Баклажан запеченный с курицей и овощами
Фаршированные овощиПриготовление
40 минут
Рецепт на:
3 порции
Одна порция
332 ккал
Описание
Красивая эффектная закуска — баклажаны с начинкой под сыром запеченные в духовке в виде веера. Это очень простое блюдо, но в то же время оно вкусное, изысканное и пикантное. Такую закуску из баклажанов можно подавать на каждый день или как аппетитное украшение для праздничного стола. Фаршировать будем яркой ароматной начинкой из курицы, томата, сладкого перца и чеснока, и все это запечем под румяной сырной шапкой.
Как приготовить «Баклажан запеченный с курицей и овощами»
Шаг 1
Вымытый и обсушенный баклажан оставляем с черешком. Далее сделаем продольные надрезы, солим и перчим внутри.
Шаг 2
На разогретом растительном масле обжарьте куриное филе нарезанное на небольшие кусочки.
Шаг 3
Нарежьте томаты, болгарский перец, измельчите чеснок. Все это добавьте к курочке, перемешайте. Обжаривайте помешивая минут 5.
Шаг 4
Мелко нарежьте зелень и добавьте ее в сковороду. Посолите, поперчите, хорошо перемешайте и готовьте еще минуту и можно снимать с огня.
Шаг 5
Получившуюся начинку разместите в надрезах баклажана.
Шаг 6
Каждый баклажан посыпьте сверху тертым на мелкую терку сыром. Запекайте в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 7
Баклажан запеченный с курицей и овощами в виде веера подавайте сразу же к столу. Приятного аппетита!
Веер из баклажанов с курицей, помидорами и сыром
Баклажан, разложенный в форме веера, с начинкой из куриного фарша с томатами и специями запекается в духовке по сыром.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажан крупный 1 шт.;
- фарш куриный (либо другой мясной) 200 грамм;
- помидоры 2 шт.;
- лук небольшой 1 шт.;
- чеснок 2 зубчика;
- соль, чёрный перец по вкусу;
- специи (например, итальянские травы или сушеный базилик, орегано) щепотка;
- сыр твёрдый 50 грамм;
- растительное масло для обжаривания;
- свежая зелень для подачи.
Приготовление:
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд, затем воду слить и снять кожицу. Мякоть помидоров мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до прозрачности.
- Добавить на сковороду фарш и обжарить, помешивая и разбивая лопаткой, до того, как фарш побелеет.
- Добавить на сковороду помидоры, чеснок, сушеные специи, перец, соль, перемешать и тушить под крышкой на слабом огне в течение 10-ти минут.
- Баклажан нарезать на 5-8 полосок, не дорезая до конца.
- Развернуть баклажан, как «веер», посолить и оставить на 10 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем обмакнуть выделившуюся жидкость бумажными полотенцами.
- Выложить баклажан на противень, покрытый пергаментом, сбрызнуть растительным маслом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Сыр натереть на тёрке.
- Спустя время наполнить баклажан куриным фаршем и посыпать тёртым сыром.
- Вернуть противень в духовку ещё на 10-15 минут и запекать, пока сыр не расплавится.
- Подавать, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Курица с баклажанами и помидорами в духовке
118.5 kcal© dolphy_tv — stock.adobe.com
Ингредиенты и БЖУ
- Белки 12,9 г
- Жиры 6,2 г
- Углеводы 2,1 г
Вашему вниманию предлагается наглядный и простой в выполнении в домашних условиях пошаговый фоторецепт курицы с баклажанами и помидорами.
Количество порций: 6 порций.
Пошаговая инструкция
Курица с баклажанами и помидорами – простое в приготовлении и сытное кушанье, которое способно зарядить энергией и заставить забыть о чувстве голода надолго. Мы предлагаем сделать запеченные куриные отбивные под баклажанами, помидорами и сыром в духовке. Получается и сытно, и полезно.
Стоит знать! В курином мясе содержится глютамин. Это аминокислота, которая способствует ускоренному и улучшенному набору мышечной массы. За это достоинство курицу нередко включают в свой постоянный рацион спортсмены, в частности, бодибилдеры.
![]()
Давайте приступать к приготовлению курицы с баклажанами и помидорами в домашних условиях. Для удобства рекомендуем точно следовать советам, приведенным в пошаговом фоторецепте.
Шаг 1
Начинать приготовление нужно с подготовки овощей. Сначала следует хорошенько вымыть под проточной водой помидоры и баклажан. Затем обсушить их. Помидоры нужно нарезать нетолстыми кружочками, а синенький – тонкими полосками.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 2
Теперь нужно подготовить куриное мясо. Нам понадобится филе или грудка (предварительно очистите ее от пленочек и косточек, если они имеются). Выбранное мясо нужно вымыть, обсушить, а потом нарезать на порционные кусочки, разрезая вдоль так, чтобы получились заготовки, как на отбивные.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 3
Далее следует взять небольшую емкость и вбить туда одно куриное яйцо. После этого освободите от шелухи 3-4 зубчика чеснока, обмойте и обсушите. С помощью чеснокодавки выдавите овощ в емкость с яйцом. При отсутствии подобного кухонного приспособления чеснок придется мелко нарезать острым ножом.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 4
Добавьте в емкость с чесноком и яйцом две столовые ложки молока. Перемешайте составляющие до однородности. Получается смесь для панировки, называемая кляром.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 5
Подготовьте еще две емкости. В одну из них нужно насыпать пшеничную муку, а в другую – панировочные сухари. Запанируйте куриное мясо в муке, хорошо обваляв в смеси.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 6
После этого окуните заготовку в яично-молочный кляр.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 7
Последним мясо обваливается в панировочных сухарях.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 8
В это же время нужно позаботиться о баклажанах, нарезанных тоненькими полосами. Выложите их на тарелку и смажьте кусочки овоща с обеих сторон растительным маслом.
© dolphy_tv — stock.
Шаг 9
Отправьте на плиту сковороду или сотейник. После накаливания выложите синенькие и обжарьте до формирования золотистой корочки. Добавлять в емкость для жарки масло не нужно, так как овощи уже смазаны им.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 10
Затем обжарьте до румяной корочки отбивные в кляре, добавив на сковороду растительное масло и дождавшись его накаливания. Доведите курицу практически до готовности. После каждой порции отбивных можно добавлять немного растительного масла.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 11
Теперь нужно взять жаропрочную форму для запекания в духовке. Выложите на ее дно подготовленную курицу. На каждый кусочек укладывается по ломтику обжаренного баклажана, а сверху – по два кружочка помидоров.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 12
Далее возьмите свежий базилик, хорошенько вымойте и обсушите. Затем порвите зелень на отдельные листочки и уложите сверху на каждую куриную заготовку.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 13
Осталось натереть на средней терке сыр. Присыпьте небольшим количеством ингредиента каждый ломтик мяса.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 14
Отправляйте курицу с баклажанами и помидорами в духовку, которая была предварительно разогрета до 200 градусов, выпекаться в течение пятнадцати-двадцати минут. По истечении указанного времени доставайте форму из духовки. Оставьте ее на столе на пять-десять минут.
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Шаг 15
Аппетитная курица с баклажанами и помидорами готова. Выкладывайте отбивные на листья салата для более эффектной подачи. Дополнительно сверху можно украсить кушанье свежими листиками базилика. Сделать полезное ПП-кушанье в домашних условиях по пошаговому фоторецепту проще простого. Приятного аппетита!
© dolphy_tv — stock.adobe.com
Оцените материалЭксперт проекта. Стаж тренировок — 12 лет. Хорошая теоретическая база по процессу тренировок и правильному питанию, которую с удовольствием применяю на практике. Нужна рекомендация? Это ко мне 🙂
Редакция cross.expert
Запеченные баклажаны с сыром моцарелла
Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов. Баклажаны, моцарелла, базилик, помидоры — прекрасная комбинация, вкусная и доступная. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта — даже с фаршем или с курицей (нечто похожее, кстати, я выкладывал в незапамятные времена, вот: печеные баклажаны с курицей), но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.
ДВА БЛЮДА ИЗ ОДНОЙ СКУМБРИИ Введите ваш емейл и получите кулинарный мастер-класс — мгновенно и бесплатно! |
Запеченные баклажаны с сыром моцарелла
2 порции
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу «башню»: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий «этаж» — томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатный видеоурок по приготовлению необычных блюд из обычных продуктов! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
баклажаны моцарелла томатная запеканка
Сделайте надрезы на половинках баклажанов, стараясь не прорезать кожицу и не оставляя около 1/4 дюйма скорлупы. Разогрейте духовку до 350 градусов. Из моей папки Home Ec за 12 класс (давно-давно!) Приготовьте домашние помидоры. Выпекайте 65-75 минут или пока баклажаны не станут очень мягкими при протыкании вилкой. Приправьте помидоры и моцареллу солью и перцем. Смешайте рикотту, пармезан и свежую моцареллу. Листовая запеканка из баклажанов и помидоров украшена естественно сладкими поздними летними помидорами и свежим базиликом.Ложка ? Жарьте 6 дюймов от огня в течение 5-7 минут или до . Повторите то же самое с оставшимися кусочками баклажанов и положите в форму для запекания. помидоры, томатный соус и базилик, уменьшить огонь и варить 10 минут. Отварите макароны на 2-3 минуты меньше, чем указано на упаковке. Кошерная соль и свежемолотый черный перец. 1 фунт ригатони. спрея, для формы для запекания 3 столовые ложки тертого пармезана, плюс еще для сервировки 6 нарезанных листьев свежего базилика Очистите баклажан, затем тонко нарежьте его.Приправить агрессивно солью. Два заключительных примечания к рецепту: ОДНО: эта запеканка из помидоров и баклажанов с цукини производит поразительное впечатление во многих отношениях. Посыпать дополнительно свежемолотым перцем, подавать. стакан помидор. Хорошо промойте и обсушите.





















Секретный бункер Unturned France, Подержанный гребной тренажер на продажу, Как чистить снег без плуга, Прямая трансляция баскетбола средней школы Эллсворта, Черная Мамба против яда королевской кобры, Время работы Kerapoxy Cq, Компании возвращаются в офис, нервы копчикового сплетения, Добавить клубную карту в Apple Wallet,
Торт из баклажанов с курицей и рисом (запеченный в духовке)
Закусочный торт — лучшая летняя еда.Его можно приготовить быстро и легко, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим вкуснейший пирог из запеканки с баклажанами, куриным фаршем, рисом, сыром и помидорами. Это блюдо из баклажанов вкусное, бюджетное и достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.
Приготовление: 30 минут
Порции: 8
Ингредиенты
Направления
- Куриный фарш обжарить на растительном масле.
Посолить, добавить специи – перец, базилик, орегано.Смешивание.
- Предварительно очищенные баклажаны нарезать длинными пластинами толщиной 0,3-0,5 см.
- Поместите в емкость с соленой водой на 15 минут.
- Затем нарезанные баклажаны обсушить на сухой сковороде с двух сторон. Очищенный чеснок мелко нарезать.
- Для приготовления соуса измельченный чеснок обжарить на растительном масле, залить 150 мл кипятка, затем добавить майонез, томатную пасту, соль, перец, орегано, базилик. Перемешайте и тушите 3 минуты. Соус готов. Сыр натереть на мелкой терке.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно и бортики формы уложите ломтики баклажанов так, чтобы они выступали за края формы на 3-4 см.
- Поверх баклажанов выложите слой из половины риса, сваренного в подсоленной воде, и посыпьте сыром. Вторым слоем выложите фарш и тоже посыпьте его сыром.
Помидоры выложить третьим слоем, посолить и посыпать тертым сыром.Сверху высыпать оставшийся рис, полить соусом.
- Накройте сторону запеканки выступающими ломтиками баклажанов и положите оставшиеся баклажаны на открытые места. №
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать баклажаны с куриным фаршем, рисом, помидорами и сыром 25 минут.
- Готовый закусочный пирог из баклажанов, выпеченный в духовке, остудить.
- Запеканку из баклажанов с курицей и рисом перевернуть на блюдо дном вверх. Подавайте, украсив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Также нравится
Цыпленок, запеченный с рисом в духовке
Цыпленок, запеченный в духовке с рисом, — вкусное и универсальное блюдо. Кусочки курицы получаются сочными и румяными, а рис рассыпчатым и ароматным. Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Куриные бедра – 3 шт. Рис (у меня сорт «Адриатик») – 1 стакан (объем 180 мл…
Баклажаны, запеченные в духовке
Идеальный рецепт баклажанов, запеченных в духовке, с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курица с баклажанами в духовке
На рынке сейчас много свежих овощей, а это значит, что пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто оближи пальцы. Готовить: 2 часа Порций: 5 Ингредиенты Куриное филе – 600…
Куриные сердечки, запеченные в духовке
Вкуснейшее блюдо из куриных сердечек, запеченных с овощами в духовке, станет отличным ужином для всей семьи.Готовить: 1 час Порций: 2 Ингредиенты Куриные сердечки – 300 г Репчатый лук – 1 шт. Болгарский перец -1 шт. Шампиньоны – 100 г Сыр твердый – 30 …
Куриные ножки, запеченные в духовке
Идеальные куриные ножки, запеченные в духовке, рецепт с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Рис с баклажанами
Рис с баклажанами — отличный вариант для постного меню. Ингредиенты Круглый рис – 100 г Вода – 200 мл Баклажаны – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Соевый соус – 3-4 ст.л. Лук зеленый – по вкусу Способ приготовления риса с баклажанами: По…
Запеченный баклажан
Идеальный рецепт запеченных баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны с фаршем и помидорами, запеченные в духовке
В сезон баклажанов многие очень часто подают их жареными, но я рекомендую запекать баклажаны в духовке.Это сэкономит ваше время, а блюдо получится не менее вкусным. Баклажаны по этому рецепту запекаются с куриным фаршем и помидорами. В…
Куриное филе, запеченное с рисом
Это сытное и вкусное блюдо идеально подходит для домашней трапезы. Куриное филе, нарезанное кубиками, запекается с рисом в сметанном соусе. А сверху аппетитная золотистая корочка плавленого сыра. Готовить: 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Куриное филе — 300 г Рис — 15…
Горшок с запеченным куриным рисом
Идеальный рецепт запеченной курицы с рисом в горшочках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Баклажаны из духовки
Идеальный рецепт баклажанов из духовки с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шашлык из баклажанов в духовке
Кебаб из баклажанов — блюдо турецкой кухни, которое идеально готовится из баранины на гриле.Мой шашлык из баклажанов готовится из свиного фарша, а готовила я его в самой обычной духовке. Шашлык из баклажанов по этому рецепту получается не менее вкусным, чем…
Запеченные куриные бедра с картофелем в духовке
Курица всегда меня выручает. Там столько разных блюд! Шикарный рецепт на обед – курица с картошкой в духовке. Просто, вкусно и очень сытно. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Куриные бедра – 4 шт.Картофель – 1-1,2 кг H…
Курица с баклажанами
Идеальный рецепт курицы с баклажанами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торты из баклажанов
Рецепт идеальных лепешек из баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кабачки, запеченные в духовке с мясным фаршем и рисом
Из кабачков можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но наиболее полезен запеченный кабачок.По этому рецепту кабачки запекаются в духовке с фаршем, рисом, помидорами и сыром. Ингредиенты Кабачки – 3 шт. Фарш мясной – 10…
Карри из баклажанов с рисом
Идеальный рецепт карри из баклажанов с рисом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Мусака из баклажанов с рисом
Традиционно в греческой кухне, как и в некоторых других странах, мусака с баклажанами – мясное блюдо.По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом. Приготовление: 1 час 30 мин Количество порций:…
Комментарии к «Торт из баклажанов с курицей и рисом (Запеченный в духовке)»
60-минутный рецепт с тертым сыром | Изобретите свой рецепт
Курица и ротини с баклажанамиЦыпленок и ротини с баклажанами. Куриные грудки без костей и баклажаны, запеченные в духовке с соусом маринара и базиликом, подаются на подушке из цельнозерновой пасты ротини
Добро пожаловать в третий рецепт из нашей серии рецептов с курицей и ротини.В этой версии «Курица и ротини с баклажанами» мы используем баклажаны и макароны из цельнозерновой муки, чтобы разнообразить это блюдо. С этими изменениями ингредиентов этот рецепт предлагает совершенно новый вкус еды.
Ищите новые рецепты в этой серии «Цыпленок и ротини».
ИНСТРУКЦИИ
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
Подготовка курицы и баклажанов
- В форме для выпечки 9×9 ложка 4 унции. соуса маринара на дно и равномерно распределить.Поверх соуса выложите куриные грудки и половинки баклажанов.
- Затем добавьте еще 4 унции. соуса маринара равномерно распределить по курице и баклажанам. Положите несколько кусочков свежего базилика (по вкусу) поверх курицы и баклажанов.
- На рисунке ниже показано, как блюдо будет выглядеть, когда оно будет готово к отправке в духовку.
- Поместите в духовку и запекайте 40 минут при температуре 400 градусов. На фото ниже показано, как будет выглядеть блюдо после запекания.
Подготовка пасты:
- Пока курица запекается, в большой кастрюле приготовьте пасту ротини в соответствии с инструкциями на упаковке пасты al dente.
- Слейте воду из макарон и поместите макароны обратно в большую кастрюлю.
Все вместе:
- Когда курица запечется, добавьте 16 унций. соуса маринара к макаронам и довести до среднего огня.
- Готовьте макароны, пока они не достигнут нужной температуры, около 2-3 минут, периодически помешивая.Наконец, смешайте курицу, баклажаны и макароны на тарелке и подавайте.
- На рисунке ниже показан пример подачи блюда.
Для подачи:
- Чтобы подать эту курицу и ротини с баклажанами, положите ротини на одну половину тарелки и добавьте несколько нарезанных кусочков курицы.
- На другую половину тарелки положите половинку баклажана. Добавьте любой дополнительный соус маринара, тертый сыр и базилик по вкусу.
Цыпленок и ротини с баклажанами
Изобретите свой рецептЦыпленок и ротини с баклажанами. Куриные грудки без костей и баклажаны, запеченные в духовке с соусом маринара и базиликом, подаются на подушке из цельнозерновой пасты ротини
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час
Курс Основное блюдо
Американская, итальянская кухня
Порции 2 порции
Калорийность 600 ккал
- 2 куриные грудки без костей весом около 1 фунта
- ½ фунта цельнозерновых макарон
- 1 средний баклажан, разрезанный вдоль пополам
- 24 унции.
соус маринара
- Тертый сыр пармезан по вкусу
- Свежий базилик по вкусу
Подготовка курицы и баклажанов
-
В форме для запекания 9×9 ложка 4 унции. соуса маринара на дно и равномерно распределить. Поверх соуса выложите куриные грудки и половинки баклажанов.
-
Затем добавьте еще 4 унции. соуса маринара равномерно распределить по курице и баклажанам.Положите несколько кусочков свежего базилика (по вкусу) поверх курицы и баклажанов.
-
Поставить в духовку и выпекать 40 минут при температуре 400 градусов.
Приготовление пасты:
-
Пока курица запекается, в большой кастрюле приготовьте пасту ротини в соответствии с инструкциями на упаковке пасты al dente.
-
Слейте воду из макарон и поместите макароны обратно в большую кастрюлю.
Все вместе:
-
Когда курица запечется, добавьте 16 унций.соуса маринара к макаронам и довести до среднего огня.
-
Готовьте макароны, пока они не достигнут нужной температуры, около 2-3 минут, периодически помешивая. Наконец, смешайте курицу, баклажаны и макароны на тарелке и подавайте.
Для подачи:
-
Положите ротини на одну половину тарелки и добавьте несколько нарезанных кусочков курицы.
-
На другую половину тарелки положите половинку баклажана. Добавьте любой дополнительный соус маринара, тертый сыр и базилик по вкусу.

Ключевое слово базилик, баклажаны, тертый сыр, итальянский рецепт, соус маринара, паста, ротини
Придумай свой рецепт:
Я использую в этом блюде баклажаны, чтобы придать ему замечательную текстуру и аромат. Однако вы можете использовать и другие овощи. Так как я запекаю баклажаны с курицей в первой части рецепта, я бы рекомендовал использовать овощ, который хорошо пропекается. Я бы порекомендовал кабачки, брокколи, цветную капусту, перец, морковь или зимнюю тыкву, такую как желудь или орех, и это лишь некоторые из вариантов.
Чтобы действительно изменить внешний вид и вкус этого блюда из курицы и ротини с баклажанами, попробуйте приготовить этот рецепт с соусом альфредо или водкой.
Чтобы узнать больше о блюдах из курицы, таких как эта курица и ротини с баклажанами, посетите нашу страницу с рецептами курицы.
Еще больше идей можно найти на нашей странице в Pinterest.
Рецепт жареной курицы с бальзамическим соусом и томатами
Совершенно потрясающий вкус. Хотя я его немного изменил. Я использовал бедра без костей и кожи и варил их на плите пару часов.Использованная банка помидоров, нарезанных кубиками. Курицу можно было порезать вилкой. Добавила немного лимонного сока и цедры. Фирменное блюдо обязательно! Подается орзо с лимоном, зеленью петрушки.
Я люблю этот рецепт. Соус невероятно насыщенный с приятной глубиной вкуса. Я делала его несколько раз и обнаружила, что предпочитаю его без коричневого сахара. Соус имеет приятную сладость только из-за бальзамического уксуса. Коричневый сахар делает соус слишком сладким, на мой вкус. Я бы попробовал сначала без коричневого сахара и посмотрел, понравится ли вам сладость без добавления сахара.
Я немного изменил его, потому что теперь у меня есть свежие овощи. Я использовала фунт свежих помидоров, разделенных на четыре части, и положила их в кухонный комбайн с бальзамиком, оливковым маслом и коричневым сахаром, без каперсов, но с небольшим количеством соли и перца, и положила в барбекю. Отличная летняя еда, семье понравилось.
Это мой летний рецепт
Просто и быстро, но невкусно.
Сделано для быстрого ужина, была только одна куриная грудка, поэтому я съел ломтик баклажана только с соусом.Все равно вкусно!
Я регулярно готовлю по этому рецепту точно в соответствии с инструкциями с тех пор, как получил книгу в 2001 году или около того. Абсолютно идеальный рецепт для привередливых едоков, так как баклажаны и даже помидоры можно сорвать (я единственный человек с такими людьми в моей семье?). Немного усилий, приложенных к презентации, и она может выглядеть довольно элегантно. Да, это немного сладко, однако, я считаю, что баланс с хорошим горьким зеленым салатом делает его победителем. Добавьте картофельное пюре и мой
Не самое быстрое блюдо, но идеально подходит для быстрого здорового ужина в будний день.Моей 14-летней дочери понравилось. Я добавил оливки каламата перед приготовлением и добавил немного феты в конце. В следующий раз я возьму немного меньше сахара, так как он склонен к сладкому. Я подавал его с обжаренной рукколой/шпинатом и жареным картофелем.
Меня смущают все замечательные отзывы — я сделал это так, как написано, и мы нашли его несъедобным. Особенно как-то нехорошо получилось сочетание бальзамика и каперсов. Баклажан, даже после лишних 20 минут варки, был безвкусным и картонным.Расстроенный.
Это наш любимый быстрый ужин, который легко приготовить для тех вечеров, когда вам не очень хочется готовить. Удваиваем соус и запекаем еще 5-10 мин. используя куриные бедра без костей. Потрясающий!
Потрясающе! Хотя я сначала жарил (в помещении) основные ингредиенты, сочетание консервированных помидоров, нарезанных кубиками, коричневого сахара, бальзамического уксуса и каперсов было ПРЕВОСХОДНЫМ. Ладно, не для компании, но легко и вкусно.
Это было хорошо.я использовал остатки
приготовленная курица, поэтому я просто добавил ее
в конце немного пармезана
сыр. я сделала еще немного соуса
чем рецепт требовал и
подали блюдо на макаронах с
дополнительный соус. Это также имело бы
было хорошо с рукколой в качестве теплого
винегрет. мужу понравилось и он
обычно не заботится о баклажанах.
Может быть, не служить ему для компании, но
это была идеальная еда в будний день.
Отличная идея, но бальзамический и синий сыр превосходит курицу. Мои гости сказали, что им понравилось, но я знаю, что это может было бы лучше, если бы я использовал более мягкий голубой сыр и меньше уксуса.я полностью согласен с Пино Нуар матч против белого вина. Руккола или салат из шпината делает это завершенным.
Этот рецепт я почерпнул много лет назад из книги. Я использую кабачки вместо баклажанов, один нарезать на три части. Я также добавляю в уксус немного чеснока и хлопьев чили. Я также добавляю сушеный базилик в уксус, если у меня нет свежего базилика. Это замечательный рецепт для тех, кто следит за фигурой. Если у меня есть настроение, чтобы обогатить его, я добавляю немного козьего сыра сверху.
Это не мой самый любимый рецепт курицы, но он был довольно хорош.Это заставило меня пожелать, чтобы была опция вилки 2.5. Я не большой поклонник баклажанов, и в любом случае это казалось ненужным, поэтому я просто пропустил его. Я использовала тушеные помидоры, потому что они были у меня под рукой, и я думаю, что они сделали блюдо лучше. Я сделаю это снова, но в следующий раз я удвою количество свежего базилика и добавлю его к курице во время приготовления. Это была моя любимая часть, и она прекрасно сочеталась с другими ароматами.
Салат Рэйчел с жареной курицей и баклажанами из вяленых помидоров | Рецепт
Посолите курицу с обеих сторон и оставьте открытой на нижней полке холодильника на несколько часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 400°F. Разложите курицу на решетке или противне, застеленном пергаментом.
Поместите вяленую томатную пасту в миску и смешайте с кипящей водой, горчицей, гранулированным луком и чесноком, орегано и EVOO.

Пока курица готовится, положите вяленые помидоры для салата в небольшую миску и залейте их кипятком.
Снимите кожуру баклажанов полосками сверху и снизу, оставив полосы снаружи. Нарежьте баклажаны на стейки толщиной около 1/2 дюйма. Нарежьте каждый стейк из баклажанов вдоль на 1/2-дюймовые ломтики, а затем на 2-3-дюймовые палочки / палочки.
Выложить баклажаны на кухонное полотенце и посолить. Оставьте на 20 минут, затем высушите.
Нагрейте большую жаростойкую сковороду на среднем огне. Положите половинки лимона срезом вниз, чтобы они обуглились, затем выньте из кастрюли и добавьте 3 столовые ложки EVOO.Добавить баклажаны и равномерно обжарить, 7-8 минут. Переместите сковороду в духовку, когда курица выйдет, и запекайте баклажаны еще около 5 минут. Полить соком 1 обугленного лимона.
С размягченных вяленых помидоров слейте воду и нарежьте их тонкими полосками.
В большой миске смешайте сок оставшегося обугленного лимона, уксус, мед, дижонскую пасту, вяленую томатную пасту, лук-шалот, чеснок и 5 столовых ложек оставшегося EVOO. Приправить солью и перцем.
Смешайте капусту или романо с петрушкой и мятой, листьями орегано и базиликом.Перемешайте салат в миске с заправкой, чтобы покрыть его.
Разделать курицу и нарезать грудку.
Выложите салат на большое блюдо или большую разделочную доску и сверху положите баклажаны, затем нарезанные вяленые помидоры, ломтики красного лука и нарезанное куриное филе.
Подавать с темным мясом на тарелке или разделочной доске с рикоттой для подачи на стол.
.