Баклажаны жареные в кляре с чесноком: Баклажаны в кляре с чесноком

Содержание

рецепт с фото пошагового приготовления

Сезон баклажанов длится недолго, поэтому если вы хотите успеть наесться их вволю – про запас, так сказать, быстренько приступайте к экспериментам. И для начала попробуйте приготовить баклажаны в кляре – рецепт с фото для духовки мне подкинула Ольга Кикляр (KuLLina). Эта замечательная овощная закуска подойдет для любого повода, начиная с обеда в кругу родных и заканчивая праздничным застольем.

Хрустящая корочка на баклажанах в кляре, приготовленных по этому рецепту, получается благодаря сырной панировке. А готовить их лучше из очищенных овощей, так как кожура при запекании становится жесткой и практически всегда портит вкус блюда.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:4-5
  • 40 мин

Ингредиенты

  • 100 г твердого сыра
  • 2 баклажана
  • 1 яйцо
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление

Снимите кожуру с каждого баклажана. Разрежьте плоды пополам поперек, а затем нарежьте брусками толщиной около 1 см. Поместите в миску и посыпьте солью. Дайте овощам постоять и отдать горечь. После этого промойте баклажаны и просушите на бумажном полотенце.

Приготовьте заправку из трех столовых ложек растительного масла, давленого чеснока, соли и перца.

Полейте ароматным маслом баклажаны, сложенные в глубокую миску.

Разбейте яйцо в отдельную миску, налейте немного воды (около 4 столовых ложек), бросьте щепотку соли. Перемешайте. В другую миску поместите натертый на мелкой или средней терке твердый сыр и добавьте в него панировочные сухари со щепоткой соли. Перемешайте все, превращая в крошку. Для аромата и усиления вкуса можете добавить черного молотого перца или других пряностей.

Обмакните палочки из баклажанов в кляр, затем в панировку.

Совет

Чтобы было удобнее панировать баклажаны, воспользуйтесь пакетом. Окуните бруски овоща в яйцо, затем поместите их в пакет. Сверху насыпьте панировку и завяжите. Тщательно встряхните, чтобы сухой смесью покрылись все кусочки.

Противень застелите пекарской бумагой и на нее рядами выложите баклажаны в кляре. На один противень как раз помещается два средних баклажана. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте блюдо около 20 минут.

Готовые запеченные баклажаны в кляре имеют румяную корочку. Перед тем, как снять их противня, проверьте на готовность деревянной шпажкой — брусочки по этому рецепту должны быть не твердыми.

Подавайте закуску в кляре с любимым соусом – на основе майонеза, например. Такой соус можно приготовить за считанные минуты в домашних условиях с помощью блендера. Хрустящие палочки из баклажанов будут сочетаться с ним просто идеально.

Совет

Хотите добавить баклажанам в кляре пикантную изюминку? Положите в панировку кунжут, лучше черный — получится не только вкусно, но и ярко.

P. S. Хотите разнообразить свое меню? Приготовьте на ужин запеканку из баклажанов с фаршем.

Баклажаны в кляре – 5 фото рецептов

Баклажаны жареные в кляре — аппетитная, легкая в приготовлении и очень сытная закуска, которая может быть подана как в горячем виде, так и в холодном. Причем не только на обычный семейный обед или ужин, но и на какой-нибудь праздник.

Готовится закуска из простых и доступных каждому продуктов, но в итоге получается невероятно вкусной и питательной. Насчитывается множество рецептов блюд с использованием «синеньких», ниже предлагается небольшая подборка самых вкусных.

Баклажаны в кляре с чесноком на сковороде – фото рецепт

Подавать баклажаны в кляре можно не только в качестве закуски, но и к какому-нибудь мясу в виде гарнира. Благодаря своей питательности простое блюдо поможет накормить досыта всю семью.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны: 2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Молоко: 50 мл
  • Мука пшеничная: 70 г
  • Чеснок: 3 зубка
  • Соль, перец: по вкусу
  • Сухой или свежий укроп: 1 ч. л.
  • Масло растительное: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Баклажаны нарезать на тонкие кружочки 4-5 мм толщиной.

  2. Подготовленные заготовки щедро посолить и оставить на 20 минут, так из баклажанов уйдет горечь.

  3. Теперь необходимо подготовить кляр. В миску налить молоко, разбить яйцо, добавить укроп, перец и соль по вкусу. Тщательно взбить венчиком.

  4. К получившейся смеси добавить муку.

  5. Перемешать до однородности.

  6. Затем добавить пропущенный через специальный пресс чеснок. Кляр по консистенции должен получиться похожим на кефир.

  7. Спустя 20 минут поместить баклажаны в дуршлаг и ополоснуть под холодной проточной водой.

  8. Теперь, когда кляр готов, а баклажаны подготовлены, можно приступать к обжариванию. Каждую заготовку окунуть в кляр вилкой или специальными кулинарными щипцами. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и выложить баклажаны. Жарить на сильном огне с одной стороны около 2 минут.

  9. Затем кружочки перевернуть и столько же жарить с другой стороны.

  10. Готовые баклажаны в кляре подать к столу со сметаной или майонезом.

Рецепт баклажанов с фаршем в кляре

Жареные овощи хороши сами по себе, но еще лучше, если сделать их с сюрпризом. Такое блюдо не стыдно и на праздничный стол поставить, и на завтрак для любимого подать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Фарш свиной – 200-300 гр. (в зависимости от количества овощей).
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Специи.
  • Крахмал – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Чеснок (несколько зубков), имбирь (щепотка).
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 150 мл.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны порезать кружками, толщиной 1 см. Затем каждый кружок надрезать, но не до конца, чтобы получился своеобразный кармашек.
  2. Вода, крахмал и соль – ингредиенты для приготовления кляра. Перемешать сухие ингредиенты, добавить воду. Комочков быть не должно в готовом кляре, по консистенции – как сметана.
  3. Приготовить фарш, добавив соль, специи, яйцо.
  4. Приоткрыть кармашек из баклажана. Положить внутрь столовую ложку фарша. Прикрыть.
  5. Обмакнуть в кляр. Обжарить на масле.
  6. Для соуса растереть крахмал в воде, добавить соевый соус, имбирь в порошке, чеснок натертый, чуть соли.
  7. Залить соусом фаршированные баклажаны, потушить.

Ароматы будут стоять такие, что после первой сковороды баклажан вся семья будет сидеть за обеденным столом, и умолять подать овощи без соуса.

Как приготовить баклажаны в кляре с помидорами

Синенькие чаще всего подают обжаренными в гордом одиночестве, хотя они хорошо смотрятся и в компании с другими овощами, например, томатами. Вот один из рецептов, секрет которого в том, что баклажаны обжариваются в кляре, а помидоры служат вкусным дополнением и украшением готового блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Листья салата.

Для кляра:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука высшего сорта из пшеницы – 2-3 ст. л.
  • Соль, приправы.

Алгоритм действий:

  1. Баклажаны промыть, можно очистить. Нарезать кружками. Присолить. Оставить на полчаса. Выделившийся горький сок слить. Можно залить соленой водой, потом отжать.
  2. Приготовить кляр традиционным способом – яйца взбить с солью. Подсыпать муку и растереть. Можно добавить специи, например, острый перец.
  3. Отжатые кружки баклажан обмакивать по очереди в кляр. Опускать в разогретое на сковороде/в сотейнике масло.
  4. Готовые баклажаны переложить на большое плоское блюдо, украшенное листьями салата (предварительно вымытыми).
  5. В майонез выдавить чеснок, добавить немного соли и еще специй.
  6. Аккуратно чайной ложкой выложить ароматный, острый майонезный соус на кружки обжаренных синеньких.
  7. Сверху каждый кружок баклажан накрыть кружком помидора.

Блюдо потрясающе выглядит, не требует ни мяса, ни хлеба.

Баклажаны в кляре по-китайски

Любой турист, побывавший в Поднебесной, увозит на память тысячи фотографий, яркие впечатления и незабываемые эмоции. А предусмотрительные хозяйки – еще и потрясающие рецепты китайской кухни. Один из них предлагает приготовить баклажаны в необыкновенном кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Кунжут (семена для посыпки).
  • Растительное масло.

Для соуса:

  • Чеснок – 4 зубка.
  • Щепотка имбиря.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Соевый соус (только настоящий) – 70 мл.
  • Виноградный бальзамический уксус – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – это подготовка синеньких. Они, как известно, могут горчить, поэтому сначала их необходимо промыть, снять кожицу.
  2. Нарезать, но не традиционными кружками, а небольшими брусками. Затем засыпать солью. Придавить руками и оставить. Спустя время овощи пустят сок. Именно он дает горечью. Задача доморощенного повара – этот горький сок слить.
  3. Второй этап – приготовление соуса. В мисочку влить соевый соус. Положить в него тертый чеснок. Добавить щепотку имбиря. Добавить винный уксус. В последнюю очередь всыпать картофельный крахмал. Растирать тщательно, до появления однородной массы. Если следовать классическому китайскому рецепту, то в этот пикантный соус нужно добавить еще красного острого перца.
  4. Отжатые от сока баклажаны отправить на сковороду, где уже разогрелось масло. По традиционному рецепту поваров из Поднебесной масло для жарки должно быть кунжутным. Поскольку в средней полосе России оно встречается редко, то российские хозяйки с успехом заменяют его обычным, подсолнечным.
  5. Обжаривать синенькие до золотистого цвета.
  6. Влить соус, обжарку продолжить. При нагревании крахмала и бальзамического уксуса соус будет карамелизироваться, на поверхности овощей образуется золотистая прозрачная красивая корочка. З минуты достаточно для завершения процесса.
  7. Семена кунжута прогреть без масла на отдельной небольшой сковородочке.
  8. Баклажаны переложить на блюдо. Посыпать кунжутом.

Семья очень быстро в этот раз соберется на ужин, повара из Китая уверены, что уже после первой дегустации блюдо станет постоянным в семье.

Фаршированные баклажаны в кляре

Еще один рецепт волшебных баклажан предполагает начинку из фарша и сыра (или грибов). Кроме этого, сами синенькие обжариваются в кляре. Это помогает сохранить сочность начинки и получить аппетитно хрустящую красивую корочку.

Ингредиенты:

  • Баклажаны.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Кунжут.

Для фарша:

  • Мясо – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок.
  • Перец.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Кунжут.
  • Соль.
  • Сыр – 100 гр.

Для кляра:

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.

Алгоритм действий:

  1. Самое первое дело – промыть и очистить баклажаны. Второе – это избавиться от горечи, для чего их нарезать толстыми кружками (не менее 1 см), посолить. Оставить на время, прижав к разделочной доске.
  2. Следующий этап – фарш, который готовится традиционным способом. Мясо перекрутить, вымешать с яйцом, солью и перцем, натертым/раздавленным чесноком.
  3. Твердый сыр порезать пластинками.
  4. Теперь очередь кляра. Смешать яйцо, сметану, муку. Можно посолить и поперчить.
  5. Приступить к «сбору» – каждый кружок баклажана нужно разрезать вдоль на еще два кружка, но не дорезая до конца. Внутрь положить фарш, сформировав лепешку, которая по диаметру должна быть равной диаметру кружка баклажана. На фарш положить пластинку сыра.
  6. Обмакнуть заготовку в кляр. Жарить в масле до полной готовности мясной лепешки и золотистой корочки сверху.

Все присутствует в этом блюде – и вкус, и польза, и красота. Остается подать в маленькой плошке соевый соус для финального аккорда.

Советы и рекомендации

Главный совет – не забыть слить горький сок баклажан, чтобы не испортить конечное блюдо. Можно засыпать солью кружки или положить в соленую воду, а затем через полчаса хорошенько отжать.

Для приготовления кляра использовать муку высшего сорта. Можно добавить в кляр куриные яйца. Из жидких ингредиентов чаще всего используют воду или сметану.

Использование соевого соуса и кунжута сразу переводит баклажаны в разряд китайских традиционных блюд.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Баклажаны в кляре. Пошаговый рецепт с фото

Яичный кляр – прекрасная составляющая многих вторых блюд и закусок. Как готовят в народе, с хорошим кляром можно и сапог съесть. Конечно, это высказывание более похоже на утрирование, но доля правды в нем есть. В кляре можно обжарить различные субпродукты, мясо, рыбное филе, грибы и, конечно же, свежие овощи. Баклажаны, кабачки тыква, спаржа, стручковая фасоль, брокколи и цветная капуста – эти овощи идеальны для обжаривания в яичном кляре. Для приготовления этой закуски отдайте предпочтение молоденьким баклажанам, в которых еще не успели созреть крупные семечки. Как вы понимаете, сегодня мы будем готовить очень вкусные баклажаны в кляре. В повседневном меню я достаточно часто готовлю многие продукты в кляре, потому что это вкусно.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Минеральная вода – полстакана,
  • Соль – половина чайной ложки
  • Черный перец — по желанию.
  • Рафинированное подсолнечное масло

Баклажаны в кляре — пошаговый рецепт

Для начала баклажаны необходимо помыть. Вытереть салфетками. Отрежьте «попку» и плодоножку. После этого баклажаны нарежьте слегка наискось кружочками толщиной примерно по 0,5 см.

Присыпьте их солью, и сложите в миску. Благодаря соли они быстрее пустят сок, что позволит избавиться от лишней горечи. Вбейте в пиалу яйца.

Взбейте их вилкой или венчиком.

Влейте минеральную воду. Благодаря пузырькам воздуха, которыми она так богата кляр получится пышным и воздушным.

Яйца с минералкой еще раз перемешайте. Кляр солить не нужно, так как баклажаны были уже предварительно подсолены. Всыпьте в миску пшеничную муку.

До однородной консистенции перемешайте кляр.

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. После того, как масло прогреется, кружочки баклажанов обмакните в кляр.

Выложите их на сковороду.

Через 2 минуты переверните лопаткой кружочки баклажанов на другую сторону и обжарьте их до румяной корочки.

Баклажаны в кляре, рецепт которых мы рассмотрели, выложите на салфетки или бумажное полотенце, что позволит их избавить от лишнего жира. Буквально через 2 минуты их можно будет переложить на тарелку и подавать к столу. На гарнир к таким жареным баклажаном можно просто подавать нарезанные овощи или приготовить овощной салат. Приятного вам аппетита. По такому принципу вы можете приготовить и кабачки в кляре.

Баклажаны в кляре. Фото

Хотите что-то особенное? Тогда приготовьте закуску из жареных баклажанов в кляре с помидорами, майонезом и чесноком. Принцип ее приготовления очень напоминает рецепт башенок из кабачков и помидоров. Эта овощная, простая закуска из баклажанов готовится в считанные минуты, притом также быстро и уходит со стола, так как очень вкусна и ароматна.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Помидоры – 4-5 шт.,
  • Сыр твердых сортов – 40-50 гр.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Чеснок – 3-4 зубчика,
  • Подсолнечное масло,
  • Петрушка или укроп.

Для приготовления яичного кляра:

  • Мука – 60-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Вода – 3-4 ст. ложки.

Закуска из баклажанов с помидорами – рецепт

Помытые баклажаны нарежьте тонкими кружочками. В отдельной миске вбейте яйца. Посолите их и поперчите. Влейте воду. Перемешайте. Добавьте муку и опять перемешайте. Окуните кусочки баклажанов в кляр. Выложите на горячую сковороду. Пожарьте по 2 минуты с каждой стороны. Как и в предыдущем рецепте, кружочки баклажанов в кляре желательно выложить на салфетки или бумажное полотенце. Помойте и нарежьте помидоры кружками. Чеснок пропустите через пресс.

На тарелку разложите баклажаны в кляре. Полейте их майонезом. Посыпьте чесноком. Накройте кружочками помидоров. Помидоры опять полейте майонезом и посыпьте чесноком. Твердый сыр натрите на самой мелкой терке. Посыпьте им закуску. Помойте укроп (петрушку) мелко ее порубите. Притрусите ею закуску из баклажанов в кляре с помидорами.

Рецепт баклажанов в кляре — 14 пошаговых фото в рецепте

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, оказалось для меня настоящим откровением, настолько вкусными и необычными показались мне баклажаны в кляре, политые лимонным соком. Никакого соуса! Попробуйте, и вы со мной согласитесь. Баклажаны в кляре — это настоящие шницели в панировке, послужат прекрасной закуской на вашем столе. Блюдо вполне самодостаточное,  кроме листика кинзы и дольки лимона ничего не требуют в свою компанию.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в кляре понадобится:

баклажаны — 3 шт.;

мука пшеничная — 5 ст. л.;

мука кукурузная можно заменить на пшеничную) — 3 ст. л.;

сухари панировочные — 3 ст. л.;

яйца — 2 шт.;

масло растительное — 5 ст. л.;

масло сливочное — 30 г;

кинза — несколько веточек;

лимон — долька;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Баклажаны помыть, кожуру очистить (без нее баклажаны получатся более нежными).

Подготовить три тарелки. В одну насыпать пшеничную муку.

Во второй тарелке разбить яйца и слегка взбить их вилкой.

В третью тарелку насыпать панировочные сухари и кукурузную муку. Перемешать их. Добавить соль.

Каждый кусочек баклажана обмакнуть сначала в пшеничную муку.

Затем обмакнуть в яйцо.

И затем обмакнуть в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел и  обжарить в ней подготовленные баклажаны в кляре с двух сторон. Обжаривать до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Обжаренные с двух сторон баклажаны выложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Через 20 минут наши вкуснейшие баклажаны готовы. Выкладываем их на тарелку, поливаем лимонным соком и добавляем веточку кинзы. Баклажаны в кляре, приготовленные по этому рецепту, мне очень понравились, надеюсь, понравятся и вам. Приятного аппетита!

Язычки из баклажанов с чесноком, рецепт с фото

Из этого овоща всегда получается вкусная закуска, которую легко готовить и не стыдно подавать на стол. Приготовить баклажаны в кляре с чесноком не составит особого труда, а если в середину завернуть еще и помидор с майонезом, то блюдо получится сочным и невероятно вкусным. Заметьте, что кляр для язычков из баклажанов можно готовить разными способами, причем в каждом из них жареные баклажаны с помидорами отличаются вкусом. Важно так же рассчитать количество яиц для блюда. Если язычки из баклажанов вы будете жарить способом, приведенным ниже, тогда на 2 плода среднего размера хватит и одного яйца, если же будете готовить кляр, то рассчитайте на 1 овощ — 1 яйцо. Из остатка ингредиентов можно приготовить сырую икру из баклажанов, которая понравится и гостям и семье.

Ингредиенты на язычки из баклажанов:

  • Баклажаны длинные — 2 шт.;
  • Зелень петрушки — 5 — 7 веточек;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Соль — 1/3 ч. л.;
  • Яйцо — 1 — 2 шт.;
  • Перец молотый — 1 щепотка;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Помидоры среднего размера — 2 шт.;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Растительное масло — 100 гр.

Как готовить баклажаны — язычки в кляре с чесноком:

1. Промойте овощи и просушите. Баклажаны нарежьте вдоль вот такими язычками, предварительно обрезав хвостики. Слаживайте пластинки одна на одну, посолив их послойно. Оставьте овощи на некоторое время (примерно на 10 минут).

2. Готовим кляр для жареных баклажанов с помидорами таким образом. Сначала яйца комнатной температуры вбиваем в миску и смешиваем со специями и солью. Потом постепенно вводим муку и взбиваем все это вилкой. В нашем случае яйца и мука будут попадать на пластинку баклажана отдельно.

3. Обмокните язычок сначала в яичную смесь.

4. Затем язычки из баклажанов обмокните в муку. Вилкой отряхните лишнюю муку и отправляйте закуску жариться на сковороде, смазанной растительным маслом.

5. Жарить баклажаны в кляре с чесноком необходимо на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Поэтому за эти 10 минут можно приготовить начинку. Очищенный и пропущенный через пресс чеснок соединяем с майонезом.

6. Уже готовые язычки из баклажанов необходимо немного остудить.

7. Нарезаем помидор колечками строго перед использованием, чтобы не потерять сок. И готовим закуску в таком порядке, на край язычка ложем 1/2 чайной ложки майонеза, затем помидор, снова майонез и листик петрушки. Складываем язычок пополам.

В готовом виде жареные баклажаны с помидорами слаживаем на красивое блюдо, украшаем майонезом и петрушкой. Все, блюдо готово к подаче. Если вы готовили данную закуску для праздничного стола, то возможно холодец из свиной рульки будет так же кстати.

 

Как правильно пожарить баклажаны на сковороде ФотоРецепт.ru

Баклажаны – отличный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Дело в том, что баклажаны, благодаря своей особенности впитывать аромат сочетающихся с ними продуктов, являются прекрасным дополнением огромного количества кушаний. Однако в любом случае, перед готовкой синенькие требуют предварительной термической обработки, как правило, обжарки. И эту тему стоит обсудить.

Баклажаны достаточно непростой овощ. Молоденькие синенькие плоды, конечно можно просто порезать и пожарить. А вот те, которые уже успели немного подрасти, требуют предварительной обработки. Дело в том, что кожица у них достаточно плотная, а мякоть может слегка горчит. Но, к счастью, от обеих этих неприятностей овощ легко избавить.

Можно баклажаны тщательно промыть и избавить от синей шкурки. Если любите данный овощ кушать с кожурой, нарежьте его на ломтики и посыпьте солью, затем подождите 5-10 минут, когда мякоть даст сок, промойте прохладной водой и просушите полотенцем. После этого овощи надо порезать. Каким образом? Всё зависит от блюда, которое в итоге будет готовиться. Это могут быть кружочки, брусочки, кубики или тонкие полосочки.

Далее знающие повара рекомендуют осуществить ещё один подготовительный этап. Баклажаны при жарке легко впитывают масло в больших количествах. В итоге блюда получаются калорийными. Если же масла на сковороде недостаточно, то овощи просто подгорают.

Решить данную проблему легко. Для этого в уже промытые от соли баклажаны следует добавить желаемое количество масла и перемешать, чтобы все кусочки им смазались. После этого можно отправлять овощи на сухую сковородку – они не подгорят, и при этом не будут плавать в жире.

 

Простейший способ жарки баклажанов на сковороде

Самый распространённый способ жарки баклажанов на сковороде предполагает использование простого, но очень вкусного соуса на основе чеснока и майонеза. Однако можно обойтись и без него. Просто жареные синенькие и так вкусны. Для такого блюда синенькие лучше порезать кружочками и подготовить так, как было рассказано выше. Кружочки не должны быть очень толстыми, но и тоненькими их делать не стоит. Оптимальной считается толщина в один-полтора сантиметра.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить обваленные в муке кружочки баклажанов. Обжаривать овощи нужно с двух сторон до золотистости. Обычно на среднем огне на это уходит 5-7 минут.

Пока баклажаны обжариваются нужно приготовить соус. Для этого следует просто смешать несколько ложек майонеза с раздавленным в прессе чесноком. При желании в чесночный соус можно добавить мелко порубленный укроп. Если по каким-то причинам майонез в блюдах не приветствуется, то его можно заменить сметаной. В таком случае соус можно немного подсолить или добавить в него по вкусу соевый соус. Количество майонеза и чеснока для соуса, напрямую зависит от количества баклажанов. Рекомендуемые пропорции: 1 зубчик чеснока на 2 столовые ложки майонеза.

Готовые синенькие надо выложить на тарелку слоями по 4 кружочка в каждом. Каждый слой следует промазать соусом. Подавать блюдо можно сразу после того, как будут обжарены все баклажанные кругляши.

 

Способ жарки баклажанов на сковороде в панировке или кляре

В случае с баклажанами понятия «панировка» и «кляр» идут, так сказать, рука об руку. Разумеется, можно просто обвалять порезанные кружочками овощи в муке или в сухарях и зажарить в масле. Получится вполне съедобно. Однако все опытные кулинары рекомендуют делать несколько иначе.

Для начала надо немного взбить 1-2 яйца. Затем подготовленные кружки баклажанов следует слегка посолить и поперчить, обмакнуть в яичную смесь, а уже после этого обвалять в панировке. Жарить овощ в этом случае надо с обеих сторон до получения золотистого оттенка. Кстати, обвалять овощи можно не только в сухарях или муке, но и в крахмале. Тогда они приобретут вкусную, хрустящую корочку.

Шеф-повара некоторых престижных заведений общепита предлагают для жарки в кляре ещё один способ. Яйца аккуратно разбить в миску и отделить белки от желтков. Последние можно использовать для приготовления других блюд, а к белкам следует добавить муку, соль, и желаемые специи. Все ингредиенты взбить венчиком до получения более-менее однородной массы. В неё следует обмакнуть подготовленные кружки баклажанов и готовить их в разогретом масле на сковороде примерно по 7 минут с каждой стороны.

 

Жарка порезанных кубиками баклажанов на сковороде

Баклажаны, порезанные в виде кубиков и обжаренные на сковороде, можно использовать как ингредиент к самым разнообразным блюдам, так и в качестве самостоятельного гарнира. Приготовить овощи подобным способом тоже просто.

В разогретом на сковороде масле обжарить мелко порубленные зубчики чеснока (1-2 шт.).

Порезанные кубиками и подготовленные вышеописанным способом баклажаны выложить на сковороду с «чесночным» растительным маслом и обжарить на сковороде от семи до десяти минут на среднем огне, время от времени помешивая.

Готовые овощи выложить в дуршлаг или сито, чтобы стёк лишний жир, а потом переложить в тарелку и посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

 

Как пожарить баклажаны на сковороде для рулетиков

Одним из самых популярных блюд из баклажанов являются рулетики. Это блюдо уже можно считать интернациональным. Многие народы объявляют его частью своей национальной кухни, поскольку готовят баклажанные рулетики и в Индии, и в Грузии, и в Украине, и в Болгарии, и даже во Франции.

Каких-то особенностей в подготовке баклажанов для рулетиков нет. Единственное отличие – способ нарезки. Для этого блюда овощи надо резать вдоль тонкими пластинками. Оптимальной толщиной считается 7-10 мм, но если получились чуть толще, то ничего страшного.

Дальше всё просто: баклажаны обжарить в разогретом масле с обеих сторон на разогретой сковороде. Время приготовление: 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Готовые овощи обязательно надо выложить в дуршлаг, чтобы стекло масло. После этого можно начинать крутить рулеты.

В качестве начинки можно использовать самые разнообразные смеси. Однако классикой считается «паста» из тертого плавленого сыра, варёного яйца, раздавленного чеснока, рубленой зелени и майонеза. Смесь надо нанести тонким слоем на поджаренную пластинку баклажана, положить с края небольшой кусочек помидора и свернуть в рулетик.

 

Как пожарить на сковороде замороженные баклажаны

Купить свежие баклажаны в наше время можно в любое время года. Однако многие хозяйки, выращивающие эти овощи на своих огородах, предпочитают собранный урожай резать и замораживать. Да и в супермаркетах можно купить уже порезанные замороженные овощи. И это тоже хорошо, поскольку стоит такой полуфабрикат в большинстве случаев несколько меньше, чем свежий аналог.

Готовить замороженные баклажаны на сковороде не менее просто, чем свежие. Овощи надо вынуть из морозилки, присыпать солью и оставить размораживаться при комнатной температуре. Кстати, доставать надо такое количество «синеньких», которое потребуется для приготовления блюда. Повторной заморозки баклажаны не перенесут.

Когда овощи разморозятся, их следует промыть холодной водой, дать стечь остаткам жидкости и приступать к жарке. Готовят синенькие на сковороде в разогретом масле. Кружочки овощей можно зажарить на сковороде в кляре, в течение 5-7 минут с каждой стороны, а овощи порезанные кубиками – минут 7-10, до золотистого оттенка.

Кстати данный овощ прекрасно сочетаются с картошкой. Чтобы приготовить такое блюдо нужно параллельно с «синенькими» на отдельной сковороде поджарить картошку с мелко порезанным луком. Когда баклажаны будут готовы, соединить их с картошкой, добавить порубленный чеснок и прикрыть крышкой. Готовить, периодически помешивая до полной готовности картофеля. Получится вкусное и ароматное блюдо!

 

Рецепт “Жареные на сковороде баклажаны с мясом”

Очень интересный и, главное, вкусный вариант жареных баклажанов можно сделать с мясным фаршем. Блюдо замечательно ещё и тем, что очень быстро готовится. Для него понадобятся следующие продукты:
  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 400-500 г;
  • лук – 1 головка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • крахмал, соевый соус, молотый перец – для кляра;
  • растительное масло – для обжарки.

Баклажаны порезать кружочками толщиной 5-7 мм и подготовить описанным выше способом. В блендере измельчить лук и чеснок и добавить в мясной фарш. Туда же разбить одно яйцо и тщательно перемешать мясной ингредиент. В мисочку разбить оставшиеся яйца, добавить пару столовых ложек крахмала и столько же соевого соуса, а также молотый перец. Массу как следует взбить.

На кружочек баклажана положить ложку подготовленного фарша и прикрыть вторым кружочком синего овоща. Полученную конструкцию обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в большом количестве разогретого растительного масла. Время обжарки на сковороде 4-5 минут с каждой стороны. Готовые синенькие с мясом выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло, а затем подавать к столу. Кстати, к таким баклажанными «гамбургерами» отлично подойдёт соус, приготовленный из смеси майонеза, смешанного с аджикой или соевым соусом.
Приятного аппетита!

 

Видео “Как правильно пожарить баклажаны на сковороде” 

Баклажаны жаренные в муке и яйце

пятница, 17 августа 2018 г.

А хотите жареных баклажанов с чесноком? Да не простых, а в яичным маринаде, с добавлением ароматного лука и петрушки! Такие простые в приготовлении, но очень вкусные жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным блюдом.

Баклажаны по рецепту берем довольно крупные (пару штук) или 3-4 помельче. Количество лука, чеснока и петрушки меняйте по вкусу, а майонез можно заменить сметаной или не добавлять (он придает приятную нежность и насыщенность готовому блюду). Кстати, этот холодный соус я всегда советую делать самим — вот рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, куриные яйца, репчатый лук, чеснок, рафинированное растительное (в моем случае подсолнечное) масло, майонез, соль, молотый черный перец и свежая петрушка.

В большую миску или кастрюлю разбиваем 3 яйца среднего размера. Добавляем половину чайной ложки соли и щепотку молотого черного перца.

Взбиваем яйца ручным венчиком или миксером буквально 10 секунд. Не нужно добиваться появления пенки. Наша задача — просто разбить структуру белка и соединить его с желтком.

Баклажаны (2 крупных плода) моем, обсушиваем и снимаем кожицу. Нарезаем очищенные баклажаны довольно крупным кубиком — примерно 3х3 сантиметра.

Перекладываем кусочки баклажанов к яйцам.

Все тщательно перемешиваем, чтобы яичный маринад покрыл каждый кусочек. Оставляем баклажаны мариноваться и впитывать в себя яйца примерно на 1 час. Удобнее всего делать это вечером, чтобы утром можно было жарить баклажаны (за ночь, проведенную в холодильнике, яйца почти полностью впитаются в кусочки баклажанов). Не забываем периодически перемешивать кусочки баклажанов, чтобы яйца в них впитывались равномерно.

Тем временем чистим и режем мелким кубиком пару луковиц среднего размера.

В сковороду наливаем 2 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и кладем измельченный лук. Помешивая, жарим репчатый лук на среднем огне.

В это время мелко рубим очищенный от кожицы крупный зубок чеснока и пару-тройку веточек свежей петрушки.

Когда лук станет приятного золотистого оттенка, снимаем его со сковороды, перекладывая в другую посуду. В сковороду наливаем еще 3 столовые ложки масла и разогреваем его.

Баклажаны постояли в яичном маринаде, пропитались им. На дне посуды будет сок и остатки яиц — они тоже пригодятся.

Перекладываем содержимое миски в горячее масло, не забывая вылить туда же и яйца с соком.

Жарим баклажаны с яйцами на среднем огне до образования румяной корочки. Слишком часто не перемешивайте кусочки, чтобы они не превратились в кашу.

Когда баклажаны зарумянятся, добавляем жареный лук и снова перемешиваем.

Следом кладем петрушку с чесноком, перемешиваем и выключаем огонь.

В конце добавляем столовую ложку майонеза.

Перемешиваем жареные баклажаны и сразу подаем их.

Очень и очень вкусное, ароматное, нежное блюдо из овощей и яиц. Такие простые в приготовлении жареные баклажаны могут стать не только гарниром к мясу, но и вполне самостоятельным перекусом. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.

С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.

Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.

Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.

Содержание:

Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.

Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

Для приготовления понадобятся:

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст. л.
  • Помидор — 0,5 шт
  • Вода — 1 ст.л.
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.

2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.

Готово. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт
  • Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Имбирь – 2- 3 пластинки
  • Соль – 1 ч. л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Крахмал – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Молотый перец – щепотка
  • Приправы для курицы — щепотка
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Вода ( для кляра) – примерно 70 г

Приготовление:

1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Крахмал — 2-3 ст.л
  • Кунжут
  • Кубик куриного бульона
  • Уксус 6% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

3.В другую сковороду (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

Видео о том, как приготовить кляр из пива

Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.

Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.

Жареные баклажаны не менее вкусные и аппетитные, чем запеченные в духовке, о которых мы говорили в предыдущих статьях.

Существует так много вариантов приготовления этого овоща, что глаза разбегаются. Мне лично хочется попробовать все, потому что это очень-очень вкусно!

Сегодня мы будем жарить синенькие на сковороде и познакомимся с несколькими интересными рецептами.

Обычно плоды режут кружочками или пластинами, и обжаривают их с двух сторон по очереди. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными продуктами. И, в зависимости от этого, каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат.

На этот раз приготовим баклажаны просто с чесноком и укропом, или добавим к ним прослойку из помидор, поджарим в виде отбивных, или сделаем их по вкусу как грибы: в сметане, с добавлением яйца, а еще пропитаем потрясающим душистым соусом. Уверена, что у вас обязательно все получится, легко, быстро и, конечно, невероятно вкусно!

Баклажаны жареные – быстрый и вкусный рецепт

Простая и бесхитростная закуска, но такая вкусная и ароматная! Она поможет разнообразить ваш обеденный стол или ужин своей пикантностью, непременно пробудит ваш аппетит. Так что, обязательно порадуйте ей ваших родных!

https://www.youtube.com/watch?v=Wl6Vn3lNIlU

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2-3 шт.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Укроп – пучок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, срезаем края. Очищаем часть кожицы, оставляя полосы (так будет лучше держаться форма). Нарезаем кружочками толщиной 1 см.

2. Перекладываем в дуршлаг и ставим сверху на тарелку. Посыпаем солью (3-4 щепотки). Хорошо перемешиваем, втирая соль руками. Оставляем на 20 минут, чтоб вышел сок, вместе с которым уйдет лишняя горечь.

3. Мелко рубим укроп (можно заменить его кинзой).

4. Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.

5. Разогреваем в сковороде растительное масло.

6. Просушиваем кружочки баклажан полотенцем. Выкладываем их в сковороду и обжариваем до румяности с обеих сторон.

7. Раскладываем готовые кружочки в один слой в тарелке посыпая чесноком и зеленью.

Сверху еще одним слоем размещаем следующую партию поджаренных баклажан и посыпаем чесночной заправкой. Так поступаем со всеми кружочками, собирая закуску в одно целое.

9. Даем блюду настояться.

Лучше всего отправить его в холодильник на 1-2 часа, так оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Вкусные баклажаны с чесноком и помидорами

Великолепное сочетание цветов, вкусов и запахов в этой закуске никого не оставит равнодушным и сможет удовлетворить любого гурмана! Воспользуйтесь небольшими секретами и вы получите замечательный результат. Блюдо обязательно оценят ваши близкие, и назовут вас непревзойденным кулинаром.

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5-6 зубочков
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

1. Сначала делаем соус: для этого мелко рубим укроп и складываем его в глубокую тарелку. Выдавливаем к нему чеснок и наливаем уксус с водой.

2. Нарезаем помидоры тонкими ломтиками, баклажаны – режем по косой, дольками по 0,5 см.

3. Разогреваем сковороду. Покрываем дно небольшим количеством растительного масла. Выкладываем одним слоем баклажаны. Обжариваем. Когда одна сторона подрумянится, поливаем сверху еще маслом, переворачиваем и жарим с другой стороны, также поливая маслом для образования красивой корочки.

Важно не перелить масла, чтобы блюдо не получилось слишком жирным.

4. Раскладываем жареные ломтики на тарелке в один слой. Сверху посыпаем солью.

На каждую дольку кладем по кружочку помидора.

Поливаем все укропно-чесночным соусом. Затем выкладываем оставшиеся ингредиенты слоями в таком же порядке: баклажаны, соль, помидоры, соус.

Образовавшийся сок от помидор не стоит выливать. Им можно полить готовое блюдо сверху для сочности и вкуса.

Баклажаны жареные как грибы быстро и вкусно!

Жареные баклажаны таким способом – с луком и сметаной, по вкусу очень напоминают грибы. Просто пальчики оближешь!

Они дополнят любой гарнир. Хотя можно накладывать аппетитную массу на хлеб и кушать как икру.

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Сметана – 3 ст. л.

1. Нарезаем лук четвертинами или половинами колец.

Поджариваем его в разогретой сковороде с растительным маслом.

2. Баклажаны режем кубиками и отправляем к луку. Жарим 5 минут, потом накрываем крышкой и тушим почти до готовности.

3. Кидаем мелко порубленный чеснок, солим и перчим. Все перемешиваем, готовим еще 5 минут под закрытой крышкой.

4. Добавляем сметану, аккуратно соединяем ингредиенты между собой.

Убавляем огонь и томим под крышкой 10 минут.

Жареные баклажаны в кляре

Приготовим из баклажан отбивные, причем с ними вам не придется долго стоять у плиты. Они получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Многие, когда пробуют это блюдо, не сразу могут догадаться, из чего же оно приготовлено. Не только взрослые, но и дети будут уплетать его с большим удовольствием!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука – для панировки
  • Растительное масло – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, очищаем от кожуры.

Лучше выбирать толстые и не очень длинные плоды.

2. Нарезаем вдоль на пластины толщиной 1 см.

Каждый кусочек с двух сторон отбиваем молоточком. Затем солим, перчим и пропитываем, пропущенным через пресс, чесноком. Оставляем мариноваться на 10 минут.

3. Слегка взбалтываем вилочкой сырые яйца с солью.

4. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.

5. Баклажаны панируем сначала в муке, потом в яйце.

Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета, на среднем огне.

6. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Баклажаны жареные с яйцом

Еще один интересный рецепт жареных баклажан, которые очень похожи на грибы.

Это отличная закуска и на каждый день, и для праздничного стола. Побалуйте своих близких ее замечательным вкусом, тем более, что готовится она очень легко!

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 700 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло подсолнечное – для жарки

1. Баклажаны моем, убираем хвостики, нарезаем небольшими кусочками.

При желании можно очистить овощ от кожуры.

Лучше выбирать некрупные плоды, чтобы в них не было больших семян.

2. Яйца слегка взбиваем венчиком. Заливаем ими кусочки баклажан и оставляем пропитываться на 1 час, периодически перемешивая.

3. Очищенный лук режем средним кубиком.

4. В разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем баклажаны и лук.

Обжариваем на умеренном огне 20-25 минут, перемешивая время от времени.

5. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.

Жареные баклажаны с чесноком

Жареные баклажаны с хрустящей корочкой в удивительном соусе и с потрясающим запахом. Сказать, что это вкусно – ничего не сказать! Сами попробуйте, это просто космос!

Предлагаю посмотреть видео, как приготовить эту замечательную закуску:

Жареные баклажаны с чесноком Рецепт

Жареные баклажаны с чесноком

Порций по рецепту: 8
Калорий: 54,7

% дневная стоимость *

белок: 1,3 г 3%

углеводы: 7.1 г 2%

пищевые волокна: 3,9 г 16%

сахара: 2,7 г

толстый: 3g 5%

насыщенный жир: 0.5 г 3%

витамин а ме: 31,1 МЕ 1%

эквиваленты ниацина: 0,9 мг 7%

витамин b6: 0.1 мг 8%

витамин C: 3,2 мг 5%

фолиевая кислота: 25,2 мкг 6%

кальций: 14.1 мг 1%

утюг: 0,4 мг 2%

магний: 16,5 мг 6%

калий: 270.9 мг 8%

натрий: 22,8 мг 1%

тиамин: 0,1 мг 6%

калории из жира: 26.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт хрустящих греческих жареных баклажанов (Melitzanes tiganites)

Шелковистые сладкие баклажаны, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре, до получения изумительной золотисто-коричневой, очень хрустящей корочки! Вкусный рецепт жареных баклажанов по-гречески, который нельзя пропустить!

Как приготовить идеальный греческий жареный баклажан (Melitzanes Tiganites)

Баклажан (баклажан) — излюбленный ингредиент средиземноморской диеты, который используется во многих популярных греческих рецептах.Будь то просто запеченный, с добавлением соленого сыра фета или используемый в более сложных блюдах, таких как мусака или «мелитцанес папуцакия», баклажаны, несомненно, являются фаворитом лета в Греции.

Жареные баклажаны, вероятно, один из способов приготовления, который, кажется, больше всего отталкивает людей из-за того, сколько жира может впитать баклажан. Если вы когда-либо пробовали готовить жареные баклажаны раньше, весьма вероятно, что вы столкнулись с разочарованием из-за жирного кашицеобразного блюда, которое, несмотря на все усилия, не готовилось должным образом.

Вот несколько советов, которые я узнал на собственном опыте, которые помогут вам добиться успеха с самой первой попытки!

Рецепт жареных баклажанов — Советы

Для того, чтобы жареный баклажан получился хорошо приготовленным, попробуйте нарезать ломтиками равного размера, не слишком тонкими и не слишком толстыми. Если оставить кожу на , она образует вокруг них красивую корку и создаст красивый контраст текстуры.

Чрезвычайно пористая текстура баклажанов может привести к поглощению слишком большого количества масла и получению тяжелого блюда.Однако есть простой способ преодолеть это.

Посол , также известный как очистка, является важным этапом для этого рецепта греческих жареных баклажанов, поскольку он выполняет две цели: соль выводит воду и другие соки, которые имеют горький вкус, таким образом, удаляет горечь и предотвращает появление баклажанов. впитывает слишком много масла и становится жирным.

Тщательная сушка баклажанов перед жаркой не менее важна. Выдавив лишнюю влагу, вы получите менее жирный результат.

Идеальный баклажан получился из хрустящей корочки и нежной, шелковистой и легкой внутренней части. Чтобы добиться идеального результата, обжарьте баклажаны в один слой в большом количестве масла , которое покрывает только баклажаны . Не перегружать сковороду жизненно важно для образования восхитительного хрустящего теста!

Выложите баклажаны на сковороду небольшими слоями, не прилипая друг к другу. Если вы добавите слишком много, температура масла снизится, и ваши жареные баклажаны не будут готовиться полностью. Поддержание температуры масла в горячем состоянии сделает внешний вид свежим, сохраняя текстуру баклажана.

Нагрейте масло до средне-сильного огня непосредственно перед тем, как оно начнет дымиться. Чтобы проверить температуру масла, протестирует ее с помощью небольшого нарезанного кубиками баклажана. Если масло вокруг него начинает шипеть, образуя маленькие пузырьки, то можно приступать к работе.

Часто переворачивайте баклажаны в сковороде и отрегулируйте огонь, чтобы не подгореть. , пока не образуется богатая золотисто-коричневая корочка.

Приготовьте этот восхитительный рецепт греческих жареных баклажанов для своих друзей и семьи и подавайте как часть мезе с соусом цацики, и у вас будет брак, сделанный на небесах!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлага значок папки значок папкиинстаграмин значок значкапопулярныйинтереспопулярный значокfacebook значокпечатьпечатные значкиквадратный значокквадратный значок сердечносердце твердое сердце значок

Описание

Узнайте, как приготовить идеальный греческий жареный баклажан (Melitzanes Tiganites) по этому традиционному рецепту.Шелковистые, сладкие баклажаны, покрытые жидким тестом и обжаренные во фритюре, образуют изумительную золотисто-коричневую очень хрустящую корочку! Вкусный рецепт жареных баклажанов по-гречески, который нельзя пропустить!


  • 2 средних баклажана, нарезанных ломтиками
  • 350мл пива
  • 200–230 г муки (7–8 унций)
  • соль и свежемолотый перец
  • Масло растительное для жарки


  1. Чтобы приготовить этот рецепт жареных баклажанов по-гречески, начните с приготовления баклажанов.Тщательно вымойте баклажаны, удалите стебли и концы и нарежьте ломтиками (примерно 0,5-0,7 см) или вдоль. Поместите баклажаны на дуршлаг и обильно посолите. Дайте стечь в течение 30-60 минут. Промойте большим количеством воды, отожмите, чтобы удалить излишки воды, и промокните насухо. Оставьте для полного высыхания.
  2. А пока приготовьте тесто для жареных баклажанов. Вылейте пиво в большую миску и добавьте немного просеянной муки, одновременно взбивая, стараясь не получить комок.Тесто должно быть жидким, но достаточно твердым, чтобы его можно было использовать для покрытия. Так что, если она становится слишком твердой, используйте меньше муки, чем требует рецепт. Приправить солью и перцем, накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Обвалять баклажаны по одному в жидком тесте и обжаривать в большом количестве горячего масла с обеих сторон до красивого цвета в течение 1-2 минут. Выньте жареные баклажаны шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли. Повторите то же самое с остальными.
  4. Подавайте это восхитительное тесто с жареными баклажанами на подоконнике.Наслаждаться!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 429 ккал
  • Сахар: 16,8 г
  • Натрий: 599,2 мг
  • Жиры: 18,1 г
  • Насыщенные жиры: 14 г
  • Ненасыщенные жиры: 2,7 г
  • Углеводы: 61.3g
  • Волокно: 9,6 г
  • Белки: 8 г

Ключевые слова: Жареный баклажан, Баклажан в кляре, Греческий жареный баклажан, Мелитцаны тиганиты, Рецепт жареного баклажана

Рецепт жареных баклажанов | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

1/2 стакана универсальной муки или кукурузного крахмала

3 яйца, слегка взбитых

2 стакана свежих панировочных сухарей

1/2 чайной ложки соли, плюс дополнительно для посыпки баклажанов

1 столовая ложка эссенции, рецепт см.

1 небольшой баклажан, нарезанный крест-накрест на ломтики толщиной 1/4 дюйма, а затем разрезанный на четвертинки

Растительное масло для жарки во фритюре

Соус Маринара (по желанию)

ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

2 1/2 столовых ложки перца

2 столовые ложки соли

2 столовые ложки чесночного порошка

1 столовая ложка черного перца

1 столовая ложка лукового порошка

1 столовая ложка кайенского перца

1 столовая ложка сушеного орегано

1 столовая ложка сушеного тимьяна

Рецепт греческих баклажанов, обжаренных в кляре

Рекомендации по питанию (на порцию)
180 калорий
4 г жир
32 г Углеводы
7 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 180
% Дневная норма *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
1812 мг 79%
32 г 12%
Пищевые волокна 9 г 33%
7 г
Кальций 74 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Баклажаны — распространенный ингредиент греческой кухни, который готовят разными способами. В этом рецепте обжаренных в кляре баклажанов (по-гречески: μελιτζάνες τηγανητές, произносится как meh-leed-ZAH-nes tee-ghah-nee-TES) ломтики овощей покрываются густым тестом, а затем обжариваются во фритюре до золотистого цвета. хрустящий — идеально подходит в качестве гарнира или закуски (или мезе) с огуречным йогуртовым соусом на стороне для макания.

Баклажан известен тем, что впитывает как можно больше оливкового масла, поэтому этот рецепт, который требует быстрой жарки в горячем масле, является хорошим выбором, так как баклажан не успевает стать мокрым. Используйте нож для резки сыра, мандолину или нож с длинным лезвием, чтобы нарезать однородно тонкие ломтики. Одним из ингредиентов является газированная вода, которая помогает создать жидкое тесто, которое вздувается при жарке — пузырьки в воде создают карманы воздуха, которые расширяются при нагревании, в результате чего получается легкая текстура.

Лучший рецепт жареных баклажанов с помидорами • Единороги на кухне

Опубликовано: · Изменено: , автор: Shadi HasanzadeNemati · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Жареные баклажаны с помидорами — самый простой гарнир. Свежие баклажаны и помидоры обжарены до совершенства и посыпаны хрустящим чесноком.

Если вы любите рецепты из баклажанов и ищете новые способы их приготовления, это будет ваш новый любимый рецепт. Баклажаны — универсальный овощ, который можно приготовить разными способами, от капонаты из баклажанов и греческого соуса из баклажанов до мусаки. Этот рецепт жареных баклажанов — простой рецепт, который можно приготовить как простую трапезу, так и в компании друзей.

Турецкие жареные баклажаны (Kizartmis patlican)

Это классическая турецкая закуска или гарнир, который обычно готовят дома. Иногда в блюдо добавляют еще и жареный зеленый перец. Kizartmis означает жареный и patlican означает баклажан. Турецкие народы любят подавать его в качестве гарнира к жареному мясу, потому что его очень просто приготовить, а вкусы хорошо дополняют друг друга.

Какие баклажаны лучше всего жарить?

По этому рецепту подойдут практически любые баклажаны.Я приготовила этот рецепт из итальянских баклажанов и баклажанов глобус. Вы также можете использовать для этого рецепта граффити-баклажан. Если вы используете китайский баклажан, очистите его от кожуры и разрежьте пополам вдоль. Затем приступайте к рецепту.

Лучшее масло для жарки

Для жарки овощей, например баклажанов, вам понадобится масло с более высокой температурой копчения. Я предлагаю использовать для жарки оливковое масло или масло авокадо. Учтите, что при жарке масло не должно дымиться.Просто он должен быть горячим и блестящим.

Как приготовить жареный баклажан по рецепту

  1. Посолите баклажаны: Нарежьте баклажаны и выложите их на противень. Обильно посыпьте солью и дайте «попотеть». Это займет от 45 минут до одного часа.
  2. Жарить чеснок: Нагрейте немного масла в сковороде на среднем огне. Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками и обжарьте их в масле до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Жарить баклажаны: Когда баклажаны вымываются с жидкостью, полностью промокните их бумажным полотенцем.Нагрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте баклажаны примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью не приготовятся.
  4. Жарить помидоры: Вынуть баклажаны из сковороды и разогреть на той же сковороде еще немного масла. Разрежьте помидоры пополам и обжарьте их примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут обугленными и приготовленными.
  5. Сборка: Выложить обжаренные баклажаны на блюдо и сверху положить обжаренные помидоры и хрустящий чеснок. Подавать с легким йогуртовым соусом.

Как уберечь жареные баклажаны от сырости?

Баклажаны становятся мокрыми, если после приготовления в них содержится слишком много масла. Обязательно жарите баклажаны на среднем огне, а не на слабом. Обжарив баклажаны, положите их на кухонное бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Что лучше всего подходит к жареным баклажанам?

По сути, жареные баклажаны и помидоры подаются с простым йогуртовым соусом, приготовленным из йогурта, соли и сушеной мяты.Это прекрасный гарнир к таким блюдам, как шашлык из говядины или тавук. Вы также можете подать его с турецким пловом из булгура в качестве полноценного вегетарианского ужина.

Можно ли заморозить жареные баклажаны?

В то время как сырые баклажаны плохо замораживаются, жареные баклажаны прекрасно замораживаются. Моя мама раньше держала жареные баклажаны в морозильной камере для тушеного мяса из персидских баклажанов, и она использовала их регулярно. Когда баклажан нагреется до комнатной температуры, поместите ломтики в пакет для заморозки и заморозьте на срок до трех месяцев.Чтобы использовать, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем нагрейте, сбрызнув оливковым маслом, на сковороде с антипригарным покрытием.

Несколько примечаний и советов по приготовлению этого рецепта

  • Следует ли чистить баклажаны перед жаркой? Если баклажан свежий и кожица не слишком толстая, советую оставить его. Я использовала свежие итальянские баклажаны с очень тонкой кожурой и оставила их на них для яркости цвета. Поскольку мы обжариваем баклажаны, пока они не станут мягкими, их легче переворачивать и обрабатывать без кожи.
  • По этому рецепту определенно можно приготовить ломтиков баклажанов, обжаренных на воздухе . Смажьте баклажаны с обеих сторон оливковым маслом и поместите их в корзину фритюрницы. Убедитесь, что корзина не переполнена. Обжарьте баклажаны на воздухе при температуре 400ºF в течение 18 минут, наполовину переверните ломтики. Я не рекомендую жарить помидоры и чеснок на воздухе.
  • Подавайте это блюдо с простым йогуртовым соусом для большего аромата. Просто смешайте на одну чашку простого йогурта, соль и сушеную мяту в небольшой миске и сбрызните им жареные баклажаны и помидоры.
  • Этот рецепт содержит много чеснока и идеально подходит для любителей чеснока. Если вы не любитель чеснока, вы можете уменьшить количество, указанное в рецепте.
  • Важно следить за маслом и не перегревать его. Вы не хотите, чтобы масло дымилось, а просто стало горячим и блестящим.

Рецепт жареных баклажанов с помидорами

Шади Хасанзаде

Жареные баклажаны с помидорами — самый простой гарнир. Свежие баклажаны и помидоры обжарены до совершенства и посыпаны хрустящим чесноком.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Гарнир

Кухня Средиземноморская, турецкая

Порций 6 порций

Калорий 141 ккал

Инструкции

  • Вымойте баклажаны и нарежьте их кусочками толщиной ½ дюйма.

  • Выложите баклажаны на противень и обильно посыпьте солью с обеих сторон. Дайте баклажанам постоять от 45 минут до одного часа, чтобы горькая жидкость «выпотела».

  • Промокните баклажаны с обеих сторон кухонным бумажным полотенцем. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  • Когда масло станет блестящим, обжарьте ломтики баклажана в течение примерно 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Если у вас маленькая сковорода, обжаривайте баклажаны порциями.

  • Достаньте баклажаны из кастрюли и положите их на кухонное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  • Помидоры рома разрезать пополам.В той же сковороде нагрейте одну столовую ложку оливкового масла.

  • Обжаривайте помидоры по 2 минуты с каждой стороны. Отложите их в сторону.

  • В небольшой сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками. Обжарьте дольки чеснока до золотистой и хрустящей корочки.

  • Выложите обжаренные баклажаны на блюдо и положите сверху жареные помидоры и жареный чеснок.

  • Подавать с йогуртовым соусом.

Примечания

  • Для этого рецепта вы можете использовать любой вид баклажанов, например глобус и граффити.
  • Не пропускайте соление баклажанов, на этом этапе баклажаны будут вкуснее, а масла в них будет меньше.
  • Для обжаривания баклажанов можно использовать оливковое масло или масло авокадо.

Nutrition

калорий: 141 ккалУглеводы: 5 г Белки: 2 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 5 мг Натрий: 610 мг Калий: 190 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 703 IU Витамин C: 10 мг Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как это было, оставив комментарий и 5-звездочный отзыв!

Итальянские жареные баклажаны с чесночными креветками

Время приготовления: 1 час
Урожайность: 4 порции

Комментарий:
Этот классический, простой рецепт жареных баклажанов свидетельствует о сильном итальянском влиянии в Луизиане. Готовка.Креветки, обжаренные в чесноке, — великолепная начинка. Вы также можете подавать это блюдо как вегетарианское блюдо или как гарнир к мясу или птице.

Ингредиенты:

1 большой (2 фунта) баклажан, очищенный от кожуры и нарезанный-дюймовыми ломтиками
1 и 1/2 фунта (70–90 штук) креветок, очищенных и разобранных
1/2 стакана тонко нарезанных чеснок
соль и черный перец по вкусу
2 стакана итальянских панировочных сухарей
1/2 стакана тертого сыра Пармезан
1 стакан молока
2 яйца
2 стакана муки
растительное масло для жарки
1/4 стакана сливочного масла
1 / 2 стакана нарезанного кубиками красного лука
1/4 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
1 столовая ложка нарезанного кубиками перца
3 столовые ложки муки
Куриный бульон 2 и 1/2 стакана

Метод:

Посыпать обе стороны ломтиков баклажана с солью и перцем, затем отложите.В миске тщательно перемешайте панировочные сухари и сыр, затем выложите на тарелку. В отдельной миске смешайте молоко и яйца и хорошо перемешайте. Выложите на тарелку 2 стакана муки. Обваляйте баклажаны с обеих сторон в муке, стряхивая излишки. Смажьте ломтики яичной смесью, затем обваляйте баклажаны с обеих сторон в панировочных сухарях, стряхивая излишки. В 12-дюймовой неглубокой сковороде с толстым дном разогрейте 1/4 дюйма растительного масла на среднем или сильном огне примерно до 350 градусов по Фаренгейту. Обжаривайте по 2–3 ломтика баклажана в течение примерно 2 минут или до золотистого цвета.Переверните и жарьте еще 2 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца и держите в тепле. В сотейнике растопите масло на среднем или сильном огне. Обжарить лук, сельдерей, болгарский перец, перец и чеснок, пока овощи не станут слегка увядшими. Вмешайте муку и постоянно помешивайте, пока не получится белая мука. Добавьте куриный бульон, хорошо перемешав. Добавьте креветки и готовьте 3-5 минут или пока они не станут розовыми и не скручиваются. Подавайте щедрую порцию чесночных креветок поверх баклажанов.

Жареные баклажаны в пивном кляре | I Heart Recipes

Я не большой поклонник баклажанов, но люблю пиво в кляре и жареном.Мой мед познакомил меня с этим угощением. Ему очень хотелось баклажанов в кляре с пивом, а мы нигде не могли их найти. Я решил стать шеф-поваром в доме, в котором я являюсь, и что-нибудь для него приготовить. Я ищу множество рецептов в Интернете, я взял основные ингредиенты и составил свой собственный рецепт этого блюда. Я делаю это очень простым и легким, чтобы я мог показать всей моей семье I Heart Recipe одно из моих новых творений. Говорят, когда готовишь на спирте, он горит, и напиться нельзя. Как мама, я до сих пор не делаю этого ни своему сыну, ни другим детям. Посмотрите рецепт справа и изображения ниже.

Жареные баклажаны в пивном кляре

Этот жареный баклажан в пивном кляре нежный внутри, хрустящий снаружи и идеально выдержанный! Наслаждайтесь как основное блюдо или как гарнир.

Курс Закуска, сторона

Кухня Американская

Закуска по ключевому слову, жареный баклажан в кляре с пивом

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

порции 4 порции

Рецепты от Author I Heart

Ингредиенты

  • 2 Баклажана
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ½ чайной ложки приправы соли
  • чайной ложки черного перца, если его нет в приправе соли
  • ¾ чайной ложки чеснока в порошке 1
  • 1
  • 1 банка пива
  • 1 — ½ стакана растительного масла для жарки

Инструкции

  • В большой миске смешайте муку и панировочные сухари.

  • Добавьте приправу соль и чесночный порошок (и черный перец, если необходимо), перемешайте.

  • Добавить яйцо и пиво, перемешать до однородной массы.

  • В сковороде разогреть масло на среднем или высоком уровне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *