Лучшие рецепты с цветной капустой Основные блюда
Цветная капуста известна не только как надежный гарнир, но и как «звезда» среди низкоуглеводных блюд. Представляем наши лучшие рецепты, от простой вареной капусты до пиццы.
Запечённая цветная капуста
Запеките соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесноком и красным перцем: овощ получится нежным и сочным, с хрустящей корочкой. Соединяйте ингредиенты прямо на противень, чтобы облегчить дальнейшую уборку.
Рецепт: Запечённая цветная капуста
Пицца на корже из цветной капусты
Вначале Кэти готовит цветную капусту на пару, затем обсушивает, чтобы получить хрустящий золотистый корж для пиццы. Покройте его любимым соусом и сыром для более здоровой версии пиццы.
Рецепт: Пицца на корже из цветной капусты
Цветная капуста по-пармски
Это вкусное сытное блюдо понравится всем, от вегетарианцев и до самых убежденных мясоедов.
Рецепт: Цветная капуста по-пармски
Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Это блюдо с полезным оливковым маслом, сладким карамелизированным луком и свежей петрушкой будет прекрасной низкоуглеводной заменой рису.

Рецепт: Низкоуглеводный рис-обманка из цветной капусты
Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Цветная капуста фаршируется беконом, сыром и капустой кале в эффектной версии классического гарнира. Не хотите добавлять бекон? Его можно заменить ломтиками шампиньонов.
Рецепт: Фаршированная цветная капуста, запеченная в духовке
Гратен с цветной капустой
Айна добавляет мускатный орех, чтобы подчеркнуть ореховую нотку грюйера и пармезана, а затем покрывает блюдо хлебными крошками для насыщенной сливочной корочки.
Рецепт: Гратен с цветной капустой
Пюре из цветной капусты с чесноком
Текстура — главная особенность этой здоровой альтернативы картофельному пюре. Секрет в греческом йогурте и пармезане, которые помогают достичь насыщенной кремовой консистенции.
Рецепт: Пюре из цветной капусты с чесноком
Стейки из цветной капусты в духовке
Вегетарианцы, это лакомство для вас. Валери посыпает овощные стейки кедровыми орехами и изюмом для сладковатого хрустящего блюда, одновременно сытного и ароматного.

Рецепт: Стейки из цветной капусты в духовке
Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом
Хрустящий бекон, сладкий лук и острый чеддер сочетаются с цветной капустой в запеканке, идеально подходящей для просмотра матчей.
Рецепт: Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом
Суп из цветной капусты
Сытный суп от Ри — настоящая «еда для души». Шеф-повар говорит, что это идеальное сочетание вкуса, нежной текстуры, пользы и изысканности.
Рецепт: Суп из цветной капусты
Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана
Подавайте запеченную целиком цветную капусту — это вкусное смелое блюдо непременно всех удивит. Высокая температура запекания усиливает яркий вкус соуса из дижонской горчицы, которым покрыта капуста.
Рецепт: Печёные кочаны цветной капусты с корочкой из горчицы и пармезана
Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром
Вместо покупных хлебных палочек попробуйте это сырное безглютеновое лакомство.

Рецепт: Низкоуглеводные хлебные палочки с цветной капустой и сыром
Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Наслаждайтесь любимой закуской для вечеринок в новой форме. Цветная капуста с острыми специями баффало и нежный соус из голубого сыра — это так же вкусно, как куриные крылышки, причем здесь меньше калорий и жира.
Рецепт: Цветная капуста баффало с дипом из голубого сыра
Соус Альфредо с цветной капустой
Кэти готовит быстрое, несложное блюдо для всей семьи, смешивая пасту и креветки с соусом Альфредо из цветной капусты.
Рецепт: Соус Альфредо с цветной капустой
Цветная капуста генерала Цзо
В этой вегетарианской версии популярного блюда используется свежий имбирь, цедра апельсина и хрустящая цветная капуста.
Рецепт: Цветная капуста генерала Цзо
Тетраццини с курицей и цветной капустой
Рэйчел добавляет нежную отваренную цветную капусту в классическое итальянское блюдо, благодаря чему оно будет еще полезнее.

Рецепт: Тетраццини с курицей и цветной капустой
Кукурузные маффины с цветной капустой
Взбейте яичные белки для пышных безглютеновых маффинов, которые по виду и вкусу напоминают кукурузный хлеб. Острый халапеньо и чеддер придают сладко-пряному блюду легкую жгучую нотку.
Рецепт: Кукурузные маффины с цветной капустой
Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»
Аарти готовит цветную капусту с картофелем для простого гарнира, который она часто ела в детстве. Вкусы достаточно мягкие, так что блюдо подойдет тем, кто только знакомится с индийской кухней.
Рецепт: Картофель тушеный с цветной капустой «Алу гоби»
Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом
В этой сырной запеканке Джада использует цветную капусту целиком, вместе с листьями.
Рецепт: Цветная капуста с пармезаном и панчеттой, запеченная под молочным соусом
Салат с цветной капустой на гриле
Гай жарит на гриле 5 различных овощей для хрустящего, вкусного и питательного гарнира.

Рецепт: Салат с цветной капустой на гриле
Мак-н-чиз с цветной капустой
Этот несложный низкоуглеводный вариант блюда мак-н-чиз такой вкусный и насыщенный, что вы не будете скучать по макаронам!
Рецепт: Мак-н-чиз с цветной капустой
Запеканка из цветной капусты с сыром, зелёным луком и беконом рецепт
Поделиться с друзьями:Запеканка из цветной капусты идеально подходит для тех, кто следит за содержанием углеводов в еде. Более того, это блюдо полюбят даже те, кому не очень нравится цветная капуста, ведь покрытая большим количеством сыра с аппетитной сырной корочкой, хрустящим беконом и свежим зелёным луком она получается очень вкусной и сытной. Запеките в кассероли цветную капусту, залив её смесью из сливочного крем-сыра и чеддера, а затем посыпьте сверху кусочками жареного бекона и зелёным луком. Для ещё более нежного вкуса покройте запеканку сметаной.
Рекомендуем
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 6 ломтиков бекона, нарезанных на кусочки шириной 1 см.
- 2 средних кочана цветной капусты, нарезанных на соцветия размером на 1 укус (всего 1,3-1,8 кг.)
- 180 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. тёртого чеддера
- 4 пера зелёного лука, только белые и светло-зелёные части, тонко нарезанные
- 2/3 ст.
сметаны
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне поджарьте бекон, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 6-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложите отдельно 2 ст. л. вытопленного из бекона жира.
- Положите разделённые соцветия цветной капусты в форму для запекания объёмом 3 л. Смешайте с отложенными 2 ст. л. жира, 3/4 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Запекайте, пока капуста не станет мягкой и не начнёт подрумяниваться, примерно 30 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте сливочный сыр и 1 ст. чеддера, хорошо перемешайте. Выложите сырную смесь на цветную капусту, затем посыпьте оставшимся 1 ст. чеддера и выпекайте, чтоб цветная капуста стала очень мягкой при прокалывании ножом, а сыр расплавился и закипел, ещё 5-7 минут.
- Равномерно выложите на поверхность запеканки сметану и посыпьте зелёным луком и кусочками бекона.
Гратен с цветной капустой рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Айна Гартен (Ina Garten) — автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Самый важный элемент этой вкусной овощной запеканки – густой сырный соус, которым Айна Гартен дополняет цветную капусту. Для верхнего слоя она использует смесь сыра пармезан и грюйер, которые придают блюду ореховый аромат.
Рекомендуем
50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 разделенная на соцветия головка цветной капусты (1,4 кг.)
- Соль
- 4 ст. л. (55 гр.) сливочного масла, порционно
- 3 ст. л. муки
- 2 ст. горячего молока
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
- 3/4 ст. натертого сыра грюйер, порционно
- 1/2 ст. натертого сыра пармезан
- 1/4 ст. свежих хлебных крошек
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190 °С.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите соцветия цветной капусты в течение 5-6 мин.
, пока они не станут мягкими, но сохранят упругость. Слейте воду.
- В это время в сотейнике среднего размера на слабом огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте муку, постоянно перемешивая деревянной ложкой в течение 2 мин. В эту смесь влейте горячее молоко и перемешивайте, пока она не начнет кипеть. Варите, постоянно перемешивая венчиком, в течение 1 мин., пока смесь не загустеет. Выключите огонь, добавьте 1 ч. л. соли, перец, мускатный орех, 1/2 ст. сыра грюйер и пармезан.
Вылейте 1/3 часть соуса на дно формы для запекания размером 20х28х5 см. Сверху положите процеженную цветную капусту, а оставшимся соусом равномерно полейте капусту сверху.
- Смешайте хлебные крошки с оставшейся 1/4 ст. сыра грюйер и посыпьте этой смесью поверхность запеканки. Растопите оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и полейте ими гратен. Посыпьте солью и перцем. Запекайте 25-30 мин., пока поверхность не подрумянится.
Подавайте горячим или комнатной температуры.
Рецепт капустного гратена с хрустящей корочкой на сковороде.
Суп из цветной капусты рецепт
Поделиться с друзьями:Этот изумительный суп на самом деле не что иное, как тушёные овощи в сливочном соусе бешамель. Звучит аппетитно, не так ли? Цветная капуста тушится в сливочном масле вместе с луком, морковью и сельдереем, а затем заливается отдельно приготовленным соусом, и суп варится ещё несколько минут, чтобы все вкусы смешались. Подаётся суп со сметаной. Если вы предпочитаете более кремовую текстуру, можно измельчить его погружным блендером. Ешьте со свежим хлебом с хрустящей коркой и наслаждайтесь.
Рекомендуем
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10-12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст. ) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Половина луковицы, нарезанная мелкими кубиками
- 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
- 1 кочан цветной капусты, очищенный от сердцевины и крупно нарезанный
- 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 6 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ст. цельного молока
- 1 ст. нежирных сливок
- 1 — 2 ч.
л. соли (или по вкусу)
- 1 ст. сметаны, комнатной температуры
- Тёплые булочки или хлеб с коркой, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: масло сливочное, лук репчатый, морковь, сельдерей, капуста цветная, петрушка, бульон, мука высшего сорта, молоко, сливки, сметана, булочки луковые
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите 55 гр. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте до прозрачности, около 3 минут. Добавьте морковь и сельдерей, перемешайте и жарьте ещё пару минут. Бросьте в кастрюлю цветную капусту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на очень слабом огне в течение 15 минут.
- Добавьте петрушку, затем влейте куриный бульон и варите в течение 10 минут.
- А тем временем приготовьте простой белый соус:
В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите оставшиеся 55 гр.сливочного масла. Затем вмешайте муку. Жарьте пару минут, а затем влейте молоко, взбивая до получения однородной массы. Снимите белый соус с огня и влейте сливки. Затем перелейте эту сливочную смесь в кастрюлю. Добавьте 1 ч. л. соли, поперчите по вкусу и дайте супу повариться при слабом кипении ещё 20-30 минут. Суп немного загустеет, но он не должен быть слишком густым. Попробуйте и при необходимости подсолите.
- Теперь самое интересное. Для подачи положите сметану комнатной температуры на дно большой супницы. Затем перелейте в супницу горячий суп из кастрюли.
- Аккуратно перемешайте и сразу же подавайте с тёплыми булочками.
Примечание
Опционально: если вам нравится более однородный суп, взбейте его погружным блендером, а затем варите на медленном огне ещё 10 минут.
Блюда с цветной капустой: 489 рецептов что приготовить с цветной капустой
Картофель 550 г
Цветная капуста 800 г
Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
Соль ¾ чайной ложки
Растительное масло 5 столовых ложек
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Перец халапеньо 2 чайные ложки
Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Молотый кориандр ½ чайной ложки
Куркума ¼ чайной ложки
Кайенский перец ¼ чайной ложки
Вода ½ стакана
Лимон 1 штука
Блюда из цветной капусты — рецепты с фото на Повар.

Закатка цветной капусты 4.0
Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! …далее
Добавил: Вика Василенко 02.08.2016
Блины из цветной капусты на кефире 4.0
Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.08.2018
Цветная капуста под сырным соусом 4.1

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016
Цветная капуста на пивной банке 4.3
Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2017
«Мужская» закуска 5.0
Почему «мужская»? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. …далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это — не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013
Мусс из цветной капусты 5.0
Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения — крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. …далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Суп с картофельными шариками 5.0
Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2016
Жиросжигающий суп 4.6
Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. …далее
Добавил: Маргарита 03.11.2016
Цветная капуста в кляре с сыром 4.4
Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.09.2016
Алу Гоби 4.

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017
Суп из цветной капусты «Весна в Раю» 4.3
Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? …далее
Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017
Курица с овощами «Быстрая» 3.8
Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами «Быстрая», смотрите! Будет просто и очень вкусно. …далее
Добавил: Вика Василенко 15.06.2017
Луковый суп «Пармантье» 4.6
Луковый суп «Пармантье» – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017
Икра из цветной капусты 4.9
Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. …далее
Добавил: Вика Василенко 03.08.2017
Цветная капуста, запеченная целиком 5.

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста — это еще более вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017
Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.6
Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! …далее
Добавил: Antares 10.02.2014
Грудка с цветной капустой 4.4
Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016
Нежнейшая пицца без муки 5.0
Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально. Обязательно попробуйте его! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017
Печенье из цветной капусты 4.0
Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017
Гратен с цветной капустой и грибами 4.5
Гратен (au gratin) — общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус «Бешамель» или его вариации с добавками. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017
Овощной гарнир 4.3
Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018
Цветная капуста целиком в духовке 4.9
Много различных блюд из цветной капусты я повидала, но этот рецепт цветной капусты целиком в духовке — настоящая бомба! Рекомендую попробовать 😉 …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Цветная капуста с яйцом и помидорами 4.6
Цветная капуста с яйцом и помидорами — простое в приготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед или ужин. Голодного мужика, конечно, этим не накормишь 🙂 Но женщину — можно. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7
Маринованная капуста — это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.1
Суп-пюре из брокколи и цветной капусты — просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016
Цветная капуста с помидорами 4.5
Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016
Цветная капуста с мясом и картошкой 4.3
Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016
Говядина с брокколи и цветной капустой 4.4
Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью. …далее
Добавил: Маргарита 16.09.2016
Восхитительный рис из цветной капусты 3.8
Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017
Гратен из цветной капусты и брокколи 5.0
Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017
Крем-суп из цветной капусты 3.7
Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп — попробуйте! …далее
Добавил: Kaviansky 15.04.2013
Цветная капуста тушеная 4.6
В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста — очень полезна; она богата витаминами и минералами. …далее
Добавил: Vikulia 22.08.2013
Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром 4.1
Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. …далее
Добавил: Galate 30.09.2013
Цветная капуста, фаршированная фаршем 4.5
Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, — такого вы не пробовали! …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Цветная капуста с куриным филе 4.7
Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. …далее
Добавил: Dashuta 17.10.2013
Запеканка из цветной капусты в мультиварке 3.7
Полезные овощи можно готовить не только просто, но и очень вкусно. Убедиться в этом поможет рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке — отличный вариант блюда для всей семьи. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015
Цветная капуста в кляре в духовке 4.1
Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу — рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015
Маринованная цветная капуста со свеклой 3.8
Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. …далее
Добавил: Вика Василенко 09.09.2015
Суп для похудения из сельдерея 5.0
Этот суп отлично регулирует обмен веществ, в его состав входит сельдерей, который способствует очищению организма. Он малокалорийный, ведь приготовлен из овощей, вкусный и прекрасно насыщает. …далее
Добавил: Арина Вольская 15.06.2017
Запеканка из цветной капусты с сыром
Цветная капуста — вкусный, полезный и диетический овощ, который обязательно должен хоть иногда присутствовать в рационе каждого. Существует немало рецептов блюд включающих в себя этот полезный овощ. К одному из таких, как раз относится запеканка из соцветий цветной капусты, о которой и пойдет речь в данном рецепте правильного питания.Пища запеченная в духовке значительно полезнее той, которая приготовлена иным способом, и с этим трудно не согласиться. Помимо пользы, стоит отметить и то, что при помощи духовки можно облегчить процесс тем, что не надо все время стоять у плиты и помешивать блюдо и тем самым сэкономить время для других домашних дел.
Запеченная цветная капуста в духовке с сыром — это вкусный и простой способ приготовления здоровой и полезной еды для всей семьи.Стоит отметить, что такую капустную запеканку оценят даже те, кто относится к данному овощу равнодушно. Невероятный вкус, аромат и аппетитный вид запеканки приведут в восторг всю семью. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении запеканки из цветной капусты.
Запеченная цветная капуста в духовке с сыром — пошаговый рецепт
Цветную капусту разделить на соцветия (в рецепте используется свежая капуста, но можно взять и замороженную).
Соцветия капусты промыть и сбросить в кипящую соленую по вкусу воду. Варить 7 минут. Вынуть готовую капусту из кастрюли и слегка остудить.
Тем временем, в миску разбить яйца, положить сметану, измельченный укроп, продавленный через специальный пресс чеснок, перец и соль по вкусу.
Все ингредиенты, добавленные в миску, хорошенько перемешать.
Твердый сыр протереть используя мелкую терку.
Остывшую отваренную цветную капусту поместить в форму для запекания намазанную маслом.
Залить половиной приготовленного ранее сметанного соуса и посыпать частью измельченного сыра. Перемешать.
Затем в капусту влить вторую половину соуса и сверху распределить сыр. Поставить форму с капустой в духовку. Запекать в течение 25 минут при 180 градусах.
Подать запеканку из цветной капусты к столу по желанию приправив свежей сметаной.
Вкусная, полезная, и несмотря на малую калорийность овоща, довольно сытная запеканка из капусты, сыра и зелени станет полноценным обедом, ужином или даже питательным завтраком.
17 разноцветных блюд, которым не нужен фильтр, чтобы выглядеть красиво
Многие из нас с нетерпением ждут возможности поменять наши ледяные латте на паровые мокко, поскольку мы приветствуем первый снегопад в сезоне, но новинка быстро исчезает, когда небо покрывается постоянный оттенок серого, и он начинает темнеть задолго до счастливого часа.
Для тех случаев, когда просто смотреть в окно вызывает уныние, приготовьте одно из этих красочных блюд и напомните себе, что весна не за горами.
1. Салаты из банок масона
Фото Бернарда Вен
Эти портативные слоеные салаты вызовут у всех ваших коллег особую зависть.
#SpoonTip. Поместите заправку на дно банки, чтобы салат не стал мокрым.
2. Сэндвичи с печеньем Lucky Charm
Фото Кирби Барта
Любимые сладкие хлопья нашей молодежи (и, честно говоря, наших студенческих дней) серьезно возвращаются в этих сэндвичах с печеньем, усыпанными зефиром.
3. Мускатная тыква с чесноком и тимьяном
Фото Джулии Магуайр
Не позволяйте оранжевому оттенку Никелодеона сбить вас с толку — это слегка сладкое и сливочное блюдо из мускатной тыквы — полезная (и намного более красочная) субстанция для картофеля.
4. Салат из киноа с жареной свеклой и грушей
Фото Джеймса Рэнсома
Этот салат из киноа — отличная альтернатива зеленому салату, к тому же он красив. Свеклу обжаривают, затем смешивают с вареной киноа и добавляют грецкие орехи, спелые груши и сливочную фету.
5. Торт Радуга
GIF от Доменики Гарсия
Все, что нужно — это смесь для торта, пищевой краситель и глазурь, чтобы создать этот радужный торт, который гарантированно понравится Insta.
6. Дикий рис и перец, фаршированный овощами
Фото Меган Прендергаст
Если вы еще не поняли, фрукты и овощи — лучший выбор, если вы хотите скрасить свой рацион, и этот рецепт фаршированного перца не исключение. Кроме того, он поставляется в собственном съедобном сервировочном блюде, которое представляет собой dope AF.
7. Здоровый банановый сплит
Фото Кларисс Каллахан
Этот веселый и полезный завтрак — легкая вещь, которую можно приготовить, когда вы опаздываете на урок в 8 утра. Его также можно полностью настроить — используйте любые фрукты, которые есть в сезоне, замените арахисовое масло на другое ореховое масло или попробуйте разные вкусы йогурта, чтобы оживить свой рутинный завтрак.
8.
Салат с рубиново-красным грейпфрутом и креветкамиФото Кристин Урсо
Вопреки распространенному мнению, салаты не обязательно должны представлять собой скучную смесь вялой зелени и овощей, давно вышедших из расцвета.Этот великолепный салат приобретает свой цвет и хрустящий вкус из креветок, грейпфрута и миндаля. Ничего скучного в этом нет.
9. Яичница с соусом Песто
Фото Кристин Урсо
Эти яйца прямо из книги доктора Сьюза, но это не значит, что они не вкусные. Попробуйте приготовить песто самостоятельно или сэкономьте время, купив его в магазине. Подавайте с ветчиной, чтобы получить полное представление о Сьюзе.
10. Карбонара с горохом и беконом
Фото Даниэля Шулемана
Хотя сама паста не совсем красочная, бекон и горох спасают это легкое блюдо, достойное вечера будней, и не дают ему проникнуть на бежевую территорию.
11. Жареная радужная морковь
Фото Элизабет Тэди
Любое блюдо со словом «радуга» обязательно скрасит ваш день. В следующий раз, когда вы пойдете на фермерский рынок, попробуйте собрать несколько разноцветных морковок и продемонстрировать их оттенки с помощью этого простого рецепта.
12. Пончики Funfetti с двойным остеклением
Фото Энни Мадол
Если ты собираешься съесть пончик, то можешь выложиться изо всех сил и съесть самый эпический пончик на свете. В этом рецепте используется смесь для торта Funfetti (он же самый вкусный торт нашего поколения), чтобы создать домашние пончики всего за 35 минут.Конечно, обледенение и радужная посыпка не подлежат обсуждению.
13. Свекольный хумус
Фото Кени Линь
Всеми любимый дип для вечеринок дополнен витаминной свеклой, которая окрашивает конечный продукт в красивый ярко-розовый цвет. Вот рецепт.
14. Веганский морковный суп
Фото Виолы Спахиу
Этот кремообразный успокаивающий суп — идеальный способ согреться в холодный зимний день. Сделайте большую порцию в воскресенье и ощущайте любовь всю неделю.
15. Бутерброды с мороженым с фруктовой галькой
Фото Фиби Мелник
На улице может быть холодно, но это не значит, что вам нужно отказываться от мороженого до июня. Попробуйте эти бутерброды с мороженым и приготовьтесь к сахарному приливу.
16. Зеленый смузи
Фото Кэтрин Стоуффер
Вы видели их по всему Instagram, а теперь пришло время попробовать их на себе. Вы можете следовать этому рецепту или просто добавить горсть шпината, капусты или другой листовой зелени в свой любимый смузи.
17. Фруктовый салат с выпивкой
Фото Кристин Махан
Настоящим MVP красочной еды, конечно же, является классический фруктовый салат. Однако эта освежающая версия преображается с добавлением водки. Потому что колледж.
21 безумно красочная и полезная еда AF
- Еда
Попробуйте (здоровую) радугу.
Алиса Монгконгллит / BuzzFeed1.Хрустящие тако из цуккини с кремом из вишневого перца
howsweeteats.comСОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: поджарьте лепешки на одной из конфорок вашей плиты. Увеличьте огонь до средне-слабого и переворачивайте щипцами, пока лепешки не станут мягкими и слегка обугленными. Получите рецепт здесь.
2. Жареные помидоры с полентой из козьего сыра
pinchofyum.comНе стесняйтесь добавлять в него бобы или курицу-гриль для добавления белка.Получите рецепт здесь.
3. Кукурузный суп с картофелем и беконом в медленном приготовлении
5. Средиземноморский салат Фарро
gimmesomeoven.comЕшьте это как основное блюдо или подавайте вместе с кусочком свиной вырезки или лосося. Получите рецепт здесь.
6. Хрустящий салат из капусты тако
7.Средиземноморские чаши из киноа с соусом из красного перца
8. Мисо Рамэн с очисткой холодильника
Красочный и полезный апгрейд быстрого приготовления рамена. Получите рецепт здесь.
9. Медленный Вегетарианский Чили
10. Загруженный греческий салат
whatsgabycooking.comЕсли хотите, попробуйте добавить вареные зерна, такие как булгур или ячмень, и немного тунца или белой фасоли. Получите рецепт здесь.
11. Куриный суп из тортильи в медленном приготовлении
12.Skillet Chilaquiles
howsweeteats.comХорошо, там есть несколько чипов, но я все еще считаю это полезным. Получите рецепт здесь.
13. Зеленый салат из тертой капусты с жареным сладким картофелем и кешью
14. Жареный кускус из мускатной тыквы, капусты и клюквы
17.Зимнее блаженство для фалафеля и жареных овощей
pinchofyum.comИз этого рецепта вы узнаете, как приготовить домашний фалафель, но вы также можете использовать его в магазине. Получите рецепт здесь.
18. Сладкий картофель с начинкой из киноа
19. Гиро-салат с курицей и заправкой цацики
20.Вьетнамский салат с курицей карри и рисовой лапшой
21. Салат с шаурмой из нута
Вкусный
Получите все лучшие Вкусные рецепты в своем почтовом ящике! Подпишитесь на рассылку Tasty сегодня!
9 красочных ужинов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд
красный
Чтобы приготовить фрикадельки и маринару весело и ярко, попробуйте тефтели пепперони с соусом из жареного красного перца.
Получите рецепт: Фрикадельки пожарной машины
красный
Чесночный хлеб — самое вкусное средство для того, чтобы впитать оставшийся красный соус на вашей тарелке.Сверху выложите нарезанные помидоры, чтобы добавить цвета и аромата.
Получите рецепт: Томатно-чесночный хлеб
апельсин
Морковь и куркума придают макаронам с сыром особо яркий цвет.Не волнуйтесь — дети не заметят дополнительных питательных веществ в американском сыре и сыре чеддер.
Получите рецепт: Макароны с хрустящим топом и сыром
Желтый
Чтобы представить новые вкусы придирчивым едокам, начните с небольших изменений знакомых блюд, таких как глазурь из манго с куриными крылышками.
Получите рецепт: Крылышки Манго
Желтый
Сладость ананаса уравновешивает теплые и пряные ароматы порошка карри и имбиря в этом заново изобретенном жареном рисе.Молодая кукуруза делает блюдо более солнечным и ярким.
Получите рецепт: Жареный рис с ананасом и кукурузой
Зеленый
Придайте товарам из продуктовых магазинов вид домашнего интерьера.Перед выпечкой разверните тюбик охлажденных булочек и залейте смесью трав и сбрызните оливковым маслом.
Получите рецепт: Роллы с травами
Зеленый
Бекон и сыр — очевидные способы сделать брокколи более привлекательной, но настоящая звезда в этом супе — это эдамаме.
Получите рецепт: Суп из брокколи и чеддера
Фиолетовый
Из желе из клюквы и красной смородины получится красивая глазурь для свиной вырезки.Когда все будет готово менее чем за час, вам понадобится этот рецепт в еженедельной сводке новостей.
Получите рецепт: Свиная вырезка в клюквенной глазури
Фиолетовый
Картофель с красной кожицей и одна только краснокочанная капуста придают этому гарниру прекрасный оттенок.
Получите рецепт: Картофельное пюре и капуста
Еда радуги с 12 рецептами здоровых цветов в упаковке
«Есть радугу» никогда не было так вкусно, как с этими 12 полезными, красочными рецептами.
Красота в глазах смотрящего, верно?
Оказывается, красота становится здоровой, когда мы едим продукты, представляющие все цвета радуги.
«Природа нашла умный способ выделить питательные вещества в продуктах питания: разные питательные вещества на самом деле придают разный цвет пище, в которой они содержатся. Например, антоцианы, которые делают чернику синей, также могут держать ваш разум в тонусе, ликопин, который превращает арбуз и красные помидоры также могут помочь защитить от рака простаты и груди, а бета-каротин, который делает морковь и сладкий картофель оранжевыми, может помочь сохранить ваши кости крепкими, ваши глаза здоровыми и укрепить вашу иммунную систему.В то время как свежие фрукты и овощи отлично подходят в сезон, замороженные удобно держать под рукой и так же питательны. Так что загружайся! »
7 цветов, которые должны быть на вашей тарелке каждый день
1. синий, фиолетовый, красный: здоровое сердце, функции мозга
2. Зеленый: детокс, помогает предотвратить рак
3. желтый, зеленый (листовая зелень): возрастная дегенерация желтого пятна
4. оранжевый: глаза, кости и иммунная система здоровы
5.Красный: помогает предотвратить рак груди и простаты
1. Здоровая жареная курица и овощи
«Приправленный оливковым маслом и итальянскими специями, а затем обжаренный до совершенства, этот листовой цыпленок и радужные овощи отлично подходят для приготовления еды, а также делают полезный обед или ужин!»
Получить рецепт.
2. Радужные роллы с арахисовым соусом
«Это радужный рулет, перед которым можно заработать слово DETOX, благодаря вкусным и питательным продуктам , например: морковь.нут. карри. Красная капуста. арахис. темно-листовая зелень ».
Получить рецепт.
3. Средиземноморские чаши из нута с соусом тахини
«Средиземноморские тарелки из нута со сливочным соусом тахини! Приготовлен из приправленного пряностями нута, шпината, помидоров черри, огурцов, красного лука и коричневого риса. Отличное блюдо для обеда или ужина ».
Получить рецепт.
4. Облегченный куриный салат
«Чтобы приготовить это, просто нарежьте пучок приготовленной курицы (я использовал гриль), сельдерей, виноград, лук-шалот, грецкие орехи, сушеную клюкву, греческий йогурт и много соли и перца.(В следующий раз я тоже хочу добавить авокадо!) »
Получить рецепт.
5. Copycat Starbucks PB&J Bistro Box
Экономьте деньги и калории, готовя свои собственные коробки для закусок из цельной пшеницы PB&J на всю неделю! Всего 315 калорий!
Получить рецепт.
6. Миска для спринг-роллов с радужными овощами и овощами
«Эта миска для лапши с тоннами ярких овощей, рисовой лапшой с кунжутом и полезным арахисовым соусом пользуется успехом как у взрослых, так и у детей.Соберите миски перед подачей на стол или позвольте каждому сделать свои собственные. По желанию подавайте с острым соусом шрирача ».
Получить рецепт.
7. Веганский перец Поблано, фаршированный цветной капустой
«Начинка здесь состоит из вещей, которые могут быть легко доступны в вашем холодильнике или кладовой — кусок лука, болгарский перец, небольшая часть цветной капусты, остатки вареного риса, черная фасоль, шпинат, ложка томатилло. сальса и немного специй.”
Получить рецепт.
8. Жареная цветная капуста с куркумой и тмином в духовке
“Легкий гарнир, Жареная цветная капуста в духовке с куркумой и тмином — это один из моих любимых рецептов быстрых обедов с восхитительным вкусом. В течение всего года.»
Получить рецепт.
СВЯЗАННЫЙ: Куркума: как получить 1 чайную ложку в день
9. Хрустящие тако из цуккини с кремом из вишневого перца
«Еще лето, а осталось еще много цуккини и много помидоров.Поместите все это в мягкую небольшую раковину, и вы получите идеальные тако в конце лета, которые имеют все виды мечтательного вкуса. Крошащийся свежий сыр и пенка с вишневым перцем завершают эти хрустящие кусочки садовой любви ».
Получить рецепт.
10. Острый арахисовый салат с лапшой соба
«Этот рецепт требует доработки. Сделайте это с большим количеством курицы. Меньше курицы. Только зеленые овощи. Острый арахисовый соус. Это полностью ваш выбор, и это будет просто бомба, когда вы достанете его из холодильника на обед / ужин / закуску / повторение.”
Получить рецепт.
11. Свежий садовый томатный суп
«Этот томатный суп напоминает простое летнее блюдо, приправленное местными травами, которое часто подают в Тоскане. Хотя кажется, что томатный суп, скорее всего, сочетается с жареным сыром, очень часто в Италии вы найдете его в сочетании с блюдами на основе яиц, такими как фриттаты ».
Получить рецепт.
12. Чизкейк с ежевикой и черникой Tort
«Ежевика и черника приобретают свой потрясающий цвет благодаря антоцианам, одному из самых мощных противовоспалительных антиоксидантов.Исследования показали, что антоцианы могут помочь снизить риск определенных типов рака, предотвратить диабет и способствовать здоровью глаз ».
Получить рецепт.
Pin It
красочных овощных рецептов: Food Network
Спектр правильного питания
Почему вы должны каждый день есть радугу из разноцветных продуктов? Каждый цвет содержит различные витамины, минералы и фитонутриенты, которые вместе помогают бороться с болезнями и поддерживать ваше тело в отличной форме.Просмотрите эту галерею рецептов, выделяющих множество цветов радуги.
Красный: охлажденный томатно-свекольный суп
Вяленые на солнце помидоры и жареный красный перец получают свой великолепный оттенок из-за антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний, некоторых видов рака и дегенерации желтого пятна.Ликопин лучше всего усваивается жиром, например оливковым маслом.
Получите рецепт: Охлажденный томатно-свекольный суп
Апельсин: морковь с винегретом из апельсина и фундука
Глубокий оранжевый цвет моркови, тыквы и сладкого картофеля обусловлен антиоксидантом бета-каротином (форма витамина А).Он способствует здоровому зрению, а также укреплению волос и кожи. Более светлый оранжевый цвет, содержащийся в цитрусовых, наполнен еще одним антиоксидантом, витамином С, который помогает бороться с инфекциями и сохраняет ногти, кожу и волосы яркими и сильными.
Получите рецепт: Морковь с апельсиново-фундучным винегретом
Желтый: паста с лимоном и перцем.
Желтый болгарский перец и лимоны полны витамина С.Пигмент естественного происхождения, называемый лютеином, придает продуктам желтый и зеленый оттенки (например, кукуруза, яичные желтки, капуста и брокколи). Помогает поддерживать в тонусе глаза, кожу и сердце.
Получите рецепт: Кукурузная паста с лимоном и перцем
Зеленый: Палтус с зеленым карри
Зеленый цвет многих трав, фруктов и овощей обусловлен хлорофиллом, пигментом, содержащимся в листьях растений.Пища зеленого цвета содержит множество витаминов, минералов и фитохимических веществ. Многие листовые зеленые овощи (например, капуста) и свежие травы (например, кинза) богаты витаминами А и С, фолиевой кислотой и железом.
Получите рецепт: Палтус с зеленым карри
Синий: пирог с черничным и черничным чизкейком
Ежевика и черника приобретают свой потрясающий цвет благодаря антоцианам, одним из самых мощных противовоспалительных антиоксидантов.Исследования показали, что антоцианы могут помочь снизить риск определенных типов рака, предотвратить диабет и способствовать здоровью глаз.
Получите рецепт: Чизкейк с черным и голубым пирогом
Белый: салат из цветной капусты, картофеля и тмина
Белые продукты приобретают свой цвет за счет антоксантинов, мощных антиоксидантов, содержащихся в цветной капусте, картофеле, чесноке и грибах.Многие из этих полезных для вас продуктов также содержат фитохимический аллицин, который, как считается, помогает снизить риск определенных видов рака и сердечных заболеваний.
Получите рецепт: Салат из цветной капусты, картофеля и тмина
12 способов сделать блюдо ярче
Я провожу довольно много времени, просматривая фотографии приготовления еды в социальных сетях в поисках новых идей. Меня часто поражает творческий подход и решимость, которые люди вкладывают в еженедельное приготовление еды.
Тем не менее, я также склонен видеть одни и те же блюда снова и снова, и по большей части они не имеют большого количества цветов.
Фрукты и овощи каждого цвета содержат разный набор фитонутриентов, поэтому важно есть их полный спектр. Узнайте больше о преимуществах каждого пищевого красителя здесь.
Пора сделать цвет приоритетным при приготовлении еды! Красивая тарелка с едой удовлетворяет гораздо больше, чем голодный живот!
Особенно, когда вы пытаетесь похудеть или едите более чисто, чем привыкли, важно, чтобы вы получали удовольствие от еды, иначе вы почувствуете себя обделенным и быстро вернетесь к вредным привычкам.
Здоровая пища может показаться немного пресной и скучной… ну, когда она пресная и скучная. Но этого не должно быть.
Яркие ингредиенты с большим вкусом и текстурой делают здоровую пищу достойной внимания.
12 идей, которые помогут добавить красок в вашу еду 1. Добавьте разноцветные продукты в корзинуНастройтесь на успех, покупая продукты всех цветов радуги.Перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, внимательно посмотрите на свою корзину.
Вам не хватает цвета? Используйте фотографию выше с сайта @orangesandavocados, чтобы получить идеи о красочных продуктах, которые можно добавить в свой список покупок.
2. Ешьте разные фруктыФрукты — отличная легкая закуска, которая идеально подходит для приготовления еды, потому что готовить не нужно.
Фрукты каждого цвета содержат разные фитонутриенты, поэтому выберите несколько разных видов, чтобы есть в течение недели, или смешайте их вместе в красивой вазе с фруктами, такой как эта от @projectsunny.
3. Упакуйте свой коктейль Shakeology овощамиДобавление неожиданных овощей в смузи или миску для смузи — один из самых простых и вкусных способов сделать свой рацион ярче, а кроме того, это верный способ скрасить утро. Вот несколько советов для начала:
- Используйте замороженный рис с цветной капустой или брокколи вместо льда
- Консервированная свекла придает красочный оттенок и сладкий роскошный аромат
- Жареные овощи или овощи, приготовленные на пару, такие как морковь, сладкий картофель и зимние тыквы
- Цукини и летняя тыква — отличные добавки с мягким вкусом.
Делайте пюре из овощей по выходным, чтобы использовать их в течение недели. Вы также можете заморозить и хранить их в пакетах для смузи, чтобы они прослужили дольше.
4. Добавьте фрукты в овсянкуНам нравится, что кувшины @happylittlesurpting, наполненные овсяными хлопьями, содержат фрукты трех разных цветов.
Овес на ночь приготовить просто. Просто смешайте в банке ½ стакана овсяных хлопьев и ½ стакана воды или молока. Сверху посыпьте фруктами, семенами чиа, измельченными орехами или семенами льна.Поставьте в холодильник на ночь и ешьте холодным.
Готовые овсяные хлопья хранятся в холодильнике несколько дней. Банки тоже подходят для обычной овсянки! Просто сначала приготовьте его, разделите на банки, разогрейте, когда будете готовы к подаче, и посыпьте фруктами.
5. Сделайте чашки для яиц с большим количеством овощей
Яичные чашки идеально подходят для приготовления еды. Это легкий завтрак на вынос или быстрый перекус, наполненный белками.
Убедитесь, что у вас есть хотя бы два разных цвета овощей.В этих яичных стаканчиках от @fancyfit_life есть шпинат, красный и зеленый сладкий перец и красный лук.
Вот несколько вкусных рецептов яиц, которые стоит попробовать.
6. Делайте разноцветные салатыСделайте одно из блюд для приготовления блюд салатом разных цветов — готовить не нужно!
Сырые овощи содержат важные фитонутриенты, которые иногда могут разрушаться во время приготовления, поэтому важно съедать их несколько раз в неделю.
Плюс, несмотря на то, что сырые овощи невероятно низкокалорийны, они богаты клетчаткой, поэтому они действительно насытят.
Следуйте примеру @vegan_naturalee, которой удалось втиснуть всю радугу в свою салатницу.
7. Добавляйте фрукты в салатыВы уже поняли намек? Добавьте еще фруктов! Множество разных фруктов могут добавить цвет вашей зелени.
Этот прекрасный салат от @uprootfromor состоит из ежевики, малины, винограда и черники. Ням! Какие фрукты вы любите в салате? Идите вперед, проявите творческий подход!
Автор фото numbat84
8.Ищите разные цвета своих любимых овощейПокупаете морковь? Посмотрите, продается ли на вашем рынке морковь из семейных реликвий разных цветов от белого до желтого и фиолетового.
Знаете ли вы, что пурпурный — это исходный цвет моркови? Вездесущая оранжевая морковь не была изобретена до 17 века.
Другие овощи бывают самых разных цветов, например сладкий перец, помидоры, цветная капуста, редис и свекла.
9. Готовьте макароны только из овощейЭтот салат из макарон от @rubybyrnephotography приобретает цвет и хрустит от большего количества овощей, чем мы можем назвать!
Краснокочанная капуста — особенно хороший выбор для приготовления еды, потому что она придает яркий фиолетовый цвет и не промокнет в течение недели.
10. Проявите творческий подход с цветом
Какие блюда вы можете приготовить, в которых есть все цвета радуги? Шашлык из куриной колбасы от @sam_antha_miller — отличный вариант для приготовления еды.
Вы можете приготовить сразу несколько пучков и всю неделю наслаждаться ими на обед или ужин.
Помимо кусочков куриной колбасы, в этих шашлыках есть красные помидоры, апельсиновый перец, желтая тыква, белые грибы, кабачки, зеленый сладкий перец, красный лук и фиолетовый баклажан.
11. Выберите углеводы с цветомЧасто крахмалистая пища на тарелке — это макароны, хлеб или белый рис. Не так много цвета или питательных веществ!
Обновите свои углеводы, заменив их более темными цельнозерновыми продуктами, такими как фарро или гречка, или замените их ярко окрашенными крахмалистыми овощами.
Попробуйте сладкий картофель, кукурузу, горох, тыкву и, если вы можете их найти, фиолетовый батат, как на фотографии ниже от @imabrahamb.
12.Жарить сразу несколько цветов овощейЯ вижу много фотографий приготовления еды, на которых запеченный сладкий картофель и жареная спаржа.
Оба варианта — фантастический выбор, но почему бы не добавить еще несколько овощей на противень, пока вы его готовите?
На этой фотографии с сайта @ salon.empire изображены стебли швейцарского мангольда, морковь, мускусная тыква, романеско, красный лук и капуста.
Другие овощи, которые имеют прекрасный вкус жареной, — это болгарский перец, брюссельская капуста, цветная капуста, пастернак и любые зимние тыквы.
Как использование цвета на вашей посуде влияет на презентацию вашей еды?
Здесь, в G.E.T., нас часто просят объяснить, как цветная посуда может повлиять на представление еды. Все мы знаем, что внешний вид вашего заведения и еды — это первое и самое долгое впечатление, которое заметят ваши гости. Если подача пищи плохая, наш мозг естественным образом скажет нам, что мы не должны ее есть, иначе это может быть не так, как мы надеялись. Напротив, если еда выглядит хорошо, наш мозг полагает, что она будет иметь такой же прекрасный вкус, как и выглядит, и наше волнение захватывает нас в полной мере!
Цвет самой еды очень важен.Однако цвет тарелки, на которой он подается, также имеет огромное влияние на то, как мы воспринимаем еду. В этой статье мы рассмотрим, как разные цвета могут повлиять на внешний вид вашей еды и как лучше всего дополнить вашу кухню цветом.
Удовлетворенность клиентов начинается с взгляда
Во время учебного курса по столовой посуде для профессионалов общественного питания мы провели эксперимент, который показал визуальную важность покрытия. Маленькие десерты были поровну разделены на тарелки, которые либо гармонировали, либо отвлекали от десерта.Тарелки были перемешаны и расставлены по комнате.
Во время перерыва на встречу группе специалистов общественного питания сказали взять десерт в середине дня. Чего они не знали, так это того, что мы обращали внимание на то, что они выбрали. Мало того, что большинство хватало десерт на гармонирующей столовой посуде, некоторые зашли так далеко, что перед тем, как взять его, перекладывали десерт с одной тарелки на другую. Когда все сели, мы объяснили эксперимент и результаты.
В целом эксперимент показал, что удовлетворение ваших клиентов — это нечто большее, чем просто доставка качественной еды.Все наши чувства играют роль в том, как мы воспринимаем пищу. Наше восприятие начинается с зрения и зависит от всех сенсорных атрибутов, таких как запах, прикосновение, текстура и ощущение во рту, которые являются частью общей презентации вашего кулинарного творения.
Как цвет тарелки влияет на презентацию еды
Белый — лучший выбор для многих поваров для оформления своих кулинарных творений, потому что почти любой цвет блюд хорошо смотрится на белом. Цвета блюд кажутся более яркими, а еда — более привлекательной.Он может стать идеальным обрамлением для любого стиля еды.
При этом белая посуда тоже может быть пресыщенной ». Использование белой посуды различной формы и текстуры может помочь улучшить вашу презентацию и привлечь новые чувства.
В последнее время мы начали замечать, что все больше и больше профессионалов в кулинарии выбирают цветную посуду, чтобы добавить изюминки своим настольным презентациям. Некоторые играют со смешиванием нескольких разных цветов на одной и той же столешнице, и даже смешивание разных текстур и материалов становится более приемлемым в сфере общественного питания.
Если вы действительно хотите быть запоминающимся, цвет посуды поможет вашему бренду выделиться. Ключ к использованию цветного покрытия — это выбрать цвета, которые поддерживают и выделяют ваше творение, а не подавляют и / или отвлекают от вашей презентации. Цвет может помочь вам создать настроение вашей столешницы и по-настоящему показать вашим гостям индивидуальность вашей кухни.
Бесплатные и дополнительные цвета
Если вы ищете гармоничный эффект, одна уловка — придерживаться цветов, которые соприкасаются друг с другом на цветовом круге.Это будут дополнительных цвета, вместо контрастных цветов.
Не бойтесь играть с дополнительными цветами ; то есть цвета, которые находятся на противоположной стороне цветового круга (т.е. красный и зеленый, оранжевый и синий, желтый и фиолетовый). Эти цвета не только дополняют друг друга, но, скорее, усиливают или подчеркивают друг друга, создавая контраст.
Например, когда вы подаете фрикадельки с красным соусом, не бойтесь выбирать зеленую посуду.Напротив, зеленый салат в красной миске привлечет внимание гостей и создаст более яркую презентацию.
Что работает с продуктами разного цвета и почему
Имейте в виду, что у нас цвет ассоциируется с эмоциями и чувствами. Золотые, темно-бордовые и коричневые цвета успокаивают, насыщенны и теплы; зелень жизненная и свежая; красные и апельсиновые — мощные и насыщенные.
Чтобы помочь, мы собрали краткий справочник о том, что работает с продуктами разного цвета и почему.
Бежевая или нейтральная пища: курица, картофель, паста на основе сливок…
Так как эти продукты могут легко выглядеть мягкими, добавьте контраст на вашу тарелку, сохраняя при этом тот же температурный тон, то есть прохладный или теплый. Черный или коричневый будут идеальным контрастом, сохраняя при этом тот же теплый температурный оттенок.
Красный: говядина, маринара или соус на основе красного, помидоры, свекла…
Красный — драматический цвет и представлен в широком диапазоне оттенков. Красный также может быть как теплым, так и прохладным.Поэтому белый цвет — идеальный выбор для обрамления вашего творения. Поместите его на зеленый фон для более яркого изображения.
Апельсин и желтый: блюда с карри, яйца, кукуруза…
Оба цвета — теплые, и контрастный цвет при одинаковой температуре может добавить драматизма. Ярко-теплый синий пойдет на пользу и желтому, и оранжевому. Только убедитесь, что температурный тон теплый. Холодный синий цвет может вызвать дисгармонию.
Зеленый: соус песто, салат, гуакамоле…
Зеленый — это сочетание желтого и синего.Поскольку желтый и зеленый являются теплыми тонами и имеют общий пигмент, они будут хорошо гармонировать друг с другом, позволяя сохранять баланс свежести продуктов.
Последнее, но не последнее, смешайте
Использование слишком большого количества одного цвета может снизить общий эффект. Используйте покрытие в качестве холста или рамы так же, как вы использовали бы гарниры и соусы, чтобы выделить свое творение. Не забывайте, что все начинается с меню и тона, которого вы пытаетесь добиться.
Теперь, когда вы узнали, как использование цвета на вашей тарелке может повлиять на внешний вид вашей еды, вы можете вдохновиться некоторыми творческими способами подачи жареных закусок, гамбургеров и картофеля фри, супа и сэндвичей или, возможно, суши?
.