Баклажаны запечь вкусно: 👌 Как запечь баклажаны вкусно, полезно и просто, рецепты с фото

Содержание

базовый рецепт с фото пошагово

Это базовый рецепт как запечь баклажаны в духовке быстро и вкусно так, чтобы затратить минимальное количество времени, но при этом приготовить 100% вкусно!

Рецепт представляет из себя «основу», мы просто запечем половинки синеньких в духовке, используя лишь растительное масло и соль с черным молотым перцем. Далее по желанию можно включить в список ингредиентов:

  • сыр,
  • сливочное масло,
  • чеснок,
  • специи,
  • томатную пасту,
  • гранатовый соус и так далее.

Запеченные баклажаны в духовке можно подавать к салату из свежих овощей, к рису, гречке, кус-кусу или другому гарниру по желанию. Печеные овощи сытные сами по себе, а пропитанные маслом, тем более, заменят любое основное блюдо.

Если вы хотите узнать больше рецептов из баклажанов, тогда обязательно загляните в соответствующую категорию на нашем сайте! Здесь вы найдете не только варианты запекания овощей в духовке, но и интересные идеи по приготовлению супов, холодных закусок, гарниров, салатов, рагу и даже овощных котлет!

 

Как быстро приготовить баклажаны в духовке:

Быстрее некуда! Просто возьмите эти яркие, летние овощи и промойте под проточной водой. Удалите хвостики. И нарежьте синие на две части вдоль, как на рецепте с фото.

Сделайте надрезы в виде решетки. Так овощи смогут лучше пропитаться солью и маслом и быстрее запекутся.

Выложите баклажаны на противень или в удобную форму. Посолите.

Смажьте растительным маслом.

Поставьте в разогретую духовку (180С) и выпекайте до полной готовности. На это уйдет около 30 минут в среднем. Овощи потемнеют, уменьшаться в объеме, но при этом остануться очень сочными и мягкими.

Готовность легко проверить вилкой, проткнув мякоть ближе к кожице.

За 5-7 минут до полной готовности, по желанию, можно добавить тертый сыр — как твердый (пармезан или аналог), так и мягкий (фету, брынзу). Или смазать сметаной или сливочным маслом, чтобы придать нежности вкусу.

 

Подавайте на стол запеченные баклажаны в духовке вместе со сметаной или густыми сливками, можно присыпать овощи грецкими орехами, зернами граната или гранатовым соусом, свежей зеленью — получится блюдо в грузинском стиле.

 

Что приготовить из печеных баклажанов?

Так как печеные баклажаны — это базовое блюдо, из него можно приготовить массу других интересных вариантов:

  1. Теплый салат: смешайте мякоть синеньких со свежими томатами и сладким перцем в равных пропорциях. Заправьте солью, молотым черным перцем, соком лимона и оливковым маслом по вкусу.
  2. Суп-пюре: взбейте мякоть баклажанов с таким же количеством печеных помидоров (без кожуры). Добавьте перец чили по вкусу, копченую паприку, зиру и соль. Приправьте растительным маслом или сливочным и снова взбейте до консистенции пюре. Подавайте суп горячим вместе с сухариками.
  3. Бабагануш: нарежьте средними кубиками баклажан без кожицы. Нашинкуйте кинзу или замените ее на петрушку. Заправьте лимонным соком и пастой тахини из кунжута. Немного соли и красного перца и закуска готова! На 3 средних баклажана — 2-3 ст. л. тахини.
  4. Паштет: смешайте мякоть синих с дробленными грецкими орехами, чесноком, солью и черным молотым перцем. Добавьте сливочное или оливковое масло и тщательно перемешайте. Такой паштет можно подавать к румяным тостам или намазывать на лаваш.
  5. Рис с баклажанами: отварите рис до готовности. Обжарьте 1 зубок чеснока с молотой паприкой и куркумой на масле, затем добавьте печеный баклажан нарезаный кубиком и готовьте на среднем огне еще 1-3 минуты, чтобы овощ напитался ароматом чеснока. Смешайте рис с овощами и подавайте на стол.

А какие у вас идеи? Пишите в комментариях!

 

Запеченные баклажаны с помидорами под сыром

Баклажаны под сыром – это достаточно простая, но при этом очень вкусная закуска, которую можно приготовить на скорую руку. Запеченные баклажаны с помидорами покрытые с сыром получаются нежными и слегка хрустящими. Конечно же, многие любят их в жареном виде с овощами или яичном кляре, что действительно очень вкусно, кто-то предпочитает их тушить с помидорами на сковороде, а мы же в свою очередь предлагаем более диетический вариант, запечь баклажаны в духовке и приготовить полезное блюдо.

Чтобы все ингредиенты как следует пропеклись и сырная запеканка получилась идеальной, при этом сыр не подгорел, для этого не рекомендуется блюдо долго держать в печи. Ведь баклажаны в духовке с сыром моцареллой и помидорами готовятся практически за 10-15 минут.

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром

Обработать все овощи, промыть их и дать отойти влаге. Подготовить все необходимые продукты.

Срезать плодоножки с овощей и нарезать баклажаны вдоль не слишком тонкими пластинами. Помидоры нарезать такой же ширины только кружочками и поделить моцареллу. Нарубить мелко чеснок и натереть на терке твердый сыр.

Постелить пергамент на противень и разложить нарезанные пластины баклажанов. Рекомендуется перед этим предварительно обжарить их на сковороде с маслом.

Поверх разложенных пластин посыпать сухими пряными травами, добавить соль и уложить помидоры в один слой, по мере вместительности. Распределить рубленый чеснок.

Сверху томатов поместить нарезанные кусочки моцареллы и посыпать их небольшим количеством тертого твердого сыра.

Переложить противень в предварительно разогретую до 1800 градусов духовую печь и готовить 15 минут, пока сыр не расплавится и не прихватит овощи.

Если желаете чтобы запеченные баклажаны с помидорами и сыром получились аппетитной румяной корочкой, то можно допечь еще 5 минут, пока сыр не станет светло-золотистого цвета.

Баклажаны, запеченные с сыром в духовке

Удивительно простое и вкусное блюдо из баклажанов, запеченных с сыром под сметанным соусом. Рецепт от нашей читательницы Ольги Журавской:

Этим рецептом со мной поделилась подруга-повар. Попробовав это чудо, я крайне удивилась простоте приготовления. Раньше не знала, что с ними можно сделать кроме икры, а теперь в баклажанный сезон готовлю регулярно.

Баклажаны, запеченные с сыром

Пока не закончился сезон, рекомендуем обязательно попробовать эти вкусно запеченные овощи!

Состав:

  • 3 шт небольших баклажанов
  • 100 г сыра “Российского” (или любой другой, который хорошо плавится)
  • 300 мл сметаны 15%
  • пучок петрушки
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • соль

Как приготовить баклажаны, запеченные с сыром в духовке:

  1. Разрезаем баклажаны вдоль на половинки. Получится 6 половинок. Один из моих баклажанов был очень длинный, поэтому я его еще пополам разрезала, в итоге получилось всего 8 ломтиков.
  2. Чтобы баклажаны не горчили, каждую половинку посыпаем каменной солью, кладем в миску, заливаем холодной водой и ставим под гнет как минимум на полчаса (у меня как-то и полдня простояли – ничего страшного).

    Баклажаны под гнетом

  3. Включаем духовку нагреваться до 210 градусов.
  4. Готовим соус. Берем зелень (здесь я в качестве эксперимента добавила укроп, но он на себя много берет, чисто с петрушкой вкуснее), моем и мелко рубим ножом.

    Зелень

  5. В сметану добавляем черный перец, щепотку соли и рубленную зелень. Тщательно перемешиваем. Пробуем, важно не пересолить, должно быть чуть-чуть солоновато.
  6. С баклажанов сливаем солевой раствор и споласкиваем их холодной водой.
  7. Делаем в мякоти продольные вырезы посередине (вырезанную мякоть не выбрасываем). Выкладываем баклажаны в смазанную маслом глубокую форму (лучше стеклянную).

    Подготовленные баклажаны

     

  8. Режем ломтиками сыр. Я его люблю, поэтому беру много, можно меньше, вкус от этого несильно зависит.

    Ломтики сыра

  9. Кладем сыр на вырезы в баклажанах, вырезанки ломаем пополам и кладем рядом с сыром.

    Баклажаны с сыром

  10. Аккуратно поливаем баклажаны с сыром соусом и ставим в духовку. Запекаем до мягкости. В зависимости от толщины и свежести они готовятся от 40 минут до 1,5 часов.

    Поливаем сметанным соусом

Запеченные баклажаны с сыром лучше подавать минут через 10-15 после готовности, очень вкусно с ложечкой свежей сметаны.

Запеченные в духовке баклажаны с сыром

Запеченные баклажаны кушаю всегда только с кожурой, она становится мягкой и не горчит. За 6 лет регулярного приготовления у меня горчило только 2 раза, видимо, старые попадались. Кстати, блюдо также очень вкусное и на следующий день после подогрева. Холодные тоже хороши, но теплыми мне больше нравятся.

Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы ничего не пропустить!

Juliya
автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Баклажаны в духовке с помидорами сыром и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

  • Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

  • Шаг 3:

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

  • Шаг 4:

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

  • Шаг 6:

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

  • Шаг 7:

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 8:

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 9:

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

  • Шаг 10:

    Смажьте каждый кружочек небольшим количеством соуса.

  • Шаг 11:

    Сверху положите нарезанные помидоры.

  • Шаг 12:

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

  • Шаг 13:

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

  • Шаг 14:

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

  • Баклажаны в духовке

    Самая пора наступает для одного из вкуснейших овощей — это баклажан. Думаю, многие хозяйки уже ждут не дождутся, когда же наши «синенькие» будут расти не по дням, а по часам. Ведь с ними можно приготовить такие вкусные вторые блюда, закуски, сделать домашние заготовки впрок и многое другое. Сегодня мы поговорим о баклажанах, запеченных в духовке, но не просто запечённых, а приготовленных веером с добавлением помидор и конечно нашего любимого сыра. Таким образом, получается отличное второе блюдо, которое можно употреблять как самостоятельное или подать в качестве салата или закуски к основному блюду. Запечённые баклажаны хорошо употреблять как горячими, так и холодными.

    автор рецепта — Екатерина Марутова

    Потребуется:

    • Баклажаны — у нас 3 шт. — Вы берёте то количество баклажан, которое требуется Вам или сколько уместится на противне.
    • Томаты — всего 5-6 шт. — примерно по 2 помидора на 1 веер из баклажан.
    • Чеснок — 3-5 зубчиков — по вкусу, можно добавить и больше.
    • Сыр твёрдый — 150-200 гр.
    • Масло растительное — для смазывания противня или пергаментную бумагу — для выстилания на противень.
    • Соль — по вкусу.
    • Зелень — для украшения и подачи блюда
    • Картофель — Екатерина его запекла дополнительно для подачи вееров из баклажан

     Как приготовить вкусные запечённые баклажаны в духовке:

    Овощи тщательно моем, с баклажана хвостик срезаем.  Также можно хвостик оставить — на нём будет держаться наш веер — это тоже очень красиво.

    Помидоры режем кружочками, чеснок также просто тонкими пластиночками. Сыр можно подготовить и просто нарезав тонкими пластинками или натереть на тёрке. Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем растительным маслом. Баклажан разрезаем вдоль на лепестки, толщиной примерно 1 см. Можно немного тоньше. Лепестки баклажана должны висеть на хвостике, отрезать их не нужно.

    Или как предлагает Екатерина, срезав с баклажан хвостики, надрезать их не до конца с помощью двух ножей, положенных по бокам баклажана.

    Раскладываем подготовленные баклажаны веером и начинаем их фаршировать.

    Закладываем в каждый надрез помидоры, чеснок и кусочек сыра.

    Так делаем все баклажанные веера. По бокам вееров укладываем нарезанный картофель, чтобы он запёкся. Отправляем «павлиньи хвосты» в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Всё зависит от величины баклажана и того, какой толщиной Вы нарежете лепестки.  Также можно вееры присыпать сверху дополнительно тёртым сыром — будет ещё вкуснее.

    Екатерина готовила запечённые баклажаны 30 минут. Этого вполне хватило — овощи отлично проготовились.

    Вот такая красота у нас получилась!!! А как это безумно вкусно скажу я Вам! Хороши запеченные баклажаны как горячими, так и холодными — очень вкусно. Посыпаем баклажаны свежей зеленью, укладываем рядом приготовленный печёный картофель. И подать их можно как самостоятельное блюдо, так и например с отварной картошечкой или печёной как у нас — ну просто превосходно!

    Готовим веер из баклажана в мультиварке:

    Такое овощное блюдо можно смело приготовить и в мультиварке, только у Вас получится один большой веер. Это в том случае, если кушает в семье овощи кто-то один, и конечно не охото пачкать из-за этого целый противень. 

    Для этого, мы таким же, как указано способом режем и начиняем веер из баклажан, укладываем его в чашу мультиварки, куда предварительно добавили немного растительного масла.  Устанавливаем режим ВЫПЕЧКА (или ЖАРКА) на 50 минут.

    За 10 минут до окончания приготовления запеченных баклажан, можно ещё дополнительно присыпать овощи тёртым сыром, так получится ещё вкуснее. Затем даём вееру немного остыть и извлекаем его на тарелку с помощью контейнера-пароварки, перевернув на блюдо.

    У меня мультиварки мощностью 670 и 700 Вт., это время указано именно для мультиварки с такой мощностью. Если У Вас мультиварка более мощная, сначала ставим баклажан на ВЫПЕЧКУ на 20-25 минут и доводим до готовности на режиме ТУШЕНИЕ примерно 5-10 минут.

    Вот так — оказывается такие запеченные баклажаны можно приготовить не только в духовке, но и в одной из любимых кухонных помощниц — мультиварке.

    Приятного аппетита Всем желает Светлана, хозяйка рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    Недавно попробовал в кафе прекрасное блюдо – запеченные баклажаны в виде лодочек, сверху украшенные свежими овощами – помидорами, болгарским перцем, зеленью и луком. Выглядит на столе просто сногсшибательно, напоминают итальянскую брускетту.

    Что немаловажно – блюдо диетическое и полезное. Ведь баклажаны мы не жарим в масле, а запекаем в духовке. Можно и на мангале – будет еще вкуснее, добавится дымный аромат, так как пористые овощи как губка впитывают запах. Поклонникам здорового образа жизни и вегетарианцам рецепт наверняка придется по вкусу. Это нарядное блюдо можно подавать на праздничный стол, особенно в конце лета и осенью, когда есть сладкие грунтовые помидоры и свежие баклажаны.

    Ингредиенты:

    баклажаны10 шт.

    растительное масло50 г

    сольпо вкусу

    помидоры5 шт.

    болгарский перец 1 шт.

    свежая зелень1 пучок

    лук репчатый1/2 шт.

    черный перецпо вкусу

    факультативно:

    бальзамический уксус2 ст. л.

    специи «Итальянские травы»1 ч. л.

    Число порций: 10Время приготовления: 40 минут

    На фото ингредиентов к этому рецепту не хватает бальзамического уксуса и специй – это факультативные ингредиенты, их я положил на свой вкус. В принципе, можно обойтись и без них, если у вас сладкие спелые помидоры.

    Калорийность рецепта
    «Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами» на 100 г

    • Калорийность

      100

      ккал

    • Белки

      2

      грамм

    • Жиры

      6.47

      грамм

    • Углеводы

      8.72

      грамм

    Исключительно диетическое легкое блюдо. Можно позволить даже кусочек домашней фокаччи, я думаю.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1:Нарезаем баклажаны

      Баклажаны нужно помыть от земли,  отрезать плодоножки, разрезать пополам вдоль на “лодочки”.  Не спешите,  старайтесь разрезать на две равные половинки.

      Затем я  обычно срезаю кожуру на дне “лодочки” –  чтобы порционные кусочки были более устойчивы и быстрее пропекались.

    • Шаг 2: Солим и смазываем маслом

      Далее солим баклажаны и тут есть два варианта –  можно посолить,  поставить под гнет на полчаса и ждать, пока выйдет лишняя влага. Это классическая рекомендация,  я ее никогда не выполняю. Посолю – потом смазываю срез растительным маслом.

    • Шаг 3: Запекаем баклажаны

      Выкладываем заготовки на решетку. Ставим температуру на 220 градусов Цельсия. Когда духовка разогреется, вставляем решетку с баклажанами и выставляем таймер на 30 минут.

      На самом деле,  время запекания зависит от размера плодов. Средние запекаю 30 минут. Мелким хватает 20. Крупные для этого блюда не подходят, на мой взгляд.

    • Шаг 4: Готовим овощную смесь

      Режем кубиком помидоры, болгарский перец.

      Потом шинкуем зелень и лук.

      Затем все смешиваем,  солим,  перчим. Если помидоры имеют не очень насыщенный вкус, добавьте бальзамический уксус. Добавьте итальянские травы, если есть.

    • Шаг 5: Достаем запеченные лодочки

      Вот как выглядят баклажаны после 30 минут запекания. Сморщенные,  золотисто-коричневатые,  “ужасно симпатишные”.

    • Шаг 6: Вкладываем топпинг из овощей

      Да,  начинка,  которая выкладывается сверху,  по-модному называется “топпинг”. Итак,  берем нашу овощную смесь и без лишней жидкости выкладываем на лодочки. Блюдо, в принципе,  готово. Если  есть время и терпение,  можно дать ему настояться буквально часок. Будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    Как запечь баклажан в духовке: самый простой рецепт

    Доброго времени суток всем, заглянувшим на огонек! Сегодня мы узнаем, как просто запечь баклажаны в духовке. Для вас я сделала пошаговый фоторецепт простейшего, но невероятно полезного и вкусного блюда.

    Многие блюда из баклажанов можно считать диетическими: в 100 граммах овоща всего 36 калорий. Синенькие очень полезны, содержат в себе уйму витаминов, а также обладают лечебными свойствами. Баклажаны хорошо оздоравливают желчевыводящие пути, убирая лишнюю желчь из жкт, представляете? А еще они просто кладезь всяческих витаминов: групп А, В, витамин РР, С, содержат приличное количество йода, пектина, а также токоферол — натуральный антиоксидант. И я далеко не все полезности перечислила!

    Не поверите, но я до недавнего времени не ела баклажан, считая его горьким и невкусным. А этим летом меня понесло: один раз попробовала, и теперь каждую неделю стабильно готовлю баклажаны по новому рецепту. И всё получается очень вкусно! Баклажан отлично сочетается с чесноком, и мы этим воспользуемся.

    Такое блюдо можно подать как закуску (нарезать на кусочки), или как самостоятельное блюдо на ужин.

    Вам потребуется:

    1. Баклажан — 1 шт;
    2. Оливковое масло — 1 ст.л.;
    3. Чеснок — 2-3 зубчика;
    4. Специи и зелень по вкусу;
    5. Соль.

    Время подготовки: 2 минуты

    Время приготовления: 15 минут

    Сложность: очень легко

    Количество порций: 1

    Пошаговый рецепт приготовления запеченного баклажана в духовке

    Сперва возьмите баклажан. Тщательно вымойте его. Разрежьте пополам. Затем сделайте несколько поперечных надрезов в мякоти овоща, чтобы он лучше напитался чесноком и специями впоследствии.

    Посолите половинки баклажана и оставьте на несколько минут, чтобы убрать горечь. На мякоти выступят капельки, сотрите их вместе с излишками соли. К сожалению, данный шаг я не сфотографировала, постараюсь впоследствии исправить это недоразумение.

    Пока посоленный баклажан лежит, приготовьте соус. Налейте масло в емкость, добавьте в нее измельченный ножом чеснок и специи. Можно немного посолить. Тщательно перемешайте.

    Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё баклажан мякотью вниз в форме для запекания, смазанной растительным маслом, минут на 6-7.

    По истечении этого времени достаньте овощ из духовки, переверните. Обильно смажьте приготовленным соусом половинки так, чтобы в разрезы тоже попали специи. Пусть немного постоит (буквально минутку), а затем снова отправьте блюдо в духовку еще минут на 8.

    Следите за баклажанами, пока они запекаются. Готовится блюдо очень быстро, главное — не переборщить с температурой, чтобы чеснок и сам баклажан не сгорели.

    Можно подать со сметанным или чесночным соусом, тогда будет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

    Возможно, вам понравятся и другие рецепты горячих блюд:

    Чечевица с помидорами и луком

    Тушеная цветная капуста

    Как запекать баклажаны: Рецепт жареных баклажанов в духовке

    БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

    Присоединяйтесь к 170 000 других, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

    ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

    Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов является прекрасным здоровым дополнением практически к любому блюду. Я сохранил приправы в этих жареных ломтиках баклажанов, так что их можно использовать по-разному.Превратите их в баклажан, пармезан с маринарой и сыром моцарелла. Или используйте их вместо пасты в качестве слоев лазаньи (лазанья из баклажанов!). Или просто подайте их с курицей! Вы действительно не можете ошибиться. Я покажу вам, как резать баклажаны и как их жарить — все, что вам нужно знать о жарке баклажанов, можно найти ниже.

    Баклажан — один из тех овощей, о которых люди часто имеют твердое мнение. И я понял. Я не всегда был большим поклонником баклажанов. Но если сбрызнуть ломтики большим количеством оливкового масла и правильно приправить, они карамелизируются в духовке, и они вызывают привыкание!

    И пристрастие к баклажанам — это то, что меня не устраивает.Перейдем к баклажанам!

    Как жарить баклажаны

    Я здесь, чтобы показать вам, как жарить баклажаны! Как я уже упоминал, это быстро, легко и полностью универсально.

    У каждого в заднем кармане должен быть базовый рецепт жареных баклажанов, вот и все.

    • Баклажан нарезать ломтиками . Я люблю нарезать их ломтиками 1/2 дюйма (или около того).

    СОВЕТ. Чем тоньше ваши ломтики, тем более карамелизированные края вы получите и тем меньше будет время выпечки. Но вы рискуете обжечься, если нарежете их слишком тонкими , поэтому толщина 1/2 дюйма (или чуть меньше) — это хорошая толщина, к которой нужно стремиться.

    • Разложите баклажаны на противне (или на двух, если у вас нет места) . Разложив ломтики в один слой, сбрызните их оливковым маслом и приправьте морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните ломтики и повторите с маслом и приправами.
    • Запекать баклажаны .Я люблю готовить их, пока они не станут мягкими и золотистыми и не начнут немного карамелизироваться. Это займет около 30-35 минут.

    А вот как жарить ломтики баклажанов. Подавайте с маринарой, если хотите!

    Нужно ли чистить баклажаны перед приготовлением?

    Нет! Баклажаны не нужно чистить перед приготовлением. Внешняя кожура баклажана (довольно пурпурная!) Полностью съедобна и действительно помогает удерживать баклажаны вместе после их приготовления.

    Если вы планируете превращать ломтики жареных баклажанов в соус, например, баба гануш, вы удалите кожуру, но для обычных рецептов жареных баклажанов кожуру оставляйте.

    Как нарезать баклажаны

    Когда вы режете баклажаны, вам нужно нарезать их крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма. Постарайтесь нарезать их ровными ломтиками, чтобы они готовились равномерно.

    У меня есть один конкретный совет, как нарезать баклажаны:

    Обрезайте листовые концы только после того, как вы закончите нарезать ломтики, чтобы у вас было больше, за что можно было ухватиться во время нарезки.

    Как приправить баклажаны

    В этом рецепте запеченных в духовке баклажанов мы используем самые простые приправы. Это здорово, потому что баклажан можно использовать по-разному.

    Я люблю сбрызнуть баклажаны оливковым маслом, а затем приправить ломтики солью, чесночным порошком и черным перцем.

    СОВЕТ: Хотите еще больше вкуса без особых усилий? Посыпать итальянской приправой!

    Вот и все! Ломтики жареных баклажанов готовы к употреблению или добавлению в рецепт.

    Как долго жарить баклажаны

    Время приготовления жареных ломтиков баклажанов составляет около 30 минут при температуре 400 градусов F . Вы хотите, чтобы они были золотыми и мягкими.

    Время приготовления может отличаться, если ваши ломтики намного больше или меньше 1/2 дюйма, как я рекомендую здесь.

    Как хранить ломтики жареных баклажанов

    Вы можете хранить жареные ломтики баклажанов в холодильнике в течение 3-5 дней. После обжаривания дайте им остыть, а затем выложите их слоями в герметичный контейнер.

    Как заморозить жареные баклажаны в духовке

    Этот рецепт жареных баклажанов в духовке хорошо замораживается! После приготовления баклажанов дайте им остыть. Затем вы можете заморозить их одним слоем на противне. Когда они застынут, их можно переложить в пакет для заморозки.

    Когда вы будете готовы использовать обжаренные ломтики баклажанов, дайте им разморозиться, а затем повторно нагрейте на сковороде или в духовке при температуре 350 градусов F до горячих состояний.

    Что подавать с жареными баклажанами

    Я люблю рецепты здоровых баклажанов, подобные этому, потому что они подходят практически ко всему! Здесь вы найдете все мои простые рецепты ужина с низким содержанием углеводов, но вот несколько фаворитов, которые идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов:

    • Противень для выпечки с антипригарным покрытием — Это мои любимые сковороды! Они никогда не прилипают и так хорошо убираются! Мне нравится очень большая сковорода для рецептов жареных баклажанов.
    • 8-дюймовый нож шеф-повара — Как нарезать баклажаны? Используйте хороший нож!
    • Olive Oil Mister — Использование этого мистера на ваших ломтиках гарантирует, что каждый баклажан будет покрыт легким масляным туманом.

    Reader Любимые рецепты

    Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после приготовления этого.

    КАРТА РЕЦЕПТОВ

    Оцените этот рецепт:

    Как жарить баклажаны: Рецепт из ломтиков баклажана в духовке

    Узнайте, как нарезать баклажаны и как обжарить их ломтики за 2 ЛЕГКИХ шага! Этот рецепт запеченных в духовке баклажанов — идеальный здоровый гарнир с низким содержанием углеводов.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления30 минут

    Общее время35 минут

    Видео с рецептом

    Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

    Ингредиенты

    Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
    Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

    Инструкции

    Получите СОВЕТЫ К РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

    Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градусов C).

    2. Нарежьте баклажан крест-накрест, чтобы получились круги толщиной около 1/2 дюйма (1,25 см). Обрежьте лист с листьями только после того, как вы закончите нарезать, чтобы у вас было больше, за что можно было ухватиться во время нарезки.

    3. Разложите ломтики баклажанов на очень большом противне в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать морской солью, чесночным порошком и черным перцем. Переверните и повторите оливковое масло, соль, чесночный порошок и перец.

    4. Жарьте ломтики баклажанов в духовке примерно 30-35 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.

    Читатели также сделали эти похожие рецепты

    Примечания к рецепту

    Размер порции : 4 ломтика или 1/4 всего рецепта

    Видео, показывающее, как приготовить жареный баклажан:

    Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ научиться готовить жареный баклажан!

    Информация о питании на порцию

    Факты о питании

    Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

    калорий178

    жиров 13 г

    белков 2 г

    углеводов 13 г

    чистых углеводов 7 г

    клетчатки 6 г

    сахара 8 г

    Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, потому что они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

    Хотите сохранить этот рецепт?

    Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

    Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

    © Авторское право Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фото. 🙂

    Рецепт запеченных баклажанов | Все рецепты

    Я так рада найти рецепт баклажанов, в котором нет панировочных сухарей или муки! Это вкусно, как написано, простые вкусы хорошо сочетаются. Сделал первый раз без каких-либо изменений. Во второй раз я внес несколько изменений, и это сделало его еще более интересным. Я использовал помидоры семейной реликвии (без семян) и очищенные баклажаны оба раза. Во второй раз, в дополнение к рецепту, как написано, я посыпала помидоры и баклажаны чесночной солью и итальянской приправой. Затем я посыпал 1/2 стакана тертого пармезана (не из банки) и 1/2 стакана раскрошенного сыра фета. Выпекли 25 минут, этого было достаточно. Это идеальный рецепт, чтобы добавить овощи в семейную трапезу (всегда сложно) и использовать свежие летние продукты.Спасибо за рецепт!

    Я предлагаю сначала очистить баклажан … кожуру не очень-то весело есть. Также обжарьте баклажаны с обеих сторон, чтобы они не стали мокрыми, когда помидоры продолжают запекать, я также рекомендую положить немного пармезана между помидорами и баклажанами, чтобы впитать томатный сок. .НЕ ПЕРЕСЕЧИТЬ.

    Это была хорошая отправная точка. Я добавила измельченный чеснок и немного сухого базилика. Я также выложила слоями баклажаны и помидоры с моцареллой. Время выпекания было слишком коротким, поэтому я снизил температуру до 375F и увеличил время выпекания до 50 минут.Это было просто, но очень вкусно. Спасибо, Джезз!

    Прочитав некоторые обзоры, я закончил хранить сыр пармезан и итальянскую приправу, затем очистил баклажаны, использовал консервированные нарезанные кубиками помидоры (у меня совсем не было свежего, так как я только что приготовил очень освежающий томатный салат) и добавил нарезанные кубиками оливки каламата и чеснок ко всей смеси. Я также снизила температуру до 375 и после запекания в течение 40 минут посыпала ломтики баклажанов измельченной моцареллой и жарила оставшиеся 10 минут.
    Это было очень вкусно! Я люблю баклажаны, но я не фанат жарки или панировочных сухарей, поэтому я был взволнован, когда познакомился с этим рецептом. Какой отличный способ пообедать постным. Я купила хорошего манного хлеба, и на следующий день мой муж стал героем из оставшихся баклажанов. Я обязательно добавлю это в свой кулинарный репертуар…спасибо Джеззу и всем остальным авторам за добавление замечательных идей.

    Абсолютно любил находить рецепт без панировки и был удивлен, насколько вкусно! Это будет мой идеальный выбор для летних баклажанов с рекордным урожаем. Большое спасибо за то, что поделились — люблю, люблю, люблю это!

    Подготовка должна устранить несколько сырых и горьких отзывов, которые я читал. Как и во всех рецептах из баклажанов, главное — сначала пропотеть баклажан. Для этого снимите шкуру, нарежьте и сильно посолите (я использую консервную соль) и дайте настояться не менее 30 минут — вся излишняя вода и горечь выскочат. Затем тщательно промойте и отожмите излишки воды чистым кухонным или бумажным полотенцем.Затем приступайте к рецепту.

    Совет: выпекайте на керамограните и удалите разбрызгиватель. Я запекал 35 минут при 400, чтобы получить хороший коричневый хрустящий пармезан, не нужно запекать. Не поддавайтесь желанию положить моцареллу, как предлагают некоторые обзоры, так как это поджаренный пармезан очень хорош. Я также кладу пармезан между баклажаном и помидором — да, я люблю пармезан!

    Варианты приправ: используйте итальянские приправы (смесь орегано, базилика, тимьяна), чесночный порошок, измельченный перец халапеньо между баклажаном и помидором.

    Я люблю это! Прочитав отзывы, я последовала этим советам: я очистила баклажан от кожуры и нарезала его ломтиками, поместила его в дуршлаг и присыпала его солью до пота в течение 30 минут. Затем промыла холодной водой и промокнула бумажными полотенцами.Я использовал противень для печенья, обработанный ПАМ.
    Я сделал их дружественными к WW — 1 умное очко за 2 ломтика.
    Я посыпала ломтики баклажанов / помидоров свежим нарезанным чесноком; орегано, базилик, соль и перец, хлопья измельченного красного перца и 1 ст. Сыр Пекорино Романо и 1 ст. оливковое масло. Я выпекала при 400 градусах 30 минут. Было очень вкусно! Я обязательно сделаю это снова.

    Спасибо за публикацию. Этот рецепт был легким в приготовлении и очень полезным (панировочные сухари не требовались). Я использовала банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и орегано. Тарелку спагетти и чеснока перекручиваем на десерт с вишневым чизкейком. Отлично. [Я знаю, что вишневый чизкейк вреден для здоровья, но это была смесь в коробках]

    Отличный рецепт — заменили фету, потому что это все, что у меня было… Было очень вкусно. Обязательно сделаю это снова — таким полезным и ароматным. Последовал другим советам, чтобы запекать дольше при 375 … также добавил много чеснока и свежего базилика.

    Очень хорошо! Прочитав несколько предложений других рецензентов, я внес небольшие изменения. Сначала я смазал свои баклажаны EVO, слегка посолил их и поджарил при температуре 425 градусов в течение 10 минут. Затем я добавил нарезанные свежие помидоры, свежий измельченный базилик и орегано, немного измельченного черного перца и затем измельченный (а не тертый материал, который вы кладете на спагетти) парм. Выпекать при 375 ° С около 20 минут, затем жарить 3 минуты. УДИВИТЕЛЬНЫЙ!

    12 простых рецептов из баклажанов — Любовь и лимоны

    Эти 12 вкусных рецептов из баклажанов не оставят равнодушными даже скептиков! Здесь есть тако, паста, салаты и многое другое.

    Из всех рецептов овощей, которые я публикую, рецепты из баклажанов вызывают наибольшие споры. Поначалу это меня удивляло, потому что рецепты из баклажанов всегда были одними из моих любимых блюд. В детстве я никогда не хотел прекращать играть за обедом, за исключением случаев, когда моя мама варила пармезан из баклажанов. И когда я начал самостоятельно изучать вегетарианскую кухню, баклажаны на гриле были одним из первых блюд, которые я освоил.

    Но если я и узнал одну вещь, написав «Любовь и лимоны», так это то, что не всем нравятся баклажаны.Я слышал, как это называют губчатым, горьким и безвкусным, и на это я говорю: «Действительно!» Если он плохо подготовлен, это могут быть все эти вещи. Но когда все сделано правильно, получается вкусно. Кроме того, его характер полностью меняется в зависимости от того, как вы его готовите. Он может быть мясистым и дымным на гриле, насыщенным и шелковистым после приготовления в духовке, или хрустящим снаружи и нежным в середине после нескольких минут на плите. Конечно, вам не нравится один способ, но если вы приготовите его по-другому, вам может понравиться!

    Короче говоря, я надеюсь, что все вы баклажаны скептики даст этому спорному VEGGIE еще один шанс.Для начала я поделюсь с вами 12 легкими рецептами из баклажанов. Они включают в себя яркую летнюю пасту, свежие рецепты приготовления на гриле, уютные запеканки и все, что между ними. Отбросьте осторожность и получайте удовольствие, исследуя эти вкусные рецепты из баклажанов! Бьюсь об заклад, ты найдешь того, кого полюбишь.

    Рецепты из баклажанов на гриле

    Из всех возможных рецептов из баклажанов, рецепты из баклажанов на гриле всегда будут моими любимыми. Мне нравится, как внешняя сторона баклажана красиво обугливается, а внутренняя часть становится шелковистой.

    Баклажаны на гриле
    Когда я впервые учился готовить овощи, жареные баклажаны были одним из моих любимых блюд. Нетрудно понять почему: это очень просто и очень вкусно! Наслаждайтесь им как самостоятельным гарниром или поднимите его на новый уровень, выложив сверху свежий салат-кус-кус.

    Тартины из рататуй на гриле
    Когда слишком жарко, чтобы стоять над горшком с рататуем на плите, я вместо этого делаю эти тартины из рататуй на гриле! Соедините их с вашим любимым розовым напитком, и ваши гости (и вы) не насытятся.

    Орзо из цуккини и лимона
    В конце лета я могу есть эту яркую пасту орзо каждый вечер! Смелый свежий вкус он приобретает за счет простых ингредиентов, таких как лимон, сыр фета, кедровые орехи, а также жареные баклажаны и цукини.

    Фаршированные баклажанами по-средиземноморски , стр. 179 из Love & Lemons Every Day
    Нет гриля? Без проблем! Сделать этот рецепт можно двумя способами: на плите и в духовке. В версии на гриле я добавляю свежий базилик и рукколу в начинку из булгура, а в запеченной версии я добавляю фаршированные баклажаны хрустящим панко и сыром пекорино.Оба способа восхитительны!

    Паста из баклажанов на гриле , страница 139 из Поваренной книги Love & Lemons
    Эта овощная паста на гриле — идеальное блюдо для медленной летней ночи. Он обладает огромным вкусом, но собирается за считанные минуты. Пока готовите пасту, готовьте овощи на гриле. Затем добавьте в них свежий базилик, хересный уксус и маринованный лук! Ужин = решено.

    Рецепты из запеченных баклажанов

    Приготовление баклажанов в духовке демонстрирует их универсальность.Порубите его и немного запекайте, пока он не станет золотисто-коричневым и нежным, или запекайте его целиком, пока он не станет рухнуть на ощупь. Вы найдете оба этих подхода в рецептах запеченных баклажанов ниже.

    Баклажан с пармезаном
    Мой легкий рифф по классическому рецепту моей мамы! Вместо того, чтобы обжаривать ломтики баклажанов, я запекаю их с панко и пармезаном. Когда они станут золотисто-коричневыми и хрустящими, я покрываю их домашним соусом маринара, свежей моцареллой и базиликом, чтобы получилось успокаивающее и достойное страсти блюдо.

    Баба Гануш
    Нет, это не хумус! Это баба гануш — дымный, шелковистый соус из баклажанов. Лучше всего его есть со свежим лавашем и хрустящими овощами, но если вы хоть немного похожи на меня, вы окажетесь у стойки и съедите его ложкой из кухонного комбайна.

    Вегетарианские тако с соусом из авокадо
    Эти пикантные тако можно приготовить практически с любыми жареными овощами, но если сезонные баклажаны подойдут, я всегда добавляю их. Мне нравится, как земляные жареные баклажаны контрастируют с ярким, острым соусом из томатилло сверху.

    Фрикадельки из баклажанов и грибов, стр. 141 Поваренной книги Love & Lemons
    Призываем всех скептиков к баклажанам! В этих овощных шариках нельзя обнаружить баклажаны, но они все равно придают им насыщенную текстуру и насыщенный вкус. Сделайте из них еду, посыпав их веганскими фрикадельками, или подавайте их с пастой, лапшой из цуккини или спагетти из тыквы с томатным соусом и веганским сыром Пармезан.

    Рецепты тушеных и жареных баклажанов

    В этих простых рецептах из баклажанов я готовлю баклажаны на плите.Таким образом, он впитывает аромат других ингредиентов, таких как оливковое масло, чеснок, уксус и травы, во время приготовления.

    Рататуй
    Ни один список рецептов из баклажанов не будет полным без рататуя, провансальского тушеного мяса из баклажанов, кабачков, перца и помидоров. В своем рецепте я обжариваю овощи на плите, пока они не станут мягкими. Затем я перекладываю их в духовку, где они тают, превращаясь в густое и острое тушеное мясо, которое отлично сочетается с небольшим количеством оливкового масла и большим количеством хрустящего хлеба.

    Салат из баклажанов с жареными помидорами
    Этот салат из баклажанов — мой идеальный летний обед. Он легкий и свежий, но все же сытный благодаря ореховому фарро, нуту, жареным баклажанам и жареным помидорам черри. Замени квиноа на фарро, чтобы сделать ее безглютеновой!

    Лапша из кабачков Puttanesca , стр. 177 из Love & Lemons Every Day
    Обжаренные баклажаны действуют как бисквит в этом рецепте соленой пасты. Во время приготовления баклажаны впитывают аромат вяленых на солнце помидоров, каперсов, оливок и белого вина.Когда вы садитесь есть, он будет сочным, острым и нежным — обязательно добавляйте немного в каждый кусочек!

    Больше любимых летних рецептов

    Если вам нравятся эти полезные рецепты из баклажанов, посмотрите эти восхитительные летние рецепты:

    Рецепты из баклажанов: запеченный баклажан с пармезаном

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Общее время : 1 час

    На 6-8 порций

    Запеченный пармезан из баклажанов — один из наших любимых рецептов из баклажанов!

    • 2 больших баклажана, нарезанных кружочками толщиной ¼ дюйма
    • 2 взбитых яйца
    • ¼ стакана миндального молока
    • 1,5 стакана панировочных сухарей панко
    • 1 ¼ стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
    • 2 чайные ложки орегано
    • 2 столовые ложки свежий тимьян
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    • ½ чайной ложки морской соли, больше для посыпки
    • Свежемолотый черный перец
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
    • 28 унций соуса Marinara
    • 2 больших шарика свежей моцареллы, тонко нарезанный
    • ⅓ чашки свежих листьев базилика
    • Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите 2 противня пергаментной бумагой.

    • В неглубокой миске среднего размера взбейте яйца и миндальное молоко.

    • В другом мелком блюде среднего размера смешайте панко, 1 стакан сыра пармезан, орегано, тимьян, хлопья красного перца, соль и несколько молотых перцев.

    • Окуните ломтики баклажанов в яичную смесь, а затем в смесь для панко. Выложите на противни, сбрызните оливковым маслом и запекайте 18 минут или до мягкости и золотистой корочки.

    • В форме для запекания 8×12 или 9×13 дюймов намазать ½ стакана маринары, выложить половину баклажана и сверху положить 1 стакан маринары и половину моцареллы.Повторите то же самое с оставшимися баклажанами, оставшейся маринарой и оставшейся моцареллой. Посыпьте оставшейся стакана сыра пармезан, сбрызните оливковым маслом и посыпьте еще несколькими щепотками морской соли. Выпекайте 20 минут или пока сыр не расплавится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить от 2 до 4, или пока сыр не станет коричневым и не начнет пузыриться.

    • Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом.

    Хрустящие баклажаны — The Fountain Avenue Kitchen

    Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные закуски часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме!

    Моя семья всегда относилась к баклажанам равнодушно… до этого рецепта.А это просто!

    Просто нарежьте ломтики баклажанов, обмакнутых в яйцо, в ароматную смесь пармезана, крошек и приправ. Затем запекайте кусочки достаточно долго, чтобы они стали хрустящими снаружи, прежде чем внутренняя часть станет слишком мягкой.

    В предыдущих рецептах я упоминал об использовании измельченного Rice Chex в качестве безглютенового варианта для панко или сухих панировочных сухарей. Теперь я использую крошки Rice Chex, даже если это не требуется по диетическим ограничениям. Даже любители глютена утверждают, что предпочитают текстуру, которую они приносят, по сравнению со старым резервом. Тем не менее, не стесняйтесь выбирать в соответствии с предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.

    Для тех, кто хочет попробовать вариант Chex, три чашки Rice Chex дают примерно одну чашку крошек. Как и панировочные сухари, они могут храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.

    Экономично, просто и удобно!

    Чтобы получить простой в приготовлении деревенский томатный соус, который я люблю подавать с этими вкусными закусками, перейдите по этой ссылке на рецепт для быстрого приготовления томатного соуса черри.Объединение обоих рецептов вместе и укладка поверх горячих макарон создают простой поворот в классическом пармезане из баклажанов.

    Мне особенно нравится этот Деконструированный баклажан с пармезаном ⇩⇩⇩ , потому что баклажан остается красивым и хрустящим.

    Остерегайтесь липких пальцев… они могут не пройти мимо противня! 🙂

    Хрустящие баклажаны

    Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме. Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет использовать небольшие кружочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.

    Дает 4-6 порций.

    • 2 фунта баклажана малого и среднего размера (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
    • 2 крупных яйца
    • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
    • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (используйте крошки Rice Chex для безглютенового варианта)
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
    • Масло оливковое для противней
    • Дополнительно: соус маринара для окунания
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)

    2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

    3. Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая стечь излишкам.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложить покрытые кусочки на противень.

    4. Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под них с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, дайте им еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся с другой стороны, но все еще будут слегка твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, поэтому не бойтесь настраивать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)

    5. Вынуть из духовки и подавать как есть или с соусом маринара для макания.

    • Если вы хотите попробовать этот рецепт с более крупными баклажанами, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, затем промокните насухо и действуйте, как указано.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Запеченные палочки из баклажана

    Эти запеченные палочки из баклажана в панировке с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запекаются или обжариваются на воздухе до золотистого цвета и подаются с быстрым соусом маринара.

    Запеченные палочки из баклажанов

    Эти хрустящие запеченные картофель фри из баклажанов — восхитительный способ съесть баклажаны.Они идеально подходят в качестве закуски, закуски или гарнира. Картофель из баклажанов еще лучше получается с соусом для макания. Я делаю свою быструю маринару, но вы также можете использовать соус в банках для макания. Если вы хотите основное блюдо, попробуйте этот еще один фаворит из баклажанов с пармезаном.

    Я хорошо помню день, когда моя придирчивая старшая дочь, которая тогда училась в средней школе, сказала мне, что ей нравятся баклажаны. Баклажан? В самом деле? Она ужинала в доме друга, а на ужин подали панированные баклажаны.Ей это понравилось. Дети всегда охотнее пробуют новую еду, когда едят с друзьями. Я был рад, что ей понравился новый овощ, и какое-то время я делал для нее панированные баклажаны хотя бы раз в месяц, только я запекал баклажаны, а не жарил их.

    Баклажаны, возможно, не для всех, но если вы любите баклажаны или хотите попробовать познакомить с ними свою семью, лучше всего начать с картофеля фри из баклажанов. Хрустящие снаружи и такие нежные внутри, они используют меньше масла, чем жареные версии.Баклажаны богаты антиоксидантами, витаминами и минералами, такими как витамины C, K и B6, марганец и калий. Это также хороший источник клетчатки с низким содержанием калорий и углеводов.

    Есть много разновидностей баклажанов. Как правило, в супермаркетах можно найти только пару видов, но на фермерских рынках может быть большой выбор в сезон баклажанов. Японский баклажан немного слаще и мягче, чем баклажан глобус, также известный как американский баклажан. Баклажаны глобус — самый распространенный сорт.Они большие и имеют более мясистую текстуру, поэтому идеально подходят для этого рецепта запеченных баклажанов.

    Как приготовить палочки из баклажанов

    Сначала нарежьте баклажаны полосками, а затем приправьте оливковым маслом, солью и перцем. Затем подготовьте панировочную станцию. Выложите яичный белок в одну миску, а панировочные сухари и пармезан — в другую.

    А теперь пора запекать баклажаны. Положите несколько полосок в яичный белок, а затем в панировочные сухари. Как только баклажаны будут покрыты, выложите их на противень.Смажьте полоски оливковым маслом и запекайте десять минут при 450 градусах. Переверните баклажаны и запекайте еще пять минут до золотистого цвета.

    Как приготовить во фритюрнице

    Вы также можете приготовить этот картофель фри из баклажанов во фритюрнице. Получились такие хрустящие! Положите палочки в корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее. Сбрызните оливковым маслом. Жарить на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

    Еще рецепты из баклажанов, которые вам понравятся:

    Запеченные палочки из баклажанов

    87 кал 4.5 белков 12 углеводов 3 жира

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Эти запеченные палочки из баклажанов панированы с итальянскими панировочными сухарями и пармезаном, запечены или обжарены на воздухе до золотистого цвета, и подается с быстрым соусом маринара.

    • 10 унций баклажанов, от 1 маленького или 1/2 большого
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежего измельченного перца
    • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей (замените глютеновыми панировочными сухарями, если GF)
    • 2 столовые ложки сыра пармезан
    • 1 большой яичный белок
    • масляный спрей
    • 1 чашка быстрого соуса маринара для макания, дополнительно, дополнительно
    Воздушная фритюрница Инструкции:
    • Готовьте порциями, складывая палочки в Выложите корзину ровным слоем, стараясь не переполнить ее.Сбрызните оливковым маслом. Обжаривайте на воздухе при 350F в течение 10 минут, перевернув на полпути.

    Порция: 1/4 рецепта, калорийность: 87 ккал, углеводы: 12 г, белок: 4,5 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 2 мг, натрий: 441 мг, клетчатка: 2,5 г, сахар: 1 г

    Blue Smart Points: 3

    Green Smart Points: 3

    Purple Smart Points: 3

    точек +: 2

    Ключевые слова: запеченный баклажан, запеченные палочки из баклажана, баклажаны в панировке, закуска из баклажанов, баклажаны палочки

    опубликовано 4 мая, 2020 автор: Gina

    12 любимых рецептов из баклажанов — пара поваров

    При правильном приготовлении баклажаны могут быть невероятно нежными и ароматными! Вот все лучшие рецепты баклажанов, от маринары до жареных.

    Баклажаны — один из тех овощей, которые нужно уметь правильно готовить. Но когда вы: это невероятно вкусно! Его используют во многих кухнях, от средиземноморской до азиатской. Здесь, в A Couple Cooks, мы искали, как лучше его есть. Если у вас есть несколько баклажанов, которые вы хотите использовать: вы попали в нужное место!

    Вот список наших лучших рецептов баклажанов: от жареных до жареных, от залитых соусом маринара до намазанных песто в бутерброде.Когда все сделано правильно, оно может быть элегантным и привлекательным.

    А теперь… лучшие рецепты из баклажанов!

    Вау, этот жареный баклажан полон аромата! Обжарка до готовности дает нереальный пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь хвалу (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом. Этот рецепт подходит для нарезки кубиками или ломтиками. Подавайте его как гарнир или смешайте с пастой для вкусного ужина! Он мгновенно превращается в жареные макароны из баклажанов.

    Получить рецепт

    Вот вкусный рецепт из баклажанов, покоривший наши сердца: пицца из баклажанов! Нет, это не пицца с баклажанами. Это тесто для пиццы из жареных баклажанов! Да, «пицца» идеальна для насыщенных вечеров, когда у вас нет сил приготовить пиццу. Это здоровая пицца без глютена, которая загружается быстрее стандартной. Добавьте к нему все, что вам нравится, и это быстрый способ быстро приготовить обед из цельных продуктов. (Или поздний перекус.)

    Получить рецепт

    В этой пасте из баклажанов есть все! Он обладает пикантным и пикантным вкусом: нежные жареные баклажаны, пикантный соус маринара и перечный базилик.Он на 100% растительный, но не лишен вкуса. Более того, этот ужин в средиземноморском стиле невероятно универсален: он работает в будние дни и для подачи на компанию! В нем есть что-то уютное, но в то же время элегантное. Свернитесь калачиком с медом и приготовьте его вечером… или подавайте на большом блюде в качестве семейного ужина!

    Получить рецепт

    Когда-нибудь пробовали делать тефтели… с баклажанами? Попробуйте этот удивительный рецепт фрикаделек из баклажанов! Чеснок, зелень, панировочные сухари и сыр пармезан делают фрикадельку безумно сочной и пикантной.Жареные баклажаны делают их влажными и текстурированными, а не сухими или мягкими, как множество вегетарианских шариков. Скомбинируйте его с соусом маринара, и он станет невероятно вкусным.

    Читать больше

    Вот один из лучших итальянских продуктов для комфорта, который готовится проще и полезнее: баклажан с пармезаном! Обычно этого ребенка жарят, но у нас есть для вас секрет. Он еще лучше испечен, и эта версия — невероятно . Вы будете действительно поражены вкусом и текстурой. Баклажаны покрыты невероятно хрустящей оболочкой, которая также волшебным образом не содержит глютена и мало углеводов.Секрет? Миндальная мука. Это гениальный трюк, и вы никогда не сделаете этот рецепт другим способом.

    Получить рецепт

    Вот новая закуска, от которой мы по уши: капоната! Вы спросите, что такое капоната? Это сицилийское блюдо — закуска и гарнир, по сути кисло-сладкий рататуй с вареными баклажанами, помидорами и луком. Его часто намазывают на хрустящий хлеб в качестве закуски или закуски (как сказали бы итальянцы). Он настолько острый, с чесночным вкусом, что, откусив хотя бы один укус, вы, скорее всего, захотите проглотить все сервировочное блюдо!

    Получить рецепт

    Обязательно попробуйте этот жареный баклажан: он получается дымным и нежным, слегка обугленным и полным аромата.Сверху полейте соусом, и вы получите потрясающий летний гарнир или закуску! Если хотите, попробуйте эти соусы: свежую томатную сальсу и сливочный, слегка пряный белый соус BBQ. Комбинация двух составляет место на .

    Получить рецепт

    Первые в наших вкусных рецептах из баклажанов: маринара из баклажанов! Этот рецепт — легкое вращение на баклажанах с пармезаном: в нем пропущена вся панировка и жарка, а все ингредиенты складываются в большую сковороду! В него входят баклажаны, моцарелла и сыр пармезан, приготовленные на сковороде с невероятно ароматным соусом маринара.Подавайте с макаронами и получите восхитительный рецепт ужина, который понравится всем!

    Получить рецепт

    Вот еще один рецепт из баклажанов на гриле: на этот раз в форме бутерброда! В него входят спелые сочные помидоры, дымчатые баклажаны на гриле, свежая сливочная моцарелла, песто из базилика и наш секретный ингредиент: оливковое масло. Он основан на сэндвиче, который у нас был в магазине сэндвичей в Пизе, Италия, и он настолько полон вкуса, что стал одним из наших любимых рецептов, чтобы впечатлить гостей.

    Получить рецепт

    Как насчет еще одного рецепта жареных баклажанов? Когда-нибудь пробовали баклажан с пармезаном…на гриле? Да, приготовление баклажанов на гриле до тех пор, пока они не станут мягкими, обугленными и дымными, — это лучшая версия этого итальянского стандарта. Он достаточно красивый, чтобы служить развлечением, но понравится публике, что подойдет для семейного ужина. Подавать со стаканом заморозки и салатом.

    Получить рецепт

    Еще один простой способ приготовить баклажаны: запекать в духовке! Здесь вы будете запекать баклажаны около 20 минут в духовке при 400 градусах, пока они не станут мягкими. Затем превратите его в рецепт полезного салата, смешав его с овощами и нутом, чтобы наполнить его растительным белком.Он полон аромата, включая огурец, болгарский перец, кинзу и арахис.

    Получить рецепт

    Вот забавный рецепт из баклажанов, в котором баклажаны обжариваются в духовке на тонкие полоски, чтобы получились инльтини! Это итальянское слово, означающее «маленькие пучки», и здесь оно относится к скрученным в трубочки баклажанам. Затем его покрывают пикантным красным испанским соусом моджо. Это соус на основе оливкового масла из миндаля, чеснока и красного перца, и вам захочется в нем утонуть! Он также отлично подходит для макания картофеля фри.

    Получить рецепт

    И последнее, но не менее важное в наших рецептах из баклажанов: салат из баклажанов на гриле! Этот рецепт средиземноморских баклажанов прост: жареные баклажаны и помидоры с йогуртовым мятным соусом. Но это один из тех рецептов, где сумма частей больше, чем целое. Подавайте его как гарнир к гамбургерам или курице; Баклажаны и помидоры просто бросить на уже горячий гриль. Или подавайте его как основное вегетарианское блюдо, с кус-кусом и лепешкой на стороне, или в лаваше.

    Получить рецепт

    Как нарезать баклажаны

    Как лучше всего нарезать баклажаны? Это зависит от рецепта, но нарезать этот овощ довольно просто. В большинстве рецептов вы либо нарезаете его кольцами, либо кубиками. Вот основной способ нарезки баклажанов (смотрите видео ниже!):

    1. Чтобы нарезать кольца: С помощью большого поварского ножа срежьте верхнюю часть баклажана. затем нарежьте его кольцами ширины, указанной в вашем рецепте.
    2. Нарезать кубиками: С помощью большого поварского ножа срежьте баклажан сверху и снизу.Поставьте баклажаны вверх и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Затем сложите ломтики и нарежьте полосками. Переверните полоски и нарежьте их крест-накрест до нужного размера.

    А баклажаны действительно нужно посолить и слить?

    Если вы раньше готовили баклажаны по рецептам, возможно, в рецепте было сказано, что баклажан стечет с солью в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи. Действительно ли нужен этот дополнительный шаг? Согласно Epicurious, на самом деле это не так! Раньше это было обычной практикой с баклажанами, потому что они были более горькими.Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на соление баклажанов. Теперь ты знаешь!

    Что такое азиатский баклажан или японский баклажан?

    Азиатские или японские баклажаны — это длинные и тонкие баклажаны, имеющие форму шара, напоминающую баклажаны, используемые в итальянских и средиземноморских рецептах. Кожица тонкая и имеет слегка сладкий вкус. Их сложнее найти в продуктовых магазинах, поэтому ищите японские баклажаны на фермерских рынках или в специализированных магазинах.Все вышеперечисленные рецепты, за исключением салата из баклажанов, используют баклажаны глобус, но обычно вы можете заменить их азиатскими баклажанами. Имейте в виду, что он намного меньше, чем глобус баклажана, поэтому вам придется использовать 2 или 3, чтобы получить тот же вес, что и 1 глобус.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекать, пока он не станет мягким, дает нереальный вкус.Подавать как гарнир или смешать с пастой!


    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 баклажана от среднего до большого (около 2 фунтов)
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки тертого чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
    • Перец свежемолотый

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте баклажан на кусочки по 2,5 см или на длинные доски или круглые дольки.Быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежим молотым перцем (баклажан впитывает масло мгновенно, поэтому сразу же перемешайте). Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    3. Жарьте 30–35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы обжариваете доски из баклажанов, переверните доски через 20 минут и готовьте в общей сложности 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
    4. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, убедившись, что все слипшиеся куски чеснока разложены.Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавать как гарнир или как пасту из жареных баклажанов.
    • Категория: Гарнир
    • Метод: жареный
    • Кухня: итальянская

    Ключевые слова: Рецепты из баклажанов, Жареный баклажан

    Последнее обновление: май 2020 г.

    Идеально жареный баклажан (лучший вариант!) — пара поваров

    Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекать, пока он не станет мягким, дает нереальный вкус.Подавать как гарнир или смешать с пастой!

    Вау, этот жареный баклажан полон аромата! Обжаривание до мягкости придает нереально пикантный вкус. Откусите один кусочек, и вы тоже будете петь хвалу (обещаю!). Он просто приправлен солью, перцем, чесноком и базиликом. Подавайте его как гарнир или смешайте с пастой для вкусного ужина. Изначально мы с Алексом готовили его как гарнир, но он был настолько вкусным, что мы сделали из него и ужин на основе растений! Таким образом, он также мгновенно превращается в эту пасту из жареных баклажанов.Этот метод подходит для нарезанных кубиками баклажанов или баклажанов, нарезанных крупными ломтиками. Готовы жарить?

    Как приготовить жареный баклажан (нарезанный кубиками или кружочками)

    Этот жареный баклажан очень легко приготовить: самое сложное — просто дождаться, когда он выйдет из духовки! По этому рецепту баклажаны получаются нежными и обугленными. Вы можете обжарить баклажаны кубиками, как здесь, или нарезать кружочками или длинными продольными кусочками (досками). Результат такой же! Вот что делать:

    • Отбивная: Нарежьте 2 баклажана на кусочки диаметром 2,5 см, круглые или продолговатые.(Подробнее см. В разделе ниже.)
    • Смешайте с оливковым маслом и солью: Смешайте с 1/4 стакана оливкового масла и 3/4 чайной ложки соли. Баклажан мгновенно впитывает масло, поэтому сразу перемешайте, как только масло попадет на мякоть.
    • Запекать при 425 градусах: Жарить примерно 30–35 минут, пока баклажаны не станут коричневыми и не станут мягкими. Поскольку в баклажанах очень много воды, они будут немного сдуваться. Жареные кусочки получаются намного меньше!
    • Вкус: Смешайте с тертым чесноком и базиликом или другими вкусами на ваш выбор!

    Как нарезать баклажаны по этому рецепту

    Как лучше всего нарезать баклажаны кубиками? Не волнуйтесь: мы сделали вам видео! В этом рецепте жареных баклажанов вам нужно будет нарезать овощи на кусочки диаметром 2,5 см.Они будут казаться больше, чем вы ожидаете, но это нормально: они немного сжимаются во время выпечки. Вот основной способ нарезки баклажанов (и посмотрите видео ниже!):

    1. Большим поварским ножом срежьте баклажан сверху и снизу.
    2. Поставьте баклажаны на стол и нарежьте тонкими ломтиками вдоль, толщиной 1 дюйм. (Здесь можно остановиться или перейти к игре в кости.)
    3. Сложите ломтики и нарежьте их полосками. Переверните полоски и нарежьте их крест-накрест до нужного размера.

    Посолить и слить баклажаны перед запеканием: нужно ли?

    Многие рецепты из баклажанов требуют, чтобы баклажаны стекали с добавлением соли в течение 1 часа, чтобы извлечь из баклажана немного горечи.Если вы такие же, как мы, то вы и так голодны. У кого есть 1 час, чтобы солить баклажаны? Действительно ли нужен этот дополнительный шаг?

    Угадайте, что: солить и сливать баклажаны не нужно! Согласно Epicurious, это было обычным делом с баклажанами много лет назад, потому что они были более горькими. Сегодняшние баклажаны разводят так, чтобы они были менее горькими, поэтому нет необходимости тратить час на соление баклажанов. Теперь мы знаем! И надо сказать, мы этому очень рады.

    Способы подачи жареных баклажанов

    Этот жареный баклажан настолько ароматный, что вам захочется приготовить его к каждому блюду! (Мы делаем.) Вкус средиземноморский, поэтому он особенно хорошо сочетается с блюдами с итальянской или средиземноморской атмосферой. Вот несколько способов его подачи:

    Из макарон из жареных баклажанов по этому рецепту можно приготовить ужин.

    Рецепт жареных баклажанов…

    Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

    Распечатать
    часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок Facebookпечать значокквадрат значок квадратов

    Описание

    Вот как приготовить ЛУЧШИЕ жареные баклажаны! Запекать, пока он не станет мягким, дает нереальный вкус.Подавать как гарнир или смешать с пастой!


    Масштаб
    1x2x3x

    Состав

    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 2 баклажана от среднего до большого (около 2 фунтов)
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки тертого чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика или итальянской петрушки
    • Перец свежемолотый

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте баклажан на кусочки по 2,5 см или на длинные доски или круглые дольки.В большой миске быстро смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и свежемолотым перцем (баклажан впитывает масло мгновенно, поэтому перемешайте, как только вы добавите его!). Выложите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой, и разложите ровным слоем.
    3. Жарьте 30–35 минут, пока не подрумянится и не станет очень нежным, осторожно помешивая лист примерно через 25 минут. (Если вы обжариваете доски из баклажанов, переверните их через 20 минут и готовьте в общей сложности 35-40 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.)
    4. Выньте из духовки и аккуратно перемешайте с чесноком и зеленью, убедившись, что все слипшиеся куски чеснока разложены. Баклажаны будут очень нежными, поэтому обращайтесь с ними осторожно. Подавать как гарнир, или как пасту из жареных баклажанов, или в бутерброде из баклажанов.
    • Категория: гарнир
    • Метод: жареный
    • Кухня: средиземноморская

    Ключевые слова: Жареный баклажан, Как жарить баклажан

    Больше способов есть баклажаны

    Вот еще несколько наших любимых рецептов из баклажанов, чтобы подать этот вкусный овощ:

    • Easy Eggplant Pizzas Используйте баклажан для корочки, чтобы приготовить пиццу из баклажана! Эти вкусные мини-пиццы, покрытые чесночным соусом и липким сыром, легко приготовить.
    • Лучшие фрикадельки из баклажанов Поистине потрясающе! Образуется удивительно сочной текстурой и восхитительным ужином в итальянском стиле.
    • Запеченный баклажан с пармезаном Поистине невероятный: покрытый хрустящей корочкой, которая волшебным образом не содержит глютена. Вы никогда не добьетесь другого пути!
    • Баклажан Caponata Итальянская закуска, полная аромата! Из баклажанов и овощей получается пикантная чесночная паста, которая идеально сочетается с хрустящим хлебом.
    • Skillet Eggplant Marinara Вкусный и легкий вегетарианский ужин, он состоит из кусочков баклажанов, запеченных в сковороде с маринарой и липким сыром.
    • Сэндвич с баклажанами с помидорами и песто Этот сэндвич в средиземноморском стиле с песто из базилика очень ароматный, и его легко приготовить!

    Хотите еще жареных овощей? Вот лучшие овощи для жарки.

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *