Баклажаны жареные в рассоле: 7 лучших рецептов жареных баклажанов с чесноком на зиму

Содержание

7 лучших рецептов жареных баклажанов с чесноком на зиму

Если вам хочется побаловать себя на самом деле пикантной закуской, то салат на зиму из баклажан с чесноком – это ваш выбор. Получается очень вкусно, невероятно ароматно, а самое главное – заготовка нравится всем, и отлично подходит к мясным блюдам.

Главное правило, которое следует соблюдать при приготовлении этой закуски – не следует накладывать сразу много овощей на сковороду для обжаривания. В этом случае они просто будут тушиться, а нам это не нужно.

Чтобы баклажаны подрумянились с обеих сторон, их рекомендуется раскладывать тонким слоем в один ряд. Это будет идеальный вариант для данного рецепта. А пока давайте посмотрим, что же я смогла найти для вас сегодня.

Острые жареные баклажаны с чесноком на зиму – рецепт на банку 500 мл

Начнём, пожалуй, с закуски, в основе которой лежит острый перец чили. Этот вариант точно придётся по вкусам мужчинам. Он станет идеальным для блюд из мяса. А значит сделав одну такую баночку на пробу, вы точно захотите ещё.

Что понадобится:

  • 600 г баклажанов.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Половинка стручка острого перчика чили.
  • Соль – половинка чайной ложки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.

Баклажаны для этого рецепта лучше брать обычные и привычные – фиолетовые. Но чтобы исключить горечь, можно попробовать обычные синенькие заменить на непривычные белые сорта.

Как готовить

Баклажаны помыть, обрезать с обеих концов. Порезать на две части вдоль, после чего каждую из половинок разрезать снова вдоль, но уже на три части. А каждую из получившихся – пополам.

У нас получатся довольно крупные дольки – это необходимо для того, чтобы во время обжаривания овощи не превратились в кашу, если мы порежем их слишком мелко.

Влить на сковороду растительное масло. Разрезать дольки в один слой и обжаривать на довольно большом огне до тех пор, пока не появится корочка.

Почистить чеснок, у острого перца удалить все семена, порезать оба компонента как можно мельче.

Банки простерилизовать. На их дно выложить немного чеснока и острого перца. Всыпать указанное количество соли и сахара.

Поверх как можно плотнее уложить жареные баклажаны. Влить уксус, добавить кипящую воду, накрыть крышками и поставить стерилизоваться примерно на 15 минут.

Закатать, перевернуть вверх дном и отправить под плед остывать на сутки. Хранить лучше в холодильнике, но можно и в прохладном месте.

Жареные баклажаны с чесноком и болгарским перцем – рецепт с фото пальчики оближешь

Ещё один удачный рецепт жареных баклажанов с острым чесночком. Рассчитан также на банку в пол-литра. Здесь в качестве вкусной добавки у нас будет сладкий болгарский перчик, который очень нравится всем хозяйкам. А сама закуска – заготовка на зиму окажется идеальной для любого стола.

Что понадобится:

  • 1 кг баклажан.
  • 200 г красного болгарского сладкого перца.
  • 50 г чеснока.
  • Половинка острого стручкового перчика.
  • Уксус – 50 мл.
  • Растительное масло для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.

Здесь мы уже не будем хитрить с дольками, а просто порежем помытые баклажаны на кружочки толщиной примерно 1 см.

Как готовить

В сковороду влить растительное масло. На нём с обеих сторон на довольно сильном огне обжарить кружочки синеньких.

Во время этого процесса желательно каждый кружок посыпать солью, но совсем чуть-чуть. А выкладывать в идеале рекомендуется на салфетки или бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир.

Остальные овощи, указанные в качестве ингредиентов, помыть, если это необходимо почистить и после порезать.

В чашу блендера сложить перец болгарский, чеснок, острый перчик чили и всё превратить в единую массу.

Сюда же влить уксус, посолить и добавить сахар, но только по вашему желанию. Всё тщательно перемешать.

В стерильные баночки объёмом пол-литра выложить обжаренные баклажаны. Причём делать это слоями. Каждый слой обязательно поливать смесью овощей, которую мы получили с помощью блендера.

Верхний слой – это овощной соус из блендера. Накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 15 минут. После закатать, поставить остывать под плед и хранить лучше в холодильнике. Но можно и в прохладном погребе – кому как больше нравится.

Баклажаны на зиму – острый рецепт с чесноком и майонезом просто и быстро

Это современный вариант этой закуски – салата, который рекомендуется готовить на зиму тем, кто любит что-то на самом деле оригинальное и необычное. Уверена, ваши родные и близкие обязательно оценят ваши старания!

Что понадобится:

  • 3 кг баклажан.
  • 1,2 кг лука белого репчатого.
  • 250 г майонеза магазинного, но хорошего качества.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.
  • Чёрный перец – по вкусу.

Важно помнить, что перед темп, как начинать готовить, баклажаны рекомендуется помыть, порезать на кубики, засыпать солью и оставить в таком положении на 1 час. После чего промыть, отжать и просушить на бумажном полотенце. После этого можно смело приступать к готовке.

Как готовить

Лук почистить, мелко порезать на кубики. Вылить на сковороду растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Выложить на тарелку.

После лука на сковороду поместить синеньких, причём тонким слоем, не накладывая друг на друга. Обжаривать, помешивая, до золотистого цвета.

Если за один заход обжарить все кусочки не получилось – лучше сделать это на второй раз. но создавать в сковороде мешанину из этого овоща не следует.

Выложить обжаренные баклажаны к луку. Добавить сюда же майонез, перец и уксус и всё тщательно перемешать. Обязательно попробовать на соль и при необходимости добавить на свой вкус.

Готовую смесь разложить по банкам в 500 мл, прикрыть крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с водой на 40 минут с того момента, как вода закипит. После чего закатать крышками, и отправить остывать под плед. Хранить желательно только в холодильнике.

Лучший рецепт пошагово – жареные баклажаны с чесноком в медовом маринаде

Если вам по душе пробовать делать заготовки в медовом маринаде, то этот рецепт обязательно окажется тем, чем вы так давно искали. Простой в приготовлении, не требует каких-то слишком дорогих продуктов и отлично будет смотреться на столе как каждый день, так и на любой праздник.

Что понадобится:

  • 3 баклажана среднего размера.
  • Одна крупная морковка.
  • Лук репчатый белый – 3 средних головки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Укроп – большой пучок.
  • 6 крупных, полностью спелых помидор.
  • Столовая ложка мёда.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Масло растительное – для обжаривания.
  • Соль – по вкусу.

Начинать готовить будем как обычно – с кабачков. Их помоем, порежем на кружочки и обжарим на масле. После чего выложить на бумажное полотенце и дождёмся полного остывания.

Как готовить

На той же сковороде после синеньких обжарить мелко порезанный лук.

Морковку натереть на тёрке, добавить к луку, перемешать и обжаривать до мягкости. Обязательно посолить и поперчить по вкусу.

Укроп промыть и нашинковать.

Чеснок почистить и желательно измельчить в блендере.

Отдельно в блендере измельчить и помидоры. Перелить их в кастрюлю, добавить сюда мёд, уксус, острый перец, посолить. Довести на быстром огне до кипения и снять с плиты.

На дно стерильных банок выложить смесь из моркови и лука со сковороды. После чего – кружочки баклажанов. Полить готовым маринадом из кастрюли. Сверху выложить щепотку укропа и ложечку чеснока.

Закрыть полиэтиленовыми крышками и хранить только в холодильнике. Для настаивания стоит выждать 2 недели и только после этого опробовать закуску. Если все условия соблюдены, то заготовки будут храниться в таком положении до 3 месяцев.

Баклажаны с чесноком на зиму без уксуса в томатной заливке

Этот оригинальный и очень вкусный рецепт особенно придётся по душе тем, кто любит создавать удивительно вкусные и в то же время простые гарниры. Для его приготовления нам понадобятся привычные овощи с грядки. А томатную заливку лучше сделать самостоятельно из помидор, а не использовать покупной сок.

Что понадобится:

  • 2 кг баклажан.
  • 1 кг репчатого белого лука.
  • 300 г моркови.
  • 1 кг болгарского перца.
  • 1 литр домашнего томатного сока.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Масло растительн

👌 Соленые баклажаны, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Новые
    8

  • Написать

  • Нежное сметанное суфле в духовке – в. ..

  • Невероятно простой и вкусный десерт…

  • Простой картофельный салат на все сл…

  • Как приготовить гороховое пюре из ко…

Салаты
Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески Цезарь Греческий С тунцом С сухариками Нежность С шампиньонами С копченой курицей С куриной грудкой Мимоза Винегрет Оливье классический Из курицы с ананасами Крабовый С кукурузой С курицей и ананасами

Супы
Борщ Щи Рассольник Харчо Шурпа Уха Свекольник Молочный Рыбные Суп пюре Сырный Грибной Солянка сборная Солянка мясная Куриный бульон Рассольник с рисом Томатный С фасолью Тыквенный Луковый Гороховый Из чечевицы Гречневый Гаспачо Окрошка Юшка С клецками С фрикадельками Грибной-пюре Гороховый с копченостями Солянка Рассольник с перловкой Лагман

Закуски
Жульен Холодные Карпаччо Колбаса Омлет Шаурма Кесадилья Печеночный торт Кимчи Гренки Холодец Кабачковая икра Грибная икра Рулеты из лаваша Жульен с грибами Вяленые помидоры Начинка для лаваша Паштет из куриной печени Рулет из лаваша Яйцо пашот Огурцы по корейски

Вторые блюда
Хачапури по аджарски Картошка по деревенски Чахохбили из курицы Куриные ножки Котлеты Жаркое Паста Рагу Голубцы Азу Бефстроганов Бишбармак Гуляш Мясо по-французски Плов Стейк Шницель Антрекот Бифштекс Спагетти Лазанья Роллы Зразы Кляр для рыбы Лобио Кебаб Кутья Мюсли Чахохбили Бигус Лапша удон Фунчоза Макароны с сыром Макароны с фаршем Котлеты из индейки Куриные котлеты Рыбные котлеты Печеночные котлеты Цыпленок табака Курица с ананасами Курица в кляре Гуляш из говядины Гуляш из свинины Гуляш из курицы Плов с курицей Узбекский плов Плов из свинины Паста болоньезе Паста карбонара Стейк из свинины Стейк из говядины Овощное рагу Ленивые голубцы Фаршированные кальмары Азу по татарски Отбивные из свинины Утка с яблоками Тефтели с рисом Свиные ребрышки Кролик в сметане Котлеты из щуки Котлеты по киевски Котлеты из куриного фарша Фаршированные перцы Фаршированные кабачки Паэлья Рис с овощами Рататуй Картофельные котлеты Морковные котлеты Капустные котлеты Гороховое пюре

Выпечка
Печенье Торты Шарлотка Пицца Манник Пироги Хачапури Вафли Круассаны Беляши Пончики Самса Чебуреки Рогалики Пирожное Сосиски в тесте Булочки Чизкейк Бисквитный торт Блинный торт Медовик Торт без выпечки Торты из печенья Шоколадный торт Пирог с вареньем Тыквенный пирог Штрудель Пирог зебра Начинка для пирогов Хворост Из творога Панкейки На кефире Из слоеного теста Заливной пирог Кулебяка Курник Пирог на кефире Осетинские пироги Овсяные печенья Песочное печенье Творожное печенье Имбирное печенье Печенье на кефире Пирог с яблоками Пирог с вишней Банановый пирог Пирог со сливами Брауни Капкейки Пирожное картошка Маффины Кекс Шарлотка с яблоками Чиабатта Творожные пончики Королевская ватрушка Начинка для пиццы Начинка для пирожков Булочки с корицей Пироги лимонные Творожный пирог Торт наполеон Торт зебра Рыбный пирог Морковный торт Яблочный штрудель Творожники Пирожки с капустой Пирожки с картошкой Творожный кекс Кекс на кефире Творожная запеканка Запеканка из макарон Пирог с капусты Морковный пирог Запеканка с фаршем

Рецепты теста
Дрожжевое Заварное Для вареников Для пирога Для пирожков Для пиццы Для пельменей Песочное Для блинов На манты На кефире Для пиццы без дрожжей Быстрое для пиццы

Блины
На кефире На молоке С творогом Драники Панкейки Сырники Начинка для блинов Оладьи На воде Тонкие Печеночные оладьи Оладьи на кефире Оладьи на молоке Пышные оладьи Оладьи на дрожжах Сырник

Маринованные баклажаны на зиму — рецепты быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — рецепты на зиму

На чтение 10 мин. Просмотров 202 Опубликовано Обновлено

Это так называемый «быстрый» рецепт: минимум возни и очень яркий вкус. Подайте сразу или приготовьте на зиму — рецепт баклажан придется по вкусу всем.

Рецептов маринованных баклажан довольно много, но именно этот выгодно отличается простотой и быстротой приготовления и ярким вкусом, немного напоминающим маринованные грибы. Уже через полчаса после приготовления баклажаны можно подавать к столу.

Как приготовить маринованные баклажаны

Баклажаны хорошо сочетаются с мясом, отварным картофелем, но вкусны и сами по себе, как холодная закуска. Хороши маринованные баклажаны и в салатах с мясом или в овощных рагу, когда сезон свежих овощей давно миновал.

Приготовление баклажан займет всего 20 минут.

Для удаления горечи солим нарезанные овощи и оставляем на некоторое время, чтобы баклажаны выпустили сок. Вот этот сок и надо слить, а после промыть овощи водой.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан (порезать крупными кубиками).
  • 1 головка чеснока.
  • 4 ч. ложки сахара.
  • 2 ч. ложки соли.
  • 10 ст. ложек воды.
  • 10 ст.ложек масло подсолнечноя.
  • 4 ст.л уксуса (лучше брать яблочный уксус).
  • 2 лавровых листа.
  • Перец черный горошком ( по вкусу).
  • Перец красный горький ( по вкусу).

Приготовление:

  • Баклажаны моем. Обрезаем оба конца.
  • Разрезаем на крупные квадратики.
  • Выкладываем в кастрюлю.
  • Наливаем полстакана воды и добавляем специи.
  • Перемешиваем ставим на плиту на среднем огне.
  • После того как баклажаны закипели оставляем еще на 10 минут. Теперь уменьшаем огонь, так чтобы только поддерживать кипение. Добавляем красный горький перец, перемешиваем и оставляем остывать.
  • После того как овощи остыли, через 2-3 часа можно есть.

Соление баклажанов на зиму простой рецепт в ведре

Финальный летний аккорд — так можно назвать этот способ. Все основные заготовки сделаны и осталось “пристроить” последние плоды. В этом рецепте сочетается терпкость баклажан, сладость моркови, острота перца и пряный аромат трав.

Заинтригованы? Тогда начнем творить.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баклажаны — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Перец острый — 2-3 шт.;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Пастернак — 200 г;
  • Чеснок — 20 зубков;
  • Петрушка — 1 большой пучок;
  • Соль — 2 ст. ложки на 1 литр воды;
  • Перец горошком — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  • Для начала ставим на огонь большую кастрюлю с водой для бланширования овощей.
  • С предварительно помытых баклажанов удаляем плодоножки и на каждом делаем продольный разрез. Максимально аккуратно, чтобы не разделить его пополам.
  • Подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее баклажаны. После закипания провариваем их 7-10 минут при закрытой крышке.

Здесь важно выдержать баланс — они должны быть не твердыми, но и не разваренными. Проверяйте готовность вилкой или ножом.

  • Проваренные овощи выкладываем на тарелку, противень или любую другую поверхность, и ставим сверху гнет, чтобы избавиться от лишней влаги. 2-3 часов будет достаточно.
  • За это время мы успеем приготовить заправочную смесь и рассол. Количество рассола произвольное, главное выдержать пропорцию 2 столовые ложки соли на литр воды и, конечно, душистый перец. Жидкость кипятим и оставляем до полного остывания.
  • Для “фарша” измельчаем все оставшиеся продукты и смешиваем их в отдельной миске. Немного нарезанной петрушки откладываем отдельно.
  • Приступаем к фаршировке баклажанов. В каждый надрез закладываем пряную смесь. Чем больше, тем лучше.
  • Готовые овощи выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю или ведро. Вниз овощи покрупнее, наверх помельче. Каждый ряд присыпаем смесью и петрушкой.
  • Заливаем в заготовку остывший рассол. Он должен полностью покрыть овощи. После этого накрываем сверху тарелкой и ставим небольшой гнет. В таком виде емкость оставляем в теплом месте на 2 дня. После баклажаны можно разложить по банкам и отправить в холодильник.

Готовая закуска порадует вас и ваших домочадцев неповторимым вкусом, отдаленно напоминающим соленые грибы. При подаче на стол достаточно заправить их кольцами лука и маслом, результат вам точно впечатлит! Если любите баклажаны, то попробуйте приготовить лечо из баклажанов на зиму или икра из баклажанов на зиму.

Солёные баклажаны — видео рецепт

Кто-то считает соленые баклажаны эксклюзивным блюдом, крайне сложным в приготовлении. На самом деле, повозиться слегка придется. Но оно того стоит. Ведь в результате получится кушанье, которое можно сочетать с разными гарнирами, а можно лакомиться ими просто так.

Чтобы развеять все опасения о сложности, предлагаю посмотреть видео-рецепт от канала “Вкусный диалог с Еленой Баженовой”. Настоящая хозяйка в легкой и доступной форме расскажет о всех тонкостях и хитростях.

Как видите, ничего сложного. Никаких сверхъестественных ингредиентов, за которыми придется ехать на край света. Только чеснок, перец и зелень, которые всегда были и остаются самыми выигрышными пряностями для засолки.

Соления всегда занимали особое место в русской кухне. А пикантные соленые баклажаны прекрасно в нее вписались и встали в один ряд с огурцами и помидорами. Попробуйте приготовить их одним из представленных способов и они станут частыми гостями на вашем столе.

Попробуйте рецепт икра из баклажанов в мультиварке.

Как приготовить «Баклажаны с фасолью на зиму»

Фасоль не зря называют прекрасной альтернативой мясу. Она содержит в своем составе растительный белок и по этому хорошо насыщает наш организм, позволяя на долго забыть о чувстве голода. Такую закуску я открываю к картофельному пюре с котлетами или жареной курочке, на мой взгляд – это идеальное сочетание блюд.

Многолетний рецепт, проверенный на семье, друзьях и родственниках и никто не отказался, только кушали с огромным аппетитом. Иногда я кладу больше зелени, если она есть в наличие, вкус тогда становится более свежим, а зелень добавляет своеобразный аромат.

Что потребуется для приготовления:

  • Синенькие – 2000 грамм;
  • Болгарский перчик – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 500 грамм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Фасоль – полтора килограмма;
  • Томаты – полтора килограмма;
  • Каменная соль – пара столовых ложек без верха;
  • Сахарный песок – 0,25 килограмма;
  • Столовый уксус – 70 грамм;
  • Растительное масло – 0,35 литра.

Приступим:

  • Подготовленные продукты обязательно тщательно промываем в проточной воде. Лук и морковь чистим, перчик освобождаем от хвостика и семян, у синеньких отрезать хвостик.
  • Фасоль рекомендуется замочить на двенадцать часов в холодной воде. Таким образом, потребуется меньше времени на ее приготовление. Затем отварить до полной готовности.
  • Подготовленные корни моркови натереть на тонкой тёрке и уложить на дно кастрюли. Репчатый лук нарезать половинками колечек. Укладываем его на морковь.

Сильно лук не мельчите, что бы его было видно в готовом продукте.

  • Болгарский перец нарезать крупными брусочками и покрыть им лук. Сверху укладываем отварную фасоль.
  • Синенькие нарезать крупными кусками и равномерно посолить. Отставить в сторону на тридцать минут, затем промыть и перенести к овощам.
  • Кладем приготовленную норму сахарного песка, каменной соли и растительного масла. Параллельно перекрутить томаты на мясорубке и залить соком овощи в кастрюле.
  • Переносим порезанные овощи на плиту и ждём закипания. С этого момента провариваем массу тридцать минут. За весь процесс варки я мешаю ровно три раза, ни больше, не меньше. Что бы масса ни превратилась в кашу. Через отведенное время масса уварится ровно в два раза.

Как определить, что закуска готова? Баклажаны должны стать полупрозрачными, если нет, то продолжайте приготовление.

  • Столовый уксус добавляем в самом конце, что бы он ни потерял своих свойств, и консервация долго хранилась.
  • Перемешать продукты, проварить еще пару минут и можно разливать готовую массу по стерилизованным ёмкостям.

Стерилизовать допускается любым удобным способом.

Наполнить баночки до краёв, накрыть крышками и закатать с помощью специального ключа. Перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Интересно, что еще можно приготовить из баклажанов на зиму? Тогда смотрите рецепты — блюда из баклажанов на зиму.

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму (видео)

А что бы вам было наглядно видно, что готовить это блюдо быстро и просто, я решила показать второй способ с помощью видео рецепта. Кстати, овощи можно дополнительно добавлять на свой вкус, зачастую именно так и рождаются вкуснейшие рецепты.

Но не забываем, что продукты для приготовления подбираем свежие, без признаков порчи и гнили. И если продукт уже начал свой процесс гниения, выбрасывайте его без сожаления. Иначе вы рискуете проделать всю работу зря, консервация в итоге вздуется и испортится.

Самые вкусные и востребованные рецепты неизменно публикуются в данном кулинарном и не только блоге. Мы каждый день трудимся на то, что бы вам, дорогие читатели, было интересно заходить в гости. А каждый рецепт обязательно проверяется на членах семьи, что бы мы с уверенностью могли сказать – это вкусно!

Соление баклажанов на зиму простой рецепт в ведре

Финальный летний аккорд — так можно назвать этот способ. Все основные заготовки сделаны и осталось “пристроить” последние плоды. В этом рецепте сочетается терпкость баклажан, сладость моркови, острота перца и пряный аромат трав.

Заинтригованы? Тогда начнем творить.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Баклажаны — 4 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Перец острый — 2-3 шт.;
  • Болгарский перец — 3 шт.;
  • Пастернак — 200 г;
  • Чеснок — 20 зубков;
  • Петрушка — 1 большой пучок;
  • Соль — 2 ст. ложки на 1 литр воды;
  • Перец горошком — 2 ч. ложки.

Приготовление:

  • Для начала ставим на огонь большую кастрюлю с водой для бланширования овощей.
  • С предварительно помытых баклажанов удаляем плодоножки и на каждом делаем продольный разрез. Максимально аккуратно, чтобы не разделить его пополам.
  • Подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее баклажаны. После закипания провариваем их 7-10 минут при закрытой крышке.

Здесь важно выдержать баланс — они должны быть не твердыми, но и не разваренными. Проверяйте готовность вилкой или ножом.

  • Проваренные овощи выкладываем на тарелку, противень или любую другую поверхность, и ставим сверху гнет, чтобы избавиться от лишней влаги. 2-3 часов будет достаточно.
  • За это время мы успеем приготовить заправочную смесь и рассол. Количество рассола произвольное, главное выдержать пропорцию 2 столовые ложки соли на литр воды и, конечно, душистый перец. Жидкость кипятим и оставляем до полного остывания.
  • Для “фарша” измельчаем все оставшиеся продукты и смешиваем их в отдельной миске. Немного нарезанной петрушки откладываем отдельно.
  • Приступаем к фаршировке баклажанов. В каждый надрез закладываем пряную смесь. Чем больше, тем лучше.
  • Готовые овощи выкладываем в глубокую эмалированную кастрюлю или ведро. Вниз овощи покрупнее, наверх помельче. Каждый ряд присыпаем смесью и петрушкой.
  • Заливаем в заготовку остывший рассол. Он должен полностью покрыть овощи. После этого накрываем сверху тарелкой и ставим небольшой гнет. В таком виде емкость оставляем в теплом месте на 2 дня. После баклажаны можно разложить по банкам и отправить в холодильник.

Готовая закуска порадует вас и ваших домочадцев неповторимым вкусом, отдаленно напоминающим соленые грибы. При подаче на стол достаточно заправить их кольцами лука и маслом, результат вам точно впечатлит! Если любите баклажаны, то попробуйте приготовить лечо из баклажанов на зиму или икра из баклажанов на зиму.

Солёные баклажаны — видео рецепт

Кто-то считает соленые баклажаны эксклюзивным блюдом, крайне сложным в приготовлении. На самом деле, повозиться слегка придется. Но оно того стоит. Ведь в результате получится кушанье, которое можно сочетать с разными гарнирами, а можно лакомиться ими просто так.

Чтобы развеять все опасения о сложности, предлагаю посмотреть видео-рецепт от канала “Вкусный диалог с Еленой Баженовой”. Настоящая хозяйка в легкой и доступной форме расскажет о всех тонкостях и хитростях.

Как видите, ничего сложного. Никаких сверхъестественных ингредиентов, за которыми придется ехать на край света. Только чеснок, перец и зелень, которые всегда были и остаются самыми выигрышными пряностями для засолки.

Соления всегда занимали особое место в русской кухне. А пикантные соленые баклажаны прекрасно в нее вписались и встали в один ряд с огурцами и помидорами. Попробуйте приготовить их одним из представленных способов и они станут частыми гостями на вашем столе.

Попробуйте рецепт икра из баклажанов в мультиварке.

ВКУСНО на скорую руку: БАКЛАЖАНЫ

Приглядитесь, вот выглядывают из-под листочков зелёненькие огурчики, а вот там, чуть подальше, греют свои красные бока на солнышке вальяжные помидоры, лениво желтеют пузатые кабачки, синеют застенчивые баклажаны. Сегодня они пользуются небывалым спросом. И теперь уже мало кого смущает их пресловутая «неуживчивость и изнеженность», сочетающаяся к тому же с высокой требовательностью. Ничего страшного! Ведь чего только ни сделаешь из любви к этому замечательному овощу! Когда созревает этоувесистое килограммовое чудо, скромно прикрывая свою лиловую «лысину» от жаркого июльского солнца большим «лопухастым» листом, готов простить ему все его странности и капризы. Главное-то другое: этот уникальный овощ – враг наших болезней и верный друг повара. Что ни говори, а настоящий летний обед непременно включает «синенькие».

А почему, собственно говоря, «синенькие»? Ведь на самом деле они густого фиолетового цвета. Но и это ещё не вся цветовая гамма. Оказывается, встречаются даже баклажаны красного цвета. Не менее вкусны, полезны и целебны баклажаны розовые, лиловые и даже полосатые… 

На Балканах этот плод называют «турецким помидором» и они, по сути, совершенно правы. Ведь баклажан относится к тому же семейству паслёновых, что и картофель, и помидор, и салатный перец. 

Мы все привыкли считать баклажан овощем, но на самом деле – это ягода. Древние называли его «яблоком безумия» и довольно долго боялись есть: считалось, что отведавший этих плодов сходит с ума!

К счастью, древняя легенда так и осталась неоправданным вымыслом далёких предков, а баклажан на самом деле оказался невероятно вкусен и полезен.  

Так, например, в баклажанах масса солей калия, полезных и для сердечной деятельности, и для водно-солевого обмена, есть железо и медь, благотворно влияющие на кровь и улучшающие цвет лица, да и другие полезные минеральные соли. Пектиновые вещества, содержащиеся в баклажанах, убивают вредных бактерий. Сок из свежих и варёных баклажанов обладает высокими бактериальными свойствами, поэтому при необходимости его можно использовать в качестве антисептика. Содержащиеся в баклажанах соли марганца и других элементов активизируют обмен жиров в организме и препятствуют ожирению печени. Потребление баклажанов даже способствует снижению уровня сахара в крови и активизирует инсулин. Именно поэтому, обладая такими

превосходными характеристиками, баклажаны широко используются в лечебном питании. 

Особенно их рекомендуют пожилым людям, потому что витамины и микроэлементы, которые содержатся в баклажане в оптимальном сочетании, положительно влияют на сердечную деятельность.  

Также его рекомендуют при отёках, так как он увеличивает выделение жидкости из организма, при атеросклерозе – снижает содержание холестерина в организме. Помогают баклажаны и при болезнях почек, печени, моче- и желчнокаменной болезнях, при подагре и полиартрите

Баклажаны стимулируют деятельность кишечника. Значительное количество меди в баклажанах способствует кроветворению, поэтому их рекомендуют детям при малокровии, а также беременным женщинам.

Во всём мире практически не осталось страны, в которой не знали бы о баклажанах. В зависимости от особенностей национальной кухни их варят, тушат, запекают, жарят, фаршируют, маринуют, засаливают, сушат и даже едят в свежем виде. 

Национальная кухня Турции насчитывает свыше сорока блюд из баклажанов. Там даже существует такая примета: «Сон о трёх баклажанах предвещает счастье», что указывает на большую любовь к этому «овощу».

В России, надо отметить, любят баклажаны ничуть не меньше, готовят их с невероятным энтузиазмом и с удовольствием запасают на зиму. К тому же, с каждым годом наши хозяйки придумывают рецепты всё затейливее, всё оригинальнее, передавая заморскому в прошлом чуду всю широту и неповторимость русской души!

В баклажанах содержится 92 процента воды, 5 — углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, крахмал, пектиновые вещества, клетчатка), 1,2 — белков, витамина С в них 15 мг на 100 г плодовой массы. 

Плоды баклажанов содержат также тиамин (витамин B1), никотиновую кислоту (витамин РР), растительные жиры, соли фосфора, калия, кальция, марганца, магния, алюминия, железа, причем соли калия преобладают. Калорийность плодов составляет 25,5 ккал на 100 г плодов (примерно как у редиса, щавеля и капусты). 

Баклажаны солят, маринуют, фаршируют и т. д. При консервирование надо тщательно всё обрабатывать.Имейте ввиду ,эта приготовленная в домашних условиях консерва может вызывать ботудизм.

Баклажаны зимние 

Ингредиенты: 
5 кг баклажанов,
1 ст. растительного масла.
Для маринада:
10 кг сладкого болгарского перца,
2-3 стручка горького перца,
1-2 головки чеснока, 
1 стакан фруктового уксуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
 Баклажаны нарежьте вдоль кусочками толщиной 5 мм. Обильно посолите, после чего дайте постоять 20-30 минут. Промойте холодной водой и отожмите рукой, чтобы сошли вода и горечь. Распрямите кусочки, поджарьте их на растительном масле и сложите в миску. Теперь приготовьте маринад. Для этого сладкий перец очистите от зёрен, пропустите через мясорубку, добавьте стручки горького перца, чеснок, уксус. Посолите смесь по вкусу и прокипятите. Баклажаны разложите по банкам (лучше 2-х или 3-х литровым). Залейте маринадом, не доходя 1-2 см доверху. Пастеризуйте 10 минут. Закатайте крышками. Банки переверните и укутайте на 5-6 часов. Заготовленные таким способом баклажаны очень хорошо хранятся в кладовке, шкафчике (банки, как правило, не «взрываются»).


Баклажаны квашеные

Ингредиенты:
3 кг баклажанов,
1 стакан толчёного чеснока,
100 г петрушки,
100 г укропа,
150 г растительного масла,
1 ст. ложка с верхом соли.

Приготовление:
Баклажаны разрежьте пополам, поставьте на медленный огонь и варите в течение 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Сложите в эмалированную кастрюльку, посолите, пересыпьте мелко нарезанной зеленью. Всё смешайте с толчёным чесноком. Залейте растительным маслом – и под пресс. Не забудьте вынести на холод.
Можно сверху положить поджаренные лук и морковь, но в этом случае срок хранения баклажанов заметно уменьшится (они быстро прокиснут).

Баклажаны солёные

Ингредиенты:
несколько маленьких баклажанов,
1 небольшая головка чеснока, 
1 зонтик укропа,
3-4 листика чёрной смородины, 
немного зелени,
несколько горошин чёрного перца.

Приготовление:
Баклажаны наколите вилкой и отварите в течение 10 минут в подсоленнойводе. Уложите под пресс, чтобы сошла вода. Разрежьте их со стороны плодоножки и положите внутрь нарезанные чеснок с укропом. На дно банки положите листья смородины, зонтик укропа, несколько горошин чёрного перца,2 зубчика чеснока. Сверху плотно уложите баклажаны. Залейте их рассолом, приготовленным заранее из расчёта 2 ст. ложки соли на 1 л воды. Закройте полиэтиленовой крышкой и храните в прохладном месте.

Баклажаны консервированные

Ингредиенты: 
3 кг мелких баклажанов,
4-5 стручков горького перца,
1 ст. толчёного чеснока,
1 ст. уксуса,
1 ст. растительного масла (для жарки).

Приготовление:
Баклажаны (желательно, одинакового размера) нарежьте кружочками толщиной 5 мм, посолите. Затем положите на 30 минут в дуршлаг или сито, чтобы сошла горечь. Перец натрите на мелкой тёрке, чеснок потолките в ступке или пропустите через чесночницу.

Баклажаны обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Горячими обмакните в кашицу из чеснока, горького перца и уксуса, плотно уложите в пол-литровые банки, каждый раз сливая масло со сковороды в банку. Закатайте без пастеризации.

Кружочки консервированных баклажанов хорошо использовать при изготовлении маленьких острых бутербродов, которые сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Получаются очень даже аппетитные бутербродики! Самое то, когда хочется чего-то необычного!

Баклажаны со вкусом грибов

Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
2 луковицы,
2 головки чеснока,
100 г зелени (в сборе),
перец чёрный горошком, лавровый лист по вкусу.
Для маринада:
0,5 ст. воды,
0,5 ст. растительного масла,
0,5 ст. уксуса,
2 ст. ложки соли.
Все ингредиенты для маринада смешайте и прокипятите.

Приготовление:
Баклажаны очистите от плодоножек, снимите кожицу, нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 2 часа. После чего отожмите, обжарьте в растительном масле и уложите в пол-литровые банки. Лук, чеснок, зелень нарежьте, смешайте, добавьте чёрный перец и лавровый лист. Положите полученную смесь сверху на баклажаны. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте в течение 10 минут. Закатайте крышками.


Баклажаны «Тёщин язык»

Ингредиенты:
6 кг толстеньких (это важно) баклажанов,
7-8 шт. сладких болгарских перцев,
5-6 стручков горького перца,
5 головок чеснока,
100 г уксуса фруктового,
1 л растительного масла,
2 ст. ложки соли.

Приготовление:
Баклажаны очистите от кожицы и разрежьте вдоль на 8 частей. Посолите и оставьте на 1 час. Перец и чеснок пропустите через мясорубку. Добавьте соль, уксус. На плиту поставьте две ёмкости: в одну налейте воду для стерилизации, в другую – растительное масло. В кипящем масле обжарьте баклажаны до золотистой корочки. Тем временем подготовьте приправу: перец и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте уксус и соль. На дно пол-литровой банки положите по 2 ст. ложки приправы, а затем баклажаны. Сверху положите ещё по 2 ст. ложки приправы. Банку накройте крышкой и поставьте в воду. Стерилизуйте до появления сока. Закатайте крышкой и укутайте на 2-3 часа.

Баклажаны с фасолью

Ингредиенты:
10 шт. баклажанов (тоненьких и длинных),
200 г репчатого лука,
10 средних морковок,
10 болгарских сладких перцев,
2-4 ст. отварной фасоли,
1 л томатного сока,
1 большая головка чеснока,
0,5 ст. растительного масла,
2 ст. ложки уксуса,
по 1 ст. ложке соли и сахара.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кубиками и обжарьте. Лук и морковь также обжарьте до золотистого цвета. Всё смешайте. Добавьте соль, сахар, уксус и хорошо вымешайте. Затем залейте томатным соком и кипятите на медленном огне в течение 15 минут. Положите в смесь нарезанный соломкой перец и фасоль, предварительно отваренную до полуготовности, и варите ещё 30 минут. За 5 минут до конца варки в смесь добавьте толчёный чеснок. Выложите в стерилизованные банки и закатайте крышками.


Баклажаны с перцем

Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
0,5 растительного масла,
1,5 кг репчатого лука.
2 кг сладкого болгарского перца,
4 стручка горького перца.
Маринад:
2,5 л воды,
300 г чеснока,
0,5 л уксуса фруктового,
соль – 1 ст. на 1 л воды.

Приготовление:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 5 мм. Замочите в воде на 12-15 часов. Затем промойте и дайте стечь воде. Кусочки баклажан поочерёдно обжарьте с двух сторон в большом количестве растительного масла. Лук мелко накрошите и, обжарив, сложите его в глубокую тарелку. Приготовьте маринад. Овощи уложите рядами в пол-литровые или литровые стерилизованные банки рядами в следующей последовательности: баклажаны, жареный лук, сладкий перец, толчёный чеснок, горький перец. Залейте всё маринадом, не доливая 1 см сверху, так как при стерилизации масса увеличивается. Накройте крышками и стерилизуйте в течение 10 минут после закипания воды, затем закатайте.

А если вдруг зимой вам захочется приготовить свеженький салат из баклажанов, то на этот случай можно заготовить

Баклажаны для салата

Ингредиенты:
4 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
5 шт. перца чёрного горошком.
Маринад:
4 л воды,
1,5 ст. фруктового уксуса,
1,5 ст. растительного масла,
1 ст. сахара,
0,5 ст. соли.

Приготовление:
Баклажаны отварите целыми в течение 10-15 минут. На дно каждой банки положите 1-2 зубчика чеснока, горошины чёрного перца, сверху – баклажаны. Для маринада воду, в которой отваривались баклажаны, уксус, растительное масло, сахар и соль перемешайте и доведите до кипения. Залейте баклажаны горячим маринадом. Стерилизуйте в течение 10-15 минут. Закатайте крышками. При подаче на стол добавьте майонез, чеснок и мелко нарезанную морковь. Получится необыкновенно вкусно! Или же, например, ещё один вариант салата: баклажаны смешайте с 1 луковицей, нарезанной полукольцами и обжаренной, добавьте 2 ст. ложки сметаны и 2 зубчика чеснока. Сверху посыпьте зеленью.

Как пожарить баклажаны на сковороде – Рецепты баклажанов на сковороде

Как пожарить баклажаны на сковороде так, чтобы все сказали: «Ах!» – и попросили добавки? Причём даже те, кто к «синеньким» до сих пор дышал ровно. Есть несколько хитростей, которые позволяют приготовить из баклажан поистине чудесные закуски и вторые блюда.

Баклажаны – это одни из тех овощей, которые нужно есть недозрелыми. Именно такие баклажанчики имеют тоненькую упругую кожицу, плотную мякоть и нежный вкус. При этом в мякоти почти нет семян. Баклажаны почтенного возраста рыхлые, кожица у них жёсткая и семян полно, их легко отличить – поверхность становится матовой. Перезрелые баклажаны, кроме всего прочего, горчат. Селекционеры вывели множество новых сортов с улучшенными вкусовыми качествами и разным цветом кожицы: встречаются баклажаны почти чёрные, с шоколадным отливом, синие в полосочку и белые, без горечи и даже со вкусом грибов! А вот старорежимные сорта почти все горчат.

Поэтому, прежде чем пожарить баклажаны на сковороде, их нужно правильно подготовить. Кожицу можно срезать, если вас смущает её плотность. Но при этом у вас не получатся ровные аккуратные кусочки, баклажаны, скорее всего, раскиснут. Чтобы убрать горечь, баклажаны нужно нарезать и либо замочить в подсоленной воде, чтобы впоследствии отжать и слегка просушить, либо посыпать солью и поставить под небольшой пресс, затем промыть и опять же просушить.

Рецепты приготовления баклажанов на сковороде

Как пожарить баклажаны на сковороде – кружочками, брусочками, кубиками или полосками – зависит от того, какой тип закуски вы готовите. Иной раз не так важна форма, как то, что баклажаны, как ни один другой овощ, прекрасно впитывают ароматы и вкусы специй, приправ и других продуктов. Но самая главная «фишка» баклажан – их грибной вкус, особенно в сочетании с картофелем.

Баклажаны очень любят масло, поэтому на сковороде его должно быть достаточно. Иначе баклажанчики будут не жареными, а печёными. Впрочем, количество вы определите сами, в процессе готовки. А вот какой рецепт выбрать – решать уже вам!

Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

Ингредиенты:

2-3 баклажана,

2 яйца,

3-4 ст.л. муки,

соль – по вкусу,

растительное масло – для жарки,

чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной 1 см, посолите и оставьте под небольшим прессом на некоторое время, чтобы вышла горечь. Через 15-20 минут промойте баклажаны и обсушите бумажными полотенцами. Яйца взболтайте вилкой со щепоткой соли. Окуните каждую полоску баклажана в яйца, затем обваляйте в муке и сразу отправляйте на раскалённую сковороду с растительным маслом. Разложите готовые баклажаны на плоское блюдо. Измельчите зелень, чеснок пропустите через пресс. Смажьте баклажанные полоски ароматной массой. Можно подавать!

Баклажаны жареные на сковороде с луком

Ингредиенты:

2 баклажана,

2 яйца,

2 луковицы,

50-60 мл растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте кубиками размером 1,5 см. В миску с баклажанами вбейте яйца и хорошо перемешайте до тех пор, пока баклажаны не впитают в себя яичную смесь. Лук нарежьте кубиками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте баклажаны и обжаривайте на сильном огне до тех пор, пока баклажаны не зарумянятся. Добавьте перец по вкусу, посолите, перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой пару минут. Такие баклажанчики хороши с картошкой, они очень напоминают грибы.

Баклажаны жареные в сметане

Ингредиенты:

1 кг баклажан,

400 г жирной сметаны,

2 луковицы,

4 яйца,

3-4 зубчика чеснока,

соль, перец, зелень – по вкусу,

сушёные грибы – если есть.

Приготовление:

Лук нарежьте полукольцами. Баклажаны нарежьте кубиками. Кожицу не снимайте. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Соедините баклажаны и яйца, хорошо перемешайте и отставьте пока в сторонку. Чеснок и зелень измельчите. Сковороду раскалите, влейте растительное масло и выложите лук. Обжаривайте его до слегка золотистого цвета. Выложите в сковородку баклажаны, перемешайте и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Посолите, поперчите и на этом этапе можно добавить порошок из сушёных грибов (некоторые добавляют бульонный грибной кубик). Когда баклажаны будут готовы, добавьте чеснок, перемешайте, влейте сметану и потушите под крышкой в течение 10 минут. Когда время выйдет, снимите сковородку с огня и дайте блюду остыть. Очень вкусно получается!

Баклажаны жареные с мясом

Ингредиенты:

1,2 кг баклажан,

300-400 г мяса,

3 сладких перца,

2 луковицы,

5 помидор,

сушёная паприка, чёрный перец, кориандр – по вкусу,

зелень,

соевый соус – 3 ст.л. (по вкусу).

Приготовление:

Баклажаны разрежьте поперёк пополам и затем нарежьте брусочками (на 6-8 частей). Кожицу не снимайте, каждый брусочек должен быть с кожицей. Посолите брусочки баклажан довольно крепко, побольше, чем обычно по вкусу. Перемешайте и дайте постоять на 30-40 минут. Тем временем нарежьте сладкий перец полосками. Помидоры измельчите кусочками толщиной 5 мм. Лук нарежьте полукольцами, не слишком крупно. Мясо нарежьте тонкими брусочками. Пока нарезались все продукты, баклажаны выпустят лишнюю влагу и пропитаются солью. Когда время выйдет, слейте выделившийся сок с баклажанов и хорошо промойте их под проточной водой. Отожмите брусочки баклажан руками. В глубокой сковороде разогрейте 7-8 ст.л растительного масла. В первую очередь выложите в раскалённое масло мясо, сразу же перемешайте и обжарьте до румяной корочки. Огонь максимальный. Добавьте лук, обжаривайте до мягкости, выложите помидоры. Огонь не уменьшайте. Обжаривайте минут пять, добавьте баклажаны и перец, перемешайте и обжаривайте в течение 15 минут, до готовности баклажан. Когда продукты дойдут до готовности, снимите сковороду с огня, добавьте молотую паприку, чёрный молотый перец, острый красный молотый перец, молотый кориандр – всё по вкусу, зелень, измельчённый чеснок, перемешайте и попробуйте на соль. Если блюдо недосолено, добавьте соевый соус. Дайте постоять под крышкой минут 15 и можно подавать.

Баклажаны «Имам баялды» (Имам в обмороке)

Ингредиенты:

1 кг баклажан,

500 г сладкого перца,

500 г помидоров,

2 луковицы,

3-4 зубчика чеснока,

1 пучок петрушки,

200 мл растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте вдоль не слишком тонкими полосками, можно воспользоваться слайсером. Пересыпьте баклажаны солью и дайте постоять, чтобы выделился сок. Затем промокните полоски баклажанов бумажными полотенцами и обжарьте с обеих сторон в большом количестве раскалённого растительного масла до золотистого цвета. После того как обжарятся все баклажаны, на том же масле обжарьте сладкий перец, нарезанный на 4-6 частей (как на лечо). Обжаривайте под крышкой, так как перец будет стрелять! Обжаренный перец выложите в отдельную миску. На том же масле обжарьте измельчённый лук до мягкости. Тем временем снимите кожицу с помидор и измельчите их. Добавьте помидоры к луку и тушите, выпаривая жидкость, до состояния густоватого соуса, минут 10-15. Посолите. Отдельно смешайте измельчённый чеснок и зелень. На дно сковороды влейте немного соуса из лука и помидор, выложите слой баклажан, затем слой перца, полейте соусом, добавьте чеснок с зеленью, затем снова слой баклажан, слой перца, соус и чеснок с зеленью. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь, чтобы все вкусы и ароматы соединились в нечто невообразимо вкусное, отчего, как гласит легенда, и упал в обморок имам.

Баклажаны с картофелем на ужин

Ингредиенты:

600 г баклажан,

1 кг картофеля,

2 луковицы,

соль, перец, зелень – по вкусу,

растительное масло для жарки.

Приготовление:

Баклажаны очистите от кожицы и нарежьте некрупными кубиками. На сковороде с достаточным количеством растительного масла обжарьте баклажаны порциями, чтобы они жарились в один слой, до золотистого цвета, и выложите в отдельную миску. На том же масле обжарьте картофель, нарезанный кубиками покрупнее, чем баклажаны, почти до готовности, до румяного цвета, добавьте лук и через некоторое время баклажаны. Перемешайте, посолите, поперчите, добавьте зелень.

Теперь вы знаете, как пожарить баклажаны на сковороде как минимум десятью разными способами. Выберите самый удачный, на ваш взгляд, и радуйте вкусными блюдами своих близких.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! 

Лариса Шуфтайкина

Рецепт жареных баклажанов с пармезаном | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Все рецепты

Все рецепты

Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас

Вниз треугольник

Предыдущий
Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль

  • Информационные бюллетени

  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке


Подробнее

  • Список покупок

  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке

  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке

Ваш Accoun

Жареные баклажаны — Tiny Urban Kitchen

Я люблю простые, здоровые блюда, в которых твердо сочетается вкус свежих продуктов, а не необычные соусы или приправы. Вам нравится блюдо, потому что он выделяется ароматом сезонных овощей, а не потому, что какой-то густой соус изо всех сил пытается скрыть безвкусные безвкусные овощи из супермаркета.

Это блюдо именно такое. Список ингредиентов прост, а овощи, привезенные прямо с огорода, максимально свежие.

Как я уже упоминал в предыдущем посте, недавно у меня была возможность собрать в огород моего пастора много разных видов вкусных овощей, таких как китайская зелень с полым сердцем (конг синь цай), баклажаны (китайские и американские типы), сладкий перец и зеленая фасоль!

Я нашел простой рецепт в книге Фуксии Данлоп, Земля изобилия , который включал два из четырех овощей в моем подарке: баклажаны и сладкий перец.Гол! Мне нравится этот рецепт, потому что список ингредиентов на удивление прост, но конечный результат на удивление ароматный. Свежие баклажаны очень вкусны, когда их обжаривают, и я думаю, что в этом блюде проявляются простые ароматы баклажанов. В этом рецепте используется метод сухой жарки, фирменное блюдо провинции Сычуань. Что круто в методе жарки в сухом виде, так это то, что в нем используется очень мало масла, а баклажаны поджариваются на воке при более низком огне.

Сухие жареные баклажаны адаптировано из Land of Plenty by Fuchsia Dunlop

Ингредиенты
1 фунт баклажана (предпочтительно азиатский длинный баклажан — см. Примечание ниже, если используется обычный баклажан)
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 зеленого болгарского перца
арахисовое масло (я использовал рапсовое масло)
1 чайная ложка кунжутного масла

Разрежьте баклажаны пополам вдоль, а затем нарежьте тонкими ломтиками под углом примерно 1/8 дюйма толщиной.Нарезать перец тонкими ломтиками.

Смажьте вок с маслом, достаточным для его покрытия и предотвращения прилипания. Для этого я использовала бумажное полотенце. Нагрейте вок на умеренно высокой температуре и подождите, пока вок не станет достаточно горячим и масло не начнет дымиться. Добавьте ломтики баклажана, перемешайте и перемешивайте около 3 минут. Старайтесь не перегружать вок, иначе изделия не будут готовиться равномерно.

Затем добавьте ломтики перца и еще 1-2 столовые ложки масла. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты или около того, пока перец не приготовится.При необходимости посолите.

Снимите с огня, добавьте кунжутное масло и подавайте.

Кухня Примечания
1. Соотношение овощей довольно гибкое, и вы можете варьировать его по своему усмотрению. В моем случае у меня не было фунта баклажанов, поэтому в моем соотношении зеленого перца больше, чем в исходном рецепте

2. Я обнаружил, что добавление небольшого количества измельченного чеснока действительно выделяет это блюдо. Во второй раз я обжарил примерно столовую ложку измельченного чеснока (который мне удобно достал из морозилки благодаря этому методу!) В небольшом количестве масла перед добавлением баклажанов.

3. Если вы планируете использовать обычные баклажаны вместо тонких азиатских, вам следует замочить ломтики баклажанов в миске с соленой водой (добавить в миску 1-2 ч.л. соли) примерно за 15 минут до приготовления. Это вытянет горькие соединения из баклажанов. Примерно через 10-15 минут вода станет немного коричневато-желтой. У азиатских баклажанов такой проблемы нет.

4. Я не могу сказать, является ли этот рецепт подлинным методом жарки или гибридной версией. Думаю, вы действительно перемешиваете баклажаны в воке в течение нескольких минут, но более позднее добавление 2 т масла вызывает у меня немного подозрений.Может быть, баклажаны «жарят всухую», а сладкий перец — нет. В любом случае блюдо вкусное. 🙂

Наслаждайтесь! И счастливой осени всем!

© 2009-2014 Tiny Urban Kitchen
Все права защищены

Фри из баклажанов — The FruitGuys

Ребекка Диннер, 18 июля 2013 г.

Рецепт Ребекки Диннер для FruitGuys

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 чашки баклажана, нарезанные на картофель фри толщиной примерно 1/4 дюйма (примерно 3–4 дюйма)
  • 3/4 стакана муки
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • Соль и перец по вкусу

Соус для макания

  • 1/4 стакана майонеза или Vegenaise
  • 2 столовые ложки измельченных свежих трав (петрушка, укроп, базилик)
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимона
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка ягод каперсов (по желанию)
  • Морось ваших любимых острый соус (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите муку и взбитые яйца в две отдельные миски.
  2. Смешать панировочные сухари с пармезаном и выложить в третью миску.
  3. Обвалять и обвалять каждый жареный баклажан в муке, затем в яйцах, а затем в панировочной смеси — убедитесь, что все стороны жаркого равномерно покрыты всеми ингредиентами.

Вариант 1 — жареный картофель из баклажанов

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Выложите картофель фри на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 15 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, перевернув картофель один раз в середине.

Вариант 2 — жареный картофель из баклажанов

  1. В кастрюлю или глубокую сковороду добавьте нагретое до высоких температур растительное масло.Налейте достаточно масла, чтобы заполнить кастрюлю высотой около 2 дюймов.
  2. На среднем или сильном огне обжаривайте картофель из баклажанов примерно по горсти за раз. Масло должно быть достаточно горячим, чтобы при помещении жареного в кастрюлю или сковороду оно пузырилось и быстро готовилось.
  3. Готовьте до образования румяной и хрустящей корочки (около 2–3 минут), при необходимости переворачивая картофель щипцами.
  4. Высушите картофель на бумажных полотенцах и подавайте горячим.

На 4 порции в качестве закуски. Время приготовления — 15 минут; время готовки 15–20 минут.

Хотите фруктов для своего офиса?

Получите бесплатный образец в свой офис СЕГОДНЯ!

В рубрике: Новости FruitGuys, Рецепты с тегами: баклажаны, центральные рецепты, легкая сторона, баклажаны, рецепты из баклажанов, полезный картофель фри, полезные закуски, региональные центральные рецепты, региональные восточные рецепты, гарнир, вегетарианские, западные рецепты

Баклажан NaMul — Aeri’s Kitchen

Лето — сезон баклажанов, а баклажан NaMul — это вкусный быстрый гарнир, который можно приготовить к еде.Если вы не можете есть острую пищу, вы можете пропустить острые ингредиенты в этом рецепте. Попробуй когда-нибудь. 🙂 Это особенно хорошо, если у вас из ушей выходят баклажаны, и если да, то вы можете попробовать один из моих старых рецептов: баккеум из баклажанов. 😉

Выход: 2 чашки

Краткий урок корейского

  • GaJi (가지) = Баклажан
  • BoRa (보라) = Purple

Основные ингредиенты

Ингредиенты для рассола

  • 4 стакана воды
  • 1½ чайной ложки соли

Проезд

Нарезать 2 восточных баклажана кусочками по 2 дюйма.Восточные баклажаны длинные и тонкие, и я думаю, что вкус не сильно отличается от более жирного сорта, поэтому просто используйте любой баклажан, который найдете.

Нарежьте каждую часть каждые ½ дюйма, но не прорезайте до конца. Это улучшит приготовление баклажанов и придаст вам больше аромата.

Добавьте 4 стакана воды и 1½ чайной ложки соли в миску для смешивания. Замочите в нем баклажаны.

Так как баклажаны плавают, поставьте блюдо на кусочки баклажана.Отложите примерно на 10 минут; это придаст аромат баклажанам.

Через 10 минут приготовьте пароварку и готовьте куски баклажанов.

Готовьте их на пару минут 5 на сильном огне или пока баклажаны не станут мягкими.

Охладите их немного, а затем разорвите баклажаны на полоски толщиной ½ дюйма; они должны легко рваться. На этом этапе некоторые люди отжимают баклажаны, чтобы избавиться от воды; Я пропустил это, и никаких проблем не было.Если баклажаны кажутся водянистыми, аккуратно выдавите немного воды.

Смешайте баклажаны, 1 столовую ложку мелко нарезанного зеленого лука, ½ столовой ложки измельченного чеснока, 2 чайные ложки соевого соуса, 2 чайные ложки порошка острого перца, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки мелко нарезанного красного острого перца, ½ чайной ложки семена кунжута и ¼ чайной ложки уксуса.

Смешайте все вместе. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Охладите не менее 15 минут перед подачей на стол для наилучшего вкуса.🙂 Баклажаны портятся очень быстро, так что они будут хорошими только несколько дней, а не больше недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *