Баклажаны жареные в масле: Баклажаны в масле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить баклажаны без масла


Жареные баклажаны без масла. Интересный рецепт вкусного диетического блюда

Совсем недавно на просторах Интернета наткнулась на очень вкусное и полезное блюдо, приготовленное без масла. Теперь оно у меня под номером один в моей тетрадке с рецептами.

Что может быть вкуснее баклажанов без масла. Они получаются нежными, сочными и не горчат. Отлично подходят для тех, кто соблюдает строгую диету и желает побаловать себя очередным вкусным блюдом. Рецепт приготовления очень прост, но для начала хотелось бы рассказать о некоторых свойствах этого овоща.

Польза баклажанов

Баклажан стал популярным благодаря своим вкусовым качествам и невероятной пользе для человеческого организма. Его очень легко готовить, а также он является доступным продуктом. Этот овощ богат калием, магнием, железом, кальцием и витамином К, который помогает укрепить кровеносные сосуды. Наряду с другими элементами в нем присутствует витамин группы В 1, который помогает расщепить углеводы и хорошо влияет на мозговую деятельность.

Он также имеет много важных фитохимических веществ, некоторые из которых также используются в качестве антиоксидантов, которые нейтрализуют разрушительную активность свободных радикалов (те же молекулы, которые атакуют ткани организма) и могут привести к развитию таких заболеваний, как рак, атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания, вызывая воспаление и образование сгустков крови.

Рецепт жареных баклажанов без масла

1. Очищаем баклажаны от кожуры. Нарезаем их на кубики.

2. Нагреваем сковороду. Высыпаем туда кубики.

3. Необходимо все тщательно перемешать.

4. Постоянно помешиваем баклажаны, чтобы они не прилипали к сковородке. Через несколько минут кубики поменяют свой цвет.

5. Добавляем холодную воду.

6. Вы можете порезать баклажаны не только на кубики.

7. После того как вся вода испарится, блюдо готово.

Теперь можно подавать блюдо к столу, предварительно посолив его и поперчив. Баклажаны без масла могут стать отличными гарниром к мясу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

баклажаны и фалафель. Новые рецепты закусок. Баклажаны в глазури блюда из баклажан в духовке без масла

Запеченные баклажаны: быстро и вкусно. Фалафель: просто и полезно

(8 оценок)

Содержание:

Рецепты из баклажанов — хит каждой осени. Мы стараемся и сделать заготовки из баклажанов на зиму, и наесться, пока сезон не кончился. Как приготовить баклажаны быстро, вкусно и совсем без масла? Запечь в духовке. Так же предлагаем поступить и с другой любимой закуской всех, кто бывал на Ближнем Востоке и в Северной Африке — фалафелем.

Баклажаны, запеченные в глазури

Рецепт баклажанов с чесноком, жареных кружочками, знают все. У этого блюда из баклажанов два минуса — надо стоять над плитой, и баклажаны впитывают слишком много масла. Вот новый рецепт закуски из баклажанов, лишенный этих недостатков.

На 4-6 порций:

  • 1 крупный баклажан, нарезанный кружочками толщиной 1–1,5 см
  • 1/4 стакана соевого соуса (или тамари)
  • 1/4 стакана быстрого финикового пюре (или кленового сиропа)
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию)
  1. Разогрейте духовку до 190 °С.
  2. Выложите баклажаны на антипригарный противень (или обычный, выстланный пергаментной бумагой).
  3. В небольшой миске смешайте и взбейте венчиком остальные ингредиенты.
  4. Залейте баклажаны получившимся соусом.
  5. Запекайте 20 минут.

Быстрое пюре из фиников, на 2 1/2 стакана
Это прекрасная замена переработанному сахару. Желательно купить свежие: они придают пюре нежную кремовую консистенцию, но можно использовать и сушеные финики, причем замачивать их для этого пюре не нужно. Идеально подойдут пальчиковые финики — они слаще остальных сортов.
Сложите 2 стакана фиников без косточек в чашу блендера, добавьте 2 стакана воды и взбивайте до консистенции однородного пюре. Храните до 7 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Внимание: даже в очищенных финиках иногда попадаются фрагменты косточек, так что проверьте их, прежде чем класть в блендер.

Фалафель в духовке

Обожаю шарики фалафеля — популярную закуску ближневосточной кухни. Но если обжаривать эти шарики во фритюрнице, как принято на родине этого блюда, оно будет очень жирным. Поэтому я их запекаю, и получается ничуть не хуже.

На 4 порции:

  • 2 банки (по 400 г) консервированного нута
  • 1 средняя репчатая луковица
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 4 чайные ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки молотой зиры
  • морская соль и черный перец (по вкусу)
  1. Выньте нут из жидкости и промойте.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Смешайте все ингредиенты в чаше кухонного комбайна и измельчите так, чтобы остались мелкие кусочки нута.
  4. Ложечкой для мороженого или столовой ложкой сформируйте из смеси небольшие шарики, выложите на антипригарный противень (или на обычный, выстланный пергаментной бумагой).
  5. Выпекайте шарики 10 минут, затем переверните и выпекайте еще 8–10 минут.

Вариант: лепешки из фалафеля
В смесь для фалафеля, приготовленную по рецепту, добавьте 1/2 чайной ложки молотых семян фенхеля и 1/2 чайной ложки толченых хлопьев красного перца. Сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и разомните в лепешки толщиной 1–1,5 см. Выпекайте так же, как и шарики.

Рецепты

Статья предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»

x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

www. 7ya.ru

Без горечи и масла. Как правильно готовить баклажаны | Продукты и напитки | Кухня

Молодые баклажаны в сезон можно купить на рынке по самой низкой цене. Купить и навертеть кастрюлю баклажанной икры. А может быть, сделать запеченные баклажаны на гарнир к шашлыку или просто как основное блюдо? А может быть, пожарить кружочками с чесноком и зеленью? Блюд из баклажана очень много, и будет нелишним разнообразить свое баклажанное меню, а заодно и узнать, как их правильно готовить — так, чтобы они не превращались в губку, пропитанную маслом. Об этом рассказывает Николай Бакунов, шеф-повар ресторана «КрабоLOVE»:

— Чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла при жарке, их нужно нарезать крупными кусочками и обвалять не в муке, а в крахмале. Лучше всего в кукурузном, но сойдет и картофельный. Просто посыпаете крахмалом, встряхиваете. Крахмал дает тонкую пленку, его не видно на баклажане, нет неприятного мучного налета.

Нужно ли засыпать солью? Это старый лайфхак, сейчас новые сорта баклажанов — они не горчат. Баклажаны с дачи, выращенные в неправильных условиях, могут горчить, но это редкость. Так что не нужно засыпать их солью.

Соль используют, если хотят получить сырой баклажан для салата. Овощ режут кусочками, засыпают солью, просаливают, отжимают — получается плотная мякоть. Потом кусочки баклажана нужно сбрызнуть уксусом и смешать с другими овощами.

Я очень люблю баклажаны — жареные, запеченные, приготовленные на углях. Пожалуй, самый любимый рецепт такой. Баклажан крупно нарезаете и обжариваете во взбитом яйце. Потом добавляете лук, зелень, чеснок, пересыпаете этим жареные баклажаны и оставляете в холодильнике на день. В итоге баклажаны получаются немного похожими на мясо.

Аджапсандал

Фото: Ресторан «Казбек»

Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

4 порции

  • 325 г баклажанов
  • 4 г соли
  • 40 мл растительного масла
  • 10 г лука
  • 5 г томатной пасты
  • 250 г помидоров
  • 150 г зеленого болгарского перца
  • 150 г красного болгарского перца
  • 5 г зеленого перчика чили
  • 5 г кинзы
  • 2 г базилика
  • 10 г чеснока
  • 5 г петрушки
  • 1 г уцхо-сунели
  • Щепотка сушеного чили
  • Молотый кориандр
  • 3 г тимьяна

Шаг 1. Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.

Шаг 2. Чеснок пропустить через чеснодавку. 

Шаг 3. Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

Шаг 4. Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить перец, листья тимьяна.

Шаг 5. К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.

Шаг 6. Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.

Шаг 7. Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.

Мелидзана

Фото: Ресторан «Молон Лаве»

Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Molon Lave»

  • 1 кг баклажанов
  • 600 г болгарского перца
  • 200 г петрушки
  • 2 зуб. чеснока
  • 100 мл оливкового масла
  • 15 мл винного уксуса
  • Соль и перец

Шаг 1. Баклажаны и перец запечь целиком до мягкого состояния, предварительно сделав небольшие надрезы.

Шаг 2. Дать остыть и очистить от шкурки, перец очистить от косточек.

Шаг 3. Нарезать овощи маленьким кубиком (1×1 см).

Шаг 4. Петрушку и чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу.

Шаг 5. Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешать.

Салат с лисичками и баклажаном

Фото: Ресторан «КрабыКутабы»

Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»

2 порции

  • 150 г лисичек
  • 100 г маринованного артишока
  • 150 г баклажана
  • ½ перчика чили
  • 1 зуб. чеснока
  • Петрушка, кинза, укроп по вкусу, лучше больше
  • 20 мл растительного масла
  • 160 г листьев любого салата (романо, латук)

Для заправки

  • 100 мл кокосовой воды
  • 10 г перца чили
  • 5 веточек петрушки
  • 30 мл сока лайма
  • 40 г меда
  • 15 г рисового уксуса
  • 15 мл сладкого рисового вина мирин

Для зеленого масла (60 мл на 2 порции):

  • 200 г петрушки
  • 200 г кинзы
  • 500 мл растительного масла
  • 2 г соды

Шаг 1. Баклажаны и лисички обжариваем на сильном огне.

Шаг 2. Добавляем нарезанный артишок, немного чеснока, много зелени, солим, перчим.

Шаг 3. Даем немного остыть.

Шаг 4. В миску выкладываем листья салата, обжаренные овощи и грибы, поливаем заправкой, перемешиваем.

Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты для заправки, взбиваем до однородной массы.

Шаг 6. Для зеленого масла зелень ошпариваем с добавлением соды.

Шаг 7. После этого кладем в миску со льдом и водой, просушиваем и пробиваем вместе с маслом в блендере до однородной массы, откидываем на марлю и оставляем на 6-8 часов.

Шаг 8. Салат поливаем заправкой и сбрызгиваем зеленым маслом.

Баклажан со страчателлой

Фото: АВ Бистро

Рецепт Алессио Джини, шеф-повара «АВ Бистро»

  • 50 г обжаренного баклажана
  • 80 г томатного соуса
  • 45 г страчателлы
  • Свежая зелень
  • Базиликовое масло
  • Пудра из маслин

Шаг 1. Баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см и обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

Шаг 2. Пластину баклажана выложить на центр тарелки, сверху полить теплым томатным соусом и выложить сыр.

Шаг 3. Украсить блюдо зеленью, маслом с базиликом и пудрой из маслин.

Баклажан, запечённый в печи

Фото: Ресторан «Хмели&Сунели»

Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

  • 120 г баклажана
  • 25 мл оливкового масла
  • 6 г сванской соли
  • 100 г аджапсандали
  • 30 г моцареллы
  • 30 г аджики, смешанной с майонезом

Шаг 1. Для аджапсандали — соединить нарезанные болгарский перец, кабачки, баклажаны, запеченные на гриле, и заправить зеленью с чесноком.

Шаг 2. Взять полбаклажана, посыпать сванской солью и полить оливковым маслом. Поместить в разогретую духовку или печь. Запекать при 250 градусах в течение 10-15 минут.

Шаг 3. Моцареллу нарезать и соединить с аджапсандали и соусом — все перемешать и переложить на запеченный баклажан.

Шаг 4. Повторно запечь при той же температуре в течение 5 минут.

Шаг 5. Перед подачей украсить с зеленью, слайсами помидоров черри и перцем чили.

Рататуй

Рецепт Павла Беляева, шеф-повара ресторана «Adri BBQ&WINE»

5 порций

  • 250 г цукини или кабачков
  • 250 г баклажанов
  • 250 г помидоров
  • 2 зуб. чеснока
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • 50 мл оливкового масла

Для соуса:

  • 200 г помидоров
  • 1250 г сладкого перца
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • Черный перец
  • Тимьян и розмарин
  • 20 г сахара
  • 10 г соли
  • 40 мл оливкового масла

Шаг 1. Овощи нарезать крупными кубиками.

Шаг 2. Отдельно обжарить все овощи, чтобы они не смешивались, так как время приготовления у них разное, а они не должны пережариться.

Шаг 3. Для соуса обжарить все ингредиенты. В конце обжарки добавить травы и пряности.

Шаг 4. Когда овощи для соуса станут мягкими — пробить их в блендере, а потом протереть через сито, чтобы получилась кремовая консистенция. Добавить сахар и соль.

Шаг 5. Обжаренные овощи разложить по тарелкам и залить соусом.

aif.ru

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА

Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.
Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!
Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.
Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.
В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

Источник

Сохраните статью в соцсети:

sovet-ok.ru

запеченные баклажаны вкусный и простой рецепт|ФОТО

Если ты входишь в фан-клуб любителей баклажанов, то ты оценишь этот рецепт. Если пока нет, приготовь себе наши запеченные баклажаны, попробуй — и ты станешь их преданной фанаткой навсегда! Этот рецепт из баклажанов без масла можно смело есть тем, кто мечтает вкусно есть и худеть. А готовить его очень просто.

Такие вкусные баклажаны славятся тем, что содержат мало калорий (запеченный баклажан: в 100 г до 30 ккал). Но проблема в том, что, как начнешь их жарить или тушить, начинаешь лить масло (да, растительное, но все равно они впитывают прилично). В результате калорийность блюда из баклажанов повышается.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Руккола: топ-5 простых и вкусных блюд из модной зелени

Наши баклажаны нужно готовить без масла! И даже духовка тебе не понадобится (хотя они все-таки не жареные, а запеченные). Такой вот секретный рецепт баклажанов с чесноком мы тебе дарим! Единственное, что тебе понадобится, — толстостенная сковорода с крышкой. Лучше всего использовать чугунную или какую-то старую, которую не жаль.

Рецепт запеченных баклажанов без масла

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны небольшого размера ( в любом количестве), чеснок (по желанию), масло (сливочное или оливковое — по желанию), уксус или лимонный сок, соль, черны молотый перец, твердый сыр, моцарелла или пармезан (для гурманов)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны хорошо помой, отрежь хвостики. Чистить и резать не нужно! Разогрей сковороду и выложи на нее баклажаны целиком, без масла, без воды, без соли. Обычно помещается 2-3 штучки. Накрой крышкой и готовь на среднем огне 15-20 минут (в зависимости от диаметра баклажана), переворачивая каждые 5 минут.

Готовый баклажан выложи на тарелку, разрежь и как бы «раскрой». Теперь у тебя два варианта, два пути: диетический и гурманский.

Для диетического сбрызни мякоть лимонным соком, чуть посоли и поперчи, добавь чеснок (если диета позволяет), зелень и ешь, наслаждаясь.

Ты гурман сегодня? Не худеем? Тогда делаем фаршированный баклажан. Добавь немного масла, потри сыр (или положи кусочки моцареллы), можно еще и кусочки помидоров выложить, базиликом украсить все это.

Но, честно, прелесть этого блюда в том, что и безо всяких добавок оно потрясающе вкусное! Как всегда, на фото — результат кулинарных подвигов редактора Единственной. Проверено: было вкусно!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Самый простой рецепт вкуснейшего цукини: весь секрет в нарезке (рецепт, фото)

edinstvennaya.ua

Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом…

Баклажаны идеально подходят для запекания, консервации и приготовления соусов. Этот овощ очень полезен, в нём содержится оптимальное количество кальция, калия, фосфора, железа, есть необходимый нашему организму каротин и большое количество витаминов группы В. При правильном приготовлении баклажаны могут стать отличным диетическим продуктом.

© DepositPhotos

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть, и мы им поделимся.

Как жарить баклажаны

Без лишнего масла
  • Перед тем как жарить кружочки баклажана, помести их в микроволновую печь. Прогрей на максимальной мощности минут 5–7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Теперь можно обжаривать его на сковороде. Пропитавшийся соком баклажан почти не будет впитывать масло и намного быстрее поджарится.

    © DepositPhotos

  • Замочи нарезанные баклажаны в соленой воде. Затем слей воду, слегка отожми и можешь выкладывать на сковороду. Теперь масла для жарки понадобится совсем немного. Просто и удобно!

    © DepositPhotos

  • Нарежь баклажаны, посоли, оставь минут на 20–30. Слей сок и полей баклажаны маслом из расчета 4 ст. л. на 1 кг. После этого можно перемешать их прямо руками, чтобы равномерно распределить масло. Теперь можно жарить на абсолютно сухой сковороде.

    © DepositPhotos

  • Чтобы поставить небольшой барьер между маслом и баклажанами, можно обвалять их в подсоленной муке.

  • В этой статье мы рассказали как правильно жарить баклажаны. Теперь ты сможешь лакомиться ими без риска набрать лишние килограммы. Баклажаны хорошо сочетаются с другими овощами — помидорами, перцем, кабачками. Баклажаны отлично дополняют блюда из мяса и даже заменяют мясо для тех, кто решил перейти на вегетарианскую диету. Интересный факт: в ботаническом смысле баклажан — ягода.

    published on mirputeshestvij. ru according to the materials takprosto.cc

    Запись Баклажаны «Почти без масла»! Теперь могу есть синенькие сколько влезет, обжариваю таким способом… взята с сайта Мир Путешествий.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    mirputeshestvij.mediasole.ru

    Как пожарить баклажаны без масла- рецепт пошаговый с фото

    Если вам приходилось обжаривать баклажан на сковороде, то ситуация вам знакома. Баклажан, как губка, впитывает в себя масло.

    Итак, при жарке баклажана масло приходится постоянно подливать. В результате поджаренный баклажан оказывается буквально насквозь пропитан маслом, хоть отжимай. Что не есть хорошо. Если же не подливать масло, то баклажан элементарно подгорит. Что тоже плохо.

    Как обжарить баклажаны почти без масла:

    Совет 1:

    Перед тем, как жарить кружочки (пластинки, брусочки) баклажана, поместите их в микроволновую печь и прогрейте на максимальной мощности минут 5 – 7 до полуготовности. Баклажан должен размякнуть, пустить сок, пропитаться соком. Вот тогда можно обжаривать на сковороде.

    Теперь баклажан почти не впитывает масло. Да и обжаривается куда быстрее – секунд за 30.

    Совет 2:

    Баклажаны порезанные на тонкие слои или кольца (не важно), вымачиваю в соленой воде, воду сливаю, отжимаю слегка, а затем на сковороду кисточкой наношу тонкий слой растительного масла, только лишь для того, чтобы баклажаны не липли к сковороде, и жарю. Больше никаких заморочек!

    Просто и очень удобно!

    Совет 3 :

    А этот совет, если нет СВЧ или вы принципиально не пользуетесь микроволновкой. Порезать баклажаны, посолить, оставить на минут 20-30, хорошо слить образовавшийся сок, налить в эти баклажаны масло.

    Примерно: на 1 кг. баклажанов 4-5 ст.ложек масла и прямо руками перемешать. Они станут масляные, можно спокойно обжаривать на сухой сковородке. А ещё я их слегка придавливаю ровной крышкой, так они ровней и красивей поджариваются, но это не обязательно.

    Попробуйте воспользоваться этими советами, баклажаны получатся вкусные и не жирные.

    Молодые баклажаны в сезон можно купить на рынке по самой низкой цене. Купить и навертеть кастрюлю баклажанной икры. А может быть, сделать запеченные баклажаны на гарнир к шашлыку или просто как основное блюдо? А может быть, пожарить кружочками с чесноком и зеленью? Блюд из баклажана очень много, и будет нелишним разнообразить свое баклажанное меню, а заодно и узнать, как их правильно готовить — так, чтобы они не превращались в губку, пропитанную маслом. Об этом рассказывает Николай Бакунов, шеф-повар ресторана «КрабоLOVE »:

    — Чтобы баклажаны не впитывали слишком много масла при жарке, их нужно нарезать крупными кусочками и обвалять не в муке, а в крахмале. Лучше всего в кукурузном, но сойдет и картофельный. Просто посыпаете крахмалом, встряхиваете. Крахмал дает тонкую пленку, его не видно на баклажане, нет неприятного мучного налета.

    Нужно ли засыпать солью? Это старый лайфхак, сейчас новые сорта баклажанов — они не горчат. Баклажаны с дачи, выращенные в неправильных условиях, могут горчить, но это редкость. Так что не нужно засыпать их солью.

    Соль используют, если хотят получить сырой баклажан для салата. Овощ режут кусочками, засыпают солью, просаливают, отжимают — получается плотная мякоть. Потом кусочки баклажана нужно сбрызнуть уксусом и смешать с другими овощами.

    Я очень люблю баклажаны — жареные, запеченные, приготовленные на углях. Пожалуй, самый любимый рецепт такой. Баклажан крупно нарезаете и обжариваете во взбитом яйце. Потом добавляете лук, зелень, чеснок, пересыпаете этим жареные баклажаны и оставляете в холодильнике на день. В итоге баклажаны получаются немного похожими на мясо.

    Аджапсандал

    Рецепт Мамии Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

    • 325 г баклажанов
    • 4 г соли
    • 40 мл растительного масла
    • 10 г лука
    • 5 г томатной пасты
    • 250 г помидоров
    • 150 г зеленого болгарского перца
    • 150 г красного болгарского перца
    • 5 г зеленого перчика чили
    • 5 г кинзы
    • 2 г базилика
    • 10 г чеснока
    • 5 г петрушки
    • 1 г уцхо-сунели
    • Щепотка сушеного чили
    • Молотый кориандр
    • 3 г тимьяна

    Шаг 1. Болгарский перец очистить, запечь в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов, дать остыть и нарезать крупным кубиком.

    Шаг 2. Чеснок пропустить через чеснодавку.

    Шаг 3. Баклажаны не чистить, нарезать крупным кубиком и обжарить в большом количестве масла, затем положить на сито и дать стечь излишкам масла.

    Шаг 4. Лук очистить, обжарить на растительном масле с добавлением пюре из чеснока, добавить перец, листья тимьяна.

    Шаг 5. К луку добавить томаты и томатную пасту, тушить в течение 10 минут.

    Шаг 6. Сушеный перец чили мелко нарезать, зелень крупно порубить.

    Шаг 7. Добавить на сковороду баклажаны, перец чили и зелень. Остудить, довести до вкуса специями.

    Мелидзана

    Рецепт Стаматиса Цилиаса, бренд-шефа ресторана «Molon Lave »

    • 1 кг баклажанов
    • 600 г болгарского перца
    • 200 г петрушки
    • 2 зуб. чеснока
    • 100 мл оливкового масла
    • 15 мл винного уксуса
    • Соль и перец

    Шаг 1. Баклажаны и перец запечь целиком до мягкого состояния, предварительно сделав небольшие надрезы.

    Шаг 2. Дать остыть и очистить от шкурки, перец очистить от косточек.

    Шаг 3. Нарезать овощи маленьким кубиком (1×1 см).

    Шаг 4. Петрушку и чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу.

    Шаг 5. Добавить оливковое масло, винный уксус, соль и перец. Все тщательно перемешать.

    Салат с лисичками и баклажаном

    Рецепт Артема Мартиросова, шеф-повара ресторана «КрабыКутабы»

    • 150 г лисичек
    • 100 г маринованного артишока
    • 150 г баклажана
    • ½ перчика чили
    • 1 зуб. чеснока
    • Петрушка, кинза, укроп по вкусу, лучше больше
    • 20 мл растительного масла
    • 160 г листьев любого салата (романо, латук)

    Для заправки

    • 100 мл кокосовой воды
    • 10 г перца чили
    • 5 веточек петрушки
    • 30 мл сока лайма
    • 40 г меда
    • 15 г рисового уксуса
    • 15 мл сладкого рисового вина мирин

    Для зеленого масла (60 мл на 2 порции):

    • 200 г петрушки
    • 200 г кинзы
    • 500 мл растительного масла
    • 2 г соды

    Шаг 1. Баклажаны и лисички обжариваем на сильном огне.

    Шаг 2. Добавляем нарезанный артишок, немного чеснока, много зелени, солим, перчим.

    Шаг 3. Даем немного остыть.

    Шаг 4. В миску выкладываем листья салата, обжаренные овощи и грибы, поливаем заправкой, перемешиваем.

    Шаг 5. Смешиваем все ингредиенты для заправки, взбиваем до однородной массы.

    Шаг 6. Для зеленого масла зелень ошпариваем с добавлением соды.

    Шаг 7. После этого кладем в миску со льдом и водой, просушиваем и пробиваем вместе с маслом в блендере до однородной массы, откидываем на марлю и оставляем на 6-8 часов.

    Шаг 8. Салат поливаем заправкой и сбрызгиваем зеленым маслом.

    Баклажан со страчателлой

    Рецепт Алессио Джини, шеф-повара «АВ Бистро »

    • 50 г обжаренного баклажана
    • 80 г томатного соуса
    • 45 г страчателлы
    • Свежая зелень
    • Базиликовое масло
    • Пудра из маслин

    Шаг 1. Баклажан нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см и обжарить на оливковом масле с двух сторон до готовности и золотистого цвета.

    Шаг 2. Пластину баклажана выложить на центр тарелки, сверху полить теплым томатным соусом и выложить сыр.

    Шаг 3. Украсить блюдо зеленью, маслом с базиликом и пудрой из маслин.

    Баклажан, запечённый в печи

    Рецепт Гарика Манукяна, шеф-повара ресторана «Хмели&Сунели»

    • 120 г баклажана
    • 25 мл оливкового масла
    • 6 г сванской соли
    • 100 г аджапсандали
    • 30 г моцареллы
    • 30 г аджики, смешанной с майонезом

    Шаг 1. Для аджапсандали — соединить нарезанные болгарский перец, кабачки, баклажаны, запеченные на гриле, и заправить зеленью с чесноком.

    Шаг 2. Взять полбаклажана, посыпать сванской солью и полить оливковым маслом. Поместить в разогретую духовку или печь. Запекать при 250 градусах в течение 10-15 минут.

    Шаг 3. Моцареллу нарезать и соединить с аджапсандали и соусом — все перемешать и переложить на запеченный баклажан.

    Шаг 4. Повторно запечь при той же температуре в течение 5 минут.

    Шаг 5. Перед подачей украсить с зеленью, слайсами помидоров черри и перцем чили.

    Рататуй

    Рецепт Павла Беляева, шеф-повара ресторана «Adri BBQ&WINE »

    • 250 г цукини или кабачков
    • 250 г баклажанов
    • 250 г помидоров
    • 2 зуб. чеснока
    • 2 веточки свежего розмарина
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • 50 мл оливкового масла

    Для соуса:

    • 200 г помидоров
    • 1250 г сладкого перца
    • 100 г моркови
    • 100 г репчатого лука
    • 10 г чеснока
    • Черный перец
    • Тимьян и розмарин
    • 20 г сахара
    • 10 г соли
    • 40 мл оливкового масла

    Шаг 1. Овощи нарезать крупными кубиками.

    Шаг 2. Отдельно обжарить все овощи, чтобы они не смешивались, так как время приготовления у них разное, а они не должны пережариться.

    Шаг 3. Для соуса обжарить все ингредиенты. В конце обжарки добавить травы и пряности.

    Шаг 4. Когда овощи для соуса станут мягкими — пробить их в блендере, а потом протереть через сито, чтобы получилась кремовая консистенция. Добавить сахар и соль.

    Шаг 5. Обжаренные овощи разложить по тарелкам и залить соусом.

    Кухня: Русская
    Сложность исполнения: Лёгкая
    Метод приготовления: Жарить
    Тип блюда: Овощной гарнир
    Подтип блюда: Блюда из баклажанов
    Кухонные секреты: Как приготовить.

      Количество порций: около 10-12 жаренных ломтиков из полукилограмового баклажана На подготовку уйдёт: 3 мин Приготовление блюда займёт: 30 мин

    Я очень люблю жаренные баклажаны, но мне совершенно не нравится их свойство впитывать в себя масло при жарке. Как же пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло? Как сохранить их текстуру и не превратить во влажные жирные комочки? Секрет прост! — Это яичные белки! Достаточно перед обжариванием покрыть срезы баклажанов тонким слоем взбитого яичного белка.

    Если вы любите синенькие, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите овощи в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.

    Рецепт — Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло.

    Ингредиенты:
    1. Один баклажан среднего размера (около 500 граммов).
    2. Молотый чёрный перец — по вкусу (не обязательно).
    3. Соль — по вкусу.
    4. Два яичных белка.
    5. Рафинированное подсолнечное масло или из виноградных косточек, или любое другое масло с высокой температурой дымления для жарки.
    Дополнительное оборудование:
    • Сковорода с антипригарным покрытием.
    • Кулинарная кисть.
    • Проволочная стойка.
    • Бумажные полотенца.
    Способ приготовления:
    Нарежем синенькие кружочками
    • Вымойте, обсушите и нарежьте овощ кружочками толщиной в полтора сантиметра. Положите ломтики в дуршлаг и посыпьте их солью. Убедитесь что соль попала на срезы каждого ломтика баклажана. Дайте постоять присоленным кружочкам двадцать — тридцать минут, пока на поверхности срезов не появятся капельки влаги. Эта нехитрая процедура поможет нам убрать возможную горечь из синих плодов.
    Чтобы баклажаны не впитывали масло
    • Затем тщательно промоем просоленные кружочки смывая с них соль. Обсушим бумажным полотенцем и выложим на разделочную доску.
    • Теперь посолите их на ваш вкус и слегка поперчите.
    • В небольшую чашку отделите белок от двух яиц и взбейте его венчиком.
    • Кулинарной кистью наносим на срезы овощей тонкий слой взбитого белка. Переворачиваем кружочки и покрываем тонким слоем белка обратную сторону.
    Жарим баклажаны
    • В антипригарную сковороду вливаем рафинированное подсолнечное масло слоем около 7 миллиметров. Конечно вам нет необходимости вымерять толщину слоя с помощью линейки. Просто налейте слой масла примерно в половину толщины нарезанных ломтиков.
    • Нагреем сковороду на среднем огне до 180-190 °С . Лучший способ контролировать температуру — использовать кухонный термометр для жарки. Как же быть если такого полезного приспособления нет на вашей кухне? Всё просто! Опустите в разогретый жир небольшой кусочек хлеба. Если за шестьдесят секунд он обжарился до коричневого цвета, — жир имеет идеальную температуру для жарки синеньких.
    • Положите в сковороду три кружочка. Будьте осторожны, масло может брызнуть горячими каплями. Не кладите в сковороду за раз более трёх-четырёх ломтиков, этим вы можете понизить его температуру.
    • Обжариваем баклажаны по две-три минуты с каждой стороны, до появления золотисто-коричневой корочки.
    Удаляем излишки масла с баклажанов
    • Вынув обжаренные ломтики из сковороды, кладём их на несколько минут на проволочную стойку с подложенным под неё бумажным полотенцем. Пусть масло стечёт. Можно просто выложить их на бумажные полотенца и удалить с них излишки жира.
    • Подавайте жаренные баклажаны горячими, с соусом тахини и свежей зеленью.
    • Как самому дома приготовить тахини смотрите в этом рецепте.

    Вот и весь секрет. Баклажаны пожарены, и нам нет необходимости доливать масло в сковороду после каждых двух партий. У нас остался почти весь жир даже после того как мы пожарили овощ!

    Масла с высокой температурой дымления которые рекомендуется использовать для жарки:
    • Арахисовое — 230°C
    • Виноградной косточки — 216°C
    • Горчичное — 254°C
    • Кукурузное рафинированное — 232°C
    • Кунжутное — 230°C
    • Оливковое extra virgin—191°C
    • Оливковое — до 190°C
    • Пальмовое — 232°C
    • Подсолнечное рафинированное — 232°C
    • Рапсовое рафинированное — 240°C
    • Рисовое — 220°C
    • Соевое рафинированное — 232°C
    • Фундука масло — 221°C

    к содержанию ↑

    Другие рецепты с баклажанами на нашем сайте:
    Как обжарить баклажаны кубиками

    Эти восхитительные баклажаны кубиками обжаренные в духовке вы можете использовать в различных блюдах. Первоначально я готовила баклажаны этим способом для салатов. Позже я попробовала протомить их несколько минут в томатном соусе или в соусе карри и подавать как вегетарианское блюдо. Их можно использовать как заменитель макаронных изделий. Баклажаны жареные кубиками можно подать как самостоятельное блюдо с чесноком, греческим йогуртом или соусом тахини. Пробуйте и экспериментируйте!

    Бабагануш из баклажанов рецепт с фото
    Как приготовить баклажаны запеченные целиком

    В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем

    Как приготовить баклажанную икру пошаговый рецепт с фото

    Как готовить баклажанную икру? — Просто! Все что вам нужно сделать, это — запечь баклажан и зажарить перец, добавить в них чеснок бальзамический уксус и оливковое масло, немного приправить перцем и солью, и пробить в блендере.

    nevkucnogo.net

    Баклажаны тушеные без масла. Как потушить баклажаны? Баклажаны тушеные с мясом: рецепт, фото

    Размышляете над тем, что же приготовить из свежего баклажана? Ответ прост — соедините его с другими овощами, затушите, приправьте специями и вуаля! Вкусный плотный завтрак, обед или ужин готов. При этом времени затратится не так уж много, зато результат порадует всю семью. Итак, рецепт приготовления баклажанов тушеных с овощами .

    Ингредиенты для приготовления баклажанов тушеных с овощами:

    1. Баклажан 1 шт
    2. Цуккини 3 шт
    3. Помидоры 2 шт
    4. Перец болгарский 2 шт
    5. Лук репчатый 1 шт
    6. Масло растительное 2–3 ст. ложки
    7. Перец черный молотый по вкусу
    8. Соль по вкусу

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Нож, Кастрюля с крышкой, Кухонная лопатка, Разделочная доска, Кухонная плита, Столовая ложка

    Приготовление баклажанов тушеных с овощами:

    Шаг 1: Промываем и нарезаем овощи.

    Первым делом тщательно промываем под проточной водой все овощи. Баклажан можно не очищать от шкурки, если вы хотите, чтобы овощ не потерял форму при тушении. Итак, укладываем его на разделочную доску, острым ножом срезаем хвостик, нарезаем кружочками, а после средними кубиками около 2 см. Перекладываем в чистую тарелку.

    У болгарских перцев вырезаем хвостик с семенами и нарезаем примерно такими же кубиками как баклажан или нарезаем красивыми брусочками.

    Цуккини нарезаем кружочками, а после дольками или брусочками, все зависит от вашего вкуса.

    Помидоры лучше добавлять очищенные от кожицы. Для этого делаем на овощах крестообразный надрез, опускаем в кастрюлю или миску и заливаем кипятком. Ждем около минуты, достаем и снимаем кожицу за надрезы. После чего нарезаем мякоть мелким кубиком и убираем в чистую тарелку.

    Лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, нарезаем полукольцами или кубиками и оставляем на разделочной доске.

    Шаг 2: Обжариваем лук и перец.

    Включаем на плите средний огонь, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. Когда масло разогреется, выкладываем лук, сбавляем огонь и обжариваем овощ до мягкости около 5 минут, периодически перемешивая кухонной лопаткой. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем еще 2 минуты.

    Шаг 3: Тушим баклажан.

    Теперь выкладываем в кастрюлю помидоры, тщательно перемешиваем, готовим 1 — 2 минуты.


    Добавляем баклажан и цуккини, приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. После тщательно перемешиваем все кухонной лопаткой, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 25 — 35 минут до полной готовности, не забывая помешивать овощи.

    Как только баклажан станет достаточно мягким, можно выключать огонь и подавать блюдо к столу.

    Шаг 4: Подаем баклажаны тушеные с овощами.

    Тушеные с овощами баклажаны подаются в горячем виде с ароматным домашним хлебом и мелко нашинкованной зеленью. В качестве дополнения можно предложить сметану, майонез или сбрызнуть блюдо лимонным соком, если идет пост или к вам нагрянули вегетарианцы. И вкусные нежные овощи готовы! Приятного аппетита!

    Если у вас нет свежих помидоров, тогда можно приготовить баклажаны с добавлением томатной пасты (1 ст. ложки будет достаточно).

    К овощам вместе с баклажанами и цуккини можно добавлять картофель, тыкву, а также чеснок.

    Цуккини можно заменить обычным кабачком.

    Вместе с черным молотым перцем в блюдо можно добавлять различные пряности и специи, например, молотый кориандр, орегано, хмели-сунели или карри.

    Баклажаны — дальняя родня помидоров красных. На юге их по-домашнему нежно называют синенькими за их оригинальный вкус, пикантную остроту и полезные качества. Благодаря обилию клетчатки, баклажаны рекомендованы для диетического возрастного меню. Кроме того, это просто вкусно!

    Рецепт тушеных баклажанов с овощами на сковороде

    Нежное соте из баклажан готовится быстро. В рецепте предложен минимум пряностей, это диетический вариант. Вам понадобится (на 8 порций):

    • 600 г баклажанов;
    • 500 г спелых помидор;
    • 50 г чеснока;
    • 400 г лука;
    • 350 г болгарского перца;
    • 70 г растительного масла;
    • 1 пучок укропа;
    • 10 г соли;
    • 200 мл воды.

    Блюдо готовится 40 минут, калорийность — 146 ккал.

    Начнем с очистки овощей. Моем, удаляем плодоножки. Разрезаем баклажаны пополам (вдоль). Каждую половину режем поперек, на крупные дольки. Помидоры разрезаем на 4 части, репчатый лук шинкуем крупными кольцами. Очищенный сладкий перец разрезаем на 8 частей.


    В большой сковороде с толстым дном подрумяниваем перец и лук на растительном масле. Ч

    deltavet.ru

    Баклажаны жареные с овощами. — ХЛЕБ & ХЛЕБ — LiveJournal

    Такое блюдо я попробовал 20 лет назад в Новом Афоне, в Абхазии. Его на огромной чугунной сковороде, на огне, приготовила местная старушка. Все овощи она сорвала прямо с грядки, а через полчаса я уже наслаждался необыкновенным вкусом блюда. Но как повторить его дома, на плите?

    Этот вариант я сделал с учётом совета внучки той самой бабушки, которая делала это в Новом Афоне 20 лет назад — нарезанные баклажаны я предварительно пересыпал крупной солью, а через 20 минут промыл их и просушил на салфетке. Соль вывела часть жидкости из них, и они в процессе жарки действительно впитывали в себя НАМНОГО МЕНЬШЕ МАСЛА:

    Нам понадобится 3-4 свежих баклажана (среднего размера), 4 крупных луковицы, 2 крупных моркови, штук 6-7 болгарских перца, два крупных помидора, 4 зубчика чеснока, перец, соль и довольно много, гр.350-400 растительного масла.

    Итак, начинаем!

    Раскаливаем до появления сизого дымка на сковороде всё масло. Лук нарежим ломтиками, как арбуз и обжарим на максимально возможной температуре плиты до красивого цвета, и, сливая шумовкой с него масло, выложим пока в другую посуду. Я для окончательной посуды использую китайский вок:

    Морковь нашинкуем довольно большой соломкой, 6х6, а то и 7х7мм. Дождёмся, пока масло снова задымит, закладываем морковь. Во время всего процесса приготовления, температуру плиты мы удерживаем на максимально возможном уровне. Ведь мы овощи жарим, а не тушим! А процесс жарки подразумевает кипение в раскалённом масле. Прожариваем морковь до красивого цвета и аккуратно сливая с него масло, шумовкой добавляем его к нашему луку:

    Аналогично поступим и с баклажанами, которые нарежем довольно крупными кусками. Только не забывайте, баклажаны имеют способность, как губка, впитывать масло! Чтобы этого не произошло, баклажаны я обжаривал аж в 4 приёма! Каждый раз доводя масло до дымка:

    И в 2 приёма аналогичным образом я обжарил наши перцы:

    К этому моменту у меня в воке образовался довольно симпатичный микс. Осталось совсем немного! Помидоры я нарезал кубиками и обжарил их на сильном огне так, что они превратились в пюре, тогда же я добавил и раздавленные горошины перца. Пюре ещё поджарил, добавил его к остальным овощам, раздавил в них чеснок, посолил и уже в воке не раскалённой плите, регулярно аккуратно помешивая двумя шумовками, чтобы не повредить форму овощей, прожарил в течении…ну, может быть 5-7 минут. ГОТОВО!!!

    Только что мы с женой пообедали этой вкуснятиной. Знаете что я скажу? Мне показалось, что у меня получилось ничуть не хуже, чем у той бабушки в Абхазии, 20 лет назад…

    Как готовить баклажаны с поммидорами и чесноком, как то все жариться и слоями складывают, потом каленым маслом.


    БАКЛАЖАНЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МАСЛЕ
    баклажаны — 1 кг, чеснок — 1/2 головки, помидоры 0,5 кг, масло растительное, соль
    Баклажаны порезать кружочками шириной 1 см. Посолить с двух сторон и оставить на 15-20 минут, чтобы из баклажанов ушла горечь. Выложить баклажаны на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить баклажаны с двух сторон. Обжаренные баклажаны выложить в стеклянную банку. Порезать кубиками или кружочками помидоры, тоже обжарить. Сложить слоем на баклажаны. Обжарить чеснок в 100 мл растительного масла. Перелить масло с чесноком со сковороды в банку с баклажанами и помидорами. Закрыть банку крышкой. Подождать когда баклажаны остынут и убрать в холодильник.
    Консервированный салат из баклажанов на зиму
    баклажаны — 3 кг., помидоры — 2 кг., чеснок — 200 гр., базилик — 200 гр., мед — 200 гр., уксус виноградный или яблочный — 200 гр., соль — 50 гр., масло растительное — 200 гр.
    Баклажаны нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде (1 ст.ложка на 1 литр воды). Помидоры нарезать кружочками, чеснок и базилик — порубить. Уложить все в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпая томаты и баклажаны чесноком и базиликом. Смешать мед, уксус, масло и соль, залить овощи, дать им постоять 1 час. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 минут. Кипящую массу разлить в стерилизованные банки и закатать крышками.
    Салат из баклажанов на зиму
    1 кг баклажанов, 50 г чеснока, 2 стручка горького перца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ст. ложки соли, 50 г 9%-ного уксуса, 4 помидора, 3 луковицы.
    Перец и чеснок пропустить через мясорубку, немного посолить. Баклажаны разрезать вдоль пополам до кожицы. Внутри смазать смесью чеснока и перца, положить в кастрюлю, перекладывая нарезанными кружками помидоров и кольцами лука. Залить маринадом из масла, соли, сахара и уксуса. Тушить 80 мин., горячим разложить салат из баклажанов на зиму в стерилизованные банки, закатать.
    Чесночные баклажаны.
    1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 600 г чеснока, 200 г растительного масла, 0,5 ч. ложки столового уксуса.
    Баклажаны очистите и отварите в течение 10-15 мин. в подсоленной воде до полуготовности. Затем выньте из воды и остудите, нарежьте кружочками, посыпьте перцем и обжарьте до готовности. Чеснок растолките, помидоры нарежьте кружочками. Положите на каждый кружочек баклажана чеснок и кружок помидоров, затем сложите в литровые банки, плотно утрамбовывая. Банки залейте оставшимся от жарения баклажанов маслом. Положите лавровый лист, перец и уксус, накройте крышкой и простерилизуйте в течение 25 мин. Затем банки закатайте крышками.
    Баклажаны на зиму жареные
    Пропорции продуктов — произвольные. Очищенные и нарезанные баклажаны и сладкий перец обжарить в растительном масле. На дно стерилизованных банок положить рубленую зелень, очищенные и измельченные дольки чеснока, соль и сахар по вкусу. Затем – слой жареного перца и баклажанов, снова чеснок, соль и сахар, опять баклажаны и перец.
    Плотно укладывать в 0,5-литровые банки до самых краев, затем в каждую влить по 1 ч. ложке 9%-ного уксуса, залить баклажаны на зиму жареные горячим растительным маслом и закатать.

    Лучший рецепт жареных баклажанов — Как жарить баклажаны

    Уилл Дики

    Ага, добавьте жареные баклажаны в список летних овощей, которые становятся только лучше после панировки и жарки! Подобно жареной бамии или цуккини, твердые баклажаны становятся нежными внутри и хрустящими снаружи при жарке. Подавайте его в качестве гарнира с томатным соусом для обмакивания или выкладывайте на пармезан из баклажанов; Вы будете перенесены обратно в свой любимый итальянский ресторан с красной скатертью в клетку!

    Как пожарить баклажаны, чтобы они не размокли?

    Начните с того, что посолите ломтики баклажанов и дайте им отдохнуть перед приготовлением.Соль вытягивает часть внутренней влаги на поверхность баклажана. Тщательно промокните баклажаны бумажными полотенцами перед панировкой, чтобы избавиться от влаги и предотвратить размокание ломтиков.

    Следите за температурой масла. Конфетный термометр — лучший способ сделать это. Поддерживайте температуру масла около 350°, чтобы панировка оставалась хрустящей, а баклажаны прожаривались в центре. Если температура масла падает, панировочные сухари впитывают гораздо больше масла, делая ломтики сырыми.Температура масла будет меняться во время приготовления — следите за термометром и регулируйте температуру горелки по мере необходимости.

    Вы чистите баклажаны перед жаркой?

    Баклажаны можно готовить любым способом — с кожурой или без кожуры! Это полностью основано на личных предпочтениях. Некоторым нравится дополнительная острота и фиолетовый оттенок, который проявляется в панировке ломтика жареного баклажана, в то время как другие находят текстуру кожуры немного хрустящей и непривлекательной после жарки. Попробуйте оба способа и посмотрите, что вы предпочитаете!

    Подробнее + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 — 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 20 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    2

    баклажан, около 3 фунтов. всего

    1 1/2 чайная ложка

    соль плюс еще для приправы

    3 1/2 в.

    Панировочные сухари панко с итальянской приправой

    1/2 в.

    тертый сыр пармезан

    1/2 чайная ложка

    перец черный молотый

    Масло растительное для жарки

    2 ст.л.

    нарезанная свежая петрушка

    Маринара или томатный соус для подачи

    Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

    1. Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Застелите два больших противня бумажными полотенцами и положите ломтики сверху в один слой. Слегка посыпьте баклажаны солью с обеих сторон. Отложите на 45 минут, затем промокните каждый ломтик насухо бумажным полотенцем.
    2. Тем временем насыпьте муку на тарелку. В широкой неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другой широкой неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, сыр пармезан, оставшиеся 1 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца.
    3. Обрабатывайте 2–3 ломтика баклажана за раз, обваляйте в муке до полного покрытия, обмакните в яичной смеси, затем обваляйте в панировочных сухарях панко.
    4. Разогрейте духовку до 200°.
    5. Тем временем на средне-сильном огне нагрейте большую сковороду, наполненную примерно 1/4 дюйма растительного масла. Нагрейте до очень горячего (около 350 градусов). Работая партиями, обжарьте от 4 до 5 ломтиков баклажанов в один слой до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны, всего около 3 минут. Достаньте из масла и переложите на решетку, установленную над противнем для листов (или противнем для листов, застеленным бумажными полотенцами).Держите жареные баклажаны в тепле в духовке. Продолжайте обжаривать ломтики баклажанов, добавляя в сковороду масло по мере необходимости.
    6. Посыпьте петрушкой и посолите по вкусу. Подавайте вместе с соусом маринара, если хотите.

    Во время жарки баклажанов регулируйте температуру плиты от средне-низкой до средне-высокой, чтобы поддерживать температуру масла около 350°.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Жареные баклажаны с использованием меньшего количества масла (не жирные)

    Жареные баклажаны — простое блюдо, которое многие из нас едят регулярно. Он хорошо сочетается с жареной или приготовленной на гриле рыбой, мясом, Свининой Бинагунган или просто с соусом из соевого соуса и лимона.

    Но есть одна вещь, которая меня отталкивает, когда я ем это, жир! Баклажан — один из тех овощей, которые при жарке похожи на губку для масла.Он впитывает слишком много масла, что слоев бумажных полотенец под ним недостаточно. Там должен быть лучший способ!

    Яичный белок был решением. Простое тонкое смазывание нарезанных баклажанов служило барьером, препятствующим поглощению баклажанами слишком большого количества масла при жарке. Меньше масла… меньше смазки. Это полностью изменило мой способ жарки баклажанов. Надеюсь, он изменит и ваш!

    Жареные баклажаны с использованием меньшего количества масла (не жирные)

    Пэм из PinoyBites

    Секрет нежирного способа жарки баклажан.Лучше всего подавать с соево-лимонным соусом для макания или вместе с Свинина Бинагоонган …с большим количеством горячего риса, приготовленного на пару!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    • 2 азиатских баклажанов нарезанный тонко по диагонали
    • 2 Большой яичный белый хорошо взбитый
    • соль и перец до сезона ломтики баклажанов
    • чашка канола масло для жарки

    0 погружение соус:

    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • сои половинка лимона
    • Щепотка черного перца
    • Слегка приправить ломтики баклажанов солью и перцем.Положите их рядом на разделочную доску и смажьте одну сторону взбитым яичным белком. Переверните и сделайте то же самое с другой. Убедитесь, что каждая отдельная часть слегка покрыта.

    • Нагрейте масло в большой сковороде. Обжаривайте порциями до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с рисом и Свининой Бинагунган или с соево-лимонным соусом для макания.

    • Для приготовления соуса для макания: Смешайте ингредиенты в небольшой миске и подавайте с жареными баклажанами.

    Жареный баклажан был слишком жирным?

    Myrna
    Бронзовая медаль обратной связи на все времена! 168 Отзывы

    14 февраля 20080 нашел это полезным

    Это простой рецепт, и похоже, что ваши баклажаны не получатся жирными.

    allrecipes.com/ …/ Detail.aspx

    14 февраля 20080 нашел это полезным

    Я никогда не жарю баклажаны. (Возможно, потому что я не жарю.) В любом случае, я нарезаю и слегка солю его, а затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вода. (Вы можете пропустить этот шаг.) Затем я хорошо промываю его и прижимаю бумажными полотенцами, чтобы он действительно высох.

    Я обмакиваю его во взбитое яйцо, затем в приправленные сухие панировочные сухари; положите его в один слой на противень и выпекайте при температуре 375, перевернув один раз, пока он не будет готов. Это где-то от 10 до 20 минут на сторону; в зависимости от того, насколько толсто вы его нарезали, насколько свежи баклажаны и т. д. Просто назначьте один или два кусочка для «дегустации».

    Мне нравится так есть как есть; или в парме из баклажанов.

    Джуди
    Бронзовая медаль обратной связи на все времена! 239 Отзывы

    14 февраля 20080 нашли это полезным

    Просто делайте то, что мы делали.Когда я впервые вышла замуж за своего мужа, я никогда не видела даже баклажана, не говоря уже о приготовленном. Попробовав мою попытку, мой дорогой милый муж, который съест все, что не ест его, сначала сказал мне: «Я заключу с тобой сделку.

    Я не буду просить баклажаны, если ты пообещаешь больше их не готовить». Мы женаты уже 23 года, а он никогда не был женат, и я тоже!

    15 февраля 20080 нашел это полезным

    Похоже, масло было слишком холодным для жарки. Чем горячее масло, тем меньше оно прилипает к пище.Конечно, меньше время приготовления тоже.

    15 февраля 20080 нашел это полезным

    Я думаю, что лучше всего покрыть баклажаны. (с яйцом и крошками или мукой … Я использую крошки из кукурузных хлопьев, потому что они мне нужны без глютена). Тогда он не будет впитывать масло так сильно. Нам также нравится жарить их на открытом воздухе, если позволяет погода, когда мы готовим другие блюда на гриле.

    Масло тоже должно быть достаточно горячим, иначе они пролежали в нем слишком долго. Будьте осторожны, чтобы не перегреться… курить…или они сгорят.

    Автор: velsgal (гостевое сообщение)

    15 февраля 20080 нашел это полезным

    Сколько замечательных идей. Я дам вам свой рецепт, попробуйте. Мои дети любят это и думают, что они на вкус как блины.
    1 гр. мука (я использую цельнозерновую)
    1/2 ст. соль
    1 яйцо
    1 гр. молоко
    1 ч. масло
    смешать и обмакнуть нарезанные ломтиками баклажаны и обжарить в горячем масле. (в поваренной книге написано 375 — я не поднимаюсь так высоко.)

    Мы взбиваем сливочный сыр с медом (или сахаром), чтобы покрыть его сиропом или блинным сиропом) для сладкого угощения в качестве гарнира.или их можно посолить и посыпать сыром пармезан. Это из кулинарной книги Бетти Крокер 1960-х годов. Надеюсь, вы найдете отличный!

    Автор: fran (гостевое сообщение)

    15 февраля 20080 нашел это полезным

    Я покрываю баклажаны яйцом и мукой или панировочными сухарями с приправами. Я не наливаю много масла на дно сковороды. Ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли. После того, как баклажаны обжарены, я посыпаю сверху солью, которая избавляет от большого количества жира. Я люблю раскладывать баклажаны в бумажные пакеты после того, как они приготовлены. Пакеты лучше впитывают кулинарный жир.


    Я больше не солю баклажаны перед нанесением покрытия. Я также добавляю специи в муку или панировочные сухари.

    By Ms. C. (Guest Post)

    16 февраля 20080 нашел это полезным

    Здравствуйте, хотя у вас есть много хороших предложений (и это здорово!), только одно прямо ответило на ваш вопрос, и я согласен с тот — похоже, ваше масло было слишком холодным. Используйте термометр для мяса или конфет, чтобы проверить масло для фритюрницы, чтобы убедиться, что оно точное.

    Кроме того, несмотря на то, что это не здоровое питание, моя семья ОБОЖАЕТ жареные баклажаны. Конечно, не жарьте во фритюре слишком часто, но вот мой рецепт на случай, если вы решите побаловать себя лакомством. 🙂

    Разогрейте фритюрницу до 350 градусов по Фаренгейту. Пока она нагревается, нарежьте баклажан толщиной около 1/4 дюйма (или очень тонкими, если вы хотите действительно хрустящие кусочки) и встряхните смесь кукурузной муки и муки в пакете Ziploc *слегка* приправленный солью и перцем (некоторым людям также нравится немного чеснока и лукового порошка, но ОЧЕНЬ полегче с приправами).

    Когда масло нагреется, выложите кусочки в один слой в корзину фритюрницы и жарьте 4 минуты.

    После извлечения выложите кусочки в один слой на бумажное полотенце; Вы можете накрыть вторым бумажным полотенцем и также слегка прижать, чтобы удалить излишки масла. Слегка посолите, если хотите, и сразу же подавайте — текстура невероятная, но она не будет такой же, когда она остынет, а не будет свежей из фритюрницы.

    Для баклажанов с пармезаном выложите обжаренные ломтики с домашним соусом для спагетти, моцареллой и сыром пармезан.Выпекайте достаточно долго, чтобы прогреться, расплавить сыр и смешать ароматы.

    *Примечание: почти в любом ресторане, где подают что-то подобное, готовят во фритюре. Жарка на сковороде *не* то же самое. Удачной готовки! Г-жа C.

    16 февраля 20080 нашла это полезным

    Я запекаю в духовке ломтики баклажанов толщиной 1 см (1/4 дюйма). , Вы также можете приправить их солью (или чесночной солью) и перцем.Выпекать в умеренно разогретой духовке около 20-30 минут, перевернув на полпути, чтобы подрумянить другую сторону.
    Brenda

    17 февраля 20080 нашел это полезным

    Я готовил баклажаны около 6 раз, раньше я жарил их, но это занимало слишком много времени. Наконец-то я подправила рецепт, по которому его пекут. Также соление баклажанов в течение 20 минут уменьшает влажность.

    1 баклажан
    1 яйцо
    1-1,5 чашки панировочных сухарей (поджарить 3 куска хлеба или использовать остатки кукурузного хлеба и измельчить в очищенной кофемолке, добавить немного итальянской приправы и чесночного порошка)

    Очистить баклажан и накрыть оба стороны с солью в течение 20 минут.
    Аккуратно смойте соль и обсушите, окуните во взбитое яйцо, затем выложите панировочные сухари на смазанный маслом противень. Выпекать при 450 по 5 минут с каждой стороны.

    2-3 стакана соуса (густого)
    1 стакан тертого сыра (чеддер или моцарелла)
    1/2 стакана пармезана

    В стеклянную форму 8х8 на дно положить 1/2 соуса, затем добавить баклажаны,
    выложить сыры (1/2 парма), затем остатки соуса
    и сверху оставшимся парме посыпать туда же немного итальянской приправы.
    Готовить 35 минут в духовке 350°С.

    Очень хорошо. Если вы хотите, вы можете добавить слой пепперони для детей.

    17 февраля 20080 нашел это полезным

    Мне нравится просто нарезать свои ломтики и жарить их на гриле — без масла, просто с хорошим соусом, который идет рядом с ними на тарелке 🙂 В этом году у меня были баклажаны барбекю с томатным соусом / соусом чили все из овощей вырастила сама. Мой первый вегетарианский пластырь — привет! 🙂

    Автор: Jennifer (Guest Post)

    26 августа 20080 нашел это полезным

    Я сбрызгиваю баклажаны Пэм и запекаю их в духовке, приправляю морской солью, перцем.Выпекать прибл. 350.

    Жареные баклажаны — The Washington Post

    Термин «жареные в сухом виде» относится к традиционному стилю китайской кухни, что не обязательно означает использование меньшего количества масла; эти толстые кусочки баклажанов обжариваются во фритюре.

    В ресторане Peter Chang’s China Grill в Шарлоттсвилле в любой день этот гарнир можно найти на каждом столе, говорит менеджер Джен Ли.

    Китайские баклажаны востребованы здесь, потому что они содержат меньше семян, чем другие сорта баклажанов.Вам понадобится термометр для контроля температуры масла.


    порций: 6
    Ингредиенты
    • растительное масло, для жарки

    • 1/2 до 1 чайной ложки горячей (китайский) Chili Powder

    • 1/2 до 1 чайной ложки Hot Paprika

    • Около 6 (всего 1 1/2 фунта) китайских (длинных) баклажанов, обрезанных, очищенных и нарезанных вдоль на толстые стейки длиной 2 или 3 дюйма (около 8 картофелин фри из каждого баклажана)

    • Вода

    • 1/2 стакана кукурузного крахмала

    • Листья и нежные стебли от 4 до 6 стеблей кинзы, крупно нарезанные


    Указания средне-высокий огонь, пока масло не достигнет 350 градусов.

    Поместите решетку на несколько слоев бумажных полотенец.

    Смешайте порошок чили и паприку (по вкусу) в небольшой миске.

    Тем временем смочить картофель фри из баклажанов небольшим количеством воды. Распределите кукурузный крахмал на противне с бортиками.

    Работая партиями, слегка и равномерно покройте картофель фри из баклажанов кукурузным крахмалом, стряхивая излишки. Выбросьте оставшийся кукурузный крахмал.

    Осторожно добавьте в горячее масло по 8 картофелин фри за раз; жарьте в течение 2 минут или пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и нежными.Используйте китайскую шумовку или шпатель с прорезями, чтобы переложить на решетку для слива. Повторите, чтобы обжарить все баклажаны.

    Переложите еще теплые хрустящие баклажаны в сервировочную миску; приправить смесью порошка чили и паприки по вкусу; это блюдо должно быть острым, и, если вы можете его выдержать, вы должны использовать достаточное количество смеси, чтобы окрасить картофель фри из баклажанов в красновато-оранжевый цвет. Быстро перемешайте с кинзой; служить сразу.


    Источник рецепта

    Адаптировано из рецепта шеф-повара Питера Чанга из ресторана Peter Chang’s China Grill в Шарлоттсвилле.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.