Баклажаны в духовке с сыром и помидорами и майонезом: Баклажаны с помидорами, сыром, чесноком и майонезом в духовке

Содержание

Баклажаны с помидорами сыром и чесноком в духовке кружочками рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как запечь баклажаны кружочками в духовке с помидорами сыром и чесноком? Подготовьте всё необходимое для приготовления баклажанов в духовке. Синенькие, помидоры, очищенный чеснок и пучок зелени ополосните в чистой воде.

  • Шаг 2:

    Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно 1 сантиметр. Положите кружочки в глубокую ёмкость, засыпьте двумя столовыми ложками(с горкой) соли, залейте холодной водой и перемешайте всё, чтоб соль растворилась. Солёная вода вытянет горечь из синеньких и благодаря этой процедуре при дальнейшем обжаривании в сковороде баклажаны будут впитывать в себя значительно меньше растительного масла.

  • Шаг 3:

    Чтобы кружочки не всплывали на поверхность и были полностью погружены в солёную воду, накройте их сверху, к примеру, тарелкой и установите лёгкий груз. Подержите таким образом баклажаны в воде около 20-30 минут.

  • Шаг 4:

    Воду слейте, а синенькие слегка отожмите руками.

  • Шаг 5:

    Помидоры нарежьте кружочками толщиной чуть меньше, чем баклажаны(около 5-7 миллиметров).

  • Шаг 6:

    Приготовьте соус для смазывания баклажан, он придаст сочности и аромат готовому блюду. В небольшую ёмкость добавьте майонез, пропущенный через пресс чеснок и душистый перец. Всё тщательно перемешайте. Соус можно оставить в таком виде, а можно по желанию добавить в него ещё любимых приправ.

  • Шаг 7:

    Я добавила замороженную смесь прованских трав и щепотку мускатного ореха.

  • Шаг 8:

    Далее на ваш выбор можно готовить по двум вариантам. Первый вариант приготовления без предварительного обжаривания: выложите кружочки баклажанов сразу после замачивания на противень, застеленный пекарской бумагой. Второй вариант с предварительным обжариванием: налейте в сковороду растительное масло, нагрейте его на сильном огне и обжарьте кружочки баклажан с одной стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 9:

    Я пробовала оба варианта, но второй пришёлся более по нраву, вкус готового блюда показался более насыщенным и завершённым. Выложите кружочки баклажанов на противень.

  • Шаг 10:

    Смажьте каждый кружочек баклажана небольшим количеством соуса.

  • Шаг 11:

    Сверху положите нарезанные помидоры.

  • Шаг 12:

    Посыпьте тёртым сыром. В рецепте я использовала натёртый покупной сыр Гауда.

  • Шаг 13:

    Отправьте баклажаны в заранее разогретую духовку. Время и температура могут сильно отличаться в зависимости от того, какую духовку вы используете. Я запекала в электрической духовке на режиме «верх-низ» при температуре 200 градусов около 20 минут. Затем режим изменила на конвекцию и запекала ещё около пяти минут, пока сыр не зарумянился и не взялся аппетитной золотистой корочкой. Готовые баклажаны посыпьте мелконарезанной свежей зеленью.

  • Шаг 14:

    Дайте баклажанам настояться не менее пяти минут и подавайте к столу!

  • Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром рецепт

    Кулинарния » Горячее » Овощные блюда

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    В разгар овощного сезона готовим простое блюдо для будней или праздничных событий — баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Этот сочный, ароматный и вкусный микс можно кушать хоть горячим, хоть холодным, в качестве гарнира или как самостоятельную закуску.

    В рецепте кружочки помидоров укладываются на баклажаны и запекаются под сыром, но по желанию можно выложить овощи по спирали в один слой подобно рататую. В любом случае в духовке овощи благополучно размягчаются, пропитываются «соблазнительным», вызывающим аппетит запахом чеснока и отлично гармонируют с сырной корочкой.


    Ингредиенты:

    • баклажаны — 500 г;
    • помидоры — 400 г;
    • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • сыр — 100 г;
    • соль, перец — по вкусу.

    Запеченные баклажаны с помидорами и сыром рецепт

    [ad#first]

    [ad#second]

    1. Промытые баклажаны режем кружочками толщиной около 1 см (не больше). Посыпаем нарезку солью, складываем в миску, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут — с выделившимся соком баклажаны выпустят горечь.
    2. Сыр трем мелкой стружкой.
    3. Помидоры нарезаем острым ножом на тонкие кружочки.
    4. Настоявшиеся баклажаны тщательно ополаскиваем под струей воды — смываем остатки соли. Обсушив, выкладываем нарезку на противень, слегка перчим, солим. По желанию баклажаны можно предварительно обжарить, но это совсем не обязательно.
    5. Сметану или майонез смешиваем с чесночными зубцами, выжатыми через пресс. Смазываем баклажаны этим простым соусом.
    6. Сверху выкладываем помидоры, слегка солим. Желательно, чтобы кружочки баклажанов и томатов примерно совпадали по размеру, тогда блюдо получится аккуратным и презентабельным.
    7. Густо покрываем помидоры сырной стружкой.
    8. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут (до размягчения баклажанов).
    9. При подаче можно дополнить блюдо сочной зеленью. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром, готовы!

    Приятного аппетита!

    Баклажаны с помидорами и сыром — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление баклажанов с помидорами и сыром:

    1 Подготовить ингредиенты.
    Баклажаны и помидоры выбираем среднего размера и в меру спелые, чтобы не были сильно перезрелыми или зелёными. Они должны быть не мятыми. Тщательно необходимо промыть наши овощи и просушить на полотенце или вытереть салфеткой. Далее удаляем хвостики у баклажан и помидоров. Баклажаны следует нарезать на кружочки не слишком толстого размера, сильно присалить и оставить в глубокой миске на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. После этого слить сок из миски и баклажаны промыть под проточной чистой водой и отжать. Отжимаем для того, чтобы при жарке баклажаны не впитывали много масла. Помидоры следует нарезать кружочками, примерно до 0,5-1 сантиметр.
    Сыр на 5-10 минут
    отправляем в морозилку для того, чтобы он немного затвердел, и потом натираем на крупной тёрке.
    2 Готовим баклажаны с помидорами и сыром.
    Баклажаны выкладываем на растительное масло в разогретой сковороде. Обжариваем до такого состояния, чтобы они покрылись с обеих сторон золотистой корочкой, но не до полной готовности, так как мы их будем ещё выпекать в духовке. Далее выкладываем в форму для запекания или противень, сверху на каждый баклажан выкладываем немного чеснока, потом сверху кружочек помидора. Натёртый сыр и майонез перемешиваем в отдельной посуде, добавляем туда немного чёрного молотого перца и солим по вкусу. Поверх помидора выкладываем сырную смесь. Отправляем всё в разогретую духовку до 150 градусов на 7-10 минут, чтобы сыр расплавился и появился чёткий и ароматный запах чесночной ауры – это будет явный признак готовности блюда.

    3 Подаём баклажаны с помидорами и сыром.
    Выкладываем готовые баклажаны на сервировочное блюдо или порционные тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного Вам аппетита!
    Советы к рецепту

    – — Для тех, кто любит сыр и всё, что с ним связано, предлагаю на баклажан, перед выкладыванием помидора поставить треугольник сыра, тогда получится ещё вкуснее и питательнее.

    – — При желании вы можете добавить в сырную смесь отварное яйцо. Оно должно быть сварено вкрутую, натрите его на мелкую терку и смешайте с приготовленной сырной смесью.

    – — Кроме того в сырную смесь можно добавлять не только зелень укропа, также для этого можете использовать измельченную петрушку. А если зелень не очень любите, то просто исключите этот ингредиент из состава рецепта.

    Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами

    Всем любителям овощей и сыра посвящается!

    Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами, – это о-о-очень вкусное летнее блюдо, которое можно есть хоть каждый день три раза на день.

    Делаются они очень легко и быстро, к тому же эти баклажаны одинаково прекрасны и в горячем, и в холодном виде.

    • средние баклажаны — 4 шт.
    • 3–4 средних помидоров
    • 200 г твердого сыра
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • майонез — 4 ст. л.
    • соль, перец, приправы – по вкусу

    Баклажаны освобождаем от плодоножки, делаем 3–4 продольных разреза (не до конца). Солим их внутри и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь.

    Нарезаем помидоры кружочками толщиной приблизительно 5 мм. Сыр режем пластинами.

    Выкладываем баклажаны на сковороду с растительным маслом. Масла не должно быть много, потому что сыр и майонез дадут дополнительный жир.

    Заправляем наши помидоры и сыр в баклажаны, солим, перчим. Смазываем каждый баклажан 1 ст. л. майонеза и посыпаем рубленым чесноком.

    Ставим баклажаны на средний огонь, доводим до пускания сока и, чуть убавив огонь, тушим минут 20. Все это время сковорода накрыта крышкой!

    Переворачиваем баклажаны (пусть вас не смущает майонез на переворачиваемой стороне). Тушим еще минут 20–30. Готовые баклажаны можно посыпать любой зеленью на ваш вкус.

    Выглядит в готовом виде не очень живописно, но за вкус можно простить этому блюду некоторый дефицит эстетики )).

    Кстати, баклажаны можно запечь в духовке. Посуда должна быть толстостенной. Однако летом, когда кухня и так раскалена до предела, логично все же запекать баклажаны на сковороде.

    А еще таким же образом можно приготовить кабачки.

    Post Views: 10

    Краткое описание

    Название блюда

    Баклажаны запеченные с помидорами и сыром

    Дата публикации

    2013-08-07

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Средняя оценка

    Жареные баклажаны с помидорами: 7 классных рецептов


    Простая и эффектная закуска на столе — жареные баклажаны с помидорами, чесноком. Очень вкусно и в домашних условиях!

    Рецепт 1: жареные баклажаны с помидорами (пошаговые фото)

    Несмотря на выраженный запах и вкус, жареные баклажаны с чесноком и свежими помидорами — одна из любимых закусок для многих. При всем этом рецепт до невероятного прост и быстрый в приготовлении. Блюдо можно красиво подать к столу в виде «мини бутербродов», нанизав на шпажку обжаренный баклажан, помидорку черри и черную оливку без косточек.

    Баклажаны можно нарезать двумя способами — длинными пластинками или кружочками — тут кому как больше нравится. Калорийность блюда небольшая, и в основном она зависти от того, какой вы выберите майонез — более жирный или менее. Ведь в самом баклажане всего 24 ккал на 100 г.

    • баклажан — 2 шт.
    • чеснок — 1 зуб.
    • помидоры свежие — 3 шт.
    • соль — по вкусу
    • майонез — по вкусу

    Моем баклажаны, нарезаем их кружочками или пластинками толщиной полсантиметра. Чтобы впоследствии жареные баклажаны не горчили, их следует немного подготовить. Для этого посыпаем их солью и оставляем минут на 20-30, чтобы выделился сок, с которым уйдет горечь.

    Моем помидоры и, не снимая кожуры, режем на тонкие кружочки.

    Чистим чеснок и мелко нарезаем.

    Разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, выкладываем баклажаны и жарим с обеих сторон. По готовности овощи можно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.

    Теперь формируем блюдо наше блюдо. На каждой кружочек жареного баклажана кладем нарезанный помидор, посыпаем чесноком.

    Сверху поливаем майонезом или любимым соусом. В качестве украшения можно использовать свежую зелень. Подавать жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно как в холодном виде, так и горячем.

    Рецепт 2: жареные рулетики из баклажанов с чесноком и помидорами

    Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

    В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

    • баклажан — 500 гр
    • помидор — 300 гр
    • чеснок — 2 зубка
    • майонез — 2 ст.л.
    • масло растительное — 70 мл
    • поваренная соль — 0,5 ч.л.

    В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

    Моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

    Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

    Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

    Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

    Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

    Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

    Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

    Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

    На один край кладем ломтик помидора.

    Ну, и сворачиваем все рулетиком.

    Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 3: жареные баклажаны с майонезом и помидорами (с фото)

    Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

    Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!

    • баклажаны — 2 шт.;
    • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
    • сыр — около 50 г;
    • чеснок — 2-3 зубца;
    • свежая петрушка — несколько веточек;
    • майонез — по вкусу;
    • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
    • соль, перец — по вкусу.

    Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.

    Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.

    Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.

    Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.

    На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.

    Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.

    Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.

    В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!

    Рецепт 4, пошаговый: жареные баклажаны с помидорами и сыром

    В сезон баклажан будем готовить баклажаны с творожным сыром и томатами. Блюдо довольно популярное и в тоже время до примитивизма простое.

    • баклажаны — 1-2 штуки;
    • сыр сиртаки — 100 грамм;
    • томат — 1 штука;
    • чеснок — 1 -2 зубчика;
    • соль — по вкусу;
    • масло растительное — для жарки;
    • петрушка — 1 веточка

    Баклажаны и помидор мою. Чеснок очищаю.

    Баклажаны нарезаю кружочками средней толщины.

    Перекладываю их в миску и присыпаю солью. Оставляю баклажаны на пару часов, чтобы выделилась лишняя жидкость.

    По прошествии двух часов, сливаю выделившийся сок.

    Обжариваю кружочки баклажанов на растительном масле.

    Тем временем готовлю начинку. Для этого в миске смешиваю соленый сыр, который я обычно использую для греческого салата. Это может быть сыр Сиртаки. Туда же натираю зубчик чеснока.

    К сыру добавляю немного рубленой петрушки, а томат нарезаю на небольшие ломтики.

    Баклажаны обжариваю с другой стороны, но без фанатизма.

    Сначала баклажаны выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться из излишков масла, а потом на тарелку.

    Сверху каждого кусочка кладу по половине чайной ложечки чесночного сыра.

    Далее накрываю все ломтиками томата.

    Кушать лучше сразу, пока томат не даст сок. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: жареные баклажаны с перцем помидорами (пошагово)

    • баклажаны — 2-3 шт.
    • помидоры — 1-2 шт.
    • перец сладкий болгарский — 1-2 шт.
    • лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
    • чеснок — 4-5 зубчиков
    • свежая зелень: укроп, петрушка, кинза, базилик
    • соль, специи
    • растительное масло

    Баклажаны чистим от кожуры, режем достаточно крупной соломкой и обжариваем на сковороде на растительном масле. Обжариваем на сильном огне примерно 5-7 минут, часто помешивая. Баклажаны очень много забирают в себя масла и очень быстро пригорают, так что не упустите. Масло доливайте по мере необходимости, но понемногу, чтобы готовое блюдо было не слишком жирным.

    Вообще, по классическому рецепту полагается баклажаны вымачивать в соленой воде не менее 2 часов, чтобы убрать горечь, но я этого не делаю, на мой вкус они вовсе не горькие, только лишнюю миску потом мыть приходится. Ну, а если натуральный вкус баклажанов вам не нравится, тогда вымачивайте. Ведь зачем-то же люди это придумали, наверно, так надо. Только не забудьте вымоченные баклажаны потом немного отжать.

    Когда баклажаны немного зарумянятся, добавляем к ним нарезанный соломкой болгарский перец, обжариваем еще минут 5. Если любите репчатый лук, нарежьте его четверть колечками и добавьте одновременно с перцем. Я в это блюдо репчатый лук не кладу, или делаю вообще без лука, или в конце добавляю зеленый, на мой взгляд, так ароматнее и вкуснее.

    Пока обжариваются овощи, нарезаем помидоры четверть колечками. Опять же, в идеале полагается их предварительно ошпаривать и снимать кожицу. Я обычно не заморачиваюсь, у молодых помидоров кожица мягкая, они замечательно протушиваются и в кожице. Если нет помидоров, они замечательно заменяются двумя столовыми ложками томатной пасты.

    К обжаренным баклажанам и перцу добавляем помидоры, солим, перчим (здесь замечательно подойдет острый красный перец, но немножко), все перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Тушим на самом медленном огне, периодически помешивая, до готовности перца. Поскольку перец готовится дольше всех овощей, ориентируемся на него. Это примерно 15-20 минут.

    Как только перец стал мягким, добавляем в овощи выдавленный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

    В итоге получается вот такая красота и вкуснота! Подаем со сметаной и черным хлебом. Можно есть сразу, пока горячее, а можно дать полчасика настояться, овощи пропитаются и станут еще вкусней. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: баклажаны жареные с чесноком и помидорами

    Согласитесь, что жареные баклажаны с помидорами и чесноком намного вкуснее, чем просто пожаренные синенькие в подсолнечном масле. Такую закуску в отличие от просто жареных баклажанов можно подать и на праздничный стол. Рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром, которым я хочу с вами поделиться, очень простой. Готовится закуска быстро и просто. На ее приготовление уйдет не более 30 минут времени.

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком можно посыпать сверху просто тертым сыром. Я же предлагаю вам сделать пасту из творога, сметаны и чеснока. Вместо творога можно взять любой мягкий сливочный или рассольный сыр. Вкусно получится и с сыром Филадельфия или Маскарпоне, так и с брынзой. А теперь давайте посмотрим, как готовится закуска — баклажаны жареные с помидорами, чесноком и сыром.

    • Баклажаны – 2 шт.,
    • Базилик – пару листиков,
    • Помидоры – 3-4 шт.,
    • Творог – 100 гр.,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Сметана – 2 ст. ложки,
    • Соль,
    • Подсолнечное масло для обжаривания

    Жареные баклажаны с помидорами и чесноком я предлагаю приготовить с сырной пастой на основе творога. Сразу приготовим ее. В миску насыпьте творог. Добавьте к нему пропущенный через чесночницу чеснок (половину порции, указанного в ингредиентах). Количество чеснока регулируйте по собственному вкусу. Хотите поострее — добавьте его побольше.

    Творог с чесноком слегка подсолите. Можно дополнительно его поперчить, но это не обязательно. Добавьте сметану.

    Сырную пасту перемешайте. Она должна получиться однородной, без крупных комочков творога и не слишком жидкой. Поставьте ее в холодильник.

    Теперь займемся баклажанами и помидорами. Овощи помойте и обсушите. Для приготовления жареных баклажанов с чесноком и помидорами шкурку с баклажанов счищать не нужно. Так, нарезаем баклажан кружочками, толщина которых должна быть равна 0,8-1 см.

    Слишком тонко тоже не стоит нарезать, в процессе жарки баклажаны осядут. Кружочки баклажанов перекладываем в миску. Посыпаем солью и перемешиваем. Оставляем на 5-7 минут. После этого кружочки баклажанов выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Обжариваем их с обеих сторон до золотистой окраски. По мере готовности жареные баклажаны выкладывайте на тарелку.

    После того, как все баклажаны будут пережарены, нарежьте тонкими колечками помидоры.

    Приготовьте чистую тарелку, на которой будете подавать жареные баклажаны с помидорами, чесноком и сыром. Разложите на ней друг возле дружки жареные баклажаны. Смажьте их пропущенным через пресс чесноком. Выложите сверху на них кружочки помидоров. Помидоры желательно подбирать примерно такого диаметра, как и баклажаны.

    На помидоры выложите творожную пасту. Украсьте закуску веточками базилика. Вот так выглядит готовая закуска, которую можно подавать к столу сразу после приготовления.

    Остыв, жареные баклажаны с чесноком, помидорами и сыром превратятся в отличную холодную закуску. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареных баклажанов с помидорами, чесноком и сыром вам пригодится.

    Рецепт 7: вкусные жареные баклажаны с томатами и луком

    Очень вкусное блюдо, подходит как для самостоятельной подачи, так и как гарнир.

    • баклажаны 1 кг
    • помидор 3 шт
    • лук 2 шт
    • кинза 0.5 пуч.
    • масло сливочное или растительное по вкусу

    Берете очень мелкие баклажаны и разрезаете вдоль. Замачиваете в соленой воде на час. Размер должен быть таким.

    Растапливаете сливочное масло (я все делаю на растительном, но сливочное вкуснее и немного жирнее). Выкладываете баклажаны кожурой в них, солим и жарим до корочки.

    потом переворачиваете и жарите до готовности баклажан

    Вот так.

    Топим слив масло, кладем в него шинкованый лук

    Сверху выкладываем баклажаны и жарим не перемешивая 10 минут

    В это время нарезаем крупными кольцами и половину лимона

    Выкладываем помидоры поверх баклажан солим и выжимаем сок одного лимона. Накрываем крышкой на 5 минут

    Через 5 минут перемешиваем и опять под крышку. На 20 минут

    Помидоры, баклажаны и лук дадут свой сок. Как сок появится, еще раз перемешайте, посыпьте кинзой (у меня к сожалению в этот раз не было) и потомите на маленьком огне 20 минут.

    Все — сырдаг готов. Его можно есть как горячим, так и холодным. Как гарнир, так и самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

    (с) http://anytaste.ru, https://finecooking.ru, http://kulinarnia.ru, http://fotorecept.com, http://snedanie.ru, http://www.kushat.net, http://nyam.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Рецепт баклажан помидоры сыр майонез

    Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

    Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • баклажан — 1 шт.;
    • помидоры — 2 шт.;
    • сыр — 200г;
    • майонез — 3 ст. ложки;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • растительное масло — 2 ст. ложки.

    Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

    1. Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим.
    2. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить.
    3. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью.
    4. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками.
    5. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу.
    6. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус.
    7. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой.
    8. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания.

    Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

    Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    Что нам понадобится:

    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор свежий – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зуб.;
    • сыр твердый – 80-100 г;
    • сметана – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • растительное масло – 1 ст. л.

    Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

    1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
    2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
    3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
    4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
    5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
    7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
    8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

    И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

    Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

    Список продуктов:
    • баклажан 1 шт.;
    • помидоры 2 шт.;
    • сыр 100 г;
    • соль, перец по вкусу.

    Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

    1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
    2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
    3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
    4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
    5. Сверху присыпаем тертым сыром.
    6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

    Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

    Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

    Что нам надо:
    • баклажан — 1шт;
    • фарш (свинина) — 200гр;
    • лук — 1 головка;
    • морковь — 1шт;
    • помидор — 1шт;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
    • сыр — 100гр;
    • растительное масло для жарки;
    • соль — по вкусу.

    Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

    1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
    2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
    3. Помидоры режем кусочками.
    4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
    5. Чеснок мелко рубим ножом.
    6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
    7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
    8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
    9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
    10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
    11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
    12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
    13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
    14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
    15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
    16. Посыпаем тертым сыром.
    17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

    Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

    Автор: Виктория С.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

    пятница, 4 октября 2019 г.

    Этот вкусный салат по простому рецепту понравится всем любителям баклажанов. Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок – идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

    Должна сказать, что пропорции в этом салате не столь важны. Вы можете добавить чего-то больше, а чего-то меньше – главное, чтобы нравилось именно вам. Майонез я советую всегда готовить своими руками (хотя бы по этому пошаговому рецепту). Свежую зелень тоже кладите свою любимую (у меня петрушка, но замечательно будет с базиликом).

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:

    Для приготовления этого простого и вкусного салатика нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сыр, майонез, чеснок, петрушка, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

    Три довольно крупных (примерно по 200 граммов каждый) баклажана нарезаем произвольно, но не очень мелко. Я режу вдоль на 4 части, после чего поперек ломтиками.

    Перекладываем баклажаны в миску и солим. Нам хватает половины чайной ложки соли, так как сыр и майонез уже достаточно соленые. Перемешиваем баклажаны и оставляем на столе минут на 15-20. Если не торопитесь, можете дать овощам постоять даже час.

    За это время ломтики просолятся и пустят сок. Чтобы баклажаны не брызгались во время жарки, обязательно обсушиваем их бумажными салфетками или полотенцем.

    Пора обжарить ломтики баклажанов. Такое количество лучше готовить в два захода, чтобы овощи зарумянились, стали мягкими, но при этом сохранили форму и не развалились. Наливаем в сковороду (у меня диаметром 28 сантиметров) пару столовых ложек масла (у меня подсолнечное без запаха), разогреваем его и жарим половину баклажанов на среднем огне. Перекладываем румяные ломтики в отдельную посуду, доливаем масло и жарим вторую половину овощей.

    Даем жареным баклажанам полностью остыть.

    Тем временем нарежем три крупных помидора (приблизительно по 150 граммов каждый). Форма нарезки не столь важна – мне нравится, когда в томаты в салате довольно крупными кусочками.

    Пучок свежей зелени (в моем случае петрушка) и пару крупных зубчиков чеснока нужно измельчить.

    Перекладываем помидоры к остывшим баклажанам. Натираем туда же 150 граммов вкусного сыра (у меня Российский, но вы можете взять свой любимый) на средней терке.

    Заправляем майонезом (нам хватает 2 столовые ложки домашнего), зеленью, чесноком. Солим и перчим по вкусу.

    Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать. По желанию охладите салат в течение 1-2 часов.

    Жареные ломтики синеньких, сочные помидоры, нежный сыр и ароматный чесночок – идеальное сочетание для быстрого и сытного перекуса.

    На самом деле это очень простой рецепт, но действительно вкусное блюдо, поэтому обязательно воспользуйтесь наличием сезонных овощей. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Рецепты баклажанов жареных на сковороде с помидорами и чесноком настолько же вкусны, насколько и просты в исполнении. Поэтому готовят их летом очень часто и относят к повседневному меню. А для праздничного стола делают более изысканные пикантные баклажаны с овощами, майонезом, сыром или даже салат с жареными баклажанами.

    Баклажаны жареные на сковороде с чесноком

    Вам предлагается рецепт быстрого и вкусного приготовления баклажанов на сковороде. Для жарки выбирайте только молодые овощи, которые не содержат семян. И важной особенностью жарки является нарезка баклажана (толщина не менее 1 см), чтобы овощи не впитывали много масла.

    Время готовки – 30 мин.

    • Баклажан 2 шт.
    • Чеснок 5 зубчиков
    • Петрушка 1 пучок
    • Масло для обжаривания

    Баклажаны тушеные на сковородке

    В данном рецепте вам предлагается потушить синенькие на сковородке. Этот способ приготовления, по мнению диетологов, самый полезный. Овощи в нем сначала обжариваются, а затем тушатся с добавлением бульона или воды. Другие добавленные к баклажанам овощи только подчеркнут пикантность вкуса приготовленного блюда.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Сладкий перец, лук и морковь – по 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Петрушка или кинза – 1 пучок.
    • Соль, перец и специи по вкусу.
    • Готовый бульон – 200 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Помойте баклажаны, удалите их плодоножки и нарежьте овощи средними кусочками. Сложите кусочки в миску, посыпьте солью и оставьте на один час для удаления горечи.
    2. За это время почистите перец, луковицу и чеснок.
    3. У перца удалите семена и нашинкуйте его средними кубиками.
    4. Лук нашинкуйте полуколечками.
    5. Чеснок измельчите на чесночнице.
    6. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки нарезанные баклажаны.
    7. Затем переложите к ним нарезанные сладкий перец и лук. Пожарьте все овощи еще 5–7 минут, помешивая их при жарке.
    8. В обжаренные овощи налейте необходимое количество бульона или воды, но обязательно хорошо подогретых.
    9. Блюдо посолите (помните, что баклажаны уже посолены), посыпьте специями по своему вкусу и тушите на небольшом огне в течение 10 минут, не более. Следите, чтобы баклажаны не разварились.
    10. К концу тушения добавьте к овощам измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень. Готово!

    Кушайте на здоровье!

    Баклажаны на сковороде с помидорами, чесноком и сыром

    По предлагаемому рецепту вы можете приготовить вкусную закуску из жареного баклажана. На кружочки баклажан укладываются послойно сыр, помидор и чеснок, а завершается приготовление в микроволновке. Это закуска очень хороша и в горячем, и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • Баклажан – 1 шт.
    • Помидор – 3 шт.
    • Твердый сыр – 150 г.
    • Чеснок – 3 зубка.
    • Масло для обжарки.
    • Соль и свежая петрушка по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Баклажан хорошо помойте, удалите хвостик и порежьте его кружками толщиной не менее 1 сантиметра. Нарезанные баклажаны часто вымачивают в воде или посыпают солью для удаления горечи, но делать это необязательно.
    2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжарьте все кружки овоща до румяной корочки, сначала в течение 3–4 минут на одной стороне, немного их посолив, затем на другой, также немного посыпав их солью и добавив масла.
    3. Бумажным полотенцем обязательно удалите лишнее масло с каждого кусочка.
    4. Поджаренные баклажаны разложите на плоском большом блюде.
    5. Почистите чеснок и измельчите его.
    6. Свежие томаты промойте, удалите основание плодоножки и разрежьте их на кружки толщиной до 0,5 см.
    7. Твердый сыр нарежьте тонкими кусочками или натрите на крупной терке.
    8. Смажьте каждый кусочек баклажана небольшим количеством чеснока и разместите сыр.
    9. Положите поверх сыра ломтики помидоров.
    10. Сверху еще уложите слой сыра.
    11. Поместите баклажаны на 2 минуты в микроволновку для расплавления сыра.
    12. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    Баклажаны с помидорами, чесноком и майонезом

    Это рецепт приготовления любимой многими простой и эффектной закуски из жареных баклажанов. Готовится она просто и быстро. Нарезка синенького может быть в виде кружочка или длинной пластинки, как вам нравится. К тому же и блюдо малокалорийное.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 2 шт.
    • Помидоры – 5 шт.
    • Чеснок – 4 зубка.
    • Майонез – 1 пачка.
    • Соль по вкусу.
    • Мука – 2 ст. л.
    • Масло для обжаривания.

    Процесс приготовления:

    1. Хорошо промойте баклажаны и удалите плодоножки. Если эти овощи у вас более зрелые, по очистите их от кожуры и удалите семена.
    2. Нашинкуйте баклажаны кусочками до одного сантиметра в толщине.
    3. Уложите их на разделочную доску, посыпьте солью и оставьте на 30 минут. За это время вместе с овощным соком уйдет и горечь.
    4. Затем баклажаны немного отожмите и каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в муке. Мука не даст баклажану впитать много масла.
    5. Обжарьте кусочки в сковородке с разогретым растительным маслом до румяной корочки. Жарьте по 3–4 минуты на каждой стороне и на небольшом огне.
    6. За это время помойте томаты и порежьте их на кружочки.
    7. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночницу.
    8. В отдельной чашке смешайте майонез с чесноком. Количество их можете определить по своему вкусу.
    9. Обжаренные баклажаны переложите на большую плоскую тарелку.
    10. Намажьте кусочки баклажанов чесночно-майонезным соусом и положите по кружочку помидоров.

    Ваша закуска готова. Кушайте на здоровье!

    Баклажаны на сковороде с болгарским перцем

    По предлагаемому рецепту вы приготовите из жареных баклажанов и сладкого перца отличный гарнир к мясу или просто салат. Это не рагу и не соте, так как в блюдо не добавляется жидкость или соус, и овощи только жарятся, а не тушатся. Можете заправить это блюдо соком лайма, бальзамическим уксусом или соевым соусом – будет очень вкусно. Попробуйте!

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 3 шт.
    • Сладкий перец – 3 шт.
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Соль, черный перец и зелень по вкусу.
    • Масло подсолнечное для обжаривания.

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны помойте и нашинкуйте на большие кубики. Можете несколько вымочить их в подсоленной воде. Но это нужно только для старых и зрелых овощей. Молодые баклажаны не имеют горького привкуса.
    2. Обжарьте нарезанные баклажаны в сковородке с разогретым растительным маслом. Во время жарки крышкой сковородку не закрывайте и периодически кусочки помешивайте. Баклажаны при жарке уменьшатся в объеме.
    3. За это время почистите от шелухи луковицу и нашинкуйте ее на мелкие кубики. Переложите лук в сковородку к баклажану.
    4. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена и нарежьте на средние квадратики. Их также переложите в сковородку.
    5. Нарезанные лук и перец можете обжарить на отдельной сковородке, а затем овощи объединить.
    6. Обжаривайте все овощи на небольшом огне еще в течение 5–7 минут.
    7. Незадолго до готовности овощей добавьте к ним соль и черный молотый перец по своему вкусу.
    8. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

    Баклажаны в духовке. Рецепт запеченных баклажанов

    Баклажаны в духовке. В рецептах запекания баклажан, современные кулинары составляют довольно вкусные сочетания из простых наполнителей для приготовления баклажанов в духовке с сыром, помидорами, чесноком, грибами.

    Как запечь баклажаны? Рецепт баклажанов в духовке с сыром — один из самых популярных блюд летнего сезона, для его приготовления баклажаны режутся половинками, полости которых наполняются сырными, грибными или овощными начинками, после чего половинки баклажан запекаются в духовке с майонезом и чесноком.

    Совет от Чудо-Повара. Блюда из баклажанов вкусны и питательны, «синенькие» овощи запекают в духовке, жарят, тушат, фаршируют. Кроме отличного вкуса, блюда из баклажан полезны для человеческого организма: снимают отеки, нормализуют уровень холестерина в крови.

    Рецепт баклажанов в духовке под сыром с грибами —  без мяса, поэтому блюдо подходит абсолютно всем.

    Грибы для фарширования баклажанов берем любого вида: шампиньоны, опята, белые, и готовится блюдо как со свежими, так и замороженные грибами.

    Ингредиенты для рецепта баклажанов в духовке с сыром

    • шампиньоны – 300-400 г;
    • сыр – 100 г;
    • майонез – 1-2 ст.л.;
    • баклажаны – 4-5 шт. среднего размера;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • чеснок – 1 зубок;
    • масло сливочное;
    • петрушка нарубленная – 2 ст.л.;
    • масло растительное;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Рецепт запекания баклажан в духовке, приготовление

    1. Промытые баклажаны разрезаем вдоль на две части.
    2. Затем каждую половинку посыпаем солью и оставляем в таком виде до появления на поверхности сока.
    3. Далее, кладем в сковороду кусочек масла, нарезанные мелко шампиньоны.
    4. После того, как грибы пустят сок, снимаем их с плиты и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
    5. Яйцо варим вкрутую, крошим мелкими кубиками.
    6. В миске смешиваем грибы, яйцо и петрушку.
    7. «Синенькие» промываем, острым ножом вырезаем серединку. Пропускаем мякоть через мясорубку или блендер.
    8. Затем кладем ее к шампиньонной массе вместе с майонезом. Солим, перчим, перемешиваем.
    9. Далее, накладываем начинку в получившиеся углубления в «синеньких».
    10. Кладем баклажанные «полуфабрикаты» начинкой вверх, на смазанный маслом противень, посыпаем каждый по отдельности тертым сыром.
    11. Сверху на серединку кладем по небольшому кусочку масла.
    12. Помещаем противень в разогретую до 200оС духовку, запекаем баклажаны 35-40 минут.

    Готовое блюдо: баклажаны с сыром в духовке, подаем с любым соусом: кетчупом, «бешамель», «тартар» и т.д.

    Блюдо из запеченных баклажан подходит для ужина и довольно оригинально выглядит на праздничном столе; баклажанные половинки подаются порционно.

    Самый простой рецепт из баклажанов | Все рецепты

    Впервые готовлю баклажаны, и это помогло мне получить восторженные отзывы! Я добавил немного чеснока в майонез с пониженным содержанием жира, немного пармезана в приправленные панировочные сухари, подогрел немного соуса для спагетти и поджарил немного хлеба! Добавьте немного мозереллы, и у всех будут самые вкусные бутерброды с баклажанами и пармезаном! Даже мой друг-вегетарианец, который раньше поклялся мне, что ненавидит баклажаны.Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом!

    Хорошо, теперь это ОТЛИЧНЫЙ баклажан! Я получил пару баклажанов от своей местной производственной группы и не знал, что с ними делать. По всем другим рецептам из баклажанов, которые я пробовал, баклажаны получаются мягкими. Это ОТЛИЧНО! Я использовал обезжиренный майонез и приправлял свои собственные панировочные сухари. В духовке они получались красивыми и коричневыми, а вовсе не мягкими.После того, как они поджарились, я положил немного маринары и нежирной мозереллы на каждую, а затем положил их под жаровню. Вкусный! Спасибо Полине за отличный рецепт!

    Легко, да, но я бы предпочел, чтобы это было НЕ так легко сделать, а получилось что-то более особенное. Даже добавление греческой приправы к крошкам не избавило от этого скучного и безвкусного блюда.Я думаю, что обжарить это, а не запекать, было бы лучшим выбором, так как оно получилось бы вкусным и хрустящим, золотисто-коричневого цвета.

    Спасибо за этот супер простой способ приготовления баклажанов. Во второй раз, когда я сделал это, я сделал ломтики толщиной около 1 дюйма, и казалось, что они придавали им больше консистенции, когда они были готовы. Я добавил чеснок в майонез и пармезан в панировочные сухари, чтобы добавить немного аромата.Теперь мне просто нужны идеи, как их использовать, кроме гарнира.

    Это было так просто и так вкусно !! По вкусу они напоминают жареные зеленые помидоры. После того, как они вышли из духовки, я посыпал их сыром. В следующий раз, когда мне нужно будет нарезать их намного толще, они сжались в духовке.

    Я был очень взволнован этим рецептом, и мне очень хотелось, чтобы он понравился.НО это было нехорошо. Я ожидал хрустящей корочки и мягкой внутри она была сухой и мягкой во всем. Я даже воспользовался предыдущим предложением и добавил томатный соус маринара и сыр пармез, но вкус все равно невкусный. Я буду придерживаться картофеля фри из баклажанов Миссисипи, также на этом сайте, это невероятно!

    Я перепробовала множество рецептов из баклажанов, и этот был, безусловно, лучшим! Это так просто, и они оказались идеальными — отличная текстура и не слишком много масла.Я положила на себя кусочки сыра моцарелла и свежий базилик и окунула их в базальмический уксус. Ням! Спасибо за отличный рецепт — больше никогда не буду жарить баклажаны!

    ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ! Кто бы мог подумать такой вкусный и простой способ приготовить баклажаны?!? Сделал это на ужин, и моей годовалой дочери это понравилось! На следующий день у него остались остатки еды, я испекла их в тостере и приготовила бутерброд с жареными баклажанами с проволоне и домашним чесночным хлебом — о, так вкусно! Это мой новый любимый способ приготовления баклажанов! Спасибо за рецепт!

    Я искал легкую альтернативу жарке баклажанов, поэтому мне очень понравился этот рецепт.Это было очень хорошо, как было написано, и я также выложил слоями баклажаны, сыр, соус маринара и сыр. сыр и бросил под жаровню на несколько. Это был самый простой пармезский баклажан, который я когда-либо делал! Всем это понравилось, и я получил награды за «рабство над раскаленной печью»!

    Рецепт запеченных баклажанов с сыром | Все рецепты

    Очень хорошо с небольшими изменениями.Я бы рекомендовал сначала потеть баклажаны в течение 20 минут, а затем приправить солью и перцем, а также чесночным порошком. Я также положил половину соуса для макарон поверх баклажанов, а затем добавил смесь из 3 сыров, прежде чем наложить слой на шпинат. Затем я добавила остаток соуса и оставшийся сыр сверху. Думаю, так работает лучше, потому что ароматы распределяются более равномерно. Без щедрой приправы баклажан у вас получится пресная и скучная снизу, а весь аромат и вкус сверху.

    Измерения, касающиеся баклажана, лука и помидора, немного открыты для интерпретации. Чтобы приготовить это блюдо, я использовал баклажан высотой около 8 дюймов и диаметром около 12 дюймов. Я оставил кожицу на ломтиках баклажанов для дополнительной клетчатки, а также дал им потеть около 20 минут перед использованием. Для тех, кто не знаком с потоотделением: солите ломтики и дайте им постоять около 20-30 минут.Соль немного вытянет горечь, присущую баклажанам. Не уверен, что предварительная выпечка ломтиков в этом рецепте тоже потеет, но я сделал и то, и другое, чтобы быть в безопасности. После этого ломтики можно промыть, чтобы удалить почти всю соль. У меня было более чем достаточно баклажанов, чтобы заполнить дно блюда размером 9×13; Пришлось даже перекрыть несколько кусочков. У меня не было шпината — почему-то я упустил это из виду, когда составлял список покупок. Я точно не забуду в следующий раз. Обожаю шпинат в рикотте! Я использовала целую банку нарезанных кубиками помидоров с чесноком и луком, осушенных.Я просто предпочитаю аромат. Знаете ли вы, что в консервированных помидорах больше ликопина, чем в свежих? При приготовлении пищи в помидорах выделяется ликопин. В любом случае … Я использовал мелко нарезанный красный лук, который стоил около 1/4 чашки, плюс-минус. Я обнаружил, что количество сыра было правильным, хотя я не мог хорошо его намазать, поэтому он как бы раскрошился сверху и похлопал. Я использовал немного больше томатного соуса и сыра для начинки, чем указано в ингредиентах. Мой f

    Это было восхитительно; и, судя по нескольким другим обзорам, кажется, что он отлично работает даже при замене нескольких ингредиентов.Я сделал несколько корректировок из-за отсутствия ингредиентов: 1) посыпал баклажаны луковым порошком вместо чесночного порошка 2) использовал сыр фета вместо рикотты 4) посыпал сверху больше моцареллы, поскольку у меня закончился пармазан 5) использовал целые 15 унций банка пикантного итальянского соуса для спагетти вместо простого соуса для пасты и без итальянских приправ. На самом деле необходимого количества соуса было недостаточно, и я был рад, что решил использовать всю банку. Конечно, я решил подать это блюдо с пастой ротини, поэтому мне нужен был дополнительный соус, иначе он был бы слишком сухим.В следующий раз единственное изменение, которое я сделаю, — это добавлю еще один баклажан и, возможно, больше шпината. Эти вкусы были отличным сочетанием, но у меня едва хватило баклажанов, чтобы покрыть дно блюда. Вся моя семья уже просит это снова, так что он обязательно попадет в коробку с рецептами.

    Это было потрясающе! Мой муж хотел больше белка, поэтому я добавила несколько нежных кусочков куриной грудки без костей (нежные готовятся намного быстрее, чем полные грудки) поверх слоя сыра.Поверх них легли соус и сырная посыпка. Все было прекрасно приготовлено через 30 мин. Мы оба получили то, что хотели, и вкус был очень хорош! Сделаю еще раз обязательно!

    В этом рецепте нет ничего, что я бы хотел изменить. Многие другие рецензенты не упомянули шпинат, но я думаю, что он действительно добавил блюду. Мне действительно нужно было использовать более одного баклажана (я использовал полтора), чтобы заполнить нижнюю часть 9 на 13 дюймов.кастрюля.

    Я считаю, что если сложить все, как лазанью, получится лучше. Кроме того, позволяя баклажанам впитаться в воду с небольшим количеством соли на несколько минут, это помогает избавиться от горечи, но это было абсолютно вкусно, я сделаю это одним из моих любимых. спасибо

    Этим летом у нас было много пармезана из баклажанов (из-за большого количества EP в саду!), И этот рецепт был НАМНОГО ЛУЧШИМ и самым простым, потому что баклажаны не нужно пекнуть вообще).Это будет стандартом в нашем доме.

    Прочитав предыдущие отзывы, я нарезал баклажан и оставил на несколько минут, прежде чем продолжить. Затем я смазал его смесью оливкового масла и итальянской заправки перед запеканием. Я наслаивал ингредиенты, используя каждый дважды. Блюдо вкусное, и подача была хорошей. Спасибо за отличный рецепт.

    Получилось действительно хорошо! Я не использовал шпинат и выложил ингредиенты отдельно на каждый ломтик баклажана, чтобы приготовить небольшую пиццу с баклажанами. Я также добавил больше моцареллы в конце, вероятно, больше, чем 1/2 стакана, а не 1/4 стакана. Ням!

    Вкус рецепта был прекрасным, хотя я всегда приправляю свои блюда некоторыми дополнительными специями (которые я добавляла в баклажаны и смесь лука, помидоров и шпината).Но по какой-то причине мой баклажан не был приготовлен через час, хотя я посолил баклажан и варил его в течение 10 минут, как указано в рецепте. На всякий случай я бы почти полностью приготовил баклажаны, прежде чем собирать их и запекать. Я должен был знать об этом, потому что я готовил баклажаны много раз! Обязательно налейте на баклажаны много оливкового масла. По сути, это губка, и она не будет хорошо готовиться, если вы не дадите ей достаточно масла.

    Рецепт закуски из жареных баклажанов и томатов с чесноком

    Мы глубоко увлечены любовью из помидоров и баклажанов, и этот прекрасный дуэт раскрывает лучшее из обоих пасленовых… Осень, но более прохладная погода всегда отстает от графика.В нашем лесу все еще довольно тепло, а это значит, что помидоры все еще созревают, а баклажаны все еще растут. Это также означает, что мы все еще можем наслаждаться этими восхитительными закусками из паслена.

    Баклажаны, также известные как баклажаны, бывают всех форм и размеров. Я часто вижу японские баклажаны, индийские молодые баклажаны и старые добрые баклажаны на нашем фермерском рынке. Для этого рецепта я использовал обычные баклажаны, так как я предпочитаю, чтобы они были немного больше, чем размер укуса.Не любите баклажаны? Кабачки — отличная добавка в это блюдо, только убедитесь, что в них нет крупных семян, которые могли бы сделать полость в центре во время жарки.

    Вы можете очистить кожуру, поскольку она придает баклажану горьковатый привкус при приготовлении. Другой способ уменьшить неприятный запах — посыпать немного морской солью нарезанные ломтики баклажана с обеих сторон и оставить на 20 минут. Смойте соль и вытрите насухо. Лично меня горький вкус никогда не беспокоил, и поскольку мы добавляем в него ТОННУ аромата, я с трудом могу почувствовать резкость.

    Жареные баклажаны с чесноком и закуски из томатов

    Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

    В большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне поместите 8-10 ломтиков баклажанов (или столько, сколько поместится в один слой) и запекайте их в течение 4-5 минут или до коричневого цвета с каждой стороны.

    Переверните ломтики баклажана и продолжайте поджаривать другую сторону еще 2 минуты. Используя металлическую лопатку или вилку, снимите обжаренные ломтики баклажанов со сковороды и выложите их на решетку для печенья, чтобы они остыли.

    Обработайте оставшиеся ломтики баклажанов таким же образом и продолжайте работать порциями.

    Тем временем в небольшой емкости (я использовал 1 пинтовую банку каменщика) смешайте 1 стакан майонеза (рецепт см. Здесь), 2-3 измельченного чеснока, 1 чайную ложку сушеного укропа и петрушки и 1/2 стакана тертый сыр пармезан. Отложите в сторону. Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1/4 дюйма и натрите оставшийся сыр пармезан.

    Сборка

    Используя технику конвейера, возьмите охлажденный ломтик баклажана, добавьте далопку (1/2 — 1 чайную ложку) смеси чесночного майонеза, пощечину ломтик помидора и добавьте немного пармезана.Украсить свежей петрушкой или укропом. Продолжайте собирать оставшиеся дольки.

    Хранение и хранение

    Эти закуски из баклажанов и томатов великолепны, когда их подают сразу, но я держал их в холодильнике для вечеринок на несколько часов вперед (готовятся утром для званого обеда). Они хорошо хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней, но я бы не стал есть их по истечении этого срока. Кроме того, вы можете обжарить баклажаны, нарезать помидоры и приготовить смесь майонеза накануне вечером, хранить их все в отдельных контейнерах и собрать их непосредственно перед подачей на стол или за несколько часов до этого.Я делал это раньше с большим успехом.

    В любом случае, я обязательно сделаю еще одну партию этих малышек до того, как этот дуэт паслёнов уедет из нашего сада.

    Рецепт закуски из жареных баклажанов и томатов с чесноком

    Соединение баклажанов и помидоров для создания незабываемой закуски!

    Автор Аня @ Prepare & Nourish

    Ингредиенты

    • 2 баклажана, вымытых и нарезанных
    • 4-5 средних помидоров, вымытых и нарезанных
    • 1 стакан майонеза [(рецепт здесь
    • 1 стакан мелко тертого сыра пармезан, разделенный на
    • 3-4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 т.укроп сушеный
    • 1 т. сушеная петрушка
    • свежая петрушка для гарнира

    Инструкции

    • Вымойте баклажаны и помидоры.

    • Необязательный шаг: очистите баклажаны, чтобы избежать горького вкуса, или посыпьте немного морской солью с обеих сторон нарезанных ломтиков и оставьте на 20 минут. Смойте соль и вытрите насухо. Если пропустить этот шаг, просто нарежьте баклажаны толщиной 1/4 дюйма.

    • В большой чугунной сковороде на среднем или сильном огне поместите 8-10 ломтиков баклажанов (или столько, сколько поместится в один слой ) и запекайте в течение 4-5 минут или до коричневого цвета с каждой стороны.

    • Переверните ломтики баклажана и продолжайте поджаривать другую сторону еще 2 минуты.

    • Используя металлическую лопатку или вилку, снимите жареные ломтики баклажанов со сковороды и выложите их на решетку для печенья, чтобы они остыли.

    • Обработайте оставшиеся ломтики баклажанов таким же образом и продолжайте работать партиями.

    • В небольшой емкости смешайте 1 стакан майонеза, 3 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку сушеного укропа и петрушки и 1/2 стакана тертого сыра пармезан.Отложите в сторону.

    • Нарезать помидоры толщиной 1/4 дюйма.

    • Для сборки: используя конвейерный подход, возьмите охлажденный ломтик баклажана, добавьте дальлоп (1/2 — 1 чайную ложку) чесночно-майонезной смеси, нарежьте ломтик помидора и сверху немного пармезана. Украсить свежей петрушкой или укропом. Продолжайте собирать оставшиеся ломтики.

    • Эти закуски из баклажанов и томатов лучше всего подавать сразу, но их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

    Давайте подключимся! Я делюсь более личными, повседневными отрывками из жизни в Instagram, проницательными статьями и потрясающими рецептами на Facebook и приколю, как будто это выходит из моды в Pinterest.

    Этим рецептом опубликовали на: Вкусные субботы |

    Хрустящие баклажаны — The Fountain Avenue Kitchen

    Идеальные сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные закуски часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме!

    Моя семья всегда относилась к баклажанам равнодушно… до этого рецепта.А это просто!

    Просто обваляйте ломтики баклажанов, обмакнутых в яйцо, в ароматную смесь пармезана, крошек и приправ. Затем обжарьте кусочки достаточно долго, чтобы они стали хрустящими снаружи, прежде чем внутренняя часть станет слишком мягкой.

    В предыдущих рецептах я упоминал об использовании измельченного Rice Chex в качестве безглютенового варианта для панко или сухих панировочных сухарей. Теперь я использую крошки Rice Chex, даже если это не требуется по диетическим ограничениям. Даже любители глютена утверждают, что предпочитают текстуру, которую они приносят, по сравнению со старым резервом.Тем не менее, не стесняйтесь выбирать в соответствии с предпочтениями или тем, что у вас есть под рукой.

    Для тех, кто хочет попробовать вариант Chex, три чашки Rice Chex дают примерно одну чашку крошек. Как и панировочные сухари, они могут храниться несколько месяцев в герметичном контейнере.

    Экономично, просто и удобно!

    Чтобы получить простой в приготовлении деревенский томатный соус, который я люблю подавать с этими вкусными закусками, перейдите по этой ссылке на рецепт для быстрого приготовления томатного соуса черри.Объединение обоих рецептов вместе и укладка поверх горячих макарон создают простой поворот в классическом пармезане из баклажанов.

    Мне особенно нравится этот Деконструированный баклажан с пармезаном ⇩⇩⇩ , потому что баклажан остается красивым и хрустящим.

    Остерегайтесь липких пальцев… они могут не пройти мимо противня! 🙂

    Хрустящие баклажаны

    Идеально подходящие сами по себе или заправленные вашим любимым томатным соусом, эти вкусные кусочки часто исчезают прямо с листа для выпечки в нашем доме.Для этого рецепта идеально подходят маленькие или молодые баклажаны. У них нет горькой, водянистой характеристики больших баклажанов, а меньший диаметр позволяет получать небольшие кусочки, из которых получаются идеальные попперы, будь то закуска или гарнир.

    Дает 4-6 порций.

    • 2 фунта баклажана малого и среднего размера (около 6 фунтов в зависимости от точного размера)
    • 2 крупных яйца
    • 3/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
    • 3/4 стакана панировочных сухарей панко (без глютена используйте крошки Rice Chex)
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • По 1/2 чайной ложки кошерной соли и свежемолотого перца
    • Оливковое масло для противней
    • Дополнительно: соус маринара для окунания
    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.Тщательно смазать противень маслом. Отложите в сторону. (Возможно, вам понадобится два листа.)

    2. В неглубокой миске взбейте яйца и 1 столовую ложку воды. В другой миске (хорошо подойдет тарелка для пирога) смешайте крошки панко или Rice Chex, пармезан, итальянскую приправу, соль и перец.

    3. Баклажаны нарезать толстыми кружочками. (Мне нравится, чтобы они были толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма, чтобы у них было время подрумяниться в духовке, прежде чем они станут слишком мягкими.) Обмакните ломтики баклажанов в яичной смеси, давая излишкам стечь.Обваляйте обмакнутые ломтики в смеси пармезана, осторожно придавливая их, чтобы они хорошо покрылись. Переложить покрытые кусочки на противень.

    4. Выпекать до золотистой корочки на дне, 17-20 минут. (Загляните под них с помощью лопатки; если они еще не стали золотистыми, подождите еще несколько минут и проверьте еще раз.) Переверните ломтики и продолжайте выпекать, пока они не подрумянятся с другой стороны, но все еще будут слегка твердыми, еще около 10 минут. Все духовки различаются, так что не стесняйтесь отрегулировать несколько минут в любом случае.Вы хотите, чтобы первая сторона была золотисто-коричневой; затем больше беспокойтесь о готовности и текстуре, чем о том, чтобы вторая сторона была одинаково подрумяненной. (Когда мало времени, я просто быстро зажарил ботву, а не переворачивал и готовил еще 10 минут.)

    5. Достаньте из духовки и подавайте как есть или с соусом маринара для макания.

    • Если вы хотите попробовать этот рецепт с более крупными баклажанами, я рекомендую положить ломтики в дуршлаг и перемешать с половиной чайной ложки или около того соли.Дайте лишней влаге стечь в течение 20-30 минут, затем промокните насухо и действуйте в соответствии с указаниями.

    Кухня Fountain Avenue https://fountainavenuekitchen.com/

    Жареные бутерброды из баклажанов, помидоров, сыра в лаваше с майонезом с пряностями

    Погода сегодня выдалась сухая и прохладная. Он напоминает мне о тех золотых днях, которые мы скоро увидим в октябре, так что это обещание грядущего: яблоки и тыквы, мускатная тыква.У нас есть время до этого, так что потерпите меня в следующие несколько недель, пока мы путешествуем по саду, пробуя последние летние предложения! Я думаю о том, как много удовольствия Бог, должно быть, получил, создавая все различные съедобные растения — не только делая их вкусными, но и делая их красивыми на вид. Нет ничего лучше баклажана. Цветы прекрасны, а баклажаны похожи на огромные пурпурные драгоценности, висящие на растении. Я считаю, что это мое самое любимое растение в саду. На этой неделе баклажаны прибывают целыми баками, и, конечно же, помидоры.Один из моих любимых обедов — жареные баклажаны, бутерброды с помидорами и сыром в кармашках из лаваша. НЯМ! Так просто сделать:

    Жареные баклажаны, помидоры, сырные бутерброды в лаваше с майонезом с пряностями

    Распечатать рецепт

    Голосов: 0
    Рейтинг: 0
    Вы:

    Оцените рецепт!

    Жареные баклажаны, помидоры, сырные бутерброды в лаваше с майонезом с пряностями

    Состав

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Нарежьте баклажаны поперек ломтиками 1/2 дюйма, поместите в дуршлаг, выстланный бумажным полотенцем, посыпьте солью и отставьте на 15 минут.
    3. Смешать измельченные травы с майонезом, приправить по вкусу солью и перцем, отложить.
    4. Промокните баклажаны бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу.
    5. Перелейте на противень, который был смазан маслом или опрыскан кулинарным спреем.
    6. Обильно смажьте оливковым маслом.
    7. Запекать около 20 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
    8. Охлаждение до комнатной температуры.
    9. Чтобы собрать бутерброды, разложите смесь травяного майонеза в кармашках для лаваша, а затем наполните баклажанами, помидорами и сыром.
    10. Наслаждайтесь !!
    Эта запись была размещена в рубрике Без категории, автор: Gourmet Nun. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Бутерброд с русской закуской из баклажанов с пошаговыми фотографиями

    Эта русская закуска из баклажанов чесночная, сливочная и завершена помидорами! Идеальная закуска или бутерброд с чаем!

    Бутерброды с русскими баклажанами и закусками

    Сочетание нежных кусочков баклажанов, сочных помидоров, сочного домашнего хлеба и чесночной пасты делает один ароматный и полезный бутерброд! Вы можете подать их в любое время дня, так вкусно! Эти канапе ароматные, из них получаются довольно открытые канапе! Закуска, чтобы произвести впечатление!

    Ингредиенты для русской закуски из баклажанов:
    • 1 1/2 фунта баклажана (4 небольших баклажана)
    • 1/4 оливкового масла
    • соль и перец по вкусу
    • 3 спелых помидора, нарезанных ломтиками
    • 10-14 ломтиков хлеба
    СПРЕД:
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/2 чайной ложки универсальной греческой приправы

    Как приготовить Русская закуска из баклажанов :
    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите противень алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
    2. Вымойте баклажаны и нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.

    3. Обвалять ломтики оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

    4. Выложите кусочки баклажанов, покрытых глазурью, на подготовленный противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут.

    5. Сделать разворот; смешать майонез, греческую приправу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

    6. Чтобы собрать бутерброды: намазать одну чайную ложку смеси майонеза по хлебу, затем положить ломтики баклажана и ломтик помидора.

    Другие рецепты из баклажанов для изучения:

    Бутерброды с русскими закусками из баклажанов

    Эта русская закуска из баклажанов чесночная, сливочная и завершена помидорами! Идеальная закуска или бутерброд с чаем!

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень алюминиевой фольгой и отставьте в сторону.

    • Вымойте и нарежьте баклажаны ломтиками 1/2 дюйма.

    • Перемешайте ломтики в оливковом масле и посолите и поперчите по вкусу.

    • Разложите кусочки баклажанов, покрытых оболочкой, на подготовленном противне и запекайте в предварительно нагрейте духовку в течение 25-30 минут.

    • ДЛЯ РАЗБРАСЫВАНИЯ; перемешайте майонез, греческую приправу, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу.

    • ДЛЯ СБОРКИ СЭНДВИЧЕЙ: намазайте одну чайную ложку Смесь майонеза поверх хлеба, затем сверху положите ломтики баклажана и ломтик помидора.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Рецепт жареных баклажанов в духовке, Whats Cooking America

    Жареные баклажаны в духовке — это очень простой способ приготовить баклажаны, которые легко готовить и очень вкусно! Этот метод приготовления «жареных» котлет из баклажанов проще, меньше беспорядка и, очевидно, более здоровый, поскольку он снижает калорийность традиционного метода жарки во фритюре.Жареные в духовке баклажаны, приготовленные таким образом, выйдут из духовки хрустящими снаружи и кремовыми внутри.

    Узнайте о подсказках, советах и ​​информации о баклажанах, а также о других отличных рецептах из баклажанов.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: Рецепт жареных баклажанов в духовке

    Порции: 4 порции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.

    2. Мойте баклажаны.Снимите кожуру с баклажанов и нарежьте толстыми ломтиками 1/2 дюйма. Не нарезайте более тонкие кусочки, иначе ломтики не успеют подрумяниться в духовке, прежде чем станут слишком мягкими.

    3. В маленькой миске. смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и соль; отложить.

    4. Нанесите тонкий слой майонеза на каждую сторону ломтиков баклажанов и обваляйте в смеси хлебных крошек.

    5. Разложите кусочки баклажанов в покрытии на противне, покрытом кулинарным спреем, и запекайте в духовке по 10-15 минут с каждой стороны.Баклажаны красиво подрумянятся.

    6. Превосходно подается с покупным в магазине или домашним соусом Маринара для макания.

    7. Подавать как закуску или гарнир

    * Покупка баклажанов: Незрелые баклажаны меньшего размера лучше всего. Пухлые полноразмерные семена могут иметь твердые семена и могут быть горькими. Выберите твердый баклажан с гладкой кожицей, тяжелый для своего размера; избегайте тех, у кого мягкие или коричневые пятна. Осторожно надавите большим или указательным пальцем.Если мякоть слегка поддается, но затем возвращается в норму, значит, она спелая. Если вмятина останется, значит, он перезрел, а внутренности станут мягкими. Если нет, то баклажан был сорван слишком рано. Также проследите, чтобы баклажан не пересох, постучите по нему костяшками пальцев. Если вы слышите глухой звук, не покупайте его.

    ** Можно заменить панко панировочными сухарями.

    Источник: Фото с сайта Fountain Avenue Kitchen

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *