Бочковые помидоры рецепт в банке: Бочковые помидоры в банке: рецепт с фото пошагово

Бочковые помидоры в банке: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.4k. Опубликовано

Чтобы приготовить вкусные, ароматные, газированные помидоры, напоминающие бочковые томаты, их не обязательно засаливать в бочке или ведре. Есть более простой и легкий способ – заквасить их в трехлитровой банке, залив холодным маринадом и добавив таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Благодаря ацетилсалициловой кислоте (аспирину) помидоры не мутнеют, в банке не собирается плесень (как это часто бывает при засолке помидоров в бочке), а сами томаты не нужно периодически промывать. К тому же такая консервация храниться достаточно долгое время.

Ингредиенты:

На две трехлитровые банки:

  • Помидоры.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 4 – 6 зубчиков.
  • Лавровый лист – 2 – 4 шт.
  • Перец черный горошком – 8 шт.
  • Перец душистый горошком – 8 шт.
  • Листья смородины – 6 – 8 шт.
  • Веточки петрушки – 6 – 8 шт.
  • Веточки укропа с зонтиком – 4 – 6 шт.
  • Ацетилсалициловая кислота (аспирин) – 6 таблеток.

Для маринада:

  • Сахар – 125 г.
  • Соль – 75 г.
  • 9% уксус – 125 мл.
  • Вода – 2,5 л.

Как приготовить:

1. Для консервирования отберите спелые помидоры без повреждений и вмятин (желательно выбирать томаты с толстой кожицей), хорошо помойте их.

2. Вымытые трехлитровые банки прокипятите над паром. На дно каждой банки уложите помытые веточки петрушки и укропа с зонтиками, листья смородины, лавровый лист, горошины черного и душистого перца, зубчики чеснока, нарезанный кольцами лук.

При желании можно добавить другие специи, на ваше усмотрение, например, листья хрена, сельдерея, бутоны гвоздики.

3. Далее, как можно плотнее, уложите в банки помидоры, заполнив их до верха.

4. Приготовьте маринад для заливки. В холодной воде (!) перемешайте сахар с солью (они должны полностью раствориться), добавьте 9% уксус.

5. В каждую банку с помидорами добавьте по 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина).

6. Затем холодным маринадом залейте помидоры.

7. Банки накройте мягкими капроновыми крышками (перед тем как накрывать банку, крышку ошпарьте кипятком). Аккуратно каждую банку встряхните несколько раз, чтобы таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирина) растворились.

8. После уберите помидоры на хранение в прохладное место.

Стоит заметить, что хранить такую консервацию желательно не больше 6 – 8 месяцев, а сами помидоры после засолки можно пробовать уже спустя 3 – 4 недели. По вкусу они очень напоминают бочковые помидоры, такие же слегка газированные, очень вкусные и ароматные.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Бочковые помидоры на зиму -пошаговый рецепт с фото

Готовлю эти помидоры не первый год, а вот запечатлить пошаговый рецепт, ну вот как то не получалось. Я же не могу только помидоры квасить, тут параллельно и компоты кручу, и варенье варю.  А когда еще и детки со своими похождениями вокруг меня, то о каком фотоаппарате может быть речь!

Но, в этом году получилось и я к вам с пошаговым рецептом вкусных бочковых  помидор на зиму!

Первым делом подготовьте банки — помойте их и желательно обдайте кипятком. Так же по желанию на дно каждой банки уложите зелень — укроп, хрен, листья вишни и смородины.

Помидоры для засолки выбираем плотные, без дефектов. Моем хорошо под проточной водой и отправляем в банки. У меня примерно в одну банку умещается 2 кг. помидор.

Заполненные банки отставляем в сторону и займёмся заливкой.

Для этого мясистый сладкий болгарский перец вместе с перцем чили  очищаем от плодоножек и семян. И вместе с очищенным чесноком пропускаем через мясорубку. Советую в работе с перцем чили надеть перчатки, а то потом ух как будет горячо!

Получается вот такая кашица.

Её нужно соединить с родниковой или отстоянной водой, сахаром, солью и уксусом.

Для удобства возьмите большую кастрюлю.  В воде растворите соль, сахар, вылейте уксус и следом острую овощную кашицу.

Полученной заливкой нужно залить наши помидоры.

Аккуратно заливаем, стараясь каждый раз перемешивать заливку в кастрюле.

И последнее, это аспирин. Вы думаете на одну 3 литровую банку этой дозы много? Хочу вас успокоить, с вашим здоровьем будет всё нормально. Вы ведь не собираетесь за один присест съесть все помидоры из банки! Хотя я однажды съела пол банки маринованных помидор!  О, я была тогда в положении. А женщина когда беременна, может кушать с большим удовольствием и сырое мясо!

Конечно, сырое мясо я вам не советую есть, а лучше посоветую приготовить вот такую вкусную поджарку!

Всё, закрываем банки пластмассовыми крышками и  в прохладное место. Помидоры можно будет пробовать через месяц.

Помидоры в процессе скисания не покрываются плесенью. Как вы их видите, так они и остаются. Разве что рассол становится прозрачнее.

А вот, как выглядят бочковые помидорки на тарелке, это я вам покажу чуть позже.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

Помидоры как бочковые – рецепт, как сделать в домашних условиях на зиму на ydoo.info

Еще есть вариант использовать эмалированную посуду, например, ведро, кастрюлю или бочку, при этом вкус у помидорчиков будет таким, как будто они были засолены в бочке. Преимущество эмали заключается в том, что она не вступает в реакцию с рассолом и благодаря этому ее будет удобно мыть. Отрицательной стороной такого метода является то, что крышки зачастую прилегают неплотно, это становится причиной появления плесени на рассоле, а ее необходимо будет время от времени убирать. Если же вы хотите хранить соленые бочковые томаты в керамических горшках или бочонках, то знайте, что для них тоже характерна эта проблема.  

  • Для начала возьмемся за приготовление рассола. Нам понадобится для этого вода, каменная соль, а также небольшое количество сахара, благодаря которому мы сможем ускорить брожение. Пропорция может быть разная, ориентируйтесь на вкус, вода будет выглядеть слегка пересоленной. Чтобы засолить помидоры, на одну трехлитровую банку пойдет примерно три столовые ложки соли и две столовые ложки сахара. Что касается объема воды, то здесь ситуация сложнее. Чтобы точно понять, сколько потребуется, рекомендуется заранее уложить томаты в емкость и залить их холодной водой. После этого воду нужно будет слить, и, исходя из этого объема, рассчитаем, сколько жидкости потребуется для всех банок. Если вы планируете приготовить за раз много заготовок, то лучше всего сварите рассол сразу в ведре.

  • В воду вбрасываем соль, сахар и специи. В нашем рецепте мы добавили перец горошком, лавровый листочек, семена укропа и тмин. Рассол необходимо вскипятить и остудить до температуры помещения. Ждем, пока остынет жидкость, и параллельно начинаем подготавливать томаты. При выборе обращайте внимание только на те, что будут без твердых недозрелых сторон, повреждений кожуры, и они обязательно не должны быть порчеными.

  • Есть небольшая хитрость, которая сделает наши бочковые помидоры на зиму более сочными. Берем толстую иголку и делаем ею пару проколов в том месте, где у томатов плодоножка. Благодаря этому они просолятся довольно тщательно и за короткий промежуток времени. Через проделанные дырочки рассол будет медленно проникать в помидор и вытеснять воздух, который через них же и будет выходить.

  • Теперь начинаем выкладывать в банку или ведерко наши ингредиенты. Для начала потребуется соорудить, так называемую «подушку», она будет состоять из нескольких листочков хрена, смородины, зонтика укропа и двух или трех зубчиков чеснока.

  • Сверху начинаем плотненько перемещать отобранные помидоры в емкость. Когда она будет заполнена наполовину, можете положить еще пару листочков смородины, зубчиков чеснока и веток петрушки. Все это сверху нужно будет накрыть большим листом хрена, как показано на фото.

  • После этого добавляем в емкость заранее процеженный остывший рассол. Ведерко или банка должны быть доверху залиты данной жидкостью.

  • Не спешите закрывать все крышкой, а лучше положите сверху перевернутую тарелку. Чтобы каждый томат был покрыт рассолом, сверху на тарелку потребуется положить небольшой груз. Грузом, например, может служить любая пачка с крупой. Овощи должны будут настаиваться в затененном месте при комнатной температуре, она должна равняться восемнадцати — двадцати двум градусам.

  • Если помещение выбрано правильно, то уже через три дня вы заметите, что рассол начал мутнеть, а если вы надавите на тарелку, то появятся пузыри.

  • Когда вы заметите появление белой пленки, соберите ее при помощи ложки или просто снимите верхний слой, который состоит из листочка хрена. Таким же способом можно будет спасти и бочковые огурцы. Специалисты советуют насыпать сверху порошок горчицы, благодаря этому плесень перестанет появляться, а томаты приобретут еще более пикантный вкус.

  • Если вы заметили, что помидоры забродили, оставьте их в теплом помещении еще на пять дней. Спустя указанное время емкости можно закрывать крышками и убирать в погреб. Желательно, чтобы температура в нем была не более десяти градусов. Если у вас просторный холодильник, то помидоры можно поставить и в него.

  • Уже после того, как бочковые помидоры выстоятся примерно месяц или полтора, их можно будет кушать. Вкус готовых томатов станет для вас настоящей наградой за ожидание. Овощи имеют приятный цвет, а если преподнести их на свет, то кажется, что они почти прозрачные. Приятного аппетита!

  • Как приготовить тушеную говядину с овощами / Благодарная девушка готовит!

    Узнайте, как можно приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. Д. Для длительного хранения с помощью автоклавы. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год! Сейчас середина лета, но я мысленно готовлюсь к предстоящей осени и зиме в Орегоне. Я решил окунуться в холодную дождливую погоду и приготовить консервы. Вот как можно приготовить тушеную говядину с овощами… баночки вкусного тушеного мяса… теперь в нашей кладовой!

    Я только хотел консервировать небольшую партию тушеной говядины, поэтому я разрезал исходный рецепт в моей книге Ball Canning пополам, но добавил в рецепт консервированные помидоры, консервированную стручковую фасоль, измельченный чеснок, сушеный орегано и говяжий бульон, что добавлены дополнительные овощи и ароматизатор.

    Если у вас есть возможность обрабатывать большие количества банок, то непременно… удвойте рецепт (см. Ниже)! У меня есть консервная баня под давлением меньшего размера, поэтому половинный рецепт подходит для моих целей!

    Если вы любите тушеную говядину, но не любите консервировать, я бы порекомендовал проверить рецепт классического тушеного мяса из говядины в моем блоге, где тушеное мясо ВЫПЕКАЕТСЯ медленно и получается густым, нежным и вкусным! Проверьте это … это потрясающе (и в вашем доме будет так хорошо пахнуть!)!

    Тушеное мясо ДОЛЖНО быть консервировано в автоклаве , но приготовить тушеную банку из говядины было довольно просто! Вот как можно приготовить тушеную говядину:

    Пока вы готовите автоклав, банки и крышки (в соответствии с инструкциями производителя и Министерством сельского хозяйства США), начните с обжаривания кубиков говядины в одной столовой ложке горячего масла.Возможно, вам придется подрумянивать говядину партиями, в зависимости от количества тушеного мяса, которое вы готовите.

    Положите обжаренную говядину в большую кастрюлю из нержавеющей стали. Добавьте картофель, морковь, лук, нарезанные кубиками консервированные помидоры, сельдерей, чеснок и специи. Перемешайте.

    Добавьте 1 большой бульонный кубик говядины в воду (покрошите его пальцами). Добавьте одну банку стручковой фасоли. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть мясо и овощи. Перемешайте. Доведите смесь до кипения, часто помешивая.

    Разложите приготовленное тушеное мясо в горячих консервных банках. Оставьте 1 дюйм свободного пространства на банку. Удалите пузырьки воздуха из банок. При необходимости отрегулируйте свободное пространство в каждой банке, добавляя или удаляя тушеное мясо.

    Тщательно протрите каждый обод влажной бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу или жир, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Накройте каждую банку горячей плоской крышкой, добавьте, затем затяните винт до упора.

    Поместите горячие банки в воду в автоклаве (подготовлено в соответствии с инструкциями производителя). Закройте крышку и увеличьте огонь до среднего. Как только он закипит, дайте пару выйти из автоклава в течение 10 минут, затем закройте вентиль. Продолжайте нагревать, пока не достигнете давления в 10 фунтов. Пинтовые банки обрабатываются 75 минут, а квартовые — 90 минут.

    Когда время обработки истечет, выключите нагрев. Пусть давление в каннере естественным образом вернется к нулю. Как только давление вернется к нулю, подождите пару минут, затем осторожно снимите вентиляционную крышку. Подождите минуту или около того, затем осторожно снимите крышку консервного банки.

    Подождите еще 10 минут, затем уберите горячие банки и положите на кухонное полотенце. Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок — они могут треснуть от перепада температур! Дайте банкам полностью остыть, проверьте герметичность, наклеите этикетку и храните в кладовой.

    Как видите, у меня был очень напряженный день консервирования, но было приятно консервировать тушеную говядину, суп из колотого гороха и ветчины и несколько банок мармелада из ревеня и апельсина (из нашего садового ревеня) и положить их в нашу кладовую! Было бы здорово иметь их готовыми к работе в те дождливые дни в Орегоне, которые, я ЗНАЮ, будут здесь раньше, чем позже!

    Хотите больше рецептов?

    Спасибо, что посетили этот сайт. Я ценю, что вы потратили на это немного своего драгоценного времени . Если вам интересно, я публикую информационный бюллетень 2 раза в месяц (1 st и 15 th ) со всеми последними рецептами и другой забавной информацией. Для меня большая честь присоединиться к нашему растущему списку подписчиков, чтобы вы никогда не пропустили отличный рецепт!
    В верхней правой части (или внизу) каждого сообщения в блоге есть поле подписки на новостную рассылку, в зависимости от используемого вами устройства, где вы можете легко отправить свой адрес электронной почты (только) для включения в мой список рассылки .

    Рецепт адаптирован из: Книга под названием «Ball Complete Book of Home Conserving», опубликованная в 2012 году, Robert Rose, Inc., страница 407.

    Узнайте, как приготовить тушеную говядину с фасолью, картофелем, морковью и т. для длительного хранения, используя автоклав. Наслаждайтесь этим сытным рагу круглый год!

    Категория: Консервирование и консервирование, Суп

    Кухня: американская

    Ключевое слово: тушеная говядина

    Порций: 5 квартов (20 порций на одну чашку)

    Калорий на порцию: 31 ккал

    Автор: JB @ The Grateful Girl Повара!

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 2,5 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками размером 1,5 дюйма
    • 6 стаканов очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    • 4 стакана очищенной и нарезанной моркови
    • 1½ стакана нарезанного сельдерея
    • 1½ стакана нарезанного лука
    • 2 банки (11. По 5 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 банка зеленой фасоли (11,5 унции)
    • 1 кубик говяжьего бульона (большой)
    • 2½ чайных ложки соли
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1 / 2 чайных ложки черного перца
    • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
    • Кипяток (достаточно, чтобы накрыть)
    1. Подготовьте автоклав, банки для консервирования и крышки в соответствии с инструкциями производителя и общими руководящими принципами консервирования.

    2. Нагрейте масло в большой сковороде (или очень большой кастрюле) на среднем или высоком уровне. Обжарьте кубики говядины (при необходимости работайте порциями). Добавляйте масло только в случае крайней необходимости.

    3. Положите поджаренную говядину в очень большую кастрюлю; добавить картофель, сельдерей, морковь, лук, консервированные помидоры, стручковую фасоль, кубик говяжьего бульона и оставшиеся специи. Перемешайте. Добавьте кипящую воду, чтобы полностью покрыть ингредиенты. Доведите рагу до кипения, продолжая помешивать.

    4. Разложите горячее тушеное мясо в емкостях для горячих консервов. Обязательно оставьте свободное пространство в 1 дюйм. Удалите пузырьки воздуха из каждой банки, затем отрегулируйте свободное пространство, добавляя или удаляя тушеное мясо, если это необходимо. Очень хорошо протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки пищи или жидкости. Поместите сверху подогретую плоскую крышку, затем прикрутите ленту до упора.

    5. Осторожно поместите банки в подготовленный автоклав. Закройте крышку, затем включите средний огонь.Как только он закипит, выпустите пар в течение 10 минут, затем закройте отверстие. Продолжайте нагревать, пока давление в банке не достигнет 10 фунтов. Обработка стеклянных банок в течение 90 минут (при использовании полных банок их нужно обрабатывать в течение 75 минут).

    6. По завершении обработки выключите нагрев. Пусть давление естественным образом вернется к нулю. Подождите еще несколько минут после достижения нуля, затем откройте вентиляционную крышку. Осторожно снимите крышку консервного банки (подальше от себя). Дайте настояться 10 минут без крышки, затем осторожно выньте кипящие банки и положите на кухонное полотенце.(Не ставьте кипящие горячие банки прямо на прилавок, так как они могут треснуть из-за перепада температур). Дайте банкам полностью остыть, наклейте этикетку и храните в кладовой.

    Пинтовые банки = 1 дюйм свободного пространства. 75 минут при давлении 10 # = 10 банок
    литровых банок = 1 дюйм свободного пространства. 90 минут при давлении 10 # = 5 банок

    Пищевая ценность

    Как можно тушить говядину с овощами

    Количество на порцию (1 чашка)

    Калорий 31 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    Жиры 1 г 2%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 1 мг 0%

    Натрий 422 мг 18%

    6 196 мг Углеводы 6 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 1 г 2%

    Витамин А 4359IU 87%

    9000 7 мг 8%

    Кальций 28 мг 3%

    Железо 1 мг 6%

    * Процентные суточные значения основаны на 2 000 калорийная диета.

    Вот еще один, который можно закрепить на досках Pinterest!

    Сохранить

    Сохранить

    Чизкейк в банке Рецепт

    Я почти уверен, что обсуждал недостаток моей любви к свежему воздуху. пятизвездочный курорт (Эй, я могу мечтать, правда?). Нельзя сказать, что я не люблю свежий воздух и пейзажи, мне просто нравится держать экран между собой и жуками.

    Излишне говорить, что я ненадолго на пикниках в парке или где-нибудь на природе . Обычно надоедливая муха или жужжащая пчела доводят меня до припадка в течение 20 минут, и я сижу там, обдумывая свой путь побега или идею поесть в машине с кондиционером.

    Проблема в том, что я большая кастрюля еды для пикника. Хот-доги, картофельный салат, арбуз и печенье без выпечки занимают довольно высокое место в моей иерархии вкусных блюд, поэтому я обычно страдаю от этого, если у меня есть бутылка с холодной водой и мухобойка.

    Потом пара друзей пришла в голову идея виртуального пикника . Виртуальный пикник для планеты был вполне выполнимым, потому что для этого не нужно было торчать на улице! Кроме того, я думаю, что наша планета изрядно потрясает, и я полностью согласен с идеей объединения, чтобы изменить ситуацию.

    У Nature Conservancy есть сайт, посвященный «Пикнику для планеты ». У них есть страница встреч, которая позволяет вам общаться с людьми в вашем районе, чтобы спланировать свой пикник для планеты.Они также описывают 5 простых действий , которые полезны для Земли и помогают уменьшить ваше воздействие на Землю.

    Ешьте умно

    Будьте активны, знайте, откуда берется ваша еда и на кого она влияет.

    Ешьте местно

    Воспользуйтесь преимуществами фермерского рынка. Старайтесь покупать сезонные продукты местного производства.

    Ешьте экологически рационально

    Ешьте экологически чистые морепродукты — это единственное, что мы едим, и все еще добываются из дикой природы.

    Ешьте зеленый

    Ешьте больше фруктов и овощей — это полезно для вашего здоровья и здоровья планеты.

    Поесть

    Присоединяйтесь к нам на пикнике для планеты!

    Для сегодняшнего виртуального пикника для планеты я приготовила сырники в банке со свежими ягодами. Эти чизкейки в банке простые, портативные, декадентские и действительно не могут быть более очаровательными .

    Я просто переложил тесто для чизкейков в маленькие консервные банки, запек их на водяной бане и посыпал свежими ягодами.Крышки позволяют помещать эти порционные десерты в холодильник, что делает их идеальным десертом для пикника, чтобы поразить толпу!

    Я хотел бы услышать о ваших планах на этот День Земли. Вы будете на пикнике?

    Не забудьте проверить виртуальный пикник для планеты по ссылке ниже, чтобы увидеть все замечательные рецепты, которые придумали мои собратья-пикники. Вы составите меню «Пикник для планеты» быстрее, чем вы можете сказать спрей от насекомых!

    Простые перекусы | Прессованные бутерброды
    Моя зависимость от выпечки | Смешанные ягодные чизкейки в банке
    Bluebonnets & Brownies | Картофельный салат «Няня»
    Гурман на кухне | Лимонад с медом и имбирем
    Обед и блюдо | Сангрия
    Добавить щепотку | Салат Тортеллини с травами
    Пекари Рояль | Обзор рецептов фруктов
    Три повара | Черная и белая икра
    Еда для моей семьи | Домашние картофельные чипсы и соус ранчо из авокадо
    Sugarcrafter | Яблочные пироги
    Красный пощекотал | Острый картофельный салат
    Что готовят с детьми | Чипсы Kale
    Признания королевы поваренной книги | Мини-пирожные с лимонадом
    TidyMom | Пироги для пикника в банке

    Чизкейк в банке

    Выход: 4-6 порций в зависимости от размера используемых банок

    Состав:

    • ½ стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка
    • цедра одного лимона
    • 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций каждая; комнатная температура
    • 2 крупных яйца; комнатная температура
    • ¼ чашки жирных сливок
    • 1 ½ чайной ложки чистого экстракта ванили
    • 1 стакан свежих ягод

    Направления:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. Начните кипятить большую кастрюлю с водой для водяной бани.
    3. В чаше настольного миксера, снабженной лопастной насадкой, смешайте сахар и цедру лимона и перемешивайте, пока сахар не станет влажным и ароматным.
    4. Добавьте сливочный сыр и сливки до однородной массы.
    5. Добавьте яйца по одному, полностью смешивая каждое перед добавлением следующего. Не забудьте очистить миску между яйцами.
    6. Добавить жирные сливки и ваниль и перемешать до однородной массы.
    7. Вылейте жидкое тесто в консервные банки примерно на ¾ его заполнения.
    8. Поместите банки в большую кастрюлю и налейте кипяток в большую кастрюлю до половины стенок банок.
    9. Выпекайте от 25 до 30 минут, края будут выглядеть ровно, но центр все равно будет немного покачиваться.
    10. Осторожно достаньте банки для чизкейков с водяной бани и поставьте на решетку для полного остывания.
    11. Как только чизкейки полностью остынут, поместите их в холодильник минимум на 5 часов.
    12. Сверху будут свежие ягоды и подавать.

    Примечания:

    • Для получения глянцевых ягод просто добавьте 1 столовую ложку горячей воды в ¼ стакана абрикосовых консервов. Взбивайте до однородности и разбавления. Поместите ягоды в миску, аккуратно смажьте и перемешайте ягоды со смесью абрикоса и воды.
    • Если вы не любитель лимона, просто откажитесь от цедры.
    • Если вам не хватает корочки крекера Грэма, подавайте с палочками Грэма.
    • На фото выше представлены банки Weck (7.4 унции) тюльпановые банки.

    Все изображения и текст © для My Baking Addiction