Баклажаны запеченные в духовке диетические: Диетические фаршированные баклажаны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Вы точно знаете, как приготовить диетические баклажаны? Рецепт баклажанов запеченных в духовке в йогуртовом соусе.

Баклажан, пожалуй, является одним из самых любимых овощей в кухне многих стран мира. В нашей стране очень любят и у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. В восточных странах популярен плов из этого овоща. В Корее есть много острых блюд из баклажан, которые, кстати, не менее любимы и у нас. Так чем же заслужил этот овощ всемирную любовь?

Очевидная польза баклажан

Любовь к данному овощу не случайна. Помимо отличных вкусовых качеств, синенькие (как их называют в народе) обладают еще одним уникальным свойством — из них можно готовить невероятно большое количество разнообразных блюд. Даже используя баклажаны в качестве основного продукта, вы сможете долгое время не повторятся в кулинарных шедеврах. Диетические не только доставят массу удовольствия от поглощения кушанья, но и помогут оздоровить организм. Потому как данный овощ безумно полезен. У йогов баклажаны входят в десятку продуктов, которые необходимо кушать хотя бы раз в неделю. В данном овоще содержится большое количество калия, который необходим для нормальной работы сердца. Еще синенькие следует включить в свой рацион людям, страдающим от болезни крови, так как оптимальное соотношение солей железа, меди, марганца стимулируют образование новых кровяных телец. У людей, страдающих ожирением диетические блюда из баклажана должны присутствовать в рационе обязательно. Во-первых, «синенькие» обладают мягким мочегонным свойством, во-вторых, нормализуют обмен веществ, а в-третьих — они малокалорийны. В данной статье представлены некоторые диетические блюда из баклажана, которые вы сможете приготовить для своих близких. Но перед этим хочется подчеркнуть еще одно достоинство данного овоща — его демократичная цена.

Диетические блюда из баклажанов: рецепты

Как было отмечено выше, блюд из данного овоща можно приготовить великое множество. Вот некоторые из них.

Салат из печеных баклажанов

Возьмите четыре средних баклажана. Очистите от шкурки и порежьте продольными полосами с палец толщиной. Затем отварите их на пару, воспользовавшись пароваркой или же специальной решеткой. Как только вы увидите, что овощ поменял цвет (стал немного темнее) — значит, он готов. Следующий шаг: мелко нарежьте зеленый лук и смешайте с синенькими. Пока баклажаны остывают, приготовьте соус: возьмите сок из половинки лимона, выдавите в него пару зубчиков чеснока, добавьте три ложки соевого соуса и растительного масла. Подсаливать салат не нужно. Так как соль есть в соевом соусе. Все тщательно перемешайте и оставьте до полного остывания. Очень вкусно!

С помидором и сыром

Диетические блюда из баклажана очень популярны среди людей, придерживающихся принципов здорового питания. Попробуйте приготовить овощи по данному рецепту. Нарежьте синенькие крупными кружочками, сложите их на противень и сбрызните их растительным маслом. Также кружочками нарежьте помидор — положите сверху на баклажаны и подсолите.

Поставьте овощи в разогретую духовку. Тем временем разотрите зубчики чеснока с зеленью петрушки и кинзы и натрите на крупной терке твердый сыр. Когда баклажаны будут практически готовы, выложите сверху зелень с чесноком и посыпьте тертым сыром. Оставьте в духовке еще на пять минут.

Подливка

Как вы уже убедились, диетические блюда из баклажан готовятся предельно просто. Если вы любите макароны, то приготовьте баклажанную подливу к ним. Нарежьте «синенькие» небольшими кубиками, пересыпьте солью и оставьте на пару часов. Когда они пустят сок, отожмите их — так вы удалите горечь. Нашинкуйте одну большую луковицу. Несколько морковок очистите и также порежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте немного растительного масла и слегка обжарьте овощи. Затем потрите на терке пару розовых помидоров и полученную кашицу добавьте к овощам. Протушите еще пять минут, добавьте горячей воды (примерно 200 мл) и на медленном огне доведите блюдо до готовности. Выложите подливу на макароны.

Обязательно приготовьте эти вкусные из баклажан наверняка займут первые страницы вашей кулинарной книги.

Для людей, контролирующих свой вес, баклажан является очень ценным продуктом.

Этот низкокалорийный овощ содержит большое количество микроэлементов, пектин и клетчатку. А при обработке, овощ не теряет своих полезных качеств.

Благодаря большому содержанию пектина и клетчатки, употребление в пищу баклажанов улучшает обмен веществ, очищает организм от токсинов и снижает уровень холестерина в крови. В баклажанах содержится калий, который выводит лишнюю жидкость из организма.

Существует миф, что без огромного количества масла, приготовить вкусное блюдо не получится. Но это не так.

Есть много способов приготовления низкокалорийных и удивительно вкусных блюд. Они помогут сбросить лишний вес и разнообразят диетическое меню.

Диетические блюда из баклажан

Диетические баклажаны в духовке

Баклажан среднего размера – 1 штука

Помидоры –2 штуки.

Болгарский перец – 2 штуки.

Зубчик чеснока, ложка масла, немного зелени, соль и специи по желанию.

Чтобы снизить калорийность блюда, запеките овощи в духовке.

Баклажан порежьте кружочками, толщиной около сантиметра. Погрузите овощи на 20 минут в миску с холодной водой, так из них уйдет горечь, и они станут более нежными.

Крепкие помидоры порежьте кружочками.

Болгарский перец нужно очистить от семян и разрезать вдоль на 3 или 4 части. Кусочки должны быть такого размера, чтобы укрыть кружочек баклажана.

Чеснок и зелень измельчить.

Смажьте противень или сковороду подсолнечным маслом.

Распределяем кружки баклажанов в форме, для запекания и немного сбрызгиваем маслом. На каждый кружок баклажана насыпаем немного рубленой зелени, чеснока и соли.

Вторым слоем ляжет болгарский перец. Его можно не смазывать маслом.

Третий слой кружочек помидора. При запекании он даст сок, который впитает в себя баклажан.

Овощи запекаются в духовке, температура 180 C 30 минут.

Блюдо получается вкусным, ароматным и сочным, несмотря на отсутствие масла. Выглядит настолько красиво, что может стать украшением, даже праздничного стола. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью.

Очень вкусные баклажаны по Дюкану, видео

Низкокалорийные баклажаны с курицей, в горшочке

Куриная грудка – 1 штука

Баклажан – 1 штука.

Лук – 2 головки.

Морковь –1 штука.

Помидоры –2 штуки.

Болгарский перец – 2 штуки.

Чеснок –2 зубчика.

Зелень, соль, специи по желанию.

Блюдо получается очень вкусным и диетическим, а готовится очень просто. Этих продуктов хватит на 2 порционных горшочка.

Куриную грудку, без кожицы порезать на средние кусочки и разложить в горшочки. Немного посолить и сдобрить специями и чесноком. Добавить 2 столовые ложки воды.

Вторым слоем будет лук, порезанный кольцами.

Затем, уложить порезанные кубиками баклажаны, присолить, посыпать зеленью.

Следующий слой морковь, порезанная кубиками или брусочками.

Очищенный от семян и порезанный болгарский перец, уложить на морковь, немного присолить.

Завершит эту конструкцию слой порезанных кубиками помидор. Слегка присолить.

Поставить горшочки в духовку на 40 минут и запекать при температуре 200 C.

Диетическое блюдо из баклажанов получается выше всяких похвал. Мясо пропитывается овощным соком, а овощи получаются очень нежными.

Эти блюда, оценят люди, даже, не соблюдающие диету. Здоровая, низкокалорийная пища может быть не только полезной, но и вкусной.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о пользе баклажанов и предложу несколько рецептов вкусных, полезных и, в то же время, низкокалорийных блюд на их основе. Попробуйте разнообразить ими свой рацион и приготовить диетические блюда из баклажанов

О пользе баклажанов

Люди, выбравшие здоровый образ жизни, часто готовят диетические блюда из баклажанов. Их выбор понять легко: это вкусно, полезно и не ведет к набору лишних килограммов. Интересно, что, будучи таким знакомым и привычным растением, баклажан, тем не менее, является нам “неродным”.

Баклажаны подарила миру загадочная древняя Индия. Более 1500 лет назад местные жители окультурили этот овощ (с точки зрения кулинарии это именно овощ) и начали употреблять его в пищу.

С тех пор темно-фиолетовые плоды выращивали в Китае и странах Центральной Азии. В Европу же их завезли арабы, способствовав тем самым распространению и популяризации растения.

Ближайшими “родственниками” баклажана по семейству Пасленовых, к которому он принадлежит, являются томаты и картофель.

В состав входят:

  • Антоцианы, которые помогают усилить защитные свойства организма;
  • Калий, благотворно влияющий на состояние сердца и сосудов;
  • Полезные для кожи и не только витамины А, В, С;
  • Никотиновая кислота, облегчающая отказ от сигарет, и еще много всего полезного.

Очень полезно есть “синенькие” при атеросклерозе, артрите, подагре. В них много белка, поэтому они будут весьма кстати во время диеты.

Как похудеть?

Баклажан способен сослужить хорошую службу здоровью и фигуре, будучи эффективным средством для похудения.

Этот плод с необычным, но приятным вкусом содержит множество необходимых микроэлементов и совсем небогат калориями — в 100 г продукта содержится 22 ккал.

Но дело не только в калориях: баклажаны способствуют блокировке жировых отложений. Это становится возможным благодаря пектину , выводящему из организма вредные вещества, антиоксидантам, клетчатке и хлорогеновой кислоте.

Главное, желая избавиться от лишних килограммов, не готовить “синенькие” с большим количеством масла, иначе результата не добиться.

Предлагаю вам несколько рецептов низкокалорийных блюд. Оцените их приятный вкус и простоту приготовления!

Легкие блюда из баклажанов

А теперь от слов — к делу. Все представленные рецепты не потребуют от вас кулинарного мастерства. Главное, взять качественные продукты и выделить немного времени на эксперименты. Возможно, какие-то из этих блюд станут любимыми.

Диетические рулетики

Ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 50 мл натурального йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны на полоски, варите 2 минуты в кипятке.
  2. Помидоры нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайте йогурт с чесноком;
  4. Намажьте йогуртом пластину из баклажана, положите помидор, заверните;
  5. Полученные рулетики поставьте в духовку на 10 мин.

Запеченные баклажаны

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • Зелень, соль, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной в 1 см;
  2. Положите их на 20 минут в миску с холодной водой, чтобы ушла горечь;
  3. Порежьте кружочками помидоры;
  4. Очистите от семян перцы и порежьте их на 3 или 4 полоски — они должны быть такого размера, чтобы укрыть баклажаны;
  5. Мелко порежьте зелень и чеснок;
  6. Смажьте сковородку маслом;
  7. Распределите кружки баклажанов в форме для запекания и чуть сбрызните маслом;
  8. На каждый кружочек насыпьте немножко специй, зелени и чеснока;
  9. Затем положите перец. Его смазывать не нужно;
  10. Третий слой — помидоры. В процессе запекания они дадут сок;
  11. Запекайте овощи 30 минут при температуре 180 градусов.

Постные роллы из баклажанов с кабачками

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл
  • 3 г зелени;
  • 200 г риса;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Что запомнить

Чтобы получить от баклажанов всю возможную пользу и не навредить организму, соблюдайте правила безопасности при их готовке и употреблении.

Употребляйте эти овощи только после термической обработки, и никогда — в сыром виде! В них содержится вредный алкалоид соланин, оказывающий токсическое воздействие на человеческий организм. Если съесть баклажан в сыром виде, то заболит голова или желудок.

Как было сказано выше, не готовьте плоды в огромном количестве масла — вредные канцерогены, образующиеся в процессе готовки, нагрузят печень токсинами, заставив ее работать в аварийном режиме.

От употребления баклажанов стоит отказаться людям с проблемами ЖКТ, в том числе, язвенной болезнью. Избыток клетчатки может травмировать нежные стенки органов пищеварения.

Подытожив сказанное, могу сказать, что пользу баклажанов можно и нужно применять — но грамотно. Иначе легко навредить своему телу. Изучайте вопрос перед тем, как подойти к практике, и будет вам красота и здоровье.

Диета на баклажанах покажет результаты, если соблюдать ее правила 2 недели. Суть диеты состоит в том, что баклажаны надо есть 3 раза в день.

Диета позволяет избавиться за 14 дней от 5-7 кг. Закрепить результат поможет дальнейшее и отказ от вредной пищи.

Польза баклажанной диеты

Полезные свойства усиливаются, если баклажаны тушить или запекать, а не жарить.

Баклажанная диета улучшает обмена веществ и положительно влияет на работу ЖКТ. За счет этого и осуществляется избавление от лишнего веса. Баклажаны помогают выводить из организма вредные вещества и улучшают работу печени.

Диета на баклажанах снабжает организм витаминами и питательными веществами. В баклажанах содержится кальций, фосфор, железо и витамины РР, А, В, С.

Вред баклажанной диеты

Диета на баклажанах почти не содержит белок, поэтому мышцы начинают «сгорать» уже через 36 часов. Не навредить организму поможет употребление белого мяса курицы и индейки и сыра тофу вместе с баклажанами.

Не злоупотребляйте этой диетой и не придерживайтесь такого однообразного питания больше 2-х недель. Обмен веществ может замедлиться, и чтобы снизить вес придется придерживаться низкокалорийного выхода из диеты.

Прежде чем испытать на себе диету на баклажанах посоветуйтесь с врачом.

Что можно и нельзя есть на диете

Можно употреблять в пищу:

  • Ягоды в сыром, отварном и тушеном виде;
  • Маложирные кисломолочные продукты;
  • Хлеб с отрубями;
  • Воду;
  • Зеленый чай;
  • Несладкий кофе.

Нельзя есть и пить:

  • Кондитерские изделия;
  • Жирные соусы, майонез, кетчуп;
  • Жареные блюда;
  • Сладкие напитки.

Противопоказания баклажанной диеты

Баклажанной диеты нельзя придерживаться, если у вас есть склонность к расстройству желудка, язвы и идет обострение гастрита.

Питание на диете может быть разнообразным, для этого обратите внимание на популярные рецепты с использованием баклажанов.

Баклажан в духовке с чесноком

Ягоду разделите вдоль на две части и положите внутрь измельченный чеснок. После этого баклажан соедините и запекайте в духовке.

Следите за калорийностью рациона, он не должен составлять меньше 1000 ккал. В противном случае вес скинете быстро, но после выхода из диеты он вернется обратно за неделю.

Сами по себе эти овощи не могут похвастаться низкой калорийностью, однако сделать блюда из баклажан диетическими поможет снижение количества масла, используемого для жарки, или запекание овощей в духовке или микроволновой печи.

Ниже вы сможете ознакомиться с рецептами диетических блюд из баклажанов: рагу -рататуем и различными диетическими салатами с баклажанами.

Рецепт диететического салата с баклажанами и кукурузой

Ингредиенты:

1 баклажан, 2 яйца, 1/2 луковицы, консервированная кукуруза.

Способ приготовления:

1. Перед тем как приготовить баклажаны по диетически, овощи нужно нашинковать небольшими кубиками, вымочить в соленой воде, отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.

2. Лук нарезать кубиками и также обжарить в небольшом количестве растительного масла. Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками. Смешать все подготовленные ингредиенты и подавать диетический салат с баклажанами и кукурузой, посыпав измельченной зеленью.

Салат диетический из баклажанов с зеленым горошком и яблоками

Ингредиенты:

300 г баклажанов, 150 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, растительное масло, 1 вареное яйцо, 1 яблоко, лимонный сок, соль.

Для заправки: по 1 стакан и сметаны, 2 толченых зубчика чеснока, 1 ч. ложка горчицы.

Способ приготовления:

1. Баклажаны (без кожицы) нарезать ломтиками и слегка потушить в масле. Лук нарезать кубиками, положить в тушеные баклажаны, перемешать и сразу же все вынуть.

2. Охладить овощи, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и кубиками яиц. Приправить салат диетический из баклажанов с зеленым горошком и яблоками солью, соком, соединить с заправкой и украсить дольками яблок.

Как приготовить салат из баклажанов с орехами

Ингредиенты:

2 баклажана, 80 г грецких орехов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 70 мл уксуса, красный молотый перец, сушеная зелень, соль.

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть, обрезать концы, сделать продольный разрез, обдать кипятком и держать в нем 5 минут. Положить овощи под пресс на 30-40 минут, после чего нафаршировать половиной набора продуктов, используемых для соуса сацибели.

2. Оставшуюся половину продуктов для соуса развести слабым уксусом. Добавить соль, залить им фаршированные баклажаны и мариновать 2-3 дня. Подавать салат из баклажанов с орехами в качестве закуски или гарнира.

Продукты, выращенные и произведенные вблизи места постоянного проживания человека, оказывают эффективное целебное и защитное воздействие на организм. Полезны также продукты, которые употребляют свежесорванными, свежеприготовленными.

Рецепт салата из баклажанов и свинины

Ингредиенты:

250 г жареных баклажанов, 50 г вареной моркови, 100 г свинины, зеленый горошек, кресс-салат, 1 лимон, укроп.

Для заправки: 1 пучок мелко нарезанного базилика, 1 ч. ложка горчицы, яблочный уксус, 1 зубчик измельченного чеснока, растительное масло, перец молотый, соль.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать полосками, морковь — кружочками, мясо — кубиками, кресс — кусочками. Все перемешать с горошком и укропом. Для заправки перемешать измельченные ингредиенты. Залить салат из баклажанов и свинины заправкой и украсить кружочками лимонов.

Диетическое рагу из баклажанов рататуй

Для приготовления из баклажанов диетического рагу по этому рецепту возьмите 1 большой баклажан, 3 кабачка, 2 помидора, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 красного сладкого перца, 50 мл оливкового масла, 150 мл томатного сока с мякотью, 100 г маслин, несколько листиков базилика, соль.

Способ приготовления:

1. Разрезать плоскими лентами два кабачка. Погрузить их на 1 минуту в кипящую соленую воду, потом сразу же — в холодную. Обсушить их на полотенце. Нарезать маленькими кубиками оставшийся кабачок, баклажан, перцы и помидоры.

2. Приготовить из этих овощей овощное рагу рататуй с оливковым маслом. Добавить базилик. Положить вырезанную из кабачка полоску на кухонную доску.

3. Выложить на полоску ложечкусмеси, свернуть, закрепить палочкой и выложить на блюдо. Начинить так все полоски, а перед подачей разогреть их. Подавать диетическое рагу из баклажанов рататуй отдельно или с томатным соком.

Еще больше по теме

Несмотря на высокие полезные свойства, маньчжурский орех редко используется в пищевых целях сразу после сбора: это связано с большими трудностями…

Для правильного питания больных, у которых диагностирована язвенная болезнь, разработано несколько диет. В стадии обострения назначается…

В последние годы много говорят об оздоровлении через пищу. Но насколько верны всевозможные концепции полезного питания для здоровья? Действительно…

Система антиракового питания была разработана для того, чтобы минимизировать риск развития опухолевых новообразований в организме. В первую…

Баклажаны с курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим Баклажаны с курицей в духовке

Из этого когда-то заморского, а ныне вполне родного овоща можно приготовить массу самых разнообразных яств. Предлагаю побаловать домочадцев и подать к столу запечённые веером баклажаны. Блюдо очень вкусное, сытное и простое. Добавление курицы в веер делает блюдо самостоятельным.

Такой веер будет красиво смотреться на праздничном столе и станет отличной альтернативой обычному гарниру.

Как приготовить «Баклажаны с курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся баклажаны, куриное филе, сыр твёрдый, помидоры, масло растительное, чеснок, лук репчатый, перец молотый чёрный и соль.

Шаг 2 Ссылка

Мелко нарезаем репчатый лук и обжариваем его до прозрачного состояния на масле.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в сковороду мелко порезанное куриное филе.

Шаг 4 Ссылка

Обжариваем до лёгкой золотистости.

Шаг 5 Ссылка

Помидоры трём на тёрке и добавляем пюре к курице (шкурки выбрасываем), туда же добавляем мелко порезанный чеснок. Перчим по вкусу.

Шаг 6 Ссылка

Накрываем крышкой и тушим минут 20-25 до испарения лишней влаги.

Шаг 7 Ссылка

Пока тушится курица, подготавливаем баклажаны: делаем продольные надрезы, солим слегка снаружи и внутри. Через 20 минут протираем бумажным полотенцем выделившуюся влагу. Таким образом баклажан впитает меньше масла при готовке и не будет горчить.

Шаг 8 Ссылка

Баклажаны выкладываем на противень, застеленный фольгой, сбрызгиваем маслом.

Шаг 9 Ссылка

Запекаем в разогретой духовке при 180°С до полуготовности, примерно в течение 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

В каждый слой кладём куриное рагу.

Шаг 11 Ссылка

Посыпаем каждый веер тёртым сыром.

Шаг 12 Ссылка

Запекаем ещё минут 5-10 до расплавления сыра. Приятного аппетита!

Диетические овощи в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овощи, запеченные в духовке – отличный вариант для тех, кто хочет питаться правильно, вкусно, и не полнея при этом.

Ингредиенты

баклажан1 шт
перец болгарский2 шт
лук белый1 шт
морковь1-2 шт
чеснок2-3 зубчик
помидор2-3 шт
масло оливковое3 ст. л.
уксус бальзамический2 ст.л.
соль по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

1 ч 10 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Овощи нарежьте на средние кусочки

Смешайте оливковое масло, специи и бальзамический уксус.

Выложите овощи на противень, посолите и полейте заправкой. Все тщательно перемешайте.

Выпекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке 45-55 минут (зависит от того, какую степень готовности овощей вы предпочитаете). Примерно через 15 минут перемешайте овощи.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Простые рецепты.

Баклажаны с сыром запеченые в духовке.

Баклажаны под шубой. 🙂  Этот рецепт подсказала моя сестра – Вика. Она попробовала его в гостях и сразу взяла на заметку.  

Баклажаны запеченные с сыром Центр лечебного питания «Negoloday.ru»

Каковы плюсы этого блюда?

Достаточно аппетитно выглядит, можно готовить на праздник или порадовать любимого мужа после работы. Если добавить побольше сыра, тогда получиться отличная альтернатива пицце. Должно понравиться детям 🙂

Высокая белковая составляющая даст вам сытость минимум на 4 часа. Во время приготовления в духовке можно заниматься другими делами целых 30 минут. Например, можно успеть приготовить салат! 🙂

Баклажаны низкокалорийные и содержат достаточное количество калия для правильного обмена веществ. Поэтому съев эту порцию на обед, вы ни капли не навредите своей фигуре, конечно если не будете закусывать хлебушком. 🙂

Еще в баклажане есть витамины и минералы, которых очень мало в сухариках, которые люди ошибочно употребляют желая скинуть вес  🙂


Продукты:

Баклажаны 2 шт; Фарш свинина-говядина 0,5 кг; Сыр маложирный 100 гр; Помидор 2 шт; Сметана маложирная 4 ст. ложки.    

Как приготовить? 

На противень выложите порезанные баклажаны.  Перед этим их можно обработать, чтобы горечь из них ушла. Для этого их просто нужно порезать и обильно посолить и дать постоять. Затем можно смывать соль смело начинать готовить.

Вначале слегка обжариваем фарш из свинины и говядины. Затем выкладываем его на баклажаны. Добавляем помидор, поливаем маложирной сметанкой с чесночком и зеленью. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку при температуре 180 С.

Осталось подождать 30 минут и вкусное, нежное блюдо готово!!!! Вуаля!!!! Приятного аппетита!  

Жирность этого блюда можно снизить, за счет предварительного приготовления фарша. Просто вытопите все сало, которое было в фарше и аккуратно соберите сверху фарш, оставив жир в сковороде. А сочность блюду придадут помидоры 🙂

Энергетическая ценность порции ( пятая часть от всего приготовленного): Жиры — 23,8 г. Углеводы — 14,4 г . Белки — 29,4 г. Калорийность – 384,8 Ккал.  

Обязательно приготовьте баклажаны в духовке с фаршем и сыром. Напишите мне в комментариях, что у вас получилось. Мне интересно ваше мнение.  

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт с баклажанами? Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. 🙂  

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.

 

P.S. У вас остались вопросы?

Задавайте их здесь! Раз в 2 недели на самые интересные вопросы будет отвечать лично Ольга Деккер – ведущий специалист по здоровому питанию центра Negoloday.Ru, член Национального общества диетологов и эксперт Первого канала!

 

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке: рецепт

Сегодня количество людей, которые предпочитают кушать исключительно правильную еду, возрастает. В связи с этим появляются новые блюда, в том числе и из овощей. В нашей статье поговорим, как правильно готовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке. Поделимся кулинарными идеями и маленькими хитростями.

Овощная рапсодия

На скорую руку каждая хозяюшка без исключения приготовит кабачок и баклажан в духовке, запеченные до золотистой корочки. Рецепты таких запеканок, закусок или гарниров разнообразны, поэтому все смогут удовлетворить свои гастрономические потребности.

Как же выглядит идеальное блюдо? Кабачки, баклажаны, помидоры в духовке – стандартный набор. Свежие томаты придают остальным овощам сочность. Но на этом ограничивать свою фантазию не стоит. Подобные угощения можно дополнять свежей морковью, луком, сладким перцем, стручковой фасолью, цветной и даже белокочанной капустой.

Любой рецепт из баклажан и кабачков в духовке можно адаптировать под мультиварку. Да и в духовом шкафу готовят овощные угощения по-разному. Самый распространенный – запеканка с добавлением соуса. Но также вкусными получаются баклажаны с кабачками, приготовленные на решетке или в рукаве.

Совет! Чем мельче вы нашинкуете овощи, тем быстрее они пропекутся. Стоит отметить, что для каждого овоща требуется определенное время приготовления, поэтому некоторые из них нужно дополнительно подвергать тепловой обработке в виде варки или обжаривания.

Если вам необходимо приготовить гарнир к мясу или рыбному блюду, вы можете запечь овощи в собственном соку. Чтобы сохранить сочность овощей, добавьте в огнеупорную форму буквально немного кипяченой водички или бульона. Многим нравятся блюда с добавлением майонезного соуса, сливок, сметаны или томатной заливки.

На заметку! Если вам недостаточно сока свежих помидоров, дополнительно приправьте овощи томатным соусом. Для его приготовления берут пасту, пастеризованный сок. Можно использовать консервированные в собственном соку томаты ли кетчуп.

Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке получится гораздо сытнее, если ее дополнить кусочком говяжьей, свиной вырезки, филе курицы, копченостями, колбасными изделиями или рыбным филе. Разумеется, такие продукты отдельно подвергаются термической обработке и доводятся до полуготовности. Но не всегда. Можно мясо добавлять в сыром виде, однако учтите, что время запекания овощей увеличится.

На заметку! Не забудьте добавить немного чеснока для аромата. Если вы используете сушеный овощ, то его понадобится гораздо меньше, нежели свежих зубков.

При желании мясо можно замариновать, чтобы оно получилось мягче. Для этого используют всевозможные маринады, но классикой все же считаются пряности, соль и набор специй, кефир или соевый соус.

Зачастую встречаются рецепты кабачковых запеканок с добавлением фарша. Конечно, можно использовать и полуфабрикатную продукцию, но гораздо лучше перекрутить самостоятельно мясную вырезку. В этом случае вы будете уверены в свежести и натуральности фарша.

Вообще, подобные угощения позволяют смело экспериментировать и импровизировать. И кабачки, и синенькие обладают нейтральным вкусом. Вы можете приготовить полнорационное сытное угощение, праздничную закуску и диетическое блюдо.

Кабачок, баклажан, помидор: рецепт в духовке

Предлагаем вам приготовить простую, но необычайно вкусную запеканку по этому рецепту. Для сытности блюда добавим мясной фарш, который и станет изюминкой этого угощения.

На заметку! Мясные продукты должны быть охлажденными. Это касается и фарша. Сочетайте свиную и говяжью вырезку, куриную грудинку с крольчатиной или индейкой. Не забудьте добавить в фарш любимые специи и ароматные пряности.

Конечно же, стоит обратить внимание на заправку. Вы можете взять столовый майонез, добавить в него немного чеснока. Если вы преследуете цель создать малокалорийное блюдо, используйте сметану. И не забудьте о сыре твердых или полутвердых сортов. С запеченной сырой корочкой блюдо будет выглядеть гораздо аппетитнее.

Ингредиенты:

  • баклажан – два штуки;
  • свиная вырезка свежемороженая – 500 г;
  • кабачок – 1 штука;
  • свежие помидоры – два штуки;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка;
  • луковица – одна головка;
  • майонез;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • соль, сладкая паприка, перцевая смесь;
  • кинза, базилик, укроп, петрушка – один пучок;
  • сыр российский – 70-100 г.

Приготовление:

  1. Основу такой запеканки составляют овощи, поэтому начнем с их подготовки.
  2. Кабачки и баклажаны желательно выбирать неперезрелые, все промываем и обсушиваем.
  3. Луковицу и чесночные зубки очищаем.
  4. Свиную свежемороженую вырезку промываем, зачищаем от пленки и жировой прослойки. Остатки воды устраняем салфеткой.
  5. Перекручиваем в мясорубке. В приготовленный фарш добавляем перцевую смесь, солью и молотую сладкую паприку.
  6. Свежие помидоры нарезаем меленькими кубиками и соединяем с фаршем.
  7. Вы можете нарезать томаты дольками или кружочкам и выложить их слоями сверху на кабачки с баклажанами.
  8. Промываем зелень, тщательно просушиваем и шинкуем.
  9. Меленько ножом рубим очищенные чесночные зубчики.
  10. Добавляем эти компоненты в фарш и все хорошенечко перемешиваем.
  11. Кабачок нарезаем продолговатыми пластинами. Если плод немного перезрел, снимаем с него кожицу и удаляем крупные семена.
  12. На дно огнеупорной формы или противня наливаем немного рафинированного растительного масла.
  13. Выкладываем кабачковый слой, а сверху равномерно распределяем мясной фарш с томатами.
  14. Очищенную луковицу шинкуем в форме полуколец. Это будет следующий слой.
  15. Далее идут баклажаны. Снимаем с них кожицу. Чтобы тоненько очистить синенькие, лучше использовать овощечистку. Нарезаем их продолговатыми пластинами средней толщины. Слегка приправляем солью.
  16. На терке натираем российский сыр и соединяем его с майонезом. Получившимся соусом смазываем баклажанный слой.
  17. Накрываем сверху форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
  18. Запекаем примерно 40 минут. Температурный режим может варьироваться от 180 до 200°.
  19. Блюдо получается сытным, сочным и необычайно вкусным.
  20. Кстати, и в охлажденном виде такая запеканка не утрачивает своих вкусовых свойств. Вы можете не добавлять баклажаны, а приготовить исключительно кабачковую запеканку.

Читайте также:

Кабачок и баклажан – неразлучные друзья. Сочетание вкуса, аромата – все идеально. Для того чтобы приготовить изумительное блюдо, необязательно быть шеф-поваром. Приятного аппетита!

Рецепт: Салат из запеченных овощей (баклажан, перец, помидоры)

Салат из запеченных овощей — прекрасный осенний салат. Запеченные овощи идеально подходят для диетического питания. Запекать можно как в духовке, так и на гриле. Такой салат также может быть прекрасным  вариантом для пикника, где можно овощи запечь на решетке. Правда в этом случае баклажан и перец лучше разрезать на пластины. Мы же предлагаем вам приготовить домашний вариант салата  с запеченными овощами в духовке.

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт.
Перец болгарский  — 2 шт.
Помидоры —  2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик — пару веточек
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст. ложка
Мед — ½ чайной ложки
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи моем,  выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов для запекания. Помидоры и перец запекаются быстрее — 20-25 минут, баклажаны  — минут 40.
  2. Для того, чтобы легко снять с овощей кожицу, помидоры и перец кладем в полиэтиленовый пакет и даем овощам «пропотеть».
  3. Через несколько минут овощи вынимаем из пакета, с помидоров снимаем кожицу, нарезаем их и складываем в салатник. Кстати, помидоры лучше брать плотные, мясистые, тогда из них выделится меньше сока. Но даже если у вас помидоры были мягкими и при нарезании они превратились в соус, ничего страшного, вкус салата от этого не пострадает.
  4. С перца также снимаем кожицу, удаляем семенные коробки и нарезаем соломкой. Отправляем в салатник к помидорам.
  5. Как только баклажаны станут мягкими, вынимаем их из духовки, даем немножко остыть, чтобы можно было с ними работать, также очищаем кожицу, нарезаем и добавляем в салатник.
  6. Делаем заправку. В пиалке смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, мед, добавляем измельченный чеснок, хорошо взбиваем ложкой или, еще лучше, венчиком. Заправляем салат, солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
  7. Базилик, или другую зелень, например, укроп или петрушку моем, просушиваем и мелко нарезаем. Присыпаем салат сверху.  
  8. Подаем салат теплым. Но холодным он тоже будет не менее вкусным. Если останется, правда.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

Калорийность баклажанов — диетические блюда

Баклажан – овощ, семейства пасленовых, культивируемый более полутора тысяч лет.

В 100 г баклажана: калорий – 24, белков – 1,2 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 4,5-5,1 г, гликемический индекс баклажана – 10.

Блюда, приготовленные из баклажанов, способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию калия они нормализуют водный обмен и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Приготовленные из баклажанов блюда рекомендуются в диетическом питании для снижения веса и при сахарном диабете, поскольку калорийность баклажанов низкая. Они содержат небольшое количество углеводов и при этом много клетчатки.

Диетические блюда из баклажанов

Благодаря хорошим вкусовым качествам и невысокой калорийности баклажаны очень популярны в меню кухонь различных стран мира. Баклажаны хорошо сочетаются в приготовлении с другими овощами, их можно отваривать, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле. Баклажан – один из немногих овощей, который не употребляется в сыром виде. Именно поэтому не имеет большого значения, сколько калорий в баклажанах, более важно, сколько калорий содержат приготовленные из этих овощей блюда.

Несмотря на низкую калорийность баклажанов, следует учитывать, что при приготовлении они очень сильно впитывают масло, что намного повышает калорийность блюд. Перед приготовлением рекомендуется замачивать баклажаны в подсоленной воде. Это позволит убрать из овощей горечь и снизить впитываемость масла при кулинарной обработке, уменьшив в приготовленных баклажанах калорийность.

Лучшие диетические блюда из баклажанов (сытные и полезные) получаются при отваривании, запекании или приготовлении на гриле, когда можно обойтись без использования масла.

Баклажаны, запеченные с овощами

Два баклажана среднего размера, два средних помидора, несколько зубчиков чеснока, большая луковица, перец, соль, немного растительного масла (лучше оливкового). Нарезать баклажаны и помидоры кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. В любую форму для запекания (утятница, горшочек, фольга) выложить слой баклажанов, сбрызнуть растительным маслом, слегка присолить, поперчить. Выложить слой помидоров, посолить, присыпать нарубленным чесноком и накрыть слоем лука. Сверху выложить слой баклажанов, сбрызнуть маслом, присолить, поперчить. Накрыть крышкой или запечатать в фольгу, поставить в духовку, готовить 40 минут при температуре 200°.

Запеченные по такому рецепту баклажаны могут быть прекрасным гарниром к мясу. Их можно подавать и как отдельное блюдо с гарниром из молодого картофеля или отварными макаронными изделиями твердых сортов.

В запеченных с овощами баклажанах калорий не более 50 на 100 г готового блюда.

Диетическое блюдо из баклажанов: сырая икра

На 1 кг баклажан необходимо 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг свежих помидоров, 2-3 луковицы средних размеров, головка чеснока средних размеров, свежая зелень (укроп, петрушка), 2-3 стол. ложки растительного масла, перец молотый, соль по вкусу. Баклажаны и перец запечь в духовке или в сковороде с толстым дном под крышкой без добавления масла, остудить, дать стечь, очистить от кожуры и семечек, мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарубить. Лук, чеснок, зелень измельчить, можно в блендере. Все перемешать, дать отстояться, слить жидкость, заправить растительным маслом, поперчить, немного присолить.

В приготовленных таким образом баклажанах калорийность – 40-45 ккал на 100 г продукта, и максимально сохранены все полезные вещества.

Благодаря приятному вкусу баклажанов после кулинарной обработки, высокому содержанию в них полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки, низкой калорийности баклажанов, блюда из них включены в меню многих диет для похудения и в оздоровительное диетическое питание.

ЗАПЕЧЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ


В супермаркетах продаются различные сорта баклажанов , каждый из которых отличается вкусом и текстурой. Некоторые из моих любимых: американский глобус, итальянский, индийский и китайский.

Самый распространенный вариант, доступный в супермаркетах США, — это американский глобус с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Это самый крупный вид баклажанов, весом около фунта каждый. Мякоть белая с разбросанными семенами, которые имеют наибольшую концентрацию в брюшке баклажана.Этот сорт хорош для пармезана из баклажанов и долме, которая представляет собой блюдо из баклажанов с начинкой. При покупке этого сорта, как и всех других баклажанов, убедитесь, что он тяжелый для своего размера, твердый на ощупь и имеет блестящую гладкую кожуру без каких-либо пятен. Если баклажаны на ощупь мягкие, значит, они не очень свежие и имеют коричневую мякоть внутри с большим количеством семян. Также есть большая вероятность, что мякоть будет иметь горьковатый привкус после приготовления.

Итальянский баклажан t имеет длину 8-10 дюймов с блестящей темно-фиолетовой кожицей. Он имеет белую мякоть с очень небольшим количеством семян и идеально подходит для соусов, рататуя, борани и тушеных блюд. Лучшее место для покупки итальянских баклажанов — супермаркеты Ближнего Востока и некоторые специализированные супермаркеты, хотя я иногда находил их в Costco.

Вы можете продлить жизнь свежих итальянских баклажанов на 7-10 дней при комнатной температуре . Если вы когда-нибудь пробовали хранить баклажаны в холодильнике, вы, вероятно, обнаружили, что на твердых и блестящих баклажанах, которые вы так тщательно собирали, через несколько дней появляются мягкие коричневые пятна, и когда это происходит, мякоть также становится коричневой и горькой.

Чтобы использовать безрецептурный метод: Выберите пластиковую или стеклянную миску, достаточно большую, чтобы в нее поместились баклажаны, стоящие вертикально зелеными кончиками вниз. Заполните миску достаточным количеством холодной воды, чтобы покрыть зеленые кончики. Баклажаны остаются такими же свежими, как и в тот день, когда вы их купили, используя этот метод, в течение 7-10 дней. Воду меняю один раз за это время примерно на 5-й день. Зеленые кончики, находящиеся в воде, станут мягкими, и их нужно будет выбросить перед приготовлением баклажанов, но в большинстве рецептов это все равно требуется!

Индийские баклажаны представляют собой маленькие шары с блестящей красновато-фиолетовой кожурой с некоторыми светло-фиолетовыми прожилками.У них также есть белая мякоть внутри с умеренным количеством семян. Я использую их в различных тушеных блюдах, таких как хореш бадемджан, и иногда добавляю их в свой гейме. Их размер варьируется от 2 до 4 дюймов в диаметре. Больший размер можно использовать для изготовления фаршированных баклажанов собственного размера, долме. Эти баклажаны продаются на фермерских рынках, в специализированных супермаркетах, а также на рынках Ближнего Востока и Азии.

Китайские баклажаны светло-фиолетового цвета, более тонкие, чем другие сорта, и имеют длину от 10 до 15 дюймов. У этого баклажана более сладкий вкус, почти нет семян, он готовится быстрее и более нежный, чем другие баклажаны. Я использую китайские баклажаны для блюд, требующих более бархатистой текстуры, таких как Кашке Бадемжан.

СПОСОБ ЗАПЕЧИВАНИЯ БАКЛАЖАНОВ:
Если вы когда-нибудь пробовали жарить баклажаны, то знаете, что они пожирают растительное масло. Раньше я жарила баклажаны по разным персидским и другим рецептам, но последние несколько лет я с большим успехом пеку их, когда рецепт требует жареных баклажанов.Метод запекания намного полезнее, чем жарка, требует меньше масла и подходит для большинства рецептов. Направления выпечки практически одинаковы для всех разновидностей, которые я упомянул выше. Я использовал итальянские и индийские баклажаны ниже.

Разогрейте духовку до 450 F, центральная решетка. Удалите и выбросьте стебли. Очистите баклажаны и разрежьте их пополам или на 1-дюймовые ломтики, если вы используете американские глобусы.

Положите ломтики в большую миску и смешайте с 1/4–1/3 стакана растительного масла, чтобы оно едва покрывало обе стороны.


Накройте большой противень алюминиевой фольгой так, чтобы она растягивалась со всех сторон, чтобы собрать возможные брызги. Сбрызните алюминиевую фольгу одной столовой ложкой растительного масла. Выложите баклажаны на фольгу в один слой.


Выпекать 20-25 минут в предварительно разогретой духовке. Баклажаны готовы, когда их можно легко проткнуть вилкой. Переключите духовку на режим жарки, поставив противень на центральную полку, и жарьте в течение 2 минут, чтобы верхушки подрумянились.


Достаньте противень из духовки и охладите запеченные баклажаны в форме в течение 20 минут. После охлаждения баклажаны легко отделяются от алюминиевой фольги шпателем . Если вы попытаетесь удалить их до того, как они остынут, они прилипнут к фольге. Используйте запеченные баклажаны сразу или храните в холодильнике до 2 дней. На этом этапе баклажаны также очень хорошо замораживаются в герметичном контейнере для морозильной камеры в течение месяца. Готовые к употреблению разморозить при комнатной температуре 30-45 минут и использовать в рецептах.

Инструкции по выпечке:
Разогрейте духовку до 450 F. Установка центральной решетки. Застелите одну неглубокую форму для запекания алюминиевой фольгой со всех сторон, чтобы собрать возможные брызги масла.
Баклажаны очистить и разрезать вдоль пополам. В большую миску добавьте баклажаны и примерно 1/3 стакана растительного масла. Бросьте, чтобы покрыть.
Сбрызните подготовленный противень 1 столовой ложкой растительного масла.
Выложите баклажаны в один слой на фольгу. Выпекайте около 25 минут или пока баклажаны не станут мягкими при протыкании вилкой.
Не снимая противня, установите температуру на жарку и продолжайте жарить около 2 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым. №
Достаньте противень из духовки и дайте остыть в течение 20 минут. После охлаждения баклажаны легко отделятся от алюминиевой фольги.

Я использовал запеченные баклажаны в этих рецептах:

Борани Бадемжан

Гарниярих

Кохреш Бадемжан

Здоровый баклажан Пармезан {Запеченный в духовке} — Кухонная раковина Шуанги

Это ингредиентов, без обжаривания во фритюре и могут быть приготовлены без глютена.
Это идеальное блюдо для приготовления пищи на неделю и полезный ужин для всей семьи, который понравится всем!

 Блюдо с сырным соусом маринара обычно ассоциируется с тяжелыми ингредиентами, такими как макароны и спагетти, но этот Пармезан из баклажанов, запеченных в духовке , приготовлен из полезных и здоровых ингредиентов — идеальная здоровая еда для комфорта.

Этот пармезан из баклажанов был одним из наших с Томом любимых блюд, особенно когда мы подаем его с:

  1. Палео-итальянские фрикадельки (30 шт.)
  2. Здоровый соус болоньезе (Whole30, кето)

Не любите баклажаны? Не волнуйтесь, после этого рецепта вы уже никогда не будете смотреть на баклажаны по-прежнему и будете хотеть их, когда думаете о красном соусе!

ПОЧЕМУ Я ОБОЖАЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПАРМЕЗАНОМ

Мне очень нравится этот запеченный в духовке баклажан с пармезаном, потому что он такой простой и его можно сочетать практически с чем угодно, чтобы приготовить изумительное блюдо.

Баклажаны — один из тех овощей, которые могут впитать в себя все ароматы ингредиентов, приготовленных вместе.

Я люблю, когда приготовленные баклажаны становятся нежными и мягкими внутри, но все еще немного хрустящими снаружи.

Пропитан моим любимым соусом маринара (не спонсируется, но я буквально не могу жить без Rao’s).

Что еще более важно, все ингредиенты, необходимые для этого рецепта запеканки из баклажанов, легко доступны в любом продуктовом магазине.

Или у вас, вероятно, уже есть все эти ингредиенты в вашей кладовой, что делает этот рецепт легким для приготовления на лету или легким блюдом, которое можно запланировать позже на неделю.

ПОЛЕЗЕН ЛИ ПАРМЕЗАН ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

Традиционный пармезан из баклажанов обычно жарят, но эта версия, запеченная в духовке, намного полезнее и содержит меньше жира.

Баклажан — удивительный овощ, обладающий множеством полезных для здоровья свойств, поэтому он будет похож на читерскую еду без калорий и со всеми полезными свойствами.

Баклажаны чрезвычайно низкокалорийны, например, одна чашка = 20 калорий!

Эта энергетическая пища также богата антиоксидантами и клетчаткой, которая делает вас счастливыми и сытыми.

Подробнее о пользе баклажанов для здоровья читайте здесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПОЛЕЗНЫХ ЗАПЕЧЕННЫХ БАКЛАЖАНОВ С ПАРМЕЗАНОМ

Ингредиенты для этого запеченного в духовке баклажана с пармезаном просты и понятны, в этом рецепте не нужно гадать.

Вам понадобится:

Баклажан. Для этого рецепта подойдет хороший баклажан большего размера.Вы должны убедиться, что ломтики баклажанов не слишком тонкие, но и не слишком толстые!

Чтобы выбрать хорошие баклажаны, выбирайте те, у которых гладкая и блестящая кожица, желательно яркого цвета.

Яйцо – взбитое вместе с оливковым маслом

Оливковое масло- В этом рецепте достаточно небольшого количества оливкового масла. Баклажаны отлично прожарятся, и панировочные сухари тоже немного впитаются.

Панировочные сухари — Вы можете проявить творческий подход к панировочным сухарям!

Вы можете использовать панировочные сухари без глютена, чтобы сделать это блюдо без глютена

Панировочные сухари с итальянскими приправами придадут баклажанам еще более вкусный вкус.

Или вы даже можете приготовить панировочные сухари из цельнозерновой муки!

Сыр пармезан- любой пармезан хорошего качества будет прекрасным дополнением к этому блюду

Маринара- это шаг, на котором вы можете персонализировать свой пармезан из баклажанов. Используйте свой любимый соус маринара. Вы не ошибетесь!

Базилик- кто не любит свежий базилик в блюде с красным соусом?!

ВОПРОСЫ О ПРИГОТОВЛЕНИИ БАКЛАЖАНОВ С ПАРМЕЗАНОМ В ДУХОВКЕ

1.Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

Обычно я его не очищаю! Это делает дополнительный шаг, который вам не нужно делать, и как только баклажан запекается в духовке, кожа становится очень мягкой и дополняет удивительную текстуру рецепта!

2. Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением пармезана из баклажанов?

Не требуется для этого рецепта

Этот баклажан не нужно солить перед приготовлением. Аромат панировочных сухарей и маринара даст вам все, что вам нужно, чтобы по уши влюбиться в это простое блюдо.

3. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПАРМЕЗАН ИЗ БАКЛАЖАНОВ, КОТОРЫЙ НЕ РАЗМОКЕТ

Пармезан из баклажанов может быть таким вкусным, но иногда он может получиться сырым и совсем не таким, как ожидалось!

Хитрость? Запеките баклажаны в духовке перед добавлением соуса маринара.

Это может быть еще один шаг в рецепте, но это имеет огромное значение, и вы будете благодарны за то, что нашли время, чтобы сделать этот пармезан из баклажанов лучшим, что вы когда-либо пробовали!

4.ЧТО МОЖНО СОЧИТЬ С ЭТИМ ЗАПЕЧЕННЫМ ПАРМЕЗАНОМ ИЗ БАКЛАЖАНОВ?

Есть ТАК много вариантов, которые вы можете сочетать с этим пармезаном из баклажанов, запеченных в духовке.

Если вы хотите перейти на более здоровые блюда, попробуйте эти итальянские фрикадельки Палео, чтобы завершить трапезу. Жареная курица всегда хороша с небольшим количеством красного соуса или даже с соусом для спагетти или пастой с нутом Банза!

5. Как хранить Парм из запеченных баклажанов

После полного остывания запеченного баклажана хранить его в герметичном контейнере до 3-4 дней.

Мне нравится моя стеклянная форма для выпечки размером 8×8, которая также поставляется с крышкой.

Так что все, что вам нужно, это дать ему остыть, закрыть крышкой, а затем отправить в холодильник.

Что вам больше всего нравится в сочетании с полезными запеченными баклажанами с пармезаном? Поделитесь с нами в комментариях ниже.

ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ «TRIED IT» НА PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ОТМЕЧАЯ #SHUANGYSEATS

Некоторые другие итальянские рецепты, которые могут вам понравиться:

1. Мультиварка Палео Итальянские фрикадельки

2. Веганский песто с базиликом

3. Лучшая куриная грудка, запеченная в духовке

Выход: 4

Полезные запеченные баклажаны с пармезаном

Этот полезный для здоровья баклажан, запеченный в духовке с пармезаном, не содержит глютена, состоит из 6 основных ингредиентов и не подвергается обжариванию во фритюре. идеальный здоровый ужин для всей семьи.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

  • 1 большой баклажан * (нарезать кружочками)
  • 1/2 стакана панировочных сухарей **
  • 1 большое яйцо (взбитое)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка мелко натертого сыра пармезан (разделить)
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • Соль перец по вкусу
  • 16 унцийСоус Маринара
  • 1/4 стакана свежего базилика (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. В средней неглубокой посуде взбейте яйцо и оливковое масло. В отдельной посуде смешайте панировочные сухари, итальянскую приправу, соль и перец.
  3. Окуните кружочки баклажанов в яичную смесь, затем тщательно обваляйте их в панировочных сухарях.
    Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Выпекать 20-25 минут, пока снаружи слегка не подрумянится.
  5. Тем временем смажьте стеклянную форму для выпечки размером 8 X 8 кулинарным спреем. Добавьте тонкий слой соуса маринара на дно. Затем выложите слой запеченных баклажанов. Посыпать 1/2 сыра пармезан. Добавьте слой соуса и половину свежего базилика (по желанию). Затем добавьте еще один слой баклажанов, еще соуса, а затем посыпьте сверху оставшимся сыром и базиликом (если используете).
  6. Накрыть фольгой и запекать 20 минут.
  7. Снимите фольгу и в конце дайте сыру подрумяниться в течение 5 минут (по желанию).
  8. Подавайте с большим количеством свежего базилика.

Примечания

  1. * Удвойте рецепт отличного блюда для приготовления пищи
  2. ** Вы можете использовать Панко (японские панировочные сухари — одни из моих любимых), итальянские панировочные сухари с приправами (если используете, не добавляйте итальянскую приправу в рецепт) или использовать глютеновые сухари. бесплатные рисовые панировочные сухари в соответствии с диетическими ограничениями

Рекомендуемые продукты

Раскрытие информации: некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками.Это не влечет за собой никаких дополнительных затрат для вас, но это означает, что я получаю комиссию, если вы переходите по ссылке и совершаете покупку.

Пищевая ценность:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 301 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 71 мг Натрия: 493 мг Углеводов: 30 г Волокна: 8 г Сахаров: 11 г Белков: 14 г

Приведенные выше сведения о пищевой ценности относятся к ингредиентам, которые я выбрал для этого рецепта, и они могут различаться.

Сырная запеканка из баклажанов — простая сырная вегетарианская

Общее время: 1 час 15 минут

Количество порций: 2 человека

Эта сырная запеканка из баклажанов — очень простая и несложная версия классической запеканки из баклажанов с пармезаном, с жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и тягучим сыром.

Я действительно могу есть эту сырную запеканку из баклажанов каждый божий день. Он состоит из ломтиков жареных баклажанов, которые тают во рту, насыщенного томатного соуса и двух видов клейкого сыра.Подавайте его с ломтиком чесночного хлеба для макания, и это рай на тарелке!

Кстати: в этом посте я использую слова «баклажан» и «баклажан» как синонимы. «Баклажан» — это просто британское слово, означающее «баклажан». Хотя обычно я использую слово «баклажан», я склоняюсь к слову «баклажан», когда говорю об известном блюде, таком как пармезан из баклажанов.

Легкий пармезан из баклажанов

Пармезан из баклажанов — одно из моих любимых блюд всех времен, но способ приготовления, который я чаще всего встречаю, может быть немного странным.

Многие варианты пармезана из баклажанов включают в себя панировку ломтиков баклажанов по отдельности, обмакивая их в муке, затем в яйце, а затем в панировочных сухарях. Затем ломтики обжаривают или запекают, пока они не станут хрустящими. Затем , вы промазываете все это соусом и сыром и снова запекаете.

Эта сырная запеканка из баклажанов имеет почти идентичный вкус, но в ней отсутствует кропотливый этап панировки ломтиков баклажанов по отдельности.

Это пармезан из баклажанов, но очень легкая версия.Ура!

Как приготовить сырную запеканку из баклажанов

Шаг 1: нарежьте и поджарьте баклажаны

Нарежьте пару баклажанов и поджарьте их, пока они не станут мягкими.

Не пропустите этот шаг! Я знаю, что звучит заманчиво просто использовать баклажаны в сыром виде, но их стоит предварительно обжарить на 100%. Сырые баклажаны выделяют жидкость во время приготовления, из-за чего томатный соус становится жидким и водянистым.

Вместо этого жареный баклажан становится мягким и действительно тает во рту.Это один из моих любимых жареных овощей всех времен.

Вы можете вместо этого обжарить ломтики баклажанов, если хотите, но я предпочитаю запекание. Это занимает немного больше времени, но полностью исключается, так что вы можете сесть и поднять ноги.

Несмотря на то, что баклажан по-прежнему требует предварительной подготовки, это на 100 % проще и менее хлопотно, чем обмакивать каждый кусочек по отдельности в муку, яйцо и панировочные сухари.

Шаг 2: Наслоение

Теперь пришло время добавить эти ломтики жареных баклажанов в форму для запекания вместе с вашим любимым томатным соусом (этот томатный соус для медленного приготовления впечатляет, но если вы предпочитаете, просто используйте купленный в магазине соус!).

Не забудьте добавить побольше сыра – как свежей сливочной моцареллы, так и тертого чеддера. Эти два ингредиента дают идеальное сочетание вкуса, солености, сливочности и тягучести.

Выложите все слоями, чередуя баклажаны, соус и сыр. Вы получите всего понемногу в каждой порции.

Шаг 3: Добавьте хрустящую корочку и запеките

Посыпать сверху небольшим количеством сыра и панировочными сухарями. Это поможет верхней части баклажанов хорошо зарумяниться.

Затем просто поместите все это в духовку еще на полчаса или около того, пока сыр не станет золотисто-коричневым, а соус не начнет пузыриться по краям.

Как подавать сырную запеканку из баклажанов

Эту запеканку из баклажанов можно подавать как в качестве основного блюда, так и в качестве гарнира.

Честно говоря, он настолько безумно вкусный, что вы, вероятно, захотите сделать его главным акцентом на своей тарелке, а не просто чем-то второстепенным. Мы только что съели его с чесночным хлебом и небольшим количеством салата, и это было совершенно прекрасно.

Если вам хочется более сытной трапезы, лучше всего подойдут спагетти, приготовленные просто в томатном соусе. Сырная фрикаделька из тофу или две тоже были бы великолепны! Вы можете превратить его в настоящий итальянский праздник.

Некоторые часто задаваемые вопросы о баклажанах:

Нужно ли солить баклажаны перед употреблением?

В былые годы баклажаны были довольно горькими на вкус, и соление уменьшало эту горечь. Вы просто посыпаете солью ломтики баклажанов, оставляете их на некоторое время, затем промываете и готовите.

Однако в наши дни баклажаны уже не такие горькие. Их разводят, чтобы они были вкусными, даже без соли. Так что это шаг, который больше не нужен — еще одна победа для ленивых поваров во всем мире!

Вам нужно почистить баклажаны?

Вам не нужно очищать баклажаны перед употреблением, особенно если вы подаете их жареными, как в этой сырной запеканке из баклажанов. В процессе приготовления кожица сразу размягчается, и в готовом блюде этого практически не заметно. На самом деле, это дает некоторую поддержку середине баклажана, который становится еще мягче при жарке.

Сырная запеканка из баклажанов

Эта сырная запеканка из баклажанов — очень простая и несложная версия классической запеканки из баклажанов с пармезаном, с жареными баклажанами, насыщенным томатным соусом и тягучим сыром.

Курс: Легкий обед, Основные блюда, Гарнир

Кухня: Американская, Итальянская

Количество порций: 2 человека

калорий: 492 ккал

  • 2 средних баклажана (баклажана)
  • Масло для распыления
  • 350 г (~ 12 унций) томатного соуса для пасты хорошего качества
  • 75 г тертого сыра чеддер (~3/4 стакана в тертом виде)
  • 125 г (~ 4 1 /2 унции) шарика свежей моцареллы
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 1 см.Выложите их в один слой на противне и слегка сбрызните каждую сторону маслом. Запекайте при 190°C (Gas Mark 5 / 375°F) около 30 минут, переворачивая наполовину. Они должны быть достаточно мягкими, но не слишком хрустящими.

  • Добавьте ложку томатного соуса на дно формы для запекания (у меня был круг диаметром 6 дюймов, но подойдет и что-то подобное) и распределите его вокруг. Выложите слоями ломтики жареных баклажанов, тертый чеддер и свежую моцареллу с оставшимся томатным соусом.Всего я сделала по 3 слоя каждого, но это не имеет большого значения. Посыпьте блюдо оставшимся сыром и панировочными сухарями.

  • Верните в духовку еще на 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим, а соус не начнет пузыриться по краям.

Пищевая ценность

Сырная запеканка из баклажанов

Количество на порцию (1 порция)

Калорий 492 Калории от жира 235

% Дневная стоимость*

Жир 26.1G 40% 40%

Насыщенный жир 11,3 г 57%

0

холестерин 49 мг 160004

натрий 955 мг 40%

9000 мг Калий 1298 мг 37%

Углеводы 46. 16%

Клетчатка 22.5г 90%

Сахар 22.9г 25%

Белок 22.2г 0

Кальций 358 мг 36%

Железо 3 мг 17%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание. Данные о пищевой ценности являются приблизительными и будут зависеть от того, какие именно ингредиенты вы выберете. Информация выше относится к 1/2 рецепта.

Любите сырную выпечку? Попробуйте эту сливочную запеканку из нута с вкусным соусом из 1 ингредиента!

Поднимите вкус баклажанов на новый уровень с помощью этой техники обжаривания — Fresh Bites Daily

Когда наступило лето и огород кипит, иногда можно перегрузиться баклажанами.После того, как вы использовали три любимых рецепта пару раз каждый, вам нужен новый план. Вот первое предложение, чтобы насладиться баклажанами сегодня или сохранить их на зиму. Это жареные кубики баклажанов, которые служат гарниром к говядине, изящно украшают салат или добавляются в один из ваших домашних супов непосредственно перед подачей на стол.

Вы можете использовать баклажаны любого размера и формы, просто нарежьте меньшие баклажаны (например, японские) на круглые или полукруглые и используйте тот же процесс. Мы жарим их летом, когда баклажанов много, едим их все лето и замораживаем, чтобы наслаждаться зимой.

Ингредиенты для запеченных баклажанов

  • 1 большой баклажан
  • 1 большая чайная ложка морской соли
  • 1/4 стакана высокотемпературного масла (арахисовое, легкое оливковое масло, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты)
  • 2 мелко раздавленных зубчика чеснока
  • Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу

Умножьте эти ингредиенты на столько раз, сколько у вас есть баклажанов для обработки. Только помните, что баклажаны нельзя теснить в духовке.Десять баклажанов означает, что вам нужно быть на кухне или рядом с ней в течение дня.

Ступени приготовления баклажанов в духовке

  1. Нарежьте баклажан кубиками размером 1″ и положите в миску.
  2. Посыпьте солью, чесноком и маслом.
  3. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ароматы смешались.
  4. Разложите кубики в один слой на противне. Небольшое расстояние между кубиками способствует лучшему прожариванию.
  5. Жарить при температуре 375 градусов около 45 минут.Время может варьироваться в зависимости от климата и плотности ваших баклажанов. В процессе обжаривания несколько раз перемешайте кубики. Запекайте до тех пор, пока кубики не станут коричневыми, а внутренности кремовыми.
  6. Подавать горячими или комнатной температуры. Перед подачей заправить оливковым маслом первого холодного отжима по вкусу.

Если вы собираетесь заморозить эти кубики, разложите их на противне и дайте им остыть. Когда они остынут, поместите форму с печеньем в морозильную камеру. Кубики соберутся за пару часов.Снимите их с противня и положите в пакеты для заморозки. Ваше сердце запоет, когда зимой вы достанете из морозилки один из этих пакетов с кубиками.

Запеченные чипсы из баклажанов с пармезаном, посыпанные кунжутом

Перейти к рецепту

Приготовить идеально хрустящие баклажаны совсем несложно! Приготовьте запеченные в духовке чипсы из баклажанов с пармезаном, которые будут восхитительно хрустящими снаружи и мягкими внутри. Эти вегетарианские чипсы из баклажанов, приправленные и покрытые сыром пармезан, восхитительны сами по себе в качестве закуски, гарнира или даже легкого блюда, которые подаются с нарезанными кубиками помидорами или соусом маринара.Или добавьте их в пармезан из баклажанов, запекая их с томатным соусом и сыром моцарелла.

Если вы готовили с баклажанами, вы, вероятно, знаете, что они могут быть похожи на губку, впитывающую любую жидкость, в которой они готовятся. Поэтому при жарке баклажанов легко получить сырые баклажаны, пропитанные жиром. Один из способов избежать этого — сначала обвалять баклажаны в панировочных сухарях. Но с этим рецептом все еще проще. Запекая ломтики баклажанов в духовке, становится очень просто каждый раз получать хрустящие и не слишком жирные баклажаны.Это один из моих любимых способов приготовить и насладиться баклажанами.

Прокрутите вниз, чтобы узнать, как приготовить эти запеченные чипсы из баклажанов с пармезаном.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • 1 TSP Salt
  • 2 чашки хлебья
  • 2 чашки 1 чашки сыр пармезан, тертый
  • 2 TBSP чеснок порошок
  • 1/4 чашки петрушки хлопья
  • 1/2 TSP черный перец
  • 1/2 чашки Оливковое масло
  • 3 яйца

Инструкции

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/8 дюйма.Посыпать ломтики баклажанов солью и оставить на 30 минут на тарелке или в дуршлаге. Этот процесс служит двум целям. Во-первых, он вытягивает влагу из баклажана, поэтому приготовленный баклажан получится менее сырым. Во-вторых, он нейтрализует некоторую естественную горечь баклажанов. По прошествии тридцати минут быстро промойте баклажаны водой в дуршлаге, затем промокните их насухо бумажными полотенцами.

Приготовьте яично-оливковую смесь, смешав яйца и оливковое масло.Приготовьте панировочные сухари из пармезана, смешав панировочные сухари, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, хлопья петрушки и черный перец. Обваляйте ломтики баклажанов в смеси яиц и оливкового масла, затем посыпьте их панировочными сухарями с пармезаном.

Поместите ломтики баклажанов в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 400ºF и запекайте ломтики баклажанов в течение 25 минут, перевернув их в середине процесса приготовления. Достаньте баклажановые чипсы из духовки, когда панировочные сухари приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

Вы можете наслаждаться этими запеченными в духовке чипсами из баклажанов с пармезаном без кожуры, с нарезанными кубиками помидорами или с соусом маринара. Эти чипсы из баклажанов также отлично подходят в качестве основы для пармезана из баклажанов.

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться кростини из баклажанов Капрезе. Чтобы увидеть больше таких рецептов, подпишитесь по электронной почте или подпишитесь на Sprinkle of Sesame в Instagram!

Запеченные баклажаны с пармезаном в духовке

Ломтики баклажана в панировке, идеально запеченные до хрустящей корочки.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 1 час 10 минут

Курс: Закуска, ужин, обед, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: простой рецепт, вегетарианская

Порций: 4

  • 1 баклажан
  • 1 TSP соли
  • 2 чашки хлебных корпусов
  • 1 чашка пармезан сыр 80084
  • 2 TBSP чеснокный порошок
  • ¼ чашка петрушки хлопья
  • ½ TSP черный перец
  • ½ чашки оливковое масло
  • 3 яйца
  • 3 яйца
  • 3 яйца
  • 3 яйца
  • 3 яйца
  • 3 яйца
  • Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/8 дюйма. Посыпьте ломтики баклажана солью и оставьте на 30 минут на тарелке или дуршлаге, чтобы удалить влагу. Затем быстро промойте баклажаны водой в дуршлаге, затем промокните их насухо бумажными полотенцами.

  • Приготовьте яично-оливковую смесь, смешав яйца и оливковое масло. Также приготовьте панировочные сухари из пармезана, смешав панировочные сухари, тертый сыр пармезан, чесночный порошок, хлопья петрушки и черный перец. Обваляйте ломтики баклажанов в смеси яиц и оливкового масла, затем посыпьте их панировочными сухарями с пармезаном.

  • Поместите ломтики баклажанов в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 400ºF и запекайте ломтики баклажанов в течение 25 минут, перевернув их в середине процесса приготовления. Достаньте баклажановые чипсы из духовки, когда панировочные сухари приобретут красивый золотисто-коричневый цвет.

  • Подавайте чипсы из баклажанов с пармезаном, посыпав нарезанными кубиками помидорами или полив соусом маринара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *