Блюдо картофельное: Картофель, запеченный с чесноком рецепт

Содержание

Картофель, запеченный с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель

Приготовьте простой и вкусный гарнир из картофеля, который будет выглядеть так же аппетитно, каким он будет и на вкус. Для приготовления нужен мелкий, тщательно промытый картофель. Не очищая, разрежьте все клубни пополам, перемешайте их с оливковым маслом с чесноком и запеките в духовке, пока картофель красиво не подрумянится. Посыпьте свежей зеленью, и подавайте на гарнир к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы.


Рекомендуем

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.


1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,3 кг. мелкого картофеля
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 2 ст. л. измельчённой петрушки


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Разрежьте картофель пополам или четвертинками и положите в миску вместе с оливковым маслом, солью, чёрным перцем и чесноком; мешайте, пока картофель не будет хорошо покрыт смесью пряностей. Переложите картофель на противень и распределите в один слой.

  3. Запекайте в духовке 45 минут — 1 час, или пока он не подрумянится и не покроется хрустящей корочкой. Во время запекания два раза перемешайте лопаткой, чтобы все куски равномерно поджарились.
  4. Достаньте картофель из духовки, посыпьте петрушкой, посолите по вкусу и подавайте с курицей.
Категории:

Картофельные пеньки в сливочном масле с чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Кэтрин «Кэти» Ли (Katie Lee) — американская кулинарная писательница, телевизионный кулинарный критик

В этом рецепте не нужно экономить на сливочном масле. Картофель, нарезанный круглыми ломтиками, запекается в духовке при высокой температуре, благодаря чему становится аппетитно поджаристым снаружи и кремовым внутри. А смесь сливочного масла, розмарина, красного перца, куриный бульон и чеснок наполняет его насыщенным пряным вкусом и ароматом, перед которым никто не устоит! Идеальная закуска для всех, кто любит картошку за праздничным столом.


Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.

1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. картофеля, нарезанного на кружки толщиной 2 см.
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на куски
  • 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 245°С.
  2. Положите сливочное масло, розмарин и хлопья красного перца в большую миску для СВЧ. Нагрейте в микроволновой печи на интервалах в 30 секунд, пока масло не растает, примерно 1 минуту. Добавьте картофель, 1,5 ч. л. соли и обильно поперчите, перемешайте.

  3. Положите картофель в один слой в металлическую форму для выпечки размером 22х32 см. (стеклянная форма не подойдёт при такой температуре). Запекайте, пока картофель не подрумянится снизу, около 15 минут.
  4. Переверните и продолжайте запекать до румяной корочки с другой стороны, ещё 15 минут. Добавьте куриный бульон и чеснок и продолжайте запекать, пока картофель не станет мягким и жидкость почти полностью выпарится, еще около 15 минут. Переложите картофель на сервировочное блюдо и подавайте в качестве закуски с мясными ломтиками.
Категории:

Пастуший пирог в «горшочках» из картофеля рецепт

Поделиться с друзьями:

Не дайте себя обмануть. Это не обычный дважды запеченный картофель: под румяным слоем пюре находится сытная начинка из говядины и овощей. И, в отличие от формы для запеканки, картофельные «горшочки» также съедобны.


Рекомендуем

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 шт. (около 1350 гр.) крупного картофеля
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла плюс 1 ст. л. растопленного масла
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/4 ст. нарезанного лука-резанца
  • 1 маленькая морковь, нарезать
  • 350 гр. говяжьего фарша из шейно-лопаточной части
  • 2 ст. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 1/3 ст. замороженного зеленого горошка, разморозить

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, масло сливочное, молоко, сметана, лук-резанец, морковь, фарш говяжий, соус вустерширский, томатная паста, тимьян, горох

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Наколите картофель вилкой со всех сторон и смажьте 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Положите на подходящую тарелку и готовьте в микроволновой печи около 20 мин., перевернув на середине готовки — овощи должны стать достаточно мягкими для прокалывания вилкой. (Как вариант, запекайте картофель в духовке на противне при 200°С около 1 ч. до готовности и нужной мягкости.) Дайте немного остыть.
  2. Сверху каждой картофелины срежьте ломтик толщиной 0,6 см. Аккуратно выскребите мякоть в среднюю миску и разомните с помощью вилки или картофелемялки вместе с молоком, сметаной, 2 ст. л. масла и 1 ч. л. соли. Вмешайте лук-резанец. Картофельные «горшочки» поместите на противень.

  3. Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем растопите в большой сковороде на среднем огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте морковь и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и румяного цвета 5-6 мин. Добавьте фарш и готовьте, разбивая кусочки деревянной ложкой, около 4 мин., пока он не прожарится. Вмешайте вустерширский соус, томатную пасту, тимьян, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте около 1 мин., пока мясо и морковь не покроются соусом, и немного жидкости будет оставаться на дне сковороды. Вмешайте горошек и готовьте еще 1-2 мин., чтобы он прогрелся.
  4. Выложите говяжью начинку в «горшочки» из картофеля. Сверху выдавите из кулинарного мешка или выложите ложкой пюре и запекайте около 15 мин., пока блюдо не прогреется и картофель подрумянится сверху. Оставшуюся 1 ст. л. масла разрежьте на 4 кусочка и разложите по порциям.
Категории:

Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты

Какая картошка подойдёт для пюре

Чтобы пюре получилось однородным и воздушным, выбирайте крахмалистые сорта. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. Крахмалистая картошка сильно разваривается при варке, что и обеспечивает нежную консистенцию пюре.

А вот картофель с красной кожурой лучше не использовать. Он не так сильно разваривается, и пюре может получиться с комочками.

Что положить в пюре, кроме картошки

Классическое картофельное пюре не обойдётся без молока или сливок. Если вы хотите, чтобы у блюда был изысканный аромат, добавьте в жидкость несколько веточек тимьяна, розмарина или других пряных трав и подогрейте на медленном огне.

Ещё один продукт, который делает пюре вкусным и воздушным, — это сливочное масло. Не жалейте его и не скупитесь при покупке: масло должно быть с высокой жирностью. В качестве альтернативы можно взять рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Однако вкус пюре в таком случае будет немного другим.

Фото: Foodio / Shutterstock

И молоко, и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Если они будут холодными, то картофель быстрее остынет и пюре придётся дольше перемешивать. А это значит, что оно может получиться клейким.

Некоторые кладут в картофельное пюре несколько столовых ложек сметаны, майонеза, натурального йогурта или тёртый сыр. Для вкуса можно также добавить сырое яйцо, жареный лук или грибы.

Если вы хотите придать пюре необычный цвет, сварите картошку вместе со свёклой, морковью или тыквой.

Особый аромат готовому пюре придаст свежая зелень. Её можно размешать вместе с остальными ингредиентами или же посыпать ей блюдо.

Как приготовить картофельное пюре

Почистите клубни и нарежьте их на одинаковые крупные кубики. Таким образом картошка проварится равномернее и быстрее.

Положите кубики в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрывала их примерно на 1 см. Посолите и поставьте на огонь.

Кстати, о том, когда солить пюре, до сих пор спорят. Одни шеф-повара солят в начале, другие — в конце, третьи — после закипания воды. Разделились мнения у знаменитых профессионалов и по поводу того, в какую воду класть картошку: в холодную

или уже в кипящую .

Точно сказать можно одно: картошка должна полностью провариться. Проверять степень готовности проще ножом. Он должен легко протыкать кубик картофеля.

Фото: pluckytree / Flickr

Когда картошка будет готова, слейте жидкость из кастрюли, откиньте кубики на дуршлаг и слегка просушите их. Для этого нужно снова выложить их в горячую кастрюлю и оставить на пару минут, периодически помешивая. Так из картошки выпарится лишняя жидкость, которая совсем не нужна в пюре.

Помните: чем холоднее картошка, тем сложнее её размять.

Пюре нельзя перемешивать в блендере: из-за этого оно может стать вязким, клейким и, конечно, невкусным. Лучше приготовить пюре вручную, используя толкушку с дырочками. Это не отнимет у вас много сил, потому что крахмалистый картофель после варки становится очень мягким.

Для приготовления пюре из более твёрдых сортов можно воспользоваться прессом для картофеля. Он поможет избавиться от комочков.

Фото: LexnGer / Flickr

Затем в пюре нужно добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Не жалейте на это времени и сил, если хотите, чтобы пюре получилось воздушным. В конце можно приправить пюре специями по вкусу и ещё раз всё перемешать.

Бонус: 4 необычных рецепта картофельного пюре

1. Картофельное пюре с цветной капустой

Фото: Stacy Spensley / Flickr
Ингредиенты
  • 400 г картофеля;
  • 400 г цветной капусты;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • ½ стакана сливок;
  • ¼ стакана тёртого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек зелёного лука.
Приготовление

Поставьте картофель вариться. Через 10 минут после того, как вода закипит, добавьте соцветия цветной капусты и варите до готовности.

В размятые овощи положите масло, сливки, сыр, соль и хорошо перемешайте до однородности.

Перед подачей посыпьте пюре нарезанным зелёным луком.

Попробуйте 🍴

2. Картофельное пюре с кокосовым молоком и луком

Фото: Ernesto Andrade / Flickr
Ингредиенты
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • несколько чайных ложек соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 2 стакана несолёного кокосового молока;
  • 1 столовая ложка сушёного чеснока.
Приготовление

Отварите картофель. Выложите нарезанный лук на сковороду, политую маслом, добавьте уксус, чайную ложку соли и сахар и готовьте несколько минут.

Лук должен размягчиться и приобрести золотисто-коричневый оттенок.

В толчёный картофель добавьте кокосовое молоко, чеснок и жареный лук. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥔

3. Пюре из печёного картофеля и сельдерея — рецепт Джейми Оливера

Фото: serezniy / Depositphotos
Ингредиенты
  • 4 картофелины;
  • морская соль — по вкусу;
  • 300 г корня сельдерея;
  • 1 головка чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 веточки свежего тимьяна;
  • специи — по вкусу.
Приготовление

Промойте картофель и посыпьте солью. Проткните кожуру вилкой и выложите клубни на противень. Выпекайте 30 минут в разогретой до 190 °C духовке.

Нарежьте корень сельдерея на большие куски. Выложите его и зубчики чеснока на бумагу для выпечки, посыпьте солью, перцем, полейте двумя ложками оливкового масла и перемешайте руками. Заверните бумагу так, чтобы получился свёрток.

Через полчаса после начала готовки картофеля положите свёрток на противень и выпекайте ещё 20–30 минут. Картошка и корень сельдерея должны полностью пропечься.

Очистите картофель, выдавите мякоть запечённого чеснока и смешайте эти ингредиенты с сельдереем. Добавьте листья тимьяна, оливковое масло и хорошо перемешайте. Приправьте пюре специями.

Учитесь у шеф-повара 🍗

4. Картофельное пюре с тыквой

Фото: margouillat photo / Shutterstock
Ингредиенты
  • 800 г картофеля;
  • 500 г тыквы;
  • немного топлёного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 125 мл молока;
  • 100 мл сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного мускатного ореха;
Приготовление

Очищенный картофель и тыкву нарежьте кубиками и отварите в течение 25—30 минут. На сковороде подогрейте топлёное масло и поджарьте на нём нарезанный чеснок.

Слейте жидкость из кастрюли, просушите овощи и добавьте к ним молоко, сливки и сливочное масло. Хорошо перемешайте, приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом и снова перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳👍👨‍🍳

👌 Простые рецепты из картофельного пюре, рецепты с фото

Картофельное пюре — это та пища, которую очень часто мы видим у нас на столе. Но не стоит забывать, что оно может быть не только основным блюдом, но ингредиентом, из которого готовят разнообразные холодные и горячие вкусности.

Готовить из картофельного пюре молодые хозяюшки додумались уже давно, чтобы использовать оставшееся пюре из завтрака. Таких хозяюшек часто называют экономными, а я бы назвала их виртуозами, так как они включают фантазию, все свое кулинарное мастерство, чтобы порадовать своих родных вкусным, полезным и интересным блюдом.

Сегодня я хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами из картофельного пюре: картофельный пирог и картофельные зразы с творогом.

Даже не знаю, что из этих двух рецептов проще приготовить. Начнем с приготовления картофельного пирога.

Для приготовления пирога нужны следующие продукты:


Для заливки:
— 2 яйца
— 6-7 ст.л. майонеза
— соль

Картофельное пюре должно быть без комочков.

Добавляем яйцо, соль и муку,

черный перец и немного специй.

Замешиваем все в однородную массу.

Тем временем замешиваем тесто из кефира, яйца, муки, соли и пищевой соды, которую гасим кефиром.

Тесто должно быть эластичным.


Грибы режем тонкими пластинками и немного поджариваем на растительном масле.

На другой сковороде поджарим мелко нарезанные лук и морковку.

Выкладываем в форму тесто тонким слоем, а сверху выкладываем поджаренные лук с морковью.


Сверху выкладываем картофельный фарш и грибы.

Теперь делаем слой из зелени и заливаем все яичной смесью.

Выпекаем пирог до готовности.

Следующий рецепт — картофельные зразы с творогом.

Для приготовления зраз нужны такие продукты:
— 2 стакана картофельного пюре
— 2 яйца
— 1 стакан творога
— свежий или зеленый укроп
— мука (сколько возьмет)
— растительное масло для жарки

Смешиваем картофельное пюре, соль и яйцо. Добавляем немного муки, чтобы получить подобие картофельного теста.

Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцом, солью и укропом.

Формируем пирожки-зразы из картофельного теста, внутрь которых вкладываем творожную массу.

Жарим картофельные зразы на растительном масле с двух сторон до готовности.

Подаем зразы теплыми со сметаной или чесночным соусом.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби)

Хорошее картофельное пюре само по себе очень вкусная штука, а если его дополнить свежим, умеренно солёным сулугуни, получается совсем прекрасно. Это блюдо сытное, довольно калорийное, отлично подходит для прохладного времени года. Картофельное пюре с добавлением сулугуни характерно для грузинской кухни, а именно региона Сванетии, который славится своим чудесным сыром. Там это блюдо называется ташмиджаби, и оно настолько хорошо, что, говорят, даже внесено в список культурного наследия ЮНЕСКО. Конечно, лучше всего попробовать ташмиджаби прямо в горах Сванетии, но можно попробовать сделать его и дома. Нужен хороший рассыпчатый картофель и свежий сулугуни, лучше домашний.

Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 1)


Картофель сварите в подсоленной воде в мундире.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 2)



Готовность проверяйте, проткнув самую крупную картофелину. Она должна быть полностью мягкой внутри. Слейте воду.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 3)



Быстро почистите картофель, не давая ему остыть.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 4)


Пропустите картофель через специальный картофельный пресс, чтобы в нём не осталось комочков. Поставьте кастрюлю с пюре на очень маленький огонь. Добавьте масло.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 5)


Сулугуни нарежьте небольшими кусочками и понемногу добавляйте в пюре. Интенсивно перемешивайте лопаткой, чтобы пюре стало однородным, а сыр расплавился и смешался с картошкой.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 6)


Параллельно добавляйте в пюре горячее молоко, продолжая перемешивать. Попробуйте, нужно ли добавить соль (это зависит от степени солёности сулугуни и вашего вкуса. Можно слегка сжульничать и на этом этапе использовать миксер (только НЕ блендер), чтобы как следует вымешать пюре и сделать его гладким и однородным.


Картофельное пюре с сыром (ташмиджаби) (этап 7)



Подавайте сразу же, горячим.



Картофельные гнезда с мясом и сыром

Блюда из фарша птицы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Гнезда из картофельного пюре с куриным фаршем и под аппетитной сырной корочкой запеченные в духовке — очень вкусное полноценное второе блюдо. Готовить его очень просто, а еще проще и быстрее, если у вас осталось картофельное пюре в холодильнике. Итак, оригинальная закуска из картофеля с мясом.

Как приготовить «Картофельные гнезда с мясом и сыром»

Шаг 1

Картофель поставьте вариться в подсоленной воде. Отварите его до готовности.

Шаг 2

Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте до легкой золотистости.

Шаг 3

К луку добавьте фарш. Обжаривайте постоянно помешивая до готовности фарша.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Переложите в отдельную емкость, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Отваренный картофель разомните в пюре и остудите. Туда же вбейте 2 яйца, просейте муку, посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленную зелень.

Шаг 6

Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Сформируйте лепешки из картофельного теста, а бортики выложите с помощью кондитерского мешка.

Шаг 8

Яйцо взбейте вилкой и смажьте им картофельные гнезда.

Шаг 9

Наполните фаршем.

Шаг 10

Сверху потрусите натертым сыром и отправьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 11

Картофельные гнезда с мясом и сыром подавайте горячими. Приятного аппетита!

Рецепт жареного картофеля в духовке — Любовь и лимоны

Ищете простой и вкусный гарнир? Попробуйте этот легкий жареный картофель! У них хрустящие края, кремовая середина и яркий, смелый вкус.

Сегодня я предлагаю жареный картофель. День Благодарения не за горами, и кажется, что пюре и картофельная запеканка — все в моде. Конечно, эти классические рецепты картофеля вкусны, но жареный в духовке картофель предлагает нечто совершенно иное и столь же вкусное.Если вы ищете праздничный гарнир в последнюю минуту, который понравится вашим гостям, этот рецепт как раз для вас. Вот почему:

  1. Хрустящие картофельные кожуры. Что может быть лучше хрустящей пухлой картофельной шкурки прямо из духовки?
  2. Сливочные коридоры. Эти желанные золотисто-коричневые края уступают место супер кремовым центрам, поэтому каждый кусочек имеет удивительное сочетание текстур.
  3. Перевязка. Честно говоря, есть соблазн съесть этот жареный картофель прямо с противня, когда его просто поливают оливковым маслом, солью и перцем.Но мне нравится делать еще один шаг вперед. Пока они еще теплые, я бросаю их в яркую, яркую винегрет, приготовленную из лимона, дижонской горчицы и розмарина. Как только картофель впитает его, он станет ярким, насыщенным и совершенно неотразимым.

Очевидно, мы зацепились за этот запеченный в духовке картофель. Готовите ли вы их для праздничного обеда или на ужин в любой вечер недели, я надеюсь, вы тоже их любите.

Как запекать картофель

Первый шаг к приготовлению отличного жареного картофеля — это выбор правильного сорта картофеля. Здесь держитесь подальше от крупного красновато-коричневого картофеля — его текстура слишком сухая и меловая для этого рецепта жареного картофеля. Я предпочитаю использовать смесь красного картофеля и мелкого юконского золота, но немецкие масляные шарики или картофель из мальков тоже подойдут.

Затем нарежьте картофель на кусочки одинакового размера. Этот шаг важен для равномерного приготовления. Если ваш картофель сильно различается по размеру, вы не можете нарезать его все одинаково. Например, вы можете разделить на две части более мелкий картофель и на четверть более крупный.Стремитесь получить куски размером около 1 дюйма по всей доске.

Тогда пора печь! Выложите измельченный картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и перемешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте их в духовке при температуре 425 градусов, пока они не станут мягкими и не станут золотисто-коричневыми по краям.

Дайте им немного остыть, а затем, пока они еще теплые, перемешайте их с повязкой. Приправить по вкусу, украсить рубленой петрушкой и подавать!

Советы по запеканию картофеля в духовке

  • Используйте конвекционную выпечку, если она у вас есть. Когда духовка находится в режиме конвекции, воздух постоянно циркулирует по ней, что идеально подходит для получения хрустящих золотисто-коричневых краев жареных овощей, таких как картофель, помидоры, мускатная тыква и многие другие. Если вы его используете, начните проверять картофель раньше, чем обычно, так как это часто сокращает время приготовления.
  • Не выкладывайте картофель на противне. Для получения наилучшего результата разложите картофель в один слой с небольшим промежутком между ними.Если их будет слишком много, они будут готовиться на пару в духовке вместо того, чтобы стать золотисто-коричневыми и хрустящими.
  • Одевайте их, пока они теплые. Всегда заправляйте жареный картофель, пока он еще теплый. Они глубже впитают острый, насыщенный аромат заправки, что сделает финальное блюдо особенно вкусным. Говоря об этой заправке, она была бы восхитительна и с другими жареными овощами. Затем попробуйте его с брюссельской или цветной капустой!
  • Заменить повязку. Попробуйте вместо этого подбросить картошку с чимичурри.
  • Или вообще не одевайте! Жареный в духовке картофель может быть намного больше, чем гарниром к ужину! Попробуйте положить их в буррито на завтрак или подать на поздний завтрак с запеканкой для завтрака или фриттатой. Если да, то откажитесь от повязки. Вместо этого перемешайте их с копченой паприкой, хлопьями красного перца и чесночным порошком, прежде чем ставить в духовку.

Другие любимые рецепты гарниров

Если вам нравится этот жареный в духовке картофель, посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах гарнира, или попробуйте любой из этих любимых гарниров:

Жареный картофель в духовке

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Количество порций 4

Эти жареные в духовке картофелины с хрустящими краями, сливочной серединкой и ярким пикантным вкусом являются одним из наших любимых гарниров.

  • 2 фунта мелкого картофеля, разрезанного пополам или четвертинками
  • оливкового масла первого холодного отжима, для сбрызгивания
  • морской соли и свежемолотого черного перца
  • мелко нарезанной петрушки для гарнира
заправки:
  • 2 столовые ложки экстра- оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного розмарина
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки морского соль
  • свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Перемешайте картофель с оливковым маслом, солью и перцем и равномерно разложите на противне. Жарьте 20–30 минут или до мягкости и золотистой корочки по краям. Сроки будут зависеть от размера и свежести вашего картофеля.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона, лимонный сок, горчицу, чеснок, розмарин, хлопья красного перца, соль и перец.

  • Сбрызните приготовленный картофель заправкой и аккуратно перемешайте.Возможно, вам не понадобится вся повязка. Приправить по вкусу солью и перцем. Посыпать петрушкой и подавать.

Картофельные рецепты | 100+ удивительных рецептов с использованием картофеля

рецепт из картофеля | 100+ удивительных рецептов с картофелем

Куда бы вы хотели пойти?

Время готовности: 60 мин.

Пирог овчарки с картофельным пюре из ирландского чеддера

Фарш из баранины и ароматные овощи, тушеные на медленном огне в насыщенном коричневом соусе, покрытые шелковистым картофельным пюре, приправленным выдержанным ирландским чеддером и чесноком.

Время готовности: 200 мин.

Солонина и капуста

Тушеная солонина, нежная капуста, красный картофель и ароматные овощи, тушенные на медленном огне в говяжьем бульоне и красном эле.

Рецепты в вашем почтовом ящике

Получайте один вкусный и полезный рецепт картофеля каждую неделю. У вас всегда будут новые вкусные идеи, чтобы удивить и порадовать свою семью и друзей — даже в загруженный будний вечер.

Дополнительная информация

Завтрак / бранч Гарнир Легкая закуска

Завтрак / бранч Гарнир Легкая закуска

Картофельный хлеб из цельной пшеницы с медом Картофельный хлеб из цельной пшеницы с медом

Завтрак / бранч

Сделайте эту кашу своим новым главным продуктом во время завтрака.Что может быть лучше для начала дня с быстрым приготовлением и всеми приготовлениями?

Время готовности: 30 мин.

Завтрак / бранч

Сделайте эту кашу своим новым главным продуктом во время завтрака. Что может быть лучше для начала дня с быстрым приготовлением и всеми приготовлениями?

Время готовности: 30 мин.

Чаши для завтрака 30 минут Чаши для завтрака 30 минут

Гарнир Главное блюдо

Этот насыщенный картофельный суп из лука-порея, приготовленный без капли сливок, удивительно гладкий, шелковистый и теплый.

Время готовности: 45 мин.

Гарнир Главное блюдо

Этот насыщенный картофельный суп из лука-порея, приготовленный без капли сливок, удивительно гладкий, шелковистый и теплый.

Время готовности: 45 мин.

Богатый картофельный суп из лука-порея Богатый картофельный суп из лука-порея

Гарнир

Замороженный тертый картофель, смешанный со сметаной, сыром Монтерей Джек, чеддером и луком перед запеканием под хрустящей корочкой из измельченных кукурузных хлопьев. Это отличная запеканка для легкого гарнира, который понравится каждому.

Время готовности: 60 мин.

Гарнир

Замороженный тертый картофель, смешанный со сметаной, сыром Монтерей Джек, чеддером и луком перед запеканием под хрустящей корочкой из измельченных кукурузных хлопьев. Это отличная запеканка для легкого гарнира, который понравится каждому.

Время готовности: 60 мин.

Хрустящая коричневая запеканка Хрустящая коричневая запеканка

Гарнир

Добавьте интриги в меню ужина с идеальной кожицей из соленого картофеля, приправленного чесноком, зеленью и фенхелем.

Время готовности: 60 мин.

Гарнир

Добавьте интриги в меню ужина с идеальной кожицей из соленого картофеля, приправленного чесноком, зеленью и фенхелем.

Время готовности: 60 мин.

Соленый чеснок и картофель с зеленью и фенхелем Соленый чеснок и картофель с зеленью и фенхелем

Завтрак / бранч Главное блюдо

Эта простая мексиканская тарелка для завтрака со спиралевидным картофелем — красочный вариант, который может быть на вашем столе менее чем за 30 минут.Настройте начинку на свой вкус и наслаждайтесь!

Время готовности: 25 мин.

Завтрак / бранч Главное блюдо

Эта простая мексиканская тарелка для завтрака со спиралевидным картофелем — красочный вариант, который может быть на вашем столе менее чем за 30 минут. Настройте начинку на свой вкус и наслаждайтесь!

Время готовности: 25 мин.

Чаша для мексиканского завтрака со спиральным картофелем Чаша для мексиканского завтрака со спиральным картофелем

Гарнир Главное блюдо

Рецепт-победитель конкурса Better Homes and Garden’s Prize Tested Recipe, созданный Линдой Кобб из Сан-Диего, Калифорния.Она говорит: «Это отличный способ сочетать летние овощи с картофельным пюре. Я подала его как основное вегетарианское блюдо, а также как сытный гарнир с жареным мясом ».

Время готовности: 80 мин.

Гарнир Главное блюдо

Рецепт-победитель конкурса Better Homes and Garden’s Prize Tested Recipe, созданный Линдой Кобб из Сан-Диего, Калифорния. Она говорит: «Это отличный способ сочетать летние овощи с картофельным пюре. Я подала его как основное вегетарианское блюдо, а также как сытный гарнир с жареным мясом.”

Время готовности: 80 мин.

Картофельное пюре с овощами Strata Картофельное пюре с овощами Strata

Главное блюдо

Декадентский и обильно взбитый картофель, помещенный обратно в картофельную скорлупу и снова запекаемый. Абсолютно идеальное сочетание с жареным стейком и соусом из красного вина.

Время готовности: 80 мин.

Главное блюдо

Декадентский и обильно взбитый картофель, помещенный обратно в картофельную скорлупу и снова запекаемый. Абсолютно идеальное сочетание с жареным стейком и соусом из красного вина.

Время готовности: 80 мин.

Загруженный дважды запеченный картофель с жареным стейком New York Strip Загруженный дважды запеченный картофель с жареным стейком New York Strip

Десерт

Насыщенный сливочно-ванильный чизкейк с клубникой и сливками, запеченными на сладкой корочке из маслянистых крошек.

Время готовности: 60 мин.

Десерт

Насыщенный сливочно-ванильный чизкейк с клубникой и сливками, запеченными на подслащенной корочке из маслянистых крошек.

Время готовности: 60 мин.

Клубничный чизкейк с тотальной корочкой Клубничный чизкейк с тотальной корочкой

Салат

Elote — это классическая мексиканская уличная еда, состоящая из жареной / обугленной кукурузы в початках, смазанных пикантным соусом из сливок, чили и сока лайма.

Время готовности: 65 мин.

Салат

Elote — это классическая мексиканская уличная еда, состоящая из жареной / обугленной кукурузы в початках, смазанных пикантным соусом из сливок, чили и сока лайма.

Время готовности: 65 мин.

Мексиканский уличный кукурузный картофельный салат с кремом из лайма и чипотле и кинзой Мексиканский уличный кукурузный картофельный салат с кремом из лайма и чипотле и кинзой

Главное блюдо Для школы

Школьный округ: Школьный округ Паскагула-Готье
Оператор: Эшли Харрис, MS, RD, SNS Директор по детскому питанию

Время готовности: 90 мин.

Главное блюдо Для школы

Школьный округ: Школьный округ Паскагула-Готье
Оператор: Эшли Харрис, MS, RD, SNS Директор по детскому питанию

Время готовности: 90 мин.

Картофельный салат на Гамбо Картофельный салат на Гамбо

Гарнир

Картофельное пюре с сыром, беконом и брокколи — идеальный рецепт для праздничного стола. Подавайте их прямо сейчас или приготовьте заранее и разогрейте как запеканку.

Время готовности: 40 мин.

Гарнир

Картофельное пюре с сыром, беконом и брокколи — идеальный рецепт для праздничного стола. Подавайте их прямо сейчас или приготовьте заранее и разогрейте как запеканку.

Время готовности: 40 мин.

Картофельное пюре с сыром, беконом и брокколи Картофельное пюре с сыром, беконом и брокколи

Гарнир Легкая закуска

Картофельное пюре получается быстро, если использовать картофельные хлопья.Добавление цедры лимона и немного свежей мяты делает их идеальной закуской для упражнений, которая является хорошим источником калия.

Время готовности: 10 мин.

Гарнир Легкая закуска

Картофельное пюре получается быстро, если использовать картофельные хлопья. Добавление цедры лимона и немного свежей мяты делает их идеальной закуской для упражнений, которая является хорошим источником калия.

Время готовности: 10 мин.

Пикантные закуски из картофельного пюре Пикантные закуски из картофельного пюре

Главное блюдо Для школы

Рецепт школьного оператора
Школьный округ: Государственные школы Южного Виндзора
Оператор: шеф-повар Эрика ДеХэй

Время готовности: 60 мин.

Главное блюдо Для школы

Рецепт школьного оператора
Школьный округ: Государственные школы Южного Виндзора
Оператор: шеф-повар Эрика ДеХэй

Время готовности: 60 мин.

Пицца с картофельной корочкой (версия на листе) Пицца с картофельной корочкой (версия на листе)

Завтрак / бранч Главное блюдо

Более простой вариант традиционного испанского омлета с картофелем.

Время готовности: 40 мин.

Завтрак / бранч Главное блюдо

Более простой вариант традиционного испанского омлета с картофелем.

Время готовности: 40 мин.

Легкий испанский омлет Легкий испанский омлет

Гарнир Легкая закуска

Нужен рецепт, который легко приготовить и который отлично подходит для развлечения? Попробуйте приготовить жареный картофель фри с авокадо айоли.

Нам нравится уникальный взгляд Габи на жареный картофель с айоли — кому не понравится айоли с авокадо? Этот рецепт легко приготовить, и он отлично подходит для развлечения или в качестве легкого вечера в будни.

Время готовности: 35 мин.

Гарнир Легкая закуска

Нужен рецепт, который легко приготовить и который отлично подходит для развлечения? Попробуйте приготовить жареный картофель фри с авокадо айоли.

Нам нравится уникальный взгляд Габи на жареный картофель с айоли — кому не понравится айоли с авокадо? Этот рецепт легко приготовить, и он отлично подходит для развлечения или в качестве легкого вечера в будни.

Время готовности: 35 мин.

Жареный картофель фри с авокадо айоли Жареный картофель фри с авокадо айоли

Закуска Гарнир Легкая закуска

Хрустящие тертые картофельные оладьи вокруг липкого сыра моцарелла, подаются с соусом Маринара.

Время готовности: 27 мин.

Закуска Гарнир Легкая закуска

Хрустящие тертые картофельные оладьи вокруг липкого сыра моцарелла, подаются с соусом Маринара.

Время готовности: 27 мин.

Коричневые палочки моцареллы с хрустящей корочкой Коричневые палочки моцареллы с хрустящей корочкой

Завтрак / бранч

Невероятное блюдо, которое можно подать на следующий завтрак или завтрак.

Завтрак / бранч

Невероятное блюдо, которое можно подать на следующий завтрак или завтрак.

Загруженные картофельные вафли Загруженные картофельные вафли

Суп Гарнир Главное блюдо

Время готовности: 45 мин.

Суп Гарнир Главное блюдо

Время готовности: 45 мин.

Колканнон Похлебка Колканнон Похлебка

Главное блюдо

Булгоги из нежной говядины на легком пышном картофельном пюре, приправленном корейским мисо.

Время готовности: 135 мин.

Главное блюдо

Булгоги из нежной говядины на легком и пышном картофельном пюре, приправленном корейским мисо.

Время готовности: 135 мин.

Булгоги из говядины со взбитым картофелем по-корейски мисо Булгоги из говядины со взбитым картофелем по-корейски мисо

Potatoes USA Заявление об отказе от ответственности

Обратите внимание: вы перешли по ссылке на веб-сайт, поддерживаемый третьей стороной, и собираетесь покинуть веб-сайт Potatoes USA. Внешняя ссылка не должна рассматриваться как одобрение Potatoes USA стороннего веб-сайта или компании или организации, которым он принадлежит, и Potatoes USA не несет ответственности за точность или характер содержания связанного веб-сайта.

Нажмите «ОК», чтобы продолжить, или «Отмена», чтобы вернуться на PotatoGoodness.com.

Ok Отмена

Плавленый картофель — Тяга Кирби

Это блюдо из жареного картофеля — уникальный гарнир для сервировки. Это более простая разновидность помадной картошки. Картофель хрустящий снаружи, нежный внутри, почти тающий во рту.

Я всегда ищу новые и забавные гарниры. В прошлом году на День Благодарения я приготовила картофельные стеки с хрустящим пармезаном.

Что такое плавящий картофель?

Плавящийся картофель — это более простая и урезанная версия картофельной помадки. Картофель с помадкой (помадка) — это традиционное французское блюдо, в котором картофель нарезают цилиндрами, подрумянивают на концах, а затем медленно готовят с маслом, пока внутренняя часть не станет плавной и нежной. Аналогичный результат имеет «плавление картофеля», но приготовление блюда занимает меньше времени.

Картофель нарезается более тонкими ломтиками (толщиной 1 дюйм), хрустит на концах и затем обжаривается в духовке.Конечный результат — хрустящий снаружи картофель с нежной внутренней частью.

Как приготовить плавильный картофель

  • Начните с очистки среднего картофеля Russett. Концы картофеля отрезают, а затем нарезают ломтиками толщиной в 2,5 см.
  • Сливочное масло и масло затем нагревают в чугунной сковороде. Добавляют картофель и поджаривают до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Затем в сковороду добавляют бульон и зелень.Верхушки картофеля залить сливочным маслом. Затем картофель помещают в духовку, где он будет запекаться в бульоне около 30 минут или до готовности.

Советы по приготовлению

  • Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду, чтобы поджарить картофель. Он намного лучше справляется с хрустящей корочкой, чем другие виды сковород.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, достаточно большой, чтобы уложить весь картофель в один слой, вы можете поджарить их порциями, а затем обжарить на сковороде, достаточно большой, чтобы весь картофель был уложен в один слой.
  • Я использовал свежий розмарин и тимьян для ароматизации картофеля, но вы можете использовать и другие травы.

  • 4 средних красновато-коричневых картофеля промытых и очищенных
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 столовых ложек сливочного масла, разделенных на кусочки
  • 1-1 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 4 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Обрежьте концы картофеля. Нарезать кусочками по 2,5 см. Приправьте картофель с обеих сторон солью и перцем.

  • Добавьте масло и 4 столовые ложки сливочного масла в большую чугунную сковороду и поставьте на средний огонь. Обжарьте картофель с одной стороны до золотистого цвета. Это может занять несколько минут, так что наберитесь терпения. Переверните картофель и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте достаточно бульона, чтобы он покрыл примерно 2/3 картофеля. Равномерно рассыпьте по бульону дольки чеснока.Добавьте розмарин и тимьян.

  • Нарезать оставшееся масло небольшими кубиками и выложить поверх картофеля. Поместите сковороду в духовку и готовьте до готовности около 30 минут. Перед подачей полейте картофель ложкой.

  • Немного адаптировано из Food Network.
  • Я настоятельно рекомендую использовать чугунную сковороду, чтобы поджарить картофель. Он намного лучше справляется с хрустящей корочкой, чем другие виды сковород.
  • Если у вас нет чугунной сковороды, достаточно большой, чтобы уложить весь картофель в один слой, вы можете нарезать его порциями, а затем запечь на сковороде.
  • Я предпочитаю свежие травы, но вы можете заменить их на сухие. Вы также можете смешать травы и использовать другие, такие как орегано, базилик, шалфей.
  • Поскольку не все сливочное масло и масло всасываются картофелем, трудно определить информацию о питательной ценности для этого рецепта, поэтому оценка пищевой ценности не предоставляется.

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания. Я не сертифицированный диетолог.Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Картофельные рецепты для сырного, пюре и многого другого

Картофельные кожуры Айдахо

Предоставлено Картофельной Комиссией Айдахо

Картофельное пюре с коричневым маслом

Предоставлено Джейсоном Голдштейном

Картофельное пюре

Slow Cooker

Картофельный гратен с шалфеем и чеддером

Предоставлено McCormick

Картофель с гребешками в медленноварке

Предоставлено Комиссией по картофелю Айдахо и автором рецепта Элизабет Линдеманн

Загруженное картофельное пюре

Weal

Запеканка с сырным картофелем и брокколи

Предоставлено Джули Гранси из Lovely Little Kitchen, предоставлено McCormick

Жареный сладкий картофель

DronG / iStock через Getty Images

Пюре с чесноком

Предоставлено Mc Cormick

Дважды запеченный тыквенный пирог Сладкий картофель

Предоставлено McCormick

Пюре из сладкого картофеля с имбирем и пряностями

Предоставлено McCormick

Запеканка из сладкого картофеля в цукатах

McCormick Салат из цветной капусты

Предоставлено Ready Set Eat

Запеканка из картофельного пюре с беконом

Предоставлено Джейсоном Голдштейном

Сладкий картофельный суп из капусты

Картофельное пюре Insta

lauraag / iStock

Предоставлено Corrie Cooks

Запеканка из картофельного пюре

Предоставлено McCormick

Картофель Торнадо, приготовленный на гриле со сметаной и луком

Предоставлено McCormick

Fune, McCormick Potato

Fune y of Eggland’s Best

Запеканка из сладкого картофеля без глютена

Предоставлено Карен Келли / Seasonal Cravings

Южный фаршированный сладкий картофель

Предоставлено McCormick

9002

Cheddar Herb Hasselback

003

Картофельный суп, загруженный в медленноварку

Предоставлено McCormick

Сливочный картофельный гратен с тимьяном

Предоставлено McCormick

Запеканка из хрустящего картофеля | Еда с чувством

Надеюсь, вы готовы к множеству гарниров ко Дню Благодарения, потому что я буду размещать их много в течение следующих нескольких недель! За последние 5 лет ведения блога я ни разу не публиковал много рецептов для отпуска, и сейчас я пытаюсь наверстать упущенное. Так много хороших рецептов, и я с нетерпением жду возможности поделиться ими!

Сначала вверх: запеканка из хрустящего картофеля! Его очень легко приготовить, и оно до смешного доставляет удовольствие (я имею в виду CARBS!).

Я из тех людей, которые не особо заботятся об индейке на обеде в День Благодарения. Все, что мне действительно нужно, — это разнообразные мясные гарниры, которые делают День Благодарения великим. Запеканка из сладкого картофеля, мак-н-сыр, хрустящая картофельная запеканка. Просто дайте мне ВСЕ КАРТОФЕЛЬ!

Мой отец приготовил похожее на это блюдо, над которым я работаю.Я имею в виду, на вкус он был похож на этот, но на самом деле был совсем другим. Его рецепт был по рецепту картофельных монет, в котором он обжаривал картофельные кружочки с маслом (и, может быть, с маслом?), А также с большим количеством свежих трав. Это было НАСТОЛЬКО хорошо, и он всегда подавал им свою Saltimbocca.

Я планирую опубликовать этот рецепт в ближайшем будущем, но, опять же, я хочу получить его ИДЕАЛЬНО. Под этим я подразумеваю, что хочу, чтобы вкус был ТАК как рецепт моего отца. Итак, я все еще работаю над этим. Я действительно хотел бы, чтобы он записал свои рецепты!

А пока мы готовим эту хрустящую картофельную выпечку, которая является двоюродной сестрой картофельных монет моего отца.

Как приготовить запеканку из хрустящего картофеля

Первый шаг в приготовлении этого картофельного запекания — нарезать картофель ОЧЕНЬ тонкими ломтиками. Вы * можете * использовать для этого мандолину, но я, честно говоря, нахожу мандолины раздражающими, а также мешает держать ломтики картофеля вместе (что вы хотите сделать, чтобы поместить весь картофель в форму для запекания).

После того, как картофель нарезан, его аккуратно выкладывают в форму для запекания 9 × 9, а затем укладывают ломтиками лука.Поверх картофеля наносится вкусная смесь сливочного масла, масла и трав, который затем немного запекается в духовке. Несколько раз в процессе запекания я смаживаю картофель еще немного сливочного масла.

Когда картофель подрумянится и станет хрустящим, мы посыпаем его свежей зеленью и беконом (и немного сметаны, если хотите!).

Супер просто. ТАК ВКУСНО!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значок сердца
  • Картофель красновато-коричневого цвета 7–10 (в зависимости от размера), положите картофель в блюдо, чтобы примерно посмотреть, сколько поместится.
  • 1 маленькая сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина, плюс еще для украшения
  • ~ 3 полосы вареного бекона, нарезанного, для начинки
  • Петрушка / чеснок для начинки

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Смазать маслом форму для запекания 9х9.
  2. Нарежьте картофель как можно тоньше. Лучше всего это делать очень острым ножом. Во время нарезки старайтесь держать картофель вместе, чтобы его можно было правильно разложить в лотке. Нарезанный ломтиками аккуратно разложите картофель в блюде. Вы можете разделить пару картофелин, чтобы они лучше ложились на блюдо.
  3. Положите ломтики лука между ломтиками картофеля и посыпьте рубленым розмарином.
  4. В небольшой миске растопите масло и смешайте с оливковым маслом, солью и свежемолотым черным перцем.Смажьте примерно 1/3 сливочной смеси поверх картофеля. Остальное отложите в сторону.
  5. Накрыть крышкой и выпекать 45 минут. Достаньте из духовки, смажьте еще 1/3 масляной смеси и запекайте еще 45 минут без крышки. Посмотрите его последние 15 минут, чтобы убедиться, что он не горит.
  6. Выньте из духовки, смажьте оставшейся масляной смесью и сверху положите кусочки петрушки / чеснока и бекона. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
  • Категория: гарнир
  • Способ: выпечка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: ужин, гарнир, картофель, день благодарения

Марта Стюарт приготовила картофельный гратен с двумя удивительными ингредиентами

У всех есть любимый стиль картофельного блюда.Кому-то нравится пюре, кому-то запеченное, а если вы похожи на меня, то вам нравится запеканка. Есть бесконечное множество способов трансформировать картофель, но поиск сторонних ингредиентов, которые хорошо с ними сочетаются, — само по себе искусство. Что, если бы мы сказали вам, что последнее блюдо Марты Стюарт сочетает в себе некоторые из наших любимых ингредиентов, которые можно сочетать с картофелем внутри самого блюда? Это называется спаржа и картофельная запеканка, и нам она уже очень нравится.

Стюарт отправилась в Instagram, чтобы поделиться своим божественным творением, написав: «Что может быть лучше декадентской картофельной запеканки? Да: картофельная запеканка со спаржей и прошутто. Сладкие, травянистые оттенки козьего сыра и острого пекорино Романо прекрасно дополняют это блюдо с гарниром и заставят всю семью просить секунды ».

Добавление овощей и мяса действительно позволяет сделать это сытное блюдо с множеством вкусов. Эти контрастные вкусы настолько хорошо дополняют друг друга, что этот рецепт уже становится фаворитом поклонников. Один из них прокомментировал: «Только что вошел в список моих любимых!» Другой написал: «Ты съел меня с картошкой». Это определенно не самый простой рецепт, здесь используется много шагов и процессов, но в результате упаднического результата вся эта тяжелая работа того стоит.

Щелкните здесь, чтобы прочитать статью полностью.

Это блюдо наверняка станет любимым блюдом даже среди самых разборчивых едоков. Я имею в виду, приходите, кто устоит перед сырной картошкой? С приближением Пасхи это станет прекрасным дополнением к вашему праздничному застолью.

Ознакомьтесь с рецептом Марты Стюарт со спаржей и картофельным гратеном

Перед тем, как отправиться, ознакомьтесь с лучшими рецептами ужина Марты Стюарт ниже:

Галерея запуска: 14 самых вкусных гарниров на День благодарения от Ины Гартен, которые стоит попробовать 9100003 Лучшие

of SheKnows

Подпишитесь на рассылку новостей SheKnows.
Чтобы быть в курсе последних новостей, подпишитесь на нас в
Facebook,
Twitter и
Instagram.

Лучшие рецепты из картофеля. Избавьтесь от скучных кочанов с помощью этих 20 вкусных гарниров!

Лучшие рецепты из картофеля. 20 восхитительно вкусных рецептов картофеля, которые добавляют великолепный аромат нашему наиболее часто используемому ингредиенту для гарнира. Избавьтесь от скучной окучки навсегда!

Лучшие рецепты из картофеля. 20 вкусных идей!

Картофель — повсеместный ингредиент почти в каждом доме, который я знаю. Они могут с легкостью перейти от картофельных оладьев на завтрак к жареному на воскресный ужин и к сливочному пюре в своем пуристическом состоянии.

Картофель, наверное, самый универсальный овощ, который у нас есть. Здесь, в Rock Recipes, есть почти 50 рецептов с картофелем в качестве ингредиента!

Однако в этих рецептах скромный картофель спереди и в центре. В этой коллекции они используются в различных целях в качестве вкусного гарнира.

У вас не может быть слишком много отличных рецептов картофеля. Откажитесь от простой скучной вареной окорока ради любой из этих вкусных альтернатив.

Сливочный картофель с пармезаном и беконом — вдохновленный невероятным гарниром для стейк-хауса, этот картофель абсолютно восхитителен и неотразим.Паштет из коричневого картофеля с хрустящим беконом и сливочным соусом из пармезана.

Получить рецепт

Как приготовить идеальный жареный картофель (жареный картофель по-английски) — забудьте о пюре! … жареный картофель! Узнайте, как каждый раз создавать хрустящую снаружи и дымящуюся пушистую внутри. Прекрасно сочетается с жареным цыпленком, говядиной или свининой и прекрасно подается с жареным чесноком и сметаной. Оооочень вкусно.

Получить рецепт

Эти невероятные картофельные лепешки, пожалуй, лучшее использование оставшегося картофельного пюре.Подавайте с яйцами-пашот и получайте потрясающий поздний завтрак.

Получить рецепт

Салат из яичного картофеля. Только одно из более чем 20 предложений салатов из картофеля и пасты, включенных в нашу публикацию о холодных блюдах о Ньюфаундленде!

Получить рецепт

Теплый картофельный салат-гриль с лимоном и орегано — Вкусный теплый картофельный салат-гриль с множеством ярких свежих ароматов в заправке, завершенный покрошенным сыром фета.

Получить рецепт

Картофель с зубьями Альфредо — этот невероятно вкусный гарнир идеально подходит к жареной курице или свинине с пряностями или с идеально глазированной воскресной ветчиной.

Получить рецепт

Smash Roasted Potatoes — Хрустящий картофель, жареный в кожуре; этот универсальный рецепт можно приготовить к любым основным блюдам, с которыми вы их подаете.

Получить рецепт

Картофель Дофинуаз с сыром Грюйер и тимьяном — на самом деле «Дофинуаз» — это просто шикарное слово для обозначения зубчатого картофеля, но в этом рецепте этот метод проще, а вкус еще лучше.

Получить рецепт

Эти жареные картофельные наггетсы с лимонными травами — отличный гарнир ко многим блюдам, таким как ужин из жареного цыпленка или баранины, или к греческим сувлаки.

Получить рецепт

Картофель с чесноком и тимьяном с помадой — домашний, но элегантный гарнир, который доказывает восхитительный вкус, никогда не выходит из моды. Идеально подходит для званых обедов или воскресного ужина.

Получить рецепт

Дважды запеченный картофель с копченым чеддером и тимьяном. Запеченный картофель, фаршированный сливочным пюре, приправленный ароматами жареного чеснока, копченого чеддера и тимьяна. Идеальный гарнир для роскошного ужина со стейком.

Получить рецепт

Сливочный дижонский картофель с чесноком «Дофинуаз» — легко приготовить, он станет нежным сливочным гарниром для пасхальной ветчины, баранины или практически любого жареного ужина.

Получить рецепт

Хрустящий картофель фри на клинке. Узнайте секрет того, как получить весь аромат и хрустящую корочку жареных картофельных дольков из духовки, используя этот простой и понятный метод.

Получить рецепт

Копченый картофель «Чеддер Дюшес». Один из самых роскошных, изысканных и ароматных гарниров из картофеля, которые вы когда-либо пробовали.

Получить рецепт

Латкес картофельный с чесноком и пармезаном. Ничто не сравнится с этими ароматными хрустящими картофельными оладьями в качестве отличного гарнира или к бранчу на выходных.

Получить рецепт

Картофельный салат Цацики с лимоном. Фантастический гарнир из картофельного салата, в котором вместо майонеза используется обезжиренный йогурт для придания вкусного греческого аромата.

Получить рецепт

Этот хрустящий, маслянистый, чесночный картофель станет идеальным гарниром к вашим любимым вторым блюдам.

Получить рецепт

Жареный чеснок и лимон Duchess Potatoes — сливочный картофель Duchess с золотистой корочкой, сладко обжаренный чеснок и нотки лимона.

Получить рецепт

Жареный картофель с помидорами и пармезаном — еще один очень универсальный гарнир к курице, свинине или даже рыбе на гриле. Это особенно любимый гарнир к вечеру стейков в нашем доме.

Продолжить чтение

Жареный картофель с копченой паприкой — этот жареный картофель можно подавать со всем, от баранины до куриных сувлаков и многого другого. Простой, ароматный и идеально золотисто-хрустящий. Прекрасно сочетается с вашими любимыми дзадзики в качестве соуса.

Получить рецепт

Нравится эти лучшие рецепты из картофеля?

Вы найдете сотни других отличных идей в наших Quick и Easy Категория и даже больше в нашей категории Гарниры .

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и приборы, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг. .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *