Основные блюда с помидорами черри, 336 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок
Красный сладкий перец 1 штука
Красный лук 1 головка
Куриная грудка 2 штуки
Копченая паприка 1 чайная ложка
Молотый кумин (зира) щепотка
Лайм 4 штуки
Оливковое масло IDEAL по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Тортильи 4 штуки
Натуральный йогурт 150 мл
Сыр чеддер 50 г
Помидоры черри 25 штук
Соль по вкусу
Авокадо 1 штука
Что приготовить из помидоров черри на стол и на зиму
Из помидоров черри делают разные блюда. Этот овощ отлично сочетается с другими овощами, разными приправами, зеленью, сыром. А вот, что приготовить из помидоров черри так, чтобы блюдо получилось вкусным, красивым и по-настоящему праздничным? Сегодня мы об этом и расскажем. Мы предлагаем вам наилучшие рецепты, которые можно подавать не только к повседневному, но и торжественному столу.
1. Острая запеканка из сырого картофеля с помидорами черри и творогом
Особенность острой запеканки – неизменно отличные вкус, текстура как в горячем, теплом, так и полностью остуженном состоянии. Картофельная запеканка с творогом и помидорами черри не подходит для детского рациона, но станет оригинальной закуской под рюмочку горячительного или красочным гарниром для любителей кушать основательно. Основу здесь составляют творог и картофель, список, дозировка остальных компонентов могут варьироваться.
Ингредиенты:
- творог от 5% – 200 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- сметана – 100 мл;
- яйца – 1-2 шт. ;
- черри – 5-7 шт.;
- чеснок – 4-5 зубцов;
- чили – 1-1/2 стручка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- тимьян – 2-3 веточки;
- укроп, петрушка – по 2 веточки;
- соль, перец.
Приготовление картофельной запеканки:
1. Творог соединяем со сметаной, вбиваем яйцо, бросаем листья тимьяна, соль, молотый черный перец, пропущенные через пресс чесночные зубцы – перемешиваем.
2. В творожную массу добавляем мелко изрубленный чили. Семена огненного перца перед этим удаляем – доводим смесь до однородного распределения всех кусочков.
3. Жаропрочную емкость изнутри смазываем растительным маслом, на дно укладываем полупрозрачные пластинки очищенного картофеля. Шинкуем клубни максимально тонко, добиваясь толщины не более 3 мм.
4. Выливаем чесночно-перечный творожный состав поверх картофельных слайсов.
5. В произвольном порядке погружаем малогабаритные помидорчики черри. При желании оставляем плодоножки, которые оригинально декорируют запеканку и никак не повлияют на ее вкус.
Накрыв листом фольги, ставим полуфабрикат в разогретую до 220 градусов печь. Снижаем температуру до отметки 170 градусов и запекаем 20-25 минут. Последние 5-7 минут держим блюдо открытым, чтобы подрумянить корочку.
Подаем острую запеканку самостоятельно или в качестве гарнира к мясу, сосискам, охотничьим колбаскам.
2. Божьи коровки из помидоров черри
Для приготовления этой праздничной закуски потребуется:
- тарталетки;
- спелые томаты;
- маслины без косточки;
- зеленый лук;
- салатные листья;
- укроп, петрушка;
- чеснок — 1 головка;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- майонез — 100 г;
- твердый сыр — 200-250 г.
Приготовление:
Промыть помидорки, просушить. Очистить от шелухи чеснок, измельчить на терке. Таким же образом измельчить сыр. Смешать тертые продукты с майонезом. Наполнить чесночно-сырной массой тарталетки.
Ополоснуть зелень, луковые перышки, салатные листья и разложить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от остатков воды.
Мелко нарезать лук, зелень. Посыпать сырно-чесночный слой луком и зеленью. Теперь пришло время заняться самым интересным — изготовлением божьих коровок. И в этом деле вы можете задействовать детей.
Разрезать пополам помидорки, выложить их посредине тарталеток прямо на зелень.
Затем разрезать пополам маслины и приложить к томатам. Таким образом, получится туловище и голова. Сделать небольшие отверстия на кожице томатов и воткнуть в них дольки маслин. Из майонеза можно сделать глазки, аккуратно выкладывая их ножом или зубочисткой.
Вот и все вкусное, ароматное и праздничное блюдо готово, а самое главное, что для его приготовления вам не потребуется много времени.
Разложить на тарелке салатные листья, и поверх них выложить тарталетки.
3. Канапе с моцареллой и помидорами черри
Перечень продуктов:
- черри — 10 шт.;
- моцарелла — 10 кусочков;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- белый бальзамический уксус — 2 столовых ложки;
- базилик — 20 листиков;
- соль крупная;
- шпажки либо зубочистки.
Приготовление:
Промыть помидоры, разрезать на две части, полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Ополоснуть листики базилика, просушить и взбрызнуть маслом.
Теперь осталось собрать канапки. Наколоть на шпажку половинку помидора сердцевиной внутрь, затем надеть шарик сыра, наколоть пару листиков базилика и на самый верх половинку помидора выпуклой частью к верху.
Такие канапе можно подавать на стол сразу же после приготовления. Приятного аппетита!
4. Фаршированные помидоры черри
Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски вам потребуется:
- черри (желательно крупные)— 12 шт.;
- лук репчатый — 2 головки;
- масло растительное без запаха для обжарки;
- мясо (курица, свинина) — 600 г;
- чеснок — 6 зубков;
- соль, перец черный молотый;
- зелень петрушки.
Приготовление:
Промыть помидоры, обсушить, срезать верхушку пластом и выбрать при помощи чайной ложки внутренность. Мякоть мелко порезать.
Очистить от шелухи лук, мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полного смягчения.
Положить в сковородку к луку, нарезку из томатной мякоти, посолить, приправить перцем и протушить под крышкой 5-7 минут.
Перемолоть мясо на фарш. По окончанию готовки добавить в овощную массу фарш, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Хорошенько перемешать смесь.
Осталось нафаршировать томаты, переложить на противень, устланный фольгой, и отправить заготовки в духовой шкаф.
Запекать такую закуску нужно не менее получаса при температуре 200 градусов. Получается отличное блюдо на ужин, которое понравится и взрослым и детям.
5. Сердечки из томатов черри
Это не только очень вкусное, но и оригинальное блюдо, которое можно приготовить ко дню влюбленных.
Сделать такой шедевр проще простого. Им можно украсить салаты либо выложить на тарелке с мясом, курицей или рыбой. Все зависит от вашей фантазии. Вам потребуется всего лишь два компонента — спелые томаты черри и острый нож.
Разрежьте томаты наискось, чтобы «попки» остались целыми. Части с плодоножками отложите в сторону, они вам не понадобятся. Оставшиеся части сложите плотно друг к другу срезанными местами. Вот и все сердечки из томатов готовы. Закрепить их можно шпажкой или зубочисткой.
6. Черри фаршированные мидиями
Это блюдо наверняка понравится гурманам морепродуктов.
Как сделать такое лакомство дома вкусно и быстро, смотрите ниже.
Требуемые продукты:
- помидоры — 300 г;
- мидии, консервированные в масле (желательно со специями) — 120 г;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- лук синий (крымский) — ½ головки;
- сливочный сыр без специй — 120 г;
- сметана — 40 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Сначала нужно подготовить помидорки для фарширования: перемыть, просушить, срезать верхушку, и при помощи маленькой ложки выбрать мякоть.
Следующий шаг — приготовление соуса. Промыть зелень, мелко нарезать. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
Смешать в пиале сметану с сыром, чесноком и зеленью. Хорошенько посолить и приправить перцем.
Выложить из баночки морепродукт и переложить на бумажную салфетку, чтобы убрать остатки жира. Слишком крупные мидии нужно разрезать пополам.
На дно каждой помидорки положить примерно по половинке чайной ложки сырной массы. Вставить посредине мидии, и пару долек лука.
Украсить такое праздничное блюдо можно оставшейся зеленью укропа.
7. Маринованные шампиньоны с черри на зиму
Компоненты для закуски:
- помидоры — 500 г;
- мелкие грибочки — 600 г;
- уксус столовый — 100 мл;
- вода — 2 л;
- сахар — 8 столовых ложек;
- соль — 1 десертная ложка;
- масло подсолнечное без запаха — 100 мл;
- гвоздика — 6 бутонов;
- лаврушка — 6 шт.;
- смесь из перцев — 2 щепотки;
- барбарис — 2 щепотки.
Приготовление:
Положить в воду все специи, влить подсолнечное масло и уксус. Поставить маринад на средний огонь и вскипятить. Закинуть в кипящий рассол грибы. Слишком крупные шампиньоны можно разрезать пополам.
Проварить 5-7 минут. Затем положить туда же помидоры и проварить еще 3 минуты. Добавить под конец варки лавровый лист и мелко нарезанную зелень. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться десять минут. Затем поставить кастрюлю в холодную воду.
После полного остывания, переложить содержимое в баночки, закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник для пропитки. Уже через сутки вкусная и ароматная закуска будет готова к дегустации.
Марианна Павлей
Фаршированные помидоры черри рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Вкусная и красивая закуска из печёных помидоров черри с сыром фета в средиземноморском стиле. Помидоры, смешанные с оливковым маслом и красным перцем, наполняются кубиками сыра и зажариваются в духовке в режиме гриля. Отличную компанию им на блюде составляет паста из чёрных оливок. А листики свежей мяты наполнят изумительным освежающим ароматом и вкусом. Один маленький помидорчик содержит тонну вкуса. Прекрасная закуска к бокалу вина.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:Калории 88, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 1 г., холестерин 8 мг., натрий 391 мг., сахар 2 г.
20 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 помидора-черри
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 60 гр. феты, нарезанной на 24 небольших кубика (примерно 0,5 ст.)
- 1 ст. л. пасты из чёрных оливок
- Морская соль хлопьями
- 1/4 ст. свежей мяты, порванной
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Срежьте с каждого помидора верхушку толщиной 0,5 см., затем вычерпайте ложкой для арбуза или маленькой ложечкой часть внутренней мякоти. Срежьте тонкую полоску от нижней части помидоров, чтобы они ровно стояли.
- Положите помидоры на противень с бортиками и смешайте с оливковым маслом, хлопьями красного перца и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли, затем поставьте их ровно и вложите в каждый по кубику феты, вдавив примерно наполовину. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не подрумянится и не станет немного мягким, около 2 минут.
- Смешайте оливковую пасту с 1 ст. л. воды и выложите точками по всей тарелке. Выложите на тарелку жареные помидоры; сбрызните оливковым маслом и посыпьте хлопьями морской соли. Посыпьте сверху мятой. Подавайте закуску тёплой или комнатной температуры.
Блюда из помидоров «Черри» — пошаговые рецепты с фото
Помидоры «Черри»
Название помидоров «Черри» с английского переводится как «вишня». От стандартных помидоров «Черри» отличается размерами плодов, а также способностью к более длительному хранению. Сорт «Черри» был выведен в Израиле в 1973 году.
«Черри» прекрасно подходят и для салатов из свежих овощей, и для приготовления томатной пасты, и для домашних заготовок. Эти помидоры считаются более полезными, нежели обычные. Помидоры «Черри» более твердые, они также лучше поддаются термической обработке.
Рецепты блюд с помидорами «Черри»
Особенно популярны помидоры «Черри» на кухнях Средиземноморья, там довольно сложно найти блюдо, в которое бы не входил этот ингредиент. Достаточно часто их используют в салатах или консервациях. Некоторые сорта этого овоща предназначены для сушки, такие помидоры использую для приготовления разнообразных блюд, например, супов, пиццы и т.д. Активно применяются помидоры «Черри» в кухнях Испании, Франции и Италии. Их добавляют в салаты, а также делают вкусные соусы. Красивые и необычные помидоры используют для украшения огромного количества самых разных блюд.
Помидоры «Черри», как и остальные сорта томатов, великолепно сочетаются с разными продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей и даже с молочными продуктами. Именно это позволяет использовать их для приготовления множества блюд. Помидоры «Черри» часто встречаются в супах, любых мясных и рыбных блюдах, в составе салатов и овощных гарниров. Эти помидоры способны удивить палитрой цветов и разнообразием форм. Они бывают желтыми, красными, розовыми, зелеными, круглыми, удлиненными, каплевидными. Они отлично выглядят на столе в консервированном виде. Ими украшают салаты и готовые блюда. С помидорами «Черри» тушат мясо и курицу, запекают рыбу. Суп с цельными томатами — это блюдо с помидорами «Черри». Кроме употребления в свежем виде их можно еще вялить и сушить. Мы собрали для Вас самые лучшие рецепты блюд с помидорами «Черри».
Варенье из целых помидоров черри
Попробуйте его приготовить. Это необычное лакомство приятно удивит гостей. Варенье из помидоров черри сладкое, но не приторное. Оно с лёгкой кислинкой и с едва улавливаемым томатным вкусом. Соблюдая некоторые правила, помидоры у нас останутся целыми, а сироп — прозрачным. Если варить варенье в один приём, то скорее получим на выходе томатное повидло, а не красивое варенье.
Время на приготовление
Калорийность в 100 граммах блюда
Ингредиенты
Подготовим необходимые продукты для приготовления варенья из целых помидоров черри. Рецепт дан на небольшое количество варенья для пробы. Если лакомство понравится, то рецептуру увеличить не составит труда.
- помидоры черри — 250 г;
- сахар — 200 г;
- лимон — 1/8 часть.
Приготовление
1. Чтобы варенье получилось вкусным и красивым, а помидоры остались в варенье целыми и не разварились в пюре, стараемся подбирать помидоры черри спелые, но твёрдые, с плотной шкуркой. Снимаем маленькие помидорчики черри с веточек, удаляем плодоножки. Вымыв помидоры, отправляем их в варочную посуду с толстым дном. Засыпав плоды черри сахарным песком, перемешиваем их вместе с сахаром.
2. Ставим ёмкость с засыпанными сахаром помидорами на малый огонь. Перемешивая аккуратно массу деревянной лопаткой, медленно растворяем сахар. Варим варенье при медленном кипении 15 мин.
3. Затем варенье снимаем с огня, отставляем на 8 ч.
4. Через 8 ч продолжим варить. Точно так же варим варенье на медленном огне, осторожно перемешивая лопаткой, не давая пригореть сахару ко дну. Если посуда выбрана с толстым дном, то при постоянном перемешивании этого не произойдёт.
Через 15 мин медленного кипения отставляем варенье с печки снова на 8 ч. В третий раз отправляем варенье из помидоров на огонь. Это последний этап варки варенья. Добавив в помидорное варенье сок лимона, варим его последние 15 мин.5. Готовое лакомство горячим разливаем в заранее простерилизованные банки, герметично закатываем. Перевернув банки, укутываем тёплым пледом на 12 часов.
6. Варенье с целыми помидорами черри выглядит соблазнительно: в густом прозрачном сиропе расположились яркие, целые ягодки.
Закуска из помидор черри «Лысые помидоры»
Свинина по французски в духовке. 59 комментариев…
Жареные лисички со сметаной 1 комментарий
Брускетта 51 комментариев
Пирог с сыром и помидорами Добавить комментарий
Салат из черемши. 50 комментариев
Салат с овощами и мясом. Добавить комментарий
Треска с картошкой и грибами в духовке Добавить …
Морской окунь в духовке 4 комментариев
Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…
Яичница с помидорами и луком 63 комментариев
Сырники 6 комментариев
Блины на молоке. Как приготовить? 55 комментарие…
Оладьи из кабачков. 4 комментариев
Жареный бекон с яичницей 15 комментариев
Яичница с беконом (фото). 47 комментариев
Яичко в чашке (фото). 1 комментарий
Ризотто с белыми грибами 48 комментариев
Оладьи из тыквы (фото) 2 комментария
Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото). …
Ребрышки свиные к пиву 77 комментариев
Крылья индейки в духовке 1 комментарий
Кольца кальмара в кляре 2 комментария
Кесадилья с курицей 3 комментариев
Креветки жареные. Острый соус к креветкам. 58…
Крылышки баффало рецепт. 14 комментариев
Рулька запеченная в духовке. 217 комме…
Пицца с ветчиной и солеными огурцами. 1 комм…
Сердечки куриные. 9 комментариев
Раки вареные (фото). Рекомендации. 180 коммен…
Лаваш с сыром и помидором 135 комментариев
Селедка под шубой 3 комментариев
Запеканка из индейки с овощами 45 комментариев. ..
Тигровые креветки на гриле 53 комментариев
Закуска из помидор черри 55 комментариев
Закуска из куриной печенки Добавить коммента…
Рецепт пельменей с фото 3 комментариев
Закуска из красной рыбы в лаваше 2 комме…
Бурятские позы 49 комментариев
Дыня с прошутто 4 комментариев
Чесночный суп 62 комментариев
Уха из форели 6 комментариев
Гаспачо 2 комментария
Зеленые щи 6 комментариев
Щи из свежей капусты 1 комментарий
Тыквенный суп. 7 комментариев
Говядина вареная 56 комментариев
Суп харчо рецепт (фото) 88 комментариев
Борщ (фото) 427 комментариев
Суп солянка сборная (фото) 69 комментариев
Закуски с черри: пошаговый рецепт с фото
Помидорки черри — это очень изысканно, необычно и вкусно. Оригинальное сочетание вкуса карамели и вишневидныx томатoв произведет фурор на любой вечеринке. Рецепты с помидорами черри. В салатах и рецептах с помидорами обычные помидоры можно смело заменять на помидоры черри.
Маленькие помидоры черри также могут быть отличным перекусом, который удобно взять с собой. Попробуйте наши рецепты с помидорами черри. Читайте ещё: Закуска из перепелиных яиц рецепт с фото.
Классическая закуска с черриИнгредиенты:
- яйца — 3 шт.
- ветчина — 120 г
- сыр — 100 г
- помидоры черри — 15 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- майонез — 1-2 ст. л.
- зелень — для украшения
Способ приготовления:
- Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см.
- Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выкладываем рубленную зелень, которая будет служить «поляной» для мухоморчиков. Зелень подойдет абсолютно любая, которая будет у вас под рукой: лук, укроп, петрушка и т. п. Поверх зелени выкладываем кусочки огурцов, которые будут являться основанием для грибочков.
- Из смеси яиц, сыра и ветчины формируем небольшие шарики. Если такой шарик приплюснуть сверху и снизу, то получится бочонок, который будет служить ножкой гриба. Усаживаем получившиеся ножки на огурчики. Сверху одеваем красные шляпки из половинок помидоров черри.
- Чтобы придать уже красивой закуске законченный вид, осталось лишь на красных шляпках нарисовать белые точки из майонеза. Удобнее всего это сделать обычной зубочисткой. Следует лишь учитывать, что эту закуску желательно готовить непосредственно перед приходом гостей (максимум за 1 час), так как огурцы и помидоры могут дать сок.
Ингредиенты:
- 300 г помидоров черри красного цвета
- 300 г помидоров черри желтого цвета
- 1 большой пучок (50 г) кинзы
- 1 небольшой пучок шнитт-лука
- 3–4 ст. л. каперсов
- оливковое масло
- бальзамический соус
- соль, черный перец
Способ приготовления:
- Очень мелко нарежьте шнитт-лук. Оборвите листочки с кинзы (стебли здесь не понадобятся). Крупные листочки разорвите на несколько частей. Если каперсы крупные, разрежьте их на 2–3 части.
- Разрежьте помидоры пополам (если они крупные – на четвертинки) и сложите в салатник. Сбрызните бальзамическим соусом и дайте постоять 5–7 мин.
- Добавьте к помидорам зелень и каперсы, посолите, поперчите и приправьте оливковым маслом. Перемешайте и сразу же подавайте.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров черри среднего размера, лучше разноцветных
- 1 головка чеснока
- 100 г соли
- 2 лавровых листа
- 1 средний пучок зелени сельдерея
- 3–4 веточки кинзы
- черный и душистый перец горошком
Способ приготовления:
- Сварите рассол из 1,5 л воды, соли, чеснока и перца горошком – варите, пока соль полностью не растворится. Затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Помидоры бланшируйте в очень слабо кипящей подсоленной воде 1 мин. Выньте шумовкой и обсушите. Крупно порубите чеснок
- На дно посуды для засолки положите лавровый лист и зелень сельдерея. Выложите помидоры и залейте их рассолом. Сверху положите кинзу. Накройте кругом или тарелкой, сверху поставьте груз. Выдержите 7 дней при комнатной температуре, потом подавайте или поместите в холодное место.
Ингредиенты:
- помидорки чери 300 г
- сыр мини моцарелла 300 г
- чёрные оливки без косточек 60 г
- чёрный свежемолотый перец 1/4 ч.л. или чуточку больше (по вкусу)
- чеснок 4-5 зубчиков
- выжатый сок лимона 3 ст.л.
- масло оливковое 6 ст.л. (если будет мало то добавьте больше)
- соль1 щепотка
- свежий базилик сколько поместиться в ладошку
Способ приготовления:
- Около 20 штучек чёрных оливок мелко нарезать или промелитьть в блендере до мелких частиц, но не в кашицу. Остальные я оставила целыми и закинуула их вместе с помидорками и моцарелой.
Чеснок также мелко промолоть или выдавить через чесночницу. - Перец промолоть через, сори незнаю как в Росии называеться которая перец перемалывает.
Базилик нарезать мелко, и оставить целые листики для спажек, если будете насаживать на них. - Тепрь в чашке смешать лимонный сок, оливковое масло, промолотый чеснок, перец, щепотка соли, промолотые оливки и базилик.
- И в этот маринад положить мини моцареллу без водички в которой он лежал, промытые помидорки и остатки оливок, всё перемешать и убрать на несколько часов в холодильник мариноваться , а лучше на ночь.
Ингредиенты:
- Помидоры черри (крупные) — 100 г
- Сыр рикотта мягкий — 50 г
- Чернослив — 80 г
- Мед (цветочный, жидкий) — 20 мл
- Зелень петрушки — 12 г
- Орех грецкий — 30 г
Способ приготовления:
- Основные продукты для приготовления фаршированных помидоров черри должны быть под рукой.
- Как приготовить сладкие фаршированные помидоры черри:
- Орехи нужно прокалить на сковородке от 3 до 6 минут.
- Чернослив режем кубиком, петрушку мелко шинкуем — соединяем, всыпаем дробленый грецкий орех.
- Добавляем творожный сыр рикотта, осторожно перемешиваем, сыр не должен сильно расплавиться.
- Заправляем массу медом (можно ненадолго оставить в стороне настояться, либо убрать в холодильник).
- Томаты разрезаем напополам, извлекаем ложкой или ножом середину.
- Плодоножку можно не удалять, у черри она мягкая.
- В каждую половинку выкладываем с небольшой горкой заправку из чернослива, орехов, петрушки, меда и сыра.
- Украшаем сладкие фаршированные черри дробленым орехом, просто рассыпаем его поверх закуски.
- Подаем фаршированные черри к столу, охладив 10 минут.
Такие помидорки — прекрасная закуска. Готовятся легко и просто. На праздничном столе выглядят эффектно. Вместо Альметте можно использовать Филадельфию или густую сметану. Вместо черри можно использовать обычные помидоры. После того, как вы их нафаршируете, обычные помидоры можно разрезать на 4 сектора (для того, чтобы их было удобнее есть).
Ингредиенты:
- Восемь помидоров черри;
- Сливочного сыра — 150 грамм;
- Два зубца чеснока;
- Каперсы;
- Шнитт-лук — один пучок;
- Три больших ложки сметаны.
Способ приготовления:
- Для приготовления начиненных сыром и чесноком помидоров, разрезать вдоль каждый из них и вынуть всю мякоть. Не выбрасывайте ее, она пригодится.
- Сыр (ни в коем случае не холодный, а комнатной температуры) разомните со сметаной, и чеснокодавилкой выдавите в сыр чеснок.
- Нарежьте меленько шнитт-лук, смешайте с мякотью помидор и тоже замешайте в сыр. Наполните половинки помидоров и сверху положите несколько каперсов. Можно подавать.
Фаршированные помидоры можно не только запекать в духовке, но употреблять как холодную закуску. В качестве начинки можно использовать, например, любой салат. Я использовала мясной. Возникла идея нафаршировать веточку с помидорами черри, чтобы делать эффектное украшение праздничного стола. Предполагалось, что надрезая каждый помидорчик, чтобы вынуть из него внутренность, он будет тем не менее оставаться на веточке. Но то ли помидоры были слишком спелые, то ли в принципе это сделать не реально… Поэтому веточка получилась отдельно от помидор (к сожалению…). Но даже в таком виде очень красиво. А как вы считаете?
Ингредиенты:
- веточка с помидорами черри
- куриное филе — 50-70 г
- бекон — 50-70 г
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт. (маленькая)
- сыр (или брынза)
- майонез
- соль
- перец
- зелень
Способ приготовления:
- Куриное филе отварить или обжарить до готовности на растительном масле, нарезать кубиками.
- Лук нарезать и обжарить, добавить бекон, нарезанный соломкой или кубиками, слегка обжарить.
- Яйцо отварить и нарезать кубиками или небольшой соломкой.
- Салат посолить, поперчить (при необходимости) и заправить майонезо
- Веточку с помидорами вымыть. У каждого помидорчика надрезать шляпку (не срезая до конца) и с помощью маленькой ложечки вынуть мякоть. Мякоть я в салат не добавляла.
- Начинить помидоры приготовленным салатом, сверху положить немного сыра или брынзы, натёртой на тёрке и закрыть крышечку.
- Выложить помидоры на блюдо, а сверху приложить веточку — сделать вид, как будто они так и росли.
Для новогоднего фуршета Sputnik предлагает выбрать этот несложный рецепт фаршированных помидоров черри. Сочетание свежего помидора со сливочным сыром и мясом креветок — легкая закуска для праздничного стола.
Нам понадобится:
- 20 помидоров черри
- 20 королевских креветок
- 200 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- чеснок
- соль, специи по вкусу
- зелень укропа или петрушки
Способ приготовления:
- Сначала приготовим креветки. В принципе, креветки можно просто отварить в подсоленной воде и дать стечь лишней жидкости, а можно обжарить.
- Для этого в сковороду выливаем подсолнечное масло, добавляем перец или другие специи по вкусу, чеснок, нарезанный дольками, и обжариваем слегка. Затем кладем в сковороду креветки и обжариваем с двух сторон по 2 минуты.
- Теперь займемся помидорами. Черри моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Отрезаем у каждой помидорки верхушку и аккуратно удаляем мякоть с помощью чайной ложки.
- Обжаренные креветки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы устранить лишний жир. Помидоры внутри слегка подсаливаем, переворачиваем на бумажном полотенце, чтобы стек лишний сок.
- Займемся начинкой помидоров. Сливочный сыр в упаковке хорошенько перемешиваем до однородности массы и выкладываем в кондитерский шприц.
- Начиняем помидоры, это удобно делать также с помощью кондитерского мешка или полиэтиленового пакета с отрезанным кончиком.
- Помидоры заполняем сыром на две трети объема, нам еще нужно будет поместить внутрь креветки.
- Креветки очищаем от излишков панциря, оставляем только хвостик для красоты. Вставляем креветки в сыр, и все. Закуска готова
- Украшаем каждую помидорку веточкой зеленого укропа или петрушки. Вместо классического сливочного сыра можно использовать мягкую брынзу, сыр Фета или творожную массу. В начинку можно добавлять измельченный чеснок, специи и мелко рубленую зелень — все на ваш вкусу.
Оригинальна закуска из помидор черри. Есть название этой закуски: » Лысые помидоры». Приготовленная таким образом закуска может подаваться как самостоятельное блюдо на праздничный стол, так и в качестве дополнению к спагетти, отварному картофелю, рису и т.д.
Ингредиенты:
- Помидоры черри 500гр.
- Чеснок 1 головка
- Орегано или итальянские травы (сухие) 1 ст. ложка.
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
- Оливковое масло 2 ст. ложки.
- Соль перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготавливаем помидоры — тщательно моем, убираем плодоножки.
- Кипятим воду в чайнике и получившимся кипятком заливаем помидоры.
- Отставляем в сторону на 2-3 минуты.
- Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс в небольшую емкость.
- К чесноку добавляем бальзамический уксус оливковое масло орегано.
- Сливаем воду из помидор.
- Теперь самый кропотливый момент — очищаем от кожицы все помидорки.
- Очищенные помидоры помещаем в пластиковый контейнер. Контейнер должен иметь крышку.
- Заправку солим, перчим, перемешиваем.
- Высыпаем заправку в помидоры.
- Закрываем контейнер крышкой и пару-тройку раз встряхиваем со средним усилием. Не боимся, что некоторые помидоры потеряют свою форму.
- Помидоры отдадут часть сока и получится масса как на фо
- Контейнер оставляем на пару часов при комнатной температуре, после убираем в холодильник.
Помидоры по-корейски — самый вкусный рецепт, с которым можно просто и быстро подать пикантную закуску к столу. Для воплощения потребуются томаты, зелень, специи и кисло-сладкий маринад из уксуса, сахара и растительного масла. Особый колорит придаст нашинкованная морковь, являющаяся традиционным дополнением к азиатским салатам.
Ингредиенты:
- помидоры — 900 г;
- морковь — 1 шт.;
- перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- пучок петрушки;
- уксус — 80 мл;
- сахар — 40 г;
- масло — 60 мл;
- горчица — 10 г.
Приготовление:
- Перец, чеснок, уксус, сахар, масло и горчицу взбейте в блендере.
- Добавьте петрушку.
- Морковь нашинкуйте на терке.
- Томаты разрежьте и уложите мякотью вверх.
- Положите маринад и морковь.
- Закройте крышкой и поставьте в перевернутом виде в холодильник.
- Вкусные помидоры по-корейски готовятся 8 часов.
Ингредиенты:
- помидоры свежие (средние) — 1 кг;
- перец сладкий болгарский — 2 шт. ;
- чеснок — 1 головка;
- морковь — 1 шт.;
- соль — 1 ст. л.;
- сахар — 50 г;
- масло растительное рафинированное — 50 г;
- уксус 9% — 50 мл;
- перец черный и красный молотый, кориандр — по вкусу;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
Способ приготовления:
- Помидоры хорошо помыть и дать обсохнуть.
- Морковь натереть на терке для корейской моркови или просто на крупной терке.
- Сладкий болгарский перец перекрутить на мясорубке, добавить чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке. Читайте ещё: Закуска из скумбрии: пошаговый рецепт с фото.
- Добавить измельченную зелень и перемешать.
- Помидоры разрезать на 2 части. В 2-х литровую банку выкладывать помидоры слоями.
- Каждый слой пересыпать тертой морковью, смесью чеснока, перца и зелени.
- Через каждые 2 слоя посыпать специями: перцем черным и красным молотым, кориандром (можно и другими специями — по Вашему вкусу).
- Приготовить холодный маринад: к растительному маслу добавить уксус, соль и сахар. Перемешать до полного растворения ингредиентов.
- Залить помидоры подготовленным маринадом. Банку накрыть плотной пластмассовой крышкой или использовать банку с закручивающейся крышкой.
- Поместить банку с помидорами в холодильник, перевернув ее вверх дном
- Оставить помидоры для маринования на 8-12 часов. Вот и все, вкуснейшие, ароматнейшие помидоры по-корейски готовы к употреблению!
10 вкусных рецептов с помидорами черри — пара поваров
Эти рецепты из помидоров черри подчеркивают лучшее, что может предложить этот сладкий, сочный помидор! Попробуйте его в пасте, пицце, бутербродах, салатах и многом другом.
Откусить помидор черри — одно из самых ярких ощущений в жизни. Этот маленький и могучий овощ (э-э… фрукт!) Может предложить так много всего! Помидоров черри больше всего в изобилии летом, когда они растут с фермерских рынков и огородов. Но в наши дни гидропонных помидора , выращенных в воде в теплице, предлагают прекрасный сладкий вкус в течение всего года.
Вот все лучшие аппетитные рецепты помидоров черри, которые можно приготовить с этими великолепными шарами! Есть макароны, от которых ваше сердце растает, или макароны с сыром, по вкусу напоминающие симфонию. Что бы вы ни выбрали, убедитесь, что у вас самые качественные спелые помидоры черри, прежде чем начать: это будет иметь решающее значение.
А теперь… лучшие рецепты помидоров черри!
Первые в наших рецептах из помидоров черри: паста из помидоров черри! Это простая, потрясающая еда, в которой подчеркивается все самое лучшее, что могут предложить эти свежие ингредиенты.Этот легкий ужин включает в себя пузыри на помидорах — технику готовки помидоров на горячей сковороде до образования пузырей и темноты на коже. Добавьте острый бальзамический уксус и свежий перечный базилик, и вы будете поражены ароматом, которого можно достичь всего за 20 минут!
Получить рецептЕще один отличный рецепт из помидоров черри? Пицца! Рецепт классической пиццы с изюминкой: артишок и эти маленькие сладкие помидоры, посыпанные сыром на тонком тесте для пиццы. Это так, так вкусно, и на вкус так же хорошо, как на фотографиях. Может быть лучше.
Получить рецептКак насчет макарон с сыром и … жареных помидоров? Этот рецепт помидоров черри — настоящая жемчужина. Несколько друзей помогли продегустировать тест и дали ему 5 звезд! Острый белый сыр чеддер привносит изысканность, а контраст ярких жареных помидоров — неожиданное чутье.
Получить рецептЭтот рецепт помидоров черри занимает всего 5 минут и превращает их в декадентское сладкое и соленое угощение.Приготовление помидоров на раскаленной сковороде украшает внешний вид и делает интерьер сочным и нежным. Морось бальзамического уксуса в конце добавит сладко-терпкий привкус. Вы можете использовать эти пузырчатые помидоры по-разному: в качестве закуски, в простой пасте или с жареной рыбой для потрясающего летнего ужина.
Получить рецептГотовы к одному из лучших лакомств на планете? Буррата и помидоры черри. Burrata — это откровение: липкая свежая моцарелла, скрывающая секрет: еще более липкий и кремовый интерьер. Вот лучший способ подать его: с помидорами черри, зеленью, оливковым маслом и морской солью. Итальянцы стремятся к совершенству простоты: вполне естественно, что именно они стоят за этим сыром рок-звезда.
Получить рецептВот отличный салат, который в наших книгах просто perfection . Встречайте этот итальянский салат! Он полон всех правильных вкусов и текстур: хрустящий салат, хрустящие чесночные гренки и пикантный пепперончини.Он покрыт острым итальянским винегретом с травами, от которого поют ароматы! А выбритый пармезан скрепляет сделку.
Также попробуйте: Любимый рубленый салат
Получить рецептСалат из помидоров и базилика может быть простым, но это лучший вариант. Сочетание сочных ярких помидоров и базилика с травами — одно из лучших сочетаний в жизни. Это комбо никогда не устареет. Этот салат — простой способ насладиться им: просто замариновайте их с оливковым маслом и бальзамическим уксусом, чтобы раскрыть их внутреннюю красоту. Сверху посыпьте крупной морской солью, и это салат, который подойдет к любому блюду: обеду, ужину, позднему завтраку … или перекусу между ними.
Получить рецептВот рецепт помидоров черри, полный итальянских вкусов: салат антипасто! Эта комбинация салата из макарон и итальянских закусок наполнена ярким вкусом: соленые оливки, острые артишоки и жареный перец на контрасте с яркими помидорами черри и жевательной пастой. Залейте его свежим базиликом, и там столько всего происходит, что вы не сможете перестать его есть!
Получить рецептЭтот сыр на гриле с помидорами черри и базиликом — не просто старый сыр, приготовленный на гриле.Жарьте помидоры черри до тех пор, пока они не начнут лопаться, затем достаньте их из духовки и растолкните, чтобы выжать сок. Смешайте , с небольшим количеством майонеза для убийственного соуса. Он превращается в своего рода майонез из жареных помидоров и полностью готовит бутерброд!
Получить рецептИ последнее в наших рецептах из помидоров черри: зеленый салат в мексиканском стиле! Это нарезанный салат с латиноамериканским вкусом: красочные овощи, помидоры черри, заправка для салата с кинзой, лаймом и полоски тортильи. Это супер-ароматное блюдо, которое идеально подходит для подачи с тако или энчиладас или с креветками для начинки салата из основного блюда.
Получить рецептПомидоры черри и виноградные помидоры: взаимозаменяемы ли они?
Помидоры черри и виноградные помидоры: в чем разница? Помидоры черри имеют форму черри: они идеально круглые и обладают сладким ароматом. Виноградные помидоры имеют продолговатую форму с более толстой кожицей и не такие сладкие, как помидоры черри.Эти два сорта очень похожи друг на друга, поэтому их легко перепутать.
В большинстве вышеперечисленных рецептов помидоров черри можно использовать виноградные помидоры вместо помидоров черри. Их вкусовые различия очень тонкие. Но откровенно говоря: помидоры черри нам нравятся гораздо больше из-за их сладкого вкуса. Поэтому мы рекомендуем найти помидоры черри, если это вообще возможно.
Хотите еще помидоров? Попробуйте 15 рецептов сочных свежих помидоров.
Распечатать часы значок часовОписание
Эта паста с помидорами черри пара сладких помидоров, взбитых на горячей сковороде, со свежим базиликом и пармезаном.Идея для простого ужина просто потрясающая!
- 8 унций коротких макаронных изделий (пенне, ригатони, орекьетте (показаны здесь), ракушки, каватаппи и т. Д.)
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 2 пинты целых помидоров черри
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Кошерная соль
- Перец черный молотый
- 2 зубчика чеснока
- ½ стакана тертого сыра Пармезан, разделенный на части
- ¼ чашка воды для пасты
- 1 горсть небольших свежих листьев базилика, если крупные нарезанные
border-color secondary-color.background-color»/>
- Сделайте макароны: Запустите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения.Варите макароны до состояния al dente. Начните дегустацию за несколько минут до того, как рекомендует упаковка: вы хотите, чтобы она была нежной, но все же немного твердой внутри; обычно от 7 до 8 минут. Перед сливом оставьте немного воды для пасты с помощью мерного стакана для жидкости (не менее стакана). Слейте воду из макарон.
- Помидоры в блистерной упаковке: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в очень большой тяжелой сковороде на среднем огне. Когда они станут горячими, добавьте помидоры, убедившись, что вокруг каждого помидора есть пространство (они не соприкасаются), а сковорода не переполнена.Если вы используете сковороду среднего размера, приготовьте помидоры в 2 порции. * Готовьте 1 минуту, не касаясь сковороды, затем еще 2–3 минуты, пока не появятся пузыри, несколько раз встряхивая сковороду, чтобы помидоры вращались. Выключите огонь и сбрызните бальзамическим уксусом, слегка встряхивая несколько раз, чтобы покрыть слой. Добавьте 2 щепотки кошерной соли и свежемолотого черного перца по вкусу. Переложите помидоры со сковороды в миску.
- Завершить блюдо: Измельчить чеснок. Когда макароны будут готовы, в той же сковороде нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата. Очистите сковороду от глазури в стакане воды для макарон, соскребая ее ложкой, чтобы полностью раскрыть аромат томатного сока. Выключите огонь.
- Добавьте макароны в форму и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте покрытые пузырями помидоры, ¼ стакана тертого пармезана и базилик. Приправить 2 щепотками кошерной соли и большим количеством свежемолотого перца. Попробовать и при необходимости посолить. Подавать с оставшимися стакана тертого сыра пармезан, посыпанными сверху.
* Если сковорода слишком переполнена, помидоры будут запариваться, а не пузыриться.Все зависит от размера вашей сковороды: если вы используете сковороду среднего размера, вам придется готовить по 1 пинте за раз.
- Категория: ужин
- Метод: плита
- Кухня: итальянская
Ключевые слова: Рецепты из помидоров черри
Жареные помидоры черри с чесноком и базиликом
Это праздник простых, натуральных вкусов — идеально подходит для тех случаев, когда продукты находятся на пике популярности. Жареные помидоры черри с чесноком и базиликом — настоящее наслаждение.
Иногда простота лучше всего подходит для еды.
Дома я часто полагаюсь на простые вкусы, особенно в сезон выращивания и сбора урожая. Помидоры с хорошей посолкой, ломтики свежего перца и огурцов, картофель, обжаренный с небольшим количеством оливкового масла, соль и перец.
Когда еда достигает пика своего вкуса, она может быть изысканной.
Нельзя сказать, что он не может быть божественным и в более сложных блюдах. Конечно, может быть.На самом деле, еда на пике своего вкуса становится изысканной в любом блюде — сложном или нет.
Но простое выполнимо. Simple делает прием пищи легким. Simple отмечает натуральный вкус.
Блюдо простое. Свежие помидоры черри смешать с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и обжарить. Они превращаются в восхитительный соус со свежим базиликом.
Можно просто есть ложкой. Это так вкусно. Но мне нравится поливать им куриные грудки на гриле или жареную белую рыбу, такую как палтус, треска или камбала.
Жареные помидоры черри с чесноком и базиликом также можно добавить к пасте или выложить ложкой на хлеб (может быть, с небольшим количеством свежей моцареллы?).
Как приготовить жареные помидоры черри с чесноком и базиликом
Начните со свежих помидоров черри. Они пришли из нашего сада, но вы можете найти их на фермерском рынке или на местной ферме. Они не обязательно должны быть красными. Именно это и произошло в этом году.
Разрежьте их пополам.
Добавить в форму для запекания с оливковым маслом, солью, перцем и измельченным, нарезанным чесноком.Это всего лишь несколько простых ингредиентов, из которых получается что-то необычное.
Накройте его и поместите в духовку для запекания. Эти жареные помидоры черри обжариваются на медленном огне, разбивая их и делая их чудесно чесночными.
Когда он выходит, весь горячий и шипучий, вы добавляете в него свежий базилик. Этот базилик также был выращен в нашем саду, но вы можете найти отличный свежий базилик на фермерских рынках и прилавках.
Тогда наслаждайся этим. Его можно есть ложкой, но мне нравится, когда он кладется на слегка приправленную куриную грудку, нежирную рыбу (например, треску, палтус или камбалу), креветки или свиные отбивные. Вы можете даже смешать это с пастой.
Итог
Трюфель и вспенивание, которое не гарантирует лучшего качества еды. Но несколько простых ингредиентов вместе с простым процессом дают просто восхитительный результат.
Состав
- 3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 3 больших зубчика чеснока, измельчить и нарезать ломтиками
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана мелко нарезанного базилика
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В круглой запеканке, пригодной для духовки, перемешайте помидоры черри, нарезанный чеснок, оливковое масло и соль. Хорошо смешать.
- Поместите запеканку в духовку и запекайте 40 минут, не мешая.
- Вынуть из духовки. Откройте крышку, добавьте базилик и хорошо перемешайте. Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.
10-минутный рецепт салата из помидоров черри — Мама 100
Иногда попадается целая партия помидоров черри. Как-то со мной такое случается довольно часто.Я думаю, это потому, что это один из овощей (да, да, я знаю, на самом деле фрукт), который я постоянно покупаю, не имея в виду цели. Конечно, я могу бросать их в салаты из зелени и зерна, добавлять в соусы и раскидывать по готовым блюдам для яркого цвета. Но иногда все еще остается большая старая куча помидоров черри, ожидающих использования, и тогда я думаю, почему бы не сделать их звездой своего собственного маленького шоу.
Салат из помидоров черри — это самый простой из известных мне способов добавить яркого цвета к пасте или тарелке.Используйте помидоры разного цвета или все красные, как я здесь. Что бы вы ни делали, это будет великолепно.
Помидоры черри или виноград просто веселые и вкусные, и вот они — начало своего собственного маленького шоу.
Твитнуть
Надстройки для салата из помидоров черри
Это очень простой салат с бальзамическим, слегка сладким соусом (спасибо, милая, люблю тебя, милая). Вы также можете добавить множество других вещей — кубики моцареллы, маслин, других трав (базилик — классика — я выбрал орегано, потому что я просто сумасшедший).Подойдут и другие овощи, нарезанные кубиками молодые кабачки или кабачки, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный кубиками лук — сырой или обжаренный.
Но вы не разочаруетесь, если будете использовать только помидоры. И ты можешь есть весь этот салат на столе через … я скажу 10 минут.
В чем разница между виноградом и помидорами черри?
И, конечно, вы можете использовать виноградные помидоры вместо черри. В большинстве рецептов они взаимозаменяемы, хотя есть некоторые тонкие различия.Помидоры черри могут быть размером от совсем маленьких до размеров мяча для гольфа. Виноградные помидоры обычно меньше и менее сладкие, чем помидоры черри. В целом, виноградные помидоры более мясные, с более толстой кожицей.
Виноградные томаты в целом хранятся дольше, чем помидоры черри; сказав, что в идеале вы вообще не должны охлаждать помидоры. Охлаждение изменяет их текстуру и приглушает вкус.
Что подавать с салатом из помидоров черри:
Другие рецепты с помидорами черри или виноградом:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Для салата
- 4 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- ¼ чашки нарезанного свежего орегано
В большой миске смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, дижонскую горчицу, мед, чеснок, соль и перец.
Добавьте помидоры и орегано и перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
Калорий: 177,55 ккал | Углеводы: 13,23 г | Белки: 1,89 г | Жиры: 13.89 г | Насыщенные жиры: 1,94 г | Натрий: 48,75 мг | Калий: 376,06 мг | Клетчатка: 2,4 г | Сахар: 8,53 г | Витамин А: 779,64 МЕ | Витамин C: 33,97 мг | Кальций: 67,54 мг | Железо: 2,28 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Обжаренные помидоры черри с чесноком и базиликом Рецепт
Замечательный гарнир, на приготовление которого уходит так мало времени! Я использовал только 1 пинту помидоров черри, а остальные ингредиенты оставил прежними.В качестве приправы я использовала немного кошерной соли и свежего измельченного черного перца. Я люблю свежий базилик на них. Обязательно подавайте в горячем виде на плите, так как они быстро остывают. Вы можете добавить к нему немного побритого пармезана или сыра фета, чтобы получилось лучше — отлично подходит для жареного стейка или курицы на гриле.
Я приготовила этот рецепт из свежего базилика и сушеного базилика.Высушенные ставки 4 звезды, так что старайтесь изо всех сил, чтобы освежиться! Быстрая вкусная сторона омлета из детского шпината. У меня не было проблем с жесткой кожицей виноградных помидоров, но я проткнул каждую острым ножом во время приготовления. Может это помогло?
Сделала это для своего мужа, и ему очень понравилось их так есть! Я посыпала блюдо пармезаном.Отличный способ подать помидоры черри! Спасибо! Хранитель!
Готовьте в последний момент при приготовлении ужина, чтобы сразу же подать их к столу, когда они будут готовы; они быстро остывают, и когда это происходит, текстура теряет свою структуру. Хотя блюдо отличное!
Они хороши — мне очень понравилось обжаривание помидоров со вкусом. Я использовала помидоры черри на лозе. Просто убедитесь, что ваши помидоры полностью высохли, прежде чем добавлять в сковороду — я думаю, мои были немного влажными после полоскания, и это было некрасиво. Но я просто накрыл сковороду, чтобы решить эту проблему.
Быстро, свежее и вкусно! Я использовала пакет с виноградными помидорами, чесноком и свежим рубленым базиликом. Я добавил гавайскую морскую соль и свежий молотый черный перец, пока помидоры обжаривались, часто встряхивая сковороду.В считанные минуты они были готовы. Мне очень нравится, как сладкие соки помидоров лопаются во рту вместе с обжаренным чесноком и свежим базиликом. Ооо, какая чудесная смесь свежих вкусов! Посыпать помидоры свежим базиликом — очень красиво. Это отличный гарнир и отличный способ использовать виноградные помидоры. Тот, который я сохраню в памяти для использования в будущем. Я подавал это вместе с «португальской свининой с красным перцем», «спаржей с лимоном и кунжутом» и «красным картофелем с петрушкой», все с этого веб-сайта.
Непосредственно перед подачей добавьте немного тертого пармезанского сыра.
Я любил это! Кожа немного раздражала, но вкус такой восхитительный! Я дал ему немного остыть и положил его на поджаренный английский маффин.Было бы здорово с сыром и жареной брускеттой. Спасибо!
Так хорошо и так быстро! Следование рецепту до T Я не думаю, что нужно что-то добавлять или пропускать. Обязательно используйте свежий базилик!
Очевидно, это субъективная вещь — я действительно мог бы взять или оставить их и предпочитаю сырые помидоры.Я не жалею, что попробовал что-то другое, но одного раза мне хватило. Может быть, это те тушеные помидоры, которых мама нам в детстве подавала ….
Рецепт обугленных помидоров черри — Любовь и лимоны
Семена тмина добавляют удивительную пряную нотку в этот простой рецепт из пузырчатых помидоров черри. Подавайте его как летнюю закуску с большим количеством хрустящего хлеба!
За последние два года мы с Джеком обнаружили, что помидоры черри на удивление легко выращивать.У нас не получалось все, что мы пытались вырастить (в этом году мята была особенно сложной), но наши помидоры черри растут неплохо. Мы начали их с пересадки, и теперь они процветают в больших горшках, окруженных клетками для помидоров. По мере роста каждое растение дает ярко-желтые летние лакомства размером с укус (посмотрите наш маленький доморощенный желтый сорт помидоров черри в этом посте)!
По мере того, как лето подходит к концу, я много думал о том, как мне будет не хватать нашего маленького сада на задней террасе.Конечно, мне понравится осень и все то яблочно-тыквенное добра, которое с ней связано, но я не совсем готов прощаться с теплой погодой, персиками, кукурузой и, конечно же, помидорами черри.
Приготовление помидоров черри в пузырях
Хотя я люблю свои медленно обжаренные помидоры, этот рецепт прямо противоположный — помидоры черри обжариваются быстро (!), А это значит, что вы можете приготовить эту простую закуску в кратчайшие сроки. Он во многом основан на рецепте обугленных помидоров черри из книги Ottolenghi Simple, книги, которую я любил все лето, чтобы найти быстрые и простые рецепты с минимальным использованием ингредиентов.
Этот рецепт действительно легко приготовить; просто смешайте помидоры черри с оливковым маслом, тимьяном, чесноком, цедрой лимона, семенами тмина и медом. Затем запекайте их около 20 минут, включив жаровню в самом конце, чтобы они немного поджарились. Как и в случае с жареными цукини, я подаю лопнувшие горячие помидоры на подушке из лимонного йогурта с большим количеством хрустящего хлеба или домашней фокаччей для макания. Этот рецепт прост, но он несет в себе нотку летнего вкуса. Это будет отличный выбор для встреч в День труда или любых пикников, которые у вас будут до конца лета.
Варианты с помидорами черри в пузырях
Этот рецепт помидоров черри вкусен как есть, но если вы хотите изменить его, вот несколько простых вариантов:
- Сделайте это веганским. Подавайте помидоры на подушке из хумуса вместо йогурта и используйте кленовый сироп вместо меда. Несколько жареных сортов нута станут отличным хрустящим дополнением к этому варианту!
- Попробуйте виноградные помидоры. Если у вас под рукой есть виноградные помидоры вместо черри, используйте их! Просто следите за ними в духовке; время их приготовления может быть короче, потому что они меньше.
- Используйте ароматизаторы Капрезе. Перемешайте семена тмина и мед, а сверху помидоры черри и йогурт щедрую пригоршню свежих листьев базилика, немного песто и / или немного бальзамического уксуса.
- Приготовьте еду. Откажитесь от йогурта и бросьте покрытые пузырями помидоры в пасту песто или пасту помодоро. Или используйте их вместо жареных помидоров в этом рецепте лингвини!
Ищете еще рецепты из помидоров черри?
Попробуйте мой салат кускус, салат из пасты, салат Капрезе, веганскую пиццу, фаршированные кабачки или греческий салат!
Чтобы узнать больше о простых закусках, прочтите этот пост.
Обугленные помидоры черри
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
На 4 порции
Вдохновлено рецептом обугленных помидоров черри в Ottolenghi Simple.- 2 стакана помидоров черри
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 измельченных зубчика чеснока
- С горкой ½ чайной ложки семян тмина
- ½ чайной ложки меда или кленового сиропа
- Листья 5 веточек тимьяна, еще для украшения
- Цедра 1 лимона, разделенная на части
- 1 стакан густого цельного молока Греческий йогурт
- Щепотка хлопьев красного перца
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Свежие листья мяты
Разогрейте духовку до 425 ° F.
В средней миске смешайте помидоры, оливковое масло, чеснок, тмин, мед, тимьян, половину цедры лимона, ¼ чайной ложки соли и несколько молотых молотых перцев. Вылейте в небольшую форму для запекания с бортиками и запекайте 18 минут. Включите духовку, чтобы жарить и жарить в течение 2 минут, или пока помидоры не начнут обугливаться.
В небольшой миске смешайте йогурт с оставшейся цедрой лимона и чайной ложки соли.
Выложите йогурт тонким слоем на сервировочную тарелку и сверху положите помидоры.Посыпать хлопьями красного перца и украсить свежими листьями тимьяна и мятой. Приправить по вкусу и подавать с хрустящим хлебом для макания.
Жареные джемми помидоры черри | Ешьте хорошо, наслаждайтесь жизнью
Простые жареные джемми из помидоров черри — одно из самых вкусных блюд из помидоров, которые вы когда-либо ели. По мере приготовления помидоры становятся сочными и вареными. Подавать как гарнир с лапшой из кабачков, пастой или салатом.
Мне нравятся красивые цвета восхитительных помидоров черри в конце лета, которые прямо сейчас продаются в саду или на фермерском рынке.
Попадание в рот сладких, сочных помидоров черри, когда вы собираете их с виноградной лозы, — одно из величайших летних удовольствий, и мне это нравится. Но иногда их бывает так много, что все не съесть. Когда это происходит, я делаю большую партию жареных помидоров черри.
Обжарка помидоров черри превращает их в нечто божественное. По мере приготовления помидоры становятся сочными и вареными.
Джемми описывает, как эти помидоры черри сворачиваются, загустевают и становятся сладкими при жарке в духовке.Это позволяет легко съесть их много.
Для приготовления этого блюда можно использовать помидоры черри, виноградные помидоры или любой другой мелкий сорт помидоров. Мне нравится использовать разные цвета, потому что это создает красивую презентацию, но и простые красные помидоры тоже подойдут.
Польза помидоров для здоровья:Помидоры богаты специфическими антиоксидантами, которые защищают ваши кости, печень, почки и кровоток. Эти антиоксиданты также могут работать, чтобы уменьшить повреждение жира в клеточных мембранах или в кровотоке (a.к.а. перекисное окисление липидов). Они полезны для сердца и могут снизить уровень холестерина. Вы будете рады узнать, что содержание питательных веществ (в основном ликопина) действительно увеличивается и становится более доступным при приготовлении!
Очень легкое блюдо. Помидоры черри разрезают пополам, покрывают оливковым маслом и присыпают чесноком, затем обжаривают на сильном огне до карамелизации.
Во время приготовления выделяются соки, и вкус усиливается. На приготовление уходит около 20-25 минут.
Вы можете запекать их целиком, но они могут лопнуть в духовке. Хотя они по-прежнему прекрасны на вкус, они не так красивы.
Добавьте базилик прямо перед подачей на стол. В результате получаются нежные, сладкие, вареные помидоры, идеально подходящие для пасты, салатов, пиццы и многого другого!
Это неожиданно потрясающий гарнир, который понравится вашим друзьям и близким. Если вы используете разноцветные помидоры, рецепт получится достаточно элегантным, чтобы подать его на званом ужине!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие вкусные рецепты из помидоров:S
Кабачок пагетти с жареными помидорами и грибами Тушеная тыква с помидорами и базиликом Рататуй жареный Роллатини из баклажанов с томатным соусом на грилеЕсли вы попробуете этот рецепт, сообщите нам, что вы думаете! Поставьте несколько звезд или оставьте комментарий. ♥
Хотели бы вы, чтобы вам присылали больше этих вкусных рецептов здоровой пищи каждую неделю? НАЖМИТЕ ДЛЯ ПОДПИСКИ на мой еженедельный информационный бюллетень с рецептами и советами, которые помогут вам хорошо питаться и наслаждаться прекрасной жизнью.
Распечатать часы значок часовОписание
Этот простой жареный джем из помидоров черри — одно из самых вкусных блюд из помидоров, которые вы когда-либо ели.По мере приготовления помидоры становятся сочными и вареными.
- 5 чашек помидоров черри, разных цветов, разрезанных пополам (2 упаковки)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- Кельтская морская соль
- Свежий черный перец
- 10 свежих листьев базилика, нарезанных или шифонад
- Соль крупного помола, как у Мальдона
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
- На противне смешайте помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец и разложите их в один слой.
- Жарить 20–25 минут, пока помидоры не выпустят сок и не станут почти полностью разрушенными. Они будут мягкими, сочными и ароматными.
- Переложите помидоры в сервировочную тарелку (смажьте резиновым шпателем все до последнего кусочка сока).
- Непосредственно перед подачей посыпать листьями базилика и морской солью.
- Подавать горячим или комнатной температуры.
- Категория: Гарнир
- Метод: жаркое
- Кухня: веганская, палео, безглютеновая, цельная30
Ключевые слова: жареные помидоры, помидоры черри, летний гарнир
,
21 блюдо из помидоров черри палео
Помидоры черри — отличный способ добавить вкус и вегетарианскую пищу в салаты, пасту, мясные блюда и многое другое. Они легче, чем большие помидоры, потому что их можно разрезать пополам, не теряя при этом много сока, и они сладкие! Ознакомьтесь с этими рецептами палео из помидоров черри.
1. Омлет с лимонным перцем и капустой
Этот омлет идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Он обладает таким сильным ароматом, что идеально подходит для того, чтобы разбудить вас утром и зарядить энергией на весь день. Сделайте это с кокосовым маслом, чесноком, капустой, помидорами черри, зеленым луком, яйцами, свежим базиликом, перцем и лимоном.
Фото: Inspiralized
2. Кремовая спиральная брюква с помидорами черри
Ищете блюдо, похожее на пасту? Не ищите ничего, кроме этой спиральной брюквы без пасты с чесночным сливочным соусом из кешью, пищевыми дрожжами, оливковым маслом, луком-шалотом, овощным бульоном и помидорами черри, обжаренными до тех пор, пока они не лопнут, не станут пузырями и станут восхитительными.
3. Салат из персика, рукколы и помидоров с медовой заправкой
Сладкий и пикантный вкус этого салата с сочетанием пикантной рукколы, сладких персиков, хрустящего красного лука и пикантных помидоров черри заставит вас хотеть его каждый день. на обед с шелковистой заправкой из меда и оливкового масла.Не кладите сыр bleu.
4. Греческий салат с курицей на гриле с лимоном, мятой и куркумой
Заправка к этому греческому салату очень ароматная, с большим количеством лимона и зелени, а сам салат приготовлен из различных овощей, таких как баклажаны на гриле и красный перец. , помидоры черри, красный лук и английский огурец. Добавьте курицу-гриль, и готово.
5. Paleo Creamy Basil and Tomato Chicken
Я люблю хорошую еду в одном горшочке, и чем сливочнее, тем лучше — это еда для максимального комфорта.Это полезное и сытное блюдо с семенами подсолнечника, пищевыми дрожжами, кокосовым молоком, порошком аррорута, помидорами черри, свежим базиликом, желтым луком и курицей.
Фото: Совершенно новый поворот
6. Жареный томатный соус черри с креветками
Вы обратили внимание на этот рецепт томатного соуса с креветками вместо креветок с томатным соусом? Это потому, что весь этот рецепт — это соус, а помидоры черри привлекают внимание чесноком, бальзамическим уксусом, травяным маслом, оливковым маслом и белым вином.
7. Конфи из помидоров черри и чеснока с тимьяном
Я не решаюсь называть это конфи приправой, потому что я думаю, что это слишком хорошо для этого названия, но это действительно то, что есть. Подавайте его как крупный «соус» к яйцам, рыбе, бутербродам или любому другому пикантному блюду, о котором вы только можете подумать, — даже как закуску с палео хлебом.
8. Киш с помидорами черри и базиликом
Этот пирог с заварным кремом полон изысканных средиземноморских ароматов с чесноком, свежим базиликом, помидорами черри, морской солью и свежемолотым черным перцем.Яйца, очевидно, являются здесь основным белком, но при желании вы также можете добавить в смесь немного миндального сыра.
9. Соус из томатов черри Tex Mex
Сыр кохита здесь не обязателен, поэтому вы можете оставить его для строгого палео, но вы даже не пропустите его с восхитительным вкусом других ингредиентов, таких как помидоры черри, кокосовый сахар, хересный уксус, молотый тмин, оливковое масло, огурцы, красный лук и морская соль.
Фото: Поджаренный кедровый орех
10.Жареные креветки на зудле с фисташковым песто
Фисташковое песто — это забавный поворот по сравнению с традиционной версией. Это сделано из базилика, семян конопли, чеснока и лимона и подается с креветками и спиральными цуккини, а также с помидорами черри и авокадо для вкусного и полезного салата с белком и овощами.
11. Бальзамический салат из курицы-гриль с авокадо и помидорами черри
Эта бальзамическая курица-гриль очень чесночная и вкусная с оливковым маслом, морской солью и бальзамическим уксусом.Подавайте его с потрясающим салатом из помидоров черри, авокадо, свежего базилика, чеснока, лука-шалота, оливкового масла, перца и бальзамического уксуса. Принеси умами!
12. Zoodle Rosa
В этой пасте из зудла есть все: грибы, вяленые помидоры, помидоры черри, шпинат, соус маринара, свежий базилик — что угодно. У него чесночный вкус, и вы можете добавить в него сыр пармезан или оставить его без молока. Это богатый овощами и сытный ужин!
13.Медленно обжаренные помидоры с чесноком и розмарином
Когда у меня много свежих продуктов, я готовлю их обжарку. Это удваивается, когда у меня есть помидоры черри, потому что эти ребята обжаривают восхитительную, сладкую и соленую кашу из помидоров, чеснока, розмарина, оливкового масла и кошерной соли, идеально подходящей для заправки салатов или пасты, или просто для самостоятельной еды. !
Фото: The Iron You
14. Зеленый нарезанный салат с помидорами черри, приготовленными на бальзамическом гриле
Эти помидоры черри заправлены бальзамическим уксусом, оливковым маслом, чесноком, тимьяном и зеленью — и они просто потрясающие.Подавайте их с этим питательным салатом из салата ромэн, шпината, огурцов, свежего базилика, авокадо, зеленого лука и миндаля. Так вкусно.
15. Легкая сковорода с рыбой и овощами
Меня легко волнуют рецепты, в названии которых есть как «легкий», так и «сковородный». Я люблю ужины на сковороде, потому что там нечего убирать, и потому что они обычно пикантные и вкусные, как этот, с баклажанами, тунцом, кленовым сиропом, помидорами черри, базиликом и многим другим.
16. Запеченные спагетти из тыквы с помидорами и песто
Я люблю держать под рукой целые спагетти, когда мне нужен легкий «макаронный» ужин.Это отличный рецепт со свежим базиликом и кедровыми орешками, чесноком, помидорами черри, оливковым маслом, настоящей солью, перцем и, конечно же, стартовым ингредиентом — спагетти из тыквы!
17. Лапша из кабачков с соусом из каперсов, оливок и свежими помидорами
Этот элегантный ужин готовится из чеснока, каперсов, хлопьев красного перца, оливок каламата, оливкового масла, помидоров черри, свежего базилика, лимона и цукини. Комбинат
Фото: Feisty Veggies
18. Лапша из кабачков с соусом песто
Иногда лучшее блюдо — из простоты.Так обстоит дело с этим блюдом с соусом песто из цуккини, которое частично состоит из салата и частично из макарон. Добавьте кедровые орехи, чеснок, свежий базилик, оливковое масло, горсть помидоров черри, а если вы едите дневник (это совершенно не обязательно), то вам подойдут шарики моцареллы.
19. Жареные помидоры черри с розмарином и чесноком
Для этого простого жареного салата нужны только помидоры черри (самые красивые конечные продукты получаются из разных цветов), морская соль, оливковое масло, очищенный и нарезанный чеснок и крупно нарезанный свежий розмарин.Подавайте с салатом, пастой, рыбой, курицей или чем-нибудь еще.
20. Жареный песто Портобелос
Это ручное блюдо, которое так же интересно съесть, как и вкусно и легко приготовить. Песто готовится из базилика и молодого шпината с чесноком, миндалем и оливковым маслом. Его разливают в сытные шляпки грибов Портобелло и посыпают нарезанными помидорами черри.
21. Гуакамоле с беконом
Да, вы все правильно прочитали. Гуак — лучший соус (все это знают), а бекон — лучший ингредиент, так почему бы не объединить их? Этот рецепт подходит вместе с помидорами черри, чесноком, соком лайма, морской солью и свежемолотым перцем.