Баклажаны вкус грибов рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Жареные баклажаны со вкусом грибов рецепт. Баклажаны как грибы жареные

Такой овощ как баклажан частенько повара используют для приготовления разных блюд, и не только овощных, но и мясных. И сегодня мы решили познакомить вас с рецептом очень вкусного блюда, а точнее мы расскажем вам, как готовятся баклажаны с грибным кубиком!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Баклажаны с грибным кубиком с фото

Итак, приступим к работе:

Помойте хорошенько баклажаны, обрежьте хвостики, просушите и нарежьте в виде кубиков. Подготовленный овощ переложите в емкость, присолите, через 15 минут промойте.



Взбейте яйца, яичную массу отправьте в емкость с баклажанами, перемешайте овощи, отставьте ненадолго в сторонку.



Теперь почистите лук и нарежьте средними кусочками.



Далее поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте луковые кусочки. В обжаренный лук отправьте кусочки баклажанов в яйце, перемешайте.


Через 5 минут в кушанье добавьте майонез, можно использовать сметану.

Потом сюда же раскрошите грибной кубик.

Почистите и измельчите чеснок.



Помойте и измельчите зелень.



Чеснок с зеленью отправьте к остальным ингредиентам, перемешайте, накройте кушанье крышкой и тушите 5 минут. Вот и все, приглашайте всех к столу, баклажаны с грибным кубиком готовы, поверьте, от такого блюда ваши домочадцы будут просто в восторге!

Видеорецепт Баклажаны с грибным кубиком

Баклажаны с грибными кубиками с майонезом

А еще мы советуем вам приготовить не менее вкусные, сочные и нежные баклажаны с грибным кубиком с майонезом!

Итак, для того чтобы приготовить овощное блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
баклажаны – 5 штук;
репчатый лук – 2 головки;
куриные яйца – 2 штуки;
подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
майонез – 2 столовые ложки;
грибной кубик – 1 штука;
соль, черный молотый перец, зелень – по своему вкусу.

Ну что ж займемся делом:

  1. Сначала помойте зелень, просушите и измельчите.
  2. Помойте баклажаны, обрежьте хвостики и нарежьте в виде кубиков. Переложите подготовленный овощ в широкую емкость, вбейте сюда же яйца, тщательно перемешайте.
  3. Почистите лук и нарежьте в виде кубиков.
  4. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте масло и отправьте обжариваться луковые кубики.
  5. Потом в лук отправьте баклажаны в яйце, перемешайте и тушите продукты 5 минут.
  6. Затем приправьте кушанье майонезом, грибным кубиком, измельченным чесноком, зеленью, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
  7. Когда овощное лакомство будет готово, переложите его на сервировочное блюдо украсьте дольками сладкого перца и приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

Сегодня покажу, как готовлю очень вкусную овощную закуску — жареные баклажаны как грибы. По виду, да и по вкусу она действительно похожа на блюдо из грибов. А если добавить пару грибных бульонных кубиков или молотые сухие грибы, сходство будет еще более явным.


  • 4 средних молоденьких баклажана (всего 800-900г)
  • 2-3 небольших сырых яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3-4 луковицы (350-400 г)
  • 200 г сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 кубик грибного бульона
  • соль, черный молотый перец
  • немного укропа

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с небольшим количеством соли и перца.


Нарезаем баклажаны с кожицей кубиками, размером с небольшие грибочки, и смешиваем с яичной смесью. Оставляем на 10-15 минут.


Лук чистим и режем мелкими кубиками. Чеснок тоже чистим и нарезаем как можно мельче. Разогреваем большую сковороду, растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим до слегка золотистого цвета.


Баклажаны еще раз перемешиваем с яйцами, выкладываем их в сковороду и быстро перемешиваем с луком. Оставшуюся в миске яичную смесь тонкой струйкой тоже выливаем в сковороду и сразу же энергично перемешиваем, чтобы яйца на дне не запеклись омлетом. Жарим баклажаны на среднем огне, интенсивно помешивая, пока они немного подрумянятся.


Чтобы жареные баклажаны получились по вкусу как грибы, крошим в сковороду 1 или 2 грибных бульонных кубика, в зависимости от того, хочется вам, чтобы у закуски был явный грибной привкус, или нет. Но, вообще-то, к бульонным кубикам я отношусь не очень хорошо, поэтому чаще делаю по-другому. Так как я очень люблю , то в запасе всегда есть эти самые сушеные грибы. Я не грибник, конечно, как-то некуда, да и не с кем ходить за грибами, но грибы люблю и часто покупаю. Так вот, я беру немного сушеных белых грибочков, перемалываю их в кофемолке и получившуюся грибную муку добавляю при готовке в различные блюда, в том числе и в закуску из жареных баклажанов. Аромат — не передать словами!

Когда жареные баклажаны станут мягкими, добавляем сметану, перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне еще минут 5-10. Перед тем, как выключить плиту, можно посыпать нарезанным укропчиком или другой зеленью. Перемешать.

Многие, прочитав название рецепта, задумаются, как это может быть? Однако здесь, все достаточно просто. Обжаренные баклажаны с луком имеют внешний вид схожий с грибами. К тому же добавленные определенные приправы, жареным баклажанам придают характерный грибной аромат. Естественно, сходство не 100 процентное, но достаточно похоже!

Подавать на стол такие баклажаны можно в качестве гарнира, горячего или холодной — замечательны они в любом виде. Поэтому если вы хотите себя побаловать жареными грибочками, а их под рукой нет, приготовьте жареные баклажаны, которые по вкусу очень на них схожи.

Ингредиенты

  • – 2 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Приправа для – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки


Посуда для приготовления

  • Нож и дощечка для нарезки продуктов
  • Сковорода и лопаточка для жарки продуктов

Количество порций – 2.

  • Время подготовки продуктов – 15 минут (без удаления из баклажан горечи).
  • Время приготовления блюда – 20 минут.

Приготовление

Репчатый лук очищаем, вымываем под проточной водой и мелко шинкуем полукольцами. Сковороду с растительным маслом нагреваем и отправляем пассироваться лук.


Жарим лук около 5 минут, периодически помешивая, до легкой золотистости.


После добавляем к луку помытые и нарезанные кубиками баклажаны, из которых, по желанию, удаляем специфический горьковатый привкус. Для этого достаточно будет баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут, после обмыть проточной водой и отжать. Однако, если вам нравится едва горький вкус баклажан или вы используете молодые плоды, то замачивать их в солевом растворе не надо. Молодой овощ горчить не будет, так как в нем отсутствуют семечки, которые и являются источником горького привкуса.

Советы :

  • Чтобы блюдо из баклажан получилось вкусным, покупайте плоды упругие с блестящей кожицей, плотно прилегающими чашелистиками, без изъянов и со свежей плодоножкой.
  • Очищать баклажаны от кожуры не стоит, иначе они во время приготовления приобретут консистенцию пюре, что для данного рецепта абсолютно ненужно. Чистка баклажан подойдет только для приготовления баклажанной икры.
  • Поскольку баклажаны сильно много впитывают масла, желательно их готовить на тефлоновой сковороде с антипригарным покрытием, тогда будет использовано масла минимальное количество.


Баклажаны с луком перемешиваем и продолжаем жарить на среднем огне.


Когда продукты будут доведены до румяного цвета, добавляем к ним измельченный чеснок, который предварительно очищаем. Приправляем все грибной приправой, солью и черным молотым перцем.


Продукты перемешиваем и продолжаем жарить баклажаны еще около 5 минут. Затем добавляем сметану, которую можно заменить майонезом.


Перемешиваем баклажаны со сметаной, сковороду закрываем крышкой и тушим баклажаны не более 5-7 минут.



Готовые баклажаны подаем к столу.


P.S. По желанию, чтобы жареные баклажаны были больше похожи на жареные грибы, можно добавить в блюдо несколько штук сушеных грибов, которые предварительно 10 минут вымочить в горячей воде.

Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные . Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза — все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп.

Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком — это один из лучших рецептов

  • Баклажаны — 2 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Приправа со вкусом грибов — о,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист — 2 шт.,
  • Чеснок — 1-2 зубчика,
  • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
  • Соль — щепотка,
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.

На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.

Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов .

Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.

Положите пару лавровых листьев.

Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.

Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.

  • Баклажаны — 2 шт. среднего размера,
  • Чеснок — 2 зубка,
  • Лук — 1 головка,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов — 1 шт.,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита.

Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком: пошаговый рецепт

Баклажаны, как грибы, на зиму с чесноком: YouTube/Галина Кухня

Баклажаны, как грибы, несложно приготовить в домашних условиях. Хотите получить отличную закуску на зиму? Тогда используйте популярный рецепт баклажанов с чесноком.

Что нужно для заготовки

Баклажаны считаются полезным и вкусным овощем, который отлично сочетается с острыми приправами и специями. В русской кухне баклажаны, как грибы, готовят к столу или консервируют на зиму.

Ингредиенты

Чтобы баклажаны получились, как грибы, берем такие продукты:

  • баклажаны — 3 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • петрушка свежая — 30 г;
  • укроп свежий — 60 г;
  • соль — 2 ст. л.;
  • масло растительное — 200 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • перец душистый — 3 шт.;
  • перец черный горошком — 5 шт.

Баклажаны бывают разной формы, цвета и размеров. Главная задача хозяйки — подобрать овощи для салата по качеству:

  • не перезревшие, с блестящей кожицей;
  • с плотной чистой мякотью внутри, без повреждений;
  • любой расцветки и размеров.
Баклажаны для заготовки: Needpix

В этом салате хозяйки применяют специи по вкусу. Чем больше специй, тем острее получается заготовка. Растительное масло можно взять любое, но лучше использовать рафинированный продукт, у которого практически нет запаха.

Общие советы

Баклажаны, как грибы, получаются вкусные и питательные, если придерживаться советов и рекомендаций:

  • Проверяем зрелость баклажанов, слегка надавливая кожицу. Если получилась небольшая вмятина, значит овощи подходят для консервации. Перезревшие плоды имеют тусклую желтоватую кожицу, твердые на ощупь.
  • Сорта баклажанов с темно-фиолетовой кожурой немного горчат. Поэтому после нарезки пересыпаем заготовку крупной солью и оставляем на полчаса, чтобы пустили сок. Горький привкус уйдет вместе с выделенной жидкостью.
  • Готовим салат в посуде с толстым дном, чтобы продукт не подгорел. Перемешивать салат не следует, чтобы кусочки баклажанов не превратились в кашу.
  • Придерживаемся указанного в рецепте времени приготовления. У баклажанов плотная кожица, но мякоть быстро разваривается.
  • Используем сухие стерильные банки с винтовыми или обычными жестяными крышками.
  • Автор «Малой энциклопедии консервирования» Татьяна Жукова советует для приготовления консервов из баклажанов, как и для большинства овощей, проводить обязательную длительную стерилизацию при высокой температуре нагрева — свыше 100 °C. Для большей гарантии получения качественных консервов и их сохранности пол-литровые банки с баклажанами обычно стерилизуют 60–70 минут, литровые — 90–110 минут, если в рецептуре не указано другое время.

Как приготовить баклажаны, как грибы, правильно

Заготовка баклажанов с чесноком и зеленью на зиму не занимает много времени. Но на этапе подготовки нужно придерживаться определенных правил.

Как готовить ингредиенты на салат: YouTube/Галина Кухня

Подготовка ингредиентов

Итак:

  • Перед готовкой баклажаны моем, даем стечь воде и сразу срезаем плодоножки. Чистый вес овощей по рецепту считаем без хвостиков. Нарезаем баклажаны поперечными кружочками или квадратиками по желанию. Автор книги «Консервирование. Овощи» Сергей Кашин предлагает готовить баклажаны с чесноком, не разрезая на кусочки. Измельченной зеленью и чесноком наполняют надрезы на баклажанах после варки и укладывают в банки.
  • Чеснок предварительно очищаем от шелухи. Потом придавливаем дольки широкой частью ножа и мелко рубим на дощечке.
  • Зелень моем, мелко нарезаем ножом.

Чеснок и зелень используем для приготовления острой заливки для баклажанов.

Технология приготовления

Баклажаны, как грибы, с чесноком на зиму готовим пошагово:

  • Засыпаем нарезанные баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. Провариваем не более 3−5 минут с момента закипания.
Провариваем баклажаны: YouTube/Галина Кухня
  • Смешиваем нарезанную зелень с рубленым чесноком. Заливаем уксус, растительное масло, солим и добавляем горошины черного и душистого перца. Перемешиваем тщательно все ингредиенты для заправки.
Готовим заправку для баклажанов: YouTube/Галина Кухня
  • Вынимаем проваренные баклажаны на дуршлаг, даем стечь воде и остужаем овощи.
  • Добавляем к баклажанам чесночную приправу. Перемешиваем, слегка встряхивая кастрюлю.
Добавляем к остуженным баклажанам чесночную приправу: YouTube/Галина Кухня
  • Укладываем кусочки маринованных баклажанов в сухие стерильные банки. Слегка проворачиваем и встряхиваем банку, чтобы ингредиенты уплотнились в емкости.
Укладываем кусочки баклажанов с заливкой в банки: YouTube/Галина Кухня
  • Ставим банки для стерилизации в кастрюлю с теплой водой. Автор «Полной энциклопедии консервирования. Живые витамины зимой» Елена Крылова рекомендует устанавливать банки, наполненные консервируемыми продуктами, в кастрюлю таким образом, чтобы верхние края банок возвышались над ее уровнем на 1,5–2 см. На дно кастрюли следует положить ткань, сложенную в несколько раз, или деревянную решетку. Между стенками стерилизатора и банками обязательно должен быть зазор не менее 5 мм.
Ставим банки для стерилизации: YouTube/Галина Кухня
  • Стерилизуем салат 15−20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Вынимаем и закатываем банки крышками. Переворачиваем их и оставляем до полного остывания.
Закатываем банки после стерилизации и переворачиваем вверх дном: YouTube/Галина Кухня

Для подготовки овощей, заливки и расфасовки салата понадобится 45 минут. Термообработка с учетом стерилизации салата длится 45 минут. На выходе получается 4 литровые банки (20 порций) вкусных баклажанов, напоминающих по вкусу грибы. Хранить такой острый салат после стерилизации можно в кладовке при комнатной температуре.

Баклажаны, как грибы, входят в категорию аппетитных острых закусок. По такому рецепту овощи сразу подают к столу или заготавливают на зиму способом стерилизации. Получается отличная приправа к мясу и разноплановым гарнирам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1748125-baklazany-kak-griby-na-zimu-s-cesnokom-i-ukropom/

Баклажаны со вкусом грибов или грибная икра из баклажан

Как много существует рецептов блюд из баклажан! Каждый баклажанный сезон я открываю для себя все новые и новые рецепты, и стараюсь попробовать всякие-разные. Так и с этим блюдом. Ранее мне уже попадался рецепт баклажан со вкусом грибов, то был консервированный салат-заготовка на зиму. Я его сделала, но он что-то не особенно пошел, потому что дальше делать его забыла. А в этом году попался мне вот такой интересный рецепт баклажан со вкусом грибов, а у меня даже получилась грибная икра из баклажан. Я попробовала блюдо еще горячим, мне оно понравилось. Но, когда попробовала холодным, то понравилось еще больше. Впечатление, что ешь самую настоящую грибную икру из маслят или шампиньонов! Если тот, кого вы угостите этим блюдом, не видел, из чего оно сделано, то запросто подумает, что ест грибную икру! Распробовав тщательно баклажаны со вкусом грибов, поняла, что лучше всего их употреблять как намазку на бутерброды. С белым, с черным злебом — неважно, вкусно одинаково. Особенно, если хлебушек свежий, мягкий и хрустящий — за уши не оттянешь! Так и жевал бы целый день только эту икру с хлебом, и больше ничего не надо.

1. Для приготовления баклажанов со вкусом грибов нам понадобится три крупных баклажана.

2. Овощи необходимо помыть, баклажаны обязательно очищаем от кожуры.

3. Очищенные баклажаны разрезаем вдоль пополам, а после каждую половинку режем кубиками, как морковку. Можно порезать баклажаны и более крупными кусками, если хотите (но тогда на хлеб будет неудобно намазывать).

4. Порезанные кубиками баклажаны складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и хорошо перетираем руками — жмем, чтобы пустили сок. Оставляем в миске минут на 30.

5. Тем временем нарезаем кубиками репчатые луковицы.

6. В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь. Баклажаны отжимаем от жидкости и выкладываем на сковороду.

7. Вслед за баклажанами сразу же засыпаем порезанный лук, обжариваем, перемешивая, пока баклажаны начнут золотиться.

8. Измельчаем корень сельдерея и зелень петрушки, добавляем в сковороду к баклажанам, перемешиваем, жарим еще минут 5.

9. Добавляем в сковороду пару ложек сметаны.

10. И сразу же засыпаем чайную ложку приправы «Мивина» с грибным вкусом или растертый бульонный кубик с грибным вкусом.

11. Икру из баклажан со вкусом грибов тушим до полной готовности, помешивая и пробуя на вкус. Заметьте, не солим, так как баклажаны мы солили в самом начале, и в приправе содержится соль и усилитель вкуса.

12. В конце приготовления чеснок проупскаем через чеснокодавилку или трем на терке и добавляем в икру. Сразу же выключаем огонь, а икру из баклажан тщательно перемешиваем, чтобы чеснок равномерно разошелся.

Икру лучше переложить в глубокий фарфоровый салатник и дать полностью остыть.

Баклажаны со вкусом грибов не сочетаются с мясными или рыбными блюдами, это блюдо хорошо самим по себе. Его надо намазывать на хлеб или батон. Ну, можно еще с отварной картошечкой подать. Приятного аппетита!

Баклажаны жареные как грибы рецепт с фото


Жареные баклажаны, как грибы

По этому рецепту получается замечательная закуска из баклажанов, по вкусу очень похожая на жареные грибы. Особенно, если добавить грибной кубик или пару щепоток сушеных грибочков, смолотых в порошок.

Сначала баклажаны «маринуются» во взбитых яйцах — за счет этого они не только становятся румяными при жарке, но и впитывают в разы меньше жира, чем если бы мы их готовили просто так, в сыром виде. Для аромата обязательно добавляйте чеснок, петрушку и укроп. Чтобы сбалансировать вкус, полейте готовое блюдо свежевыжатым лимонным соком. Впрочем, можно приготовить немного иначе, если на финальном этапе добавить пару ложек сметаны — получатся тоже очень вкусные жареные баклажаны со вкусом грибов, попробуйте и такой вариант для сравнения.

Общее время приготовления: 90 минут Время приготовления: 20 минут

Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • баклажаны небольшие – 4 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • зелень петрушки, укропа – 6-8 веточек
  • соль – 0,5 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый – 2 щеп.
  • лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • грибной кубик или сушеные грибы – 1-2 щеп.
Большие фото Маленькие фото
  1. Баклажаны выбираем тех сортов, которые не горчат, желательно небольшие и упругие. Нарезаем брусочками.

  2. Взбиваем яйца до появления пены с помощью венчика. Соль не добавлять!

  3. Погружаем нарезанные брусочки в яичную массу. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим миску в холодильник на 1 час.

  4. В сковороде разогреваем небольшое количество масла. Выкладываем баклажаны в сковороду, обжариваем до золотистого цвета, помешивая лопаткой.

  5. Добавляем лук, нарезанный мелкими кубами. Продолжаем обжаривать, пока он не станет золотистым. В процессе приготовления доводим количество соли и перца по вкусу. При желании можно раскрошить грибной кубик или добавить немного сухих грибов, измельченных в порошок с помощью кофемолки.

  6. Снимаем сковороду с огня. Добавляем мелкорубленую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем, заправляем лимонным соком по вкусу, даем немного постоять.

Баклажаны, как грибы, готовы! Подавать к столу можно в теплом виде или в холодном, как вам больше нравится. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Баклажаны как грибы жареные. Пошаговый рецепт с фото

Многие из вас знают о такой заготовке на зиму под названием баклажаны как грибы жареные. Сегодня я хочу предложить вам рецепт баклажанов со вкусом грибов не в качестве консервации, а как закуску для летнего стола.

Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, получаются, действительно, похожими на жареные лесные грибы. Пористая как губка мякоть баклажанов очень схожа со структурой грибов, особенно их ножек. Предварительное обжаривание на сковороде лука, добавление приправы со вкусом грибов, лаврового листа и майонеза – все это будет способствовать такой схожести вкусов.

Баклажаны жареные как грибы, рецепты которых мне попадались, были различными по способу приготовления. Во многих рецептах рекомендовалось добавлять  сметану, чеснок, яйцо, майонез, укроп. Мне кажется, что баклажаны как грибы, жаренные с майонезом и чесноком – это один из лучших рецептов.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. ,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Приправа со вкусом грибов – о,5 ч. ложки,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Чеснок – 1-2 зубчика,
  • Специи: черный молотый перец, сушеный тимьян, базилик,
  • Соль – щепотка,
  • Масло подсолнечное.

Баклажаны как грибы жареные – рецепт с фото

Баклажаны помойте. Снимите с них шкурку с помощью ножа или овощечистки. Нарежьте кубиками размером 2 на 2 см.

Очистите и мелким кубиками нарежьте репчатый лук. Почистите зубчики чеснока и пропустите его через пресс.

На горячей сковороде с растительным маслом спассеруйте лук.

Как только лук станет молочного цвета, выложите к нему кубики баклажанов.

Присыпьте баклажаны пряными специями? приправой со вкусом грибов и небольшим количеством соли.

Положите пару лавровых листьев.

Перемешайте баклажаны с луком и специями. Потушите их 10 минут на небольшом огне, время от времени перемешивая лопаткой. После этого полейте их майонезом.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.

Снова перемешайте. Чеснок и майонез должны равномерно распределиться по баклажанам. После добавления этих компонентов жарьте баклажаны не более 5 минут. В конце приготовления обязательно достаньте лавровый лист из сковороды, чтобы баклажаны не горчили.

Баклажаны как грибы жареные с майонезом и чесноком быстрого приготовления могут подаваться на стол как горячими, так и в охлажденном виде. Готовые баклажаны, выложив на тарелку, посыпьте рубленой зеленью. Так как блюдо получается достаточно жирное, то идеальным дополнением к нему станет постный гарнир, состоящий из отваренных овощей или круп. Приятного вам аппетита.

Баклажаны как грибы жареные. Фото

Баклажаны как грибы, жареные в яйце имеют несколько иной вкус. Попробуйте, возможно, вам понравится и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт. среднего размера,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Лук – 1 головка,
  • Яйца – 1 шт. ,
  • Бульонный кубик со вкусом грибов – 1 шт.,
  • Сметана – 4 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло.

Баклажаны как грибы жареные в яйце – рецепт

У помытых баклажанов снимите кожуру. Нарежьте их крупными кубиками или брусочками. Сложите их в миску. Взбейте вилкой яйцо и вылейте его на кубики баклажанов.

Посолите. Перемешайте баклажаны в яйце. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте их ножиком. До золотистого цвета спассеруйте лук на растительном масле. Выложите к нему баклажаны. Перемешайте. Обжаривайте баклажаны до золотистого цвета.

Пока они будут поджариваться. Смешайте сметану с раскрошенным бульонным кубиком со вкусом грибов и измельченным чесноком. Готовым сметано-чесночным соусом полейте жареные баклажаны. Перемешайте их и пожарьте их в соусе еще 5-7 минут. Приятного вам аппетита. Попробуйте приготовить также и тушеные грибы с баклажанами.

  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 8
  • Время готовки: 50 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 100 Min
  • Порций: 7
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 35 Min

www. kushat.net

Баклажаны жареные под «грибы» — рецепт с фото пошагово

Пришла долгожданная осень. В это время года овощи становятся более доступными, и одним из любимчиков многих хозяек является баклажан.

Ингредиенты

  • 2 ч. ложки грибная приправа

О том насколько баклажан полезен для организма, все сказано до нас – мы просто приготовим из него вкусную закуску. Если не знать из чего приготовлено блюдо, практически невозможно определить, что это обманка. Для этого мы выбираем молодые, недозрелые плоды.

1. Нам понадобится: 5 небольших «синеньких», 3 яйца, 3 – 4 луковицы шалот(в простонародье кущевка) среднего размера, майонез (можно низкокалорийный), грибная сыпучая приправа или кубики, растительное масло.

Очищаем баклажаны от кожуры и режем сначала вдоль на 3 пластины

3. Затем пластины нарезаем на небольшие продолговатые брусочки

4. Взбиваем яйца, заливаем ними «синие», не перемешиваем, ставим в холодильник на 2 -3 часа.

5. Обжариваем лук до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Добавляем баклажанно – яичную смесь и обжариваем ее в течение 10 минут, не забывая время от времени перемешивать

6. Посыпаем наши « грибы» приправой и добавляем 3 – 4 столовые ложки майонеза. Жарим еще 5 минут. Важно не пережарить, иначе они «разлезутся».

Все, блюдо готово. Даем ему немного остыть и можно приступать к дегустации

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

www.photorecept.ru

Баклажаны жареные как грибы, рецепт с фото

Жареные баклажаны как грибы — вкусный и простой салат. Его можно подать как закуску к основному блюду, а можно закатать на зиму в банки. Рецепт рассчитан для любителей необычных закусок. Ведь вся его прелесть в том, что по вкусу получаются жареные баклажаны как грибы, маринованные с уксусом, маслом и луком. Они такие же хрустящие и ароматные. Естественно, вкус не будет идентичным и легкая разница чувствуется, но это скорее плюс, нежели минус. Как раз вкусовая разница придаст блюду некую загадочность, и пусть гости за праздничным столом угадывают, из чего же этот салат. Испробовать свои силы в приготовлении может каждый, даже новичок справится. Тем более рецепт с фото расписан пошагово, разобраться будет несложно.

Время активного приготовления: 40 минут.

Общее время приготовления: 6-12 часов.

1. Для того, чтобы салат «баклажаны как грибы» получился вкусный и сочный, нужно выбрать хорошие баклажаны. Они должны быть небольшими, темно-фиолетового цвета, гладкие и блестящие.  Желательно, чтобы на овощах не было вмятин, баклажаны нужны упругие и сочные (а не как вата).

Моем баклажаны и чистим от кожуры, обрезаем края. Нарезаем на кружки толщиной примерно полтора сантиметра каждый.

2. Высыпаем кружочки в глубокую миску и немного посыпаем солью. Переборщить с солью нельзя, поскольку овощи могут получиться жесткими и сухими. Перемешиваем и оставляем в таком виде на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда увидите в миске жидкость, можно приступать к следующему этапу. Обычно хватает минут 15-20. С соком уйдет горечь, которая в салате не нужна.

3. Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты для маринада. Луковицу очищаем, разрезаем на 4 части и тонко нарезаем. Рубим ножом промытую зелень. Очищаем и нарезаем чеснок как на пошаговом фото.

4. Возвращаемся к баклажанам, которые уже пустили сок. Ополаскиваем нарезанные кружочки под проточной водой. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю жидкость и слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Кружочки баклажанов с двух сторон должны покрыться золотистой корочкой.

5. В отдельной кастрюле смешиваем в воде сахар и соль, добавляем перец горошком и лавровый лист. Если хотите, можно использовать и другие специи по вкусу. Для дополнительной остроты можно добавить пару колечек острого красного перца или зерна горчицы. Теперь эту смесь нужно отправить на огонь, и когда вода дойдет до кипения, добавляем уксус.

6. Через пару минут заливаем горячим маринадом жареные баклажаны. Даем время, чтобы они замариновались. Ждем полного остывания, после чего ставим закуску в холодильник. Чтобы овощи хорошенько пропитались маринадом, лучше оставить их в холодильнике на ночь. Но можно снять пробу уже через пару часов.

Если хотите закатать баклажаны как грибы на зиму, нужно разложить горячие жареные кружочки в горячие простерилизованные банки, залить кипящим маринадом с уксусом и закупорить крышками. Затем следует перевернуть закатанные банки с закуской крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания в месте без сквозняков.

7. Через пару часов уже можно приступать к дегустации, процедив баклажаны с луком, чесноком и зеленью от маринада.

Вот и готовы наши баклажаны жареные как грибы: рецепт очень простой, а блюдо ну очень вкусное! Подавать салат можно с абсолютно любым гарниром, но вкусней всего будет с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте приготовить баклажаны с чесноком и укропом по этому рецепту.

wowcook.net

Жареные баклажаны как грибы

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Баклажаны жареные как грибы. Отличная закуска на каждый день. Быстро, просто, вкусно, постное блюдо Очень простой рецепт приготовления баклажан, но особенно мною любимый, так как баклажаны получаются очень нежные и напоминаю вкус жареных грибов.

Баклажан моем, обрезаем хвостик, режем кубиками. Затем складываем в миску и посыпаем солью, для выделения горечи и лишней жидкости. Отставляем в сторону на 30 минут. Лук чистим, моем и режем на крупные кубики. Баклажаны промываем водой, даем стечь воде, слегка отжимаем, можно промокнуть бумажным полотенцем. Разогреваем растительное масло в глубокой сковороде, кладем лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем подготовленные баклажаны, перемешиваем и продолжаем жарить около 7 – 8 минут до готовности. В конце жарки добавляем перец и немного соли. Готовые баклажаны выкладываем в салатницу и украшаем зеленью укропа или лука. Подаем в горячем или холодном вид, как дополнение к основному блюду или как закуску.

У меня основное блюдо, постные вареники с капустой и грибами, очень удачно сочетались с жареными баклажанами.

С какими напитками можно употреблять:

С любыми

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

Чтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Лук, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Зелёный лук, Укроп

1000. menu

Баклажаны с яйцом как грибы — рецепт с фото

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Легко готовится и не требует больших затрат, особенно, в сезон овощей.

Баклажаны – 700г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук репчатый – 200 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Аймкук

Аймкук

Видео версия рецепта

Баклажаны с яйцом как грибы – это отличная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Причем употреблять баклажаны можно в теплом и холодном виде. Приготовить такую закуску не составляет особого труда и не требует больших затрат, особенно в сезон овощей.

Для приготовления жареных баклажанов с яйцом как грибы возьмите следующие ингредиенты.

Баклажаны возьмите среднего размера, с плотной мякотью. Не используйте сильно крупные овощи с большими семенами. Промойте, нарежьте небольшими кубиками. По желанию, можно удалить кожицу.

Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и слегка взбейте ручным венчиком.

Взбитые куриные яйца добавьте к баклажанам и хорошо перемешайте. Оставьте на 1 час. Периодически перемешивайте, чтобы баклажаны полностью впитали яйца.

Очистите и промойте лук. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковородке разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Добавьте нарезанные баклажаны и репчатый лук. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне 20-25 минут — до готовности и легкого зарумянивания. Время от времени перемешивайте.

В конце приготовления подсолите и поперчите по вкусу.

Жареные баклажаны с яйцом как грибы готовы. Немного остудите и можно обедать или ужинать.

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Понравился рецепт?Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе . ..

Аймкук

Аймкук

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Расскажите о рецепте друзьям

www.iamcook.ru

Баклажаны жареные как грибы рецепт с фото пошагово как приготовить

Друзья, готовим баклажаны жареные как грибы. Сегодня представляю вам рецепт жареных баклажанов, которые своим вкусом очень сильно похожи на жареные грибы. Уверяю вас, рецепт этой закуски из баклажанов ошеломит вас своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Такого рода закуска будет востребована на любом застолье, а также будет кстати, как на обед, так и на ужин. Что же, не будем долго тянуть, рассмотрим, как приготовить баклажаны жареные как грибы…

Ингредиенты:

Чтобы приготовить баклажаны жареные как грибы мы возьмём следующие необходимые продукты:

  • Два больших баклажана;
  • Два яйца;
  • Две луковицы;
  • Растительное масло;
  • Специи, красный перец;
  • Два зубчика чеснока;
  • Соль.

Готовим баклажаны жареные как грибы пошагово:

  1. С самого начала овощи хорошенько вымоем (если сорт баклажанов с горчинкой, их можно нарезать крупными дольками и вымочить около часа в солёной холодной воде, и горечь уйдёт). После чего, нам нужно порезать баклажаны маленькими кубиками.
  2. Теперь, в отдельной посуде нужно вилкой слегка взбить подготовленные яйца. Далее в яйца высыпаем нарезанные баклажаны и очень тщательно перемешать, чтобы яйцами помазался каждый кусочек. Добавим соль и ещё раз перемешаем (но не пересолите). Закрываем крышкой и убираем баклажаны в холодильник.
  3. А тем временем приготовим лук. Его мы тоже должны будем порезать кубиками. В большую сковороду наливаем растительное масло, разогреем и обжарим лук, но только не сильно, а слегка, чтобы он немного притомился. Добавляем в обжаренный лук баклажаны и, постоянно помешивая, обжариваем их.
  4. Затем, слегка убавив огонь, прикрываем их крышкой и готовим до полной готовности, добавив под конец приготовления специи (отлично подойдёт «хмели сунели», но вы можете использовать ту, которую сами предпочитаете), а также по вкусу красный перец, мелко порубленный чеснок и укроп. Посматривайте также, если не хватает масла, то добавьте по ходу приготовления.
  5. И в завершение, выкладываем жареные баклажаны и обязательно даём им полностью остыть, так как эту закуску едят охлаждённой.

Итак, баклажаны жареные как грибы полностью готовы. Приятного аппетита!

knigarulit.ru



Азиатские баклажаны и грибы с чесночным соусом тамари

Это азиатское блюдо из баклажанов и грибов с ароматным чесночным соусом тамари — это быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить с ароматной тарелкой жасминового риса.

Я из тех поваров, которые смотрят, что есть в кладовке и холодильнике, и что-то готовят. Я очень редко следую рецептам. Иди разберись.

Хотя я люблю экспериментировать, поэтому я могу получить общее представление о конкретном блюде из нескольких разных источников, а затем составить свое собственное.

Недавно я следовал рецепту, чтобы научиться готовить тофу. Поскольку я пытаюсь перейти к безотходному образу жизни, я смотрю на все, что я готовлю, и пытаюсь сделать из этого как можно больше. Я использовал этот рецепт, чтобы сделать тофу в последние пару недель, и меня удивило, насколько это просто!

Да, есть несколько шагов, особенно приготовление соевого молока, но я замачивал их и очищал от скорлупы, поэтому я сделал два тофу за неделю.Все, что вам нужно, это соевые бобы (которые я купила в своем оптовом магазине), вода и лимонный сок!

Более полезная версия классического азиатского соуса из баклажанов и грибов

Так как я экспериментировала с азиатской едой, меня вдохновило попробовать приготовить мое любимое блюдо, которое я ем, когда мы с мужем Майклом выходим куда-нибудь. Мне не нравится имитация мяса в этом конкретном ресторане, практически единственный оставшийся вариант (помимо простого риса и овощей) — это их глиняный горшок с баклажанами.

Я хотел создать что-то подобное дома и сделать соус более здоровой альтернативой ресторанам.

Это нетипичный способ приготовления блюда из баклажанов в азиатском стиле, но если у вас нет вока или вы хотите приготовить баклажаны заранее, это самый простой способ добиться аналогичного результата. Мне нравится, когда баклажан начинает немного разваливаться, текстура тает во рту — это то, к чему мы стремимся. Надеюсь, тебе понравится!

Другие рецепты, которые вам понравятся:
  1. Rustic Blagsblant Patties в томатном соусе
  2. Жареный баклажан и Capsicum Grechiat Salat
  3. Гречневая японская японская баклажана
  4. Прящающиеся квиноа и баклажаны
  5. Грибные и баклажанные булочки
  6. Грибные и баклажанные баклажаны суп с коричневой рисовой лапшой

, если вы попробуете этот рецепт, дай мне знать! Мы будем рады, если вы оставите комментарий и оценку ниже.Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь своей фотографией рецепта на Pinterest.

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

color h4-transform.text-transform»> Описание

Наслаждайтесь более здоровой версией классических азиатских баклажанов с грибами в восхитительном и очень легком чесночном соусе тамари.



  1. В большой кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте имбирь, один перец чили и чеснок и жарьте, пока они не станут ароматными.
  2. Добавьте баклажаны и хорошо перемешайте.
  3. Когда баклажаны немного подрумянятся, добавьте грибы. Полностью накройте крышкой и уменьшите огонь до слабо-среднего.
  4. Через 5 минут добавьте смесь тамари, сахара и кукурузного крахмала и еще 1 стакан воды. Вы заметите, что через минуту или около того соус начнет густеть. Варите на медленном огне до готовности баклажанов, не открывая крышку и помешивая каждые пару минут.
  5. Когда баклажаны будут приготовлены, добавьте половину зеленого лука, перемешайте и выключите огонь.
  6. При подаче посыпьте поджаренными семенами кунжута, остатками зеленого лука и перца чили по вкусу и подавайте с приготовленным жасминовым рисом.

Примечания

Если вы используете соус тамари или соевый соус с низким содержанием натрия и считаете, что он недостаточно приправлен, добавьте немного соли по вкусу.

Если вам интересно, что такое кудзу, вы можете узнать об этом здесь.

Рецепт фаршированных грибами баклажанов

Начиненные сытными грибами, пропитанным вином хлебом, пикантными специями и сыром, эти фаршированные баклажаны настолько насыщены вкусом, что вы никогда не пропустите мясо.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время приготовления: 0 часы 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

4 итальянские баклажаны

соль

оливковое масло первого отжима

1 фунт. вешенки

Свежемолотый перец

4 зубчик чеснока

1 средний красный лук

1 чайная ложка молотого тмина

2 ст.л.несоленое сливочное масло

4 унция черствый багет

2 унция молодой пекорино

3/4 в. овощной бульон с низким содержанием натрия

2 ст.л.нарезанной петрушки

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и вырезать мякоть, оставив 1/4-дюймовые скорлупы. Нарежьте мякоть кубиками размером 1/2 дюйма. Скорлупу баклажанов посолить и дать постоять 30 минут.Промокните скорлупу насухо.
  2. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Натрите баклажаны маслом; положите их на противень с бортиками, срезом вниз. Добавьте 1/4 стакана воды, накройте фольгой и запекайте 45 минут.
  3. Тем временем в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте грибы. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне до мягкости; переложить в миску. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте нарезанный кубиками баклажан. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 3 минуты; добавить к грибам.
  4. Добавьте в сковороду чеснок, лук и 2 столовые ложки оливкового масла. Накройте крышкой и готовьте, пока не станет мягким. Добавьте тмин и 1 столовую ложку сливочного масла и перемешайте до появления аромата, 1 минуту; добавить к грибам. Добавьте пропитанный вином хлеб, сыр и бульон, приправьте начинку солью и перцем.
  5. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту. Переверните скорлупу баклажанов срезом вверх и наполните хлебной начинкой. Смажьте вершины оставшейся 1 столовой ложкой сливочного масла и выпекайте в верхней трети духовки в течение 10 минут.
  6. Разогрейте жаровню. Обжаривайте баклажаны на расстоянии 4 дюймов от огня, пока они не подрумянятся, 2 минуты. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Анна Уильямс

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на фортепиано.ио

Реклама — продолжить чтение ниже

Гарнир с соевым соусом и баклажанами и грибами (мучим)

Работа была загружена больше, чем обычно, а это значит, что нужно искать способы быстро перекусить по вечерам в будние дни. Наш дом становится все более и более грязным в будние дни, а в воскресенье я убираюсь и готовлю. Итак, я регулярно готовлю корейские гарниры (банчан) по воскресеньям, чтобы облегчить обед в будний день. Я также стараюсь включать немного больше овощей в наши ежедневные приемы пищи, и это блюдо из баклажанов — идеальное дополнение к обеденному столу!

Слегка сладкий, более соленый и немного пряный оттенок с мягкими жевательными полосками баклажанов и грибов — супер вкусное сочетание! Что еще лучше, так это то, что на приготовление этого гарнира уходит не более 10 минут. Вы просто жарите баклажаны, чтобы выпарить лишнюю воду из баклажанов, обжариваете грибы и смешиваете все это с восхитительным соусом. У него довольно сильный вкус, поэтому он очень хорошо сочетается с мягким супом или просто с тарелкой белого риса и яйца.

 

Распечатать рецепт

Гарнир с соевым соусом и грибами из баклажанов (мучим)

Слегка сладкий, слегка соленый корейский гарнир из баклажанов и грибов на гриле.

инструкции

  1. Нарежьте вешенки.И острый перец. Нарежьте баклажаны толщиной около 0,7 см (0,25 дюйма).

  2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (без масла) и обжарьте баклажаны с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Баклажаны нарежьте полосками.

  3. Когда баклажаны будут готовы, слегка обжарьте грибы, пока они не подрумянятся.

  4. В миске среднего размера перемешайте и смешайте соус. Добавьте баклажаны, грибы и перец. Хорошо перемешайте, пока соус хорошо не смешается.Сверху посыпьте поджаренными семенами кунжута.

  5. Наслаждайтесь сразу или через день. Вкус меняется, поэтому я люблю есть его сразу и на следующий день, как только овощи пропитаются соусом.

Рецепт жареных овощей | Лимоны + анчоусы

 

Это полезное, ароматное блюдо совершенно не похоже на все богатые продукты, которые я баловала всю неделю. Как будто внутри меня включился выключатель, разжигающий ненасытную жажду только жирной, тяжелой пищи.Короче говоря, я был машиной для еды. Ранее на этой неделе я приготовил большую партию куриного адобо и наслаждался им каждый вечер с горами жасминового риса. Во время обеда я полностью отказался от салатов. Вместо этого я ела маслянистую пасту и наваристые сливочные супы. Что еще хуже, я утоляю утреннюю тягу к шоколаду, таская пригоршнями Hershey’s Kisses (и наггетсы из темного шоколада) из тарелки моего коллеги по работе. Может ли это быть более прохладной погодой, вызывающей это переедание? Я не могу быть удовлетворен; Все, чего я хочу, это есть… много.

У меня тоже было желание испечь. Есть так много новых рецептов, которые я хотел бы попробовать до наступления праздников. Эти выходные обещают столь необходимое качественное время с моей кухней (в основном с духовкой), и, возможно, у меня скоро будет несколько приятных предложений, чтобы поделиться с вами.

Пока я оставлю вас с этим. Я собирался поделиться этим простым жарким в течение нескольких недель. Я даже поделился фотографией на своей странице в Facebook как пост «скоро», но этого так и не произошло.Это была импровизированная попытка объединить то, что у меня было на кухне, и добиться потрясающих результатов. Я не использую предыдущее прилагательное легкомысленно. Я был так доволен этим жарким, что даже назвал его одним из самых вкусных блюд, которые когда-либо готовились на моей кухне.

Причина задержки? Ингредиенты я записала, но поленилась и не сделала пометки к инструкции по приготовлению. Я думал, что научился на этой ошибке в прошлом, но, увы, нет. Тем не менее, я был так доволен этим блюдом, что стоило потратить некоторое время, чтобы попытаться воспроизвести процесс в моей голове, чтобы я мог, наконец, поделиться с вами здесь.Мне очень понравилось это с горячим жасминовым рисом, но я видел, что это хорошо сочетается и с макаронами. После всей богатой пищи, которую я ел всю неделю, это может быть просто билет, который снова вернет меня на более здоровый путь.

 

Жареные баклажаны, грибы и помидоры

  • 1 баклажан, нарезанный кубиками (я использовала большие, которые продаются в продуктовых магазинах)
  • 2–3 чашки грибов кримини, нарезанных толстыми ломтиками
  • 2–3 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки нарезанных оливок
  • Нарезанный свежий базилик (небольшая горсть)
  • Белый бальзамический уксус (1 чайная ложка, по желанию)
  • Оливковое масло
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • Рыбный соус, от 1 до 1 столовой ложки
  • Всплеск сток
  • Хлопья чили по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  1. В большую сковороду добавьте столовую ложку или две оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте баклажаны и щепотку соли. Готовьте, пока кусочки баклажанов не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  2. Выполните те же действия, что и выше для грибов, и смешайте их с приготовленными баклажанами в миске.
  3. Добавьте в ту же сковороду еще немного оливкового масла, уменьшите огонь до среднего и добавьте чеснок и хлопья чили. Готовьте, пока не появится аромат, около 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы чеснок не подгорел. Добавьте помидоры и рыбный соус и готовьте на среднем огне, пока они не начнут увядать и выделять немного сока, около 5 минут.Добавьте базилик, немного уксуса (если используете) и куриный бульон. Готовьте еще несколько минут, пока ароматы не начнут сливаться.
  4. Снова добавьте баклажаны и грибы, перемешайте и попробуйте на вкус. Скорее всего, на этом этапе вам больше не понадобится.
  5. Подавайте на блюде, украсив свежим базиликом.

СохранитьСохранить

Острые баклажаны и жаркое с грибами — свирепый гурман

 

Начнем с Stir Fry’s, вы должны их знать, любить и любить их готовить. И если вы этого не сделаете, этот рецепт может просто исправить это, жаркое стир-фрай — одно из самых простых китайских блюд, на мой взгляд, и одно из самых вкусных. Шеф-повар решает, какой белок и какие овощи использовать. Здесь нет границ.

Баклажан, я всегда забываю об этом овоще… или это фрукт? В любом случае, баклажаны настолько универсальны, что они являются отличной заменой мяса во многих рецептах, и я не знаю, почему я не экспериментирую с ними больше. Мне нужно было придумать другую форму белка, потому что, если я скажу своему парню, что у нас будет еще один из моих экспериментов с тофу на ужин, он может расстаться со мной.

Если вы не часто едите баклажаны, я бы, возможно, порекомендовал попробовать это блюдо с очищенными баклажанами (где я оставил кожуру, потому что где-то читал, что она очень полезна для здоровья, мне нужно будет подробнее изучить этот вопрос). Текстура кожи иногда может быть немного жесткой, но я не возражаю против этого, и я думаю, что это добавляет красивый цвет. На заметку о цвете, если вы можете найти что-то, называемое японским баклажаном в ваших магазинах, используйте это (с кожурой). Кожа тоньше, а цвет потрясающий!

Типичные виновники, которые я использую в своих азиатских блюдах, с которыми вы, возможно, знакомы больше всего: соевый соус, кунжутное масло, чеснок, имбирь, шрирача, сомбал (чесночный соус чили).В последнее время с ростом моей кладовой я начал хранить в холодильнике основной ингредиент, используемый для многих азиатских блюд, устричный соус. Теперь для тех из вас, кто не ест устриц, не бегайте. Да, соус сделан из вареных устриц, однако он приправлен и приготовлен для создания этого глубокого, почти сладкого карамелизированного вкуса и действительно выведет вашу китайскую еду на дом на новый уровень. Кроме того, если вы часто едите китайскую еду, скорее всего, вы пробовали этот ароматизатор раньше… но умерли ли вы (для тех, у кого аллергия на моллюсков, пожалуйста, обратите внимание на этот ингредиент перед едой, потому что на самом деле вы можете умереть, а мы этого не хотим)?

А теперь вытащите палочки для еды и приступайте к готовке!

Ингредиенты:

1 ст. Масло растительное

1/2 ст. Кунжутное масло

1/2 репчатого лука (небольшие кубики около 1/2 стакана)

2 зубчика Чеснок (измельченный)

1 ч.л. Имбирь (молотый)

1 баклажан среднего размера (нарезанный средними кубиками)

1 упаковка (чашки) нарезанных грибов портобеллы

2 ст. Устричный соус

1 ст. Сомбал

2 ст. Соевый соус

2 ст. Куриный бульон

1 ст. Семена кунжута

2 зеленых лука (нарезанных)

 

Метод:

  • В миску или мерную тарелку добавьте устричный соус, соевый соус и сомбал и отложите для последующего использования.
  • В большой кастрюле с выпуклым днищем или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и пассеруйте до прозрачности около 4 минут.
  • Добавьте чеснок и имбирь и перемешайте до появления аромата около 30 секунд.
  • Добавьте грибы и баклажаны и жарьте 3 минуты.
  • Добавьте соусную смесь и продолжайте готовить в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не прожарятся.
  • Украсить зеленым луком и семенами кунжута, подавать с белым рисом и НАСЛАЖДАТЬСЯ!

 

 

 

Тушеные баклажаны, грибы и свинина

Тушеные баклажаны, грибы и свинина — классическое китайское блюдо.Это довольно распространено во многих западных китайских ресторанах, и его обязательно нужно есть с тарелкой пропаренного риса!

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно сначала обжарить баклажаны, в результате чего они станут мягкими и вкусными, но могут сделать блюдо жирным. Как известно, баклажаны впитывают масло, как губка. С учетом сказанного, после жарки вы должны поместить приготовленные баклажаны в тарелку с подкладкой из ткани, чтобы впитать излишки масла. Также удалите лишнее масло после того, как свиной фарш был приготовлен.

Мой вариант тушеных баклажанов, грибов и свинины не включает перец чили – я получаю легкую остроту от сладкого соуса чили. Также обратите внимание, что устричный соус может быть очень соленым, поэтому, если вы не можете найти сорт с низким содержанием натрия, уменьшите количество, указанное в рецепте, по своему вкусу.

Тушеные баклажаны, грибы и свинина

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

  • 4-6 ст. устричный соус с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана сладкого соуса чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 стакана воды
  • Вымойте баклажаны и нарежьте их на кусочки одинакового размера (около 2 дюймов в длину).

  • На среднем огне положите 2 столовые ложки масла в широкую сковороду/сковороду. Добавьте баклажаны, если необходимо, порциями, затем дайте им обжариться до коричневого цвета и мягкости. Добавьте больше масла по мере необходимости.

  • Выложите приготовленные баклажаны на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло. Отложите, когда все баклажаны будут готовы.

  • На той же сковороде удалите излишки масла и оставьте примерно 1 столовую ложку масла. Обжарить лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте около 1 минуты.Добавьте свиной фарш и дайте ему подрумяниться. Вычерпайте лишнее масло. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.

  • Добавьте устричный соус, сладкий соус чили, перец и воду. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне около 10 минут или пока соус немного не уварится.

  • Добавьте обжаренные баклажаны и перемешайте. Подавать с отварным белым рисом.

Овощная болоньезе с баклажанами (вегетарианская) — Live Eat Learn

Побалуйте себя овощной болоньезе с грибами, помидорами и баклажанами, посыпанной вкусным пармезаном.Можно с уверенностью сказать, что это блюдо – лакомство.

Вам знакомо это чувство, когда вы получаете новую книгу, а потом как бы падаете в нее и позволяете ей полностью поглотить вас? Это был я, когда Джули и Лиза прислали мне копию своей новой кулинарной книги The Bite Me Balance Cookbook.

Потому что, несмотря на то, что это поваренная книга, она весело и увлекательно перелистывает страницы. В нем представлено более 130 рецептов: от роскошных гамбургеров и освежающих салатов до роскошных мисок с овсянкой и булочек с корицей, от которых пускают слюни.

Но когда я открыл страницу овощного болоньезе, я понял, что это рецепт для меня. Переполненный вкусом и наполненный всеми лучшими ингредиентами (баклажаны, ригатони, лотов чеснока), я знал, что это будет хит.

Больше всего мне нравится в этом блюде то, что на его приготовление уходит всего 15 минут, а в общей сложности оно готовится за 35 минут. Это идеальный простой и относительно быстрый рецепт, которым можно насладиться после долгого рабочего дня. Давай приготовим!

Ингредиенты для болоньезе с овощами

Болоньезе из баклажанов включает в себя все типичные ингредиенты для болоньезе: лук, грибы, помидоры и т. д.Чтобы добавить еще больше вкуса, мы добавили орегано, хлопья красного перца и ваше любимое сухое красное вино!

  • Баклажан: Для начала нарежьте 2 маленьких баклажана кубиками размером 1 дюйм.
  • Оливковое масло: Мы будем использовать оливковое масло как для запекания баклажанов, так и для обжаривания остальных овощей.
  • Соль и перец : Без них не обходится ни одно пикантное блюдо!
  • Желтый лук: Первым в списке овощей, которые нужно обжарить, стоит желтый лук.
  • Смешанные грибы: Чтобы придать пикантный вкус, объем и текстуру, мы используем ¾ фунта смешанных грибов (например, портобелло, шиитаке или шампиньонов).
  • Чеснок: Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока для аромата.
  • Орегано: Чтобы получить классический вкус пасты, добавьте 1 ч. л. сушеного орегано.
  • Хлопья красного перца: И для остроты ½ чайной ложки хлопьев красного перца.
  • Сухое красное вино: ¼ чашки красного вина сотворит чудеса с этим блюдом! Хотя вы можете использовать свой любимый тип (или любую открытую бутылку), лучше всего подойдет сухая смесь.
  • Помидоры Сан-Марцано: Вместо того, чтобы возиться с очисткой и приготовлением сырых помидоров, мы будем использовать 1 банку помидоров Сан-Марцано на 28 унций.
  • Паста Ригатони: Что касается пасты, мы используем ригатони. Вам понадобится 1 фунт, сырой.
  • Базилик: Добавьте ¼ чашки свежего нарезанного базилика для вкуса.

Как приготовить вегетарианский болоньезе

Этот болоньезе на растительной основе готовится так же, как и «обычный» продукт, но с баклажанами вместо обычно используемого мяса! Мы делаем это почти как любое блюдо из макарон.Просто поджарьте баклажаны, обжарьте овощи, добавьте измельченные помидоры, отварите макароны и наслаждайтесь. О, и не забудьте толстый слой пармезана!

Шаг 1: Подготовка
Сначала разогрейте духовку до 450°F (232°C). Застелите противень фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.

Шаг 2. Запеките баклажаны
В большой миске смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками масла, ¼ чайной ложки соли и перцем. Переложите баклажаны на противень и запекайте около 15 минут, помешивая наполовину, до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 3: Приготовьте соус
Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, грибы и оставшиеся ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не потемнеют и не испарится влага, около 8 минут.

Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца, готовьте 1 минуту. Влейте вино и готовьте еще минуту. Используйте свои руки, чтобы раздавить помидоры, когда вы добавляете их в сковороду. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

Шаг 4: Приготовьте макароны
Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щедрую щепотку соли, а затем добавьте ригатони. Приготовьте согласно инструкции на упаковке, варите до мягкости, но слегка al dente. Слейте воду и положите в сервировочную посуду.

Шаг 5: Соберите блюдо
Добавьте в соус обжаренные баклажаны и базилик. Вылейте соус на пасту, посыпав свежим пармезаном.

Что подавать к овощному болоньезе

Варианты подачи этого блюда безграничны! Помимо очевидного чесночного хлеба, вот некоторые из наших любимых.

Я предпочитаю сочетать это блюдо с большим салатом. My Summer Veggie Salad — отличный вариант, чтобы съесть все овощи. Еще один отличный вариант — мой осенний салат.

Для уютной вечеринки соедините болоньезе с вегетарианским супом. Этот овощной суп из киноа станет отличным вариантом, как и этот суп из свежих помидоров с базиликом.

Наконец, вы всегда можете сделать все проще, добавив овощи! Попробуйте этот кукурузный цуккини или этот тайский огурец! Эти блюда (замаскированные под деликатесные салаты) — отличный способ пополнить запасы зелени.

Воспользуйтесь преимуществами баклажанов по этим рецептам

Помимо того, что баклажаны вкусны, баклажаны обладают массой полезных свойств. Он полон минералов (например, витамин B6, витамин C, клетчатка, медь, фосфор и т. д.), отлично подходит для пищеварения, дает вашему мозгу небольшой импульс и многое другое. Вот несколько разных способов насладиться этим!

И не забудьте приобрести экземпляр The Bite Me Balance Cookbook, где вы найдете множество вкусных рецептов, подобных этому!

Вегетарианская Болоньезе

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 35 минут

Всего: 50 минут

калорий: 558 ккал

Порции: 4 большие порции

Побалуйте себя тарелкой овощного болоньезе с грибами и баклажанами, посыпанного вкусным пармезаном.

Инструкции

  • Подготовка : Разогрейте духовку до 450°F (232°C). Застелите противень фольгой и смажьте антипригарным кулинарным спреем.

  • Баклажаны : В большой миске смешайте баклажаны с 2 столовыми ложками масла, ¼ чайной ложки соли и перцем. Переложите на противень и запекайте около 15 минут, помешивая наполовину, до мягкости и золотистого цвета.

  • Соус : Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, грибы и оставшиеся ¾ ч. л. соли. Готовьте, часто помешивая, пока грибы не потемнеют и не испарится влага, около 8 минут. Добавьте чеснок, орегано и хлопья красного перца, готовьте 1 минуту. Вмешайте вино, готовьте 1 минуту. Используйте свои руки, чтобы раздавить помидоры, пока вы кладете их на сковороду. Уменьшите огонь и варите 10 минут.

  • Паста : Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте щедрую щепотку соли и добавьте ригатони.Варить в соответствии с инструкцией на упаковке до мягкости, но слегка аль денте. Слейте воду и поместите в сервировочную посуду.

  • Сборка : Добавьте в соус жареные баклажаны и базилик. Выложите соус на пасту, посыпав свежим пармезаном.

Информация о пищевой ценности

Порция: 1 порция Калорийность: 558 ккал (28 %) Углеводы: 17,8 г (6 %) Белки: 18,8 г (38 %) Жиры: 17,8 г (27 %) Насыщенные жиры: 2,5 г (16 %) Холестерин: 70 мг (23 %), натрия: 649 мг (28 %), калия: 1746 мг (50 %), клетчатки: 11.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *