Баклажаны жареные с помидорами и перцем болгарским: Баклажаны с перцем и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Баклажаны с перцем и помидорами — Пошаговый рецепт с фото

Не мудрствуя лукаво, не постигая таинств итальянской кухни, не углубляясь в тонкости кулинарии Востока, просто и быстро приготовим исключительно вкусное блюдо. В меру острая, с благородным ароматом пряного кориандра, так удачно дополняющего остроту чеснока, закуска из баклажанов, спелых томатов и сладкого перца вам непременно понравится. Исключительно вкусным привычное, на первый взгляд, овощное соте станет благодаря некоторым нюансам приготовления…

Во-первых, готовить будем в посуде с толстыми стенками, на малом огне, в идеале – в духовке, в керамической емкости. Во-вторых, овощи будут томиться в собственном соку – ни капли воды. В-третьих, все ингредиенты выкладываются слоями: помешиваем лишь при крайней необходимости. Кроме того, специи используются в минимальном количестве – вы удивитесь, насколько аромат овощей может быть аппетитным и, если можно так сказать, самодостаточным.

Ингредиенты для приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

  • баклажаны – 350-400 г
  • томаты – 180-250 г
  • перец сладкий болгарский – 180-200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • растительное масло
  • соль, кориандр, молотый черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления баклажанов с перцем и помидорами:

Нарезать баклажаны широкими, не менее 1,5 см, кольцами. В солевом растворе замачивать и отжимать сок не следует: во-первых, это пережиток прошлого – тех времен, когда сорта «синеньких» грешили неприятной горчинкой. Сегодня, когда баклажаны лишены данного недостатка, эта процедура скажется на вкусе не лучшим образом – лишит блюдо сочности и аромата.

Помидоры нарезать аккуратными кольцами, также не слишком тонкими. Сладкий перец – любым способом: брусками, полукольцами.

Баклажаны выложить на раскаленную сковороду, с двух сторон подрумянить в рафинированном растительном масле, имеющем «нейтральный» вкус.

Затем снять баклажаны со сковороды.

Лук нашинковать широкими кольцами, пассеровать в масле. Перец также отдельно слегка припустить.

В глубокий сотейник либо кастрюлю с толстым дном слоями выложить все подготовленные ингредиенты.

Каждый слой посолить, присыпать кориандром, молотым перцем.

На малом огне тушить баклажаны с перцем и помидорами 15-17 минут. Воду добавлять не стоит: тушиться, а точнее, «томиться», овощи будут в собственном соку.

За пару минут до выключения, на заключительном этапе, добавить к овощам крупно порубленный чеснок. Теперь можно перемешать блюдо.

Степень готовности можно определить по состоянию овощей: ломтики баклажанов должны сохранять округлую форму, перец – сочность, упругость.

Такая закуска из баклажанов с перцем и помидорами – вещь не только вкусная, но и универсальная: выручит в качестве горячего гарнира, уместна за фуршетным столом, хороша для семейного ужина.

Приятного аппетита!

Тэги:

с чесноком, с болгарским перцем, с луком и морковью

Баклажаны или синенькие, как мы их иногда называем из-за чудесного яркого цвета, для употребления в пищу требуют термической обработки. Их можно и тушить, и запекать, но именно в жареном виде эти плоды полностью раскрывают свой вкус. Конечно при жарке они впитывают в себя много масла, но если их соединить с овощами, то можно уменьшить калорийность и добавить пользы для организма.  Я подготовила свои лучшие рецепты консервирования на зиму баклажан, жареных с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью.

Вкусные баклажаны на зиму, жареные с овощами

Возьмите:

  • Баклажаны – 10 шт.
  • Помидоры (размером в половину баклажана) – 10 шт.
  • Болгарский перец – 8 шт.
  • Луковицы репчатого лука – 4 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Петрушка, зелень сельдерея или кинза – 50 гр.
  • Соль – 2 ст.л.

Совет хозяйке: Выбирайте тонкие (4 – 5 см) баклажаны и желательно без семечек (в таких меньше горечи, и они не разваливаются при обжаривании).

Лук разрежьте на 4 части и нашинкуйте. Чесночинки нарежьте дольками. Слегка обжарьте на растительном масле.

Помидоры и болгарский перец измельчите мясорубкой или блендером. Петрушку мелко нарежьте. Соедините в сковороде с луком и потушите около 10 минут. Посолите.

Синенькие нарежьте кружочками по полсантиметра. Выкладывайте на сковороду с горячим маслом одним слоем. Каждую сторону обжарьте до золотистого цвета.

Банки прокипятите, и перекладывайте в них слоями баклажаны и помидорную смесь. Закатайте, переверните вверх дном, накройте пледом и оставьте до полного охлаждения.

В этом рецепте важно, чтобы банки и овощи в момент закрутки были горячими, так как в составе нет уксуса.

Хочется поострее? Предлагаю обалденный рецепт синеньких в томате. Такая жгучая и ароматная закуска особенно хороша зимой, когда нужно побыстрее согреться. Я люблю сочетать ее с картофельным пюре.

Острые жареные синенькие в томате

Потребуется:

  • Синенькие – 5 кг
  • Мясистые томаты – 1 кг
  • Острый перец длиной около 10 см – 3 шт.
  • Чесночинки – штук 15
  • Столовый уксус и растительное масло – по 1 стакану
  • Соль – 3 ст.л.

Томаты нужно перемолоть с перцем и чесноком в мясорубке или комбайне. Посолить и добавить уксус.

Совет хозяйке: для того, чтобы консервация получилась максимально жгучей – острые перцы перемалывайте вместе с семенами.

Кружочки баклажан обжарьте с обеих сторон.

В небольшие банки уложите слоями синенькие и томат. Крышки положите сверху банок и больше не поднимайте их. Поставьте в кастрюлю (с полотенцем на дне) для стерилизации на 20 минут. Отсчет времени после закипания воды в кастрюле. Теперь крышки можно закрутить.

В домашних условиях можно очень вкусно приготовить ароматную и красивую заготовку из баклажан, обжаренных с луком и морковью.

Закуска из жареных баклажан с луком и морковью

Вам понадобятся:

  • Баклажаны – 2 кг
  • Морковь – 600 гр.
  • Лук – 400 гр.
  • Чеснок – 10 зубцов
  • Вода – 500 мл
  • Уксус – 100 мл
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Постное масло

Морковь нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок раздавите. Обжарьте их вместе около 2х минут. Снимите со сковороды, немного отжав с них масло.

Теперь обжаривайте кружки баклажан, добавляя понемногу масло для каждой порции.

Доведите до кипения воду с сахаром и солью. Туда же уксус.

На дно банок положите горошины перца, а затем слои баклажан и моркови. Залейте горячим маринадом. Закатывайте крышки и готово!

Бережно храню мамин рецепт чудесной закрутки из баклажанов, нарезанных брусочками. С удовольствием расскажу, как закатать их на зиму.

Баклажаны, жаренные брусочками на зиму – мамин рецепт

Вам потребуются:

  • Баклажаны не крупные – 1 кг
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – пол головки
  • Уксус – 50 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло — для обжарки

Петрушку и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны нарежьте брусочками около 4х1 сантиметр. В несколько этапов обжарьте их до золотистого цвета.

Литровую банку обдайте кипятком. На дно банки – весь уксус, соль, сахар. Уложите баклажаны, чередуя их с петрушкой и чесноком. Залейте до горлышка кипящей водой и закатывайте крышки.

Полюбился мне и простой рецепт консервирования из синеньких с ароматным маринадом.

Жареные синенькие в маринаде

Нужно взять:

  • Синенькие – 1 кг
  • Чеснок – 8 зубцов
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Гвоздика – 3 бутончика
  • Горчица в семенах – 0,5 ч.л.
  • Разноцветный не молотый перец – 1–2 ч.л.
  • Уксус 9% – 60 мл
  • Вода – 500 мл

Простерилизуйте литровую банку.

Чеснок нарежьте пластинками и слегка обжарьте на растительном масле. Переложите в банку.

Синенькие нарежьте кружками по полсантиметра и обжарьте в масле после чеснока.

Овощи по мере их обжаривания укладывайте в банку.

Закипятите воду со специями, сахаром и солью. Влейте уксус и выключайте плиту.

Залейте маринадом баклажаны и закатывайте. Переверните банки вверх дном, накройте пледом до полного охлаждения.

Совет хозяйке: для того, чтобы полностью впитать в себя аромат специй, такая заготовка должна пробыть в маринаде минимум 2 дня.

Поделюсь с вами рецептом несложного приготовления и консервирования на зиму вкусных баклажан, немного обжаренных с овощами и с чесноком.

Баклажаны, жареные с болгарским перцем и чесноком в 0,5 л банках

Вам потребуются:

  • Баклажаны (только молоденькие — тонкие и без семян) – 1,5 кг
  • Болгарский красный перец – 0,5 кг
  • Горький красный перец – 1 шт. или 4 см
  • Чеснок – 7-8 зубьев
  • Столовый уксус – 50 мл
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Растительное масло для обжаривания

Синенькие по этому рецепту удобно закрывать в банках по 0,5 литра. Обдайте кипятком их и крышки.

Оба вида перца (без семян) и чеснок измельчите мясорубкой. Туда же соль, сахар и уксус.

В каждую подготовленную банку положите по 2 ст. л. этой овощной заправки.

У баклажан аккуратно снимите плодоножку. Носики и хвостики не срезайте. Тонко срежьте кожуру с двух противоположных сторон (это нужно для того, чтобы не жарить дольки, у которых одна сторона — кожура). Остальной плод нарежьте вдоль тонкими длинными пластами.

Обжарьте баклажаны с обеих сторон до появления красивой корочки. На один край каждой пластины положите 1-2 чайные ложки смеси с болгарским перцем и чесноком, прикройте вторым краем и опустите в банку. Так уложите все баклажаны. Оставшуюся заправку налейте сверху.

Совет хозяйке: переложить в банку свернутые баклажаны, не повредив конструкцию, вам поможет столовая ложка (поднять баклажаны снизу) и вилка (придержать сверху).

Ставьте банки для стерилизации в кастрюлю с полотенцем, прикрыв крышками. Минуток через 15 после закипания воды – закручивайте.

Как известно для длительного хранения овощей хороша их заморозка. Срок хранения жареных баклажан в морозилке в домашних условиях – 3-4 месяца. Однако, если мороз вашего агрегата может достигать минус 18 — ти градусов и ниже, то побаловать себя оттаявшими синенькими получится и через год. Поделюсь простым способом как сделать заготовку быстро и качественно.

Заморозка жареных баклажанов в домашних условиях

Понадобятся:

  • Баклажаны
  • Соль – 1 ст. л. на 1 кг синеньких
  • Постное масло для жарки
  • Плотные полиэтиленовые пакеты

Нарежьте баклажаны кружками, брусочками или кубиками (в зависимости от того, какое блюдо вы будете из готовить после разморозки). Посолите и оставьте на 15 минут для выхода горького сока. Промойте нарезку в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем.

Обжарьте кусочки баклажан до готовности. Лишнее масло удалите салфеткой.

Замораживайте овощи в один слой на решетке, доске или плоской тарелке застеленной пищевой пленкой (можно пакетом) при самой низкой температуре. Через 3-6 часов переложите баклажаны порциями в пакеты для заморозки и, удалив из них максимальное количество воздуха, закройте и положите в морозилку для хранения.

Совет хозяйке: помните, что повторно замораживать такие продукты нельзя. Поэтому заранее продумывайте то количество овощей в одном замораживаемом пакете, которое понадобится для разморозки и приготовления на 1 раз.

Размороженные жареные баклажаны можно просто промазать майонезом с чесноком, можно приготовить овощную икру или добавить в рагу. Будет очень вкусно!

В моем кулинарном блокноте есть вкусный рецепт из баклажан с перцем и помидорами, которые нарезаются не совсем обычно – кусочками. Такая закатка напоминает овощную икру, но имеет по сравнению с ней более выраженную консистенцию и нарядный вид. Из всех рецептов – этот мой любимый.

Закатка из жареных синеньких с перцем и помидорами

Состав:

  • Синенькие – 2 кг
  • Сладкий перец красного цвета – 0,5 кг
  • Горький перец красного цвета – 2 шт.
  • Томаты мясистого сорта – 1 кг
  • Петрушка (можно кинзу или зелень сельдерея) – 1 пучок
  • Уксус 9% – 70 мл
  • Соль – 25 гр.
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для обжарки

Зелень замочите в холодной воде примерно на полчаса. Из сладкого и горького перцев удалите семена. Помидоры ошпарьте кипятком и снимите кожицу.

Нарежьте все овощи кусочками 1х1 см, а зелень — мелко.

В глубокой сковороде или сотейнике на небольшом количестве масла обжарьте перцы 2 минуты, затем туда же насыпайте все баклажаны – до изменения ими цвета, а затем помидоры, зелень, соль и базилик. Минут через 5 после закипания – вливайте уксус, хорошенько перемешайте и выключайте.

Закатывайте горячими, соблюдая правила стерилизации.

Заготовленные на зиму баклажаны, жареные с чесноком, болгарским перцем, с луком и морковью нравятся в моей семье и взрослым, и детям, добавляют разнообразия в рацион питания и конечно же вносят весомый витаминный вклад для сохранения здоровья. Поэтому я с удовольствием поделилась с вами своими лучшими рецептами.

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Овощная запеканка с баклажанами!

Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.

Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр с 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив прямо туда натертый чеснок и немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким соусом запеканку. И обильно. Либо смешать соус бешамель со 200 г тертого сыра и залить этим сырным соусом овощи, тоже будет –  пальчики оближешь! 

А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!

Что нужно для запеканки с баклажанами

Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры – 4-5 штук;
Перец сладкий болгарский – 4 штуки;
Мука – 1/2 стакана;
Сыр – 100 г;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Соль.

Как запечь овощи в духовке под сыром

  • Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см и обвалять в муке, смешанной с солью. Перец очистить от семян и нарезать сначала на половинки, а каждую половинку крест накрест на 4 части.

  • В форму для запекания вылить растительное масло и выложить панированные баклажаны. Сверху – слой перца. Подсолить. Поверх перца –  снова баклажаны. И посыпать его мелко нарезанным чесноком. Накрыть все кружкам помидоров и  тоже присолить. Укрыть форму с овощами фольгой.

  • Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 40-45 минут фольгу снтяь, запеканку посыпать тертым сыром (мелкая терка).Запекать еще 20 минут, чтобы сыр зарумянился.

  • Разрезать запеканку из баклажанов с помидорами и перцем на порции лучше тогда, когда овощи слегка остынут. Подавать с зеленью.

Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!

  

Как подавать запеченные овощи 

Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

Тарелка со вкусными овощами!


Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами

Греческая запеканка из баклажанов под соусом бешамель – Мусака (видео – рецепт)

Тушеные баклажаны по-французски с перцем и чесноком

Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)

Баклажанная икра (которую есть сразу)

Бараньи ребрышки с баклажанами

Баранина под узбекской лепешкой с овощами

Мясо в горшочках с баклажанами и помидорами

Приятного аппетита!

Как приготовить баклажаны с помидорами. Рецепт жареных баклажанов с овощами

Баклажаны очень вкусные и полезные овощи. Нежные и немного пряные по вкусу. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем как можно приготовить баклажаны с помидорами и другими овощами. Летом много свежих овощей и потратив совсем немного времени можно приготовить такое замечательное блюдо — просто и очень вкусно!

Такой вариант баклажанов с помидорами можно кушать как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Оно состоит из жареных в масле кружочков баклажанов, уложенных в блюде слоями вместе с тушеными овощами и помидорами.

Потребуется для приготовления баклажанов с помидорами:

Продукты:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Помидоры — 2 больших;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Болгарский перец — 1 крупный;
  • Репчатый лук — 1 крупная луковица;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Посуда:

  • Сковородка;
  • Большая чашка, блюдо.

Баклажаны нужно хорошо помыть и порезать на тонкие кружочки. Нарезку начинаем с гладкой стороны, где нет черенка. Бывает так, что баклажаны немного горчат, проверьте на вкус сырой баклажан, отрезав от него маленький кусочек. Если есть горечь, уже нарезанные баклажаны кладем в холодную воду на 5-10 минут, после чего сливаем воду, она немного окрасится в коричневый цвет. После этого вся горечь уйдет и баклажаны станут нежными на вкус.

Выливаем на сковороду растительное масло и на среднем огне обжариваем кружочки баклажанов до зарумянивания с двух сторон. Чтобы дело шло быстрей возьмите сразу две сковороды. На каждую сторону для приготовления уходит примерно 1-1.5 минуты. В то время, как баклажаны просто жарятся в масле от них исходит чудесный аппетитный аромат! Также, с баклажанами можно сделать рагу.

После того, как все баклажаны пожарены приступаем к приготовлению овощей. Мелко режем лук и немного обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне. Пока лук пассируется чистим и крупно режем морковку, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем в течении 3—4 минут. В это время режем болгарский перец и выкладываем на сковороду.

Готовим несколько минут, после режем помидоры и отправляем на сковороду к другим овощам, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 4-5 минут, овощи и помидоры должны все приготовиться и быть мягкими, дать сок. Выключаем огонь, даем немного остыть в течении нескольких минут. Давим чеснок с помощью давилки и добавляем в овощи, перемешиваем.

Теперь слоями в глубокое красивое блюдо выкладываем: сначала соус из тушеных овощей, сверху слой жареных баклажанов, придавливаем их лопаткой, чтобы они пропитались соусом, затем снова овощи и сверху баклажаны. Должно получится несколько слоев. Оставляем баклажаны пропитаться и остыть около 40-60 минут.

Жареные баклажаны с помидорами готовы! Приятного аппетита!

Вы уже пробовали приготовить жареные баклажаны с помидорами? Делитесь в комментариях!

Баклажаны тушеные с перцем | Мир домохозяйки

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки! Сегодня хочу предложить вам приготовить очень летнее и легкое  блюдо – баклажаны тушеные с перцем.

В жару не очень хочется есть жирную и тяжелую пищу, поэтому надеюсь, что овощное рагу из баклажанов и сладкого перца понравится вам и вашим близким.

К тому же только летом можно купить не парниковые, а настоящие, грунтовые баклажаны, перцы и много еще всего. Так что, нужно воспользоваться моментом и приготовить баклажаны тушеные с перцем.

Как приготовить баклажаны тушеные с перцем 

В приготовлении овощного рагу из баклажанов нам не нужно соблюдать строгих пропорций. Это удобно! Я часто готовлю блюда из тушеных овощей, в этот раз захотелось, чтобы основными героями были баклажаны и болгарский перец. И обязательно чеснок!

Ингредиенты для баклажанов тушеных с перцем

  • три небольших баклажана
  • три сладких перца
  • большая луковица
  • пара зубков чеснока
  • а также соль и смесь перцев

 

Баклажаны моем, разрезаем на кольца, примерно по полсантиметра, присыпаем солью и даем постоять, чтобы отошла горечь.

 

Лук и болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками, чтобы не разваливались при тушении.

 

Лук обжариваем в растительном масле до прозрачности, затем расчищаем серединку и кладем мелко порезанный чеснок.

 

Немного обжариваем и добавляем перец, перемешиваем, еще немного обжариваем и кладем баклажаны, предварительно слегка отжимая сок.

Добавляем соль, свеже молотый перец, а лучше, смесь из нескольких перцев и еще немного обжариваем. Затем добавляем немного воды, уменьшаем огонь до минимума и тушим минут 15 под крышкой до готовности.

 

Кушать можно и в горячем виде, но в холодном мне больше нравится. Я люблю есть баклажаны тушеные с перцем с ржаным хлебом. Хороши они так же и как закуска к бутербродам. В общем, самостоятельное блюдо.

Иногда я делаю такое же рагу, но только с помидорами. Тоже получается замечательно! Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравятся баклажаны тушеные с перцем.

А если вам нужно более красивое блюдо, то можно приготовить овощной рататуй, он тоже очень хорош в летнюю жару или рулетики из баклажанов, рецепт здесь.

Для любителей мяса, есть особое предложение — запеканка из овощей с фаршем, очень вкусно! А можно потушить баклажаны в сметане с луком, вот здесь рецепт. Уверена, и это блюдо вам понравится!

Не забывайте подписаться на обновления, чтобы получать информацию о новых статьях на почту.

С уважением, Галина

Блог Мир Домохозяйки

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Овощное соте из баклажанов

Соте из овощей можно потреблять как в теплом, так и в охлажденном виде, даже можно заготавливать на зиму. Это отличная закуски, его можно использовать в качестве гарнира для вторых блюд, или же его можно подать на стол как самостоятельное блюдо. В любом виде овощное соте из баклажанов превосходно сочетается со многими другими блюдами и будет всегда востребовано.

Время приготовления: 25 минут.

Овощное соте – самый распространенный вариант и способ приготовления, ингредиенты могут быть практически любые, от овощей до мяса. Это собрат того же самого рагу, рецепт которого можно интерпретировать как душе угодно, делая соответствующие поправки полагаясь на собственный вкус и предпочтения близких.

Соте из баклажанов с помидорами и сладким перцем

Баклажаны промыть и просушить, нарезать кольцами или кусочками, сложить в глубокую посуду, посолить и размешать. Настоять 10 минут, а после смыть обычной водой.

Сладкий перец нашинковать соломкой.

Через крупную терку пропустить морковь.

Спелые красные помидоры порезать на небольшие кусочки.

Луковицу нарезать полукольцами или кубиками.

Чеснок нарубите как можно мелко.

Тщательно промойте петрушку водой, стряхните и нарубите тонкие верхние ветки.

Подготовленные овощи выложите в сковородку или сотейник, не добавляя воды дождитесь шипения – легкого закипания. Посыпьте зеленью и размешайте, прикройте крышкой и продолжите тушить на небольшом огне – 10-15 минут.

Как только овощи размякнут, добавьте соль, черный молотый перец, сахар и перемешайте. Выдержите еще 10 минут под плотно закрытой крышкой, а затем уже подавайте на стол.

Разнообразие блюда не имеет границ. Вы можете экспериментировать до бесконечности, добавляя те или иные продукты. Но, неизменным остаются во всех вариантах – лук, сладкий перец и помидоры, без чего невозможно добиться соответствующего классического вкуса.

Второй рецепт соте из баклажанов с обжаркой

Тут всё так же, как описано выше, только баклажаны обжариваются отдельно от прочих овощей, а в конце все вместе. В каждом случае, свой вкус.

Первым делом подготовьте главный продукт блюда и все овощи по принципу, что описано выше.

Отдельно, на среднем огне обжарьте баклажаны в небольшом количестве масла до легкого подрумянивания.

В остатке масла обжарьте лук, морковь, болгарский перец и помидоры, пока овощи не размякнут.

Посыпьте петрушкой, выложите обжаренные баклажаны, добавьте специи и дальше готовьте овощи методом тушения – ориентировочно 5 минут.

Особой популярностью пользуется консервация овощного соте из баклажанов – это отличный способ заготовки на зиму, рецепт которого обязательно рассмотрим в последующих темах.

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками

Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками – вкусный диетический рецепт приготовления популярного летнего блюда. Диетические баклажаны слоями готовятся в духовке с применением минимума растительного масла и предварительного обжаривания овощей. Традиционный рецепт предполагает подготовительное обжаривание овощей на сковороде в большом количестве растительного масла. Такой подход к приготовлению делает здоровое овощное блюдо тяжелым для усвоения организмом и даже вредным из-за чрезмерного насыщения овощей перегретыми жирами.

Для запекания овощей в духовке предпочтение следует отдавать рафинированному оливковому маслу. Оно образует более тонкую пленку, сохраняющую сочность овощей при приготовлении.  Слои блюда выкладываются из предварительно запеченных в духовке баклажанов, кабачков, болгарского перца, нарезанных свежих помидоров, рубленого чеснока. Плоды синеньких и кабачки следует выбирать молоденькие без грубых созревших семян. Свежие помидоры можно заменить готовыми томатами в собственном соку.

Баклажаны слоями диетического исполнения – вкусное сезонное блюдо, насыщенное витаминами и минералами. Оно низкокалорийное и легкоусвояемое. Рекомендовано для диетического и здорового питания. На фото баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками, выложенные на тарелку для подачи на стол. Блюдо вкусно сочетается с молоденькой картошкой, приготовленной на пару.

Ингредиенты

  • Баклажаны среднего размера – 2 шт
  • Болгарский перец – 3 шт
  • Кабачки среднего размера – 1 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Рафинированное оливковое масло — 2 ст.л
  • Крупная соль – 2 ст.л
  • Мелкая соль – по вкусу

Баклажаны слоями – рецепт приготовления

  1. Баклажаны тщательно моем. Нарезаем кружочками толщиной 5 мм, погружаем на два часа в некрепкий раствор поваренной соли для устранения излишней горечи плодов (2 ст.л. крупной соли на 2 литра кипяченой холодной воды).
  2. Откидываем баклажанные кружочки на дуршлаг. Даем солевому раствору стечь.
  3. Болгарский перец промываем водой, очищаем от плодоножки и семям. Даем обсохнуть.
  4. Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками 7 мм.
  5. Подготовленные овощи обмазываем тонким слоем рафинированного оливкового масла. Выкладываем на противень или решетку духовки. Запекание на решетке позволяет излишкам масла стекать вниз.
  6. Духовой шкаф предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Затем ставим в него противень.
  7. Готовим овощи в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут до мягкости. Золотистой корочки дожидаться не следует.
  8. Подстывший запеченный болгарский перец разрезаем на четыре продольные части.
  9. Помидоры тщательно моем, нарезаем произвольно кружочками.
  10. Рубим очищенные зубчики чеснока.
  11. В жаропрочную высокую посуду выкладываем слоями запеченные баклажанные кружочки, четвертинки болгарского перца, кружочки кабачков, чередуя со слоями помидоров, присыпанных рубленым чесноком. Верхний слой лучше сделать томатным. Уложенные слои солим. Закрываем форму крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку или на плиту до закипания жидкости на средний огонь, затем на медленный.
  12. Время приготовления блюда подбирается индивидуально. Зависит от мощности электроплиты и электрической сети дома.
  13. Баклажаны слоями с помидорами, болгарским перцем и кабачками томятся в духовке или на плите полчаса. Затем огонь отключаем и даем блюду настояться в тепле еще полчаса.
  14. Подаем баклажаны слоями горячими или остывшими, украшенными рубленой зеленью.

Рагу из баклажанов и овощей (akşuka) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
306 калорий
20 г Жир
32 г Углеводы
5 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 6
на 8
Сумма на порцию
калорий 306
% Дневная стоимость *
20 г 25%
Насыщенные жиры 2 г 9%
2 мг 1%
323 мг 14%
32 г 12%
Пищевые волокна 8 г 30%
Всего сахаров 15 г
5 г
Витамин С 34 мг 172%
Кальций 93 мг 7%
Железо 1 мг 7%
Калий 792 мг 17%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Если вы любите что-нибудь из баклажанов, вам наверняка понравится эта ароматная турецкая закуска или мезе под названием şakşuka (шахк-шу-ках). Чакшука — это вегетарианская смесь баклажанов и кабачков, обжаренная на оливковом масле и смешанная с томатным соусом из зеленого и красного перца, лука и чеснока.В результате получается густая намазываемая смесь, которая восхитительна в качестве закуски или гарнира к жареному мясу, а также в качестве начинки для жареных гамбургеров и куриной грудки. Его можно использовать даже в качестве пасты для тостов мельба или крекеров.

Это универсальное блюдо, которое можно готовить круглый год из любых сезонных овощей, если основным ингредиентом остается баклажан. Вы можете сделать шакшуку такой мягкой или острой, как вам нравится. Просто замените сладкий перец разновидностями острого перца и добавьте немного острого перца или хлопьев в томатный соус, прежде чем смешать его с овощами.Некоторым людям нравится использовать много томатной пасты, чтобы сделать соус гуще. Я предпочитаю варить свежие помидоры, чтобы получился более легкий и менее кислый соус. Если у вас мало времени и вам нужен ярлык, вы можете заменить томатный соус слегка приправленным соусом для пасты в банках.

Шакшуку легко приготовить, просто убедитесь, что у вас есть много бумажных полотенец, чтобы хорошо высушить жареные овощи. Баклажан впитает много масла во время жарки, и слишком много масла может утяжелить блюдо.Перед подачей на стол шакшуку покрывают большим количеством сливочного взбитого простого йогурта, приправленного чесноком.

Жареный баклажан с красным перцем, помидорами и сыром фета

Это очень простой, быстрый и вкусный рецепт этого блюда. Поклонники арабской, средиземноморской и балканской кухни хорошо знают и любят ее. Баклажаны часто тушат, как французский рататуй, или жарят во фритюре, как в итальянской parmigiana di melanzane, турецкой karnıyarık или турецкой, греческой и левантийской musakka / мусака, блюда ближневосточной и южноазиатской кухни.Баклажаны также можно протирать перед жаркой во фритюре и подавать с соусом из тахини и тамаринда. В иранской кухне его смешивают с сывороткой как каш-э-бадемжан, с помидорами как мирза гассеми или превращают в тушеное мясо как хорешт-э-бадемжан. Его можно нарезать и обжарить во фритюре, а затем подать с простым йогуртом (по желанию с томатно-чесночным соусом), например, в турецком блюде patlıcan kızartması (что означает жареные баклажаны), или без йогурта, как в patlıcan şakşuka. Возможно, самые известные турецкие блюда из баклажанов — это имам байылды (вегетарианское) и карныярык (с мясным фаршем).Его также можно обжарить в кожуре до обугливания, чтобы мякоть можно было удалить и смешать с другими ингредиентами, такими как лимон, тахини и чеснок, как в арабской баба гануш и аналогичной греческой мелитцаносалате. Смесь жареных баклажанов, жареного красного перца, измельченного лука, помидоров, грибов, моркови, сельдерея и специй называется закускэ в Румынии и айваром или пинджуром на Балканах.

Испанское блюдо под названием эскаливада в Каталонии требует полоски жареных баклажанов, сладкого перца, лука и помидоров.В Андалусии баклажаны в основном готовят тонко нарезанными, обжаривают во фритюре на оливковом масле и подают горячими с медом (berenjenas a la Cordobesa). В регионе Ла-Манча в центральной Испании небольшой баклажан маринуют в уксусе, паприке, оливковом масле и красном перце. Результат — Береньена из Альмагро, Сьюдад-Реаль. Фирменное блюдо Леванта — макдус, еще один маринованный баклажан, фаршированный красным перцем и грецкими орехами в оливковом масле. Баклажаны можно выдолбить и наполнить мясом, рисом или другими начинками, а затем запечь.В Грузии, например, его жарят и фаршируют ореховой пастой, чтобы приготовить нигвзиани бадриджани. Баклажаны очень часто используют в самых разных кухнях, и я считаю, что это один из самых вкусных и нескучных овощей, которые можно приготовить разными способами. Это блюдо, которым я делюсь с вами, можно использовать в качестве соуса, гарнира или основного блюда. Он идеально подходит для вегетарианцев и идеально подходит в жаркие летние дни.


🔊 Послушайте этот рецепт

Вымойте и очистите баклажаны и перец.Очистите помидоры и нарежьте их небольшими кубиками. Чеснок измельчить. Разрежьте баклажаны пополам и с помощью ножа сделайте небольшие дырочки и фаршируйте несколькими зубчиками чеснока, сбрызните оливковым маслом, солью и черным перцем и запекайте баклажаны и перец в духовке на 425, пока они не получат красивую золотистую корочку или до готовности . Выложите их в миску и плотно накройте крышкой или фольгой для размягчения. Оставьте примерно на 10-15 минут. Затем почистите хлопья перца и ложкой снимите баклажаны с кожицы.Нарезать кубиками. Используя блендер, очистите баклажаны. В миску добавьте баклажаны, помидоры и перец, измельченный чеснок, соленый перец, петрушку, лимонный сок, оливковое масло и хорошо перемешайте, пока они не станут относительно гладкими. Посыпьте сверху свежей петрушкой и сыром фета. Подавать при комнатной температуре с жареным хлебом.

Наслаждайтесь!

Рецепт рагу из баклажанов, картофеля и помидоров от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 5 порций

  • 4 средних картофеля юкон
  • 2 средних баклажана, нарезанных
  • 2 красных колокольчика перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части
  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу, разделенные
  • ¾ чайной ложки перца плюс еще по вкусу, разделенные на части
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 1 столовая ложка помидора паста
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 15 унций нута (425 г), 1 банка, осушенная и промытая
  • 3 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ½ чашки овощного бульона с низким содержанием натрия (360 мл )
  • свежая петрушка, для сервировки

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC).
  2. Острым ножом надрежьте вокруг каждой картофелины кольцо, достаточно глубокое, чтобы порвать кожицу. Поместите картофель в кастрюлю среднего размера с холодной водой. Доведите до кипения и варите около 8 минут, пока не приготовится наполовину.
  3. Слейте воду из картофеля и промойте холодной водой. Снимите кожицу.
  4. Порежьте картофель на кусочки по ½ дюйма (1 см) и отложите в сторону.
  5. Разделите баклажаны и сладкий перец на 2 противня и выложите ровным слоем.Сбрызнуть 4 столовыми ложками оливкового масла и приправить солью и перцем по вкусу. Перемешайте руками, чтобы покрыть.
  6. Выпекайте 25 минут, наполовину листая.
  7. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет полупрозрачным.
  8. Добавьте томатную пасту и перемешайте до однородного состояния, затем добавьте чеснок, перец, 1 чайную ложку соли и ¾ чайной ложки перца и готовьте еще 2–3 минуты до появления аромата.
  9. Добавьте картофель, нут и помидоры и перемешайте, чтобы они смешались.
  10. Добавьте овощной бульон и накройте крышкой. Убавьте огонь до минимума и готовьте 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  11. Добавьте обжаренные баклажаны и болгарский перец и перемешайте. Готовьте еще 5-10 минут, пока помидоры не развалятся.
  12. Разложите по мискам, украсьте петрушкой и подавайте. Или переложите тушеное мясо в закрывающиеся контейнеры и храните в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
  13. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов!

Рагу из болгарского перца, помидоров и баклажанов — прекрасный и освежающий выбор для семейной трапезы. В это рагу из баклажанов с яркими цветами и сильным вкусом добавляют лук, красный перец, желтый перец, зеленый перец и зеленый лук.

Если вы раньше не ели тушеное мясо из баклажанов, значит, вы его упускаете. Баклажаны от природы обезжирены, богаты антиоксидантами, клетчаткой и низкокалорийны.Они ароматные и такие приятные.

Тушеное мясо из баклажанов — тушеное мясо из моих детских воспоминаний. Всякий раз, когда моя мама готовила это рагу, мы обычно подаем его с вареным бататом, а если еще остается, мы подаем его с белым рисом. Однако это забавный и вкусный поворот к рецепту моей мамы.

Как приготовить баклажаны

Это рагу из баклажанов очень просто и быстро приготовить. Вот как это сделать:

  • Обрежьте стебли, оставив кожицу, если она не толстая.(Если кожица толстая, ее можно снять).
  • Замочите баклажаны в соленой воде
  • Приготовьте соус, прочесав лук, помидоры, копченую рыбу и заправив приправами
  • Слейте воду из замоченных баклажанов и добавьте в приготовленный соус
  • Посыпать петрушкой (по желанию) и подавать

[su_box title = ”Другие рецепты, которые вы можете попробовать:” box_color = ”# c12026 ″]

[/ su_box]

Соление и сушение баклажанов

Некоторые сырые баклажаны имеют горький вкус, поэтому я рекомендую посолить их и дать постоять в горячей воде примерно за 5-10 минут до приготовления этого блюда.Когда вы будете готовы к использованию, просто слейте воду. Это не только избавит баклажан от горечи, но и смягчит его, и он станет готовым к впитыванию соуса.

  • 1 баклажан
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками болгарского перца
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого сладкого перца
  • 4 спелых помидора
  • 1 лук
  • 2 зеленого лука
  • 1/4 фунта копченой рыбы с лососем
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чашка куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка порошка бульона Необязательно
  • Соль черный перец
  • Обрежьте плодоножку садового яйца и нарежьте небольшими кубиками.

  • Вылейте разрезанное садовое яйцо в стеклянную миску, сбрызните солью, залейте горячей водой и оставьте на 5–10 минут.

  • Тем временем разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, примерно 3-5 минут

  • Добавьте хлопья чили и измельченный чеснок, готовьте еще 2 минуты

  • Перемешайте в нарезанных кубиками помидоров и приправить солью, паприкой и черным перцем.Накройте крышкой и оставьте кипеть еще на 3-5 минут.

  • Добавьте копченую рыбу (кубик приправы) и перемешайте с бульоном. Затем добавьте садовое яйцо, хорошо перемешайте и оставьте вариться примерно 10-15 минут, пока мякоть не станет мягкой.

Не спешите добавлять копченую рыбу. Небольшое количество имеет большое значение, иначе вкус превзойдет ваше тушеное мясо. Если вы не любите копченую рыбу или ее нет под рукой, можно добавить колбасу или просто использовать кубик приправ, чтобы придать тушеному блюду глубину

калорий: 125 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 274 мг | Калий: 767 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2030 МЕ | Витамин C: 76.7 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1,3 мг

Примечания:

Не спешите добавлять копченую рыбу. Небольшое количество имеет большое значение, иначе вкус превзойдет ваше тушеное мясо.

Если вы не любите копченую рыбу или ее нет под рукой, вы можете добавить колбасу или просто использовать кубик приправ, чтобы придать тушеному блюду глубину

Давайте подключимся.

Вы можете найти меня в Facebook и Instagram. Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы сделаете это рагу из баклажанов , мне бы хотелось увидеть фотографии ваших творений в Instagram или Facebook.#cheflolaskitchen

Жареные баклажаны и зеленый перец

Попробуйте жареные баклажаны с зеленым болгарским перцем. Это блюдо в китайском стиле с веганским соусом хойсин. Вы тоже можете приготовить это восхитительное ароматное, сладкое и соленое блюдо в китайском стиле на собственной кухне!

Соус Хойсин

Мы нашли эту банку соуса хойсин на Whole Foods Market.

Соус Coconut Aminos Hoisin от Coconut Secret. Он органический, без глютена, без ГМО, без тростникового сахара и, конечно же, веганский!

Слово, обозначающее соус хойсин, на китайском пишется как 海鮮 醬 (то же самое и в японском). Для тех, кто умеет читать эти символы, вы можете сказать, что в слове четко указано «соус из морепродуктов», но там абсолютно ноль в нем морепродукты!

Мы не ценители китайской кухни, поэтому можем говорить только о том, что нам известно.Соус Хойсин обычно используется в китайской кухне. Он темный, ароматный, сладко-соленый. По сути, там есть все необходимое, что позволяет нам легко приготовить блюдо в китайском стиле практически без усилий!

Баклажан

Для этого блюда или любых других азиатских блюд мы рекомендуем использовать определенные виды баклажанов. Мы использовали эти китайские баклажаны, которые длиннее, имеют более светлый цвет, более плотную мякоть и нежную кожицу. Идеально подходит для жарки!

Нам нравится готовить их сначала по отдельности, отложить в сторону, а затем снова добавить в сковороду, когда остальные ингредиенты приготовятся.

Как обслуживать

Жареные баклажаны и зеленый перец обладают прекрасным вкусом сами по себе, но с азиатской точки зрения блюдо не может быть полноценным без миски риса!

Чувствуете вдохновение?

Попробуйте другие китайские блюда и пиццу с китайскими баклажанами!

Вареный Гёза (Пельмени)

Жареный Гёза

Пицца с баклажанами и луком

Жареные баклажаны и зеленый перец

Это блюдо в китайском стиле с веганским соусом хойсин.Вы тоже можете приготовить это восхитительное ароматное, сладкое и соленое блюдо в китайском стиле на собственной кухне!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления15 минут

Общее время25 минут

Курс: ужин, вход, обед

Кухня: китайская, паназиатская, веганская

Порций: 4

Автор: Вопросы растительного происхождения

Соус
  • 2 столовые ложки соуса хойсин (мы используем соус из Coconut Secret )
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 столовой ложки саке
Приготовление баклажанов
  • 1 фунт китайских баклажанов, нарезанных 1 на кусочки размером 1 1/2 дюйма
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки соли
The Rest
  • 1/2 столовой ложки подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца чили
  • 1 столовая ложка измельченного чеснок
  • 1/2 столовой ложки измельченного имбиря
  • 1 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла (по желанию)
  • 1 мелко нарезанный лук (гарнир)
  • Приготовьте соус.В небольшой миске смешайте соус хойсин, воду и саке. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Далее готовим баклажаны. Разогрейте глубокую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, налейте подсолнечное масло, затем добавьте баклажаны. Приправить солью и варить около 3-4 минут, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Выньте их и отложите.

  • Используйте ту же сковороду, чтобы приготовить все остальное. Держите огонь на средне-сильном или среднем огне, если он слишком горячий. Добавьте подсолнечное масло, затем добавьте хлопья красного перца чили, чеснок и имбирь.Варить 1 минуту до появления аромата. Затем добавьте зеленый болгарский перец и приправьте солью. Варить 1-2 минуты.

  • Переложите приготовленные баклажаны обратно в сковороду и залейте смесью соуса. Быстро перемешать и варить еще 1-2 минуты. Добавьте поджаренное кунжутное масло (по желанию)

  • Подавайте с луком.

  • Лучше всего подавать с миской риса.

Жаркое из баклажанов и сладкого картофеля

Пищевая добавка: Баклажаны, принадлежащие к семейству пасленовых овощей, не часто оказываются в центре внимания, но эти вкусные овощи нельзя недооценивать! Баклажаны содержат насунин, мощный антиоксидант, который защищает клеточные мембраны вашего мозга.Насунин также помогает поддерживать здоровье суставов, борясь с повреждением свободными радикалами.

  • 1 стакан овощного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки натурального несоленого миндального масла или тахини
  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка органического тростникового сока
  • 1 столовая ложка тапиокового крахмала
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка кокосового или сафлорового масла
  • 3 японских баклажана (всего 1 фунт), нарезанные кружочками толщиной 1/2 дюйма
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный и нарезанный кубиками 1/2 дюйма
  • 1 желтый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кусочками толщиной 1 дюйм
  • Зеленый лук, нарезанный 4 части, разделенные на белую и зеленую части
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка тонко нарезанного свежего имбиря или соломки
  • 4 нарезанных сливовых помидора
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма
  • 1/2 стакана порванного тайского базилика или листьев базилика в упаковке
  1. В средней миске взбейте бульон, миндальное масло, соевый соус, тростниковый сок, тапиоку, кориандр и перечные хлопья.Отложите в сторону.
  2. В большом воке или сковороде на сильном огне нагрейте масло, вращая его, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте баклажаны, сладкий картофель, болгарский перец, белые части зеленого лука, чеснок и имбирь; обжаривать, перемешивая, до нежной хрустящей корочки, 3-5 минут. Добавьте помидоры и обжарьте, пока помидоры не начнут ломаться, примерно 2 минуты.
  3. Вмешать бульонную смесь, перемешивая, чтобы она покрылась слоем. Доведите до кипения на среднем огне и тушите, пока баклажаны и сладкий картофель не станут мягкими, 8-10 минут. Вмешайте сок лайма, зеленые части зеленого лука и базилика.
  • Калорий 0
  • Содержание углеводов 0 г
  • Содержание холестерина 0 мг
  • Жирность 0 г
  • Содержание клетчатки 0 г
  • Содержание белка 0 г
  • Содержание насыщенных жиров 0 г
  • Содержание натрия 0 мг
  • Содержание сахара 0 г
  • Содержание мононенасыщенных жиров 0 г
  • Содержание полиненасыщенных жиров 0 г

Жареный баклажан, фаршированный рататуем из тунца

Вам понравятся эти баклажаны со смесью рататуя из сладкого перца (стручкового перца), лука, помидоров и тунца.Простой и очень питательный рецепт. Я люблю добавлять немного специй в несколько капель соуса табаско, но это совершенно необязательно. Вы также можете посыпать баклажаны небольшим количеством тертого сыра (в моем случае безлактозного). Дайте мне знать, что вы думаете ниже!

Препарат

  1. Для начала хорошо вымойте баклажан, срезав верхушку стебля, и разрежьте вдоль на две длинные половинки. Сбрызнуть несколькими каплями масла и поставить в духовку при 200º на 25 минут.
  2. Хорошо вымыть все овощи и нарезать небольшими кусочками.
  3. В кастрюлю или большую сковороду добавьте около трех столовых ложек оливкового масла. Измельчите чеснок и обжарьте на слабом или среднем огне.
  4. Когда чеснок начнет подрумяниваться, добавьте лук и перец и жарьте, пока он не станет мягким. Затем добавьте нарезанные кубиками свежие помидоры и продолжайте тушить около десяти минут, пока помидор не развалится. Приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Вынув баклажаны из духовки, дайте им остыть.Извлеките мякоть баклажана с большой осторожностью, чтобы не повредить кожицу (видео-инструкция ниже), так как позже мы будем использовать ее в качестве съедобной емкости. Мякоть нарезать небольшими кусочками и добавить в соус, когда он будет почти готов.
  6. Добавьте две банки тунца (и, если хотите, оливковое масло из одной из банок) и немного пассаты. Если вы любите специи, добавьте несколько капель табаско. Хорошо смешайте ингредиенты, помешивая в течение трех-четырех минут, и снимите с огня.
  7. Залейте соусом каждую половину баклажана.При желании покройте баклажаны тертым сыром (при необходимости без лактозы) и жарьте на гриле / жарьте около пяти минут, чтобы сыр расплавился.

Советы автора

Мы покажем вам, как удалить мякоть баклажана, не повредив кожуру, и использовать ее в качестве вкусной съедобной лодочки. Просто посмотрите видео!

Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим рецептом или оставьте комментарий!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *