Блюда из кизила рецепты с фото: Кизил: блюда и рецепты — 29 рецептов с фото

Содержание

Компот из кизила и нектаринов

Когда компот кипит в кастрюльке все ягодные ароматы улетучиваются вместе с паром. Поэтому кизиловые закатки без стерилизации вкуснее обычных летних компотов. Открыв зимой банку, вы наполните комнату сладким запахом спелых ягод.

Зимний компот из кизила бережно сохранит значительную часть витаминов и порадует изысканным вкусом, нектарины тоже поучаствуют в создании этого великолепия. Кизиловый компот относится к тонизирующим, при начинающемся простудном недомогании он даже сможет заменить таблетку.

Продукты

  • кизил – 250 г;
  • нектарины – 2 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • лимонная кислота — 3 г;
  • вода – 2,7 л. 

 

Рецепт приготовления

Кизил с темной окраской ягод считается спелым. Если изначально мякоть была плотной, то такой она останется и в компоте, ягоды можно будет подавать как отдельный десерт. Водянистые лопающиеся ягоды можно использовать: вкус у компота будет идеальным, но размякшие ягоды потеряют свою презентабельность, обнажив косточки.  

1. В холодной воде моют кизил и крупные нектарины.

2. Стерилизуют трехлитровую банку, высыпают в нее вымытый и перебранный кизил.

3. Мякоть нектарина нарезают тонкими дисками, кожуру не снимают, косточки удаляют. Фруктовые кусочки отправляют к кизилу.

4. Банку заполняют кипятком в несколько приемов, чтобы она не лопнула. Накрывают стерильной крышкой и оставляют прогреваться в течение 10 мин.

5. Взвешивают и высыпают в кастрюлю сахар. В кизиловом компоте важно не потерять его освежающие свойства, сахара берут ровно столько, чтобы нейтрализовать кислый вкус ягод и не пересластит напиток.

6. Лимонную кислоту набирают без горки, вровень с краями чайной ложки.

7. Закрепив на банке перфорированную пластиковую крышку, сливают в кастрюлю всю порозовевшую теплую жидкость. Кипятят сироп 2 минуты и переливают в банку с кизилом и нектарином.

8. Компот закатывают. Светлый цвет жидкости со временем изменится, через сутки появятся темные коралловые оттенки.

9. Банку переворачивают, накрывают полотенцем или пледом. Оставляют на 24 часа.

Компот из кизила и нектаринов – презентабельный праздничный напиток. Торты и пирожные можно подавать не с чаем, а с освежающим холодным ягодно-фруктовым напитком. Хранится консервация в погребе, стандартный срок – 1 год. Прохладный компот из кизила пьют для восстановления сил и снятия легкой головной боли.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Компот из кизила рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для компота из кизила на 1 порцию :

Рецепт приготовления компота из кизила по шагам

Этот компот очень любит мой муж. А научила меня готовить такой компот моя мама. В выходные ездили на море и по дороге прикупили этой вкусной ягоды. Рецепт рассчитан на одну порцию (1 трех литровую банку). Итак приступим. Первым делом подготовим банки. Их необходимо помыть с хозяйственным мылом или средством для мытья посуды. Хорошо прополоскать.

Кизил залить водой и промыть. Обобрать хвостики если есть.

Разложить по банкам. Для замера я пользуюсь 300 граммовой чашкой. Тогда у меня в каждой банке одинаковое количество ягод.

В каждую банку кладу 1 стакан сахара и на кончике чайной ложке лимонной кислоты. Её можно и не класть, но лимонная кислота придает компоту цвет и является отличным консервантом (то бишь банки не по взрывают).

Воду ставим на огонь. Как только закипит, заливаем ягоды и закатываем. Переворачиваем вверх дном, ставим на одеяло и закутываем. В таком положении банки должны находится до полного остывания.

Если компот уже остыл, а цвет не приобрел, не переживайте. Прежде чем сделать заключительные фотографии, мне пришлось ждать неделю. Так что и у вас все впереди. Компот настоится и будет очень вкусным.

А теперь маленький совет. Если вы решили купить кизил, то покупайте мелкий. Это настоящий лесной кизил. Он намного ароматнее и вкуснее своего собрата — крупного садового кизила.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

3

0

254

1019

всего в 1 порции:

3

0

254

1019

всего в 100 граммах:

0

0

7

29

Похожие рецепты

Что приготовить из кизила — Со Вкусом

О пользе кизила еще с древних времен было известно много. Люди замечали, что болеют намного реже зимой, когда регулярно едят эту ягоду. Современные исследования доказали, что кизил — кладезь натуральных фруктозы и глюкозы. Продукт насыщен полезными кислотами и веществами, которые

улучшают пищеварение человека.

А вот польза для иммунитета обоснована большим количеством витамина С в составе ягод. И именно поэтому мы настоятельно рекомендуем запастись ими на зиму, пока сезон. Что же приготовить из кисло-терпкого кизила? Мы собрали для вас самые популярные и, конечно же, проверенные рецепты.

Мармелад из кизила

Ингредиенты

  • 500 г кизила
  • 200 мл воды
  • 150 г сахара

Приготовление

  1. Ягоды кизила очистите от косточек, помойте, залейте водой и доведите до кипения. Затем огонь уменьшите и варите ягоды на маленьком огне минут 10, до размягчения. Далее протрите мякоть через сито прямо в емкость, где будете варить мармелад.
  2. Засыпьте кизил сахаром и размешайте ингредиенты. Поставьте емкость на маленький огонь и варите, помешивая, минут 15. Готовый мармелад разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Варенье из кизила

Ингредиенты

  • 2,3 кг кизила
  • 2,5 кг сахара
  • 800 мл воды

Приготовление

  1. Помойте ягоды. С переспелыми будьте аккуратны, чтобы они не полопали, а на твердых сделайте проколы зубочисткой. Для сиропа растворите в воде сахар, доведите смесь до кипения и выключите. Высыпьте в сироп кизил.
  2. Не варите. Просто накройте крышкой, укутайте и оставьте на часа 4, периодически помешивая. После этого доведите будущее варенье до кипения на среднем огне. Далее уменьшите огонь и варите минут 10.
  3. Не забывайте аккуратно помешивать, чтобы ягоды не слипались. Готовое варенье разлейте еще горячим по стерильным банкам и закройте. Поставьте банки вниз крышками до полного остывания закрутки.

Компот из кизила с базиликом

Ингредиенты

  • 1 пуч. фиолетового базилика
  • 2,5 л воды
  • 300 г кизила
  • 0,5 лимона
  • 200 г сахара

Приготовление

  1. Кизил и базилик помойте. Воду доведите до кипения, добавьте в нее сахар. Затем переложите в воду ягоды и снова доведите до кипения. Варите минут 10 под крышкой.
  2. Снимите с огня, добавьте листья базилика и лимон, порезанный кружочками. Накройте компот крышкой и дайте ему настояться. Немного остывший напиток процедите и перелейте в подходящую емкость.

Соус к мясу из кизила

Ингредиенты

  • 700 г кизила
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 острый зеленый перец
  • 0,5 пуч. кинзы
  • 2 вет. блошиной мяты
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Промойте кизил, залейте его полностью водой и проварите минут 20. Далее дайте остыть, процедите и протрите ягоды через сито. Сок отложите в емкости. Зелень, перец и чеснок измельчить в блендере. Если вы не нашли свежую блошиную мяту, можете использовать сухую.
  2. Добавьте эту массу к кизилу и перемешайте, постепенно добавляя сок. Сначала соус по консистенции будет похож на йогурт, однако в холодильнике он загустеет. Добавьте соль, перец и снова перемешайте. Грузинский соус к мясу готов!

Витаминное смузи

Ингредиенты

  • 200 г кизила
  • 4 персика
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. семян льна
  • 1 ст. л. белого кунжута
  • 3 вет. мяты

Приготовление

Кизил и персики помойте, удалите косточки и загрузите мякоть в блендер. Туда же добавьте остальные ингредиенты. Измельчите смесь. Если получилось слишком густо, добавьте йогурт или растительное молоко.

Многим из нас не нравится вкус кизила: иногда излишне кислый и терпкий. Однако, учитывая количество полезных свойств, вы поймете, что блюда с этим ингредиентом однозначно нужно вводить в рацион в осенне-зимний период. Тем более, что приготовить кизил вкусно очень просто!

Джем из кизила. Пошаговый мастер-класс

В нашей семье кизиловый джем любят все. Заготовленный на зиму по данному рецепту и пролежавший полгода в баночке, джем из кизила становится похожим на мармелад.

Расскажу вам не столько о вкусе и пользе джема из кизила, сколько о вариантах его использования. Кизиловый джем является отличным наполнителем для тарталеток. Он прекрасно смешивается с любым кремом, придаёт ему красивый розовый оттенок и восхитительный вкус. Джем из кизила всегда можно смешать со сметанкой и получить вкусную начинку для торта, пирожного или же просто-напросто съесть его с блинами или оладьями.

Ну и напоследок вариант, который, как показывают мои наблюдения, пользующийся большой популярностью – смешать пару ложек джема с холодной водой, добавить пару кубиков льда и чудесный прохладительный напиток готов. Компот из кизила, кстати, очень богат витаминами.

Как видите, способов использовать джем огромное количество. Попробуйте сохранить кизил на зиму вместе с нашим пошаговым рецептом, и уверена, вы найдете еще парочку способов употребить его.

Рецепт приготовления кизилового джема из кизила

1. Ингредиенты:

  • Кизил — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Корица.
  • Ваниль.


2. Ягоды промываем.


3. Заливаем водой так, чтобы она не покрывала все ягодки.


4. Я варила кизил вот до такого вида. То есть ждала когда же ягодки полопаются и размягчаться. На это ушло не более 15 минут.


5. Откинула кизил на дуршлаг и стала протирать его ложкой.


6. Получается вот такая каша-малаша.


7. А это протертый кизил, обратите внимание в нем есть и мякоть и достаточное количество сока.


8. Всыпаю сахар и отправляю на огонь.


9. После первого этапа варки (40 минут) масса еще слишком жидкая. Поэтому на следующий день я варила джем еще 40 минут.


10. Добавляю корицу и ваниль и варю еще минут 5.


11. Великолепный

кизиловый джем готов.


12. А вот так мы его опробовали сразу. На фото: джем из кизила, он же смешанный со сметаной и сметанка.

Прочитать еще сообщения по теме:

Варенье из кизила — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1000 г200 мл
1000 г  

Описание рецепта — Варенье из кизила:

Варенье из кизила не только замечательный десерт к чаю, молоку или мороженому, но и крайне полезный продукт при простудных заболеваниях, анемии, кори и скарлатине. Лекарственные свойства кизила обусловлены наличием в нем большого количества витамина С, пектина, сахара и органических кислот. Сейчас сезон кизила, поэтому если вы ещё не сварили варенья из него, я иду к вам. Воспользуемся этим чудесным даром осени и порадуем себя холодной зимой вкусным и необыкновенно красивым десертом.

Варенье из кизила: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 83,32 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

323

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления варенья из кизила понадобятся ягоды кизила, сахар и вода.

Шаг 2:

Ягоды кизила перебираем. Удаляем поврежденные, примятые и испорченные. А также освобождаем от хвостиков, если они есть. Очень тщательно моем под проточной водой.

Шаг 3:

Перебранный кизил взвешиваем. У меня получился один килограмм, не считая веса посуды.

Шаг 4:

Готовим сахарный сироп для варенья. В чистую, глубокую посуду наливаем воду. Доводим воду до кипения.

Шаг 5:

Постепенно высыпаем сахарный песок. Сначала кладём 2 стакана, перемешиваем и когда первая порция сахара растворится, кладём остальной.

Шаг 6:

На небольшом огне, помешивая доводим сахар до полного растворения. Сироп готов.

Шаг 7:

В горячий сироп кладём ягоды кизила и оставляем их на 4-5 часов, можно на ночь. За это время кизил хорошо пропитается сиропом и в процессе варки ягоды останутся целыми и не сожмутся.

Шаг 8:

Через 5 часов миску с кизилом в сахарном сиропе ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на самом маленьком огне 10 минут. Выключаем.

Шаг 9:

В процессе приготовления варенья образуется пена. Когда оно варится снимать пену нет смысла. Сделайте это сразу после выключения. Потрясите таз вправо-влево и вперёд-назад. Пена соберётся в середине таза и вы легко её снимете ложкой.

Шаг 10:

Даём варенью остыть и повторяем все действия ещё два раза. Доводим до кипения, варим 10 минут и снимаем пену. В итоге варенье варится 30 минут.

Шаг 11:

Кизиловое варенье разливаем горячим в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Из указанного количества ингредиентов получается две банки варенья по 500 миллилитров.

Шаг 12:

Варенье из кизила готово. Необыкновенно красивый, вкусный и полезный десерт. Приятных зимних вечеров с таким вареньем!

Речная форель, фаршированная кизилом рецепт – Югославская кухня: Основные блюда. «Еда»

Речная форель, фаршированная кизилом рецепт – Югославская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Василий Попов порции:  2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов8

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Лимонный сок

10 мл

Пряности

по вкусу

Оливковое масло

50 мл

Толченые грецкие орехи

50 г

Белое сухое вино

100 мл

Чеснок

2 зубчика

Листья эстрагона

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Почистить, вымыть и выпотрошить форель, не нарушая целостности брюшка, посолить, поперчить.

2Ошпарить вяленый кизил кипятком, мелко нарезать, смешать с толчеными грецкими орехами и листьями тархуна, сбрызнуть смесь лимонным соком.

3Плотно набить смесью брюшки рыбы.

4В небольшой тонкий противень влить оливковое масло, подогреть, положить туда рыбу и поставить в духовку.

5Подождать минут десять — рыба должна немного зарумяниться, а масло быть разогретым (но не горящим).

6Извлечь противень, в масло всыпать нарезанный чеснок, подождать пару минут — зависит от температуры масла и величины зубчиков чеснока. В угольки превращать не надо.

7После влить в масло белое сухое вино, что-то типа легкого рислинга. Мне как-то сложно с миллилитрами, тут зависит от посуды, грубо — масляно-винная смесь должна быть где-то в половину высоты уложенной рыбы.

8Поставить в духовку и дождаться испарения спирта. Можно неплотно прикрыть противень фольгой.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блюда из кизила: варенья, джемы, компоты, желе

Заготовки из кизила на зиму!5 Лучших рецептов!

Кизил – полезный плод, только не все знают, что можно из него готовить!

Кизил – полезный плод, только не все знают, что можно из него готовить. Поскольку кизил имеет довольно кислый вкус и насыщенный аромат, наиболее популярен он в заготовках на зиму.

Они же в свою очередь используются для приготовления напитков, начинок для выпечки, топингов для десертов и т. д. Вот самые лучшие из них!

Компот из кизила

Ингредиенты:

  • кизил – 500 г
  • вода – 3 л
  • сахар – 200 гр

Способ приготовления

Кизил промыть под проточной водой, баночки и крышки стерилизуем на водной бане! Отдельно кипятим воду!Заливаем кипятком банки, наполненные на треть кизилом! Закрываем крышкой и настаиваем минут 15-20! Затем сливаем воду и снова кипятим! К ягодам в каждую банку добавляем по 200 г сахара! Снова заливаем кипятком и закручиваем баночки! Переворачиваем и ставить по тёплое покрывало до полного остывания!Затем убираем в погреб или прохладное место! И вот зимой можно будет открыть баночку компота и вспомнить ароматы лета).

Мармелад из кизила

Ингредиенты:

  • кизил – 1 кг
  • сахар – 600 г
  • вода – 2 стакана

Способ приготовления:

Ягода кизила вымойте, переберите, удалите косточки и переложите в кастрюлю. Протрите через сито. Добавьте 2 стакана воды!В полученном пюре засыпьте сахар и варите до готовности. Для улучшения вкуса можно добавить щепотку корицы.

Готовый мармелад разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Джем из кизила

Ингредиенты:

  • кизил – 2 кг
  • вода – 1 стакан
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

Кизил положите в кастрюлю, добавьте 1 стакан холодной воды, дайте закипеть и варите до разваривания ягод – минут 10–15.

Затем хорошо протрите ягоды через сито добавьте сахар по вкусу! Также возможно заменить сахар на мёд! Только ни в коем случае не добавлять в гарячее, только тёплое!

Размешайте сахар с фруктовым пюре, дайте закипеть и варите на слабом огне до готовности, примерно 1,5 часа, постоянно помешивая и снимая пенку.

Готовый джем разлейте по банкам и закройте плотно крышками, поставьте на крышки до остывания.

Готовый горячий джем очень жидкий, после остывания он загустеет.

Кизил в собственном соку

Ингредиенты:

  • кизил – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 1 стакан

Способ приготовления:

Кизил вымойте, положите в кастрюлю. Всыпьте туда же сахар и влейте воду. Поставьте на большой огонь. Когда варенье закипит, огонь убавьте, чтобы масса только слегка бурлила. Варите 5 минут, постоянно снимая пену. Разлейте по стерильным банкам и закатайте. Укутайте теплым одеялом до остывания.

Кизиловый соус

Ингредиенты:

  • кизил – 4 кг
  • сахар – 10 ст. л.
  • соль – 2–3 ст. л.
  • вода

Кизил хорошенько промойте. Опустите кизил в кипящую воду так, чтобы вода покрыла ягоды. Проварите ягоды минут 10–15.

Слейте воду в другую кастрюлю!

Ягоды выложите в дуршлаг, разомните их деревянной толкушкой.

Размятый кизил полностью переберите и удалите из него косточки. Мякоть сложите в отдельную кастрюлю.

Кастрюлю с мякотью поставьте на средний огонь и кипятите, подмешивая постоянно ложкой! Нужно выпарить лишнюю влагу. Соус должен быть густым. В процессе кипячения добавьте сахар и соль.Затем можно все перебить блендером для более нежной консистенции!

Когда соус загустеет – выключите огонь, дайте остыть. Разложите соус по баночкам и уберите в холодильник.

Подается соус к мясу или рыбе! Приятного аппетита и удачных заготовок)

Рецепт фруктов кизила коуса Необычное съедобное блюдо

Этот пост посвящен рецепту необычного съедобного плода кизила коуса. Три недели назад я написал статью под названием «Плод кизила съедобен». С тех пор я получил отзывы об этой статье от двух человек. Первым был Кайл, человек, с которым я вовопился. Он сказал мне, что заметил их в своем многоквартирном доме и опознал по статье. Я не уверен, собирается ли он что-то с ними делать или нет.

Второй человек — соседка моей мамы Дебби.Дебби пошла в дом моей матери и наполнила ведро плодами кизила Коуса. Затем она пошла домой и приготовила варенье из кизила. У меня есть рецепт и фотографии, которыми она поделилась со мной ниже.

Рецепт фруктов кизила коуса — образец

В прошлый четверг Дебби принесла банку варенья, и мы попробовали его. Моей дочери понравилось. Мне понравилось, но немного сладковато. Теперь я пробовал его прямо из банки ложкой, так что он может быть не таким сладким на тостах или хлебе.Если бы я сделал это, я бы, вероятно, уменьшил количество сахара, потому что я не фанат суперсладких желе и джемов. Дебби сказала, что варенье понравилось и ее соседям, и их детям.

Спасибо, Дебби, за то, что поделились с нами своим опытом, позволили попробовать свое творение и согласились быть названными в этой статье. Я вырос с этим деревом во дворе в течение 25 лет, и это первый раз, когда я знаю, что кто-то что-то делал с фруктами.

Мне нравится слышать от вас и получать ваши мысли. Пожалуйста, прокомментируйте сообщение или напишите мне по электронной почте с любыми историями, которые у вас есть, или мыслями, которые у вас есть по поводу этих статей. Приятно знать, что люди читают их и интересуются. А теперь о рецепте.

Рецепт – рецепт фруктов из кизила коуса

используйте 4 упакованных стакана спелых фруктов коуса (измеряется после того, как они пропущены через кухонный комбайн).

1 ½ стакана воды

7 чашек сахара

1 пакет порошкообразного пектина на 2 литра

½ чайной ложки корицы

4 зубчика

¼ ч.л. мускатного ореха

1 чайная ложка чистого экстракта ванили

4–8 унций консервных банок

Мелкоячеистый фильтр

Направления

Способ приготовления: В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения фрукты и воду.Когда смесь фруктов и воды закипит, убавьте огонь. Смешайте сахар и пектин в миске, затем влейте во фруктовую смесь, помешивая. Перемешивайте, пока сахар и пектиновый порошок полностью не смешаются. Добавить специи и ваниль. Снова доведите температуру до кипения и кипятите еще 1 минуту — не БОЛЬШЕ минуты, иначе он не схватится.

Процедите фруктовую смесь через сито с мелкими отверстиями в большую миску и нажмите на твердые фрукты, чтобы удалить как можно больше жидкости. Разливаем желе по стерилизованным банкам.Чтобы еще больше осветлить желе, вы можете использовать марлю или небольшое сито, когда будете наливать жидкость в консервные банки на этом этапе. Сразу после заполнения каждой банки протрите край каждой банки чистым влажным кухонным полотенцем и закрутите крышки на место. Протрите банки от любой желеобразной жидкости, которая капала снаружи.

По мере остывания банок продолжайте аккуратно закручивать крышки. Некоторые банки могут закрываться сами по себе, хлопая, но я всегда даю им 15-минутную водяную баню, чтобы они хорошо запечатались.Обязательно охладите и используйте любые банки, которые не закрываются. Остудите на столе в течение 30 минут перед хранением.

Рецепт фруктов кизила коуса | Необычное съедобное

Рецепт фруктов кизила коуса | Необычное съедобное

Хотите помочь малому бизнесу?

Поддержите наш малый бизнес, покупая растения в питомнике Great Escape или совершая покупки на Amazon, перейдя по нашей ссылке. Покупка в любом месте помогает нашему бизнесу производить больше контента для вас.

Если вам понравилась эта запись в блоге и вы хотите узнать больше о Great Escape Farms, посетите нашу  Обзорную страницу Great Escape Farms. Здесь вы получите обзор всех замечательных вещей, в которых мы участвуем. Кроме того, подпишитесь на нашу рассылку в нижней части связанной страницы.

Родственные

Рецепт: пудинг из кизила куса

Tyrant Farms поддерживается читателями. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию.Выучить больше

Узнайте, как превратить плоды кизила коуса в липкий и вкусный пудинг с помощью этого уникального сезонного рецепта!


В наших краях под поздним летом подразумеваются маракуйя (майский перец), папайя и плоды кизила куса. Если вы никогда не слышали о них раньше, кизил куса ( Cornus kousa ) — это азиатский вид, который дает съедобные плоды, в отличие от нашего родного американского кизила восточного побережья ( Cornus florida ).

(Прочитайте нашу вводную статью: Кизил куса (Cornus kousa), съедобный кизил .)

Плоды кизила Коуса в нашей корзине для сбора урожая.

Как узнать, что плоды кизила коуса созрели

Плоды кизила коуса созревают в конце лета (август-сентябрь в наших краях). Плоды размером с вишню и созревают до различных оттенков красного, оранжевого и желтого, в зависимости от дерева. Созревшие плоды становятся слегка мягкими и либо падают с дерева сами по себе, либо отрываются при легком потягивании.

Если у вас нет названного сорта кизила коуса, выведенного для получения съедобных фруктов, вы обнаружите, что между отдельными деревьями кизила коуса существует огромная изменчивость вкуса. Это потому, что они сильно гибридизированы, поэтому каждый из них производит свой собственный уникальный ароматный фрукт.

Во время недавней прогулки в нашем любимом месте, где растут кизиловые кусты (близлежащий парк), мы попробовали три дерева, у всех были плоды с разным вкусом. Один был на вкус как папайя, другой — как американская хурма, а третий был настолько безвкусно сладким, что был несъедобен (не приторно-сладким, скорее похожим на сладкий лист стевии).

Вывод: прежде чем вы сорвете кучу плодов кизила куса для приготовления рецепта, очень важно использовать только плоды с деревьев с приятным вкусом!

Поедание плодов кизила куса

Кожура плодов кизила куса технически съедобна, но она покрыта чешуей и песком. Кулинарное золото — это липкая мякоть внутри, цвет которой варьируется от дерева к дереву от желтого до темно-оранжевого.

При употреблении фрукта в свежем виде рекомендуется надрезать кожуру и выдавить мякоть в рот.Затем отделите семена во рту.

Сбор и поедание свежих плодов кизила коуса. Разорвите кожицу и выдавите мякоть в рот. Затем выплюнуть семена. Повторение.

Вот как обработать плоды кизила куса для извлечения мякоти для рецептов:

Потребуется совсем немного фруктов, чтобы получить одну чашку переработанной мякоти кизила коуса. Если вам нужна 1 чашка готовой мякоти кизила коуса, планируйте начать как минимум с 5 чашек необработанных фруктов.Здесь снова точные соотношения будут различаться, потому что у некоторых деревьев плоды более костяные, более крупные и т. д. 

При использовании в рецептах плодов кизила коуса необходимо удалить кожицу и семена, чтобы осталась только ароматная мякоть. Вот как: 

1. Очистите кожуру от мякоти.

Прорежьте или разорвите отверстие во внешней обшивке. Затем выдавите мякоть (семена и все остальное) в миску.

Если оставить кожуру плодов кизила куса, текстура конечного продукта может стать очень зернистой, что не является идеальной текстурой для вкусовых качеств.

2. Процедите семена из мякоти.

Для этого шага вам понадобится набор китайских ситечко (с подставкой и деревянным пестиком). В качестве альтернативы вы можете использовать сито из нержавеющей стали и шпатель, но это будет более сложный процесс.

Пропускание мякоти кизила коуса через сито Chinois для удаления семян (после удаления кожуры).

3. Используйте или заморозьте мякоть в течение нескольких дней.

Получив переработанную мякоть кизила коуса, вы захотите либо использовать ее немедленно, либо заморозить в течение нескольких дней, чтобы лучше сохранить ее вкус и цвет.Если вы замерзаете, обязательно используйте пакеты для заморозки с застежкой-молнией и удалите весь воздух внутри, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Что можно приготовить из плодов кизила коуса? Плоды кизила

Kousa очень универсальны, но лучше всего подходят для десертов благодаря своему сладкому вкусу. Вы можете использовать плоды кизила куса в качестве заменителя 1:1 в любом рецепте хурмы или папайи.

С легким холодком в воздухе, предвещающим осень, мы решили превратить партию плодов кизила куса в новый рецепт: пирог с пудингом из кизила куса с использованием меда и цельнозерновой муки из органического теста.В результате получился насыщенный, вкусный десерт, похожий на тыквенный пирог без корочки, но с более похожей на торт текстурой.

Более пристальный взгляд на текстуру этого пирога с кизиловым пудингом kousa. Это торт с пудингом, пудинг с тортом, кадинг или паке? Вам решать…

Это рецепт, который мы обязательно будем ждать в будущем, и надеемся, что вы тоже!

Советы по приготовлению пирога с пудингом из кизила Kousa: 

Вот несколько важных советов, на которые следует обратить внимание, чтобы правильно приготовить этот рецепт: 

1.Используйте электрический миксер.

Мы настоятельно рекомендуем вам использовать электрический миксер при приготовлении этого рецепта. В противном случае будет очень сложно добиться такой же текстуры в конечном результате.

Например: вам нужно будет отделить яичные белки и взбить их с винным камнем, прежде чем снова добавить их к основным ингредиентам. Выполнить этот шаг вручную с помощью венчика будет довольно сложно, но дерзайте, если это лучший инструмент, который у вас есть!

2.Используйте винный камень (и другие рекомендуемые ингредиенты).

Помимо мякоти плодов кизила куса, вторым по важности ингредиентом в этом рецепте, вероятно, является винный камень (побочный продукт виноделия). Вы можете получить винный камень в любом продуктовом магазине.

Если вы хотите приготовить идеальное безе, взбитые сливки, суфле и т. д., секретным ингредиентом, который вам нужно использовать, является винный камень. Это придает подъем и стойкость всем этим крошечным пузырькам воздуха.

В этом рецепте мы также использовали органическую цельнозерновую муку для выпечки.Кондитерская мука имеет лучшую текстуру для десертов, чем обычная цельнозерновая мука. Органический , потому что это тот тип фермерского хозяйства/фермеров, который мы хотим поддерживать, и Цельная пшеница , потому что мы стараемся есть цельные продукты.

Мы не уверены, как использование белой муки или муки, не предназначенной для выпечки, повлияет на время выпекания или окончательный вкус/текстуру.

Две последние вещи:

  • использовать органическое коровьего откорма цельное молоко не с низким содержанием жира или обезжиренное;
  • мы использовали мед, а не тростниковый сахар (поэтому мы выпекали при чуть более низкой температуре).
3. Обратите внимание на размер формы для выпечки (и смажьте ее маслом)

Помимо времени выпечки, как вы узнаете, что ваш пирог с кизиловым пудингом kousa готов? Когда он поднялся в центре и больше не трясется при легком встряхивании.

Вот так выглядел наш пирог с пудингом из кизила коуса сразу после извлечения из духовки.

Время выпекания по этому рецепту составляет 60 минут, ЕСЛИ вы используете форму для выпечки размером 10 дюймов в длину и 7,5 дюйма в ширину (наша также имеет глубину 2 дюйма).Если вы используете форму для выпечки с разными размерами, это может сделать ингредиенты глубже или мельче, что повлияет на время выпечки. Или, если вы используете некерамическую форму для выпечки, это также может повлиять на время выпечки. Еще одно предостережение: разные духовки готовят по-разному, поэтому не забывайте полагаться на свой глаз, а не только на время приготовления.

Еще пара точек здесь:

  • В нашей духовке 7 уровней, и мы готовили на третьем уровне снизу. Если вы готовите в духовке выше, вы рискуете сжечь верхнюю часть пирога с пудингом до того, как он будет готов.
  • Обильно смажьте форму для выпечки маслом, прежде чем выливать туда тесто, чтобы оно не прилипало.
4. Ожидайте утопления – это хорошо!

Этот пирог с пудингом из кизила коуса утонет после того, как вы достанете его из духовки и дадите ему остыть… И это нормально!

Погружение помогает придать этому рецепту конечную липкую текстуру, похожую на пирожное. Кроме того, стороны пудингового торта останутся выше центра, что придаст каждому кусочку интересную корочку.

Пудинг из кизила Kousa после охлаждения до комнатной температуры и погружения.

Мы рекомендуем дать пудингу остыть, по крайней мере, до слегка теплого состояния (в идеале до комнатной температуры) перед подачей на стол. На самом деле лучше всего на следующий день после охлаждения.

Подавайте просто так, со свеженатертой цедрой лимона, тертым мускатным орехом или взбитыми сливками с кленовым сиропом. Или придумайте свою любимую начинку.

Рецепт: пудинг из кизила куса

Пудинг из кизила Kousa прекрасно подается с посыпкой из лимонной цедры и тертым мускатным орехом.

Распечатать

Пудинг из кизила Kousa

Восхитительный десерт из плодов кизила коуса, по текстуре напоминающий нечто среднее между пирогом и тортом.

  • 1 чашка органическая цельнозерновая мука для выпечки
  • 1/2 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка Молотая корица
  • щепотка розовой гималайской морской соли
  • 1/4 чайная ложка соус тартар
  • 2 куриные яйца, разделенные на белки и желтки
  • 2 столовая ложка масло комнатной температуры
  • 1 чашка медовый
  • 1 чашка мякоть плодов кизила коуса
  • 1/2 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 1/4 чашка цельное молоко (желательно органическое коровьего откорма)
  1. Разогрейте духовку до 325F. Смажьте маслом форму для выпечки размером 10 дюймов в длину, 7,5 дюймов в ширину и 2 дюйма в глубину.

  2. Перемешайте ложкой в ​​миске следующие сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, соль. Отложите.

  3. Отделите яичные белки от яичных желтков. Поместите яичные белки + винный камень в миску под электрическим миксером. Перемешивайте в течение 1 минуты на средней скорости, пока полностью не растворится винный камень и смесь не приобретет пенистый вид.Затем увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения однородной кремовой массы и образования пиков, когда вы оттягиваете взбивалки назад, около 2-3 минут. Используя шпатель, переместите взбитые яичные белки в отдельную миску или большой мерный стакан. (Не беспокойтесь о том, чтобы полностью очистить миксер, так как в следующий раз вы будете добавлять в миксер другие ингредиенты.)

  4. Добавьте в миксер мед и масло комнатной температуры и перемешивайте на средней скорости, пока масло полностью не смешается с медом, около 1 минуты. Добавьте мякоть куса, яичные желтки и ваниль и перемешайте на средней скорости в течение 1 минуты. Добавить молоко, перемешать на средней скорости в течение одной минуты. Медленно добавляйте сухие ингредиенты в миксер, примерно по 1/4 стакана за раз, пока миксер работает на средней скорости, и продолжайте перемешивать до полного растворения.

  5. Влейте смесь взбитых яичных белков в смесь муки и кусы, затем перемешайте лопаткой (не миксером). Это нужно для того, чтобы конечный пудинг был более легким и воздушным.

  6. Вылейте ингредиенты в смазанную маслом форму для выпечки.Выпекайте при температуре 325 ° F ​​(163 ° C ) в течение 60 минут или до тех пор, пока центр пудингового пирога не поднимется и будет едва покачиваться при легком встряхивании. Перед подачей дайте остыть до комнатной температуры (или слегка подогреть). Еще лучше охладить и подавать на следующий день!

Мы надеемся, что этот пирог с пудингом из кизила kousa вам понравится так же сильно, как и нам! Или это торт-пудинг? Кто знает.

Но теперь вы знаете, как превратить плоды кизила куса во вкусный десерт, которым вы сможете наслаждаться каждый год, когда плоды кизила куса созреют.

КИГИ,

Нравится то, что вы здесь видите? Пожалуйста, не забудьте подписаться на Tyrant Farms, чтобы мы могли сообщать вам о новых статьях, которые вам понравятся.

Аарон фон Франк

Исследователь продуктов питания, специалист по семенам и почве, проповедник уток, писатель, приверженец здоровья и предприниматель. Помимо совместной работы над Tyrant Farms, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями GrowJourney.com, образовательная компания, сертифицированная Министерством сельского хозяйства США по органическим семенам и садоводству. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express и других организаций, связанных с продуктами питания и технологиями. Аарон — бывший менеджер фермы Oak Hill Cafe & Farm, ресторана и фермы с нулевой обработкой почвы, пермакультуры, фермы и фермы, расположенной прямо по улице от его альма-матер, Университета Фурмана, в Гринвилле, Южная Каролина. Он также является членом правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.

Вам нужен мгновенный горшок? — Кизил и одуванчики

Делиться заботой!

Я уверен, что вы, вероятно, видели последнее увлечение кухонными гаджетами — Мгновенный горшок. Со всей шумихой, окружающей его, я подумал, что дам вам некоторую информацию, которая поможет вам решить, нужен ли вам Instant Pot.

ЧТО ТАКОЕ МАСЛА?

(Это не спонсируемый пост. Я купил Instant Pot самостоятельно, однако некоторые ссылки в этой статье могут быть партнерскими.)

(Обратите внимание, что некоторые из ссылок в этой статье могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить небольшую комиссию, если вы приобретете что-либо по ссылке. Это не изменит вашу стоимость. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации посетите мою страницу раскрытия информации. )

Если вы еще не знаете, Instant Pot — это программируемая электрическая скороварка, которая, по мнению некоторых, меняет жизнь. Он имеет множество различных настроек, поэтому вы можете приготовить в нем йогурт (в зависимости от модели), приготовить рис или медленно приготовить жаркое из свинины.Теоретически он может заменить несколько бытовых приборов, если у вас есть мультиварка, рисоварка и йогуртница. У меня уже несколько лет есть Instant Pot (IP-DUO60), который я купил сам, но я только недавно начал его использовать. Так люблю ли я это? Меняется ли жизнь? ВАМ нужен Мгновенный горшок?

ОСОБЕННОСТИ МАШИНЫ РАСТВОРИМОГО МАСЛА, КОТОРЫЕ Я ЛЮБЛЮ

Во-первых, давайте поговорим о некоторых функциях, которые мне нравятся. (Эти функции могут быть доступны или недоступны на всех моделях, однако они есть на большинстве моделей и, вероятно, также доступны на электрических скороварках других марок.)

Ты ненавидишь мыть посуду?

Моя любимая особенность Instant Pot — вставка из нержавеющей стали. После всех проблем с различными антипригарными покрытиями я с подозрением отношусь к любому из них. Вставка из нержавеющей стали легко чистится, ее можно мыть даже в посудомоечной машине. В нем можно использовать металлическую посуду, не опасаясь поцарапать покрытие.

Я также обожаю функцию обжаривания в мультиварке. Я могу нажать кнопку соте, дать ему разогреться, а затем приготовить немного лука или говяжьего фарша в небольшом количестве масла.Это здорово, если вы собираетесь использовать функцию мультиварки. Вам не придется пачкать сковороду. ВЫ МОЖЕТЕ ПОДРУЖИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ И ПРИГОТОВИТЬ ИХ В ОДНОЙ КАстрюле! (Да, я кричу!) Это огромно для меня.

Это тоже мультиварка.

Я не думал, что буду использовать функцию медленного приготовления, потому что у меня уже есть 3 других мультиварки, но необходимость мыть только одну кастрюлю означает, что я использую ее намного чаще, чем думала. Буквально на днях я приготовил ковбойские бобы от Humorous Homemaking в своей кастрюле быстрого приготовления. Вкусные! А я только вкладыш загрязнил, а не сковороду.

Ты забываешь планировать?

Мгновенный горшок — это круто, если вы не планировщик. Забыли положить перец чили перед уходом на работу? Без проблем. Бросьте все в кастрюлю быстрого приготовления, когда вернетесь домой, и приготовьте ее под давлением. Даже с использованием сушеных бобов перец чили будет готов примерно через час. С консервированной фасолью она будет готова гораздо быстрее. Хотите положить этот перец чили утром? Медленно готовьте его до совершенства в течение всего дня в Instant Pot.Ваш ужин будет готов, когда вы вернетесь домой с работы. Поскольку Instant Pot может быть как скороваркой, так и медленноваркой, она обеспечивает гибкость при приготовлении блюд.

У вас есть свежие яйца?

Еще одна вещь, с которой хорошо справляется Мгновенная кастрюля, — это варка яиц вкрутую. У нас есть свои куры, и если вы когда-нибудь пробовали чистить свежее сваренное вкрутую яйцо… Ну, вы знаете, они не самые красивые. Обычно вы снимаете половину белой части в процессе пилинга. Но приготовление под давлением волшебным образом облегчит их чистку.Это не сократит время приготовления, но у вас все равно будут красивые белые кусочки. Вот руководство о том, как сварить яйца вкрутую в электрической скороварке.

Вы готовите бульон или бульон?

Я с нетерпением жду этой осени и зимы, когда смогу пополнить запасы своего Instant Pot. Обычно после обеда в День Благодарения я снимаю с индейки все мясо и кладу кости и немного овощей в мультиварку с небольшим количеством воды. Я медленно готовлю это на ночь для вкусного бульона.

Однако, когда я просыпаюсь на следующее утро, меня встречает запах бульона, и это не самый аппетитный аромат первым делом с утра. В этом году я планирую использовать свой Instant Pot и функцию скороварки, чтобы приготовить бульон менее чем за час!

Крупный план функций Instant Pot. Некоторые модели могут иметь другие функции.
Вы готовите овощи на пару или рис?

Некоторые другие параметры Instant Pot включают суп, фасоль/чили, птицу и мясо/тушеное мясо. (См. рисунок выше.) Мгновенный горшок можно использовать в качестве рисоварки, а также он имеет функцию приготовления на пару, хотя я не использовал ни одну из этих настроек. (Отредактировано, чтобы добавить: с тех пор я использовал функцию риса, и это делает. Лучший. Рис. Все! Используйте равное количество риса и воды и просто используйте функцию риса. Каждый раз идеальный, нелипкий рис.)

Вы едите много йогурта?

В нем также есть режим йогурта, и я приготовил в нем замечательный йогурт. Дважды. Мы просто не едим столько йогурта, поэтому мне дешевле его купить, чем делать и выбрасывать излишки.Если вы едите много йогурта, это может быть выходом.

В той же кастрюле можно разогреть остатки еды.

Еще одна причина, по которой мне очень нравится мой Instant Pot… Если вы готовите суп или тушеное мясо в кастрюле и даете ему остыть, вы можете вынуть вставку, положить на нее тарелку и поставить в холодильник. Затем, чтобы разогреть суп, верните вставку обратно в кастрюлю быстрого приготовления, снимите тарелку и подогрейте суп, используя функцию тушения. Только не забывайте часто помешивать. Это избавляет от переноса супа на что-то другое, что означает меньше блюд.Ура!

Другие варианты использования Instant Pot

Вы можете использовать электрическую скороварку, чтобы приготовить картофель для картофельного салата, приготовить большую порцию чили или супа в день группового приготовления и даже взять ее с собой в отпуск, чтобы облегчить приготовление пищи в отпуске. Мгновенный горшок с таким количеством способов его использования может стать отличной инвестицией. В комплект входят решетка из нержавеющей стали, ложка и корзина для пароварки. В настоящее время большинство электрических скороварок имеют множество функций безопасности, чтобы вы ничего не взорвали!

НЕДОСТАТКИ

Несмотря на то, что у Instant Pot есть лишь несколько недостатков, было бы упущением не упомянуть о них.Во-первых, цена. Мгновенные горшки не дешевы, вы все! Существует довольно много моделей, но большинство из них стоят от 80 долларов и выше. Для меня это самый большой минус владения им.

Вы также должны найти место для его хранения. Он довольно большой, размером с 6-литровую кастрюлю. Тем не менее, вы можете отказаться от этой мультиварки после использования Instant Pot и ее функции медленного приготовления.

Instant Pot также не является консервной банкой под давлением. Руководство не рекомендует использовать его как консервную банку, поэтому, если вы надеялись использовать его для выращивания урожая в саду, это не скороварка для вас.

Наконец, в большинстве рецептов неправильно указано количество времени, необходимое для приготовления чего-либо в мультиварке. И позвольте мне сказать вам, это действительно беспокоит меня. В большинстве рецептов, гуляющих по Интернету, написано «приготовить за 8 минут» или что-то в этом роде.

В рецепте не указано, что требуется примерно 10-15 минут для создания давления плюс еще 5-10 минут для сброса давления. Теперь это время без рук, но если вы начнете читать рецепт, вы можете подумать: «У меня есть время приготовить это, прежде чем мы отправимся на тренировку с мячом», только чтобы слишком поздно понять, что рецепт не будет готов в ближайшее время. время.

ТАК, ВАМ

НУЖНА МАШИНА СРЕДСТВА Мгновенного приготовления?

Я коснулся лишь некоторых основ Instant Pot. Это меняет жизнь? Для меня нет. Все, что он делает, можно сделать на плите или в мультиварке, если вы запланировали заранее. Стоит ли это денег? Я не могу ответить на этот вопрос за вас, но я действительно люблю свою. Теперь я готовлю яйца вкрутую только так, потому что их намного легче чистить. Каждый раз, когда мне нужно обжарить мясо для рецепта мультиварки, я вытаскиваю свою кастрюлю быстрого приготовления, чтобы испачкать только одну кастрюлю.

Только вы можете решить, нужен он вам или нет, но, надеюсь, эта статья дала вам пищу для размышлений и поможет принять решение. Если вам нужна дополнительная информация (или у вас уже есть скороварка), вы можете обратиться к некоторым книгам рецептов, чтобы получить представление о том, как ее использовать. «Готовим под давлением бедра», «Отличная еда быстро» и «Идеальное давление» — три книги, которые настоятельно рекомендуются. Кроме того, в Интернете есть много сайтов с вкусными рецептами. Здесь и здесь два.

Буквально на днях я приготовила Зити, запеченную в горшочках быстрого приготовления, в кафе Mel’s Kitchen, и это было чудесно.Тоже супер легко. Вы можете увидеть мои рецепты Instant Pot, следуя за мной на Pinterest. У меня есть доска, посвященная исключительно рецептам Instant Pot. (Но они должны работать в любой электрической скороварке.)

Так скажи мне… У тебя есть Мгновенный горшок? Какое ваше любимое блюдо для приготовления в электрической скороварке?

Делиться заботой!

Рецепты с базиликом: готовим с королем трав (серия «Быстро и просто»)

Что такое базилик?

Базилик, также известный как сладкий базилик, представляет собой кулинарную траву, принадлежащую к семейству мятных растений.Листья этого однолетнего растения считаются важным ингредиентом, особенно в кухне Юго-Восточной Азии и Италии. Вкус базилика похож на вкус аниса, имеет сладковатый запах.

С более чем 4000-летним существованием Бэзил долгое время ассоциировался с королевской семьей. Слово «Василий» произошло от греческого слова «василеус», которое означает «царь». Обладая такими прочными ассоциациями по всей Греции, он оказал неизгладимое влияние и на Востоке. Например, в Индии он считался священной травой.Люди, живущие в Индии, называли его сильным защитником. Василия сажали вокруг своих храмов. На хинди его до сих пор называют растением «Талси».

Василий был завезен в США в 1621 году, когда родилась «Колония Массачусетского залива». Выращивание этой древней травы началось оттуда, распространившись по различным колониям. Это сделало базилик важной приправой, которую можно использовать для придания уникального вкуса различным кухням со всего мира.

Какая польза для здоровья от базилика?

Отличный источник витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, витамин К, витамин В6, железо, кальций, клетчатку, марганец, триптофан и калий
Базилик не содержит калорий
Богат антиоксидантами
Без глютена
Содержит активные флавоноиды, которые помогает бороться с бактериями в организме
Помогает регулировать кровяное давление
Снимает стресс
Может использоваться для устранения симптомов смены часовых поясов

Как можно использовать базилик в еде?

Basil можно использовать в:

  1. Приготовление
    1. Гарниринг
    2. Салаты
    3. Salads
    4. Smoothies
    5. Smoothies
    6. Чай
    7. Супы

    трудно приготовить с базиликом?

    Абсолютно нет! Мы покажем вам шаг за шагом, как приготовить полезные, натуральные, вкусные и простые рецепты, включая:

    12 рецептов завтрака

    • Фриттата с картофелем и базиликом
    • Сэндвичи с базиликом и помидорами
    • Картофель, фаршированный базиликом и тунцом 92 92 92 92 92 92 92 92 92 92 92 92 92 92 А кукурузные пирожные
    • Феттукцина с базиликом и шиитаке
    • базилик и шалот винегрет с жареной кукурузой
    • базилик Bruschetta с вишневым помидором
    • зеленый ризотто
    • BASIL и CINNONON PEACHES
    • Фаршированная курица с базиликом и томатным соусом
    • омлет Базилика и козьящий сыр
    • Жареный и жареный базиловый сырный сэндвич

    12 рецепты на обед

    • овощной суп с базиликом
    • на гриле
    • на гриле с базиликом и помидорами
    • гриль тилапия и базилик с сальсой
    • Сливочный помидор и базилик
    • Сырные панини с базиликом и красным перцем
    • Попс Курица orn с базиликом
    • Шашлык из креветок с базиликом, чесноком и лимоном
    • Рулетики из баклажанов с начинкой из базилика и сыра
    • Пицца с базиликом и помидорами
    • Дольки с базиликом и сыром
    • Курица с базиликом, брокколи и пряным соусом
    • 9018

    12 рецептов на ужин

    • ужин роллы с базиликом
    • Coffee Spice цыпленок с фруктами и базиликом Salsa
    • Zucchini блюдо с базиликом и черными оливками
    • помидор и базилик-пудинг из базилика
    • С базиликом и фисташковым маслом
    • базилик и сыр Pizza
    • гриль креветки, маринованные с базиликом
    • базилик сэндвич с пармезанским сыром, распространенные
    • базилика из курицы Pepperoni
    • говядины и базилики с базистыми
    • апельсиновая курица с базиликом

    Теперь, когда у вас есть прочитайте все описание, прокрутите вверх, чтобы купить, чтобы вы могли начать готовить нг с Василием сегодня! Обязательно ознакомьтесь с другими играми, предлагаемыми Dogwood Apps!

    рецептов, резюме и обзоров ресторанов: Кизил

    Несколько месяцев назад я снова встретился со своим старым другом из колледжа. (Возможно, мне не следует говорить «старый», но эй, мы — это люди среднего возраста.) В Колледже искусств Мэрилендского института мы часто вместе обедали, обедая разнообразными предложениями студенческого центра (брокколи, книши, супер- oniony tabbouleh, «земляные» лаваши, часто в одной еде), жалуясь на последнее задание по иллюстрации или сплетничая о наших одноклассниках. После выпуска, когда наши пути разошлись, у нас обоих появился интерес к кулинарии, поэтому казалось вполне естественным, что, когда она приезжала в Балтимор с визитом, мы собирались пообедать.

    Но сначала — посещение того квартала в Хэмпдене, который назвал себя «Рождественской улицей». (Интересно, собирается ли кто-нибудь зарегистрировать эти слова как торговую марку?) Моей новой любимой выставкой в ​​этом году стало рождение робота.

    После бодрящей прогулки по окрестностям мы направились в «Кизил», который станет последним новым для нас обедом в 2010 году. Я слышал о нем много хорошего, поэтому мои ожидания были высокими. Не могу сказать, что я был разочарован, но еда была далеко не идеальной.

    «Кизил» расположен на том же месте на 36-й улице, где когда-то располагался ресторан Mamie’s, где мы с моей подругой Кейт регулярно угощались лобстерами в середине недели. В то время столовая была разделена на более мелкие зоны, заполненные безделушками; еда там мало чем отличалась от ужина на дешевом блошином рынке и, на мой вкус, была слишком народной. В Dogwood убрали различные перегородки и французские двери, которые когда-то загромождали пространство, установили барную стойку и, вероятно, увеличили кухню, так как в целом пространство кажется меньше.Вместо статуэток и старой мебели есть «искусство» (фотографии, фрески и детские рисунки), которое уводит меня с блошиного рынка и вместо этого помещает в класс детского сада.

    Меню также загромождено такими категориями, как «развлечь вкус», «маленькие тарелки» и «повседневная еда», которые не говорят о многом и не обязательно указывают на размеры порций. Например, тарелка грюйерских гужеров, заказанная мистером Минксом, содержала пять заварных пирожных, каждое размером с здоровую обеденную булочку.Они подпадали под категорию «развлечь вкус» (чем это название действительно отличается по смыслу от «закуски?»), но, возможно, лучше было бы отнести их к категории «для стола». В любом случае, они были хороши, хотя я бы предпочел, чтобы они были более дрянными.


    Гужеры были еще лучше, когда их открывали и наполняли моей «маленькой тарелкой» из тушеных улиток в желудевой тыкве с лесными грибами, осенним чесночным кремом из жареной тыквы и яблочно-тыквенным соусом. Недавно я был на пике улитки и был взволнован, увидев, что он предлагается в еще одном местном меню.Помимо агрессивного количества перца сверху и восковой, едва проваренной тыквы, которую не стоило есть, грибы и улитки (которые имеют похожую текстуру, кстати — если вы любитель грибов, не бойтесь попробуйте улиток) были довольно хороши.
    Пока мистер Минкс и я ели гужеры с начинкой из улиток, Лесли насладилась салатом «Фермерский рынок» с базилико-бальзамическим соусом из категории «салаты».

    К тому времени, когда нам принесли первые блюда, ресторан был полон и шумел, и я выключил вспышку на камере, что объясняет ужасное качество следующих нескольких фотографий.


    Мистер Минкс выбрал жареную в тимьяне органическую куриную грудку, подаваемую с рости из картофеля и лесными грибами. Он был хорошо приготовлен и влажным, но куриная грудка есть куриная грудка. Соус и грибы были самыми ароматными частями этого блюда.

    Лесли выбрала равиоли из штата Мэн с фаршированными лобстерами, луком-пореем и рикоттой, соусом из грибов шиитаке и фенхеля, креветками Laughing Bird и кремом Мадейра. Полоски на равиоли и грибной соус сделали блюдо визуально интересным, но совсем не удачно сфотографировали.К счастью, элементы гармонично сочетались друг с другом, приятно подчеркнутые оттенком сладости Мадейры и смелым вкусом моллюсков.


    Мне было трудно решить, хочу ли я две «маленькие тарелки» или что-то из категории «обычных блюд» или даже «особое общественное блюдо» в среду вечером (чоппино). Мистер Минкс выразил желание попробовать большие круглые лепестки, но когда я указала на добавление сладкого картофеля в сопровождающую его запеканку, он возразил. Поэтому я решил проверить это.Опять же, в моих первых укусах было агрессивное количество черного перца, но в целом вкус тарелки был приятным. Кроме стейка. Teres major, также известная как «нежная лопатка», предположительно является вторым по нежности отрубом после вырезки. Моя порция, несмотря на то, что она была идеально приготовлена ​​до средней степени, требовала напряженного пережевывания и имела такой же вкус, как и ее двоюродная вырезка. То есть никакой. Они больше не делают стейк со вкусом говядины? Несмотря на это, я любил гратен, грибы и различные корнеплоды и зеленые овощи на тарелке.

    Имея дома десять видов печенья, плюс домашние леденцы и тыквенный чизкейк, мы отказались от десерта и кофе. Поскольку ресторан был настолько полон, я думаю, они были рады видеть, как мы уходим — прежде чем мы успели одеться, хозяйка начала заново накрывать наш стол для следующих посетителей. Несмотря на это, обслуживание было очень хорошим и внимательным.

    Очевидно, что ресторан любит овощи и определенно любит грибы. Я думаю, что в следующий раз, когда мы попробуем это место, я закажу что-нибудь вегетарианское, чтобы воспользоваться преимуществами «Кизила».

    Кизил
    911 West 36th Street
    (410) 889-0952

    Рецепт: Рийет из кролика с кизилом и овощами пошагово с фото

    Нежное мясо кролика с кусочками овощей и кислинкой кизила. Это очень вкусно! Готовила в мультиварке Stadler Form.

    Автор рецепта

    Ингредиенты для кролика ржаного с овощами и кизилом:


    • Кролик (у меня разные части) — 1 кг
    • лук (2 для варки 2 для жарки) — 4 шт
    • Морковь (2 для варки 2 для жарки) — 4 единицы
    • Масло сливочное (для жарки овощей) — 1 столовая ложка
    • Оливковое масло (для жарки овощей) — 1 столовая ложка
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Чеснок — 3 гвоздики
    • Тимьян (ветка)
    • Розмари (ветка)
    • кизил (Горсть сушеных, можно заменить клюквой или черносливом)
    • Соль (пробовать)
    • Черный перец (по вкусу)
    • душистый перец (несколько горошин)
    • Топленое масло (если паштет будет храниться)

    Как приготовить кролика ржаной с овощами и кизилом пошагово с фото


    1.Нарежьте кубиками лук (2 шт.), натрите морковь (2 шт.). В чашу мультиварки влейте оливковое масло и добавьте сливочное. Обжарьте овощи до светло-золотистого цвета в режиме «Жарка» в течение 20 минут. Выложить овощи на тарелку.

    2. В чашу мультиварки положить крольчатину, мыть не нужно. Добавить лук, морковь, чеснок, лавровый лист, тимьян, розмарин, душистый перец.

    3. Налейте воду так, чтобы мясо было покрыто, и готовьте в режиме «Тушение» в течение 3. от 5 до 4 часов. Попробуйте и приправьте солью и перцем за 10 минут до окончания времени приготовления.

    4. Кизил залить теплой водой и оставить на 10 минут. Затем слейте воду, высушите их и нарежьте небольшими кусочками.

    5. Затем удалите мясо и овощи. Дайте остыть.

    6. Мясо отделить от костей, размять вилкой вместе с овощами.Добавьте бульон, чтобы получилась консистенция каши. В чистую банку плотно слоями уложите мясо, овощи и кусочки кизила.

    7. Если паштет будет храниться, полейте сверху растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

    Пищевая ценность:

    Целое блюдо:
    Калории
    2133,6 калорий
    белок
    222,8 г
    Толстый
    109 г
    Углеводы
    72. 9 г
    100 г:
    Калорий
    125,5 Калорий
    Белок
    13,1 г
    Жир
    6,4 г
    Углеводы
    4,3 г

    Мясо, соль, черный перец, чеснок, пряный перец, сладкий перец, масло, тимьян, лук, оливковое масло, морковь, лавровый лист, розмарин, овощи, ароматизатор, сливочное масло

    Весенний суп для кизила зимой

    Тарелку куриного супа можно есть в любое время года.Добавление лимона и свежего укропа в этот рецепт делает его идеальным супом для перехода к весеннему сезону. Это суп, который нужно приготовить, когда вы готовы к ярким и свежим ароматам, которые приходят в теплые месяцы, но все еще имеют дело с достаточно холодными днями, чтобы жаждать теплой тарелки супа.

    Этот куриный суп готовится по простому рецепту. Вам не нужно никакого специального оборудования, и он сделан из ингредиентов, которые обычно есть под рукой на большинстве кухонь. И все это готовится достаточно быстро, чтобы можно было легко поужинать в загруженные будние вечера.

    Суп начинается с того, что известно в кулинарном мире как mirepoix — обжаривание нарезанного лука, моркови и сельдерея в оливковом масле.

     

     

    Затем вы добавляете куриный бульон домашнего приготовления, если он у вас уже есть или вы хотите приготовить его с нуля, но купленный в магазине вариант, который вам нравится по вкусу, тоже подойдет.

    Когда бульон закипит, вы добавите пару целых куриных грудок без костей и кожи для варки, а затем достаньте их после приготовления для измельчения.

    Не все интернет-лайфхаки одинаковы, но один кулинарный совет, который полностью меняет наш способ шинковки курицы, — это использование миксера. Этот метод работает как с ручным, так и с настольным миксером, если вы используете насадки для взбивания.

    Венчики быстро измельчают курицу (здесь речь идет о считанных секундах). Лучшая часть? Вы не рискуете обжечь пальцы или столкнуться с тем, что щипцы пары вилок царапают друг друга и слипаются.

     

     

    Если вы действительно стремитесь быстро приготовить ужин, вы можете нарезать купленную в магазине курицу-гриль и добавить ее в суп. Но варка курицы в суповом бульоне помогает добавить дополнительную глубину вкуса и делает вкус супа более домашним.

     

     

    В этом рецепте мы придерживались классического вкуса традиционного куриного супа. Если вы ищете способы включить больше овощей, супы — прекрасный способ сделать это.Вы можете увеличить количество моркови и сельдерея в этом рецепте или добавить дополнительные овощи, такие как брокколи, стручковая фасоль, горох, кукуруза или даже нарезанный кубиками картофель, чтобы они варились в бульоне.

    Измельченный укроп и петрушка прекрасно украсят этот суп и придадут ему свежий вкус. Это также отличный способ использовать избыток свежих трав из сада.

     

     

    Непосредственно перед подачей добавляют пару столовых ложек сливочного масла и лимон. Масло добавляет чуть насыщенности, а лимон делает вкус супа ярче.

     

     

    Добавление небольшого количества кислоты, например, лимонного сока, в конце приготовления помогает сбалансировать и объединить все вкусы приготовленного блюда. Этот маленький трюк с кислотой — фаворит профессиональных поваров, и он работает в любом рецепте с длительным кипением, например, в супах и тушеных блюдах. Наиболее распространенными кислотами, добавляемыми в конце приготовления, являются цитрусовые соки и уксусы.

    Если вам нравится вкус лимона, натрите цедру лимона с помощью мелкой терки или микроплана перед приготовлением сока и добавьте цедру и сок в этот суп для дополнительного лимонного вкуса.Цедра содержит эфирные масла, которые имеют более концентрированный лимонный вкус, чем лимонный сок.

     

     

    Если вы любите бульонный суп, подавайте его, как только рис сварится и станет мягким. Чтобы суп получился более густым, почти как каша, дайте супу продолжать кипеть еще 10-15 минут после того, как рис будет готов, и рис продолжит впитывать жидкость и поможет загустить бульон.

    Коричневый рис также подойдет для этого рецепта, но его приготовление занимает больше времени, чем белого риса, поэтому вам нужно увеличить время, в течение которого суп должен кипеть.Если вы не едите рис или другие злаки, вы можете отказаться от риса и вместо него использовать картофель, киноа, рис или макароны из чечевицы.

    Если у вас остались остатки, они станут отличным обедом на следующий день и могут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение трех-четырех дней. Суп будет продолжать густеть в холодильнике, поэтому вы можете добавить немного воды или дополнительного количества куриного бульона, когда будете разогревать его, чтобы снова разжижать его.

    Мы рекомендуем подавать этот куриный суп с хрустящим хлебом или крекерами или сочетать тарелку супа с гарниром или бутербродом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *