Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и перцем: Баклажаны перец помидоры в духовке

Содержание

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Запеканка из баклажанов, сладкого перца и помидоров

Овощная запеканка с баклажанами!

Эта овощная запеканка или рагу с баклажанами подойдет тем, кто не может есть жареное, потому что овощи готовятся без обжарки и тем, кто любит ощущать натуральный вкус продуктов. Такой способ приготовления позволяет сохранить овощам форму. А если не класть и чеснок, то это блюдо вполне можно будет назвать диетическим.

Если же ваши домашние любят поострее, то надо смешать сыр с 3-4 столовыми ложками майонеза, добавив прямо туда натертый чеснок и немного красного острого перца (молотого или свежего, мелко нарезанного). И залить этим остреньким соусом запеканку. И обильно. Либо смешать соус бешамель со 200 г тертого сыра и залить этим сырным соусом овощи, тоже будет –  пальчики оближешь! 

А если жареное и тушеное с маслом для вас не проблема, то вы можете приготовить это же блюдо на плите в кастрюле, нарезать все и потушить с маслом и чесноком. Будет объедение и праздник живота! Только тушите эти летние овощи до смягчения, а не до растекания продуктов в пюре, если кусочки овощей сохранят форму, рагу будет намного вкуснее!

Что нужно для запеканки с баклажанами

Баклажаны – 2 штуки;
Помидоры – 4-5 штук;
Перец сладкий болгарский – 4 штуки;
Мука – 1/2 стакана;
Сыр – 100 г;
Растительное масло – 1/3 стакана;
Соль.

Как запечь овощи в духовке под сыром

  • Баклажаны нарезать кружочками в 0,5 см и обвалять в муке, смешанной с солью. Перец очистить от семян и нарезать сначала на половинки, а каждую половинку крест накрест на 4 части.

  • В форму для запекания вылить растительное масло и выложить панированные баклажаны. Сверху – слой перца. Подсолить. Поверх перца –  снова баклажаны. И посыпать его мелко нарезанным чесноком. Накрыть все кружкам помидоров и  тоже присолить. Укрыть форму с овощами фольгой.

  • Поставить форму с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов С. Через 40-45 минут фольгу снтяь, запеканку посыпать тертым сыром (мелкая терка).Запекать еще 20 минут, чтобы сыр зарумянился.

  • Разрезать запеканку из баклажанов с помидорами и перцем на порции лучше тогда, когда овощи слегка остынут. Подавать с зеленью.

Баклажаны с перцем под помидорами и сыром готовы!

  
Как подавать запеченные овощи 

Эту приятную на вкус, нежирную и полезную запеканку из овощей можно подавать как самостоятельное блюдо жарким летом (когда не хочется мяса), либо как гарнир или горячий салат к мясу с картофельным пюре, запеканкой или рисом. Будет очень вкусно!

Тарелка со вкусными овощами!


Другие вкусные рецепты тушеных или запеченых овощей с баклажанами

Греческая запеканка из баклажанов под соусом бешамель – Мусака (видео – рецепт)

Тушеные баклажаны по-французски с перцем и чесноком

Мелидзаносалата (острое греческое пюре из печеных баклажанов)

Баклажанная икра (которую есть сразу)

Бараньи ребрышки с баклажанами

Баранина под узбекской лепешкой с овощами

Мясо в горшочках с баклажанами и помидорами

Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем.

Готовим в духовке

Читайте также

Запеченные баклажаны с вареной говядиной, маслинами, помидорами, укропом, шпинатом и красным перцем «По-стамбульски»

Запеченные баклажаны с вареной говядиной, маслинами, помидорами, укропом, шпинатом и красным перцем «По-стамбульски» Ингредиенты4–5 баклажанов, 300 г говядины (вареной), 1 помидор, 1 луковица, 100 г сыра (любого, тертого), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 пучка шпината, 1/2 пучка

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г тунца (консервированного в масле), 100 г кукурузы (консервированной), 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.

Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и

Баклажаны, запеченные с помидорами и тмином

Баклажаны, запеченные с помидорами и тмином Ингредиенты500 г баклажанов, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, 2–3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 100 г пшеничной муки, 1/2 пучка зелени петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть и нарезать

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами Ингредиенты3—4 баклажана, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами Ингредиенты: 4 средних баклажана, 300 г помидоров, 250 г сыра, 0,5 пучка базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияБаклажаны вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами Ингредиенты: 3–4 баклажана, 2 помидора, 4 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Баклажаны замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду, снять кожицу

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами 4 баклажана, 5–6 крепких красных помидоров, 2 яйца, 1 стакан простокваши, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, молотый черный или красный перец и соль по вкусу.Баклажаны вымыть, нарезать поперек кружочками толщиной 1 см,

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами 4 средних баклажана, 5 спелых мясистых помидоров, 1 стакан простокваши, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки муки, соль и красный молотый перец по вкусу.Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см,

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем 3 баклажана, 3–4 помидора, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.Очищенные от кожицы баклажаны разрезать вдоль пополам,

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г болгарского перца, зеленый лук, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 30–40 мл растительного масла, соль. Перец нарежьте полукольцами, баклажаны – кружками, помидоры – дольками, чеснок измельчите.

Баклажаны, запеченные с помидорами

Баклажаны, запеченные с помидорами НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 6 шт.помидоры – 3 шт.лук – 1 шт.чеснок – 2 зубчикарастительное масло – 1 ст. ложкасоль, перец черный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны нарезать вдоль широкими ломтиками, посолить и

Салат с баклажанами, помидорами и перцем — ВИДЕО

Салат с баклажанами, помидорами и перцем – очень вкусный салат из запеченных овощей в духовке с базиликом и свежей зеленью. Наш простой пошаговый рецепт покажет, как приготовить необычный салат из печеных овощей легко и без особых хлопот. Нежные овощи, сочных помидоры, сладкий красный лук и ярких аромат свежей зелени и пряностей. Что может быть вкуснее?

Немного лимонного сока придадут этому блюду приятную кислинку и легкие нотки цитрусов. Растительное масло не только усиливает вкус салата, но и сохраняет всю пользу овощей. Используйте подсолнечное, оливковое или любое другое масло, которое вам нравится. Петрушка, укроп и базилик только подчеркнут всю прелесть этого блюда и усилят его бесподобный аромат.

Этот чудесный салат с идеально подобранным сочетанием простых ингредиентов. Баклажаны и сладкий перец, которые запекаются в духовке, обладают пикантным вкусом. А вместе с сладостью красного лука и душистым базиликом такое блюдо становится еще вкуснее. Запеченные в духовке овощи с зеленью и специями станут хорошим гарниром к куриной грудке или котлетам.

Такой салат с баклажанами, помидорами и перцем только очень вкусный, но еще легкий и полезный. Прелесть этих запеченных овощей в том, что они очень легко готовятся. Просто смажьте баклажаны и сладкий перец растительным маслом и отправьте запекаться в духовке. Осталось только очистить их от кожуры и семян, и нарезать. Такие печеные овощи полны аромата и абсолютно бесподобны!

Видео рецепт “Салат с баклажанами, помидорами и перцем”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Баклажаны и сладкие перцы помыть. Разложить помытые овощи по подготовленному противню. Смазать овощи растительным маслом.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 2

Противень с овощами поставить в предварительно нагретую до 200оС духовку и запекать в течение 30 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 3

Вынуть противень с овощами из духовки, полностью остудить. Запеченные баклажаны очистить от кожуры, отрезать плодоножки. Запеченные сладкие перцы очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена.

Шаг 4

Очищенные баклажаны нарезать кубиками.

Шаг 5

Запеченные очищенные сладкие перцы нарезать кубиками.

Шаг 6

Помидоры помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Совет. Как снять кожуру с помидоров? Сначала необходимо неглубоко надрезать помидор крест-накрест. Затем поместить плоды в миску с кипящей водой на 15-20 секунд. Вынуть, обдать холодной водой, очистить помидоры от кожуры.

Шаг 7

Красный лук очистить, нарезать тонкими четвертькольцами.

Совет. Что значит нарезать лук четвертькольцами? Целую луковицу разрезать вдоль пополам. Затем половинку луковицы еще раз разрезать вдоль пополам. Полученную четверть луковицы нарезать поперек, получатся четвертькольца.

Шаг 8

Петрушку помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежей петрушки в блюдо можно добавить сушеную.

Шаг 9

Укроп помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежего укропа в блюдо можно добавить сушеный.

Шаг 10

Базилик помыть, обсушить, мелко нарубить.

Совет. Вместо свежего базилика в блюдо можно добавить сушеный.

Шаг 11

В большую миску выложить запеченные баклажаны и сладкие перцы, добавить нарезанные помидоры и красный лук.

Шаг 12

К запеченным овощам всыпать паприку, черный перец и соль, добавить нарезанную зелень, влить лимонный сок и растительное масло, перемешать.

Совет. Лимонный сок можно использовать свежевыжатый или готовый в бутылке.

Шаг 13

Готовый салат украсить веточками базилика.

Шаг 14

Салат с баклажанами, помидорами и перцем подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Салат с баклажанами, помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 5 шт. (720 г)
  • Помидоры – 3 шт. (280 г)
  • Перец сладкий – 4 шт. (240 г)
  • Лук красный – 1 шт. (150 г)
  • Петрушка – 1/2 пучка (25 г)
  • Укроп – 1/2 пучка (25 г)
  • Базилик – 1/2 пучка (25 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Паприка молотая – 1/2 ч. л. (1 г)                         
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)

дополнительно

  • Базилик
  • Масло растительное

Способ приготовления:

  1. Баклажаны и сладкие перцы разложить по противню, застеленному пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом. Запекать в предварительно нагретой до 200оС духовке 30 минут.
  2. Остывшие запеченные баклажаны и сладкие перцы очистить от кожуры, отрезать плодоножки, удалить семена у перцев. Баклажаны и сладкие перцы нарезать кубиками.
  3. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками. Красный лук нарезать тонкими четвертькольцами. Петрушку, укроп и базилик мелко нарубить.
  4. В большую миску выложить запеченные баклажаны и сладкие перцы, добавить нарезанные помидоры и красный лук. Всыпать паприку, черный перец и соль, добавить зелень, влить лимонный сок и растительное масло, перемешать.
  5. Готовый салат украсить веточками базилика.

Салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Сейчас самый разгар сезона овощей, поэтому, надо пользоваться моментом и готовить с ними как можно больше разных вкусных блюд. Сегодня рецепт салата армянской кухни, под названием «Хоровац», готовят его из запеченных овощей: баклажанов, перца и помидоров. Такой салат часто делают на природе, и подают вместе с шашлыком. Овощи запекаются на мангале, и затем из них делается салат. Само название салата «Хоровац» переводится как шашлык. Салат получается невероятно вкусным и ароматным. Дома так же можно приготовить такой салат, если запечь овощи в духовке. Конечно дымка костра у него не будет, но тоже получится очень вкусно и полезно.

Такой салат можно есть как теплым, так и холодным. Однажды в армянском ресторане мне довелось попробовать теплый салат «Хоровац», который мне очень понравился, оказалось, что в самом конце приготовления салата в него был добавлен мелко порезанный лук, слегка обжаренный на сливочном масле, что и придало салату особый вкус.

Продукты для приготовления :

  • Баклажаны
  • Болгарский перец
  • Помидоры
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза или петрушка 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло 2 ст. Ложки

Как готовить салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров

Точное количество овощей не указываю, по объему в салате их должно быть приблизительно одинаковое количество, баклажанов можно положить чуточку больше. Все овощи, перед приготовлением, помыть и обсушить бумажным полотенцем. Положить на противень застеленный фольгой. Я этого не сделала и сок образовавшийся в процессе запекания немного пригорел, создав мне лишнюю работу по чистке противня.

Температура духовки 200С. Поставить овощи запекаться, время приготовления овощей в духовке 40-50 минут. Баклажаны готовятся дольше остальных овощей, поэтому перец и помидоры через 30 минут вынуть из духовки. Баклажаны перевернуть и оставить в духовке еще на 20 минут. Чтобы кожура у перца легко почистилась, его надо положить в целлофановый пакет или в чашку и плотно закрыть, оставить полежать 10-15 минут. После такой процедуры кожура с легкостью почиститься от перца. Очищенные перец и помидоры, порезать кусочками. Готовые баклажаны так же почистить от кожуры и мелко порезать. Кинзу помыть, стряхнуть воду, порезать. Чеснок мелко порезать. Добавить зелень с чесноком в салат, по желанию можно добавить оливковое масло или как я писала в самом начале рецепта обжаренный на сливочном масле лук, перемешать. Вот и все, салат из запеченных баклажанов, перца и помидоров готов.

Такой салат обычно подают с шашлыком. Так как дома я не могла приготовить шашлык, запекла в духовке свиную шейку, замариновав ее в соусе чимичури. Рецептом которой я поделюсь с вами в следующий раз. Приятного аппетита.

На главную страницу.

Яичница с баклажанами и помидорами в духовке

Рецепт яичницы очень прост в приготовлении. Для разнообразия, сытности и вкуса яйца дополняют грибами, различными овощами, колбасными изделиями, копченым мясом, беконом и твердым сыром. Жарят ее на сковороде или запекают в духовке. В сочетании с другими ингредиентами яйца отлично подходят для перекуса или на завтрак.

Потрясающе красивой, ароматной и вкусной получается яичница с помидорами, баклажанами и сладким болгарским перцем в духовке. Запекаем сначала овощи, а затем добавляем яйца. Чтобы сделать блюдо ароматнее, дополняем его сушеными розмарином, чабером и тимьяном.

Рецепт яичницы с помидорами, баклажанами и перцем

Ингредиенты на 4 порции:

  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Кабачок – 0,5 шт.;
  • Баклажан – 0,5 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Репчатый лук (красный) – 2 шт. ;
  • Растительное масло – 4 ст. л.;
  • Сушеный розмарин и тимьян – по 3 щепотки;
  • Сушеный чабер – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 35 мин.

Как приготовить яичницу с баклажанами, помидорами и сладким перцем в духовке

1. Кабачок с баклажаном промываем, нарезаем на не очень тонкие кольца и разрезаем их пополам. Духовой шкаф ставим на 200 градусов.

2. Помидоры для красоты блюда можно взять желтые и красные. Нарезаем их крупно.

3. Сладкий перец очищаем от мембран, плодоножки, семян и нарезаем не очень тонкими кусочками.

Смотрите также:

4. Лук нарезаем кольцами, не разъединяя друг от друга.

5. Противень выстилаем фольгой, добавляем на дно подготовленные кольца лука и добавляем сверху нарезанные кабачки.

6. Рядом с кабачками размещаем кусочки баклажана, выкладываем сверху крупно измельченные томаты и болгарский перец.

7. Поливаем овощи на противне маслом (отлично подойдет оливковое или льняное), посыпаем молотым перцем, тимьяном, чабером, розмарином и солью. Отправляем противень в духовку и запекаем 15-20 минут, пока ломтики овощей не станут слегка мягкими. Время приготовления зависит от духовки, поэтому периодически открываем крышку и проверяем. При запекании появляется потрясающий аромат.

8. Почти готовые овощи вынимаем, аккуратно раздвигаем ломтики с 4 сторон так, чтобы создать плотное кольцо, из которого не вытечет яичный белок. Разбиваем яйца, перчим, солим, запекаем до готовности яиц еще 8-10 минут. Ароматная яичница с помидорами, луком, кабачками, баклажанами и перцем готова.

9. Вкуснейшую яичницу с овощами вынимаем из духовки, перекладываем по одному яйцу на тарелки, добавляем вокруг запеченные ароматные овощи и сразу подаем к столу.

Советы в приготовлении:

Чтобы разнообразить яичницу, овощи по рецепту можно сочетать с другими овощами. Отлично подойдут брокколи, белокочанная или цветная капуста, стручковая фасоль, картофель и морковка. Более плотные по текстуре овощи запекаем дольше.

Рецепт острого конфи из красного перца и баклажанов

  • Это вкусно. Я делаю это уже много лет. Он великолепен в качестве закуски, а также в горячем виде с макаронами!

  • Это мой самый надежный рецепт закуски. Всегда вкусно и всегда хорошо. Я люблю этот материал.

  • В канун Рождества я приготовила закуску для своих друзей-веганов. Это был хит для всех. Я забыла почистить баклажан, но получилось просто отлично.Тем не менее, я жарил овощи в течение 1 1/2 часов, возможно, поэтому. Я последовал другим советам и удвоил количество чеснока и красного перца. Я тоже немного пюрировала перед подачей. В следующий раз я также последую совету использовать меньше оливкового масла.

  • В канун Рождества я приготовила закуску для своих друзей-веганов. Это был хит для всех. Я забыла почистить баклажан, но получилось нормально. Тем не менее, я жарил овощи в течение 1 1/2 часов. В следующий раз возьму меньше оливкового масла.

  • Это было удивительно ароматное блюдо, и его так легко приготовить (включая нежное жаркое из перца). Я рад, что прочитал другие обзоры и согласился с рекомендацией использовать только 1/3 стакана масла, что сработало хорошо. У меня были только зеленые перцы, и они прекрасно работали. Мы подавали его как блюдо с рисом, но, думаю, в следующий раз попробую с макаронами.

  • Так здорово, что на удачу можно положиться. Я люблю добавлять копченую паприку.

  • Как и другой комментатор, в конце все прочистил.В этот момент он довольно густой и делает большой спред. Разбавленный водой для пасты, это один из моих любимых соусов для пасты. Соус веганский, но сливочный, как будто в нем есть молочные продукты. Сделай это.

  • НЯМ! Мы сделали перерыв в мясе после праздников, и я приготовил из этого вегетарианское блюдо, я смешал эти вкусные жареные овощи с пастой al dente Rotini и щедро посыпал сыром Романо! Ждем остатки сегодня вечером! {Я добавил несколько дополнительных вещей, как показано ниже, но «ДОВОЛЬНО» сделал ОБЩУЮ ИДЕЮ РЕЦЕПТА ТАКИМ, КАК БЫЛ ИСХОДНО НАПИСАН}: Добавлено еще 1/2 c. оливкового масла, 1/2 ст. белого вина, 3/4 ст. свежий тимьян и томатный соус из банок вместо измельченных помидоров.

  • Абсолютно вкусно. Используется 1/3 ст. масло и все в порядке. Использовали обугленные помидоры в стиле сальса (консервированные), жареный красный перец (из банки) и вдвое больше чеснока. При подаче использовала овощное пенне и посыпала сверху сыром пармезан. Возможно, даже можно использовать лапшу со шпинатом.

  • Лучшее! Очень понравился жареный красный перец. Помидоры свежие, масла много не надо.Вкусный!

  • Я также удвоила количество чеснока и красного перца и использовала 1/2 оливкового масла. Я думаю, что количество оливкового масла зависит от того, сколько у вас есть баклажанов — все должно быть покрыто, но не слишком жирно. Я обжаривал свою партию еще 8 минут — я думал, что это усилило карамелизацию и действительно высвободило сахар из всех овощей. В конце концов, я подал это на чипсах из рогаликов с каплей выдержанного бальзамика для идеального перекуса.

  • Очень вкусное блюдо, и совсем не сложное.Но слишком много масла. В следующий раз возьму половину рекомендованного количества. Кроме того, используйте намного больше хлопьев перца, если вы любите острую пищу. Сумма рецепта вообще не давала никакого толчка.

  • Отличное блюдо! Я делал это 3 раза за последний месяц, но определенно рекомендую использовать меньше оливкового масла.

  • Очень вкусно на крекерах.

  • Это блюдо было фантастическим!! Вместо того, чтобы быть закуской, я превратил ее в основное блюдо, как предложил другой рецензент.Для себя я удвоил чеснок, добавил половину луковицы, утроил хлопьев красного перца, добавил немного орегано и 3/4 стакана оливкового масла. Все вместе обжарила, а потом сделала пюре. Отдельно я обжарил фарш из индейки, затем смешал мясо и соус на сковороде, чтобы тушить. Соус был слишком густым для пасты, поэтому я добавил немного сока V8 с низким содержанием натрия и немного бальзамика. Положите на макароны немного сыра романо, и это было восхитительно !!!!!! Мне нравятся рецепты, которые можно легко взять и превратить во что-то другое, это отличная основа для множества вкусных блюд.

  • Жареный баклажан с жареным красным перцем и свежей моцареллой

    запеченные баклажаны со спагетти
    Жареный баклажан с жареным красным перцем и свежей моцареллой. Жареный баклажан, обжаренный на оливковом масле первого отжима с жареным красным перцем, луком, чесноком и свежей моцареллой, подается со спагетти.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 градусов
    Подготовка баклажанов:
    • Начните с очистки баклажанов и удаления кончиков.Затем нарежьте баклажан кубиками размером 1 дюйм и положите в миску или полиэтиленовый пакет.
    • Затем добавьте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца и хорошо перемешайте. Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.
    • Достаньте баклажан из духовки и отложите в сторону.
    Приготовление пасты:
    • Пока жарятся баклажаны, приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке пасты al dente.Слейте макароны и отложите в сторону.
    Объединяем:
    • В большую кастрюлю или сковороду добавьте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима и поставьте на сильный огонь. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
    • Затем добавьте лук и пассеруйте в течение 2 минут, периодически помешивая.
    чеснок и лук
    • Убавьте огонь до среднего, добавьте жареный красный перец, жареный баклажан, 1 ч. л. соли и ¼ ч.л. черного перца и обжаривайте в течение 2 минут, периодически помешивая.
    • Затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
    добавить овощи и бульон
    • Затем добавить спагетти и варить 2 минуты, периодически помешивая.
    • Наконец, выключите огонь, добавьте моцареллу и перемешайте перед подачей на стол.
    добавьте моцареллу
    Для подачи:
    • Хорошо перемешайте, чтобы добавить свежую моцареллу. Подавайте жареные баклажаны со спагетти, как только моцарелла начнет таять.

    Баклажаны с жареным красным перцем и свежей моцареллой

    Изобретите свой рецепт

    Жареный баклажан, обжаренный в оливковом масле первого отжима с жареным красным перцем, луком, чесноком и свежей моцареллой, подается со спагетти

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 50 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Итальянская, Вегетарианская

    Порция на 4 человека

    Калорийность 400 ккал

    • 1 большой или 2 средних баклажана
    • ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 ч. л.соль
    • ½ ч. л. черный перец
    • 1 фунт спагетти
    • 6 головок измельченного чеснока
    • 1 нарезанный сладкий лук
    • 8 унций. жареный красный перец
    • ½ стакана овощного бульона
    • 8 унций. свежая моцарелла, нарезанная кубиками по ½ дюйма
    Подготовка баклажана:
    • Начните с очистки баклажана и удаления кончиков. Затем нарежьте баклажан кубиками размером 1 дюйм и положите в миску или полиэтиленовый пакет.

    • Затем добавьте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима, 1 ч.л. соли и ¼ ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.Выложите баклажаны на противень и запекайте при температуре 400 градусов в течение 25 минут.

    • Достаньте баклажаны из духовки и отложите в сторону.

    Собираем вместе:
    • В большую кастрюлю или сковороду добавьте ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима и поставьте на сильный огонь. Затем добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

    • Затем добавьте лук и пассеруйте в течение 2 минут, периодически помешивая. Убавьте огонь до среднего, добавьте жареный красный перец, жареный баклажан, 1 ч. л.соли и ¼ ч.л. черного перца и обжаривайте в течение 2 минут, периодически помешивая.

    • Затем добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Затем добавьте спагетти и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

    • Наконец, выключите огонь, добавьте моцареллу и перемешайте перед подачей на стол.

    Придумай свой рецепт: Мне очень нравится свежая моцарелла, особенно то, как она тает в спагетти, когда вы ее смешиваете. Однако выберите тот сыр, который вам нравится больше всего, и попробуйте его.Я уже готовила это блюдо с азиаго и острым проволоне. С овощами можно повеселиться. Жареный баклажан обладает таким прекрасным вкусом, но вы также можете использовать жареные кабачки, брокколи, жареный красный перец, брюссельскую капусту или спаржу. Повеселитесь и попробуйте разные комбинации.

    Ключевое слово баклажан, чеснок, моцарелла, лук, макароны, жареный красный перец, спагетти

    Придумай свой рецепт:

    Мне очень нравится свежая моцарелла, особенно то, как она растворяется в спагетти, когда ее смешиваешь. Тем не менее, выберите сыр, который вам нравится больше всего, и попробуйте его. Я уже готовила это блюдо с азиаго и острым проволоне.

    С овощами можно повеселиться. Жареный баклажан обладает таким прекрасным вкусом, но вы также можете использовать жареные кабачки, брокколи, жареный красный перец, брюссельскую капусту или спаржу. Повеселитесь и попробуйте разные комбинации.

    Чтобы узнать больше о рецептах вкусных гарниров, посетите эту страницу.

    Еще больше идей можно найти на нашей странице в Pinterest.

    Рецепт блюда из жареных баклажанов | Кулинария по-турецки

    Я хотел насладиться последними варками баклажанов по хорошему рецепту. Есть блюда, где мы царапаем край тарелки хлебом, и это один из таких рецептов. Хлеба, может, и заставит переесть, но он такой вкусный, что не вызывает угрызений совести 🙂

    Простой способ запечь баклажаны

    Поскольку баклажаны легко запекаются в духовке, многие предпочитают запекать их в духовке. Но когда его запекают в духовке, у него нет того запаха и вкуса жареных баклажанов. На мой взгляд, потеря вкуса в два раза, а то и больше. Как в домашних условиях добиться того чудесного запаха и вкуса, как запечь баклажаны и перец? вы можете посмотреть видео.

    Вы также можете использовать острый перец

    Если вы любите острое, вы можете использовать один из острых зеленых перцев, или вы можете использовать молотый перец, который вы используете для соуса, который вы кладете на него.

    Наслаждайтесь рецептом…

    Порция: 2-4 порции

    Ингредиенты

    • 6 баклажанов,
    • 1 луковица, нарезанная,
    • 3 зеленых перца, нарезанных,
    • 4 помидора, очищенных и нарезанных кубиками,
    • 2-3 столовые ложки растительного масла,
    • 1 столовая ложка томатной пасты,
    • 1 ч.л. молотого чили,
    • 1/2 чайной ложки перца,
    • Соль по вкусу.

    Для топпинга соусов;

    • 4 полные ложки простого йогурта,
    • 1 зубчик чеснока, тертый,
    • Соль по вкусу,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • 1 ч. л. молотого чили.

    Подготовка

    1. Обжарить баклажаны на плите или в духовке,
    2. Нагрейте масло в большой кастрюле,
    3. Добавить к луку и зеленому перцу и готовить, постоянно помешивая, до мягкости,
    4. Добавить в томатную пасту и готовить еще 2-3 мин.,
    5. Добавить в порошок чили и перец, хорошо перемешать,
    6. Добавить в помидоры и варить до мягкости,
    7. Очистите и нарежьте обжаренные баклажаны, добавьте в блюдо, готовьте еще 10 мин.,
    8. Добавить соль, перемешать и снять с огня,
    9. Для соуса в глубокой миске смешайте йогурт, чеснок и соль и хорошо перемешайте,
    10. Нагрейте масло в кастрюле,
    11. Добавить в порошок чили, перемешать и снять с огня,
    12. Разложите блюдо по порционным тарелкам, полейте соусом и сверху полейте соусом чили.

    Приятного аппетита…

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.