться на «Жарку» на 5-10 минут и влить к перцам томатную пасту. После закипания блюдо будет готово.

Необычный перец в духовке

Приготовление фаршированного перца в духовке – оригинальное решение, применяемое не многими кулинарами. Начиненные мясом и рисом овощи после процедуры запекания приобретут неповторимый вкус и ни на что не похожий аромат.

Ингредиенты:

  • перцы – 5 шт.;
  • фарш (курица) – 300 гр.;
  • рис – 75 гр.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр (мягкий) – 70 гр.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и перец — по ½ ч. л.;
  • вода – 150 мл.

Приготовить рис – отварить до полуготовности, затем смешать с куриным фаршем, посолить, высыпать приправы по вкусу. Перец промыть, разрезать каждый пополам, вычистить семена, затем уложить в освободившееся пространство подготовленную начинку.

Далее сформированные «лодочки» нужно уложить на сухую сковороду, положить сверху по половинке помидора, лук, нарезанный полукольцами и натертый сыр. Заливается перец на сковородке разведенным в воде майонезом, затем отправляется в духовку на 30 минут в температуру 200⁰C.

Секрет! Чтобы запеченный фаршированный перец приобрел мягкость, после тепловой обработки его нужно оставить в выключенной духовке еще на 30-40 минут.

Болгарский перец с мясом курицы и рисом

Болгарский перец с мясом курицы и рисом будет вкуснее, если курятину не перекручивать на мясорубке в фарш, а нарезать кусочками. Такое блюдо станет более сочным и в то же время сытным, особенно если его дополнительно протушат на «подушке» из натертого кабачка.

Ингредиенты:

  • перец – 8 шт.;
  • курица (филе) – 400 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • помидоры – 6 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – 50 гр.;
  • соль, специи, зелень – по вкусу.

Кабачок вымыть и высушить, рис довести до полуготовности, филе промыть и нарезать кубиками, лук с чесноком нарубить. Порезать половину помидоров кружками, остальные превратить в пюре.

Рис смешать с мясом, добавить приправы, соль, зелень и чесночно-луковую смесь. С перца срезать верхушки, вычистить семена, затем обдать каждый по очереди кипятком и холодной водой.

Кабачок следует натереть на терке, выложить «подушкой» на дне кастрюли, в которую далее выставить вертикально фаршированный перец. В кастрюлю поверх перцев вылить томатное пюре, высыпать специи, ложкой помочь заливке равномерно

Блюдо должно готовиться на среднем огне до кипения, а затем еще медленно кипеть 10 минут. Последний этап – укладывание на каждый перец по кружочку помидора, присыпание тертым сыром и продолжение готовки еще 3-5 минут.

Фаршированный перец в томатном соусе

Фаршированный перец с рисово-мясной начинкой в томатной заливке – блюдо, которое не требует гарнира или каких-либо добавок. В нем есть все, что нужно для плотного обеда, и даже больше – ароматный соус, которого никогда не остается слишком много и который можно после доесть с бутербродами.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш (свинина с говядиной) – 800 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • томатный сок – 800 мл;
  • лук – 2 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец, соль, зелень — по вкусу.

Рис нужно отварить (требуется полуготовность), остудить и отцедить. Фарш, составленный из свинины с говядиной в равных частях, смешать с одной измельченной луковицей и приправами, затем тщательно вымесить до однородности.

При необходимости можно добавить немного воды, которая поможет массе стать воздушной. После этого в фарш следует вмешать рис, а затем приступать к подготовке «оболочек». Для этого перец нужно вымыть, вырезать из него плодоножки с семенами, а затем наполнить освободившееся пространство начинкой.

Для томатного соуса: вторую луковицу измельчить и обжарить до золотистости в сотейнике, затем влить в него томатный сок, добавить приправы и специи, довести массу до кипения и снять с огня.

Соусом будут заливаться перцы, установленные в кастрюле вертикально, укрытые лавровым листом и поставленные вариться. Сначала блюдо нужно довести до кипения, а затем еще 30 минут готовить на слабом огне под закрытой крышкой. По завершении готовки перцы должны настояться еще около получаса перед подачей на стол.

Совет! Для этого рецепта идеально подойдет следующий набор специй: молотый черный перец, душистый перец горошком, сушеные имбирь и паприка, корица и гвоздика.

Нежные перцы сметанном соусе

Аппетитный и ароматный фаршированный мясом и рисом перец в сметанном соусе не может не понравиться тому, кто его хотя бы раз попробовал. Так как для приготовления этого оригинального блюда берется жирное мясо и высококалорийная сметана, оно выходит плотным и абсолютно не диетическим.

Ингредиенты:

  • перец – 12 шт. ;
  • фарш (свинина) – 400 гр.;
  • рис – 120 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 350 гр.;
  • вода – 700 мл;
  • соль – по вкусу.

Мясо нужно перекрутить через мясорубку и смешать с отваренным до полуготовности рисом. Измельченные лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до легкой золотистости, готовую поджарку выложить в фарш. Добавить специи, тщательно перемешать, а затем использовать массу для наполнения перцев, освобожденных от плодоножек и семян.

Овощи далее нужно установить вертикально в сотейнике с высокими стенками или в кастрюле, залить сметаной, разбавленной водой, со специями. Время готовки – 35-50 минут (в зависимости от величины перцев) на слабом огне.

Перец фаршированный мясом с рисом для заморозки

Если в морозилке есть мороженный фаршированный перец, это значит, что сытный и вкусный обед может быть приготовлен экстренно-быстро. Если заморозить заготовку, затем ее будет достаточно протомить в кастрюле 25-30 минут – и можно подавать к столу.

Ингредиенты:

  • перец – 10 шт.;
  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубца;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Перец вымыть, очистить, избавив от семян, затем бланшировать, опустив в кипяток на 3-4 минуты. Лук, морковь, чеснок очистить и нарезать, рис отварить (полуготовность). Все компоненты соединить с фаршем, добавить специи, затем плотно нафаршировать перцы. Заготовки сложить в пакет для замораживания и отправить в морозилку. Там полуфабрикат может храниться в течение 6 месяцев.

Важно! При заморозке следует соблюдать ряд правил: выбирать перцы одного размера, без повреждений, перед началом фаршировки бланшировать их, а в качестве фарша использовать начинку без сметаны, кетчупа или томата.


Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом?

Хотя готовят это блюдо с разными начинками, но перцы, фаршированные мясом и рисом, один из самых популярных рецептов. Блюдо получается сочным, ароматным вкусным и питательным. Популярно оно не только в летне−осенний период, когда овощей много и они доступны по цене. Хозяйки приспособились замораживать перцы и радуют своих домочадцем любимым блюдом даже зимой.

Способы приготовления разные, от традиционного тушения в кастрюле, до запекания в духовке. Можно и мультиварку использовать, она отлично для этого подходит. Болгарский овощ, начинённый фаршем и рисом, получается вкусным при любым способе.

Это ещё и полезная еда. Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, наполняя блюдо витаминами, белком, клетчаткой и другими полезными веществами.

Поэтому нелишним будет чаще включать такую еду в свой рацион, а для разнообразия начинять можно не только перцы. Обратите внимание на рецепты фаршированных кабачков, способы приготовления которых тоже есть на сайте.

Ну а в данной статье мы будем говорить про рецепты с болгарской ноткой. Вы узнаете все тонкости приготовления и вам захочется готовить это блюдо не только для семейной трапезы, но и для праздничного стола.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Этот вариант можно отнести к серии классических, но каждая хозяйка его всё равно делает по-своему. В данном рецепте перцы тушатся в подливе из обжаренных овощей.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 12 штук

для начинки:

  • фарш смешанный (свинина + говядина) — 800 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • бурый рис — 100 гр. (можно белый)
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

для подливы:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сухой базилик — 1 ч. л.
  • соль, сахар по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как приготовить:

Фарш можно делать из любого вида мяса, брать один вид или делать смешанный. Он не будет сухим и жёстким, если в нём будет присутствовать небольшое количество жира. Если вы предпочитаете более диетический вариант, то для придания сочности добавьте больше лука.

1. Рис промыть под проточной водой, положить в сотейник, залить 300 мл. воды, добавить немного соли и поставить на плиту. В процессе закипания несколько раз помешайте крупу, чтобы она не прилипла ко дну сотейника. Как только закипит, убавьте огонь до минимального, закройте крышку и оставьте варить до полуготовности. Время зависит от вида риса, белому будет достаточно провариться 5−7 минут, бурому потребуется больше времени.

2. Болгарский перец помыть, отрезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Вынуть семена. Не выбрасывайте мякоть, которую отрезали, она вам пригодится при приготовлении, к примеру, первых блюд. Отделите её от плодоножки, нарежьте небольшим кубиком, сложите в целлофановый пакет и отправьте в морозилку.

3. В большую кастрюлю налить воды, немного подсолить, довести до кипения и положить подготовленные перцы. Бланшировать буквально пару минут. Слить горячую воду через дуршлаг, дать овощам остыть.

После такой процедуры овощи стану чуть мягче, их легче фаршировать и удобнее укладывать в кастрюлю для тушения.

4. Репчатый лук мелко нарезать, положить в фарш, сюда же положить отваренный рис, добавить соль, хмели-сунели, молотый перец.

Ещё один секрет сочной начинки из мясного фарша — это резанный лук, а не перекрученный через мясорубку. Его кусочки являются неким препятствием для измельчённого мяса и оно не слипается в плотный комок.

5. В данном случае такую роль ещё и рис выполняет, делая начинку нежной и вкусной. Все составляющие попали в фарш, теперь его надо хорошо перемешать и заполнить им перцы.

8. Готовим подливу. Репчатый лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке, с помидор снять кожицу и нарезать их кусочками небольшого размера.

9. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить нарезанный лук, добавить пропущенный через пресс чеснок, обжарить до мягкости. Добавить морковь, жарить вместе до готовности.

Обжарку овощей всегда начинайте с лука, так он охотнее отдаёт свой вкус и аромат.

10. Положить к обжаренным овощам нарезанные помидоры и тушить вместе минут 10. Влить 2−3 стакана воды (количество зависит от сочности помидоров), добавить соль, сахар по вкусу, сухой базилик. Дать подливе закипеть и проварить 5−7 минут.

11. В кастрюлю, в которой будете тушить, налить часть подливы. Уложить начинённые овощи фаршем вверх.

12. Вылить оставшуюся подливу. Если часть начинки осталась, то можно сформировать небольшие тефтели и тоже положить в кастрюлю.

13. Поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения, затем сделать огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и тушить 30−35 минут.

Перец для фарширования должен быть свежим, мясистым, ровным и приблизительно одного размера.

Как приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Если на вашей кухне есть такая помощница, как мультиварка, то вы смело можете ей доверить приготовление этого блюда. Правда подготовительную работу вам придётся всё-таки сделать самим.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец — 700 гр. неочищенных овощей (примерно 10−11 шт.)
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт. среднего размера
  • длиннозерновой рис — 60 гр.
  • томатная паста — 2 ст. л. с горкой
  • вода
  • соль, чёрный молотый перец или другие специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Рис промыть в проточной воде, положить в миску, залить крутым кипятком. Оставить на 10 минут, за это время рис немного набухнет. Потом слить лишнюю воду.
  2. Перец помыть, срезать верхнюю часть с плодоножкой, освободить от семян.
  3. Репчатый лук измельчить блендером или мелко нарезать. В миску положить мясной фарш, измельчённый лук, набухший рис. Добавить соль и ваши любимые специи. Хорошо вымесить фарш, чтобы рис равномерно распределился по всему объёму.
  4. Ложкой заполнить перцы подготовленной начинкой. Поскольку рис в начинке сырой, то заполнять нужно овощ полностью, но не очень плотно, не утрамбовывая. Тогда во время тушения внутрь попадёт соус и рис проварится до нужного состояния.
  5. Взять пол-литра воды, добавить томатную пасту, 1 ч. л. соли, хорошо перемешать.
  6. В чашу мультиварки плотно уложить фаршированные перцы, залить томатным соусом. При необходимости можно ещё добавить воды, чтобы овощи наполовину или чуть больше находились в жидкости.
  7. Закрыть крышку и включить мультиварку на режим «тушение». Время приготовления 1 час.
  8. Готовые перцы подавать с томатной подливой. Можно присыпать зеленью и полить сверху сметаной.

Способ приготовления перца с фаршем и рисом в духовке целиком

Этот рецепт для тех, кто любит пользоваться духовкой не только для выпечки, но и для приготовления вторых блюд. Для фаршированных перцев её тоже можно использовать. Хотя принцип приготовления схож у всех вариантов, но в каждом есть своя изюминка и этот рецепт не исключение.

Ингредиенты:

  • болгарский перец — 6 шт. крупного размера
  • мясной фарш — 500 гр.
  • лук — 1-2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • картошка — 1 шт.
  • рис сырой — 90 гр.
  • томатный сок — 500 мл.
  • сухие ароматные травы — 1 ч. л.
  • паприка — 2 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • вода
  • растительное масло для обжарки

Как готовить:

  1. Перцы помыть, обсушить, обрезать кончики, освободить от семян.
  2. Сковороду поставить на плиту, влить растительное масло, после того как прогреется, положить лук, нарезанный кубиками. Обжарить пару минут. Потом положить промытый сырой рис, паприку, сухие травы, выдавить чеснок. Обжаривать до готовности лука.
  3. В мясной фарш положить горячую обжарку и быстро перемешать. Добавить соль, чёрный молотый перец, вновь тщательно перемешать.
  4. Заполнить фаршем подготовленные овощи. Поскольку рис здесь сырой, то заполняйте начинкой не полностью, оставляя немного пространства для его разбухания.
  5. Посуду для запекания немного смажьте растительным маслом. Картошку очистите и нарежьте кружками. Это будут крышечки, которыми надо прикрыть начинку. Вместо картошки можно использовать кружочки помидоров. Уложить фаршированные перцы в посуду.
  6. Теперь нужно залить овощи томатным соком. Можно его сделать самим из свежих помидоров или использовать магазинный. Добавить ещё немного воды, чтобы перцы были прикрыты больше чем наполовину. Попробуйте подливу на вкус, она не должны быть пресной. Добавьте соль и сахар, отрегулировав по своему вкусу.
  7. Накрыть посуду крышкой. А если её нет у вашей формы, то накройте фольгой. Поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 50 минут. Затем открыть фольгу и подержать в духовке ещё минут 20 или чуть больше, чтобы соус немного выпарился, загустел, а перцы немного подрумянились.

Рецепт фаршированного перца с мясом, рисом и овощами в сметанном соусе

По этому рецепту получаются нежные и сочные перцы. Сочность мясному фаршу придают обжаренные овощи, а сливочный вкус добавляет сметанный соус.

Что вам понадобится:

  • перец сладкий — 12 шт. среднего размера
  • мясной фарш — 600−700 гр.
  • рис (сырой) — 80 гр.
  • репчатый лук — 3 шт. среднего размера
  • крупная морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • сметана — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры черри — 6−7 шт.
  • бадьян, розмарин, копчёная паприка, чёрный молотый перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить овощи, срезав у них часть мякоти с плодоножкой. Оставить эту шляпку, она в дальнейшем пригодится для украшения блюда. Вынуть из овощей семе

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле – Пошаговый рецепт с фото

Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Вода — 700 мл

Фарш мясной — 500 г

Рис — 100 г

Томатная паста — 100 г

Болгарский перец — 6-7 шт

Луковица — 1 шт

Морковь — 1 шт

Петрушка (зелень) — 1 пучок

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 щепот.

Соль — по вкусу

Приготовление:

В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешать.

Нафаршировать перцы начинкой.

В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

Залить фаршированные перцы томатным соусом.

Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле блюда из мяса европейская, русская

Оцените рецепт:

(Голосов: 12)

Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.

Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

7 необычных рецептов фаршированных перцев →

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.

Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

sky_dream/Depositphotos.com

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.

Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.

Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.

Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

alex9500/Depositphotos.com

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

Читайте также

Фаршированный перец с рисом и мясом

калорий и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Размер порции 1/2 перца с начинкой

Сумма на порцию

калорий

209

% дневных значений *

Всего жиров

11. 99 г

15%

Насыщенные жиры

4,68 г

23%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,446 г

Мононенасыщенные жиры

5,079 г

Холестерин

64 мг

21%

Натрий

985 мг

43%

Всего углеводов

12.5 г

5%

Пищевые волокна

1,6 г

6%

Сахар

2,43 г

Белок

11,79 г

Витамин D

Кальций

37 мг

3%

Утюг

1,76 мг

10%

Калий

302 мг

6%

Витамин А

25 мкг

3%

Витамин C

40. 8 мг

45%

10%

RDI *

(209 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (24%)

Жиры (53%)

Белки (23%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о питании:

калорий

209

жир

11.99 г

Углеводы

12,5 г

Белок

11,79 г

В 1/2 перца с начинкой из фаршированного перца, риса и мяса 209 калорий .
Распределение калорий: 53% жира , 24% углеводов, 23% белка.
Общие размеры порции:
Родственные типы перца:
См. Также:


Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Pepper Asian Bistro-Denver-CO-80206 — Меню — Азиатская, Китайская, Тайская — Онлайн-еда в Pepper Asian Bistro с купоном

Цыпленок с кунжутом

Сладко-острый соус, подается с овощами

12 долларов США. 50
Курица с брокколи $ 12,50
Курица и овощи

Белый соус

$ 12,50
Юшань Цыпленок

Брокколи, каштан, сладкий перец, острый чесночный соус

$ 12,50
Курица Хунань

Брокколи, соломенные грибы, каштан, сладкий перец, острый соус из черных бобов

12 долларов США.50
Курица Кунг Пао

Нарезанная кубиками курица из темного мяса, сельдерей, арахис, болгарский перец

$ 12,50
Цыпленок с манго

Брокколи, водяной орех, сладкий перец и манго

$ 12,50
Цыпленок в кисло-сладком соусе

Ананас, сладкий перец, лук

12 долларов США.50
Цыпленок Генерала Цо

Брокколи, болгарский перец

$ 12,50
Цыпленок с апельсином

Цыпленок со вкусом апельсина, подается с овощами

$ 12,50
Куриные баклажаны

с чесночным соусом

$ 12,50
Цыпленок по-сычуаньски

Сельдерей, морковь, острый соус

12 долларов США. 50
Royal Chicken

Кешью, снежный горох, сладкий перец, брокколи, лук

$ 12,50
Терияки с курицей $ 12,50
Курица на пару с овощами

Коричневый или чесночный соус на выбор

$ 12,50
Цыпленок по-монгольски

Халапеньо, зеленый лук, лук

12 долларов США.50
Цыпленок с базиликом

Цыпленок, халапеньо, болгарский перец, базилик

$ 12,50
Курица с кокосом Карри

Снежный горошек, сладкий перец, лук

$ 12,95

Добро пожаловать в Benjarong Thai Cuisine, настоящий тайский ресторан в Вестчестере, IL

Закуски

01. Жареные яичные рулетики (4) (теплые и хрустящие — без мяса и без яиц)
Хрустящий рулет во фритюре, фаршированный овощами. Подается с кисло-сладким соусом.

$ 4.95

02. Спринг-роллы (тайский свежий ролл)
Обертки для свежих спринг-роллов, фаршированные огурцом, ростками фасоли, яйцом, морковью и тофу. Подается с кисло-сладким тайским соусом.

5 долларов США.95

03. Крабовая рагуна (5)
Хрустящая обертка вонтон, наполненная сливочным сыром, крабовым мясом и сельдереем.

$ 5.95

04. Жареный вонтон (8)
Хрустящая обертка вонтон с начинкой из куриного фарша.

$ 5.95

05. Жареный тофу
Жареный тофу подается с домашним соусом.

$ 5.95

06. Наклейки для кастрюль (8)
Тонкая оболочка из теста с курицей и овощами. Подается со специальным соевым соусом.

$ 6.95

07. Шу Май (8)
Вареные клецки с креветками подаются с домашним соусом.

7,95 долл. США

08.Цыпленок Сатай (5)
Нежный цыпленок, маринованный в легком карри. Подается с тайским арахисовым соусом и салатом из огурцов.

7,95 долл. США

09. Рыбный пирог
Жареные котлеты из фарша с тайским карри. Подается с измельченным арахисом и огурцами в кисло-сладком соусе.

7,95 долл. США

10.Роллы с креветками (6)
Креветки, обжаренные во фритюре, маринованные и завернутые. Подается с домашним соусом.

8.95

11. Темпура
Овощи

7,95 долл. США

Креветки и овощи

8 долларов.95

Только креветки

9,95 долл. США

Салаты

01. Салат из огурцов
Свежие огурцы и морковь с кисло-сладкой заправкой.

$ 4.95

02. Ларб Кай (куриный салат)
Куриный фарш, приготовленный на пару, приправленный луком и молотым рисом в заправке из лайма.

8.95

03. Нам Сод (куриный салат с имбирем)
Куриный фарш на пару, свежий имбирь, лук и жареный арахис в липовой заправке.

8.95

04. Салат из жареного тофу
Жареный тофу с помидорами, луком, огурцами в липовой заправке.

8 долларов.95

05. Ям Нуэ (салат из говядины)
Нарезанная на углях нежная говядина с помидорами, луком, огурцами и молотым рисовым порошком в лаймовой заправке.

9,95 долл. США

06. Ям Вун Сен (лапша из бобовых нитей)
Вареная прозрачная лапша с куриным фаршем, луком и жареным арахисом с заправкой из лайма.

9 долларов США.95

07. Салат из креветок
Вареные креветки с огурцами, помидорами и луком в липовой заправке.

10.95

08. Салат из кальмаров
Вареные кальмары с огурцами, помидорами и луком в липовой заправке.

10.95

09.Yum Talay (салат из морепродуктов)
Сочетание креветок, кальмаров, крабов, морских гребешков и овощей в липовой заправке.

12,95 долл. США

Супы

01. Том Ям (мягкий или острый)
Острый и кислый суп с лимонной травой, грибами, соком лайма и на ваш выбор:
Тофу или курица

3 доллара.95 / 7,95 долл. США

Креветки

4,95 долл. США / 9,95 долл. США

Морепродукты

12,95 долл. США

02. Том Ка Кай (мягкий или острый)
Кокосовый молочный суп с лимонной травой, грибами, свежим соком лайма и вашим чиком:
Курица или тофу

4 доллара. 95 / 8,95 долл. США

03. Wonton Soup
Wonton Wrap с начинкой из куриного фарша в прозрачном бульоне.

3,95 долл. США / 7,95 долл. США

04. Овощной суп
Смешанные овощи в прозрачном бульоне.

3,95 долл. США / 7,95 долл. США

05. Куриный суп с лапшой
Яичная лапша, ростки фасоли, зеленый лук и курица в прозрачном бульоне.

3,95 долл. США / 7,95 долл. США

06. Куриный рисовый суп
Рис, тушеный в бульоне с зеленым луком и курицей.

3,95 долл. США / 7,95 долл. США

Лапша

Выбор мяса: курица, тофу или овощи. Чтобы заменить говядину, добавьте 1 доллар, а креветки — 2 доллара
(дополнительная говядина — 2 доллара, лишние креветки — 3 доллара. 00 или сочетание креветок и мяса $ 4,00)

Указывает на мягкий или пряный

01. Пад Тайская лапша с мясом или вегетарианским соусом
Тонкая рисовая лапша, обжаренная, ростки фасоли, яйца, зеленый лук и молотый арахис.

9,95 долл. США

02. Лапша Pad Siew с мясом
Обжаренная широкая рисовая лапша с брокколи, зеленью и яйцом.

9,95 долл. США

03. Лапша Pad Kee Mao с мясом
Обжаренная широкая рисовая лапша с брокколи, напа, сладким перцем, листьями базилика, ростками фасоли, яйцами.

9,95 долл. США

04. Лапша Lard Nar с мясом
Обжаренная широкая рисовая лапша в густом соусе с брокколи, зеленью капусты и мясом на выбор.

10. 95

05. Лапша Пананг с курицей или вегетарианцем
Обжаренная на сковороде широкая рисовая лапша в карри Пананг с кокосовым молоком и курицей или тофу на выбор.

10.95

06. Лапша Kow Soi с курицей или вегетарианцем
Курица или тофу на ваш выбор, обжаренные с пастой карри и кокосовым молоком.Подается с мягкой яичной лапшой с хрустящей лапшой и луком.

10.95

07. Лапша Бами
Мягкая яичная лапша, ростки фасоли, зеленый лук и измельченный арахис.
Цыпленок

9,95 долл. США

Шашлык из свинины

10 долларов.95

08. Лапша с базиликом и курицей
Яичная лапша, обжаренная с курицей, базиликом, грибами, брокколи и сладким перцем.

9,95 долл. США

09. Лапша Krazy с курицей
Яичная лапша с яйцом, брокколи, напа, ростки фасоли, морковь, грибы.

9 долларов США.95

10. Лапша Pad Woon Sen с мясом
Стеклянная лапша, обжаренная с яйцом и овощами в ароматном соусе.

10.95

Вход

(все основные блюда подаются только с рисом на пару)

Выбор мяса: курица, тофу или овощи. Чтобы заменить говядину, добавьте 1 доллар, а креветки — 2 доллара
(дополнительная говядина — 2 доллара, лишние креветки — 3 доллара.00 или сочетание креветок и мяса $ 4,00)

Указывает на мягкий или пряный

01. Сад Бенджаронг с мясом или вегетарианцем
Ассорти из жареных свежих овощей.

9,95 долл. США

02. Брокколи с мясом
Брокколи и морковь, обжаренные в масле, с мясом и устричным соусом на ваш выбор.

9 долларов США.95

03. Зеленая фасоль с мясом
Зеленая фасоль и морковь, обжаренные с мясом и домашним соусом на ваш выбор.

9,95 долл. США

04. Peapod & Baby Corn с мясом
Peapod, baby кукуруза и морковь, обжаренные с мясом на ваш выбор и домашним соусом.

10 долларов.95

05. Чеснок с мясом
Тушеный свежий чеснок, черный перец, грибы, молодая кукуруза.

9,95 долл. США

06. Цыпленок с имбирем
Цыпленок, обжаренный со свежим имбирем, луком, морковью, болгарским перцем и грибами.

9,95 долл. США

07.Кисло-сладкое с мясом
Жареный с помидорами, ананасом, болгарским перцем, луком и грибами.

9,95 долл. США

08. Pepper Steak
Обжаренная нарезанная говядина со сладким перцем, луком, грибами и помидорами в домашней подливке.

10.95

09. Цыпленок Рама
Цыпленок, обжаренный с маринованными овощами и арахисовым соусом на подушке из брокколи.

10.95

10. Цыпленок терияки
Цыпленок, обжаренный в соусе терияки, с добавлением овощной смеси.

10.95

11. Цыпленок с апельсином
Хрустящая курица с болгарским перцем, луком и ананасами, обжаренная в кисло-сладком соусе.

10 долларов. 95

12. Деликатес с морепродуктами
Жареные креветки, кальмары, краб, гребешки и овощная смесь.

$ 13.95

Жареный рис

Выбор мяса: курица, тофу или овощи. Чтобы заменить говядину, добавьте 1 доллар США, а креветки — 2 доллара США
(Дополнительная говядина добавьте 2 доллара, дополнительные креветки добавьте 3 доллара США или комбинацию креветок и мяса 4 доллара США)

01.Бенджаронг Жареный рис с мясом
Жареный рис с зеленым луком, яйцами.

8.95

02. Жареный рис с овощами (без мяса и тофу)
Жареный рис с овощами и яйцами.

8.95

03. Жареный рис со свининой на гриле
Жареный рис со свининой на гриле, зеленым луком и яйцами.

10.95

04. Жареный рис с базиликом с мясом
Жареный рис со сладким перцем, листьями базилика, луком, яйцом.

9,95 долл. США

07. Карри Жареный рис с мясом
Жареный рис с порошком карри, луком, яйцом.

9,95 долл. США

08.Жареный рис с ананасом и мясом
Жареный рис с ананасом, яйцом.

9,95 долл. США

Острые блюда

(все подается только с рисом на пару)

Выбор мяса: курица, тофу или овощи. Чтобы заменить говядину, добавьте 1 доллар США, а креветки — 2 доллара США
(Дополнительная говядина добавьте 2 доллара, дополнительные креветки добавьте 3 доллара США или комбинацию креветок и мяса 4 доллара США)

Указывает на мягкий или пряный

01.Цыпленок с базиликом (фарш)
Жареный соус чили со свежими листьями базилика, зеленой фасолью и болгарским перцем.

9,95 долл. США

Базилик Говяжий (фарш)

10.95

02. Цыпленок с острым перцем
Жареный соус чили с болгарским перцем, луком, грибами, бамбуком и морковью.

9,95 долл. США

03. Цыпленок с кешью
Жареный соус чили с луком, стручками, болгарским перцем, морковью, ананасом и кешью.

10.95

04. Пряный бамбуковый цыпленок
Жареный с красным соусом карри, листьями базилика, болгарским перцем, побегами бамбука и зеленой фасолью.

9 долларов США.95

05. Пряный яичный завод с мясом
Жареный с мясом, базиликом, болгарским перцем, луком, морковью и соусом чили.

10.95

06. Острый жареный тофу с куриным фаршем
Жареный тофу с острым куриным фаршем и болгарским перцем.

9,95 долл. США

07.Острый сом
Жареный хрустящий сом с красным соусом карри, листьями базилика, болгарским перцем и зеленой фасолью.

12,95 долл. США

08. Острые креветки
Жареные с красным соусом карри, листьями базилика, болгарским перцем, побегами бамбука и зеленой фасолью.

$ 11.95

08. Острый кальмар
Жареный с красным соусом карри, листьями базилика, болгарским перцем, побегами бамбука и зеленой фасолью.

$ 11.95

08. Острый талай (морепродукты)
Жареные креветки, кальмары и крабы с соусом чили и овощами.

$ 13.95

Тайский карри

(все подается только с рисом на пару)

Выбор мяса: курица, тофу или овощи. Чтобы заменить говядину, добавьте 1 доллар, а креветки — 2 доллара.00
(Дополнительная говядина — 2 доллара, дополнительные креветки — 3 доллара США или комбинация креветок и мяса — 4 доллара США)

Указывает на мягкий или пряный

01. Зеленое карри на выбор: мясо или тофу
Зеленое карри с кокосовым молоком, побегами бамбука, зеленой фасолью, сладким перцем и листьями базилика.

9,95 долл. США

02. Красный карри на выбор из мяса или тофу
Красное карри с кокосовым молоком, побегами бамбука, сладким перцем, зеленой фасолью и листьями базилика.

9,95 долл. США

03. Красный ананас Карри на выбор из мяса или тофу
Красное карри с кокосовым молоком, ананасом, помидорами, болгарским перцем и листьями базилика.

9,95 долл. США

04. Пананг Карри на выбор из мяса или тофу
Сладкое карри с кокосовым молоком, болгарским перцем и листьями базилика.

9 долларов США.95

Пананг Морепродукты

$ 13.95

05. Муссамун карри на выбор из мяса или тофу
Муссамун карри с кокосовым молоком, картофелем, арахисом и луком.

9,95 долл. США

Гарниры

01.Рис на пару

2,00 доллара США / 4 доллара США

02. Арахисовый соус

1,50 долл. США

Десерты

01. Сладкий клейкий рис

$ 4.95

02. Банан в кокосовом молоке

4 доллара.95

03. Тайский крем

$ 4.95

04. Жареный банан

$ 4.95

Напитки

01. Тайский кофе со льдом + сливки

2,95

02.Тайский чай со льдом (сладкий) + сливки

2,95

03. Чай со льдом (несладкий)

2,00

04. Безалкогольные напитки

1,50 долл. США

05. Горячий чай

1,50 долл. США

Специальные предложения на обед

Подается с 11:00 до 14:30, с понедельника по пятницу.
Все фирменные обеды подаются с супом дня и яичным рулетом (спринг-ролл $ 2.00 дополнительно).

Выбор мяса: курица, тофу или овощи. Чтобы заменить говядину, добавьте 1 доллар США, а креветки — 2 доллара США
(Дополнительная говядина добавьте 2 доллара, дополнительные креветки добавьте 3 доллара США или комбинацию креветок и мяса 4 доллара США)

01. Жареный рис Бенджаронг с курицей или вегетарианец
Жареный рис с зеленым луком, яйцами.

7,95 долл. США

02. Брокколи с курицей
Брокколи, обжаренные в устричном соусе.

7,95 долл. США

03. Цыпленок с кешью
Цыпленок, обжаренный с луком, сладким перцем, морковью, стручками, ананасами и кешью. Подается с рисом на пару.

8.95

04. Цыпленок с чесноком
Обжаренные кусочки курицы с толченым чесноком, черным перцем, грибами и молодой кукурузой.Подается с рисом на пару.

7,95 долл. США

05. Кисло-сладкий цыпленок
Жареный цыпленок с помидорами, ананасом, сладким перцем, луком и грибами. Подается с рисом на пару.

7,95 долл. США

06. Цыпленок с базиликом (фарш)
Жареные листья базилика, сладкий перец и стручковая фасоль в соусе чили.

8.95

Базилик Говяжий (фарш)

9,95 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *