Блинчики из кабачков рецепты с фото пошагово: Блинчики из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи из кабачков — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Кабачки среднего размера

1 шт.

Яйца

2 шт.

Мука пшеничная

1 стакан

Разрыхлитель теста

1 щепотка

Свежий укроп

2 веточки

Соль – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Аппетитные оладьи из кабачков готовы к подаче! Блюдо одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. К нему можно приготовить ароматный соус из давленного чеснока и сметаны, который сможет разнообразить вкус блинчиков. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачков

Обычно оладьи, приготовленные из кабачков или других овощей, получаются плоскими. Чтобы добавить блинчикам немного пышности и воздушности, нужно хорошо и интенсивно взбить яичный белок. Кабачковые оладьи будут еще вкуснее, если к ним подать майонезный или сметанный соус с зеленью и чесноком. Такой гарнир получается настолько вкусным, что его можно есть даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Молодые маленькие кабачки – 600 г.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Мука – 150 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем кабачки в холодной воде и обрезаем у плодов хвостики. Так как в приготовлении используются молодые кабачки, то очищать их от кожуры и семечек не нужно. Блинчики из таких овощей получаются очень нежными. Но если все-таки берутся овощи большие и зрелые, то обязательно нужно очистить их от кожуры и удалить сердцевину с семенами. После этого пропускаем овощ через крупную терку.
  2. Очищаем от шелухи чеснок. Измельчаем зубчики через пресс, на мелкой терке или с помощью ножа. Для этого рецепта очень важно, чтобы чеснок был очень мелким. Добавляем чесночную смесь к натертым кабачкам.
  3. К приготовленной смеси всыпаем нужное количество соды, черного молотого перца и приправу из итальянских трав для насыщенного аромата. Хорошо перемешиваем тесто.

Совет: солить тесто следует прямо перед приготовлением оладий. Если добавить соль раньше, то кабачок пустит сок и тесто будет очень жидким.

  1. Просеиваем муку и всыпаем ее поэтапно в полученную массу. Сначала всыпаем муку, затем хорошо перемешиваем. Повторяем эти действия до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его кубиками маленького размера. Высыпаем в уже приготовленное тесто.
  3. Очень аккуратно отделяем желток от белка. Затем вводим желтую яичную часть в тесто для кабачковых оладий, а белок оставляем в отдельной посуде. В нему добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до тех пор, пока он не превратиться в белоснежную пышную массу. Чтобы проверить, что белок достаточно взбился, наклоняем посуду и проверяем не стекает ли белковая масса. Аккуратно вводим белок в тесто, перемешивая его снизу вверх, чтобы не перебить пышность приготовленной массы.

Совет: чтобы белок быстрее взбивался, добавьте к нему несколько капель лимонного сока.

  1. Даем тесту постоять 30 минут, затем солим и еще раз аккуратно перемешиваем.
  2. Разогреваем сковороду, наливаем на него немного растительного масла, чтобы толщина его слоя не превышала 1 см. Когда оно нагреется, выкладываем столовой ложкой тесто, формируя круглые блинчики. Когда нижняя часть оладий станет румяной и золотистой, переворачиваем их на другую сторону с помощью двух вилок. Когда блинчик прожарится и с другой стороны, выкладываем приготовленные оладьи на бумажное полотенце или салфетки, чтобы убрать лишний жир. Таким образом жарим все блинчики.

Пышные оладьи из кабачков понравятся всем без исключения! Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Оладьи из кабачков с ветчиной и сыром

Кабачок не отличается выразительным вкусом, поэтому, чтобы придать оладьям необычный оттенок, многие хозяйки добавляют в них разные яркие начинки. В предложенном рецепте используются сыр, чеснок и ветчина. Такое сочетание ингредиентов делает вкус и аромат блинчиков из кабачков настолько незабываемым, что хочется готовить это блюдо снова и снова.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300-400 г.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Мука – 6-8 ст. л.
  • Ветчина – 100 г.
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые для приготовления ингредиенты. Если используются зрелые кабачки, то предварительно снимаем с них кожуру с помощью овощечистки. Молодые и свежие плоды оставляем в первоначальном виде. Из них блюдо получается очень нежным.
  2. Пропускаем кабачок через крупную терку и выкладываем в глубокую посуду. К массе добавляем яйца, муку и соль.
  3. Пропускаем зубчики чеснока через пресс и полученную кашицу добавляем к предыдущим ингредиентам. Хорошо перемешиваем тесто.
  4. Ветчину нарезаем тонкой соломкой, а сыр пропускаем через крупную терку. Перемешиваем эти два измельченных ингредиента.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем столовой ложкой кабачковое тесто. Аккуратно выкладываем начинку из ветчины и сыра на каждый блинчик, а затем наливаем еще один слой теста. Жарим, пока нижняя сторона не обретет золотистый цвет, а затем переворачиваем. Другую сторону также обжариваем до румяности.
  6. Готовые оладьи перекладываем в форму и готовим еще несколько минут, доведя их до готовности, в духовом шкафу или микроволновой печи.

Сытные и вкусные кабачковые оладьи лучше всего подавать в горячем виде со сметаной. Кушайте на здоровье!

Оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Не совсем стандартное и обычное приготовление оладий из кабачков. Сыр «Фета», который входит в состав ингредиентов этого рецепта, делает вкус блинчиков еще более нежным и утонченным. Так как такое блюдо нужно подавать исключительно теплым, то приготовленные кабачковые оладьи лучше всего держать в разогретой духовке до подачи.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2-3 шт.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г.
  • Разрыхлитель теста – 2 щепотки.
  • Сыр «Фета» – 125 г.
  • Сметана – по вкусу.
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Заранее разогреваем духовку до 140 С, чтобы потом можно было отправить туда готовые кабачковые оладьи, сохраняя их теплыми.
  2. Чтобы получить нежные блинчики, лучше всего выбирать молодые плоды кабачков. Их не нужно очищать от кожуры и семян. Если все-таки имеются только зрелые плоды, то обязательно убираем сердцевину и толстую кожуру. Затем пропускаем овощи через крупную терку, укладываем их в глубокую миску и солим. Оставляем на 5 минут, а затем перекладываем в марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость и сок, который пустят кабачки. Затем возвращаем в миску измельченные кабачки.
  3. Мелко нарезаем лук-шалот, очищаем и пропускаем через пресс чеснок. Добавляем эти два ингредиента к кабачкам.
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем к измельченным овощам. Туда же отправляем и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  5. Сыр «Фета» нарезаем кубиками и измельчаем их. Отправляем в кабачковое тесто и мешаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного оливкового масла и выкладываем тесто, используя столовую ложку. Размещаем блинчики на маленьком расстоянии друг от друга и жарим каждую сторону 3-4 минуты, пока оладьи не приготовятся.
  7. Готовые оладьи складываем в форму и отправляем в разогретую духовку до момента подачи.

Подавать изумительно вкусные оладьи с сыром «Фета» в горячем виде со сметаной. Кушайте с аппетитом и удовольствием!

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачково-картофельные оладьи, приготовленные по этому простому рецепту, получаются настолько аппетитными и вкусными, что они понравятся даже самым маленьким членам Вашей семьи. Чтобы блинчики получились красивого цвета, попробуйте приготовить блюдо из цукини, а не из обычного кабачка. Так, оладьи приобретают красивый зеленый оттенок.

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все ингредиенты. Зрелые и крупные кабачки следует очистить от плотной кожуры и семян. Молодые плоды можно оставить без изменений.
  2. Очищаем лук и пропускаем его через мелкую терку. Для быстроты приготовления можно использовать блендер.
  3. Вымытый и очищенный кабачок или цукини нарезаем кубиками и также отправляем в блендер. Если такого приспособления нет, то пропускаем овощ через терку, чтобы на выходе получилась однородная кашица.
  4. Очищаем и моем картофель, нарезаем его и отправляем в чашу блендера, где уже измельчены лук и кабачок. При отсутствии техники измельчаем овощ через терку.
  5. Еще раз хорошо измельчаем овощную массу.
  6. Добавляем муку, яйца, щепотку соли и немного крахмала в массу. Тщательно все перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла и ждем, пока оно тоже нагреется. Наливаем немного теста с помощью столовой ложки, формируя круглые блинчики. Обжариваем каждую сторону до образования золотистого цвета.

Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Подаем блюдо в горячем или холодном виде со сметаной или соусом. По желанию, в тесто можно добавить свежую мелко нарезанную зелень, чтобы придать блинчикам аромат. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков в духовке

Часто у начинающих хозяек не получаются кабачковые оладьи на сковороде, но эту проблему легко исправить, приготовив оладьи из кабачков в духовке. Даже самой неопытной хозяйке под силу приготовить это вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки среднего размера – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • овсяная мука – 2-3 ст. л.
  • молоко – 10 мл
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молотый перец и другие приправы – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. кабачки промойте под струей холодной воды. Если вы используете для приготовления этих великолепных овощных оладий молодые кабачки, то кожицу с них можно не снимать. Если же кабачки используются крупные, с толстой кожицей, то необходимо ее срезать, не забыв также удалить сердцевину с семечками. Разрежьте каждый кабачок на 4-6 частей.
  2. С репчатого лука снимите кожуру и разрежьте головку лука пополам.
  3. Теперь нужно натереть кабачок и лук на крупной терке. Обратите внимание на то, что терка должна быть именно крупной. Для экономии времени можно крупную терку заменить электро-мясорубкой со специальной теркой для овощей или кухонным комбайном. Эти приборы помогут без хлопот и за максимально короткий промежуток времени натереть кабачки для оладий.
  4. После измельчения кабачки пустят много сока, он нам не нужен, поэтому нужно как следует их отжать. В зависимости от сорта кабачков может потребоваться отжимать их и 2, и 3, и даже 5 раз.
  5. Добавьте к кабачкам 3 столовые ложки овсяной муки (если такой у вас не оказалось под рукой, то ее можно заменить на обычную муку или же измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере).
  6. Влейте в тесто для оладий молоко и вбейте яйцо (его можно добавлять, как целиком, так и только белок). Не забудьте добавить нужное количество соли и остальных приправ (ориентируйтесь в этом вопросе на ваш вкус, но помните, что блюдо лучше недосолить, чем пересолить.). Тщательно все перемешайте, чтобы тесто приобрело однородную консистенцию.
  7. Разогрейте духовку до 200ºС. Чистый и сухой противень застелите бумагой для выпечки. Смажьте бумагу 2-3 ложками растительного масла (удобнее всего размазывать масло специальной силиконовой кисточкой).
  8. С помощью столовой ложки, выложить кабачковое тесто на противень, придавая тесту форму оладий.
  9. Поставьте противень с первой партией оладий в духовку и подержите их на одной стороне около 20 минут.
  10. Когда вы заметите, что низ оладий хорошо подрумянился, аккуратно достаньте противень из духовки и переверните оладьи с помощью лопатки.
  11. Затем верните оладьи в духовку еще примерно на 10 минут.
  12. Оладьи из духовки обладают великолепным вкусом как сразу из печи, так и в охлажденном виде. Однако традиционно принято есть кабачковые оладьи горячими, подавая их со сметаной.
  13. Вкусный и полезный ужин для всей семьи готов!

Оладьи из кабачка на кефире

Оладьи из кабачка на кефире – это еще один вариант приготовления такого замечательного и полезного овоща как кабачок. Оладьи получаются нежными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 0,5 килограмма
  • Пшеничная мука – 10-15 столовых ложек
  • Куриные яйца – 2 штуки
  • Кефир – 300-400 миллилитров
  • Пищевая сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль и приправы (любые) – по вкусу
  • Сахар — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло для жарки – 50-100 миллилитров

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в небольшую глубокую тарелку. Добавьте немного сахара и соли. Тщательно взбейте яйца с помощью венчика. Миксером пользоваться не стоит, потому что яйца нужно взбивать аккуратно, не до густой пены.
  2. Кефир налейте в большой стакан и добавьте соду (ее количество можно регулировать в зависимости от количества ингредиентов). Хорошо перемешайте. Вскоре сода с кефиром вступят в реакцию, и кефир увеличится в объеме.
  3. Перелейте кефир в миску со взбитыми яйцами. Снова все хорошо перемешайте.
  4. Кабачки (если только это не молодые овощи с тонкой и нежной кожицей) очистите от кожуры и семян, а затем натрите на крупной терке. Для ускорения процесса можно воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой для овощей.
  5. Чтобы натертый кабачок выделил лишнюю жидкость, немного прижмите его руками, а затем слейте все ненужное.
  6. Добавьте кабачки к яично-кефирной смеси, добавьте соль, перец и любые ваши любимые приправы (чтобы придать блюду нежный пряный аромат, можно добавить в тесто мелко нарезанный свежий укроп), а затем как следует перемешайте.
  7. Муку просейте в отдельную тарелку, а затем понемногу начинайте добавлять в тесто. Не добавляйте сразу всю муку, ее конечное количество будет зависеть от многих факторов, начиная от качества самой муки, заканчивая количеством жидкости, которая выделилась из кабачков. Помните, что в конечном счете тесто не должно получится слишком густым и крутым.
  8. Жарить кабачковые оладьи нужно на очень горячей сковороде, смазанной достаточным количеством растительного масла (выбирай те масло без запаха).
  9. Для обжаривания одной партии оладий вам понадобится примерно 5-10 минут. Когда они станут аппетитного золотого цвета – кабачковые оладьи готовы. Есть их можно как в горячем, так и холодном виде, приправив свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем

Всем известно, что овощи прекрасно дополняют вкусовые качества мяса, а почему бы не соединить эти два ингредиента и не приготовить вкуснейшие оладьи из кабачка и фарша? Это блюдо оценят по достоинству и маленькие непоседы, и взрослые. Кабачковые оладьи с фаршем не только очень вкусное, но и полезное для здоровья блюдо. Очень актуальный рецепт в сезон кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки среднего размера – 0,6 кг
  • Мясной фарш – 0,3-0,4 кг
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Мука – 4-5 ст. л.
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Кабачковые оладьи с фаршем можно приготовить несколькими способами: добавить фарш в овощное тесто и перемешать или использовать в качестве начинки. Второй способ подойдет вам, если вы располагаете достаточным количеством времени. Если же вы хотите приготовить быстрый завтрак или ужин для всей семьи, то предлагаем вашему вниманию первый, более быстрый, вариант.
  2. Сначала нужно подготовить фарш. Мясо для него можно использовать любое: говядину (но тогда оладьи могут получиться суховатыми), свинину, курицу или смесь нескольких видов мяса одновременно.
  3. Кабачки сполосните под проточной водой, а затем очистите от кожуры и сердцевины с семенами (если для приготовления оладий вы выбрали нежные молодые кабачки, то их можно предварительно не очищать).
  4. Подготовленные кабачки натрите на крупной терке, это можно сделать руками, а можно воспользоваться техникой: кухонным комбайном или электромясорубкой.
  5. Отставьте тертые кабачки в сторону и подождите, пока они пустят сок. Затем отожмите лишнюю жидкость, чтобы оладьи не получились клейкими и разваливающимися.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните водой и натрите на мелкой терке (можно так же пюрировать его с помощью блендера).
  7. Добавьте луковую кашицу к кабачкам и хорошо перемешайте.
  8. Добавьте к овощному тесту приправы и соль. Хорошо перемешайте. Также можно, для придания необычного вкуса добавить к овощам свежую зелень укропа или немного тертого сыра.
  9. Вбейте в миску с ингредиентами 2 куриных яйца, положите фарш и перемешайте, а затем постепенно введите просеянную муку. Снова все хорошо перемешайте.
  10. На сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла без запаха, а затем выложите ложкой оладьи. Равномерно обжарьте их с двух сторон до образования золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны). Если вы сомневаетесь, а точно ли прожарился фарш в оладьях, можно притушить их в сковороде под крышкой на медленном огне в течение 10 минут.
  11. На большую тарелку положите бумажное полотенце и выложите на него горячие оладьи, чтобы бумага впитала в себя лишний жир.
  12. Подавайте оладьи горячими, приправив их достаточным количеством нежирной сметаны. Приятного вам аппетита!

Кабачковые оладьи с манкой

Если ваши оладьи из кабачка получаются всегда как бы «мокрыми», то попробуйте приготовить кабачковые оладьи с манкой. Манная крупа впитает в себя лишнюю жидкость, придав кабачковым оладьям нежную текстуру и необычный вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 гр
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Манка – 3-4 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и специи – по вашему вкусу

Процесс приготовления:

  1. Кабачки лучше всего использовать молодые, с нежной кожицей. Если у вас нашлись только более зрелые овощи – не беда, просто очистите их от кожуры и середины с семенами.
  2. Теперь нужно измельчить кабачки. Лучше всего для этого подойдет крупная тезка или кухонный комбайн со специальной насадкой для овощей.
  3. Переложите натертые кабачки в глубокую миску и пересыпьте солью. Дайте кабачкам постоять около 20 минут. За это время кабачок пустит много сока, который нужно будет слить, а затем хорошо отжать кабачки с нова слить лишний сок.
  4. В небольшую емкость разбейте одно куриное яйцо и взбейте его венчиком до однородного состояния. Добавьте взбитое яйцо к кабачкам и хорошо размешайте.
  5. Высыпьте в тесто для оладий манную крупу, размешайте и отставьте миску с тестом в сторону до полного набухания манки. На это может уйти 15-20 минут. если вы очень торопитесь, то этот этап можно опустить, но лучше, всё же, подождать пока манка разбухнет.
  6. На сковороду налейте 1-2 столовые ложки растительного масла, хорошо нагрейте и выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Огонь убавьте до среднего, и обжаривайте оладьи с каждой стороны примерно по 3-5 минут. когда сторона становится приятного золотистого цвета, можно переворачивать оладьи на другую сторону.
  7. Если оладьи получились излишне жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала ненужный жир.
  8. Вкуснее всего есть такие оладьи в теплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Кабачково-овсяные оладьи «Постные»

Вегетарианцам и людям, которые соблюдают пост обязательно придутся по вкусу кабачково-овсяные оладьи «Постные». Блюдо готовится без яиц и молочных продуктов, но получаются такие оладьи очень нежными, благодаря входящей в состав овсянке, и вкусными, благодаря кабачкам и ароматным специям.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 0,5-0,6 кг
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Хлопья овсяные – 3-4 ст. л.
  • Репчатый лук – 100-120 гр.
  • Парика сладкая молотая – ½ ч. л.
  • Тимьян сушеный – ½ ч. л.
  • Перец черный и соль – по вкусу
  • Свежая зелень укропа – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 50-100 мл

Процесс приготовления:

  1. Для таких оладий лучше всего подходят нежные молодые кабачки, которые не нужно даже очищать от кожуры. Однако, если вы опоздали, и кожица у кабачков успела погрубеть – ничего страшного, очистите такие кабачки от кожуры, а затем удалите середину с косточками. Все, кабачки готовы к дальнейшему приготовлению.
  2. Возьмите глубокую миску и натрите в нее кабачок на крупной терке. Если вы хотите максимально ускорить этот не очень приятный этап подготовки, воспользуйтесь электрической мясорубкой или кухонным комбайном, у которых в комплекте есть специальная терка для овощей. Так вы значительно сократите время приготовления кабачковых оладий.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на две половины. Теперь его можно подготовить двумя способами: либо натереть на мелкой терке, либо нарезать очень-очень мелко при помощи острого ножа.
  4. Смешайте измельченный лук с натертыми кабачками (не забыв перед этим слить с них выделившийся сок), добавьте 3 ложки овсяных хлопьев, сладкую паприку и сушеный тимьян. Тщательно все перемешайте и дайте тесту настояться в течение 20 минут, чтобы хлопья успели разбухнуть.
  5. Когда овсянка как следует набухнет, добавьте в тесто просеянную муку и перемешайте. Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции теста (ее может понадобится как больше, так и меньше). Ориентируйтесь по готовым оладьям: если они разваливаются, то нужно добавить еще муки.
  6. Свежий укроп промойте под проточной водой, немного обсушите с помощью бумажного полотенца, затем мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам теста для оладий. Перемешайте тесто до однородной консистенции.
  7. Выкладывайте оладьи на хорошо разогретую сковороду, смазанную достаточным количеством растительного масла, и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Оладьи должны получиться золотистого цвета с нежной хрустящей корочкой.
  8. Вкусное, быстрое и полезное постное блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

ТОП-9 рецептов с фото быстро и вкусно

Нежный универсал летнего огорода очень аппетитно получается в закусках на скорую руку. Давайте приготовим блины из кабачков. Рецепты с фото быстро и вкусно покоряют домочадцев и гостей с первой пробы.

Кабачковые блинчики — чудо, как хороши, и легко вписываются даже в правильное питание! Сопровождайте блюдо полезными соусами из зелени, ягод, авокадо и апельсина. Не пропустите в конце статьи наши любимые рецепты.

Прелесть блюда покоряет буквально во всем, начиная с состава. Только бюджетные ингредиенты, которые есть в магазине у дома. Кабачки подойдут любые. А еще нужны молоко или кефир, мука, яйца, привычная зеленушка, масло для обжаривания и, по желанию, сыр.

Если вам захочется эффектно скрутить блины, можно выбрать любую начинку — с мясом, творогом, грибами, орехами, тыквой. У кабачка покладистый характер. Он перенимает яркие вкусы соседей.

Отдельной похвалы заслуживает рецепт блинов без муки — японский омлет с кабачками. Ищите нужное блюдо в оглавлении: с нами всегда интересно, быстро и вкусно! Из заурядных продуктов — превосходное угощение. Пора готовить!

Быстрая навигация по статье:

Как приготовить блинчики из кабачков на молоке

Рецепт классический: понравится и запомнится всем!

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал

На 4 порции:

  • Кабачки — 700-800 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 мл (можно кефир)
  • Мука пшеничная — 1–1,5 стакана
  • Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
  • Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка

Для классического соуса:

  • Сметана — 200-250 мл
  • Чеснок — 2-4 зубчика
  • Укроп — ½ пучка

Готовятся блины быстро: в два счета покорятся даже новичку!

Кабачки вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.

Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.

Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.

В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна однородная текстура густой сметаны.

На заметку!

Свежее молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Выйдет немножко по-разному на вкус, но пропорции не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем понемногу. Всегда можно отрегулировать тесто до нужной густоты.

Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.

Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.

Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.

Внимание!

Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.

Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный укроп и чесночок. Эх, вкусно!

Кабачковые блины быстро и вкусно — рецепт на кефире

Готовить блинчики из кабачков быстро и вкусно на кефире по удобному рецепту с фото — сплошное удовольствие.. Если взять обезжиренную молочку и цельнозерновую муку, получим диетическое блюдо для правильного питания.

  • Время приготовления — 35-40 минут

Потребуются:

  • Кабачок средний — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель или сода — 1,2 ч. ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Масло — для жарки
  • Зелень — по желанию

Как быстро и вкусно пожарить вкусноту.

Кабачок без кожуры и семян натрем мелко на терке и отожмем. Отдельно вилкой взобьем яйца с солью и добавим к кабачкам.

Просеянную муку и соду (разрыхлитель) смешаем с кефиром. Соединим кабачки, яичную и кефирную смеси. При желании добавим измельченную зелень.

Накалим сковороду, смажем ее маслом и тонко нальем кабачковое тесто половником. Когда одна сторона зарумянится, перевернем и поджарим вторую. Чтобы блинчики не прилипали, можно добавить 1-2 столовые ложки масла в тесто. Тогда можно жарить на сухой антипригарной сковороде.

К кабачковым блинам подаем сметану. При желании нафаршируем обжаренными грибами или сыром с помидорами. Любимая начинка — в новый рецепт!

Полезно знать!

  1. Количество масла можно варьировать. Например, уменьшить до 1 ст. ложки или не класть вовсе, если вы выбрали очень жирный кефир. В таком случае главное — не забывать смазывать сковороду промасленной кисточкой.
  2. Многие любят блинчики теплыми. Соус стоит приготовить заранее. Мы же обожаем их и в холодном виде. Кстати, блин — диетическая лепешка в компанию к сочному мясу или витаминному салата.
  3. Чтобы клетчатки было больше, добавьте в тесто столовую ложку любимых отрубей. А если вам нужно исключить глютен, хорошая альтернатива к рецепту — амарантовая мука.

Сладкоежкам!

Кефирные блинчики из кабачков очень аппетитны в сладкой версии. Убирайте зелень и добавляйте сахар или сахарозам по вкусу. Из специй — ванилин на кончике ножа и корица. Ореховая или шоколадная крошка для посыпки, тонкие полоски фруктового йогурта: вот вам и великолепная подача!

Блины из кабачков с сыром и чесноком и зеленью

Еще одни кабачковые блинчики покоряют нежностью и ароматом.

  • Время приготовления — 35-40 минут
  • Калорийность 1 порции — около 380 ккал

На 3 порции:

  • Кабачки (любой сорт) — 250-300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Сыр (любой твердый) — 70 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное — 20 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Укроп и зеленый лук — ½ пучка и 2-3 перышка или по вкусу
  • По желанию сушеный чеснок (1 ч. ложка) и другие специи и травки

Приготовим вкусный рецепт по шагам с фото.

Укроп и лук рубим ножом. Здесь лучше помельче, особенно лук. Чем больше зелени берете, тем тоньше нарезка.

Кусочек сыра слегка подморозим в морозилке, чтобы было легче натереть на средней терке.

Если кабачок не очень старый, не чистим. Трем на крупную терку со шкуркой. Добавляем всю соль в массу и перемешиваем. Мы хотим, чтобы выделился сок, и сливать его не будем (!). Эта влага нужна в тесте.

Смешиваем яйцо и молоко комнатной температуры. Всыпаем сухие специи, если хочется акцентов. Добавляем просеянную муку и крахмал. Вооружаемся блендером и перемешиваем основу теста, чтобы не было комочков. Насадка-венчик и средние обороты: вжик-вжик и можно оценивать консистенцию. Если нужно, добавляем немного муки или молока. Наша цель — «густая сметана».

Осталось влить масло и добавить зелень, тертый чеснок, кабачковую и сырную стружку. Перемешиваем и даем постоять — 5-10 минут.

Тесто не станет гуще, скорее, наоборот. Кабачок постоянно отдает сок. Масса легко стекает с венчика или половника, как видно на фото.

Нужно оценить консистенцию еще раз перед жаркой. Если у вас будут сомнения, что смесь слишком текучая, быстро загустите — добавьте 1-1,5 ст. ложки муки или крахмала.

Разогреваем сковороду (диаметр 18 см).

Смазываем дно кисточкой с маслом, наливаем порцию теста и распределяем, наклоняя сковороду по кругу. Даем подхватиться одной стороне — переворачиваем широкой лопаткой. Еще минутку на вторую сторону и выкладываем очередного красавца на аппетитную блинную горку.

Все готово — быстро и вкусно! А еще красиво, как видно на фото: блины из кабачков с сыром особенно румяные.

Как пожарить кабачковые блины с сыром и зеленью — видео

Видео ниже описывает пошагово, как приготовить блины из кабачков со смесью твердых сыров. Процесс похож на предыдущий, но в составе не будет крахмала. В ролике можно посмотреть приготовление от начала до конца — в крупных планах.

Нам нужны:

  • Кабачки (любой вид) — 400 г
  • Молоко — 500 мл
  • Вода — 250 мл
  • Мука — 320 г муки (или немного больше)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Твердый сыр —120 г
  • Чеснок, петрушка, укроп и другая зеленушка — по вкусу

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт «Конвертики»

Эти блины из кабачков — пожалуй, самый вкусный рецепт. Один раз мы приготовили фаршированное угощение и теперь делаем так постоянно! Готовятся блинчики без муки и складываются конвертиком. Очень удобно для завтрака, обеда и перекуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 400 г
  • Мясной фарш — 200 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки

И это блюдо мы сделаем быстро и вкусно по рецепту с фото.

Складываем марлю в 4 слоя и накрываем ею глубокую чашку. Натираем в нее кабачок крупной стружкой, сок отжимаем. Кабачковую массу соединяем с фаршем, яйцами, мелко натертым чесноком, паприкой, солью.

Нагреваем антипригарную сковороду. Выпекаем небольшие блинчики, выкладывая по 2 столовые ложки массы и распределяя ее тонким слоем. Когда с поверхности выпарится влага, кладем по два тонких квадрата сыра ближе к одному краю и накрываем другой половиной.

Опять с краю помещаем кружочек помидора и накрываем свободной частью. Под крышкой выпекаем изделие 30-40 секунд. Переворачиваем и оставляем еще на 1 минуту.

Готовые треугольники подаем к столу. Или берем их с собой на работу для полезного перекуса, богатого белком и клетчаткой.

Блины из кабачков без муки или японский омлет с кабачками

Нежные блинчики из кабачков мы сделаем без муки. Получится белковая вкуснятина в виде рулета. Кстати, некоторые привереды не любят овощные добавки в выпечке, но здесь они даже не чувствуются — проверено на детях.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (лучше молодой)
  • Сыр — 100 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки (свежая)
  • Паприка копченая — 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок — ½ ч. ложки
  • Соль с травами — по вкусу
  • Масло для жарки — 1 ст. ложка

Пошаговый алгоритм рецепта: смотрите по фото секреты бесконечного японского блинчика.

Очищенный кабачок натираем средней стружкой и хорошо отжимаем через 4 слоя марли. Добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Приправы можем брать по своему усмотрению, а вместо сушеного чеснока можно использовать 1 зубок свежего.

На горячую сковороду наливаем масло и выкладываем 2-3 ложки теста, распределяя его по всей площади. Жарим на огне чуть меньше максимального.

Когда тесто схватится, посыпаем тертым сыром и от края начинаем заворачивать рулет, оставляя 1-2 см не свернутыми. Отодвигаем рулончик к краю сковороды и выкладываем следующую порцию теста, соединяя с оставленным краем. Повторяем действия до тех пор, пока не закончится вся масса.

Рулет накрываем крышкой и держим на слабом огне 3-4 минуты.

Готовый рулончик нарезаем поперек и подаем к столу. Ну, очень вкусный рецепт быстро и просто!

Кабачковые драники — рецепт пышных блинчиков из кабачков с картошкой

Размер кабачковых драников — как большие оладьи, а по вкусу они напоминают картофельный рецепт с добавлением кабачка.

Ингредиенты для блинчиков из кабачка и картофеля:

  • Кабачки — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Перец, соль — по вкусу
  • Масло — 50 мл

Пошаговое приготовление с фото.

Кабачок и картофель натираем средней стружкой, сок отжимаем. Добавляем яйца, перемешиваем и соединяем с мукой и специями. Жарим оладьи на среднем огне до золотистости с обеих сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подаем со сметаной и рубленой зеленью.

Блины с кабачками и овощами — простой рецепт для лета

Сытное, вкусное и простое блюдо готовим из сезонных продуктов, что делает его максимально доступным.

Продукты для кабачковых блинов с овощами:

  • Лук — 50 г (зеленый)
  • Морковь — 110 г
  • Кабачок — 180 г
  • Перец болгарский — 250 г (красный)
  • Картофель — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 310 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 360 мл
  • Масло — для жарки

Приготовим  блинчики легко и быстро.

Тонкой соломкой (по 3-4 см) нарезаем все овощи, измельчаем лук.

Взбиваем яйцо с солью, добавляем холодную воду и муку, замешиваем тесто сметанной консистенции.

Соединяем с овощами и выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной маслом. Кладем тесто большой ложкой и распределяем по всей поверхности тонким слоем. Время приготовления — по 5 минут с каждой стороны.

Подаем с соевым или томатным соусом.

Все блинчики из кабачков по нашим рецептам с фото вы испечете быстро и вкусно. Они приятно дополнят или разнообразят семейное меню. И большинство блюд подойдут для диетического питания по принципам ПП.

Как запечь блин из кабачков рулетом с куриным фаршем — рецепт с фото

Привлечем на помощь духовку, и кабачковый блин с мясной начинкой покорит сердца гурманов. Ингредиенты простые. А вот результат весьма оригинальный! При этом рецепт остается вкусным и быстрым. Меньше часа — и мы у цели.

Для блина — основы рулета:

  • Кабачки — 2 шт. средних
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Яйца — 4 шт.
  • Зелень — по вкусу

Для начинки:

  • Куриный фарш — 250-300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр (твердый сорт) — 100 г
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Немножко масла — для обжаривания

Как запечь большой блинчик и свернуть обалденный рулет.

Трем кабачки крупно и хорошенько отжимаем от влаги. Смешиваем ингредиенты для блина. Распределяем массу на противень, подложив пергаментную бумагу. Отправляем в духовку при 200°C — на 15-20 минут.

Фарш с луком обжариваем на сковороде — до готовности. Сгружаем в миску и добавляем тертый сыр.

Запеченный блин достаем прямо на пергаменте (!) на влажное полотенце. Помещаем сверху сырно-мясную смесь и аккуратно заворачиваем. Пергамент снова пускаем в дело: обернув рулет, вернем красоту в духовку — на 10 минут. Сыр расплавится — шедевр готов! Теплый или холодный, он всегда популярен, и сметается влет.

На заметку!

Идеально подойдет в этот рецепт и грибная начинка.

ТОП-3 полезных соуса быстро и вкусно

На фото ниже вы найдете всё, чего просит душа в теплые дни. Каждый сочный соус готовится блендером всего за пару минут. Порадуем домашних и гостей и добавим в меню витаминной пользы!

Готовите ли вы блины из кабачков? Какой рецепт с фото приглянулся сегодня? Быстро и вкусно получатся все блинчики. Поделитесь отзывом в комментариях! И не забудьте сохранить памятки для соусов. Они сделают ваше меню здоровее и ярче. Приятного аппетита и счастливого лета!

Блинчики из кабачков — самый вкусный рецепт пошагово с фото на сковороде

У вас был хороший урожай кабачков и не знаете, что из них приготовить? Сделайте блинчики из кабачков на сковороде, вашему вниманию самый вкусный рецепт пошагово с фото. Я с вами поделюсь тонкостями приготовления нежных, оригинальных блинов на кефире с добавлением этих чудесных овощей. Это блюдо будет хорошей находкой для молодых мамочек. В кабачках есть множество микроэлементов, необходимых для роста и развития малыша. Ведь многих детишек не заставишь кушать кабачковое пюре или запеченные овощи. А блины они слопают на ура! Еще одним полезным свойством этого продукта является то, что он способен выводить из организма токсины, что также будет безусловным плюсом для организма кормящей матери.

Ингредиенты блюда:

  • кабачки – 400 г;
  • кефир – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • горячая вода – 100 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • петрушка – 30 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Способ приготовления

Для начала приготовим все необходимые ингредиенты. Кабачки очищаем от кожуры и семян, режем на крупные кусочки. Кефир подогреваем до температуры 40-60 градусов. Муку обязательно просеиваем. Благодаря этому мука насыщается кислородом, и блюдо получается нежным.

Далее подготовим зелень. В этот раз я взяла замороженную петрушку. А так как зелень из морозильника ножом режется не охотно, я разрезала ее с помощью кухонных ножниц.

Кусочки кабачка протираем через мелкую терку.

Важно! В этом рецепте нельзя использовать терку с крупными отверстиями, так как кабачки могут пропечься не до конца.

Займемся приготовлением теста. Первым делом разобьем яйца комнатной температуры в миску.

К яйцам добавляем растительное масло и соль.

Перемешиваем до однородного состояния.

Далее отправляем в миску теплый кефир.

Следом в тесто добавляем протертые кабачки и также хорошенько перемешиваем.

В несколько приемов добавляем просеянную муку. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не остались мучных комочков.

В кипяток кладем чайную ложку соды и переливаем ее в тесто. Тесто для блинов готово.

У нас получается не очень густое однородное тесто.

Далее в мучную основу кладем зелень петрушки.

Все перемешиваем.

Сковородку смазываем растительным маслом и разогреваем.

С помощью половника наливаем тесто тонким слоем на сковородку. И обжариваем примерно 1 -1,5 минуты.

Когда одна сторона зарумянится, переворачиваем блин на другую сторону.

Приготовленные блинчики раскладываем на блюдце стопкой. Подаем к чаю с ягодным вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Хо Бак Джун (Блинчики с кабачками) Рецепт

Показывает

Расписание ТВ

Смотрите телепрограмму

  • Лучшие места для свиданий

    8 утра | 7c

  • Лучшие места для свиданий

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    13:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Обеды, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Обеды, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Обеды, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Обеды, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Обеды, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером

    Обеды, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Обеды, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Обеды, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Обеды, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Обеды, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Обеды, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Обеды, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Обеды, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

Рецепт блинов — Пошаговая инструкция с изображениями

Для блинов:

220 г простой муки, просеянной
щепотка соли
2 яйца
1 пинта молока
50 г сливочного масла

На 8 блинов

  1. Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской, чтобы мука проветрилась.
  2. Сделайте углубление в центре муки и разбейте в нем яйца.
  3. Взбейте яйца венчиком, убедившись, что все кусочки муки по краям миски смешаны с яйцом.
  4. Постепенно добавляйте небольшое количество молока, продолжая взбивать
  5. Продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным, с консистенцией жидких сливок.
  6. Растопите 50 г сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием.
  7. Выложите 2 столовые ложки растопленного масла в тесто и взбейте его.
  8. Перед приготовлением дайте смеси для блинов постоять не менее 30 минут.
  9. Вылейте остатки сливочного масла в форму. Этим маслом позже будем смазывать сковороду после приготовления каждого блина.
  10. Перед добавлением 2 столовых ложек жидкого теста убедитесь, что сковорода с антипригарным покрытием действительно горячая.
  11. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоните сковороду из стороны в сторону, чтобы основа была равномерно покрыта тестом.
  12. Осторожно приподнимите край приготовленного блина мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он золотистый оттенок, как и должно быть.
  13. Переверните блин кусочком сковороды или мастихином, чтобы приготовить другую сторону
  14. Выдвиньте его из кастрюли на тарелку.
  15. Разложите блины, как вы готовите, между листами пергаментной бумаги на тарелке.

Традиционно блины посыпают сахарной пудрой и свежевыжатым лимонным соком…….

…. и прокат

  • Растопленный шоколад или шоколадная паста
  • Шоколадная паста с кусочками банана
  • Варенье особенно клубничное
  • Золотой сироп
  • Мороженое
  • Соус ириски и взбитые сливки

Возвращение на масленицу

Снова на Масленицу в Англии

Как приготовить блины со смесью для блинов

Juno Le / Demand Media

Вам нужны вкусные домашние блины без необходимости покупать все ингредиенты и тратить время на приготовление блинов с нуля.Это простой ярлык, который поможет вам быстро приготовить любимый завтрак, а затем следуйте рецепту блинов, но используйте смесь для блинов.

Всего за несколько минут вы можете съесть оладьи, которые порадуют вашу семью и друзей и заставят вас почувствовать себя так, как будто вы едите настоящие домашние блины или собираетесь в такой ресторан, как IHOP. Можно купить множество различных вариантов смеси для блинов — от тети Джемаймы до Голодного Джека и Крустиза, но одним из лучших является Bisquick. Выполните несколько шагов, чтобы приготовить блины Bisquick, не выходя из собственной кухни.

Рецепт блинов Bisquick

Общее время: 15 минут | Время на подготовку: 20 минут | Порций: 14

Ингредиенты

  • 2 стакана смеси для блинов Bisquick
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца

Указания

  1. Распылите или смазать сковороду. Включите средне-высокую конфорку или нагрейте электрическую сковороду до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Перемешайте ингредиенты, пока они не смешаются.Убедитесь, что в смеси нет комков.
  3. Вылейте смесь, используя чуть меньше стакана, на горячую сковороду или сковороду.
  4. Готовьте, пока края не высохнут.
  5. Переверните блины и готовьте, пока они не станут золотистыми с каждой стороны.

Советы по приготовлению и употреблению блинов

Даже если вы следуете рецепту блинов, есть определенные вещи, которые нужно знать о приготовлении блинов, которые могут помочь вам приготовить вкусный завтрак.

  1. Выложите тесто для блинов в мерную чашку, чтобы оно легче вылилось на сковороду или сковороду.
  2. Не переворачивайте оладьи более одного раза, потому что это делает их жесткими.
  3. Кроме того, пока блины готовятся, не пытайтесь переворачивать их, пока не увидите пузыри наверху и светло-коричневые края.

Если вы хотите заморозить блины, чтобы подать их позже, положите между ними лист вощеной бумаги, а затем заверните их в пластиковый пакет для замораживания или алюминиевую фольгу. Когда вы будете готовы их съесть, выложите один блин на тарелку для микроволновой печи и нагрейте на высокой температуре в течение 30–60 секунд.

Когда вы будете готовы съесть свои вкусные блины, вы можете сочетать их с джемом, желе, арахисовым маслом, клубникой, бананами, золотым или кленовым сиропом или яблочным пюре. Чтобы получить протеин в течение дня, готовьте блины с белковой стороной, например с беконом, сосисками или яйцами. Бросьте на тарелку немного приготовленных овощей, таких как помидоры или лук, чтобы обеспечить себе питательную еду и удовлетворение в течение дня.

Приготовление домашних блинов

Если в какой-то момент вы решите перейти на новый уровень и попробовать приготовить блины с нуля, это займет немного больше времени и усилий, но оно того стоит.Вы можете приготовить множество различных блинов, некоторые из которых полезнее, чем другие.

Домашние оладьи из пахты сами по себе могут быть не самыми полезными, поэтому добавьте немного черники, блинов или клубники, чтобы получить эти необходимые питательные вещества. Осенью приготовьте блины со специями из тыквы и соедините их с латте со специями из тыквы, чтобы проникнуться духом сезона. Если вашему организму не нравятся молочные продукты, готовьте веганские оладьи из любого вида муки — белой, цельнозерновой или овсяной — и замените настоящее молоко миндальным или соевым молоком.

Если вы чувствуете себя декадентским, приготовьте блинчики со сливочным сыром или блинчики с начинкой из нутеллы. В праздничный сезон подавайте оладьи из гоголя-гоголя или Санта-Клауса, а когда наступает сезон яблок, готовьте оладьи с яблоком и корицей.

Блины — такая универсальная еда, и они имеют прекрасный вкус, независимо от того, делаете ли вы их сладкими или солеными. Начать с смеси для блинов легко, но довольно скоро вы будете готовы делать более сложные блины и превосходно позавтракать.

Как приготовить ньокки: иллюстрированный, пошаговый рецепт

Пробыв в Италии две недели, было немного сложно угнаться за конкурентами в блоге Project Food, вдали от дома и без доступа к кухню на половину поездки.На случай, если я приму участие в 4-м испытании, я обратил внимание на еду вокруг меня в Риме и попытался найти то, что я смогу приготовить в своей крошечной квартире в Трастевере. Увидев, что он служил primi piatti в бесчисленных ресторанах, я решил сделать ньокки .

Самое замечательное в ньокках то, что они сделаны из небольшого количества ингредиентов: картофеля, муки, яиц, оливкового масла, соли . Они также не требуют специального оборудования.Вы можете сделать большое количество клецок за несколько долларов и скатать их где угодно, как я узнал, когда сделал партию на деревянной тумбочке в своей квартире.

Моя кухня в Риме (без тумбочки).

Хотя ньокки просты в приготовлении, их также легко испортить с . Слишком много жидкости, и ваши ньокки станут липкими; слишком много муки, и они будут плотными и тяжелыми для желудка. В идеальном состоянии они легкие и пухлые.

Если мне удалось приготовить вкусный ужин в таких ограниченных условиях, вы, конечно, сможете сделать то же самое дома! Вот пошаговое руководство по созданию идеальных домашних ньокки.

Классические ньокки

На основе проверенного семейного рецепта Аглио, Олио и Пеперончино.
На 6-8 порций.

1 кг (2,2 фунта) красновато-коричневого картофеля (около 5 крупных), неочищенного
300 г (1 ½ стакана) универсальной муки
2 яичных желтка
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Соль

Шаг 1. Приготовьте картофель

Тщательно вымойте картофель, не очищая его.Кипячение неочищенного картофеля уменьшает проникновение воды в картофель во время приготовления. Вода — это водопад ньокки. Вот почему вы также должны использовать точное время приготовления. Не прокалывайте их во время приготовления, так как это позволит воде проникнуть внутрь. Небольшой картофель закипит 10–15 минут; средний 20–25 минут; большой 35–45 минут. Если вы не уверены в продолжительности приготовления, сварите еще одну картофелину , которую вы будете использовать для теста.

Вареный и очищенный картофель.

Шаг 2: Размять картофель

Когда картофель будет готов, слейте с него воду и дайте ему остыть, пока вы не сможете обработать его.Очистите картофель и разомните его в большой миске: инструмент, который поможет вам легко пройти этот этап, — это картофелепаратор . Это гарантирует отсутствие комков в клецках. Если у вас нет согревателя, разомните картофель вилкой (как я) или картофелемялкой. Уделяйте особое внимание удалению как можно большего количества комков.

Дайте пюре остыть до комнатной температуры.

Размять картофель вилкой до тех пор, пока не останутся комочки.

Шаг 3: Приготовить тесто

Смешайте муку и соль в небольшой миске.Смешайте картофельное пюре с желтками и оливковым маслом. Посыпьте картофель мучной смесью и осторожно перемешайте, пока мука не станет влажной, а тесто не станет рассыпчатым.

Смешайте ингредиенты, пока мука не станет влажной и тесто не станет рассыпчатым.

Слегка посыпьте маслом рабочую поверхность. Выложите тесто на поверхность. Осторожно замесите, чтобы смешалась мука: надавите на тесто руками, сложите его пополам, переверните на четверть оборота и снова прижмите.Вы должны делать это примерно 1 минуту: чрезмерное замешивание — еще один недостаток ньокки . Это приводит к получению жесткой эластичной текстуры.

Замесите тесто обеими руками около 1 минуты.

После замеса тесто должно стать мягким и гладким. Если она прилипнет к рабочей поверхности, посыпьте еще немного муки, но помните, что вы должны ограничить количество муки, которую вы добавляете в клецки, чтобы они не стали тяжелыми и плотными.

Когда тесто будет готово, переложите его в миску и накройте чистым кухонным полотенцем.

Замес тесто для ньокки, готовое к раскатке.

Шаг 4: Раскатайте и нарежьте тесто на кусочки

Очистите рабочую поверхность, тщательно высушите и слегка присыпьте мукой. Оторвите кусок теста размером с лимон и скатайте его в веревку (диаметром около 3/4 дюйма). Используйте нож, чтобы вырезать квадратные надрезы.

Канаты из теста для ньокки, нарезанные квадратами.

Теперь у вас есть два варианта: оставить свои ньокки простыми, похожими на миниатюрные подушки, или сделать для них отступ с помощью доски для ньокки или вилки.

Оставить их простыми — хороший выбор, если вы хотите обжарить их на сливочном масле или подать с классическим коричневым маслом (см. Этот рецепт). Мне очень нравится хрустящая текстура, которая создает приятный контраст с кремовым интерьером.

Обычные клецки, похожие на подушку.

Ньокки с выемкой идеально подходят, если вы хотите подать их с соусом, потому что узор позволяет им лучше прилипать к макаронам.

Для отступа ньокки можно использовать специальную доску или вилку.Метод прокрутки и отступа немного интригует, и его сложно объяснить словами. Я собрал 30-секундное видео, которое проясняет процесс:

Моему тесту был один день, когда я снимал это видео, поэтому оно было тверже, чем обычно. Когда тесто свежее, для придания ньокки достаточно мягкого пресса.

Два вида клецок бок о бок: на специальной доске и на вилке.

Когда вы скручиваете клецки, разложите их одним слоем на противне, следя за тем, чтобы они не соприкасались. Ньокки лучше всего готовить в течение 2–3 часов после приготовления (хранить при комнатной температуре).

Для замораживания: положите ньокки на противни прямо в морозильную камеру. Когда они затвердеют, переложите их в пакеты для заморозки порциями. Они хранятся два месяца.

Шаг 5: приготовьте ньокки

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Положите в воду примерно 12–15 клецок сразу и подождите, пока они не вернутся на поверхность. Когда они это сделают, они будут готовы. Не отворачивайтесь от них, это займет всего две минуты! Выловите их шумовкой, положите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы согреться. Повторяйте процесс, пока все ньокки не будут приготовлены.

Ньокки прекрасны с разными соусами, от простых свежих помидоров до медленно тушеной мясной тряпочки. Еще они вкусные запеканки , смешанные с сырным белым соусом и обжаренные в духовке. Использовать свое воображение! Вы будете так гордиться тем, что сделали свой собственный, что я уверен, вы найдете их восхитительными, как бы вы их ни подавали.

Мои ньокки, как я их подавал в Риме: обжаренные на сливочном и оливковом масле, с соусом песто, посыпанные пармезаном-реджано, в сопровождении салата из свежих продуктов с рынка.

Ням

Рецепт индонезийского говядины Ренданг, Resep Rendang Padang Khas Minangkabau Step by Step

Индонезийская говядина Ренданг из Минангкабау, Паданг

Resep Rendang Daging Sapi ala Sajian Sedap ( Индонезийская говядина Rendang ) фигурирует в IDFB Challange Kreasi Dapur Bersama Sajian Sedap . Это мероприятие представляет индонезийский блогер о еде incoorpotared с Sajian Sedap . Sajian Sedap.Com — это сайт сотрудничества Sedap Megazine и Saji Tabloid, который предоставляет большой выбор проверенных и проверенных рецептов, кулинарные обзоры, кухонный словарь, кулинарные рецепты, советы и рекомендации со всего мира, включая аутентичные рецепты из всех национальная кухня на всем индонезийском архипелаге, и я с гордостью сказал, что моя рекомендация по Саджиану Седапу в значительной степени аутентична.Вы можете загрузить электронный журнал Saji / Sedap в газетном киоске, например, Scoop , Wayang Force , SCANIE , Indobooks , SPEEDUP или Mahoni, , это универсальный кулинарный веб-сайт.

Beef Rendang вместе с Nasi Goreng в одном из самых популярных индонезийских блюд во всем мире. CNN даже установила, что rendan g занимает первое место в списке «50 самых вкусных продуктов мира».Я публиковал около Kalio (Wet Rendang ) рецепт раньше, немного отличается от kalio, rendang , приготовленный в течение более длительного периода, когда кокосовое молоко полностью испарилось и карамелизировалось до темно-коричневого или почти черного цвета . Еще одно различие между rendang и kalio заключается в том, что люди любят добавлять kelapa sangrai tumbuk или жареный тертый кокос к rendang , но редко к kalio . Rendang — одно из характерных блюд происхождения Минангкабау и культуры Суматры. Его подают во время церемоний и в честь гостей. Даже мы празднуем Рождество с rendang и lontong или рисовым пирогом в тонком кокосовом карри под влиянием мусульманских общин. Прямо как черный лес и даже рождественский бревенчатый торт, который подавали во время праздника.

Rendang daging sapi — это сухая версия kalio или тушеная говядина или любое мясо в густом кокосовом карри, кокосовое молоко почти идеально карамелизировано. Rendang за границей, как в Англии или Голландии, на самом деле kalio . Это блюдо также популярно в Малайзии, Сингапуре, Брунее, южных Филиппинах и южном Таиланде. Как и в Европе, малазийский и сингапурский rendang больше похож на kalio , который светлее по цвету и вкусу по сравнению с его аналогом из Минанга. Другая разница между rendang и kalio заключается в количестве капающего масла. Rendang капает меньше, чем kalio , потому что, когда вы продолжаете помешивать и продолжаете медленно готовить kalio , капли масла впитываются в специю и «обжаривают» специю до высушенных и карамелизованных

Индонезийская острая говядина Rendang Рецепт

В кулинарной традиции Минангкабау есть этапы приготовления мяса в остром кокосовом молоке.Его категория зависит от содержания жидкости в приготовленном кокосовом молоке, от самого влажного до самого сухого: Gulai Kalio Rendang . Ингредиенты gulai , kalio и rendang почти идентичны, за исключением того, что в gulai обычно меньше красного перца чили и больше куркумы, а в rendang используются более богатые специи. Если куски мяса приготовлены в остром кокосовом молоке, и процесс остановился сразу после того, как мясо было готово и кокосовое молоко достигло точки кипения, у вас будет гулай .Если процесс продолжается до тех пор, пока кокосовое молоко частично не испарится с мясом коричневатого цвета, то у вас есть калио . Когда процесс продолжался еще несколько часов, пока жидкость полностью не испарилась и цвет не стал темно-коричневым, почти черным, тогда у вас есть rendang . Согласно этим представлениям, настоящий rendang — это те, которые содержат меньше жидкости. Цвета также указывают на различия; Гулаи имеют светло-желтый цвет, калио — коричневый, а ренданг — темно-коричневый.Однако сегодня обычно встречаются два типа rendang s: сушеные и влажные. Здесь пошаговая иллюстрация индонезийского r endang doness.

Шаг за шагом Rendang Рецепт: приготовление за 1 час Rendang (Gulai), масло и паста из специй включены

Шаг за шагом Rendang Рецепт: 2 часа приготовления Rendang ( Kalio ), масло и паста из специй разделены, обратите внимание на бледно-коричневый цвет

Пошаговый рецепт Rendang: приготовление за 2 часа 45 минут Rendang, паста для специй коричневая, но еще недостаточно карамелизированная

Шаг за шагом Rendang Рецепт: 3 часа 15 минут приготовление Rendang, масло капает с пасты для специй

Пошаговый рецепт Ренданга: 4 часа приготовленного Ренданга, проплавленного через пасту из специй и достаточно темного карамелизованного (Уже готово)

Rendang Daging Padang Pedas Kering Khas Minangkabau ala Sajian Sedap

Ренданг богат пряностями.Наряду с основным мясным ингредиентом в ренданге используется кокосовое молоко и паста из смешанных молотых специй, в которую входят имбирь, галангал, листья куркумы, лимонная трава, чеснок, лук-шалот, перец чили и другие специи. Эта смесь приправ на языке Минангкабау называется пемасак. Традиционный падангнесский ренданг готовится примерно за 4 часа, в отличие от калио, которое требует примерно половину времени приготовления ренданга. Кусочки мяса медленно готовятся в кокосовом молоке и специях при правильной температуре, пока почти вся жидкость не уйдет, позволяя мясу впитать приправы.По мере испарения жидкости процесс приготовления меняется с кипячения на жарку. Медленный процесс приготовления позволяет мясу впитать все специи и стать нежным. Во время этого процесса мясо следует медленно и осторожно перемешать в острой смеси кокосового молока и переворачивать, не портя мясо, пока все жидкости не испарится и полностью не карамелизируются. Просто убедитесь, что вы хорошо соскребли смесь ренданг со дна сковороды вок, чтобы она не прилипла к дну сковороды и не сгорела.

Несколько хитростей для приготовления деликатесного индонезийского ренданга из говядины — это правильный выбор ингредиентов. Лучшая часть говядины для приготовления ренданга — это нежирная мускулатура, такая как говядина сильверсайд или дэджинг гандик в индонезийской провинции Бахаса. Другой вариант для приготовления ренданга — верхняя часть или даже грудинка. Сильверсайд имеет обычные и близкие к нему длинные мышечные волокна или зерна, разрезает их вдоль мышечных волокон или не разрезает их против мышечных волокон, чтобы получился мясистый говяжий ренданг. Свежевыжатое кокосовое молоко из свежего тертого кокоса — всегда лучший выбор для приготовления говяжьего ренданга, но вы также можете использовать консервированное кокосовое молоко.Убедитесь, что вы выбрали натуральное консервированное кокосовое молоко без каких-либо стабилизаторов и консервантов, иначе ваш ренданг будет слипаться. Выберите зрелый кокос, чтобы получить больше сливочного кокосового молока и сделать вкус более пикантным. Моя семья раньше использовала свежий перец чили, чеснок, лук-шалот, куркуму и другие ингредиенты вместо уже обработанного или сушеного порошка из магазина, который приносили для приготовления ренданга и пометили как блюдо «впечатлила свекровь».

Вкус зависит от личных предпочтений, добавляйте то, что подходит вашим вкусовым рецепторам, согласно рецепту на Sajian Sedap .Я собирался просмотреть Resep Rendang Daging ala Sajian Sedap , ну, я думаю, что с тех пор я люблю все острое и пряное, поэтому я добавил намного больше перца чили в свою пасту для специй rendang, чтобы пнуть острый и пряный ренданг из говядины. Чем больше кокосового молока, тем лучше ренданг для моего опытного, 3 созревших кокосовых орехов на самом деле достаточно для 500 граммов мяса для ренданга, но я думаю, что у меня только 4 кокоса на 1 кг мяса.

Состав:

  • 1 кг говядины сильверсайд (дагинг гандик сапи), разрезанный 4x4x2 см вдоль волокон мяса
  • 2 индонезийских лавровых листа (даун салам)
  • 3 листа каффирского лайма (даун джерук пурут), девеновые
  • 4 лемонграсса (sereh), с синяками и перевязками
  • 3 литра кокосового молока (сантан) из 4 созревших кокосов или 600 мл консервированного кокосового молока
  • 1 лист куркумы (даун кунит), поднятый вверх
  • 2 стакана воды (воздуха) на случай необходимости
  • 4 столовые ложки растительного масла (миньяк саюр)

Индонезийская паста Rendang Spice Paste:

  • 20 лук-шалот (баванг мерах)
  • 12 зубчиков чеснока (баванг путих)
  • 250 гр красного перца чили или кайенского перца (каб мера)
  • 3 столовые ложки ПРИПРАВОЙ СМЕСИ ДОМАШНЕГО ГАРАМ МАСАЛА (бумбу ренданг / бубук кари)
  • имбирь 4 см (jahe)
  • 3 см галагал (Лаос)
  • Куркума 4 см (кунит)
  • 4 свечи (кемири)
  • 4 сушеных ломтика плода Garcinia xanthochymus (asam kandis)
  • 10 зубчиков (ценгке)
  • 4 зеленый кардамон (капол / капулага хиджау, Индия)
  • соль по вкусу

Как приготовить индонезийский ренданг из говядины:

  • Нагрейте масло, обжарьте пасту для специй на слабом огне, пока специя полностью не приготовится.Визуальный аспект — это ключ! масло медленно отделяется и образуется по краю.
  • Налейте около 200 мл кокосового молока, добавьте лемонграсс, листья кафрского лайма, лавровый лист и листья куркумы, дайте ему закипеть и слегка выпарить
  • Продолжайте перемешивать смесь, пока масло не отделится или не выйдет из смеси
  • Добавьте говядину. Перемешайте еще 15 минут, пока мясо полностью не приготовится
  • Залейте оставшееся кокосовое масло и воду, доведите до кипения
  • Варите на медленном огне и продолжайте осторожно помешивать, пока бульон не загустеет.
  • Вы можете увидеть, как масло вытеснилось из соуса после 2 часов приготовления, это называется калио
  • Продолжайте помешивать и готовьте калио, пока не получите ренданг приятного темно-коричневого или черного цвета (см. Иллюстрацию выше), добавьте больше воды, если необходимо, чтобы не поджечь ренданг.
  • Выбросьте лемонграсс, лавровый лист и листья кафр-лайма.
  • Подать ренданг из говядины с горячим рисом на пару

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Рецепт мейн чау-чау с цуккини и лапшой

Наш рецепт чау-чау-чау-чау из цуккини — это легкая и малоуглеводная альтернатива обычной китайской лапше-чау-чау-мейн. Ешьте хорошо.

Рецепт Low Carb Chow Mein с лапшой из цуккини

Последние две недели были такими спокойными. Все наши дедлайны и клиентские кампании были завершены и доставлены до Рождества, что всегда так приятно, нажимая последнюю кнопку «отправить».В перерыве мы нашли время, чтобы успеть обо всем, что нужно: разделить еду со старыми друзьями, провести время с семьей издалека, поспать и убраться в доме. Во время праздников нам действительно нравится иметь возможность просто не думать ни о чем, кроме готовки и встреч с друзьями. Действительно, приготовление еды для семьи и друзей настолько отличается от готовки в студии для работы. Мы можем экспериментировать с рецептами, наливать бокалы вина и просто готовить прямо на ходу. Вино определенно доставляет удовольствие.Теперь мы чувствуем себя немного более пухлыми, брюки прилегают к нам более плотно, и мы не готовы вернуться к обычному питанию без праздничного упадка.

Видео: Рецепт мейн чау-чау из цуккини с лапшой:

Теперь, когда мы снова вернулись в самый разгар съемок, мы наслаждаемся более здоровой и легкой едой, которая не вводит нас в послеобеденную пищевую кому. На обед мы стараемся избегать более тяжелых крахмалов, потому что наше тело хочет погрузиться в глубокий сон, если мы слишком много едим рис, макароны или хлеб.Именно тогда мы достаем наш проверенный овощной спирализатор и делаем лапшу из цуккини.

Легкий рецепт Mein с лапшой из цуккини

Наш последний рецепт лапши из кабачков из кабачков произвел на вас такое впечатление, что мы поделились нашим другим любимым на обед рецептом лапши из кабачков: чау-чау-чау из цуккини с лапшой! Это еще один хит для нашей команды и, как всегда, удовлетворяет наши животы, не вызывая зевоты и усталых глаз. Этот рецепт мейн чау-чау «Zoodle» гарантированно станет одним из ваших любимых рецептов лапши из кабачков.Он настолько универсален, что вы можете отказаться от свинины, добавить больше своих любимых овощей и приготовить вегетарианский вариант. На самом деле, мы так увлеклись цуккини прямо сейчас, что это был наш «маленький» большой проект на 2015 год. Мы упомянули наш ежеквартальный отчет Bountiful Recipe Quarterly с фотографией на Facebook, и он идет очень хорошо. Если вы любите цуккини, вы обязательно подпишетесь на наши обновления рецептов здесь, чтобы вы могли одним из первых узнать о нашем «маленьком» большом проекте с кабачками!

С Новым годом,

диана и тодд

Мы использовали эту потрясающую спиральную овощерезку Paderno для овощей , чтобы приготовить чау-чау с лапшой из цуккини: мы любим эту овощерезку, особенно для изготовления больших партий лапши из кабачков

спиральная овощерезка для быстрой нарезки цукини

Наша овощечистка OXO также отлично справлялась с приготовлением лапши, но без изгибов.

A Mandolin тоже отлично работает, но будьте осторожны. Мы использовали наши защитные перчатки .

Мейн для чау-чау с лапшой из кабачков легко приготовить с помощью инструмента для спирализации овощей Падерно, овощечистки для жульена или мандолины.

Наслаждайтесь нашей популярной тайской лапшой из цуккини и креветками

Маринара из индейки с лапшой из кабачков — это то, что вам нужно. Вот рецепт.

Favorite Спирали для лапши из цуккини:

Падерно Спирализатор
Классика! Мы потеряли счет, сколько блюд он приготовил для нас.Фантастический спирализатор.

Насадка-спирализатор KitchenAid
Спирализация, кожица, сердцевина, ломтик. И все это благодаря настольному миксеру KitchenAid.

OXO Julienne Peeler
Для тех, кто любит простоту. Эта замечательная машина для очистки овощей от жульена уже давно использовалась на нашей кухне.

Рецепт Чау Мейн с лапшой из цуккини и свининой

Дополнительные сведения о рецепте см. В публикации. Мы использовали спирализатор для создания лапши из цуккини.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Порций: 2 порции

калорий: 453 ккал

  • 2 средних (2 средних) цукини
  • 2 столовые ложки (30 мл) соевого соуса (используйте Tamari для безглютеновой добавки)
  • 1 чайная ложка (5 мл) уксуса
  • 2 чайные ложки (10 мл) устричного соуса
  • 1/2 чайная ложка (2.5 мл) сахара
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла, масла из виноградных косточек или любого кулинарного масла
  • 1/2 среднего (0,5 среднего) лука, нарезанного кубиками
  • 2-3 зубчика (2 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 / 2 фунта (227 г) свинины
  • 1 маленький (1 маленький) красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 большая (1 большая) морковь, нарезанная соломкой
  • кошерная или морская соль, по вкусу
  • черный перец вкус
  • 1/4 стакана (60 мл) нарезанной кинзы (по желанию)
  • чесночный соус с чили, шрирача или острый соус (по желанию)
  • Нарежьте цукини на лапшу с помощью спирализатора, инструмента для жульена или мандолины (при использовании мандолины мы настоятельно рекомендуем использовать устойчивые к порезам перчатки).Отложите в сторону.
  • Приготовьте соус: В средней миске смешайте соевый соус, уксус, устричный соус и сахар. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и чеснок, варить до мягкости. Добавить свинину и варить до коричневого цвета 3-5 минут. Добавьте красный болгарский перец и морковь. Варить, пока овощи не станут мягкими, около 2 минут.
  • Добавьте лапшу из цуккини и соус. Перемешайте все в сковороде до образования покрытия и продолжайте готовить, пока лапша из кабачков не станет мягкой, примерно 2-3 минуты.Украсить кинзой, подавать с острым соусом.

Курс: основное блюдо

Кухня: американская, азиатская, сковорода, плита

калорий: 453 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 24 г | Жиры: 31 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 1277 мг | Калий: 1108 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 7700 МЕ | Витамин C: 88,8 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 2,4 мг

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *