Баклажаны запеченные в духовке с помидорами: Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Содержание

Баклажаны веером запеченные в духовке с помидорами и сыром

Сегодня готовим баклажаны запеченные веером с помидорами и сыром. С добавлением малого количества чеснока, для легкого пикантного аромата. На мой вкус, веер из баклажанов — блюдо не диетическое. Синенькие достаточно сытные сами по себе. А в сочетании с маслом и сыром получается полноценный обед.

Овощи в сезон – это самое хорошее и полезное, что вы можете дать своему организму. Да, именно овощи, ведь они содержат клетчатку, что так необходима для качественной работы  ЖКТ. Но не будем углубляться в медицину. Все же блог кулинарный.

Интересно, что баклажаны веером запеченные в духовке напоминают павлиний хвост.

Яркие, сочные цвета. А также интересная нарезка синих меняют внешний вид стандартной овощной запеканки. И вот уже получается настоящее ресторанное блюдо.

Безусловно, такое сочетание овощей — это классика! Я часто заготавливаю баклажаны с помидорами и чесноком на зиму в банках. Или готовлю всем знакомую закусу «Огонёк». Но пока сезон заготовок еще не пришел, можно готовить лакомство в малых объемах, просто на обед или ужин.

Ингредиенты

  • 3 баклажана среднего размера,
  • 3 средних помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 200 г твердого сыра,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • соль.

Сочные баклажаны веером запеченные в духовке пошагово

Баклажаны промываем под проточной водой. Нарезаем их на полосочки в 1 см. Но не до конца плодоножки. Получится этакая «гирлянда», и если ее раскрыть, образуется форма веера.

Как на фото.

  • На каждом помидоре делаем надрез в виде крестика. А затем обдаем кипятком. Так легче будет снять кожицу с томатов. На вкус кожура не повлияет, но выглядеть веер из баклажанов будет более эстетично.
  • Режем томаты кольцами по 1-1,5 см острым ножом.
  • Часть сыра натереть на терке. А вторую часть нарезать тонкими пластинками.
  • Смазываем маслом противень для запекания. Промазываем маслом веер из баклажанов внутри. Дольки раздвигаем, солим и кладем внутрь кольца помидоров, мелко нарезанный чеснок и квадратики сыра. Снова солим. Сбрызгиваем овощи маслом. И отправляем в духовку выпекаться при температуре 180С на пол часа и более (до часу). Зависит от размера ингредиентов.

 

  • Когда баклажаны станут мягкими (их будет легко проткнуть вилкой), присыпаем остатками сыра и ставим противень обратно в духовку минут на 10. Сыр расплавится – блюдо готово.

Нужно ли вымачивать баклажаны от горечи?

Если у вас магазинные овощи, то горечи вы в них не встретите. А вот домашние, которые могли не получить достаточно влаги, часто имеют неприятный привкус. Чтобы убрать горечь, замочите синие в воде с солью на 20-30 минут. Затем слейте воду.

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские»

Читайте также

Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские»

Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские» Ингредиенты8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г мяса (любого, копченого), 200 г филе трески (вареная), 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки

Запеченные яблоки с фаршем, сыром, базиликом и петрушкой «По-пензенски»

Запеченные яблоки с фаршем, сыром, базиликом и петрушкой «По-пензенски» Ингредиенты4 яблока, 200 г мясного фарша (любого), 100 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.

Способ

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская»

Запеченная репа со свининой, баклажанами, помидорами, сыром, укропом, петрушкой и базиликом «Диканьковская» Ингредиенты5–6 репок, 400 г свинины, 4–5 баклажанов, 2 помидора, 5 зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г сыра (любого, тертого), 70 мл молока, 3 столовые ложки майонеза, 1/2

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри»

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри» Ингредиенты250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4

Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская»

Запеченная свекла со свининой, цукини, зеленым горошком, лимоном, сыром, майонезом, петрушкой и базиликом «Рузаевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 300 г свинины, 1 цукини, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 4–5 столовых ложек зеленого горошка, 3 столовые ложки майонеза, 2

Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские»

Запеченные баклажаны с ветчиной, сыром, солеными огурцами, яйцами, петрушкой и сельдереем «Цимлянские» Ингредиенты6–8 баклажанов, 300 г ветчин, 2 огурца (соленых), 2 луковицы, 200 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 3 столовые ложки майонеза, 1/2 лимона, 1 чайная

Запеченные баклажаны с помидорами, шпинатом и сыром «Мелитопольские»

Запеченные баклажаны с помидорами, шпинатом и сыром «Мелитопольские» Ингредиенты4 баклажана, 4–5 помидоров, 200 г сыра (любого, тертого), 1/2 пучка шпината, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль.

Способ приготовленияБаклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите мякоть и

Запеченный картофель с баклажанами, чесноком, майораном, мелиссой, базиликом, петрушкой и сыром «Черниговский»

Запеченный картофель с баклажанами, чесноком, майораном, мелиссой, базиликом, петрушкой и сыром «Черниговский» Ингредиенты6–8 картофелин, 2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 2 яйца (сваренных вкрутую), 1 чайная ложка молотого майорана (сушеного), 1

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские»

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.Для сырного соуса: 100 г сыра (любого,

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и

Баклажаны с помидорами, чесноком, сыром и базиликом «Брокерские»

Баклажаны с помидорами, чесноком, сыром и базиликом «Брокерские» Ингредиенты:200 г лапши (вермишели), 900 г баклажанов, 400–500 г помидоров черри, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана измельченной зелени базилика, 1 стакан тертого сыра пармезан, 3 столовые ложки оливкового масла, перец,

Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские»

Яйца с копченым мясом, треской, помидорами, розмарином, майораном, базиликом и петрушкой «Петелинские» Ингредиенты:8–10 яиц (сваренных вкрутую), 100 г копченого мяса, 200 г вареного филе трески, 1 помидор, 1 огурец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки панировочных

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские» • 1 кг баклажанов• 500 г помидоров• 4 зубчика чеснока• 3 веточки базилика• 3,5 ст. ложки солиДля маринада:• 3 ст. ложки меда• 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана растительного масла• 1 ч. ложка

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами Ингредиенты: 4 средних баклажана, 300 г помидоров, 250 г сыра, 0,5 пучка базилика, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, перец по вкусу. Способ приготовленияБаклажаны вымойте и разрежьте вдоль на две половинки. Ложкой аккуратно

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5–6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого пармезана, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Рецепт: Баклажаны запеченные с брынзой и помидорами в фольге

Пока еще не завершился сезон баклажанов, предлагаю приготовить из них изумительное блюдо  — оно не только очень вкусное, но еще и выглядит потрясающе красиво и интересно. Запеченные баклажаны — это всегда вкусно, полезно и очень просто. Эта закуска хороша как в теплом, так и в холодном виде, и может быть как полноценным, достаточно низкокалорийным ужином, так и праздничной закуской. А еще можно экспериментировать, добавляя различную зелень. Порадуйте своих любимых этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

Баклажаны средние  —  2 штуки
Помидоры – 2-3 шт.
Брынза — 150 грамм
Чеснок — 2 зубчика
Базилик — несколько веточек
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль
Черный молотый перец

 

 

 

Приготовление:

  1. Помытые и вытертые насухо баклажаны надрезаем приблизительно через сантиметр-полтора нарезаем не до конца, а так чтобы они держались как единое целое, но можно было развернуть надрезанные дольки веером.
    Каждый  лепесток баклажана слегка присаливаем и оставляем минут на 10, чтобы он пустил сок.
  2. Помидоры разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами. Брынзу также режем на тоненькие кусочки.
  3. Берем надрезанный баклажан,  посыпаем в средине долек черным молотым перцем, запихиваем в каждый надрез дольку помидора и кусочек брынзы. Баклажан,  вследствие расширения надрезанных частей, закругляется и получается вот такой веер. Сверху на баклажан раскладываем тоненькие дольки чеснока и порезанный базилик. Можете добавить любую другую зелень, например, орегано или кинзу.
  4. Аккуратненько выкладываем каждый баклажан  на фольгу, сбрызгиваем сверху оливковым маслом и плотненько заворачиваем. Следим, чтобы в процессе не повыпадали чеснок с базиликом.
  5. Выкладываем баклажаны на противень и выпекаем при температуре 200 градусов около 40 минут.
  6. Через 40 минут открываем фольгу и выпекаем еще 10 минут.
  7. Подаем со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Баклажаны, запеченные в духовке с бальзамическими помидорами – Лола Ругула

Нет ничего прекраснее и вкуснее баклажанов и помидоров, только что сорванных со своего огорода или отобранных на местном фермерском рынке. Но если вы чем-то похожи на меня, вы выращиваете (или покупаете) слишком много, а затем пытаетесь что-то сделать из них.

Это один из моих любимых способов полакомиться баклажанами и помидорами. это деревенское блюдо, состоящее из запеченных в духовке баклажанов, а затем покрытых нарезанными кубиками помидорами, смешанными с чесноком, луком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.В завершение добавьте немного свеженатертого пармезана и свежего базилика, поверьте мне, когда я говорю вам, это блюдо вызывает привыкание.

Баклажаны, запеченные в духовке с бальзамическими помидорами, пармезаном и базиликом

  • 3 маленьких баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 12 ломтиков)
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 9 1/2 маленькой белой луковицы,
  • помидоры рома, без семян, нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса (уменьшается по мере приготовления, но при желании используйте 1/8 стакана)
  • 10–12 листьев свежего базилика, нарезанных на ленты

Направления

Баклажаны

  • Поместите ломтики баклажанов в один слой на большой противень и обильно смажьте оливковым маслом
  • Переверните ломтики и смажьте другие стороны
  • Посыпьте верх ломтиков по 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца
  • Жарьте баклажаны в течение 30 минут
  • Пока баклажаны жарятся, подготовьте помидоры
  • Через 30 минут переверните ломтики баклажана, увеличьте температуру духовки до 400° и запекайте в течение 10 минут, переверните и жарьте еще 10 минут

Бальзамические томаты

  • Поместите нарезанные кубиками помидоры, измельченный чеснок, лук, оливковое масло, бальзамический уксус и по 1/2 чайной ложки кошерной соли и черного перца в большую миску и хорошо перемешайте.

    • Когда баклажаны поджарятся, выньте их из духовки (не выключая) и переложите ломтики баклажанов в форму для запекания, уложив их в один слой, слегка перекрывая края
    • Ложкой равномерно распределите томатную смесь по баклажанам, верните блюдо в духовку и запекать в течение 20 минут
    • Посыпать пармезаном и готовить еще 5 минут
    • Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут
    • Посыпать нарезанным свежим базиликом и подавать

    Это настоящее блюдо для комфортной еды; Если бы вы мне позволили, я бы легко сожрала всю сковороду.🙂

    Это простой рецепт запеченных в духовке баклажанов, если вы просто хотите остановиться на этом; Я люблю жареные баклажаны такими, какие они есть, и часто готовлю их в таком виде. Бальзамические томаты и пармезан поднимают этот вопрос на новый уровень, а базилик придает свежесть всему блюду.

    Что приготовить из баклажанов и помидоров? Я предлагаю вам простой, легкий рецепт, приготовленный из продуктов из кладовой. Если вы хотите добавить немного остроты, не бойтесь добавить в томатно-бальзамическую смесь немного измельченных хлопьев красного перца.

    Mangia и наслаждайтесь!

     

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рецепт «Легкая запеканка из баклажанов и помидоров»! Просто запекайте овощи и мясо вместе в микроволновой печи и тостере [entabe.com]

    Представляем рецепт «Баклажаны и помидоры, запеченные в духовке по-простому». Его легко приготовить с помощью микроволновой печи и тостера, поэтому его рекомендуется не только для повседневного обеда, но и для особого случая, воспользовавшись его великолепным внешним видом!

    Рецепт «Легкая запеканка из баклажанов и помидоров»! Тостер для микроволновки и духовки

    Рецепт, который вы можете легко приготовить с помощью микроволновой печи и тостера без необходимости жарить или запекать на огне!

    Материал (на 1 человека)
    Баклажан Один
    Помидор 1 шт.
    Мясо айбики 100 г (3.53 унции)
    Чеснок тертый (трубка в порядке) 1/2 чайной ложки
    Панировочные сухари 1,5 ст.л.
    Соль и перец Соответствующая сумма
    Оливковое масло 1,5 ст.л.
    Петрушка (по желанию) Соответствующая сумма

    Представляем рецепт «Баклажаны и помидоры, запеченные в духовке по-простому». Его легко приготовить с помощью микроволновой печи и тостера, поэтому его рекомендуется не только для повседневного обеда, но и для особого случая, воспользовавшись его великолепным внешним видом!

    материал

    Нажмите здесь, что подготовить.Это сумма на одного человека.

    Баклажаны 1 помидор 1 мясо гобики 100 г (3,53 унции)
    Тертый чеснок (трубка подойдет) 1/2 чайной ложки
    1,5 столовые ложки панировочных сухарей
    Соль и перец Необходимое количество оливкового масла 1,5 столовых ложки
    Петрушка (по желанию) Подходит количество

    Как приготовить

    У баклажана удалить чашечку и нарезать ломтиками шириной около 1 см. Удалите с помидоров чашечки и нарежьте полукольцами.
    В миску положить фарш, тертый чеснок, соль и перец и хорошо перемешать.
    Поместите мясной фарш и помидоры в жаропрочную посуду друг на друга.
    Посыпьте солью, перцем и оливковым маслом и аккуратно заверните. Разогрейте в микроволновой печи (500 Вт) в течение 9-10 минут.


    Достаньте из микроволновой печи и снимите полиэтиленовую пленку. Посыпьте панировочными сухарями и запеките в тостере, пока они не подрумянятся. Рекомендуемое время составляет от 8 до 10 минут при мощности 1000 Вт.
    После выпечки посыпьте петрушкой, если хотите, и готово!

    Баклажан тороторо, мясо пухленькое, помидор сочный! Умами мяса и кисло-сладкий вкус помидоров пропитываются баклажанами, и гармония, которая разливается во рту, радует.Приятным акцентом станет аромат и хрустящая корочка хлебных крошек.

    Поскольку в сковороде нет процесса жарки или запекания, это блюдо можно приготовить быстро с меньшим количеством мытья. Вы можете сделать это, просто используя микроволновую печь и тостер, поэтому, пожалуйста, попробуйте включить это в свое обычное меню!

    Баклажаны по-провансальски в жареных помидорах

    Это изображение предоставлено Джозефом ДеЛео

    .

    В этом простом блюде спелые помидоры фаршируются чесноком и нарезанными запеченными баклажанами.Затем их посыпают ароматными прованскими травами и обжаривают. Баклажаны и помидоры вкусны по отдельности, но это сочетание усиливает их свежий вкус. Вместе они составляют очень красивую упаковку, которую можно подавать с любым блюдом из баранины или курицы. Приготовление баклажанов занимает около часа. После того, как овощи объединены, им нужно всего 15 минут времени в духовке.

    Примечания Порядок приготовления:

    • Запечь баклажаны.

    • Пока баклажаны запекаются, подготовьте помидоры для начинки.

    • Начинить помидоры баклажанами и обжарить.

    Примечания к приготовлению:

    • Жареный баклажан можно хранить в холодильнике до 3 дней.

    • Фаршированные жареные помидоры можно хранить в холодильнике до 2 дней; разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи.

    Делает4 порции

    Метод приготовления пищиВыпечка, жарение

    Праздничный ужин, Семейный ужин, Официальный ужин

    Рецепт Курсзакуска, гарнир, овощи

    Диетическое рассмотрениебез яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без лесных орехов, веганский, вегетарианский

    Вкус и текстурачеснок, травяной, пикантный, острый

    Ингредиенты
    • 1 большой или 2 маленьких баклажана, разрезанных вдоль пополам
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима плюс несколько капель для смазывания противня
    • 1 чайная ложка прованских трав
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 4 средних размер спелых помидоров
    • 4 зубчика запеченного в духовке чеснока
    • Оливковое масло первого холодного отжима, чтобы сбрызнуть помидоры
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    • 2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
    Инструкции
    1. Разогрейте духовку до 350°F.

    2. Разрежьте баклажаны крестообразно, сбрызните оливковым маслом и зеленью и положите на слегка смазанный маслом противень срезом вверх. Выпекать до мягкости, около 1 часа. Выложите мякоть в небольшую миску, слегка разомните и приправьте по вкусу солью и перцем.

    3. Срежьте верхушку каждого помидора толщиной 1/2 дюйма и выскоблите семена и мякоть.Наполните каждую 1 зубчиком жареного чеснока и примерно ¼ стакана баклажанов (или достаточно, чтобы заполнить). Разложите на противне и сбрызните оливковым маслом. Каждый помидор посыпьте солью и перцем. Выпекайте, пока не размякнут и не прогреются, около 15 минут. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте горячим.

    4. В качестве начинки для сладкого перца запекайте 25 минут при 350°F.

    1996 Дебра Понцек и Джоан Шварц

    ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

    бесплатных рецептов, розыгрышей, эксклюзивных партнерских предложений и многого другого прямо на почту!

    Спасибо за регистрацию!

    Нам не удалось вас зарегистрировать.
    Повторите попытку.

    Мы добавляем ваши комментарии.

    Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

    Сожалеем. Произошла ошибка при попытке опубликовать свой рейтинг и отзыв.

    Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы просмотрят его.

    жареные баклажаны по-мароккански с тушеными помидорами

    Этот гарнир в ближневосточном стиле, марокканские жареные баклажаны с тушеными помидорами, слишком вкусен, чтобы оставить его на ужин.Сложите его высоко поверх большого количества хумуса. Добавьте лаваш или наан. И у вас есть новая всеми любимая закуска.

    Во время недавней поездки в Калифорнию к нашему сыну и его семье мы познакомились с этим удивительным сочетанием. Его предлагали в местном ресторане, специализирующемся на аутентичных израильских блюдах, Oren’s Hummus . Этого добра хватило всего на один укус… Я попался на крючок. Я знал, что должен повторить это дома. Несмотря на то, что тонкие приправы склоняются к марокканскому влиянию, я верю, что мне это удалось.

    Прежде чем приступить к приготовлению баклажанов, дайте нитям шафрана время, чтобы они пропитались соком вержи или белым вином, чтобы в полной мере насладиться их удивительным вкусом. Если вы не знакомы с верджусом, то это кулинарный сок, полученный из крабовых яблок или незрелого винограда. Он должен быть доступен в большинстве супермаркетов. С другой стороны, вы можете легко использовать сухое белое вино, как здесь.

    Пока шафран замачивается, займитесь баклажанами.Бывают случаи, когда я решаю почистить баклажаны, но в данном случае это не рекомендуется. Кожа помогает удерживать кусочки вместе, пока вы жарите их на сковороде. Подготовленные баклажаны будут щедро сбрызнуты оливковым маслом первого отжима, а затем покрыты томатной пастой. Лучший способ сделать это — запачкать руки… просто возьмите их туда и втирайте пасту со всех сторон, чтобы покрыть каждую деталь.

    Разогрейте чугунную или прочную сковороду на среднем огне, смажьте поверхность столовой ложкой оливкового масла.Кусочки баклажанов следует готовить в 3 приема, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон. Затем каждую партию переносят на противень или блюдо, чтобы отложить на потом.

    В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Посыпать тмином и копченой паприкой; хорошо перемешайте и нагревайте в течение минуты, пока не появится аромат.

    Это когда вы добавите в сковороду смесь вина и шафрана. Соскребите смесь со дна, пока вино деглазирует сковороду. Добавьте помидоры и очень аккуратно покройте их луковой кашей.

    Записка о помидорах. Я использую органические очищенные помидоры Cento San Marzano . Каждый раз. Они никогда не бывают «мягкими» или «сильно сломанными», когда я открываю банку. Они очень хорошо подходят для этого рецепта, так как вы хотите, чтобы в готовом блюде были солидные кусочки тушеных помидоров.

    Накройте крышкой и дайте покипеть от 8 до 10 минут, пока томаты не станут мягкими и не начнут распадаться. Сложите кусочки жареных баклажанов и закройте крышкой. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока баклажаны не прогреются. Снимите сковороду с огня. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

    Если ваши кедровые орехи сырые, поджарьте их на плите. Поместите их в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте их на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подрумянились.

    Это ароматное блюдо можно подать в качестве закуски к хумусу. Или как гарнир к кускусу с жареной курицей. Список бесконечен.

    Мой любимый способ насладиться марокканскими жареными баклажанами с тушеными помидорами…

    Как вы можете видеть здесь, мой первый выбор — положить его на щедрую горку домашнего хумуса . Посыпьте все это поджаренными кедровыми орешками. Можно даже добавить немного раскрошенного сыра фета.Почему бы и нет, верно?

    Не забудьте положить немного лаваша или, может быть, домашнего наана , чтобы окунуться во все это великолепие.

    Жареные баклажаны по-мароккански с тушеными помидорами

    Вдохновленный Хумус Oren’s

    Наслаждайтесь тонким ароматом шафрана, тмина и копченой паприки в этой восхитительной смеси.  

    Порции 8 порций в качестве гарнира
    • 1/2 чашка белое сухое вино (или верджус)
    • 1/4 чайная ложка шафрановые нити, плотно упакованные
    • 1 баклажаны, нарезанные кубиками 1/2 дюйма (около 16 унций)
    • 1 1/2 чайные ложки кошерная соль, разделенная
    • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
    • 7 столовые ложки оливковое масло экстра вирджин, разделенное (плюс еще для посыпки)
    • 1/3 чашка томатная паста (около 3. 5 унций)
    • 1 красный лук, мелко нарезанный (около 4,5 унций)
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/4 чайная ложка копченая паприка
    • 1 (28 унций) консервированные томаты сливы, осушенные
    • 1/4 чашка кедровые орехи, жареные или поджаренные (около 1.5 унций)
    1. Поместите вино и шафрановые нити в маленькую миску. Отложите в сторону, чтобы нити стали мягкими.

    2. Поместите кубики баклажанов в большую миску. Приправьте 1 чайной ложкой соли вместе со свежемолотым черным перцем. Сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Используя ваши руки, бросьте, чтобы покрыть. Повторите с еще 2 столовыми ложками оливкового масла.Добавьте томатную пасту. Еще раз, используя руки, перемешайте, чтобы покрыть, втирая пасту со всех сторон каждого кубика.

    3. Нагрейте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне. Работая в 3 захода, добавьте кубики баклажанов в сковороду и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми, часто помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Возможно, вам придется сбрызнуть дополнительным оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание. Переложить на противень или блюдо.Отложите.

    4. В той же сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. Посыпать тмином и копченой паприкой; хорошо перемешайте и нагревайте в течение минуты, пока не появится аромат.

    5. Добавьте в сковороду смесь вина и шафрана.Соскребите смесь со дна, пока вино деглазирует сковороду. Добавьте помидоры и очень аккуратно покройте их луковой кашей. Накройте крышкой и дайте покипеть от 8 до 10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут разрушаться.

    6. Сложите кусочки жареных баклажанов и закройте крышкой. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока баклажаны не прогреются. Снимите сковороду с огня. Держите накрытым, пока не будете готовы служить.

    7. Непосредственно перед подачей посыпать поджаренными кедровыми орешками.

    Если ваши кедровые орехи сырые, поджарьте их на плите. Поместите их в небольшую сухую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте их на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, чтобы они не подрумянились.

    Раскрытие информации: Обратите внимание, что некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, и без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы решите совершить покупку после перехода по ссылке.Я лично испытал все эти продукты и рекомендую их, потому что считаю их превосходным качеством.

    Любите баклажаны?

    Запеканка из баклажанов по-провансальски с помидорами — Простите за ваш французский

    Сезон баклажанов, а это значит, что эта запеканка из баклажанов по-провансальски всегда на моей кухне. Этот типичный южно-французский рецепт включает нежные ломтики баклажанов, запеченные между слоями томатного соуса, приправленные прованскими травами и большим количеством сыра пармезан. Это простой рецепт, который станет отличным гарниром или идеальным вегетарианским ужином.

    Примечания по приготовлению:

    • При поиске баклажанов ищите слегка твердые, с гладкой кожицей и тяжелые для своего размера. Стебель также является хорошим индикатором: он должен быть зеленым. К сожалению, у многих баклажанов, которые я вижу в продуктовых магазинах, стебли коричневатые или высохшие.
    • Это довольно простой рецепт, , но он требует немного активного времени – особенно первоначальное обжаривание ломтиков баклажанов.По этой причине этот рецепт лучше всего подходит для выходных, а не для загруженных будней. Хотя хорошая новость заключается в том, что я думаю, что он еще вкуснее, если его приготовить заранее и разогреть на следующий день (как это делают многие гратены и пикантные блюда).
    • Прованские травы — обязательный ингредиент этого рецепта. Он состоит из смеси сушеных трав: чабера, майорана, розмарина, тимьяна и орегано. Вы можете найти Herbs De Provence в Интернете, в магазинах специй, оптовых магазинах, а иногда и в продуктовых магазинах в отделе специй.
    • Для этого рецепта я предпочитаю использовать круглую чугунную сковороду (идеально подходит от 10,5 до 12,5 дюймов). Это обеспечивает приятную карамелизацию по краям гратена. Но вы также можете использовать классический гратен или запеканку.

    Надеюсь, этот Провансальская запеканка из баклажанов и помидоров понравится вам так же, как и мне! Это отличный вегетарианский ужин или идеальный гарнир к жареному мясу или рыбе.

    Вам также могут понравиться:

    Ингредиенты

    2 фунта/900 г баклажанов (около 2 средних), нарезанных по ширине на кружочки толщиной 1/4 дюйма, концы выбросить
    ½ стакана Extra-Virgin (125 мл оливок) Масло
    3 ч. л. соли
    2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
    1 луковица, очищенных и мелко нарезанных
    1 (28 эт. унций/796 мл) помидоры, нарезанные кубиками
    1 ст. л. прованских трав (+ дополнительно для посыпки)
    2–3 свежих листа базилика, нарезанных
    ½ ч. л. свежемолотого черного перца
    1/2 ч. л. соли
    1 зубчик чеснока, очищенный (для блюдо)
    1/2 стакана (50 г) тертого сыра пармезан
    1 ст.л. панировочных сухарей

    Инструкции

    Шаг 1 — Выложите ломтики баклажанов в один слой, посыпьте солью (с обеих сторон) и отложите на 45 минут, чтобы баклажаны «пропарились» и потеряли горечь.

    Шаг 2 — Предварительно разогрейте жаровню духовки, установив решетку вверху. Обсушите баклажаны и разложите ломтики в один слой на слегка смазанном маслом противне. Обильно смажьте ломтики EVOO с обеих сторон. Баклажаны впитывают много масла, не стесняйтесь быть щедрыми. Пропустите противень под грилем около 4 минут, пока баклажаны не станут золотистыми и слегка не размягчатся. Быстро переверните ломтики баклажанов и жарьте еще 4 минуты (внимательно следите во время жарки, баклажаны могут быстро подгореть. ) Отложите ломтики баклажанов в сторону и повторяйте процесс, пока весь баклажан не будет приготовлен (это обычно занимает 3 противня).

    Выключите жаровню и предварительно разогрейте духовку до 350F/180C со стойкой посередине.

    Шаг 3 — В кастрюле среднего размера на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку (15 мл) EVOO и готовьте лук и чеснок в течение 5 минут или до легкой карамелизации. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, прованские травы, базилик, черный перец, соль и варите около 20 минут при слабом кипении, пока 1/3 жидкости не растворится и смесь не станет намного гуще.

    Шаг 4 — Натрите форму для гратена или сковороду измельченным зубчиком чеснока. Сбрызните 1 столовую ложку EVOO и равномерно втирайте. Чтобы собрать, выложите слой ломтиков баклажанов внахлестку на дно подготовленной формы для запекания. Покройте третью часть томатного соуса и третью пармезана. Повторите этот процесс дважды, закончив последней третью томатного соуса и пармезана. Сверху посыпать панировочными сухарями, дополнительно посыпать прованскими травами, посолить и поперчить по вкусу.

    Выпекать 40 минут. Готово с 2 минутами под жаровней, чтобы обжарить верх. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

    Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench

    Вы готовили этот рецепт?

    Хотел бы я знать, чем все закончилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив комментарий ниже, оцените рецепт и/или поделитесь фотографией в Instagram: отметьте @pardonyourfrench и добавьте хэштег #pardonyourfrench .Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее см. на моей странице «Политика конфиденциальности и раскрытия информации» .

    Баклажаны, приготовленные в духовке, и перец в томатном соусе

    Разновидность греческого деревенского рататуя , который можно приготовить с любым сочетанием летних овощей. Мне особенно нравится это только с баклажанами и зеленым болгарским перцем, а также с большим количеством лука и чеснока, медленно запеченных в моем ароматном томатном соусе.

     

     

    Мы можем найти здесь все виды вкуснейших баклажанов и выбрать те, которые мы хотим для наших летних блюд.Для этого я предпочитаю длинные, похожие на китайские и японские, потому что они лучше сохраняют форму. Но подойдут любые баклажаны, и я настоятельно рекомендую вам использовать более свежие, которые вы найдете на фермерском рынке — Молли Стивенс прекрасно объясняет вкусовые различия между различными баклажанами, которые не имеют большого значения для этого конкретного блюда.

     

     

     

    Порции 4-6

     

     

    3–4 длинных баклажана или 2–3 средних круглых баклажана — около 1 ½–2 фунтов (1 кг), нарезанных ломтиками или кубиками примерно 1 ½ дюйма, если вы используете круглые баклажаны

     

    Соль

     

    Оливковое масло

     

    3 средних зеленых болгарских перца, разрезанных пополам и очищенных от семян; каждую половинку разрезать вдоль на 3 части, а затем на ломтики толщиной около 1 дюйма

     

    3 средних луковицы, разрезать пополам, каждую половинку разрезать на 4 дольки

     

    4 средних зубчика чеснока, разрезанных вдоль пополам, каждую половинку разрезать на 3 дольки

     

    3 чашки базового томатного соуса

     

    Хорошая щепотка перца марас или алеппо или хлопьев красного перца по вкусу

     

    1 большой помидор, нарезанный тонкими ломтиками (по желанию)

     

    1/3 стакана поджаренных кедровых орешков (по желанию)

     

    ½ стакана крупно нарезанной петрушки (по желанию)

     

    ПОДАЧА С: Сыром фета или свежим козьим сыром и хрустящими ломтиками цельнозернового хлеба, чтобы намылить чудесные соки.

     

     

     

    Разогрейте духовку до 400 F (200 C) и застелите противень пергаментной бумагой.

    Щедро посолите баклажаны через сито и дайте постоять 10-20 минут, пока не подготовите остальные овощи.

    Промокните бумагой, не ополаскивая, переложите в миску и сбрызните оливковым маслом, перемешайте, чтобы распределить. Переложить на противень и запекать в середине духовки около 15 минут, пока не станут мягкими.

     

    Уменьшите температуру духовки до 350 F (около 170 C).

    Пока баклажаны запекаются, обжарьте перец в ¼ чашки маслин на среднем огне, часто помешивая, и через 5 минут добавьте лук и чеснок. Обжаривайте еще около 15 минут, пока они не станут мягкими, не давая им изменить цвет – при необходимости уменьшите огонь.

     

    Переложите запеченные кусочки баклажанов, а также перец и лук вместе с растительным маслом в квадратную или круглую сковороду и полейте томатным соусом. Добавьте перец и соль, перемешайте и попробуйте, чтобы отрегулировать вкус. Если хотите, положите сверху ломтики помидоров и отправьте в духовку.

     

    Запекайте около 40 минут или больше, пока овощи не станут очень мягкими.

     

    Посыпьте кедровыми орешками и петрушкой, если хотите, и подавайте теплым или комнатной температуры с сыром фета или козьим сыром и хрустящими ломтиками китового хлеба, чтобы намылить чудесные соки.

     

     

     

    Рецепт запеченной пасты с помидорами и баклажанами

    Эта запеченная паста с помидорами и баклажанами станет суперзвездой ужина.Паста покрыта моцареллой и запечена в томатном соусе с баклажанами и фенхелем. Дополнительный соус можно использовать как суп на ужин на следующий вечер. Готовить один раз. Ешьте дважды.

    По материалам Ины Гартен | Ина Гартен Готовьте как профессионал | Clarkson Potter, 2018

    Эта запеканка из томатной пасты утешительна и вкусна (на самом деле, эти два слова в некотором роде синонимы, да?!) и изобретательно разработана, чтобы выполнять двойную функцию во время обеда. Основа томатного соуса для макарон на самом деле представляет собой сытный овощной суп, наполненный помидорами, баклажанами и фенхелем, и получается огромная порция, так что вы можете насладиться макаронами однажды вечером, и у вас останется много супа на следующий.Или спрячьте его в морозилке на будущее, так как он великолепно замерзает и разогревается. –Энджи Зубкофф

    Запеченная паста с помидорами и баклажанами

    Это то, что вы бы назвали «двумя блюдами». Никто не любит разогревать то, что они подали на ужин на второй день, но с двумя закусками остатки становятся чем-то совершенно другим. Это один из таких рецептов: вы готовите суп из помидоров и баклажанов на ужин в один вечер, а на следующий используйте остатки супа в качестве соуса для пасты.

    Ina Garten

    Подготовка 45 мин.

    Готовка 45 мин.

    Всего 1 час 30 мин.Добавьте баклажаны и жарьте до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Если баклажаны прилипают к кастрюле, добавьте еще немного масла.

  • Добавьте в кастрюлю еще 2 столовые ложки масла вместе с луком и фенхелем и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, 6–8 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон, измельченные помидоры, семена фенхеля, орегано, тимьян, хлопья красного перца, 1 столовую ложку соли и 2 чайные ложки черного перца.

  • Налейте банку с целыми помидорами вместе с жидкостью в кухонный комбайн и взбивайте, пока помидоры не будут крупно нарезаны. Добавьте помидоры и жидкость в кастрюлю. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки 15 минут, время от времени помешивая. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Приготовление макарон
  • Разогрейте духовку до 500°F (260°C). Поместите три формы для гратена диаметром 6 дюймов (15 см) или форму для выпечки объемом 1 литр на противень с бортиками.

  • Вскипятите большую кастрюлю с водой, добавьте 1 столовую ложку соли и добавьте макароны. Если вы используете один тип макарон, готовьте их на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Если вы используете оба вида макарон, начните с того, который готовится дольше всего, и добавьте второй позже, чтобы они готовились одновременно. Вы хотите, чтобы макароны были довольно al dente (то есть не полностью приготовленными), так как они будут продолжать размягчаться, пока запеканка выпекается. Слейте пасту.

  • Налейте суп в большую миску, добавьте приготовленные макароны, моцареллу, 2 столовые ложки пармезана, 1 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца и хорошо перемешайте.№

  • Равномерно распределите смесь по формам для запекания или выложите все в форму для запекания, смажьте сверху сливочным маслом и запекайте, пока макароны не станут горячими и не начнут румяниться, около 10 минут. Посыпать каждое блюдо оставшимся пармезаном, запекать еще 4 минуты и подавать горячим.

Порция: 1 порцияКкал: 870 ккал (44 %)Углеводы: 138 г (46 %) Белки: 38 г (76 %) Жиры: 24 г (37 %) Насыщенные жиры: 12 г (75 %) Трансжиры: 1 г Холестерин: 57 мг (19 %) %) Натрий: 2521 мг (110 %) Калий: 3256 мг (93 %) Клетчатка: 20 г (83 %) Сахар: 42 г (47 %) Витамин А: 2234 МЕ (45 %) Витамин С: 89 мг (108 %) Кальций: 617 мг ( 62%)Железо: 10 мг (56%)

Отзывы тестировщиков рецептов

Первоначально опубликовано 19 января 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *