Баклажаны запеченные в духовке с чесноком и помидорами: Баклажаны с помидорами, запеченные с сыром и чесноком

Содержание

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

Баклажаны, запеченные с помидором и моцареллой рецепт – Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Ермилова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

45 минут

45 минут + 20 минут

Добавить в книгу рецептов42

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюАвтор рецепта

Подписаться

История к рецепту

Этот рецепт я узнала, когда выбирала тархун на Москворецком рынке возле метро Нахимовский проспект. Собиралась использовать его для одноименного напитка. Но когда женщина-продавец рассказала мне про его сочетание с чесноком, помидорами и баклажанами, я забыла про напиток. И вот, купив остальные ингридиенты, решила воплотить рецепт.

Когда все было готово, сил ждать мужа не было ну никаких — накинулась сама. А то мало ли, еще соседи на запах придут 🙂 В общем, это божественно-вкусно.

Читать полностью

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Эстрагон

3 стебля

Сыр моцарелла

250 г

Мелко рубленный чеснок

3 зубчика

Кунжутное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут + 20 минут

Распечатать

1Итак, вы купили отличные баклажаны и помидоры, а также захватили моцареллу, не забыли и про молодой чеснок и тархун. Первым делом нарежьте баклажаны колесиками толщиной 0.7-1 см как на картинке и положите их в кастрюлю с весьма соленой водой на 20-30 минут. Так из синеньких уйдет вся возможная горечь.

2Пока баклажаны прохлаждаются, включите духовку на 200 С — пусть разогревается. Противень или форму для баклажанов можно смазать растительным или сливочным маслом.

А можно и вовсе не смазывать, если покрытие керамическое.

3Пока все это происходит (баклажаны избавляются от горечи, а духовка греется), займитесь чесноком: порубите мелко три зубчика, сложите в небольшую емкость вроде соусницы и залейте двумя столовыми ложками ароматного масла — это может быть оливковое extra virgin или кунжутное, ну или какое есть под рукой.

4Чеснок хорошо брать на рынке — сейчас там как раз молодой. Лично я беру всегда на Москворецком, который возле метро «Нахимовский проспект», такого ароматного роскошного чеснока нет больше нигде в Москве (смотрите фото).

5Мелко нашинкуйте пару веточек тархуна и добавьте к чесноку с маслом. Пусть они теперь настаиваются, насыщая масло благородными вкусами. Тархун нужен, конечно, свежий. Лучше тоже с рынка.

6Помойте теперь прекрасные томаты и избавьте их от стебелька. Наверно, излишне говорить, что тепличные помидоры нам ни к чему. Сейчас (в мае) самое время грунтовых из ближайшего зарубежья. Они есть на Москворецком рынке, да.

Так вот, нарежьте эти прекрасные помидоры кружочками в два раза тоньше, чем резали баклажаны (0.3-0.5 см). Их нужно будет столько же, сколько баклажановых кружочков, и желательно похожего размера.

7Выкладывайте баклажаны на противень, затем смазывайте их с внешней стороны нашим волшебным тархунно-чесночным соусом (насколько обильно смазывать — это по вкусу), кладите на каждое колесико баклажана по кружочку помидора и сверху украшайте кусочком (желательно таким же кружочкообразным) моцареллы.

8Все это в духовку на 30 минут. Последние 10 минут температуру можно снизить до 160 С. Когда увидите, что сыр стал призывно коричневеть и пузыриться, можете попробовать один экземпляр баклажанчика.

9На гарнир можно сварить спагетти, пасту, да что там — макароны!

10А еще одной или несколькими веточками тархуна украсьте ваше произведение. Приятного аппетита!

11P. S. Пошагово рецепт изображен на фотографиях.

Совет к рецептуКакие продукты — такое и блюдо, покупайте натуральные, свежие, и будет все вкусно.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

Нужно попробовать!)

ОтветитьПожаловаться

0

за 23 минуты в духовке половина сгорела, сыр весь вытек.думаю, полчаса многовато

ОтветитьПожаловаться

0

Москворецкий рынок находится гораздо ближе к метро Каховская, чем к метро Нахимовский пр. Я там раньше жила и бывала неоднократно.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Баклажаны с помидорами, чесноком, сыром и базиликом «Брокерские»

Читайте также

Запеченная свиная грудинка с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом, укропом и тимьяном «По-пловдивски»

Запеченная свиная грудинка с баклажанами, помидорами, чесноком, базиликом, укропом и тимьяном «По-пловдивски» Ингредиенты800 г свиной грудинки, 4 баклажана, 1 помидор, 1 огурец (соленый), 2 луковицы, 5 зубчиков чеснока, 1 лимон, 1 чайная ложка молотого тимьяна (сушеного), 1 чайная

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская»

Запеченная свекла с вареной свининой, картофелем, помидорами, чесноком, сыром, кукурузой, базиликом и майораном «Пикалевская» Ингредиенты3–4 свеклы, 200 г свинины (вареной, нежирной), 2 картофелины (вареные), 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1–2 редиски, 3

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри»

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри» Ингредиенты250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские»

Запеченные баклажаны с помидорами, сыром, петрушкой и базиликом «Очаковские» Ингредиенты4 баклажана, 3 помидора, 100 г сыра (любого, тертого), 1 яйцо, 1/2 пучка базилика, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны разрежьте

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом

Брускетта с помидорами, чесноком и базиликом Помидоры биф 5 шт.Чеснок 6 зубчиковКрасный лук 1 шт.Базилик 1 пучокТимьян 10 гЧиабатта 1 батонОливковое масло 150 млСоль, перец, сахарВремя приготовления – 20 минКалорийность – 121 ккалПомидоры надрезать крестообразно,

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г мл растительного масла, 100 г листьев зеленого салата, 3 г соли. Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 100 г помидоров черри, 100 г зелени базилика, перец.Способ

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские»

Маринованные баклажаны с базиликом, помидорами и чесноком «Ливорнские» • 1 кг баклажанов• 500 г помидоров• 4 зубчика чеснока• 3 веточки базилика• 3,5 ст. ложки солиДля маринада:• 3 ст. ложки меда• 4 ст. ложки 9 %-ного уксуса• 1/2 стакана растительного масла• 1 ч. ложка

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5—6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовая ложка тертого пармезана, перец, соль.Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом

Баклажаны, запеченные с помидорами и базиликом Ингредиенты5–6 помидоров, 2 баклажана, 1 пучок зелени базилика, 2 ч. л. оливкового масла, 1 ст. л. тертого пармезана, перец, соль. Способ приготовленияБаклажаны вымыть, запечь в духовке, очистить от кожицы и нарезать кубиками.

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом

Блинчики с сыром, помидорами и базиликом Ингредиенты500 г муки, 1 л молока, 50 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г мл растительного масла, 100 г листьев зеленого салата, 3 г соли.Для начинки: 300 г сыра моцарелла, 100 г помидоров черри, 100 г зелени базилика, перец по вкусу.Способ

Баклажаны, тушенные с чесноком и базиликом в натуральных томатах

Баклажаны, тушенные с чесноком и базиликом в натуральных томатах Ингредиенты:4–5 баклажанов, 2 репчатые луковицы, 1 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 500–600 г помидоров, 2 зубчика чеснока, зелень базилика и петрушки, стручковый перец, соль по –

Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом

Фасоль, тушенная с помидорами, чесноком и базиликом Ингредиенты:1,5 стакана фасоли, 6–7 помидоров, 5 репчатых луковиц, 2–3 ст.

л. растительного масла, 4 зубчика чеснока, винный уксус, кинза, базилик, чабер, укроп, петрушка, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Фасоль отварить в

Баклажаны с сыром и помидорами, запеченные в духовке — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное блюдо из баклажанов можно приготовить, если просто запечь их в духовке с помидорами под сыром.

Сочетание баклажанов с помидорами и чесночком очень удачное, также как и дуэт баклажанов с сыром. Преимущество данного рецепта в том, что баклажаны не нужно обжаривать на сковороде, а значит, они не впитают лишнего масла, да и хозяйке не нужно следить у плиты, чтобы не пригорели.

Подавать такую закуску можно как в теплом, так и в холодном виде.

  • Баклажаны нарезать кружочками

  • Залить баклажаны холодной подсоленной водой, оставить на полчаса, чтобы ушла горечь

  • Сыр натереть на средней терке

  • Чеснок измельчить, добавить к нему майонез

  • Хорошо перемешать майонез с чесночком

  • Помидоры нарезать кружочками

  • Противень слегка смазать растительным маслом. Мне нравится использовать для этой цели силиконовую кисточку

  • Выложить на противень баклажаны. Можно немного досолить, я не солила – хватило соли из воды, в которой они вымачивались

  • Смазать каждый кружочек баклажана майонезно-чесночной смесью

  • Выложить сверху кружки помидоров

  • Посыпать тертым сыром

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Баклажаны должны стать мягкими. Подавать готовые баклажаны можно, оформив блюдо зеленью


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Баклажаны с моцареллой и помидорами тёртым пармезаном и чесноком, запечённые в духовке

Классический итальянский рецепт запечённые баклажаны с моцареллой и помидорами, тёртым пармезаном в чесночно-томатным соусе со свежим базиликом.


Это простое, многослойное, итальянское блюдо, очень похожее на лазанью. Только место пасты в нём занимают порезанные кружочками баклажаны.

Когда готовишь эти овощи необходимо постоянно помнить о том, что в них слишком много жидкости, и о том, что они впитывают в себя масло как губка. Если не быть осторожным, можно испортить любое блюдо из синеньких, и в итоге получить мягкую, жирную и неаппетитную массу.

О том как пожарить баклажаны, что бы они не впитывали масло читайте в этом рецепте.

А в этом рецепте, чтобы избавиться от лишней жидкости содержащейся в синих овощах, мы немного подсолим нарезанные кружочками плоды и дадим им постоять около часа, соль выведет из овоща лишнюю влагу. А чтобы избежать проблемы с впитыванием масла, вместо того чтобы обжарить баклажаны, мы предварительно запечем их кусочки в духовке.

Смотрите также:

к содержанию ↑

Рецепт: запечённые в духовке баклажаны с моцареллой пармезаном и помидорами — по итальянски.

Ингредиенты:

  1. Два больших баклажана около 1 килограмма.
  2. Одна чайная ложка крупной соли.
  3. Один зубчик чеснока.
  4. Одна столовая ложка оливкового масла.
  5. Пол килограмма помидоров.
  6. Примерно с пол стакана мелко нарезанных листьев базилика.
  7. Черный перец — по вкусу.
  8. Соль — по вкусу.
  9. Около двухсот граммов панировочных сухарей.
  10. Двести граммов натертого сыра Пармезан.
  11. Около 100 граммов муки.
  12. Четыре больших яйца.
  13. 60 граммов оливкового масла.
  14. 500-600 граммов сыра моцарелла.
к содержанию ↑

Дополнительное оборудование:

  1. Бумажные полотенца.
  2. Терка.
  3. Глубокие тарелки для панировки 2 штуки.
  4. Чашка для взбитых яиц.
  5. Два листа для выпечки.
  6. Форма для выпечки.

Способ приготовления:

Очистите и нарежьте баклажаны.
  • Вымойте и обсушите синенькие бумажными полотенцами. Нарежьте их кружочками толщиной в сантиметр. Слегка присыпьте нарезанные кружочки с обеих сторон солью и положите их на металлическую стойку или выложенные в несколько слоёв бумажные полотенца. Пусть постоят в течение часа. Эта процедура поможет вывести из овоща лишнюю влагу.

к содержанию ↑
Обжарьте чеснок для соуса.
  • Очистите и мелко нарежьте чеснок. Снимите кожуру и нарежьте кубиками помидоры.
  • Поставьте на средний огонь большую, глубокую сковороду и нагрейте в ней столовую ложку оливкового масла. Добавьте в сковороду мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте в течение минуты, пока от сковороды не поднимется густое облако чесночного аромата.

к содержанию ↑
Приготовьте томатно-чесночный соус со свежим базиликом.
  • Выложите в сковороду нарезанные кубиками томаты и их соки. Увеличьте огонь до максимума и доведите до кипения. Как только соус закипит уменьшите огонь до минимума, томаты должны слегка побулькивать. Готовьте ещё пятнадцать минут, не накрывая сковороду крышкой. Через пятнадцать минут посолите и поперчите томаты по вашему вкусу. Добавьте в сковороду мелко нарезанный базилик, и снимите ее с огня.

к содержанию ↑
Приготовьте из панировочных сухарей и пармезана смесь для панировки.
  • Сыр Пармезан натрите на средней терке. Всыпьте в чашку полтора стакана панировочных сухарей, натёртый сыр и хорошенько перемешайте.
  • В небольшой миске взбейте яйца. Подготовьте рабочее место для панирования баклажанов, поставьте рядом тарелку с мукой, чашку со взбитыми яйцами и тарелку с панировочной смесью.
Обваляйте кружочки баклажанов в муке, взбитых яйцах и смеси сухарей и сыра пармезан.
  • Разогрейте духовку до 220°C. Смажьте два противня тонким слоем оливкового масла.
  • Обсушите кружочки овощей бумажными полотенцами. И, по одному, обваляйте их сначала в муке.

  • Затем во взбитых яйцах.

  • И напоследок обваляйте в смеси панировочных сухарей и сыра пармезан.

  • Выложите, обсыпанные сыром овощи на подготовленные противни и немного полейте каждый кусочек оливковым маслом.

к содержанию ↑
Запеките баклажаны в духовке.
  • Поставьте противни в духовку, и запекайте в течение десяти минут при 220°C. Через десять минут переверните баклажаны, и готовьте ещё десять минут, пока они не приобретут золотисто коричневую корочку.
  • Когда синенькие запекутся, выньте их из духовки и дайте немного остыть.

к содержанию ↑
Выложите слоями баклажаны, соус и сыр в форму для выпечки.
  • Нарежьте сыр моцарелла или брынзу на кусочки толщиной в пол сантиметра.
  • Разделите томатный соус, условно, на три части. На дно формы для выпечки выложите примерно половину стакана томатного соуса, и равномерно распределите его по дну формы.

  • Положите сверху томатного соуса кружочки запеченных овощей в один слой.

  • Сверху, на синенькие положите сыр моцарелла,

  • и немного посыпьте натертым сыром пармезан.

  • Положите сверху ещё один слой запеченных овощей. Полейте их сверху второй частью томатно-чесночного соуса. Сверху на соус уложите слой оставшейся моцареллы и вновь посыпьте пармезаном.

  • Положите в форму последний, третий по счету, слой овощей, залейте его остатками соуса и посыпьте пармезаном.

к содержанию ↑
Запеките баклажаны с моцареллой пармезаном и томатным соусом в духовке.
  • Поставьте форму для выпечки в духовку, и выпекайте при температуре 175 °C в течение тридцати минут.
  • Выньте форму из духовки и дайте постоять около десяти минут. После этого нарежьте блюдо и подавайте на стол.

Приятного Аппетита!

к содержанию ↑

Еще рецепты с баклажанами на нашем сайте:


Закуска жареные баклажаны с моцареллой помидорами и базиликом

Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.



Как пожарить баклажаны, чтобы они не впитывали масло

Если вы любите баклажаны, вам очень понравится этот рецепт. Когда я жарю баклажаны по этому рецепту у меня всегда получаются идеальные золотистые кусочки. Единственный минус, — в течение первой минуты после того как вы выложите баклажаны в сковороду, горячее масло может немного брызнуть на вас, поэтому перед приготовлением стоит надеть фартук.



Капоната из баклажанов с оливками и кедровыми орешками по сицилийски

Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе «салат» капоната — отличная итальянская закуска.



Как приготовить баклажаны запеченные целиком

В этом рецепте я шаг за шагом расскажу как запечь баклажаны в фольге на газовой плите , гриле или мангале. Приготовление баклажанов на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах вы сможете получить запекая баклажаны целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в вашей духовке под электрогрилем

Поделиться ссылкой:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке «Веер»

Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.;
томаты — 6 шт.;
моцарелла — 6 шт.;
чеснок свежий зубчики — 4 шт.;
тимьян сушеный — по вкусу;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое — 6 ст. л.;
овечья брынза — 50 г

Очень люблю баклажаны! Готовлю из них баклажанную икру, овощное рагу, салаты и хотя эти блюда стали обязательными на моём летнем столе, всё же, иногда меня тянет на эксперименты. Так, отыскав на просторах интернета очень эффектный рецепт приготовления баклажан под названием «Веер» незамедлительно взялась за его исполнение. Чем и хочу с вами поделиться. Для этого рецепта я взяла два средних баклажана, один фиолетовый и один белый.


Для приготовления нам понадобится духовка, поэтому предварительно разогреем её до 220 градусов.

1. Вымытые баклажаны разрежем вдоль на полоски примерно в сантиметр толщиной. Хвостик баклажана сохраняем, он позволит нашему вееру сохранить форму и не развалиться. Нарезанные баклажаны перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.


2. Помидоры нарезаем кружочками.


3. Также поступаем и с моцареллой. Для этого рецепта лучше всего брать моцареллу не салатную, а для приготовления пиццы. Хотя, можно взять и любой другой сыр на ваш вкус, который хорошо плавится в духовке.


4. Чеснок измельчаем тупой стороной ножа.


5. Подготовка закончена и теперь нам осталось нафаршировать баклажаны чередуя помидоры с моцареллой и не забываем добавлять чеснок. Нафаршированные баклажаны солим по вкусу.


И перчим.


Затем добавим немного сушёного тимьяна и присыпаем измельчённой брынзой.


Сбрызнем баклажаны оливковым маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.

Чудный аромат и золотистая сырная корочка сообщат о готовности блюда.


Остаётся только переложить на тарелку и дождаться, чтобы блюдо слегка остыло.


Белый баклажан оказался на вкус мягче и нежнее, а всё из-за того, что в нём практически отсутствует присущая баклажану горечь.


Блюдо получилось очень сытным, оно совершенно не требует гарнира. Кулинарный эксперимент прошёл удачно, а в моём арсенале появилось ещё одно любимое блюдо из баклажан 🙂

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Запеченные баклажаны с итальянской томатной сальсой (палео, Whole30, веган)

Эти лодочки из запеченных баклажанов в итальянском стиле фаршированы вкусной сальсой из помидоров, тимьяна и чеснока. Это блюдо можно подавать как основное или гарнир, оно безглютеновое, палео, Whole30 и подходит для веганов.


Баклажаны или баклажаны — это фантастический овощ для приготовления пищи. У него великолепный дымный, землистый, грибной вкус, и он очень универсален: его можно запекать, жарить, превращать в соусы, использовать в салатах, закусках, овощной лазанье и так далее.В этом рецепте я подаю запеченных баклажанов , фаршированных итальянской сальсой из нарезанных вареных баклажанов, свежих помидоров, чеснока и тимьяна. О, и несколько порций полезного оливкового масла!

Подобно помидорам, перцу чили и картофелю, баклажаны принадлежат к семейству пасленовых/пасленовых, что для некоторых людей может быть проблематичным из-за алкалоидов, содержащихся в разновидностях пасленовых. Однако это количество довольно мало и уменьшается почти вдвое при приготовлении этих овощей.Те, кто следует AIP (аутоиммунный протокол), обычно должны избегать пасленовых, но большинство людей могут безопасно употреблять этот вкусный овощ. Подробнее о пасленах от Марка Daily Apple.

 

Примечания повара

Вместо тимьяна можно использовать петрушку или базилик. Если свежий чеснок в сальсе слишком острый для ваших вкусовых рецепторов, уменьшите количество или добавьте вместо него немного чесночного порошка.

Этот рецепт рассчитан на 2 порции с использованием одного большого плода баклажана, но вы можете сделать больше лодочек из баклажанов, чтобы использовать их в качестве гарнира или взять с собой на пикник/барбекю.Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней, и я люблю брать их в качестве перекуса или с яичным омлетом по утрам. Я думаю, что они отлично подходят в качестве гарнира к баранине или рыбе, или вы можете есть их с киноа или гречкой для вегетарианской пищи без мяса.

Вы также можете попробовать мой Салат Капрезе из баклажанов, Салат с помидорами и рикоттой Гремолата или изумительный Салат из баклажанов со сливками.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 200 C / 400 F.Положите целый баклажан на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку на средний уровень на 30 минут. Это запечет / пропарит баклажаны изнутри.
  2. Через 30 минут достать баклажаны и немного остудить. Аккуратно разрежьте его пополам вдоль. Он должен быть мягким и дымиться внутри.
  3. Уменьшите огонь до 180 C / 375 F. Сбрызните каждую половинку баклажана 1 столовой ложкой оливкового масла и запекайте в духовке мякотью вверх еще 20–25 минут или до хрустящей корочки сверху.
  4. Разрежьте помидоры на четвертинки, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в миску вместе с чесноком и листьями тимьяна (снятыми с веточек).
  5. Достаньте половинки баклажанов из духовки и дайте им остыть в течение примерно 5 минут. Аккуратно вырежьте часть внутренней мякоти баклажана, примерно в полсантиметра от краев. Сбрызните лодочки из баклажанов небольшим количеством лимонного сока и посыпьте щепоткой или двумя морской солью.
  6. Очищенную мякоть баклажана нарезать и добавить к помидорам, чесноку и тимьяну.Добавьте хорошую щепотку морской соли, перец, лимонный сок и оливковое масло и хорошо перемешайте. Зачерпните равное количество смеси сальсы и наполните лодочки из баклажанов. Украсьте веточкой тимьяна и капелькой оливкового масла для дополнительного блеска.

Жареный баклажан с чесноком — веганский из Миссисипи

Привет друзья! Я знаю, я знаю, прошла минута с тех пор, как я писал здесь. Честно говоря, я был очень занят своим кулинарным клубом и тратил большую часть своего времени на создание и тестирование рецептов для видео и тому подобного.Поначалу мне приходилось много брать на себя (поскольку я все делаю сам), но мы с моим замечательным помощником Кайлер усердно работали и со всем справились! Тем не менее, теперь, когда мы в ритме, я готов начать публиковать здесь больше рецептов, потому что я все еще люблю всех вас ! Я действительно ценю ваше терпение со мной. Иногда вам просто нужно нажать кнопку паузы на некоторых вещах, чтобы сосредоточиться на других, понимаете?

Тем не менее, я прихожу с супер фантастическим летним рецептом для всех вас, чтобы попробовать: Жареный баклажан с чесноком .Эта техника очень веселая, легкая, а результаты просто божественны. Мол, этот баклажан тает во рту, люди. Без шуток. Все, что вам нужно сделать, это разрезать пополам большой баклажан, а затем надрезать крест-образный узор на обеих половинках. Затем начините половинки нелепым количеством тонко нарезанного чеснока. Не волнуйтесь, все это готовится целый час в духовке, поэтому чеснок становится мягче. Это прекрасная вещь.

А приправы? Супер просто. Сбрызните большим количеством оливкового масла, несколькими брызгами тамари или соевого соуса, немного сбрызните рисом или простым уксусом (вы также можете использовать красное вино!), посыпьте пищевыми дрожжами, и это буквально все.Выпекайте в духовке около 1 часа, пока они не станут мягкими и нежными. Когда тыкнешь его вилкой, он должен полностью дать .

Что касается того, какой тип баклажанов использовать, я предпочитаю большие толстые итальянские сорта, но я также использовала более мелкие и тонкие баклажаны, и они также работали прекрасно. Я думаю, для этого, поскольку вы оставляете кожу, чем больше мяса, тем лучше, верно? Но также используйте то, что у вас есть, особенно если вы выращиваете в своем саду несколько крутых сортов.

Обязательно попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете! Еще раз спасибо за терпение ко мне.Я не забыл обо всех вас, и я так ценю, что вы здесь. Скоро выложу еще несколько рецептов!

Много любви, т

Ингредиенты

1 большой итальянский баклажан
5-6 зубчиков чеснока (в зависимости от размера баклажана), тонко нарезанных
⅓ стакана оливкового масла
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
¼ чайной ложки морской соли
1 чайная ложка пищевых дрожжей (лучше всего хлопьев!)
2 столовые ложки тамари (или соевого соуса, или кокосовых аминокислот)
2 столовые ложки уксуса (простого, белого или красного вина или рисового)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  2. Используя острый нож, разрежьте пополам большой баклажан. Глубоко (но не до конца!) оценивайте каждую половину по образцу «X». Начинить тонко нарезанным чесноком. Переложите в большую сковороду или противень.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Полить тамари (или соевым соусом) и рисом или белым уксусом. Посыпать морской солью и черным перцем. Пыль с пищевыми дрожжами.
  5. Аккуратно перемешайте, чтобы дно было покрыто корочкой, и запекайте в разогретой до 300 градусов по Фаренгейту духовке от 1 часа до 1 часа 15 минут, пока оно не станет мягким, нежным и золотисто-коричневым на дне.Добавьте больше соли и перца по вкусу. Наслаждаться!

отмечает

Что касается размеров, то я больше пытаюсь дать вам ориентир для вдохновения. Если баклажан очень большой — используйте немного больше всего. Если вы используете баклажаны меньшего размера, немного отодвиньте их. Конечно, вы всегда можете добавить больше соли в конце (и я часто так делаю, потому что мне нравится хруст). Теперь это ваш рецепт — получайте удовольствие и плывите по течению.

Мне нравится есть этот рецепт прямо из блюда, но вы, безусловно, можете подать его с рисом, макаронами или добавить в миску с пользой.У меня также были люди, которые говорили мне, что они намазывают его на поджаренную закваску, и это было восхитительно. Я им верю.

Не могли бы вы также добавить несколько помидоров черри для жарки вместе с баклажанами? Это потрясающая идея.

Турецкая запеканка из баклажанов с помидорами

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C).

Шаг 2

Слегка посолить ломтики Баклажаны (2) и дать постоять 20 минут. Обсушите ломтики и отложите в сторону.

Шаг 3

Нагрейте тонкий слой Оливковое масло Extra Virgin (по вкусу) в большой антипригарной сковороде.Обжаривайте баклажаны партиями на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Между замесами добавляйте масла по мере необходимости, чтобы баклажаны не подгорели. Переложите баклажан на тарелку.

Шаг 4

Добавить Желтый лук (1) на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости, 5 минут.

Шаг 5

Добавить Чеснок (2 зубчика) , Измельченные хлопья красного перца (1/4 ч. л.) , Морская соль (1/2 ч. л.) , и Молотая корица (1 дэш) .Готовьте еще одну минуту, пока не появится аромат.

Шаг 6

Аккуратно влейте в Нарезанные кубиками помидоры (1 банка) и варить, пока слегка не загустеет, около 5 минут. Снимите с огня и вмешайте Свежая петрушка (1 ст. л.) .

Шаг 7

Если вы используете сковороду, перелейте 3/4 соуса в миску. Равномерно выложите один слой баклажанов на дно сковороды или большой формы для запекания. Смазать слоем соуса и повторить с оставшимися баклажанами и соусом.

Шаг 8

Накройте фольгой и запекайте в духовке 45 минут, пока баклажаны не станут очень мягкими, а соус не уварится.

Шаг 9

Дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать его. Украсьте оставшимся Свежая петрушка (1 ст. л.) и подавать теплыми или комнатной температуры. Наслаждаться!

Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком

Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком — идеальный здоровый ужин в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей Политикой конфиденциальности .

Это стало одним из моих любимых ужинов по будням. Для него требуется всего несколько свежих ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а цвет такой же потрясающий, как и вкус. С менее чем 500 калориями на порцию мне нравится, насколько это полезное и полезное блюдо.Я обычно подаю с киноа или кускусом для хорошо сбалансированного обеда.

Иногда я недооцениваю уровень вкуса баклажанов. Хотя это блюдо может показаться простым, жареный баклажан несет в себе столько аромата и действительно преображает блюдо.

Ингредиенты для белой рыбы с жареными баклажанами и томатами с чесноком

Для этого блюда требуется всего 6 ингредиентов плюс соль и перец! Это не может быть проще, чем это, что делает его идеальным ужином в будний день.

  • белая рыба – , такая как треска, палтус, морской язык или пикша.
  • баклажан
  • чеснок
  • помидоры черри – в этом рецепте отлично подойдут помидоры любого типа. Вы можете использовать помидоры Кампари, помидоры семейной реликвии или даже помидоры сливы Рома.
  • оливковое масло холодного отжима
  • свежий базилик
  • соль и перец

Вот что еще вам понадобится:

Как приготовить белую рыбу с жареными баклажанами и помидорами с чесноком

Приготовить рыбный ужин в будний день очень просто.Сначала обжарьте баклажаны, затем, пока они жарятся, приготовьте томатно-чесночный соус. Выложите слоями баклажаны, рыбу и томатно-чесночный соус, затем жарьте, пока рыба не приготовится. Когда закончите, украсьте свежим базиликом, чтобы каждый кусочек был освежающим!

  1. Посолите ломтики баклажанов, чтобы высвободить влагу. Смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем обжарьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.
  2. Обжарить чеснок и помидоры в оливковом масле, пока они не станут ароматными и мягкими.
  3. Для сборки сбрызните оливковым маслом форму для запекания. Выложите слой баклажанов, затем рыбу и закончите томатно-чесночным соусом. Жарить до готовности рыбы. Подавайте со свежим базиликом и капелькой оливкового масла.

Больше рецептов морепродуктов

Посмотреть все рецепты морепродуктов здесь

Пожалуйста, дайте мне знать, как выглядит ваша белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком, в комментариях ниже!  Не могу дождаться твоего ответа!

Обязательно ознакомьтесь с плейлистами Spotify, которые я объединил с этим рецептом ниже!

Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком

Автор Леандра Бучин Категория 10 ингредиентов или меньше, основное блюдо, морепродукты Сложность Новичок

Эта белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком — идеальный здоровый ужин в будний день. Белая рыба сидит на подушке из жареных баклажанов, а затем подается с простым томатно-чесночным соусом и свежим базиликом. На вкус это блюдо такое же яркое, как и на вид!

Выход 4 Servingsquarter (1 сервировка) Половина (2 порции) По умолчанию (4 порции) Двойной (8 порций) Трехместный (12 порций)

3 Время подготовки 10 минут Wain 30 минут

3 Общее время 40 минут

1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма

 соль и перец

½ стакана оливкового масла холодного отжима

5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими полосками

24 унции помидоров черри, разрезанных пополам

5

1 ½ чашки свежего базилика, тонко нарезанного

1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, морской язык или пикша, без кожи

1

Предварительно разогрейте жаровню до высокой температуры.Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. Щедро посыпьте каждый ломтик солью и дайте постоять 10 минут, чтобы испарилась влага. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить каждый ломтик, затем слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Поместите в духовку и дайте жариться в течение 5 минут, затем переверните, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем жарьте еще 5 минут. Выньте и отложите в сторону, как только баклажаны хорошо подрумянятся. Держите жаровню включенной, чтобы приготовить рыбу.

2

В сотейнике среднего размера нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте в сковороду небольшую горсть базилика и смешайте с помидорами и чесноком. Отложите.

3

Для сборки сбрызните дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом. На дно выложите жареные баклажаны (можно, если несколько ломтиков перекрывают друг друга). Выложите рыбное филе поверх баклажанов и приправьте солью и перцем. Залейте все томатно-чесночной смесью и поставьте в духовку на 8 минут. Подавайте немедленно, украсив свежим базиликом и каплей оливкового масла. Наслаждаться!

Ингредиенты

 1 баклажан, очищенный и нарезанный на кусочки толщиной 1/2 дюйма

 соль и перец

½ стакана оливкового масла первого холодного отжима

 5 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими пластинками

помидоры черри, 24 унции половина

 1 ½ чашки свежего базилика, тонко нарезанного

1 ½ фунта белой рыбы, такой как треска, палтус, морской язык или пикша, без кожи

Указания

1

Разогрейте жаровню до высокой температуры.Выложите ломтики баклажанов на смазанный маслом противень так, чтобы они не перекрывали друг друга. Щедро посыпьте каждый ломтик солью и дайте постоять 10 минут, чтобы испарилась влага. Используйте бумажное полотенце, чтобы высушить каждый ломтик, затем слегка смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. Поместите в духовку и дайте жариться в течение 5 минут, затем переверните, смажьте оливковым маслом и приправьте перцем, затем жарьте еще 5 минут. Выньте и отложите в сторону, как только баклажаны хорошо подрумянятся. Держите жаровню включенной, чтобы приготовить рыбу.

2

В сотейнике среднего размера нагрейте несколько столовых ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте около 3 минут, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте в сковороду небольшую горсть базилика и смешайте с помидорами и чесноком. Отложите.

3

Для сборки сбрызните дно формы для выпечки размером 9×13 дюймов оливковым маслом. На дно выложите жареные баклажаны (можно, если несколько ломтиков перекрывают друг друга).Выложите рыбное филе поверх баклажанов и приправьте солью и перцем. Залейте все томатно-чесночной смесью и поставьте в духовку на 8 минут. Подавайте немедленно, украсив свежим базиликом и каплей оливкового масла. Наслаждаться!

Белая рыба с жареными баклажанами и томатами с чесноком

Вы готовили этот рецепт? Отметить @bitchininthekitchen__ в Instagram + #bitchinfoodthatslaps

(посетили 450 раз, сегодня посетили 1 раз)

Легкий баклажан на гриле с пармезаном, жареными помидорами и бурратой

С чем сочетать красное вино? Вот наш летний вариант пармезана из баклажанов: баклажаны на гриле в сочетании со сладкими жареными помидорами Кампари и сливочным сыром буррата, посыпанные хрустящим чесноком и панировочными сухарями с травами.

Мы здесь любим хорошие коктейли, но чаще всего, когда мы ищем напиток к еде, мы выбираем вино. Нам обоим нравится универсальность насыщенных красных сортов: приготовить стейк на гриле с маслом с голубым сыром? Красное вино – идеальный выбор. Приглашаете друзей на сыр и колбасные изделия? Красное вино обязательно. Устраиваете праздничное жаркое из свинины? Да, вы знаете, что с ним подавать. Как только мы попробовали этот удивительно фруктовый и пряный красный бленд Mullan Road Cellars, мы поняли, что хотим пить его с чем-нибудь жареным.Мы решили вдохновиться одним из наших любимых классических блюд, баклажанами и пармезаном, и сделать его более легким для лета. Чтобы вывести его на солнечный свет, если хотите.

Кампари и помидоры черри для запекания

Мы не мастера гриля

Откроем секрет: у нас не самые лучшие грили. Мы изначально переехали в свой дом в разгар лета, и у нас больше недели не было газового подключения к кухне, и не имея другой возможности приготовить еду, поехали в ближайший магазин бытовой техники и купили что-то дешевое и сердитое. .Каким-то образом он продержался у нас шесть лет: мы жалуемся на него каждое лето, и все же мы все здесь, запертые в созависимых отношениях с ним, пока не сможем составить бюджет на что-то более мощное.

Возможно, мы не сможем идеально прожарить стейк (для этого мы используем угольный гриль), но то, что мы можем сделать, это овощи. И каждый год, как только становится достаточно тепло, мы зажигаем эту штуку и нарезаем все свежее. Это могут быть баклажаны, цуккини, грибы, кукуруза в сезон, и даже твердая листовая зелень, такая как эскарол или ромейн, создаст великолепный аромат гриля.В этом рецепте пармезана из баклажанов мы демонстрируем как баклажаны, так и помидоры.

Немного оливкового масла и несколько раздавленных зубчиков чеснока. Помидоры вздуваются и размягчаются, усиливая их аромат

Вместо соуса маринара мы жарили свежие помидоры (смесь кампари и вишни), пока они не покрылись пузырями, не размягчились и не выпустили часть своей жидкости. . Несколько раздавленных зубчиков чеснока, капля бальзамического уксуса и немного оливкового масла — вот и все, что вам нужно, а также, конечно, соль и перец.Если ваши помидоры очень терпкие (какими могут быть ранние помидоры), добавьте немного сахара, чтобы подсластить их. Позднелетние сорта могут не нуждаться в помощи. Обжарка концентрирует томатный аромат, оставляя почти сладкое/терпкое томатное варенье, а самый вкусный томатно-чесночный сок подается в конце блюда. Жидкое золото, вот что это такое.

Если ваш гриль такой же отстой, как и наш, возможно, вам придется немного подвигать баклажаны, чтобы они равномерно приготовились.

Выбор баклажана

Пока жарятся помидоры, можно приготовить баклажаны и пожарить их.Наверняка вы встречали множество рецептов, в которых требуется засолить баклажаны заранее и дать им отдохнуть. Мы не находим это необходимым, особенно с маленькими, твердыми. Выбирая баклажаны в магазине, ищите такие, которые кажутся тяжелыми для своего размера, с гладкой кожицей. Если они мягкие или морщинистые, они, скорее всего, старые и горькие (без шуток о старушках, пожалуйста). Нам нравится бледно-лиловый и граффити-сорт (также называемый Rosa Bianca), но они не всегда доступны. Для этого подойдет обычный темно-фиолетовый шар или итальянский баклажан (но не длинный японский вариант).Огромные, скорее всего, будут старше и в них будет больше семян, поэтому ищите среднего размера, около 6-8 дюймов в длину.

Нам нравится снимать кожицу полосками, чтобы она не стала жесткой. Вы можете очистить его полностью, если хотите, но если оставить немного, баклажаны сохранят свою форму. Нарежьте их толщиной примерно 1/2 дюйма и щедро смажьте маслом с обеих сторон, а также хорошенько посыпьте солью. Поместите их на горячий, смазанный маслом гриль и готовьте, пока они не станут темно-коричневыми с обеих сторон, мягкими и податливыми, но не разваливаются.Если они выглядят сухими во время приготовления, смажьте их еще немного маслом. Это не даст им стать кожистыми или жесткими.

Смесь красного вина Mullan Road Cellars идеально сочетается с жареным мясом и овощами на гриле.

Поговорим о Вине!

Небольшой перерыв для разговора о вине! Мы любим красную смесь и думаем, что вы тоже. Mullan Road Cellars — относительно новый лейбл, основанный в 2012 году Деннисом Кейкбредом (из компании Cakebread Cellars в долине Напа). Штат Вашингтон, в частности, виноградники Seven Hills, Stillwater Creek и Corfu Crossing в долине Колумбия, обеспечивает виноград для этой смеси Каберне Совиньон, Мерло и Каберне Фран. Это отличное сочетание со стейком на гриле или свиной вырезкой, а также с твердыми сырами (например, с голубым). Лучше всего для нашего рецепта то, что вино так же приятно тусоваться с овощами на гриле, например, с баклажанами и пармезаном. Красная смесь имеет пышные нотки вишни и черной смородины с действительно приятным пряным балансом.

Вы можете найти Mullan Road Cellars в Facebook, Instagram и Twitter или посетить их веб-сайт — пожалуйста, ознакомьтесь с их великолепным выбором!

Наш совет: сделайте больше панировочных сухарей с чесноком и травами, потому что они понадобятся вам во всем.

О панировочных сухарях

Теперь пришло время приготовить панировочные сухари с чесноком и травами для пармезана из баклажанов. Мы настоятельно рекомендуем приготовить свежие панировочные сухари самостоятельно, что не более сложно, чем бросить несколько ломтиков белого хлеба для сэндвичей хорошего качества в кухонный комбайн и измельчить его до образования рыхлых, скалистых крошек. Вы можете обрезать корочки, если хотите, но мы не беспокоимся. Свежие панировочные сухари будут намного легче и хрустящими, чем купленные в магазине. Но если у вас нет времени, японские панировочные сухари панко будут лучшей заменой, чем итальянские.

Чтобы их приготовить, добавьте немного оливкового масла первого отжима и измельченный чеснок в холодную сковороду, а затем включите ее на средний огонь — это даст чесноку время напитаться ароматом масла, прежде чем он станет коричневым ( темно-коричневый чеснок горький). Когда чеснок станет ароматным, добавьте крошки и перемешайте их, пока они не станут золотисто-коричневыми и не пахнут как небеса. Переложите их в миску и дайте им остыть несколько минут, прежде чем добавить нарезанную зелень и сыр пармезан. Приправьте их по вкусу солью и перцем и постарайтесь не есть перед ужином.

Буррата — такое декадентское лакомство, которое прекрасно сочетается с овощами на гриле.

Приготовление пармезана из баклажанов — это просто вопрос сборки. Нам нравится выкладывать на дно семейного блюда самые большие ломтики баклажанов, затем россыпь жареных помидоров (и каплю отложенного томатного сока), а затем еще один слой баклажанов и помидоров. Если вы любите чеснок (как и мы), вы можете добавить обжаренные зубчики чеснока в блюдо или отложить их в сторону — они уже ароматизировали томатное масло.

Становится сырным

Далее идет сыр. Буррата — один из наших любимых сыров, и здесь он идеален. Если вы не знакомы с этим, это полый шарик свежей моцареллы, начиненный лентами творога, смешанного со сливками. Он богатый и декадентский в самом лучшем смысле. Если вы не можете ее найти, хорошая свежая моцарелла тоже будет замечательной. Нарежьте буррату на грубые куски, стараясь не потерять сливки в середине. Разложите их среди баклажанов и помидоров.Посыпьте панировочными сухарями все блюдо и, возможно, еще раз сбрызните томатным маслом, если оно у вас осталось. Несколько свежих листьев базилика сверху — это красиво и вкусно.

Примечание. Жареные помидоры и баклажаны на гриле можно приготовить за день до приготовления – хранить отдельно в герметичных контейнерах в холодильнике. Аккуратно разогрейте их в духовке при низкой температуре (250ºF) перед подачей на стол или подавайте блюдо комнатной температуры (не охлаждая прямо из холодильника).

Вот и наш вечерний сет выходного дня.К нам придут друзья, так что мы будем болтаться на палубе, наслаждаясь теплым бризом, и разделим вкусный ужин из жареных баклажанов с пармезаном. И, конечно же, с прекрасным красным вином в наших бокалах. Это не намного лучше, чем это. Вот Лето!

Баклажаны на гриле с пармезаном, жареными помидорами, бурратой и панировочными сухарями с чесночными травами

Рецепт баклажанов с пармезаном

Жареные баклажаны, жареные помидоры и сыр буррата с панировочными сухарями с чесноком и травами

С чем сочетать красное вино? Вот наш летний вариант пармезана из баклажанов: баклажаны на гриле в сочетании со сладкими жареными помидорами Кампари и сливочным сыром буррата, посыпанные хрустящим чесноком и панировочными сухарями с травами.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Курс: Закуска

Кухня: Американская, Гриль

Ключевое слово: Лето

Порций: 4

калорий: 532 ккал

Автор: Эмили Клифтон, Ботаники с ножами

  • 1 1/2 фунта Кампари или помидоры черри (или смесь)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1/2 чайной ложки сахара (*см. примечание)
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 5 больших зубчиков чеснока 4 раздавленных, 1 измельченный
  • 3 баклажана среднего размера или итальянского баклажана длиной от 6 до 8 дюймов (всего около 4 фунтов)
  • 1/2 чашки оливкового масла первого холодного отжима, разделенного (плюс еще немного для гриля)
  • 1 1/2 чашки свежие панировочные сухари 5–6 ломтиков хорошего белого хлеба, измельченного в кухонном комбайне
  • 1/2 стакана нарезанных листьев свежего базилика или петрушки или, предпочтительно, смеси, неплотно упакованных
  • 1/4 стакана тертого сыра Пармиджано-Реджано
  • 8 унций сыра буррата ( 2 шарика, каждый разделенный на четвертинки), комнатной температуры.
Для жареных помидоров:
  • Разогрейте духовку до 375ºF. Добавьте помидоры и 4 измельченных зубчика чеснока в форму для запекания (мы использовали 9×13 дюймов), смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла, бальзамическим уксусом, сахаром (если используете) и приправьте солью и перцем. Запекайте, переворачивая один или два раза, пока помидоры не станут мягкими, а кожица не покроется пузырями и не потрескается, примерно 30–40 минут. Отложите в сторону и зарезервируйте с любой томатной жидкостью, которая могла собраться. (помидоры можно поджарить на день вперед)

Для баклажанов на гриле:
  • Подготовьте газовый или угольный гриль для приготовления пищи на сильном огне (подойдет также сковорода-гриль на плите).

  • Отрежьте верхние и нижние концы и частично очистите баклажаны длинными вертикальными полосами. Нарежьте баклажаны кружками толщиной 1/2 дюйма. Щедро смажьте каждую лепешку оливковым маслом (всего около 3–4 столовых ложек) с обеих сторон и приправьте солью и перцем. Когда гриль будет готов, готовьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотисто-коричневыми с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если баклажаны кажутся сухими, смажьте их маслом во время приготовления. Снимите с гриля на тарелку, неплотно накройте фольгой и отложите в сторону.(Баклажаны можно приготовить на гриле за день вперед)

Для панировочных сухарей с чесноком и травами:
  • На плите добавьте 3 столовые ложки масла и измельченный чеснок в холодную 8-дюймовую сковороду. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока чеснок не зашипит и не станет ароматным, но не коричневым, около 1 минуты. Добавьте панировочные сухари и перемешайте с чесночным маслом. Готовьте, часто помешивая, пока крошки не станут золотисто-коричневыми, 4 минуты. Переложите крошки в миску среднего размера, дайте остыть в течение нескольких минут, а затем добавьте травы и сыр пармезан.Добавить соль и перец по вкусу.

  • Соберите блюдо, выложив на блюдо слой баклажанов. Сверху выложите слой помидоров и сбрызните томатным соком от варки. Затем добавьте еще один слой баклажанов и помидоров, пока все не будет использовано. Снова сбрызнуть собранным томатным соком. Положите кусочки сыра буррата и посыпьте панировочными сухарями с чесноком и травами. При желании добавьте несколько листьев базилика. Подавать теплым с теплым хрустящим хлебом и хорошим, насыщенным красным вином.

*если помидоры сладкие, сахар можно не добавлять.Помидоры раннего сезона особенно могут быть очень терпкими, поэтому попробуйте один из них, чтобы быть уверенным.

калорий: 532 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 17 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 128 мг | Калий: 1183 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 1357 МЕ | Витамин С: 48 мг | Кальций: 432 мг | Железо: 2 мг

 

 

Как приготовить Жемелли из жареных баклажанов — Приятного аппетита

Добро пожаловать в раздел «Готовим без рецептов», в котором мы научим вас готовить любимое блюдо, но не слишком беспокойтесь о мельчайших деталях рецепта, в усилие для вас, чтобы создать свой собственный спин. Сегодня… жареные джемелли из баклажанов!

Вечер среды, и наш октябрьский номер подходит к концу. Редакторы, писатели и дизайнеры, включая вашего покорного слугу, испытывают стресс и истощение — побочный эффект создания такого прекрасного журнала. Наконец-то окончательный вариант истории отправлен в типографию, и дорога домой на метро не за горами.

Приехав в свою квартиру, первое, о чем я думаю, это расколоть пиво и включить стереосистему; последнее готовит слишком сложный ужин.Хочется чего-то легкого, сытного и ароматного. Я хочу чего-нибудь утешительного. Я хочу пасту.

Паста всегда была для меня интуитивно понятной. Процесс логичный, непросчитанная комбинация знакомых ингредиентов. Пропорции непонятны («Это правильное количество чеснока? Да, наверное»), и рецепт никогда не используется. Это расслабляющая кулинария, которая не напрягает и без того уставший мозг. Я не уверен, является ли это мышление побочным продуктом взросления в окружении итальянской кухни или общеизвестной истиной.

Что я знаю точно, так это то, что при наличии свежих ингредиентов возможности сытного и простого ужина из макарон кажутся безграничными. После долгих лет поджаривания овощей и мяса на сковородках, противнях и грилях (конечно, перед добавлением оливкового масла, измельченных помидоров или соуса песто) я создала свою собственную пасту: она ароматная, сытная и точно что я хочу приготовить в середине недели, когда я вымотан и едва могу думать. Ах да, и без рецепта тоже можно приготовить.

Во-первых, пора жарить. Очистите несколько зубчиков чеснока (я сторонник чеснока, поэтому использую много) и нарежьте баклажан на кусочки среднего размера. Смешайте оба с щедрыми порциями оливкового масла , соли и перца . Запекайте на противне при температуре 400 ° F, пока чеснок и баклажаны не станут мягкими и слегка не подрумянятся.

Пока жарятся чеснок и баклажаны, снимите с колбасы оболочку (мне нравится использовать от шести до восьми звеньев, сочетание сладких и острых сырых итальянских колбасок ) и накрошите колбасу на кусочки в масле для жарки Сковорода.Подрумяньте мясо, затем добавьте примерно три четверти белого лука , нарезанного, и несколько капель Мерло, чтобы добавить немного сладости; варить на сильном огне в течение короткого промежутка времени, чтобы колбаса стала хрустящей. Добавьте банку 28 унций измельченных помидоров и дайте всей смеси увариться не более 10 минут.

Добавьте жареные баклажаны и чеснок — нарежьте эти зубчики на четвертинки, особенно если они крупнее, — и дайте всему закипеть, пока вы готовите макароны.Говоря о макаронах, я предпочитаю gemelli как из-за его размера и текстуры, так и из-за того, как он держит соус, но вы, конечно, можете заменить его, если у вас есть что-то другое под рукой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *