Оладьи из кабачков с зеленью рецепт – турецкая кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Базилик 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Пшеничная мука 1,5 стакана
Зелень 20 г
Яичный желток 1 штука
Сливочное масло 120 гКуриное яйцо 2 штуки
Сахар по вкусу
Молоко ½ стакана
Сухие дрожжи 10 г
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
Аппетитные, румяные блины из кабачков с сыром и зеленью – отличный вариант сытного завтрака, перекуса или закуски к основному блюду. Добавление натёртого кабачка придает блинам сочность, сыр – нежность и сливочный вкус, а зеленый лук и мята — пикантный, пряный вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова. Рецепт для тех кому уже немного поднадоели обычные блины на молоке или блины на кефире.
Помимо аппетитного вкуса, добавление начинки ощутимо сгущает тесто, что позволяет использовать меньше муки, и тем самым снизить калорийность блинов. Тесто настолько некапризно, что его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике сутки. Я часто так и поступаю. Готовлю тесто с вечера (иногда, для удобства, сразу двойную порцию), а на следующий день поджариваю парочку блинов на завтрак — 10 минут и завтрак готов. Оставшиеся тесто ждет обеда, ужина или просто внезапно появившегося желания перекусить. Обладая ярким вкусом, такие блины хороши уже сами по себе и не требуют начинки или приготовления сложного соуса. Достаточно добавить немного сметаны или натурального йогурта.
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- мука 150 г
- яйца
- сыр фета 100 г
- лук зелёный 50 г
- мята 15 г
- соль 1 ч. ложка
- перец чёрный молотый 1-2 щепотки
- масло растительное
для жарки
Вместо сыра фета можно использовать любой рассольный (например, брынза) или твердый сыр. Правда рассольный сыр всё же чуть более предпочтительнее, поскольку он придает вкусу блинов сливочный оттенок.
Вместо свежей мяты можно добавить укроп или 1 ч. ложку молотой сушёной мяты.
Из указанного количества компонентов, получается примерно 8 блинов диаметром 17 см и толщиной 2-3 мм или 10 блинов чуть более тонких.
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Если кабачок немолодой с грубыми семечками внутри, то их мы вынимаем и выбрасываем.
Натираем кабачки на мелкой тёрке. Чем мельче будут кусочки, тем менее ощутимыми они будут в готовых блинах. Превращать кабачки в пюре, измельчая в блендере, не советую. Блины в этом случае получаются более плотными и немного резиновыми на вкус. Другая крайность — блины, приготовленные с добавлением слишком длинных и крупных кусочков кабачка тоже, по моему опыту, не самый удачный вариант, поскольку в этом случае блины менее приятны на вкус и склонны рваться при сворачивании.
Добавляем к натертым кабачкам 1 ч. ложку соли и перемешиваем их, для того чтобы соль равномерно распределилась. Оставляем кабачки при комнатной температуре на 30 минут. За это время кабачки выделят большое количества сока.
А пока отделяем листья мяты от стеблей и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем стебли зеленого лука. Сыр натираем на мелкой терке. В отдельную ёмкость разбиваем куриные яйца и вилкой или венчиком перемешиваем их до однородности. Взбивать не нужно.
Отжимаем настоявшиеся кабачки и сливаем весь сок. Чем больше сока получится удалить, тем меньше понадобится муки и блины будут иметь более кабачковый вкус, а это здорово. Я отжимаю кабачковую массу просто сжимая в ладонях. Довольно сильно, но не досуха. Получается около 500-600 мл сока, и кабачковая масса теряет примерно 2/3 первоначального объема.
Добавляем нарезанную зелень, сыр и яйца к кабачковой массе. Хорошо всё перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку, для того чтобы вернуть ей воздушность и обогатить кислородом. Так, тесто получится более гладким, а блины более нежными на вкус. По 1-2 ст. ложке добавляем муку в кабачковую смесь и хорошо все перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Вмешав примерно половину муки (75 г), начинаем проверять консистенцию теста, зачерпывая его ложкой. Когда тесто обволакивает ложку плотным слоем и, задержавшись на ней на 1-2 секунды, единым сгустком падает в миску – готово. По консистенции готовое тесто напоминает сметану, с ложки не стекает. В зависимости от того насколько хорошо мы отжали кабачки, а также размера яиц, понадобится около 150 граммов муки +/- 1-2 столовые ложки. В этом деле лучше меньше муки, чем больше. Ведь, если тесто получится жидким, вы всегда сможете добавить еще немного муки, а вот если сразу добавить всю муку, тесто может получиться слишком густым и распределить его в сковороде тонко будет более трудоёмко.
Добавляем в тесто 1-2 щепотки молотого черного перца. Перемешиваем. Пробуем капельку теста на вкус и, по необходимости, добавляем еще немного соли. Тесто готово. Можно приступать к обжариванию блинов.
На сильном огне прогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем дно сковороды растительным маслом. Уменьшаем огонь до среднего, добавляем в сковороду порцию теста и распределяем по дну сковороды тыльной стороной ложки, растягивая тесто круговыми движениями, от центра к краям. Я обычно готовлю блины толщиной 2-3 мм, поэтому порция теста на каждый блин — 2 столовые ложки.
Слегка увеличиваем огонь и обжариваем блин 2-3 минуты, пока его поверхность не станет матовой и слегка подсохнет, а нижняя сторона поджарится.
Переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны еще 1-2 минуты, до золотистого цвета. Для переворачивания блинов лучше всего воспользоваться широкой лопаткой с изогнутой ручкой, а если такой в хозяйстве нет – помогать себе другой лопаткой, вилкой или, очень осторожно, придержать блин кончиками пальцев.
Повторяем процедуру с оставшимся тестом. Для того чтобы блины получились более золотистыми и поджаристыми, перед добавлением каждой новой порции теста смазываем сковороду капелькой растительного масла.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Лучше всего подавать блины горячими. Можно просто со сметаной (или натуральным йогуртом) или, приготовив на её основе простой соус, добавив к ней измельченный зубчик чеснока, соль и перец. Можно пойти ещё дальше, добавив в соус также немного зеленого лука, мяты и натертого сыра. Приятного аппетита!
А если кабачок ещё остался и хочется разнообразия, то приготовить и оладьи из кабачков.
Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!
Ингредиенты
кабачки молодые | 1 шт (250 г) |
---|---|
яйца | 3 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мука | 2 ст.л. |
зелень укропа, петрушки | по вкусу |
сметана (для подачи) | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-3
Видеорецепт
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий
Поделись рецептом с друзьями!
Блины из кабачков с сыром и зеленью пошаговый рецепт с фото
Блины из кабачков с сыром и зеленью – рецепт для любителей необычных блюд. Такие блины разнообразят поднадоевшее ежедневное меню. Кабачковые блины получаются легкие, но в то же время сытные за счет добавления сыра, а еще они вкусные, нежные и ароматные. На мой взгляд, блинчики вкусны и в теплом, и в остывшем виде.
На праздничный стол из таких блинов можно сделать вкусный закусочный торт. Для этого сначала обжарьте морковь с луком, остудите. Затем прослоите блины майонезом или сметаной с тертым чесноком и пассерованными овощами. Для пропитки дайте закусочному торту настояться 30-40 минут.
Ингредиенты
- Кабачок — 200 г
- Молоко 2,5% — 200 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Соль — 2 щепотки
- Зелень — 0,5 пучков
- Сыр твердый — 50 г
- Растительное масло — 3 ст. л.
Как приготовить кабачковые блины с сыром
Кабачок очищаем от кожуры, также удаляем семена, если они есть. Трем кабачок на средней терке.
Кабачок солим и оставляем на 10-15 минут, за это время он пустит сок.
Затем кабачок отжимаем от сока.
В молоке размешиваем яйца, чуть солим.
Постепенно добавляя муку, перемешиваем яично-молочную смесь, чтобы вся мука разошлась и не осталось в тесте комочков.
Промываем и мелко нарезаем зелень. Сыр трем на средней терке. Добавляем сыр и зелень в тесто.
Добавляем в тесто кабачок и растительное масло, еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке блинов.
Разогреваем антипригарную блинницу, смазав сковороду растительным маслом только перед выпечкой первого блина. Убавляем огонь до среднего. Наливаем неполный половник теста на блинницу, поворачивая сковороду, даем тесту растечься. Выпекаем 3-4 минуты.
Переворачиваем и допекаем кабачковый блин с другой сковороды.
Таким образом печем остальные блины и складываем их стопочкой на тарелке. Блины получаются тонкие и эластичные.
Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы. Подаем к столу горячими, можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Кстати, очень вкусными получаются кабачковые блины на кефире.
Приятного аппетита!
Тонкие блины из кабачков: рецепт с пошаговыми фото
Любите ли вы блины? «Да кто же не любит?» – можете сказать вы в ответ. И это на самом деле правда: любят блины все, ведь не любить их просто невозможно. Тонкие, нежные, ароматные и румяные, а сколько начинок в них можно завернуть!.. Или можно обойтись и вовсе без начинки. Особенно, когда сами блинчики – что-то интересное и необычное.
Яркий пример – тонкие блины из кабачков, приготовленные по этому рецепту. Попробовав их, вы даже не догадаетесь, что они готовятся на основе одного из самых популярных и полезных овощей.
Вопреки тому, что из кабачков чаще всего готовят оладьи, блины из них тоже получаются на «ура». Вся хитрость приготовления тонких кабачковых блинчиков в том, чтобы заранее запечь кабачки в микроволновой печи либо отварить на пару, после чего тщательно пробить их блендером до консистенции однородного пюре.
Кабачковые блины хороши уже сами по себе, а также подойдут и для подачи с разнообразными начинками. Хорошо подойдут начинки с сыром и творогом, чесноком, помидорами. Если же вы решите подавать такие блинчики просто так, подготовьте для подачи сметану с добавлением чеснока или приготовьте майонезный соус айоли.
Кстати, обратите внимание на рецепт торта из кабачков с помидорами, который готовится из кабачковых блинчиков с начинкой из помидоров и домашнего майонеза.
Ингредиенты
- 1 молодой кабачок небольшого размера
- 3 яйца
- 180 мл пахты или сыворотки
- 80 граммов сметаны
- 100 граммов белой пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для выпечки блинов
Если отдельно пахты/сыворотки и сметаны у вас нет, вы можете заменить эти два ингредиента 260 граммами кефира.
Выход готового продукта: 6 штук
Как приготовить блины из кабачков
Кабачок помойте и нарежьте полукольцами толщиной около 5-7 мм.
Запекайте кабачки в микроволновой печи около 10 минут. Если вы будете готовить их на пару, варите до мягкости.
Когда кабачок будет готов, измельчите его блендером в пюре. Отставьте пюре в сторону, чтобы оно немного остыло.
Этим временем слегка взбейте венчиком яйца.
Затем влейте к яйцам пахту.
Далее добавьте в основу кабачковое пюре. Перемешайте.
Всыпьте в тесто муку, добавьте соль и перец.
Тщательно перемешайте тесто для блинов до однородности, после чего добавьте в него сметану.
Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте тонкие кабачковые блины таким же образом, как вы делаете это с обычными блинами: выливайте на сковороду немного теста, распределив его равномерно.
Пеките блины до румяного цвета с обеих сторон.
Подавайте кабачковые блины горячими, только-только со сковороды – так вкуснее всего.
Также рекомендуем приготовить необычный рулет из кабачков и аппетитные драники из кабачков, которые готовятся без картофеля.
Распечатать рецептПоставьте свою оценку
Блины с кабачками: пошаговый рецепт
Раньше в каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, который передавался по наследству из поколения в поколение. Их делали с добавлением пшенной, манной или гречневой каши, подавали как к мясным блюдам, так и в качестве десерта со сметаной, медом или вареньем. Хозяйки часто готовили блины с припеком — раньше они были очень популярны, но к сожалению, многие рецепты уже забыты.
Сегодня в любой кулинарной книге можно найти какой-нибудь новый, доселе неизвестный, но очень интересный вариант приготовления блинов. Предлагаем порадовать своих домочадцев на этой неделе блинчиками с кабачками. Они могут стать отличной закуской или дополнением к мясному блюду.
Почему именно кабачки? Польза кабачков для нашего организма неоценима, они имеют не только хороший вкус, но и обладают полезными свойствами. В них есть много витаминов и минералов, таких как каротин, аскорбиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины В1, В2, С, фолиевая и никотиновая кислота.
Известно, что вещества, содержащиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен. Также можно отметить неоценимую пользу кабачка и в диетическом питании. В этом овоще практически нет жиров, менее 1% белка и 5% углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом, подходящим всем, кому необходимо сбросить лишний вес.
- Кабачок (или цукини) 2 шт.
- Вода 150 мл
- Молоко 150 мл
- Яйца 3 шт.
- Мука 400–600 г (в зависимости от сочности кабачка)
- Масло растительное 300 мл
- Лук зеленый 50 г
- Укроп 50 г
- Сметана 15% 100 г
- Сахар 100 г
- Соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
Кабачок почистить, натереть на терке тонкой соломкой.
Добавить соль и сахар, перемешать и дать постоять 20 минут. Вмешать яйца, влить теплое молоко и воду. Просеять муку и при постоянном помешивании добавлять в массу, добиваясь нужной консистенции.
Порубить укроп и зеленый лук. Добавить в тесто вместе с растительным маслом.
Теперь нужно насытить тесто кислородом: набрать небольшой половник теста, поднять и медленно вылить тесто обратно. Повторить несколько раз.
Выпекать, как обычные блинчики, на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми.
Сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой.
Украсить блинчики из кабачков лучше зеленью укропа, а подавать вместе со сметаной.
Приятного аппетита!
Кабачковые тонкие блинчики с молоком – летний хит!
Кабачковые тонкие блинчики с молоком – летний хит!
Кабачковые тонкие блинчики — безумно вкусные, словами не выразить, нужно пробовать. Я сравнительно недавно взялась серьезно за это блюдо, испробовала несколько вариантов и подаю сегодня вкуснейший, на мой взгляд, рецепт. Кабачковые блинчики по этому рецепту получаются действительно тонкие, очень вкусные, слегка сладковатые (хотя в них нет сахара), по вкусу – очень похожи на обычные блины, и внешне – тоже похожи, как видите. Одним словом, без проигрышный ужин: полезный, сытный, бюджетный и приятный. А кроме того, отличный рецепт для тех, кто не любит кабачки, особенно, дети. И теперь с такими блинами будете в большом количестве поедать полезные кабачки. Есть еще одно существенное преимущество кабачковых блинчиков перед кабачковыми оладьями – они не такие жирные, как оладьи, масло только на первый блин и в середине чуток, а, значит, меньше нагрузка на печень, и они быстрее «переварятся» в желудке, чем оладьи. Ниже есть ВИДЕО РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ. Ой, ну простите за болтологию, пора готовить. Также загляните в рецепт вкуснейших блинчиков с грибами.
РЕЦЕПТ Кабачковые тонкие блинчики с молоком :
700-900 г кабачков
1 стакан молока
2 яйца
1 ч. л. соли
1-1,5 стакана муки
1,5-2 ст. л. растительного масла
+ масло на первый блин.
Как готовить Кабачковые тонкие блинчики:
1.Кабачки очистить от кожуры и измельчить удобным для вас способом: мясорубка. Блендер, мелкая терка. В мясорубке не пробовала, а про остальное расскажу. Блендером лучше в том плане, что блинчики больше похожи на обычные блинчики и пекутся тонкими. А вот от терки чуток хуже, блинчику не будут очень уж тонкими, и кожа на пальцах стирается иногда. Но если тереть, то обязательно на мелкой терке, той, что дырочки в виде острых звездочек. Но вкусно в любом случае, моя мама трет на терке всегда, а мне нравится через блендером. А еще по по времени блендером быстрее и без физ. усилий.
2.Добавим в кабачки яйца, соль, молоко и масло растительное, а затем мука. Тщательно размешиваем в однородную массу, отлично с этим делом справится венчик для теста, он быстро и равномерно распределяем муку по всему тесту. Как видите, довольно быстро и не сложно.
3.Будем жарить блинчики. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом, выливаем неполный половник теста в центр сковороды, и быстро вертим ее, распределяя тесто по всей или почти по всей поверхности. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны.
У меня из 800 г кабачков чистого веса без отходов выходит 15 блинчиков.
4.Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом (можно его заранее растопить), будет еще ароматней и сытней (если вам такое можно, конечно).
Подавать со сметаной, но мои мужчины ели даже с медом.
Вот и все! Кабачковые тонкие блинчики с молоком готовы! Они просто восхитительные!
Напишите, пожалуйста, свой отзыв или рецепт по этим блинчиками, спасибо!
Всем желаю приятного аппетита и кулинарных у спехов!
А теперь можете заглянуть в видео рецепт приготовления таких блинчиков, приятного просмотра:
Загрузка…
загрузка…
Блинчики с кабачками для мамы | Все рецепты
Тааак классно! Я добавила щепотку перца и использовала натертый сладкий лук, а затем поставила на гриль, как обычный блин. Он сделал всего 6 блинов стандартного размера, поэтому нам захотелось еще!
Это было неплохо.Я сделал, как предлагалось в других обзорах, и добавил немного трав / специй. Вкус определенно был, но он был более пирожным, чем мне бы хотелось, думаю, теста было слишком много. Думаю, в следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю одно яйцо и половину муки, чтобы цуккини действительно стал звездой. Также совет при использовании кабачков — измельчите кабачки и перемешайте их с небольшим количеством соли, затем оставьте на дуршлаге над миской в холодильнике на 30-60 минут, когда достанете из холодильника, отожмите кабачки, и вы удивитесь, сколько воды выходит.
ОЧЕНЬ ВКУСНО! Вместо бумажных полотенец я выжал из кабачков насухо и добавил в смесь немного чесночного порошка и черного перца. Кроме того, я ел лук видалия вместо зеленого б / у, который у меня был под рукой.Получилось здорово! Обязательно сделаю это снова! Спасибо, что поделился. 🙂
Делиш! Я решил сделать это, потому что у меня не было ингредиентов ни для чего другого, и я так рада, что у меня есть! Несладко и просто.Я буду есть их долгие годы!
Очень вкусно! Я использовал лук видалия, который я натер с цуккини, также использовал сыр пекорино роамно вместо пармезана. Семья любит их со сметаной или соусом маринара.Спасибо за отличный рецепт!
Я приготовил их (без лука, пармезана и орегано) для своих сыновей сегодня утром и подал их с кленовым сиропом. они любили их. Прекрасное применение для всех этих лишних цуккини.
Я только что попробовала — вкусно! Очень рад найти это, чтобы израсходовать немного цуккини и по-настоящему насладиться им! Я исправил это, добавив больше лука и сыра, затем немного петрушки, чесночного порошка и перца.Они чудесно прожарились и были очень вкусными, спасибо, что поделились!
Вау, отлично, им так понравилось, что мы продолжаем возвращаться и зарабатывать больше. Теперь мы делаем много дополнительных и замораживаем их. Это хранитель
одно слово… ВКУСНО единственное изменение, которое я сделал, это добавление перца.
Хммм … это твердое «нет» для меня. Я осушил кабачки, как рекомендовано, и в остальном я следовал рецепту. Еще я использовала свежемолотый пармез.Они слишком мягкие, я ожидал более четкой текстуры, и нужно было что-то дополнительное, чтобы сопоставить все пикантные элементы. Я попробовал несколько партий, и, хотя они выходили с разной текстурой, вкус остался прежним, и я не фанат этого в своей основе. Рад видеть, что это понравилось другим людям!
Оладьи из кабачков — чертовски вкусно
2 апреля 2014 г.
Эти оладьи невероятно просты в приготовлении, они низкокалорийны и идеально подходят для того, чтобы перекусить овощами!
Я всегда ищу новые способы съесть оставшиеся цуккини.Я приготовила чипсы из цукини и палочки из цукини, но на этот раз я хотела попробовать что-то немного другое — что-то «не жареное» само по себе и немного более здоровое. Вот тогда и появились эти оладьи.
Теперь эти оладьи невероятно легко приготовить. Просто натрите кабачки на терке, полностью слейте воду с , используя тряпку, и бросьте их в миску вместе со всеми остальными ингредиентами. Оттуда переложите их прямо на горячую сковороду, придавая им форму блина.Переверните, приготовьте, подавайте. Достаточно просто, правда?
Эти оладьи невероятно питательны, низкокалорийны и являются идеальным способом перекусить овощами для придирчивых едоков. Самое приятное то, что вы можете подавать их в качестве закуски, закуски или даже легкого обеда!
Оладьи из цуккини
Выход: 4 порции
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
Эти оладьи невероятно легко приготовить, низкие калорийность и отличный способ съесть немного овощей!
Оладьи из кабачков
15 минут 10 минутChungah Rhee
Ингредиенты:
- 1 1/2 фунта натертых на терке цуккини (около 3 стаканов)
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 большое взбитое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Указания:
- Положите тертые цуккини в дуршлаг над раковиной.Добавьте соль и аккуратно перемешайте, чтобы все смешалось; дайте постоять 10 минут. Полностью слейте воду из кабачков чистым кухонным полотенцем или марлевой салфеткой.
- В большой миске смешайте кабачки, муку, пармезан, чеснок и яйцо; Добавить соль и перец по вкусу.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите столовые ложки жидкого теста для каждого оладьи, разровняйте лопаткой и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 2 минут. Переверните и готовьте с другой стороны примерно на 1-2 минуты дольше.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
185,4 ккал Калорий в составе жира 108
% дневная стоимость *
Всего жиров 12.0 г 18%
Насыщенные жиры 3,0 г 15%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 101,9 мг 34%
Натрий 728,9 мг 30%
Всего углеводов 11,9 г 4%
Пищевые волокна 1,9 г 8%
Сахар 4,6 г
Белки 8,6 г 17%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Блинчики из цуккини (оладьи из цуккини)
Эти оладьи из цукини (также известные как оладьи из цукини) — интересный способ израсходовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Могу ли я использовать муку без глютена?
Да, вы можете заменить в этом рецепте много безглютеновой муки и мучных смесей. Мука действует как связующий агент, поэтому другие виды муки тоже подойдут.
Насколько хороши оладьи из цукини? Как мне их разогреть?
Блинчики из кабачков лучше всего свежие, но их можно хранить в холодильнике в течение 2–3 дней в герметичном контейнере.Замораживать оладьи не рекомендуется.
Блинчики / оладьи из цуккини можно разогреть в микроволновой печи, но для достижения наилучших результатов мы рекомендуем разогревать их на сковороде на плите. Нагрейте 1-2 чайные ложки масла в сковороде на среднем огне. Поместите оладьи из кабачков в сковороду и дайте им полностью нагреться. Это придаст такой же хрустящий вид, как и свежие оладьи из кабачков.
Как натереть кабачки? Сколько кабачков мне нужно на 1 стакан натертых кабачков?
Используйте терку для сыра стороной с большим отверстием, чтобы натереть цукини для приготовления оладий из цукини.Кабачки различаются по размеру. Хорошее эмпирическое правило: из 1 цукини получается примерно 1 чашка тертых цукини.
СОВЕТ ОТ ПРОФЕССИОНАЛА: Удалите лишнюю влагу с тертых цуккини. Для этого сложите тертые кабачки в бумажное полотенце и плотно заверните, чтобы получился маленький шарик. Сильно надавите на раковину, чтобы удалить лишнюю влагу.
С чем мне подавать оладьи из цуккини?
Оладьи из цуккини можно подавать как основное вегетарианское блюдо или как овощной гарнир.Чаще всего их подают со сметаной или соусом маринара для макания. В любом случае вкусно! Оладьи из цуккини также можно подавать на булочке для вкусного овощного слайдера или вегетарианского бургера.
Если вам нравится этот рецепт, возможно, вас заинтересуют другие наши вкусные рецепты из кабачков:
Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.
Эти оладьи из цукини (также известные как оладьи из цукини) — отличный способ израсходовать цукини. Их легко приготовить, и они вкусные!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Состав
- 3 стакана тертого цукини
- 2 взбитых яйца
- 1/4 стакана измельченного белого лука
- 1/2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана мелко измельченного сыра моцарелла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 / 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки растительного масла разделить на
Инструкции
В миске среднего размера смешайте кабачки, яйца, лук, муку, сыр моцарелла, кайенский перец, базилик, чеснок и соль.Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне. Налейте в сковороду примерно 1 столовую ложку растительного масла, чтобы покрыть ее слоем.
Работая по 3 или 4 за раз, капните с горкой смеси кабачков в горячее масло на сковороде. Слегка надавите на нее, чтобы она слегка разгладилась.
Варить по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Банкноты
* Прекрасно подается с небольшим количеством соуса маринара или сметаны.** Можно подавать на булочке или рулоне в виде бутерброда / слайдера.калорий: 80 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 90 мг | Калий: 105 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин C: 5,9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,5 мг
Блинчики из цуккини босоногой графини • Семья за столом
Если вам нравится этот рецепт, поделитесь!
Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что я приготовил их только несколькими способами, которые мне нравятся.Этот рецепт, блинчики из цуккини босоногой графини, изменил мое мнение.
Я никогда не был большим поклонником кабачков, вероятно, потому, что я приготовил их только несколькими способами, которые мне нравятся. Моя подруга Келли несколько лет назад подала нам смесь цуккини, которая была вкусной и простой, но мне еще не удалось повторить ее дома.
Потом я увидел, как Ина Гартен, она же Босоногая Контесса, приготовила эти оладьи из цуккини, и мне пришлось их попробовать.
Когда я впервые приготовила оладьи из цуккини от Barefoot Contessa, мой разборчивый едок очень захотел их попробовать.В конце концов, он соотносил слово блин с тем, что любит. Я убедил его попробовать их, но он не был фанатом. Однако мой младший сын любил их и просил большего.
Они удивительно вкусные и их легко приготовить. Они готовятся быстро, и, хотя вы можете держать их в тепле в духовке, я предлагаю приготовить смесь и приготовить их в последнюю минуту.
Быстрый и легкий гарнир, который сопровождает любое блюдо, эти блины из цуккини израсходуют часть щедрости вашего сада. # zucchini #sidedishНажмите, чтобы твитнутьЕсли вы подаете к ним блюдо, которое требует отдыха, например ростбиф, жареный цыпленок или индейку, сейчас идеальное время для его приготовления.На приготовление уходит около 5 минут. Просто приготовьте смесь и нагрейте масло.
Среди других любимых гарниров — сырное картофельное пюре и домашняя запеканка из зеленой фасоли. Подавайте оладьи из цукини с курицей, лососем, говядиной или ветчиной.
Можно ли приготовить по этому рецепту с другими овощами?
Я не пробовал, но готов поспорить, что можно использовать тертую морковь, сладкий картофель или даже желтую тыкву.
Вы также можете попробовать добавить свежие садовые травы, такие как тимьян, укроп или розмарин.Думаю, тимьян и цуккини были бы отличным сочетанием. Не забудьте хорошо приправить их солью, когда они выйдут из масла.
Блинчики с цуккини босоногой графини
Урожайность: Делается 10 (3-дюймовых блинов)
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 5 минут
Общее время: 15 минут
Вкусный гарнир из свежих садовых кабачков.
Состав
- 2 средних кабачка
- 2 столовые ложки тертого сладкого лука
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 6-8 столовых ложек муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Сливочное масло несоленое и растительное
Инструкции
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.(Чтобы оладьи оставались теплыми)
- Натереть цукини в миске большой стороной коробчатой терки. Сразу же добавьте лук и яйца. Добавьте 6 столовых ложек муки, разрыхлитель, соль и перец. (Если тесто становится слишком жидким из-за жидкости в цукини, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки муки.)
- Нагрейте большую (10 — 12 дюймов) сковороду на среднем огне и растопите ½ столовой ложки масла и ½ столовой ложки масла в Сковорода. Когда масло горячее, но не дымится, убавьте огонь до средне-слабого и бросьте в сковороду полные суповые ложки жидкого теста.Покрутите тыльной стороной ложки тесто, чтобы блин выровнялся. Готовьте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Если держать блины в духовке теплыми, выложите приготовленные блины на противень и держите в духовке в течение 30 минут.
Банкноты
Не используйте здесь оливковое масло. Используйте нейтральное масло, например рапсовое или растительное.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 5 Размер порции: 2Количество на порцию: Калории: 134 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 81 мг Натрий: 552 мг Углеводы: 13 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 5 г
Информация о питании рассчитывается автоматически.Автор рецепта расчетами не проверял.
Вы приготовили этот рецепт?
Я хотел бы услышать об этом! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже!
СвязанныеОладьи из кабачков {запеченные или жареные}
Оладьи из кабачков с хрустящей снаружи, мягкой внутри и всего из 5 ингредиентов. Они отлично подойдут к летнему излишку кабачков и исчезнут на столе.
Оладьи из кабачков — это «взрыв из прошлого».В детстве я ел много оладий на овощной основе. А тебя нет? В Украине повара всегда старались максимально растянуть сезонные продукты.
Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом
ПРИКОЛИ ЭТО!Итак, в этом рецепте оладий из кабачков используется около 3 средних кабачков. А если удвоить и утроить, то даже больше. Что я, кстати, очень рекомендую сделать.
Оладьи из кабачков вызывают привыкание. Вкусный, хорошо обжаренный, но при этом полный овощей и всего 50 калорий на оладьи.
Не вызывает опасной зависимости, с простыми ингредиентами и быстро готовится.
Как приготовить оладьи из кабачков
Советы и варианты лучших оладий с кабачками
- Выпечка: Изначально этот рецепт был размещен как запеченные оладьи из кабачков. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в разогретой духовке до 400 градусов по Фаренгейту по 12 минут с каждой стороны.
- Виды кабачков: Кабачки любого цвета подойдут — зеленого, светло-зеленого или желтого. Любой формы и размера.
- Не нужно очищать кожуру или семена.
- Свежие травы: Если у вас их нет, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными.
- Миндальная мука: Я уверен, что миндальная мука подойдет. Я попробую в следующий раз. 🙂
- Дополнения: Также можно добавить тертую морковь, покрошенную фету; до 1/2 стакана кукурузы, сыра рикотта или вареной киноа.
Как обслуживать, хранить и преуспевать
Порция: Традиционно оладьи из кабачков подают со сметаной.Еще нам нравится греческий йогурт для более легкого варианта. Иногда мне нравится смешать немного хрена с йогуртом. Подавайте горячим или холодным, оба невероятно вкусны. Холодные оладьи укрепляют больше.
Хранение : Охладите оладьи в герметичном контейнере до 3-4 дней. Вы можете застелить его сложенным вдвое бумажным полотенцем, чтобы впитать влагу. Нет необходимости разогревать их из холодильника, но вы можете быстро разогреть их в микроволновой печи.
Замораживание: Замораживайте оладьи в герметичном контейнере, выстланном пергаментной бумагой, на срок до 3 месяцев.Или по отдельности на большом листе, а затем перенесите в сумку на молнии. Разморозить на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Сделайте вперед: Кабачки можно измельчить и заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 дней. Затем используйте по рецепту.
Наслаждайтесь! Это потрясающе !!!
Другие рецепты из кабачков
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- 3 средних 2 фунта измельченных цуккини (6 чашек)
- 2 маленьких тертых зубчика чеснока
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана любой муки, которую я использовал из цельной пшеницы * см. Примечания для миндальной муки
- 1/2 стакана укропа мелко нарезанная петрушка или зеленый лук
- 1 3/4 чайной ложки соли
- Черный молотый перец по вкусу
- Греческий йогурт или сметана для начинки
- 4 чайные ложки масла для жарки
В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 чайной ложкой соли, и оставьте на 10 минут.
В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, 3/4 чайной ложки соли и перца.
Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.
Жаркое: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 чайные ложки масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь кабачков на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.
Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.
Выпекание: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, выложите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите с оставшимся тестом.
Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.
Подавать: Подавать горячим или холодным с греческим йогуртом или сметаной.
Хранить: хранить в герметичном контейнере с двойным сложенным бумажным полотенцем в холодильнике на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.
Готовность: измельченные кабачки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Затем приступайте к рецепту.
- Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки.Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
- При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.
Порция: 1фриттер | Калории: 58 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным.Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также восхитительным способом использовать ваши летние кабачки.
Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с дзадзики и греческим салатом или как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.
Что вам понадобится для приготовления оладьи из кабачков
Как приготовить оладьи из кабачков
Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.
Переложите цукини в мелкоячеистое сито, затем перемешайте с солью, чтобы удалить жидкость.
Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости. Как видите, жидкости будет много.
Взбейте яйца в средней миске.
Добавьте цукини, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.
Хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородного состояния.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, а затем бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.
Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Cooks Illustrated
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Ингредиенты
- 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс при необходимости больше
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Измельчите цуккини в большие отверстия на терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Переложите цукини в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Бросьте в сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем с помощью задней части ложки аккуратно выдавите тесто на оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 2 оладьи
- Калорий: 152
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 288 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Рецепт оладий с кабачками
Когда сезон кабачков, мы едва успеваем за щедростью! Одно сильнорослое растение кабачка может легко обеспечить семью из четырех человек.Два-три растения, и вы оставляете мешки с кабачками на крыльце соседей.
Вот быстрый и простой рецепт оладьи из цуккини, который идеально подходит для гарнира или закуски.
Как приготовить оладьи из кабачков
В этом рецепте используется простое тесто из цукини, яйца, муки, зеленого лука, зелени и лимона. Осторожно обжарьте оладьи в горячем масле, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
Мы делаем соус для окунания сметаны с лимоном и чесноком, или вы можете пропустить это и просто подавать с ложкой йогурта.
Как уберечь оладьи от намокания?
Свежие садовые кабачки обычно обильны водой. Если натереть их на терке и сразу же использовать в этих оладьях, их будет сложно расколоть на сковороде.
Как уберечь их от мягкости? Слейте из натертых на терке цуккини лишнюю влагу. Если посолить натертые кабачки и дать стечь через сито над миской, соль поможет удалить лишнюю воду.
Что подавать с оладьями из кабачков?
Считайте эти оладьи овощным гарниром или простой закуской.Подавайте их с мясом, зеленым салатом или даже с жареным яйцом.
Опережая
У вас есть остатки еды или вам нужно забежать вперед? Вы можете приготовить эти оладьи и хранить их охлажденными в холодильнике до недели или замороженными до 3 месяцев. Если заморозили, разморозьте в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, разложите их на выстланном противне и поставьте в духовку при 350 ° F, пока они не прогреются.
Кабачок на дни? Вот еще 5 рецептов
Сохрани этоВы можете легко заменить свежие травы примерно 1/2 чайной ложки сушеных трав, например итальянской приправой.Вариант, о котором упоминали несколько комментаторов, заключается в добавлении в смесь немного тмина и феты. Вы также можете отделить яйцо, взбить яичный белок и снова сложить, чтобы получить более легкие и пушистые оладьи.
- Для кабачков:
- 1 фунт цуккини (примерно 3 средних), крупно натертых
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Для соуса для макания:
- 1/2 стакана сметаны (можно заменить простой греческий йогурт)
- 1 зубчик чеснока, измельченный, около 1 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Щепотка соли
- Для оладий:
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 измельченных зеленых луковицы
- 1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 чайная ложка измельченного свежего базилика
- 1/2 чайной ложки цедры лимона
- 1 чайная ложка кошерной соли (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима или масла канолы
Посолить и обсушить кабачки:
Посыпьте тертые кабачки примерно 1 чайной ложкой соли.Перелить в сито или на дуршлаг над миской. Оставьте на 10 минут.
Надавите деревянной ложкой, чтобы выпустить больше воды. Оберните бумажными полотенцами и постарайтесь выжать побольше жидкости.
Элиза БауэрПриготовить соус для макания:
Взбейте сметану, измельченный чеснок, цедру лимона, лимонный сок и щепотку соли в средней миске и отставьте.
Сделайте тесто для оладий:
Взбейте яйцо в большой миске.Добавьте тертые кабачки, муку, измельченный зеленый лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Элиза БауэрЖарить оладьи:
Нагрейте масло в большой сковороде (мы рекомендуем 10-дюймовую чугунную сковороду) на среднем огне, пока масло не станет блестящим и горячим. Проверьте масло, посыпав в него немного муки. Если мука шипит, значит, она готова.
Работая партиями, бросьте в сковороду с горкой столовые ложки жидкого теста.Слегка разгладьте тыльной стороной ложки или лопатки. Готовьте, перевернув один раз, пока не подрумянится, по 4-6 минут с каждой стороны.
Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Посыпать солью. Повторите с оставшимся тестом.
Элиза Бауэр Элиза БауэрПодать оладьи:
Сразу подавайте со сметанным соусом для макания. Оладьи можно сохранить в тепле, поместив на противень в теплой духовке, или разогреть их на жаровне в течение минуты или двух.
Подавать в качестве закуски или овощного гарнира.Для дополнительного удовольствия посыпьте сверху яйцом-пашот или жареным яйцом.
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
.