Блюда из картофеля. 11 оригинальных рецептов
Блюда из картофеляКартофель часто называют вторым хлебом и поэтому блюда из картофеля пользуются огромной популярностью – их любят и взрослые, и дети.
Интересно, что, когда Петр I ввез картофель в Россию, крестьян заставляли сажать его буквально силой. Теперь с ним варят супы, жарят, варят и запекают.
Но вполне можно приготовить и необычные блюда из картофеля – этого простого продукта. Например, пиццу. Вы удивлены? Ниже мы приведем 11 рецептов оригинальных блюд из картофеля.
Канапе из картофеля
Картофельные канапеИтак, первое блюдо – канапе. Канапе – это маленькие бутерброды, порезанные фигурно или же обычными ломтиками, а затем для удобства насаженные на шпажку.
Из картофеля и бекона можно приготовить довольно сытную закуску. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть аэрогриль, воспользуемся им.
Затем нарезаем картофель маленькими шайбочками или же берем целые маленькие картофелины. Заметим, что чистить их можно по желанию. Можно просто почистить щеточкой и натереть солью.
Далее оборачиваем картошку кусочками бекона или обычного сала, затем насаживаем на шпажки и запекаем в духовке до золотистого цвета бекона или сала. К такому блюду можно подать томатный или сметанный соус с чесноком.
Картофельные бутерброды
Картофельные бутербродыБутерброд с картофелем. Да-да, не удивляйтесь. Самый обычный горячий бутерброд будет вкуснее и сытнее с ломтиком обжаренного картофеля.
Вариант первый – с колбасой и сыром. Укладываем на ломтик хлеба обжаренный ломтик картофеля, ломтик колбасы, сверху ломтик сыра. Запекаем в течение пяти минут в духовке, аэрогриле или микроволновке.
Вариант второй – с помидором и беконом. Обжариваем ломтик картошки и ломтик бекона. Укладываем на кусочек хлеба, дальше ломтик помидора, сверху можно смазать майонезом и присыпать сыром. Также запекаем.
Вариант третий – очищаем картофель и натираем его на крупной терке (как на драники). В картофельную массу выдавливаем чеснок, чуть перчим, подсаливаем. Выкладываем тертый картофель на ломтики хлеба. Далее нужно будет поджарить их на сковороде в растительном масле на среднем огне. Для этого укладываем бутерброды картошкой вниз. Жарим минут пять сторону с картошкой, переворачиваем и еще немножко поджариваем хлеб. Получается аппетитный бутерброд, который очень вкусно кушать горячим.
А вообще, вариантов может быть великое множество, по вашему вкусу. Такие добавки, как жареный лук, грибы, маринованные огурцы, ветчина, салат, только придадут пикантности. Фантазируйте, ведь горячие бутерброды могут выручить, когда в дом неожиданно пришли гости.
Фаршированный картофель
Картофель фаршированныйДля того, чтобы приготовить фаршированный картофель, берем достаточно крупную картошку.
Вариант первый – картошку тщательно моем и чистим щеточкой. Разрезаем пополам и выскребаем внутреннюю часть, чтобы получилась лодочка.
Готовим начинку. Для этого подойдет все, что угодно – жареный лук, грибочки, обжаренные ломтики сала или колбасы, сыр, майонез.
Смешиваем начинку с картофелем из серединки и начиняем лодочку. Запекаем до готовности в горячей духовке.
Второй вариант – запечь целую картошку в фольге, а затем разрезать и начинить приготовленными ингредиентами. Такое сытное блюдо можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. А разогреть нашу крошку-картошку можно на углях в фольге.
Картофельные розочки
Розочки из картофеляЗапеченные розочки из картофельного пюре. Прекрасный вариант утилизации вчерашнего пюре.
Картошку разминаем получше (если пюре нет, то, соответственно, чистим, варим, разминаем картофель). Можно добавить еще чуточку масла и чеснока. Далее кладем на противень фольгу или пекарскую бумагу и выкладываем ложкой розочки из картофеля или оформляем розочки при помощи кондитерского шприца. Сверху можно чуть присыпать сыром, но необязательно. Запекаем до корочки.
Колечки из картофеля
Картофельные колечкиКартофельные колечки из пюре. Еще один вариант утилизации. Готовое пюре ставим ненадолго в морозилку. Затем формируем колечки. Это просто – скатываем тоненькие колбаски и соединяем их в форме круга, затем обваливаем их в яйце и сухарях и обжариваем. Прекрасная альтернатива чипсам к пиву!
Картофельные вафли
Картофельные вафлиВафли из картофеля. Удивлены? При наличии вафельницы также можно сделать прекрасный завтрак из остатков картофельного пюре.
Итак, добавляем в пюре тертый сыр, немного зелени, можно положить ломтики колбасы или лука. Добавляем взбитое яйцо и чуточку муки, все тщательно перемешиваем. Далее выпекаем, как обычные вафли. Горячий и сытный завтрак готов.
Мини-пицца из картофеля
Мини-пицца из картофеляРазрезаем картофель на половинки. Выскребаем серединку и используем для варки пюре или маски для лица. А в картофель кладем обычную для вас начинку для пиццы. Как вариант – ветчина, маслины, соленые огурцы, лук и сыр. Вариантов много. Запекаем до готовности картофеля.
Картофельный салат
Очень популярное блюдо в Европе. У нас оно не столь распространено из-за того, что картофель в нем холодный. Но если хотите попробовать, пожалуйста. Итак, отвариваем картофель, остужаем, режем ломтиками любой формы. Далее заправляем его майонезом и зеленью. Можно добавить чеснок или маринованный лук по желанию. Дать немного настояться и подавать на стол.
Картофельные ньокки
Картофельные ньоккиОчень популярное блюдо в различных кафе. Ньокки – это шарики из размятой картошки с начинкой или без. Их либо жарят, либо варят. Итак, отвариваем картошку, подсолив воду. Размяв ее, добавляем одно яйцо, муку, чтобы получилось упругое тесто. Если вы делаете ньокки с начинкой, то катаем лепешку и кладем в центр начинку по принципу пирожков. Если же нет, просто делаем шарики.
Диетический вариант – отварить наши шарики в воде, можно добавить пару горошин черного перца и чуточку чеснока. Подаем с томатным соусом. Если же хочется их обжарить, то нужно обвалять шарики в муке или сухарях и обжарить до корочки.
Картофельные трюфели
Да, вы не ослышались. Настоящие шоколадные трюфели можно приготовить из картофельного пюре, шоколадной стружки и ванилина. Формируем конфеты и обваливаем в какао или кокосовой стружке.
Картофельный торт
Картофельный тортДля него нам понадобится:
- три отварных картофелины среднего размера;
- 2 яйца;
- полстакана сахара;
- 2 столовые ложки какао-порошка;
- изюм и ванилин.
Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем какао и растираем с картофелем. Взбиваем всю массу до пышности и выливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем около часа при температуре около 180 градусов.
Как видите, оригинальные закуски и даже десерт можно приготовить из такого дешевого продукта, как картофель. Они не отнимут у вас ни сил, ни денег. А это в некоторых ситуациях очень важно.
Приятного аппетита!
Отлично(9)Плохо(0)рецепты с фото простые и вкусные
Как варить картошку в кастрюле
Инструкция для начинающих. Если вы никогда раньше не варили картошку, если вы уже пробовали, но результат вам не понравился, то для вас подборка полезных советов и пошаговые рецепты, как варить картофель, чищеный и в мундире.
Котлеты из картофельного пюре
Одно из самых простых и чрезвычайно вкусных блюд из картошки. Эти котлетки многим знакомы с детства. Нежная сердцевинка и восхитительная поджаристая корочка. Дети такие картофельные котлеты обожают.
Шанежки с картошкой
Шанежки — простейший вариант выпечки, где главную роль играет начинка. Много-много вкусной картофельной начинки на тонюсеньком слое хрустящего теста.
Кыстыбый с картошкой по-татарски
Интересный рецепт татарской кухни — лепешки с начинкой из мятой картошки со сливочным маслом.
Жареная картошка с луком
Пошаговый рецепт для начинающих хозяек. Вы научитесь жарить картошку так, что она получится ровненькой, поджаристой, нежной, сохранит форму и приобретет особый вкус благодаря добавлению лука.
Классический картофельный гратен
Потрясающе вкусное блюдо из картофеля с сыром в нежном соусе. Разновидность запеканки. Готовится из частично отварного картофеля, благодаря чему он полностью пропекается.
Картофельные блинчики
Если вы еще ни разу не пробовали картофельную выпечку, то начните с этого простого рецепта блинчиков. Основа для теста — отварной мятый картофель. Вкус — потрясающий! Блины получаются тоненькими, не рвутся, отлично переворачиваются.
Хрустящая картошка дольками в духовке
Рецепт для тех, кто хочет научиться готовить исключительно хрустящую и душистую запеченную в духовке картошку. Секрет — в правильном соусе и некоторых хитростях подготовки картофеля.
Картофельное пюре
Мастер-класс с пошаговыми фото для тех, кто хочет научиться готовить правильное картофельное пюре. Раз и навсегда. Идеальные пропорции — пюре получается воздушным, не водянистыми и не плотным.
Чипсы в микроволновке
Эти хрустящие, низкокалорийные чипсы вам удастся приготовить благодаря уникальной возможности микроволновки мгновенно удалят влагу из продуктов.
Картофель в микроволновке
Высокоскоростной метод приготовления картофеля. 10 минут — и готов отличный гарнир!
Печеная молодая картошка в духовке
Молодую картошку не принято чистить. Кожицу очищают уже после того, как сварят. Но есть способ сделать эту кожицу не только съедобной, но и восхитительно вкусной. Если запечь картошку в духовке по этому рецепту.
Картошка по-деревенски в духовке
Правильный рецепт картофеля по-деревенски. Приготовление — элементарное, себестоимость копеечная, даст фору любому фаст-фуду. Обязательно добавьте в свою коллекцию рецептов!
Драники с рыбной начинкой
Нежнейшие драники с сочной рыбной начинкой. Хитрости приготовления, благодаря которым картофельная масса не темнеет и не становится липкой.
Запеченная картошка с майонезом и чесноком
Ностальгическое блюдо из полуголодных 90-х. Рецепт подойдет для тех, кто вообще ни разу не подходил к кухне, настолько он простой. И самое главное — наличие кулинарных навыков никак не повлияет на вкус готового блюда. Такая картошка получается всегда и у всех!
Картошка в горшочке
Эта картошка напоминает ту, которую готовила моя бабушка, жившая в деревенской избе. Ювелирно орудуя огромным ухватом, бабушка извлекала из русской печки чугунок с благоухающей картошечкой, которая казалась тогда невозможно вкусной.
Картофельные зразы с грибами
Главное в картофельных зразах — тесто, которое должно одновременно быть эластичным, чтобы начинка не вытекала и не вываливалась, но при этом еще быть очень нежным и мягким на вкус, не забитым мукой. Если вы ищете такой рецепт, то попробуйте наши зразы. Других вам уже не захочется!
Ватрушки с картошкой
Классический рецепт ватрушек с картофельной начинкой.
Картошка с курицей в горшочках
Блюдо «два в одном». Картошка укладывается в горшочек в два слоя — а между ними порция ароматной, сочной курочки. Нижний слой картофеля получается нежным, а верхний — золотистым, поджаристым.
Самые вкусные вареники с картошкой
Самый вкусный рецепт вареников с картошкой. Тесто особой нежное, идеально подходящее для такой начинки.
Жареные пирожки с картошкой
Вкуснейшие жареные пирожки с картошкой. Хрустящее тесто по особому рецепту (заваривается кипятком).
Картофельная запеканка с фаршем в духовке
Одно из самых любимых у наших мужей блюд из картошки — запеканка с фаршем. Рецепт, знакомый с детского сада, улучшен благодаря добавлению сметаны и сыра. Запеканка получается мягкой, нежной и при этом не разваливается, держит форму.
Картошка-гармошка в духовке, рецепт с салом и черносливом
Праздничное блюдо из картошки выглядит эффектно благодаря особой нарезке. Между картофельными пластинками принято обычно укладывать сыр, но сало с черносливом — куда как более оригинальная начинка. Выглядит при этом блюдо нарядней, а уж о вкусе и говорить нечего — он превосходен!
Жареные лисички с картошкой
Рецепт приготовления жареной картошки с лисичками в одни прием. Лисички получаются исключительно ароматными, а картошка нежной.
Запеченная картошка с сыром
Оригинальное блюдо — картошка сначала запекается половинками, затем серединка выскребается, смешивается со сливочным соусом, выкладывается в картофельные лодочки, посыпается сыром и запекается до готовности.
Блюда из картофеля: лучшие рецепты
Картофель – недорогой и легкодоступный продукт, служащий основой для приготовления множества оригинальных и вкусных блюд. Из него можно сделать различные запеканки, супы, салаты, крокеты и прочие кулинарные изыски. В сегодняшней статье мы подробно разберем несколько интересных и на редкость простых рецептов блюд из картофеля.
Биточки
Это бюджетное и быстрое в приготовлении блюдо оптимально подходит для утренней семейной трапезы. Чтобы его сделать, вам понадобится:
- 4 больших картофельных клубня.
- 2 отборных сырых яйца.
- 150 г высокосортной ветчины.
- 100 г хорошего легкоплавкого сыра.
- 1 ст. л. белой пшеничной муки (+ еще немножко для панировки).
- Соль, душистые специи и любое постное масло.
Это одно из наиболее простых блюд из картофеля. Начинать его приготовление нужно с обработки корнеплодов. Их моют, отваривают в мундирах, охлаждают, чистят и обрабатывают при помощи терки. К образовавшейся массе добавляют измельченную ветчину, сырную стружку, яйца и муку. Все это присаливают, посыпают приправами и хорошенько перемешивают. Из полученного теста формируют котлетки, каждую из которых панируют в пшеничной муке и поджаривают в разогретом постном масле. Подают биточки в горячем виде, заблаговременно полив сметаной.
Жареная картошка с грибами
Это вкусное блюдо одинаково любимо и взрослыми, и маленькими едоками. Оно готовится очень просто и может стать неплохой альтернативой полноценному обеду. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:
- 1 кг картошки.
- 500 г сырых грибов.
- 300 г репчатого лука.
- Соль, любое растительное масло и свежая зелень.
Начинать воспроизведение данного рецепта блюда из картофеля необходимо с обработки лука. Его очищают от шелухи, ополаскивают, измельчают и пассируют в разогретом масле. Как только он изменит оттенок, к нему высыпают нарезанные грибы и жарят все вместе около пяти минут. Затем в общую сковородку отправляют брусочки картошки и доводят блюдо до полной готовности. Незадолго до отключения огня содержимое посудины слегка подсаливают, а перед подачей обсыпают зеленью.
Мядзвездь
Данный рецепт вкусного блюда из картофеля наверняка оценят поклонники белорусской кухни. Чтобы самостоятельно воссоздать его в домашних условиях, вам понадобится:
- 400 г копченой колбасы.
- 600 г картошки.
- 2 большие луковицы.
- 2 ст. л. свежей некислой сметаны.
- 3 ст. л. дезодорированного постного масла.
- Соль.
Почищенный и помытый картофель обрабатывают при помощи терки, а потом соединяют с предварительно обжаренным луком и нарезанной копченой колбасой. Все это подсаливают, аккуратно перемешивают, распределяют по дну промасленной жаропрочной формы и смазывают сметаной. Запекают данное блюдо около 40 минут при 170 оC.
Гратен-маффин
Это одно из самых легких блюд из картофеля имеет вид маленьких кексов, запеченных в духовке. Чтобы накормить своих родных такой вкусняшкой, вам понадобится:
- 200 мл коровьего цельного молока.
- 6 картофелин.
- 30 г размягченного масла.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- 2 зубочка чеснока.
- 70 г твердого сыра хорошего качества.
- Соль и любые ароматные приправы.
На дно формочек выкладывают нарезанный тонкими слайсами картофель. Сверху распределяют немного заправки, сваренной из обжаренной на сливочном масле муки, давленого чеснока, соли, приправ, молока и тертого сыра. Все это повторно покрывают ломтиками картошки и заливают остатками соуса. Готовят гретен-мафины около 30 минут при 180 оC.
Картофель, фаршированный овощами
Это вкусное и сравнительно низкокалорийное блюдо можно смело предлагать даже тем, кто упорно подсчитывает каждую потребленную калорию. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 4 средние картофелины.
- 180 г некислой сметаны.
- 500 г любых овощей.
- 150 г голландского или российского сыра.
- ½ ч. л. сухого чеснока (в порошке).
- Соль, дезодорированное постное масло и перемолотый перец.
Прежде всего, необходимо заняться картошкой. Ее моют, обсушивают, смазывают постным маслом, подсаливают, перчат и накалывают вилкой. Подготовленные таким способом клубни запекают в прогретой духовке и остужают. Затем в каждом из них делают углубление и наполняют его термически обработанными овощами, смешанными со сметаной и чесночным порошком. На завершающем этапе все это обильно посыпают сырной стружкой и отправляют в печь. Готовят блюдо из картофеля в духовке, прогретой до 200 оC, на протяжении 20 минут. Подают его исключительно в горячем виде, предусмотрительно украсив по своему усмотрению.
Картошка, фаршированная грибами
Это очень простое и ароматное угощение неплохо смотрится не только на обеденном, но и на праздничном столе. Потому его рецепт может пригодиться тем, кому вскоре придется заниматься организацией семейного торжества. Чтобы приготовить такое блюдо из картофеля, вам потребуется:
- 10 крупных свежих грибов.
- 6 средних картофелин.
- 10 г укропа.
- 3 зубца чеснока.
- 2 ст. л. дезодорированного постного масла.
- Соль и перемолотый перец.
Помытый и почищенный картофель надрезают вдоль, не доходя до конца. Получившиеся карманы заполняют начинкой, состоящей из рубленого укропа, измельченных грибов, постного масла, соли и перца. Нафаршированный картофель помещают на противень, посыпают давленым чесноком и прикрывают листом фольги. Запекают клубни около 30 минут при 180 оC. Незадолго до завершения термообработки с формы аккуратно убирают фольгу, чтобы ее содержимое успело зарумяниться.
Суфле с пармезаном
Это вкусное и простое блюдо из картофеля станет неплохим дополнением к мясу или овощному салату. А при желании его можно в качестве самостоятельного угощения. Для его приготовления вам понадобится:
- 650 г картошки.
- 100 г пармезана.
- 300 мл коровьего цельного молока.
- 15 г размягченного масла.
- 1 ст. л. горчицы (зернистой).
- 1 ст. л. пшеничной муки.
- 3 отборных сырых яйца.
- Соль, перемолотый перец и вода.
Сперва необходимо заняться картошкой. Ее чистят, ополаскивают и отваривают в подсоленном кипятке. Как только она будет полностью готова, ее разминают в пюре, дополняют специями, горчицей, желтками и соусом, сделанным из молока, приправ, половины сырной стружки и муки, обжаренной на растопленном масле. Полученную массу аккуратно смешивают со взбитыми белками и выкладывают в жаропрочную емкость. Все это посыпают остатками тертого пармезана и отправляют в духовку.
Драники
Это одно из наиболее популярных славянских блюд из картофеля. Фото самих драников можно будет посмотреть чуть ниже, а сейчас разберемся, что нужно для их приготовления. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:
- 750 г сырого картофеля.
- Головка лука.
- 500 г отварной картошки.
- 3 ст. л. муки.
- Соль и дезодорированное постное масло.
Почищенную сырую и вареную картошку обрабатывают с помощью терки, а потом соединяют с измельченным луком. Все это дополняют мукой, слегка подсаливают и тщательно перемешивают. Полученную массу ложкой накладывают в раскаленную промасленную сковородку и поджаривают по нескольку минут с двух сторон. Подают подрумяненные драники с любым пикантным соусом или сметаной.
Крокеты с грибами
Это оригинальное блюдо из картофеля было придумано французскими поварами. Оно представляет собой небольшие шарики из овощного фарша, обсыпанные панировкой. Они прекрасно сочетаются с острыми соусами и одинаково хороши и в теплом, и в остывшем виде. Чтобы их приготовить, вам понадобится:
- 3 картофелины.
- 100 г сырых грибов (лучше шампиньонов).
- ½ головки лука.
- ½ морковки.
- 100 г сухарей для панировки.
- 1 ч. л. тимьяна.
- Соль и постное масло (желательно оливковое).
Вымытый картофель отваривают в мундирах, охлаждают, очищают и разминают толкушкой. Из полученной массы делают небольшие лепешки и наполняют их обжаренными грибами, луком и морковкой. Каждую из них оформляют в виде шариков, обсыпают панировкой и запекают около 20 минут при температуре 200 оC. Подают их с салатом из сезонных свежих овощей или любым острым соусом.
Пюре
Многим из вас с детства хорошо знаком вкус этого блюда из картофеля. Оно имеет нежную кремообразную консистенцию и прекрасно сочетается с рыбой, птицей или мясом. Для его приготовления вам потребуется:
- 7 больших картофельных клубней.
- ½ чашки миндального молока.
- 60 мл оливкового масла холодного отжима.
- Соль, вода и перец.
Почищенную и промытую картошку отваривают в посоленном кипятке. Как только она будет готова, ее разминают толкушкой и разбавляют миндальным молоком. На завершающем этапе пюре солят, перчат и дополняют оливковым маслом.
Запеканка с грибами и цуккини
Это легкое овощное блюдо станет неплохим вариантом летнего семейного ужина. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г картошки.
- 300 г цуккини.
- 2 початка кукурузы.
- 200 г сырых шампиньонов.
- 4 спелых помидора.
- Головка лука.
- Зубчик чеснока.
- По 1 ч. л. сухого базилика и орегано.
- Соль, перемолотый перец и постное масло.
Помытые и почищенные овощи нарезают тонкими колечками и перекладывают в смазанную форму. Каждый из слоев посыпают солью, перцем, травами, рубленым чесноком и кукурузными зернами. Запекают блюдо около 40 минут при 200 оC. Подают его в горячем виде, предварительно выложив на плоскую тарелку.
Картофельно-чесночный суп
Это горячее первое блюдо неплохо подходит для сытного зимнего обеда. Оно варится на пряном овощном бульоне и имеет приятный в меру острый вкус. Для его приготовления вам понадобится:
- 6 картофельных клубней.
- 2 головки чеснока.
- 2 красные луковицы.
- 7 чашек овощного бульона.
- 1 ч. л. сока лимона.
- Соль, оливковое масло и петрушка.
Почищенный и измельченный лук протушивают в смазанной кастрюле, а потом заливают овощным бульоном и доводят до кипения. Потом в общую емкость погружают ломтики картошки и варят все вместе около получаса. По завершении обозначенного времени суп дополняют рубленым чесноком, солью и лимонным соком. Перед подачей его разливают в глубокие порционные тарелки и посыпают измельченной петрушкой.
Картофельный пирог
Это сытное блюдо не содержит ни яиц, ни молока. Потому им можно смело кормить даже тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Для его выпекания вам понадобится:
- 500 г картошки.
- 200 г капусты (квашеной).
- 100 г моркови.
- 4 ст. л. пшеничной муки.
- 40 мл масла оливы холодного отжима.
- Соль и тмин.
Предварительно промытый и почищенный картофель режут небольшими кусочками, отваривают до готовности в подсоленном кипятке и тщательно разминают при помощи толкушки. Получившееся пюре дополняют мукой и сырой потертой морковкой. Часть образовавшейся массы выкладывают на дно промасленной формы. Сверху распределяют квашеную капусту и остатки картошки. Все это смазывают оливковым маслом, посыпают тмином и отправляют на дальнейшую тепловую обработку. Запекают картофельный пирог с капустной начинкой около 20-25 минут при температуре 180 оC.
23 легких и простых в приготовлении блюда из картофеля
Ах, картофель! Это один из любимых продуктов многих людей во всем мире. Вполне понятно, почему. Картофель продается по доступной цене, к тому же его можно купить в магазине круглый год. Картошку можно жарить, запекать, варить — она никогда не будет скучной. Познакомьтесь с разными вариантами приготовления: наверняка найдется блюдо, которое вас вдохновит.
Блюда из жареного картофеля
Жареная картошка является одним из самых распространенных гарниров на завтрак, обед и ужин. Некоторые даже так перекусывают! Вот список наиболее интересных способов, позволяющих приготовить картофель с помощью обжаривания.
Картофель фри
У каждого есть свои предпочтения, тем не менее картофель фри с хрустящей золотистой корочкой и мягкой воздушной серединой нравится всем. На результат влияет выбор сорта картофеля и техника приготовления. Вам нужен сорт с высоким содержанием крахмала, который будет впитывать масло, не становясь жирным. Сперва картофель бланшируют, потом позволяют ему остыть, а потом обжаривают. Это гарантирует идеальную текстуру и аппетитный цвет.
Крокеты
Крокеты появились из-за экономии хозяек. В разных регионах в них добавляют разные компоненты, тем не менее они присутствуют почти в любой кухне. К примеру, в США обычно делают картофельные крокеты из остатков пюре. Вы можете добавлять в них фарш, соусы, сыр — это универсальный рецепт. Подойдут и остатки овощей или кусочки курицы.
Жареная картошка
У этого блюда нет определенного рецепта, каждый может делать его соответственно собственным предпочтениям. Важно только использовать сорт картофеля с достаточным содержанием крахмала. Если вы жарите на сливочном масле, используйте несоленое, это даст наилучший результат.
Крокеты во фритюре
В Америке такие крокеты известны под названием тейтер-тотс, это когда-то было названием одного бренда, но потом распространилось на блюдо в целом. Суть блюда в использовании натертой картошки для формирования крокетов, которые потом следует обжарить во фритюре. Сделать их дома совсем просто. К тертому картофелю можно добавить зелень, кусочки бекона — получится удивительно вкусный гарнир.
Пататас бравас
Если вы были в Испании, вы наверняка видели это блюдо. У каждого региона страны есть собственный вариант соуса, с которым следует есть эту разновидность блюда из картошки. К примеру, его подают с томатным соусом с паприкой, с чесночным соусом или даже соусом на основе коньяка.
Латке
Латке — это тонкие драники из тертой картошки, приготовленные с мукой и яйцом. Вы легко можете модифицировать рецепт для создания собственного варианта этого блюда. К примеру, британцы любят добавлять мелко нарезанный лук, а шведы — молоко, причем подают они такие оладьи с ягодным джемом и свининой. Чехи добавляют в блюдо майоран, семена тмина и чеснок.
Картофельные чипсы
Качественные картофельные чипсы потрясают вкусом. Толстые или тонкие, запеченные или обжаренные, чипсы — это не просто перекус. Это настолько распространенное блюдо, что невозможно даже сказать, кто и где впервые придумал поджаривать тонкие ломтики картошки в масле.
Оладьи
Это распространенное блюдо, которое в некоторых странах любят есть и на завтрак. В оладьи не добавляют муку, что и отличает их от латке. Зато можно добавить пряности и приправы. Вы можете запечь измельченный картофель и получится аппетитная бабка, в которую хорошо будет добавить курицу, говядину или овощи. Это доступное и простое блюдо.
Блюда из запеченного картофеля
Эти блюда неудобно есть на ходу, в отличие от многих вариантов, предполагающих жарку. Тем не менее запеченный картофель — это крайне популярный гарнир. Познакомьтесь с несколькими способами его приготовления в духовке.
Запеченный картофель
В каждой стране есть свои варианты приготовления блюда с запеченным картофелем. Американцы предпочитают запекать картошку целиком, а потом перемешивать прямо в разрезанных на половинки картофелинах их сердцевинки с беконом, яйцом, сыром и другими компонентами.
Дважды запеченный картофель
Это вкусное блюдо, которое предполагает запекание картофеля целиком и разрезание его на две половины. После этого вам нужно вынуть мякоть ложкой, размять ее с другими компонентами, наполнить оставшиеся половинки и запечь блюдо снова. Этот рецепт позволяет проявить все свое воображение.
Хассельбек
Картофель хассельбек представляет собой крайне аппетитное блюдо. Перед запеканием картофелина нарезается, но не до конца. Получается множество отверстий, которые можно заполнить травами, пряностями, песто, сыром, беконом. Есть множество вариантов. Технология появилась в Швеции в восемнадцатом веке.
Жаркое из картошки
Хорошо приготовленная в духовке картошка покоряет хрустящей корочкой и мягкой сердцевинкой. Это блюдо предполагает предварительное обжаривание ингредиентов, а потом запекание с сыром, зеленью, специями.
Картофельный гратен
Это классическое французское блюдо, представляющее собой нарезанную тонкими ломтиками картошку, приготовленную в сливках, с чесноком и сыром. Вы можете использовать вместо сливок молоко, можете брать разные сорта сыра.
Картофельная кожура
В Америке можно попробовать не только блюда из картофеля, но и его кожуру. Обычно ее запекают до хруста и подают с сыром, сметаной и зеленым луком. Благодаря такому способу, вы не будете ничего выбрасывать при приготовлении! Очень экономно и не менее вкусно!
Картофель в сковородке
Это вариация французского блюда. Вы запекаете картофель с сыром прямо в сковородке, что придает блюду особенное настроение. Нередко именно так картофель предпочитают запекать в Штатах.
Блюда из отварного картофеля
Вареный картофель может показаться достаточно скучным, но это лишь первое впечатление! На его основе создано множество блюд! Давайте познакомимся с наиболее распространенными и аппетитными вариантами из разных стран мира.
Пероги
Это польское блюдо с обширной историей. В качестве начинки нередко используется картофельное пюре с творогом и луком. Пероги слегка отваривают, а потом поджаривают на сковороде.
Картофельный суп
Суп-пюре из картофеля получается очень сытным и густым. Неудивительно, что это аппетитное блюдо присутствует в кухне многих стран. Вы можете добавить в такой суп как овощи, так и мясо. Отличным решением будет и суп с сыром. Если вам хочется ощутить уют и сытость, просто сделайте картофельный суп!
Отварная картошка
Для варки следует использовать сорта с мягкой текстурой или, к примеру, молодой картофель. На основе вареного картофеля вы сделаете многие блюда, к примеру, итальянские ньокки или индийский пирог алу.
Ньокки
Это итальянские клецки, которые готовят с разными компонентами от кукурузной муки до рикотты. Если у вас остался отварной картофель, вы тоже можете поэкспериментировать!
Картофельный салат
Скромный картофельный салат является прекрасным гарниром. Используйте качественную картошку, с майонезом или уксусной заправкой она будет отлично дополнять другие блюда. Это простой рецепт, но он действительно подходит для самых разных случаев жизни!
Пюре
Пюре готовят по-разному, но присутствует оно практически в любой кухне мира. Это отличный гарнир, но и как самостоятельное блюдо пюре есть очень вкусно, особенно со сметаной или расплавленным сыром. Можно также добавлять различные ингредиенты прямо в пюре, например, кусочки бекона или мелко нарезанный зеленый лук.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Что приготовить на ужин. 42 быстрых и вкусных рецепта блюд из картошки на ужин
Что приготовить на ужин – вопрос или проблема? Считаю ни то, ни другое, на страницах моего блога вы без труда найдете рецепты быстрого, вкусного, простого и недорого ужина
Я рассказывал, как приготовить простой ужин, что можно приготовить к вечерней трапезе из курицы, а сегодня постараюсь как можно больше поведать вам о картофельных блюдах для полноценного и вкусного ужина.
Не зря картофель называют вторым хлебом.
Наверное, ни один стол не станет полным, если на нем не будет картошки. Его можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Нужно сказать огромное спасибо Петру I, который завез к нам из Голландии этот замечательный овощ, хотя широкое распространение он получил только к середине 19 века, даже возникали картофельные бунты из-за нежелания крестьян садить этот овощ. Просто было много случаев отравления плодами этого растения из семейства Паслёновых. Но когда было разослано сообщение о правильной посадке, выращиванию и употреблении картофеля, все встало на свои места и он занял свое почетное место среди других любимых народом овощей.
Спиральная картошка в духовке
Ингредиенты:
- 2 картофелины
- 20 гр. сливочное масло
- 1 столовая ложка растительного масла
- Сыр
- Любая зелень
- Соль
- Специи любые
Приготовление:
Способ приготовления № 1
Картофель моем и отрезаем немного с одного бока
Делаем 10-15 разрезов не до конца под углом на одинаковом расстоянии
Из фольги делаем подставки в виде небольших лодочек
Выкладываем в фольгу картошку
Чеснок нарезаем на тонкие кружочки
Кусочки чеснока заправляем в прорези в картошке
На маленьком огне растапливаем сливочное масло
В растопленное масло добавляем растительное масло, размешиваем
Поливаем полученной смесью картошку, солим, перчим по вкусу
Добавляем любые специи по вкусу
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут
Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку
Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью
Способ приготовления № 2
Картофель со всех сторон протыкаем вилкой
Ставим в микроволновую печь на 10 минут
На 3-6 минуте переворачиваем картошку на другую сторону
Даем блюду остыть
Далее готовиться по способу приготовления № 1
Время для запекания 15 минут
Перед подачей можно посыпать тертым сыром и поставить еще на 2 минуты в духовку
Или посыпать картофель мелко порубленной зеленью
Можно рецепт немного усложнить, добавив в картофельные прорези пластики сыра, тонкие дольки помидор или дольки шампиньонов с луком
Картошка по-домашнему
Ингредиенты:
Приготовление:
Картофель моем и разрезаем пополам (лучше использовать молодой, крупные клубни)
В каждой половине ножом отступая от края 1 см прорезаем круг
Делаем поперечные и продольные прорези
На противень, проложенный фольгой выкладываем половинки картофеля
Упаковываем половинки в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут
Распаковываем фольгу, солим по вкусу и обильно смазываем маслом
Нарезаем тонкой соломкой колбасу
На крупной терке натираем сыр
Помидор нарезаем тонкими кружочками
На 3 половинки картошки по краям выкладываем колбасу, оставляя середину пустой
На другие 3 половинки колбасу выкладываем по всей поверхности
Сверху слоя колбасы выкладываем кружки помидора, посыпаем сыром
В каждую середину других половинок выливаем по яйцу и поверх колбасы посыпаем сыром
Отправляем в духовку еще на 10-15 минут не закрывая фольгой
3 простых и вкусных блюда из картофеля видео
Картошка с беконом в духовке
Ингредиенты:
- 7 средних картофелин
- 250 гр. бекона
- 70 гр. твердого сыра
- Сметана
- Соль
- Перец
Приготовление:
- Картошку отварить в мундире до готовности
- Разрезать пополам и удалить чайной ложкой середину
- Бекон нарезать на мелкие кубики, выложить в середину картошки
- Смазать небольшим количеством сметаны
- Посолить, поперчить по вкусу
- Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху бекона
- Противень смазать маслом и выложить картофель
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут
Что приготовить на ужин – 3 блюда из картошки видео рецепты
Молодой картофель с сыром сулугуни
Потребуются:
- 500 гр. картофеля
- 1 баклажан
- 2 болгарских перца
- 1 крупный помидор
- 200 гр. сыра сулугуни
Приготовление:
- Картофель разрезать пополам
- Баклажан нарезать тонкими кружочками
- Перец очистить от семян и нарезать соломкой
- Все овощи по отдельности обжарить до румяной корочки, слегка посолить
- В форму для запекания слоями выкладываем картошку, баклажаны, перец
- Помидор разрезать пополам и нарезать тонкими полудольками, выложить сверху
- Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
Картофель с яйцами по-селянски
Очень быстрое блюдо, которое готовится по времени равному, чтобы успела свариться картошка, а за это время можно успеть нарезать салат, отварить сосиски или приготовить селёдочку. Читать далее ….
Картошка по-карачаевски «Турша»
Потребуются:
- 7 картофелин
- 300 гр. говядины или баранины
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр. зелени петрушки и укропа
- Соль
- Красный перец
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Картофель чистим, с одной стороны срезаем немного, чтобы картошка могла стоять и с другой побольше, чтобы была крышка
Удаляем середину, оставляя дно
Мясо нарезаем на очень мелкие кубики
Мелко рубим всю зелень, добавляем в мясо
Чеснок пропускаем через пресс
Мясо солим, перчим по вкусу, перемешиваем
В посуду с высокими бортиками наливаем масла, кипяченной воды 2-3 см от донышка
Фаршируем мясной начинкой картофель и ставим в посуду, накрыв картофельной крышечкой
Посуду накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, тушим до готовности
Перед подачей можно посыпать мелко нарубленным укропом
Как приготовить на ужин картофель в сметане
Вкусное блюдо в качестве гарнира, хотя и как самостоятельное, можно поставить на стол за ужином.
Картофельные дольки с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 3 столовые ложки муки
- Молотая паприка
- Черный перец
- Соль
- 1 столовая ложка растительного масла
Приготовление:
- Картофель очистить, нарезать на дольки
- Добавить масло, перемешать
- В полиэтиленовый пакет высыпать муки, специи по вкусу
- В пакет уложить картофель, хорошо встряхнуть
- Противень проложить пергаментной бумагой и выложить её сверху
- Противень выставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут
Для обсыпки можно добавлять чеснок, любые специи и соусы
Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке видео
Картошку достаточно просто почистить, нарезать, пожарить на масле, к ней выставить на стол любой салатик или просто огурчики, помидорчики или грибочки и прекрасный сытный ужин готов.
Приготовление блюд из картофеля не требуют особых кулинарных навыков и временных затрат, а у вас останется время провести его с близкими или друзьями
Сегодня невозможно представить себе кухню без этого ценнейшего овоща. Впервые испанцы обнаружили картофель в 1536-1537 гг. в Южной Америке. В Европе он появился в середине 16 века. В Россию его завез Петр 1 в конце 17 века. Картошка вскоре стала любимым блюдом многих славянских народов. Картофель, или земляное яблоко, и сейчас — самый популярный овощ в кулинарии. Без него не обойдется на кухне ни одна хозяйка.
Наши авторы постарались собрать для вас самые интересные и вкусные блюда из картофеля, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Будем очень рады, если вы поделитесь своими секретами и рецептами.
|
40+ лучших рецептов сладкого картофеля | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- День благодарения
- Семейные ужины
- Здоровый
- Наши лучшие рецепты
- Еда Easy Comfort
Тыквенно-масляный торт
Популярные рецептыКартофель в корочке с пармезаном
Зеленая капуста
Обеденные роллы для малых партий
Тыквенный пряный торт с ледяной коробкой
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограммуРесторан: невозможно
8 утра | 7c
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
Нарезанный
15 вкусных рецептов из Whole30 Potato: отпразднуйте Spud!
Мы готовы поделиться еще одной массой вкусных рецептов Whole30 Potato, которые легко приготовить, имеют прекрасный вкус и помогут вам победить в программе Whole30!
Краткое примечание: Да, картофель соответствует требованиям!
Некоторых читателей немного смущает упоминание картофеля в рецептах Whole30, предполагая, что он запрещен.Первоначально программа Whole30 разрешала только сладкий картофель, но не белый картофель, но вердикт был отменен еще в 2014 году — теперь с белым картофелем все в порядке!
Давайте начнем с этих вкусных, питательных и сытных блюд из 30 картофельных рецептов!
1) Рецепт дважды запеченного картофеля
Этот рецепт Дважды запеченного картофеля от Stay Fit Mom — отличный выбор для обеда, которым должна насладиться вся семья. Этот вкусный рецепт картофеля Whole30 включает в себя простые ингредиенты, такие как картофель, миндальное молоко и домашнее ранчо Whole30 (не знаете, как его приготовить? См. Наш список рецептов заправки для салатов Whole30). Наслаждайтесь уютным зимним днем с этим блюдом с начинкой.
2) Рецепт картофеля с розмарином
Этот простой рецепт Картофеля с розмарином пришел из Bravo For Paleo. Прекрасный вкус розмарина добавляет удовольствия и аромата старому доброму картофелю, и этот рецепт довольно прост в приготовлении, требуя всего нескольких ингредиентов, таких как чеснок, оливковое масло и розмарин для начинки.
3) Рецепт из картофеля в горчичной корочке
Этот рецепт Картофель в горчичной корке из двух горошин и их стручка. Это уникальный, высококлассный картофель, который можно приготовить прямо дома! Этот рецепт картофеля Whole30 включает горчицу, чеснок, лимон, картофель и оливковое масло.
4) Рецепт картофеля с чесноком и травами
Этот вкусный домашний рецепт Картофеля с чесноком и травами прибывает из Раса Малайзия . Это тоже просто — все, что вам нужно, это лимон, немного специй, чеснок, оливковое масло и картофель. Обязательно замените топленое масло маслом (или не используйте масло). Этот картофель служит прекрасным гарниром к основному блюду.
5) Всего 30 картофельного пюре
Этот доморощенный фаворит идеально подходит для холода 30-х годов! Эта классическая классическая еда сделана из топленого масла, чеснока и кокосового молока.Приобретите рецепт картофельного пюре Whole30 в Olive You Whole.
6) Запеченные картофельные чипсы
Обращаемся ко всем любителям чипсов — не пропустите отличный рецепт запеченных картофельных чипсов от Hip 2 Save! Правильно, вы можете составить свой собственный рецепт картофельных чипсов, используя только картофель, кокосовое масло, соль и перец.
7) 30 хрустящих картофельных дольков целиком
Чтобы получить такой прекрасный хрустящий вкус, не нужна жарочная машина! Этот рецепт Whole30 Potato Wedges от Don’t Waste The Crumbs использует картофель и итальянскую приправу, чтобы сделать эти неотразимые кусочки.Попробуйте эти хрустящие дольки с подходящим стейком или даже с утренними яйцами.
8) Плавильный картофель
Эти плавящиеся картофелины от Spicy Southern Kitchen содержат картофель, похожий на пирожок, от которого у вас будут слюнки. Этот рецепт картофеля Whole30 обеспечивает как сливочную, так и хрустящую картофельную текстуру для блюда, которое вы съедите. В этот рецепт входят зубчики чеснока, тимьян и картофель (а также масло, которое вам нужно будет заменить топленым маслом Whole30).
Эти неотразимые Легкие картофельные оладьи от Ancestral Nutrition невозможно оторвать. Эти вкусные маленькие дети сделаны из картофеля (и / или репы), яиц и кокосового масла. Попробуйте!
Эти жареные на сковороде картофелины из печенья станут идеальным гарниром или обильным завтраком. Только обязательно используйте для этого подходящий бекон.
Не пропустите удивительный рецепт пюре с песто от Paleo Leap ! Палео потрясающее, как и картофельное пюре.Все вместе? Невероятно! Этот рецепт тоже довольно легко приготовить, он включает картофель, кокосовое молоко, соус песто и чеснок.
12) Хрустящий картофель фри
К черту McDonalds, вы можете приготовить вкусный картофель фри Whole30 прямо у себя на кухне! Ознакомьтесь с этим рецептом All Natural French Fries от Nurture My Gut. Этот рецепт включает красновато-коричневый картофель, кокосовую муку, лук и гималайскую соль.
Этот чудесный картофельный салат Whole30 от Fashionable Foods .Он сделан из уксуса, яиц, картофеля, огурцов, нарезанного лука и моркови.
Разбитая картошка — не волнуйтесь, это не случайность. Этот рецепт картофельного пюре S получен от Laughing Spatula . Он совместим с травами, оливковым маслом и картофелем. К сожалению, многие из начинок не годятся (например, сметана и сыр пармезан), но вы можете посыпать их беконом, если они подходят.
15) Курица карри с картофелем
Любители карри радуются — не пропустите рецепт Whole30 Curry Curry with Potatoes от I Breath I’m Hungry. В этот рецепт входят такие вкусные ингредиенты, как рубленые финики, порошок карри, кокосовое молоко и оливковое масло.
Надеемся, вам понравилась эта коллекция рецептов из картофеля Whole30! Что добавить? Делитесь своими любимыми в комментариях!
Цукаты из сладкого картофеля по-корейски (Goguma Mattang)
Попробуйте этот популярный корейский рецепт сладкого картофеля — засахаренный сладкий картофель (Goguma Mattang)!
Гогума Маттанг (고구마 맛탕) — один из любимых корейских гарниров и закусок нашей семьи.
Обжаренный во фритюре кусочек сладкого картофеля, покрытый карамелизированным сахаром. Это блюдо хрустящее снаружи и мягкое и пушистое внутри. Если хотите, продолжайте читать!
По всей видимости, Маттанг возник в Китае. У них есть метод приготовления, который называется 拔絲 (básī), что примерно описывает процесс карамелизации сахара. В частности, сахар так хорошо растоплен, что кажется, будто из сахарного сиропа выходит нить.
Кроме того, по внешнему виду и количеству нитей, выходящих из сиропа, можно сказать, насколько опытен повар в кулинарии.
Я нашел этот факт очень увлекательным! Дайте мне знать, как вы продвигаетесь по теме. Я не придал этому большого значения. ЛОЛ.
И я должен сказать, что очень рад, что корейцы решили перенять только технику карамелизации, а не причудливый вид нити! 😉
Цукаты из сладкого картофеля по-корейски очень легко и просто приготовить, так что попробуйте это на ужин сегодня вечером! Наслаждайтесь!
Ингредиенты для засахаренного сладкого картофеля (4 порции)
(Время на подготовку: 35 минут, вкл.Время замачивания 30 минут, Время приготовления: от 10 до 15 минут)
- 500 г сладкого картофеля, вы можете использовать любой сладкий картофель, который подходит для жарки во фритюре (например, разновидность beauregard). К вашему сведению, я использовал корейский сладкий картофель.
- Растительное масло для жарки во фритюре (достаточно, чтобы покрыть сладкий картофель в кастрюле)
- Карамельный соус:
- 3 столовые ложки (сырого) сахара
- 1 столовая ложка растительного масла (я использовал масло из рисовых отрубей)
- (Необязательно) дробленые орехи или жареные семена кунжута — для украшения
* 1 столовая ложка = 15 мл
Как приготовить засахаренный сладкий картофель
1.Вымойте сладкий картофель, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками (не слишком толстыми, так как он готовится дольше). Замочите их в холодной воде на 30 минут, чтобы уменьшить крахмал.