Блинчики рецепт тонкие без молока: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Блины на молоке. Простые и вкусные рецепты тонких блинчиков

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Сахар 2 ст. л.
Молоко ТМ «Рудь» 0,7 л
Мука 300 г
Соль щепотка
Растительное масло 50 г

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Молоко 2,6%

Процесс приготовления
  1. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем молоко и еще раз взбиваем до однородной массы.
  3. Маленькими порциями добавляем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем растительное масло и тщательно размешиваем.
  4. Печем блины на разогретой сковороде 1-2 минуты с обеих сторон.
Интересное о блинах

Старейший рецепт блинов на молоке датируется XV веком. Представленный он на английском языке.

Самый большой блин на молоке был испечен в 1994 году в городе Рочдейл. Его диаметр составлял 15 метров, а вес — 3 тонны.

Каждый год жители американского городка Спрингфилда, штат Массачусетс, устраивают настоящее блинное пиршество. Как говорит статистика, с начала празднования (а это с 1991 года) на завтрак подали более 71 200 порций блинов, и более 40 000 любителей блинчиков отведали свое любимое лакомство.

В Англии тоже есть свои интересные праздники, главным героем в которых выступает блин. Возьмем, к примеру, хотя бы Грешный вторник. В этот день чопорные англичане устраивают настоящие блинные гонки. Основное условие — держа сковороду в руках, подбрасывать блины и при этом, конечно же, бежать. Такие гонки проводятся с 1445 года.

Славянские народы издавна празднуют Масленицу — веселый зимний праздник с весельем, музыкой и блинами.

Мировой рекорд по подбрасывание блинов в воздух установил Ральф Лау из города Лейпциг. За две минуты он сумел подбросить блин 416 раз. Еще один рекордсмен Майк Куцакре — пробежал марафон, постоянно подбрасывая блин, в течение 3 часов 2 минут и 27 секунд.

Во Франции верят, что желание, загаданное во время переворачивания блина, непременно сбудется, если одновременно держать в одной руке сковороду, а в другой — монету.

8 рецептов нежных и тонких блинов

5 секретов тонких блинов

  • Чтобы тесто легче замешивалось, а на блинах появились аккуратные дырочки, используйте продукты комнатной температуры.
  • Не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте. Иначе блины будут пригорать по краям и перевернуть их будет сложнее. Лучше подавайте десерт со сладким топингом.
  • Не переусердствуйте с замешиванием теста. Если взбивать его слишком долго и сильно, блинчики получатся жёсткими.
  • Тесто для тонких блинов не должно быть густым. Но если блинчики рвутся, добавьте в него 1–2 столовые ложки муки.
Кадр: @Marilesya Быстро-Вкусно / YouTube
  • Чтобы блин получился тонким и красивым, как следует нагрейте смазанную маслом сковороду. Поднимите её, на середину налейте немного теста и сделайте несколько быстрых движений сковородой вокруг её оси.
Кадр: @Вкусный уголок / YouTube

1. Тонкие блины на молоке

Фото: Helena Zolotuhina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 180 г муки;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • сливочное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко. Аккуратно введите муку, соль, масло и снова как следует перемешайте. По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.

Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

2. Тонкие блины на молоке, воде и сметане

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 250 мл кипятка;
  • ½ чайной ложки пищевой соды;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 250 г пшеничной муки.

Приготовление

В глубокой миске соедините яйца, молоко, растительное масло и сметану. В кипятке растворите соду и влейте в основную массу. Всыпьте сахар и соль и снова тщательно перемешайте.

Небольшими порциями введите муку.

Перед приготовлением первого блина смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выпекайте блины с обеих сторон, пока они не подрумянятся.

3. Тонкие заварные блины на молоке и воде

Фото: Ahanov Michael / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске миксером или венчиком взбейте яйца в пену. Добавьте сахар, соль и 250 мл молока. Перемешайте, аккуратно введите муку и замесите однородное тесто.

Влейте остаток молока, перемешайте и добавьте крутой кипяток. Снова перемешайте и введите в тесто растительное масло. Тщательно взбейте массу венчиком.

Сковороду смажьте маслом и раскалите на среднем огне. Наливайте тесто по чуть-чуть и давайте ему подрумяниться с обеих сторон.

4. Тонкие блины на сыворотке

Фото: yelenayemchuk / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 л молочной сыворотки;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 50 г крахмала;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

500 мл сыворотки доведите до кипения на среднем огне.

В глубокой миске соедините яйца, сахар и соль. Затем влейте 500 мл некипячёной сыворотки и аккуратно всыпьте смесь муки и крахмала.

Кипячёную сыворотку соедините с содой и влейте тонкой струйкой в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким, но пышным.

Сливочное масло растопите в сковороде, влейте в миску и снова перемешайте содержимое.

На среднем огне хорошо разогрейте сковороду с остатками масла. Подрумяньте каждый блин с обеих сторон.

5. Тонкие яблочные блины на молоке

Фото: Africa Studio / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1¼ столовой ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 180 г муки;
  • 30 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды;
  • 2 свежих яблока.

Приготовление

В глубокой миске венчиком соедините молоко, яйца, обычный и ванильный сахар, соль и корицу.

Аккуратно всыпьте муку и снова взбейте венчиком. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

Яблоки избавьте от кожуры и сердцевин, натрите на крупной тёрке и добавьте в тесто. Ещё раз тщательно перемешайте.

Сковороду смажьте растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

6. Тонкие блины без муки на крахмале и молоке

Фото: Tanya Stolyarevskaya / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 мл молока;
  • 300 г картофельного крахмала;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйца, всыпьте сахар и соль. Тщательно взбейте венчиком или миксером на средней скорости, пока не появится пенка.

Добавьте 300 мл молока и крахмал. Перемешивайте, пока не исчезнут комочки. Продолжая помешивать, влейте остаток молока и добейтесь однородности теста.

Добавьте растительное масло и снова взбейте венчиком. Консистенция готового теста должна напоминать нежирные сливки.

Сковороду нагрейте на среднем огне и перед выпеканием первого блина смажьте небольшим количеством растительного масла. Подрумяньте блины с обеих сторон.

7. Тонкие заварные блины с дырочками на кефире

Фото: Elena M. Tarasova / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 500 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске тщательно взбейте венчиком кефир, яйца, сахар и соль. Аккуратно всыпьте муку и замесите однородное тесто.

Соедините соду с крутым кипятком. Подождите несколько секунд и, помешивая тесто, влейте в него воду. Взбейте и оставьте на 5 минут.

Затем влейте в миску растительное масло, снова перемешайте.

Блинную сковороду раскалите на среднем огне и смажьте маслом перед выпеканием первого блина. Подрумянивайте блины с обеих сторон

8. Тонкие блины с дырочками на минералке и сметане

Фото: Oleksandra Naumenko / Shutterstock

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 400 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 л сильногазированной минеральной воды;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 50 мл растительного масла + немного для смазывания сковороды.

Приготовление

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до появления пенки. Введите сметану и перемешайте.

Влейте 500 мл минералки и снова взбейте содержимое миски. Аккуратно добавьте муку и остаток воды и замесите однородное тесто.

Добавьте растительное масло и снова перемешайте. Оставьте массу на 15–20 минут.

На среднем огне нагрейте сковороду и смажьте её маслом перед выпеканием первого блина. Наливайте тесто по чуть-чуть, равномерно распределяйте и подрумянивайте с обеих сторон.

Читайте также 😋🍽🥞

Тонкие блины без яиц, фото-рецепт вегетарианских блинчиков

Масленица в разгаре, а значит надо печь и есть блины! И чем больше, тем лучше. Если вы любите тонкие ажурные блинчики с хрустящими краями, попробуйте приготовить их по этому рецепту, без яиц . Думаю вам понравится!

Хотя эти блины готовятся без яиц, они получаются желтенькие,  как солнышки. Если вы будете подавать их с соленой начинкой, то можно положить в тесто 2 ст. л. сахара вместо трех.

Вегетарианские блины без яиц

Состав:

  • 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
  • 1 л молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла

Приготовление блинов без яиц:

  1. Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

    Приготовление теста

  2. Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
  3. Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая,  влить в тесто.

    Приготовление теста для блинчиков

  4. Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

    Растопленное сливочное масло

  5.  Добавить его к тесту и перемешать.

    Тесто без яиц для блинчиков готово

  6. Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.

    Выпекание блинов без яиц

  7. Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
  8. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
  9. Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

    Вегетарианские блинчики без яиц готовы

Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку  (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.

Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.

P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.

Приятного аппетита!

С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Идеальные блинчики — рассказываем, какие бывают и как их приготовить

В преддверии Масленицы «Афиша Daily» выведала у шеф-повара ресторана «Восход» Максима Тарусина секреты приготовления тонких кружевных блинчиков, а также узнала, какими вообще бывают блины, можно ли их испечь на растительном молоке и нужно ли смазывать сковороду маслом.

Максим Тарусин

шеф-повар ресторана «Восход», ранее шефствовал в «Dr. Живаго»

Блины одними из первых приходят в голову при упоминании о русской кухне. Их пекли на Руси абсолютно все и всегда. Особенно в масленичную неделю. В наши дни можно не жечь чучело и не водить хороводы, но блины — символ праздника, который, кажется, будет с нами всегда.

Как пекли блины на Руси

В древние времена, когда еще не было плит, блинниц и духовок, все готовили в русской печи. Блины — не исключение. Так же, как мы жарим по одному блину на сковороде, хозяйки наливали порцию теста в круглую чугунную посуду и ставили в печь. Тесто делали на закваскеСмесь из муки и воды, в которой идет процесс брожения, благодаря чему тесто поднимается, хлеб приобретает текстуру. из муки и воды или на опареСмесь из муки и воды с добавлением дрожжей, которая отвечает за то, чтобы тесто поднялось., как хлеб. Приготовление блинов занимало уйму времени, особенно если учесть, что нужно было накормить большую семью. Поэтому чаще всего хозяйки пекли несколько блинов одновременно в разных сковородах — в современном мире то же самое можно делать на плите, попеременно наливая тесто.

Секрет идеального теста

Ключевые компоненты теста для классических блинов —

мука, яйца, молоко, растительное масло, сахар и соль. Молоко подойдет почти любое, но лучше использовать пастеризованное коровье 3,2–4% жирности (продается обычно в бутылках), а не ультрапастеризованное (в пакетах). Иногда молоко рекомендуют смешивать с водой в разных пропорциях. Я так не делаю, всегда готовлю тесто только на молоке. Для тонких бездрожжевых блинов оно не должно быть теплым или горячим, можно использовать даже холодное.

Кстати, сделать блинное тесто можно и на любом растительном молоке — миндальном, кокосовом, овсяном, рисовом.

Большую роль играет качество муки: для блинов важно, чтобы в ней было много клейковины. Она отвечает за эластичность теста, в том числе благодаря ей блины не рвутся и их легко переворачивать на сковороде. Именно поэтому часто попытки приготовить блины «без глютена» из альтернативных видов муки — гречневой, рисовой, овсяной — заканчиваются отсутствием блинов и испорченным настроением.

Чтобы результат не разочаровал, я советую все же смешивать любую другую муку с пшеничной высшего сорта в пропорции 30:70 граммов.

Подробности по теме

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Все, что нужно знать о шарлотке, + рецепт кондитера White Rabbit

Не меньшее значение для блинов имеют яйца: чем их больше, тем более эластичным будет тесто, а времени на выпекание понадобится меньше. Без яиц приготовить блины не получится. Обычно в ресторанах, где нужно жарить большое количество блинов, добавляют яиц больше, чем в домашних условиях. Но бесконечно их количество увеличивать нельзя — блины приобретут характерный привкус яиц. В среднем на 1 литр молока требуется от 3 до 5 штук.

В тесто нужно обязательно добавить растительное масло (сливочное не подойдет), иначе велик риск, что блины получатся слишком румяными или вовсе подгорят, а края будут чересчур ломкими.

После того как замесили тесто, ему нужно дать постоять 5 минут при комнатной температуре, чтобы «разошлась» клейковина. Если в процессе приготовления вы понимаете, что тесто слишком густое, добавьте еще молока, если, наоборот, слишком жидкое — еще немного муки.

Блины с уткой и брусникой в ресторане «Восход»

Какую сковороду выбрать и как жарить

Нет ничего лучше чугунной сковородки, это вам скажет любой шеф. Я убежден, что у этого материала есть какая‑то особая энергетика. Иначе не знаю, как объяснить, почему на чугуне все блюда получаются такими вкусными, а блины приобретают красивый рисунок.

Но есть у чугунной посуды и ряд недостатков. Во-первых, она тяжелая. Для того чтобы испечь 30–50 блинов, придется столько же раз поднять сковороду. Во-вторых, такая посуда стоит довольно дорого, зато служит очень долго.

Сейчас в домашних условиях чаще всего жарят блины на сковородах с тефлоновым покрытием — получается тоже хорошо, только вот рисунка у этих блинов совсем нет. Лучше всего подойдут тонкие сковородки с невысокими бортами. Очень важно до приготовления сковороду хорошенько раскалить.

Несмотря на то что в тесте уже есть растительное масло, любую сковороду, перед тем как наливать тесто, нужно смазывать маслом дополнительно. Удобный способ — разрезать картофель пополам, наколоть одну половинку на вилку плоской стороной вниз, окунать ее в масло и смазывать всю поверхность. Это поможет избежать излишков масла.

Блины с мясной начинкой в ресторане «Dr. Живаго»

На вопрос, когда переворачивать и сколько жарить блины, универсального ответа никто не даст. Это зависит от многих параметров: плиты, жара, сковороды, толщины блина. Когда жарите блин с первой стороны, верхняя сторона должна покрыться матовой пленкой, не должно быть видно жидкого теста, возможно появление маленьких дырочек. Определить готовность можно по внешнему виду: когда блин подрумянился снизу и легко отходит от поверхности сковороды, можно снимать и смазывать маслом.

Не расстраивайтесь, если у блинов сразу после выпекания получаются сухие и ломкие края. Аккуратно складывайте их в стопочку, промазывая каждый новый блин сливочным маслом. Следующий горячий блин будет «укрывать» предыдущий, смягчая его поверхность.

Виды блинов

Существует несколько типов блинов. Самые популярные сегодня — тонкие кружевные блины. Они универсальны и подходят для фарширования и приготовления блюд с участием блинов — тортов, рулетов.

Второй вид — более пышные, дрожжевые блины. Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного кефира (50 мл на 1 л молока) или ряженки — получатся блинчики с привкусом топленого молока. Такому тесту нужно дать расстояться в тепле, начнется процесс брожения (как и при добавлении дрожжей), оно немного поднимется. Такие блины будут пузыриться на сковороде и получатся пористыми, более толстыми. Вкус у них тоже особый, с кислинкой. Они подойдут для подачи с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими добавками.

Третий вид я называю пышки, они же оладьи. Их можно приготовить и с дрожжами, и с кефиром, просто в других пропорциях. На литр молока понадобится 200 мл кефира и еще 200 дополнительных граммов муки, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Его нужно оставить в тепле уже на пару часов и только потом жарить оладьи.

Блины с припеком

Слово «припек» в названии отсылает к способу приготовления: блины припекают на сковороде с обеих сторон с какой‑нибудь начинкой. Для этого лучше всего подойдут варианты теста для более толстых блинов или даже пышек. Блюдо было очень популярно на Руси, ведь оно сытное и простое в приготовлении.

Классические варианты начинки — вареное яйцо, зелень, рубленые жареные грибы, овощи. Вкусными получаются такие блины со слабосоленым лососем, курицей, хорошей тушенкой, солеными огурцами. Можно добавлять крупы — перловку, пшенку.

Подробности по теме

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Как солить красную рыбу дома и почему она получается лучше, чем в магазине

Начинки для блинов и блюда с ними

Вариантов блюд с блинами и начинок очень много, дайте волю фантазии. Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая.

Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик. Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром.

Если в тесто добавить сухих итальянских трав (базилик, тимьян, орегано и т. д.), а в качестве начинки — моцареллу и помидоры, получится итальянская версия блинов.

Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно.

Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.

Сколько и как хранить блины

Блины не стоит убирать в холодильник, это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2–3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой.

Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина

Ингредиенты

— Молоко — 1 л
— Яйцо — 3 шт.
— Мука — 350–400 г
— Сахар — 70–100 г
— Растительное масло (подсолнечное) — 125 г
— Соль — щепотка
— Сливочное масло для смазывания

01

Лучше предварительно просеять муку, чтобы обогатить ее кислородом. Разбить в глубокую чашу яйца, хорошо перемешать венчиком или миксером на маленькой скорости. Добавить сахар и соль, снова хорошо перемешать.

02

Постепенно влить молоко, постоянно помешивая.

03

Небольшими порциями добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая венчиком или миксером.

04

Убедиться, что в тесте нет комочков. Постепенно ввести масло, перемешать до однородности. Если комочки остались, можно процедить тесто через сито.

05

Сковороду хорошо разогреть на среднем огне и смазать маслом.

06

Налить половником тесто в центр сковороды и круговым движением на весу равномерно распределить. Важно делать все быстро, чтобы тесто успело разлиться по поверхности.

07

Жарить с одной стороны до тех пор, пока не исчезнет жидкое тесто. Верхняя поверхность должна покрыться легкой пленкой, могут появиться мелкие дырочки. Перевернуть и жарить с другой стороны до румяности.

08

Снять с огня, выложить на тарелку и смазать блин сливочным маслом.

09

Повторить все то же самое со следующими блинами, перед каждым смазывая сковороду растительным маслом.

Подробности по теме

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Рецепт рождественского кекса, который нужно готовить уже сейчас

Блины на воде без яиц и молока с капустой

Бытует ошибочное мнение, будто постное меню должно быть обязательно пресным и невкусным. На самом же деле, в составе постных блюд нет лишь продуктов животного происхождения, к которым относятся: мясо и колбасные изделия, рыба, яйца, молочная продукция, животные жиры. Всё остальное можно включать в рацион, не боясь нарушить правила, установленные церковью. Поэтому для приготовления блюд всё равно остаётся большой ассортимент продуктов.

Возьмем простой рецепт и приготовим постные тонкие блины на воде без яиц и молока фаршированные капустой. Считается, что блины сложно печь из теста, в котором нет яиц. Этот рецепт блинчиков не включает в себя яйца. Мало того, тесто замешано на воде, правда, с дрожжами. Несмотря на то, что тесто выходит серым, малопривлекательным, блинчики получаются тоненькими, ажурными и очень вкусными.

Блины из теста на воде легко печь, так как они не прилипают к сковороде, отлично переворачиваются, при этом не рвутся. Они идеально подходят для фаршировки. Но если их готовят в постные дни, то и начинка должна быть соответствующей. Для этого подойдет жареная капуста. Блинчики на воде без яиц с капустой получаются мягкими, сочными и ароматными. Конечно, в дни поста сметану к таким блинам не подают.

Рецепт тонких блинов на воде без молока и яиц

На блины:
  • 9 ст. л. мука пшеничная
  • 550 мл вода (теплая)
  • 18 г сахар
  • 8 г соль
  • 8 г дрожжи сухие
  • 45 мл масло растительное
Для начинки:
  • 300 г капуста
  • 20 мл масло растительное
  • перец черный
  • соль

Тесто на воде без яиц для блинов

В глубокую емкость налейте теплую воду. Насыпьте сахар и дрожжи.

Когда дрожжи распустятся, перемешайте.

Добавьте соль и муку. С помощью венчика замесите жидкое тесто на воде без комочков.

Накройте миску крышкой, поставьте посуду поближе к теплу.

Начинка из капусты для блинов

Пока тесто приготовленное без яиц поднимается, приготовим капустную начинку для блинов. Тонко нашинкуйте капусту.

Посолите её, помните руками, чтобы она стала мягче.

Выложите капусту в сковороду с маслом. Влейте 1 ст. л. воды, чтобы капуста сразу не подгорела. Помешивая, обжаривайте её до мягкости.

Для аромата можете добавить немного черного перца или тмина. Готовую капусту остудите.

Через некоторое время (всё зависит от качества дрожжей) тесто поднимется.

Введите в него масло, хорошо перемешайте.

Тесто на воде без яиц получится жидким и будет легко стекать с поварешки. Дайте ему снова подойти.

Как приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока с капустой

Блинную или толстостенную сковороду слегка смажьте маслом, хорошо разогрейте. Налейте немного теста, быстро сформуйте из него круг, наклоняя сковороду из стороны в сторону. Жарьте блин на умеренном огне до появления на его нижней стороне светло-золотистой корочки.

Переверните лопаткой или широким (но не острым) ножом на другую сторону. Доведите до готовности.

Складывайте блины стопкой.

Положите на каждый блин порцию капусты, сверните трубочкой.

Фаршированные капустой блины хороши и в холодном виде, но перед трапезой их лучше подогреть.

Приятного аппетита!

Тонкие блины на молоке по маминому рецепту

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Тонких блинов на молоке по маминому рецепту, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

Сегодня готовим вкуснейшие блинчики по маминому рецепту!

Какая Масленица без блинов?! Каждый год в неделю Масленицы, предваряющей Великий Пост все пекут классические дрожжевые блины, изумительно тонкие и вкусные блинчики на молоке с добавлением кипятка, заварные блины на кефире, шоколадные блинчики, пышные оладьи и даже панкейки — замечательное угощение :)) Не даром говорят: веселая Масленица! Наешься блинов и на душе хорошо становится, радостно — ведь уже Весна чувствуется, а запах Весны — это запах ЖИЗНИ

Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, нежными, бархатными — просто идеальный завтрак для всей семьи! Эти блины готовятся моментально, быстро, просто и без заморочек, если вы воспользуетесь блендером — все смешали и тесто готово! Готовому тесту лучше дать постоять полчаса, но если нет времени, моно жарить и сразу.

В такие блинчики можно завернуть любую начинку. Все любят блинчики с творогом, с малосольной красной рыбой, с мясной начинкой (хотя те, кто уже готовится к Великому Посту знает, что на Масленичной неделе мясо из рациона исключается).

Из блинов можно приготовить шикарный закусочный блинный торт с семгой и сливочным сыром, или вкуснейший блинный торт с яблоками, сделать Улитку из блинов, подавать их с вареньем, сгущенкой, медом, горячим растопленным маслом или сметаной — вариантов множество!

Готовьте на здоровье! И веселой вам Масленицы!

Ингредиенты

молоко 500 мл
яйца 5 шт
мука 200 г
соль (крупная) 1 ч. л. с небольшой горкой
сахар 1 ст.л. с горкой (или 2 ст.л. для сладких блинчиков)
растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Видеорецепт

В чашу блендера разбиваем яйца.
Добавляем соль и сахар, слегка взбиваем.

Не выключая блендер, вливаем молоко.

И добавляем муку до нужной консистенции.

Совет
Тесто для блинов должно получиться не слишком жидким и не густым — средней густоты, хорошо льющееся тесто, ориентируйтесь на глаз, т.к. количество муки может немного варьироваться из-за размера яиц.

В последнюю очередь вливаем растительное масло, перемешиваем и выключаем блендер.

Готовое тесто для блинов оставляем на полчаса.

Блинную сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом.

На разогретую сковороду наливаем примерно полчерпака блинного теста и поворачивая сковороду, равномерно распределяем тесто по всей поверхности сковороды.

Блинчики готовятся очень быстро — время приготовления зависит от интенсивности нагрева. Как только краешки блина начали румяниться, аккуратно проводим лопаткой по краю, отделяя блинчик от сковороды и переворачиваем. Это удобно делать при помощи широкой лопатки.

Переворачиваем блинчик на другую сторону и даем подрумяниться с другой стороны буквально несколько секунд.

Снимаем блинчик со сковороды, перекладываем на тарелку и смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом или топленым.

Подаем блины горячими, с пылу с жару! Такие блины отлично сочетаются с слабосоленой красной рыбкой (семгой, форелью, лососем, горбушей и другой соленой рыбкой) и с икрой (с красной, конечно, идеально, но можно с любой, хоть с икрой минтая, хоть щучьей).
Также такие блинчики можно приготовить с любой начинкой: сладкой или несладкой.

Приятного вам аппетита и радостной Масленицы!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Блины без яиц на молоке: тонкие, нежные, румяные

Нежные, с красивой румяной корочкой, тонкие блины без яиц на молоке — рецепт вегетарианской кухни! Блинчики просто тают во рту! А если к ним подать еще джем, варенье, мед или немного свежих фруктов или ягод, то не останется слов, чтобы описать насколько это вкусно!

Меня подкупил этот рецепт своей относительной простотой в приготовлении и отличным результатом — блинчики тонкие, эластичные и очень вкусные!

Для теста потребуется:

  • 400 г просеянной муки
  • 1 л молока (свежего)
  • 80 г сахара
  • 80 г растительного масла
  • 70 г сливочного масла
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1 щепотка
  • лимонная кислота —  1 щепотка
  • куркума — 1 щепотка

Также на сайте есть рецепты вегетарианских блинов и панкейков. Без яиц, без молочных продуктов, на воде или растительном молоке, со сладкой или соленой начинкой.

 

Рецепт тонких блинов без яиц

Муку смешиваем с сахаром, содой, лимонной кислотой, куркумой (можно добавить немного ванили или ванилина).

Понемногу вливаем половину (!) молока, постоянно перемешивая тесто, чтобы не образовывались крупные комочки.

Добавляем в тесто растительное масло.

Перемешиваем.

Остаток молока доводим до кипения и потихоньку вливаем в молоко, постоянно помешивая тесто.

Теперь остается растопить сливочное масло на сковородке, где будут жариться блинчики.

Растопленное масло влить в тесто, еще раз перемешать.

Минут 10 пусть тесто постоит, разойдется.

На уже промасленной сковородке жарим блины без яиц, как обычно.

Подаем со сметаной, вареньем, сгущенкой, ягодами-фруктами..

Приятного аппетита! Автор рецепта MariaS.

Блинчики без молока | Вариант для завтрака Fresh & Fit

Эти безмолочные блинчики — самые легкие, которые вы когда-либо пробовали!

Долгое время я думал, что блинчики — это еда только в ресторане. Идея формировать эти супертонкие обертки была совершенно ошеломляющей, и почему-то я думал, что список ингредиентов будет заполнен незнакомыми вещами. Затем я узнал, что блинчики так же легко приготовить, как тесто для блинов . Я начал делать их почти каждые выходные на завтрак (и использовать остатки на десерт), используя этот рецепт безмолочных блинов.

Вы, безусловно, можете использовать молоко в тесте для блинов. На самом деле, это довольно традиционный способ их приготовления! Но я на самом деле совсем не скучаю по молоку в этом рецепте. На самом деле, иногда я делаю эти безмолочные блины , даже если я не соблюдаю безмолочную диету ! В дополнение к тому, что вода не содержит калорий, она в целом легче. Это делает эти блины супер пушистыми, не утяжеляя вас. В качестве бонуса вода также легче усваивается организмом, чем молочные продукты.

Итак, я упомянул, что раньше думал, что блины очень сложно приготовить. Это был не просто страх перед приготовлением теста… Я не мог понять, как кто-то может сделать такую ​​тонкую обертку! Потом я узнал о секретной технике. Используя этот метод, вы всегда сможете приготовить идеальные блины.

Все на запястье

После того, как вы замесили тесто, вы можете приступить к взбиванию супертонких блинчиков. Хотите узнать секрет приготовления блинчиков правильной формы? Все дело в запястье! Как только вы выльете тесто на горячую сковороду, используйте запястье, чтобы наклонить сковороду.Перемещая его, вы будете аккуратно закручивать тесто вокруг всего основания сковороды. В конце концов, он будет идеально тонким и легко переворачиваться.

Вы очень хорошо овладеете этой техникой, потому что приготовление этих безмолочных блинчиков займет всего минуту или около того. Прежде чем вы это узнаете, вы обнаружите, что у вас есть стопка тонких, легких блинов, готовых к заполнению. На завтрак или легкий десерт я предпочитаю добавлять к ним сладкие ингредиенты , такие как джем с низким содержанием сахара и свежие фрукты . Иногда я делаю пикантные блюда и наполняю их жареными овощами и безмолочным сыром (например, , этот невероятный домашний искусственный сыр пармезан ). Действительно, возможности безграничны, так что немного повеселитесь с начинками!

Вот что делает это блюдо таким идеальным. Вы можете наполнить их любым способом, и вам понравятся эти легкие и ароматные блины без молочных продуктов. Это идеальный способ насладиться десертом без чувства вины, правильно питаться и оставаться здоровым! Читайте полный рецепт и инструкции и напишите нам в комментариях, что вы думаете.

  • 1 стакан муки
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 1/4 столовой ложки оливкового масла, разделенного на части
  • В миске смешайте муку, воду, яйца, сахар, соль и 1 столовую ложку оливкового масла до получения однородной массы.Охладите в течение 30 минут.

  • Через 30 минут смочите блинную сковороду или кастрюлю оставшимся оливковым маслом. Равномерно распределите и избавьтесь от излишков кухонным бумажным полотенцем.

  • На медленном или среднем огне в сковороду для блинов вылейте часть теста для блинов, затем постоянно наклоняйте сковороду, чтобы оно равномерно вращалось вокруг теста. Переверните, чтобы приготовить другую сторону, когда она будет готова.

Порция: 1 блин или 1/4 рецепта | Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 6 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г |

SmartPoints (фристайл): 5

Ключевые слова Бюджетно, без молочных продуктов, для диабетиков, для детей, для вегетарианцев

Вы сделали этот рецепт?
Отметить @skinnyms в Instagram или поставить хештег #skinnyms

Больше рецептов безмолочных продуктов, которые вам обязательно понравятся:

Вы слышали о нашей Skinny Ms.Электронная книга рецептов ? Это сокровищница из 101 самого популярного фанатского рецепта, которые мы приняли к сведению и собрали в одной книге. Взгляни!

Если вы похожи на то, что вы видите в Skinny Ms., подпишитесь на нашу рассылку и никогда не оставайтесь в стороне от того, что нового в здоровом образе жизни.

На наши страницы Facebook и Pinterest подписаны тысячи таких же людей, как и вы, которые интересуются вкусными рецептами, советами по здоровому образу жизни и ресурсами.Присоединяйтесь к нам!

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 29 ноября 2014 г.

КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Обожаю пышные домашние блинчики. Но я не в восторге от них, когда они становятся такими густыми, что это действительно похоже на поедание торта. Я люблю, когда мои блинчики тонкие и при этом воздушные! Смазанный маслом между ними и покрытый настоящим кленовым сиропом или завернутый с ягодами или сосисками внутри! Ням!!!! Эти повседневные блины занимают промежуточное положение между обычными блинами на пахте и блинчиками.А остатки восхитительны, когда их поджаривают, намазывают маслом и джемом и съедают, как тосты! Замесите тесто заранее и допеките блины на следующее утро! Приготовим домашних блинчиков на каждый день!

 

Приготовим вкуснейшие блины!!!!!

КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Легкие, легко сворачиваемые блины! Нечто среднее между классическими блинами на пахте и блинчиками! Такой легкий и вкусный!

Автор Ивонн @ StoneGable

Ингредиенты

  • 1 чашка порошок
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • щепотка соли используйте НЕ кошерную соль
  • 1 ТБС сахар
  • 1 яйцо
  • 3 ТБС масло сливочное расплавлено и разделено
  • 1 чашка цельное молоко или пахта

Инструкции

  1. Секрет потрясающих блинов в том, чтобы НЕ переборщить с тестом!!!!

  2. Поместите муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску. Взбейте, чтобы включить.

  3. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте 2 столовые ложки масла и молока. Хорошо перемешать.

  4. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте до ПРОСТО ВКЛЮЧЕНИЯ. Если есть комочки, не волнуйтесь! Все нормально!

  5. На этом этапе тесто для блинов можно накрыть и поставить в холодильник на ночь, а приготовить на следующее утро.

  6. Нагрейте столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде до горячего состояния. Сковородка должна быть горячей, иначе блины прилипнут. Добавьте ложку теста для блинов. Он растянется и станет тонким. Когда на поверхности блина начнут появляться небольшие «пузыри», переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

  7. Я разогреваю духовку до температуры 170° и кладу блины на противень с бортиками, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

  8. Блины подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, джемом, сосисками или беконом! Подавайте их сложенными стопкой или сверните в рулет!

Примечания к рецепту

Блины можно заморозить между вощеной бумагой и осторожно разогреть в микроволновой печи или поджарить в тостере.

Побалуйте себя и свою семью очень вкусным завтраком! Каждый день хорош для приготовления блинов!

 

Вы можете подписаться на меня в Pinterest и посмотреть, что я нахожу для закрепления каждый день ЗДЕСЬ.

 

 

Воздушные безмолочные блинчики

Безмолочные пышные домашние оладьи (с водой вместо молока).

(обновил фото, наконец)

Я не знала, можно ли приготовить блины без молока. Во всех рецептах, которые я нашел, были странные ингредиенты с заменителями молока, такими как миндальное молоко, и я не мог использовать ни один из них, потому что у человека, для которого я хотел их приготовить, была сильная пищевая аллергия.Поэтому я придумал этот рецепт, в котором вместо молока используется вода, а вместо сливочного масла — растительное масло. Они получились легкими, пушистыми и на вкус такими же вкусными, как мои обычные домашние рецепты блинов. Я подавал их с кленовым сиропом, и они были восхитительны.

Так что, если у вас аллергия на молоко или у вас дома закончилось молоко, вы все равно можете испечь пышные блины с нуля. Если тесто для блинов слишком густое, добавьте немного воды, чтобы оно было такой же консистенции, как обычное тесто для блинов.Я обнаружил, что иногда мне приходится добавлять дополнительную столовую ложку воды, чтобы разбавить ее.

Вы должны простить мои плохие фотографии, когда я делал их, было темно, и я использовал свой телефон, чтобы сделать фотографии, я обновлю фотографии, когда у меня будет возможность. Рецепты рассчитаны на 1-2 порции, удвойте рецепт, если хотите больше блинов.

Безмолочные оладьи, приготовленные на воде.

Пушистые молочные свободные блинчики

Тип рецепта: Завтрак

Слун: 2 Серпу

Ингредиенты

    1 яйцо

  • ¾ Кубок Water
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2½ столовых ложки масла
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 чашка муки общего назначения
  • 2¼ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли

Инструкции

  1. Добавьте яйцо в Миксерную чашу и хорошо взбейте. Добавьте воду, сахар, масло и ваниль и перемешайте. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Смешивайте только до тех пор, пока все не смешается. Если смесь слишком густая, можно добавить еще немного воды. Вы хотите, чтобы оно выглядело как обычное тесто для блинов.
  2. Оставьте на несколько минут.
  3. Нагрейте антипригарную сковороду или сковороду примерно до средней температуры или ниже. Вы можете добавить чайную ложку масла в сковороду, чтобы предотвратить прилипание.
  4. После того, как он прогреется, вы можете проверить его, вылив один блин на сковороду. Подождите, пока сверху не начнут образовываться пузырьки, затем переверните.Готовьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Подавать теплым.

3.4.3177


Родственные

Как приготовить французские блины без молока


Рецепты домашних французских блинов для приготовления блинов без молока в домашних условиях за 15 шагов.

Базовый рецепт французских блинов из простых ингредиентов без яиц, масла или молока.

Узнайте, как приготовить блины по простому рецепту без молока и масла, и наслаждайтесь вкусными блинчиками!

СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашнего торта от www.домашние рецепты с нуля.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ французскими блинчиками! 👌

Любишь блинчики? Кратко напишите причины!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

приготовление блинов | приготовление французских блинчиков | Французские рецепты

ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и приготовления новых тортов и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!

0

Пожалуйста, оставьте отзыв об этом!x

1) 10 ст. л. муки в/с
2) 1 яйцо
3) лимонная цедра
4) 1/2 ст.л. ванильного экстракта
5) 2 ст.л. для теста + 2 ст л для жарки подсолнечного масла
6) 2 ст кефира
7) 400 мл / 13.5 жидких унций газированной воды
8) щепотка соли
9) 200 мл / 6,75 жидких унций газированной воды

1) насыпать муку в миску
2) разбить яйцо над мукой
3) натереть цедру с половинка лимона
4) добавить ванильный экстракт
5) добавить 2 ложки подсолнечного масла
6) добавить йогурт
7) влить немного газированной воды при перемешивании
8) продолжать энергично помешивать, пока не будут удалены все мучные комочки, 9) добавить немного соли
10) снова добавить газированную воду и продолжать помешивать
11) налить в сковороду совсем немного масла и подождать, пока оно сильно разогреется
12) налить половник блинного теста на сковороду и растянуть его тонким слоем, затем обжарьте блин на высокой температуре в течение примерно 15-20 секунд или пока нижняя сторона не станет светло-золотистого цвета
13) переверните блин и жарьте еще 10 секунд или пока он не станет равномерно золотистым с обеих сторон
14) выньте блин из духовки кастрюлю и продолжайте с оставшимся тестом таким же образом
15) подавайте блины s с любой начинкой

Блинчики с начинкой – одни из самых популярных рецептов тортов во всем мире. Кажется, блинчики, как их называют в англоязычных странах, родом из Франции. На самом деле, они настолько известны, что почти каждый ресторан включает их в список десертов!

Французские блинчики без молока очень легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько ингредиентов.

Я рекомендую есть блины, пока они еще теплые, для лучшего вкуса.

Вы можете натянуть блинчики с джемом или шоколадным кремом и просто свернуть их или начинить сладким сыром рикотта и подать этот десерт с ванильным заварным кремом сверху.

Однако есть много способов наполнить блины, поэтому выбирайте любую начинку, которая вам больше всего нравится.

Наслаждайтесь простыми блинчиками без молока!

Посмотрите, как приготовить блины на молоке!

Ниже представлена ​​дополнительная информация о происхождении блинов, этимологии и пользе для организма человека.

Блинчик или креп — это разновидность очень тонких блинов. Блины обычно бывают двух типов: сладкие блины ( блины сукре ) и пикантные галеты ( блины сале ). Блинчики подаются с разнообразными начинками, от самых простых, содержащих только сахар, до фламбированных блинчиков Suzette или изысканных пикантных галет. Блинчики родом из Бретани, региона на северо-западе Франции; потребление широко распространено во Франции, Бельгии, Нидерландах, Канаде и многих частях Европы, Северной Африки, Северной Америки, Ливана, Бразилии и Аргентины.

Креп (https://en.wikipedia.org/wiki/Cr%C3%AApe)

Креп происходит от французского слова, которое означает маленький, тонкий блин.Обычно это ткань от легкой до средней, но, в конечном счете, креп может быть любого веса. Креп можно использовать для изготовления одежды, такой как платья, костюмы, блузки, брюки и многое другое.

Узнайте о крепах: руководство по различным типам крепов (https://www.masterclass.com/articles/learn-about-crepe-fabric)

По сравнению с другими продуктами для завтрака, такими как блины, яичница-болтунья и бекон, блины содержат меньше калорий, потому что они довольно тонкие и часто сделаны из гречневой муки. Блинчик диаметром около 10 дюймов содержит всего 90 или меньше калорий, что составляет от 3,75% до 4,5% рекомендуемого ежедневного потребления 2000-2400 калорий.

Пищевая ценность блинов (https://www.crepedelicious.com/nutritional-facts-about-crepes/)

Узнайте больше о французских блинах здесь!

приготовление блинов | приготовление французских блинчиков | Французские рецепты


➡️ Подписывайтесь на YouTube! 🔥

ЛУЧШИЙ рецепт блинчиков без яиц!

Прошло 3 года с тех пор, как я начал этот блог, но я не знаю, почему я до сих пор не написал о чем-то таком простом, как блинов без яиц .Мы с мужем не большие любители блинов. Я готовлю его раз в месяц или два для своего сына.

Сначала я покупал Bisquick; добавьте немного бананового пюре или яблочного пюре для яиц и добавьте дополнительный разрыхлитель, чтобы приготовить блины без яиц.

Затем я попробовал пару рецептов с нуля без яиц и остался не очень доволен результатами. В то время мне не удалось найти достойный рецепт блинов без яиц.

Позже я нашел цельнозерновую смесь для блинов от Bulk Barn, в которую мне нужно было просто добавить воды, и блинчики без яиц были готовы.Те, кто живет в Канаде, могут найти эту смесь в Bulk Barn. Смесь не содержит яиц.

Прошлым утром мой муж попросил меня приготовить блины без яиц на завтрак, потому что у нас нет этого в блоге. Таким образом, его создание будет служить двум целям.

Я остановилась на этом рецепте домашних блинов без яиц и после прочтения восторженных отзывов решила попробовать.

Вердикт: « это лучшие блины без яиц, которые вы когда-либо пробовали ». По правде говоря, я не пробовала обычный блинчик с яйцами (да, за 8 лет в Северной Америке я его ни разу не пробовала), так что не могу с ним сравнивать, но я почти уверена, что эти блины такие же вкусные, как и обычные.

Несколько рецензентов попробовали этот рецепт, потому что у них закончились яйца, и все они его хвалят, а это значит, что эти блины определенно хороши.

Итак, если у вас закончились яйца, вы не хотите использовать яйца и задаетесь вопросом, как сделать блины без яиц, вот единственный рецепт, который вы должны попробовать.

У меня также есть рецепт веганских блинов , веганская версия лучшего рецепта блинов без яиц. Попробуйте!

Как приготовить блины без яиц?

Вот пошаговая инструкция в картинках, как приготовить вкусные блины без яиц.

1. Смешайте сухие ингредиенты.2. Смешайте молоко, масло и ваниль.3. Вылейте влажную смесь в мучную смесь.4. В тесте хорошо комочки.5. Растопить масло на сковороде.6. Добавить растопленное масло в тесто.7. Тесто готово. Оставьте на 2 минуты.8. Налейте примерно треть стакана теста.9. Как только вы увидите пузырьки. перевернуть. Блин готов к подаче!

верхний рейтинг

Recipe Plackes

9095 04
15 минут 10 минут 6 небольших блинчиков 6
Автор категории Метод
Кулинария Приготовление пищи

Лучшие блинчики для белья и видео4.8 из 670 отзывов

Если по тем или иным причинам вы хотите приготовить оладьи без яиц, попробуйте только этот рецепт. Не тратьте время на поиск рецептов и просмотр каждого из них.
        • 1 чашка Мука
        • 1 чайная ложка сахара
        • 1/4 чайная ложка земли Cinnamon
          • 3 2 чайные ложки выпечки порошок
          • 1/4 чайной ложки соли
          • 1 стакан молока (я использовал 2%)
          • 1 столовая ложка Растительное масло
          • 1 столовая ложка воды
          • 1 чайная ложка экстракта ванили
          • 2 столовые ложки сливочного масла
          1. Смешайте сухие ингредиенты.
          2. В мерную кружку отмерьте 1 стакан молока. К этому добавьте растительное масло, воду и ванильный экстракт.
          3. Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Не перемешайте. Комочки в полном порядке. Отложите на пару минут.
          4. Разогрейте сковороду на среднем огне. Как только сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.
          5. Добавьте растопленное сливочное масло в тесто для блинов и верните сковороду на плиту. Вмешиваем масло в тесто.
          6. Когда сковорода достаточно нагреется, выливайте на нее по половнику теста для каждого блина.Готовьте, пока на поверхности блина не появятся пузырьки.
          7. Осторожно переверните блин и жарьте до золотистого цвета.
          1. Я уже говорил ранее и скажу еще раз, это САМЫЕ лучшие блинчики без яиц . Легкий, мягкий и пушистый! Вы должны иметь немного сиропа или что-то еще, чтобы подсластить его, потому что он не сладкий сам по себе. Но я думаю, что блины именно такими и должны быть.
          1. Сковорода не должна быть перегрета, иначе блины почернеют.Чтобы получить приятный золотистый цвет, я обычно устанавливаю ручку на 4.
          2. Я добавил в тесто пару ягод черники. Вы можете добавить около 1/2 чашки орехов, фруктов или шоколадной стружки для этого измерения.
          7

          217 мг 9040 9040
          на $ % Ежедневное значение *

          96
          Total FiT 7.2G 11% Насыщенные жиры 3,4 г 17%
          Trans TART 0G
          30396 5%
          6% 6%
          6%
          Всего Карбюратор 19.5G 7% 7%
          диетическое волокно 0,7 г 3%
          сахара 2,7 г
          белок 35г
          Витамин A 3% — Витамин С 0%
          Кальций 13% – Железо 6%

          1. 2.4

          Рецепт блинчиков Easy Vegan (без яиц, без сахара, без масла)

          Эти супер вкусные веганские блинчики на вкус как с ярмарки и сделаны всего из 6 ингредиентов.Вы можете приготовить эти тонкие блинчики и начинить их по своему вкусу.

          Блинчики

          очень легко приготовить в веганском стиле. Этот базовый рецепт веганского теста для блинов — верный выбор, и вам не понадобится сковорода для блинов.

          На фото блинчики на миндальном молоке с начинкой из брауни, клубники и бананов. Вы можете наполнить их своими любимыми начинками сколько душе угодно.

          Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки.Подробнее

          Блинчики также могут быть наполнены сладкой или сытной начинкой.

          В принципе, безмолочное блинное тесто быстро замешивается и может выпекаться прямо на сковороде.

          Вы можете подать эти вегетарианские французские блинчики без яиц в качестве вкусного завтрака или бранча. Или сытно начиняют для вкусного и легкого ужина.

          Что такое креп?

          Креп — это бретонский блин, завоевавший популярность далеко за пределами Франции.

          Блины — это очень тонкие блины, которые традиционно готовят на чугунной тарелке.

          Жидкое тесто быстро распределяется, становится жидким и ровным.

          Блинчики классически сладкие. Сытный вариант называется галет. Галлеты чаще всего готовят из гречневой муки.

          Как произносится «Креп»?

          Многие американцы произносят креп как слово «креп». Оно рифмуется со словом «обезьяна». Но если вы хотите произносить его по-французски, вам придется произносить его немного по-другому.

          Пишите как Креп. И произносить его как слово «шаг». Последняя е молчит. И если вы скажете форму множественного числа от Crêpe, Crêpes, то s промолчит, и вы все равно скажете просто Crêpe (креп).

          Какими должны быть блины?

          Вырастая в Германии, вы можете увидеть киоски с блинами на ярмарках. Такое ощущение, что они — каждая вторая будка. К сожалению, мы знаем, что традиционные блины готовятся из яиц и молока. А мне очень понравилось есть эти тонкие блинчики из Франции.

          Так что мне пришлось попробовать вариант без яиц и без молока, и я должен сказать, что эти французские блины стали идеальными. Они имеют те же характеристики, что и оригинальные блины:

          .

          Тонкие: очень тонкие блины

          Эластичные: очень легко складываются и не ломаются. Поэтому их можно легко заполнить.

          Ингредиенты

          Я не хочу отказываться от ингредиентов, которые мы используем для приготовления этих идеальных веганских блинчиков.

          Точное количество указано ниже в карточке рецепта.

          Мука из цельной белой пшеницы или мука из спельты

          Кленовый сироп

          Разрыхлитель

          Куркума

          Миндальное масло

          Миндальное молоко или другое растительное молоко, несладкие

          Блинчики без глютена

          Я должен сказать, что традиционные блины не содержат глютена. Блины обычно готовят из пшеничной муки или муки из полбы. Однако, если вы хотите приготовить классический вариант галет, используйте этот рецепт и используйте гречневую муку вместо обычной муки.Гречка не содержит глютена.

          Блинчики из гречневой муки традиционно едят с удовольствием, но и со сладкой начинкой они тоже очень вкусные.

          Блинчики без орехов

          Вы также можете приготовить блины без орехов.

          Для этого вместо орехового масла используйте масло из семян, например масло из семян подсолнечника. Вы также можете использовать соевое молоко или овсяное молоко вместо несладкого миндального молока.

          Альтернатива кленовому сиропу

          Вместо кленового сиропа можно использовать финиковую пасту.Используйте подсластитель по вашему выбору.

          Инструкция

          Начните мешать ореховое масло с молоком, пока оно не станет кремообразным.

          Теперь добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, пока не получится однородное тесто. Следите за тем, чтобы тесто было очень жидким. Он должен быть тонким.

          В зависимости от используемой муки вам может понадобиться добавить немного веганского молока.

          Дать тесту отдохнуть 30 минут.

          Тем временем разогрейте большую сковороду и добавьте половник из теста.Нижним шпателем разглаживаю тесто так, чтобы оно растеклось по всему дну кастрюли. Переворачивайте блины, как обычные блины.

          Теперь положите начинку на половину блина и сложите к середине, а затем еще раз к середине, чтобы получился треугольник.

          Согреться для толпы

          У вас гости и вы хотите подать блинчики? Затем просто приготовьте блины и положите их на тарелку с пекарской бумагой между каждым блином и держите в тепле в духовке при температуре 300°F (150°C).

          Подготовить заранее

          Вы также можете приготовить тесто накануне вечером и хранить его в закрытой посуде в холодильнике.

          Выпекайте блины на сковороде непосредственно перед подачей на стол.

          Заранее начинить блины

          В самом начале выпечка блинов может занять много времени. Потому что на каждой сковороде можно приготовить только один блин. Вы заметите, что с небольшой практикой это становится быстрее.

          Конечно, блинчики можно приготовить заранее, а затем разогреть и начинить.Однако я бы не наполнил его до того дня, когда вы захотите их съесть.

          Начинка для блинов

          На самом деле вы можете использовать все, что захотите. Вы можете заполнить их по своему усмотрению. Известные начинки для блинов:

          Коричный сахар

          Яблочный соус

          Нутелла (игановая версия)

          Kinder Chocolate (не веганский)

          Соус для брауни

          Фрукты

          Ореховое масло

          Хранение

          Вы можете очень хорошо хранить блины.Если у вас остались остатки, положите лист пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы они не слиплись. Не забудьте сначала дать им остыть. Теперь вы можете хранить их в холодильнике в пакете Ziploc. Они хранятся в холодильнике около 5 дней. Или вы их заморозите. Блины хранятся в морозильной камере около 2 месяцев.

          Вы можете разогреть блины в микроволновой печи в течение 15 секунд или в предварительно разогретой духовке.

          Советы

          Убедитесь, что тесто для блинов жидкое. Вы должны иметь возможность взбалтывать тесто на сковороде и распределять его лопаткой, чтобы блинчики стали очень тонкими.

          Я всегда рекомендую взвешивать муку вместо мерного стакана. Так тесто должно получить нужную консистенцию.

          Если у вас есть только мерные чашки и нет весов, используйте метод ложки и уровня, чтобы получить наиболее точное количество.

          Если вы использовали больше муки или тесто кажется слишком густым, просто добавьте еще немного миндального молока, пока тесто не станет жидким.

          Убедитесь, что вы переворачиваете блины только тогда, когда они уже подсохли сверху, иначе блины развалятся.

          Если вы используете кокосовое молоко или молоко кешью, тесто может быть более густым, чем с миндальным молоком или соевым молоком.

          Больше рецептов завтрака:

          Овсяные хлопья (3 варианта)

          Овсяная каша с запеченным яблоком

          Французский тост

          Жареный тофу с кокосовым беконом

          Вафли

          Багет

          Хлеб

          Не забудьте закрепить!

          Вы пробовали рецепт?

          Если вы пробовали веганский рецепт, будьте так любезны ♥ и дайте мне знать, оценив рецепт и написав, что вы думаете о нем в комментариях.Я хотел бы увидеть ваше фото в Instagram или Facebook. Для этого отметьте меня @veeatcookbake и мой хэштег #veeatcookbake . Чтобы я мог видеть твое творение. Знаете ли вы, что вы можете добавлять фотографии на Pinterest под пином с рецептом? Не могу дождаться, когда увижу там фото твоего творения. Вы найдете меня с @veeatcookbake.

          Веганские блины

          Выход: 8 блинов

          Время подготовки: 15 минут

          Время приготовления: 20 минут

          Общее время: 35 минут

          Эти супер вкусные веганские блинчики на вкус как с ярмарки и сделаны всего из 6 ингредиентов. Вы можете приготовить эти тонкие блинчики и начинить их по своему вкусу.

          Блинчики

          очень легко приготовить в веганском стиле. Этот базовый рецепт веганского теста для блинов — верный выбор, и вам не понадобится сковорода для блинов.

          На фото блинчики на миндальном молоке с начинкой из брауни, клубники и бананов. Вы можете наполнить их своими любимыми начинками сколько душе угодно.

          Ингредиенты

          • 2 стакана (250 г) цельнозерновой пшеничной муки
          • 4 столовые ложки кленового сиропа
          • 1 чайная ложка разрыхлителя
          • 3 щепотки куркумы
          • 2 столовые ложки миндального масла
          • 2 ¾ чашки (650 мл) растительного молока, несладкого (миндальное молоко)

          Инструкции

          Начните мешать ореховое масло с молоком, пока оно не станет кремообразным.

          Теперь добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, пока не получится однородное тесто. Следите за тем, чтобы тесто было очень жидким. Он должен быть тонким.

          В зависимости от используемой муки вам может понадобиться добавить немного веганского молока.

          Дать тесту отдохнуть 30 минут.

          Тем временем разогрейте большую сковороду и добавьте половник из теста. Нижним шпателем разглаживаю тесто так, чтобы оно растеклось по всему дну кастрюли. Переворачивайте блины, как обычные блины.

          Теперь положите начинку на половину блина и сложите к середине, а затем еще раз к середине, чтобы получился треугольник.

          Вы сделали этот рецепт?

          Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram

          Лучший рецепт блинов из цельнозерновой муки

          Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

          Это ЛУЧШИЕ на вкус, легкие и пышные  цельнозерновые блины приготовлены с нуля – с высоким содержанием клетчатки, благодаря чему вы чувствуете себя сытыми и довольными в течение дня.

          Блинчики из цельнозерновой муки

          Я усовершенствовал эти цельнозерновые блины после тестирования партий и партий, пока они не стали идеальными. Все, чем должны быть блины из цельнозерновой муки – пышные, нежирные и вкусные! Еще один рецепт блинов, который я делаю снова и снова, — это банановые блины с шоколадной крошкой, они такие вкусные!

          Как приготовить блины с нуля

          Приготовить блины с нуля очень просто. После серии испытаний я приготовил идеальные, полезные цельнозерновые блины. Во-первых, я начинаю со 100% белой цельнозерновой муки, которую я предпочитаю, потому что мои дети не понимают, что это цельнозерновая мука.Вы можете найти это у короля Артура, на Красной мельнице Боба или у торговца Джо. Если вы не можете найти белую цельнозерновую муку, подойдет и обычная цельнозерновая мука, только не используйте муку для выпечки.

          Мой первоначальный рецепт блинов требовал масла и яичных белков, я обнаружил, что использование цельных яиц и исключение масла работает намного лучше. Я также немного увеличила разрыхлитель, который делает их пушистыми и легкими. Убедитесь, что он не просрочен, иначе блины будут плоскими. Любые незначительные изменения, внесенные вами в этот рецепт, могут привести к другому результату, поэтому я предлагаю внести их точно так, как написано.

          Я люблю свой с ягодами и небольшим количеством чистого кленового сиропа или компота из черники. Я делаю все блины, а остальные охлаждаю или замораживаю для быстрого завтрака, которым можно наслаждаться в течение недели.

          Как приготовить блины из цельнозерновой муки

          Больше рецептов блинов:

          Блинчики из цельнозерновой муки

          172 кал. 9 Белок 31,5 углеводов 2 жира

          Время подготовки: 10 минут

          Время приготовления: 15 минут

          Общее время: 25 минут

          Это ЛУЧШИЕ на вкус, легкие и пышные блины из цельнозерновой муки, приготовленные с нуля!

          • 2 чашки белой цельнозерновой муки, я использую King Arthur
          • 4 1/2 ч. л. разрыхлителя
          • 1/2 ч.л. соли
          • 2 ч.л. молотой корицы
          • 2 ч.л. + 2 ст.л. обезжиренного молока
          • 2 ч.л. ванильного экстракта
          • кулинарный спрей
          • Смешайте все сухие ингредиенты в миске.Добавьте влажные ингредиенты в чашу миксера и хорошо перемешайте ложкой, пока не останется сухих пятен; не перемешайте.

          • Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Слегка сбрызните маслом, чтобы оно покрыло тесто, и вылейте 1/4 стакана теста для блинов. Когда блинчик начнет пузыриться, вы можете добавить свои фрукты, если хотите. Когда пузырьки осядут и края начнут схватываться, переверните блины. Повторите с остатком теста. Получается 14 блинов.

          Порция: 2 блина, Калорийность: 172 ккал, Углеводы: 31.5 г, белок: 9 г, жир: 2 г, холестерин: 5 мг, натрий: 561 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 2,5 г

          Ключевые слова: лучший рецепт блинов из цельнозерновой муки, блины из цельнозерновой муки

          Фото: Пекарня Сары Брома

          .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *