Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»
Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Ермилова порции: 4ГОТОВИТЬ:45 минут
45 минут + 20 минут
Добавить в книгу рецептов42
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецептаПодписаться
История к рецептуЭтот рецепт я узнала, когда выбирала тархун на Москворецком рынке возле метро Нахимовский проспект. Собиралась использовать его для одноименного напитка. Но когда женщина-продавец рассказала мне про его сочетание с чесноком, помидорами и баклажанами, я забыла про напиток. И вот, купив остальные ингридиенты, решила воплотить рецепт.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Эстрагон
3 стебляСыр моцарелла
250 гМелко рубленный чеснок
3 зубчикаКунжутное масло
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут + 20 минутРаспечатать
1Итак, вы купили отличные баклажаны и помидоры, а также захватили моцареллу, не забыли и про молодой чеснок и тархун. Первым делом нарежьте баклажаны колесиками толщиной 0.7-1 см как на картинке и положите их в кастрюлю с весьма соленой водой на 20-30 минут. Так из синеньких уйдет вся возможная горечь.
2Пока баклажаны прохлаждаются, включите духовку на 200 С — пусть разогревается. Противень или форму для баклажанов можно смазать растительным или сливочным маслом.
3Пока все это происходит (баклажаны избавляются от горечи, а духовка греется), займитесь чесноком: порубите мелко три зубчика, сложите в небольшую емкость вроде соусницы и залейте двумя столовыми ложками ароматного масла — это может быть оливковое extra virgin или кунжутное, ну или какое есть под рукой.
4Чеснок хорошо брать на рынке — сейчас там как раз молодой. Лично я беру всегда на Москворецком, который возле метро «Нахимовский проспект», такого ароматного роскошного чеснока нет больше нигде в Москве (смотрите фото).
5Мелко нашинкуйте пару веточек тархуна и добавьте к чесноку с маслом. Пусть они теперь настаиваются, насыщая масло благородными вкусами. Тархун нужен, конечно, свежий. Лучше тоже с рынка.
6Помойте теперь прекрасные томаты и избавьте их от стебелька. Наверно, излишне говорить, что тепличные помидоры нам ни к чему. Сейчас (в мае) самое время грунтовых из ближайшего зарубежья. Они есть на Москворецком рынке, да.
7Выкладывайте баклажаны на противень, затем смазывайте их с внешней стороны нашим волшебным тархунно-чесночным соусом (насколько обильно смазывать — это по вкусу), кладите на каждое колесико баклажана по кружочку помидора и сверху украшайте кусочком (желательно таким же кружочкообразным) моцареллы.
8Все это в духовку на 30 минут. Последние 10 минут температуру можно снизить до 160 С. Когда увидите, что сыр стал призывно коричневеть и пузыриться, можете попробовать один экземпляр баклажанчика.
9На гарнир можно сварить спагетти, пасту, да что там — макароны!
10А еще одной или несколькими веточками тархуна украсьте ваше произведение. Приятного аппетита!
11P. S. Пошагово рецепт изображен на фотографиях.
Совет к рецептуКакие продукты — такое и блюдо, покупайте натуральные, свежие, и будет все вкусно.
Комментарии (3):
1
Нужно попробовать!)
ОтветитьПожаловаться
0
за 23 минуты в духовке половина сгорела, сыр весь вытек.думаю, полчаса многовато
ОтветитьПожаловаться
0
Москворецкий рынок находится гораздо ближе к метро Каховская, чем к метро Нахимовский пр. Я там раньше жила и бывала неоднократно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Баклажаны с помидорами, чесноком, сыром и базиликом «Брокерские»
Читайте также
Запеченная свиная грудинка с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом, укропом и тимьяном «По-пловдивски»
Запеченная свиная грудинка с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом, укропом и тимьяном «По-пловдивски» Ингредиенты800 г свиной грудинки, 4 баклажана, 1 помидор, 1 огурец (соленый), 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1 чайная ложка молотого тимьяна (сушеного), 1 чайнаяЗапеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская»
Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г свинины (вареной, нежирной), 2 картофелины (вареные), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1–2 редиски, 3
Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри»
Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри» Ингредиенты250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские»
Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские»
Ингредиенты4 баклажана, 3 помидора, 100 г сыра (любого, тертого), 1 яйцо, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны разрежьте
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и
Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом
Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом Помидоры биф 5 шт.Чеснок 6 зубчиковКрасный лук 1 шт.Базилик 1 пучокТимьян 10 гЧиабатта 1 батонОливковое масло 150 млСоль, перец, сахарВремя приготовления – 20 минКалорийность – 121 ккалПомидоры надрезать крестообразно,Блинчики с сыром, помидорами и базиликом
Блинчики с сыром, помидорами и базиликом
Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г мл растительного масла, 100 г листьев зеленого салата, 3 г соли. Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 100 г помидоров черри, 100 г зелени базилика, перец.Способ
Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»
Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские» • 1 кг баклажанов• 500 г помидоров• 4 зубчика чеснока• 3 веточки базилика• 3,5 ст. ложки солиДля маринада:• 3 ст. ложки меда• 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана растительного масла• 1 ч. ложка
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом
Ингредиенты5–6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого пармезана, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Блинчики с сыром, помидорами и базиликом
Блинчики с сыром, помидорами и базиликом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г мл растительного масла, 100 г листьев зеленого салата, 3 г соли.Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 100 г помидоров черри, 100 г зелени базилика, перец по вкусу.Способ
Баклажаны, тушенные с чесноком и базиликом в натуральных томатах
Баклажаны, тушенные с чесноком и базиликом в натуральных томатах Ингредиенты:4–5 баклажанов, 2 репчатые луковицы, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 500–600 г помидоров, 2 зубчика чеснока, зелень базилика и петрушки, стручковый перец, соль по –
Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом
Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом
Ингредиенты:1,5 стакана фасоли, 6–7 помидоров, 5 репчатых луковиц, 2–3 ст.
Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото
Очень вкусное блюдо из баклажанов можно приготовить, если просто запечь их в духовке с помидорами под сыром.
Сочетание баклажанов с помидорами и чесночком очень удачное, также как и дуэт баклажанов с сыром. Преимущество данного рецепта в том, что баклажаны не нужно обжаривать на сковороде, а значит, они не впитают лишнего масла, да и хозяйке не нужно следить у плиты, чтобы не пригорели.
Подавать такую закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.
Баклажаны нарезать кружочками
Залить баклажаны холодной подсоленной водой, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь
Сыр натереть на средней терке
Чеснок измельчить, добавить к нему майонез
Хорошо перемешать майонез с чесночком
Помидоры нарезать кружочками
Противень слегка смазать растительным маслом.
Мне нравится использовать для этой цели силиконовую кисточку
Выложить на противень баклажаны. Можно немного досолить, я не солила – хватило соли из воды, в которой они вымачивались
Смазать каждый кружочек баклажана майонезно-чесночной смесью
Выложить сверху кружки помидоров
Посыпать тертым сыром
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Подавать готовые баклажаны можно, оформив блюдо зеленью
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке
Классический итальянский рецепт запечённые баклажаны с моцареллой и помидорами, тёртым пармезаном в чесночно-томатным соусе со свежим базиликом.
Это простое, многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны.
Когда готовишь эти овощи необходимо постоянно помнить о том, что в них слишком много жидкости, и о том, что они впитывают в себя масло как губка. Если не быть осторожным, можно испортить любое блюдо из синеньких, и в итоге получить мягкую, жирную и неаппетитную массу.
О том как пожарить баклажаны, что бы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.
А в этом рецепте, чтобы избавиться от лишней жидкости содержащейся в синих овощах, мы немного подсолим нарезанные кружочками плоды и дадим им постоять около часа, соль выведет из овоща лишнюю влагу. А чтобы избежать проблемы с впитыванием масла, вместо того чтобы обжарить баклажаны, мы предварительно запечем их кусочки в духовке.
Смотрите также:
к содержанию ↑Рецепт: запечённые в духовке баклажаны с моцареллой пармезаном и помидорами — по итальянски.

Ингредиенты:
- Два больших баклажана около 1 килограмма.
- Одна чайная ложка крупной соли.
- Один зубчик чеснока.
- Одна столовая ложка оливкового масла.
- Пол килограмма помидоров.
- Примерно с пол стакана мелко нарезанных листьев базилика.
- Черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Около двухсот граммов панировочных сухарей.
- Двести граммов натертого сыра Пармезан.
- Около 100 граммов муки.
- Четыре больших яйца.
- 60 граммов оливкового масла.
- 500-600 граммов сыра моцарелла.
Дополнительное оборудование:
- Бумажные полотенца.
- Терка.
- Глубокие тарелки для панировки 2 штуки.
- Чашка для взбитых яиц.
- Два листа для выпечки.
- Форма для выпечки.
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте баклажаны.
- Вымойте и обсушите синенькие бумажными полотенцами. Нарежьте их кружочками толщиной в сантиметр. Слегка присыпьте нарезанные кружочки с обеих сторон солью и положите их на металлическую стойку или выложенные в несколько слоёв бумажные полотенца. Пусть постоят в течение часа. Эта процедура поможет вывести из овоща лишнюю влагу.
Обжарьте чеснок для соуса.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите кожуру и нарежьте кубиками помидоры.
- Поставьте на средний огонь большую, глубокую сковороду и нагрейте в ней столовую ложку оливкового масла.
Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте в течение минуты, пока от сковороды не поднимется густое облако чесночного аромата.
Приготовьте томатно-чесночный соус со свежим базиликом.
- Выложите в сковороду нарезанные кубиками томаты и их соки. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только соус закипит уменьшите огонь до минимума, томаты должны слегка побулькивать. Готовьте ещё пятнадцать минут, не накрывая сковороду крышкой. Через пятнадцать минут посолите и поперчите томаты по вашему вкусу. Добавьте в сковороду мелко нарезанный базилик, и снимите ее с огня.
Приготовьте из панировочных сухарей и пармезана смесь для панировки.
- Сыр Пармезан натрите на средней терке. Всыпьте в чашку полтора стакана панировочных сухарей, натёртый сыр и хорошенько перемешайте.
- В небольшой миске взбейте яйца. Подготовьте рабочее место для панирования баклажанов, поставьте рядом тарелку с мукой, чашку со взбитыми яйцами и тарелку с панировочной смесью.
Обваляйте кружочки баклажанов в муке, взбитых яйцах и смеси сухарей и сыра пармезан.
- Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте два противня тонким слоем оливкового масла.
- Обсушите кружочки овощей бумажными полотенцами. И, по одному, обваляйте их сначала в муке.
- Затем во взбитых яйцах.
- И напоследок обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан.
- Выложите, обсыпанные сыром овощи на подготовленные противни и немного полейте каждый кусочек оливковым маслом.
Запеките баклажаны в духовке.
- Поставьте противни в духовку, и запекайте в течение десяти минут при 220°C.
Через десять минут переверните баклажаны, и готовьте ещё десять минут, пока они не приобретут золотисто коричневую корочку.
- Когда синенькие запекутся, выньте их из духовки и дайте немного остыть.
Выложите слоями баклажаны, соус и сыр в форму для выпечки.
- Нарежьте сыр моцарелла или брынзу на кусочки толщиной в пол сантиметра.
- Разделите томатный соус, условно, на три части. На дно формы для выпечки выложите примерно половину стакана томатного соуса, и равномерно распределите его по дну формы.
- Положите сверху томатного соуса кружочки запеченных овощей в один слой.
- Сверху, на синенькие положите сыр моцарелла,
- и немного посыпьте натертым сыром пармезан.
- Положите сверху ещё один слой запеченных овощей.
Полейте их сверху второй частью томатно-чесночного соуса. Сверху на соус уложите слой оставшейся моцареллы и вновь посыпьте пармезаном.
- Положите в форму последний, третий по счету, слой овощей, залейте его остатками соуса и посыпьте пармезаном.
Запеките баклажаны с моцареллой пармезаном и томатным соусом в духовке.
- Поставьте форму для выпечки в духовку, и выпекайте при температуре 175 °C в течение тридцати минут.
- Выньте форму из духовки и дайте постоять около десяти минут. После этого нарежьте блюдо и подавайте на стол.
Приятного Аппетита!
к содержанию ↑Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:
Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом
Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.
Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло
Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.
Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски
Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.
Как приготовить баклажаны запеченные целиком
В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем
Поделиться ссылкой:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер»
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
томаты — 6 шт.;
моцарелла — 6 шт.;
чеснок свежий зубчики — 4 шт.;
тимьян сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое — 6 ст. л.;
овечья брынза — 50 г

Для приготовления нам понадобится духовка, поэтому предварительно разогреем её до 220 градусов.
1. Вымытые баклажаны разрежем вдоль на полоски примерно в сантиметр толщиной. Хвостик баклажана сохраняем, он позволит нашему вееру сохранить форму и не развалиться. Нарезанные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
2. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Также поступаем и с моцареллой. Для этого рецепта лучше всего брать моцареллу не салатную, а для приготовления пиццы. Хотя, можно взять и любой другой сыр на ваш вкус, который хорошо плавится в духовке.
4. Чеснок измельчаем тупой стороной ножа.
5. Подготовка закончена и теперь нам осталось нафаршировать баклажаны чередуя помидоры с моцареллой и не забываем добавлять чеснок.

И перчим.
Затем добавим немного сушёного тимьяна и присыпаем измельчённой брынзой.
Сбрызнем баклажаны оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.
Чудный аромат и золотистая сырная корочка сообщат о готовности блюда.
Остаётся только переложить на тарелку и дождаться, чтобы блюдо слегка остыло.
Белый баклажан оказался на вкус мягче и нежнее, а всё из-за того, что в нём практически отсутствует присущая баклажану горечь.
Блюдо получилось очень сытным, оно совершенно не требует гарнира. Кулинарный эксперимент прошёл удачно, а в моём арсенале появилось ещё одно любимое блюдо из баклажан 🙂
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Запеченные баклажаны с итальянской томатной сальсой (палео, Whole30, веган)
Эти лодочки из запеченных баклажанов в итальянском стиле фаршированы вкусной сальсой из помидоров, тимьяна и чеснока. Это блюдо можно подавать как основное или гарнир, оно безглютеновое, палео, Whole30 и подходит для веганов.
Баклажаны или баклажаны — это фантастический овощ для приготовления пищи. У него великолепный дымный, землистый, грибной вкус, и он очень универсален: его можно запекать, жарить, превращать в соусы, использовать в салатах, закусках, овощной лазанье и так далее.В этом рецепте я подаю запеченных баклажанов , фаршированных итальянской сальсой из нарезанных вареных баклажанов, свежих помидоров, чеснока и тимьяна. О, и несколько порций полезного оливкового масла!
Подобно помидорам, перцу чили и картофелю, баклажаны принадлежат к семейству пасленовых/пасленовых, что для некоторых людей может быть проблематичным из-за алкалоидов, содержащихся в разновидностях пасленовых. Однако это количество довольно мало и уменьшается почти вдвое при приготовлении этих овощей.Те, кто следует AIP (аутоиммунный протокол), обычно должны избегать пасленовых, но большинство людей могут безопасно употреблять этот вкусный овощ. Подробнее о пасленах от Марка Daily Apple.
Примечания повара
Вместо тимьяна можно использовать петрушку или базилик. Если свежий чеснок в сальсе слишком острый для ваших вкусовых рецепторов, уменьшите количество или добавьте вместо него немного чесночного порошка.
Этот рецепт рассчитан на 2 порции с использованием одного большого плода баклажана, но вы можете сделать больше лодочек из баклажанов, чтобы использовать их в качестве гарнира или взять с собой на пикник/барбекю.Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и я люблю брать их в качестве перекуса или с яичным омлетом по утрам. Я думаю, что они отлично подходят в качестве гарнира к баранине или рыбе, или вы можете есть их с киноа или гречкой для вегетарианской пищи без мяса.
Вы также можете попробовать мой Салат Капрезе из баклажанов, Салат с помидорами и рикоттой Гремолата или изумительный Салат из баклажанов со сливками.
Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значокborder-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.Положите целый баклажан на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку на средний уровень на 30 минут. Это запечет / пропарит баклажаны изнутри. №
- Через 30 минут достать баклажаны и немного остудить. Аккуратно разрежьте его пополам вдоль. Он должен быть мягким и дымиться внутри.
- Уменьшите огонь до 180 C / 375 F. Сбрызните каждую половинку баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке мякотью вверх еще 20–25 минут или до хрустящей корочки сверху.
- Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску вместе с чесноком и листьями тимьяна (снятыми с веточек).
- Достаньте половинки баклажанов из духовки и дайте им остыть в течение примерно 5 минут. Аккуратно вырежьте часть внутренней мякоти баклажана, примерно в полсантиметра от краев.
Сбрызните лодочки из баклажанов небольшим количеством лимонного сока и посыпьте щепоткой или двумя морской солью.
- Очищенную мякоть баклажана нарезать и добавить к помидорам, чесноку и тимьяну.Добавьте хорошую щепотку морской соли, перец, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешайте. Зачерпните равное количество смеси сальсы и наполните лодочки из баклажанов. Украсьте веточкой тимьяна и капелькой оливкового масла для дополнительного блеска.
Жареный баклажан с чесноком — веганский из Миссисипи
Привет друзья! Я знаю, я знаю, прошла минута с тех пор, как я писал здесь. Честно говоря, я был очень занят своим кулинарным клубом и тратил большую часть своего времени на создание и тестирование рецептов для видео и тому подобного.Поначалу мне приходилось много брать на себя (поскольку я все делаю сам), но мы с моим замечательным помощником Кайлер усердно работали и со всем справились! Тем не менее, теперь, когда мы в ритме, я готов начать публиковать здесь больше рецептов, потому что я все еще люблю всех вас ! Я действительно ценю ваше терпение со мной. Иногда вам просто нужно нажать кнопку паузы на некоторых вещах, чтобы сосредоточиться на других, понимаете?
Тем не менее, я прихожу с супер фантастическим летним рецептом для всех вас, чтобы попробовать: Жареный баклажан с чесноком .Эта техника очень веселая, легкая, а результаты просто божественны. Мол, этот баклажан тает во рту, люди. Без шуток. Все, что вам нужно сделать, это разрезать пополам большой баклажан, а затем надрезать крест-образный узор на обеих половинках. Затем начините половинки нелепым количеством тонко нарезанного чеснока. Не волнуйтесь, все это готовится целый час в духовке, поэтому чеснок становится мягче. Это прекрасная вещь.
А приправы? Супер просто. Сбрызните большим количеством оливкового масла, несколькими брызгами тамари или соевого соуса, немного сбрызните рисом или простым уксусом (вы также можете использовать красное вино!), посыпьте пищевыми дрожжами, и это буквально все.Выпекайте в духовке около 1 часа, пока они не станут мягкими и нежными. Когда тыкнешь его вилкой, он должен полностью дать .
Что касается того, какой тип баклажанов использовать, я предпочитаю большие толстые итальянские сорта, но я также использовала более мелкие и тонкие баклажаны, и они также работали прекрасно. Я думаю, для этого, поскольку вы оставляете кожу, чем больше мяса, тем лучше, верно? Но также используйте то, что у вас есть, особенно если вы выращиваете в своем саду несколько крутых сортов.
Обязательно попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Еще раз спасибо за терпение ко мне.Я не забыл обо всех вас, и я так ценю, что вы здесь. Скоро выложу еще несколько рецептов!
Много любви, т
1 большой итальянский баклажан Что касается размеров, то я больше пытаюсь дать вам ориентир для вдохновения. Если баклажан очень большой — используйте немного больше всего. Если вы используете баклажаны меньшего размера, немного отодвиньте их. Конечно, вы всегда можете добавить больше соли в конце (и я часто так делаю, потому что мне нравится хруст). Мне нравится есть этот рецепт прямо из блюда, но вы, безусловно, можете подать его с рисом, макаронами или добавить в миску с пользой.У меня также были люди, которые говорили мне, что они намазывают его на поджаренную закваску, и это было восхитительно. Я им верю. Не могли бы вы также добавить несколько помидоров черри для жарки вместе с баклажанами? Это потрясающая идея. Ингредиенты
5-6 зубчиков чеснока (в зависимости от размера баклажана), тонко нарезанных
⅓ стакана оливкового масла
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка пищевых дрожжей (лучше всего хлопьев!)
2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, или кокосовых аминокислот)
2 столовые ложки уксуса (простого, белого или красного вина или рисового) Инструкции
отмечает
Теперь это ваш рецепт — получайте удовольствие и плывите по течению.
Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами
Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯШаг 1
Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).
Шаг 2
Слегка посолить ломтики
Баклажаны (2)
и дать постоять 20 минут. Обсушите ломтики и отложите в сторону.
Шаг 3
Нагрейте тонкий слой Оливковое масло Extra Virgin (по вкусу) в большой антипригарной сковороде.Обжаривайте баклажаны партиями на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между замесами добавляйте масла по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели. Переложите баклажан на тарелку.
Шаг 4
Добавить Желтый лук (1) на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости, 5 минут.
Шаг 5
Добавить
Чеснок (2 зубчика)
,
Измельченные хлопья красного перца (1/4 ч. л.)
,
Морская соль (1/2 ч. л.)
, и
Молотая корица (1 дэш)
.Готовьте еще одну минуту, пока не появится аромат.
Шаг 6
Аккуратно влейте в Нарезанные кубиками помидоры (1 банка) и варить, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте Свежая петрушка (1 ст. л.) .
Шаг 7
Если вы используете сковороду, перелейте 3/4 соуса в миску. Равномерно выложите один слой баклажанов на дно сковороды или большой формы для запекания. Смазать слоем соуса и повторить с оставшимися баклажанами и соусом.
Шаг 8
Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уварится.
Шаг 9
Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать его. Украсьте оставшимся Свежая петрушка (1 ст. л.) и подавать теплыми или комнатной температуры. Наслаждаться!
Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком
Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком — идеальный здоровый ужин в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности .
Это стало одним из моих любимых ужинов по будням. Для него требуется всего несколько свежих ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а цвет такой же потрясающий, как и вкус. С менее чем 500 калориями на порцию мне нравится, насколько это полезное и полезное блюдо.Я обычно подаю с киноа или кускусом для хорошо сбалансированного обеда.
Иногда я недооцениваю уровень вкуса баклажанов. Хотя это блюдо может показаться простым, жареный баклажан несет в себе столько аромата и действительно преображает блюдо.
Ингредиенты для белой рыбы с жареными баклажанами и томатами с чесноком
Для этого блюда требуется всего 6 ингредиентов плюс соль и перец! Это не может быть проще, чем это, что делает его идеальным ужином в будний день.
- белая рыба – , такая как треска, палтус, морской язык или пикша.
- баклажан
- чеснок
- помидоры черри – в этом рецепте отлично подойдут помидоры любого типа. Вы можете использовать помидоры Кампари, помидоры семейной реликвии или даже помидоры сливы Рома.
- оливковое масло холодного отжима
- свежий базилик
- соль и перец
Вот что еще вам понадобится:
Как приготовить белую рыбу с жареными баклажанами и помидорами с чесноком
Приготовить рыбный ужин в будний день очень просто.Сначала обжарьте баклажаны, затем, пока они жарятся, приготовьте томатно-чесночный соус. Выложите слоями баклажаны, рыбу и томатно-чесночный соус, затем жарьте, пока рыба не приготовится. Когда закончите, украсьте свежим базиликом, чтобы каждый кусочек был освежающим!
- Посолите ломтики баклажанов, чтобы высвободить влагу.
Смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
- Обжарить чеснок и помидоры в оливковом масле, пока они не станут ароматными и мягкими.
- Для сборки сбрызните оливковым маслом форму для запекания. Выложите слой баклажанов, затем рыбу и закончите томатно-чесночным соусом. Жарить до готовности рыбы. Подавайте со свежим базиликом и капелькой оливкового масла.
Больше рецептов морепродуктов
Посмотреть все рецепты морепродуктов здесь
Пожалуйста, дайте мне знать, как выглядит ваша белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком, в комментариях ниже! Не могу дождаться твоего ответа!
Обязательно ознакомьтесь с плейлистами Spotify, которые я объединил с этим рецептом ниже!
Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком
Автор Леандра Бучин Категория 10 ингредиентов или меньше, основное блюдо, морепродукты Сложность Новичок Эта белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком — идеальный здоровый ужин в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!
1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
соль и перец
½ стакана оливкового масла холодного отжима
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими полосками
24 унции помидоров черри, разрезанных пополам
5
1 ½ чашки свежего базилика, тонко нарезанного
1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, морской язык или пикша, без кожи
1 Предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры.Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. Щедро посыпьте каждый ломтик солью и дайте постоять 10 минут, чтобы испарилась влага. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить каждый ломтик, затем слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Поместите в духовку и дайте жариться в течение 5 минут, затем переверните, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем жарьте еще 5 минут. Выньте и отложите в сторону, как только баклажаны хорошо подрумянятся. Держите жаровню включенной, чтобы приготовить рыбу.
В сотейнике среднего размера нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте в сковороду небольшую горсть базилика и смешайте с помидорами и чесноком. Отложите.
3 Для сборки сбрызните дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом. На дно выложите жареные баклажаны (можно, если несколько ломтиков перекрывают друг друга). Выложите рыбное филе поверх баклажанов и приправьте солью и перцем. Залейте все томатно-чесночной смесью и поставьте в духовку на 8 минут. Подавайте немедленно, украсив свежим базиликом и каплей оливкового масла. Наслаждаться!
Ингредиенты
1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма
соль и перец
½ стакана оливкового масла первого холодного отжима
5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками
помидоры черри, 24 унции половина
1 ½ чашки свежего базилика, тонко нарезанного
1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, морской язык или пикша, без кожи
Указания
1 Разогрейте жаровню до высокой температуры.Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. Щедро посыпьте каждый ломтик солью и дайте постоять 10 минут, чтобы испарилась влага. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить каждый ломтик, затем слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Поместите в духовку и дайте жариться в течение 5 минут, затем переверните, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем жарьте еще 5 минут. Выньте и отложите в сторону, как только баклажаны хорошо подрумянятся. Держите жаровню включенной, чтобы приготовить рыбу.
В сотейнике среднего размера нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте в сковороду небольшую горсть базилика и смешайте с помидорами и чесноком. Отложите.
3 Для сборки сбрызните дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом. На дно выложите жареные баклажаны (можно, если несколько ломтиков перекрывают друг друга).Выложите рыбное филе поверх баклажанов и приправьте солью и перцем. Залейте все томатно-чесночной смесью и поставьте в духовку на 8 минут. Подавайте немедленно, украсив свежим базиликом и каплей оливкового масла. Наслаждаться!
Вы готовили этот рецепт? Отметить @bitchininthekitchen__ в Instagram + #bitchinfoodthatslaps
(посетили 450 раз, сегодня посетили 1 раз)
Легкий баклажан на гриле с пармезаном, жареными помидорами и бурратой
С чем сочетать красное вино? Вот наш летний вариант пармезана из баклажанов: баклажаны на гриле в сочетании со сладкими жареными помидорами Кампари и сливочным сыром буррата, посыпанные хрустящим чесноком и панировочными сухарями с травами.
Мы здесь любим хорошие коктейли, но чаще всего, когда мы ищем напиток к еде, мы выбираем вино. Нам обоим нравится универсальность насыщенных красных сортов: приготовить стейк на гриле с маслом с голубым сыром? Красное вино – идеальный выбор. Приглашаете друзей на сыр и колбасные изделия? Красное вино обязательно. Устраиваете праздничное жаркое из свинины? Да, вы знаете, что с ним подавать. Как только мы попробовали этот удивительно фруктовый и пряный красный бленд Mullan Road Cellars, мы поняли, что хотим пить его с чем-нибудь жареным.Мы решили вдохновиться одним из наших любимых классических блюд, баклажанами и пармезаном, и сделать его более легким для лета. Чтобы вывести его на солнечный свет, если хотите.
Мы не мастера гриля
Откроем секрет: у нас не самые лучшие грили. Мы изначально переехали в свой дом в разгар лета, и у нас больше недели не было газового подключения к кухне, и не имея другой возможности приготовить еду, поехали в ближайший магазин бытовой техники и купили что-то дешевое и сердитое. .Каким-то образом он продержался у нас шесть лет: мы жалуемся на него каждое лето, и все же мы все здесь, запертые в созависимых отношениях с ним, пока не сможем составить бюджет на что-то более мощное.
Возможно, мы не сможем идеально прожарить стейк (для этого мы используем угольный гриль), но то, что мы можем сделать, это овощи. И каждый год, как только становится достаточно тепло, мы зажигаем эту штуку и нарезаем все свежее. Это могут быть баклажаны, цуккини, грибы, кукуруза в сезон, и даже твердая листовая зелень, такая как эскарол или ромейн, создаст великолепный аромат гриля.В этом рецепте пармезана из баклажанов мы демонстрируем как баклажаны, так и помидоры.
Вместо соуса маринара мы жарили свежие помидоры (смесь кампари и вишни), пока они не покрылись пузырями, не размягчились и не выпустили часть своей жидкости. . Несколько раздавленных зубчиков чеснока, капля бальзамического уксуса и немного оливкового масла — вот и все, что вам нужно, а также, конечно, соль и перец.Если ваши помидоры очень терпкие (какими могут быть ранние помидоры), добавьте немного сахара, чтобы подсластить их. Позднелетние сорта могут не нуждаться в помощи. Обжарка концентрирует томатный аромат, оставляя почти сладкое/терпкое томатное варенье, а самый вкусный томатно-чесночный сок подается в конце блюда. Жидкое золото, вот что это такое.
Выбор баклажана
Пока жарятся помидоры, можно приготовить баклажаны и пожарить их.Наверняка вы встречали множество рецептов, в которых требуется засолить баклажаны заранее и дать им отдохнуть. Мы не находим это необходимым, особенно с маленькими, твердыми. Выбирая баклажаны в магазине, ищите такие, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с гладкой кожицей. Если они мягкие или морщинистые, они, скорее всего, старые и горькие (без шуток о старушках, пожалуйста). Нам нравится бледно-лиловый и граффити-сорт (также называемый Rosa Bianca), но они не всегда доступны. Для этого подойдет обычный темно-фиолетовый шар или итальянский баклажан (но не длинный японский вариант).Огромные, скорее всего, будут старше и в них будет больше семян, поэтому ищите среднего размера, около 6-8 дюймов в длину.
Нам нравится снимать кожицу полосками, чтобы она не стала жесткой. Вы можете очистить его полностью, если хотите, но если оставить немного, баклажаны сохранят свою форму. Нарежьте их толщиной примерно 1/2 дюйма и щедро смажьте маслом с обеих сторон, а также хорошенько посыпьте солью. Поместите их на горячий, смазанный маслом гриль и готовьте, пока они не станут темно-коричневыми с обеих сторон, мягкими и податливыми, но не разваливаются.Если они выглядят сухими во время приготовления, смажьте их еще немного маслом. Это не даст им стать кожистыми или жесткими.
Поговорим о Вине!
Небольшой перерыв для разговора о вине! Мы любим красную смесь и думаем, что вы тоже. Mullan Road Cellars — относительно новый лейбл, основанный в 2012 году Деннисом Кейкбредом (из компании Cakebread Cellars в долине Напа). Штат Вашингтон, в частности, виноградники Seven Hills, Stillwater Creek и Corfu Crossing в долине Колумбия, обеспечивает виноград для этой смеси Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Это отличное сочетание со стейком на гриле или свиной вырезкой, а также с твердыми сырами (например, с голубым). Лучше всего для нашего рецепта то, что вино так же приятно тусоваться с овощами на гриле, например, с баклажанами и пармезаном. Красная смесь имеет пышные нотки вишни и черной смородины с действительно приятным пряным балансом.
Вы можете найти Mullan Road Cellars в Facebook, Instagram и Twitter или посетить их веб-сайт — пожалуйста, ознакомьтесь с их великолепным выбором!
Наш совет: сделайте больше панировочных сухарей с чесноком и травами, потому что они понадобятся вам во всем.О панировочных сухарях
Теперь пришло время приготовить панировочные сухари с чесноком и травами для пармезана из баклажанов. Мы настоятельно рекомендуем приготовить свежие панировочные сухари самостоятельно, что не более сложно, чем бросить несколько ломтиков белого хлеба для сэндвичей хорошего качества в кухонный комбайн и измельчить его до образования рыхлых, скалистых крошек. Вы можете обрезать корочки, если хотите, но мы не беспокоимся. Свежие панировочные сухари будут намного легче и хрустящими, чем купленные в магазине. Но если у вас нет времени, японские панировочные сухари панко будут лучшей заменой, чем итальянские.
Чтобы их приготовить, добавьте немного оливкового масла первого отжима и измельченный чеснок в холодную сковороду, а затем включите ее на средний огонь — это даст чесноку время напитаться ароматом масла, прежде чем он станет коричневым ( темно-коричневый чеснок горький). Когда чеснок станет ароматным, добавьте крошки и перемешайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не пахнут как небеса. Переложите их в миску и дайте им остыть несколько минут, прежде чем добавить нарезанную зелень и сыр пармезан. Приправьте их по вкусу солью и перцем и постарайтесь не есть перед ужином.
Буррата — такое декадентское лакомство, которое прекрасно сочетается с овощами на гриле. Приготовление пармезана из баклажанов — это просто вопрос сборки. Нам нравится выкладывать на дно семейного блюда самые большие ломтики баклажанов, затем россыпь жареных помидоров (и каплю отложенного томатного сока), а затем еще один слой баклажанов и помидоров. Если вы любите чеснок (как и мы), вы можете добавить обжаренные зубчики чеснока в блюдо или отложить их в сторону — они уже ароматизировали томатное масло.
Становится сырным
Далее идет сыр. Буррата — один из наших любимых сыров, и здесь он идеален. Если вы не знакомы с этим, это полый шарик свежей моцареллы, начиненный лентами творога, смешанного со сливками. Он богатый и декадентский в самом лучшем смысле. Если вы не можете ее найти, хорошая свежая моцарелла тоже будет замечательной. Нарежьте буррату на грубые куски, стараясь не потерять сливки в середине. Разложите их среди баклажанов и помидоров.Посыпьте панировочными сухарями все блюдо и, возможно, еще раз сбрызните томатным маслом, если оно у вас осталось. Несколько свежих листьев базилика сверху — это красиво и вкусно.
Примечание. Жареные помидоры и баклажаны на гриле можно приготовить за день до приготовления – хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Аккуратно разогрейте их в духовке при низкой температуре (250ºF) перед подачей на стол или подавайте блюдо комнатной температуры (не охлаждая прямо из холодильника).
Вот и наш вечерний сет выходного дня.К нам придут друзья, так что мы будем болтаться на палубе, наслаждаясь теплым бризом, и разделим вкусный ужин из жареных баклажанов с пармезаном. И, конечно же, с прекрасным красным вином в наших бокалах. Это не намного лучше, чем это. Вот Лето!
Баклажаны на гриле с пармезаном, жареными помидорами, бурратой и панировочными сухарями с чесночными травамиРецепт баклажанов с пармезаном
Жареные баклажаны, жареные помидоры и сыр буррата с панировочными сухарями с чесноком и травами
С чем сочетать красное вино? Вот наш летний вариант пармезана из баклажанов: баклажаны на гриле в сочетании со сладкими жареными помидорами Кампари и сливочным сыром буррата, посыпанные хрустящим чесноком и панировочными сухарями с травами.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 20 минут
Курс: Закуска
Кухня: Американская, Гриль
Ключевое слово: Лето
Порций: 4
калорий: 532 ккал
Автор: Эмили Клифтон, Ботаники с ножами
- 1 1/2 фунта Кампари или помидоры черри (или смесь)
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки сахара (*см. примечание)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 5 больших зубчиков чеснока 4 раздавленных, 1 измельченный
- 3 баклажана среднего размера или итальянского баклажана длиной от 6 до 8 дюймов (всего около 4 фунтов)
- 1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенного (плюс еще немного для гриля)
- 1 1/2 чашки свежие панировочные сухари 5–6 ломтиков хорошего белого хлеба, измельченного в кухонном комбайне
- 1/2 стакана нарезанных листьев свежего базилика или петрушки или, предпочтительно, смеси, неплотно упакованных
- 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
- 8 унций сыра буррата ( 2 шарика, каждый разделенный на четвертинки), комнатной температуры.
Для жареных помидоров:
Разогрейте духовку до 375ºF. Добавьте помидоры и 4 измельченных зубчика чеснока в форму для запекания (мы использовали 9×13 дюймов), смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, сахаром (если используете) и приправьте солью и перцем. Запекайте, переворачивая один или два раза, пока помидоры не станут мягкими, а кожица не покроется пузырями и не потрескается, примерно 30–40 минут. Отложите в сторону и зарезервируйте с любой томатной жидкостью, которая могла собраться. (помидоры можно поджарить на день вперед)
Для баклажанов на гриле:
Подготовьте газовый или угольный гриль для приготовления пищи на сильном огне (подойдет также сковорода-гриль на плите).
Отрежьте верхние и нижние концы и частично очистите баклажаны длинными вертикальными полосами. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1/2 дюйма. Щедро смажьте каждую лепешку оливковым маслом (всего около 3–4 столовых ложек) с обеих сторон и приправьте солью и перцем.
Когда гриль будет готов, готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если баклажаны кажутся сухими, смажьте их маслом во время приготовления. Снимите с гриля на тарелку, неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.(Баклажаны можно приготовить на гриле за день вперед)
Для панировочных сухарей с чесноком и травами:
На плите добавьте 3 столовые ложки масла и измельченный чеснок в холодную 8-дюймовую сковороду. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока чеснок не зашипит и не станет ароматным, но не коричневым, около 1 минуты. Добавьте панировочные сухари и перемешайте с чесночным маслом. Готовьте, часто помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 4 минуты. Переложите крошки в миску среднего размера, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте травы и сыр пармезан.Добавить соль и перец по вкусу.
Соберите блюдо, выложив на блюдо слой баклажанов.
Сверху выложите слой помидоров и сбрызните томатным соком от варки. Затем добавьте еще один слой баклажанов и помидоров, пока все не будет использовано. Снова сбрызнуть собранным томатным соком. Положите кусочки сыра буррата и посыпьте панировочными сухарями с чесноком и травами. При желании добавьте несколько листьев базилика. Подавать теплым с теплым хрустящим хлебом и хорошим, насыщенным красным вином.
*если помидоры сладкие, сахар можно не добавлять.Помидоры раннего сезона особенно могут быть очень терпкими, поэтому попробуйте один из них, чтобы быть уверенным.
калорий: 532 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 17 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 1183 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1357 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 432 мг | Железо: 2 мг
Как приготовить Жемелли из жареных баклажанов — Приятного аппетита
Добро пожаловать в раздел «Готовим без рецептов», в котором мы научим вас готовить любимое блюдо, но не слишком беспокойтесь о мельчайших деталях рецепта, в усилие для вас, чтобы создать свой собственный спин. Сегодня… жареные джемелли из баклажанов!
Вечер среды, и наш октябрьский номер подходит к концу. Редакторы, писатели и дизайнеры, включая вашего покорного слугу, испытывают стресс и истощение — побочный эффект создания такого прекрасного журнала. Наконец-то окончательный вариант истории отправлен в типографию, и дорога домой на метро не за горами.
Приехав в свою квартиру, первое, о чем я думаю, это расколоть пиво и включить стереосистему; последнее готовит слишком сложный ужин.Хочется чего-то легкого, сытного и ароматного. Я хочу чего-нибудь утешительного. Я хочу пасту.
Паста всегда была для меня интуитивно понятной. Процесс логичный, непросчитанная комбинация знакомых ингредиентов. Пропорции непонятны («Это правильное количество чеснока? Да, наверное»), и рецепт никогда не используется. Это расслабляющая кулинария, которая не напрягает и без того уставший мозг. Я не уверен, является ли это мышление побочным продуктом взросления в окружении итальянской кухни или общеизвестной истиной.
Что я знаю точно, так это то, что при наличии свежих ингредиентов возможности сытного и простого ужина из макарон кажутся безграничными. После долгих лет поджаривания овощей и мяса на сковородках, противнях и грилях (конечно, перед добавлением оливкового масла, измельченных помидоров или соуса песто) я создала свою собственную пасту: она ароматная, сытная и точно что я хочу приготовить в середине недели, когда я вымотан и едва могу думать. Ах да, и без рецепта тоже можно приготовить.
Во-первых, пора жарить. Очистите несколько зубчиков чеснока (я сторонник чеснока, поэтому использую много) и нарежьте баклажан на кусочки среднего размера. Смешайте оба с щедрыми порциями оливкового масла , соли и перца . Запекайте на противне при температуре 400 ° F, пока чеснок и баклажаны не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
Пока жарятся чеснок и баклажаны, снимите с колбасы оболочку (мне нравится использовать от шести до восьми звеньев, сочетание сладких и острых сырых итальянских колбасок ) и накрошите колбасу на кусочки в масле для жарки Сковорода.Подрумяньте мясо, затем добавьте примерно три четверти белого лука , нарезанного, и несколько капель Мерло, чтобы добавить немного сладости; варить на сильном огне в течение короткого промежутка времени, чтобы колбаса стала хрустящей. Добавьте банку 28 унций измельченных помидоров и дайте всей смеси увариться не более 10 минут.
Добавьте жареные баклажаны и чеснок — нарежьте эти зубчики на четвертинки, особенно если они крупнее, — и дайте всему закипеть, пока вы готовите макароны.Говоря о макаронах, я предпочитаю gemelli как из-за его размера и текстуры, так и из-за того, как он держит соус, но вы, конечно, можете заменить его, если у вас есть что-то другое под рукой.