вытяжка из кирпича, конструкции с печкой, мангальная печь с дымоходом, как сделать просто и красиво
Собственная беседка с мангалом – это не просто место для приготовления шашлыка. Многие из современных построек сочетают в себе все удобства для полноценного отдыха с семьёй или для приёма гостей: жаровни, мебель, коптильни, тандыр и многое другое. Для того чтобы из всего разнообразия выбрать подходящий вариант для своего участка, следует ознакомиться с разновидностями, функционалом и особенности дачных домиков для отдыха.
Материалы для строительства
Вариантов для сооружения беседки существует великое множество, тут дело ограничивается только фантазией и размером бюджета. К счастью, есть возможность сделать оригинальный проект, не потратив при этом много денег. Чаще всего для строительства используют дерево, металл или камень (кирпич).
Дерево
Дерево позволяет возводить конструкции с абсолютно любой, даже самой замысловатой формой и геометрией. На такой беседке можно вырезать ажурные узоры, сделав ее уникальной. Но чаще для покрытия поверхности используют краску или лак.
Перед установкой опорных балок важно обработать их средством от гниения и насекомых. При отсутствии нужного состава можно просто опалить их по паре минут на огне.
Пол в беседке из дерева может заменять газон. Уход за ним несложный, а ощущение свежей травы под ногами гораздо приятнее твердой поверхности. Очень эффектно смотрятся деревянные каркасы со стеклянными стенами.
Преимущества использования дерева:
- невысокая цена самого материала и строительных инструментов, необходимых в процессе работы;
- деревянная беседка (при качественной обработке) прослужит много лет;
- относительно несложный и быстрый процесс строительства.
- не требуется массивный фундамент.
Металл
Если хотите, чтобы беседка стояла десятки лет, то для строительства, конечно, стоит выбрать металл. Это довольно дорогой вариант, но выгоднее хорошо потратиться один раз на долговечную конструкцию, чем каждый 5 лет устранять дефекты. Также металл удобен тем, что из него не проблематично спроектировать разборную конструкцию, которую при необходимости можно просто собрать (например, зимой).
Выбор в пользу металла дает возможность создать поистине эксклюзивный объект на своем участке.
Металл можно совмещать при строительстве с поликарбонатом, получив прозрачные стенки в беседке и прочный каркас. Правда, стоит быть осторожным при установке барбекю: необходимо учесть все правила пожарной безопасности.
Камень
Беседка из камня требует основательной подготовки фундамента и больших материальных затрат, но и практическая польза такой постройки почти безгранична.
Тут можно построить полноценную печь с тандыром и барбекю, выделить отдельное место для готовки, поставить столы и стулья или дачные качели. Зачастую саму беседку кладут кирпичом, а камень уже служит в качестве оформления.
Удобен этот вариант и тем, что использовать его можно и зимой, позаботившись о застеклении и отопительных приборах.Преимущества использования кирпича:
- беседке не навредят искры от мангала – возгорания точно не случится;
- Кирпичные постройки не требуют особого ухода и частого ремонта;
- Возможность использовать беседку по назначению в течение всего года.
Часто на дачных участках можно увидеть «живые» беседки – постройки с опорами и вьющимися растениями, которые, разрастаясь, обволакивают стены и крышу. Густая зелень дикого винограда быстрее всех справляется с этой задачей. Хотя многие дачники предпочитают использовать в качестве материала иву. В этом случае ветки просто втыкаются в землю по периметру постройки так, чтобы они переплетались. Через пару лет такая конструкция превратит беседку в поистине сказочное место для отдыха.
Реже для строительства выбирают пеноблоки, но и у этого материала есть ряд преимуществ:
- Блоки весят меньше, чем кирпичи. Значит, нагрузка на фундамент снизится.
- Теплопроводность пенобетона близка к показателям древесины. Зимой в такой беседке будет намного теплее, чем в постройке из кирпича.
- Пористая структура материала обеспечивает хорошую шумоизоляцию.
Существуют еще тканевые беседки. Это своеобразный шатер из брезента, который не задерживает влагу и позволяет воде беспрепятственно стекать с крыши. К оформлению можно добавить москитные сетки и тем самым решить проблему с насекомыми. Но мангал в таком случае нужно будет поместить на улице, т. к. тканевые беседки не предназначены для готовки.
Проекты
Поскольку пища в беседках с мангалом готовится на открытом огне, нужно позаботиться о том, чтобы он был надежно изолирован.
На этапе проектирования стоит определиться с типом будущей беседки. Основными разновидностями можно назвать открытые (капитальные стены могут отсутствовать, но имеется навесная крыша) и закрытые (универсальный вариант для использования в зимнее время). Конструкция с печкой внутри также может быть полуоткрытой – с частичным застеклением или оборудованием стен только в месте для готовки.
Финская беседка – это маленький деревянный садовый домик с мангалом посередине. Мангал, в свою очередь, размещается на каменном поддоне. Во избежание накопления дыма в такой беседке устанавливают специальную вытяжку.
Чтобы стройка проходила без накладок, необходимо составить чертеж. При этом учитывается примерное количество людей, которых нужно разместить в будущей беседке, габариты мебели, если она предусмотрена.
Что касается вопроса расположения, оптимальным будет место недалеко от дома рядом с источниками воды или в тени от большого дерева. Нужно предусмотреть наличие свободного пространства перед постройкой, чтобы она не стояла вплотную в дому. Обычно это территория примерно в 2-4 квадратных метров. Ее можно вымостить плиткой или камнем.
При планировании нелишним будет учесть преобладающее направление ветра на данной местности. При соблюдении этого простого правила можно в разы уменьшить вероятность внезапных возгораний.
Кирпичное сооружение предусматривает закладку надежного фундамента. Оптимальный вариант – ленточный армированный, размер которого нужно подобрать исходя из габаритов печи и желаемой вместительности беседки.
На слой фундамента необходимо наложить гидроизоляцию и уже после этого приступать к возведению стен. Кирпич класть обычно начинают от входа и далее по периметру. Применение в строительстве пустотелого кирпича поможет значительно снизить итоговый вес конструкции.
Строительным уровнем проверяется ровность каждой стены, после чего можно устанавливать стойки из дерева и формировать стропила для будущей крыши.
Следующий шаг – обустройство самого мангала. В первую очередь, выкладывается основание и дровница. После сооружения мангала можно приступать к установке разделочного стола, ниши для посуды, если она предусмотрена проектом. Металлическая пластина в топке отлично послужит заменой варочной панели. Завершающие этапы строительства – проведение дымохода (лучше трехканального), перекрытие крыши и укладка пола.
Готовая постройка должна постоять некоторое время и слегка «осесть». Для защиты от любых погодных условий весь дачный домик нужно пропитать влагоотталкивающим раствором.
Виды очагов
На стадии планирования строительства беседки нужно понимать, что мангал и барбекю – это не одно и то же.
И мангал, и барбекю применяют для одних целей, но они имеют массу различий.
Мангал – приспособление с тлеющими углями, для приготовления мяса на котором используются шампуры. В барбекю же продукты жарятся на специальной решетке.
Особенность конструкции барбекю в том, что в нем можно управлять высотой решетки, регулируя таким образом температуру при готовке. У мангала зачастую расстояние между углями и шампурами не регулируется.
Конструкция мангала не предусматривает крышку. Барбекю, в свою очередь, может иметь крышку или специальную перегородку для возможности достичь идеальной температуры и притока воздуха.
Мангалы могут быть стационарными и разборными. Последние удобны для редких пикников, т. к. их нельзя назвать надежными. Для частного дома с беседкой во дворе, где часто собирается народ, идеально подойдет стационарный вариант.
Барбекю тоже имеет большое разнообразие форм и видов, но зачастую его легче устанавливать и разбирать. Еще один плюс – на решетке удобно готовить любые продукты, чего нельзя сказать о шампурах. Также барбекю могут быть газовыми и электрическими, что облегчит готовку во время зимнего отдыха на природе.
Выбор конструкции не влияет на вкус – тут гораздо важнее качество мяса (и других продуктов), опыта повара и рецепта приготовления. Так что выбирая между мангалом и барбекю, опирайтесь в первую очередь на то, какой способ приготовления кажется более удобным.
Сегодня изобретено достаточно разновидностей мангалов, поэтому при выборе нужно просто учесть все свои предпочтения, любимый способ готовки и наличие мобильности данного устройства.
Электрические
Электромангал сочетает вертела и шампуры, закрепленные на них горизонтально. Для изготовления подобных моделей используют нержавеющую сталь и огнеупорное стекло. Безусловный плюс электромангала – легкая транспортировка. Радует и возможность не только уличной готовки, но и в пределах дома (квартиры).
Имеются и недостатки:
- пища по вкусу будет сильно отличаться от той, которую приготовили на дровах;
- большие затраты электроэнергии;
- большая вероятность повреждения проводов при готовке.
Уже придуманы электромангалы, для которых можно применять уголь в качестве топлива, но их цена во много раз выше, чем у обычных металлических конструкций.
Чугунные
Чугунные мангалы могут быть довольно большими (для профессиональных поваров на кухнях в общепите) или переносными и довольно компактными.
Преимущества чугунного мангала:
- долгий срок службы;
- материалу не грозит коррозия;
- со временем не происходит деформации от огня, как может быть у мангалов из других материалов;
- температурные скачки и влага также не нанесут вреда.
Можно с уверенностью сказать, что чугунный вариант идеален, если пикники проводятся в одной мангальной зоне. Для переноски он не очень удобен в связи с большим весом.
Металлические
Такой мангал наиболее распространен у любителей отдыха на природе и несложен для самостоятельного изготовления. Самые простые модели выглядят как прямоугольная полая конструкция на ножках. Для удобства перемещения некоторые модели оснащены колесиками.
По варианту транспортировки и ее наличию выделяют переносной (переносится вручную), передвижной (со специальными колесиками) и стационарный (не перемещается). Плюсы и минусы таких мангалов нельзя назвать обобщенно, потому что очень многое зависит от вида и толщины металла, из которого они изготовлены.
Кирпичные
Для стационарной печи оптимальным материалом станет стандартный печной кирпич. Он без проблем переносит постоянные перепады температуры и при должном уходе служит очень долго. Установив дымосборник, можно значительно облегчить процесс приготовления пищи.
Достоинства кирпичного мангала:
- Износостойкость. Кирпичу не грозит коррозия как, например, металлу.
- Теплоемкость. Лучше и дольше остальных материалов сохраняет жар.
- Небольшая стоимость. Кирпич гораздо дешевле металла и его может позволить себе любой дачник, затеявший стройку.
К недостаткам можно отнести массивность, неподвижность и относительно долгое время возведения. Но если эти особенности не являются принципиальными, то кирпичный вариант мангала – идеальный выбор для обустройства беседки.
Разборные
Такие мангалы очень удобны для выезда на природу. Они легко разбираются и поместятся в багажник любой машины. Разборный мангал прямоугольной формы несложно сделать самому, перед этим нарисовав чертеж.
Плюсы разборных мангалов:
- небольшой вес;
- компактность;
- длительный срок эксплуатации;
- доступная цена;
- способность мангала поддерживать нужную температуру.
Такая модель с легкостью может превратиться в барбекю с добавлением решетки или в гриль при наличии дополнительного оборудования.
Стационарные
Такой мангал не перемещается и включает не только и решетку и углубление для топлива, но и шкаф для посуды, столешницу, вытяжку, тандыр – всё, что захочется хозяину.
Для стационарных изделий необходим навес, чтобы защитить конструкцию от дождя и снега и тем самым продлить срок его эксплуатации. Также печь можно сделать встроенной в одну из стен закрытой беседки, чтобы процесс готовки проходил под одной крышей с зоной отдыха. Кроме привычных приспособлений, можно пофантазировать и добавить свои изобретения в мангальную зону. Например, некоторые дачники дополняют печь съемной частью из металла с торца. Это поможет облегчить его очистку после завершения готовки. Проведение дымохода или установка вытяжки также не будут лишним, а жестяная труба сможет улучшить тягу и не позволит дыму задерживаться в беседке.
Минус у таких конструкций, пожалуй, всего один: невозможность транспортировки.
Для максимальной безопасности во время дачного отдыха были созданы печи с вулканическими камнями. Такие камни разогреваются и служат источником жара для приготовления пищи. Интересно, что теплоотдача таких камней в несколько раз выше, чем у дров или углей, а дым и копоть вовсе отсутствуют. Срок службы обычно около трех лет при использовании несколько раз в неделю. Затем их просто нужно заменить.
Стиль и дизайн
Поскольку беседка – это полноценная часть дачного участка, будет уместным оформить ее в одном стиле с домом и другими сооружениями. С учетом этого факта самыми универсальными являются беседки из дерева, потому что они способны гармонично вписаться в любой ландшафт.
Если хочется подчеркнуть архитектуру загородного дома, то с этим справится постройка из камня и дерева. Очень современно выглядит, например, крыша из поликарбоната. Также можно поиграть с контрастом и выкрасить беседку в белый цвет.
Для украшения металлических конструкций можно подобрать разнообразные кованые элементы, выполненные в ажурном стиле. Для этого совсем не обязательно быть кузнецом – такие аксессуары можно купить по приемлемой цене.
При оформлении с помощью спиленных стволов деревьев стоит позаботиться о том, чтобы сохранить их естественность и не обрезать все сучья и корни. Такое сооружение будет прекрасно выглядеть и без дополнительной обработки, но в любом случае, покрытие лаком продлит срок его службы. Очень органично будет смотреться крыша, покрытая плотно связанной соломой или камышом. Для оформления также подойдет деревянная черепица.
Самыми распространенными формами дачных беседок можно назвать прямоугольную, круглую и многоугольную.
Прямоугольная постройка удачно впишется в геометрический дизайн участка. Это идеальный вариант для дачи, где собираются на отдых большие компании. В нее органично впишется прямоугольный большой стол, за которым поместятся все друзья.
Круглые беседки зачастую не делают большими и мангал размещают по центру или вовсе на улице под навесом. Для такого варианта идеально подойдет круглый стол и мебель с обтекаемыми формами.
Многоугольная беседка обычно предусматривает форму восьмиугольника, но возможны любые варианты, на которые хватит фантазии. Не стоит забывать о том, что такая постройка будет выделяться в любом случае и лучше позаботиться о том, чтобы она не выглядела неуместно на фоне, например, старого дома с облезшей краской.
Если нет конкретных идей по оформлению постройки, нужно обратиться к уже существующим стилям и выбрать подходящий.
Особенностями украинского стиля можно назвать соломенную крышу и белую печь. С помощью этих элементов делается отсылка к украинской хате, подробно и неоднократно описанной Гоголем. Декор внутри беседки также подбирается в соответствии с крестьянским бытом прошлого.
Русский стиль предусматривает бревенчатую или резную конструкцию. Беседка из бревна выполняется наподобие русской хаты, а резьба отсылает к оформлению купеческих домов.
Финская беседка – это обычно закрытый садовый домик. Обычно он круглый, реже – квадратный или прямоугольный. Печь зачастую помещается в центр, а оформление делается в спокойных тонах. Для внешней отделки наиболее распространена деревянная вагонка. Такие постройки редко утепляют.
Скандинавский стиль легко узнать по его простоте и оформлению в минимализме. Излишеств нужно избегать как при внешней отделке, так и при обустройстве интерьера. Окна, как правило, устанавливаются панорамные, а декорирование не включает больше трех цветов.
В прованском стиле делается акцент на использовании белого и синего цветов. Остальные цвета при декорировании нужно выбрать неярких пастельных тонов. Если для оформления выбран текстиль, то предпочтение лучше отдать некрупным рисункам и узорам.
Стиль кантри предполагает простые формы и природные материалы. Декор может включать старинную мебель, необработанные поверхности, разноцветный текстиль, горшки с цветами.
Очень узнаваем восточный стиль. Обычно это изящные конструкции с минимумом мебели внутри и мелкими деталями. В принципе, для создания атмосферы Востока достаточно сделать крышу с приподнятыми к небу уголками.
Этнический стиль – это мягкие линии, плетеная мебель, народный орнамент, посуда из глины. Для создания отделки в стиле этно подойдут любые антикварные элементы декора – статуэтки, часы, необычные ковры, подсвечники.
Дачные домики часто делают в лесном стиле. Он предполагает минимальную обработку материала и приближение к естественным формам всех элементов декора. В таких беседках преобладает деревянная мебель, возможно украшение шкурами животных или чучелами.
Есть некий традиционный набор мебели для беседок: стол, стулья или скамейки. Но при оформлении можно добавить любые элементы, вписывающиеся в интерьер. Это мягкая мебель, полки, шкафчики, картины, вазоны с живыми цветами. Если место позволяет, можно установить качели или повесить гамак.
Зонирование
Часто беседки строят не просто в виде садового домика, а как многофункциональные конструкции, разделенные на несколько зон. Зачастую это место для готовки, для приема пищи и зона отдыха.
В обеденной зоне располагается большой стол и стулья, на «кухне» предусмотрен мангал, дымоход и полки для посуды и кухонных принадлежностей, иногда холодильник. Оформление места для отдыха зависит только от возможностей и изобретательности хозяев.
Для разграничения участков существуют несложные приемы зонирования.
- Отделка с помощью материалов, контрастирующих между собой. Так, например, кухонную зону можно кирпичом или искусственным камнем, а для зоны отдыха использовать текстиль.
- Грамотная расстановка мебели тоже может удачно поделить пространство.
- Оборудование подвесных элементов декора в виде горшков с цветами или картинами.
- Использование различных перегородок. Лучше их делать сквозными, чтобы зрительно пространство смотрелось просторнее.
- Разделение с помощью освещения. Это могут быть высокие напольные абажуры или, например, светодиодная лента.
- Оборудование разноуровневого пола также может визуально справиться с зонированием.
Самым распространенной формой перегородки для зонирования дачного пространства можно назвать перголу. Это своеобразная рама из металла или дерева с наличием перегородок. У основания высаживаются вьющиеся растения, довольно скоро такая рама превратится в живую стенку. Благодаря огромному количеству вариаций подобной конструкции ее можно вписать в любой дизайн и ландшафт. Популярностью пользуется идея «зеленого коридора» в виде длинной арки, ведущей к беседке. Подходящих вьющихся растений достаточно много, но зачастую дачники делают выбор в пользу винограда.
Пергола должна быть очень устойчивой, потому что при сильных порывах ветра хлипкая конструкция может упасть.
Советы
- В беседке с мангалом необходима система дымоотвода во избежание накопления сажи и дыма.
- Если мангал используется для приготовления большого количества еды, для непрерывного и интенсивного горения поленьев очень поможет поддувало.
- Оптимальный размер топки соответствует ширине используемых шампуров.
- Если перед резкой кирпич ненадолго вымочить в воде, это значительно облегчит процесс.
- Зимой для защиты беседки можно просто обмотать ее плотной пленкой, проделав несколько отверстий для вентиляции.
- Осенью нужно следить за тем, чтобы в беседке или возле нее не накапливались опавшие листья. С отсыревшей листвы может начаться гниение древесины.
- Со временем деревянные постройки могут пойти трещинами, которые придется заделывать шпатлевкой.
- Для кирпичной беседки оптимальным станет фундамент с высотой 30 см на уровнем земли и глубиной примерно в 40 см.
- При выборе места для беседки необходимо помнить от том, что она не должна стоять близко к линиям электропередач и газопроводу.
- При любом виде беседки печь стоит помещать под крышей. Это нужно не только для предотвращения скопления влаги, но и для продления службы конструкции мангала.
- Важным вопросом является выбор металла для элементов барбекю. Наиболее безопасным, долговечным и устойчивым к большим температурам станет чугун.
- Есть материал, который не стоит использовать ни для каких элементов барбекю – это сталь. Она быстро прогорает и окисляется при нагревании.
- Вокруг печи в беседке не рекомендуется ставить много мебели, от постоянного жара она быстро придет в негодность.
- При самостоятельном возведении печи нужно предусмотреть идеальную глубину топки. Расстояние от источника жара до шампуров\решетки будет оптимальным и не позволит еде пригорать.
- Если в качестве материала выбрано дерево, не стоит забывать, что оно подвержено гниению. Поэтому перед тем, так закопать основание столбов (балок), дерево нужно защитить битумом или просто намазать толстым слоем масляной краски.
- Для постройки печи необходим огнеупорный кирпич 1-го сорта. На нем не должно быть трещин, а звук при постукивании должен быть чистым.
- Эскиз – обязательная часть подготовки к строительству. На рисунке нужно изобразить (можно схематично) будущую постройку со всеми отличительными чертами: форма, цвет, расположение печи, основные элементы декора.
- При решении смешать несколько стилей в оформлении своей беседки нужно делать это аккуратно и помнить о том, что абсолютно не все стили сочетаемы между собой.
Так, к примеру, скамейка из бревен не сможет вписаться в восточный стиль, а ажурная кованая конструкция не украсит интерьер в лесном стиле.
- Стоит помнить о том, что главное предназначение беседки – это расслабление и отдых. Дизайн должен соответствовать этой цели и нежелательно наличие в нем элементов просто ради декора или вовсе неудобных в использовании. Приоритеты стоит расставлять в пользу практичности, а не внешнего вида.
Красивые примеры
Сделанная на совесть кирпичная печь с довольно большой и удобной столешницей.
Финский домик – идеальный вариант для любителей зимних посиделок.
Пример полуоткрытой беседки на деревянном подиуме – присутствует только одна стена, за счет чего постройка выглядит очень современно.
Подобные геометрические постройки редко встречаются, потому что самому такую беседку едва ли удастся спроектировать и возвести.
Живая мангальная беседка будет выглядеть органично на любом дачном участке.
Шикарно и величественно выглядит беседка, выполненная из натурального камня. Проемы в виде арок придают романтичности конструкции.
При желании основную мебель можно расположить на улице, чтоб беседка служила в основном для приготовления пищи.
Подобный кованый мангал придется делать на заказ, но с помощью такого решения можно сделать свой участок уникальным.
Очень удачное сочетание кирпича и кованых ажурных украшений, имитирующих вьющееся растение.
Данная беседка оформлена как своеобразный шатер. Шторы позволяют сделать конструкцию закрытой при желании. Очень практичный вариант, чтобы днем наслаждаться солнцем и теплом, а вечером защищаться от насекомых и холода.
Такая миниатюрная круглая беседка не годится для установки мангала, но очень органично впишется в классический стиль и украсит любой участок.
Постройку можно разделить на две части, оформив их в одном стиле. Такой прием зонирования выглядит очень стильно и позволит заниматься готовкой, пока в обеденной зоне размещаются гости.
Для любителей простоты отлично подойдет подобный вариант. Тут нет ничего лишнего, не нужно продумывать дизайн и декорирование, а стол со стульями можно просто разместить на участке.
Пример сочетания лесного стиля с кантри. Не все стили сочетаются между собой, но при грамотном декорировании контраст только украсит постройку.
Использование плетеной мебели также уместно в восточном стиле.
Круглые беседки идеальны для отдыха в большой компании. Главное – правильно подобрать мебель и придумать, что будет центром композиции в такой постройке.
О том, как в беседке создать мангал из кирпича, рассказывается в видео.
Советы по медленному приготовлению ребрышек барбекю
Ребрышки барбекю требуют времени и подготовки, но они того стоят. Weldon B. Johnson/azcentral.com
Wochit
Одним из самых больших преимуществ жизни в месте, где никогда не бывает холодно и редко идут дожди, является то, что вы можете готовить барбекю практически круглый год.
Барбекю — одно из моих любимых занятий на Земле.
У меня есть кухонный шкаф, полный специй и приправ — одна из моих любимых — это приправа для стейка из кофе/манго с Мауи, которую я покупаю килограммами.Я покупаю уголь оптом, потому что, если вы используете газ, вы можете готовить в помещении. И сейчас у меня во дворе стоят отдельные баки для брикетов, кускового древесного угля и ароматизирующих дров.
Пожарная служба Чендлера дважды за день посетила наш задний двор, потому что один из соседей обвинил меня в сжигании мусора. Сначала я был сильно оскорблен, но я думаю, что второй визит был вызван тем, что пожарные надеялись, что мясо будет готово. Второй раз даже грузовик не привезли.Они просто подошли.
К сожалению для них, они были слишком рано. Хороший шашлык требует времени.
▶ Барбекю-рестораны: лучшее барбекю в Финиксе в 2018 году
Моя жена говорит, что одним из самых счастливых моментов в моей жизни с тех пор, как она меня знает, был момент, когда мы получили в подарок на свадьбу чайник-гриль Weber.
Так что, да, я люблю барбекю.
Барбекю на заднем дворе
Когда люди думают о барбекю и отличных шашлычных городах, они обычно имеют в виду Канзас-Сити или Мемфис или какое-нибудь место в Техасе, которое славится великолепной грудинкой.
Но я думаю, что вырос в лучшем городке барбекю: в Детройте.
По крайней мере, мне так казалось.
Чтобы попробовать лучший шашлык в Детройте, не ищите какой-то конкретный ресторан, хотя поблизости есть несколько хороших шашлычных.
Лучшее барбекю в Детройте подают только по приглашению. Вы должны знать кого-то.
Я говорю о еде на чьем-то заднем дворе. Какое-то место, где у людей есть корни на юге. Люди, которые могут проследить свою семью до Техаса, Теннесси или, в моем случае, Арканзаса.
Я говорю, что вы должны знать кого-то, потому что речь идет не только о еде.
Лето в Мичигане
Когда я думаю о барбекю, я также думаю о драгоценных летних каникулах — в месте, где большую часть года бывает так холодно, как в Мичигане, летние каникулы особенные. Семья садилась в какой-нибудь большой «Меркурий», на котором в то время ехал мой отец, и отправлялась в город на пикник с нашими двоюродными братьями.
Позже я узнал, что некоторые из этих людей вообще не были нам родственниками.Некоторые были из той части Арканзаса, где выросли мои родители, или они ходили в церковь, которую посещали мои родители, когда впервые переехали в Мичиган, или они работали на той же фабрике, что и мой отец.
Для нас они были семьей, поэтому я называл их всех двоюродными братьями.
Опять же, дело было не только в еде.
Разные времена и вкусы
Мои родители, их друзья и родственники попали в то время и в такое место, где они считали, что мясо должно быть приготовлено сверх меры. Если вы ели сырое мясо — они считали сырым все, в чем было хоть немного розового, — вы могли заразиться глистами или какой-нибудь другой болезнью.
Так что мясо иногда было жестким и сухим.
Еще одна особенность этих пикников заключалась в том, что среди них были ребята, которые любили охотиться. Так что там будет кролик, или белка, или однажды енот, смешанный с ребрышками и курицей, на которые я надеялся.
И для взрослых было огромным источником удовольствия наблюдать за тем, как какой-то ребенок, известный своей привередливостью в еде — это был я — пытался понять, что такое куриная ножка, а что принадлежит какому-то другому животному.
Много раз я просто ел хот-доги.
Дом кузена Дока
Главной причиной, по которой мне нравились пикники, были люди, а любимым местом для посещения был дом кузена Дока.
Док был настоящим родственником. Он был двоюродным братом моего отца. И нет, он не был врачом. Прозвища — обычное дело в моей семье.
Док казался мне огромной, внушительной фигурой , когда я был маленьким. Он был (или казался) высоким и носил бритую голову до того, как это стало обычным явлением. Он много курил и обладал низким хриплым голосом.
У него тоже было всего три с половиной пальца на одной руке, но это уже другая история. Когда я был маленьким, я думал, что у него два больших пальца.
Одним из любимых выражений Дока, если он хотел, чтобы вы ушли или ему просто хотелось поиздеваться над вами, было: «Я сломаю тебе челюсть».
Я никогда не видел, чтобы он сломал кому-нибудь челюсть, но я не сомневался, что он мог бы сделать это, если бы захотел.
Хотя Док может показаться кем-то, кого маленький ребенок избегает, мне всегда нравилось, когда он был рядом, по нескольким причинам. Док был хорошим рассказчиком и всегда мог рассмешить моего отца.
Папа много работал
Мой папа, по крайней мере, когда я был маленьким ребенком, казался самым серьезным парнем в мире.
Он работал во вторую смену на огромном заводе Ford в Дирборне. Мы путешествовали по этому месту, когда я учился в начальной школе, и оно стало довольно хорошим приближением к тому, как, по моим представлениям, должен был выглядеть ад. Было жарко, громко, грязно и пахло чем-то вроде огня и серы, хотя на самом деле это было расплавленное железо и сталь.
Это казалось самым неприятным местом на Земле, когда наш класс отправился на эту экскурсию. Мой папа ходил туда шесть дней в неделю .
В то время он работал посменно, шесть дней работали и два выходных. В результате отпуск моего отца сдвигался каждую неделю. Он ушел на работу около 15:30. и вернулся домой около полуночи. Это означало, что он обычно спал, когда я вставал утром, чтобы пойти в школу, и уходил на работу до того, как я возвращался домой из школы. Так что единственный раз, когда я действительно видел его, были выходные или летом, когда у меня не было школы.
Я любил своего отца, и я знаю, что он любил меня, но я предполагаю, что работа на этом заводе не поднимала ему настроение. Мне казалось, что много раз он был всего в одном глупом вопросе от плохого настроения.
Я был ребенком, у которого было полно глупых вопросов.
Приветственный перерыв
Но в те каникулы, когда мы ездили в Детройт, чтобы поужинать у Дока или у кого-нибудь из наших двоюродных братьев, настроение у папы было лучше.
Для него это был шанс обменяться историями о доме (Арканзас), послушать его музыку (папа был поклонником Соломона Берка и Бобби «Блю» Блэнда) или сделать что-то еще, что взрослые делали, когда собирались вместе .
Так что я знал, что если Док будет рядом, раздастся пронзительный, визгливый смех моего отца, который можно услышать только тогда, когда он действительно чем-то защекочен.
Одна из историй, которую Док упоминал несколько раз, и одна из моих любимых, касалась его, его брата «Вепки» и моего отца.
История кузины Пончик
Все началось примерно так.
«Эй, — говорил мне Док. — Спроси своего папу, почему он толкнул Весобрюха в огонь, когда мы были маленькими.
Если кто-то скажет вам что-то подобное, вы ответите, верно?
Так что я спрашивал: «Папа, почему ты толкнул кузину Тупобрюха в огонь?»
Мой папа, который сидел примерно в 10 футах от меня, все это слышит.
«Я не толкал Ветчик в тот огонь, ты же знаешь, что я этого не делал», — ответил он Доку.
Они начинали говорить о каком-то давно забытом дне в Арканзасе, который каким-то образом закончился пожаром.
Этот спор происходил несколько раз, когда они собирались вместе.Это всегда заканчивалось тем, что они громко разговаривали и еще громче смеялись.
Прежде чем вы подумаете, что мой отец был каким-то психом, который ходил повсюду, пытаясь сбить своих двоюродных братьев, насколько я знаю, с Вечнобрюхом все было в порядке. Мы видели его почти каждое лето, когда ездили в Арканзас, и если бы я не слышал эту историю, я бы и не подумал, что Пеппер попал в пожар.
Между прочим, моя двоюродная бабушка Фанни вроде как уладила вопрос «кто столкнул Ветреника в огонь» через день, спустя много времени после того, как я впервые услышал эту историю.Она сказала, что папа не толкал Виллишка в огонь, он просто споткнулся и упал.
«Но твой папа не помог ему выбраться из этого», — добавила она.
Папа не оспаривал этого, так что я думаю, это правда.
Эти пикники были просто хорошим времяпрепровождением. Поездка домой
Я думал о тех временах пару лет назад, когда я вернулся домой. Для папы и Дока домом всегда был Арканзас. Когда я говорю о доме, я имею в виду Мичиган.
Мы собрались у моего брата Место Кенна в тот день.Когда мы говорили о том, о чем говорят взрослые люди, я заметил, что мои племянницы и племянницы бегают и играют, или, что более вероятно, среди них есть подростки, пялящиеся в свои телефоны.
Интересно, какие воспоминания они уносят с наших семейных посиделок.
Интересно, есть ли кузен Док, о котором они будут говорить после того, как мы уйдем. Они были слишком молоды, чтобы встречаться с Доком, а некоторые из самых младших из них — с моим отцом.
Пока мы разговаривали и шутили, в какой-то момент один из моих племянников-подростков стоял над грилем и переворачивал гамбургеры и хот-доги — теперь у нас на кулинарии нормальная еда, еноты больше не пострадали.На нем была футболка, которая была немного тесновата, и мы доставляли ему неприятности из-за этого. Я думаю, он пытался показать свои мускулы или что-то в этом роде.
В какой-то момент вспыхнул огонь, и дым окутал моего племянника, пока он стоял рядом с едой.
В этот момент я посмотрел на него и на секунду представил себе кузена Дока. Я почти мог слышать этот низкий хриплый голос, говорящий: «Я сломаю тебе челюсть», и я почти мог слышать, как мой отец смеется.
Вот несколько любимых рецептов, которые я адаптировал на протяжении многих лет, но я всегда чувствовал, что часть удовольствия от барбекю заключается в экспериментах, чтобы выяснить, что соответствует вашим вкусам.
Свяжитесь с Джонсоном по адресу [email protected] или 602-444-8817.
РЕЦЕПТЫ
Кола Маринад для ребрышек
Немного сладкий, немного пряный маринад, который хорошо сочетается со свиными ребрышками. Хорошо с соусом барбекю или без него.
Адаптировано Уэлдоном Б. Джонсоном
Количество порций: 4–6.
Ингредиенты: Ингредиенты:
- 2 чашки COL
- ½ Cup Bourbon
- ½ стакана коричневого сахара
- 2 столовые ложки сухого горчики
- 2 столовые ложки чили хлопья
- 1 столовая ложка чеснока
- 1 чайные ложки розмарина
- 2 свиные ребрышки по-детски
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить ингредиенты и отложить в сторону.Подготовьте задние ребра, удалив со спинки пленку (если это еще не сделал мясник) и срезав лишний жир. Поместите ребрышки в стеклянную или пластиковую посуду (не используйте противни из фольги, так как они могут вступить в реакцию с кислотой в маринаде), поместите ребрышки в жидкость из-под колы и накройте полиэтиленовой пленкой. Подойдет и пластиковый пакет для хранения продуктов, но, возможно, вам придется разделить мясо. Маринуйте от 4 часов до ночи.
Подготовьте гриль для непрямого жара. После того, как угли разгорятся и начнут покрываться пеплом, добавьте щепки или щепки (вишня или орех пекан хорошо сочетаются с этим маринадом), чтобы создать дым.Положите ребра на решетку вдали от огня. Накройте гриль крышкой и готовьте ребрышки на медленном непрямом огне (около 225 градусов) в течение примерно 2 часов. Проверьте через час. Как только мясо начнет отходить от кости, нанесите соус, заверните ребрышки в фольгу и продолжайте готовить на медленном огне еще час.
Рассол для куриных крылышек
Этот рассол придает курице особый вкус, который выходит за пределы кожицы. Он подходит и для других частей, кроме крыльев, и работает без добавления соуса для барбекю.
Адаптировано Уэлдоном Б.Johnson
Количество порций: Разрешить 3-4 секции крыла на человека.
Ингредиенты: Ингредиенты:
- ½ Кубка кошерной соли
- ⅓ чашка сахара
- 3 столовые ложки лимонного перца
- 1 столовая ложка
- 1 столовая ложка наземных тимьяна
- ½ столовой ложки чеснока порошок
- ½ столовой ложки лука
- 3 -4 части куриных крылышек на человека или используйте другие части в зависимости от количества людей, которых вы планируете накормить
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте все ингредиенты (кроме крылышек) в 1 литре воды, затем добавьте еще литр холодной воды.Поместите крылья (или любую часть курицы, которую вы хотите приготовить) в блюдо и залейте рассолом. Дайте курице посолиться не менее часа, а то и всю ночь. Выньте крылья из рассола (вылейте жидкость).
Подготовьте гриль для непрямого жара. Готовьте крылышки на непрямом огне (около 300 градусов) до готовности. Время приготовления зависит от размера кусочков. Дым от чипсов или кусочков пекана хорошо подходит для этого рецепта.
БОЛЬШЕ БАРБЕКЮ:
2 новых корейских барбекю-ресторана в Финиксе угощают всех желающих съесть все, что только можно
Владельцы ресторана Ocotillo открыли площадку для барбекю в Скоттсдейле Chandler
Коттеджи для отдыха с барбекю
55 объектов
Подробнее об этом объекте: В этом коттедже в Пик-Дистрикт есть 4 прекрасные спальни и гостиная открытой планировки с дровяной печью в гостиной. Это отличное место для приятного отдыха, где вы можете исследовать Пик. Район и посетите такие фантастические места, как Бейкуэлл.
Пятница, 14 января 2022 г. | 7 ночей | £706
Коттедж ЭггиИлфракомб, Девон
Rural Retreat
Услуги: Бесплатный доступ в Интернет
01271 377432
Вид Подробнее об этом объекте: Симпатичный каменный коттедж с 3 спальнями, садом и видом на море недалеко от побережья Северного Девона. Идеально подходит для семей и детей, это светлое и просторное место для проживания в сельской местности, но недалеко от побережья и Илфракомба.В этом семейном коттедже есть отличные удобства, включая детскую игровую площадку с настольным теннисом, сеткой для бадминтона, качелями, горкой и каркасом для лазанья, а также футбольное поле с воротами.
Подробнее об этом объекте: Этот загородный дом с 3 спальнями расположен в причудливой деревне Кейнхэм. Он украшен оригинальными дубовыми балками, дровяной печью и фантастической огороженной территорией снаружи с принадлежностями для барбекю, идеально подходящей для ленивых летних вечеров после рабочего дня. проведенный пешком или на велосипеде, исследуя сельскую местность Шропшира.
Раглан, Монмутшир
Возможно размещение с собаками (допускается 3 собаки)
Удобства: Гидромассажная ванна, Бесплатный доступ в Интернет
01600 732050
Вид Подробнее об этом объекте: Два уникальных коттеджа для отдыха в живописном месте на вершине холма, с открытым бассейном, гидромассажной ванной и игровой комнатой, идеальное место для изучения близлежащей долины Уай, маяков Бреакон или впечатляющего замка Раглан
Понедельник, 10 января 2022 | 7 ночей | £4500
Подробнее об этом объекте: 5-звездочный переоборудованный амбар с живописным видом на окрестности, 6 роскошными спальнями и фантастической гидромассажной ванной. Идеальное место, чтобы закончить день после прогулки по близлежащему национальному парку Йоркшир-Дейлс.
Кингсбери Епископи, Сомерсет
Возможно размещение с собаками Farmstay
Услуги: Гидромассажная ванна, Бесплатный доступ в Интернет
01935 840964
Вид Подробнее об этом объекте: Фантастический большой загородный дом для отдыха с 7 спальнями, идеально подходящий для больших компаний друзей или семьи, желающих остановиться в стильных номерах с деревенским уклоном в Сомерсете. Две манящие теплые джакузи на территории и прекрасный вид на загородную местность.
Пятница, 07 января 2022 г. | 7 ночей | £2835
Ривер Уай ЛоджЛидбрук, Глостершир
В большом загородном доме возможно размещение с собаками (допускаются 3 собаки)
Услуги: Гидромассажная ванна, Бесплатный доступ в Интернет
01600 732050
Вид Подробнее об этом объекте: Будь то особый праздник, воссоединение семьи или отдых с друзьями, этот большой дом для отпуска с 11 спальнями, видом на реку, просторными жилыми помещениями, возможностью размещения с домашними животными, теплой гидромассажной ванной с пузырьками и играми В номере есть что предложить группам, в том числе фантастическое расположение в долине Уай, рядом с лесом Дин.
Понедельник, 10 января 2022 г. | 7 ночей | £4750
Фэрли ГрейнджАбергавенни, Монмутшир
В большом загородном доме возможно размещение с собаками (допускаются 2 собаки)
Услуги: Гидромассажная ванна, Бесплатный доступ в Интернет
01600 732050
Вид Подробнее об этом объекте: Великолепный готический таунхаус в Абергавенни, рядом с маяками Брекон, вместимостью до 20 человек в 8 спальнях, с частным огороженным садом с теплой гидромассажной ванной с пузырьками, а также сауной и игровой комнатой с настольным теннисом и бильярдом. фантастический дом отдыха для групповых встреч.
Понедельник, 10 января 2022 г. | 7 ночей | £4250
Подробнее об этом объекте: Великолепный бревенчатый домик с 2 спальнями, дровяной печью и верандой с настилом, недалеко от очаровательного городка Першор и всего в нескольких минутах езды от Котсуолдса и всех милых деревень, которые там расположены.
Воскресенье, 16 января 2022 г. | 7 ночей | 855 фунтов стерлингов
Подробнее об этом объекте:
Пятница, 07 янв. 2022 г. | 7 ночей | £1270
КонюшниБостон, Линкольншир
Переоборудование сарая (допускаются 2 собаки)
Удобства: Бесплатный доступ в Интернет
012052
Вид
Подробнее об этом объекте: Открытые балки и стены делают эти переоборудованные конюшни особенно очаровательными и характерными; Приезжайте в этот великолепный коттедж и вас встретит выбор местных угощений и закусок, которые лучше всего отведать на мягких кожаных диванах, наслаждаясь настенным телевизором с плоским экраном.Семейный отель The Stables обеспечивает безопасную и удобную обстановку для прекрасного отдыха с теми, кого вы любите больше всего.
Понедельник, 17 января 2022 г. | 7 ночей | £980
Подробнее об этом объекте: Каменный коттедж с 2 спальнями в живописной сельской местности, расположенный в национальном парке Брекон-Биконс, у подножия Черных гор, идеально подходит для пеших прогулок, любителей пеших прогулок и орнитологов, а также для друзей и семьи. чтобы насладиться отдыхом в сельской местности в Поуисе.
Понедельник, 10 января 2022 г. | 7 ночей | £890
Коттедж с песочным дномРавенстондейл, Камбрия
4-звездочный отель Rural Retreat, где разрешено проживание с собаками (допускаются 2 собаки)
Услуги: Бесплатный доступ в Интернет
07870785322
Вид Подробнее об этом объекте: Дом для отпуска с двумя спальнями, в котором разрешено проживание с собаками, расположен в долине Иден, с видом на загородную местность и полным очарования, в национальном парке Йоркшир-Дейлс.
Вторник, 18 января 2022 г. | 7 ночей | £380
Крейг Алва ЛоджМакдуф, Абердиншир
5-звездочный большой загородный дом
Удобства: Гидромассажная ванна, Бассейн
01261812191
Вид Подробнее об этом объекте: Этот потрясающий дом для отдыха с 6 спальнями в Абердиншире должен быть одним из лучших в Шотландии, со стильным декором, крытым бассейном и роскошными номерами по всей территории. Этот роскошный дом для отдыха является прекрасным местом для отдыха и предлагает легкий доступ отличная рыбалка на реке Деверон, а также батут и футбольные ворота, чтобы развлечь детей.
Понедельник, 24 января 2022 г. | 7 ночей | £2950
Подробнее об этом объекте: Отдохните с друзьями или семьей в коттедже Park с роскошным интерьером высокого качества. Это фантастический дом для отдыха в Сомерсете, расположенный на территории загородного дома Cossington Park Country House, расположенного недалеко от великолепной сельской местности Сомерсета, но менее в получасе езды от Бёрнем-он-Си на побережье.
Пятница, 14 января 2022 г. | 7 ночей | £922
Копчение лучшего барбекю в Пенсильвании
Барбекю Харви
Гора Радости
Одно посещение ресторана Harvey’s BBQ, и вы поймете, почему Харви, также известный как «Питмастер», получил награды на Восточном побережье и за его пределами за свои творения для барбекю.Его фирменный соус, каролинская основа с характерными ланкастерскими нотками, тушеная свинина, говяжья грудинка, курица-барбекю и свиные ребрышки в стиле Сент-Луис уже почти четверть века удовлетворяют тягу жителей южно-центральной Пенсильвании к барбекю. Один вкус, и вы поймете, почему!
Старомодное барбекю отца кабана
Государственный колледж, Вашингтон, Канонсбург
Судя по трем ресторанам, в Hog Father’s подают очень хорошее барбекю! Их ребенок вернулся и св.Ребрышки в стиле Луи, копченые на гикори, а затем обжаренные на гриле и карамелизированные с их фирменным острым красным соусом барбекю, определенно являются фаворитами среди поклонников. Соедините эти ребрышки с жареной курицей по-южному и кукурузным хлебом, чтобы ощутить настоящий вкус юга!
Барбекю и гастроном Худа
Кеннет-сквер
Любимый ресторан округа Честер, ресторан Hood’s BBQ & Deli предлагает вкуснейшее барбекю, приготовленное на медленном огне в течение 16 часов на местных бревнах орешника и фруктовых деревьях. Сэндвич с тушеной свининой «Толстовка» с тушеной свининой, приготовленный на медленном огне, определенно понравится публике, как и натертые в сухом виде детские ребра, грудинка копченой говядины, курица барбекю и копченая колбаса.Не забудьте оставить немного места для одного из их домашних десертов, которые готовят каждый день!
Барбекю маленького Эверетта
Ганновер
Начните с сухой растирки со специями. Затем зажгите коптильню, набитую яблоней. Наконец, запекайте ребрышки, грудинку и свинину на медленном огне в течение нескольких часов, пока они не станут нежными. Вот как Little Everett’s BBQ уже почти десятилетие доставляет своим вкусным барбекю довольным клиентам. Зайдите и убедитесь сами, почему ресторан Little Everett’s был признан лучшим в округе Адамс по приготовлению барбекю, заняв первое место в конкурсе Pick of the Counties !
Барбекю для коптильни Redd’s
Карлайл
Вы можете подумать, что свернули не туда и оказались на юге после того, как попробовали аппетитное барбекю в Redd’s Smokehouse и другие аутентичные южные блюда. Все их мясо коптится медленно и медленно в соответствии с настоящей южной традицией из яблоневого дерева из местных садов и становится еще вкуснее благодаря семейным рецептам домашней намазки, барбекю с медовой горчицей и соусов для барбекю на основе кетчупа, привезенных на север владельцами с юга. .Настоящий южный шашлык в лучшем виде!
Барбекю Road Hawg
Дилсбург
Жители Центральной Пенсильвании знают толк в приготовлении хорошего барбекю и признали Road Hawg лучшим в этом районе. Их рваная свинина, нарезанная говядина, копченая колбаса и говяжья грудинка «sammiches» (также известные как «sammies») определенно нравятся публике. Вы можете добавить к своему заказу их гигантские копченые крылышки — фирменное блюдо Road Hawg — или принести домой несколько фунтов их восхитительного мяса для барбекю или вареников (подается с копченой колбасой, конечно!).
Барбекю «Яма Скитера»
Селинсгроув
Хотите аппетитное барбекю, сервированное с потрясающим видом на реку Саскуэханна? Skeeter’s Pit BBQ предлагает все это и даже больше. Наслаждайтесь грудинкой, ребрышками, рваной свининой, рваной курицей и разливным пивом. Посетите некоторые воскресные вечера, и вас будут развлекать одни из лучших местных и региональных музыкантов.
Фетте Сау
Филадельфия
Единственная деревенская «лачуга для дробовиков», которую вы, скорее всего, найдете в Филадельфии, вы не можете пропустить Fette Sau (по-немецки «Толстая свинья») в городском районе Фиштаун, да и не хотели бы! Специализируясь на вяленом мясе, полученном с небольших местных ферм и копченном дома, вы будете возвращаться снова и снова, чтобы попробовать их последнее дразнящее барбекю с меню, которое меняется ежедневно.
Бонус: Fette Sau также предлагает девять сортов разливного пива и более 100 североамериканских сортов бурбона и виски, из которых можно выбрать идеальное дополнение к барбекю.
Коптильня Милой Люси
Филадельфия
Сладкий аромат тлеющего дерева гикори, который приветствует вас еще до того, как вы переступаете порог, является четким сигналом о том, что вас ждет отличный шашлык! В дополнение к традиционным фаворитам — грудинке из техасской говядины, жареной на медленном огне, рваной свинине, рваной курице, ребрышкам Memphis baby back и крылышкам — коптильня Sweet Lucy предлагает копченую колбасу и копченого лосося (специальное предложение пятничного вечера).
Салон Три Б
Эри
Одна поездка в ресторан Three B Saloon, и вы поймете, что означают эти 3 «Б»: пиво, бекон и барбекю, причем все три (шоты с беконом, кто-нибудь?) занимают центральное место в этом ресторане, вдохновленном югом. . Но именно барбекю заставляет фанатов возвращаться. Приправленные смесями специй, а затем коптящиеся на дровах в течение многих часов, свинина и грудинка барбекю — настоящие победители с их оттенками Северной Каролины, Миссисипи и Сент-Луиса.Стили барбекю в стиле Луи. Дополните их приготовленными на заказ макаронами с сыром или кукурузным хлебом с надстройками на ваш выбор для полного опыта Three B!
Барбекю Yinzburg
Питтсбург
Нет никаких сомнений в том, что «инз» есть в Питтсбурге, но вы перенесетесь на прибрежные равнины Джорджии, попробовав всего один вкус сочного и нежного айнзбургского барбекю. Свинина, говяжья грудинка, короткие ребрышки, курица, ребрышки и органический тофу (да, тофу!) сначала натирают фирменными смесями специй, а затем медленно и медленно коптят на твердой древесине, создавая потрясающее тление. вкуснятина во рту.Обязательно попробуйте помидоры и бамию, черноглазый горох или зелень!
Дым-барбекю Taqueria
Питтсбург
Smoke BBQ Taqueria со вкусом, отражающим юго-запад Америки и специализирующимся на тако с мясом барбекю, не является типичным местом для барбекю. Мясо, вагью, говяжья грудинка, рваная свинина Беркшира и ребрышки в стиле Сент-Луиса, жарятся всю ночь и считаются «достойными конкуренции» многими любителями барбекю.
Бонус: Тако готовят свежими на месте в течение дня!
Подпишитесь на нас в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе еще большего количества замечательных идей и мест для посещения в нашем штате.Не забудьте не пропустить обновления и подписаться на нашу ежемесячную электронную рассылку Happy Thoughts.
Smokin’ Summer Spice Dry Rub — самая универсальная сухая мазь для барбекю!
Smokin’ Summer Spice Dry Rub. Единственная сухая приправа для барбекю, которая вам понадобится в течение всего сезона. Восхитительная смесь дымных трав и специй, которая прекрасно сочетается с гамбургерами, курицей, стейками, говяжьей грудинкой, свининой. Абсолютно все, что выходит из вашего гриля на заднем дворе или коптильни на заднем дворе.
Сухая натирка Smokin’ Summer Spice Dry на засоленной и копченой свиной вырезке.
В преддверии сезона барбекю и гриля я уже довольно часто пользуюсь грилем на заднем дворе и коптильней для барбекю.
Одно из основных средств летней кухни на моем заднем дворе — это универсальная смесь специй и приправ для сухой растирки. Я изменил его за последние пару лет, чтобы он соответствовал моим предпочтениям.
Smokin’ Summer Spice Dry Rub. Единственная сухая приправа для барбекю, которая понадобится вам круглый год.
Вы можете изменить любой из ингредиентов, чтобы получить свою собственную сбалансированную версию.Хотя я думаю, что все игроки в этом миксе привносят что-то в ароматную вечеринку.
Цыпленок барбекю, протертый в сухом виде, для отличного барбекю соус не нужен!
На первой фотографии в верхней части страницы показано одно из моих любимых блюд, которые я копчу с помощью этой притирки, свиная корейка в рассоле .
Несколько секунд видео ниже показывают свиную корейку после нескольких часов медленного копчения при температуре 250 градусов по Фаренгейту.
По видео видно, какой он сочный внутри! Тонко нарезанный, он отлично сочетается с фасолью, кукурузным хлебом и салатом из капусты, а также из него получаются потрясающие бутерброды, горячие или холодные.
Если вы никогда не пробовали копченые куриные крылышки, то вас ждет настоящее лакомство. Большие крылья полностью готовятся в коптильне всего за 2 часа при температуре 250 градусов. Лучше заполните его до отказа!
Копченые крылышки с соусом для барбекю Smokin’ Summer Spice
Когда ваша семья и друзья попробуют их впервые, к ним поднимется давка.
Натертые в духовке ребрышки в сухом виде с копченой натиркой «Летние специи»!
Сухие натертые ребрышки выше очень медленно открываются, запекаются в духовке, а копченая версия точно таких же ребрышек изображена ниже.
Smokin’ Summer Spice Dry Rub: очень универсальный
Я использую эту сухую приправу со специями для ребрышек, приготовленных на медленном огне или копченых, свиной корейки или говядины. Это также делает вкусную приправу для жареных свиных отбивных или стейка.
Кроме того, теперь это моя любимая приправа к гамбургерам на гриле. Я обильно посыпаю им обе стороны котлеты перед жаркой. Честно говоря, я думаю, что это один из лучших гамбургеров с приправами, которые вы можете найти.
Smokin’ Summer Spice Dry Натирание на медленно копченной говяжьей грудинке.
Этой ароматной сухой намазкой с летними специями можно также обильно натирать большие куски мяса снаружи. Просто натрите им свиную вырезку, вырезку или жаркое из говядины, а затем медленно приготовьте на гриле или коптите при непрямом жаре.
Вы делаете это при температуре около 225-250 градусов, пока внутренняя температура не достигнет 145-150 градусов по Фаренгейту для свинины и около 130-135 градусов по Фаренгейту для жаркого из говядины.
Сэндвич с копченой грудинкой
Иногда я коптю жареную свиную вырезку, как показано на рисунке ниже, или жареный глазок, чтобы подавать их в качестве мясного ассорти в течение недели.Тонко нарезанные, они оба делают феноменальные бутерброды!
Если вы используете газовый гриль для приготовления барбекю, поместите мясо на одну сторону гриля. Используйте горелку или горелки на противоположной стороне, чтобы она не нагревалась.
Отрегулируйте газ, чтобы поддерживать температуру около 250 для медленного вкуса барбекю. Тот же метод можно использовать и с угольным грилем, просто держите уголь с одной стороны, а мясо — с противоположной.
Smokin’ Summer Spice Dry Rub после тщательного смешивания в кухонном комбайне
Добавление вкуса дыма
Вы можете добавить аромат дыма, замочив древесную стружку, такую как мескитовое дерево, яблоко, вишня или гикори, в теплой воде примерно на полчаса.Пару горстей хватит.
Оберните пропитанную древесную стружку двойным слоем прочной алюминиевой фольги. Сделайте только два отверстия в фольге, по одному с каждого конца, чтобы дым мог выходить.
Я помещаю пакеты из фольги в сковороду-гриль так, чтобы пакет не находился прямо на газовой горелке. Вы можете добавить больше замоченных пакетов древесной щепы по мере их выгорания.
Все зависит от того, сколько вкуса дыма вы хотите добавить.
Smokin’ Summer Spice Dry Rub на медленном жареном гриле из говядины.Вкусный, тонко нарезанный и подается с соусом барбекю на бутербродах.
Обновление.
Мы до сих пор используем эту удивительную смесь специй круглый год. Недавно готовила двойную порцию к весеннему сезону гриля.
Неосознанно я добавлял все ингредиенты в одну сторону кухонного комбайна, когда отмерял их. Я уже собирался нажать кнопку «Пуск», когда мне на глаза попались разноцветные слои этой ароматной, универсальной сухой смеси для растирания.
Осадочные специи!
Слегка копченая свиная вырезка, изображенная выше, также послужила источником вдохновения для одного фантастического блюда для позднего завтрака.Разогретая и тонко нарезанная свинина подается на смазанном маслом и обжаренном на сковороде ремесленном хлебе.
С верхом из легкого яйца и моего любимого острого томатного компота быстрого приготовления. Найдите этот рецепт в примечаниях ниже.
Сэндвич для завтрака с копченой свиной корейкой
Первоначально опубликовано в мае 2013 г. Обновлено в июне 2020 г.
Понравился рецепт Smokin’ Summer Dry Rub?
Вы найдете сотни других замечательных идей в нашей категории «Рецепты из говядины» и даже больше в нашей категории «Барбекю и приготовление на гриле» .
Следить за последними идеями приготовления и выпечки в домашнем стиле от Rock Recipes очень просто. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes в Facebook и подписаться на нас в Instagram .
Кроме того, вы увидите ежедневные предложения рецептов от изысканных десертов до быстрых вкусных блюд в будние дни.
Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей , чтобы сразу узнавать о новых рецептах. Вы также будете получать еженедельные предложения отличных семейных блюд и десертов!
Rock Recipes является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за подключение к Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом. Посетите мой магазин Amazon Store , где вы найдете мои любимые кухонные гаджеты и технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.
Время подготовки: 10 минут
Общее время: 10 минут
Сухая натирка Smokin’ Summer Spice Универсальный рецепт летней намазки со специями, которой можно приправить что-либо на гриле или в коптильне на заднем дворе.Для ребрышек, курицы, гамбургеров, рваной свинины, грудинки… чего угодно!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки паприки
- 2 ст л копченой паприки
- 2 столовые ложки порошка чили
- 3 столовые ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка порошка чипотле
- 6 столовых ложек коричневого сахара
- 1 ст л черного перца
- 1 столовая ложка молотого мускатного ореха
- 2 столовые ложки сухого горчичного порошка
- 1 столовая ложка молотого орегано
- 1 столовая ложка молотого тимьяна
- 2 столовые ложки чесночного порошка
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 3 столовые ложки лукового порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка корицы
Инструкции
- Хорошо перемешайте и храните неиспользованную сухую мазь в герметичном контейнере в прохладном месте.Мне нравится смешивать его вместе, взбивая в кухонном комбайне. Это гарантирует, что он очень хорошо перемешан, а также разбивает любые комки в коричневом сахаре.
Примечания
Острый томатный компот
4 зубчатки
4 гвоздики рубленой чеснок
6 ст.
соль и перец для приправы
Обжарьте чеснок в масле на среднем огне всего минуту, затем добавьте помидоры, коричневый сахар, соус чили, соль, перец.Продолжайте варить, пока помидоры не станут мягкими, а компот не превратится в консистенцию варенья. Добавьте бальзамический уксус в последнюю минуту или две перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Rock Recipes участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации продуктов почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.
Информация о пищевой ценности
Выход
100Размер порции
1 порцияКоличество на порцию Калорийность 7 Всего жиров 0 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 0 г Холестерина 0 мг Натрия 215 мг Углеводов 1 г Волокна 0 г Сахаров 1 г Белков 0 г
Предоставленная информация о питании автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не все ингредиенты могут быть использованы полностью, например, в рецептах с панировками на мясе или, например, с соусами или заправками, калорийность и пищевая ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.
Вам понравился этот рецепт?
Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.
.