Баклажаны жареные в кляре рецепты: Баклажаны в кляре — 7 вкусных рецептов быстрого приготовления

Содержание

Баклажаны в кляре — 7 вкусных рецептов быстрого приготовления

Друзья! Спасибо, что читаете мой блог. В знак благодарности, примите в ПОДАРОК — книгу «7 сытных блюд на каждый день»! А также, расскажу про СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ, для этого рецепта, чтобы удивить близких. Получить подарки здесь…

Универсальность. Это качество бывает очень ценным. Наряд, подходящий к любому случаю жизни. Супруг, являющийся еще и хорошим другом. Комната, обустроенная как в кабинет, так и в гостиную. Примеров много…

Всестороннее качество относится и к кулинарии. Есть в ней такие лакомства из которых можно сотворить, все что угодно. И к любому случаю жизни. Будь то сытный завтрак или смачный обед. И даже праздничная трапеза для гостей.

Да, я намекаю на баклажан. Он настолько универсальный, что создать из него можно большое количество блюд и на любой случай жизни. И пусть сегодня синенькие заблистают для вас своим вкусом, укутавшись в смачный и аппетитный кляр. Не все же оборачивать им привычные кабачки?!

Они станут еще лакомей, благодаря ароматному чесночку по быстрому рецепту, а добавив в овощи ярких помидоров вы разнообразите их цветом и сочностью. Еще воспроизведите баклажанчики, как грибы. Не оставит вас равнодушным яство с сыром, или запечённое в духовке, и по-китайски с мясом.

При первой же возможности, не жалея времени и любопытства, создайте эти восхитительные блюда! Вы ни за что не пожалеете о потраченном времени! Интересных вам творений, друзья.

Баклажаны, жареные в кляре — быстрый рецепт приготовления с чесноком

Вы влюбитесь в это блюдо. Пряное, ароматное, тающее во рту. Нежный баклажан выполнит свою миссию, полностью удовлетворив ваши вкусовые потребности.

Что нужно для этого незабываемого лакомства? Масса из нежнейшей сметаны и сушёного базилика, которая покроет синенькие, да незабываемый чесночок. На этом все, друзья! Скорее сотворим яство к ближайшему застолью.

Компоненты:

  • 2 шт. спелых синеньких;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. 20 % сметаны;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • 1 маленький пучок любой зелени;
  • 100 гр. растительного масла;
  • поваренная соль и чёрный молотый перец на свое усмотрение.

Технология приготовления:

1. Смачную историю начнут синенькие. Положите их в раковину и хорошенько промойте в теплой проточной воде.

2. Расположите на кухонном столе разделочную доску и подготовьте острый нож. Отправьте на нее овощи и отрежьте с каждой стороны его края. Теперь нарежьте синенькие на медальоны толщиной в 5 мм. Оставьте их пока в стороне.

3. Создадим нежную «одежду» для овощей. Возьмите глубокую миску и влейте в неё сметану. Добавьте к ней измельченный сушёный базилик и просеянную муку. Разбейте к компонентам яйцо, посолите и поперчите массу. Большой ложкой смешайте ингредиенты в однородную смесь. Всё!

4. Заранее разогреем сковородку. Налейте в неё растительного масла и поставьте посуду на небольшой огонь. Разогрейте его, чтобы оно стало горячим.

5. Затем вложите в сметанный соус несколько кусочков овощей. Он должен полностью покрыть медальоны. Аккуратненько, пальчиками извлеките из массы синенькие и отправьте их в горячее масло.

Сметанный соус должен равномерно распределиться на кусочках овощей.

6. Обжарьте кружочки с двух сторон до золотистого цвета и их мягкости. Повторите это действие с остальными кусочками.

7. Пока созревает яство, заранее достаньте плоское и широкое блюдо. Застелите его бумажным полотенцем так, чтобы оно полностью покрывало поверхность тарелки.

Салфетка в блюде впитает излишки масла с овощей.

8. Так же сделайте одновременно с обжариванием овощей и чесночный соус. Для этого очистите чеснок от шелухи. Извлеките из него 2 зубчика.

9. Достаньте чеснокодавилку или терку с мелким полотном. Измельчите на нем пряные дольки.

10. В небольшую глубокую ёмкость положите майонез, можно заранее приготовить домашний соус, а сверху сдобрите его чесночной массой. Хорошенько смешайте. Получился простой и незатейливый соус.

11. Как только медальоны дозреют на сковороде, сложите их в блюдо с салфеткой.

12. Займемся зеленью. Тщательно ее промойте и мелко накрошите на кухонной доске.

13. Соберем смачное лакомство. Возьмите ещё одно широкую тарелку. Разложите на ней обжаренные медальоны. Зачерпните ложкой чесночный соус и щедро или не очень смажьте им каждый из них. Сверху красиво присыпьте все это великолепие зеленью.

Подавать кушанье можно как в горячем, так и в охлаждённом состоянии. Можете его дополнительно украсить тонко нарезанными кольцами лука.

Ах…х…, какие запахи витают в стенах любимой кухни. С гордостью выставьте овощное лакомство в центр стола и с любовью угостите им каждого из родных. Они «улетят» от вкуса вашего смачного блюда!

Вкусные баклажаны в кляре с помидорами и чесноком, жареные на сковороде

Помидорчик-помидор… Как же прекрасно, что он есть на нашей земле. Такой особенный, неповторимый и яркий. Пусть все эти прекрасные качества алого овоща присутствуют и в баклажанном ястве.

Сковородка снова будет нашим верным помощником и зародит в себе чесночно-томатное лакомство во всей своей красе!

Ингредиенты:

  • 2 средних синеньких;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 литр фильтрованной воды;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 8 шт. помидоров сорта «черри»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 зубчика чеснока;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • на глаз чёрный молотый перец и соль.

Для украшения:

  • листья салата и петрушка на свое усмотрение.

Способ приготовления:

1. Опять начнем с синеньких. Промытые овощи просушите тканевой или бумажной салфеткой. Нарежьте их кружочками на разделочной доске.

2. Замочим овощи в воде. Для этого возьмите кухонный таз или другую глубокую ёмкость. Налейте в посуду жидкость и внесите в нее 2 ст. л. поваренной соли.

Всё смешайте и отправьте в водицу медальоны овощей примерно на 15-20 минут.

Это необходимо для удаления горечи из синеньких. Хотя сейчас в основном продаются сорта, которые не горчат. Но при замачивании синеньких в воде, они потом при обжарке берут в себя гораздо меньше масла.

3. Переходим к массе, которая укутает кусочки овощей. Осторожно разбейте яйцо и выложите его в миску. Присыпьте его мукой и чёрным молотым перцем. Хорошенько смешайте компоненты.

При желании можете внести в массу соль.

4. Как пройдет время, поставьте сковородку на маленький огонь и влейте в неё растительное масло.

5. Извлеките овощи из воды, хорошенько их отжав. Промокните их также бумажными полотенцами. На них не должно остаться ни капли влаги. Окуните каждый кусочек овоща в мучную массу. Сделайте это с каждой стороны медальона.

6. Кружочки овощей аккуратно выложите в раскаленное масло. Обжарьте их с каждой стороны по 1-1,5 минуты.

7. Пока поспевает лакомство, сделаем для него наполнитель. Очищенный чеснок разделите на дольки. Нам понадобится только один зубчик. Пропустите его через мелкую терку и отправьте в тарелку.

8. Залейте вкусовую добавку майонезом и поперчите ингредиенты. Тщательно всё перемешайте. Если вы категорически против такого соуса, то можете взять вместо него сметану.

9. Возьмите несколько листьев салата и промойте их под теплой струёй воды. На плоском блюде разложите листья зелени. С ними подача будет выглядеть более эффектно!

10. Вымытые помидоры-черри разложите на разделочной доске. Нарежьте их на не толстые блинчики. Скоро они пригодятся.

11. Возьмите чистую петрушку и мелко накрошите ее. Ею скоро украсим лакомство.

12. Начинаем собирать яство. Поверх листьев салата уложите кусочки обжаренных медальонов. На каждый из них нанесите 1/3 ч. л. соуса с чесноком. Поверх первого кружочка овоща положите ещё и второй. Украсьте его поверхность ломтиками помидоров и зелени. Подавайте!

Готовое блюдо также можно посыпать кунжутом. Будет оригинальнее и еще вкуснее.

Пусть сегодняшний день запомнится вам чесночными ароматами и томатными красками, которые окутали нежнейшую закуску из синеньких в волшебном кляре. Вкушайте их и насладитесь каждой минуткой своей смачной жизни! Ведь вы это заслужили!

Баклажаны в кляре по-китайски

Ах, Китай… Сколько в нем загадочности, культурного наследия и оригинальности в национальной кухне Поднебесной. Синенький не обошел стороной кулинарию восточной страны.

Овощ  лакомо соединится с мясным фаршем, укутавшись в яичную «шелуху». Это будет настоящее счастье. Попробуйте претворить его в жизнь, гурманы!

Ингредиенты:

  • 1 большой синенький;
  • 300 гр. фарша из свинины и говядины;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. кунжутного семени;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • поваренная соль и черный молотый перец на глаз;
  • 300-400 гр. подсолнечного масла;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл. фильтрованной воды;
  • 100 гр. муки.

Приготовление:

1. Сделаем из вымытого синенького гармошку. Для этого поставьте на стол 2 доски. Поместите овощ между ними. Так у вас не будет возможности разрезать кружочки плода до конца.

Теперь нарежьте его на кусочки шириной не более 5 мм.

2. Далее нарежем кусочки овощ до конца. Это нужно сделать не с каждым кружочком овоща, а через один. Если у вас останутся совсем узкие медальоны, то не избавляйтесь от них. Их можно добавить в фарш.

3. Поставьте на стол плоскую тарелку и отправьте на неё получившиеся кармашки из овощей. Посыпьте их солью. Оставьте их в таком виде на 10-15 минут.

Синенькие должны пустить сок. Вместе с ним выделится и горечь, если она присутствует в кожице. А также кусочки обмякнут и будут готовы к следующему этапу готовки.

4. Переходим к созданию мясной начинки. Если у вас остались узкие части овоща, то мелко накрошите их на доске. Затем вымойте зеленый лук и тоже мелко нарежьте его.

5. Уложите в глубокую посуду фарш, кунжутное масло и его семена, нарезанные лук и синенькие. Аккуратно налейте в ложку соевый соус и тоже внесите его в начинку. Перчим, солим массу и основательно перемешиваем ингредиенты в ёмкости.

Вы можете использовать для создания блюда уже готовый фарш. Или пропустить мясное филе через мясорубку или блендер, посолив его и поперчив.

6. Как пройдет время, промойте синенькие в прохладной воде и промочите их бумажным полотенцем. Лишняя влага в них не пригодится. В каждый кармашек овоща вложите по 1 ложке мясной начинки. Какая будет ложка — столовая или чайная, зависит от размера кусочков синеньких. Затем разложите лакомство в тарелке.

Толщина кусочков овоща и фарша должна быть одинаковой.

7. Разбейте яйцо и отправьте его в ёмкость. Залейте его водой и добавьте муки. Тщательно всё смешайте. По плотности масса должна получится чуть более жидкой, чем тесто для блинов.

8. Добавьте в сковороду подсолнечное масло без запаха и разогрейте его на среднем огне.

Сковородка должна быть наполовину заполненной растительным маслом.

9. Обмакните каждый кусочек овоща с мясом в яичную смесь и обжарьте его по 3-4 минуты с каждой стороны.

10. На блюдо с салфеткой выложите созревшее яство, и дайте впитаться в нее лишнему жиру. Подаём готовое блюдо в горячем виде и обязательно с соевым соусом.

Вам позавидует любой китаец, зная, чем вы будете себя баловать в ближайшую трапезу. Пусть это вас не останавливает и уста наполнятся неповторимыми мясными и овощными удовольствиями. Вам захочется скорее рассказать о восточном ястве всем вокруг, поделившись рецептом.

Кусочки баклажанов жареные в кляре, как грибы

Оригинальный, сочный, глубокий по вкусу и конечно же очень смачный синенький овощ. Приготовим его, как грибы. Не отличите.

Как это сделать? Мелко нарезанные синенькие в яичной «одежде», действительно, покроются грибным ароматом и будут радовать вас своими радужными вкусами! Убедитесь в этом лично! Идем же скорее творить овощное чудо природы.

Компоненты:

  • 1 бульонный кубик со вкусом грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. сметаны или майонеза;
  • на глаз подсолнечное масло;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 репчатых лука;
  • 5 небольших синеньких;
  • соль, черный перец на глаз;
  • любая любимая зелень на свое усмотрение.

Приготовление:

1. Для начала достаньте все ингредиенты для создания сногсшибательного и такого простого лакомства. Хорошо промытую зелень мелко накрошите на доске и уберите пока в миску.

2. Синенькие тоже не забудьте промыть и срезать с них края. Разделите овощ на круги, а их, в свою очередь, превратите в небольшие квадратики. Выложите нарезанные плоды в миску.

3. Затем отправьте в раковину лук и чесночок. Освободите их от шелухи. С чесночка отделите 1 зубчик. Сложите его и лучок в посуду. Лука же берите побольше, с ним будет вкуснее.

4. Возвращаемся к синенькому. Разбейте яйца и отправьте их к кусочкам овоща. Основательно всё смешиваем.

Самое главное, чтобы яичная смесь покрыла каждый кубик синенького. Солить массу не нужно.

5. Поставьте на средний огонь сковородку и добавьте в неё подсолнечное масло. Потом мелко накрошите репчатый лук и положите его в разогретую посуду. Равномерно распределите нарезанный овощ по дну сковородки и обжаривайте его до прозрачного вида. При необходимости, убавьте газ в конфорке.

6. К обжаренному луку выложите кубики овоща в яичной одежке. Периодически помешивайте массу, чтобы содержимое не пригорало, прилипая к сковороде. Тушите ингредиенты на среднем огне, уменьшая его по мере созревания и готовности.

Готовность определяется по тому, когда баклажан не станет более податливым и мягким.

7. Пока доходит кушанье, очень мелко накрошите чесночок, или пропустите его через мелкую терку.

8. В самом конце обжарки компонентов добавьте к ним майонез, чеснок, зелень. И, конечно же, грибной кубик. Активно всё перемешиваем. Закрываем посуду крышкой и тушим лакомство в течение 5 минут.

Грибной кубик можно заменить на размолотые сухие грибы, тогда блюдо нужно будет посолить.

Любите своих гостей? А удивлять их и баловать чем-нибудь необычным? Вы попадете в цель, выставив для них на стол вот такое незатейливое и в то же время смачное, почти грибное яство! Все проглотят язык!

Быстрый рецепт приготовления с чесноком и сыром

Сыр вкусен. Десятки сортов этого продукта существуют в этом мире, и он тоже универсален в добавлении к разным яствам. Смачно разбавьте им овощ, сделав для него сырно-молочный кляр.

И тогда ваша кулинарная мечта сбудется. Это орехово-сырное лакомство сможет влюбить в себя с первого же укуса!

Ингредиенты:

  • 1 средний синенький;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50 гр. любого твёрдого сыра;
  • 50 мл. коровьего молока;
  • 1/4 ст. пшеничной муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • черный молотый перец и соль на свое усмотрение;
  • 40-50 гр. грецких орехов (для украшения и по желанию).

Шаги по приготовлению:

1. Чистые синенькие полностью очистить от кожуры. Отправить на доску и нарезать кружочками шириной примерно в 0,5 см. Положите их в ёмкость и посолите.

2. Займемся сыром. Отрежьте от основного куска 2/3 части. Поставьте в миску терку и натрите компонент на его мелкой стороне.

3. В отдельной чашечке хорошенько взбейте яйцо и залейте им сыр.

4. От очищенного чеснока отделите пару зубчиков и пропустите их через чеснокодавилку. Отправьте массу в посуду с сыром. Сюда же добавьте молоко, муку и черный молотый перец. Хорошенько всё перемешайте. В эту массу мы будем макать синенькие.

5. Поставьте разогреваться сковородку с подсолнечным маслом на средний огонь.

6. Берите по кусочку синенького и обмакните их в сырную массу. Следите за тем, чтобы она равномерно распределилась со всех сторон по медальонам. Отправьте овощи в сыре в горячее масло. Обжаривайте их с двух сторон до мягкости самих овощей.

7. Пока дозревает лакомство, пропустите оставшийся сыр через крупную терку. Скоро он выполнит свою смачную роль.

8. О грецких орехах. Достаньте блендер и включите его в сеть. Уже очищенные и предназначенные к употреблению орехи отправьте в чашу техники. Измельчите их до состояния очень мелких кусочков, но не кашицы.

9. Горячее яство красиво разложите в широком блюде. Усыпьте каждый кусочек тертым сыром и грецким орехом. Можно подавать!

Скорее раскладывайте жареное кушанье по тарелочкам. Удобнее расположитесь в своих креслах. Сейчас вы начнете взлетать. И это будет не самолёт. Вы запарите от лакомого вкуса блюда. Он перенесет вас в блаженство и удовольствие. Балуйте себя чаще смачными ощущениями!

Видео о том, как приготовить рулетики из баклажанов с помидорами (закуска тещин язык)

Я очень люблю обжаренные синенькие, с завернутыми в них помидорами и луком. Такую закуску в народе прозвали «Тещин язык». А знаете ли вы, что ее можно приготовить, предварительно обжарив баклажаны в кляре. Получается очень вкусное и красивое блюдо.

Сотворить его можно очень быстро, причем без особых забот и хлопот. Правда и съедается оно также быстро, но зато всегда можно быстренько поджарить свежую партию. Или сразу задумать двойную порцию. Как вариант!

А как вам идея завернуть полоски в рулетики и спрятать в них начинку из кусочка помидора и лука?!

Кстати, поделюсь маленьким секретиком. Полоски нарезанного овоща можно заморозить. А зимой достать, разморозить и быстренько смастерить такие же рулетики, как и летом.

Здорово, правда! Берите на заметку, пригодится!

Баклажанные палочки в сырном кляре, запеченные в духовке

Духовка изобретена давно. Сколько всего смачного можно сотворить в печи. Нам и не снилось. Синенький тоже вошел в это число.

Он покроется нежнейшим кляром и пикантной панировкой. В чудный час сотворите лакомство в духовке. О его зарождении только по запаху будут знать все вокруг. Вам и родным захочется скорее распробовать овощное лакомство. Не сомневайтесь!

Ингредиенты:

  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 средних синенький;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. очищенной воды;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль и чёрный перец на глаз;
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха.

Приготовление:

1. С чистых и сухих синеньких снимите кожицу. Затем разрежьте из поперек на 2 половины. Их нарежьте на брусочки шириной приблизительно в 1 см. Уложите овощи в миску и присыпьте на глаз солью. Пусть они настоятся 10-15 минут для отдачи лишнего сока и горького вкуса.

2. По прошествии времени промойте кусочки синеньких в холодной фильтрованной воде и промокните их бумажным полотенцем.

3. Сделаем заправку. В глубокую ёмкость налейте подсолнечное масло. Скоро оно пригодится.

4. Очистите чеснок от шелухи, возьмите от него 3 зубчика. Измельчите их на мелкой терке и отправьте к растительному маслу. Поперчите и посолите массу. Активно её перемешайте.

5. Полейте маслицем синенькие. Они должны полностью покрыть каждый его кусочек.

6. Не забудем и о кляре. В другую ёмкость разбейте яйцо и добавьте к нему очищенную воду, посолите ингредиенты и смешайте их. Пусть смесь постоит в стороне.

7. В отдельной миске натрите твёрдый сыр на мелкой терке. Выложите к нему панировочные сухари и соль на глаз. Смешайте всё в единую массу. У вас должна получится мелкая крошка.

Для пущей смачности и запаха внесите в массу черный молотый перец или другие любимые приправы. А ещё очень красиво и смачно будет яство, если в панировку добавить черный кунжут.

8. Каждый кусочек синенького обмакните в яичную массу, а потом в панировочку.

Чтобы панировка равномерно распределилась по овощам, воспользуйтесь хитростью. Возьмите прозрачный пакет, раскройте его. Поместите в него синенькие в сырной массе и панировку на глаз. Завяжите целлофан и активно встряхивайте пакетик. Так сухая масса качественно покроет каждый миллиметр лакомства.

9. Включите духовку на 200 градусов. Достаньте противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на неё синенькие. Скорее убирайте их в печь. Созревает яство около 20 минут. Оно будет румяного цвета и мягкое. Убедитесь в этом, проткнув его зубочисткой. Подавайте блюдо с любимым соусом.

Думаю, овощное лакомство соберет за столом домочадцев еще до подачи его на красивую скатерть. Не томите любимых и скорее позвольте им покориться аппетиту и вкусно съесть легендарную закуску. Не удивляйтесь тому, как она быстро исчезнет с тарелок.

Как поджарить баклажаны в кляре, чтобы они были вкусными (советы и секреты)

Мы любим тайны. Раскрывать их, скрывать или с кем-то делиться секретом. Вот и здесь я расскажу вам как просто и смачно можно сотворить синенькие в кляре. Вам будет интересно!

1. Всегда и ни смотря ни на что, хорошо смешивайте массу, которая укутает овощи. Она должна быть однородной консистенции. Для этого используйте вилку, венчик или миксер.

2. Бывают рецепты, где используется холодный кляр. Для соблюдения этого условия, поместите перед его созданием все необходимые ингредиенты на 30 минут в холодильник.

3. Для качественного и лакомого кляра выдерживайте его 1 час в холодильнике. Он станет эластичным и густым. И контраст температур (холодильник-горячее масло) тоже хорошо скажется на самом блюде.

4. Масса для покрытия синеньких должна быть густой или немного текучей. Но обязательно вязкой. Жиденькая смесь на горячих овощах будет более легкой, с хрустицой. А густая масса, покрывающая баклажаны, будет похожа в готовом состоянии на воздушный хлеб. Он тоже идеален для сочного овоща.

5. Как определить густоту кляра? Он должен плотно покрывать овощи, не оставляя на нем просветов.

6. А вот такая хитрость. Добавьте в массу для синеньких немного пива или водки. Не бойтесь. У вас не получится алкогольное блюдо. Спирт испарится из него во время процесса создания, а вот хрустящность яства вам гарантирована.

7. Воздушность смеси придаст еще и газированная вода. Только используйте обычную, без различных добавок.

8. Обжаривать лакомство можно не только в масле на сковороде, но и во фритюре.

9. Использовать для жарки можно не только растительное масло, если вы творите не в духовке, а оливковое или вообще смесь масел. Кто-то жарит и на животном жире.

10. Если творите блюдо во фритюрнице, то она и масло должны быть очень хорошо разогреты.

11. В горячем масле лакомство созреет очень быстро.

12. А если нет фритюрницы, то идеальным для обжарки яства выступит сковорода с высокими стенками и толстым дном.

13. В «одежду» для синеньких можно добавить любые специи. Главное, чтобы они отлично сочетались с овощами.

Синенькие очень полезны. Ведь в них содержатся вещества — флавоноиды, отвечающие за ровный цвет кожи. Еще овощ является хорошей профилактикой рака, сердечно-сосудистых, дегенеративных заболеваний

14. Очень смачна будет масса для синеньких, если добавить в нее картофельное или тыквенное пюре, либо любимые орешки.

15. Соотношение жидкой массы на кусочке овоща должна составлять 1:1.

Вы убедились в универсальности и многогранности баклажана? Сколько всего смачного и полезного способно поселиться в одном блюде с синеньким! Гамма вкусов, восторг и отличное настроение будут итоговым фейерверком в нем. В любой день, повод и случай жизни! Будь вы одни, в веселой компании или за семейным столом.

Сейчас самое время собрать урожай нежных овощей с грядок, или закупить их в ближайшем магазине. Конечно, последнее можно делать круглый год. Однако ни для кого не секрет, что именно сейчас синенькие во сто крат натуральнее, смачнее и сочнее.

Поэтому, торопитесь. И скорее сотворите многостороннее лакомство. Оно непременно вас покорит и будет радовать своими разными вкусами да хоть каждый день. Смачных баклажанных минут вам, друзья!

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 210Регистрация: 12-02-2019

7 быстрых и вкусных рецептов жарки на сковороде

Добрый день.

Предлагаю вам подборку вкуснейших рецептов из одного из моих самых любимых овощей- баклажана.

С началом летнего сезона я уже успел сделать подборки о том, как пожарить баклажаны и о том, какие замечательные салаты можно сделать из них. Но эта тема практически неисчерпаема. Сегодня, например, мы опять будем их жарить на сковороде, но уже не сами по себе, а в кляре.

Такой способ открывает новые вкусовые грани, переводя баклажан из категории обычных овощей для гарнира и салата, в категорию самодостаточных продуктов для приготовления полноценных самостоятельных блюд и закусок.

Надеюсь, последнее предложение не получилось слишком сложным. Я просто пытаюсь сказать, что при желании, из этого овоща можно приготовить все что угодно, включая даже десерт, такой, например, как баклажан в карамели, о котором я тоже обязательно напишу в ближайшее время.

Ну а теперь давайте готовить замечательную хрустящую закуску.

Подборку я сделал основываясь на принципе простоты и доступности продуктов. Да, какие-то варианты немного сложнее из-за необычных ингредиентов, но нет ничего, чего бы не нашлось в ближайшем супермаркете.

Простой и быстрый рецепт баклажанов в кляре без яиц

Если быть до конца честным, то данный способ нельзя стопроцентно отнести к жарке в кляре. Ведь кляр- это такая смесь, в которой основными ингредиентами выступают яйца и мука, придающие ему тягучесть и пышность.

Убрав из рецепта яйца мы по сути получаем то, что называется панировкой- тонкий слой поджаренной муки или панировочных сухарей.

Но я не хочу так глубоко уходить в нюансы приготовления. Гораздо важнее мне кажется тот факт, что это самый быстрый способ приготовить великолепную хрустящую закуску или легкий перекус.

Для приготовления нам понадобятся два основных ингредиента: баклажаны и мука. Точного количества для данного рецепта нет, так как все зависит от того, сколько закуски вы хотите приготовить или сколько овощей у вас есть в наличии. Ну и сопутствующие продукты: соль, перец и масло для жарки.

Важно только подсолить муку. Для этого достаточно смешать 1 ч.л. соли с одним стаканом муки (стакан- 200 мл).

Приготовление:

1. Баклажаны моем и нарезаем в произвольной форме. Хотите- колечками, а хотите брусочками. Главное, чтобы толщина была не более 1 см, чтобы не осталось сырой сердцевинки.

Если вам попались горькие баклажаны, то лучше срезать с них кожуру.

2. Нарезанные овощи обваливаем с двух сторон в подсоленной и перченной муке и отправляем на раскаленную сковороду с большим количеством растительного масла (слой масла- около 1 см).

Муку подсаливаем в пропорции 1 ч.л. соли на 1 стакан (200 мл) муки. Перец добавляем по вкусу.

3. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон по паре минут до образования золотистой корочки.

4. Готово. Овощи выкладываем на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир.

Если вам хочется приготовить именно кляр, а не панировку, то можно использовать так называемый вегетарианский способ. Для этого в подсоленную муку нужно налить газированную воду и взбить смесь венчиком.

Воды вливаем столько, чтобы получилась смесь густоты сметаны или теста для оладушек.

В таком кляре можно готовить не только баклажаны, но и любые другие овощи, курицу или рыбу.

Баклажаны, жаренные на сковороде с яйцом без муки

А вот обратная ситуация, при которой есть яйца, но нет муки. Такой вот настоящий яичный кляр.

Для приготовления понадобятся:

  • Баклажаны
  • Яйца
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Кляр готовим соединяя в одной миске яйца, соль, перец и немного зелени по вкусу. Взбиваем до однородной консистенции.

2. Баклажаны моем и нарезаем небольшой толщиной (около 0,5 см) в произвольной форме.

3. Затем овощи обмакиваем в яичном кляре и выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом.

4. Жарим с двух сторон буквально по 1-1,5 минуте, чтобы яичная смесь не пригорела.

Вот тут как раз и будет важна толщина нарезанных кусочков. Если куски слишком толстые, то они не прожарятся насквозь.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт жареных баклажанов в кляре с сыром

А теперь объединим вышеописанные рецепты и приготовим вкуснейшую сырную закуску.

Из ингредиентов нам понадобятся сами синенькие, мука, яйца, соль и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

1. Сначала нарезаем баклажаны как можно более тонкими пластинками или колечками и обваливаем их в муке.

2. Затем обмакиваем их в яичную смесь, полученную путем взбивания сырых яиц с небольшим количеством соли.

3. После чего кладем баклажаны в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. А теперь достаем еще горячие пластинки и посыпаем небольшим количеством тертого сыра (в сыр можно добавить рубленной зелени) и ждем пока он немного подплавится.

Две горячих пластинки с сыром соединяем друг с другом и получаем баклажан в кляре с сырной начинкой.

Готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны очень вкусны с чесноком и помидорами. Если бы мы готовили в духовке, то могли бы просто запечь все ингредиенты вместе. Но на сковороде этого сделать не получится, поэтому отличным вариантом в этом случае будет отдельное приготовление помидорно-чесночного соуса.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1,5 ст.л.
  • Помидор — 0,5 шт
  • Вода — 1 ст.л.
  • Майонез — 50 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сначала готовим кляр, смешивая вместе яйцо, муку, воду и соль с перцем.

2. Баклажан нарезаем кольцами, обмакиваем в приготовленном кляре и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.

3. И последним элементом готовим соус, смешивая майонез с натертым чесноком и помидором.

Готово. Приятного аппетита!

Фаршированные баклажаны в кляре по-китайски

Один из моих любимых рецептов. Синенькие фаршируются мясным фаршем и из оригинальной закуски превращаются в полноценное обеденное блюдо.

В рецепте есть пара ингредиентов, который вряд ли есть на каждой кухне- имбирь и кунжутное масло. Так что их приобретением нужно озаботиться заранее.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт
  • Фарш домашний ( можно любой) — 100- 200 г
  • Зелёный лук – 3 стебля
  • Имбирь – 2- 3 пластинки
  • Соль – 1 ч.л
  • Соевый соус – 1 ч.л
  • Крахмал – 0,5 чайной ложки
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 2 ст.л. с горкой
  • Молотый перец – щепотка
  • Приправы для курицы — щепотка
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Вода ( для кляра) – примерно 70 г

Приготовление:

1. В мясной фарш разбиваем яйцо, добавляем кунжутное масло, соевый соус, крахмал, соль, приправы, молотый перец, измельченный зеленый лук и имбирь. Перемешиваем.

2. Баклажан разделываем хитрым способом: сначала отрезаем толстый ломоть толщиной в пару сантиметров, а затем делаем в нем еще один разрез по середине.

3. Фаршируем получившиеся кармашки фаршем.

4. Кляр готовим добавляю в муку яйцо, воду и пол чайной ложки соли. Хорошенько перемешиваем.

5. Баклажаны обмакиваем в кляр и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Масла должно быть столько, чтобы колечки в нем фактически плавали. Не бойтесь что получится слишком жирно, кляр как раз и защищает от чрезмерного его впитывания.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и готово. Приятного аппетита!

Если вам лень заморачиваться с китайской кухней, то можно взять обычный фарш, обычный яичный кляр из рецептов, представленных выше и приготовить обычные фаршированные баклажаны с мясом.

Хрустящая закуска в кисло-сладком соусе

И еще один рецепт из коллекции китайской кухни. Баклажаны в кисло-сладком соусе. Хрустящие и невероятно вкусные, будут приняты на ура в любой компании.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Крахмал — 2-3 ст.л
  • Кунжут
  • Кубик куриного бульона
  • Уксус 6% — 1 ст.л
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода — 150 мл

Приготовление:

1. Баклажаны режем крупными брусками (шириной до 2х см и длиной до 5-6 см) и обваливаем в крахмале так, чтобы овощи были полностью им покрыты.

После этого выкладываем их в раскаленную сковороду с растительным маслом.

Масла должно быть много, чтобы баклажаны в нем плавали. В идеале нужно использовать вок сковороду.

2. Обжариваем небольшими порциями по несколько минут, добиваясь появления золотистой корочки, после чего откидываем их на сито с помощью шумовки, чтобы слить лишнее масло.

3.В другую сковороду  (или в ту же, но со слитым маслом) кладем томатную пасту, уксус и сахар. Доводим до кипения на среднем огне постоянно помешивая, после чего вливаем воду и снова активно размешиваем.

4. Теперь включаем огонь на полную мощность и постоянно перемешивая, доводим до кипения и после этого добавляем пару столовых ложек соевого соуса и насыпаем кунжут (количество — по желанию)

На самом деле на этом этапе необходимо отрегулировать вкус и степень кислости и сладости по собственному вкусу. Пробуйте и по необходимости добавьте чуть больше соевого соуса или сахара.

5. Когда посчитаете, что соус отвечает вашим вкусам, забрасываем все поджаренные до этого баклажаны, активно перемешиваем и готово.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить кляр из пива

Ну и в конце хочу предложить вам оригинальный и универсальный рецепт кляра из пива. Он прекрасно подходит и для овощей и для рыбы. Очень вкусный.

Вот такие рецепты я для вас подобрал. Теперь вы сможете приготовить отличнейшие синенькие в кляре, независимо от того, какие продукты есть на вашей кухне.

Приятного вам аппетита и спасибо за внимание.

Баклажаны в кляре — пошаговые рецепты приготовления

СОДЕРЖАНИЕ

1. Как приготовить баклажаны в кляре

Рецепты приготовления жареных или запеченных баклажанов в кляре, основанном на яйце, соли и муке, не вызовет у хозяйки трудностей при приготовлении. Блюдо можно разнообразить добавлением специй, соусов, овощей и мяса. Синенькие в тесте выходят очень сытными, вкусными, хрустящими. Такое блюдо станет незаменимым украшением праздничного стола или повседневных обедов, ужинов.

Как приготовить баклажаны в кляре

Синенькие в тесте готовятся очень быстро и легко. Чтобы получить вкусное блюдо с хрустящей корочкой, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • Баклажаны лучше предварительно вымачивать в холодной воде от 5 до 20 минут, чтобы из плодов вышли ядовитые вещества, горечь. Также для этих целей, кусочки овощей можно выдержать в соли, затем промыть.
  • Для получения хрустящей корочки попробуйте добавить в тесто пару ложек водки или пива. Чтобы тесто получилось воздушным и легким, влейте небольшое количество воды с газом.
  • Тесто обязательно должно иметь однородную структуру. Смешивание ингредиентов лучше проводить, используя вилку, миксер или венчик. Для придания эластичности тесту поставьте его в холодильник примерно на 60 мин.
  • Чтобы убрать лишний жир, после обжарки выкладывайте готовые продукты на бумажные полотенца.

Рецепт баклажанов в кляре

Оригинально приготовить баклажаны можно, обмакивая их перед обжаркой или запеканием в кляр. Тесто помогает блюду стать более сытным, сохранив сочность. Основными компонентами кляра являются яйца, мука или крахмал. Чтобы разнообразить вкус, в тесто ре

Жареные баклажаны в кляре — рецепты с фото пошагово

Баклажаны, или как их называют в народе «синенькие», попали на наши столы из средиземноморской кухни сравнительно недавно — в середине XVII века. Их сразу стали жарить, запекать, мариновать и тушить.

Пожалуй, самым вкусным и оригинальным кушаньем из этого овоща являются баклажаны в кляре. Это легкая в приготовлении и аппетитная закуска, которая придется, кстати, и к повседневному застолью, и к праздничному столу.

Правила выбора баклажанов и особенности их приготовления в кляре

Более вкусными и полезными получаются баклажаны, жареные в кляре только, если для готовки брать свежие молодые плоды с блестящей иссиня-черной кожурой и практически не сформировавшимися семенами.

Плодоножка у них должна быть зеленая и свежая. В таких овощах гораздо меньше горечи, свойственной этом виду пасленовых. Известно, что в сыром виде их вообще нельзя употреблять в пищу.

Синенькие нужно нарезать на кружочки толщиной примерно в сантиметр, держа нож под наклоном.

До приготовления любого блюда из этих пасленовых, необходимо избавиться от горечи, для этого их слегка присаливают и оставляют на полчаса. Плоды дадут сок, с которым и уйдет неприятный горьковатый привкус.

Затем их промывают проточной водой и дают подсохнуть, разложив на салфетке, либо просто вытирают полотенцем. Теперь они полностью подготовлены для дальнейшей готовки.

Баклажаны в кляре, рецепт

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2000 гр;
  • Соль — по вкусу.

Для кляра:

  • Молоко — 50 мл.;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйца — 1 шт;
  • Мука — 2 ст. лож;
  • Укроп- 6 веточек;
  • Перец черный молотый- по вкусу.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками, замочить в холодной воде и оставить минут на 15-20, чтобы убрать лишнюю горечь. А еще, благодаря такому вымачиванию, плоды при жарке впитают в себя гораздо меньше растительного масла.

Через 20 минут воду слить и посолить баклажаны по вкусу.

Как приготовить кляр?

Яйцо взбить с щепоткой соли в густую пену. Добавить молоко и муку, перемешать, чтобы не было комочков.

Укроп измельчить и добавить в кляр, поперчить и хорошенько перемешать.

Кружок баклажана обмакнуть в кляр и положить его на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку. Жарить на небольшом огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Выложить готовые баклажаны в кляре на салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Подавать закуску можно как в горячем виде, так и в холодном с чесночным соусом (майонез смешать с измельченным чесноком и зеленью).

Автор рецепта: Катерина

Баклажаны, жареные в кляре / Блюда из баклажанов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление баклажанов, жареных в кляре:

Шаг 1: Подготовить ингредиенты.
В сковороду, которую ничем не смачиваем и не смазываем, выкладываем кунжут и хорошенько прокаливаем его на среднем или сильном огне. При этом от сковороды на долго отходить не стоит, кунжут необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы он не пригорел и не отдавал в последствии горечью и не приятным запахом. Свежие баклажаны хорошо промыть холодной проточной водой и обрезать хвостик. Дать просушиться на полотенце. Потом порезать на кружочки и просолить, не жалея соли. Поставить в миску и отложить на 15-20 минут. Тогда из них уйдёт горечь. Далее необходимо смыть соль и обтереть салфетками и отжать несильно.
Шаг 2: Готовим кляр.
Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить туда свежее молоко и газированную воду, хорошенечко перемешать и тщательно взбить столовой ложкой или вилкой, особых приспособлений для этого не требуется. В другую посуду нужно насыпать муку (ее желательно предварительно просеять через мелкое сито) и поваренную соль по вкусу, добавить пекарский перец и хорошо перемешать. Всё это всыпать в миску к яйцам и молоку, делать это стоит постепенно, не большими порциями, а мешать следует до образования однородного теста.
Шаг 3: Жарим баклажаны в кляре.
В сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кусочки баклажанов в кляр, выложить на подогретую сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки. Потом готовые баклажаны выкладываем на тарелку, предварительно устеленную бумажным полотенцем, и даём лишнему маслу стечь.
Шаг 4: Подаём баклажаны, жареные в кляре.
На тарелку выкладываем жареные баклажаны в кляре и сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца, посыпаем всё хорошо кунжутом. Можно так же поливать любым соусом на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Перед подачей на стол можно нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Вкус и аромат будет ещё лучше.

– — Если вы являетесь любителем похрустеть, то можно перед жарением баклажанов приготовить посуду с панировочными сухарями, после того, как баклажаны будут обвалены в кляре, также обвалять их в сухарях и потом обжаривать.

– — Такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, вы также можете запечь баклажаны в кляре в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Запекать нужно примерно 15-20 минут.

Легкие рецепты из баклажанов

Главная >> Рецепты ужинов >> Рецепты из баклажанов

Это простые рецепты из баклажанов, которые можно найти в моей коробке рецептов для всех любителей баклажанов. У меня есть небольшая коллекция рецептов из баклажанов, потому что мы начали выращивать баклажаны в саду.

На картинке выше изображен первый баклажан из сада в этом году, и я планирую использовать его, чтобы приготовить рецепт баклажана с моцареллой, описанный ниже.

Конечно, дети обычно не без ума от баклажанов, но я, особенно нарезанный ломтиками, обмазанный мукой и обжаренный в небольшом количестве масла, как моя мама готовила. Разве не было бы здорово иметь рецепт печенья из баклажанов? Хахаха. Дайте мне знать, если он у вас есть!

Удаление воды. Чтобы удалить часть воды из баклажана и приготовить менее влажный овощ, можно нарезать баклажан, щедро посолить ломтики с каждой стороны, оставить на решетке или бумажных полотенцах примерно на полчаса, затем сотрите всю оставшуюся соль.Соль помогает избавиться от воды, поглощая ее или заставляя баклажаны потеть.

Баклажанная горечь? Чтобы избавить баклажаны от горечи, нарежьте кусочки соленой водой и очистите их. Перед приготовлением промокните насухо.

Пилинг баклажанов. Если в рецепте написано «обрезать» баклажаны, они имеют в виду использование ножа для очистки овощей, но подойдет любой маленький нож. Это просто означает очистить его либо маленьким ножом, либо вы можете использовать картофелечистку, просто нарежьте его ножом для очистки овощей, срезая темно-фиолетовую шелуху с баклажана.

Совет по приготовлению: Если баклажан готовится недолго, очистите его. Если он будет готовиться долго, чистить его не нужно.

Рецепты из баклажанов, которые вы жарите!

Жареные баклажаны мамины

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Обвалять в муке, обвалять в небольшом количестве горячего масла, чтобы каждая сторона подрумянилась. Приправить солью и перцем. Слейте на бумажные полотенца.

Жареные баклажаны

Баклажаны разделить и нарезать тонкими ломтиками. Посыпьте солью и дайте постоять, пока не вытечет часть сока.
Слить жидкость и посыпать мукой. Обмакнуть в яйцо, разбавленное 2 столовыми ложками воды, приправленное солью и перцем.
Покройте мелкими сухарями. Обжарить в небольшом количестве жира 8-10 минут, повернувшись один раз, чтобы обе стороны подрумянились.

Жареные баклажаны в духовке

Обмакните ломтики баклажанов в яйце, затем в смеси из 1/2 стакана панировочных сухарей, 1/2 стакана тертого сыра Пармезан с добавлением нескольких частей перца.
Смажьте маслом форму для выпечки или противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов в течение десяти минут или около того.

Рецепты из баклажанов, которые вы готовите

Баклажаны и рис

  • 1 стакан сырого риса
  • 1 нарезанная луковица
  • 3 столовые ложки масла
  • 1 баклажан
  • 2 стакана томатного сока
  • базилик, петрушка и тимьян.

Варить рис 10 минут до готовности. Баклажаны на пару. Обжарьте лук в масле. Смешайте зелень с высушенным рисом. Добавьте баклажаны. Форму для запекания смазать маслом и влить смесь. Посыпать луком. Залейте все томатным соком и запекайте 25 минут до образования пузырьков.

Баклажаны с Моцареллой

1. Один баклажан, разрезанный и нарезанный ломтиками 1/4 дюйма; каждый кусок муки и обжарить в небольшом количестве масла до коричневого цвета с каждой стороны.
2. Вытрите бумажные полотенца, затем выложите в форму для запекания.
3. Между каждым слоем добавить по чайной ложке. томатного соуса на каждый ломтик (или нарежьте несколько свежих помидоров) и добавьте тертую моцареллу. (Из 1 баклажана обычно получается 3 слоя в форме для запекания 8х12 дюймов.)
4. В завершение посыпьте моцареллой.
5. Выпекайте при температуре 350 ° C в течение 20 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

Моя заметка: Этот рецепт — мой любимый способ приготовления баклажанов.

Вот еще одна фотография баклажана с моцареллой, которую я сделал вчера вечером. Настоящее легкое блюдо из баклажанов.

Запеченный баклажан

  • 2 стакана мякоти баклажанов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • соль — перец
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Варите баклажаны примерно 20 мин.Круто. Снимите кожицу. Отжать мякоть через дуршлаг. Взбить яйца и молоко. Добавьте мякоть и приправы. Выложите смесь в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпьте сверху кукурузными хлопьями. Смажьте маслом и запекайте при температуре 350 градусов, пока не подрумянится. На 6 порций.

Запеченный нарезанный баклажан

  • 1 баклажан
  • 1/3 стакана топленого масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/2 стакана панировочных сухарей

Баклажаны очистить и нарезать крест-накрест на ломтики 1/2 дюйма. Смажьте каждый ломтик топленым маслом, посолите и поперчите к крошке. Обвалять намазанные маслом ломтики в крошке. Выпекать без крышки на смазанном маслом противне в духовке 450 8 минут. Обслуживать.

Фаршированные баклажаны

  • 1 большой баклажан
  • 1/2 стакана ветчины
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 нарезанной луковицы
  • соль — перец

Баклажаны разрезать пополам.Очистите внутреннюю часть и смешайте с ветчиной. Выложить в кастрюлю. Залить кипятком и варить до готовности. Слить. Добавьте масло и лук. Добавить соль и перец по вкусу. Заполните смесью каждую половину корпуса. Смажьте маслом. Выпекать в духовке с умеренной степенью 350 15 мин. Количество порций 6. Из панировочных сухарей, тоже заправленных нарезанным луком, получится вкусная начинка.

Рецепты баклажанов, которые вы отварите.

Зубчатые баклажаны и лук

  • 1 баклажан среднего размера
  • 4 средних луковицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • крошки в масле
  • соль и перец

Очистить баклажаны от кожуры.Нарезать кубиками 1/4 дюйма. Варить до готовности и процедить. Лук очистить, порезать на 1/4 дольками. Пропарить 5 мин. Слейте воду и обжарьте на сливочном масле до готовности, но не подрумянивания. Выложите баклажаны и лук чередующимися слоями в форму, смазанную маслом, приправьте каждый слой солью и перцем и накройте последний слой масляной крошкой. Обжарить в духовке при 375 °. Обслуживает 6

Баклажан Au Gratin

  • 1 большой баклажан
  • 1 стакан тертого сыра
  • 1 ч. Л.соль
  • 1/8 ч. Л. перец
  • несколько зерен кайенского вина
  • 2 столовые ложки масла или жира

Баклажаны разделить и нарезать кружочками. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Хорошо слейте воду и разомните. Выложить слоем в смазанную маслом форму для запекания, посыпать сыром, солью, перцем, кайенским перцем и посыпать маслом. Повторяйте этот процесс до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты, оставив сверху слой сыра.Выпекать в горячей духовке 400 20 мин. На 6 порций.

Русский баклажан

Подается горячим из духовки, хорошо с ветчиной
  • 1 большой баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с. вода
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 помидора, нарезанные ломтиками
  • 2 ст.мука
  • 2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1 с. молочная сметана

Баклажаны очистить от кожуры; нарезать 1/3 части. Обмакнуть в смесь лимона и воды. Смыть холодной водой. Варить в небольшом количестве подсоленной воды 8 минут до мягкости. Слить. Чередуйте слои баклажанов, лука и помидоров в смазанных маслом 2 квартах. запеканка. Присыпать мукой и приправами.Выложите сверху сметану. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 6 порций.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237

Суфле из баклажанов

Пышет и коричневеет, очень привлекательно
  • 1 баклажан
  • Сок 1 лимона
  • 1 с.вода
  • 2 ст. масло или маргарин
  • 2 ст. мука
  • 1 с. молоко
  • 3/4 с. панировочные сухари
  • 1/2 с. тертый сыр
  • 1 ст. кетчуп
  • 1 1/2 столовые ложки натертого лука
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 2 взбитых желтка
  • 2 яичных белка, сильно взбитых

Баклажаны очистить от кожуры; обмакнуть в смесь лимона и воды.Нарезать кубиками и снова окунуть. Готовьте с небольшим количеством воды 10 минут, пока не станет мягким. Растопить масло в верхней части пароварки. Добавьте муку. Добавьте молоко. Варить 10 минут до загустения, помешивая. Добавьте нарезанные кубиками вареные баклажаны, крошки, сыр, кетчуп, лук и соль. Вмешайте яичные желтки. Добавьте яичные белки. Вылейте в смазанную маслом запеканку. Выпекать в духовке с умеренной скоростью (350) 45 минут. На 4 порции.
Рецепт из Сельской поваренной книги 1959 г., стр. 237

Рецепт бургеров из баклажанов

Бургеры из баклажанов

  • 1 баклажан
  • чесночная соль
  • 2 столовые ложки муки
  • Взбитые 2 яйца
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка петрушки

Баклажаны нарезать кубиками и тушить в кипящей воде до готовности.Дайте стечь. Положите в миску, добавьте яйца и приправы (при желании добавьте ростки пшеницы), дайте настояться 1/2 часа. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси гамбургеры. Обжарить на горячем масле и подавать очень горячим. По желанию подавать с томатным соусом. Нам они нравятся четкие и простые.
Рецепт из моей коробки рецептов.

Рецепты из баклажанов для запеканки!

Запеканка из яичных растений

  • 1 крупное баклажан
  • 1 палочка сливочного масла
  • 1 ч. Л.соль
  • 1 маленькая луковица
  • 3/4 стакана тертого сыра
  • Щепотка шалфея
  • 2 яйца
  • 1 ч. Л. Вустерширский соус
  • Сухарики в сухарях
  • 1 банка грибного крем-супа

Сварить баклажаны с луком, хорошо процедить. Смешайте яйца, сыр и суп, Вустершир и шалфей.Добавить к баклажанам, слоистым. Сверху посыпать сухарями и маслом.
Рецепт из поваренной книги 1968 года

Запеканка из баранины и баклажанов

  • 1 1/2 фунта баранины, нарезанной кубиками (6-8 отбивных, без костей, обезжиренных, нарезанных небольшими кусочками)
  • 1 TBL масла 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1-1 фунт.банка (2 стакана) нарезанных кубиками помидоров или используйте свежие
  • 1 зубчик чеснока, измельченный 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки сушеного базилика (по вкусу)
  • 1 средний баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 стакана сырого риса

Баранина в масле в большой тяжелой сковороде; добавить лук, варить до готовности, но не подрумянить. Добавьте помидоры (если используете консервы, не сливать!), Чеснок, 1 стакан воды, 2 ч. Л.соль и приправы. Накрыть крышкой, тушить 15 минут. Добавьте баклажаны и рис; вылейте смесь в слегка смазанные маслом 2 кварты. запеканка. Накрыть крышкой и выпекать 1 час при температуре 350 ° С, периодически помешивая. Подавать с салатом, теплым французским хлебом и легким белым вином.
Рецепт отправлен по электронной почте от Паулы

Моя заметка: Я приготовил этот рецепт, как только Паула прислал его мне, но у меня не было ни баранины, ни тимьяна, поэтому я использовал нарезанную кубиками говядину, а не тимьян.Все равно получилось здорово!

Другие рецепты

Пища для размышлений
«Доброта — это то, что нельзя отдать, она всегда возвращается».

Исторический очерк: Баклажан был одним из растений, завезенных в Америку испанцами на раннем этапе. Он выращивался в Бразилии до 1650 года. В Соединенных Штатах пурпурные и белые разновидности орнамента были описаны в 1806 году.Всего лишь 50 лет назад многие разновидности баклажанов, выращиваемые в Америке, использовались только для украшения.


.

Как приготовить баклажаны | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Штырь FB Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
    • Рецепты лосося
    • Рецепты креветок
  • Рецепты закусок и закусок Предыдущий

    Рецепты закусок и закусок

    Посмотреть все рецепты закусок и закусок
.

Мини-рецепт из баклажанов с пармезаном | Одно Блюдо Кухня

Это самый лучший на вкус баклажан с пармезаном! Приготовлено из слоев слегка панированных ломтиков баклажанов, плавленого сыра моцарелла и томатного соуса. Замечательное одноразовое блюдо с невероятным вкусом!

Это самый вкусный баклажанный пармезан! Фактически, мой муж больше не будет заказывать баклажан с пармезаном в ресторане, потому что знает, что он будет не так хорош, как этот. Добавьте к гарниру салат, кусок хрустящего хлеба или наслаждайтесь в одиночестве.

Если вы поклонник баклажанов, то этот рецепт вам обязательно понравится. Если вы не фанат, я настоятельно рекомендую вам попробовать баклажаны в последний раз. Этот рецепт изменит ваше представление о вкусе баклажанов.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Запеченный баклажан с пармезаном

Этот рецепт баклажана состоит из кусочков баклажана, которые слегка протираются и обжариваются, затем помещаются в форму для выпечки с сыром моцарелла и ароматным томатным соусом, помещенным между хрустящими ломтиками.Это лучшая вегетарианская пища!

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты еды Easy Comfort для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • яйцо
  • панировочные сухари (используйте домашние или купленные в магазине)
  • сыр пармезан
  • базилик (сушеный или свежий)
  • орегано (сушеный или свежий)
  • чесночный порошок
  • соль и черный перец
  • оливковое масло
  • небольшой баклажан
  • сыр Моцарелла
  • томатный соус

Как приготовить баклажан с пармезаном

Запеченный пармезан из баклажанов — уменьшенная версия любимого моей семьей рецепта из баклажанов с пармезаном.

  1. Подготовьте ингредиенты : Нарежьте баклажан ломтиками 1/4 дюйма и отложите. Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой; отложить. В отдельной небольшой миске смешайте панировочные сухари, пармезан, специи, соль и перец.
  2. Приготовьте баклажаны : Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до однородного покрытия. Положите на большой лист вощеной бумаги.
  3. Обжарить баклажаны : Разогреть масло в сковороде среднего размера, добавить в сковороду несколько ломтиков баклажана.Моя 10-дюймовая сковорода обычно вмещает 3 ломтика. Жарить 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине приготовления. Переложите ломтики баклажанов на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками.
  4. Соберите баклажан с пармезаном : Выложите половину баклажана слоем на дно небольшой формы для запекания, слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом. Покройте баклажаны 1/2 сыра моцарелла и 1/2 томатного соуса. Повторите нанесение слоев с оставшимися баклажанами, моцареллой и соусом.Посыпать пармезаном.
  • Выпекать : Поместите мини-баклажан с пармезаном в предварительно разогретую духовку до 350 градусов F (177 градусов C) на 30 минут, пока сыр не расплавится.

Как выбрать баклажан

Хотя баклажаны доступны круглый год, пик потребления баклажанов наблюдается с июля по октябрь. Все это время я все время покупаю баклажаны. Этот овощ настолько универсален. Я люблю сбрызнуть немного оливкового масла, соли и перца с обеих сторон и бросить его на гриль, или я запекаю его или обжариваю, помешивая.Чтобы выбрать лучший баклажан, обратите внимание на следующие качества:

  1. Баклажан должен быть слегка твердым, но не твердым. Если вы надавите на кожуру баклажана, и он станет мягким, значит, он слишком спелый и не годится для использования. Идеально спелые баклажаны не будут сильно подливаться при мягком нажатии.
  2. Ищите гладкую и сияющую кожу. Вы не хотите прыщиков или мягких пятен.
  3. Стебель баклажана должен быть зеленым, без плесени или мягкости.
  4. Баклажаны меньшего размера, как правило, слаще и менее горькие.
  5. Обязательно используйте баклажаны в течение недели после того, как принесете их домой.

Баклажаны с низким содержанием углеводов Пармезан

Вы можете использовать миндальную муку вместо панировочных сухарей, чтобы сделать это блюдо из баклажанов с пармезаном с низким содержанием углеводов. Используйте 1/2 стакана миндальной муки, а количество оставшихся ингредиентов сохраняйте прежним.

Является ли баклажан с пармезаном вегетарианской едой?

Пармезан из баклажанов может быть вегетарианским рецептом. Иногда сыр пармезан не является вегетарианским, потому что он сделан с использованием сычужного фермента животного происхождения (фермента, используемого для застывания сыра).Убедитесь, что сыр пармезан, который вы покупаете, сделан из вегетарианского сычужного фермента, выберите его безмолочный вариант или замените пищевыми дрожжами.

Что подавать с баклажанами и пармезаном

Хотя этот пармезан из баклажанов сам по себе является блюдом, если его подать с гарниром, он легко может быть пармезаном из баклажанов для двоих. Возможно, вы захотите подать его с одним из этих одноразовых гарниров:

Другие рецепты из баклажанов

Если вам нравится этот баклажан с пармезаном для одного, вы также можете попробовать эти рецепты на одну порцию из баклажанов:

Лучшее блюдо для использования

Я использую 5-дюймовую форму для выпечки, которую вы можете найти на странице нашего магазина.Это блюдо вмещает около 1,5 чашки и имеет площадь 25 квадратных дюймов. Блюдо размером 4 × 6 дюймов имеет площадь 24 квадратных дюйма и тоже подойдет. Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера. Дополнительную информацию о размерах форм для выпечки см. На странице часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, которую мы используем, можно найти на странице нашего магазина.

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Курс: Основной

Кухня: итальянская

Ключевые слова: баклажаны

Порций: 2 порции

калорий: 456 ккал

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Слегка взбейте яйцо в небольшой миске.

  • В отдельной миске смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, сушеный базилик, соль, сушеный орегано, чесночный порошок и перец.

  • Окуните 1 ломтик баклажана в яйцо, давая излишкам яйца стечь, затем погрузите в смесь хлебных крошек до равномерного покрытия, стряхивая излишки. Положите на большой лист вощеной бумаги.

  • В 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне нагрейте масло 30 секунд.Добавьте 3 ломтика баклажана и жарьте 5 минут до золотистого цвета, перевернув один раз в середине жарки. Переложите на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы высохнуть. Повторите то же самое с оставшимися ломтиками баклажана.

  • Выложите половину баклажанов слоем на дно небольшой формы для запекания (5 x 5 дюймов), слегка смазанной кулинарным спреем или оливковым маслом.

  • Покройте баклажаны ½ сыра моцарелла и ½ томатного соуса. Повторите нанесение слоев с оставшимися баклажанами, моцареллой и соусом.Сверху посыпать пармезаном.

  • Выпекать 30 минут, пока сыр не растает.

Порция: 1 порция | Калории: 456 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 27 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 153 мг | Натрий: 1518 мг | Калий: 693 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1089 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 568 мг | Железо: 4 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • Консервирование и консервирование
      Джемы, варенья, соленья и многое другое! Здесь вы найдете подходящий рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность, включая куриные бедра с международными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриного терияки до куриного тагина, бирияни и курицы со сливочным маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов Предыдущий

    Рецепты ужинов

    Посмотреть все Рецепты Ужинов
    15 простых обедов для насыщенных осенних вечеров
    • Куриные Рецепты
    • Рецепты Куриной Грудки
    • Рецепты Куриного Бедра
    • Рецепты из говядины
    • Рецепты из говяжьего фарша
    • Рецепты пасты и лапши
    • Рецепты из свинины
    • Рецепты из свиной вырезки
    • Рецепты Индейки
    • Рецепты фарша из индейки
    • Рецепты морепродуктов
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *