Баклажаны вкусно готовим: Блюда из баклажанов с фото от наших кулинаров

Содержание

Быстрые и вкусные блюда из баклажанов

Просмотрели: 2 689

Сегодня тема нашего разговора – блюда из баклажанов. Хочу предложить вам рецепты, как приготовить быстро и вкусно этот известный и популярный овощ.

Когда речь заходит о баклажанах, почему-то, сразу вспоминаешь знаменитую советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию». Как герой С. Крамарова с некоторым пренебрежением объявлял меню царского стола, упоминая икру красную, икру черную и смачно сглатывая, громогласно «Икра заморская баклажанная», это был очень смешной момент, учитывая, что прилавки на тот момент в магазинах все были уставлены баночками с этой «заморской» вкуснятиной.

И по сей день во многих магазинах можно увидеть это своеобразное кулинарное чудо.

Баклажан, как и кабачок, уникальный овощ, как только его не готовят: жарят, варят, запекают, тушат, заготавливают на зиму и т.д.

Если вдруг вам захотелось жаренной картошечки с грибами, а дома грибов нет, то смело жарьте баклажаны.

  Им присущ характерный грибной вкус.

Сезон овощей в самом разгаре – готовим блюда из баклажанов

Несколько советов как лучше готовить баклажаны

  1. Чтобы овощ не горчил – замочите его в подсоленной холодной воде
  2. При приготовлении баклажанной икры измельчайте его лучше керамическим ножом, от металлического ножа и мясорубки может появиться неприятный привкус
  3. Перед обжариванием обдайте порезанные кусочки кипятком – так они меньше впитают жира
  4. Чтобы порезанные кружки или дольке при обжарке не потеряли своей формы, не снимайте с них кожицу

Рецепт очень вкусной запеканки из баклажанов с картошкой, помидорами и моцареллой

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 3 средние картофелины
  • 3 средних помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • Сыр Моцарелла
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Нарезаем овощ вдоль на тонкие полоски

Каждую полоску смазываем небольшим количеством масла с двух сторон

В разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем кусочки с двух сторон до легкой румяной корочки

Картофель очищаем, нарезаем на тонкие дольки и немного отвариваем в кипящей подсоленной воде до полу готовности

Из картофеля сливаем воду, промываем его холодной водой

Форму для запекания смазываем маслом, слегка присыпаем тертыми сухарями

Между полосками баклажан выкладываем дольки картофеля

Выкладываем по кругу полоски баклажан, солим по вкусу

У помидор удаляем сердцевину с семенами, стенки нарезаем на кубики

Выкладываем сверху на слой баклажан

Посыпаем мелко нарубленным чесноком, перцем по вкусу

Сыр натираем на крупной терке, посыпаем сверху

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем до готовности

Рецепт блюда — фаршированные баклажаны по-турецки «Имам Баялды»

(с турецкого – «Имам упал в обморок»)

Потребуются:

  • 2 баклажана
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1/2 зеленого перца
  • 3 зубчика чеснока
  • Небольшой пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Очищаем баклажаны полосками, оставляем зеленые плодоножки, срезав кончики

Посолив воду, кладем в нее на 15 минут разрезанные пополам баклажаны, чтобы вышла горечь

Лук нарезаем полукольцами, толщиной 3 мм

Чеснок нарезаем на крупные кубики

Перец очищаем от семян, нарезаем на средние кубики

Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем на мелкие кубики

Петрушку мелко рубим

Противень выстилаем фольгой, выкладываем обсушенные бумажным полотенцем баклажаны

Промазываем их маслом, ставим в духовку, включаем функцию гриль, запекаем 15-20 минут

В разогретую сковороду выливаем небольшое количество масла, выкладываем лук, чеснок, пассируем до полу прозрачности

Добавляем перец, обжариваем пока перец не станет мягче

Выкладываем помидоры и обжариваем, помешивая, пока сок не выпарится

Солим, перчим по вкусу, добавляем сахар, тщательно перемешиваем

Перед снятием с огня добавляем петрушку

Мягкую середину баклажан приминаем ложкой, посыпаем щепоткой сахара

Сверху выкладываем начинку

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут

Перед подачей посыпаем свежей зеленью

Рецепт вкусных рулетиков из баклажан

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра
  • баклажан
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 помидора
  • огурец
  • соль
  • базилик, петрушка, укроп
  • майонез
  • растительное масло
  • яйцо
  • ст. лож. муки

 

Приготовление:

Баклажаны нарезать на тонкие полоски, посолить по вкусу

В тарелке взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку муки, размешать

Обвалять полоски в яйце, обжарить с двух сторон до румяного цвета

Сыр натереть на терке, выдавить через пресс чеснок и смешать с майонезом

Помидоры нарезать на дольки

Огурец очистить от кожицы, нарезать на тонкие дольки

Обжаренные полоски смазать с одной стороны пастой из сыра

С краю выложить помидор или огурец, добавить веточку укропа, свернуть в рулетики

Перед подачей украсить листьями салата, зеленью, помидорками черри

Как приготовить «Лодочки» из баклажан с мясом

Ингредиенты:

  • 6 баклажан
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 500 гр. мясного фарша
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Специи

Приготовление:

Фарш обжарить на разогретой с маслом сковороде, добавить 300 мл воды, жарить пока не выпариться вода

Баклажаны разрезать пополам и удалить сердцевины в виде лодочки

Вырезанную мякоть, лук и помидоры нарезать мелкими кубиками

Поочередно добавить в фарш лук, мякоть, помидоры, специи по желанию, томатную пасту и 200 мл воды, обжарить до выпаривания воды

Выложить лодочки на смазанный маслом противень, посолить, поперчить по вкусу, заполнить начинкой

Запекать в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут

Помидоры нарезать кружочками, разложить на баклажаны, сыр натереть на терке и посыпать сверху

Противень поставить опять в духовку на 20 минут

Быстрый и вкусный рецепт баклажан, как жареные грибы

Потребуются:

  • 4 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки, укропа
  • Соль
  • Перец
  • Сок половины лимона

Приготовление:

Баклажаны нарезаем на средние брусочки

Яйца взбиваем венчиком до пены

Заливаем яйцами нарезанные брусочки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 час

Лук нарезаем на мелкие кубики

Чеснок пропускаем через пресс

Зелень укропа и петрушки по вкусу, мелко рубим

В сковороде разогреваем небольшое количество масла

Выкладываем баклажаны на сковороду, обжариваем помешивая до золотистого цвета

Добавляем лук

К концу жарки солим, перчим по вкусу

Снимаем с огня, добавляем чеснок и зелень, перемешиваем

Готовое блюдо поливаем лимонным соком, даем немного постоять

Рецепт приготовления Холодной закуски из баклажан с кунжутом, грецким орехом и чесноком

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 – 3 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Грецкие орехи очищенные – 1 горсть
  • Кунжут – 1 ст. лож.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. лож.
  • Руккола – пучок
  • Соль

Приготовление:

Баклажаны проколоть вилкой, запечь в духовке до готовности, после чего снять с них кожуру, нарезать выложить в салатник

Грецкие орехи мелко порубить, пересыпать в салатник

Добавить кунжут, оливковое масло

Перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики

Влить бальзамический уксус

Чеснок мелко порубить

Все тщательно перемешать, посыпать рукколой

Видео рецепт вкусных баклажан в мультиварке

Холодная икра из баклажан по-одесски

Потребуются:

  • 1 кг баклажан
  • 500 гр. помидоров
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок зелени сельдерея
  • Чеснок
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Проколоть зубочисткой баклажаны, выложить их на противень

Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, в процессе запекания температуру убавляем до 180-150 градусов

Лук мелко нарезать

Помидоры разрезать пополам и срезом натереть на терке

Сельдерей мелко порубить, все тщательно перемешать

Запечённый овощ разрезать вдоль на три части не до конца, выставить вертикально, придавить грузом, оставить на 30 минут, дать вытечь жидкости с горечью

При помощи ложки вычистить мякоть с кожицы баклажана и мелко порубить

Добавить к помидорам, посолить, поперчить по вкусу

Влить масло, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 15-20 минут

Рецепт закуски из баклажан с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажан
  • 3 болгарских перца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Острый перец по вкусу
  • 0,5 столовой ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки уксуса 9%

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем на крупные части

Выкладываем куски в разогретое на сковороде масло, обжариваем со всех сторон до золотистого цвета

Перец очищаем от семян, добавляем чеснок, острый перец, сахар, соль, уксус, зелень

Все измельчаем в блендере

В еще теплые баклажаны добавляем заливку

Все аккуратно, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа

Видео рецепты из баклажанов – 3 простых вкусных блюда из баклажанов

 

Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

рецепты быстро и вкусно с фото

Не одним мясом сыт человек, овощные блюда на многих столах появляются ежедневно. Особенно у приверженцев вегетарианского питания, людей, пост соблюдающих, да просто у любителей здорового питания. В нашей рубрике найдете блюда из баклажанов, простые рецепты, которые быстро и вкусно можно хоть каждый день готовить.

Чтобы приготовить блюда из баклажанов, нужно изначально выбрать хорошие плоды. Они должны быть фиолетового насыщенного цвета, с блестящей сухой поверхностью. Светлые плоды — обычно перезревшие, с жёсткими косточками внутри. Выбрав качественные плоды, идем дальше: что приготовить из баклажанов быстро и вкусно? Ведь времени вечно не хватает, и хочется, чтобы процесс стояния у плиты много времени не отнимал. Для этого смотрите наши рецепты, и точно найдете, чем попотчевать домочадцев.

Баклажаны к нам с Востока пожаловали, потому и много всяких нюансов в их приготовлении связано с острой восточной кухней. Баклажаны по-корейски уже многие годы готовят наши хозяйки, на зиму их в немалых количествах закрывают. Икра из баклажанов — любимое летнее блюдо. Плоды отваривают, тушат, обжаривают, запекают, пюрируют, и просто делают икру из нарезанных плодов кусочками, сдабривают сепиями, добавляют перец, морковку, томаты. Такие блюда из баклажанов простые в приготовлении и вкусные, на каждый день, времени много не занимают, результат отменный — хоть к любому гарниру, хоть просто на кусочек хлебушка к чашке чая отличный перекус.

Давно с Греции к нам пришла мусака, ее очень вкусно можно из баклажанов приготовить, сдобрив любым фаршем, и получить вкусный обед, сытный и легкий. Баклажаны отвариваются, с них извлекается мякоть, рубится. Добавляется фарш, грибочки, овощи, чеснок, травы. Начиняется оставшаяся без мякоти лодочка из баклажанов, и запекается.

Многим нравятся блюда из баклажанов. Попробуйте к обеду фаршированные мясом баклажаны, политые соусом, и присыпанные сыром — это очень вкусно! Добавьте свежей рубленой зелени, в идеале — кинза, петрушка, и поймете, что это восхитительно!

Самый простой рецепт, как использовать баклажаны для завтрака или легко ужина: нарезать кружочками плоды, оставив кожицу, чтобы они не разлезлись при готовке, присолить, обмакнут в муку и обжарить.

Можно уже и так их есть, но будет вкуснее сделать заправку из сметаны, перца, чеснока, нарезать зелень. Смазать кружки, выложив пирамидкой (можно чередовать кружками томатов), и посыпать зеленью. А еще их можно предварительно в кляре обмакнуть и пожарить — еще вкуснее, даже можно с хрустящей корочкой сделать, и порадовать домочадцев.

Очень вкусные получатся рулетики из баклажанов, с любой начинкой — хоть с сырной, хоть с овощной, мясной или с несколькими сразу. Для этого берутся крупные плоды, нарезаются тонкими кружочками (сохраняйте кожуру), и обжариваются. Готовится начинка, заворачивается в обжаренные колечки, выкладывается на тарелочке и украшается зеленью. Очень красиво, и неимоверно вкусно!

На зиму огромное множество рецептов заготавливается из баклажанов: острые с перцем, нежные с томатами, баклажаны, как грибы, и салаты с синенькими, с морковкой маринованные, и так далее.

Если вас заинтересовали блюда из баклажанов, простые и вкусные, обратите взор на маринованные с медом кисло-сладкие вкуснейшие баклажаны. Они готовятся совсем просто, а их вкус вас восхитит! Просто нарезаются кружками синенькие, дольками томаты, кружками перец, меленько рубится чеснок. В баночку складываются овощи поочередно, сверху заливается маринадом. Готовим его из воды, меда (сахара), уксуса, и масла. Залить и укрыть, как остынет — переместить на холод. Через сутки можно употреблять, или простерилизовать и на зиму припрятать.

Рецепты из баклажанов просты и легки в готовке, угощайте домочадцев вкусными блюдами.

Как приготовить баклажаны, как приготовить вкусные баклажаны рецепты

 Баклажаны – это очень вкусные овощи, которые появляются на столах жителей нашей страны в середине лета. Баклажаны обладают высокой питательной ценностью, они содержат в себе много клетчатки, полезных минералов, и витаминов. Особенно эти овощи богаты калием и фолиевой кислотой – теми веществами, которые положительным образом влияют на работу сердца и сосудов. Но прежде всего мы любим есть баклажаны за их характерный вкус и приятный аромат.

В наше время блюда из баклажанов пользуются огромной популярностью в кулинарии многих стран мира. Существует много разных рецептов приготовления блюд из этих овощей, баклажаны можно варить, жарить, запекать в духовке, тушат, из них готовят икру, соленые и маринованные закуски. Приготовление различных блюд из баклажанов, также, как и приготовление блюд из всех остальных овощей зависит от умения и фантазии кулинара. Из баклажанов можно приготовить как вкусный и легкий салат, так и более сложное блюдо, которое можно преподнести даже на королевский стол.

В сезон появления баклажанов после привычного овощного рагу и баклажанной икры хочется хоть какого-то разнообразия в приготовленных блюдах. Но как приготовить баклажаны, чтобы вам не надоели эти овощи и приятно удивить своих близких. Сегодня мы поделимся с вами всеми секретами, как вкусно приготовить баклажаны. Как приготовить баклажаны рецепты вы найдете у нас на сайте.

Как приготовить баклажаны с сыром и чесноком

Существует множество рецептов, как приготовить вкусные баклажаны. И самый простой и в то же время вкусный рецепт – это баклажаны, жаренные с чесноком. Такое вот вегетарианское блюдо из баклажанов станет очень вкусной закуской, кроме того оно очень полезно для нашего организма.

Состав блюда:

  • — 2 баклажана,
  • — пучок петрушки,
  • — масло подсолнечное,
  • — 3 зубчика чеснока,
  • — мука для панировки,
  • — 150 грамм майонеза.

Приготовление:

Промойте баклажаны и протрите их полотенцем, у каждого баклажана отрежьте плодоножку, порежьте вдоль достаточно тонкими ломтиками, шириной не больше одного сантиметра. Каждый порезанный ломтик баклажана посыпьте солью и оставьте в таком виде на пятнадцать минут, чтобы из овощей вышла горечь и во время обжаривания они впитывали меньше масла.

А пока баклажаны с солью будут настаиваться можно почистить зубчики чеснока. После чего очищенный чеснок нужно мелко порезать ножом на разделочной доске. Промойте петрушку в воде, немного обсушите от воды и мелко порежьте.

За это время баклажаны должны пустить сок, который нужно обязательно слить. Поставьте сковороду на огонь и добавьте в него масло подсолнечное. Каждый ломтик баклажана необходимо панировать в муке. Запанированные ломтики баклажанов необходимо обжарить с обеих сторон до полной готовности.

Все обжаренные выложите на тарелку, таким же образом нужно обжарить все остальные баклажаны. На каждый обжаренный ломтик баклажана выложите мелко порезанный чеснок, а сверху полейте баклажаны майонезом. Для дополнительного вкуса и украшения баклажаны посыпьте порезанной зеленью.

Как приготовить икру из баклажанов

Икра из баклажанов является одной из самых полезных и вкусных закусок. Ее любят есть за божественный аромат и вкус, а диетологи рекомендуют есть икру из баклажанов большое содержание клетчатки и калия, а также за низкую калорийность. Икра из баклажанов получается очень вкусной и подавать ее можно в качестве горячей или даже холодной закуски, или же можно заготовить баклажанную икру на зиму.

Состав блюда:

  • — 300 грамм перца болгарского,
  • — 3 килограмма баклажанов,
  • — 300 грамм помидоров,
  • — 300 грамм лука репчатого,
  • — 12 зубчиков чеснока,
  • — 100 грамм масла растительного,
  • — зелень базилика, кинзы или петрушки,
  • — сахар по вкусу.

Приготовление:

Промойте все баклажаны и каждый овощ разрежьте на две части, выложите их на противень предварительно смазанный маслом подсолнечным. Баклажаны запекайте в заранее разогретой духовке на протяжении двадцати пяти минут.

Немного охладите все запеченные баклажаны и аккуратно снимите с них кожицу. Мелко порежьте ножом всю мякоть от очищенных баклажанов. Очистите от кожицы лук и достаточно мелко порежьте его ножом.

Вымойте сладкий перец, очистите его от всех семян, также порежьте его мелким кубиком. Снимите кожицу с каждого помидора, измельчите их в блендере или натрите на терке. Разогрейте масло подсолнечное в толстостенной посуде, после разогревания выложите в него весь лук и продолжайте обжаривать на протяжении двух минут. После чего к луку нужно добавить весь порезанный перец, обжаривайте на протяжении пяти минут все время помешивая.

Добавьте к овощам мякоть порезанных баклажанов, продолжайте тушить все содержимое все время помешивая в течение семи минут. Очистите все зубчики чеснока и пропустите его через пресс. Промойте зелень, немного ее обсушите и достаточно мелко порубите. Добавьте к баклажанам чеснок, немного сахара, перец и соль. Тушите овощи еще в течение семи минут. Подайте баклажаны в горячем виде или же разложите икру по стерилизованным банкам и закрутите крышкой.

Как приготовить баклажаны в духовке с овощами

Сам по себе баклажан является очень вкусным овощем, если же сочетать его с помидорами, то в результате у вас получится не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Баклажаны, запеченные в духовке вместе с овощами – это очень красивое летнее блюдо, чтобы приготовить которое вам потребуются баклажаны, помидоры, сладкий перец и сыр. Давайте узнаем, как приготовить баклажаны с помидорами.

Состав блюда:

  • — 4 средних баклажана,
  • — 2 моркови,
  • — 3 луковицы,
  • — 3 зубчика чеснока,
  • — 2 свежих помидора,
  • — укроп и петрушка свежие.

Приготовление:

Баклажаны промойте под водой и удалите у каждого хвостик, порежьте каждый баклажан кружочками не толще 0,5 сантиметра шириной. В глубокую миску выложите порезанные баклажаны, засыпьте их солью и оставьте на некоторое время в таком виде. Спустя примерно двадцать минут промойте овощи в чистой воде, переложите их на полотенце, чтобы с баклажанов стекла вся жидкость.

Морковь очистите от кожицы и аккуратно порежьте не очень толстой соломкой. Каждый помидор опустите в воду на несколько секунд, это нужно сделать для того, чтобы с них слезла вся кожица. После чего помидоры порежьте довольно тонкими кольцами.

Очистите от шелухи лук репчатый, промойте и очень мелко порежьте. Таким же образом необходимо поступить и с чесноком. В раскаленном масле растительном обжарьте морковь до получения золотистого цвета, после чего добавьте измельченные чеснок с луком. Пассируйте овощи на огне на протяжении пяти минут, посолите немного по вкусу.

Смажьте противень маслом растительным, переложите в него все баклажаны, накройте сверху фольгой и поместите в духовку на двадцать минут, чтобы они хорошо пропеклись.

После чего нужно достать, перевернуть каждый баклажан на другую сторону.

По истечению этого времени фольгу нужно снять, на каждый запеченный кусочек баклажана выложите по одному колечку порезанного помидора, а затем жаренную смесь с морковью, луком и чесноком. Снова накройте фольгой и посыпьте перцем, молотым по вкусу, снова поместите в духовку на десять минут. Выложите готовые баклажаны в тарелки и украсьте зеленью.

Как приготовить фаршированные баклажаны

Эти овощи идеально подходят на роль вместительного контейнера для различной начинки. Вот поэтому такое блюдо, как фаршированные баклажаны можно встретить в разных кухнях мира. Давайте узнаем, как баклажаны приготовить с фаршем.

Состав блюда:

  • — 4 баклажана,
  • — 1 помидор,
  • — 450 грамм фарша,
  • — 1 зубчик чеснока,
  • — 200 грамм сыра,
  • — 1 луковица,
  • — сметана или майонез,
  • — петрушка или укроп свежие,
  • — масло растительное.

Приготовление:

Промойте баклажаны и разрежьте их вдоль на половинки. Из каждой половинки аккуратно вырежьте почти всю мякоть и оставьте стенки толщиной не больше одного сантиметра. Посолите все получившиеся лодочки и оставьте в таком виде на двадцать минут.

Вырезанную мякоть баклажанов необходимо порезать мелким кубиком, посолите и также оставьте их примерно на двадцать минут. Весь образовавшийся сок необходимо слить с баклажанов, немного ополоснуть в чистой воде. Выложите лодочки на противень смазанный малом рафинированным, каждый баклажан смажьте маслом при помощи кулинарной кисточки и запеките их в духовке в течение пятнадцати минут.

Теперь необходимо приготовить начинку для баклажанов. Промойте помидор и надрежьте его крестообразно, на пару секунд опустите его в горячую воду, удалите всю кожицу и порежьте очень мелким кубиком. Очистите лук и очень мелко его порежьте, также очистите чеснок и мелко порубите ножом. Подготовленную зелень промойте и просушите немного, порубите мелко при помощи ножа.

Сковороду разогрейте с добавлением масла, добавьте всю мелко порезанную мякоть баклажанов, продолжайте обжаривать до мягкости. После чего обжаренные баклажаны нужно переложить в отдельную миску. Добавьте в сковороду порезанный лук и немного его посолите по вкусу, продолжайте обжаривать до мягкости.

После чего нужно добавить измельченный чеснок и продолжайте обжаривать в течение одной минуты. Чеснок с луком добавьте в емкость к обжаренной мякоти баклажанов. Выложите фарш в сковороду и продолжайте его обжаривать на небольшом огне все время помешивая лопаткой, чтобы вы могли размять крупные куски.

Добавьте в сковороду к фаршу все обжаренные овощи, порезанные помидоры и зелень. Поперчите и посолите начинку по своему вкусу. Баклажанные «лодочки» наполните начинкой, а сверху полейте сметаной или майонезом, посыпьте тертым сыром. Баклажаны запекайте в духовке на протяжении тридцати пяти минут. Готовое блюдо можно подавать к столу со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить баклажаны в мультиварке

В таком полезном приборе, как мультиварка можно приготовить много разных вкусных блюд и в их число входит овощное соте из баклажанов. Это очень полезные овощи, который имеет полезный состав минералов и витаминов. Как приготовить соте из баклажанов, узнайте в этом рецепте.

Состав блюда:

  • — 3 перца сладких,
  • — 3 баклажана,
  • — 2 штуки моркови,
  • — 2 зубчика чеснока,
  • — 4 помидора,
  • — 1 луковица,
  • — 5 грамм сахара,
  • — соль по вкусу.

Приготовление:

Промойте и порежьте крупными кусочками баклажаны: четвертинками, половинками или кружочками. Посыпьте солью и дайте настояться, чтобы убрать всю горечь из баклажанов. Когда овощи пустят сок, его нужно обязательно слить.

Перец болгарский промойте, удалите семена и порежьте его полукольцами. Порежьте кружочками помидоры, морковь очистите и крупной порежьте. Очищенные чеснок и лук порежьте мелко. Налейте масло растительное в мультиварку и добавьте туда же порезанные овощи, после чего добавьте щепотку сахара и соль, смешайте все содержимое. На включите режим «Плов» и продолжайте готовить, пока не услышите сигнал мультиварки.

Как приготовить рагу из баклажанов

С наступлением лета и осенью особой популярностью пользуются легкие и полезные блюда из овощей, в особенности рагу из баклажанов. Готовое рагу можно подавать в качестве самостоятельного блюда или как овощной гарнир к мясным или рыбным блюдам. Узнайте, как быстро приготовить баклажаны.

Состав:

  • — 500 грамм баклажанов,
  • — 400 грамм кабачков,
  • — 2 луковицы,
  • — 1 морковь,
  • — 3 перца сладких разных цветов,
  • — 2 помидора,
  • — 1 ложка муки.

Приготовление:

Очистить баклажаны от шкурки, порежьте небольшой соломкой и немного обжарьте их в масле. Также очистите кабачки и порежьте их небольшой соломкой, обжарьте отдельно с добавлением масла и ложки муки.

Лук очищенный от кожицы порежьте тонкой соломкой и также в отдельной сковороде обжарьте в масле добавьте к нему мелко порезанную морковь. Через несколько минут можно добавить кабачки, баклажаны, перец сладкий, порезанный соломкой, а также измельченные помидоры без кожицы.

Смешайте все содержимое, добавьте к овощам лист лавровый, перец горошком и продолжайте тушить блюдо под закрытой крышкой на слабом огне. За несколько минут до окончательного приготовления добавьте щепотку сахара и немного зелени по вкусу. Тушите все содержимое до полной готовности овощей. Теперь вы узнали, как приготовить баклажаны с кабачками, приятного аппетита.

Как приготовить баклажаны с сыром

Очень красивая и оригинальная закуска, которая будет одинаково вкусной как в холодном, так и в горячем виде. Закуска из баклажанов идеально подойдет для праздничного стола.

Состав:

  • — 5 помидоров,
  • — 4 баклажана,
  • — 5 зубчиков чеснока,
  • — 150 грамм сыра,
  • — 2 ложки масла растительного,
  • — сок лимона,
  • — 5 грамм сахара.

Приготовление:

Промойте баклажаны, удалите плодоножку и разрежьте каждый вдоль на четыре пластины, но постарайтесь не дорезать до конца, натрите их перцем и солью, отложите овощи на 30 минут.

Очистите от кожицы два помидора и порежьте их кубиками. Помидоры слегка обжарьте в масле растительном, добавьте сок лимона, перец, соль. Выдавите в помидоры через пресс очищенный чеснок. Тушите помидоры до состояния соуса на протяжении пяти минут.

Выложите баклажаны в форму, в каждый разрез положите порезанные помидоры и по кусочку сыра. Оставьте небольшое количество сыра.

А сверху баклажанов выложите томатный соус, запекайте их в духовке на протяжении двадцати минут. Сверху посыпьте баклажаны оставшимся тертым сыром и на некоторое время поместите в духовку, чтобы сыр полностью расплавился.

Как приготовить мусаку из баклажанов

Мусака – это вкуснейшая запеканка из баклажан, которые прослоены мясным фаршем, политая вкусным томатным соусом. Обязательно обратите внимание на это блюдо и узнайте, как приготовить баклажаны с мясом.

Состав:

  • — 500 грамм говяжьего фарша,
  • — 2 баклажана,
  • — 3 картофеля,
  • — 2 зубчика чеснока,
  • — 1 луковица,
  • — 370 грамм сливок,
  • — 2 ложки пасты томатной,
  • — 230 грамм сыра,
  • — 2 ложки муки.

Приготовление:

Очистите лук от шелухи, мелко порежьте и обжарьте в масле растительном, к луку добавьте мелко раздавленный чеснок. Фарш из говядины необходимо обжарить вместе с чесноком и луком, в самом конце добавьте в фарш немного пасты томатной.

Порежьте кружочками очищенные баклажаны, хорошо их посолите и на протяжении получаса дайте настояться, чтобы с них стекла вся горечь. Очистите картофель, отварите до полуготовности в воде с добавлением соли, после чего картофель необходимо остудить и порезать небольшими кружочками.

Слегка обжарьте муку на сковороде, через несколько минут к ней добавьте сливки, соль по вкусу и немного прокипятите. Выложите слоями на противень баклажаны, мясной фарш и картофель, залейте соусом и сверху посыпьте сыром. Мусаку запекайте в духовке до получения красивой корочки. Приятного аппетита!

Как приготовить рулетики из баклажанов

Очень оригинальная и вкусная закуска – это рулетики из баклажанов, которые готовятся очень быстро и подавать его можно на повседневный или на праздничный стол.

Состав:

  • — 2 баклажана,
  • — 150 грамм ветчины,
  • — 150 грамм моркови,
  • — 300 грамм помидоров,
  • — масло подсолнечное.

Приготовление:

Чтобы знать, как правильно приготовить баклажаны, промойте эти овощи и порежьте их довольно тонкими пластинами толщиной не больше пяти миллиметров. Баклажаны посолите, оставьте в таком виде примерно на тридцать минут, после чего хорошо промойте в воде.

Мелко порежьте кубиками помидоры, морковь измельчите при помощи терки. Морковь обжарьте до полуготовности в масле растительном, добавьте к ней помидоры, соль и продолжайте обжаривать до готовности, немного остудите.

Порежьте ветчину брусочками небольшого размера. Обжарьте все брусочки баклажанов в масле растительном до появления золотистого цвета. Переложите их на поверхность бумажного полотенца, аккуратно промокните, чтобы удалить все излишки жира.

Выложите на поверхность обжаренных баклажанов овощную начинку и один кусочек порезанной ветчины. Аккуратно сверните баклажаны с начинкой рулетиками, закрепите зубочисткой или шпажкой, сверху украсьте зеленью.

Как приготовить «Тещин язык» из баклажанов

«Тещин язык» является одним из самых популярных блюд из баклажанов. Это блюдо пользуется большой популярностью у всех любителей острого. Но не все знают о том, что приготовленные таким образом баклажаны можно закатывать на зиму. Предлагаем вам узнать, как приготовить баклажаны на зиму.

Состав блюда:

  • — 4 килограмма баклажанов,
  • — 10 помидоров,
  • — 2 головки чеснока,
  • — 3 острых перца,
  • — 10 штук перца болгарского,
  • — половина стакана сахара,
  • — 1 ложка уксуса,
  • — 2 ложки соли,
  • — 1 стакан масла растительного.

Приготовление:

Баклажаны промойте, разрежьте на пластины толщиной не больше 0,5 сантиметров. Все порезанные баклажаны переложите в глубокую емкость и присыпьте солью и пусть они выстояться на протяжении тридцати минут, чтобы удалить всю горечь.

Слейте с баклажанов весь выделившийся сок, удалите все остатки соли. Все баклажаны порционно обжарьте в разогретом масле растительном до получения золотистой корки.

Чтобы приготовить маринад для баклажанов все очищенные дольки чеснока, перец сладкий, помидоры и перец горький измельчите при помощи мясорубки, поставьте на тихий огонь кипятиться на протяжении тридцати минут. За несколько минут до окончательной готовности добавьте в смесь уксус, специи, соль и сахар, доведите заправку до полной готовности на небольшом огне.

Возьмите заранее простерилизованные банки выложите слоями баклажаны, чередуя заливкой каждый слой. Все заполненные банки нужно накрыть простерилизованными крышками, поставьте в теплое место доходить.

Как приготовить картошку с баклажанами

Баклажаны тушеные с картофелем можно приготовить самым простым способом, что мы и предлагаем сделать в этом рецепте. А чтобы вам было легче приготовить это блюдо, предлагаем вам узнать, как приготовить баклажаны с фото.

Состав:

  • — 3 баклажана,
  • — 4 картофеля,
  • — 3 луковицы,
  • — 2 перца сладких,
  • — 3 помидора,
  • — 5 зубчиков,
  • — масло подсолнечное.

Приготовление:

Лук очистите и порежьте полукольцами. Баклажаны очистите, порежьте брусочками и засыпьте солью, отложите на пятнадцать минут. После чего баклажаны промойте и просушите на полотенце. Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночного пресса. Очищенный картофель порежьте на полукольца и залейте водой, чтобы картофель не потемнел.

Возьмите форму и смажьте ее маслом растительным. Выложите на самое дно формы порезанный лук, посыпьте перцем молотым и солью. Сверху выложите баклажаны и посыпьте перцем с солью. Поверх них снова выложите весь порезанный лук, а затем чеснок.

Последним слоем идет картофель, посолите его по вкусу и взбрызните маслом подсолнечным. Запекайте баклажаны в горячей духовке в течение сорока минут, после чего огонь нужно уменьшить и продолжать готовить еще пятнадцать минут. Готовое блюдо украсьте свежими помидорами и сладким перцем.

Как приготовить языки из баклажанов

Очень оригинальная закуска из баклажанов и помидоров. Разрезанные вдоль баклажаны и сложенные пополам, выглядят как настоящие «язычки», именно поэтому такое блюдо имеет такое название. Как приготовить баклажаны с овощами, предлагаем вам рецепт приготовления этого блюда.

Состав:

  • — 3 помидора,
  • — 2 баклажана,
  • — 2 дольки чеснока,
  • — 2 яйца,
  • — 120 грамм майонеза,
  • — 200 грамм масла подсолнечного,
  • — 150 грамм муки.

Приготовление:

Нарежьте каждый баклажан вдоль на язычки шириной не больше двух сантиметров. Переложите их в глубокую емкость, залейте на тридцать минут подсоленной водой, чтобы из баклажанов могла выйти вся горечь. После чего их нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них могла стечь вся жидкость.

Каждый язычок баклажана обваляйте в муке, а затем во взбитых яйцах, обжарьте до готовности на сковороде. Переложите на бумажное полотенце все обжаренные язычки, для того чтобы устранить все излишки масла.

Измельчите чеснок при помощи чеснокодавки и смешайте его с майонезом. Порежьте промытые помидоры довольно тонкими кружочками. Смажьте майонезом с чесноком каждый язычок баклажана, сверху выложите кружочек помидора, после чего сложите его пополам.


Добавить комментарий

10-минутных рецептов, 20-минутных рецептов, приготовление большого количества еды от Эллы Вудворд

Итак, несколько недель назад я обнаружила, что у меня слишком высокий уровень холестерина.
Подождите !!! какие?! * Задыхается *

Не могли бы вы снова пройти мимо меня, доктор?
Я так хорошо ем!
У меня нет лишнего веса!
Я любитель салатов!
Я люблю средиземноморскую кухню!
И Бог спасает Доктора, потому что я продолжал и продолжал …
Переходя к делу, я оставил Доктора с буклетом о холестерине и сердечных заболеваниях.

Читая это, я обнаружил, что я не просто любитель салатов. 😬
Я любитель сыра, бисквитного пирога, любителя всевозможных кремов, Fr

Итак, несколько недель назад я обнаружил, что у меня слишком высокий уровень холестерина.
Подождите !!! какие?! * Задыхается *

Не могли бы вы снова пройти мимо меня, доктор?
Я так хорошо ем!
У меня нет лишнего веса!
Я любитель салатов!
Я люблю средиземноморскую кухню!
И Бог спасает Доктора, потому что я продолжал и продолжал…
Переходя к делу, я оставил Доктору буклет о холестерине и сердечных заболеваниях.

Читая это, я обнаружил, что я не просто любитель салатов. 😬
Я обожаю сыр, обожаю бисквит, люблю всевозможные кремы, французские тосты, голландский бэби из цельнозерновой муки с Мейером, взбитую рикотту с лимоном два раза в неделю, и мне хотелось плакать, потому что эта брошюра только что познакомила меня со злом, насыщенным жиры. 😭💔😭

Что делать?

Сделав домашнее задание, я пришел к выводу, что пирожные — это не только мое проклятие, но и молочные продукты.🏃🏼‍♀️💨 * Бежит покупать вегетарианскую книгу рецептов * . 💨🏃🏼‍♀️
А я могу снова поплакать? Потому что в большинстве рецептов были кремы и сыр.
Убей меня сейчас ».

Я взглянул на Quick & Easy в супермаркете, пролистал его и подумал, давай попробуем. 💪🏼

Люди, не могу поверить, как мне повезло с первой попыткой стать веганом.
Я по уши в работе с Quick & Easy, потому что Quick & Easy в значительной степени является Quick & Easy.🥰😅

Есть только несколько новых для меня ингредиентов (тахини, черный кунжут, гречневая мука, мука из спельты), и я уже заказал их.

Книга разделена на семь глав:
1) Завтрак,
2) Соусы и заправки
3) 10-15 минут * Обязательно полюбите это *
4) 20-30 минут Надо полюбите это *
5) Большая партия
6) Sweet
7) Weekend

Я бы не смог закончить это без чего-нибудь шоколадного, правда?

Фотографии потрясающие, я действительно не уделяю им должного внимания.Рецепты несложные, супер вкусные и легкие.
Очень понравилось!

Легкий пармезан из баклажанов (без выемки грунта и жарки)

Этот пармезан из баклажанов без жарки получил твердую оценку «5 звезд!» от свекрови.

«Недурно!» от моего тестя.

Малышке Вайолет исполнился год, и она ПОГЛОЩАЛА свой первый пармезан из баклажанов, не заботясь о том, выкапывались ли они, легко или нет! То же самое для моего шестилетнего ребенка.

Вот как это сделать:

2 ярлыка Deliciously Easy Eggplant Parmesan

  1. Я использовал метод Марио Батали: сначала я ОБЖАРИЛ баклажаны, вместо того, чтобы обжаривать их с солью, а затем копать и жарить.Затем вы складываете ломтики, получая отдельные маленькие порции пармезана из баклажанов.
  2. Используйте свой любимый магазинный или домашний соус. Если вы покупаете красный соус, читайте этикетки, чтобы найти минимально возможное количество сахара. Многие соусы, купленные в магазине, содержат столько же сахара, сколько и десерт! (Не поймите меня неправильно, я люблю десерты, но я бы лучше съел свои 6 чайных ложек сахара после ужина . В форме чего-то вроде этого.)

Чем полезны баклажаны?

Помимо возможности попробовать что-то новое и попрактиковаться в хорошем спорте, кто может случайно наткнуться на свою следующую любимую еду (кхм), баклажаны имеют массу полезных питательных свойств, например:

  • Железо и кальций для укрепления костей и мышц
  • Фитоэлементы (в коже) для улучшения кровообращения и питания мозга.Еще один хороший способ улучшить свои мозговые способности — использовать Кратом, и вот несколько рекомендуемых поставщиков на случай, если вы захотите приобрести Кратом в Интернете. Данные показывают, что высококачественный Кратом должен начать действовать через 30-40 минут, узнайте факты, если вы принимали высокие дозы Кратома.
  • Волокно, которое защищает пищеварительный тракт от таких заболеваний, как рак толстой кишки, и заставляет вас чувствовать себя сытым
  • Жареные баклажаны (не жареные) снижают «плохой» холестерин
  • Биофлавоноиды для контроля высокого кровяного давления и снятия стресса
  • Витамин К для предотвращения образования тромбов плюс биофлавоноиды, укрепляющие капилляры

Вы еще не проданы?

Вот как можно приготовить этот вкусный, липкий, полезный ужин.

ТЕХНИКА

Нарезать баклажаны толстыми пластинами, смазать оливковым маслом и немного посолить и поперчить. Жарьте при температуре 450 градусов по Фаренгейту около 20 минут, пока верхняя часть не станет золотистой.
Когда баклажан будет готов к выходу, переложите его в форму для запекания 8 × 13 и используйте ОДНОВРЕМЕННУЮ кастрюлю, чтобы поджарить панировочные сухари под жаровней в течение примерно 1 минуты. Сделать слоями: баклажан + соус + сыр, баклажан + соус + сыр. Используйте самые большие дольки баклажана для нижнего слоя и самые маленькие дольки сверху.

Посыпьте панировочными сухарями самый верх и снова запекайте при температуре 350 градусов F в течение 15-20 минут.

Готово! В конце концов, у вас есть отдельные порции баклажана с пармезаном.
Если это новое блюдо для ваших детей, как и мое, я предлагаю подать пару вещей, которые им нравятся, например:

  • Жареная цветная капуста (приготовленная в той же духовке при 450 градусах одновременно с баклажанами)
  • Хлеб с хрустящей корочкой (который также можно бросить в духовку на 350 градусов одновременно с готовым блюдом из баклажанов)
  • Свежесобранные овощи с соусом для макания (я имею в виду заправку для салата) по их выбору

Печать

h4 { гибкость: 0 0100%; } .fresh-recipes-equipment .tasty-link-card { гибкость: 0 0 50%; набивка: 1,5 бэр 1 бэр; выравнивание текста: центр; } @media screen и (min-width: 500 пикселей) { .tasty-recipes-equipment .tasty-link-card { гибкость: 0 0 33%; }} .tasty-recipes-equipment .tasty-link-card p { font-weight: жирный; размер шрифта: 1em; нижнее поле: 0; } .tasty-recipes-equipment .tasty-link-card p a { цвет: начальный; } .tasty-recipes-equipment .tasty-link-card spa]]>

Готовьте, подавайте, вкусно! 2 !! — Интенсивное моделирование ресторана

Готовьте, подавайте, вкусно! 2 !! — это масштабное продолжение неожиданного бестселлера, одной из немногих игр, которая дает игрокам полный контроль над тем, как они хотят строить свой ресторан.

Игра начинается, как и любое другое утро в SherriSoda Tower, когда вы поднимаетесь на лифте, чтобы открыть ресторан с платиновой звездой «Cook, Serve, Delicious!», Популярность которого резко возросла благодаря вашему удивительному повару и управленческим навыкам. В этот момент рой полиции окружает Башню ШерриСода. Похоже, что руководители SherriSoda тайно крали средства у компании, в то же время, когда они несли ошеломляющую сумму долга, истощая счета башни и нескольких предприятий внутри нее, включая CSD.Именно так башню закрыли и выставили на федеральный аукцион, в том числе и все, что в ней находится. Все было кончено … Готовить, подавать, вкусно! ресторана больше не было.

Разгневанный, но полный решимости отстроить заново, вы собрали все сбережения своей личной жизни и купили коммерческое помещение в Teragon Supertower, самом большом небоскребе в городе. Именно здесь вы создадите совершенно новый Cook, Serve, Delicious! ресторан, восстановите его былую славу и восстановите свое наследие как лучшего шеф-повара в мире.

Функции включают:

  • Более 60 часов опыта, когда вы строите свой ресторан от столовой, кишащей тараканами, до уровня Platinum Star мирового класса, управляя собственным рестораном или работая поваром по найму, где вы занимаетесь работой в башне и различных ресторанах в качестве вы приобретете опыт работы с большим выбором блюд, который охватывает более 350 уровней в 30 ресторанах!
  • Все новые игровые функции и дополнения, с большей гибкостью сложности для тех, кто любит казуальные игры или безумно сложные .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *