Белая рядовка съедобная: Рядовка белая / Съедобные грибы, ягоды, травы

Содержание

Рядовка белая — Tricholoma album

Written by Николай Будник и Елена Мекк.

  Рядовка белая появляется иногда в огромных количествах. Гриб оправдывает своё название — растёт рядами, группами, кучами. Встречается Рядовка белая в августе — сентябре, обычно в смешанных с берёзой лесах.

  Рядовка белая имеет очень неприятный запах, поэтому гриб несъедобен.

 

1. Рядовка белая встречается иногда в огромных количествах.

2. И бывает жалко, что это несъедобный гриб.

3. Ведь их порою так много!

4. Но у рядовок белых противный запах и горький вкус.

5. Поэтому нет желания их съесть.

6. Некоторые авторы считают гриб слабоядовитым.

7. Возникает вопрос — а как не спутать рядовки майскую и белую?

8. Хотя эти рядовки очень похожи, растут они в разное время.

9. Рядовка майская растёт в конце мая — начале июня, а белая — в конце августа — сентябре.

10. К тому же они сильно отличаются по запаху и вкусу.

11. Рядовки белые встречаются в лесах любого типа.

12. Но всё-таки они предпочитают смешанный с берёзой лес.

13. Здесь вы видите ведьмино кольцо из белых рядовок.

14. А это целый ряд рядовок.

15. Но в большинстве случаев грибы растут огромной семьёй.

16. Надо будет сосчитать, сколько их на одном месте.

17. Это ещё один ряд грибов.

18. Рядовка белая — гриб средних размеров.

19. И по высоте он невелик.

20. Вот такая высота у грибов разного возраста.

21. Так выглядят зрелые грибы.

23. Они тоже средние по размеру.

24. А это молодые грибочки.

25. Шляпка у рядовки белой действительно белая.

26. Лишь в центре она бывает желтоватого оттенка.

27. Шляпка молодого гриба практически круглая.

28. Края её загнуты внутрь.

29. Постепенно шляпка распрямляется.

30. Края её иногда трескаются.

31. Лишь в старости по краю шляпки есть некоторая волнистость.

32. Пластинки в любом возрасте светлые.

33. Вот так они прилегают к ножке.

34. Рассмотрим это поближе.

35. В старости на пластинках появляются тёмные пятна.

36. Скорее всего, здесь кладки насекомых.

37. Ножки рядовки белой тоже имеют белый цвет.

38. Они обычно или чуть-чуть расширяются книзу,…

39. …или прямые по всей длине.

40. Они иногда бывают немного изогнутыми.

41. Так прилегают пластинки к ножке.

42. А вот так присоединяются ножки к земле.

43. Вот ещё один вариант.

44. Внутри ножка белая.

45. Она плотная и неполая.

46. Ножка мясистая по всей длине.

47. Лишь у старых грибов ножка может быть в середине пустой, полой.

48. Мякоть грибов крепкая и мясистая.

 49. У молодых грибов она чисто белая.

50. Лишь в старости мякоть приобретает кремовый цвет.

51. Запах у мякоти гриба неприятный.

52. Может, поэтому грибы редко бывают червивыми.

53. Вот так растут рядовки белые.

54. Бывает и так — у одного поваленного дерева живут разные виды грибов.

А сейчас небольшой фильм про Рядовку белую

Фильм 2017 года про Рядовку белую

 Поддержите наш проект!

Карточка Сбербанка  2202200955539489

 на имя Мекк Елена Леонидовна

Яндекс.

Деньги   4100117744969  Нажав на этот  номер, Вы перейдёте в платёжную систему

PayPal      

Нажав на эту ссылку, Вы перейдёте в платёжную систему

Наша почта  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Добавить к омментарий:

Гриб рядовка белая фото и описание, где растет, можно ли есть — Офремонт

Белая рядовка: съедобная либо нет

Рядовка белая, или трихолома белая (латинское наименование — Tricholoma album), — напочвенный пластинчатый гриб, относящийся к семейству Рядовковые. Белая рядовка прекрасно «маскируется» под остальные виды грибов. Нередко грибники-любители укладывают к себе в корзинки этого представителя грибного царства. О том, нужно ли иметь дело с белой трихоломой, насколько она съедобна и есть ли смысл приносить её домой, пойдёт речь в этой публикации.

Можно ли есть

Белая рядовка — несъедобный вид, входящий в группу слабоядовитых грибов.

В определенных источниках белая трихолома и совсем представлена как опасный организм. Конечно, это не трихолома опасная, провоцирующая тяжёлую интоксикацию организма, однако она может доставить несколько мучительных часов. Гриб у человека вызывает лёгкое отравление — в основном нарушение кишечника и желудка.

Эта разновидность не пригодна для применения в пищевых целях ещё и из-за причины едкого и жгучего вкуса мякоти, а еще её сильного отталкивающего запаха. Вонь от гриба настолько стойкая, что не исчезает даже после длительной термообработки. Тоже самое касается и неприятной горечи.

Как смотрится

Дальше ознакомимся с ботаническим описанием, характерными характерностями, а еще фотографиями Tricholoma album. Плодовое тело этого вида отличается большими размерами и мощным сложением, тощие образцы практически не встречаются. Итак, для белой трихоломы характерны нижеследующие наружные видовые признаки.

Диаметр шляпки может изменяться от 5 до 10 см (максимально потенциальный диаметр — 12 см).

На ощупь поверхность шляпки гладкая, неизменно сухая (матовая). У молодых образцов она довольно плотная, ощутимо выпуклая, с мясистым завернутым краем. По мере роста она раскрывается до плоско-распростёртой формы с приспущенным краем (в самом центре шляпки в большинстве случаев сберегается большой тупой бугорок).

Будучи с самого начала совершенно белым, цвет шляпки понемногу становится тусклым, серым. У старых экземпляров шляпка покрывается светло-охряными пятнышками, а её центр красится в желтовато-бурый или оттенок коричневого. Потрескавшаяся шляпка — последствие разницы температуры, дефицита влаги, а основное — этим признаком о себе даёт знать возраст гриба.

Ножка мощная, упругая, имеет форму в виде цилиндра, у самого основания несколько растянута. Её высота составляет 5-10 см, а толщина — 1-2 см. Иногда на поверхности ножки возникает мучнистый налёт. Что же касается цвета, то у молодых рядовок он подобен окрасу шляпки (другими словами белый), однако с годами меняется на желтовато-бурый (у самого основания цвет может стать черным).

Более того, ножки старых образцов усыхают, становятся твердыми и очень легко дают трещину. Белую трихолому легко узнать по отличительной расщепленной ножке.

Под шляпкой гриба можно смотреть широкие, постоянные, извилистые пластинки различной длины. Гименофор прирастает зубцом к ножке, однако при этом чуть-чуть нисходит по ней. У молодых трихоломок пластинки окрашены в белый цвет, а у переростков — в чуть-чуть желтоватый.

Мякоть волокнистая, мясистая, плотная, по оттенку белая. При повреждении в местах излома окрас понемногу переходит в розовый тон. У старых образцов мякоть легко расщепляется. Характерной спецификой этой разновидности трихоломы считается своеобразный сильный запах, который издаёт мякоть при изломе. Одни грибники сравнивают этот противный «запашок» с запахом газа либо вонью затхлой плесени. Иные отмечают, что аромат напоминает им запах, исходящий от редьки. Зрелые белые трихоломы легко унюхать прежде зрительного контакта с ними. При этом у молодых образцов мякоть почти что не имеет запаха либо пахнет слабее зрелых.

Споровый порошок

Описываемый вид трихоломы обладает продолговатыми, гладкими, белесыми спорами. Споровый порошок также отличается белым окрасом.

Где и когда растет

Белую рядовку можно повстречать в густых лиственных или смешанных лесах, чаще в березняках или там, где растет бук. Также очень часто вид встречается в роще, на опушке леса, в парке, вблизи населенных мест, а еще на лугах, светлых полянах и остальных участках открытого типа, покрытых травянистой растительностью.

Что же касается ключевого ареала произрастания, то белая рядовка очень популярна по всему Европейскому континенту. Белая трихолома предпочитает кислые грунты. Гриб в большинстве случаев растёт большими группами (рядами), чем абсолютно оправдывает своё наименование.

Период произрастания начинается в июле. Самое богатое плодоношение встречается в последние недели сентября. Дурно пахнущие плодовые тела в большинстве случаев переводятся после первых же морозов — в середине октября. За счёт плотного сложения плодового тела эти создания могут простоять слишком долго. При хороших условиях климата наиболее удачные образцы способны сохраниться до трёх недель без внешних признаков порчи.

На какие грибы похожа

Трихолома белая — очень непостоянное создание. Иногда она напоминает съедобные говорушки, а в неблагоприятный период и совсем может оборачиваться молодым белым грибом.

Говорушка и боровик

Описываемый вид легко перепутать с ещё одним несъедобным грибом семейства Рядовковые — трихоломой вонючей. Окрас в таком случае чуть-чуть сероватый, пластинки редкие, а ножка ощутимо длиннее белой рядовки. Плодовое тело вонючей разновидности богато галлюциногенами, способными оказаться причиной проявления у человека слуховых и зрительных галлюцинаций.

Tricholoma inamoenum (рядовка вонючая) Белая рядовка имеет сходство и с трихоломой серой. Однако серый вид растёт преимущественно в сосновых лесах, имеет клейкую шляпку и приятный аромат. Кроме этого, мякоть серой рядовки на изломе слегка желтеет, а у белой трихоломы, как мы помним, она розовеет.

Tricholoma portentosum (рядовка серая) Более того, из-за белой расцветки издалека её можно не прилагая больших усилий принять за представителя рода Шампиньон. Но если присмотреться, то у съедобных шампиньонов можно смотреть пластинки разных цветов (от розоватых до тёмно-бурых), тогда как пластинкам трихоломы потемнение не присуще.

Ещё одно внешнее отличие от шампиньонов — у рядовок нет кольца на ножке или покрывала под шляпкой. А если вы принюхаетесь, то можете почувствовать явные различия — у мякоти шампиньона отсутствует внезапный гадкий аромат. Напротив, шампиньоны обладают привлекательным анисовым ароматом.

Белую трихолому от шампиньона выделяет также жгучий едкий вкус, но данное отличие лучше не проверять на самом деле, чтобы не причинить вред собственному здоровью.

Видео: белая рядовка

Надеемся, что данный обзор поможет вам чуть-чуть не потеряться и не прогадать, когда наступит сезон сбора грибочков. Чтобы нечаянно не употребить в пищу Tricholoma album и не получить пищевое отравление, лучше не подвергать себя и собственную семью опасности и просто выкинуть неблаговидный гриб из собственного лукошка.

Страница не найдена — ГРИБЫ СРЕДНЕЙ ПОЛОСЫ

Актуальное название (согласно Index Fungorum): Tylopilus felleus

Шляпка: От 5 до 15 см в диаметре, подушковидно-выпуклой формы; поверхность бархатистая, сухая. Цвет довольно изменчивый, от желтовато-коричневого до охряно-серого. Мякоть толстая, упругая, редко повреждается червями, на срезе медленно розовеет. Цвет мякоти очень характерный, но трудноописуемый. Можно сказать, «сально-белый». Запах отсутствует, вкус желчно-горький, очень неприятный.

Гименофор: Трубочки мелкопористые, приросшие к ножке, ровные, однородные. У молодых грибов трубчатый слой практически белый (но, как и мякоть, с трудноописуемым оттенком), с возрастом розовеет.

Споровый порошок: Розовый.

Ножка: Высота 5-10 см, толщина — 1-3 см, с характерным утолщением в нижней части. Цвет ножки желтовато-охряный, поверхность покрыта темными волокнистыми чешуйками, нередко образующими сетчатый узор, как у белого гриба.

Распространение: Встречается с начала августа до середины осени в лесах различного типа, предпочитая, впрочем, хвойные; селится как на почве, так и на гниющей древесине, нередко забираясь прямо на пни. Наиболее характерное произрастание — у самых корней дерева, как какая-нибудь свинушка. В благоприятный сезон может плодоносить очень обильно, хотя и локально.

Сходные виды: Желчный гриб не без оснований называют «ложным белым» — пусть сходство далеко от 100 процентов, относительно малая распространенность Tylopilus felleus нередко приводит к тому, что многие грибники с ним знакомы плохо (или вообще незнакомы) и, что называется, «не готовы к сюрпризам». Отличить желчный гриб от белого (Boletus edulis) можно по розовому оттенку трубчатого слоя, темному сетчатому рисунку на ножке и, разумеется, по месту произрастания: ни у основания дерева, ни тем более на пнях белый гриб не растет. От подберезовиков (Leccinum scabrum) желчный гриб отличить тоже несложно: помимо странных, совершенно нетипичных для болетовых условий роста, у желчного гриба на ножке имеется сетчатый рисунок, необычный для подберезовика.

Таким образом, отличительных признаков более чем достаточно. Тем не менее, ошибки случаются — желчный гриб довольно изменчив и далеко не обязательно должен расти на пнях или вокруг них. Встречаются и экземпляры, вовсе неотличимые от хороших грибов. Так что главный критерий здесь — это личная проба. Достаточно откусить маленький кусочек, и всё станет ясно. Только хорошо бы при этом иметь возможность чем-нибудь это дело запить, а то после третьего-четвертого «горчака» настроение может совершенно испортиться.

Съедобность: Крайне неприятный вкус этого гриба исключает даже теоретические рассуждения о его пищевых качествах. В отличие, например, от перечного гриба (Chalciporus piperatus), обладающего острым перечным вкусом, очень приятным для многих любителей, вкус желчного гриба просто отвратителен. Впрочем, есть и другая информация: говорят, горький вкус этого гриба чувствуют далеко не все. Что это значит, неизвестно.

Замечания автора: Мое знакомство с этим странным грибом было поздним, но очень бурным. Конечно, я знал, что желчный гриб определенно существует. Но до какого-то момента знание было довольно отвлеченным: ни разу в жизни это чудо мне не попадалось, от чего и складывалось впечатление, что желчный гриб — это миф, что-то вроде сатанинского.

Но вот, как-то рано утром, мы спонтанно отправились за грибами. Причем не в какие-то знакомые, изученные места, а просто так — куда-то на Оку, в сосновые холмы. Эти места окружены каким-то изумлением; кажется, всё там должно быть хорошо и обильно, и уж тем более — грибы.

Да, грибы были, но некоторые из них (пожалуй, самые многочисленные) выглядели как-то странно. С одной стороны, обычные трубчатые, что-то среднее между белым и подберезовиком («Наверное, какая-то подберезовая разновидность, их же полно», — некритично подумал я), а с другой… Неправильно они как-то росли, неправильно росли и выглядели. Так не должно быть.

Вот оно, первое ощущение от встречи с желчным грибом — а точнее, от встречи с несколькими сотнями желчных грибов. В глаза сразу бросилось какое-то удивительное несоответствие «внешнего вида и поведения», если можно так выразиться в адрес гриба. Формы и содержания. Ну разве может белый гриб или даже подберезовик проявлять такую неразборчивость? И под деревьями, как нормальные, и у корней, как странные, и даже на пнях, что вообще ни в какие ворота, торчали желчные грибы — всех размеров и форм. Крупные напоминали белых, средние — подберезовиков, мелкие — и вовсе каких-то моховиков… Даже взаимное их расположение было каким-то необычным, даже неприятным.

Свинушки. Желчные грибы ведут себя как свинушки, и это необходимо учитывать.

Даже «взятый в себе», желчный гриб вызывал какое-то иррациональное недоверие. Цвет мякоти не тот. Нормальный, а не тот. То ли желтоватый, то ли голубоватый. В общем, если на что-то и похож, то лишь на сало. А может, и не на сало. Непонятно, на что похож, но только не на честный трубчатый гриб.

К тому же, несоответствие размера и формы. Белый гриб тоже может быть сильно разный по размеру, но в большинстве случаев для каждой «весовой категории» предусмотрена своя аутентичная форма. Здесь же — и огромные, с глобус, и крошечные грибочки, — по форме были практически одинаковы: она точно соответствовала возрасту. Молодые по форме напоминали подберезовик, старые — белый, и не важно, какого диаметра шляпка, что пять сантиметров, что двадцать пять. Это тоже выглядело совершенно неправильно.

А потом, после получаса растерянных переговоров и изучения непонятных находок (к которым мы подошли почти синхронно, а потом мчались друг к другу через весь лес, чтобы спросить совета), у кого-то из нас сформировалось смутно знакомое словосочетание «желчный гриб». И мы, конечно, попробовали одну из загадочных находок на вкус.

После чего, конечно, всё встало на свои места, и больше с них не сходило.

Как использовать плавающие покрытия для рядков для продления сезона и предотвращения вредителей

Каждому садоводу будет полезно иметь под рукой плавающие покрытия для рядков. Они легкие, удобные в хранении и недорогие. И их использование выходит далеко за рамки защиты от замерзания.

Не расстраивайтесь, если вы тоже не готовы построить мини-домик.

Во многих случаях садовую ткань можно задрапировать прямо поверх растений и закрепить по периметру. Таким образом, прилагаемые усилия часто минимальны.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .

Продолжайте читать, чтобы узнать, как можно использовать плавающие покрытия для рядков в вашем саду, как выбрать правильные типы для ваших нужд, а также несколько советов, как избежать возможных ловушек.

Что это?

Плавающее покрытие для рядков, также известное как садовая ткань, представляет собой белый, тонкий и легкий материал, используемый для укрытия сельскохозяйственных культур по ряду причин, наиболее известной из которых является защита от замерзания.

Обычно изготавливается из полипропилена или полиэстера и не впитывает влагу. Однако он пропускает дожди и солнечные лучи. Одно изделие может прослужить несколько сезонов, в зависимости от того, насколько интенсивно оно используется каждый год.

Зачем беспокоиться?

1. Защита культур теплого сезона от заморозков

Я не знаю ни одного садовника, который не хотел бы больше времени каждый сезон. Что ж, садовая ткань может дать вам больше времени для выращивания культур теплого сезона.

Садовая ткань различается по весу и плотности.Чтобы защитить растения от мороза, вам понадобится более тяжелый материал, специально созданный для улавливания тепла.

Сады, защищенные тяжелыми плавающими покрытиями, обычно 4–10°F теплее при отрицательных температурах.

Для кратковременной защиты от заморозков все, что вам нужно сделать, это неплотно уложить материал поверх растений, находящихся в опасности, и закрепить его по периметру камнями или землей.

Знание того, что у вас есть эта опция, снимет стресс и даст вам возможность раньше, чем обычно, приготовить жаростойкие продукты длительного хранения, такие как помидоры , сладкий перец и острый перец .Перец особенно нуждается в более высоких температурах для роста, поэтому использование садовой ткани может действительно изменить ситуацию.

Если вы позволяете растениям расти под укрытием в течение некоторого времени, лучше всего построить опорную конструкцию, чтобы увеличить поток воздуха, оставить достаточно места для роста и избежать любого ущерба, который может быть нанесен растениям из-за неподдерживаемой ткани  на ветру.

Кроме того, вы должны убедиться, что используете ткань, которая пропускает много света.

2.Защитите культуры холодного сезона от жары или согрейте их зимой

Крышки для рядков также позволяют продлить урожай культур, устойчивых к холоду , таких как капуста , защищая от палящего солнца.

Если вы пытаетесь защитить листовую зелень, такую ​​как салат и шпинат , от слишком раннего стрелкования во время случайного потепления, легкие покрытия рядов могут помочь.

В идеале они должны обеспечивать достаточную циркуляцию воздуха, но при этом блокировать достаточное количество солнечного света.Садовая ткань — отличный вариант, если погода начинает нагреваться ранней весной или в конце лета при начале осеннего сбора урожая.

Также имейте в виду, что если вы находитесь в регионе с исключительно жарким или холодным климатом, садовая ткань может позволить вам выращивать съедобные растения, которые иначе вы не смогли бы вырастить.

Вы также можете использовать тяжелые укрытия для рядов в течение зимы для выращивания некоторых морозостойких овощей, таких как капуста и капуста . Это особенно хорошо работает, если зимы в вашем районе обычно мягкие.

3. Защита от вредителей

Легкое плавающее покрытие для ряда может изменить все, если насекомые, кролики или олени часто лакомятся вашими растениями. Ищите те, которые продаются для этой цели.

Если вы собираетесь не снимать чехлы в течение всего сезона, важно убедиться, что они не тяжелые и не предназначены для улавливания тепла.

Листовые овощи, корнеплоды и самоопыляющиеся съедобные растения можно выращивать под защитой садовой ткани от семян до сбора урожая. Буш-бобы — отличный кандидат на этот .

Для эффективной защиты от вредителей важно хорошо закрепить материал скобами или почвой.

4. Уменьшение шока при трансплантации

Рассада, выращенная в помещении, часто не может сразу справиться со стрессом уличной погоды.

Итак, рассаду обычно закаливают, что означает, что ее медленно выносят на улицу перед пересадкой в ​​сад.

Вместо того, чтобы закалять растения, высаживая рассаду на длительное время в течение нескольких дней, вы можете поместить растения под защиту легкого ряда.Это снизит интенсивность погоды и даст растениям возможность прижиться.

Часто проверяйте растения

Если вы используете покрытия строк в течение длительного периода времени, следует помнить о нескольких проблемах:

Во-первых, многие насекомые зимуют в почве, поэтому помните о любых проблемах с насекомыми, с которыми вы сталкивались в прошлом, чтобы знать, где искать.

Таким образом, севооборот особенно важен, если для защиты от насекомых-вредителей используется покрытие рядов.

Последнее, что вам нужно делать, это ловить вредителей, которые появляются из почвы, с помощью ваших съестных припасов! Так что будьте очень бдительны.Если вы заметили какое-либо повреждение насекомых, пока растения находятся в укрытии, немедленно исследуйте их.

Кроме того, для растений, которым требуются насекомые-опылители, такие как тыквенные , вам придется регулярно открывать туннели или опылять вручную.

Один из самых сложных аспектов использования садовой ткани заключается в том, что вы не можете увидеть, что происходит в вашем саду, если не потратите время на расследование. Регулярная оценка уровня влажности, температуры, циркуляции воздуха и роста сорняков избавит вас от разочарований в будущем.

Если микросреда, создаваемая покрытием для ряда, становится слишком влажной или горячей, просто откройте концы, чтобы обеспечить большую циркуляцию воздуха.

Кроме того, сорнякам, скорее всего, понравится защищенная среда, поэтому регулярная прополка необходима. С положительной стороны, это даст вам возможность регулярно проверять свои грядки.

Получение максимальной отдачи от плавающих крышек

Чтобы повысить защиту от замерзания на  от 2°F до 4°F , используйте два слоя материала.Однако если будет больше двух слоев, растениям будет не хватать солнечного света.

Хотя вы можете положить ткань прямо на растения, рассмотрите возможность создания постоянной конструкции. Это позволит вам использовать материал несколькими способами и обеспечит легкую установку.

При пришивании материала к земле сложите ткань вдвое, чтобы она не порвалась.

Храните покрывала в сухом виде вдали от земли, так как грызуны могут найти в них уютную постель.

Дайте себе выбор

Чтобы купить несколько ярдов плавающего покрытия для рядов, нужно совсем немного. И так, чего же ты ждешь?

Когда в апреле резко поднимется температура и угрожает вашему урожаю салата , или окунет перец, вы будете благодарны, что сделали дополнительные инвестиции.

У вас есть опыт использования плавающих покрытий рядов? о чем ты думаешь? Мы хотели бы услышать о том, что сработало, а что нет. Дайте нам знать об этом в комментариях!

Если вам понравилось это руководство, то некоторые из наших других могут дать несколько полезных советов:

Фотографии, не указанные в титрах: Shutterstock.

Руководство по производству сухих бобов | NDSU Сельское хозяйство и расширение

Принципы лечения заболеваний

Многие патогены могут вызывать заболевания сухих пищевых бобов. Болезни могут снизить урожайность и качество, а также увеличить производственные затраты. Доступны инструменты и стратегии борьбы с болезнями, которые могут уменьшить потенциальное воздействие болезней.

В этом разделе описываются общие принципы борьбы с болезнями, а затем обсуждаются наиболее проблемные болезни в производственных регионах Северной Дакоты и Миннесоты.На фотографиях в конце этой публикации приведены примеры для выявления распространенных заболеваний сухих пищевых бобов.

1. Оцените свои самые большие угрозы.

Несмотря на то, что сухую пищевую фасоль поражает множество болезней, не каждая болезнь представляет угрозу каждый год и в любом месте. Постарайтесь определить, какие заболевания чаще вызывают у вас проблемы. Упреждающее управление наиболее вероятными угрозами болезней на каждом поле может снизить вероятность потери урожая и качества из-за болезней.

История поля:  Если у вас постоянно возникают проблемы с определенным заболеванием на определенном поле (например, корневая гниль) или недавно на вашей ферме была вспышка заболевания (например, антракноз или белая плесень), поставьте больше акцент на борьбе с этим заболеванием при подготовке к сезону (например, посадите сорт, устойчивый к этому конкретному заболеванию, или бюджет для применения фунгицидов).

Окружающая среда: Несмотря на существование климатических тенденций, никто не может точно и последовательно предсказать погоду в предстоящем вегетационном периоде.Тем не менее, оценка местных условий окружающей среды и адекватное реагирование на них очень важны. Например, если прогнозируются дожди и низкие температуры, когда ваша фасоль начинает цвести, может оказаться очень важным лиственный фунгицид против белой плесени. Если обильная роса и туман случаются часто, вы должны искать ржавчину и быть готовыми реагировать фунгицидом, если она будет обнаружена.

Адаптация:  Каждый год разный, и самые опасные болезни могут быстро меняться. Например, частые грозы могут создать благоприятные условия для вспышек бактериального ожога, даже если предыдущий месяц был жарким и сухим.

2. Храните патогены и бобы отдельно.

Сертифицированные безболезненные семена:  Сертифицированные семена должны соответствовать определенным стандартам качества в отношении переносимых семенами патогенов. У вас нет гарантии, что семена действительно свободны от патогена ; , тем не менее, посадка сертифицированных семян является лучшим способом свести к минимуму попадание патогенов бобовых в семена. Это особенно важно для патогенов, вызывающих бактериальный ожог и антракноз.

Севооборот и географическое разделение : Рекомендуется севооборот в течение трех или четырех лет без бобовых, а в некоторых случаях могут быть полезны более длительные севообороты.Избегайте посадки рядом с полем прошлогодней фасоли, особенно если давление болезни было сильным. Некоторые патогены перезимовывают и в следующем сезоне могут переноситься ветром на соседние поля.

Избегайте возделывания или перемещения по полю, когда растения влажные: Это помогает предотвратить распространение патогенов, особенно тех, которые вызывают бактериальный ожог и антракноз.

3. Определите заболевание или возбудитель.

Активная разведка и правильная идентификация болезней в полевых условиях имеют решающее значение для смягчения вспышек. Это относится не только к текущему вегетационному сезону, но и к будущим вегетационным периодам на этом поле.

Разведчик:  У вас нет замены надлежащей разведке (прогулкам по полям). Многие заболевания не видны, если вы не исследуете листья вручную

Обозначение:  Воспользуйтесь преимуществами многих знающих агентов по распространению знаний, диагностической лаборатории NDSU, консультантов по растениеводству или агрономов семенной компании. Кроме того, доступны диагностические инструменты, разработанные для производителей в Северной Дакоте и Миннесоте.Например, публикация NDSU Extension «Серия диагностики болезней сухих пищевых бобов» (PP1820) разработана специально для помощи в выявлении заболеваний в нашем регионе. Точно так же приложение NDSU Extension Pest Management содержит изображения и диагностическую информацию, а также данные о помеченных фунгицидах для борьбы с болезнями.

В качестве примера важности правильной идентификации: если вы ошибочно идентифицируете ореоловую гниль (бактериальное заболевание) как ржавчину (грибковый патоген) и выберете фунгицид для борьбы с ржавчиной, вы не справитесь с ореоловой гнилью и без необходимости увеличите производственные затраты.

4. Укрепите бобовое растение.

Сорта растений, устойчивые к болезням: Генетическая устойчивость — это экономически эффективный способ борьбы с болезнями.

Управление плодородием:  Обеспечьте адекватное плодородие почвы (на основе результатов анализа почвы) и достаточное количество микроэлементов, таких как цинк. Избегайте избыточного уровня азота, который стимулирует пышный рост растений, что может увеличить полог и создать микроклимат, способствующий развитию болезней.

Борьба с сорняками:  Сорняки могут быть носителями патогенов, вызывающих заболевания сухой фасоли.

Добровольцы из контрольной группы:  На растениях фасоли-добровольцев часто появляются патогены, что ограничивает эффективность вашей ротации для уменьшения инокулята и может способствовать изменению расы патогенов (например, ржавчине).

5. Атаковать возбудителя.

Поля для поиска болезней:  Для многих болезней раннее выявление имеет решающее значение для эффективного лечения.

Выбор листовых фунгицидов:  Фунгициды могут помочь в борьбе с болезнями, ограничивая новые инфекции; однако не все фунгициды одинаково эффективны против всех патогенов.Например, некоторые фунгициды эффективны против ржавчины, но малоэффективны против белой плесени, и наоборот. Сопоставьте более эффективный фунгицид с целевым заболеванием.

6. Оставайтесь вовлеченными и адаптируйтесь.

Распространенность заболеваний, расы патогенов, инструменты управления и информационные стратегии постоянно меняются. Постоянное участие поможет вам справиться с наиболее серьезными заболеваниями с помощью самых современных и эффективных инструментов.

Время применения лиственного фунгицида:  Сроки применения имеют решающее значение и различаются для каждой болезни.Например, применение для борьбы с белой плесенью должно происходить в начале цветения (R1), а применение для борьбы с ржавчиной должно происходить вскоре после первого выявления пустул. Применение позже этих двух рекомендованных сроков значительно снижает эффективность применения и увеличивает вероятность эпидемии заболевания.

Обработка семян: Обработка семян фунгицидами может ограничить выпревание и корневую гниль, а также способствовать формированию крепкого насаждения. Использование обработки семян особенно важно на полях с длительной историей выращивания фасоли.


Сверление съедобных бобов и извлеченные уроки

Прошлой осенью мы высевали наш урожай съедобной фасоли, вместо того чтобы сажать ее с помощью кашпо, как мы делали последние несколько лет. Я думаю, что мы извлекли несколько уроков, которыми я хотел бы поделиться с вами.

Давайте начнем с того, что посмотрим, как мы посадили. Несколько лет назад мы пробурили съедобную фасоль и добились хороших результатов. Мы посадили эту фасоль в стерню озимой пшеницы.

Этот первый эксперимент работал хорошо с двумя исключениями.Мы чувствовали, что у нас не такая хорошая подставка для растений, как нам хотелось бы, и нам пришлось загружать сеялку отдельными 50-фунтовыми мешками с семенами. Отсутствие хорошего насаждения заставило нас приобрести сеялку, которая позволила нам сажать бобы 15-дюймовыми рядами.

В 2014 году мы решили вернуться к посевной фасоли по нескольким причинам. Высев съедобной фасоли с помощью 30-футовой пневматической сеялки 7½-дюймовыми рядами был бы более быстрым способом посадки, чем посадка их 15-дюймовыми рядами с помощью сеялки.Мы смогли загрузить сеялку с помощью тендера для семян, который мы купили несколько лет назад, что действительно ускоряет работу с семенами.

Нам также нравится идея более узкого междурядья с 7½-дюймовыми рядами. У более узких рядов есть несколько преимуществ. Большим преимуществом является более быстрое развитие растительного покрова, что действительно помогает в борьбе с сорняками на всех культурах, особенно на фасоли.

В нашей программе гербицидов в этом году мы использовали комбинацию предпосадочных гербицидов Prowl h30 и Outlook вместе с глифосатом.Мы применяли гербицид примерно за 2 недели до посева съедобных бобов.

Еще одно преимущество более узкого междурядья связано с архитектурой растений. Мы посадили сорт фасоли пинто Синалоа, которая представляет собой прямостоящую фасоль пинто. Мы также посеяли фасоль с плотностью 130 000 растений на акр.

Семена Синалоа имели всхожесть 93%, и мы также допускаем 10%-ное повреждение семян, пропуская семена фасоли через нашу воздушную сеялку. Мы посеяли бобы из расчета 152 000 семян на акр, чтобы достичь нашей цели — 130 000 живых растений на акр.

Мы чувствовали, что при большом количестве семян в 7,5-дюймовых рядах и посадке вертикального сорта архитектура растения будет еще более вертикальной. Мы чувствовали, что это важно для помощи в непосредственном сборе урожая съедобной фасоли.

Используемый нами севооборот: озимая пшеница-кукуруза-фасоль. В этом году мы посеяли всю нашу съедобную фасоль в остатки орошаемой кукурузы. Некоторые кукурузные поля были выпасены скотом, чтобы уменьшить количество растительных остатков, на которые мы сеяли. У нас было одно поле, которое не паслось скотом.

Наше потребление поливной воды за сезон было в пределах 6-7 дюймов на всех наших полях. Мы можем использовать меньше воды для выращивания съедобной фасоли с остатками кукурузы, оставленными на поверхности почвы. Используемая нами система выращивания сельскохозяйственных культур с непрерывной нулевой обработкой действительно снижает потребность в оросительной воде из-за более низкой скорости испарения почвенной влаги и улучшенной инфильтрации воды в почву.

Мы использовали одно дополнительное послевсходовое применение гербицида Raptor/Result на первой тройственной стадии развития растения съедобной фасоли.Мы также применили одну фунгицидную обработку на ранней стадии цветения съедобной фасоли.

Затем мы напрямую собрали урожай съедобных бобов с помощью нашей гибкой головки с пневматическим барабаном. Расширение Университета Небраски также использовало часть одного из наших полей для прямой демонстрации урожая.

В следующий раз я поделюсь с вами некоторыми наблюдениями, которые я сделал в течение вегетационного периода этого года с нашим посевным съедобным урожаем, и некоторыми изменениями, которые мы планируем внести в урожай следующего года.

Часть первая Часть вторая Часть третья Часть четвертая

Фасоль пищевая сухая

Фасоль пищевая сухая

Альтернативная направляющая для культур

Опубликовано Институтом Джефферсона

Высококачественная альтернатива бобовым культурам


Обзор

Сухая съедобная фасоль, или полевая фасоль, представлена ​​в самых разных рыночных классах, включая фасоль, фасоль темно-синюю, фасоль пинто и черную фасоль.Эти бобы, хотя и различаются по размеру и окраске семян, все же являются просто разными видами одного вида, Phaseolus vulgaris L. Первоначально одомашненные в Центральной и Южной Америке более 7000 лет назад, сухие бобы распространились на север через Мексику. и распространены на большей части континентальной части США. Эти бобы обычно выращивали с кукурузой, а иногда и с тыквой. Теперь, вместо индейской практики выращивания сухих бобов и тыквы прямо среди кукурузы, вместо кукурузы нашла свое место другая фасоль, соя из Китая. Другое ключевое отличие, конечно же, заключается в том, что наши современные культуры кукурузы и сои идут в основном на корм скоту, а не исключительно на пищу человека, как старая система кукурузы и сухих бобов, используемая на протяжении тысячелетий.

Хотя сухие бобы выращиваются на гораздо меньших площадях, чем соя, они по-прежнему являются важной продовольственной культурой в США. Ведущими штатами по производству сухих бобов являются Северная Дакота, Мичиган, Небраска, Колорадо, Калифорния и Айдахо. Общее производство в США составляет около 2 миллионов акров.Фасоль пинто — это рыночный класс, занимающий самые большие площади, за которым следуют темно-синие бобы. Сухие бобы иногда выращивались по контракту в Индиане. Некоторые сорта сухих бобов подходят для условий выращивания в Индиане, но эта культура более изменчива по урожайности и цене, чем соевые бобы. Однако преимуществом сухих бобов как альтернативы является их относительно высокая цена, колеблющаяся от 12 до 20 долларов за бушель.

Описание установки

Сухая фасоль относится к тому же виду, что и зеленая фасоль (стручковая фасоль), обычно выращиваемая в садах.Если вы видели, как растет зеленая фасоль, у вас есть хорошее представление о том, как выглядит сухая фасоль, с той разницей, что сорта сухой фасоли дают более высокий урожай семян. Некоторые сорта сухих бобов похожи на сорта садовой фасоли, в то время как другие представляют собой более прямостоячие кустистые растения, такие как соевые бобы. Сухие бобы не растут так энергично, как соевые бобы, обычно достигая высоты от 18 до 24 дюймов. Стручки, содержащие от 2 до 4 семян, располагаются по всей длине стебля.

Сухие бобы в среднем содержат около 22% белка в семенах.Аминокислотный профиль сухих бобов дополняет профиль кукурузы и других зерновых культур, поэтому диета из кукурузы и бобов была настолько стандартной в Америке. Различные рыночные классы сухих бобов продаются в различных формах. Великие северяне, темно-синяя фасоль или смеси бобов чаще всего продаются как целые семена в необработанном виде. Фасоль и фасоль встречаются в консервированной форме, а фасоль также часто используется в холодных смесях. Фасоль пинто и черная фасоль, помимо прочего, перерабатываются в пережаренные бобы.Красная фасоль используется для запеченных бобов. Сухие бобы, которые не соответствуют стандартам качества для пищевых продуктов, обычно продаются на корм скоту. Как и соевые бобы, сухие бобы содержат ингибитор трипсина, который предотвращает переваривание белка у нежвачных животных, включая человека. Тепло, применяемое во время обработки или домашнего приготовления, необходимо для разрушения ингибитора трипсина и обеспечения полной усвояемости бобов.

Рынки и экономика

Фермеры, думающие о выращивании сухих бобов, должны быть готовы изучить варианты сбыта.Хотя периодически находились покупатели сушеных бобов, которые организовывали пункты доставки в Индиане, эти контракты не всегда были стабильными в течение многолетнего периода. Лучше всего заключить контракт на продажу бобов еще до их посадки; в противном случае вы можете оказаться с мусорным ведром, полным сухих бобов, и негде их легко продать. Несколько производителей добились успеха в прямом маркетинге своих бобов, например, для небольшого кухонного комбайна; маркетинговый отдел государственного департамента сельского хозяйства может помочь определить возможных покупателей.

Производственные затраты на сухие бобы обычно несколько выше, чем на соевые бобы. Дополнительные расходы на сухие бобы могут включать более высокую стоимость семян, необходимость опрыскивания насекомые или болезни (более вероятные в сухих бобах, чем в соевых бобах) или нуждающиеся в дополнительном труда во время сбора урожая. Азотные удобрения можно вносить на сухую фасоль, что не в случае с соей. Послеуборочные затраты, безусловно, выше для сухого бобы, как из-за особой осторожности, необходимой для очистки и хранения, так и из-за возможные транспортные расходы.Некоторые покупатели захотят, чтобы семена были расфасованы в большие мешки. пищевые пакеты перед покупкой.

Положительным моментом является то, что валовая прибыль от сухих бобов легко может быть выше, чем для сои. Хотя урожайность обычно ниже, от 20 до 30 бушелей на акр, цены намного выше, от 12 до 20 долларов за бушель. Достижение Хорошая чистая прибыль зависит от выбора соответствующего рыночного класса и хороших сортов для выращивания, удерживая производственные затраты под контролем и находя стоимость эффективный способ очистки, хранения и доставки урожая.Хотя цены на сухие бобы колеблются, поскольку как продовольственная культура они не следуют за ценами на кукурузу и сою. Добавление сухих бобов к смеси сельскохозяйственных культур на ферме может помочь снизить риск изменения рыночных цен.

Как вырастить сухие бобы

Сухие бобы следует выращивать на хорошо дренированных почвах. Они плохо приспособлены к на тяжелых глинистых почвах, не переносит заболачивания. Поскольку сухие бобы являются относительно ценная культура, их следует выращивать на лучших почвах фермы.Чтобы уменьшить потенциальные проблемы с болезнями, лучше всего сажать сухие бобы после травяные культуры, такие как кукуруза, пшеница или сорго, а не после соевых бобов или подсолнухи. Сухие бобы не следует выращивать на одном и том же поле подряд. годы.

В южной Индиане сухие бобы могут собирать двойной урожай после пшеницы. Для центральной Индиана, двойной урожай сухих бобов возможен, но более сомнительный. В большинстве лет они созреют до заморозков, если их посадить 1 июля, но урожайность может быть ниже.Так как сухие бобы имеют хороший потенциал для получения прибыли, лучше всего сажать их в качестве подошвы. летний урожай в центральной и северной части штата. При ранней посадке Определенные июньские кустовые сорта созревают примерно через 105 дней, в то время как индетерминантный, плетущийся тип созреет (80% желтых стручков) примерно через 95 дней. Однако созревание может быть отложено из-за переменных погодных условий.

Сорта и источники семян

Существует большое количество доступных сортов сухой фасоли.Первый шаг в выбор сорта должен определять, какой рыночный класс может быть наиболее легко и выгодно продается. Урожайность на втором месте. Например, если вы определили, что самая урожайная черная фасоль даст только 80% того, что самая лучшая темно-синяя фасоль уступил бы для вашего местоположения, вы можете подумать, что логичным выбором является военно-морской флот боб. Тогда вы могли бы узнать, что черная фасоль стоила вдвое дороже темно-синие бобы, менее вероятно обесцвечивание во время сбора урожая, и его было легче продать — очевидно, ваш выбор изменится.

Для Среднего Запада рыночные сорта с темными семенами, такие как черная фасоль, являются наиболее соответствующий. Фасоль более светлого цвета, например темно-синяя фасоль, может обесцвечиваться дождя в течение нескольких недель до сбора урожая. Рыночные классы различаются по тому, насколько легко они должны напрямую комбинироваться. Черная фасоль и фасоль часто стоят вертикально. лучше, чем сорта фасоли пинто, например. Выбор сорта с достаточно хорошая высота (18-24 дюйма) может повысить урожайность; много почек сорта фасоли достигают только 12 дюймов в высоту! Нет рыночного класса или сорта сухих бобов на эта точка такая же высокая или легкая для сбора урожая, как и соевые бобы, что приводит к возможности сбора урожая является основным фактором при выборе сорта, наряду с урожайностью и болезнями. сопротивление.

Семенные компании, продающие сухие сорта фасоли, могут предложить некоторые идеи. на торговых точках. Вы также можете связаться с Институтом Джефферсона для получения дополнительной информации. информация о классах рынка и доступных сортах (тел. 573-449-3518).

Посадка

В Индиане сухую фасоль можно сажать в период с середины мая до середины июня. Посадка в мае, как правило, дает более высокие урожаи, чем посадка в июне. Посадка глубина должна быть от 1 до 2 дюймов.Сухие сорта фасоли кустового типа лучше всего сажать в 15-дюймовые ряды или узкие ряды. Выращивание их в 30-дюймовых или более широких рядах позволяет культивировать для борьбы с сорняками, но на таком расстоянии бобы обычно не удается «закрыть строку». Посаженные узкими рядами бобы могут заполнить рядки быстрее, более эффективно затеняя сорняки. Было замечено, тем не менее, эти рядные сеялки часто обеспечивают лучшую всходы для сухих бобов, чем сеялки. зерновой бур.

Нормы высева варьируются от 50 до 120 фунтов на акр в зависимости от семян. размер выращиваемого сорта и, в меньшей степени, используемое расстояние между рядами.Фасоль и черную фасоль следует сажать с плотностью около 50-60 фунтов на акр в ширину. рядами и 70-80 фунтов/акр в узких рядах; фасоль пинто 60-70 фунтов/акр широкие и 80-90 фунтов/акр для узких рядов; и самые крупные сухие бобы, такие как фасоль и крупная северная фасоль от 90 до 100 фунтов на акр в широких рядах и 110-120 фунтов/акр в узких рядах. Возможно, придется увеличить нормы высева. далее для беспахотного посева.

Фертильность

Сухие бобы следует инокулировать, чтобы гарантировать, что Rhizobium phaeoli доступны для нодуляции.Хотя они фиксируют свой собственный азот, сухие бобы могут по-прежнему показывают реакцию урожайности на внесенные азотные удобрения или органические источники азота. Для получения высоких урожаев, особенно при орошении, подача от 40 до 50 фунтов дополнительного азота на акр рекомендуется либо из удобрений N или органические источники азота. Фосфор и калий следует вносить в в соответствии с рекомендациями по тестированию почвы для сои. Полосатые P и K рекомендуется для высоких урожаев, с лентой на один дюйм в сторону и на два дюйма ниже семени.pH почвы должен быть между 6,5 и 7,0 для получения наилучших урожаев сухих бобов. Известкование рекомендуется, если рН почвы ниже 6,5.

Борьба с вредителями

Сорняки. Как низкорослая культура с относительно медленным прорастанием укоренение и рост, сухие бобы не очень конкурентоспособны с сорняками. С их часто сажают поздней весной, есть время провести вспашку за пару недель до посадки, чтобы проросли сорняки, а затем вернуться прямо перед посев с дополнительной обработкой почвы для уничтожения этих сорняков.Сверление урожая в узкие ряды также могут помочь в борьбе с сорняками. Существует достаточно длинный список гербициды, маркированные для сухой фасоли, в том числе: Assure 11, Basagran, Dual, EPTC, Frontier, Lasso, Paraquat, Poast, Prowl, Pursuit, Roundup, Select, Sonalan и Трефлан. Проверьте этикетку продукта, чтобы убедиться, что сухие бобы закрыты и методические рекомендации.

Насекомые. Есть несколько случаев, когда насекомые-вредители может повредить сухие бобы. Рекомендуется еженедельная разведка полей.Нравиться соевые бобы, сухие бобы восприимчивы к бобовому листоеду, другим листоедам и совок в период укоренения. Обычно сухие бобы выдерживают до 50%. дефолиация в течение короткого периода на стадии всходов, и все еще приходит в норму приятно. По мере развития растения белые мухи могут ненадолго заражать урожай. разрушение тканей растений, вызывающее увядание и остановку роста листвы; белокрылки также могут занести вирус в растения. Позже, когда стручки развиваются различные сосущие насекомые, такие как клопы-вонючки, которые могут повредить стручки и появление семян.Так как внешний вид семян гораздо важнее для сухих бобов. чем у сои, необходимо внимательно следить за повреждением стручков и семян. Есть около 40 продуктов инсектицидов, маркированных для сухих бобов, наряду с некоторыми органическими материалы, такие как пиретрин, которые могут работать хорошо.

Болезни. Сухие бобы более восприимчивы к болезням чем многие культуры, особенно во влажном климате, таком как Индиана, который может иметь продолжительные влажные периоды. Вирусы, грибки и бактериальные заболевания — все это потенциальные проблемы.Когда вирус или бактерия атакует, ничего нельзя сделать. но некоторые грибковые заболевания можно лечить одним из 30 перечисленных фунгицидов. для использования на сухих бобах. Бобовая ржавчина, появляющаяся в конце сезона, и белая плесень, вызывающая гниение во влажные годы, — два серьезных заболевания сухих бобов, которые можно контролировать фунгицидами.

Стратегии борьбы с болезнями при использовании сухих бобов включают выбор устойчивых сорта, севооборот и поиск белокрылки или тли, которые могут занести болезнь.Избегание плохо дренированных почв также может помочь предотвратить грибковые заболевания. болезни. Бактериального ожога, который передается семенами, можно избежать, используя только сертифицированные семена высокого качества; использование бин-ран-драй бобов для семян не рекомендуется, так как они могут быть переносчиками фитофтороза или других болезней.

Урожай

Вьющиеся сорта сухой фасоли иногда плетут в валки, но кустовые виды почти всегда прямо комбинируют. Сухие бобы можно собирать с помощью того же оборудования, что и сою.Гибкие режущие брусья помогают приблизиться к почве, так как у сухих бобов стручки, как правило, находятся очень близко к земле. Сообщается, что роторные комбайны хорошо справляются с сухими бобами. Существуют специализированные зерноуборочные комбайны с двумя цилиндрами, предназначенными для качественной очистки семян без их поломки.

Важно иметь в виду, что внешний вид сухих семян фасоли очень важен для цены, получаемой за урожай. Помимо обычной очистки семян, сухие бобы могут нуждаться в полировке с удалением поврежденных семян, чтобы получить полную ценность.

Сбор урожая можно начинать, когда влажность семян составляет 18%. Обычно это когда некоторые стручки коричневые, а большинство стручков желтые. Скорость вращения цилиндра при высокой влажности может составлять от 300 до 450 об/мин, но скорость вращения цилиндра должна быть снижена при использовании более сухих семян. Настройка сита должна быть 7/16 дюйма при относительно высокой скорости вращения вентилятора. Подбарабанья изначально должны быть установлены на 1/2 дюйма спереди и на 1/4 дюйма сзади, и открываться дальше по мере высыхания зерен. В инструкции по эксплуатации комбайна могут быть рекомендации по настройке для сухих бобов.Если фасоль срезать, когда стручки становятся совсем сухими, могут возникнуть проблемы с осыпанием семян.

Одним из предостережений при сборе урожая в Индиане является то, что дожди во время сбора урожая могут вызвать обесцвечивание семян, особенно темно-синих (белых) бобов. Это одна из причин, по которой более засушливые регионы на Великих равнинах, в Калифорнии и на северо-западе Тихого океана имеют конкурентное преимущество по сравнению с сухими бобами. Сбор урожая должен быть сделан быстро, чтобы избежать обесцвечивания. Выбор сорта с темными семенами может помочь свести к минимуму эту проблему.

Семена следует хранить при влажности от 15 до 16%. При транспортировке рекомендуется использовать ленточный конвейер над металлическим шнеком, чтобы уменьшить повреждение семян. С семенами следует обращаться осторожно и не сбрасывать их с высоты на бетон или твердые поверхности. Тщательная обработка может потребовать больше времени, но окупится ценой, полученной за качественный бобовый продукт.


Автор Роберт Л. Майерс, доктор философии. Издано Институтом Джефферсона, Колумбия, штат Миссури, некоммерческий исследовательский и образовательный центр, поддерживающий растениеводство. диверсификация (тел.: 573 449-3518).Разработка этого издания финансировалась программой USDA-CSREES Fund for Rural America в рамках кооператива проект с Университетом Миссури, Университетом Пердью и другими университеты.

Опубликовано 8/99, издание для Индианы


Расстояние между баклажанами — Правильное расстояние между баклажанами в саду

Баклажаны родом из Индии и требуют длительного теплого вегетационного периода для получения оптимальных урожаев. Они также нуждаются в соответствующем расстоянии от баклажанов в садах, чтобы добиться наибольшего производства. Итак, как далеко друг от друга размещать баклажаны для максимальной урожайности и здоровых растений? Читайте дальше, чтобы узнать больше.

Правильное расстояние между баклажанами

Баклажаны растут так же, как помидоры; тем не менее, баклажаны сажают ближе друг к другу, чем помидоры, и некоторые сорта не нужно подвязывать. Есть также более мелкие сорта баклажанов и декоративные растения, которые можно выращивать в контейнерах. В любом случае правильное расстояние между баклажанами может иметь решающее значение для количества плодов, которые они завязывают.

Как далеко друг от друга космический баклажан?

Всякий раз, когда вы сажаете сад, необходимо подумать и спланировать, чтобы решить, где посадить определенные растения, и определить, на каком расстоянии друг от друга они должны быть, чтобы максимально использовать участок. Растения, расположенные далеко друг от друга, лишают столь необходимое пространство в саду, в то время как растения, расположенные слишком близко друг к другу, соперничают за свет и воздух, эффективно уменьшая ваш потенциальный урожай.

Высаживайте свои шести-восьминедельные баклажаны на открытом воздухе после того, как в вашем регионе минует опасность заморозков.Выберите место, которое получает не менее шести часов полного солнечного света в день — предпочтительнее больше. Расстояние между баклажанами в саду должно составлять 18-30 дюймов (от 46 до 76 см). Расстояние в два фута (61 см) — это нормально, хотя расстояние в 2 ½ фута (76 см) убережет вас от случайного перелома веток во время сбора плодов баклажанов. Если вы сажаете много баклажанов и вам нужны ряды, оставьте пространство в 30-36 дюймов (76-91 см) между рядами.

Если у вас мало места, но вы обожаете баклажаны и хотите посадить свои собственные, посадите их в контейнеры на солнечной террасе или в патио.Одиночные баклажаны можно посадить в 5-галлонный контейнер (19 л). Несколько посадок можно посадить в длинный горшок шириной не менее 18 дюймов (46 см). В этом случае размещайте баклажаны на расстоянии 18–24 дюймов (46–61 см) друг от друга, а карликовые сорта — на расстоянии 16–18 дюймов (41–46 см) друг от друга.

Если вы хотите посадить рядом с баклажанами, например, бобовые, повышающие уровень азота, оставьте достаточно места для обоих растений — примерно 18–30 дюймов (46–76 см) от каждого растения. Для цветущих однолетников сажайте 6-8 дюймов (15-20 см.) от основания баклажана.

После того, как вы пересадили баклажаны, удобрите и используйте богатую азотом подкормку вокруг растений, еще раз, когда они наполовину вырастут, и еще раз сразу после сбора первых плодов.

Суп из белой фасоли с чоризо — съедобный DC

Шесть лет назад я купил рядной дом в округе Колумбия и через неделю стал постоянным посетителем таверны Rustik, гостеприимного места всего в паре кварталов от меня. У молодого шеф-повара Сета Брейди были цели, помимо пиццы, приготовленной в кирпичной печи, и он хотел включить в меню множество замечательных блюд, ориентированных на овощи.Во время моей первой зимы там мы с моей девушкой Терри, недавно одинокими, крепко сдружились за супом из фасоли от шеф-повара Сета. У него были вызывающие привыкание свойства, которые влекли нас ночь за ночью на обед из супа, салата из капусты и пиццы с грушами прошутто. Мы оплакивали изменение меню, продиктованное ранним летом, когда суп исчез, затем уход шеф-повара Сета, а затем окончательное прощание с Рустиком, когда он закрылся в конце прошлого года.

Сет Брейди щедро поделился рецептом моего любимого супа.Как я и подозревал, дымящийся аромат, исходящий от теплой миски, обладает сильной прустовской силой, которая немедленно возвращает меня к тем сладким временам, когда я шутил с дорогим другом о жизненных возможностях.

белый бобовый суп с Chorizo ​​
рецепт от Seth Brady

    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1½ стакана нарезанные нарезанные нарезанные желтый лук
    • 1 залив листьев
    • 2 гвоздики чеснока, нарезанные штрафы
    • 2 столовые ложки мелко нарезанные свежие орегано
    • 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
    • 2 банки (15 унций) бобов каннеллини (не сливать)
    • 4 чашки куриного бульона
    • 2 средних картофелины, нарезанных кубиками (около 1½ чашки)
    • ½ фунта по-испански чоризо, мелко нарезанная
    • 3 столовые ложки хересного уксуса
    • 2 чайные ложки сладкой паприки
    • 2 столовые ложки сливочного масла

    Нагрейте 3 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук с лавровым листом на среднем огне. Обжарить лук до прозрачности, но не карамелизовать. После того, как лук приготовится, добавьте нарезанный чеснок, немного убавьте огонь и дайте чесноку медленно готовиться. Если чеснок готовится слишком быстро, он может стать горьким — пусть эти ребята смешаются.

    Через несколько минут и периодического перемешивания добавьте ⅔ орегано (около 1½ столовых ложек) и семена фенхеля. Если у вас нет молотых семян фенхеля, добавьте их целиком. Это будет здорово в любом случае. После того, как травы добавлены, еще раз хорошо перемешайте, подождите около 30 секунд, затем добавьте бобы каннеллини с их жидкостью и бульоном.

    Включите средний огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли и ½ чайной ложки молотого черного перца. Доведите суп до слабого кипения и добавьте нарезанный кубиками картофель. Через минуту включите суп, чтобы он варился около 30 минут.

    Нагрейте оставшееся оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанные кубиками чоризо на среднем огне, стараясь не подрумянить их. Идея состоит в том, чтобы извлечь аромат из чоризо. Когда чоризо приготовится, снимите его с огня и дайте немного остыть. Добавьте оставшийся орегано, хересный уксус и паприку.Аккуратно перемешайте и зарезервируйте.

    Когда картофель станет мягким, пюрируйте суп со сливочным маслом с помощью комбайна, блендера или погружного блендера. В результате получится бархатистый фасолевый суп. Отрегулируйте приправы. Когда вы будете готовы к подаче, просто перелейте суп в миску и добавьте смесь чоризо и немного нарезанного орегано, если он у вас остался. Наслаждаться!

    Знакомство с частями омара —

    Узнайте о частях и анатомии лобстера, а также о жаргоне, используемом в торговле лобстерами.Обратите внимание, что это руководство и глоссарий охватывают основные части омаров штата Мэн — тех омаров, которые обитают в холодных водах атлантического побережья.

    Части омаров

    Вот небольшое руководство по частям лобстера, чтобы вы знали, во что ввязываетесь! Говоря о поедании лобстера, научитесь разделывать и есть целого лобстера.

    Панцирь : Панцирь — это скелет омара, и он не может расти. Омар должен сбросить панцирь, чтобы расти. Это называется линька.Узнайте, почему линька важна для покупки хорошего лобстера с твердым панцирем.

    Антенны: Омары имеют четыре длинные и тонкие антенны, покрытые крошечными волосками. Омары щелкают антеннами, чтобы почувствовать запах.

    Стебли : Омары имеют глаза на длинных тонких структурах, называемых стеблями. Узнайте больше о сложных глазах омара.

    Панцирь : Это похожее на броню тело ракообразного с удаленными когтями, суставами и хвостом. В нем находятся ноги, томаллей (см. Ниже), а у самок — икра (см. Ниже).В штате Мэн законных омаров измеряют по длине панциря. Омары размером менее 3 ¼ дюймов или более пяти дюймов должны вернуться в воду.

    Ноги : Омары имеют 10 ног. Четыре пары ножек содержат небольшие полоски мяса, которые требуют определенных усилий, чтобы удалить их. Омары используют восемь задних ног, чтобы ходить. На передних лапах есть когти, называемые клешнями. Омары будут ходить по дну океана ночью в поисках пищи.

    Клешни : Омары используют свои клешни, чтобы ловить пищу и сражаться с хищниками и другими омарами.Больший из двух когтей называется когтем-дробилкой, а меньший коготь называется когтем-клешнем или режущим когтем. Клешни лобстеров с твердым панцирем полны нежного, сладкого мяса.

    Костяшки : два сустава для соединения больших когтей с панцирем. Знатоки говорят, что мясо рульки самое вкусное.

    Хвосты : Хвост держит самый большой кусок мяса омара.

    Нажмите, чтобы увеличить инфографику.

    Что внутри твоего омара?

    Вы когда-нибудь задумывались, что находится внутри только что вскрытого лобстера?

    Икра : Красная субстанция — это «кораллы» или крошечные яйца омара самки омара.Он находится у основания тела и вдоль хвоста. Сырая икра черная, но цвет может варьироваться в зависимости от рациона лобстера. Когда-то яйца лобстеров считались деликатесом, как икра.

    Белое вещество : Кровь лобстера, выглядит как яичный белок, сырой, прозрачный. Попробуйте в соусах.

    Tomalley : Светло-зеленый tomalley (гепатопанкреас) в панцире омара — это печень и поджелудочная железа. Хотя любители лобстеров обожают наваристый, как масло томаллей, его не следует есть регулярно.Как и у других животных, загрязняющие вещества могут оседать в печени, поэтому лучше перестраховаться.

    Размеры омаров

    Шорты или Snappers : Омар меньше допустимого размера.

    Консервные банки : Маленькие омары весом примерно от 1/2 до 1 фунта. Они получили свое название в 1880-х годах, потому что лобстеры такого размера «консервировались» и продавались на прилавках.

    Рынок:   Размерная категория омаров, доступных для продажи, весом от 1 до 3 фунтов.

    Цыплята: Омар весом около 1 фунта.

    Выбраковка:  Омар, потерявший одну или обе клешни. Обычно продается по более низкой цене.

    Четвертаки:  Омар весом 1-1/4 фунта. Куплю кварталы

    Выберите:  Омар весом от 1 ½ до 1 3/4 фунта. Покупайте отборных омаров.

    Двойки:  Омар весом около 2 фунтов. Купите двойки или 2 фунта лобстеров.

    Jumbos : Омар весом более 2-1/2 фунтов.Закажите гигантских лобстеров!

    Заинтересованы в онлайн-заказе живых лобстеров, но не знаете, какого размера купить? Вот несколько советов о том, какого размера лобстера заказать.

    Анатомия омара Краткий FAQS

    Сколько частей тела у лобстера из штата Мэн?

    Омар из штата Мэн имеет 19 частей тела!

    Какого цвета кровь омара?

    Кровь омара бесцветна и при контакте с кислородом приобретает голубой оттенок. Синий оттенок обусловлен железом, которое тело лобстера использует для транспортировки кислорода.Кровь человека имеет красный цвет из-за того, что железо является переносчиком кислорода.

    При приготовлении лобстеров кровь становится белой, непрозрачной и имеет гелеобразную консистенцию. Безопасно есть.

    Что такое красное в лобстере?

     Твердое красное вещество – это икра или яйца самки омара. Его также называют коралловым из-за темно-красного цвета. Икра будет черной и похожей на желатин, если ваш лобстер недоварен. Это съедобно, но его также можно промыть.Узнайте больше о том, что внутри лобстера.

    Что это за зелень в лобстере?

    Зеленое вещество — это печень, также известная как томаллей. Его можно вымыть из приготовленного лобстера.

    Почему у моего лобстера нет клешни?

    Иногда лобстер опускает клешню в качестве защитного механизма. Это может произойти в судоходстве и в дикой природе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.