Блюда с курицей и баклажанами: 82 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

рецепты, секреты приготовления :: SYL.ru

Куриное мясо считается одним из самых вкусных и полезных. Его используют не только в диетическом питании, но и в детском. Существует большое разнообразие вариантов приготовления этого продукта. Курицу можно отваривать, жарить, запекать, тушить, мариновать. Она прекрасно сочетается с любыми овощами. Давайте рассмотрим, как можно вкусно приготовить баклажаны с курицей. Вашему вниманию предлагаются самые разнообразные и простые рецепты, а также секреты приготовления. Записывайте или запоминайте.

Необходимые продукты

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баклажаны. Лучше всего выбирать небольшие по форме и твердые плоды.
  • Куриное мясо. Здесь у хозяек будет большой простор для фантазии. Ведь можно взять филе, куриную грудку, бедра, крылья, ножки и т. д.
  • Масло подсолнечное.
  • Соль, специи.

Про остальные необходимые ингредиенты будем рассказывать в каждом конкретном рецепте приготовления. Многих людей всегда интересует калорийность продукта, который они будут употреблять в пищу. Об этом мы поговорим далее.

Калорийность блюд из курицы

Не случайно это мясо можно использовать при диетическом питании. Его калорийность невысокая. Во многих приготовленных блюдах, в состав которых входит курица и баклажаны, число калорий не превышает — 150 ккал. на 100 грамм продукта.

Предварительная обработка продуктов

Для приготовления лучше всего брать не замороженное, а охлажденное мясо. Так лучше всего сохраняется вкус и сочность курицы. Не подвергайте её долгой тепловой обработке, иначе вы получите жесткое и сухое мясо. В этом случае блюдо уже не спасут никакие приправы и специи. Несколько слов о подготовке баклажанов. Их тщательно моют и нарезают на кусочки или пластины. Перед приготовлением баклажаны ненадолго замачивают в воде с небольшим количеством соли, затем слегка обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле.

Баклажаны с курицей: рецепты

Сочетание нежнейшего мяса и потрясающе пикантного вкуса «синеньких» (так их называют в народе) создает удивительно вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для праздничного стола. Предлагаем простые и доступные рецепты.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Что нам понадобится?

  • куриная грудка — 1-2 штуки;
  • баклажаны — 2-3 штуки;
  • помидоры — 4-5 шт.;
  • чеснок — несколько долек;
  • сыр — 100 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • майонез — 2-3 ст. л.

Грудку нарезаем на небольшие кусочки, отбиваем их. Немного солим. На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем кусочки мяса. Подготавливаем баклажаны и нарезаем их на кусочки. На противень, смазанный маслом, выкладываем куриное мясо. Далее — баклажаны. Теперь нарезаем кружочками помидоры и кладем их на баклажаны. Майонез смешиваем с мелко порезанным чесноком и промазываем каждый слой. Сверху натираем сыр. Запекаем 25-30 минут. Курица с баклажанами в духовке получается очень вкусной. Попробуйте приготовить — не пожалеете!

Тушеная курица с баклажанами

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина. Приготовьте:

  • грудку;
  • помидоры — 2 шт. ;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • баклажаны — 2 шт.;
  • лук;
  • сметану или сливки — половину стакана;

Чистим луковицу, нарезаем и обжариваем его на сковороде. Режем курицу на кусочки. Затем добавляем их на сковороду. Подготавливаем баклажаны, нарезаем их. Помидоры и перец режем дольками. Кладем все овощи к курице и луку, закрываем крышкой. Обжариваем. Через 10 минут добавляем сметанный соус. Сейчас расскажем, как его приготовить. Ничего сложного в этом нет. В сметану добавляем специи, соль, можно чеснок и хорошо все перемешиваем. Выливаем соус в приготавливаемое блюдо и снова закрываем крышкой. Через 20 — 25 минут тушеная курица с овощами готова.

Баклажаны, запеченные с курицей и грибами

Подготовьте следующие продукты:

  • баклажаны — несколько штук;
  • куриное мясо — 400-500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грибы (любые) — 300-400 г;
  • сыр.

На сковороде обжариваем нарезанное кусочками или кубиками мясо. Перчим, солим. Выкладываем на противень, сверху баклажаны. Грибы нарезаем маленькими кусочками и тоже обжариваем, чтобы испарилась лишняя вода. Затем выкладываем их на баклажаны. Далее необходимо натереть сыр. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.

Запеканка

Некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Обычная запеканка для многих людей — это классическая творожная или картофельная. Безусловно, они очень вкусные. Но сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить запеканку из курицы и баклажанов. Какие продукты, кроме вышеперечисленных, нам понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.;
  • филе куриное — 300-400 г;
  • яйца — 1-2;
  • манка — 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы.

Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем. В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 30 минут.

Баклажаны с курицей: тонкости приготовления

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и жирным, то возьмите куриные бедра или ножки.
  • Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить на некоторое время в воде с солью, чтобы ушла лишняя горечь. Предварительно их необходимо почистить и порезать.
  • Чтобы баклажаны с курицей имели более пикантный вкус, добавьте несколько зерен кориандра и немного базилика.
  • При приготовлении не забывайте о приправах и специях. Готовое блюдо посыпайте зеленым луком, укропом или петрушкой.
  • С какими продуктами сочетаются баклажаны с курицей? Это блюдо идеально подходит к вареному картофелю; отварному рису или гречке.
  • Если вам необходимо подвергнуть куриное мясо двойной тепловой обработке, не переусердствуйте. В противном случае курица потеряет все свои полезные свойства и вкус её значительно ухудшится. Помните об этом.
  • Чтобы куриное мясо было более нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить.

Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

Интересные блюда из курицы и баклажанов: Обзор +Видео

Баклажаны с курицей два продукта, которые отлично дополняют друг друга и сочетаются с другими продуктами. Рагу, жареные баклажаны с курицей, рулетики, все эти блюда давно известны и очень популярны, но ведь мировые кухни на столько разнообразны, что данные продукты можно готовить совершенно по-новому.

Калорийность блюд из курицы и баклажанов. Курица считается диетическим мясом, а именно куриная грудка, ни одна диета, будь то спортивная или просто для поддержания веса не может обойтись без этой вкуснятины. Баклажан так же относится к диетическим овощам.

Соответственно два данных продукта лишь дополняют друг друга, не вредят фигуре, а наоборот, помогают становиться прекраснее. Калорийность блюда с таким составом не больше ста пятидесяти килокалорий на сто грамм продукта.

Что необходимо знать о предварительной обработке продуктов

Чтобы курица была сочная и вкусная, рекомендуется готовить из охлаждённого мяса, а не замороженного.

При долгом времени приготовления мясо курицы теряет свой вкус, оно становится сухим и жестким, что уже невозможно будет исправить никакими добавками. Баклажаны хорошенько промывают под проточной водой и высушивают, затем нарезают на кубики или пластины, кому как больше нравится. Перед началом приготовления, опытные повара советуют баклажаны замачивать в соленой воде, после чего обжарить по минуте с каждой стороны на подсолнечном масле.

Курица в духовке с сыром и баклажанами

Ингредиенты:

  • Один килограмм куриной грудки;
  • Один килограмм крупных баклажанов, желательно молодых;
  • Один килограмм крупных, сочных томатов;
  • Около четыреста грамм сыра твердых сортов;
  • Три зубчика чеснока;
  • Двести пятьдесят грамм сметаны, сливок или майонеза;
  • Соль, перец, специи, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны тщательно промыть, просушить и нарезать на тонкие полоски, после чего обжарить с двух сторон на оливковом масле до появления золотистой корочки, добавить немного соли.
    Снять баклажаны с огня и разместить на бумажном полотенце, для удаления ненужной жидкости.
  2. Куриную грудку тщательно промыть и нарезать на полоски. Затем положить на ровную поверхность, закрыть пищевой пленкой и отбить. После добавьте соль, перец и специи.
  3. Томаты промыть, просушить и нарезать кольцами, чеснок очистить и измельчить, сыр натереть, лучше использовать крупную или среднюю терку, зелень мелко нарезать.
  4. На смазанный маслом противень выкладываем слой баклажанов, сверху на него выкладываем слой курицы, добавьте соль, перец, специи, сверху отправляем чеснок и зелень. Далее заправляем сметаной или другим соусом, и засыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую на сто восемьдесят градусов духовку и запекаем тридцать минут. После этого духовку выключаем и оставляем настаиваться.

Баклажаны с курицей по – китайски

Ингредиенты:

  • Пол килограмма баклажанов, желательно молодых;
  • Тридцать миллилитров красного винного уксуса;
  • Тридцать миллилитров соевого соуса;
  • Пол килограмма куриной грудки;
  • Полторы столовые ложки сахарного песка;
  • Пол чайной ложки кунжутных семечек;
  • Пол чайной ложки картофельного либо кукурузного крахмала;
  • Один зубчик чеснока;
  • Пол столовой ложки мелко нарезанного корня имбиря;
  • Красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку промыть, высушить, разрезать на полоски около одного сантиметра в ширину.
  2. Баклажаны промыть, просушить, убрать все ненужное и отправить на тридцать минут в подсоленную воду, это позволит избавить баклажаны от горечи. После нарезать синенькие на небольшие брусочки.
  3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить курицу на среднем огне. Для наилучшего обжаривания сразу всю курицу жарить не следует, отправлять курицу на сковороду лучше частями. Обжаренную курицу переложить в отдельную емкость.
  4. Баклажаны отправляем на сковороду с маслом и обжариваем так же на среднем огне, добавляем к ним измельченный имбирь, чеснок и около пятидесяти миллилитров чистой воды. Тушим синенькие на слабом огне до того, пока они не станут мягкими, при этом не забыть прикрыть овощи крышкой.
  5. Заливка делается следующим образом, в миске смешиваем сахар, перец, кунжутные семечки, винный уксус и соевый соус.
  6. Курицу отправляем на сковороду к баклажанам, сверху добавляем приготовленную заливку. Доводим до кипения на сильном огне, после тушим на слабом огне до того, как соус станет густым.

К блюду подойдет абсолютно любой гарнир, но лучшим вариантом в любом случае останется вареный рис.

Запеканка из курицы и баклажанов быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • Четыре баклажана среднего размера;
  • Пол килограмма куриной грудки;
  • Два куриных яйца;
  • Три столовые ложки манки;
  • Одна средняя луковица;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук очищаем, нарезаем. Баклажаны моем сушим и нарезаем, добавляем к ним лук и обжариваем.
  2. Куриную грудку моем, сушим и нарезаем кусочками, затем обжариваем. Добавляем перец, соль, специи, яйца, манку и тщательно перемешиваем.
  3. Берем форму для духовки или противень, и начинаем выкладывать слои. Первым слоем идет половина куриного мяса, далее слой баклажанов с луком, затем оставшееся мясо. По желанию сверху можно смазать майонезом, сметаной, либо другим любимым соусом. Убираем в духовку на пол часа.

2 лучших проверенных дачниками интернет-магазина семян в России!
  • sad-i-ogorod.ru
    — «Сад и Огород» — Сады России это интернет магазин семян и саженцев.
  • abekker.ru— «Беккер» популярный магазин саженцев, семян, луковиц, доставка по всей России!

👌 Баклажаны, тушенные с куриным филе и грибами, рецепты с фото

Не знаю, кто как, но мне в последнее время намного проще встать с утреца пораньше и приготовить кушать, чем заниматься готовкой после возвращения домой с работы. ..

 
Готовлю всего понемногу, на раз покушать, потому что хранить негде – холодильник летом всегда забит до отказа. Забит овощами, фруктами, молочными продуктами и т.д. Соответственно и готовить приходится из того, что есть…
 
Хотя мужа порой одними овощами не обманешь, вот и приходится периодически совмещать, как говорится, приятное с полезным…
 
Сегодня утром в результате таких «совмещений» у меня получилось, смело могу об этом заявить, просто замечательное блюдо. Мужу я подала его со свежесваренным картофельным пюре, а сама с удовольствием позавтракала им, как самостоятельным блюдом…

 
Хотите узнать рецепт? С удовольствием расскажу вам, как приготовить баклажаны, тушенные с куриным мясом и грибами…
 
Нам понадобится:
 

  • 1 баклажан (среднего размера)
  • 1 куриное филе (у меня из домашней птички)
  • 1 луковица (я выбрала побольше)

  • 1 морковка (тоже среднего размера)

  • 200 г шампиньонов
  • 3-4 помидорчика (у меня небольшие)

  • растительное масло

  • ну и соль, перец и прочие пряности (по вкусу)
 
Уровень сложности: ничего сложного здесь нет, но придется немного поиграться
 
Время приготовления: с учетом того, что курицу я использовала домашнюю, то у меня времени ушло достаточно много (около часа). А если взять магазинную куриную грудку, то получаса будет достаточно.
 
Ход работы:
 
Прежде всего нам все необходимо помыть, при необходимости очистить и нарезать или измельчить. Речь идет о луке, морковке, баклажанах, грибах и курином филе.


 
Теперь в глубокой чугунной кастрюле нужно слегка обжарить лучок с морковкой, а минут через 5 добавить порезанное филе курицы.

 
 


 
Параллельно в сковородочке обжариваем полукольца баклажана.
 
 

Далее очередь нарезанных грибочков. 
 
 
Пока шампиньоны румянятся, в кастрюлю уже можно добавить стакан воды, соли, перец и перемешать.

 
 
Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавим туда обжаренные грибы и баклажаны, перемешаем, убавим огонь и оставим томиться.

 
 

Минут за пять до того, как будете планировать выключать, нужно добавить порезанные томаты и снова перемешать.

 
 
Как только закипит, можно выключать и оставить под крышечкой еще минут на 10.
 
Думаю, уже по составу понятно, что это блюдо не может быть невкусным. А любителям баклажанов оно понравится обязательно!

 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с баклажанами по-китайски – пошаговый рецепт приготовления блюда на ydoo.info

Жареная курица с баклажанами — это самостоятельное кушанье, которое не нуждается в дополнениях. Оно уже получается сытным и вкусным, но, если кушать без гарнира вы не привыкли, можно дополнить корейское кушанье рисом, получая самое вкусное блюдо в соответствии с предпочтениями.

  • Начинать готовку будем с подготовки баклажанов. Их нужно помыть под проточной водой, обрезать кончики. Затем нарежьте баклажаны крупной соломкой (длинными кусочками). Не переживайте, что овощ будет горчить. Его нужно переложить в глубокую миску и немного присыпать солью. В таком виде оставьте нарезанные баклажаны на 15 минут. За это время вся горечь выйдет с избытками влаги.

  • Теперь нужно подготовить куриное филе. Следует измельчить его продольными нетонкими кусочками. Затем обжарьте мясо в сковороде в небольшом количестве растительного масла. Огонь устанавливайте сильным, но следите, чтобы мясо не подгорело. На нем должна сформироваться золотистая корочка. Это будет говорить о том, что продукт готов. Пересыпьте из сковороды мясо в отдельную тарелку, накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы курица не остыла.

  • В сковороду, в которой жарилась курица, нужно выложить баклажаны (к этому времени уже удалось избавиться от горчинки). Также возьмите имбирь и чеснок, очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте к баклажанам и имбирь, и чеснок в натертом виде.

  • Затем влейте 50 мл воды, включите огонь и доведите массу до кипения. Затем огонь нужно уменьшить, а сковороду накрыть крышкой. Продолжайте жарку овощей до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Время от времени помешивайте баклажаны, чтобы они равномерно прожарились.

  • В это время возьмите сладкий перец, помойте, освободите от семян и плодоножек. Выложите перец к баклажанам. Блюдо нужно готовить в сковороде под закрытой крышкой на протяжении еще трех-четырех минут.

  • Возьмите маленькую мисочку и добавьте в нее уксус, соевый соус (желательно брать несоленый), перец, крахмал и сахар. Все составляющие нужно тщательно перемешать до однородности. Курицу выложите обратно в сковороду к овощам. Затем залейте содержимое емкости подготовленным маринадом. Доведите ингредиенты до кипения.

  • Затем нужно добавить еще 200 мл воды.

  • Установите огонь на минимальный и продолжите готовку до тех пор, пока соус не начнет густеть. Это будет свидетельствовать о готовности курицы с баклажанами по-китайски, приготовленной по нашему пошаговому рецепту с наглядными картинками.

  • Выложите кушанье в миску к рису или подавайте без гарнира. Блюдо приятно удивит вкусовыми качествами и станет любимым. Приятного аппетита!

  • Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем

    Стир-фрай — блюдо китайской кухни. Как правило, его готовят в глубокой сковороде с покатыми краями — воке. Быстро обжаривают все ингредиенты в горячем масле. Это может быть куриное мясо, свинина, грибы, овощи и так далее. В данном рецепте — куриное филе, болгарский перец и баклажаны. Минут за 35-40, можно приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо. Подавать с любым гарниром.

    Как приготовить «Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления этого блюда потребуются такие продукты: филе куриной грудки, баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, чеснок, сахар, соль, соевый соус, уксус винный (можно столовый уксус), подсолнечное масло, крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Филе куриной грудки помыть и нарезать полосками шириной 1-1,5 сантиметра. Всыпать 1 столовую ложку крахмала и перемешать.

    Шаг 3 Ссылка

    Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом, немного посолить.

    Шаг 4 Ссылка

    Быстро обжарить мясо в течение 5-6 минут. Переложить курицу в тарелку.

    Шаг 5 Ссылка

    Баклажан помыть и нарезать кружками. Если баклажан большой, то следует разрезать каждый кружок на 2 части. Выложить на сковороду и обжарить в течение 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Шампиньоны почистить, помыть и нарезать не очень мелко. Я разрезала на 4 части каждый грибок. Добавить грибы к баклажанам.

    Шаг 7 Ссылка

    Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Добавить на сковороду к баклажанам и шампиньонам.

    Шаг 8 Ссылка

    В миску налить соевый соус, добавить 1 столовую ложку крахмала, сахар и уксус, перемешать.

    Шаг 9 Ссылка

    Быстро обжарить грибы, перец и баклажаны почти до готовности.

    Шаг 10 Ссылка

    Добавить на сковороду курицу.

    Шаг 11 Ссылка

    Добавить смесь соевого соуса, сахара, уксуса и крахмала на сковороду к овощам, грибам и курице.

    Шаг 12 Ссылка

    Тушить все ингредиенты ещё 5-7 минут.

    Шаг 13 Ссылка

    В конце добавить измельчённый чеснок и перемешать.

    Шаг 14 Ссылка

    Стир-фрай с курицей, баклажанами и перцем готов. Подаём на второе в обед или на ужин.

    Гарниры из риса

    Баклажаны с курицей (турецкие мотивы)

    Сегодня будет блюдо с легкой турецкой ноткой — баклажаны с курицей. Никакого конкретного названия оно не имеет, просто баклажаны, просто овощи, плюс чеснок, зелень и курица. Кто не любит баклажаны, есть такие?  Тогда можете смело пропускать этот пост. А для любителей, таких же как я, продолжение ниже.

    Баклажаны — 3-5 шт. в зависимости от размера.
    Лук репчатый — 2 шт. (лучше красный, если найдется).
    Помидоры — 2 шт.
    Перец болгарский — 2 шт. (лучше красный, если найдется).
    Чеснок — 2-3 зубчика.
    Куриные окорочка — 2 шт.
    Перец острый — 1 шт.
    Масло сливочное — 50 гр.
    Мука — 2 ст. ложки.
    Молоко — 350 мл.
    Соль, зира, зелень кинзы.
    Мускатный орех — щепотка (опционально).

    Для начала нужно приготовить классический соус бешамель. Для этого растопить в кастрюльке или ковшике 50 гр. сливочного масла.

    Добавить 2 ст. ложки муки и помешивая обжаривать вместе с маслом, пока мука слегка не потемнеет и приобретет кремовый оттенок.

    Добавить молоко, посолить и постоянно помешивая венчиком довести до загустения. Можно добавить щепотку мускатного ореха, если имеется в наличии.

    К концу приготовления, может показаться, что соус немножко «жидковат». Появляется соблазн добавить «еще чуть-чуть муки». Не надо этого делать. Во первых не нужно портить вкус «сырой» мукой, а во вторых, он еще загустеет, когда начнет остывать.

    Переложить готовый соус в миску.

    Проткнуть баклажаны кончиком ножа вдоль всей поверхности и отправить запекаться в сильно разогретую духовку минут на 20-30.

    Обжарить лук на сковородке до подрумянивания.

    Пока лук обжаривается, порезать болгарский перец.

    Добавить к луку курицу и продолжать обжарку. Все это жарить на не очень сильном огне, чтобы не подгорало.

    Добавить перец.

    Подготовить помидоры, пока в сковородке томится перец с луком и курицей.

    Мелко порубить чеснок. Стручок зеленого острого перца очистить от семян и тоже мелко порезать. (У меня в холодильнике, в банке, стоит заготовка из перекрученного в мясорубке  острого перца с солью. Очень удобно — достал, добавил ложечку другую в блюдо и порядок).

    Перец потомился какое-то время, можно добавлять помидоры.

    Посолить. Добавить зиру. Продолжить томление.

    Достать из духовки запеченные баклажаны. Они за это время должны пропечься и стать вот такими жухлыми, как на фото ниже. Мякоть будет легко отделяться от шкурки.

    Разрезать баклажан вдоль и ложкой отделить мякоть от шкурки.

    Добавить кусочек сливочного масла, пока горячие.

    Измельчить и посолить.

    В овощи с курицей добавить острый перец и чеснок. При необходимости досолить.

    В баклажаны добавить соус бешамель и перемешать.
    Всего соуса, возможно, будет многовато, впрочем, смотрите сами. Пробуйте. Еще раз проверьте на соль и добавьте, при необходимости.

    Ну вот и все, собственно. Блюдо готово. Выложить на тарелку курицу с овощами, баклажаны, посыпать рубленной зеленью и можно подавать. У меня была еще отварная картошка.

    Приятного аппетита!

    p.s. Порция моя! :))) Не дам умереть себе с голоду :)))

    Карри из бирманских баклажанов — Khayan Thee Hnut

    Этот рецепт карри из бирманских баклажанов с насыщенным вкусом состоит из мягких тающих баклажанов, начиненных пикантной смесью насыщенных помидоров и специй. В основном метод невмешательства делает его легким рецептом ужина в будние дни.

    Почему мы любим это

    Известный в Мьянме как Khayan Thee Hnut (но в семье Су как «Это удивительное коричневое блюдо»), это карри из баклажанов заставит вас возвращаться на секунды, трети и четверти!

    Оно богатое, ароматное и наполненное вкусом, что делает его идеальным блюдом, которым можно поделиться с друзьями в рамках домашнего банкета.Просто добавьте свежеприготовленный рис, пару хрустящих салатов и еще один наш вкусный бирманский рецепт куриного карри с лемонграссом.

    Что такое карри из бирманских баклажанов?

    Это традиционное карри из бирманских баклажанов приготовлено без кокосового молока. Начинка из баклажанов / соус карри состоит из мелко нарезанного лука-шалота, нарезанных кубиками красных помидоров и смеси самых любимых специй Бирмы: куркумы, чеснока, жареного арахиса и порошка сушеных креветок, и это лишь некоторые из них.

    Его богатый вкус, пикантный, пряный и немного сладкий, поэтому мы рекомендуем подавать его с рисом, чтобы впитать все вкусные соки с одним или двумя гарнирами, чтобы сбалансировать интенсивный вкус.

    Рецепт карри, ориентированный на вегетарианство, готовится без мяса, но включает в себя рыбный соус и порошок сушеных креветок в качестве приправ. Однако его очень легко сделать полностью вегетарианским или веганским, если вам нужно.

    Чтобы получить более мягкий рецепт фаршированных баклажанов, попробуйте наши турецкие баклажаны Карниярик.

    Откуда мы это узнали

    Мы впервые узнали этот рецепт от милых дам в кулинарной школе Alice & Su’s в Мандалае. Наш день был потрачен на приготовление банкета из бирманских блюд, таких как курица с лемонграссом, салат из зеленых помидоров и восхитительные грибы и кресс-салат.

    Они научили нас, что самый аутентичный способ съесть бирманский банкет — это положить большую кучу вареного риса в центр тарелки. Зачерпните порцию каждого блюда и разложите вокруг нее.Чтобы съесть, смешайте немного каждого блюда с небольшим количеством риса в каждый глоток. У нас работает!

    Что вам понадобится

    • Баклажаны — Когда мы впервые приготовили это в Мьянме, мы использовали длинные тонкие баклажаны, похожие на китайские / японские разновидности баклажанов. С тех пор мы приготовили его с обычными баклажанами, которые тоже хорошо работают.
    • Пальмовый сахар — В подлинном рецепте баклажанов карри используется натуральный подсластитель, известный как джаггери , который в Мьянме получают из пальмы Тодди.Вы можете найти его в виде сиропа или в виде рассыпчатого комочка с маслянисто-карамельным вкусом, настолько вкусного, что вы можете съесть его самостоятельно. Дома мы заменяем гула мелакой, пальмовым сахаром или коричневым сахаром в зависимости от того, что у нас есть под рукой.
    • Рыбный соус — Если вы никогда не использовали рыбный соус, узнайте о нем больше в нашем руководстве по рыбному соусу. Этот основной азиатский ингредиент имеет сильный запах в бутылке, но в конечном блюде не содержит рыбы, что придает блюдам восхитительный соленый пикантный вкус.Вы найдете его в азиатских бакалейных лавках, в супермаркетах с большим ассортиментом в разделе, посвященном интернациональной кухне, или в Интернете.
    • Порошок сушеных креветок — Его делают из свежих молодых креветок / креветок, которые сушат, а затем измельчают в мелкий порошок. Она сильно отличается от креветочной пасты (например, малазийской белакан или индонезийской тераси ), которую сначала ферментируют. Поищите его в азиатском продуктовом магазине или купите в Интернете. Если у вас есть креветочная паста, вы можете использовать ее вместо нее — начните с 1/2–1 чайной ложки и попробуйте, а затем добавьте еще, если хотите, чтобы она была более соленой.В противном случае просто добавьте соль или немного рыбного соуса по вкусу.

    Баклажаны с липким чесноком и перцем чили | блюдо

    Все рецепты

    Курс

    Выпечка

    Напитки

    Завтрак и бранч

    Обед

    Закуски

    Закуска

    Стороны

    0003

    000 Десерт

    000

    000 Десерт

    Выпекайте, пока не приготовите

    Рождественский вечер с напитками

    Cheat’s desserts

    Food Fast Selection

    Picture Perfect Picnic

    Pasta pronto!

    Выпечка в зоне комфорта

    Зимние супы

    Вкус дома

    Рецепты зимней выпечки

    Согревающие пуды на выходных

    Карри в дождливый день

    Рецепты ко Дню матери

    Рецепты на День матери

    рецептов

    рецептов еды

    рецептов

    рецептов еды

    Теплые легкие рецепты для серых дней

    Коктейли, одобренные Фрэнки Уокером с черным ананасом

    Закуски, которые нужно есть с напитками

    Наши рецепты на кухне с луком-пореем

    Привет, зимние сладости

    Приходите на ужин

    День Бастилии 2

    Идеи для праздника

    Простейшие рецепты макарон

    Лучшие из лучших

    Картофель во всех его формах

    Мы любим пироги

    Mex Appeal: легкая и свежая вечеринка в середине недели

    Приготовление с пивом

    Пудинги с самостоятельным соусом для слюноотделения

    Curry Up

    Великолепная выпечка без глютена

    Hearty M Поедайте на корточки с

    Stay Home Easy Baking

    Пироги, пирожные и пироги без глютена

    Выпечка: Сделано с любовью

    Flash in the Pan

    Cold Snap Snuggies

    Pies Pies Pies

    Weekend Bites 10 необычных блюд с лапшой

    Что-то немного другое для барбекю

    Никаких трюков, просто угощение

    Салаты без стресса

    Пицца: The Ultimate Crowd Pleaser

    Ужины, которые можно приготовить, когда вы действительно не можете потрудитесь приготовить ужин

    Viva Italia: паста и ньокки

    Election Night Bites

    Gettin ‘Chicky with It

    Рождественские рецепты, чтобы избавиться от чулок

    Suns Out Булочки: бургеры и пицца

    Quick! Добавьте немного закусок и напитков

    Кухонное ноу-хау

    Для кухни

    Руководства

    Готовим с

    Pantry Essentials

    How To

    Диета

    Без глютена

    Без глютена

    Веганский

    Куриные рецепты — Куриные блюда

    (Кожи /, Мург / मुर्गा, Кожи / കോഴി)

    Перейти к рецептам ↓

    Цыпленок — это мясо птицы, наиболее широко используемое для приготовления бесчисленного количества блюд во всем мире.Его едят все невегетарианцы и не имеет никаких религиозных ограничений. В Индии курицу часто разрезают на кусочки среднего размера и используют для приготовления карри, сухих блюд и бирьяни. Также отдельно продаются куриные голени и бедра (мясо ножек), которые используются для приготовления жаркого, курицы тандури и т. Д. Мясо куриной грудки используется для приготовления различных шашлыков, таких как малай кабаб, а также таких блюд, как курица с маслом, курица с чили и т. Д. Из него также делают супы, бутерброды и роллы.Куриные крылышки также используются для приготовления многих популярных блюд в других странах. Кроме того, отдельно продается куриный фарш (фарш), который используется для приготовления карри, гамбургеров и т. Д. В Индии для приготовления курицы используется много специй, что делает большинство блюд острыми и острыми. В других странах готовят кисло-сладкие рецепты курицы.

    Как я уже объяснил, курицу можно использовать в самых разных блюдах в самых разных формах. Я дал огромный список из 70+ рецептов курицы , который охватывает все разновидности, включая северно-индийских , а также южно-индийских карри и рецептов сушеной курицы, простых в приготовлении рецептов курицы быстрого приготовления и некоторых рецептов курицы из других стран.Я также поделился некоторыми приготовлениями тандури из Индии, которые популярны во всем мире. У вас есть множество вариантов рецептов курицы на выбор, чтобы приготовить простую закуску или суп, быстрые закуски, экзотические блюда или гарниры, чтобы развлечь ваших гостей или побаловать себя на обед или ужин. Так что попробуйте.

    Список куриных блюд

    1. Карри с курицей
    2. Сухие куриные гарниры
    3. Основное блюдо из курицы
    4. Куриные супы

    Куриный соус (карри) Рецепты

    Есть несколько видов куриного карри или соуса.Куриное карри хорошо сочетается с рисом или роти.

    Рецепт курицы на листе Easy Sheet

    Этот простой рецепт курицы в листовой сковороде — это то, из чего сделаны обеденные мечты! Одна куриная грудка (или бедро) готовится вместе с вашими любимыми овощами на одной сковороде для минимальной очистки. Это фантастический рецепт ужина на одного!

    Моим идеальным ужином в будние дни должен быть рецепт курицы на листе со сладким картофелем.

    Когда я ищу ароматный, легкий в приготовлении рецепт на ужин, я почти всегда обращаюсь к одному из своих рецептов на противне.Все, что готовится на одной и той же сковороде, требует минимальной уборки, и давайте посмотрим правде в глаза: после напряженного дня последнее, чем кто-либо из нас хочет заниматься, — это убирать на кухне до поздней ночи.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Я беру кусочек курицы и небольшой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками, и кладу все на одну противень.

    Я покрываю курицу и ломтики сладкого картофеля небольшим количеством оливкового масла, соли, перца и итальянской приправы и ставлю противень в духовку для запекания.

    Ознакомьтесь с другими рецептами «Ужин по одному».

    Цыпленок и овощи готовятся на одной сковороде около 35 минут.

    Подается с одной порцией риса и салатом — вот из чего состоят мечты об ужине!

    Вы можете использовать другой овощ вместо сладкого картофеля. Брокколи и морковь — отличный гарнир.

    СВЯЗАННЫЙ: 15 рецептов десертов на одного

    Какую сковороду следует использовать в этом рецепте курицы на противне?

    Для этого рецепта я использую противень на четверть листа.

    Можно ли приготовить этот цыпленок в тостере?

    Определенно да!

    Если у вас есть тостер с функцией контроля температуры, установите такую ​​же температуру, как и для этого рецепта (400 градусов F / 200 градусов C).

    Убедитесь, что курица полностью приготовлена, с помощью термометра для мяса. Вставьте термометр в самую толстую часть куриной грудки или бедра, и когда температура цыпленка достигнет 165 градусов по Фаренгейту, его можно будет есть.

    Что делать с оставшимися ингредиентами

    Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта курицы на противне, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию:

    Другие рецепты противней на одну порцию, которые могут вам понравиться …

    Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую, посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    СВЯЗАННЫЕ: 8 здоровых разовых блюд

    Цыпленок в кастрюле на одну порцию Easy

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Время отдыха: 10 минут

    Общее время: 55 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: основное

    Ключевые слова: курица

    Порций: 1 человек

    калорий: 299 ккал

    • Нагрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

    • Положите курицу на одну сторону противня. На другую сторону противня выложить картофель и помидоры.

    • Сбрызните курицу и овощи оливковым маслом. Приправить курицу и овощи солью, перцем и итальянской приправой.

    • Руки перемешайте овощи так, чтобы все они были полностью покрыты маслом и специями.

    • Натрите курицу маслом и специями с обеих сторон.

    • Поместите противень в духовку и запекайте 30-35 минут или пока курица полностью не приготовится.

    Порция: 1 порция | Калории: 299 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 19 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 677 мг | Калий: 394 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 595 МЕ | Витамин C: 17 мг | Железо: 1,4 мг

    Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

    китайских куриных блюд, английское и китайское меню из курицы в Китае

    Цыпленок нежный, вкусный, богатый питательными веществами и оказывает питательное воздействие на здоровье. Блюда из курицы доступны по всему Китаю, и это наиболее распространенное белое мясо. Китайцы считают, что курицу можно есть почти все части, в том числе и ножки.

    Популярные блюда из курицы

    Цыпленок можно приготовить разными способами , включая жарение во фритюре, приготовление на пару, запекание, тушение и варку.Из-за региональных различий в диетической культуре и разнообразных методов приготовления блюда из курицы в разных регионах различаются по своему вкусу. Вот три региональных фаворита:

    1. Цыпленок гун Пао

    курица Кунг Пао

    Цыпленок кунг Пао — это острое жаркое блюдо, приготовленное из курицы, чили, сычуаньского перца, арахиса и овощей. Это традиционное сычуаньское блюдо, которое можно найти по всему Китаю.Курица на вкус нежная и гладкая, а вкус может быть как острым, так и мягким, в зависимости от количества добавленного перца чили.

    2. Цыпленок в большом подносе Синьцзян

    Цыпленок на большом подносе Синьцзян — традиционное синьцзянское блюдо, приготовленное из курицы, картофеля, лука, болгарского перца, чили, чеснока и имбиря. Обычно его подают с лапшой на большом подносе.

    3. Цыпленок нищего в Ханчжоу

    Цыпленок нищего — известное ханьское блюдо с очень давней историей.Курицу обычно фаршируют, заворачивают в листья лотоса и жарят в духовке или на гриле около 2 часов. Куриное мясо хрустящее и нежное, с восхитительным запахом.

    Меню блюд из курицы

    Английский китайский Произношение Персонажи

    Цыпленок Кунг Пао (острый нарезанный кубиками цыпленок с кешью / арахисом)

    Gōng Băo jīdīng

    гонг baoww jee-ding

    宫保鸡丁

    Синьцзян большой куриный лоток

    Xīnjiāng dàpánjī

    sshin-jyang daa-pan-jee

    新疆 大盘鸡

    Ханчжоу цыпленок нищего

    Hángzhōu jiàohuā jī

    Хунг-Джо Джяовв-Хваа Джи

    杭州 叫花 鸡

    курица в кисло-сладком соусе

    тангцу дзикуай

    дун-цу джи-квей

    糖醋 鸡块

    нежно-жареный цыпленок с лимонным соусом

    xī níng jiān ruăn jī

    sshee ning jyen rwan jee

    西 柠 煎 软 鸡

    Куриные крылышки в соусе из трех стаканов

    sān bēi jī yì

    Сан-Бэй Джи-Эи

    三杯

    Курица на пару с соленым соусом

    xiāngfēi jī

    sshyang-fay jee

    香妃

    Медовая курица с имбирем

    mìtángzĭ jiāng jī

    mee-tung-zrr jyang jee

    蜜糖 子 姜 鸡

    Карри с курицей и яблоком

    píngguŏ gālí jī

    ping-gwor gaa-lee jee

    苹果 咖喱 鸡

    Куриные крылышки фаршированные с креветочной пастой

    бэихуа фенги

    beye-hwaa fnng-ee

    百花 凤 翼

    куриные ножки с маринованным перцем

    pàojiāo fèngzhuă

    paoww-jyaoww fnng-jwaa

    泡椒

    Гуандун Цыпленок на сто ломтиков

    Guăngdōng báiqiējī

    gwung-dong beye-chyeah-jee

    广东 白切鸡

    Тушеное мясо с речной улиткой и курицей

    tiánluó jī

    tyen-lwor jee

    田螺 鸡

    Тушеная курица в желтом соусе

    huángmèn jī

    hwung-mnn jee

    黄 焖 鸡

    Хунань острый цыпленок

    Húnán làzĭ jī

    ху-нан лаа-зрр джи

    湖南 辣子 鸡

    Тушеная курица по Хайнань Вэньчан

    Hăinán Wénchāng jī

    heye-nan wnn-chung jee

    海南 文昌鸡

    Сычуаньские куриные наггетсы со странным запахом

    Sìchuān guàiwèi jīkuài

    srr-chwann gweye-way jee-kweye

    四川 怪味 鸡块

    Острые куриные крылышки Coca Cola

    Kělè jīchì

    ker-ler Jee-chrr

    可乐

    Курица, запеченная в соли

    ян ию джи

    йен jyoo jee

    盐 焗 鸡

    рубец из курицы и свинины на пару

    zhūd jī

    Джу-Ду Джи

    猪肚 鸡

    Путешествуйте с лучшими достопримечательностями Китая и попробуйте настоящую китайскую кухню

    Еда китайской кухни в местном ресторане

    Если вы хотите попробовать настоящую китайскую кухню , China Highlights может вам помочь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *