Оладьи из кабачков с чесноком, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте кабачки для оладий с чесноком. Сначала вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Если кабачки молодые и кожица их нежная, не очищайте плоды.
Шаг 2
Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
Шаг 3
Кинзу для оладий с чесноком вымойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем мелко нарежьте. Чеснок очистите, зубчики раздавите и мелко порубите.
Шаг 4
Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, две трети кинзы, чеснок и кедровые орешки.
Перемешайте.Шаг 5
Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и дайте отдохнуть в течение 5 минут при комнатной температуре.
Шаг 6
Сковороду нагрейте. Влейте небольшое количество масла. Получившуюся кабачковую смесь с чесноком выкладывайте небольшими порциями в сковороду. Жарьте до подрумянивания.
Шаг 7
Переверните изделия и обжарьте с другой стороны. Так же приготовьте оладьи из всего теста. При необходимости их можно довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на маленьком огне.
Шаг 8Для соуса к кабачковым оладьям натуральный йогурт или мацони перемешайте с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте на стол к оладьям из кабачков с чесноком.
Полезный совет
Зелень для теста оладий из кабачков с чесноком варьируйте по своему вкусу. Вместо рекомендованной рецептом кинзы подойдут также петрушка, укроп или зеленый лук.
Кстати
Оладьи из кабачков с чесноком можно подать не только с йогуртовым соусом, как предлагаем мы, но и с обычной сметаной. И чем она гуще и жирнее, тем вкуснее получится!
Оладьи из кабачков с укропом и чесноком рецепт с фото
Сегодня сделаем вкусное и ароматное блюдо, оладьи из кабачков с укропом и чесноком. Укроп очень хорошо чувствуется на фоне довольно нейтрального кабачка. Оладушки получаются зажаристые снаружи, но при этом мягкие и нежные внутри. Кабачковые блинчики готовятся по принципу драников, так что их поклонникам непременно понравится и такой вариант.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп свежий – пучок;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубец;
- соль – щепотка;
- базилик сушеный – щепотка;
- масло растительное для жарки.
Как приготовить оладьи из кабачков с укропом и чесноком на сковороде
Подготовить все необходимое. Если кабачок молодой, кожицу оставить. Это же касается и мягкой середины, у небольших овощей семена еще не успели созреть, поэтому такие кабачки можно использовать целиком. Грубую кожу и твердые семечки обязательно убрать, взяв только мякоть.
Кабачок натереть на средней терке.
Получившуюся массу хорошо отжать руками, так как овощ содержит довольно много воды.
Лук и чеснок измельчить на терке. При очистке лука хвостик не отрезать, за него удобно держаться при натирании.
Смотрите также:
Добавить яйцо и муку.
Мелко нарубленную зелень укропа, соль и немного сушеного базилика.
Перемешать. Если кабачки были хорошо отжаты, то сначала тесто будет очень густым, но через минуту овощи выделят дополнительную жидкость и масса приобретет нужную консистенцию.
Выкладывать ложкой в виде довольно толстых оладушек круглой формы в хорошо прогретое растительное масло. Жарить оладьи из кабачков с укропом и чесноком на сковородке на среднем нагреве до зарумянивания.
Кабачковые оладьи с чесноком и укропом готовы. Подавать горячими, только что со сковородки. Вкусно дополнить сметаной, свежими овощами.
Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с морковью и чесноком
Поделиться- Vkontakte
Получаются мягкими, сочными и румяными. Они одинаково вкусны горячими и холодными, особенно со сметаной.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
30 мин.
Ингредиенты
Морковь
1 штука
Чеснок
2–3 зубчика
Зелень
5–7 веточек
Мука
4–5 ст. ложек
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1–2 ст. ложки
Приготовление
1․
Кабачки натрите на мелкой тёрке. Слегка посолите и оставьте на 10 минут. После отожмите влагу, которая выделится.
2․
Морковь натрите на средней тёрке. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
3․
Соедините все овощи и зелень. Добавьте яйца и муку, перемешайте.
4․
Посолите, поперчите и перемешайте ещё раз.
5․
В сковороде разогрейте масло на небольшом огне.
6․
Ложкой выкладывайте в сковороду тесто и обжаривайте оладьи до золотистой корочки по 3–5 минут с каждой стороны.
7․
Переложите оладьи в форму для запекания и накройте фольгой. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 минут.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Nadezhda Nesterova / Sutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Оладьи из кабачков несладкие на кефире с чесноком и зеленью рецепт с фото пошагово
Таким оладьями, с удовольствием будут лакомиться и взрослые, и дети. Оладьи — это традиционное блюдо русской кухни. Существует большое количество различных кулинарных рецептов приготовления этой национальной русской еды. Оладьи могут быть солеными, сладкими, острыми, с множеством разнообразных начинок. А мы предлагаем вам побаловать себя и своих близких оладьями из кабачков на кефире.Оладьи из кабачков несладкие на кефире с чесноком и зеленью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0. 5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
На вес состава: в одной порции (188 г)во всех порциях (753 г)100 г
Углеводы 68% 15 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 11:
Взять кабачок, почистить его и снять кожицу. Натереть его на очень мелкой терке. Затем добавить сюда измельченный чеснок и зелень. Взбить яйца миксером, добавить кефир и снова хорошенько все это взбить. Всыпать сюда муку, посолить и тщательно перемешать. Разогреть сковородку, смазать ее растительным или сливочным маслом и ложкой выкладывать на нее тесто. Выпекать до тех пор, пока оладьи с обеих сторон не станут румяными и не покроются хрустящей золотистой корочкой.
Подавать на стол оладьи из кабачков на кефире нужно обязательно горячими. Для усиления вкуса к ним можно подать пикантный чесночный соус. Это блюдо разнообразит Ваш летний рацион, когда кабачки всегда под рукой.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Оладьи из кабачков с чесноком
В сезон овощей появляется множество блюд, которые с удовольствием готовят миллионы хозяек, в особенности те, у кого есть дача.
Готовить оладьи из кабачков с чесноком можно независимо от сезона — хоть в жаркое время года, хоть в холодное. Конечно же, предпочтительнее привнести в блюдо доморощенные овощи — дачные, свежие, однако и покупные (главное, чтобы они не были «лошадьми» по размерам) прекрасно пойдут в наши вкусные кабачковые оладьи. А так как я — овощная душа, то именно такое направления всегда привлекает и радует. В нынешнем фото-рецепте в ход пошёл молотый сухой чесночок — это на любителя. При желании используем свежий, крупный.
Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком
Чтобы сделать кабачковые оладьи с чесноком нам понадобиться молодой кабачок, а также мука и куриное яйцо. В такие овощные оладьи очень кстати добавить чеснок. Его можно взять и в сухом виде, но лучше всего использовать свежие чесночные зубчики. Именно они придадут оладушкам из кабачков пикантный и всеми любимый вкус. Читайте наш подробный рецепт с фото и готовьте вместе с нами.Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.,
- Мука — от 4 ст. ложки (в зависимости от размеров кабачка),
- Чеснок — 3-5 зубчика
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Молотый перец черный — 0,5 ч. ложки,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
- Соль,
- Масло постное.
Как делать кабачковые оладьи с чесноком
Шаг 1.
Начинаем готовку с кабачка (не забывая помыть и почистить), задействуем терку покрупнее.
Шаг 2.
В измельченные овощи разбиваем яйцо, докладываем перец, сухой чеснок (при наличии свежего — режем меленько), соль, соду.
Шаг 3.
Тщательно всё размешиваем.
Шаг 4.
Начинаем добавлять муку. Консистенция теста в итоге должна быть довольно густой. Опять же смотрим на фото.
При ином раскладе — большие размеры кабачка, либо он очень сочный — понемногу докладываем муку, но не переусердствуйте.
Шаг 5.
Далее переходим к жарочным процедурам, задействовав сковородку, немного растительного масла, чисто для проформы, и медленный огонь.
Шаг 6.
Подождав минуты 4-5, следует перевернуть чесночные оладьи из кабачков в сковородке на другую сторону.
Шаг 7.
Ещё 3-4 минуты и выкладываем готовые, румяного вида оладьи из кабачков с чесноком в нужную посуду. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Оладьи из кабачков с чесноком рецепт
Оладьи из кабачков с чесноком — пошаговый рецепт с фото
Кабачки, как и картофель, можно варить, жарить, запекать, тушить. И ничего, кажется, нет проще, как приготовить кабачки. Сегодня готовим вкусные кабачковые оладьи с чесноком и зеленью, жареные на сковороде или, как их еще называют, драники.
Ингредиенты
- Кабачки молодые – 500 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень укропа – 1 пучок
- Мука пшеничная – столько, сколько возьмут кабачки
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Как приготовить
Шаг 1
Кабачки очистить от кожицы, натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут.
Шаг 2
Выделившийся сок слить.
Шаг 3
Добавить натертый чеснок и мелко измельченную зелень укропа.
Шаг 4
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 5
Всыпать муку, просеянную через сито, перемешать (тесто по консистенции должно быть, как для оладий).
Шаг 6
Жарить оладьи на раскаленной сковороде с маслом сначала на одной стороне.
Шаг 7
Перевернуть и жарить на другой стороне.
Шаг 8
Подавать оладьи можно со сметаной. Приятного аппетита.
Категория: Оладьи и сырники Ингредиенты: Кабачки
Оладьи из кабачков с чесноком
Когда начинается сезон кабачков первым делом готовлю оладьи из них. Они получаются максимально нежные, ароматные благодаря чесноку, а сыр придает им пикантности. В такие оладья можно добавить фарш, колбасу, зелень, будет очень даже вкусно. Я сделаю более классическую версию.
- И так, первым делом займемся кабачком. Кабачки очистим от шкурки. Если у Вас домашние молодые кабачки то их можно не чистить. Если кабачки не молодые, убираем семена.
- Натираем кабачки на крупной терке. Затем добавляем соль. Советую добавить соль именно сейчас, чтобы кабачки выделили лишнюю жидкость. Оставляем на 2 минуты, а пока натрем сыр.
- Затем отжимаем хорошо кабачки от жидкости. Добавляем к ним перец, муку, яйцо, сыр, разрыхлитель, измельчаем чеснок. Разрыхлитель можно и не добавлять, но с ним оладьи получаются пышные и мягкие. Чеснок можно заменить на чесночный порошок. Хорошо все перемешиваем.
- Жарим на хорошо разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Горячие оладьи подаем со сметаной. Очень вкусные оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с чесноком — рецепт с фото
Оладьи из кабачков с чесноком – пряное блюдо для всей семьи, которое дополнит домашний обед или ужин. Оладушки можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, в перерывах между основными приемами пищи. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов, причем самых простых и доступных, и немного времени.
Для приготовления кабачковых оладий возьмите кабачки, чеснок, яйцо, муку, соль, паприку, майоран, молотый перец.
Возьмите молоденькие кабачки, можно даже цукини. Если в вашем холодильнике залежались зрелые овощи — ничего страшного, они отлично подойдут для оладушек, только очистите их от кожуры и семян. Натрите на крупной терке. Если очень много сока — отожмите его.
Очистите чеснок. Пропустите через чеснокодавку. Добавьте куриное яйцо. Перемешайте.
Насыпьте соль, паприку, молотый перец, сушеный майоран. Еще раз перемешайте.
Насыпьте пшеничную муку. Перемешайте.
Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшие порции кабачкового теста. Обжарьте на умеренном огне до золотистости.
Оладьи из кабачков с чесноком готовы. Выложите на бумажные салфетки, чтобы впиталось растительное масло, и подайте к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с чесноком
- Кабачок молодой 2 штуки (вес 500 грамм)
- Яйцо куриное свежее–2 штуки по вкусу
- Чеснок 2–3 зубца (крупные)
- Укроп 1 пучок (вес 30 грамм)
- Петрушка 1 пучок (вес 30 грамм)
- Мука пшеничная (просеянная) 5 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Кабачок, Чеснок, Яйца, Мука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кухонный нож, разделочная доска, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая миска, столовая ложка, плита, сковорода, кухонная лопатка, вафельное полотенце или отрезок марли, большое плоское блюдо или порционная тарелка.
Вы решили угостить свою семью вкусным вегетарианским блюдом по этому рецепту? Если да, тогда приступим, и, поверьте, вы не пожалеете о результате! Сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем от кожуры зубчики чеснока, а у кабачков удаляем шляпки по обоим концам. Затем промываем их вместе с укропом, а также петрушкой под струйками холодной проточной воды. Сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Зелень мелко шинкуем и откладываем с чесноком в сторонку, они понадобятся чуть позже. Кабачки натираем в чистую глубокую миску на средней либо крупной терке, посыпаем небольшим количеством соли и оставляем в таком виде на 20 минут, чтобы они дали сок. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу. Спустя 20 минут сливаем с настоявшихся кабачков сок, перекладываем измельченный овощ на середину вафельного полотенца или отрезок марли, сложенный в 2–3 слоя, отжимаем его от оставшейся влаги над раковиной и снова отправляем в миску. Туда же добавляем рубленый укроп, петрушку, натираем на мелкой терке либо выжимаем через специальный пресс зубчики чеснока, кладем сырое куриное яйцо, всыпаем просеянную пшеничную муку, по вкусу соль и черный молотый перец.Перемешиваем эти продукты столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь большую, желательно противопригарную сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут набираем целую столовую ложку кабачковой смеси и опускаем ее в разогретый жир, придавая форму круга толщиной до 1 сантиметра. Тем же способом формируем в сковороде еще 2–3 оладушка, так чтобы они располагались на небольшом расстоянии друг от друга.Примерно через 3 минут овощные блинчики покроются с одной стороны равномерной золотистой корочкой. Воспользовавшись кухонной лопаткой, переворачиваем их на другую и готовим столько же, то есть еще 2–3 минуты, либо пока не подрумянятся со всех боков. Когда оладьи будут полностью готовы, перекладываем их на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем на время, чтобы оно впитало лишний жир. Ни минутки не теряем, тем же способом жарим остальные кабачковые кругляши, пока не закончится смесь. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Кабачковые оладьи с чесноком подаются как и любые другие: либо в горячем, либо в теплом виде. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках в качестве второго блюда или гарнира к кушаньям из мяса, птицы и дичи. Наслаждаться этими овощными блинчиками приятно вместе с соусами на основе овощей, фруктов, сливок, сметаны, майонеза или кисломолочного йогурта, смешанного с зеленью и чесноком. Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!Приятного аппетита!
– если вы не любите слишком острый вкус черного молотого перца, тогда замените его душистым. Также кабачковую смесь можно приправить любыми другими пряностями и сушеными травами, которые используют во время приготовления овощных блюд, например, иссоп, шалфей, розмарин, кориандр, и это всего лишь несколько вариантов из всех возможных;
– к петрушке и укропу очень часто добавляют немного свежей кинзы, зеленого лука и базилика;
– некоторые хозяйки, чтобы сделать оладьи более сытными, кладут в кабачковую смесь немного протертого через сито творога, сыра «Фета», «Филадельфия» либо брынзы, на вышеуказанную массу продуктов понадобится примерно 150–200 грамм;
– вы решили приготовить эти оладушки, но в вашем холодильнике нашлись кабачки только позднего сорта? Тогда лучше снимите с них ножом толстую кожицу, а также избавьте от крупных семян и только после этого измельчайте на терке;
– альтернатива растительному маслу – сливочное, от него блюдо получается более нежным.
Кабачковые оладьи с чесноком
В сезон овощей появляется множество блюд, которые с удовольствием готовят миллионы хозяек, в особенности те, у кого есть дача. Предлагаем приготовить вкусные оладьи из кабачков с чесноком по нашему подробному и простому пошаговому рецепту с фото. Это кушанье можно подать в качестве простого семейного ужина, либо легкого перекуса в течение дня.
Готовить оладьи из кабачков с чесноком можно независимо от сезона — хоть в жаркое время года, хоть в холодное. Конечно же, предпочтительнее привнести в блюдо доморощенные овощи — дачные, свежие, однако и покупные (главное, чтобы они не были «лошадьми» по размерам) прекрасно пойдут в наши вкусные кабачковые оладьи. А так как я — овощная душа, то именно такое направления всегда привлекает и радует. В нынешнем фото-рецепте в ход пошёл молотый сухой чесночок — это на любителя. При желании используем свежий, крупный.
Как приготовить оладьи из кабачков с чесноком
Чтобы сделать кабачковые оладьи с чесноком нам понадобиться молодой кабачок, а также мука и куриное яйцо. В такие овощные оладьи очень кстати добавить чеснок. Его можно взять и в сухом виде, но лучше всего использовать свежие чесночные зубчики. Именно они придадут оладушкам из кабачков пикантный и всеми любимый вкус. Читайте наш подробный рецепт с фото и готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.,
- Мука — от 4 ст. ложки (в зависимости от размеров кабачка),
- Чеснок — 3-5 зубчика
- Яйцо свежее — 1 шт.
- Молотый перец черный — 0,5 ч. ложки,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
- Соль,
- Масло постное.
Как делать кабачковые оладьи с чесноком
Шаг 1.
Начинаем готовку с кабачка (не забывая помыть и почистить), задействуем терку покрупнее.
Шаг 2.
В измельченные овощи разбиваем яйцо, докладываем перец, сухой чеснок (при наличии свежего — режем меленько), соль, соду.
Шаг 3.
Тщательно всё размешиваем.
Шаг 4.
Начинаем добавлять муку. Консистенция теста в итоге должна быть довольно густой. Опять же смотрим на фото.
При ином раскладе — большие размеры кабачка, либо он очень сочный — понемногу докладываем муку, но не переусердствуйте.
Шаг 5.
Далее переходим к жарочным процедурам, задействовав сковородку, немного растительного масла, чисто для проформы, и медленный огонь.
Шаг 6.
Подождав минуты 4-5, следует перевернуть чесночные оладьи из кабачков в сковородке на другую сторону.
Шаг 7.
Ещё 3-4 минуты и выкладываем готовые, румяного вида оладьи из кабачков с чесноком в нужную посуду. Приятного аппетита!
Tags: Блюда на обед, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Оладьи из кабачков с чесноком
Сезон сбора урожая радует обилием ягод, фруктов, овощей, но озадачивает множеством вопросов по переработке всего этого изобилия, поэтому вопрос, как приготовить оладьи из кабачков с чесноком, не лишний в это горячее время. Конечно, можно изумительные по вкусу и очень полезные для организма кабачки и чеснок для оладий приобрести в торговой сети, но мы выращиваем их на дачном участке. Сами понимаете, от этого овощи только слаще!
Для оладий из кабачков с чесноком подойдут абсолютно любые сорта и размеры овощей. Единственно, что придется сделать в случае наличия овощей больших размеров — удалить семена, которые стали большими и жесткими. Делается это очень просто — как у тыквы или дыни. Разрезаем кабачок вдоль, а затем ложкой или ножом (кому чем удобнее) удаляем ненужные семена. Да, и не забудьте очистить кожуру овощей.
Ингредиенты рецепта:
- 2-3 кабачка средних размеров,
- свежий чеснок — 2-3 зубчика (сухой молотый чеснок — щепотка),
- 2 стакана муки (это зависит от состояния кабачков, сорта муки),
- соль, перец молотый — по вкусу,
- 2 яйца,
- сода пищевая — половина чайной ложки (вровень),
- сахар — по вкусу,
- масло для обжаривания.
Приготовление кабачковых оладий с чесноком
Кабачки и чеснок натираем на крупной терке, вбиваем яйца, присаливаем, перчим. Добавляем соду. Хорошенечко вымешиваем. Увидите, сколько сока выделится из кабачков после этой процедуры — именно поэтому количество муки может варьироваться.
Добавляем муку порциями, перемешивая каждый раз после ее добавления. Консистенция должна быть такой же, что и на обычные оладьи.
Разогреваем на сковороде масло и выкладываем в него готовую массу обычной ложкой. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяности. Каждый раз перед тем, как поместить на сковороду новую партию оладий, обязательно перемешивайте массу, чтобы сок не отстаивался, и масса была максимально однородна.
Хорошо такие оладьи и в горячем виде и в холодном, с чаем и как самостоятельное блюдо, со сметанкой и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Еще один небольшой секрет открою — их можно сделать и сладкими, добавив сахарок. А еще мы очень любим такие оладьи из кабачков с добавлением в тесто вместо свежего чуточки сухого молотого чеснока. Вкус гораздо пикантней!!!
Попробуйте все варианты, выберите тот, что наиболее отвечает Вашему вкусу. Но все это вегетарианское. А поближе к мясным блюдам находится говяжья печень, рецепт которой, я думаю, удовлетворит любого. Приятного аппетита!
Блины из кабачков: пошаговый с фото
Личные впечатления о рецепте:
Сейчас самый сезон попотчевать себя блюдами из кабачков. Всеми известными оладьями из этого овоща никого не удивить. Многие хозяйки их любят готовить. Я тоже выкладывала на сайте рецепт, как делаю их я. Но иногда лень их жарить, и тогда готовлю, как я люблю, простое в исполнение, похожее блюдо «Кабачковые блины с прослойкой». Готовится оно, на мой взгляд, быстрее, а вкус совсем не хуже оладий. Прослойку можно варьировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения. Можно ее вообще не делать, а просто смазать блин майонезом и посыпать чесноком и зеленью.
Чтобы приготовить кабачковые блины с прослойкой, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачок среднего – 1 шт.
- яйца куриные – 2 шт.
- сыр – немного
- колбаса – немного (на ваш вкус)
- майонез – 2 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу
- масло растительное – для жарки (немного)
Время подготовки: 10мин.
Время приготовления: 10мин.
Общее время приготовления: 20мин.
Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить кабачковые блины с прослойкой
Пошаговое приготовление
Кабачок и яйца помыть. Кабачок натереть на крупной терке в миску. Чуть-чуть присолить, чтобы выделился сок. Дать постоять несколько минут. Слить сок. Можно еще немного кабачки отжать от сока.
Вбить яйца, добавить специи по вкусу (у меня хмели-сунели и чуть-чуть черного перца). Хорошо перемешать.
На сковороду налить немного масла, чтобы оно только смазало ее. Выложить примерно половину кабачковой смеси и ложкой разровнять по всей сковороде. Выпекать блин с обеих сторон. Это займет буквально минуты 3-4.
Снять со сковороды блин на тарелку. Натереть на него сыр (на ваш вкус), натереть колбаски, смазать майонезом, посыпать натертым или сухим чесноком. Можно посыпать нарубленной зеленью.
Испечь второй блин из оставшегося кабачкового теста. Укрыть им первый и посыпать сыром.
Все.
Порезать кабачковые блины с прослойкой на кусочки. Подавать можно сразу, но в остывшем виде мне нравится больше.
Приятного аппетита!
Прослойку можно делать просто из майонеза с зеленью и чесноком. У меня на тот момент не было зелени. Колбасу тоже можно не класть. Обратите внимание, что в составе нет муки. Я в этом блюде ее не кладу: мне без нее нравится больше.
Надеюсь, что мой простой вариант приготовления кабачковых блинов понравится читателям. Делитесь своими мнениями. Буду рада!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Хрустящие оладьи из цуккини — ароматная ложка
Эти хрустящие оладьи из цуккини с лимонно-чесночным соусом из йогурта – это забавная и простая закуска, которую готовят менее чем за 25 минут, используя всего 5 ингредиентов! Дети и взрослые любят эту легкую закуску или гарнир.
Одна из лучших вещей в лете — это все свежие летние продукты из моего сада! В июле, августе и сентябре мой огород изобилует свежими кабачками и кабачками. Я люблю кабачки, потому что они универсальны и вкусны в самых разных рецептах.Вы можете добавить его в кексы, овсянку, кексы, макароны и многое другое.
Эти оладьи из цукини из 5 ингредиентов с лимонно-чесночным йогуртовым соусом — это легкая закуска или закуска, которая готовится менее чем за 25 минут.
Почему вам понравится этот рецепт- Отличный способ использовать много летних кабачков.
- Прекрасная закуска или гарнир.
- Дети любят их, несмотря на то, что внутри есть овощи.
- Эти оладьи из цукини обжариваются, чтобы получить очень хрустящие оладьи.
- Этот простой рецепт оладий из цукини состоит из 5 простых ингредиентов .
Для хрустящих оладий из цукини:
- Тертый цуккини – Этот летний овощ идеально подходит для оладий, потому что он мягкий и хорошо сочетается с яйцом и сыром.
- Универсальная мука – Помогает впитать любую жидкость в кабачках, чтобы получились идеальные оладьи. Вы можете заменить ее универсальной мукой без глютена 1:1.Также можно заменить цельнозерновой мукой.
- Сыр пармезан – придает соленый вкус и помогает оладьям оставаться вместе. Сыр помогает приготовить сырные оладьи из цуккини.
- Яйца – Помогает связать все в оладьях и создает корочку снаружи.
- Оливковое масло – Используется для обжаривания оладий из цуккини.
Для лимонно-чесночного дип-соуса:
- Греческий йогурт – Делает соус сливочным и острым, а также добавляет белок.Можно заменить сметаной.
- Лимонный сок – Добавляет идеальную кислотность и свежий вкус.
- Оливковое масло – придает соусу насыщенную текстуру.
- Измельченная петрушка – Добавляет свежий садовый вкус и яркий зеленый цвет.
- Измельченный чеснок – придает соусу аромат свежего чеснока.
Шаг 1. Приготовьте йогуртовый соус. Смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, петрушку и чеснок, пока они не смешаются. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Шаг 2. Соберите оладьи из цукини. Поместите натертые кабачки в дуршлаг над большой миской. Оставьте на 10 минут. Используя чистое кухонное полотенце или марлю, придавите кабачки, чтобы стекла лишняя вода.
В большой миске смешайте натертые кабачки, муку, сыр пармезан и яйца.
Шаг 3.Обжарьте оладьи из цуккини. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Для этого рецепта можно использовать чугунную сковороду. Выложите столовые ложки теста на каждую оладью, разровняйте лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, еще около 2 минут. Снимите с огня и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла. Подавать горячим.
Обжаривание на сковороде помогает приготовить хрустящие оладьи из цуккини. Чтобы сделать их более хрустящими, сплющите их лопаткой как можно тоньше.
Советы по рецептам- Охлажденный йогуртовый дип-соус. Лимонно-чесночный соус вкуснее всего, когда он маринуется. Для достижения наилучших результатов охладите в холодильнике не менее 2 часов перед подачей на стол.
- Слить лишнюю воду. Убедитесь, что вы не пропустили этап слива лишней воды из оладий. Это поможет им сформироваться и остаться вместе, а также сделает оладьи из цуккини более хрустящими.
- Обратите внимание на тепло. Огонь на сковороде всегда должен оставаться средним, так как они склонны к подгоранию, если жар в сковороде слишком горячий.
- Готовьте порциями , чтобы обеспечить равномерное приготовление. Возможно, вам придется пополнять оливковое масло между партиями для достижения наилучших результатов.
- Для приготовления хрустящих оладий из кабачков без глютена: Муку можно заменить мукой без глютена. Убедитесь, что это универсальная мука без глютена 1:1.Этот рецепт не тестировался с миндальной мукой.
- Добавьте зеленый лук для большего аромата. Используйте нарезанный или нарезанный кубиками зеленый лук.
- Попробуйте желтую тыкву. Замените все или часть цуккини желтой тыквой.
- Лапшу из цуккини можно использовать для приготовления оладий. Просто убедитесь, что из них слито как можно больше воды.
- Используйте разные виды сыра в оладьях. Вы можете использовать тертый сыр пекорино романо или тертый сыр азиаго для придания острого соленого сырного вкуса.
- Добавьте другие овощи. Измельчите немного моркови или сладкого картофеля, чтобы добавить их в смесь для оладий с овощами.
- Приправьте оладьи, добавив в смесь свои любимые специи и приправы.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои оладьи с цукини размокли?Оладьи могут стать сырыми из-за того, что в кабачках осталось слишком много воды. Убедитесь, что вы выжали как можно больше воды, прежде чем добавлять остальные ингредиенты.Это помогает обеспечить хрустящие оладьи из цуккини.
Как не дать оладьям развалиться?Чтобы кабачковые оладьи не разваливались, необходимо правильное соотношение муки, яиц и сыра. Этот рецепт содержит правильную комбинацию всего, что выдержит во время жарки.
Как удалить воду из натертых кабачков?Лучший способ удалить воду из натертых кабачков — оставить их на 5 минут после измельчения.Затем вы можете отжать лишнюю воду через сито или добавить ее всю в марлю или пакет для орехового молока и осторожно отжимать, пока вся лишняя вода не будет удалена.
Другие блюда из кабачков
Ты приготовила эти хрустящие оладьи из цуккини? Оставьте оценку рецепта и отзыв ниже!
Оладьи из цукини
Выход: 4 порции
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Простые оладьи из цукини состоят всего из пяти ингредиентов и подаются с ароматным лимонно-чесночным йогуртовым соусом.Их обжаривают на сковороде для получения хрустящей корочки.
Для приготовления йогуртового соуса смешайте йогурт, лимонный сок, оливковое масло, петрушку и чеснок до однородности. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
Чтобы приготовить оладьи, поместите натертые кабачки в дуршлаг над большой миской. Оставьте на 10 минут. Используя чистое кухонное полотенце или марлю, придавите кабачки, чтобы стекла лишняя вода.
В большой миске смешайте натертые кабачки, муку, сыр пармезан и яйца.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки теста на каждую лепешку, разровняйте лопаткой и готовьте до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны, еще около 2 минут. Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Калории: 255 ккал, Углеводы: 19 г, Белки: 11 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 88 мг, Натрий: 150 мг, Калий: 545 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 5 г, Витамин А: 530 МЕ, Витамин С: 34,9 мг, кальций: 138 мг, железо: 1,8 мг
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Автор: Ложка вкуса Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.Этот пост изначально был опубликован в 2017 году. В августе 2021 года он был обновлен новыми фотографиями процессов, советами экспертов и многим другим.
Сырные оладьи из кабачков с чесноком и укропом
Оладьи из кабачков в аэрофритюрнице можно приготовить с минимальным количеством масла и получится не только вкусное, но и диетическое блюдо. К тому же оладьи из кабачков в аэрофритюрнице готовятся не только почти без масла, но и практически без муки. В результате оладьи из цуккини во фритюрнице представляют собой низкокалорийное, легкоусвояемое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
2 средних цукини, натертых на терке
1/2 чайной ложки соли или по вкусу
1/4 стакана универсальной муки (замените миндальной мукой для кето- и низкоуглеводной версии)
1/4 стакана тертого сыра пармезан ( банка для тертого сыра моцарелла)
1 крупное яйцо
2 столовые ложки свежего мелко нарезанного укропа
2 измельченных зубчика чеснока
Черный перец по вкусу
1. Натереть кабачки на терке для овощей
. 2.Выложите кабачки на середину марли, заверните марлю и отожмите, чтобы стекла как можно больше влаги. Вы будете удивлены, что из двух кабачков можно выжать один полный стакан жидкости.
3. Поместите кабачки в миску, смешайте с мукой, сыром пармезан, яйцом, чесноком, укропом, солью и перцем
4. Охладите смесь в течение 30 минут (по желанию)
5. Предварительно нагрейте фритюрницу до 375F / 190C
. 6. Слегка смажьте противень (или корзину) фритюрницы аэрозольным маслом. Примечание. Если вы используете пергаментную бумагу для фритюрницы, слегка смажьте пергаментную бумагу жиром.
7. Руками сформируйте из кабачковой смеси котлетки и выложите их на противень, оставляя место.
8. Режим обжарки на воздухе при 375F/190C в течение 7 минут, перевернув их наполовину.
9. Достаньте оладьи из цуккини и полейте их сметаной или окуните в этот вкусный домашний майонезный соус чипотле.
Инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 400 градусов. Соберите оладьи и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 7 минут, переверните и запекайте еще 5 минут или до готовности и хрустящей золотистой корочки.
Жарить Инструкции: Добавьте столовую ложку масла в сковороду и дайте ему нагреться. Положите оладьи на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Хорошо, с картинками покончено. 🙂 Надеюсь, вам они понравятся так же, как и мне.
Вам также может понравиться:
Фритюрница с чесноком Картофель фри из цуккини.
Оладьи из сладкого картофеля.
Оладьи с капустой.
Выход: 7
Сырные оладьи из кабачков с чесноком и укропом
Оладьи из кабачков в аэрогриле можно приготовить с минимальным количеством масла и получится не только вкусное, но и диетическое блюдо.К тому же оладьи из кабачков в аэрофритюрнице готовятся не только почти без масла, но и практически без муки. В результате оладьи из цуккини во фритюрнице представляют собой низкокалорийное, легкоусвояемое и полезное блюдо.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 17 минут
Ингредиенты
- 2 средних цукини, натертых на терке
- 1/2 чайной ложки соли или по вкусу
- 1/4 стакана универсальной муки (замените миндальной мукой на кето- и низкоуглеводную версию)
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан (можно вместо тертого сыра моцарелла)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Черный перец по вкусу
Инструкции
1.Натереть кабачки на терке для овощей
2. Выложить кабачки на середину марли, обернуть марлю и отжать, чтобы стекла как можно больше влаги. Вы будете удивлены, что из двух кабачков можно выжать один полный стакан жидкости.
3. Положите кабачки в миску, смешайте с мукой, сыром пармезан, яйцом, чесноком, укропом, солью и перцем
4. Охладите смесь в течение 30 минут (по желанию)
5. Предварительно нагрейте фритюрницу до 375F / 190C
6. Слегка смажьте противень (или корзину) фритюрницы аэрозольным маслом.Примечание. Если вы используете пергаментную бумагу для фритюрницы, слегка смажьте пергаментную бумагу жиром.
7. Руками сформируйте из кабачковой смеси котлеты и выложите их на противень, оставляя место.
8. Режим обжарки в воздухе при 375F/190C в течение 7 минут, перевернув их наполовину.
9. Достаньте оладьи из цуккини и полейте их сметаной или окуните в вкусный домашний майонезный соус чипотле.
Примечания
Инструкции по выпечке: Разогрейте духовку до 400 градусов.Соберите оладьи и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в течение 7 минут, переверните и запекайте еще 5 минут или до готовности и хрустящей золотистой корочки.
Жарить Инструкции: добавьте столовую ложку масла в сковороду и дайте ему нагреться. Положите оладьи на горячую сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до полной готовности.
Ирина — кулинарный блогер из Нью-Йорка и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться.Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.
Оладьи из цуккини с пармезаном и чесноком
Невероятно простые в приготовлении, эти оладьи из цукини невероятно вкусны! Вы не сможете перестать их есть. Наполненные свеженатертыми цуккини, пармезаном и чесноком, они ароматны и имеют прекрасный вкус в качестве гарнира с ложкой сметаны.
Какие великолепные выходные мы провели в Далласе! Каждый день было более 75 градусов.Окна были открыты, и в нашей квартире пахло весной и чудесно. В субботу моя сестра Лесли пришла потусоваться. Она учится в аспирантуре по трудотерапии и только что закончила промежуточные экзамены, и ей нужен перерыв! Вот мы и решили целый день готовить что-то для моего блога!
Ух ты, когда кто-то помогает мне готовить во время фотосессии, это так важно!! Обычно я провожу все воскресенье по воскресеньям, готовя вещи для своего блога и фотографируя их, так как в течение недели у меня есть работа на полную ставку.То, что кто-то помог мне, имело такое значение. Может быть, когда-нибудь я смогу нанять стажера или помощника, LOL. Когда-нибудь, когда я наконец смогу вести блог полный рабочий день. 🙂
Пару недель назад Лесли прислала мне фото блинов с цукини, которые она приготовила, и они выглядели так хорошо, что я сразу же полезла в холодильник и вытащила несколько цукини, которые пролежали там слишком долго. Она прислала мне рецепт, и я тоже их приготовила! Они оказались настолько хороши, что я съел всю порцию в один присест, ой.Возможно, это было потому, что это был день учебного лагеря, а после него я всегда такой голодный!
Так или иначе, этот рецепт был отличным, но его нужно было немного подправить. Из кабачков сложно выжать всю жидкость, поэтому мне пришлось добавить больше муки и пармезана, чтобы впитать лишнюю воду. Они готовятся менее чем за 15 минут и имеют потрясающий вкус. Старайтесь не есть всю партию сразу, как я, и оставляйте немного на остатки на следующий день. Вы поблагодарите себя позже.
Если вам нужно включить в свой рацион больше овощей, это определенно отличный способ сделать это.Вот рецепт оладий из кабачков:
ZUCCHINI Блинчики
2016-03-06 11:05:29
Ингредиенты
- 3 Большие цуккини, 80014
- 5 1/2 TSP соли
- 1/2 чашки универсальная мука
- 1/2 Кубок Сыр пармезан
- 1 большое взбитое яйцо
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. кабачки и соль.Поместите в раковину и дайте стечь в течение примерно 10 минут. Отожмите несколько бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю влагу.
- В большой миске смешайте муку, сыр пармезан, яйцо, чеснок, соль и перец. Вмешать кабачки.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
- По 1/4 стакана выложите смесь в горячую сковороду. Обжарить до румяной корочки с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Оставьте на тарелке, застеленной бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло.
- Топ со сметаной!
Эмили @ Zen & Spice
Адаптировано из всех рецептов
Адаптировано из всех рецептов
Zen & Spice https://zenandspice.ком/
Привет! Я Эмили, зарегистрированный диетолог-нутрициолог и интуитивный повар-самоучка. Я твердо верю, что приготовление пищи — это самый простой и самый важный шаг, который мы можем предпринять, чтобы улучшить свой разум и тело и построить более здоровое общество. Присоединяйтесь ко мне, и давайте вернем еду на кухню!
Оладьи из цуккини с соусом для макания из йогурта с фетой
Только что вернувшись из Сиэтла в гости к моей семье, я могу сказать вам, что я ПОЛНОСТЬЮ осведомлен об изобилии кабачков в эти дни, если у вас есть сад.Введите: Оладьи из цукини с соусом из йогурта.
Может быть, у вас нет сада, но вы часто бываете на фермерских рынках или у ваших соседей есть огород, и они дарят вам свои переливные кабачки… в любом случае, можно с уверенностью сказать, что кабачки переживают свой МОМЕНТ. Мы все знаем, что я живу ради хлеба из цукини с двойной шоколадной крошкой, но недавно я начала делать эти оладьи из цукини, и они ИЗМЕНЯЮТ ЖИЗНЬ. Я имею в виду, что они в основном являются средством для соуса для макания из йогурта, но эй, все, что работает!
Сначала поговорим об оладьях.Они частично оладьи, частично блины, и они на 100% совершенны. Они станут отличной закуской или вегетарианским основным блюдом, если вы хотите подать их горсткой. Они просто настоящая любовь.
Соус «Греческий йогурт», приготовленный из греческого йогурта Stonyfield, — это СОВЕРШЕНСТВО. Я держу его под рукой последние несколько месяцев и загружаю его на все подряд. Кабачковые оладьи – понятно. Но также он прекрасно сочетается со стейком, курицей, овощами, зерновыми тарелками или в качестве соуса к картофелю фри в духовке. Это действительно чудо-соус, который вы должны начать готовить оптом.Выпейте несколько литров греческого йогурта Stonyfield, всегда держите его в холодильнике, и настало время игры.
Оладьи из цуккини с йогуртовым соусом для макания
ГабиЭто наполовину оладьи, наполовину блины, и они на 100% совершенны. Они станут отличной закуской или вегетарианским основным блюдом, если вы хотите подать их горсткой.
Время подготовки 1 час
Время приготовления 15 минут
Общее время 1 час 15 минут
Закуска, гарнир, закуска
Средиземноморская кухня
Для соуса для макания
- 1/2 чашки простого греческого йогурта Stonyfield Plain
- 1/4 чашки сыра фета
- 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока 1 901 оливковое масло гвоздика, тертая
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для оладий
- 2 маленьких цукини, с обрезанными кончиками
- 1 маленькая картофелина юкон голд, очищенная
- 1 маленькая желтая луковица
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 ч. нарезанной свежей мяты
- 1/3 стакана муки
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана растительного масла
Для йогуртового соуса для макания
Для оладий
Натереть кабачки, картофель и лук на терке.Откиньте на дуршлаг и смешайте с 2 ст. соль. Дайте овощам постоять, пока они не выпустят жидкость, 30–40 минут. Затем отожмите лишнюю влагу до полного высыхания.
В большой миске смешайте яйца, чеснок, тмин, чесночный порошок, хлопья красного перца, петрушку и мяту в средней миске, приправьте солью и перцем. Добавьте овощи в миску с яичной смесью и перемешайте. Посыпьте мукой и разрыхлителем и аккуратно перемешайте.
Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.Работая партиями, выкладывайте смесь ложкой в сковороду, аккуратно разглаживая лопаткой. Готовьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на решетку, чтобы дать стечь лишнему маслу, и посолите. Подавайте вместе с соусом из йогурта фета и при желании посыпьте зеленью.
5 советов из серии писем от частного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов от частного шеф-повара из серии электронных писем
Сквош-оладьи | Украинские рецепты
Когда лето в самом разгаре, а рынки забиты свежими кабачками, было бы преступлением не насладиться этими великолепными овощами.А у нас есть потрясающий рецепт кабачковых оладий с ароматными травами и легким чесночным привкусом.
Эти оладьи — отличная, легкая и вкусная закуска как для рабочих, так и для выходных дней.
Вынутые из сковороды, хрустящие и золотисто-коричневые, и обмакнутые в свежую сметану, блины смешивают различные текстуры в один безумно вкусный кусочек. На вкус они действительно сказочные. Ну давай же. Смотрите сами)
Не забудьте сохранить этот рецепт, чтобы наслаждаться им все лето.
Ингредиенты:
- 2 цукини
- 2 зубчика чеснока
- 6 ст.л. муки
- 2 яйца
- 1/2 пучка свежего укропа
- 1/2 пучка свежей петрушки
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Кулинария
Кабачки — это овощи, внутри которых много жидкости. Конечно, вы не хотите, чтобы ваши блины сломались или размякли во время приготовления.Вот почему мы должны получить как можно больше влаги. Тссс! Вот и секрет хрустящих блинчиков)
Промойте кабачки и очистите их. Крупно нашинкуйте овощи. Откиньте смесь на дуршлаг, посолите и оставьте на 30-40 минут, чтобы кабачки пустили жидкость.
Тем временем промойте свежий укроп и петрушку под проточной водой. Мелко нарежьте зелень.
Очистите и выдавите два зубчика чеснока (один зубчик чеснока на 1 кабачок, если вы хотите добавить только легкую цедру; для более пикантного вкуса добавьте больше зубчиков чеснока).
№По прошествии 40 минут плотно прижмите кабачки руками, чтобы стекла лишняя вода.
Добавьте чеснок и 2 яйца в тесто для кабачков. Приправьте любимыми специями – можете использовать любые специи на ваше усмотрение (я добавила молотый черный перец). Аккуратно все перемешать.
Посыпьте мукой и перемешайте (может случиться так, что вам понадобится больше или меньше муки – все зависит от типа муки, которую вы используете; но не волнуйтесь, просто убедитесь, что ваше тесто имеет консистенцию, которая чуть гуще, чем у сметаны – и готово).
В конце добавить в тесто свежую зелень.
Разогрейте растительное масло в сковороде. На каждую лепешку выкладываем по ложке нашего кабачкового теста. Слегка приплюсните его лопаткой, чтобы он напоминал блин.
Обжарить каждую оладью на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем накройте сковороду крышкой и оставьте блины еще на 2 минуты, чтобы они хорошенько прожарились внутри.
Переложите приготовленные оладьи на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Подавайте оладьи из кабачков с щедрой ложкой сметаны.
Предупреждаю, будьте осторожны, эти оладьи из кабачков такие вкусные, что всю партию можно съесть за один присест))
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт Кабачковых оладий?
Присоединяйтесь и следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших самых свежих рецептов, кулинарных советов и развлекательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!
Найдите нас на Facebook, Instagram, Google+, Pinterest и т. д.комментировать и делиться любимыми украинскими рецептами с друзьями и близкими!
Полезные оладьи из цуккини — улица Самоса
Что вы делаете для первого приема пищи, когда только что избавились от противного желудочного жука?? Простой ответ: полегче с животиком, что я и сделал. . Как хороший ребенок, я на самом деле вернулся к еде овощей, то есть кабачков. Конечный результат; пальчики оближешь вкусные, пушистые подушечки добра, т.е. оладьи из цуккини.
Есть старая поговорка: «Когда идет дождь, идет дождь». Если что-то подобное происходит и приносит много радости в жизнь, то вы, очевидно, чувствуете себя хорошо. Но поговорка особенно актуальна и для трудных времен.Моя неделя должна была быть достаточно тяжелой из-за дополнительного давления на работе, но болезнь только усугубила ситуацию. Более того, мне пришлось взять отпуск, что автоматически означало, что на моей тарелке скопилось больше работы. Но теперь все это в заднем стекле.
Я весь в работе, и желудок наконец зажил и счастлив, так что пришло время заняться тем, что я люблю больше всего, а именно «ЕСТЬ». Так что выходные призвали к небольшому празднику, так сказать. Я по-прежнему собирался есть те кабачки, которые у меня были, но уже другим, более вкусным способом.Первоначальный план состоял в том, чтобы сделать досу, которая представляет собой блин, но сделанный из ферментированного жидкого теста. Теперь это будет довольно трудоемкий процесс. Поэтому я просто приготовил свою версию обычных блинов, не утруждая себя процессом ферментации. К счастью для меня, фактор вкуса получившихся оладий с цуккини абсолютно не изменился (смеется!!).
В большой миске смешайте цуккини, лук, семена тмина, куркуму, пасту из чеснока и халапеньо, разрыхлитель и йогурт.Добавьте муку AP и воду, чтобы получилось густое тесто, и приправьте тесто солью.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. На разогретую сковороду выложить тесто половником и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Подавать с ложкой йогурта или любым топпингом на выбор.
Все, что я здесь сделала, это смешала кабачки со специями, сделала тесто и приготовила.. Вы бы не хотели, чтобы все рецепты были такими простыми, а конечный продукт таким восхитительным!!!!
Если вы зарегистрированы на Facebook, мне будет приятно, если вам понравится моя страница на FACEBOOK.
Оладьи из цукини
РахулНевероятно вкусные оладьи из цуккини. Идеальный завтрак для начала ленивых выходных!!!
- 3 ZUCCHINE 80014
- 1 ½ CUP ALL-TOVE MULE
- ¼ Большой лук нарезанный
- 1 ½ TSP Cumum Seeps
- ¾ TSP TUMMERIC
- 2 TSP CARLIC-JALAPENO PAPE
- 3 TSP PURICE
- 3 TBSP Йогурт
- 1 чашка Вода
- Соль
- Масло
В большой миске смешайте цуккини, лук, семена тмина, куркуму, пасту из чеснока и халапеньо, разрыхлитель и йогурт.
Добавьте в AP муку и воду, чтобы получилось густое тесто, и посолите.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне.
Выложите тесто ложкой на горячую сковороду и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон (примерно по 2 минуты с каждой стороны).
Подавайте с ложкой йогурта или любым топпингом на выбор.
Рецепт оладий из цуккини — Живот правит разумом
Делиться заботой!
- Фейсбук126
- Пин179
- вкуснятина
Наш рецепт хрустящих оладий из цуккини — идеальный способ подать овощи для ваших придирчивых едоков. Обжаренные на воздухе и с низким содержанием жира, это идеальная полезная закуска, закуска для вечеринки или обед. Соедините эти вкусные маленькие наггетсы с вашим любимым соусом для макания, чтобы создать идеальную комбинацию. Веган. Не содержит глютен.
ДРУЖИМ В PINTEREST! МЫ ВСЕГДА ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Индекс этого рецепта
Рецепт хрустящих оладий из цуккиниНаши хрустящие оладьи из цуккини, приготовленные во фритюре, одни из лучших, которые мы когда-либо пробовали.Мы готовим их уже давно, и у нас было достаточно времени, чтобы усовершенствовать наш рецепт. Наши семьи обращаются с особыми просьбами, чтобы приготовить их на ужин или обед в школе или на работе.
Они такие вкусные, хоть и состоят в основном из овощей! Правильно, вашим детям или привередливым едокам действительно все равно, что вы подаете им овощи, потому что они восхитительно приправлены и отлично хрустят.
Кроме того, это отличный повод насладиться любимым соусом для макания. И поскольку они содержат так мало масла, вам действительно не нужно будет чувствовать себя плохо из-за того, что вы съедаете так много их за один раз!
Оладьи из цуккини Видео
Хрустящие оладьи из цуккини Рецепт ИнгредиентыЧтобы приготовить эти вкусные хрустящие оладьи из цуккини, вам понадобится:
- Кабачки. Ищите свежие кабачки, на которых нет вмятин или синяков.Вы можете использовать желтый или зеленый, если хотите.
- Граммовая мука или мука из безана. Вы можете заменить ее другой безглютеновой или обычной универсальной мукой, но мы считаем, что мука из безана дает лучший хруст.
- Приправы. Мы используем чесночный порошок, молотый черный перец и соль.
- Петрушка — Вы также можете использовать зеленый лук или кинзу.
- Кулинарный спрей — помогает придать оладьям хрустящую корочку во время приготовления.
могут сильно различаться по размеру и форме. Приблизительно подсчитано, что из 2–3 средних кабачков получится примерно 1 чашка после их засолки и отжима.
Если вы ищете примерный вес, из ½ фунта получится примерно 1 чашка, если вы посолите и отожмете лишнюю влагу. Смотрите инструкции ниже, как это сделать.
Как приготовить хрустящие оладьи из цуккини (метод в духовке)- Сначала вымойте, высушите и натрите кабачки на терке с большими отверстиями.
- Затем положите кабачки в миску и посыпьте их небольшим количеством соли.Дайте им отдохнуть около 15 минут. За это время соль поможет высосать лишнюю влагу, что сделает их более хрустящими при приготовлении.
- Пока вы ждете, установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту. №
- По прошествии 15 минут возьмите натертые кабачки небольшими порциями и руками выжмите из них как можно больше воды.
- В средней миске смешайте кабачки, нутовую муку, чесночный порошок, молотый черный перец и соль в вязкое тесто.
- Когда смесь будет готова, застелите противень или плоскую форму для выпечки пергаментной бумагой, а затем сбрызните кулинарным спреем.
- Затем руками сформируйте из смеси 10 котлет. Вы можете обнаружить, что зачерпывание их мерной ложкой помогает сохранить их одинаковый размер. Поместите их на подготовленный лист с небольшим расстоянием между ними, а затем распылите сверху кулинарный спрей.
- После того, как вы выложите котлеты на противень, запекайте их в духовке при температуре 375 F в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета снаружи..
- Аккуратно достаньте их и подавайте с вашим любимым соусом для макания.
- Сначала вымойте, высушите и натрите кабачки на терке с большими отверстиями.
- Затем положите кабачки в миску и посыпьте их солью. Дайте ему отдохнуть около 15 минут. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу. №
- По прошествии 15 минут возьмите натертые кабачки небольшими порциями и руками отожмите всю лишнюю жидкость.Этот процесс поможет оладьям стать красивыми и хрустящими.
- В средней миске смешайте кабачки, нутовую муку, чесночный порошок, молотый черный перец и соль. Когда он соберется, он все еще будет очень липким.
- Затем руками сформируйте из смеси 10 котлет. Вы можете обнаружить, что зачерпывание их ложкой помогает сохранить их одинаковый размер.
- Разогрейте аэрофритюрницу до 350 F или 175 C, затем выложите корзину аэрофритюрницы пергаментной бумагой и сбрызните ее кулинарным спреем. №
- Затем осторожно положите котлеты в корзину аэрофритюрницы в один слой и сбрызните растительным маслом.
- Обжарьте котлеты на воздухе при 350 F или 175 C в течение 6–8 минут, перевернув один раз в середине процесса
- Наконец, дайте им остыть, а затем подавайте с соусом для макания с чесночно-травяным соусом.
Когда вы будете готовить оладьи из цукини по этому рецепту, следуйте этим простым советам и рекомендациям:
- Не забудьте сбрызнуть их маслом или кулинарным спреем. Это поможет им стать хрустящими во время приготовления.
- Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы они готовились одинаково.
- Не забывайте добавлять в них соль! Это помогает вытянуть влагу, чтобы у вас не было мокрого беспорядка.
Цуккини — очень влажный овощ. При варке они выделяют много воды.
Один из лучших способов предотвратить это — посыпать их солью перед приготовлением теста.Соль помогает высасывать воду, что позволяет отжать лишнюю влагу, из-за которой они размокают.
Хранение и разогрев оладий из цуккиниКак и многие жареные блюда, их лучше всего подавать горячими и свежими, но это не значит, что их нельзя хранить на потом.
Для хранения дайте им полностью остыть, а затем поместите в герметичный контейнер. Затем вы можете хранить их в холодильнике в течение 5-7 дней.
Если вы предпочитаете, вы можете выполнить аналогичные действия, чтобы заморозить их. Тем не менее, мы рекомендуем завернуть их в бумажное полотенце и полиэтиленовую пленку перед замораживанием, чтобы предотвратить скопление на них избыточной влаги. Они должны оставаться свежими до 6 месяцев.
Когда вы их заморозите, дайте им оттаять в холодильнике в течение ночи.
В любом случае вы можете разогреть их в микроволновой печи или поставить в теплую духовку. Дайте им нагреться в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Как долго можно хранить кабачковые оладьи в холодильнике?Если вы поместите хрустящие оладьи из цуккини в герметичный контейнер и не достанете их туда-сюда, оладьи из цукини должны храниться около недели или 5–7 дней.Только не забудьте хранить их в герметичном контейнере.
Можно ли заморозить оладьи из цукини?Да, их можно заморозить. Чтобы заморозить, мы рекомендуем завернуть их в бумажные полотенца, а затем в полиэтиленовую пленку, а затем поместить в безопасный контейнер для морозильной камеры. Затем вы можете дать им оттаять на ночь в холодильнике, прежде чем разогревать их.
Оладьи из цуккини должны оставаться свежими около 6 месяцев в морозильной камере.
Что подавать с оладьями из цуккиниНам нравится обмакивать эти хрустящие оладьи из цуккини в наши любимые соусы, например, в чесночный соус с травами.
Чтобы сделать их больше едой или частью закуски, мы предлагаем подавать их с некоторыми другими нашими любимыми закусками, такими как:
Дайте нам знать, что вы думаетеЕсли вы приготовите рецепт этих хрустящих оладий из цукини, сообщите нам, как все прошло! Когда сделаете это, обязательно сделайте снимок и отметьте нас в Instagram @dbellyrulesdmind или Facebook @thebellyrulesthemind!
Оладьи из цукини
Ингредиенты
- 3 больших (3 фунта.) цуккини, тертый
- Нутовая мука/безан 1 стакан
- Чесночный порошок 1 ч.л.
- Петрушка, зеленый лук или кинза, мелко нарезанные ¼ стакана
- 2 чайные ложки молотого черного перца
- Солить по вкусу.
- Кулинарный спрей
Инструкции
Как приготовить оладьи из кабачков (метод во фритюрнице)Сначала вымойте, высушите и натрите кабачки на терке с большими отверстиями.
Затем положите кабачки в миску и посыпьте их солью. Дайте ему отдохнуть около 15 минут. Соль поможет вытянуть лишнюю влагу.
По прошествии 15 минут возьмите натертые кабачки небольшими порциями и руками отожмите всю лишнюю жидкость. Этот процесс поможет оладьям стать красивыми и хрустящими.
В средней миске смешайте кабачки, нутовую муку, чесночный порошок, молотый черный перец и соль. Когда он соберется, он все еще будет очень липким.
Затем руками сформируйте из смеси 10 котлет. Вы можете обнаружить, что зачерпывание их ложкой помогает сохранить их одинаковый размер.
Разогрейте аэрофритюрницу до 350 F или 175 C, затем выложите корзину аэрофритюрницы пергаментной бумагой и распылите на нее кулинарный спрей.
Затем осторожно положите котлеты в корзину аэрофритюрницы в один слой и сбрызните растительным маслом.
Обжарьте котлеты на воздухе при 350 F или 175 C в течение 6–8 минут, перевернув один раз в середине процесса.
Наконец, дайте им остыть, а затем подавайте с соусом для макания с чесночно-травяным соусом.
Как приготовить хрустящие оладьи из цуккини (метод в духовке)Сначала вымойте, высушите и натрите цукини на терке с большими отверстиями.
Затем положите кабачки в миску и посыпьте их небольшим количеством соли. Дайте им отдохнуть около 15 минут. За это время соль поможет высосать лишнюю влагу, что сделает их более хрустящими при приготовлении.
Пока вы ждете, установите духовку на 350 градусов по Фаренгейту.
По прошествии 15 минут возьмите небольшие порции натертых кабачков и руками выжмите из них как можно больше воды.
В средней миске смешайте кабачки, нутовую муку, чесночный порошок, молотый черный перец и соль в клейкое тесто.
Когда смесь будет готова, застелите противень или плоскую форму для выпечки пергаментной бумагой, а затем сбрызните кулинарным спреем.
Затем руками сформируйте из смеси 10 котлет. Вы можете обнаружить, что зачерпывание их мерной ложкой помогает сохранить их одинаковый размер. Поместите их на подготовленный лист с небольшим расстоянием между ними, а затем распылите сверху кулинарный спрей.
После того, как вы выложите котлеты на противень, запекайте их в духовке при температуре 375 F в течение 20 минут или до золотистого цвета снаружи.
Осторожно выньте их и подавайте с вашим любимым соусом для макания.
Примечания
При приготовлении оладий из цуккини следуйте этим простым советам и рекомендациям:
- Не забудьте сбрызнуть их маслом или кулинарным спреем. Это поможет им стать хрустящими во время приготовления.
- Старайтесь делать их одинакового размера, чтобы они готовились одинаково.
- Не пропускайте добавление соли! Это помогает вытянуть влагу, чтобы у вас не было мокрого беспорядка.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Классический чесночный порошок McCormick, недорогой размер, 8,75 унций
Gourmia GAF400 Электрическая многоцелевая классическая фритюрница с двойным циферблатом и регуляторами температуры, 10 чашек / 4.5 квт. Мощность, 1230 Вт, черный
GoWISE USA 1700-Watt 5.8-QT 8-in-1 Digital Air Fryer и 50 рецептов для вашей Air Fryer Book (черный)
Instant™ Vortex™ 6-Quart 4-in-1 Air Fryer с функциями жарки, жарки, выпекания и разогрева
Крышка фритюрницы быстрого приготовления 6 в 1, без функции приготовления под давлением, 6 кварт, 1500 Вт
Instant Vortex Plus 10 Quart Air Fryer, гриль и конвекционная печь, обжаривание на воздухе, жарение, выпекание, обезвоживание и разогрев, 1500 Вт, нержавеющая сталь и черный цвет
Следите за нашими рецептами!
Ты сделал рецепт? не забудьте вернуться и оставить свой отзыв и звездный рейтинг.