Баклажаны в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (163 рецепта баклажанов в духовке) / страница 4
Баклажаны с чесноком и майонезом 4.5
Гости на пороге, а в холодильнике есть баклажан? Тогда самое время удивить всех легкой и вкусной закуской. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.11.2013
Баклажаны фаршированные сыром 3.3
Оригинальная закуска или гарнир к мясному блюду — это баклажаны фаршированные сыром. Вкусное и невероятно легкое блюдо подходит даже тем, кто следит за фигурой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.12.2013
Гратен из баклажанов 4.3
Гратен — это французская запеканка, которая готовится в духовке до образования аппетитной корочки. Сегодня мы будем готовить гратен из баклажанов — очень вкусное и аппетитное блюдо. …далее
Добавил: Mamamaksa 24.07.2013
Лазанья из баклажанов 3.8
Любимое всеми блюдо — лазанью — можно сделать с баклажанами. Я пробовала ее в гостях у вегетарианцев. Традиционный фарш заменяется на баклажаны и получается восхитительное, легкое, полезное блюдо. …далее
Добавил: Galate 14.07.2014
Баклажаны в томатном соусе 3.0
Ищите вариант аппетитной овощной закуски? Возможно, вам приглянется этот несложный рецепт приготовления баклажанов в томатном соусе с хрустящей сырной корочкой. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.09.2015
Баклажаны «Летняя ночь» 3.9
Рецепт оригинального приготовления баклажанов фаршированных овощами и запеченных в духовке. Попробуйте – не пожалеете. …далее
Добавил: Саша Кружко 25.09.2010
Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами 4.1
Фаршировать баклажаны можно разной начинкой, но самая вкусная из них — это, конечно же, фарш и грибы. Такое блюдо можно и на праздничный стол поставить, и к ужину приготовить, оно понравится всем. …далее
Добавил: Dashuta 22.05.2015
Баклажаны в карамели 3.1
Любителям оригинальных овощных блюд предлагаю взять на заметку этот весьма простой рецепт баклажанов в карамели. Сочные, ароматные и аппетитные, их просто нельзя не попробовать. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2015
Баклажаны по-польски 3.4
Давно хотела приготовить баклажаны по-польски в домашних условиях. Результат порадовал, поскольку вкус блюда получился незабываемым. Теперь с появлением баклажанов сразу же готовлю это блюдо. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014
Баклажаны, фаршированные курицей 3.7
Очень легкое, и вместе с тем сытное блюдо, которое можно приготовить всего за полтора часа. Баклажан — полезный овощ, который в любом виде вкусный, особенно запеченный и с начинкой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 07.10.2014
Запеченные баклажаны с грибами 4.3
Очень сильно люблю овощи и любые блюда, связанные с ними. В данном рецепте баклажаны запекаются с грибами и перцем под нежной сырной корочкой. Скажу честно: оторваться невозможно, настолько вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015
Баклажаны по-провански 5.0
Вкусные и пикантные — это баклажаны по-провански в домашних условиях. Готовить их быстро, поэтому советую обратить внимание на этот рецепт. В летний сезон это блюдо особенно полезное и актуальное. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 31.07.2014
Имам баялды 2.5
Имам баялды – это фаршированные баклажаны. Вариация с овощной начинкой. Идеальный гарнир к мясным блюдам или же полноценное вегетарианское блюдо. …далее
Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018
Запеканка с грибами и баклажанами 5.0
Если вы любитель баклажанов, то этот рецепт именно для вас! Запеканка всегда получается аппетитной, красивой, очень ароматной и вкусной. Готовится блюдо просто и быстро. …далее
Добавил: Маришка Т. 05.05.2019
Турлу 2.5
Это блюдо – турецкая версия рататуя. Овощное ассорти, запеченное в духовке и дополненное соусом и сыром. Идеальный вариант на лето. …далее
Добавил: Елена Шашкина 01.07.2018
Палочки из баклажанов 3.0
Хрустящие палочки из баклажанов, в сырной ароматной панировке, прекрасно подойдут для перекуса. Запекаются в духовке — значит вреда в этой закуске — минимум. А готовить проще простого. Советую рецепт! …далее
Добавил: Mizuko 12.05.2019
Запеченные баклажаны половинками 4.2
Что может быть проще баклажана в духовке? Однако все простые, но вкусные блюда, имеют свои секреты приготовления. В этом рецепте я расскажу, как приготовить запеченные баклажаны половинками. …далее
Добавил: Катерина 06.08.2019
Запеченные баклажаны с йогуртово-чесночным соусом
Самый важный ингредиент в этом блюде — это соус. Ну и, конечно, правильно подготовленные баклажаны. Это блюдо выглядит презентабельно и просто великолепно! Готовятся такие баклажаны всего за один час. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 17.02.2018
Запеченные баклажаны с творогом 1.0
Готовим сегодня запеченные баклажаны с творогом и сыром. Это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое понравится всем. Подавать можно с соусом, свежими овощами, зеленью. …далее
Добавил: Kamenevaa 09.07.2020
Баклажаны фаршированные кускусом 3.0
Это блюдо готовится достаточно легко, а получается сытно и вкусно! Подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 18.09.2020
Капрезе из баклажанов 3.0
Конечно, всем известен салат «Капрезе» из помидоров и кусочков свежей моцареллы. Рекомендую немного видоизменить любимое блюдо, заменив томаты баклажанами. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.06.2018
Запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром 4.3
Совсем несложный и довольно аппетитный вариант, как приготовить запеченные баклажаны с томатным соусом и сыром, прямо перед вами. Внесите разнообразие в привычное меню с этим классным рецептом 🙂 …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 27.05.2018
Рулетики из баклажанов с беконом 5.0
Эта горячая закуска достаточно просто готовится и отлично подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневной трапезы. Рулетики из баклажанов с пикантной начинкой, обернутые беконом. Вкусно! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 16.08.2018
Баклажанные шарики 4.3
Если вы ищете недорогой, интересный рецепт горячего из овощей, вы попали на нужную страничку 🙂 Я хочу вас научить готовить баклажанные шарики, запеченные в духовке. Вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 06.06.2018
Баклажанные рулетики по-итальянски 5.0
Часто ли вы добавляете сладкие нотки в горячие блюда и сытные закуски? Многие боятся идти на такой эксперимент, хотя он часто работает. Только нужно понимать, когда это уместно, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2018
Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом — очень вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет как на обед, так и на ужин. К тому же оно самодостаточное и не требует гарнира. …далее
Добавил: Мелисса 23.05.2019
Чечевица с баклажанами 3.3
Баклажаны и чечевица — удачное сочетание, которое обычно нравится всем. Предлагаю свой вариант приготовления чечевицы с баклажанами в духовке. …далее
Добавил: Катерина 12.06.2019
Баклажаны в ореховом соусе 4.5
Баклажаны в ореховом соусе — грузинское блюдо, вобравшее в себя традиционные ароматы этой кухни. Кинза, грецкие орехи, уцхо-сунели и, конечно, винный уксус — основа вкуснейшего соуса для баклажан. …далее
Добавил: Мелисса 12.06.2019
Вегетарианская лазанья из баклажанов 5.0
Вегетарианская лазанья из баклажанов… блюдо напоминает торт, приготовленный из баклажанов, перемежающихся слоями сырно-овощной начинки с непременной составляющей – аппетитным соусом. …далее
Добавил: Ира Cамохина 25.07.2018
Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем 5.0
Простая и вкусная запеканка из овощей с мясным фаршем и сыром. Есть ее можно теплой или холодной, тут как вам больше нравится. Подскажу рецепт, как приготовить запеканку из баклажанов с фаршем. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.01.2018
Баклажаны под шубой 5.0
Баклажаны по этому рецепту получаются очень вкусные. Готовить их быстро и довольно просто. Выходят они довольно низкокалорийными, поэтому рецепт стоит взять на заметку тем, кто соблюдает диету. …далее
Добавил: Юлия Манчха 11.10.2020
Донские баклажаны 4.0
Хочу поделиться рецептом простой, но очень вкусной закуски из баклажанов. Особенно она хороша с поджаренным чёрным хлебом. Если любите заготовки из баклажан, то обязательно попробуйте мой рецепт! …далее
Добавил: Катерина 19.09.2019
Овощной тьян из баклажанов и болгарского перца 5.0
Тьян — блюдо из французской кухни, представляет собою запеченную закуску в глиняной посуде. Есть разные варианты тьяна, я предлагаю попробовать овощной из баклажанов и болгарского перца. …далее
Добавил: Катерина 10.10.2020
Запеканка для диабетиков
Блюдо не только вкусное, но и очень полезное для диабетиков. Запеканка получается нежная и сочная, у меня с удовольствием кушают даже дети. …далее
Добавил: Оксана Ч. 27.10.2020
Баклажаны с фаршем в духовке 3.9
Баклажаны с фаршем в духовке – замечательное летнее блюдо. Мясной фарш и баклажан в процессе приготовления пропитываются соком помидора. Блюдо необыкновенно ароматное, сытное и вкусное. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.06.2018
Рулетики из баклажанов с говядиной 5.0
Баклажановые рулетики — это вкусная и незатейливая закуска. В начинку можно положить что угодно, главное чтобы сочеталось со вкусом баклажанов. Предлагаю рецепт рулетиков из баклажанов с говядиной. …далее
Добавил: Леся Федунова 13.03.2018
Киноа с баклажанами 4.2
Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно! …далее
Добавил: Катерина 16.08.2019
Баклажаны «Жар-птица» 5.0
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов «Жар-птица» точно для вас. Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 24.09.2019
Блюда из баклажанов – рецепты с фото простые и вкусные в духовке
Блюда из баклажанов долгое время считались редкостью и деликатесом. Да и сегодня, несмотря на их изобилие в магазинах, на столе этот овощ редкий гость. А ведь из него можно приготовить множество простых и вкусных горячих закусок в духовке. Предлагаем несколько рецептов с фото, которые наверняка займут достойное место в домашней кулинарной книге.
Закуска на скорую руку
Любители блюд из баклажанов постоянно находятся в поисках нового простого и вкусного рецепта с фото в духовке. Вариантов приготовления этого овоща очень много, но по-настоящему нежным он получается не всегда, нужно знать секрет. Вот один из достойнейших примеров.
Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
- 20-25 г сыра пармезан;
- 0,5 ч. л. орегано;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- У баклажанов срезаем плодоножки и разделяем их вдоль пополам. Острым ножом делаем в мякоти глубокие ромбообразные надрезы. Стараемся не повредить кожицу. Перекладываем подготовленные баклажаны на застеленный пергаментом противень.
- В майонез, можно взять домашний или обойтись магазинным, добавляем измельченный чеснок, зелень, соль, перец и орегано.
- Равномерно распределяем по баклажанам приготовленный соус. Стараемся, чтобы он попал также в разрезы, тогда блюдо получится еще более нежным и вкусным.
- Сверху овощи посыпаем натертым пармезаном.
- Разогреваем духовку до 190 °C и ставим баклажаны запекаться примерно на 20 минут. Время приготовления зависит от размеров самих плодов, поэтому проверять готовность следует самостоятельно – баклажаны должны стать очень нежными и мягкими.
Выложив овощи на подготовленное блюдо, их можно посыпать свежей зеленью и подавать с соусом, который использовался во время приготовления.
Совет!
Если баклажаны горчат, необходимо присыпать их солью, оставить на 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместе с ним уйдет вся горечь, останется только промыть плоды и после готовить по рецепту.С помидорами и сыром
Летом блюда из овощей пользуются большой популярностью. Баклажаны в духовке – не исключение, особенно если приготовить их с сыром и томатами по этому рецепту с фото. Это очень просто, но и вкусно.
Ингредиенты:
- 2 баклажана;
- 4 помидора;
- 2 сладких перца;
- 0,5 головки чеснока;
- 1 небольшой пучок базилика;
- 1 небольшой пучок кинзы;
- 120 г сыра сулугуни;
- соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
- На 2 томатах делаем крестообразный надрез, ошпариваем их кипятком, а затем перемещаем в холодную воду, аккуратно снимаем кожицу.
- Сладкий перец рубим небольшими ломтиками.
- Измельчаем половину зелени.
- Помидоры без кожицы нарезаем кубиками и отправляем их к зелени.
- У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем на пластины шириной 1 см. Важно не прорезать до конца, чтобы получился веер.
- Каждый лепесток баклажана солим. Оставляем овощ на 15 минут.
- Оставшиеся 2 помидора нарезаем тонкими кружочками.
- Остальную зелень также измельчаем.
- Чеснок чистим и мелко рубим. Отправляем его к зелени.
- Сыр нарезаем тонкими ломтиками. Число ломтиков должно равняться количеству лепестков.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее сладкий перец, обжариваем, пока он не станет мягким.
- Добавляем в сковороду нарезанные кубиками томаты без кожицы. Перемешиваем и томим соус на медленном огне 5-10 минут под крышкой. Добавляем немного соли и перца.
- На каждый лепесток баклажана выкладываем зелень с чесноком, помидор и сыр. Скрепляем плоды шпажками или оформляем их веером, чтобы начинка не выпадала.
- Поверх баклажанов выкладываем соус.
- Духовку разогреваем до 190 °C и отправляем в нее баклажаны на 20-25 минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем к столу в горячем виде, пока сыр не затвердел.
С мясной начинкой
Одно из простых и вкусных блюд из баклажанов в духовке, которое моментально съедается, поэтому его всегда мало. Запасайтесь свежими плодами и следуйте этому рецепту с фото, чтобы порадовать семью аппетитным ужином.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 500 г мясного фарша;
- 50 г твердого сыра;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 ломтик батона;
- 3 ст. л. молока;
- 100 г растительного масла;
- 1 ч. л. любых специй;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. кунжута.
Рецепт приготовления:
- Баклажан нарезаем тонкими длинными пластинами, присыпаем их солью и оставляем на несколько минут, моем и просушиваем мякоть бумажным полотенцем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем на ней до мягкости баклажанные пластины.
- Измельчаем репчатый лук и натираем морковь. Обжариваем их на том же масле, в котором готовились баклажаны.
- Мясной фарш приправляем солью, перцем. Небольшую луковицу натираем на крупной терке и отправляем в фарш.
- Замачиваем небольшой ломтик батона в молоке или воде. Отправляем макиш в фарш и перемешиваем.
- Зажарку из лука и моркови также перемешиваем с мясным фаршем.
Баклажаны в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Баклажан — прекрасный осенний овощ, он дает нам много кулинарных возможностей, идеально подходит для различных блюд, содержит много питательных веществ необходимых нашему организму. Синенький овощ является отличным источником клетчатки, он содержит ее в два раза больше чем яблоки. Это низкокалорийный продукт, в нем всего лишь 20 калорий на 100 грамм. Тем не менее нужно помнить о том, что при жарке он поглощает жир как губка, становится калорийным. Вот поэтому стоит готовить баклажаны в духовке, а не жарить на сковороде. Сегодня я поделюсь с теми быстрыми и вкусными рецептами, которые готовила лично, и уверена в них на 100 процентов.
Все предлагаемые способы приготовления можно отнести к диетическим, в них минимальное количество калорий и максимальная польза. Блюда получаются вкусными, ароматными, аппетитными, такими, как мы любим. И все просто, не нужно выполнять никакие дополнительные действия: подготовка ингредиентов, запекание, подача и все! Только баклажаны и другие овощи для готовки нужно брать спелыми и свежими. Закуски подойдут для обеда, ужина, украсят любой праздничный стол.
Баклажаны для запекания в духовке не должны быть очищены.
Кожура у овоща содержит ценные ингредиенты — пищевые волокна, биофлавоноиды, антиоксиданты, которые защищают от рака и атеросклероза. Шкурка синеньких удерживает ломтик овощей во время приготовления, так как мякоть нежная и может распадаться при длительном запекании или тушении. Кожа молодого баклажана тонкая, редко отрывается, когда овощи тушатся или запекаются.
Баклажаны в духовке с помидорами — быстрый и вкусный рецепт
Простая, питательная, аппетитная закуска из двух овощей, которые замечательно гармонируют друг с другом. Блюдо понравится даже тем, кто не любит синенькие, красиво смотрится на праздничном столе, подойдет для подачи на ужин.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Соль, черный перец, зелень — по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Баклажаны вымыла, обреза хвостики, нарезаю кружочками толщиной примерно 1 см, перекладываю их в миску, солю, хорошо перемешиваю, оставляю постоять на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы вышла вся горечь. Помидоры нарезаю кружочками. Чеснок измельчаю мелко ножом, можно пропустить через пресс.
2. Через полчаса баклажаны промываю проточной водой, выкладываю их на противень, смазанный растительным маслом, солю, перчу по вкусу. На каждый ломтик выкладываю небольшое количество чеснока. Сверху выкладываю ломтики помидоров.
3. Закуску сверху посыпаю любым натертым сыром, отправляю для запекания в разогретую заранее духовку с температурой 180 градусов. Процесс приготовления составляет приблизительно 30 минут.
4. Простая и вкусная закуска из баклажанов готова, выкладываю ее на блюдо, сверху посыпаю свежей зеленью.
Такое блюдо понравится не только приверженцам вегетарианской пищи, но и любителям мяса. Попробуйте приготовить, уверена, что такая оригинальная закуска станет любимой для себя и близких.
Быстрый и вкусный рецепт баклажанов в духовке с фаршем
Одна из лучших идей вкусного ужина с использованием этого овоща. Прекрасно приправленный фарш позволяет получить ароматное блюдо. На подготовку продуктов понадобится 30 минут времени, время запекания — 1 час. Я запекла баклажаны в духовке, на противне. Нет необходимости использовать формы для выпечки. Если у вас широкая форма, и она может вместить 4 половинки баклажана, тогдаиспользуйте ее.
7 рецептов вкусно запеченных баклажанов
Баклажаны в духовке всегда радуют своим необычным вкусом. Как говорится: Хочешь раскрыть тайну вкуса баклажанного плода ? Тогда помести его в горячую духовку. Однако, не менее вкусные блюда из них, приготовленные на сковороде.
Зная пищевую ценность плодов, многие хозяйки уже давно готовят из них мусаку и совсем простые и вкусные рецепты. А продвинутые знатоки — с удовольствием кушают мясной рататуй с баклажанами.
Сегодня продолжим тему готовки этих ценных плодов, чтобы поддержать кислотно-щелочное равновесие своего организма.
Баклажаны в духовке, запеченные с сыром
Посмотрите простой и вкусный рецепт, нацеленный на употребление дубильных и минеральных веществ.
Необходимые продукты:
- Баклажаны — 800 г
- Растительное масло — 80 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Мука — 30 г
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл
- Помидоры — 160 г
- Зелень петрушки, соль — по вкусу
Приготовление
- Свежие и молодые баклажаны очистите и нарежьте кубиками.
- Потом посолите и выдержите, чтобы стек сок.
- Затем вымыть в холодной воде, снова хорошо отцедить и поджарить в масле.
- Далее разложите их в противне, посыпьте большой частью натертого сыра, мелко нарезанными помидорами и петрушкой.
- Приготовьте соус. Для этого, поджарьте в масле муку и размешайте с молоком и яйцом.
- Запекайте в духовке 20 минут, затем залейте соусом.
- Достаньте из духовки, посыпьте оставшимся сыром, измельченной зеленью петрушки.
- Снова поставьте в духовку и допекайте.
Помидоры фаршированные баклажанами и запеченные в духовке
Обратите внимание на это интересное и вкусное блюдо.
Необходимо:
- Помидоры средней величины — 6-8 шт.
- Баклажан небольшой — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 г
- Черный молотый перец, зелень петрушки или укропа, соль — по вкусу
Приготовление
- Прежде всего, срежьте у помидоров верхнюю часть со стороны плодоножки. Аккуратно выберите мякоть острым ножом.
- Помидоры посолите и поперчите.
- Очистите шкуру у баклажанов и мелко их порубите.
- Мякоть помидоров смешайте с порубленной мякотью баклажанов. Сюда же добавьте мелко нарезанный лук.
- Получившуюся смесь обжарьте в масле, добавив к ней мелко рубленный чеснок, соль и перец. Все перемешайте.
- Обжаренной смесью нафаршируйте подготовленные помидоры.
- Каждый помидор посыпьте тертым сыром, покройте срезанной верхушкой и сбрызните растительным маслом.
- Уложите сформированные помидоры на сковороду и запекайте в духовке.
Готовые помидоры украсьте зеленью петрушки или укропа. Подайте к столу как второе блюдо горячим или как холодную закуску.
Вкусно запеченный перец, фаршированный баклажанами
Обратите внимание на рецепт, который просто необходимо включить в семейное меню. Баклажаны в духовке, таким образом, готовить совсем просто.
Вам потребуется:
- Болгарский перец — 10-12 стручков
- Баклажаны среднего размера — 3 шт.
- Мякиш ломтика белого хлеба — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Молоко — немного
- Растительное масло, перец, чеснок, соль — по вкусу
Приготовление
- У сладкого перца срежьте верхушки и удалите семена.
- Баклажаны испеките в духовке, чтобы снять с них кожицу.
- Потом порубите их мелко ножом.
- Мякиш белого хлеба замочите в молоке, чтобы потом перемешать с порубленными баклажанами.
- Мелко нарежьте луковицу и поджарьте на растительном масле.
- Соедините обжаренный лук с баклажанной массой. Посолите, поперчите, добавьте толченый чеснок и хорошо перемешайте.
- Прежде всего, нафаршируйте этой массой стручки перца и уложите их в глубокую форму для запекания.
- Приготовьте заливку. Для этого, нарежьте ломтиками помидоры и слегка потушите их на сковороде, чтобы они дали сок.
- Залейте этой заливкой фаршированные перцы.
- Еще добавьте немного сметаны.
- Поставьте форму в духовку на 35-40 минут до готовности.
Баклажанные чипсы в духовке
Потребуется:
- Баклажан — большоцй — 1 шт.
- Итальянская смесь — 2 ч. л.
- Твердый сыр — 4 ст. л.
- Масло растительное
Способ приготовления
- Баклажаны помойте. Чистить не нужно.
- Порежьте плод кружками, чтобы толщина была не более 2 мм.
- На противень постелите промасленную кальку, чтобы положить на нее все нарезанные кружочки.
- Намажьте кружочки маслом, посыпьте итальянской смесью и тертым сыром.
- Поставьте противень в духовку, чтобы запекать при температуре 180 градусов в течении 15 минут.
- Дайте кружочкам остыть, чтобы они стали чипсами через 2 часа.
- Прежде всего, остывание должно происходить при комнатной температуре.
Запеченные баклажаны под соусом бешамель
Все пропорции продуктов в данном рецепте берите так, чтобы они соответствовали вашему вкусу.
Приготовление
- Нарежьте плоды вдоль.
- Обдайте кипятком.
- Положите под пресс на 2-3 часа, до тех пор, пока не вытечет горький отвар.
- Потом очистите от верхней кожицы, разрежьте пополам и достаньте семена.
- Прокипятите 1 раз.
- Затем переложите в горшок, облейте соусом бешамель и сметаной.
- Еще посыпьте тертым сыром, чтобы создать небольшую остроту.
- Поставьте горшок в горячую духовку, для создания румяной корочки.
В результате, баклажаны в духовке по такому рецепту получаются очень вкусными.
Баклажанный пирог — рецепт необыкновенно вкусный
Необходимо:
- Баклажаны небольшие -5-6 шт.
- Мясной фарш — 1 кг
- Лук — 3 шт.
- Сыр — 50 г
- Томатный сок с мякотью — 2 стакана
- Молоко — 3/4 стакана
- Яйцо — 4 шт.
- Соль, перец, укропа, петрушка — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны разрежьте на 4 части вдоль.
- В первую очередь, обжарьте их на растительном масле.
- В глубокую сковороду уложите корочкой вниз половину обжаренных баклажанов. Это будет первый слой.
- Между уложенными частями положите кусочки топленого или сливочного масла.
- Вторым слоем положите фарш, который предварительно нужно посолить, поперчить и добавить нарезанную петрушку и укроп.
- Третьим слоем у вас должен быть уложен жаренный лук.
- Четвертым слоем — снова части баклажан, которые должны лежать, теперь уже, корочками вверх.
- Чтобы приготовить заливку, смешайте в 3/4 стакана молока 4 яйца и взбейте.
- Потом натрите на крупной терке сыр, который смешайте с взбитыми яйцами.
- Залейте этой смесью содержимое сковороды.
- Поставьте сковороду в духовку.
- Запекайте баклажаны в духовке 40-50 минут.
Перед подачей на стол украсьте выпечку зеленью.
Видео о том, как приготовить закуску из баклажанов с потрясающим вкусом
Закуска выглядит аппетитно, потому что она невероятно вкусная. Например, если вы поставите ее на праздничный стол, то она «улетит» со стола в первую очередь.
Полюбите блюда с баклажанами, потому что такая еда полезна.
Блюда из фарша и баклажанов: 12 проверенных рецептов
Блюда из фарша и баклажанов придутся по вкусу даже тем, кто не любит эти овощи. Еще одно достоинство — быстрота приготовления. Кабачки с мясом мы рассматривали в прошлый раз, теперь познакомимся с рецептами из фарша и баклажанов. Кулинарами используются различные вариации фарширования: в виде лодочек, веера, запеканки. Также научимся готовить греческое блюдо — мусаку.
Рецепты баклажанов с фаршем
Самое распространенное блюдо — лодочки. Его достоинство — в широком разнообразии начинок. Сюда добавляют грибы, сыр, другие овощи.
Популярным блюдом является греческое — мусака, сочное и пикантное.
И даже лазанью можно выполнить с баклажанами, используя их вместо макаронных листов. Рекомендую также почитать рецепты других разнообразных закусок с фаршем на праздничный и повседневный стол.
Лодочки в духовке
Как я говорила, баклажаны можно фаршировать различными дополнительными ингредиентами. Мы рассмотрим классический вариант второго блюда.
Лодочки из баклажанов с фаршем — популярная закуска.Способ приготовления:
- 0,5 кг баклажанов промыть, разрезать вдоль на половины, мякоть удалить.
- Лодочки посолить, дать постоять 30 мин. Промыть прохладной водой. Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
- Измельчить баклажановую мякоть, 150 г лука и 3 зубца чеснока. 250 г томатов порезать квадратными ломтиками.
- Пожарить лук и чеснок на растительном масле, ввести 300 г фарша и готовить еще 10 минут.
- Выложить в сковороду томаты, баклажановую мякоть, соль и перец. Обжарить 7-8 минут.
- Половинки нафаршировать приготовленной массой, сложить в форму. Присыпать 100 г сыра.
- Готовить 35 мин. при температуре 180 градусов.
Лодочки очень вкусны,а можно еще приготовить фаршированные гнезда из макарон.
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром веером
Блюдо красиво выглядит при подаче за счет придания овощам спиральной формы (гармошки, веера).
Блюдо отличается оригинальной формой.Способ приготовления:
- Обмыть 6 шт. баклажанов, отрезать плодоножку.
- С боков овоща положить ограничители (ножики, карандаши).
- Удерживая овощ и ограничители, поперек сделать надрезы.
- Перевернуть его и идентично нанести порезы под углом 45 градусов.
- Края спирали зафиксировать шпажкой. Это же провести с другими овощами.
- Расположить спирали в форме.
- В 250 г фарша ввести измельченный базилик (3-4 листа), лук (1 шт.) и 2 дольки чеснока. Посолить, поперчить, вымешать массу.
- Разделить состав на 6 частей и сделать фрикадельки. Расположить их в середине каждого веера.
- Обсыпать 30 г сыра.
- Приготовить заливку. В 300 мл сока из томатов ввести измельченный чеснок (2 зубца), 1/3 ч. ложки перца и 2 ст. ложки постного масла.
- Вылить соус на овощи с мясом.
- Запекать в духовке 30-35 минут при температуре до 180 градусов. Периодически поливать овощи соусом из противня.
Ароматное блюдо готово!
Источник фото: https://azbyka-vkysa.ru/farshirovannye-baklazhany-farshem.html
А вот еще один вариант приготовления блюда в форме веера:
Жареные баклажаны
Блюдо получается сочным под хрустящей корочкой.Способ приготовления:
- Нарезать 2 баклажана наискосок. Посолить, через 10 минут обмыть.
- В 300 г фарша ввести измельченные лук (1 шт.), 2 дольки чеснока, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 яйцо, специи. Массу вымешать.
- На каждую дольку баклажана выложить мясной состав, прижать, сформировав лепешку.
- Обвалять изделие в муке.
- Остальные 2 яйца взбить в отдельной посуде. Обмакнуть в них овощи.
- Обжарить их с обеих сторон (сначала мясом вниз) до готовности.
Баклажаны, фаршированные мясом и грибами
Вкус баклажанов с мясом отлично дополняют грибы.Способ приготовления:
- Обмыть 4 баклажана, порезать вдоль на половины, сделать надрезы на мякоти. Посолить и оставить на полчаса.
- Промыть овощи, извлечь мякоть.
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), добавить 400 г фарша. Тушить 20 минут. Ввести соль, специи.
- В баклажановые лодочки выложить мясо.
- Обжарить измельченные шампиньоны (400 г) в течение 5-7 минут, ввести соль и специи.
- Выложить вторым слоем в лодочки.
- Мякоть из кабачка измельчить и обжарить 5 минут. Выложить сверху грибов.
- Обсыпать блюдо мелко порубленным чесноком (2 дольки) и направить в духовку на 10-15 минут (температура 200 градусов).
- Затем залить 200 г сметаны, обсыпать 100 г тертого сыра и готовить еще 15 минут.
- Подавать блюдо горячим, по желанию украсить зеленью.
Лазанья из баклажанов с фаршем и сыром
Это блюдо, которым легко удивить гостей или домашних.
Овощи в данном случае выступают прослойкой (листами).
Другие рецепты лазаньи можно посмотреть в этой статье.
Сочную лазанью готовят из баклажанов с фаршем и сыром.Способ приготовления:
- Измельчить и пожарить лук (1 шт.), ввести 400 г фарша, жарить до готовности.
- Добавить измельченный чеснок (6 долек).
- Ввести 500 г протертых томатов, 1 ч. ложку сахара, перец, сушеный базилик (1 ч. ложку) и специи.
- Перемешать состав, довести до закипания и тушить около 10 минут.
- Нарезать 2 баклажана вдоль тонкими пластинками.
- Форму обработать оливковым маслом. Выложить порезанные овощи. Посолить, обсыпать специями, 1 ст. ложкой чесночного порошка.
- Поверх разместить фарш. Посыпать рубленым свежим базиликом (1 пучок) и 350 г тертого сыра.
- Повторить слои.
- Запекать лазанью 20 минут.
Еще один рецепт оригинальной лазаньи с добавлением сухого вина и базилика:
Вариант с помидорами в духовке
Рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке дополним помидорами — получатся сочные и ароматные лодочки.
Лодочки из баклажанов украшают кружочками помидоров.Способ приготовления:
- Обжарить 400 г фарша, ввести стакан воды и тушить массу до испарения жидкости.
- 6 баклажанов разрезать вдоль и вынуть мякоть. Ее, лук (3 шт.) и помидоры (4 шт.) измельчить кубиками.
- Ввести в мясо. Фарш приправить и посолить. Положить 2 ст. ложки томатной пасты.
- Влить стакан воды, тушить 10 минут.
- Лодочки поместить на противень, начинить мясо-овощной массой.
- Запекать 20 минут при 190 градусах.
- Выложить сверху кружочки томатов и обсыпать 70 г тертого сыра. Запекать еще 20 минут.
Рецепт по-турецки
В видео представлен способ приготовления блюда по-турецки:
Рецепт мусаки — греческого блюда с баклажанами, картофелем и фаршем
Мусака — греческая запеканка, невероятно сочная и ароматная.
Греческая мусака представляет собой пикантную мясо-овощную запеканку.Способ приготовления:
- Отварить 500 г картофеля в мундире до полуготовности. Остудить и почистить.
- Измельчить 2 шт. лука, 2-3 дольки чеснока и 2 моркови, пожарить на растительном масле, ввести 500 г фарша. Посолить и поперчить
- Добавить 1 ст. ложку томатной пасты, перемешать.
- 3 баклажана и 2 кабачка очистить от кожи. Разрезать вдоль на полоски толщиной 0,5 см, обжарить на растительном масле. Посолить.
- Картофель и 3-4 помидора порезать кружками.
- Сварить соус Бешамель. Растереть 100 г сливочного масла со 100 г муки на сковороде, влить 300 г молока и добавить 2 взбитых яйца. Посолить и приправить.
- Собрать мусаку. Форму застелить пергаментом. Выложить картофель, посолить. Сверху обсыпать 300 г тертого сыра.
- Далее распределить половину мясной массы, баклажаны. Снова обсыпать сыром.
- Затем идет слой кабачков и снова сыр.
- Выложить остатки фарша, сверху разместить помидоры.
- Залить соусом и обсыпать сыром. Запекать полчаса при 180 градусах. Мусака готова.
Как приготовить блюдо в мультиварке?
Блюдо с фаршем и овощами готовят не только на сковороде и в духовке, но и в мультиварке. Далее представлен рецепт на видео:
Приготовление в казане на костре
Оригинальное блюдо получается при готовке его в казане.
Баклажаны и фарш прекрасно дополняют друг друга — представленные рецепты прямое тому доказательство.
Блюда легко разнообразить дополнительными ингредиентами. Если хотите удивить родных или друзей — приготовьте мусаку или лазанью. Рекомендую также приготовить оригинальную пиццу с фаршем вместо теста. Успехов в кулинарных экспериментах!
Баклажаны в духовке быстро и вкусно
Запекают баклажаны в духовке быстро и вкусно, рецепты, как правило, не таят никаких сложных особенностей или секретов. Блюда, при соблюдении базовых рекомендаций, удаются аппетитными и понравятся даже противникам угощений из синеньких.
Как приготовить баклажаны в духовке?
Любые блюда из баклажанов в духовке готовятся быстро, при условии, что все ингредиенты хорошо подготовлены. Синенькие нужно заранее избавить от горечи, только так выйдет отменное угощение, каким бы рецептом не воспользовался кулинар.
- Если рецептом предусмотрено применение целых овощей, их протыкают зубочисткой в нескольких местах, помещают в соляной раствор (1 ст. л. соли на 1 литр воды) на 20-30 минут. Обязательно промывают водой.
- В растворе можно просолить и порезанные синенькие, оставив их вымачиваться на 10 минут.
- Порезанные баклажаны посыпают солью, оставляют на 15-20 минут, затем хорошо промывают под проточной водой.
- Перед тем, как приготовить печеные баклажаны в духовке, их нужно тщательно просушить от капель, можно воспользоваться бумажным полотенцем.
Как запечь баклажаны в духовке целыми?
Чтобы запечь целые баклажаны в духовке быстро и вкусно, рецепты предполагают использование фольги. Благодаря этому нехитрому способу, овощи пропекаются полностью, мякоть остается сочной. Синенькие заворачивают в конверты каждый по отдельности, готовят не больше получаса. В результате выйдет хорошая основа для других основных блюд.
Ингредиенты:
- баклажаны;
- соль.
Приготовление.
- Вымоченные и просоленные баклажаны просушивают полотенцем, заворачивают в фольгу.
- Запекают баклажаны в фольге в духовке 30 минут при 200 градусах.
Баклажаны с фаршем в духовке
Бесподобное праздничное блюдо — лодочки из баклажанов в духовке, фаршированные мясом и запеченные под сырной шапкой. Готовится блюдо просто, из доступных ингредиентов. Угощение выходит сытным и весьма самодостаточным, подают его с легким салатом или простым овощным гарниром. Начинку можно сделать по своему вкусу: из курятины, свинины, говядины или смеси разных видов мяса.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- фарш – 700 г;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль, перец, масло;
- тимьян – 2 щепотки.
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль, ложкой выскоблить мякоть.
- В сковороде поджарить фарш, добавить рубленную мякоть баклажанов, посолить, поперчить.
- Ввести сметану, перемешать.
- Наполнить заготовки смесью, сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
- Выложить заготовки в форму, запекать 30 минут при 190 градусах.
Баклажаны в духовке с помидорами
Когда времени совсем нет, а вкусную закуску нужно приготовить, можно запечь баклажаны с томатами в духовке быстро и вкусно, рецепты таких угощений не отличаются сложным процессом. Такое блюдо легко собирается, молниеносно печется и подается еще горячим, гости будут в восторге от кулинарных способностей повара, который решит сотворить эту закуску.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- майонез – 2 ст. л.;
- соль, тимьян, масло.
Приготовление
- Баклажаны порезать кружками, толщиной 1 см. Просолить 15 минут, промыть, просушить.
- Смешать майонез, продавленный чеснок, соль и тимьян.
- Промазать с одной стороны синенькие, сверху выложить по кружку томатов, выложить горку сыра поверх. Поставить в духовку, прогретую до 190 градусов.
- Баклажаны запеченные в духовке с помидорами будут готовы через 20 минут.
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
Запеченные баклажаны под сыром в духовке на отбивной из куриного филе, напоминают по внешнему виду мясо по-французски, но вкус у этого угощения очень сильно отличается. Курятина выходит восхитительно сочной, благодаря применению овощей, а собирается блюдо быстро и просто, как раз то, что нужно занятым хозяйкам.
Ингредиенты:
- филе – 500 г;
- баклажан – 1 шт.;
- маринованный лук – ½ шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- сыр – 200 г;
- соль, перец, щепотка розмарина.
Приготовление
- Филе порезать, немного отбить.
- Выложить отбивные на противень, посолить.
- Сверху распределить кружки баклажанов, приправить их солью и розмарином.
- Выложить полукольца маринованного лука, накрыть кружками томатов.
- Полить заготовки майонезом, посыпать сыром.
- Запекать 30-35 минут при 190 градусах.
Кабачки и баклажаны запеченные в духовке
Простые рецепты блюд из баклажанов в духовке можно разнообразить другими овощами: кабачками, помидорами, картофелем. В данном варианте применяют моцареллу, но, если едоки придерживаются особенного питания без животных жиров, сыр можно смело убирать. Примерно за полчаса будет готово блюдо, рассчитанное на 6 человек.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- цуккини – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- моцарелла – 200 г;
- розмарин, соль, перец.
Приготовление
- Все овощи и сыр порезать кружками.
- Выложить поочередно в форму.
- Посолить, поперчить, добавить розмарин. Сбрызнуть маслом.
- Запекать помидоры, кабачки и баклажаны в духовке 30 минут при 200 градусах.
Баклажаны с картошкой в духовке
Вкусная картошка с баклажанами и помидорами в духовке может готовиться быстро и просто, а в результате выйти восхитительным угощением, которое всем едокам понравится. Сытное и полностью самодостаточное блюдо готовится за полчаса, хватит его на большую компанию, да и выглядит оно очень праздничным, потому его можно уверенно включать в торжественное меню.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- помидоры – 5-6 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 200 г;
- соль, тимьян;
- масло, зелень.
Приготовление
- Все овощи порезать кружками, толщиной 5 мм.
- Смешать майонез с продавленным чесноком.
- Выложить на промасленный противень картофель, посолить и приправить.
- Второй слой – баклажаны, посолить, смазать майонезно-чесночным соусом.
- Разложить помидоры, посыпать сыром.
- Запекать 30 минут при 190 градусах.
Баклажаны с мясом в духовке
Быстро и просто готовится ленивая запеканка – это запеченные баклажаны с курицей в духовке. Все ингредиенты разрезают на кружки, мясо режут не крупно и немного отбивают. Все выкладывается слоями и в результате выходит отменное блюдо, очень сытное и полностью самодостаточное. Таким угощением можно поужинать приверженцам здорового питания.
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.;
- филе – 200 г;
- помидор – 1 шт.;
- моцарелла – 100 г;
- соль, перец, растительное масло.
Приготовление
- Баклажаны и томаты порезать тонкими кружками.
- Мясо порезать не крупно, немного отбить.
- Все ингредиенты выложить слоями, сбрызнуть маслом, посолить, приправить специями.
- Посыпать тертой моцареллой, запекать 30 минут при 200 градусах.
Баклажаны в горшочках в духовке
Необыкновенное блюдо, которое готовится быстро и вкусно — баклажаны с грибами в духовке, запеченные в горшочках. Чтобы вкус угощения вышел ярче и разнообразнее, все ингредиенты нужно немного подрумянить на сковороде по отдельности. Поместить полуготовые продукты в горшки и готовить минут 30, так все компоненты обменяются вкусами и в результате выйдет бесподобное горячее.
Ингредиенты:
- баклажан – 1 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- сыр – 150 г;
- масло сливочное – 50 г;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Приготовление
- Картофель порезать крупно, выложить в горшки, присолить и бросить по кусочку сливочного масла.
- Баклажаны порезать кружками, обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в горшки вторым слоем.
- Обжарить грибы, пересыпать поверх синеньких.
- Сверху распределить порезанные томаты, посолить, влить воды, чтобы не покрывала ингредиенты.
- Посыпать сыром, накрыть крышками, запекать 30-40 минут при 200.
Икра из баклажанов в духовке
Вкусные баклажаны в духовке в виде ленивой икры – сытное блюдо, без содержания животных жиров, потому вегетарианцам и приверженцам здорового питания угощение очень понравится. Готовится закуска элементарно: все компоненты режут мелко, помещают в жаровню и запекают до готовности – все, никаких сложностей в процессе изготовления точно не возникнет.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 3 шт.;
- горький перец – 2 стручка;
- чеснок – 3 зубка;
- помидор – 2 шт.;
- соль, тимьян, орегано;
- растительное масло.
Приготовление
- Все ингредиенты порезать мелким кубиком.
- Высыпать в жаровню, сбрызнуть маслом.
- Посолить, приправить специями, перемешать.
- Запекать под крышкой 30 минут, открыть жаровню и готовить еще 10 минут.
- Подавать икру полностью остывшей.
Баклажаны с творогом запеченные в духовке
Совершенно необыкновенная закуска из баклажанов в духовке с наполнением из творога и сыра. Оформить угощение можно в виде лодочек или порезать синенькие «бочонками», сделав углубление, наполнив вкусной начинкой. Форма и внешний вид блюда, никак не повлияет на вкус, все ингредиенты гармонично сочетаются. Подают угощение традиционно в горячем виде, но и в холодном оно остается вкусным.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- творог – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – ½ шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, майоран.
Приготовление
- Баклажаны запечь в духовке целыми в течение 20 минут.
- Разрезать вдоль, выскоблить ложкой мякоть.
- Вилкой размять творог с тертым сыром, добавить порезанный лук, зелень и баклажанную мякоть.
- Вбить яйцо, перемешать, приправить солью и специями.
- Наполнить заготовки начинкой, выложить в форму.
- Запекать 30 минут при 190 градусах.
21 полезный рецепт из баклажанов, который вам понравится
Когда дело доходит до овощей, больше всего любят осенние сорта, такие как кабачки, брюссельская капуста и цветная капуста. Но быть фаворитом означает, что их часто переедают и переедают. Если вы хотите что-то более разнообразное и с большим вкусом (поверьте нам), мы говорим, что в следующий раз, когда вам понадобятся овощи, возьмите скромный баклажан. Мягкие внутренности идеально подходят для впитывания всевозможных ароматов, так что дерзайте с одним из этих 21 рецептов полезных баклажанов.
1. Листовой баклажан с пармезаном
Баклажан с пармезаном классически готовится путем обжаривания баклажанов, замачивания их в томатном соусе и заливки плавленым сыром. Хотя с этим трудно поспорить, нам нравится, что этот рецепт облегчает жизнь, выбирая запекание и разбивая баклажаны на порционные порции, что делает его идеальным для званого обеда или устраняет соблазн чрезмерного потребления (потому что плавленый сыр …). Подавать с простым гарниром или обжаренной брокколини.
2. Запекание из помидоров и баклажанов с цуккини с чесноком и пармезаном
Есть причина, по которой баклажаны и цукини часто кладут рядом друг с другом в продуктовом магазине. Они просто принадлежат друг другу. Легкий хруст и горечь цуккини идеально сочетаются с мягкостью и сладостью баклажанов, которые еще больше усиливаются с помидорами черри, свежей зеленью и сыром пармезан. Нам нравится подавать в качестве вегетарианской гарниры в паре с слоеной белой рыбой или курицей или начинкой. зерна (например, киноа), чтобы сохранить его вегетарианским.
3. Запеченный картофель фри из баклажанов с греческим соусом цацики
Может ли овощной картофель быть еще более гениальным? Хотя мы любим картофель, выбирая такие альтернативы, как спаржа, цукини или баклажаны, мы можем есть их гораздо чаще. С баклажанами, покрытыми хлебной крошкой, и освежающим соусом цацики, этот жареный картофель в средиземноморском стиле — одно из наших любимых блюд от норма. Чтобы они стали более хрустящими, выберите панко вместо классических панировочных сухарей.
4. Соус из персидских баклажанов
Хумус (или гуак) может быть первым соусом, о котором вы думаете, когда захотите чего-то сливочного и вкусного, но этот соус из персидских баклажанов изменит это навсегда.Сделанный из небольшого количества ингредиентов, его легче взбить, чем обычный хумус, и он является отличным способом встряхнуть стол, не говоря уже о потреблении питательных веществ. Подавать с тёплым лавашем, лавашем, нааном или старыми добрыми нарезанными овощами.
5. Баклажаны мисо с черным чесноком
Соус на этих присосках настолько чертовски хорош, что мы могли бы честно съесть это блюдо на десерт. Сделано из смеси черного чеснока (который легко найти в специализированных магазинах), мисо, саке и мирина, он густой и идеально сочетается с легким естественным вкусом баклажанов.Чтобы немного хрустеть, добавьте нарезанный лук или обжаренные семена кунжута.
6. Легкая мини-пицца с баклажанами
Сначала картофель фри, затем пицца. Есть ли что-нибудь, во что не могут превратиться баклажаны? Этот рецепт представляет собой отличный низкоуглеводный вариант классического успокаивающего блюда, его можно приготовить менее чем за 30 минут. Просто нарежьте баклажан, полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем и запекайте в течение 15 минут. Достаньте из духовки и полейте соусом маринара и начинкой, запекайте еще пять минут и готовьте пиццу.
7. Пирожки с баклажанами
Пирожки для вегетарианских бургеров, как правило, слишком сухие или слишком влажные — они никогда не бывают правильными. Баклажаны все меняют. Благодаря влажному характеру овощей ингредиенты в пирожке идеально сочетаются друг с другом. Речь идет об отсутствии поломки и необходимом количестве слизи (благодаря плавленому сыру). А поскольку в нем нет яиц, сделать его вегетарианским очень просто. Просто веганский сыр!
8. Греческие баклажаны и рис в одной горшочке
Нам очень нравится этот большой толстый греческий ужин.Это блюдо, приготовленное из обжаренных баклажанов, помидоров, лука и чеснока, а также наслоенных слоями риса, сыра и специй, представляет собой идеальный баланс между успокаивающим и полезным для здоровья. Если сыр мизитра звучит как что-то из «Властелина колец», не волнуйтесь. Вы можете заменить козий сыр или фету, чтобы получить аналогичный вкус и упростить процесс покупки.
9. Тако из баклажанов на гриле
Кому вообще нужны лепешки? Несмотря на то, что мы любим чипсы, сальсу и все остальное тако, этот рецепт отражает наши любимые мексиканские вкусы — благодаря черным бобам, авокадо, кинзе и тертому сыру — без сумасшествия на углеводы.И не волнуйтесь, на самом деле вам не нужен гриль, чтобы получить этот обугленный восхитительный вкус. Просто обжарьте баклажаны или воспользуйтесь сковородой для гриля.
10. Гратин из баклажанов с сыром Фета
Мы хотим сразу же погрузиться в гратен из баклажанов. Этот рецепт, приготовленный из неожиданной смеси сыров — феты и грюйера — и потрясающего сочетания кремов (да, даже более сливочного, чем просто сыр), представляет собой декадентский привкус пармезана из баклажанов, легкий томатный и тяжелый топленый вкус. Нам нравится сочетание тимьяна, чеснока и базилика, а также то, что баклажаны достаточно крепкие, чтобы нести свою молочную нагрузку.
11. Макаронные изделия из баклажанов, карамелизованного лука и томатов
Хотя многие рецепты маскируют вкус баклажана с помощью жирных соусов, этот рецепт пасты позволяет баклажанам сиять. Купленный в магазине томатный соус становится немного более острым с добавлением хереса, а баклажаны с карамелизированным луком и травами — это простой, но полноценный легкий ужин в будние дни. Если вы веган (или не употребляете молочные продукты), оставьте рецепт как есть или посыпьте его свежей тертой пармезой.
12. Сычуаньский баклажан для жарки
Липкий, сладкий, кислый, пикантный… Что еще можно пожелать от соуса? Это традиционное сычуаньское блюдо требует поездки в азиатский супермаркет (или специализированный магазин), но оно того стоит. Вы также можете упростить задачу, придерживаясь простого соевого соуса (вместо двух рекомендуемых сортов), используя сухой херес вместо вина Шаосин и хватая любой сушеный перец чили, доступный (только держитесь подальше от чипотле). Мы также любим добавлять к свинине крошеный тофу или куриный фарш.
13. Хрустящие чипсы из баклажанов с дымной приправой
И снова баклажаны преобладают над картофелем. Теперь мы знаем, о чем вы думаете: как из водянистых баклажанов получаются хрустящие чипсы? Отличный вопрос. На самом деле это довольно просто! Благодаря сверхтонким ломтикам риск намокания отсутствует, если только чипсы не смазаны маслом перед выпечкой. Чтобы масло оставалось легким и подходящим, выберите масло для спрея (например, кокосовое или авокадо) и убедитесь, что оно выпекается без каких-либо наложений. Сайонара, полуфабрикаты. Эти чипы — абсолютное совершенство.
14. Роллатини из баклажанов
Эти роллатини совсем не маленькие. Баклажаны нарезают продольно, чтобы получилась рулетка идеального размера, обеспечивая ровно столько места, чтобы выжать изрядную смесь сыров (не волнуйтесь, есть еще и вкусный перелив). Для дополнительных овощей мы любим добавлять размороженный замороженный шпинат или нарезанные кубиками маринованные сердца артишока. И хотя свежий базилик делает красивую начинку, нам действительно нравится посыпать его внутри.
15. Легкий ужин с курицей из баклажанов на одну сковороду
Этот рецепт — одно из тех простых блюд, для которых нужно бросить все в кастрюлю, немного помешать и подождать, пока тепло сработает.Легко — это мягко сказано. Мы также большие поклонники его богатого протеина, изрядной дозы овощей и того, что он приятный на вкус со всеми видами добавок и замен. Не любишь курицу? Используйте колбасу или фарш из индейки. Устали от шпината? Используйте швейцарский мангольд или капусту.
16. Чаша Будды с баклажанами из брюссельской капусты
Жареный в духовке баклажан с карамелизованным рецептом мисо · Я блог о еде Я блог о еде
Этот рецепт принес вам из моей первой поваренной книги Easy Gourmet! Вы можете предварительно заказать его здесь: Amazon, Barnes and Noble, Books-A-Million и Indie Bound.
Я большой поклонник баклажанов, но так было не всегда. Будучи очень разборчивым ребенком, который ел только соевый соус и рис, баклажаны казались худшими овощами на свете. Я совершенно не понимала, почему мои мама и папа всегда заказывали баклажаны, когда мы уходили на ужин. Пару раз мама заставляла меня есть это на вкус… слизистое и немного странное. Было определенно нечего волноваться.
Не знаю, когда я начал любить баклажаны, но сейчас это один из моих любимых овощей.Мне нравится эта текстура, и это забавно, потому что в детстве я ненавидел в ней именно ее. Если вы все приготовите правильно, баклажаны получат нежную кремовую текстуру, которой я не могу насытиться. Если вы не такой большой поклонник баклажанов, попробуйте этот рецепт. Даже будучи заядлым фанатом баклажанов, я впервые попробовал насу денгаку, или мисо, приготовленные из жареных баклажанов, для меня было откровением.
Это было в соседнем суши-баре, пользующемся хорошей репутацией. Все в очереди (да, есть очередь, каждую ночь) сказали мне попробовать баклажаны.Когда дело дошло до нашего стола, меня это не убедило. Он был очень коричневым и не особенно впечатляющим. Но после первого укуса меня зацепило — пришлось воссоздавать дома. Это очень просто: испечь баклажан, покрыть его мисо, мирином, смесью саке, поджарить на гриле, и тогда готово! Запекание баклажанов смягчает и делает их сладкими, превращая их в восхитительную талая массу с лучшей текстурой. Добавьте немного карамелизации, и вы получите блюдо, напоминающее крем-брюле, только со сладко-соленой корочкой мисо и сливочным заварным кремом из баклажанов.
Я мисо-эд, я карамелизированный: я насу денгаку!
Запеченные в духовке баклажаны с карамелизированным рецептом мисо
на 2-4 порции
- 1 столовая ложка мирина
- 1 столовая ложка саке
- 2 столовые ложки сиро мисо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 японских баклажана, разрезанных продольно пополам
- 1/2 чайной ложки кунжутного масла
- жареные семена кунжута
- зеленый лук нарезанный
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Положить мирин и саке в небольшую кастрюлю и довести до кипения на среднем огне 2 минуты. Добавьте мисо и перемешайте до однородной массы. Добавьте сахар и уменьшите его до минимума. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока жарите баклажаны.
Смажьте срезанные стороны баклажанов кунжутным маслом. Выложите баклажаны срезанной стороной вниз на противень, поставьте в духовку и запекайте 15-20 минут, в зависимости от размера баклажана, пока они не начнут сморщиваться. Мякоть должна быть нежной.Вынуть из духовки и перевернуть.
Полейте баклажаны соусом мисо и положите их под жаровню, пока соус не начнет пузыриться и не начнет карамелизироваться, 1-2 минуты. Снимите с огня, дайте настояться 5 минут и наслаждайтесь семенами кунжута и зеленым луком!
Примечание. Я использовал здесь большие баклажаны, потому что это все, что я смог найти в магазине. На вкус они такие же хорошие, но добавляют пару минут на время запекания. Обычно, когда мы едим их, мы просто вычерпываем мякоть и оставляем кожицу, но если вам нравится кожица баклажана, конечно, не стесняйтесь есть ее!
Если вам нравится этот рецепт, купите мою книгу! Он доступен на сайтах Amazon, Barnes and Noble, Books-A-Million и Indie Bound.
Запеченный баклажан с пармезаном | Марта Стюарт
перейти к содержаниюВерхняя навигация
Исследовать Марта Стюарт Марта Стюарт- ЕДА
- Сделай сам
- КАНИКУЛЫ
- РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫЙ
- ДОМ
- САДОВОДСТВО
Рецепты Тамилнаду — более 280 блюд Тамил Наду
(Рецепты Тамил Наду, சுவையான தமிழ்நாடு சமையல், Tamil Nadu Samiyal)
Перейти к рецептам ↓
Еда — важная часть тамильской культуры. Тамильцы известны своим гостеприимством и очень разборчивы в отношении , чтобы накормить всех , которые приходят домой с улыбкой. Даже пришедшему домой незнакомцу предлагают хотя бы чашку воды. В некоторых случаях люди следят за тем, чтобы их гость шел домой с набитым желудком. Очень часто с любовью заставляют гостей есть дополнительные порции каждого блюда. Традиционно пищу подавали на полу на банановом листе. Даже сейчас в особых случаях люди предпочитают есть блюда в традиционном стиле.Часто он начинается со сладкого, затем идет рис с карри, например самбхар, расам, каара, кужамбу и т. Д., И заканчивается творогом. Он сопровождается разнообразными гарнирами и жареными закусками, такими как аппалам, вадагам, вадаи и т. Д. Наконец, обычно подают десерт, который в основном состоит из паясама. В меню Tiffin много блюд, приготовленных из риса и чечевицы. Кроме того, во время фестивалей готовят много специфических закусок и сладостей.
В тамильской кухне преобладают рис, чечевица, тамаринд, кокос и листья карри.Есть много местных блюд, таких как идли, доша, самбхар, упма, фильтрованный кофе и многие другие блюда. Помимо этих общих блюд, есть много блюд региональной кухни. Karaikudi Chettinad kitchen известен использованием свежих специй как в овощных, так и в невегетарианских блюдах. Блюда Nanjilnadu (Каньякумари и прилегающие районы) представляют собой интересную смесь тамильских блюд со стилем кералы, поскольку несколько десятилетий назад нанжилнаду был частью штата Керала. Мадурай человек известны своими блюдами из баранины.У них есть уникальные способы приготовления каждой части баранины, включая мозг, кровь, мясо, ножку, печень и кишечник. Кухня Kongunadu (Коимбатур и окрестности) славится тем, что готовится с использованием большого количества проса. У них есть несколько старинных рецептов, которые в наши дни становятся все популярнее, поскольку они полезны для здоровья.
Вот огромный список из 275+ классических рецептов тамильского языка, которые были переданы нашим предкам. Попробуйте и наслаждайтесь !!
Рецепты из Тамилнаду подразделяются на 7 основных категорий.Нажмите на ссылки ниже, чтобы перейти непосредственно к определенной категории, или прокрутите вниз, чтобы просмотреть рецепты.
- Рецепты завтрака и Тиффина
- Сорта риса
- Карри и гарниры
- Приправы (соленья, чатни, подис)
- Рецепты закусок
- Десерты и сладости
- Напитки
Тамил Наду Рецепты завтрака и Тиффина
250+ Рецепты для духовки Easy Bake
Home Рецепты Рецепты смесей Смеси для духовки Easy Bake Рецепты Easy Bake для духовки Рецепты для духовки Easy BakeЭтот сборник рецептов был создан для использования в детских игрушечных духовках, таких как Easy Bake Oven ( By Hasbro!) Или духовку Queasy Bake (также Hasbro), а также другие игрушечные печи.Эти рецепты — не просто миксы, а на самом деле рецепты, подогнанные под игрушечную духовку для начинающего шеф-повара в вашей семье.
Рейтинг сложности рецепта
Вы заметите, что рядом с каждым рецептом мы оценили каждый из них в зависимости от уровня сложности.
- Easy — просто, отлично подходит для новичков и обычно не требует особой помощи со стороны взрослых
- Intermediate — требует много измерений, немного сложнее
- Advanced — для шеф-повара, который был там, сделал это.Эти рецепты могут потребовать помощи взрослого.
Батончики
Хлебцы и печенье
Торты
Печенье
Десерты и конфеты
Глазурь
Основные блюда
Микс
9000 Пирогов 9000 9000 Рецептов 9000 9000 Рецептов 9000 ПироговМелисса Бернелл, известная своим друзьям и поклонникам как «Лисс», выросла в Южном штате Мэн, а сейчас живет в солнечной Южной Каролине.Как занятая жена, мать двух сыновей, заядлый фотограф и индивидуальный предприниматель, Лисс понимает ценность времени и денег.
НазадАнтибюджет для тех, кто ненавидит составление бюджета
ДалееБуррито на завтрак
Статьи по теме
Низкоуглеводные, полезные, баклажаны с пармезаном
- О компании
- Обо мне
- Материнство / воспитание детей
- Мои путешествия
- Пресс
- Посол бренда
- Рецепты
- Здоровый образ жизни
- Диета / потеря веса
- Физические упражнения / фитнес
- Беременность / фертильность
- Healthy Kids
- рецепты детского питания
- рецепты для детей
- придирчивые детские советы
- Руководства по питанию
- продуктовые гиды
- недельный план питания
- ресторанный гид
- Контакт
- маг.
- Первый год ребенка
- Поваренная книга детского питания