Блюда из куриных пупков рецепт: Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Нежнейшие куриные желудки — 26 пошаговых фото в рецепте

Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на то, что желудки требуют длительной термической обработки, блюдо из них получается нежным, вкусным, полезным. Я вас уверяю, они тают во рту.

Для приготовления куриных желудков в соусе нам потребуется:

2 ст. л. сметаны;

1 ст. л. томатной пасты;

1 ст. л. муки;

масло растительное, лавровый лист, соль, перец горошком, специи и зелень.

Начинаем. Самое главное запастись терпением, так как приготовление займёт часа 1,5- 2.

Тщательно очищаем куриные желудки от жёлтой плёнки, срезаем жир и промываем под проточной водой. Промытые желудки режем на 3-4 части.

Заливаем водой и держим в воде 20 минут.

Сливаем воду, желудки хорошо промываем под проточной водой. Затем кладём в кастрюлю и заливаем водой (желудки должны быть полностью покрыты водой). Ставим на огонь и после закипания варим 3-5 минут.

Через 3-5 минут огонь выключаем, перекладываем куриные желудочки в дуршлаг, хорошо промываем под проточной водой.

Кастрюлю  моем и в неё опять выкладываем желудки. Туда же кладём лавровый лист и 4-5 горошин чёрного перца, заливаем водой (вода должна быть на 2-3 см выше желудочков) и варим с момента закипания 40-50 минут на медленном огне. На это время про них можно забыть.

Тем временем  режем лук тонкими полукольцами, а потом ещё на 4 части.

Лук пассируем на растительном масле до прозрачности.

Морковь натираем на средней тёрке.

Добавляем её к луку и немного пассируем.

По истечении 40-50 минут, как варятся желудки, в кастрюлю с желудочками добавляем пассированные овощи. Перемешиваем.

В кастрюлю также добавляем томатную пасту. Перемешиваем и тушим куриные желудки с овощами на медленном огне ещё минут 30.

Пока куриные желудочки продолжают тушиться, мы приготовим соус. Мелко рубим зубчик чеснока и зелень.

Берём миску и насыпаем в неё 1 столовую ложку муки.

Муку разводим 5-7 столовыми ложками бульона из кастрюли с куриными желудочками.

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.

Теперь в эту смесь добавляем чеснок.

Добавляем соль, чёрный молотый перец и любую приправу, которую вы любите (у меня хмели-сунели).

Все тщательно перемешиваем.

По истечении 30 минут, как куриные желудочки тушатся с овощами, в кастрюлю постепенно вводим соус.

Перемешиваем и тушим всё вместе ещё 15-20 минут.

Зелень добавляем в кастрюлю.

Перемешиваем и после закипания выключаем.

Вот и готовы куриные желудки с соусом. Честно говоря, их быстрее готовить, чем описывать процесс приготовления. Но я вас уверяю, это очень нежное и вкусное блюдо.

Нежные куриные желудочки можно подавать и как отдельное блюдо, и с рожками или картофельным пюре.

Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления куриные желудков на сковороде

Хочу с вами поделиться еще одним рецептом, где в качестве основного ингредиента мы используем куриные желудки. На самом деле вариантов приготовления вкусных блюд с желудочками очень много. Но я хочу вам показать не совсем обычный способ. Хотя состав ингредиентов очень простой, но куриные желудки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются особенно вкусными. Попробуйте! Вам наверняка понравится это интересное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков на сковороде нам понадобится:

500 г куриных желудочков;

1 большая луковица;

1 ст. л. муки;

2 ч. л. молотой паприки;

1/2 ч. л. соды без верху;

соль, перец — по вкусу;

растительное масло.

Этапы приготовления

Куриные желудочки хорошенько промыть.Обвалять желудочки в муке. На сковороде, хорошо разогретой с растительным маслом, на среднем огне обжарить куриные желудки со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные желудочки переложить со сковороды на тарелку.

На сковороду выложить мелко нарезанный лук и обжарить на растительном масле на небольшом огне, иногда помешивая, до золотистого цвета и мягкости.

На сковороду к обжаренному луку добавить куриные желудки, соду и 1-2 столовые ложки воды. Поставить на медленный огонь и готовить, пока содержимое сковороды не перестанет пениться. Сода дает реакцию и лук, который мы ранее обжаривали, становится прозрачным и растворяется в получившемся соусе.

Когда содержимое сковороды перестанет пениться, добавить к куриным желудкам соль, перец и паприку, перемешать, залить 1-2 стаканами воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около часа.

Жидкость должна испариться, а соус — стать густым и однородным. Если желудочки еще сырые, а вода вся испарилась, добавьте еще немного жидкости.

Куриные желудки, приготовленные на сковороде по этому рецепту, получаются очень вкусными, подаем с овощами и любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Куриные желудки — пошаговый рецепт с 11 фото от 2D-Recept

Куриные желудки – это доступный продукт, из которого можно приготовить вкусные блюда по простым рецептам. Рецепт приготовления куриных желудков должен быть у каждой хозяйки. Ведь блюда из желудков отличаются низкой калорийностью и доступной ценой.

Даже дети, которые не любят блюда с потрохами, с удовольствием едят куриные желудочки, тушеные на сковороде со специями и овощами. Также рецепты приготовления куриных желудков придутся по нраву женщинам, ведь калорийность у желудков относительно небольшая.

Итак, давайте разберемся с тем, как приготовить куриные желудки вкусно и просто по классическому рецепту, а также рассмотрим еще несколько не менее вкусных и простых блюд на сковороде, в мультиварке, духовке и горшочках.

Содержание:

Куриные желудки тушеные с грибами в сметане

Блюда из куриных желудков получаются питательными, полезными и вкусными. Главным требованием приготовления желудочков является длительная термическая обработка, т.е. предварительное проваривание и тушение. Благодаря этому желудки становятся более мягкими и сочными. Также выгодно оттенить их вкус помогут овощи, например, грибы, морковь и лук.

    Ингредиенты:

    • Желудки куриные – 700 г
    • Шампиньоны свежие – 400 г
    • Сметана – 5 ст. ложек
    • Лук (крупный) – 1 шт
    • Морковь (крупная) – 1 шт
    • Масло растительное
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль, сахар, перец молотый – по вкусу
    • Лавровый лист, перец горошек
    • Сливочное масло – 30 г
    • Зелень – по вкусу

    Приготовление:

  1. Куриные желудки чистим, промываем и отвариваем около часа в воде с добавлением лаврушки и душистого перца.
  2. Грибы очищаем от кожицы и разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Обжариваем шампиньоны на сковороде, чтобы из них ушла влага, после чего убираем их в отдельную тарелку.
  4. Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Чеснок рубим ножом на мелкие кусочки.
  5. С желудочков сливаем воду и режем их на небольшие кусочки.
  6. На сковороде обжариваем лук, потом добавляем морковь, чеснок и еще слегка обжариваем.
  7. Засыпаем в сковороду отваренные куриные желудки, добавляем сметану и немножко кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким и не пригорал. Добавляем по вкусу соль, перец, при необходимости – сахар. Можно также использовать специи для курицы.
  8. Тушим желудочки на слабом огне около 5 минут.
  9. Засыпаем в сковороду шампиньоны, мелко нарубленную зелень и тушим под крышкой еще около 10 минут.

Готовое блюдо можно подавать самостоятельно или вместе с гарниром. Тушеные с грибами куриные желудки отлично сочетаются с отварным картофелем или макаронами.

Тушеные куриные желудки в мультиварке

Мультиварка уже давно упростила жизнь многим хозяйкам и сделала процесс приготовления мясных блюд еще более комфортным и простым. Этот рецепт тушеных куриных желудков в мультиварке со сметаной рассчитан на тех, кто ценит свое время и стремится готовить вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Сметана – 4 ст. ложки
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист, перец душистый
  • Масло сливочное – 25 г

Приготовление:

  1. Мультиварку разогреваем в режиме жарки и добавляем немножко растительного масла.
  2. Желудки очищаем от пленки и грязи, промываем и укладываем на дно чаши мультиварки.
  3. Лук режем кубиками и добавляем к желудкам.
  4. Морковку трем на крупной терке или режем кубиками и отправляем в мультиварку.
  5. Переводим мультиварку в режим тушения, добавляем сметану, томатную пасту, сливочное масло и немножко кипяченой воды.
  6. Солим, добавляем перец, лавровый лист, немножко сахара (сахар убирает лишнюю кислоту от томатной пасты и сметаны). Тушим в течение часа с закрытой крышкой.
  7. Пробуем желудочки на вкус. При необходимости добавляем соль и сахар. Если желудки еще слишком жесткие, можно увеличить время тушения еще на полчаса.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу. Можно посыпать куриные желудочки рубленой петрушкой или другой зеленью.

Как запечь куриные желудки в горшочках в духовке с картошкой

Запеченные куриные желудки с картошкой в сметане можно приготовить в глиняных горшочках в духовке. Такое блюдо получается очень ароматным и сытным. Куриные же желудочки становятся мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 600 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 250 г
  • Картофель – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль – по вкусу
  • Перец горошек, лавровый лист

Приготовление:

  1. Куриные желудки промываем, убираем жир и пленки. Отвариваем в воде со специями около часа.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Складываем в горшочки.
  3. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Обжариваем на сковороде лук до золотистого цвета, добавляем морковь и нарезанный чеснок.
  5. Куриные желудочки нарезаем и добавляем на сковороду к овощам. Обжариваем около 5 минут и добавляем сметану, лавровый лист, перец и соль по вкусу. На маленьком огне тушим около 10 минут. Если соус слишком густой, заливаем немножко кипяченой воды.
  6. Выкладываем куриные желудочки с соусом по горшочкам поверх картошки. При необходимости заливаем кипяченую воду, чтобы она покрывала картошку.
  7. Накрываем горшочки крышкой и ставим в духовку. Запекаем картофель с куриными желудками до готовности картошечки.

Достаем горшочки с желудками с духовки и подаем на стол. При желании можно посыпать горячее блюдо сверху нарубленной петрушкой или укропом, накрыть крышками горшочки и дать постоять пару минут, чтобы зелень пропарилась и сделала картошку еще ароматнее.

Куриные желудки – рецепт приготовления на сковороде

Самым простым способом приготовления куриных желудков является обжаривание их на сковороде. Рецепт этого блюда не вызовет сложности даже у начинающих хозяек. Готовые же желудки получаются вкусными, ароматными и мягкими.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 700 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Масло растительное – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Приготовление куриных желудков на сковороде:

  1. Отвариваем куриные желудки в подсоленной воде около часа.
  2. Нарезаем варенные желудки маленькими кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде.
  3. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к желудкам. Обжариваем вместе.
  4. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем, солим и перчим блюдо.
  5. Добавляем немножко воды или бульона, по желанию, можно также добавить сметану или томатную пасту.
  6. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20 минут.
  7. Добавляем специи, например, кориандр, базилик или готовые сборные специи для мяса, накрываем крышкой и тушим до готовности желудков.

Готовое блюдо получается очень вкусным и ароматным. Куриные желудочки становятся мягкими, а специи и лук придают им новые вкусовые нотки. Приятного аппетита!

Куриные желудки, запеченные в духовке с овощами под сыром

Картофельная запеканка с куриными желудками, овощами и сыром получается вкусным самостоятельным блюдом, которое подойдет для повседневного и праздничного стола. Блюдо готовится достаточно легко. Для этого потребуются самые простые и недорогие ингредиенты и немножко свободного времени.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Куриные желудки – 600 г
  • Помидор крупный – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 г
  • Майонез
  • Сель, перец, лавровый лист – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные желудки очистить от пленок, желчи и жира, отварить в подсоленной воде с лавровым листом и душистым горошком. Нарезать небольшими полосочками.
  2. Картофель очистить и нарезать пластинками.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. Смазать форму для запекания растительным маслом, выложить слой картофеля, посолить и промазать майонезом.
  5. Сверху на картошку поместить куриные желудки промазать майонезом.
  6. Выложить на желудочки слой лука.
  7. Следующим слоем снова выкладываем картофель и промазываем майонезом. Солим, перчим по вкусу.
  8. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем сверху на картошку.
  9. Сыр натираем на терке и покрываем блюдо. Сверху можно посыпать зеленью или специями по желанию.
  10. Ставим картошку с желудками в духовку и запекаем до готовности картошки.

Достаем блюдо и подаем к столу. По желанию майонез можно заменить сметаной, добавить специи для картошки. Готовая запеканка получается не только вкусной, но и красивой. Ее можно приготовить для праздничного стола или порадовать своих близких новым блюдом.

Куриные желудки по-корейски – вкусно и просто

Этот рецепт приготовления куриных желудков придется по нраву любителям острых блюд. Желудки по-корейски отличаются пикантным вкусом и необычайным ароматом специй и пряностей. Порадуйте своих близких необычным и весьма интересным блюдом.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 3 зубка
  • Лук – 3 шт
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Перец молотый – ¼ ч. ложки
  • Соль – по вкусу (около 2 ч. ложек)
  • Паприка молотая – ¼ л. ложки
  • Кориандр молотый – ½ ч. ложки

Приготовление:

  1. Куриные желудки очищаем от жира и пленок. Варим в подсоленной воде около часа.
  2. Достаем желудки из бульона, даем остыть, после чего нарезаем небольшими кусочками.
  3. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Морковь натираем на крупной терке. Желательно использовать насадку для корейской моркови.
  5. На сковороде слегка прожариваем лук, чтобы он оставался прозрачным и немножко хрустел.
  6. В миске смешиваем лук, морковь и куриные желудки, сверху выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем специи (кроме молотого перца), соль, соевый соус и уксус. Можно также использовать готовую приправу для корейской морковки.
  7. В сковороде нагреваем растительное масло, добавляем в него молотый перец и доводим до кипения. Выливаем масло в миску, чтобы оно попало на чеснок и специи, которые после этого сделают блюдо более ароматным.
  8. Тщательно перемешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При желании можно еще подсолить или поперчить, отрегулировать кислотность щепоткой сахара.
  9. Поместить блюдо в стеклянную емкость и оставить в холодном месте на несколько часов.

Готовое блюдо выложить на тарелку и подать к столу. По желанию сверху можно посыпать кунжутом, петрушкой или зеленым луком. Куриные желудки по-корейски получаются очень ароматными и вкусными. Кстати, если вы сторонник пикантных блюд, попробуйте также приготовить запеченную курицу в медово-горчичном соусе или курицу в соусе терияки.

Маринованные куриные желудки

Рецепт маринованных куриных желудков на удивление простой. При этом готовое блюдо получается очень вкусным и нежным, отлично сочетается с различными гарнирами. Приготовить маринованные желудочки можно даже для праздничного стола. Они станут отличной альтернативой салатам и обязательно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Желудки куриные – 500 г
  • Чеснок – 5 – 6 зубков
  • Лук – 1 шт
  • Уксус – 30 г
  • Масло подсолнечное – ½ стакана
  • Перец душистый – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 2/3 ч. ложки
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Желудочки куриные очищаем и варим до готовности (около часа) в подсоленной воде. Скидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
  2. Нарезаем желудки соломкой и помещаем в миску.
  3. Лук чистим и режем полукольцами. Добавляем к желудкам.
  4. Вливаем в миску соевый соус, солим, перчим и добавляем сахар. Чеснок выдавливаем через пресс.
  5. Масло растительное нагреваем на сковороде и тщательно поливаем им желудки.
  6. Добавляем рубленую зелень, уксус и пару ложек кипяченой воды. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем еще соль, уксус или сахар, если блюдо для вас слишком кислое.
  7. Помещаем желудочки в холодильник на несколько часов, чтобы они тщательно промариновались.

Готовое блюдо получается нежным и вкусным. Маринованные куриные желудки становятся мягкими и ароматными. Подавать их на стол можно в салатнице. По желанию сверху можно посыпать кунжутом или добавить пару капель кунжутного масла – будет еще вкуснее!

Желудки куриные в томатном соусе

Куриные желудки с подливой из томатного соуса отлично сочетаются с гарниром из гречки, картофельным пюре или макаронами. Кисло-сладкий томатный соус хорошо оттеняет вкус желудочков, делает их питательными и нежными. Готовится данное блюдо достаточно быстро. При этом оно отлично подойдет для повседневного стола и понравится даже детям.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки – 600 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковка – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томатный сок – 500 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Перец душистый – 6 шт
  • Базилик, другие специи – по вкусу
  • Масло растительное
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление:

  1. Промываем куриные желудки, очищаем их от пленок и жира. Отвариваем около часа в воде с солью, лавровым листом (1 листик) и душистым перцем (3 горошины).
  2. Когда желудочки станут достаточно мягкими, сливаем воду и даем им остыть. После остывания нарезаем их кусочками.
  3. Лук очищаем и режем кубиками.
  4. Морковь чистим и натираем на крупной терке.
  5. Чеснок режем ножом на мелкие кубики.
  6. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и чеснок.
  7. Добавляем нарезанные кусочками желудки. Обжариваем пару минут.
  8. Заливаем в сковороду томатный соус, добавляем немного кипяченой воды, чтобы соус стал более жидким. Забрасываем оставшийся лавровый лист и душистый перец. По желанию можно добавить базилик или другие специи для мяса. Тушим около пяти минут.
  9. Добавляем в соус сливочное масло, которое сделает его вкус более мягким и нежным. Солим и добавляем немножко сахара по вкусу. Сахар убирает лишнюю кислоту томатного сока и делает соус еще вкуснее.
  10. Тушим желудки еще около пяти минут.

Готовое блюдо получается вкусным и нежным. Куриные желудочки в томатном кисло-сладком соусе является отличной альтернативой тушеному мясу и хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой или макаронами.

Куриные желудки — рецепты с фото на Повар.ру (87 рецептов куриных желудков)

Тушеные желудки с овощами 4.0

Если вы любитель куриных желудочков, то расскажу, как очень вкусно приготовить их с овощами! Блюдо подойдет к любому гарниру и я уверена, оно точно порадует вас своим вкусом! …далее

Добавил: Натали 14.04.2019

Суп из куриных желудков 4.6

Очень вкусный и ароматный суп приготовленный на основе куриных желудков и зеленой гречки. Абсолютно не жирный, по консистенции напоминающий бульон — этот суп надолго пропишется на вашей кухне! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.06.2014

Тушеные куриные желудочки 4.7

Самое полезное мясо в курице — желудочки. Оно не содержит жира, нежное и вкусное. Сегодня я покажу, как приготовить тушеные куриные желудочки …далее

Добавил: Vikulia 20.07.2015

Гречка с желудками в мультиварке 4.9

Гречка с желудками в мультиварке – поклонникам куриных потрошков. Между прочим, желудки очень полезны — калорий мало, а микроэлементов, белка и фолиевой кислоты много. Идеально для тех, кто следит за своим здоровьем и весом. …далее

Добавил: Kurzyupa 25.04.2013

Желудочки куриные жареные 3.6

Многие хозяйки не используют в ежедневном меню субпродукты, так как просто не знают простых и вкусненьких рецептов. Хочу предложить вам классный вариант на скорую руку, который стоит взять на заметку! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19. 11.2018

Салат с куриными потрошками 5.0

Вкуснейший салат с куриными потрошками и маринованным лучком! Ваши мужчины будут в восторге, потому что оторваться от этого салата просто невозможно! Готовьте и наслаждайтесь вкусом! …далее

Добавил: Натали 07.05.2019

Куриные желудки с огурцом 5.0

Все субпродукты обладают приятным вкусом, поэтому и рецептов из них большое множество. Один из них перед вами — вкусные и нежные куриные желудки с огурцом. …далее

Добавил: Isaenko777 28.09.2019

Желудки куриные в сметане 3.9

Субпродукты не бывают невкусными, бывают неправильно приготовленные. Исходя из этого, предлагаю вам на заметку отличный простой рецепт желудков куриных в сметане, которые буквально тают во рту. …далее

Добавил: Марина Золотцева 01.10.2014

Хе из куриных желудков по-корейски 4.6

Что я точно готовлю не часто, так это субпродукты. Не многие рецепты с их участием мне нравятся. Но это не значит, что нет хороших. Сейчас поделюсь именно таким удачным вариантом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 29.05.2016

Куриные желудки по-корейски 5.0

Если вам кажется, что куриные желудки — это как-то прозаично, то вы просто никогда не пробовали их приготовить, как корейцы! С редькой, лучком и бальзамическим уксусом они заиграют новыми красками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 04. 10.2016

Тушеные куриные сердечки и желудки 4.6

Тушеные куриные сердечки и желудки придутся по вкусу всей вашей семье. В них высокое содержание белка, поэтому они особо полезны для растущего организма. Отличный вариант для семейного ужина! …далее

Добавил: Яна Горностаева 06.10.2016

Куриные желудки в духовке 3.7

Куриные желудочки получаются очень нежными и вкусными, если их правильно приготовить. Очень важно не пересушить их, чтобы мясо не стало жестким. Лучше запеките их с овощами под сырной корочкой. …далее

Добавил: Яна Горностаева 03.04.2017

Рагу из куриных желудков 5.0

Субпродукты не только полезный и недорогой, но и очень вкусный ингредиент для основных блюд. Если уметь правильно их использовать, то ваше меню станет более разнообразным и, конечно, аппетитным. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.08.2017

Куриные желудочки 5.0

Любителям куриных потрошков посвящается. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить куриные желудочки просто и без труда. Блюдо удивительно простое, но потрясающе вкусное. Ваша семья оценит. …далее

Добавил: Татьяна Семина 03.01.2019

Куриные желудочки с рисом 5.0

Привет 🙂 Сегодня я хочу рассказать, как приготовить куриные желудочки с рисом. Блюдо получится очень вкусным и ароматным. Даже из субпродуктов можно приготовить шедевр 🙂 Приступаем! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 26.12.2018

Паштет из куриных желудков 4.

8

Уже давно не покупаю магазинный паштет, его качество вызывает недоверие. Другое дело – это домашний, который можно сделать из любого мяса. Расскажу, как приготовить паштет из куриных желудков. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2018

Армянский тжвжик 4.8

Тжвжик — блюдо армянской кухни, которое готовят из субпродуктов. Просто, сытно и очень вкусно. Обязательно понравится всем, кто любит блюда с соусом. …далее

Добавил: Зоя Шунина 08.12.2018

Рулет с потрошками 5.0

Быстрые и вкусные рулеты из лаваша с начинкой из куриных потрошков. Сочные, с умопомрачительно хрустящей корочкой! И никакой возни с тестом! …далее

Добавил: Оксана Горшкова 27. 12.2018

Куриные желудки с луком и морковью 4.2

Вкусное и аппетитное блюдо из куриных желудков вы можете приготовить буквально за 30 минут и подать с любым выбранным гарниром: отварным рисом, картофелем, овощами. …далее

Добавил: Prika 27.06.2019

Куриные желудки в сметане 4.3

Рецепт приготовления блюда из куриных потрохов со сметаной. Традиционная русская кухня. …далее

Добавил: Евгений Лем 29.06.2010

Жареные куриные желудки 4.5

Это блюдо понравится тем, кто любит куриные желудки и не только. Обжаренные с луком, чесноком и соусом — они так и просятся быть съеденными! Блюдо сочетается с картофельным или рисовым гарниром. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.09.2010

Пупки куриные тушеные 5.0

Много людей не любят субпродукты, и очень зря. Рецепт, как приготовить пупки куриные тушеные, может легко переубедить таких товарищей. Вкусные, мягкие, нежные куриные желудки — для вашего обеда! …далее

Добавил: Ирина Титарева 30.07.2017

Салат из куриных желудков 4.3

Салат из куриных желудков — отличная идея салата для будничного или даже праздничного стола. Если любите куриные желудки — простой рецепт салата из куриных желудков вам тоже понравится. …далее

Добавил: Catalonia 12.02.2013

Куриные желудки в мультиварке 3.9

Куринные желудки, приготовленные в мультиварке, отличаются нежностью и сочностью. Блюдо диетическое, вкусное и полезное. Да и готовится несложно — так что рецепт однозначно достоин внимания. …далее

Добавил: Povarioshka 02.05.2013

Куриные желудки в горшочках 4.0

Если вы любите блюда из потрошков, то рецепт приготовления куриных желудков в горшочках должен вам понравиться. Сочные, мягкие, ароматные желудки в соусе из разварных овощей — это просто сказка! …далее

Добавил: Kurzyupa 12.09.2013

Подливка из желудков 4.2

Если вам нравятся блюда из птичьих потрохов, то вы непременно оцените этот рецепт приготовления подливки из желудков! Пошаговые фото помогут вам соорудить это блюдо быстро и с удовольствием;). …далее

Добавил: Kurzyupa 02.01.2014

Котлеты из куриных желудков 3.

7

Существует великое множество разнообразных рецептов приготовления котлет. На сей раз, я расскажу вам, как приготовить котлеты из куриных желудков. Получается очень вкусно! …далее

Добавил: Antares 20.11.2013

Суп из желудков и сердечек 4.5

Абсолютно диетический и невероятно вкусный суп из куриных потрошков. Здесь я использовал полный набор: сердечки, желудочки и печенку. В сочетании с овощами получается очень неплохо, попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.07.2014

Суп из пупков куриных 3.6

Хотя пупки — это субпродукт, суп получается очень вкусным, достойным даже искушенных гурманов! Так что рекомендую вам узнать, как сделать суп из пупков куриных, и при случае приготовить домашним! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 02.12.2014

Куриные пупки в сметане 4.5

Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото. …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2014

Плов из желудков куриных 3.6

Можно поспорить на тему — настоящий это плов или нет, но то, что он самый экономный – тут нет никаких сомнений. А на вкус – просто объедение. Убедиться просто – просто воспользуйтесь моим рецептом. …далее

Добавил: Bestpovar 02.10.2014

Жаркое из желудков куриных 4.7

Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления жаркого из желудков куриных, которое просто не может вам не понравится! Очень сытное и ароматное, попробуйте обязательно! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2015

Жаркое из куриных потрохов 4.3

Жаркое из куриных потрохов очень просто приготовить. Получается блюдо очень вкусным и сытным. Отличное жаркое для сытного обеда или ужина. …далее

Добавил: Bestpovar 12.03.2015

Гуляш из желудков куриных 3.9

Нежные куриные желудки в томатной подливе — это очень вкусно. И совсем не жаль времени, потраченного на приготовление. …далее

Добавил: Владимир Братиков 03.03.2015

Гуляш из куриных потрохов 4.6

Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов. …далее

Добавил: Владимир Братиков 02.05.2015

Копченые куриные желудки 4.2

Иногда в магазине можно встретить такой продукт, как копченые куриные желудки. Попробуйте приготовить его самостоятельно – уверяю, у вас получится вкуснее и полезнее чем в магазине. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 29.05.2015

Куриные желудки с картошкой 3.8

Если вы еще не готовили куриные желудки с картошкой в домашних условиях — обязательно попробуйте! Хоть это и субпродукты, блюдо ничем не уступает традиционным мясным явствам — вкусно, полезно и сытно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.12.2015

Куриные желудки в мультиварке «Редмонд» 3.7

Куриные желудки – отличная альтернатива обычному мясу птицы. Благодаря мультиварке «Редмонд» они получаются очень сочными и неимоверно мягкими. Многие хозяйки предпочитают субпродукты, потому что это вкусно и дешево. К тому же, куриные желудки считаются диетическим продуктом, а наличие таких микроэлементов как цинк, калий и фосфор повысят Ваше общее самочувствие. …далее

Добавил: Josephine91 20.06.2016

Куриные желудки, тушенные с картошкой 3.4

Любители субпродуктов, не проходите мимо. Перед вами простой и аппетитный способ, как приготовить куриные желудки тушеные с картошкой. Заинтересованы? Тогда запоминайте рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 08.02.2016

Куриные желудки в мультиварке-скороварке 5.0

Полезные куриные желудки готовятся еще быстрее в мультиварке-скороварке, порадуйте своих родных вкусным и сытным блюдом из куриных пупков, грибочков и риса! Показываю пошаговый рецепт приготовления! . ..далее

Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016

Блюда с куриными желудками: 37 рецептов что приготовить с куриными желудками

Блюда с куриными желудками: 37 рецептов что приготовить с куриными желудками — «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиенты

Куриные желудки

Исключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 37 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Anton Krotov

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ЛАРОЧКА

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Линская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anita Iljina

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ABS_SPB

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Екатерина Молчанова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Татьяна Федянина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Natalia Khodus

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Павлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тамила нагорная

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Александр Антропов

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Оля Давыдова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Куриные желудки на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты по списку. Куриные желудки лучше приобрести в магазине охлажденными, в таком случае можно быть более уверенным в свежести и качестве продукта. Кроме указанных ингредиентов можно использовать иные продукты, приправу, специи по вкусу.

  • Шаг 2:

    Если куриные желудочки замороженные, размораживаем, очищаем, промываем. Отвариваем их в подсоленной воде в течение 45 минут с момента закипания воды (это нужно сделать обязательно до их жарки, иначе они будут жесткими в готовом блюде). Поскольку куриные пупки имеют специфический запах и привкус, в воду за 10 минут до конца варки можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца, специи замаскируют специфический запах.

  • Шаг 3:

    Затем воду из кастрюли сливаем, желудочкам даем остыть. Пока куриные желудочки остывают, приготовим овощи. Морковь моем, чистим и натираем на терке.

  • Шаг 4:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.

  • Шаг 5:

    На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масле обжариваем морковь с репчатым луком на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи пустили сок.

  • Шаг 6:

    Пока жарятся овощи, вареные куриные желудочки нарезаем ножом на небольшие кусочки.

  • Шаг 7:

    Отправляем их в сковороду с овощами. Перемешиваем и жарим их вместе в течение 10 минут. Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и иные специи по желанию.

  • Шаг 8:

    Вливаем воду, чтобы она практически закрывала содержимое сковороды. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и тушим желудочки с овощами в течение получаса. В процессе тушения по желанию, например, для придания остринки и пикантности в сковороду можно добавить немного соевого соуса, или, наоборот, чтобы блюдо получилось более нежнее на вкус – сметаны.

  • Шаг 9:

    А можно обойтись без добавок, получается вкусно, и такое блюдо подойдет практически к любому гарниру: макаронам, крупам, картофельному пюре. А можно подать к столу его как самостоятельное блюдо, с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

  • Куриные желудки пупки с овощами

    Личные впечатления о рецепте:

    Не каждый человек любит субпродукты, и это по праву его выбор! Но мне очень повезло, мою семью можно назвать практически всеядной. Очень мало продуктов, которые мы не употребляем в пищу, но всегда готовы попробовать что-то новенькое!
    В этом рецепте главным ингредиентом являются куриные желудочки, их ещё называют пупками. Куриные желудочки – продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Из них можно приготовить огромное количество блюд, – как горячих, так и холодных! Надеюсь, вам придётся по вкусу жаркое из куриных желудочков с овощами!

    Чтобы приготовить жаркое из куриных желудочков с овощами, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • желудки куриные – 700 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • перец сладкий – 1,5 шт.
    • томаты (конс. в с.с.) – 250 г
    • вода (бульон) – 100 мл
    • чеснок – 2 зубчика
    • базилик (сушеный) – 1 ч.л.
    • сахар – 0,5 ч.л.
    • соль – по вкусу
    • перец – по вкусу

    Время подготовки: 15мин.

    Время приготовления: 45мин.

    Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

    Количество порций: 4-6

    Калорийность: Низкокалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить жаркое из куриных желудочков с овощами

    Пошаговое приготовление

    Куриные желудки помыть (если нужно почистить), нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить желудочки 3-5 минут. Переложить их в тарелку.

    Уменьшить нагрев сковороды до среднего и выложить на нее нарезанный полукольцами лук. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.

    Добавить измельчённый чеснок и базилик. Жарить, помешивая, секунд 30.

    Добавить измельчённые томаты вместе с соком.

    Вернуть в сковороду желудочки, добавить нарезанный кубиком сладкий перец. Влить воду или бульон. Довести жаркое до кипения, добавить сахар, соль и перец, перемешать. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 35 минут.

    ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРКОЕ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДОЧКОВ С ОВОЩАМИ

    Есть рецепты, которые, приготовив один раз, любишь и возвращаешься к ним снова и снова! Вот это как раз тот случай! Идеальным гарниром к жаркому из куриных желудочков с овощами, на мой взгляд, будут рис и картофельное пюре.

    Приятного вам аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Рецепт курицы по-тайски с апельсином | Allrecipes

    С чего начать? Во-первых, это надежный рецепт, и все вкусы присутствуют, но их нужно усилить. Я бы посоветовал использовать масло виноградных косточек, которое может выдерживать более высокие температуры, имеет нейтральный вкус и полезно для здоровья, как OO. Я перепутал ингредиенты «соуса» и решил добавить чеснок и имбирь — апельсин был действительно приглушенным, поэтому я добавил апельсиновую цедру (в следующий раз использовал бы мармелад из концентрата OJ). вместо того, чтобы добавить его позже.Вместо хлопьев чили я использовала пасту чили Sambal. Дополнительные овощи, такие как перец и лук, дополняют этот рецепт. Спасибо за вдохновляющий рецепт — все нужные ароматы, просто их нужно больше.

    Когда дело доходит до тайской кухни, я ни с того ни с сего, но это было потрясающе! Я внес несколько изменений, но в основном в процесс приготовления, а не в ингредиенты. Я чувствовал, что добавление хлопьев измельченного красного перца в конце процесса приготовления не придаст ему того острого вкуса, которого он заслуживает, поэтому я начал с обжаривания измельченного красного перца вместе с чесноком в оливковом масле в течение примерно 3 минут, а затем добавляем морковь и имбирь.Это наполняет масло ароматом и придает блюду равномерную и стойкую остроту. Он также выделяет остроту красного перца. После того, как морковь начала размягчаться, я отодвинул ее в сторону и добавил курицу, пропустив вторую порцию оливкового масла. Я не очень люблю жирные блюда и обнаружил, что могу сократить или даже исключить их большую часть времени. Когда курица подрумянилась, я перемешала ее с морковью и добавила остальные ингредиенты, кроме апельсинового сока. Я использовала апельсиновый сок, чтобы взбить кукурузный крахмал и добавила его в последнюю очередь.Подавайте с лапшой, и у вас получится сладкое апельсиновое блюдо с пикантным послевкусием.

    Отличное блюдо с большим вкусом. Если вы тот, кто читает это и не любит твики — ПРЕКРАТИТЕ читать прямо сейчас! Мой DH и я любил этот рецепт. Это было так же хорошо, как на вынос. Как я уже говорил выше, я прочитал другие отзывы и внес некоторые изменения. У меня было 2 маленькие куриные грудки, поэтому я добавила в смесь красный, оранжевый и зеленый перец и нарезала небольшую луковицу. Это добавило намного больше объема, но все со свежими овощами.Я удвоил соус, когда подавал его с рисом для суши, и я хотел, чтобы он был дерзким. Вместо того, чтобы добавлять воду, я заменил ее апельсиновым соком и смешал с кукурузным крахмалом. Это отлично сработало и хорошо загустило соус. Еще я добавила столовую ложку апельсинового мармелада, потому что у меня была открытая банка. Я добавил арахис в свой после того, как приготовил его, потому что DH не любит орехи в своей азиатской еде. Я также сняла цедру со свежего апельсина перед подачей на стол. Я использовала все перечисленные ингредиенты, просто больше их и добавила несколько дополнений. Действительно очень доволен тем, как получилось это блюдо. Однозначно сторож!!

    Спасибо за такой замечательный рецепт, больше никогда не возьму еду на вынос. Я использовал свежий апельсин и цедру, удвоил количество имбиря и чеснока и добавил желтый перец. Застегнул молнией с сычуаньским соусом чили. В следующий раз добавлю горошек. Это абсолютно один из наших новых фаворитов! Еще раз спасибо! Вся семья была в восторге от этого блюда!

    Нам очень понравилось. Как уже говорили другие, апельсиновый вкус довольно тонкий, и если бы у меня было немного мармелада, я бы, вероятно, добавил столовую ложку или около того.Тем не менее, это хорошо, как есть. Мои единственные изменения заключались в том, чтобы обжарить красный перец с чесноком и имбирем (как предложил кто-то другой), и перед жаркой я посыпал курицу кукурузным крахмалом. О, и я использовал только 1T или кукурузный крахмал в конце, чтобы загустить соус. Обязательно приготовлю еще! Большое спасибо за рецепт!

    Основываясь на некоторых отзывах и собственном опыте, я немного изменил это блюдо. Я заменил 1/2 стакана воды на 1/2 стакана ОЖ, в дополнение к 1/3 ОЖ, уже требуемому; Я снял цедру с одного целого апельсина, а также выжал сок из апельсина и добавил его в OJ; Я нарезала половину средней желтой луковицы дольками, а половину красного сладкого перца нарезала тонкими полосками и обжарила с морковью, чесноком и имбирем; вместо оливкового масла я использовал масло канолы и пару капель поджаренного кунжутного масла для более азиатского вкуса; Я крупно порубила арахис.Подается с жасминовым рисом, и позвольте мне сказать вам, это было намного лучше, чем апельсиновый цыпленок ресторанного качества! Это очень простой рецепт, вы можете не добавлять орехи, если у вас проблемы с аллергией, вы можете посыпать немного поджаренных семян кунжута, вы даже можете превратить это в апельсиновую говядину и добавить немного брокколи на пару. Это ЛЮБИМОЕ!

    Это было НАСТОЛЬКО хорошо. Хороший густой соус и очень вкусный. Определенно мог бы поднять его на ступеньку выше, но был очень хорош, как будто следовал рецепту.

    ОГРОМНОЕ попадание сюда! Мой первый опыт использования арахиса в курином блюде.Ух ты. Невероятно хорошо! Это могло бы использовать немного больше тепла (я только что сказал это?!), но действительно очень хорошая еда, подходящая для детей.

    Обожаю это блюдо! Идеальный хруст с морковью и арахисом. Как раз нужное количество апельсина для нас. Я постараюсь сократить количество сахара в следующий раз, не уверен, что он нам нужен такой сладкий. Все за столом были в восторге от него. Спасибо, КУЛИНАРНАЯ КОРОЛЕВА!

    Я нашел оригинальный рецепт (если быть прямолинейным и абсолютно честным) скорее бла, я на самом деле живу в Таиланде, ни один уважающий себя продавец уличной еды не подал бы это.Я признаю, что это хорошее блюдо в «евро-китайском» стиле, которое очень легко приготовить, особенно в моем воке. Я сделал следующие изменения: сначала использовал растительное (или соевое масло) вместо дорогого оливкового масла (здесь чашка оливкового масла стоит около 3,00, где соевое масло составляет около 0,95 за кварту). Я убрал воду и заменил ее большим количеством апельсинового сока. Я заменил арахис на 2 столовые ложки гладкого арахисового масла, добавил немного больше измельченного красного перца (но все же не близко к тому, что использовали бы тайские повара). Я добавил нарезанный зеленый лук и несколько кусочков помидоров, от которых мне нужно было избавиться.Я также добавил несколько нарезанных водяных каштанов в последние 5 минут приготовления, чтобы придать немного хруста. Другой возможной добавкой для пряной палитры может быть немного пасты/соуса карри Пананг, доступных на вашем местном (настоящем) азиатском рынке. одной или двух столовых ложек будет достаточно, когда вы будете обжаривать куриное мясо. Я не могу дождаться, чтобы попробовать некоторые из этих дамских рецептов. Они выглядят аппетитно. Я бы на самом деле дал этому 3 1/2 звезды.

    Марокканская курица с оливками и апельсинами

    Майк Гартен

    Чтобы котлеты идеально зарумянились, установите таймер и обжаривайте каждую не менее 2 минут перед тем, как перевернуть.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    3 ст.л. оливковое масло

    1 фунт. тонкие котлеты из куриной грудки

    1/4 чайная ложка соль

    1/4 чайная ложкаперец

    1/4 в. мука общего назначения

    1 см. красный лук, нарезанный

    2 лг. пупочные апельсины

    1/2 в.зеленые оливки без косточек, половинки

    петрушка

    2 в. приготовленный рисовый плов

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. В 12-дюймовой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.-высокий.
    2. Курицу посыпать солью и перцем; обвалять в муке. Готовьте 3–4 минуты или до коричневого цвета, один раз перевернув. Переложить на тарелку.
    3. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте красный лук. Готовьте 2 минуты или до коричневого цвета, один раз перемешав. Выжмите сок из 1 1/2 апельсина в сковороду. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 апельсина; добавьте в сковороду вместе с зелеными оливками и 1/4 стакана воды.
    4. Вернуть курицу в сковороду. Варить 3 минуты. Соскабливание подрумяненных кусочков со дна сковороды.
    5. Украсьте петрушкой.Подавайте к рисовому плову.

    Около 440 ккал, 31 г белков, 40 г углеводов, 18 г жиров (3 г насыщенных), 3 г клетчатки, 790 мг натрия.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт жареной курицы в апельсиновой глазури

    Убрать выделение со всего

    Апельсиново-цитрусовая глазурь:

    1 большой апельсин с цедрой и соком (1/2 стакана)

    2 столовые ложки меда

    2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного

    2 столовые ложки хересного уксуса

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 чашки масла канолы

    Жареная спаржа с апельсиновой глазурью, по желанию, рецепт приведен ниже.

    Курица:

    4 куриные грудки без костей с кожей

    2 столовые ложки масла канолы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦИТРУСОВАЯ ГЛАЗУРИ:

    1 большой апельсин с цедрой и соком (1/2 стакана)

    2 столовые ложки меда

    2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного

    2 столовые ложки хересного уксуса

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 чашки масла канолы

    СПАРЖА:

    1 фунт спаржи, обрезанной

    1 столовая ложка оливкового масла

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Свеженатертая цедра апельсина для украшения

    Рецепт курицы в апельсине Рецепт свежей курицы в апельсиновой глазури

    Наш апельсиновый цыпленок невероятно вкусный, с использованием свежевыжатого апельсинового сока для максимального аромата и свежести. Мы снова делимся этим рецептом, и он посвящен нашему погибшему апельсиновому дереву. Мы посадили новый и надеемся, что он принесет нам столько же вкусной радости, как и предыдущий.

    Рецепт курицы со свежим апельсином

    Более 15 лет назад мы посадили маленькое апельсиновое дерево в штате Вашингтон. Мы всегда надеемся на лучшее для наших новых фруктовых деревьев и хотим, чтобы они приспособились к нашему климату и, надеюсь, выросли здоровыми и пышными. Наша философия заключается в том, что сначала нужно вырастить здоровые деревья, а плоды придут позже.Мы не всегда ожидаем обильный урожай в первые два-три года, потому что деревьям требуется время, чтобы привыкнуть к своему новому дому, погоде и почве. Но наш маленький военно-морской флот с самого начала был солдатом и начал давать плоды, которые были такими супер сладкими, что это было потрясающе. Да, мы гордые родители, понимаешь?

    Посмотрите видео о приготовлении свежего и вкусного апельсинового цыпленка:

     

    Перенесемся на 15 лет вперед, и это апельсиновое дерево будет таким же счастливым, как и всегда, и производит больше апельсинов, чем мы можем выжать из сока. Итак, мы придумали разные способы приготовления апельсинов, и один из самых любимых способов — приготовить апельсиновую курицу! Мы называем это свежевыжатым апельсиновым цыпленком, потому что мы используем свежевыжатый апельсиновый сок, а вкус имеет решающее значение, когда вы выжимаете свежевыжатый сок для этого рецепта. Для еще большего вкуса мы снимаем цедру с апельсинов, потому что мы не можем позволить, чтобы она пропадала зря. Конечно, вы можете использовать апельсиновый сок из концентрата, но если вы возьмете в руки несколько свежих апельсинов, вы сможете почувствовать разницу.

    Если вы любите апельсиновую курицу, вам понравится эта домашняя версия со свежими апельсинами. Это намного лучше, чем еда на вынос, и, честно говоря, это намного проще сделать, чем ехать в азиатский ресторан на вынос. Кроме того, существует так много разных сортов апельсина, в том числе великолепная кара-кара, которую мы присматриваем. Если бы у нас было больше места на заднем дворе!

    Мы большие любители делать из апельсинов свежий утренний сок, и в те редкие моменты, когда у нас его нет в саду, мы покупаем 10-фунтовые пакеты на фермерском рынке. На протяжении многих лет мы использовали множество соковыжималок, и для приготовления большого количества сока нашей любимой является электрическая соковыжималка Krups. Мы потратили сотни фунтов на нашу и любим ее так же сильно, как любую коммерческую соковыжималку, которую я использовал, когда работал в ресторанном мире. И попробуйте соус по этому полезному рецепту жареной курицы в духовке!

    Наслаждайся,

    Диана и Тодд

    Еще больше отличных рецептов курицы:

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2017 году и переиздан в 2019 году с обновленными фотографиями.

    Цыпленок в апельсиновой глазури

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 30 минут

    Продолжайте варить глазурь, пока она не станет очень густой, как на фото. Но вкус соуса настолько великолепен практически при любой консистенции, что вы можете решить, как долго вы хотите готовить соус. Чем дольше вы варите, тем гуще становится соус.

    • 1 фунт (454 г) куриной грудки, нарезанной на небольшие кусочки
    • Кошерная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки (30 мл) масла виноградных косточек (или любого масла с высокой температурой воспламенения) -масло канолы, арахисовое масло и т.д…)
    Апельсиновая глазурь Ингредиенты:
    • 1 1/2 чашки (360 мл) свежевыжатого апельсинового сока
    • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса
    • 3 столовые ложки (45 г) коричневого сахара
    • 9071 2 столовые ложки 30 мл) мелко натертой апельсиновой цедры
    Для подачи:
    • Рубленая кинза или петрушка, для украшения
    • Подавать с рисом, кускусом или лебедой
    • Приготовьте апельсиновую глазурь: добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, соевый соус и коричневый сахар. Доведите смесь до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, варите, пока смесь не уварится до 1/2 стакана, она не станет липкой и не будет покрывать тыльную сторону ложки, около 15-20 минут. Вмешайте апельсиновую цедру. Пока глазурь уваривается, приготовьте курицу на другой сковороде.

    • В другой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте курицу до готовности и хрустящей корочки по краям, около 3-5 минут в зависимости от того, насколько велики ваши кусочки курицы .

    • Когда курица и глазурь будут готовы, смешайте их вместе в одной из кастрюль и готовьте еще 2-3 минуты, чтобы глазурь немного загустела и хорошо покрыла курицу апельсиновой глазурью.

    • Украсьте кинзой или петрушкой и подавайте с теплым рисом, кускусом или лебедой.

    Калории: 275 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 25 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 72 мг, Натрий: 637 мг, Калий: 636 мг, Сахар: 16 г, Витамин А: 235 МЕ, Витамин С: 52 мг, Кальций: 28 мг, железо: 0. 9 мг

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская, Азиатская

    Калорийность: 275

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Рецепт жареного цыпленка в апельсиновой глазури | Тиффани Тиссен

    Апельсиново-цитрусовая глазурь:

    1 большой апельсин с цедрой и соком (1/2 стакана)

    2 столовые ложки меда

    2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного

    2 столовые ложки хересного уксуса

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 чашки масла канолы

    Жареная спаржа с апельсиновой глазурью, по желанию, рецепт приведен ниже.

    Курица:

    4 куриные грудки без костей с кожей

    2 столовые ложки масла канолы

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    АПЕЛЬСИНОВАЯ ЦИТРУСОВАЯ ГЛАЗУРИ:

    1 большой апельсин с цедрой и соком (1/2 стакана)

    2 столовые ложки меда

    2 столовые ложки свежего орегано, нарезанного

    2 столовые ложки хересного уксуса

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1/2 чашки масла канолы

    СПАРЖА:

    1 фунт спаржи, обрезанной

    1 столовая ложка оливкового масла

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Свеженатертая цедра апельсина для украшения

    Оранжевая курица быстрого приготовления {Whole30, Paleo, GF, Keto}

    Вам понравится этот нежный, сочный и невероятно ароматный апельсиновый цыпленок быстрого приготовления ! Этот простой и полезный рецепт курицы с апельсинами не требует ни жарки, ни каких-либо схематичных действий — только настоящие пищевые ингредиенты, которые каждый раз превосходят еду на вынос.

    Этот рецепт здоровой апельсиновой курицы станет вашим новым любимым ужином! Это так просто, очень вкусно и сделает самую нежную курицу, которую вы когда-либо пробовали!

    Если вы ищете хрустящую и панированную версию этого рецепта, обратите внимание на нашу апельсиновую курицу во фритюрнице.

    Какие ингредиенты в апельсиновой курице быстрого приготовления?

    Этот рецепт потрясает:

    • Куриная грудка
    • Апельсиновая цедра и сок
    • Жидкости — оливковое масло, кокосовые аминокислоты (или соевый соус, если вы его едите), кунжутное масло, рисовый уксус
    • Команда Flavor Town — свежий чеснок и имбирь ( лайфхаки для приготовления еды : как заморозить чеснок и как заморозить имбирь)
    • Пищевая сода* и порошок аррорута

    Извините, что показываю вам сырую курицу.Блех.

    Когда дело доходит до бархатистой гладкой курицы для жарки стир-фрай, консистенция куриных бедер не имеет себе равных. Если бросить куриную грудку в несколько чайных ложек пищевой соды и оставить на 10-15 минут, а затем хорошо промыть перед приготовлением, вы получите самую нежную курицу, которую вы когда-либо пробовали.

    Хотите вегетарианскую/веганскую версию этого рецепта? Попробуйте тофу во фритюрнице! А если вы новичок в приготовлении под давлением и в Instant Pot, ознакомьтесь с этим постом о рецептах для новичков в Instant Pot.

    Еще сырая курица. Ура!

    Примечания к рецептам/советы профессионалов

    • Вам не нужно использовать трюк с пищевой содой, чтобы это блюдо получилось великолепным. Если вы пропустите этот шаг, все равно будет очень вкусно. При этом я настоятельно рекомендую вам попробовать в какой-то момент, потому что это чистая магия. Волшебная курица. Куриная магия. Ты будешь птицеводом.
    • Не пропускайте этап деглазирования. Любые остатки на дне кастрюли могут повлиять на ее способность правильно создавать давление.Деглазирование добавляет всего около 30 секунд работы к общему рецепту. Сделай это.
    • Нет мгновенного горшка? Используйте большую сковороду или вок и готовьте курицу, пока не останется розового цвета. Следуйте инструкциям в карточке рецепта ниже для более подробной информации.
    • Нужна помощь в начале работы с Whole30? Вам понравятся мой список покупок Whole30 от Trader Joe’s, который можно бесплатно распечатать, и мой список покупок Whole30 Costco.

    Что хорошо сочетается с этим блюдом?

    Мы часто подаем наши блюда с жареным рисом из цветной капусты, но вы можете использовать обычный рис, домашний жареный рис, обжаренные овощи, салат, жареные овощи.Чтобы сэкономить время и деньги, ознакомьтесь с этой статьей о том, как жарить замороженные овощи.

    Больше рецептов быстрого ужина, подобных этому

    БАЛЛЫ ЗА ВЕСАМИ

    Одна порция содержит 2 WW Freestyle SmartPoints .

    Курица быстрого приготовления с апельсином {Whole30, Paleo, GF, Keto}

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 минут

    Время повышения/сброса давления 15 минут

    Общее время 15 минут

    Вам понравится этот нежный, сочный и невероятно ароматный домашний апельсиновый цыпленок!

    Порции: 6

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: азиатский куриный ужин, курица быстрого приготовления

    калорий: 231 ккал

    Автор: Сара Кук — Устойчивые повара
    Инструкции по приготовлению кастрюли быстрого приготовления
    • Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками. Смешайте с пищевой содой, помешивая, чтобы распределить. Отложите на 10-15 минут.

    • Измельчите имбирь, чеснок, цедру и выжмите сок из апельсинов.

    • Тщательно промойте курицу . Я помещаю его в маленькое сито и промываю, пока оно не станет прозрачным. Обсушите бумажными полотенцами.

    • Установите мультиварку в режим «Обжаривание» и дайте нагреться в течение двух минут. Добавьте оливковое и кунжутное масло. Добавьте курицу и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

    • Прижмите курицу к стенкам кастрюли, добавьте еще немного оливкового масла, затем добавьте имбирь и чеснок.Перемешайте в течение 1 минуты. Выключите Instant Pot.

    • Добавьте каплю апельсинового сока в кастрюлю и используйте деревянную ложку, чтобы деглазировать (причудливый способ сказать «соскрести») остатки со дна кастрюли быстрого приготовления.

    • Добавить остальные ингредиенты через маранту.

    • Закройте крышку и установите ручку выпуска пара (клапан сверху) в положение «Запечатывание». Нажмите Manual>High Pressure>5 минут.

    • Смешайте маранту и воду до получения однородной массы и отложите в сторону.

    • Когда мультиварка закончит приготовление, осторожно переверните вентиляционное отверстие в положение «вентиляция» для быстрого освобождения.

    • Откройте крышку и нажмите «Обжарить».

    • Добавьте суспензию аррорута к курице и перемешайте. Дайте ему закипеть, часто помешивая, пока соус не начнет густеть — около 5 минут.

    Сковорода/Вок Инструкции
    • Выполните шаги 1-3 выше. Сделайте суспензию аррорута и отложите в сторону.

    • Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте в сковороду по 1 чайной ложке оливкового и кунжутного масла. Вихревой, чтобы покрыть.

    • Добавить курицу и готовить 4-5 минут.

    • Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    • Прижмите курицу к стенкам сковороды и добавьте в сковороду остальные ингредиенты, включая кашицу из аррорута.

    • Тщательно готовьте, пока курица не станет полностью белой, когда будет отрезан пробный кусок.

    Если вы не являетесь сторонником Whole30/Paleo, вы можете использовать кукурузный крахмал вместо аррорута и соевый соус вместо кокосовых аминокислот. Вы ДОЛЖНЫ смыть всю пищевую соду с курицы перед приготовлением.

    Пищевая ценность

    Оранжевая курица быстрого приготовления {Whole30, Paleo, GF, Keto}

    Количество на порцию (0,5 стакана)

    Калорий 231 Калории от жира 54

    % Дневная стоимость*

    FAT 6G

    Насыщенный жир 1G 6%

    Choleaterol 96 мг 3 96 мг 32%

    натрия 468 мг 20%

    Калий 657 мг 19%

    углеводов 8G ​​ 3%

    волокна 0G 0%

    сахар 2 г 2%

    белок 33г 66%

    Витамин А 105 МЕ 2%

    Витамин С 19. 6 мг 24%

    Кальций 22 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    .

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Магазин этого поста:

    (может содержать партнерские ссылки)

    первоначально опубликовано 28 августа 2021 г .; Обновлено 3 января 2022 г.

    Категории: 20-минутные рецепты ужина, Рецепты с курицей, Безмолочные рецепты, Безглютеновые рецепты, Рецепты быстрого приготовления, Рецепты основных блюд, Рецепты еды в одной кастрюле, Рецепты блюд на ночь, Рецепты для людей, следящих за весом, Whole30 Рецепты ужина, Whole30 Instant Pot Recipes, Whole30 Recipes Ингредиенты: курица, кукурузный крахмал, чеснок, имбирь, зеленый лук, апельсиновый сок, цедра апельсина, рисовый уксус, кунжутное масло, семена кунжута, соевый соус, шрирача

    Рецепт курицы по-китайски с апельсином — Джессика Гэвин

    Положи меню на вынос! Этот простой рецепт курицы с апельсинами по-китайски — это вкусный ужин, который понравится всей семье, и он готов всего за 30 минут или меньше! Нежирные кусочки куриной грудки обжаривают и тушат в восхитительном цитрусовом соусе, жарить во фритюре не требуется.

    Люди любят говорить о апельсиновой курице Panda Express как о своем любимом китайском блюде из курицы, но калории от обжаренной во фритюре панировки и сладкого соуса быстро накапливаются. Это вдохновило меня на создание более здоровой домашней версии, быстрой и такой же вкусной. Приготовление этого рецепта в домашних условиях также недешево для вашего кошелька. Беспроигрышный вариант!

    Курицу

    Orange легко приготовить в большом воке или сковороде. Кусочки нежирного белого мяса обжаривают и тушат в свежем цитрусовом соусе, чтобы приготовить жаркое.Высокий огонь и небольшие одинаковые по размеру кубики курицы помогают эффективно приготовить белок. Размер позволяет сократить время обжаривания, что предотвратит высыхание. Натурально сладкий и острый соус прилипает к курице и наполнен восхитительным апельсиновым вкусом.

    Советы по выбору ингредиентов

    Нежирные куриные грудки являются предпочтительным белком, но также можно использовать куриные бедра, которые содержат немного больше жира. Я приправляю мясо кунжутным маслом, солью и перцем перед приготовлением.Для лучшего раскрытия вкуса и подрумянивания положите курицу в один слой, чтобы все кусочки соприкасались с поверхностью сковороды. Старайтесь не двигать их в течение первых 2 минут, затем перемешайте и обжаривайте до готовности.

    Чеснок и имбирь обеспечивают мгновенную остроту и некоторые пряные ноты. Я добавляю эти ингредиенты после приготовления курицы, чтобы блюдо было более ароматным, и такой порядок не позволяет чесноку пригорать в горячем растительном масле. Использование метода обжаривания делает каждый кусочек более вкусным, даже без обжарки во фритюре.

    Приготовление ароматного апельсинового соуса

    Для начала сорвите самые спелые апельсины, которые сможете найти, затем снимите цедру и выжмите сок для основы соуса. Мне нравится смешивать цедру с жидкостью, потому что эфирные масла в коже добавляют тонну дополнительных цитрусовых ноток. Для удобства вы можете использовать купленный в магазине апельсиновый сок, но ищите полностью натуральный вариант без добавления сахара или химикатов. Добавьте куриный бульон и соевый соус для насыщенного вкуса умами.

    В качестве натурального подсластителя я использую мед.Уровень сладости выше, чем у сахара, даже в том же количестве, поэтому вам не нужно добавлять столько же для похожего вкуса. Рисовый уксус уравновешивает сладость апельсиновой глазури острыми нотками. Для остроты я люблю использовать хлопья красного перца.

    Кукурузный крахмал загущает консистенцию

    Я использую кашицу из кукурузного крахмала, чтобы загустить соус в самом конце приготовления. Смесь представляет собой комбинацию 1 части кукурузного крахмала и 2 частей холодной воды. Как только вы добавите суспензию в соус, не забудьте перемешать ее, пока она полностью не загустеет.

    Движение перемешивания помогает равномерно распределить крахмал для равномерного приготовления и занимает всего минуту. Следите за процессом сгущения, потому что он происходит очень быстро.

    Что подавать с этим

    Чтобы сделать это блюдо полноценным, я предпочитаю подавать оранжевую курицу с коричневым или белым рисом, приготовленным на пару. Для действительно здоровой еды попробуйте использовать мой рис с цветной капустой или рис с брокколи. Чтобы получить дополнительные питательные вещества, вы можете добавить в жаркое больше овощей, таких как морковь, брокколи или горошек.Непосредственно перед подачей украсить дольками свежего апельсина, зеленым луком и семенами белого кунжута.

    Другие классические китайские рецепты

    Как кукурузный крахмал делает соус более густым?

    Кукурузный крахмал

    обладает невероятной способностью к загущению при добавлении в жидкость и нагревании. Просто добавьте холодную воду для увлажнения и взбейте перед использованием, чтобы получилась кашица. Это позволяет молекулам крахмала отделяться и становиться растворимыми для загущения. Добавьте смесь в апельсиновый соус и нагрейте чуть ниже точки кипения.Пока жидкость пузырится, постоянное взбалтывание или помешивание увеличивает густоту соуса. Когда соус будет готов, он должен покрыть тыльную сторону ложки.

    Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

    Закрепите это
    Апельсиновый соус
    • Смешайте апельсиновый сок, цедру, куриный бульон, соевый соус, мед, рисовый уксус и хлопья чили в миске среднего размера.

    • Смешайте 2 чайные ложки кукурузного крахмала с 4 чайными ложками воды в небольшой миске, чтобы получилась кашица из кукурузного крахмала.

    Цыпленок
    • Измельчите 1 столовую ложку чеснока и 1 столовую ложку имбиря. Отложите.

    • Нарежьте куриную грудку кубиками размером 1 дюйм. В средней миске смешайте 1 чайную ложку кошерной соли, ½ чайной ложки перца и ½ чайной ложки кунжутного масла.

    • Нагрейте большой сотейник или вок на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла, как только оно нагреется, положите курицу в один слой на сковороду. Готовьте, не двигаясь, 2 минуты, затем перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте до появления аромата, 30 секунд. Добавьте соус в сковороду и дайте ему закипеть и пузыриться, 1-2 минуты. Смешайте суспензию кукурузного крахмала, а затем постепенно добавляйте ее в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы смешать. Готовьте, пока соус не загустеет, 1 минуту. Приправьте солью и перцем по мере необходимости.

    • Украсить нарезанным зеленым луком и семенами кунжута. Подавайте с гарнирами на ваш выбор, такими как рис и овощи.

    • Для более густого соуса: Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 2 столовыми ложками холодной воды.
    • Make it Whole30 или диета Палео: Замените 2 чайные ложки кукурузного крахмала 1 столовой ложкой порошка аррорута.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.

    Зарегистрируйтесь сейчас

    Пищевая ценность

    Китайский апельсиновый цыпленок

    Количество на порцию

    Калорий 340 Калории от жира 108

    % Дневная стоимость*

    FAT 12G 18%

    Насыщенный жир 7 г 35%

    30136 109 мг 36%

    натрия 854 мг 36%

    калий 727 мг 21%

    углеводов 19G 6% 9013

    волокна 1G 4%

    сахар 16 г 18%

    белок 38г 76%

    Витамин A 132IU 3%

    2% 9 мг 2%

    Iron 1 мг 6%

    * Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *