Лазанья без теста рецепт – основные блюда. «Еда»
Куриное филе 250 г
Кабачки 300 г
Натуральный йогурт 250 г
Куриное яйцо 1 штука
Морковь 1 штука
Сыр 100 г
Томатная паста 70 г
Молотый мускатный орех щепоткаМорская соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лазанья без теста: рецепт
Рассказывает Гелия Делеринс.
«Лазанья — праматерь всех макарон. Я ее, конечно, люблю не за это, а за горячий вкус пасты с мясом или с семгой, за ее щедрость и за итальянское утверждение, что радость — в простоте. И все-таки, с тех пор как узнала, что лазанья была первой пастой на свете, я люблю ее и за эту ее значительность и древность.
Удивительно, что о первородстве лазаньи я не догадалась раньше. Это ведь так очевидно: сначала делаем лист, простую, ровную пластину. А потом уже, через много веков, придумываем, как разрезать эту пластину на полоски — макароны. Именно этим первобытным жестом я теперь готовлю нашу домашнюю лапшу.
Капустный лист — тоже пластина, только естественная, выросшая в огороде. О том, что один лист можно заменить другим, я подумала, проходя утром по рынку. Надо сказать, что поход на рынок связан у меня с двумя противоречивыми чувствами. С одной стороны, от вида продуктов страшно хочется есть. С другой — все эти крепостные стены из зелени и голландские натюрморты из овощей заставляют меня клясться самой себе, что я, честное-пречестное слово, теперь буду питаться только ими, овощами и что я больше никогда не съем ничего калорийного и ужасного, хоть отдаленно напоминающего тесто. Зачем, если вокруг столько прекрасных, подаренных нам природой огородных сокровищ?!
В большинстве случаев капустная лазанья включалась в различные похудательные диеты, от Аткинса и Дюкана до особой, состоящей из одних только капустных листьев
Так я и шла, упоенная видением изящества моей будущей фигуры, пока не вспомнила, зачем, собственно, я пришла на рынок. А затем, напомнил мне внутренний голос, что утром, уходя в школу, сын попросил: «Мама, сделай мне, пожалуйста, лазанью, мы ее давно не ели, очень хочется!» И я немедленно представила себе, как будто действительно почувствовала, и запах горячего теста с мясом, и соус… Ну, в общем, все то, за что мы ее и любим, смотри выше.
Для лазаньи мне не хватало помидоров, и я отправилась на рынок, а дальше вы знаете. С этой тяжелой дилеммой я и остановилась у первого попавшегося прилавка: какое слово сдержать, а какое нарушить: то, что дала сыну утром или себе самой только сейчас?
На прилавке, у которого я случайно оказалась, передо мной лежала капуста. Свежая, молодая, аккуратная. Ну конечно, лазанью я сделаю, но не из листа теста, а из листа капусты. Дома я обложилась книгами и стала искать, как мне приспособить купленный кочан к рецепту. Оказалось, что идея эта пришла в голову не мне одной. Капустная лазанья — третий по распространенности вариант после обычной лазаньи с мясом и тоже очень часто встречающейся — с лососем и шпинатом. Это меня ободрило — значит, рецепт будет стоящий, проверенный. Французы называют «капусточкой» любимых девушек и детей. И еще я знаю одного молодого человека, который в ответ на вздохи подруги о том, что она намерена потерять два-три кило, сказал: «Я по ним буду скучать». Все дело во взгляде.
Лазанья из капусты
- Капуста белая или зеленая 1 кочан
- Фарш говяжий 0,5 кг
- Луковицы 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Помидоры 4 шт. и еще 4 для соуса
- Перец сладкий 4 шт.
- Оливки 10 шт.
- Сахар 0,5 ч. л.
- Сыр тертый 2 ст. л.
- Соль, перец, растительное масло
- Молотый острый перец и молотые зерна кинзы по вкусу
Моя лазанья будет совсем другая. Я сделаю ее уверенной в ярких красках жизни. Для этого выберу кочан — белой, зеленой или даже китайской капусты и приготовлю начинку из мяса. И замечательные, приехавшие с юга первые помидоры я тоже принесла с рынка.
Опускаю в кипяток капусту, минут на десять. Если она очень плотная, надо сначала вырезать кочерыжку, рыхлая проварится и без этого. Ставлю на небольшой огонь большую сковородку и нагреваю немного растительного масла. Томлю лук и мелко нарезанный чеснок до мягкости. Выкладываю к ним фарш и тщательно разминаю, чтобы не было комков. Если хотите, можете смешать говяжий фарш со свиным, но я стараюсь приготовить рецепт, в котором будет минимум жира.
Помидоры обвариваю кипятком и снимаю с них кожу, а потом режу, вынимаю сок с зернами, а саму мякоть добавляю к фаршу. Перцы тоже обвариваю, чтобы легче снималась кожа, но в фарш они не идут, пока откладываю. Солю, перчу, конечно, осталось добавить по вкусу молотый кориандр и чили. И еще добавляю щепотку сахара, сладко от этого не будет, но вкусы всех остальных пряностей, и особенно помидора, обострятся.
Капуста готова, откидываю листья на дуршлаг, чтобы стекли, режу полосками бланшированные, то есть обваренные кипятком, перцы, с которых уже снята кожа, кружочками или даже мельче режу оливки. Все готово, чтобы начать складывать лазанью.
Форму смазываю маслом и выстилаю капустными листьями. Сверху кладу фарш, оливки и полоски перца, затем снова капусту, фарш и так далее, пока не закончатся все продукты. Сверху должна оказаться капуста, и ее еще нужно смазать маслом и посыпать сыром, прежде чем все отправится в разогретую до 180° духовку. За 30-40 минут все будет готово, причем наибольшую часть времени лучше держать лазанью под фольгой, чтобы верхние листья капусты не высохли, а открыть только минут на 10, чтобы запекся сыр.
За это время я не поленилась и сделала томатный соус, который с этой лазаньей дружит по-соседски. Всего-то и нужно нарезать и проварить помидоры с теми специями или травами, которые вы любите, и оливковым маслом, а затем протереть через сито.
Капустная лазанья по вкусу похожа на любимые голубцы, но ничего сворачивать и фаршировать в этот раз не пришлось. Древнее блюдо не предполагает изощренных, сложных действий. Осталось даже время еще раз сходить на рынок за новым кочаном. Буду теперь питаться капустным листом. Главное — какими глазами на него посмотреть».
Источник
Еще интересное по теме:
Лазанья без теста, для тех кто следит за фигурой
Идея кажется странной? Это понятно. Но пока вы читаете, вы будете очарованы этим невероятным рецептом. Вы не сможете удержаться, чтобы не попробовать его, особенно, если думаете о здоровой еде и хотите немного сбросить вес. Лазанья без теста в первую очередь предназначен для людей, которым трудно переваривать вещество, содержащееся в крахмалистых продуктах, которые мы обычно едим: глютен.
Но не только поэтому мы предлагаем эту вкусную альтернативу традиционной лазаньи. Тесто может способствовать тому, чтобы набрать немного лишнего веса.
Вы, вероятно, задаетесь вопросом: что вы собираетесь предложить, чтобы заменить центральный ингредиент классической лазаньи? Не волнуйтесь, вам доступно множество решений! Но в этой статье давайте сосредоточимся на одном варианте: цуккини. Или просто, кабачки.
Этот овощ — звезда данного рецепта! Новый и питательный способ заменить пшеничную муку овощем, который полезен для здоровья и вкус которого не разочарует вас.
Без лишних слов, мы предлагаем вам выполнить все шаги рецепта, чтобы приготовить в домашних условиях эту вкусную лазанью без теста, богатую питательными веществами и полностью без глютена. Независимо от того, не переносите ли вы глютен или страдаете расстройствами пищеварения, этот рецепт для вас!
Лазанья без теста
Почему именно цуккини? Чтобы ответить на этот вопрос, следует отметить, что существует большое разнообразие овощей, которые могут заменить крахмалистые продукты, когда организм решает отказаться от них или отказывается усваивать их. Цуккини, вероятно, тот вариант, который имеет наибольший интерес и который будет гармонировать лучше со всеми другими ингредиентами рецепта, без изменения вкуса.
Некоторые люди не хотят есть овощи и боятся, что этот новый аромат изменит вкус классической лазаньи. С другой стороны, цуккини часто выбирают вегетарианцы. Будьте уверены и будьте готовы к действию!
Ингредиенты
3 больших кабачка (нарезать тонкими ломтиками вдоль)
600 г говяжьего фарша (или любого другого)
2 луковицы, нарезанные
1 ложка чесночного порошка (15 г)
1 красный перец
2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)
1 банка томатного пюре (350 г)
1 столовая ложка порошка базилика (15 г)
230 г тертой моцареллы
1 щепотка порошка тимьяна
1 ложка орегано (15 г)
1 щепотка черного перца
1 ложка соли (15 г)
Приготовление
В целом, лазанья без теста готовится также как и классическая.
Вылейте оливковое масло в кастрюлю и положите туда фарш. Готовить 4 минуты на среднем огне.
Затем добавьте перец, нарезанный тонкими ломтиками, чесночный порошок и нарезанный лук, чтобы придать мясу аромат.
Готовьте в течение трех минут и добавьте следующие ингредиенты: томатное пюре, базилик, тимьян, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до минимума. Позвольте кипеть в течение 5 минут. За это время нарежьте кабачки на тонкие ломтики.
В блюдо, подходящее для вашей духовки, налейте немного приготовленного мясного соуса.
Затем расположите ломтики цуккини, образуя основу вашей лазаньи.
Действуйте следующим образом: слой соуса, ломтики цуккини, слой соуса и так далее.
Когда вы дойдете до середины блюда, добавьте пармезан и тертую моцареллу. Верхний слой также присыпьте сыром.
Разогрейте духовку до 200 ° C и держите её при этой температуре на протяжении всего приготовления.
Готовить 30 минут. Вынуть из духовки и дать постоять некоторое время. Ваша вкусная лазанья без теста готова!
Лазанья без теста! Невозможно остановиться!
Рецепт приготовления лазаньи без теста может быть в нескольких вариациях. В качестве основы подойдут также кабачки, свежие помидоры и ломтики болгарского перца, например.
На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда грибы. При желании в рецепт приготовления лазаньи без теста можно использовать также лук и чеснок, обжарив их вместе с грибами. Посолить и поперчить грибочки, жарить на среднем огне до готовности.
2. Параллельно отварить свежий или замороженный шпинат. Затем отжать лишнюю жидкость, чтобы он не был водянистым.
3. Баклажан вымыть, просушить и нарезать средними кружочками. Посолить немного и оставить на 5-7 минут. Затем промыть от соли и как следует обсушить.
4. Дно жаропрочной формы немного смазать оливковым маслом и выложить баклажаны.
5. Затем ровным слоем выложить часть шпината и грибов. Также можно добавить и другие любимые овощи.
6. Томатный соус можно использовать уже готовый или сделать самостоятельно, на основе свежих помидоров со специями. Смазать овощи соусом и выложить несколько кусочков сыра.
7. Затем в той же последовательности выложить все оставшиеся ингредиенты. Отправить форму в разогретую духовку, чтобы лазанья без теста в домашних условиях запекалась не менее 1 часа.
8. Через час можно проверить готовность баклажанов и при необходимости оставить лазанью в духовке еще на 15-20 минут. При желании этот рецепт можно также дополнить мясным фаршем, чтобы сделать блюдо более сытным.
Рецепт: А-ля лазанья | без теста
Ингредиенты:
кабачки — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
масло оливковое — 3 ст.л.;
томаты — 3 шт.;
сельдерей (стебли) — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
томатная паста — 1 ст.л.;
сыр твердый — 200 гр;
соль — по вкусу;
базилик сушеный — по вкусу;
фарш мясной — 200 гр
В чем еще отличие моего блюда? Для классической лазаньи кроме самих листов нужен еще соус болоньез и соус бешамель. Но у нас кабачок, который не нужно напитывать влагой, поэтому от соуса бешамель смело отказываемся.
Итак, начинаем готовить. Начинаем с соуса болоньезе, так как это самый долгий процесс. Нарезаем мелко чеснок.
Нарезаем мелко сельдерей.
Натираем на крупной терке морковку.
Помидоры освобождаем от кожицы и измельчаем их. Я для себя нашла самый удобный способ и уже не раз о нем писала. Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке. Держим мякотью вниз. Таким образом, мякоть измельчается, а в руках у нас остается только шкурка.
Разогреваем в сотейнике оливковое масло. Бросаем измельченный чеснок. Жарим 1 минуту.
Выкладываем фарш и обжариваем его, разминая лопаткой, измельчая.
Теперь добавляем сельдерей, морковь, натертый помидор, томатную пасту.
Если от помидоров мало сока, добавляем чуть водички, солим, перчим и оставляем соус тушиться на 1 час.
Пока соус тушится, занимаемся кабачком. Молодые кабачки нарезаем на тонкие длинные ломтики (4-5 мм). Кто не боится лишнего масла, можете слегка обжарить ломтики с двух сторон. Кто хочет избежать лишнего масла, чуть присаливаем ломтики, перчим и оставляем минут на 15 полежать.
Я советую соотнести длину кабачка с размерами формы, чтобы лучше потом уложить ломтики. У меня кабачки идеально подошли к овальной форме.
Натираем сыр.
Теперь можно собирать нашу лазанью. Форму смазываем маслом. Первый слой — ломтики кабачков.
Затем выкладываем соус болоньезе.
Присыпаем сыром (чтобы скрепить слои).
Дальше опять ломтики кабачка, болоньезе, сыр. В классической лазанье не меньше 4 слоев, но мы и так отошли от исходного рецепта, поэтому количество слоев зависит только от количества продуктов и размеров вашей формы. В любом случае последний слой присыпается сыром. У меня получилось 3 слоя — форма прямо доверху.
Убираем нашу лазанью на 30 минут в разогретую духовку. Если вы предварительно обжаривали кабачок, вам потребуется и того меньше времени.
Готовое блюдо разрезаем порционно, подаем со свежей зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Лазанья без теста и без духовки? Почему бы и …да!
Нежная лазанья, приготовленная по рецепту без духовки и теста, может стать одним из ваших самых любимых блюд, которое характеризуется низким содержанием углеводов и отсутствием глютена. Ароматная и сытная, она полезна для здоровья и фигуры и точно понравится каждому члену семьи!
Роль томатного соуса
Лазанья на сковороде готовится со вкусной начинкой из грибного соте, цуккини, сыров трех видов и томатного соуса. Последнему нужно уделить особое внимание — продукт лучше покупать высочайшего качества, так как он во многом определяет вкус готового блюда. Можно приготовить томатный соус самостоятельно. На это уйдет полчаса, если вы спешите, но если нет, то дайте ему готовиться около часа. Чем дольше, тем насыщеннее получится вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- половина нарезанной средней луковицы;
- 4 измельченных зубка чеснока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 700 г очищенных и нарезанных консервированных помидоров;
- 1 ст. л. сахара;
- ½ ч. л. сушеного орегано;
- 2 сушеных лавровых листа;
- соль и перец;
- 1 ложка базилика.
На оливковом масле обжарить лук до золотистости, затем добавить чеснок и потушить их вместе. Потом выложить пасту, размешать и добавить консервированные помидоры. Следом отправить в сковороду орегано, сахар, лавр, соль и перец. Тушить под крышкой 30-60 минут, а в конце удалить лавровый лист.
Продукты для низкоуглеводной лазаньи
Необходимые ингредиенты:
- 3 нарезанных средних кабачка;
- 450 г нарезанных грибов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 420 г рикотты;
- петрушка для украшения;
- 1 большое яйцо;
- 1/2 стакана тертого пармезана;
- 450 г тертой моцареллы;
- 4 чашки томатного соуса.
Если нет возможности приготовить или купить хороший соус, используйте обычную томатную пасту.
Приготовление
Острым ножом нарежьте цуккини на длинные тонкие ломтики. Разложите их на бумажные полотенца и посыпьте кошерной солью. Подождите минимум 10 мин. Это важный момент, который поможет избавиться от лишней влаги.
Обжарьте грибы в предварительно разогретом масле до золотистости. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд. Уберите с огня и отставьте.
В небольшой чашке смешайте рикотту, пармезан и яйцо. Перемешайте. В ту же самую сковороду, где вы жарили грибы, добавьте соус на дно. Следующий слой — 6-7 ломтиков цуккини. Затем рикотта и моцарелла. Еще один слой томатного соуса, грибы. Повторите слои, пока все ваши ингредиенты не будут израсходованы. Самый верх — соус, посыпанный моцареллой.
Готовьте 40 минут с открытой крышкой и еще 10 — с накрытой. Дайте постоять около 15 минут, затем украсьте блюдо петрушкой и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 50.7 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3321 г |
Белки | 6.9 г | 76 г | 9.1% | 17.9% | 1101 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 2.6% | 8000 г | |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 3.4% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 9.9% | 2000 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 6.9% | 2892 г |
Зола | 1.013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.9 мкг | 900 мкг | 3.2% | 6.3% | 3114 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.262 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.119 мг | 5 мг | 2.4% | 4.7% | 4202 г |
Лютеин + Зеаксантин | 5.646 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.031 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.1% | 4839 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 9.9% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 5.82 мг | 500 мг | 1.2% | 2.4% | 8591 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 10.1% | 1961 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.134 мг | 2 мг | 6.7% | 13.2% | 1493 г |
Витамин В9, фолаты | 7.95 мкг | 400 мкг | 2% | 3.9% | 5031 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.21 мкг | 3 мкг | 7% | 13.8% | 1429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.9 мг | 90 мг | 6.6% | 13% | 1525 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.2% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.163 мг | 15 мг | 1.1% | 2.2% | 9202 г |
Витамин Н, биотин | 0.773 мкг | 50 мкг | 1.5% | 3% | 6468 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.2% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2297 мг | 20 мг | 6.1% | 12% | 1626 г |
Ниацин | 0.25 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.08 мг | 2500 мг | 7.8% | 15.4% | 1288 г |
Кальций, Ca | 90.42 мг | 1000 мг | 9% | 17.8% | 1106 г |
Магний, Mg | 14.54 мг | 400 мг | 3.6% | 7.1% | 2751 г |
Натрий, Na | 145.18 мг | 1300 мг | 11.2% | 22.1% | 895 г |
Сера, S | 11.98 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.4% | 8347 г |
Фосфор, Ph | 103.1 мг | 800 мг | 12.9% | 25.4% | 776 г |
Хлор, Cl | 30.35 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.6% | 7578 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 137.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.566 мг | 18 мг | 3.1% | 6.1% | 3180 г |
Йод, I | 2.31 мкг | 150 мкг | 1.5% | 3% | 6494 г |
Кобальт, Co | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 11.8% | 1656 г |
Марганец, Mn | 0.0458 мг | 2 мг | 2.3% | 4.5% | 4367 г |
Медь, Cu | 51.53 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 10.3% | 1941 г |
Молибден, Mo | 2.292 мкг | 70 мкг | 3.3% | 6.5% | 3054 г |
Никель, Ni | 0.188 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 29.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.969 мкг | 55 мкг | 10.9% | 21.5% | 921 г |
Стронций, Sr | 3.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 50955 г |
Хром, Cr | 0.54 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.2% | 9259 г |
Цинк, Zn | 0.7413 мг | 12 мг | 6.2% | 12.2% | 1619 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.456 г | ~ | |||
Сахароза | 0.456 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.175 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.277 г | ~ | |||
Валин | 0.208 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.12 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лейцин | 0.306 г | ~ | |||
Лизин | 0.361 г | ~ | |||
Метионин | 0.11 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.174 г | ~ | |||
Триптофан | 0.045 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.157 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.018 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.243 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.387 г | ~ | |||
Глицин | 0.194 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.645 г | ~ | |||
Пролин | 0.164 г | ~ | |||
Серин | 0.174 г | ~ | |||
Тирозин | 0.156 г | ~ | |||
Цистеин | 0.04 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 14.26 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.046 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.027 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.059 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.049 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.1% |
Лазанья — Как приготовить лазанью
Классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживается для новых блюд для мамы и ужинов быстрого приготовления. Утешает и вкусно!
Эта лазанья оптимизирована для двух целей: быть одновременно вкусной и легкой .
Я делаю лазанью давно, а — это довольно много переменных, которые можно использовать с . Назову несколько:
- Соотношение и Типы используемого мяса
- Тип соуса, который вы используете, и домашний или магазинный
- Варить лапшу самостоятельно или не варить
- Типы сыров, которые вы выбираете
После множества личных экспериментов эта лазанья является лучшим сочетанием ограничения суеты и максимального восхищения.
В течение многих лет я варил свою собственную лапшу всякий раз, когда делал лазанью, но считал эту дополнительную работу и время ненужными.
Я обнаружил, что у вареной лапши фантастическая текстура, и они стоят той же .
Кроме того, я раньше настаивал на том, чтобы делать свой собственный томатный соус, но сейчас вы можете купить в магазине так много невероятных высококачественных соусов, что стоит просто купить их.
Я не имею к ним отношения, но Я ОБОЖАЮ Рао (и кажется, что многие люди думают так же).Это дорого, но соус невероятный на вкус и приготовлен из качественных ингредиентов.
Это, вероятно, два самых больших ярлыка, которые помогут сделать эту лазанью легкой, потому что тогда все, что вам нужно сделать, это поджарить немного мяса, добавить к нему томатный соус и выложить его на сковороду со смесью рикотты, лапшой без кипячения, и сыр.
Эта кастрюля для лазаньи тоже ОГРОМНАЯ и в ней остается много остатков.
Он тоже прекрасно зависает , и у меня есть больше информации об этом внизу поста.
Как приготовить лазанью:
Начните с обжаривания равных частей нежирного говяжьего фарша и сладкой итальянской свиной колбасы, затем смочите излишки жира бумажным полотенцем, если хотите:
Сладкая итальянская свиная колбаса очень важна для придания отличного вкуса не только настоящей свинине, но и специям, которые они добавляют в смесь, например, семенам фенхеля.
Затем добавьте к мясу измельченный чеснок и перемешивайте в течение 1 минуты до появления аромата:
Затем добавьте томатный соус с базиликом или соус маринара:
Купленные в магазине высококачественные томатные соусы в наши дни настолько восхитительны и восхитительны, что я предпочитаю использовать их, а не делать свой собственный, однако вот рецепт томатного соуса, если вы хотите приготовить его самостоятельно.
Варите мясо и томатный соус вместе примерно 3 минуты, и готово.
Как приготовить начинку из рикотты:
Смешайте сыр рикотта, тертый сыр пармезан-реджано, яйцо, свежий базилик, соль и перец:
Если все перемешать, это будет выглядеть так:
Как наслоить:
Для приготовления лазаньи я предпочитаю использовать сковороду с прямым краем 9 × 13, но вы также можете использовать стеклянную.
Покройте дно томатно-мясным соусом, это примерно 1,5 стакана:
Добавьте в форму лапшу с лазаньей без кипячения и ровным слоем:
Раньше я сам варил лапшу для лазаньи, но использовать лапшу без кипячения НАСТОЛЬКО проще, она такая же по цене, и я думаю, что у нее фантастическая текстура.
Если вы хотите использовать традиционную пропаренную лапшу, у меня есть инструкции в поле с рецептами ниже.
Выложите ровным слоем смесь рикотты поверх лапши. Мне нравится использовать для этого офсетный шпатель (партнерский):
Посыпать сверху равномерным слоем тертого сыра моцарелла:
Я предпочитаю тертый сыр моцарелла свежим шарикам моцареллы, так как они слишком водянистые для лазаньи .
Повторяйте этот процесс наслоения до последнего верхнего слоя, на котором должна быть лапша, затем соус, затем моцарелла и сыр пармезан:
Поместите лазанью на поднос, затем плотно накройте алюминиевой фольгой:
Настолько важно, чтобы при использовании лапши без кипячения у вас была хорошая герметичность, так как захваченная влага и тепло необходимы для правильного приготовления лапши.
Как долго печь лазанью:
Выпекайте лазанью около часа при 350F, пока лапша не станет взъерошенной и приготовленной, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться:
Многие рецепты, которые я вижу, требуют запекания лазаньи на дополнительное время без крышки, чтобы подрумянить сыр, но я предпочитаю более тягучий.
Салат из ленточных цуккини — это фантастическая свежая сторона, которую можно подавать с лазаньей. Наслаждайтесь!
Больше любимых рецептов пасты:
FAQ:
- Как долго можно замораживать? Рекомендую до 2 месяцев.
- Как приготовить заранее: Вы можете заранее приготовить мясной соус и начинку из рикотты, а затем собрать лазанью и запекать, когда будете готовы.
- Можно ли заморозить лазанью перед выпечкой? Рекомендую запечь, а потом заморозить. Хорошо разогревается.
- Как разогреть: Если возможно, дайте лазанье оттаять в холодильнике, затем снова запекайте при 300F, накрыв фольгой, примерно 30 минут, пока сыр не станет теплым и сыр не начнет пузыриться. Или вы можете разогреть его в микроволновой печи по отдельности или целиком.Вы также можете попробовать разогреть в микроволновой печи прямо из замороженного в крайнем случае, просто добиться равномерного нагрева сложнее, потому что вы не можете размешать лазанью.
Лазанья
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Эта классическая лазанья отлично подходит для кормления толпы, а также хорошо замораживает для молодых мам и ужинов быстрого приготовления.
- 3/4 фунта сладкая итальянская колбаса
- 3/4 фунта 90% постного говяжьего фарша
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 6 чашек томатного соуса с базиликом (я люблю Rao’s)
- 3 чашки сыра рикотта
- 1 чашка тертого пармезана сыр Реджано (1.5 унций по весу)
- 1 большое яйцо
- 2 столовые ложки нарезанного базилика
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- Коробка 1 фунт лапши лазаньи без кипячения
- Пакет 1 фунт тертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 350F.
Нагрейте сковороду на среднем огне, затем обжарьте колбасу и говяжий фарш до полного приготовления, около 5 минут. *
Смочите излишки жира на сковороде бумажным полотенцем, затем добавьте чеснок, и перемешивайте 1 минуту, пока не станет ароматным.
Добавьте томатный соус и тушите 3 минуты, затем выключите огонь **.
В миске смешайте рикотту, пармезан реджано, яйцо, базилик, соль и перец.
Чтобы приготовить лазанью, намажьте достаточное количество мясного соуса на дне формы для выпечки 9×13, чтобы покрыть его ровным слоем, примерно 1,5 стакана.
- Выложите один слой лапши без кипячения поверх соуса, затем нанесите тонкий слой рикотты поверх лапши.Я использую офсетный шпатель, чтобы облегчить это.
Посыпьте рикотту горстью моцареллы, затем повторите этот процесс наслоения еще 3 раза с мясным соусом, лапшой, рикоттой и моцареллой.
Когда вы дойдете до последнего слоя, добавьте лапшу, мясной соус, сыр моцарелла и немного пармезана, если хотите.
Поставьте противень на противень, затем плотно накройте его алюминиевой фольгой. Это необходимо для приготовления лапши без кипячения.
Выпекайте в течение 1 часа, пока лапша не прогреется, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавайте и наслаждайтесь!
калорий: 756 ккал, углеводов: 42 г, белков: 43 г, жиров: 45 г, насыщенных жиров: 23 г, холестерина: 163 мг, натрия: 1591 мг, клетчатки: 4 г, сахара: 10 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: основное блюдо
Кухня: итальянская
Пост обновлен в марте 2020 г.Первоначально опубликовано в январе 2012 г.
.Лазанья в скороварке без лапши (для приготовления кето)
Вы любите лазанью, но боитесь количества углеводов! Тогда эта скороварка без лапши Lasagna для вас! Слои нежных кабачков, сытного мясного соуса и кремовой рикотты готовятся в скороварке за считанные минуты. Обещаем, вы даже не пропустите лапшу.
Что такое лазанья без лапши?
В этой лазанье без лапши мы удалили макароны из лапши и заменили их лентами из кабачков.Так что в этой лазаньи буквально нет лапши!
Что мне нужно, чтобы приготовить лазанью без лапши?
- цуккини
- Говяжий фарш
- лук
- болгарский перец (по желанию)
- лук
- сыр рикотта
- яйцо
- сыр пармезан
- базилик
- моцарелла
- соус маринара
В каком типе блюда следует приготовить лазанью без лапши?
Есть несколько вариантов приготовления лазаньи в скороварке.
Если форма для запекания сделана из керамики или металла и поместится внутри скороварки, она будет работать! Мне нравится использовать форму пружинной формы, потому что я могу снимать боковые стороны и немного легче разрезать лазанью.
Как приготовить лазанью без лапши?
Начните с приготовления овощей:
- Нарежьте лук кубиками.
- Нарежьте болгарский перец кубиками (если вы его используете).
- Подготовьте цуккини, отрезав концы и выбросив их, а затем отрезав прямой край по длине одной стороны.Используйте овощечистку, чтобы сделать ленты из цуккини.
- Отложить.
Профессиональный совет №1 — используйте измельчитель овощей, чтобы нарезать лук и перец кубиками. Это сократит время на подготовку вдвое!
Pro Совет № 2 — чтобы кабачки не делали лазанью водянистой, посыпьте ее солью и отложите. Перед использованием сотрите соль и лишнюю воду. Соль выведет воду из цукини.
Давай приготовим соус!
- Смешайте говяжий фарш, лук, болгарский перец и чеснок в большой сковороде.Обжарить говядину и варить, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить соус маринара и перемешать. Отложите в сторону.
Профессиональный совет № 3 — Используйте соус маринара с низким содержанием сахара, чтобы блюдо оставалось дружественным к кето. Мне нравится маринара Рао. Простые ингредиенты, низкий уровень сахара и много аромата.
Сделаем начинку!
- В миску среднего размера добавить сыр рикотта,
- яйцо
- базилик
- и пармезан.
- Перемешать.Отложите в сторону.
Собери все вместе!
- В 7-дюймовой пружинной сковороде разложите ленты из цуккини. Я делаю один слой горизонтальным и один вертикальным.
- Верх со смесью рикотты.
- Добавить соус.
- Посыпать сыром моцарелла.
- Повторить!