Баклажаны запеченные консервированные: Печеные баклажаны на зиму — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Маринованные баклажаны — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

1 кгпо вкусу
1 ч. л.3 ч. л.
0,3 ч. л.1 шт.
3 ст. л.500 мл
100 мл4 зуб.
200 г  

Описание рецепта — Маринованные баклажаны:

Сегодня я хочу предложить вам приготовить маринованные баклажаны. По вкусу такие баклажаны очень похожи на маринованные грибы, вот ну точно 80% сходства есть однозначно. Да и по внешнему виду маринованные баклажаны напоминают маринованные добротные лесные грибы, нарезанные хорошими такими ломтиками. Маринованные баклажаны- это замечательная закуска, прекрасное не основное второе блюдо, да и вообще такие баклажаны будут одинаково уместны как на торжественном столе, так и на пикнике во время выезда на природу. В нашей семье маринованные баклажаны по этому рецепту очень любят, надеюсь, рецепт будет полезен и вам!

Маринованные баклажаны: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

65

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных баклажанов нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, чеснок, столовый уксус 6 %, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода.

Шаг 2:

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кружочками толщиной примерно в 1-1,5 см.

Шаг 3:

Перекладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю или миску, пересыпаем солью и оставляем на 15 минут. Затем кружочки баклажанов слегка промываем и даём им подсохнуть.

Шаг 4:

1 ч. л.
3 ч. л.
0,3 ч. л.
1 шт.

Параллельно с подготовкой баклажанов приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюле или ковше соединяем соль, сахар, чёрный перец горошком и лавровый лист.

Шаг 5:

Вливаем к специям столовый уксус.

Шаг 6:

В эту же кастрюльку вливаем воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 7:

Кружочки баклажанов обжариваем на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон.

Шаг 8:

Баклажаны следует обжаривать не сильно, корочки быть не должно- посмотрите по фотографии на степень обжарки.

Шаг 9:

Обжаренные баклажаны перекладываем в миску, лоток или другую ёмкость. Добавляем к баклажанам нарезанный пластинками чеснок.

Шаг 10:

Также к баклажанам помимо чеснока добавляем нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 11:

Заливаем баклажаны с чесноком и луком кипящим маринадом. Накрываем миску с баклажанами крышкой и оставляем в комнате до полного остывания, а затем ставим в холодильник на сутки.

Шаг 12:

Через сутки маринованные баклажаны можно подавать к столу.

Шаг 13:

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, по вкусу и внешнему виду очень похожи на маринованные грибы- удивите своих близких этим замечательным блюдом!
Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с консервированным тунцом, кукурузой, помидорами, чесноком, укропом и красным перцем «Акапульковские»

Читайте также

Запеченные баклажаны с вареной говядиной, маслинами, помидорами, укропом, шпинатом и красным перцем «По-стамбульски»

Запеченные баклажаны с вареной говядиной, маслинами, помидорами, укропом, шпинатом и красным перцем «По-стамбульски» Ингредиенты4–5 баклажанов, 300 г говядины (вареной), 1 помидор, 1 луковица, 100 г сыра (любого, тертого), 3 яйца (сваренных вкрутую), 1/2 пучка шпината, 1/2 пучка

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри»

Запеченные макароны с фаршем, помидорами, чесноком, красным вином, сыром, базиликом и орегано «Кальяри» Ингредиенты250 г каннеллони (макаронные изделия в форме трубочек диаметром до 30 мм и длиной до 100 мм), 400 г фарша из свинины и говядины, 4 помидора, 100 г сыра (тертого), 4

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские»

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские» Ингредиенты5–6 баклажанов, 300 г говяжьего сердца, 100 г риса (вареного), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 пучка

Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские»

Запеченные баклажаны с ветчиной, помидорами, кукурузой, оливками, острым соусом, чесноком и кресс-салатом «Знаменские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г ветчины, 100 г кукурузы (консервированной), 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 50 г оливок (без косточек), 2 яйца (сваренных

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки кукурузы (консервированной), 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем

Белокочанная капуста с помидорами, сладким перцем, чесноком, укропом, черным и красным перцем • 1 кочан капусты средней величины• 2 помидора• 2 шт. сладкого перца• 4–5 зубчиков чеснока• 1 пучок укропа• 1–2 ст. ложки уксуса• 1 ст. ложка пропущенного через мясорубку

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский»

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты:6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

Малосольные огурцы с медом, чесноком, укропом, красным перцем, горчицей и водкой «Настоящий русский сувенир»

Малосольные огурцы с медом, чесноком, укропом, красным перцем, горчицей и водкой «Настоящий русский сувенир» На 3-литровую банку:• свежесобранные некрупные огурцы, укроп и чеснок — по вкусу• 1 кусочек острого красного перца• 1 ч. ложка зерен горчицыНа 1 л воды:• 1

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике»

Баклажаны с помидорами, сладким перцем, чесноком, горьким перцем и винным уксусом «Как в аджике» • 10–14 баклажанов• 10 шт. сладкого перца• 10 шт. крупных сочных помидоров• 3 головки чеснока• 1/2 стручка горького перца без семян• 1 стакан растительного масла• 3–4 %-ный

Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем «Ираклионские»

Жареные баклажаны с чесноком и красным перцем «Ираклионские» • 1 кг баклажанов• растительное масло и соль — по вкусуДля заправки:• 1 головка чеснока• 1/2 стручка острого красного перца• 1 ст. ложка уксуса• 1,5 стакана растительного маслаБаклажаны очистите от кожицы,

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!»

Маринованные баклажаны с чесноком, красным винным уксусом, кинзой, укропом, базиликом, чабрецом и жгучим стручковым перцем «Всего много!» • баклажаны, чеснок, красный винный уксус, кинза, укроп, базилик, чабрец, жгучий стручковый перец, растительное масло и соль — по

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем 3 баклажана, 3–4 помидора, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Очищенные от кожицы баклажаны разрезать вдоль пополам,

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем 400 г баклажанов, 300 г помидоров, 200 г болгарского перца, зеленый лук, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 30–40 мл растительного масла, соль.Перец нарежьте полукольцами, баклажаны – кружками, помидоры – дольками, чеснок измельчите.

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем

Баклажаны, запеченные с помидорами и перцем 3 баклажана, 3–4 помидора, 1 столовая ложка муки, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.Очищенные от кожицы баклажаны разрезать вдоль пополам,

Баклажаны с сыром — Zahav.ru Салат

Баклажаны, запеченные с сыром моцарелла

Баклажаны — 2 шт. , измельченные помидоры (можно консервированные) — 500 г, масло растительное — 3-4 столовые ложки, луковица — 1 шт., перец красный сладкий — 1 шт., мука — 1 столовая ложка, сыр моцарелла — 150 г, соль, перец — по вкусу.

Нарезать баклажаны на куски толщиной 1-1,5 см., обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон до золотистого цвета. После этого выложить куски баклажан на бумажное полотенце, масло слить, добавить в сковороду свежее масло и в нем обжарить мелко нарезанные лук и перец. Посыпать обжаренные лук и перец мукой, перемешать, добавить помидоры, поперчить, посолить, довести до кипения и тушить еще пять минут. Выложить на противень треть обжаренных баклажанных ломтиков, залить полученным соусом, уложить еще один такой же слой и вновь полить соусом. В завершение выложить верхний слой баклажанов, полить его оставшимся соусом и запечь в духовке на умеренном огне примерно двадцать минут. После этого посыпать запеканку тертым сыром и запечь в духовке до полного расплавления сыра и появления розовой корочки.

Баклажаны, запеченные с овощами и сыром

Баклажаны — 1 шт., кабачки — 2 шт., помидоры — 3 шт., сок одного лимона, сыр моцарелла — 200 г, растительное масло — 2 столовые ложки, соль, перец, зелень базилика — по вкусу.

Баклажаны и кабачки нарезать на небольшие кусочки примерно 1-1,5 см., поперчить, посолить. Смешать растительное масло с лимонным соком, залить этим соусом нарезанные овощи и выложить все в форму для запекания. Выпекать в духовке на сильном огне 8-10 минут, после чего добавить мелко нарезанные помидоры и выдержать в духовке еще 2-3 минуты. Затем выложить поверх запеченных овощей нарезанный небольшими кубиками сыр и запекать еще несколько минут до полного расплавления сыра. Перед подачей к столу украсить блюдо зеленью базилика.

Рекомендую приготовить баклажаны, запеченные с брынзой и картофелем, как это делают в Греции.

Баклажаны, запеченные с картофелем и брынзой

Баклажаны — 1 шт., лук репчатый — 4 шт., картофель — 4-5 шт., брынза — 200 г, цуккини — 3-4 шт. , помидоры — 4-5 шт., растительное масло — 1/2 стакана, мука — 2 столовые ложки, масло сливочное — 1 столовая ложка, молоко — 1 стакан, яйца — 2 шт., вино белое — 50 мл., тимьян сушеный — 2 чайные ложки, соль, перец — по вкусу.

Нарезать баклажаны кружками толщиной около 1 см., посыпать солью и оставить на тарелке на 20 минут. Нарезать отварной картофель ломтиками, цуккини и помидоры — кружками, брынзу — кубикам, мелко порубить лук. Обжарить баклажаны в растительном масле и выложить их на бумажное полотенце. Далее обжарить лук и цуккини. Муку пассеровать в сливочном масле, добавить молоко, белое вино, тимьян, поперчить, посолить и проварить на протяжении трех минут. После этого остудить полученный соус и ввести яйца, все перемешать. Уложить в форму для запекания слоями картофель, баклажаны, цуккини, помидоры, лук, залить все полученным соусом и сверху присыпать тертой брынзой. Выпекать в духовке при температуре двести градусов на протяжении 30-40 минут.

Баклажаны, запеченные с моцареллой и пармезаном в томатном соусе + паста бонусом

Сегодня я с удовольствием хочу напомнить про 2 замечательных блюда. Связывает запекание в духовке и наличие моцарелла \пармиджано. Кто не пробовал, рекомендую быстро исправлять это досадное недоразумение.


Сначала речь пойдет о Баклажанах.
В качестве основы нам понадобится соус. Томатные соусы я очень люблю и поэтому перепробовал их немало.
Остановился на таком рецепте:
Оговорюсь, что поскольку сейчас еще вкусных помидор нет, я использую баночные консервированные в собственном соку.
— Помидоры очистить от кожуры (банка 800г с соком) и измельчить блендером или ручной мельницей.
— Разогреть сковороду и поджарить на медленном огне 2 мелко нарезанные луковицы, добавить 2 измельченных зубка чеснока и сразу залить помидоры.Добавить по вкусу немного сухих трав. Я обычно добавляю орегано и базилик. Дать закипеть и томить на маленьком огне (или на рассекателе) не менее часа.
За 15 минут до готовности добавить еще пару измельченных зубков чеснока и мелко порубленной зелени базилика. Выровнять на соль и сахар в зависимости от кислоты помидор. Но легко на это кол-во можно класть 2 чл сахара. Добавить свежесмолотый черный перец и можно выключать.Если нужна однородная, текстура, как у кетчупа, то соус можно перебить в блендере. В этот раз я так и сделал.

Баклажаны лучше брать крупные. Нарезать кружками, толщиной около половины сантиметра, хорошо присолить и оставить на дуршлаке на пол часа. По истечению времени баклажаны пормыть и тщательно промокнуть влагу.
Дальше проще: каждый кружок баклажана обмакнуть в муку,стряхнуть лишнюю и обжарить до легкого золотистого цвета с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца,чтобы убрать лишнее масло.

В форму для запекания добавить немного томатного соуса, выложить кружок баклажана, сверху ломтик моцареллы и присыпать тертым пармезаном. Продолжая башню, повторяем процесс: кружок баклажана, соус, моцарелла, пармезан. Я обычно делаю 4-5 слоев баклажана.

Помещаем конструкцию в духовку и запекаем около 15 минут при 180. В последние пару минут я включаю верхний гриль,чтобы немного подрумянить сыр вверху. Готово.

С пастой все еще проще:
Даю фото на замену к этому рецепту http://brahmanden.livejournal.com/29174.html

У меня сегодня получился выходной. Моего любимого вина под рукой не оказалось, но все замечательно заменилось банкой пива.
Я умял первую порцию баклажан еще даже не выключив вспышки и не разобрав стойки.
За окном пошел небольшой дождь….И так приятно,что никуда уже не надо идти.
С первым Вас днем лета, дорогие френды. И пусть оно пройдет на ура…………………,

Запеченные баклажаны на зиму рецепты приготовления


Особенности приготовления печеных баклажанов на зиму

Мякоть у молодых синеньких очень нежная, но когда овощи созревают, начинает горчить. Неприятный привкус придает плодам солонин, накапливающийся в пасленовых культурах. Перед запеканием или жаркой сначала нужно убрать в баклажанах горечь. Для этого овощи нарезают кружочками, помещают на 30 или 40 минут в литр воды, растворив в нем ложку соли, положив сверху груз.

Подготовка тары и основных ингредиентов

Банки, в которые выкладываются печеные баклажаны, очищают от загрязнения содой, ставят на противень духовки горлышком вниз, нагревают до 160 °С, извлекают, когда высохнут стенки. В пароварке тару стерилизуют четверть часа. Вымоченные баклажаны промывают под краном, дают стечь воде.

Выбор и подготовка овощей

Баклажаны выбирают крупные или средние, моют. Перед отправкой в духовку овощи накалывают, иногда смазывают растительным маслом и обрезают хвостики.

Баклажаны, печеные в духовке на зиму: быстро и вкусно

Рецептура:

  • Баклажаны — 5 шт;
  • Масло постное — 60 мл;
  • Соль — 3 г.

Технология:

  1. Итак, смотрим, как приготовить нашу закрутку.
  2. Баклажаны промыть, проколоть вилкой.
  3. Уложить на противень и поместить в духовку на ¾ часа при 230°C.
  4. Затем достать «синие», остудить, удалить с них кожицу.
  5. Баночки простерилизовать, удобным для вас способом. В каждую баночку влить по 30 мл постного масла.
  6. Баклажаны плотно расфасовать по банкам, просыпая каждый слой солью. В конце нужно влить еще немного масла.
  7. Накрыть баночки крышками и простерилизовать в кипящей воде ½ часа.
  8. Далее укрыть пледом, перевернуть заготовку и полностью остудить.

Совет! Хранить консервацию нужно в холодильнике. Если в холодильнике нет места, можно хранить заготовку на балконе, накрыв тканью.

Запеченные синенькие в духовке с овощами

Это очень простой, доступный и легкий в приготовлении рецепт, для которого требуется минимум ингредиентов.

Итак, для приготовления этого блюда потребуются следующие компоненты:

  • Синие – 6 шт.
  • Любые овощи – морковь, сладкий перец, цуккини, лук репчатый, морковка и т.д.
  • Соль.
  • Перец черный молотый

Чтобы синенькие быстрее приготовились, лучше использовать молоденькие и не слишком крупные плоды.

Промыть все овощи, удалить плодоножки. Проколоть синенькие вилкой в нескольких местах. Морковь, лук, цуккини и перец нарезать кольцами.

Сложить синие с овощной нарезкой в рукав для выпекания и поставить в духовку на четверть часа при температуре 190 градусов.

Баклажаны печеные «как на костре», не выходя из дома

Консервированные по этому рецепту баклажаны донесут до вас ароматы лета, запахи костра и просто доставят ни с чем несравнимое удовольствие.

Рецептура:

  • Баклажаны — 3 кг;
  • Лук -репка — 500 г;
  • Масло постное — 100 мл;
  • Вода — 400 мл;
  • Уксус 9%-ный — 100 мл
  • Соль — 45 г;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Хмели-сунели — 7 г.

Технология:

  1. ецепты приготовления баклажанов «как на костре» не имеют больших отличий от обычных рецептов. Но вкусней их готовить с чесноком, хотя в большинство рецептур он не входит. Мы же посмотрим, как приготовить «синенькие» именно с чесноком.
  2. Чеснок зачистить от шелухи и разобрать на зубчики. Перерезать каждый тонкими пластинками поперек.
  3. Баклажаны хорошо промыть. Обработать. Кожуру зачистить. Разделить пополам вдоль, а затем перерезать ломтиком.
  4. На сковороду налить постное масло, накалить его. Пережарить, постоянно перемешивая, до готовности.
  5. Обработать репчатый лук, вымыть и перерезать полусоломкой. Всыпать в сковороду к «синеньким» вместе с чесноком. Готовить все вместе еще 5 минут.
  6. В заранее вскипяченную воду ввести специи и соль, дождаться полного их растворения. Залить уксус.
  7. Подготовленные овощи залить маринадом. Затянуть пленкой. Убрать на сутки в холодильник.
  8. Баночки, в которых будет храниться заготовка, промыть с содой и расфасовать по ним готовые баклажаны. Простерилизовать банки на водяной бане ½ часа.

Совет! Затем баночки закатать и отставить в сторону для полного охлаждения. Можно использовать 6%-ный уксус, немного увеличив его закладку.

Запеченные синенькие с чесноком на зиму

Чтобы сделать такую пикантную закуску потребуются следующие ингредиенты:

  • Синенькие – 2 кг.
  • Морковка – 300 г.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 400 мл.
  • Уксус 9-процентной концентрации – 30 мл.
  • Соль.
  • Перец черный свежемолотый.

Ополоснуть синенькие, обрезать хвостики и нарезать тонкими продольными пластами, подсолить. Почистить морковку, порезать таким же образом. Смазать противень маслом, выложить на него овощную нарезку, приправить перчиком, взбрызнуть маслом, накрыть фольгой и поставить выпекаться в духовку до готовности. Температура выпекания 180 градусов. Как только овощи смягчаться, убрать фольгу и дать им немного подрумяниться.

Вылить в кастрюльку растительное масло, добавить уксус, соль, перец – по вкусу, перемешать и хорошенько подогреть.

Уложить плотненько печеные овощи по стерильным баночкам, залить приготовленным маринадом, укупорить закаточными крышками. После того, как готовый продукт остынет, вынести его на хранение в прохладное место.

Рецепт с ароматом «Костерок»

Овощи получаются, как приготовленные на костре.

Понадобится:

  • по 2 штуки среднего баклажана и салатного перца;
  • 50 миллилитров постного масла;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • чайная ложка соли;
  • кофейная ложечка сахара.

Приготовление:

Овощи пекут на решетке над газом, снимают шкурку, произвольно нарезают, смешивают с остальными ингредиентами. Готовую смесь перекладывают в баночку, стерилизуют 45 минут.

Баклажаны печеные, закрытые без уксуса

Рецептура:

  • Баклажаны — 2,5 кг;
  • Лук-репка — 1 кг;
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Рассол:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 300 г;
  • Соль — 150 мл;
  • Масло постное — 250 мл.

Технология:

  1. Баклажаны обработать и запечь в духовке. Снять кожицу.
  2. Обработанные лук и чеснок спассеровать.
  3. Все соединить, залить рассолом, протушить ½ часа.
  4. Переместить в стерилизованные банки. Закатать.
  5. Остудить. Хранить в холодильнике.

Печеные баклажаны с перцем и томатами

Рецептура:

  • Баклажаны — 3 кг;
  • Помидоры — 1 кг;
  • Перец болгарский — 300 г;
  • Масло растительное — 90 мл;
  • Соль — 30 г;
  • Уксус — 40 мл.

Технология:

  1. Первым делом нужно все овощи тщательно перебрать, чтобы удалить поврежденные и испорченные плоды. Любая поврежденность — сигнал к выбраковке. До зимы наша заготовка просто не доживет.
  2. У баклажанов нужно удалить плодоножку наколоть каждый в нескольких местах. Это делается для того, чтобы в процессе запекания баклажанчики не потрескались.
  3. После этого нужно выстелить противень пергаментом. На него уложить баклажаны и болгарский перец. Духовку включайте на 220°?, не ошибетесь. Запекать овощи при этой температуре нужно ? часа. За это время баклажаны пару раз нужно перевернуть.
  4. Свежие помидорки надо поместить в пластиковую или металлическую емкость, зашпарить кипятком. Подержать так минутку и удалить кожицу.
  5. Перец и баклажаны достать из духовки.
  6. Перец поместить на ¾ часа в целлофановый пакет и закрутить его. Затем перец достать и зачистить. После чего нарезать полосками.
  7. Баклажаны также зачистить, чтобы они не потеряли форму.
  8. В стерилизованные баночки слоями нужно уложить готовые овощи. Укладывайте поплотней — ничего страшного в этом нет. А войдет больше. На каждый слой подкидывать несколько крупиц соли.
  9. Дальше в банки нужно налить: в литровую — 60 мл масла и 30 мл уксуса, а для полуторалитровой немного больше.
  10. Банки накрыть крышками, поставить в большую кастрюлю для того, чтобы простерилизовать. Дно кастрюли простелить тонким кухонным полотенцем. Литровую банку стерилизовать 20 минут. Полуторалитровую — 25 минут.
  11. Закатанные баночки перевернуть вверх дном, накрыть теплым пледом и оставить на 10 часов.

Совет! Наши баклажанчики должны быть спелыми, среднего размера. Томаты можно брать любые, какие хотите: красные, желтые, розовые — что больше по душе. Используйте сладкий перец разного цвета — заготовка будет смотреться эстетичней.

Заготовка из баклажан «Тещин язык»

Рецепт получил такое название, скорей всего, от какого-нибудь любящего зятя. Баклажаны в нем достаточно острые и пикантные, видно и напомнили мужчине, что с тещей нужно держать ухо востро.

Список ингредиентов (из расчета 4 кг баклажанов):

  • томаты – 10 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец болгарский крупный и сладкий – 10 шт.;
  • перец (красный, острый) – 5 шт.;
  • чеснок – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло (любое рафинированное) – 1 ст.;
  • 9% уксус – 150 мл.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить синенькие классическим способом: промыть, нарезать кружками, посолить, оставить, сок слить (с ним уйдет и горечь).
  2. Подготовить остальные овощи, сладкий перец очистить от плодоножки, семян, вымыть. Чеснок очистить. Помидоры тщательно мыть, кипятком ошпарить, кожицу снять.
  3. Перцы (горький и сладкий) чеснок и томаты измельчить в пюре, используя мясорубку или блендер.
  4. Заливку довести до кипения и, помешивая, следить, чтобы не пригорала, добавить масло, сахар и соль, уксус (его в последнюю очередь).
  5. В эту же емкость (она должна быть большой) положить баклажаны. Процесс тушения длится 20 минут, зато не нужно стерилизовать. Остается расфасовать и укупорить.
  6. Закуска для любимого зятя готова, остается найти бутылочку вкусного напитка для нее.

Печеные баклажаны без стерилизации

Рецептура:

  • Баклажаны — 1,5 кг;
  • Масло постное — 300 мл;
  • Уксус — 40 мл;
  • Перец душистый — 5 горошин;
  • Соль — на ваш вкус.

Технология:

  1. Все продукты перемыть.
  2. Баклажаны перерезать на пластинки. Поставить под гнет, присолив.
  3. Морковку зачистить, перерезать тонкими полосками.
  4. Овощи разложить по противню, посолить. Разогнать духовку до 220°Ϲ. Прикрыть овощи листом фольги. Запекать до мягкости.
  5. В сотейнике соединить масло, уксус, соль, перец. Закипятить.
  6. Овощи разложить по банкам слоями. Без стерилизации. Залить кипящим маслом. Закатать. Перевернуть. Полностью остудить.

Совет! В этом рецепте можно использовать любые виды перца, которые есть под рукой. Хранить в холодильнике.

Как приготовить заготовку «Баклажаны как грибы»

Многие хозяйки знают: если правильно приготовить баклажаны, то сложно будет отличить их от маринованных грибов. Они похожи и внешним видом, и консистенцией, и, главное, вкусом.

Список ингредиентов из расчета 10 пол-литровых емкостей:

  • чеснок – 300 гр.;
  • лавровый лист – 10;
  • перец горошек – 20 шт.;
  • баклажан – 5 кг;
  • укроп – 300 гр.;
  • масло – 300 мл;
  • заливка – 3 л. воды, 1 ст. 9% уксуса, 4 ст. л. воды.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить баклажаны классическим способом, не чистить, нарезать кубиками, проварить, добавив в воду уксус (по норме) и соли.
  2. Смешать в емкости чеснок, раздавленный через чеснокодавилку, мелко нарезанный свежий укроп, растительное масло.
  3. Добавить в эту пряно-ароматную смесь баклажаны, перемешать, разложить в банки.
  4. Процесс стерилизации займет 20 минут, зато зимой хозяйку и гостей ожидает поистине кулинарный шедевр.

Способ приготовления без уксуса

Можно закрыть на зиму аппетитное соте, для этого недоспевшие баклажаны нарезают кубиками. Морковь измельчают на крупной терке. На сковороде поджаривают лук, добавляют полоски перца, через 3 минуты кладут остальные овощи и тушат до готовности под крышкой.

В блендер отправляют помидоры, чеснок, петрушку и взбивают до получения однородной массы. Соус переливают в сковороду и еще 10 минут тушат с остальными ингредиентами.

Для приготовления соте понадобится:

  • 2 кг баклажанов;
  • 700 г томатов;
  • 4 перца;
  • 400 грамм моркови.

Приготовление:

Чтобы закуска хранилась длительное время, деревянной ложкой овощи осторожно перекладывают в банки, которые погружают в кипящую воду на четверть часа, закатывают, утепляют пледом.

Классический рецепт квашеных баклажанов

Любители простой еды отдают предпочтение блюдам, которые готовятся традиционным способом. Для этого понадобится набор ингредиентов:

  • упругие плоды синеньких;
  • зелень сельдерея;
  • чеснок;
  • петрушка;
  • укроп;
  • перец;
  • соль.

Как видно рецепт довольно прост. Готовят соленье так:

  1. Синенькие тщательно вымывают под краном. Отрезают плодоножку. Вдоль каждого плода делают надрез продольного характера и опускают в кипящую воду. Варят не больше 10 минут.
  2. Далее овощи вынимают из кипятка и сразу погружают в холодную жидкость. Оставляют на 20 минут.
  3. Для рассола делают кипяток. Кладут в него сельдерей. Варят около 5 минут. Вынимают, после чего студят в холодной воде. В оставшийся отвар добавляют соль. На 4 стакана жидкости достаточно 1,5 столовой ложки.
  4. Зелень, чеснок и перец хорошенько моют. Просушивают. Мелко шинкуют. Перемешивают с солью.
  5. Надрезы баклажанов заполняют острой смесью и складывают в простерилизованные банки.
  6. Наполненные овощами емкости заливают остывшим рассолом. Закрывают винтовыми либо капроновыми крышками. Хранят в сухом проветриваемом помещении.

Печеные баклажаны на зиму по-армянски

Особенно вкусными получаются печеные баклажаны в духовке на зиму по армянскому рецепту. Это пряная, острая, ароматная и очень вкусная заготовка.

Чтобы сделать по-армянски запеченные синенькие в духовке на зиму по предложенному рецепту, надо подготовить следующие продукты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • острый перец – 1.5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • столовый уксус 9% — 3 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Весь процесс варки достаточно прост и понятен.
  2. Для начала стоит подготовить все необходимые продукты и приправы, которые указаны в перечне выше.
  3. Потом надо заняться непосредственно баклажанами. Их следует помыть и обсушить, выложив на полотенце. С овощей обязательно срезаются плодоножки.
  4. Подготовленные баклажаны надо запечь в духовке, разогретой до 230 минут. Чтобы плоды были оптимально подготовлены к дальнейшей реализации, следует выдержать их в духовом шкафу примерно полчаса. Периодически их надо переворачивать. Готовые синенькие надо разрезать, чтобы получился своеобразный карман.
  5. Сладкий перец надо помыть и освободить от семян. Плоды мелко шинкуются. Это основа начинки.
  6. Очищенный чеснок пропускается через пресс, острый перец мельчится.
  7. Вся зелень моется, обсушивается и мельчится.
  8. В отдельной плошке надо смешать оба вида перцев, зелень, чеснок, специи. Смесь солится и заправляется уксусом.
  9. Полученная кашица закладывается в надрезы на баклажанах.
  10. Подготовленные плоды выкладываются в кастрюлю, заливаются растительным маслом. Сверху на них ставится плоская тарелка и фиксируется груз. Такую «конструкцию» надо поставить на 5 дней в холодильник или погреб.
  11. Остается только снять с заготовки груз и расфасовать готовые баклажаны в чистые банки. Овощи заливаются все тем же маслом, в котором они и были. Емкости закрываются пластмассовыми крышками.

На заметку! Хранить заготовку можно в погребе, подвале или стандартно — в холодильнике.

Дальнейшее хранение консервации

Свежие баклажаны не лежат до весны, как картошка или морковь, даже если оставить их в холодильнике. Портятся овощи уже через месяц – полтора.

Консервацию с уксусом хранят при 5 °С тепла и невысокой влажности. Если банки с печеными баклажанами стерилизовались определенное время, их необязательно выносить в подвал, а держать в кладовке или в комнате.

Сколько можно хранить заготовки?

Консервацию, которую оставляют в квартире, надо употребить в течение 12 месяцев. Держать закуски с уксусом из овощей в домашних условиях можно, если при заготовке соблюдались все правила.

В погребе герметически закупоренные и стерилизованные банки с синенькими хранятся от 2 до 3 лет, но лучше каждую осень закатывать свежие овощи.

Синенькие – настолько потрясающие овощи, что их вкусом хочется наслаждаться как можно дольше. Сделать это легко, если законсервировать баклажаны на зиму. Если их предварительно запечь, то закуска получается просто потрясающей. Есть много рецептов закатки печеных синеньких.

Классические печеные баклажаны на зиму

Решив приготовить баклажаны в духовке на зиму, все лучшие рецепты следует вспомнить. Ниже представлен еще один вариант такой заготовки.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 кг;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • уксус – 40 мл.

Процесс приготовления

  1. Сделать вкусные баклажаны с пикантным привкусом припека по классическому рецепту несложно. Ниже предложена простая инструкция.
  2. Баклажаны стоит помыть и срезать с них плодоножки. Несколько раз каждый овощ прокалывается ножом. На противень выкладывается кулинарная бумага, поверх которой надо положить перцы и синенькие. Они отправляются на 40 минут в раскаленную до 200 градусов духовку.
  3. Чистые томаты кладут в глубокую плошку и обдают крутым варом. С них надо снять кожицу. С болгарского перца, запеченного в духовке, тоже следует стянуть шкурку.
  4. Мягкие баклажаны надо почистить, действуя аккуратно, чтобы сохранить их форму. А можно нарезать овощи кружочками.
  5. Подготовленные овощи слоями выкладываются в стерилизованные банки достаточно плотно. Каждый слой сдабривается солью. В емкости вливаются уксус и подсолнечное масло.

Обратите внимание! На литровую банку используют 1 ст. л. уксуса и 2 ст. л. масла.

Тара прикрывается крышками и отправляется на стерилизацию. По окончании процедуры их останется только закатать крышками.

Запеченные баклажаны в духовке, фаршированные мясом

Этот рецепт относится к тем, которые можно приготовить быстро и подать на стол, когда гости уже на пороге. Набор компонентов для него простой, блюдо, приготовленное из них, получается вкусным, сытным, аппетитным, оно подойдет для всех членов семьи.

Ингредиентный перечень:

  • баклажаны крупные – 2 шт.;
  • говяжья лопатка – 250-300 гр.;
  • лук репчатый – 1шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль;
  • зира;
  • красный молотый перец;
  • томатный соус;
  • перец черный молотый.

Приготовление:

  1. Отрезать у баклажана хвосты и перерезать пополам.

  2. Вырезать середину и выбрать мякоть чайной ложкой.

  3. Перемолоть мясо.
  4. Нашинковать луковицу мелкими кубиками.
  5. Добавить к общей массе мелко нарезанную мякоть баклажанов.
  6. Нарезать помидоры на кружки, удалить середину и измельчить.
  7. Корзины промываем, сушим бумажными салфетками.
  8. Обжарить баклажаны на сковороде в растительном масле.
  9. На раскаленном масле обжарить мясо 5 минут.
  10. Спассеровать в сковороде лук 2-3 минуты.

  11. Смешать мясо с луком и обжарить 4 минуты.

  12. Добавить в массу томаты и овощную мякоть.

  13. Добавить приправы и посолить в конце приготовления.
  14. Наполнить корзинки подготовленным фаршем.

  15. Выложить сверху по кружку помидоров.
  16. Залить в форму по несколько столовых ложек томатного соуса.
  17. Поставить на 50 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

В начинку входит не только мясной фарш, но еще овощи, грибы, орехи, тертый сыр. Все составляющие вбирают соки друг друга, поэтому вкус готового блюда становится насыщеннее и ярче. Если добавить к готовому блюду различные приправы, то оно станет пикантнее, ароматнее и вкуснее.

С чесноком в маринаде

Закуска из фиолетового овоща в маринаде с чесноком получается вкусной и полезной. Прекрасно сочетается со многими продуктами.

Продукты:

  • чили — 2 шт.;
  • баклажаны — 2,3 кг;
  • соль каменный — 6 ст.л.;
  • чеснок (головки) — 2 шт.;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • сахар-песок — 3 ст.л.;
  • масло подсолнечное — 140 мл;
  • зелень — 25 г.

Приступим:

  1. Плоды выбираем небольшого размера. Шинкуем кружочками высотой 1,5-2 см. Выкладываем в емкость, добавляем 50 г соли, заливаем холодной водой и ставим под пресс.
  2. Тем временем подготавливаем другие ингредиенты. Головку чеснока разделить на зубчики, очистить каждый от шелухи и нашинковать кольцами.
  3. Чили используем вместе с семенами, исключаем только плодоножку. Нарезаем аналогично чесноку. Свежую зелень ополоснуть, просушить, мелко порубить.
  4. Спустя полчаса сливаем жидкость с баклажанов. Выкладываем на сухую ветошь, обсушиваем. Убираем обратно в миску, поливаем подсолнечным маслом, перемешиваем.
  5. Тонким слоем выложить кольца на пекарский лист. Запекают баклажаны в духовке полчаса при температуре 180 градусов.
  6. Пока овощи готовятся, ставим стерилизоваться банки. Существует несколько методов: над водяным паром и в микроволновой печи. Крышки достаточно прокипятить в течение нескольких минут.
  7. Протыкаем овощ, если зубочистка проходит без препятствий, значит можно использовать продукт по назначению. Раскладываем по стерильным емкостям.
  8. В отдельную кастрюлю вылить 1 л чистой, отфильтрованной воды. Выложить сахарный песок, соль, чили, зелень. Довести до кипения, добавить кислоту и прогреть пару минут.
  9. Полученный маринад разлить по банкам с содержимым. Закрыть герметично крышками. Убрать до полного охлаждения под теплую шаль, заранее перевернув каждую емкость.

4. Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами в духовке

Эта отменная на вкус, презентабельная закуска придется по душе многим. Ее подают не только к обыденному, но и праздничному столу.

Для ее приготовления потребуются следующие компоненты:

  • Баклажаны – 0,5 кг.
  • Помидоры – 400 г.
  • Сыр твердых сортов – 120 г.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Соль.
  • Перец черный молотый.
  • Майонез – 3 столовых ложки.

Промыть синенькие, обрезать плодоножки, нарезать продольными кружочками, засыпать солью и отставить на полчаса.

Пока нарезка усаливается и отдает всю горечь, можно приготовить остальные компоненты. Нарезать кружочками промытые помидорки. Натереть на мелкую терку сыр. Очистить от шелухи чеснок и пропустить через пресс, перемешать с майонезом.

Отжать синенькие, выложить кружочки на смазанный маслом противень. Обмазать каждый кусочек острым соусом, затем положить кусочек помидора и присыпать сверху тертым сыром.

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. За это время овощи станут мягкими, а сыр слегка подрумянится.

Пикантная закуска к любому гарниру или мясному блюду готова. Ее подают в холодном виде.

Запеченные баклажаны » Аппетитно: кулинарные рецепты

У баклажанов немало почитателей. Этот замечательный овощ не только обладает приятным пикантным вкусом, но и содержит немало полезных микроэлементов, витаминов. Баклажаны используются в приготовлении различных блюд. Они замечательно подходят в качестве гарнира к мясу, их можно фаршировать, мариновать.

Баклажан отлично сочетается с различными продуктами, что дает возможность создавать привлекательные варианты на свой вкус.

Одним из оригинальных и невероятно вкусных блюд являются баклажаны запеченные с сыром и помидорами.

Много времени на приготовление не потребуется, не нужно и большого кулинарного опыта, поэтому такой рецепт могут взять на вооружение даже начинающие хозяйки.

Для приготовления запеченных баклажанов потребуется:

  • 1 баклажан,
  • 100 г сычужного сыра,
  • 2 томата средних размеров,
  • 2-3 чесночных зубчика,
  • приправы, пряности по вкусу,
  • панировочные сухари.

Шаг 1: Баклажан вымыть, порезать на кружки, толщиной около 1,5 см.

Шаг 2: Положить их в миску, каждый кружок посыпать солью и оставить примерно на 10 минут. За это время из баклажана удалится горечь.

Шаг 3: Томаты вымыть, также порезать кружками.

Шаг 4: Сычужный сыр потереть на мелкую терку. В него добавить по вкусу пряности и приправы, хорошо вымешать массу.

Шаг 5: Зубчики чеснока очистить, выдавить в сыр через чеснокодавку, добавить панировочные сухари, тщательно перемешать.

Шаг 6: Баклажаны вынуть из миски, промыть под струей холодной воды, немного отжать.

Шаг 7: На сковороду влить рафинированное растительное масло, обжарить кружки баклажанов с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8: На дне формы разложить баклажаны, сверху положить кружки томатов, распределить ровным слоем сырную массу.

Шаг 9: Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму примерно на 20 минут. Запеченные баклажаны готовы, можно подавать на стол.

Вы также можете приготовить вкусные острые баклажаны или полезные баклажаны на гриле.

загрузка…

Теги: баклажаны
Рубрики: АЗИАТСКИЕ КУХНИ, БЛЮДА, Блюда из баклажанов, БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, В духовке, Вегетарианские рецепты, КУХНИ, РЕЦЕПТЫ, РЕЦЕПТЫ ОВОЩНЫЕ, Русская кухня, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Рецепт пармезана из баклажанов | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Томатный соус с жареным красным перцем:

3 столовые ложки оливкового масла

1 большая желтая луковица, крупно нарезанная

3 зубчика чеснока, крупно нарезать

1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

3 жареных красных перца, очищенных от семян и нарезанных

2 (28 унций) банки помидоров сливы и их соков, раздавленных руками

1 (28 унций) банка измельченных помидоров

3 столовые ложки свеженарезанной петрушки

3 столовые ложки свеженарезанных листьев базилика

1 столовая ложка свеженарезанных листьев орегано

Соль и свежемолотый черный перец

Мед, по вкусу

Баклажан:

5 стаканов свежих подсушенных панировочных сухарей (из подсушенного вчерашнего хлеба)

Сливочное масло, для смазывания блюда

3 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки

1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев орегано

1 столовая ложка мелко нарезанных листьев свежего тимьяна

Соль и свежемолотый черный перец

6 больших яиц, взбитых

2 столовые ложки воды

От 2 до 3 средних баклажанов (около 2 1/4 фунта), нарезанных круглыми ломтиками толщиной 1/2 дюйма (нужно около 18 ломтиков)

Мука универсальная, для посыпки

Растительное масло, для жарки

12 унций тертой моцареллы (не свежей), плюс 1/2 фунта свежей моцареллы, тонко нарезанной

12 унций тертой фонтины

3/4 стакана тертого пекорино романо

Свежие листья базилика, порванные

Запеканка из баклажанов (ближневосточный стиль)

Трудно превзойти это блюдо из запеченных баклажанов, особенно если вы любите баклажаны так же, как я.

Это прекрасное слоеное блюдо, полное аромата, и, на мой взгляд, король рецептов запеченных баклажанов.

От восхитительного вкуса запеченных баклажанов до великолепно приправленного бараньим фаршем.

Все вместе с помидорами создает прекрасное сочетание ингредиентов.

Баклажаны очень популярны в арабских странах Ближнего Востока.

Родом из Индии, арабские торговцы первыми привезли баклажаны в Европу.

Баклажаны, получившие свое название из-за белого сорта фруктов, очень устойчивы к жаркому климату.

Этот очень универсальный фрукт можно жарить, запекать, варить или запекать для получения великолепного вкуса.

Что такое запеканка из баклажанов в ближневосточном стиле?

Запеченный баклажан в ближневосточном стиле — это блюдо типа запеканки, которое часто подают с рисом.

Идеальное сочетание фарша из баранины, лука, помидоров и баклажанов, известное как moutabaka на арабском языке.

Слегка приправленные специями и приготовленные для фантастического сочетания ингредиентов, это абсолютно восхитительно.

Некоторые даже посыпают его сыром пармезан.

Чаще всего в этом блюде используются корица, кориандр и чесночный порошок.

В этом блюде, в отличие от своего итальянского аналога, для баклажанов не используется тесто из панировочных сухарей.

Для достижения наилучших результатов баклажаны просто готовятся в оливковом масле на противне.

А в этой версии вместо соуса маринара используются свежие помидоры.

Таким образом, вы можете увидеть сходство с ингредиентами, но без итальянской приправы.

Это полностью безглютеновый рецепт, а ломтики баклажанов можно приготовить во фритюрнице для дополнительной пользы для здоровья.

Как приготовить запеканку из баклажанов

Есть несколько способов приготовить часть этого блюда из жареных баклажанов.

Жарить в масле, запекать или на гриле — это ваше личное дело.

В любом случае нарежьте баклажан кружками толщиной около полдюйма.

Лично я начинаю с того, что смазываю ломтики баклажанов оливковым маслом и кладу их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Я буду запекать баклажаны около 30 минут в форме для запекания до готовности, один раз перевернув.

Если вы жарите их, не забудьте положить их на бумажные полотенца после жарки, чтобы удалить излишки масла.

В отдельной кастрюле обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Добавьте бараньего фарша, специи, хлопья перца, черный перец и соль, готовьте около 15 минут.

Поджарьте кедровые орешки на небольшой сковороде с маслом или без него.

Добавьте кедровые орешки в мясную смесь и хорошо перемешайте.

Выложите ингредиенты слоями на противень или блюдо размером 13X9, начиная с приготовленного баклажана.

Покройте мясной смесью и, наконец, слоем свежих помидоров.

Выпекайте в предварительно разогретой до 400ºF (200º) духовке в течение 15-20 минут, пока помидоры не приготовятся.

Достаньте и сбрызните томатную начинку несколькими каплями оливкового масла, затем верните в духовку еще на пять минут.

Посыпьте сверху солью и перцем, чтобы придать пикантный вкус.

История баклажанов

Баклажаны, баклажаны или баклажаны относятся к семейству пасленовых или пасленовых и выращиваются во всем мире из-за съедобных плодов.

Это семейство также включает в себя томаты, картофель и перец как часть его родственников.

Баклажан – нежное, нежное и теплолюбивое растение с толстыми одревесневшими стеблями.

Имеет фиолетовый цвет, обычно глянцевый, большую часть времени имеет яйцевидную форму.

Цветки от белого до пурпурного цвета.

Хотя баклажан является многолетним растением, в умеренном климате его чаще выращивают как однолетник.

Баклажаны обычно вырастают до 1–4 футов в высоту, однако полудикие виды могут вырасти намного больше, до 7 футов в высоту.

Баклажаны ботанически относятся к ягодам.

Как люди могут говорить, что не едят баклажаны, если Богу нравится их цвет, а французам нравится название? Я не понимаю.

Джефф Смит

Он содержит много мелких и съедобных семян, которые имеют кислый вкус, потому что они содержат или покрыты никотиноидными алкалоидами, подобными табаку.

Баклажан происходит из Индии, где он продолжает расти в диком виде.

Его выращивают в Индии и Китае уже более 1500 лет.

Баклажаны были завезены в Европу арабскими торговцами, когда открылись торговые пути.

Говорят, что арабы завезли его в Испанию еще в 8 веке.

В XII веке в книге араба-мусульманина-земледельца Ибн аль-Аввама описывалось, как выращивать баклажаны.

Когда баклажаны впервые были завезены в арабский мир, они были встречены с недоверием, так как считалось, что баклажаны вызывают проблемы со здоровьем, такие как эпилепсия.

Со временем он был общепринят и интегрирован в арабскую кухню и стал популярным ингредиентом в арабском мире.

В настоящее время насчитывается более 150 блюд Ближнего Востока, в которых баклажаны используются в качестве основного ингредиента.

Можно ли приготовить это блюдо из другого мяса?

Да, при приготовлении этого блюда вы определенно можете заменить его другим мясом.

Вместо баранины можно использовать говядину, куриный фарш или индейку.

При использовании птицы вам, скорее всего, потребуется добавить немного жидкости, учитывая более низкое содержание жира.

Советы по приготовлению запеканки из баклажанов

Не перепекайте, чтобы продукты не пересыхали.

Для достижения наилучших результатов убедитесь, что баклажан полностью приготовлен.

Дайте ингредиентам постоять 20 минут перед выпечкой, чтобы ароматы смешались.

Сделайте его гарниром.

Нужно ли подготавливать баклажаны к запеканию

Когда-то баклажаны имели горьковатый привкус.

Средство от этого перед выпечкой состояло в том, чтобы нарезать баклажаны ломтиками и посыпать их солью.

Это позволит выщелачивать горькую жидкость из баклажанов, собирая влагу на верхней части ломтиков.

Затем эту жидкость высушивали бумажными полотенцами, а затем готовили баклажаны.

Баклажаны

в настоящее время выведены и выращены таким образом, чтобы они были менее горькими.

Поэтому очень редко, если вообще когда-либо, нам приходится использовать эту технику для удаления горечи.

Размышления

Это блюдо напоминает мне Ид аль Адха , или праздник жертвоприношения.

Это праздник, посвященный готовности Авраама принести в жертву своего сына в знак послушания Богу.

Конечно, Бог не допустил этого жертвоприношения своего сына и вместо этого заставил его принести в жертву овцу.

В очень юном возрасте я жил в Иерусалиме и много дней проводил в доме бабушки и дедушки.

Помимо собак и кошек, они держали кур, голубей, кроликов, газель и одно время корову.

А перед пиром доставали молодого ягненка, которого пускали пастись во дворе.

Когда я впервые увидел это, я был в восторге от того, что у нас появился новый питомец, с которым можно играть.

Чего я не понимал в первый год, как и овца, так это того, что он был праздником!

Мой дядя-хирург получил бы работу по забою откормленных овец.

Вся овца была использована полностью, а часть ее была измельчена для приготовления печеных баклажанов.

Было время, когда мы больше контактировали с едой.

И мы гораздо лучше знали, откуда он взялся.

Если мы хотели мяса, то должны были разделывать его сами.

И я думаю, что мы были более благодарны за то, что мы получили на наших тарелках.

Интересно, сколько людей стали бы разделывать собственное мясо, если бы это был единственный выход?

Я знаю, что мне было бы трудно забивать себе еду, но я люблю есть мясо.

Конечно, удобство получения того, что я хочу, из продуктового магазина упаковано и готово к отправке, является плюсом.

Если вы любите баклажаны, то вам обязательно понравится это блюдо за его насыщенную мясистость.

Хорошо, что в наши дни бараний фарш можно купить у мясника.

Запеканка из баклажанов (ближневосточный стиль)

Прекрасное многослойное блюдо со вкусом бараньего фарша!

Автор: Шеф Тарик

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ 15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 45 минут

Количество порций: 8 человек

  • Обжарьте лук и чеснок в топленом масле на среднем огне до мягкости.
  • Добавить баранину и перемешать с луком посолить.

  • Готовьте, пока мясо не станет коричневым.

  • Добавить консервированные помидоры.

  • Добавьте кедровые орехи. Варить еще пять минут. Отложите.

  • Нарезанные помидоры.

  • Поместите приготовленные баклажаны в форму для запекания. Добавьте мясную смесь, чтобы покрыть баклажаны. Покройте мясную смесь нарезанными помидорами.
  • Выпекать при температуре 400°F (200°C) в течение 15 минут, вынуть из духовки и налить немного оливкового масла, чтобы смочить помидоры. Запекайте еще пять минут или до готовности помидоров.

Калорийность: 240 ккал – Углеводы: 9 г – Белки: 11 г – Жиры: 18 г – Насыщенные жиры: 7 г – Полиненасыщенные жиры: 3 г – Мононенасыщенные жиры: 7 г – Холестерин: 46 мг – Натрий: 332 мг – Калий: 480 мг – Клетчатка: 3 г – Сахар: 5 г – Витамин А: 643 МЕ – Витамин С: 12 мг – Кальций: 29 мг – Железо: 2 мг

Запеченные баклажаны с пармезаном без панировочных сухарей

Этот запеченный баклажан с пармезаном без панировочных сухарей берет один из моих любимых овощей (баклажан) и делает его звездой восхитительного блюда, которое заставляет меня хотеть секунд… и третей.

Хотя в этом блюде преобладают баклажаны, сыр пармезан занимает второе место. Ведь он называется баклажанный пармезан.

Традиционный пармезан из баклажанов

В традиционной версии — или, по крайней мере, в той, которую я делал — вы проходите через процесс. Вы опускаете ломтики баклажанов в яичное тесто и обваливаете их в смеси с панировочными сухарями.

Мой оригинальный рецепт требует гораздо больше ингредиентов, чем рецепт, который я разместил здесь.Поэтому я рекомендую попробовать несколько версий, чтобы увидеть, какая из них вам нравится больше всего.

В последующие годы я использовал панировочные сухари панко, потому что думал, что они лучше. Однако теперь я стараюсь исключить из своего рациона как можно больше глютена.

Я пробовал и другие виды панировки, в том числе миндальную муку, безглютеновую универсальную муку и другую муку, которая хранится у меня в кладовке. Они были в порядке.

Я попробовал безглютеновые панко из продуктового магазина, но они мне не понравились. Затем я попытался сделать свой собственный в кухонном комбайне. Все еще не так хорошо.

Так что мои рецепты должны были измениться, чтобы соответствовать моему нынешнему способу питания, и теперь это один из моих любимых. Моему мужу тоже нравится, хотя он может есть все, что хочет, без каких-либо проблем.

Помимо прекрасного вкуса, он сделан из свежих ингредиентов… без консервов. Ингредиентов всего несколько, поэтому вы можете попробовать их все вместе, чтобы получить восхитительную смесь.

Еще я добавляла либо соус маринара (домашний или из банки), либо консервированные помидоры. Мы наслаждались всеми ими. Но была весомость, которой нет в этой версии.

На самом деле это лучший пармезан из баклажанов, который я когда-либо ел, без исключения. На самом деле, это было так хорошо, я мог бы попробовать аналогичный рецепт с другими овощами.

Запеченные баклажаны с пармезаном Ингредиенты

Как я уже упоминал, этот полезный рецепт пармезана из баклажанов состоит всего из нескольких ингредиентов. И все они свежие.

Вот что вам понадобится:

  • Баклажан, нарезанный тонкий
  • помидоры, нарезанный тонкий
  • тонкие ломтики проволонского сыра
  • тертый, бритый, или измельченный пармезанский сыр
  • итальянские приправы
  • чесночный порошок
  • оливковое масло
  • соль и черный перец по вкусу
  • Пепперони (по желанию)
  • Свежий базилик (по желанию)
  • Нарезанный сладкий перец (по желанию)

При желании вы можете добавить соус маринара домашнего приготовления или консервированный из продуктового магазина.Но попробуйте без лишнего соуса, и вы обнаружите, что лучший способ — это также и самый простой.

Я сделала это из баклажанов среднего размера, но вы можете использовать один крупный баклажан или два баклажана среднего размера. Просто убедитесь, что у вас достаточно баклажанов для того количества людей, для которых вы готовите.

Отличный рецепт

Этот простой рецепт доставляет удовольствие. Я приготовила достаточно, чтобы мы с мужем пообедали, а остатки на обед на следующий день.

Если вам нужно накормить больше людей, вы можете удвоить или даже утроить рецепт.Просто убедитесь, что вы начинаете с кастрюли, которая достаточно велика, чтобы все поместилось.

Я использовал форму для выпечки размером 7 x 11 дюймов. Затем я сбрызнул дно сковороды антипригарным кулинарным спреем. Вам не обязательно, но это значительно облегчит уборку.

Или вы можете использовать пергаментную бумагу, если хотите.

Я решил оставить кожуру баклажана. Однако, если вы хотите очистить его, это тоже хорошо. Мне просто нравится цвет и текстура с ним.

Чтобы узнать точное количество ингредиентов и подробные инструкции, перейдите к карточке рецептов внизу страницы.Вы даже можете распечатать карту с помощью кнопки «Печать».

Как приготовить запеченные баклажаны с пармезаном без панировочных сухарей

Затем разогрейте духовку до 375˚F. Теперь пришло время собрать все вкусные свежие ингредиенты.

Вам понадобятся тонко нарезанные баклажаны, помидоры и сыр проволоне. Вы можете использовать толстые ломтики баклажанов, но соотношение ингредиентов будет немного неправильным.

Разрезать баклажаны и помидоры вдоль пополам.

Затем нарежьте их так, чтобы они выглядели как полукруги.

Поместите баклажаны, помидоры и сыр проволоне в форму для запекания.

Чередуйте их, чтобы убедиться, что у вас одинаковое количество каждого ингредиента.

В зависимости от размера вашей кастрюли и ориентации рядов у вас должно получиться 2 или 3 ряда. Вам понадобится один слой каждого ряда.

Теперь сбрызните сверху оливковым маслом. Это можно сделать ложкой или пульверизатором. Вам не нужно много масла, так что не спешите с этим шагом.

Затем посыпьте все чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.Я немного посолил, потому что в сыре ее много.

Равномерно посыпьте сверху сыром пармезан. Теперь вам решать, хотите ли вы остановиться или продолжить.

Я знала, что мой муж хотел бы пепперони, поэтому нарезала немного и добавила сверху.

Если вы хотите, чтобы пепперони были круглыми, это нормально. На этот раз я использовала пепперони из индейки, но вы можете использовать любой другой вид.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 45-50 минут.Готово, когда сыр расплавится и приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.

Вы можете подавать это восхитительное блюдо с макаронами, что я обычно и делаю. Но на этот раз я этого не сделал. Это полностью зависит от вас.

Опции

Это замечательный рецепт, который дает множество возможностей для самостоятельного приготовления. Если вы какое-то время следили за мной, то знаете, что я все время настраиваю рецепты.

Я уже упоминал о добавлении пепперони. И есть много других вещей, которые вы можете сделать, чтобы подкорректировать ситуацию.

Добавьте немного свежего базилика. Вы получите красивый, насыщенный зеленый цвет, а также столько вкуса.

Также можно добавить нарезанный болгарский перец любого цвета. Или используйте разнообразие, чтобы придать ему вид конфетти.

Классическое итальянское блюдо

Хотя этот рецепт может отличаться от классического пармезана из баклажанов, я чувствую, что он по-прежнему сохраняет суть оригинального рецепта.

На самом деле у меня довольно много друзей, специализирующихся на итальянской кухне, и все они делают по-своему.

Хотя у них могут быть некоторые общие черты, если бы вы проследили за их кухнями, вы бы увидели, что у каждого из них своя техника. И все их методы работают!

Одно из общего, что я обнаружил у этих поваров, это то, что они часто готовили домашний соус. Если вы один из этих людей, используйте свой любимый рецепт маринара.

Некоторые из них начали со свежих помидоров, а другие использовали консервированные помидоры и томатную пасту. Опять же, нет правильного или неправильного пути… просто разные пути.

Если вы любите итальянскую кухню, попробуйте и эту вкусную куриную запеканку с цукини. Этот ужин в одной кастрюле очень вкусный!

Как долго можно хранить запеченные баклажаны с пармезаном в холодильнике?

Если у вас есть остатки, вы можете поместить их в миску или кастрюлю, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в холодильнике пару дней.

В моем доме это редко длится так долго. На самом деле, мы закончили его на следующий день к обеду.

Можно ли заморозить запеченный баклажан?

Да, запеченные баклажаны с пармезаном можно заморозить.Вам нужно будет поместить его в герметичный контейнер.

Когда я замораживаю остатки, я обычно заворачиваю их в полиэтиленовую пленку или фольгу, прежде чем положить в пластиковый контейнер с крышкой. Затем я маркирую его датой приготовления.

Лучше использовать в течение 6 месяцев.

Как разогреть баклажаны с пармезаном

Если он заморожен, сначала разморозьте его. Поместите его в форму для духовки и накройте фольгой. Выпекать при 350˚ F в течение 15-20 минут.

Что подавать с баклажанами и пармезаном

Мне нравится подавать салат или зеленые овощи и гарнир из хлеба, когда я готовлю любую запеканку.Обычно это легко и добавляет много к еде.

Вот некоторые из моих любимых:

Салат из помидоров, огурцов и кукурузы. Посыпанный сыром фета, он всегда любим нашей семьей.

Салат из нута. Еще один салат, который нам нравится, это восхитительный салат из нута, в котором смешаны все виды красочных вкусностей.

Жареная брюссельская капуста. Эти маленькие вкусные шарики получаются восхитительно ароматными, если их обжарить в духовке или во фритюрнице.

Зеленая фасоль с грибами — этот замечательный рецепт вы найдете в «Just Southern» у Джулии. Это идеальный гарнир для самых разных блюд!

Домашние булочки к обеду — эти булочки из «Назад к моим южным корням» быстро исчезнут, поэтому приготовьте достаточно, чтобы у каждого было по крайней мере две.

И, конечно же, нельзя не упомянуть о десерте! Попробуйте один или несколько из них:

Пирог со свежей клубникой. Загородный коттедж Миз Хелен — это место, где гениальный повар создает одни из самых удивительных рецептов, и это один из лучших!

Лимонные батончики из 3 ингредиентов – побалуйте свои вкусовые рецепторы восхитительным балансом сладкого и терпкого вкуса.

Лучшее пирожное из смеси — начните с любой смеси для пирожных и придайте ей вкус, как будто вы пекли весь день.

Батончики с помадкой из арахисового масла — они просто восхитительны! В конце концов, как вы можете ошибиться с комбинацией арахисового масла и шоколада?

Ингредиенты

  • 1 средний баклажан, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 3 средних помидора, разрезанных пополам и тонко нарезанных
  • Сыр проволоне, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • Пепперони (по желанию)
  • Свежий базилик (по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F. Сбрызните дно формы для выпечки 7 x 11 антипригарным кулинарным спреем.
  2. Поместите баклажаны, помидоры и сыр проволоне в форму для запекания, чередуя их внахлест. У вас должно получиться 2 или 3 ряда чередующихся ингредиентов.
  3. Сбрызните собранные ингредиенты оливковым маслом
  4. Сверху посыпьте чесночным порошком, итальянской приправой, солью и перцем.
  5. Сверху посыпьте сыром пармезан.
  6. Если вы хотите добавить пепперони, положите ломтики поверх сыра.Или вы можете нарезать его, как я сделал.
  7. При желании можно добавить свежий базилик для дополнительного вкуса и цвета, но у меня его не было.
  8. Выпекать 45–50 минут или пока сыр не расплавится, а верх не станет золотисто-коричневым.
  9. Подавать горячим.

Примечания

Этот рецепт не требует дополнительного соуса маринара, но если вы хотите его добавить, ничего страшного. Или можно добавить любой сладкий томатный соус.

Информация о пищевой ценности
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калории 181 Всего жиров 10 г Насыщенных жиров 4 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 5 г Холестерина 16 мг Натрия 376 мг Углеводов 19 г Волокна 5 г Сахара 7 г Белков 8 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов. Я стараюсь предоставлять правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Ты приготовил этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

См. этот рецепт, опубликованный на Full Plate Friday и Weekend Potluck.

Пожалуйста, не стесняйтесь поделиться!

Зити, запеченные с жареными баклажанами и рикоттой

Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Застелите противень фольгой, затем обильно смажьте фольгу оливковым маслом.

Смажьте дно и бортики формы для запекания размером 9X13 дюймов оливковым маслом и отложите в сторону.

Если вы используете японский баклажан, обрежьте кончики, оставьте кожицу, затем нарежьте на кусочки толщиной в один дюйм и положите в миску. Если вы используете обычные баклажаны, обрежьте их и очистите, а затем нарежьте кусочками. (Старайтесь не готовить очень большие обычные баклажаны, так как они потребуют соления кубиков и выдержки в течение часа, чтобы убрать горечь. )

Добавьте ½ стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и пол чайной ложки перца в миску с баклажанами и перемешайте.Вылейте на подготовленный противень и выпекайте в течение 30 минут, перемешав их лопаткой на полпути.

Доведите до кипения кастрюлю с водой.

Пока баклажаны готовятся, в большой сковороде добавьте оставшееся оливковое масло и на среднем огне добавьте лук, чеснок и хлопья перца и готовьте в течение трех минут.

Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, 2 столовые ложки базилика, мяту, петрушку, сахар, оставшуюся соль, оставшийся перец и доведите до медленного кипения и варите, пока паста не будет готова на следующем этапе.

Добавьте соль в кипящую воду, добавьте зити и варите до полной готовности. Макароны должны быть немного жевательными, так как они будут готовиться в духовке. Сохраните три стакана воды из-под макарон и слейте зити.

Положите осушенные зити обратно в кастрюлю и держите.

Разбавьте соус стаканом или более воды от пасты, попробуйте и при необходимости добавьте больше соли и перца, затем залейте приготовленные зити и перемешайте. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости, чтобы разбавить пасту, если она слишком густая.

Добавьте весь сыр рикотта и оставшиеся 4 столовые ложки свежего базилика.

Достаньте жареный баклажан из духовки, добавьте к макаронам и соусу и осторожно перемешайте.

Вылейте эту смесь в подготовленную форму для запекания.

Посыпать тертым проволоне и сыром пармезан и запекать 30 минут. Верх должен стать коричневым и хрустящим, а центр мягким и сливочным, а макароны идеально приготовлены.

Подавать немедленно.

Роллатини из запеченных баклажанов со сладким картофелем

Эти сказочные рулетики из запеченных баклажанов со сладким картофелем станут идеальным ужином! С нежным баклажаном, сливочной начинкой из сладкого картофеля из рикотты и большим количеством сыра, они великолепно подаются с большим салатом.Подходит для морозильной камеры и вегетарианец.

Примечание: Этот рецепт НЕ безмолочный. Он был опубликован до того, как Cook Nourish Bliss перешел на безмолочные рецепты, и остается популярным среди читателей уже долгое время. Вы можете попробовать использовать заменители, чтобы сделать его безмолочным, однако я сам не проверял это и не могу сказать, что получится.

Вы смотрите на мою идею праздничной еды. Типа, особая еда на ужин. Для тех, кто хочет сделать что-то *настоящее* приятное (сказал голос кузена Эдди из той строчки в «Рождественских каникулах» — вы понимаете, о чем я говорю).

Или когда вам нужно проверить рецепт в третий раз и получить его случайным воскресным вечером. Проблемы фуд-блогера.

А если серьезно, выросшие в довольно итальянской семье, роллатини из баклажанов появлялись на многих и многих торжествах.

Окончание средней школы? Проверить. Помолвка? Проверить. Рождественский ужин до того, как я действительно занялся кулинарией и вызвался приготовить всю еду? Проверить.

Конечно, это было абсолютно всегда из одного и того же местного магазина/общепита/называйте как хотите, и я всегда прятала несколько булочек, чтобы у нас было что-то на остатки.

Это то, что вы делаете, когда у вас большая семья и еда правит вашим миром, да?

Об этом блюде

Так или иначе, несколько месяцев назад я решил, что хочу приготовить роллатини из баклажанов дома для какого-то особого случая, и планировал использовать рецепт Сары.

За исключением того, когда я вытащил все, чтобы сделать это я понял, что одно, мне не хватило рикотты и два, моя сковорода, на которой я бы жарил баклажаны, была в посудомоечной машине, которая в данный момент работала.Ле вздох.

У меня в холодильнике был небольшой контейнер с остатками пюре из сладкого картофеля, которым я заменил недостающую рикотту для начинки.

И в итоге нам понравилось это изменение – вы не можете почувствовать вкус сладкого картофеля, и он просто добавляет чуть больше кремовости. И ну, я просто копаю, что это также способ протащить сюда больше овощей.

А во-вторых, я запекла баклажаны (вместо обжаривания на сковороде), чтобы они были красивыми и гибкими, чтобы их можно было свернуть в рулет. Это работало отлично, и мне не пришлось останавливать посудомоечную машину и устраивать в процессе гигантский беспорядок.

Как приготовить роллатини из запеченных баклажанов

Итак, резюмируем. Вот как готовится это блюдо.

Мы тонко нарезаем баклажаны, панируем их, а затем запекаем, чтобы они стали мягкими.

Перемешиваем начинку (в которой есть батат (!!)), затем скатываем эти сосульки с намазанной внутри начинкой.

Наконец, снова выпекаем до такой чудесной, тающей во рту нежности.С большим количеством соуса и, конечно же, с липким сыром.

Дополнительные рецепты из баклажанов, которые могут вам понравиться:

Вы сделали этот рецепт? Оцените и просмотрите его ниже! Я хотел бы услышать от вас.

Ингредиенты

Для баклажанов:

  • 2 средних баклажана
  • 2 больших яйца
  • ¼ стакана молока
  • ½ чашки белой цельнозерновой муки
  • 1 ½ чашки панировочных сухарей из цельнозерновой муки
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца

Для сборки:

  • 1 ¼ чашки сыра рикотта
  • ¾ чашки пюре из сладкого картофеля
  • 1 упаковка (10 унций) замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого в сухом виде
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 чашки вашего любимого соуса маринара
  • от 1 ½ до 2 чашек свеженатертого сыра моцарелла
  • ¼ чашки свеженатертого сыра пармезан
  • свежая петрушка, для украшения (по желанию)

Инструкции

Для приготовления баклажанов:
  1. Разогрейте духовку до 375ºF. Застелите два больших противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
  2. Срежьте верхушку баклажана и нарежьте вдоль на ломтики толщиной около ¼ дюйма (см. раздел «Примечания»). В неглубокой миске взбейте яйца и молоко. В другой неглубокой миске смешайте муку, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Окуните каждый кусочек баклажана в молочную смесь, стряхните излишки, затем положите в смесь с панировочными сухарями, пальцами придавливая панировочные сухари с обеих сторон.Выложите на подготовленный противень. Когда все кусочки окажутся на противнях, слегка сбрызните верх антипригарным кулинарным спреем.
  4. Выпекайте примерно 12–14 минут, один раз перевернув противни во время выпекания, пока баклажаны не станут гибкими. Отложите, чтобы немного остыло. Поддерживайте температуру духовки.
Для сборки:
  1. В средней миске смешайте рикотту, пюре из сладкого картофеля, шпинат, чеснок, соль, базилик, орегано и красный перец, пока они хорошо не перемешаются. Попробуйте и приправьте солью/красным перцем по своему вкусу.
  2. Нанесите тонкий слой соуса маринара на дно формы для запекания размером 9×13 дюймов (вы также можете использовать две формы для запекания меньшего размера в зависимости от того, сколько ломтиков вы получите от баклажанов — разница будет небольшая в зависимости от точный размер вашего баклажана).
  3. Выложите равное количество начинки на каждый ломтик баклажана, затем примерно размажьте ее по ломтику. Сверните в рулет, затем положите швом вниз в подготовленную форму для запекания. Повторите со всеми кусочками.Равномерно вылейте оставшийся соус поверх рулетиков из баклажанов, затем посыпьте моцареллой и пармезаном. Накрыть алюминиевой фольгой.
  4. Выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте без крышки еще 5–10 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. По желанию украсьте свежей петрушкой.

Примечания

Несколько слов о нарезке баклажана. Я обнаружил, что предпочитаю выбрасывать «концы» баклажана (то есть, когда вы нарезаете его вдоль, ломтики имеют больше, чем просто границу кожицы по краям). Я обнаружил, что после выпечки любые булочки со слишком большим количеством кожи становятся жестче и не тают во рту. Хотя вы, вероятно, могли бы также просто очистить баклажан, мне нравится текстура небольшой границы кожуры и цвет, который она им придает. Вот почему моя доходность может быть ниже, чем ваша, если вы решите использовать эти конечные части. Кроме того, урожай будет немного варьироваться в зависимости от небольших различий в размерах «средних» баклажанов.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 422 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 80 мг Натрия: 853 мг Углеводов: 60 г Волокна: 12 г Сахаров: 10 г Белков: 22 г

Представленные данные о питании являются оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора, и предназначены только для информационных целей.Его не следует рассматривать как замену консультации медицинского работника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.