Баклажаны в духовке с помидорами и курицей: Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Содержание

Синенькие в духовке с помидорами и курицей. Баклажаны с курицей

Летнее меню приятно отличается обилием всевозможных овощей. Их легко соединять с разными видами мяса, создавая невероятные кулинарные шедевры. Курица с баклажанами и помидорами в духовке – очередное вкусное блюдо, которое можно приготовить для любимой семьи на ужин.

Приготовив один раз эту аппетитную запеканку из мяса птицы и овощей, захочется вернуться к ней еще и еще. Потому что, очень вкусно. Мы уже запекали куpицу с и . Теперь настал черед бaклажанов.

Готовится еда из самых простых ингредиентов, а получается в итоге не дежурное блюдо, а изысканное кушанье. Не случайно рецепт стал любимым в нашей семье, поэтому предлагаю его вам.

Фото и разъяснения помогут быстро справиться с поставленной задачей. Курочка на ужин должна быть самой-самой!

С таким угощением позволительно и гостей встречать: получается оно восхитительным. Ведь кроме куриного филе и синеньких, сюда добавлены пoмидоры, сыр.

Такой продуктовый набор отлично между собой сочетается.

Ингредиенты:

Еще раз повторюсь, что блюдо получается неимоверно вкусной, поэтому на большую семью вы можете смело удваивать норму. То же самое, следует учесть тем, кто в ожидании гостей. Для обычного ужина достаточно взять:

  • бaклажаны – 2 шт.;
  • куриное филе (в чистом виде) – 500-600 г;
  • пoмидоры – 2-3 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок -1 зубчик;
  • соевый соус (только темный) – 1 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень (можно по несколько веточек укропа и петрушки) – небольшой пучок;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1. Наш блюдо окажется фантастически вкусным, если мясо предварительно замариновать, поэтому сначала подготовим филе. Его надо промыть, просушить бумажной салфеткой (полотенцем), затем нарезать на полоски. Совершенно не важен их размер, но толщину делайте одинаковой (1,5-2 см).

Складываем курочку в миску, добавляем туда соевый соус, специи (можно только перец), немного соли. Все смешиваем, стараемся каждый кусочек вывалять в маринаде.

Мясо оставляем на 20-30 минут, за это время оно вберет в себя нужные ароматы.

Шаг 2. Перейдем к баклажанам, которые тоже надо специально приготовить.

Не секрет, что этот плод нередко имеет горчинку. Чтобы от нее избавиться, предлагаю синенькие посолить. Порежем их кружочками, как на фото.

Затем складываем овощи в миску, пересыпаем солью (1 ч. л.) и оставляем на 10-15 минут. После нарезку надо промыть, обсушить.

Шаг 3. Не забываем об остальных ингредиентах. Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 4. Твердый сыр придает этому блюду особый вкус, он объединяет его составляющие. Выбираем вкусный продукт. Итальянцы бы непременно использовали пармезан, а я для такого случая беру российский или голландский.

Его натираем на терке, как делаем для салатов или запеканок.

Шаг 5. Переходим к сборке запеканки, когда все продукты готовы. На дно формы или противня льем пару ложечек масла подсолнечного. Сверху раскладываем кружки баклажана. Кстати, форму я смазываю не кисточкой, а одним из кружочков овощей.

Затем раскладываем замаринованную курицу, поливаем ее соусом, если он остался в миске.

Раскладываем сверху мелко нарезанный чеснок и половину натертого сыра.

Осталось выложить слой баклажанов.

Сверху я заливаю все это сметаной. Если хотите получить более острое блюдо, используйте майонез. Можно его смешивать с кетчупом, но мне нравится нежность курочки, которую хочется сохранить.

Шаг 6. Отправляем подготовленное блюдо в духовку, заранее разогретую до 180º. Пусть запекается 30-35 минут. Затем выдвигаем вперед, посыпаем сыром и снова отправляем доходить до готовности примерно на 10 минуток.

Шаг 7. Перед подачей осталось посыпать нарезанной мелко зеленью и дать чуть-чуть постоять.

Вот она наша вкусная запеканка, которую мы так быстро приготовили в духовке. К ней можно подать гарнир, хотя сочетание мяса и овощей является полноценным блюдом.

Рецепт курицы в духовке с баклажанами, помидорами и картофелем

Сочное ароматное блюдо с овощами готовится быстро и просто. Бaклажаны, пoмидоры и картофель прекрасно сочетаются друг с другом. Перец и лук дополняют еду своим вкусом. А грибы придают особую пикантность.

Потребуются такие продукты:

  • куриное филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 1 перец болгарский;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 150 г грибов;
  • 3 зубка чеснока;
  • семена кунжута;
  • куркумы;
  • зелень, соль, перец.

Как будем готовить:

Куриное филе разделить на две части, освободить от пленочек. Нарезать пластинами. Чем тоньше они получатся, тем лучше.

Посыпать пласты специями, подойдут куркума, паприка, перец. Чеснок пропустить через чесночницу, добавить в кашицу немного масла растительного. Этой смесью смазать пласты мяса. Сложить их в отдельную посуду и оставить мариноваться.

Теперь приготовим овощи. Лук порежем полукольцами. Перец почистим от семян и поделим на брусочки. Грибы порежем пластинками, помидоры и баклажан — кружочками. Синий овощ слегка присыпим солью и обжарим кружочки на сковороде с растительным маслом.

Картофель почистить и поделить на брусочки. В отдельной миске присыпать его специями, подсолить и добавить немного масла растительного.

Все заготовки сделаны, теперь остается разложить продукты на противень. На смазанное маслом дно положить часть репчатого лука. Следующим слоем идет мясо, поверх которого — ряд баклажанов.

Картофель расположить по периметру противня, чтобы быстрее испекся. Следующим слоем разложим грибы и еще один слой мяса.

Присыпать полукольцами лука и болгарского перца. На перец разложить кружочки помидора и последний слой куриного филе.

Чтобы кусочки верхнего слоя мяса не подсыхали при запекании, обильно смазываем их взбитым яйцом.

Присыпать многослойную заготовку кунжутными семенами. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 40 минут, прикрыв его фольгой.

Видео о том, как приготовить мясо с баклажанами и помидорами в рукаве

Очень удобно запекать мясо в духoвке с овощами в рукаве. Верхний слой блюда не подсыхает. Все продукты, заложенные в рукав, пропекаются равномерно, пропитываясь ароматами и специями и собственным соком. В видео автор показывает блюдо с кроликом и сразу же, подчеркивает, что его можно готовить в пакете для запекания с куpицей, не изменяя другие ингредиенты.

Чтобы курица, запеченная в духовке всегда была разной по вкусу, попробуйте при следующих готовках внести изменения. Если баклажаны предварительно обжарить вкус блюда заиграет другими вкусовыми нотками.

Можно добавить другую зелень или запекать порционно в небольших формах из фольги; Большое значение играет маринад для птицы. Попробуйте мясо замариновать на кефире или Блюдо получится необыкновенным!

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо — красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

Готовое блюдо подаем порционно.

Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Баклажаны всегда служили источником вдохновения для кулинаров. Они прекрасно сочетаются с различными приправами, другими овощами, но особенно вкусны запеченные баклажаны с курицей в духовке. Самые популярные и доступные рецепты могут использоваться для ежедневного меню.

На 5 порций понадобится:

  • 600 г ;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 крупный баклажан;
  • 1 головка лука;
  • 5 — 6 сочных томатов;
  • 2 ст. л майонеза;
  • растительное масло для обжарки картошки и смазывания формы.

Курица с баклажанами и картошкой в духовке готовится не более 20 минут.

Порезать филе продолговатыми кусочками, лук — полукольцами, перемешать, залить майонезом, поставить в холодное место на полчаса.

Четвертинки очищенного картофеля посолить, обжарить до золотистого цвета на сильном огне. Главный овощ нарезать кубиками, помидоры — дольками и перемешать с картошкой. Выложить в смазанную форму все овощи ровным слоем, поверх них — мясо.

Запечённые баклажаны и картофелем можно приготовить, заменив картошку на кабачки. В этом случае нейтральному вкусу овоща пикантность добавят пряные специи.

Рецепт 2

Расход продуктов на 2 порции:

  • 2 баклажана;
  • 2 куриных филе;
  • 2 помидора;
  • 8 ст. л тёртого сыра;
  • 1 луковица;
  • зелень петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Нарезанные кружочками, толщиной около 5 мм., главный овощной ингредиент обжарить с обеих сторон.

Измельчённые лук и чеснок обжарить на медленном огне, добавить протёртые томаты, перец, соль, рубленую зелень и продолжать готовить соус около 10 минут.

Филе нарезать кубиками или полосками, опустить в кипящее масло на несколько минут. В форму или глубокую сковороду, смазанную маслом, укладывать послойно баклажаны и филе, добавляя соус. Последним слоем должен быть сыр. Блюдо запекается в духовке до образования поджаристой сырной корочки. Баклажаны с хороши и в горячем виде, и в качестве холодной закуски.

Рецепт 3

Для 2-х порций блюда понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 0,5 кг филе;
  • 3 сочных томата;
  • 200 гр тёртого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • растительное масло для обжарки.

Баклажаны 3 раза надрезать глубоко вдоль, не доходя до плодоножки. Полоски мяса шириной около 3 см слегка обжарить. Помидоры нарезать кружочками, зелень порубить. В образовавшиеся створки баклажанов поместить филе и томаты.

Смешать с майонезом измельчённый чеснок. Затем уложить начинённые овощи в форму, обильно посыпать зеленью и залить майонезом. Если готовится более 2-х порций, делают слои, и каждый из них поливают соусом. В завершение выкладывается весь сыр. Запекают блюдо в духовке до образования золотистой сырной корочки. Курица с баклажанами и обычно не нуждается в соли ввиду использования майонеза.

Вариантов приготовления курицы с баклажанами существует огромное количество благодаря тому, что эти продукты-компаньоны отлично сочетаются друг с другом. Какой бы рецепт «Баклажаны с курицей» ни был взят за основу, нужно придерживаться нескольких общих правил:

  1. Баклажаны должны быть молодыми с глянцевой неповреждённой кожицей. Такие плоды не придётся предварительно замачивать в солёной воде для удаления горечи, что обязательно не лучшим образом повлияло бы на вкус блюда, особенно если оно готовится с кабачками в духовке.
  2. Лучше всего использовать мясо курицы, не подвергавшееся замораживанию: филе не будет водянистым, сохранив свою естественную сочность.
  3. По желанию можно заменить на филе индейки, но это более плотное мясо до обжаривания нужно отбить.
  4. Если баклажаны готовятся с курицей и сыром, филе предварительно следует обжаривать, чтобы румяная корочка сыра не образовалась до готовности мяса.

Блюдо, приготовленное с учётом этих нюансов, всегда будет сочным, ароматным, вкусным, лёгким и вместе с тем сытным.

Баклажаны, запеченные с курицей и грибами

Подготовьте следующие продукты:

  • баклажаны — несколько штук;
  • куриное мясо — 400-500 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • грибы (любые) — 300-400 г;

На сковороде обжариваем нарезанное кусочками или кубиками мясо. Перчим, солим. Выкладываем на противень, сверху баклажаны. Грибы нарезаем маленькими кусочками и тоже обжариваем, чтобы испарилась лишняя вода. Затем выкладываем их на баклажаны. Далее необходимо натереть сыр. Ставим в духовой шкаф на 25-30 минут.

Запеканка

Некоторые хозяйки даже не догадываются о том, что можно приготовить такое вкусное и сытное блюдо. Обычная запеканка для многих людей — это классическая творожная или картофельная. Безусловно, они очень вкусные. Но сегодня мы расскажем о том, как можно приготовить запеканку из курицы и баклажанов. Какие продукты, кроме вышеперечисленных, нам понадобятся?

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны — 3-4 шт.;
  • филе куриное — 300-400 г;
  • яйца — 1-2;
  • манка — 2-3 ст. л.;
  • соль, приправы.

Обжариваем лук и баклажаны. Мясо, нарезанное кусочками, тоже обжариваем. Посолите, поперчите и при желании добавьте любимые приправы. В мясо разбиваем яйца, выкладываем манную крупу. Хорошо все размешиваем. В специальную форму или глубокий противень выкладываем в такой последовательности: часть курицы, баклажаны с луком, оставшаяся часть мяса. Сверху можно смазать сметаной или майонезом. Убираем в духовку на 30 минут.

Баклажаны с курицей: тонкости приготовления

У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты, которые они используют из года в год. Чтобы блюдо получилось наиболее вкусным и ароматным, существуют определенные правила или секреты приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, что необходимо знать, чтобы баклажаны с курицей вызывали восхищение домашних, и желание разузнать рецепт, приглашенных гостей. Читайте внимательно, и пусть приготовленные вами блюда будут самыми вкусными. Итак, секреты приготовления:

  • Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более сочным и жирным, то возьмите куриные бедра или ножки.
  • Баклажаны перед приготовлением необходимо замочить на некоторое время в воде с солью, чтобы ушла лишняя горечь. Предварительно их необходимо почистить и порезать.
  • Чтобы баклажаны с курицей имели более пикантный вкус, добавьте несколько зерен кориандра и немного базилика.
  • При приготовлении не забывайте о приправах и специях. Готовое блюдо посыпайте зеленым луком, укропом или петрушкой.
  • С какими продуктами сочетаются баклажаны с курицей? Это блюдо идеально подходит к вареному картофелю; отварному рису или гречке.
  • Если вам необходимо подвергнуть куриное мясо двойной тепловой обработке, не переусердствуйте. В противном случае курица потеряет все свои полезные свойства и вкус её значительно ухудшится. Помните об этом.
  • Чтобы куриное мясо было более нежным и мягким, можно его предварительно слегка отбить.

Если вы примите на вооружение эти несложные советы, то можете быть уверены в том, что любое блюдо, в которое входят баклажаны и курица, получится у вас вкусным и аппетитным. А это значит, что восторженные отзывы домашних и близких вам обеспечены.

И напоследок

Можно не сомневаться, что курица с баклажанами в духовке станет украшением любого стола. Это вкусное и полезное блюдо понравится всем без исключения.

Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с пикантными баклажанами. На основе этого продуктового тандема получаются вкусные и ароматные блюда. В сегодняшней публикации собраны лучшие рецепты курицы, запеченной с баклажанами и помидорами.

Для приготовления подобных блюд можно использовать не только целую птицу, но ее отдельные части. Мясо моют, обсушивают и перерабатывают, как того требует выбранный рецепт. Чтобы курица получилась более сочной и мягкой, перед термообработкой ее желательно промариновать.

Что касается баклажанов, то для приготовления запеканок лучше всего подходят молодые плотные экземпляры с тоненькой кожурой. Такие овощи обладают более приятным и сочным вкусом. К тому же в них практически нет соланина, придающего им горечь. Перезревшие синенькие придется предварительно очистить от толстой кожуры и выдержать в холодной воде. Кроме того, существует еще один простой способ избавиться от горечи. Для этого овощи складывают в миску, посыпают солью и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают и готовят так, как предусмотрено технологией.

Все рецепты и помидорами отличаются максимальной простотой и не требуют владения специфическими кулинарными навыками. Некоторые из них допускают добавление специй, пряных трав, грибов, кабачков и прочих овощей. Подобные дополнения существенно меняют вкус и аромат конечного блюда.

Классический вариант

Запеканка, сделанная по нижеописанной технологии, позволяет внести разнообразие в повседневное меню. Поскольку в ее составе присутствует только мясо и овощи, она оптимально подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить и помидорами, перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 3 крупных спелых томата.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • 5 средних куриных филе.
  • 3 небольших баклажана.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Пучок укропа и соль.

Синенькие заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают, обтирают, разрезают напополам и смазывают смесью растительного масла и давленого чеснока. Подготовленные таким способом баклажаны помещают на противень. Сверху выкладывают кусочки филе и дольки томатов. Все это посыпают рубленым укропом и тертым сыром и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят филе курицы с баклажанами и помидорами в духовке при умеренной температуре не дольше сорока минут.

Вариант со сметаной

Эта легкая летняя запеканка отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Она готовится из минимального набора компонентов, среди которых обязательно должно быть:

  • Полкило куриного филе.
  • 200 граммов хорошего сыра твердых сортов.
  • По 3 баклажана и томата.
  • Долька чеснока.
  • Немного не слишком жирной сметаны.
  • Соль, постное масло и свежая зелень.

Вымытые синенькие нарезают длинными тонкими пластинками, подсаливают и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают под холодной водой, обсушивают и обжаривают на растительном жире. Подрумянившиеся баклажаны сначала помещают на бумажные полотенца, а потом — в жаропрочную форму. Сверху выкладывают подсоленное и отбитое филе и еще один слой синеньких.

Все это покрывают кружочками томатов, рубленым чесноком и измельченной зеленью, а затем смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Готовят с баклажанами и помидорами в духовке при стандартной температуре. Средняя длительность тепловой обработки не превышает двадцати пяти минут.

Вариант с репчатым луком

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина. Оно отличается пикантным, в меру острым вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы с помидорами и баклажанами вам понадобится:

  • 180 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пара куриных грудок.
  • Средний баклажан.
  • Крупный спелый томат.
  • 5 мелких долек чеснока.
  • Большая луковица.
  • 240 граммов майонеза.
  • Пара больших ложек горчицы.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • Соль, тимьян и перец.

Вымытое и обсушенное куриное филе отделяют от кости, режут пластинками и отбивают кухонным молоточком. Обработанное таким способом мясо смазывают соусом, сделанным из части имеющегося майонеза, горчицы, соли, тимьяна и перца, и оставляют на полчаса.

Промаринованные отбивные помещают на противень и покрывают луковыми кольцами. Сверху выкладывают кубики баклажанов и давленый чеснок, смешанный с остатками майонеза. Все это накрывают кружочками томатов, обсыпают тертым сыром и убирают на тепловую обработку. Запекают блюдо при средней температуре не дольше тридцати пяти минут.

Вариант с морковью

Это блюдо готовится в порционных горшочках. Поэтому его можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к званому ужину. Данный рецепт филе курицы с помидорами и баклажанами предполагает наличие конкретного перечня продуктов. Во избежание сложностей заранее проверьте, имеется ли в вашем распоряжении:

  • Пара спелых томатов.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Пара баклажанов.
  • Крупная луковица.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Средняя морковка.
  • ½ стакана не слишком жирной сметаны.
  • Чайная ложка карри.
  • Соль и постное масло.

В одной сковородке обжаривают порезанное куриное филе, во второй пассируют лук с морковью. К подрумянившимся овощам добавляют кубики перца и баклажанов и готовят все вместе пару минут. На дно керамических горшочков выкладывают обжаренное мясо. Сверху помещают пассированные овощи и заливают их сметаной, сметанной с карри и солью. Заполненные горшочки отправляют на последующую термообработку. Готовят курицу с баклажанами и помидорами в духовке при средней температуре до мягкости всех ингредиентов.

Вариант с картофелем

Такая запеканка получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Поэтому ею можно накормить большое семейство. Для этого вам придется использовать:

  • 800 граммов картофеля.
  • Крупный баклажан.
  • 600 граммов куриного филе.
  • 5 спелых томатов.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Крупная луковица.
  • ¼ чайной ложки молотого чили.
  • Лавровый лист, соль, постное масло и ароматные специи.

Алгоритм приготовления

Вымытый и почищенный картофель нарезают крупными кусками, смешивают с парой столовых ложек растительного жира, лавровым листом, солью и пряностями, а затем обжаривают в разогретой сковородке. Подрумянившийся корнеплод распределяют по днищу противня.

Сверху выкладывают кусочки синеньких и дольки томатов, с которых предварительно сняли кожицу. Все это подсаливают, сбрызгивают постным маслом и покрывают порезанным филе, промаринованным в смеси измельченного лука, майонеза и специй. Запекают курицу с помидорами и баклажанами в духовке, прогретой до ста девяноста градусов. Время тепловой обработки зависит от того, насколько крупно были порезаны овощи. Как правило, оно не превышает сорока минут.

Баклажан с грудкой помидором и сыром. Баклажаны, запеченные с куриной грудкой в духовке

Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке простое, вкусное горячее блюдо, которое можно приготовить на второе в обед или подать к ужину. Есть два способа запечь куриное мясо с овощами в духовке – с предварительной обжаркой и без. В этом рецепте ингредиенты предварительно не обжаривались, поэтому калорийность порции небольшая, рецепт подходит для диетического меню. Замените майонез нежирной сметаной, а вместо жирного сыра посыпьте овощи , чтобы ещё немного понизить калорийность порции.
На приготовление понадобится 40 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

— куриное филе – 350 г;
— баклажан – 200 г;
— помидор – 150 г;
— лук репчатый – 70 г;
— чеснок – 1 зуб. ;
— майонез – 20 г;
— сыр – 30 г;
— растительное масло, соль, специи, зелень.

Как приготовить с фото пошагово


Куриное филе моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем длинными узкими ломтиками. Посыпаем курицу солью по вкусу, добавляем специи – молотую паприку, черный перец, сушеные травы.
Форму для запекания смазываем рафинированным растительным маслом, выкладываем мясо ровным слоем.


Мелко рубим небольшую головку репчатого лука. Зубец чеснок пропускаем через чесночный пресс, смешиваем с луком. Высыпаем лук и чеснок на курочку.


Спелый баклажан с упругой синей кожицей нарезаем тонкими круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллиметра. Посыпаем нарезанные овощи солью по вкусу, сбрызгиваем растительным или оливковым маслом, перемешиваем.
Выкладываем ломтики баклажанов поверх курицы.


Затем режем кружочками мясистые красные помидоры, солим, укладываем между ломтиками баклажанов.


Смешиваем овощи майонезом или, если нужно приготовить менее калорийное блюдо, смешиваем майонез со сметаной в равных частях или просто используем нежирную сметану.


Затем посыпаем блюдо тёртым сыром. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия.


Помещаем форму в разогретую духовку на средний уровень, готовим 35 минут до образования золотисто-коричневой корочки.


Куриное филе с баклажанами и помидорами подаём к столу горячим. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.


Приятного аппетита!
Так же рекомендую приготовить

2016-08-04

Дата: 04 08 2016 г

Метки:

Привет дорогие мои читатели! Вроде бы не планировала готовить ничего подобного, но накануне от приготовления осталась парочка баклажанов. Куда их пристроить с ходу решить не могла. На обед хотела запечь прозаическую , но потом передумала — картофеля оказалось маловато на четыре рта. «Эврика!» вскрикивал не только Архимед при погружении своего тела в жидкость, но и я сегодня, решив определить к курочке баклажаны и прочие дары полей. Из моего экспромта получилась очень недурственная на вкус курица с баклажанами и помидорами в духовке.

Вид у нее быть может не совсем презентабельный. Готовила курицу вечером и своими подслеповатыми глазами не узрела всех «устюков» на теле запекаемой, которые я выдирала пинцетом. Части мяса с остями пришлось отдать собачке, за что она была мне очень благодарна… Но вышло очень и очень вкусно, поверьте мне, пожалуйста, на слово!

Ароматный аджапсандал (рецепт ), я делаю летом довольно часто. Но вот курицу целиком и баклажаны соединила в единое блюдо впервые, хотя запеканку с куриной грудкой, помидорами, сыром и синенькими я делаю давно. Получилось весьма выгодное сочетание — мясо сразу с необычным гарниром. Чтобы блюдо оказалось не слишком калорийным я советую перед запеканием срезать с курицы лишний жир. итак, что нам нужно сделать?

Рецепт курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • Курица массой 1,5 кг.
  • 2 средних баклажана.
  • 2 средних болгарских перца.
  • 2 средняя молодая морковь.
  • 2 средние луковицы.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • 4 небольших помидора.
  • Пару столовых ложек сметаны.
  • Листики фиолетового базилика и орегано.
  • Домашняя смесь специй для курицы.
  • Черный перец.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания


Фантазируйте, опираясь на знания и опыт, и будет вам кулинарное счастье!

Курицу с баклажанами и помидорами в духовке в моей семье любят готовить и кушать по праздникам. Блюдо является самодостаточным, к нему не требуется дополнительного гарнира. Овощи и курочка всегда получаются сочными, а все блюдо — красивым, благодаря румяной сырной корочке. Такое блюдо лучше всего подавать к праздничному столу порционно. Если у вас есть небольшие порционные жаропрочные формы, лучше приготовить курочку в них.

Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр и майонез тогда тоже лучше исключить или заменить на нежирные сорта.

Прежде всего подготовим овощи. Баклажан нарежем на тонкие пластины. Помидор нарежем тонкими кружочками. Измельчим петрушку и чеснок.

Пластины баклажанов обжариваем на сковороде-гриль по 4 минуты с каждой стороны. Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем половину пластин баклажана немного внахлест.

Куриную грудку разрежем в толстом крае и откроем, как книжку, отобьем филе кухонным молоточком и посыпем солью, перцем и приправой для курицы с обеих сторон.

Выложим куриное филе в форму на баклажаны.

Сверху куриного филе распределим оставшиеся полоски баклажанов. Смажем верх баклажанов майонезом или сметаной.

Аккуратно выкладываем сверху кружочки помидоров. Посыпаем их нарезанными чесноком и петрушкой.

Сыр можно натереть на терке, а если у вас сыр уже нарезан порционными пластинами, то выложите их также внахлест. Натертым же сыром просто равномерно посыпьте помидоры. Сверху можно посыпать сыр паприкой, но это уже больше для красоты. Отправляем форму с курицей в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

В процессе приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке будет выделяться много сока, можно будет его потом слить или приготовить с ним соус.

Готовое блюдо подаем порционно.

Оно хорошо смотрится на праздничном столе и получается очень-очень вкусным. Приятного аппетита!

Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с пикантными баклажанами. На основе этого продуктового тандема получаются вкусные и ароматные блюда. В сегодняшней публикации собраны лучшие рецепты курицы, запеченной с баклажанами и помидорами.

Для приготовления подобных блюд можно использовать не только целую птицу, но ее отдельные части. Мясо моют, обсушивают и перерабатывают, как того требует выбранный рецепт. Чтобы курица получилась более сочной и мягкой, перед термообработкой ее желательно промариновать.

Что касается баклажанов, то для приготовления запеканок лучше всего подходят молодые плотные экземпляры с тоненькой кожурой. Такие овощи обладают более приятным и сочным вкусом. К тому же в них практически нет соланина, придающего им горечь. Перезревшие синенькие придется предварительно очистить от толстой кожуры и выдержать в холодной воде. Кроме того, существует еще один простой способ избавиться от горечи. Для этого овощи складывают в миску, посыпают солью и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают и готовят так, как предусмотрено технологией.

Все рецепты и помидорами отличаются максимальной простотой и не требуют владения специфическими кулинарными навыками. Некоторые из них допускают добавление специй, пряных трав, грибов, кабачков и прочих овощей. Подобные дополнения существенно меняют вкус и аромат конечного блюда.

Классический вариант

Запеканка, сделанная по нижеописанной технологии, позволяет внести разнообразие в повседневное меню. Поскольку в ее составе присутствует только мясо и овощи, она оптимально подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить и помидорами, перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 3 крупных спелых томата.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • 5 средних куриных филе.
  • 3 небольших баклажана.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Пучок укропа и соль.

Синенькие заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают, обтирают, разрезают напополам и смазывают смесью растительного масла и давленого чеснока. Подготовленные таким способом баклажаны помещают на противень. Сверху выкладывают кусочки филе и дольки томатов. Все это посыпают рубленым укропом и тертым сыром и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят филе курицы с баклажанами и помидорами в духовке при умеренной температуре не дольше сорока минут.

Вариант со сметаной

Эта легкая летняя запеканка отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Она готовится из минимального набора компонентов, среди которых обязательно должно быть:

  • Полкило куриного филе.
  • 200 граммов хорошего сыра твердых сортов.
  • По 3 баклажана и томата.
  • Долька чеснока.
  • Немного не слишком жирной сметаны.
  • Соль, постное масло и свежая зелень.

Вымытые синенькие нарезают длинными тонкими пластинками, подсаливают и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают под холодной водой, обсушивают и обжаривают на растительном жире. Подрумянившиеся баклажаны сначала помещают на бумажные полотенца, а потом — в жаропрочную форму. Сверху выкладывают подсоленное и отбитое филе и еще один слой синеньких.

Все это покрывают кружочками томатов, рубленым чесноком и измельченной зеленью, а затем смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Готовят с баклажанами и помидорами в духовке при стандартной температуре. Средняя длительность тепловой обработки не превышает двадцати пяти минут.

Вариант с репчатым луком

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина. Оно отличается пикантным, в меру острым вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы с помидорами и баклажанами вам понадобится:

  • 180 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пара куриных грудок.
  • Средний баклажан.
  • Крупный спелый томат.
  • 5 мелких долек чеснока.
  • Большая луковица.
  • 240 граммов майонеза.
  • Пара больших ложек горчицы.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • Соль, тимьян и перец.

Вымытое и обсушенное куриное филе отделяют от кости, режут пластинками и отбивают кухонным молоточком. Обработанное таким способом мясо смазывают соусом, сделанным из части имеющегося майонеза, горчицы, соли, тимьяна и перца, и оставляют на полчаса.

Промаринованные отбивные помещают на противень и покрывают луковыми кольцами. Сверху выкладывают кубики баклажанов и давленый чеснок, смешанный с остатками майонеза. Все это накрывают кружочками томатов, обсыпают тертым сыром и убирают на тепловую обработку. Запекают блюдо при средней температуре не дольше тридцати пяти минут.

Вариант с морковью

Это блюдо готовится в порционных горшочках. Поэтому его можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к званому ужину. Данный рецепт филе курицы с помидорами и баклажанами предполагает наличие конкретного перечня продуктов. Во избежание сложностей заранее проверьте, имеется ли в вашем распоряжении:

  • Пара спелых томатов.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Пара баклажанов.
  • Крупная луковица.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Средняя морковка.
  • ½ стакана не слишком жирной сметаны.
  • Чайная ложка карри.
  • Соль и постное масло.

В одной сковородке обжаривают порезанное куриное филе, во второй пассируют лук с морковью. К подрумянившимся овощам добавляют кубики перца и баклажанов и готовят все вместе пару минут. На дно керамических горшочков выкладывают обжаренное мясо. Сверху помещают пассированные овощи и заливают их сметаной, сметанной с карри и солью. Заполненные горшочки отправляют на последующую термообработку. Готовят курицу с баклажанами и помидорами в духовке при средней температуре до мягкости всех ингредиентов.

Вариант с картофелем

Такая запеканка получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Поэтому ею можно накормить большое семейство. Для этого вам придется использовать:

  • 800 граммов картофеля.
  • Крупный баклажан.
  • 600 граммов куриного филе.
  • 5 спелых томатов.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Крупная луковица.
  • ¼ чайной ложки молотого чили.
  • Лавровый лист, соль, постное масло и ароматные специи.

Алгоритм приготовления

Вымытый и почищенный картофель нарезают крупными кусками, смешивают с парой столовых ложек растительного жира, лавровым листом, солью и пряностями, а затем обжаривают в разогретой сковородке. Подрумянившийся корнеплод распределяют по днищу противня.

Сверху выкладывают кусочки синеньких и дольки томатов, с которых предварительно сняли кожицу. Все это подсаливают, сбрызгивают постным маслом и покрывают порезанным филе, промаринованным в смеси измельченного лука, майонеза и специй. Запекают курицу с помидорами и баклажанами в духовке, прогретой до ста девяноста градусов. Время тепловой обработки зависит от того, насколько крупно были порезаны овощи. Как правило, оно не превышает сорока минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

— куриное филе – 2 шт,
— соевый соус – 1 ст.л,
— баклажаны – 2 шт,
— помидоры – 4 шт,
— сыр твердый – 130 гр,
— соль – по вкусу,
— подсолнечное масло – для жарки.

Рецепт с фото пошагово:

Свежее куриное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем.


Нарезать филе тонкими пластинками как на фото.


Переложить куриное мясо в глубокую миску и полить соевым соусом, перемешать. Поставить в холодильник на час мариноваться.


Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Баклажаны и помидоры хорошо промыть. Я использовала баклажаны круглого сорта, но можно и обычные.


Баклажаны также нарезать тонкими кружочками и посолить.


Налить в маленькую мисочку подсолнечное масло (у меня ушло примерно 6 ст.л) и с помощью силиконовой кондитерской кисточки смазать баклажаны с обеих сторон.


Обжаривать на нагретой сковороде без добавления масла. Таким способом баклажаны не возьмут лишнего жира.


Обжарить все баклажаны с двух сторон до легкой румяности.


Теперь начинаем формировать запеканку. На дно посуды для запекания выложить баклажаны.


Куриное филе вынуть из холодильника и слегка посолить. Выложить ломтики мяса поверх баклажанов.


Помидоры также нарезать тонкими кружочками и плотно выложить поверх куриного мяса.


Сыр (я использовала Российский) натереть на крупной терке.


Поверх помидоров посыпать тертый сыр. Поставить в духовку на 45 минут и запекать при температуре 180 градусов. очень вкусными получаются .


Куриное филе с баклажанами и помидорами в духовке готово. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.


Приятного аппетита!

Рецепты приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке

Нежное куриное мясо прекрасно сочетается с пикантными баклажанами. На основе этого продуктового тандема получаются вкусные и ароматные блюда. В сегодняшней публикации собраны лучшие рецепты курицы, запеченной с баклажанами и помидорами.

Важные рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно использовать не только целую птицу, но ее отдельные части. Мясо моют, обсушивают и перерабатывают, как того требует выбранный рецепт. Чтобы курица получилась более сочной и мягкой, перед термообработкой ее желательно промариновать.

Что касается баклажанов, то для приготовления запеканок лучше всего подходят молодые плотные экземпляры с тоненькой кожурой. Такие овощи обладают более приятным и сочным вкусом. К тому же в них практически нет соланина, придающего им горечь. Перезревшие синенькие придется предварительно очистить от толстой кожуры и выдержать в холодной воде. Кроме того, существует еще один простой способ избавиться от горечи. Для этого овощи складывают в миску, посыпают солью и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их ополаскивают и готовят так, как предусмотрено технологией.

Все рецепты курицы с баклажанами и помидорами отличаются максимальной простотой и не требуют владения специфическими кулинарными навыками. Некоторые из них допускают добавление специй, пряных трав, грибов, кабачков и прочих овощей. Подобные дополнения существенно меняют вкус и аромат конечного блюда.

Классический вариант

Запеканка, сделанная по нижеописанной технологии, позволяет внести разнообразие в повседневное меню. Поскольку в ее составе присутствует только мясо и овощи, она оптимально подходит и для взрослого, и для детского питания. Перед тем, как приготовить баклажаны с курицей и помидорами, перепроверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 3 крупных спелых томата.
  • 150 граммов твердого сыра.
  • 5 средних куриных филе.
  • 3 небольших баклажана.
  • 3 дольки чеснока.
  • 3 столовые ложки постного масла.
  • Пучок укропа и соль.

Синенькие заливают холодной водой и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают, обтирают, разрезают напополам и смазывают смесью растительного масла и давленого чеснока. Подготовленные таким способом баклажаны помещают на противень. Сверху выкладывают кусочки филе и дольки томатов. Все это посыпают рубленым укропом и тертым сыром и отправляют на последующую тепловую обработку. Готовят филе курицы с баклажанами и помидорами в духовке при умеренной температуре не дольше сорока минут.

Вариант со сметаной

Эта легкая летняя запеканка отличается нежным вкусом и приятным ароматом. Она готовится из минимального набора компонентов, среди которых обязательно должно быть:

  • Полкило куриного филе.
  • 200 граммов хорошего сыра твердых сортов.
  • По 3 баклажана и томата.
  • Долька чеснока.
  • Немного не слишком жирной сметаны.
  • Соль, постное масло и свежая зелень.

Вымытые синенькие нарезают длинными тонкими пластинками, подсаливают и оставляют хотя бы на полчаса. Затем их споласкивают под холодной водой, обсушивают и обжаривают на растительном жире. Подрумянившиеся баклажаны сначала помещают на бумажные полотенца, а потом — в жаропрочную форму. Сверху выкладывают подсоленное и отбитое филе и еще один слой синеньких.

Все это покрывают кружочками томатов, рубленым чесноком и измельченной зеленью, а затем смазывают сметаной и посыпают тертым сыром. Готовят запеканку из филе курицы с баклажанами и помидорами в духовке при стандартной температуре. Средняя длительность тепловой обработки не превышает двадцати пяти минут.

Вариант с репчатым луком

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт. Приготовленное по нему блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина. Оно отличается пикантным, в меру острым вкусом и насыщенным ароматом. Чтобы запечь филе курицы с помидорами и баклажанами вам понадобится:

  • 180 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пара куриных грудок.
  • Средний баклажан.
  • Крупный спелый томат.
  • 5 мелких долек чеснока.
  • Большая луковица.
  • 240 граммов майонеза.
  • Пара больших ложек горчицы.
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • Соль, тимьян и перец.

Вымытое и обсушенное куриное филе отделяют от кости, режут пластинками и отбивают кухонным молоточком. Обработанное таким способом мясо смазывают соусом, сделанным из части имеющегося майонеза, горчицы, соли, тимьяна и перца, и оставляют на полчаса.

Промаринованные отбивные помещают на противень и покрывают луковыми кольцами. Сверху выкладывают кубики баклажанов и давленый чеснок, смешанный с остатками майонеза. Все это накрывают кружочками томатов, обсыпают тертым сыром и убирают на тепловую обработку. Запекают блюдо при средней температуре не дольше тридцати пяти минут.

Вариант с морковью

Это блюдо готовится в порционных горшочках. Поэтому его можно подавать не только к обычному семейному обеду, но и к званому ужину. Данный рецепт филе курицы с помидорами и баклажанами предполагает наличие конкретного перечня продуктов. Во избежание сложностей заранее проверьте, имеется ли в вашем распоряжении:

  • Пара спелых томатов.
  • 400 граммов куриного филе.
  • Пара баклажанов.
  • Крупная луковица.
  • Сладкий болгарский перец.
  • Средняя морковка.
  • ½ стакана не слишком жирной сметаны.
  • Чайная ложка карри.
  • Соль и постное масло.

В одной сковородке обжаривают порезанное куриное филе, во второй пассируют лук с морковью. К подрумянившимся овощам добавляют кубики перца и баклажанов и готовят все вместе пару минут. На дно керамических горшочков выкладывают обжаренное мясо. Сверху помещают пассированные овощи и заливают их сметаной, сметанной с карри и солью. Заполненные горшочки отправляют на последующую термообработку. Готовят курицу с баклажанами и помидорами в духовке при средней температуре до мягкости всех ингредиентов.

Вариант с картофелем

Такая запеканка получается не только вкусной, но и достаточно сытной. Поэтому ею можно накормить большое семейство. Для этого вам придется использовать:

  • 800 граммов картофеля.
  • Крупный баклажан.
  • 600 граммов куриного филе.
  • 5 спелых томатов.
  • Пара больших ложек майонеза.
  • Крупная луковица.
  • ¼ чайной ложки молотого чили.
  • Лавровый лист, соль, постное масло и ароматные специи.

Алгоритм приготовления

Вымытый и почищенный картофель нарезают крупными кусками, смешивают с парой столовых ложек растительного жира, лавровым листом, солью и пряностями, а затем обжаривают в разогретой сковородке. Подрумянившийся корнеплод распределяют по днищу противня.

Сверху выкладывают кусочки синеньких и дольки томатов, с которых предварительно сняли кожицу. Все это подсаливают, сбрызгивают постным маслом и покрывают порезанным филе, промаринованным в смеси измельченного лука, майонеза и специй. Запекают курицу с помидорами и баклажанами в духовке, прогретой до ста девяноста градусов. Время тепловой обработки зависит от того, насколько крупно были порезаны овощи. Как правило, оно не превышает сорока минут.

Запеченный цыпленок и жареный баклажан, мускатная тыква и виноградные помидоры

АААААА, это так хорошо. Я имею в виду, что запеченная курица и овощной суп со сливками хороши. Но я чувствую, что это выглядит лучше, а также яйца-пашот в вегетарианском пюре подходят для зимнего завтрака, а вегетарианское пюре почти такое же, как крем-суп из овощей. Энн, это так хорошо.

В последнее время я получаю четыре куриных бедра в упаковке, что составляет четыре обеда. На мой противень поместилось бы больше курицы, но тогда мне пришлось бы делать два противня с овощами?

куриные бедра
соль
перец
большой баклажан
кабачок
контейнер с виноградными помидорами

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Обваляйте куриные бедра с помощью очень острого маленького ножа. Я использую свой четырехдюймовый нож для очистки овощей, который я затачиваю перед использованием. То, что вы всегда должны делать перед тем, как использовать нож, и я могу начать делать, это делает лезвие намного острее. Тогда все, что вы делаете, это проводите ножом рядом с костью, просто следуйте за костью, на самом деле больше похоже на то, что вы рисуете там, где кость, а вовсе не так, как будто вы пытаетесь прорубить ее. Вы можете сохранить кости для запаса, если хотите. Я бросаю их в пакет на молнии, который храню в морозильной камере, и когда пакет наполнится, я сделаю запас.

Посыпьте срез мяса небольшим количеством соли и перца. Я полагаю, если бы я был модным человеком, вот где я мог бы намазать немного песто или сыра. Но я не такой причудливый.

Разложите кусочки на противне, подвернув кожу под мясо. Не заморачивайтесь с алюминиевой фольгой. Также не утруждайте себя обрезкой кожицы или, если вы это делаете, разбрасывайте лишние кусочки кожи на противне.

Выпекайте в течение 30 минут, перевернув противень на полпути, если ваша духовка неровная.

Пока курица запекается, нарежьте крупными кусочками баклажаны и кабачки. Очистить тыкву, очевидно же. Я хочу попробовать это с деликатной тыквой, потому что там нет кожуры.

Хорошо.

Выньте кусочки курицы из сковороды и отложите их в сторону, чтобы убедиться, что в сковороде осталось много жира.

В котором я буду жарить овощи, так что разогрейте духовку до 500 градусов. Разложите овощи на противне, надеюсь все поместится! Особенно не забудьте протереть баклажан с обеих сторон куриным жиром.Если в курице недостаточно жира, его можно компенсировать оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем и запекайте в течение 30 минут, снова перевернув противень на полпути, если ваша духовка неровная.

Я наполнил четыре банки овощами и четыре банки куриным бедром, это три рабочих обеда плюс один. Обычно я съедал бы одну порцию сразу, но я испортил себе аппетит, перекусывая жареными баклажанами прямо со сковороды.

Другие вещи, которые, как я думаю, можно было бы жарить: корнеплоды, крестоцветные, грибы.

На работе я нарезаю куриное бедро поперек и складываю ломтики в миску, высыпаю банку с овощами рядом с курицей и разогреваю в микроволновке. Или вы можете нарезать курицу до того, как она будет помещена в банки, тогда все уже нарезано и готово к употреблению.

Pollo con Melanzane (тушеный цыпленок с жареными баклажанами, помидорами и панчеттой)

Я страстно желал баклажанов и наткнулся на этот рецепт в своей коллекции кулинарных книг. Первоначальная версия рецепта требует, чтобы баклажаны обжаривались во фритюре, прежде чем добавлять их к тушеной курице.Я хотел сделать немного более здоровую версию, поэтому вместо этого решил поджарить ее. Рецепт очень прост, и в любом случае вы решите приготовить его, обжаривая во фритюре или просто запекая баклажаны, это вкусно и обязательно нужно попробовать.

адаптированы из Розетты Костантино, Моя Калабрия, Деревенский Семья Кулинария из Италии неблагоприятный Юг

Ингредиенты

  • 2 Большой глобус Баклажаны
  • Оливковое масло
  • 8 , куриные бедра с кожей
  • 2 унции панчетты, нарезанной кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1–2 чашки сухого белого вина
  • 2 чашки свежих летних помидоров, нарезанных кубиками
  • 1–2 свежих острых венгерских восковых перца, нарезанных ломтиками вдоль пополам
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или петрушки
  • Соль и перец по вкусу

 

Инструкции

 

Шаг 1: Нарежьте баклажаны кубиками размером 1–2 дюйма. Выложите на бумажное полотенце, обильно посыпьте солью и оставьте на 30–1 час.

 

Шаг 2: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Положите кубики баклажанов на противень с бортиками и сбрызните оливковым маслом. Запекайте баклажаны 25-30 минут.

 

 

Шаг 3: Пока баклажаны запекаются, щедро посыпьте курицу солью и свежемолотым перцем с обеих сторон. В жаровне, достаточно широкой, чтобы вместить 4 куриных бедра в один слой, нагрейте тонкий слой оливкового масла на среднем огне.Добавьте панчетту и чеснок и жарьте 1–2 минуты, пока чеснок не станет золотистым, но не подгорит.

 

Шаг 4: Обжарьте куриные бедра в 2 приема. Положите 4 куриных бедра кожей вниз в жаровню и обжаривайте на сильном огне, пока кожа не станет хрустящей, около 5 минут. Переверните курицу и обжаривайте с другой стороны еще 5 минут. При необходимости уменьшите огонь, чтобы курица не подгорела. Переложите 4 бедра на тарелку и повторите описанную выше процедуру для остальных 4 куриных бедрышек.

 

 

Шаг 5:  Когда куриные бедра подрумянятся, переложите курицу на тарелку, слейте лишний жир из жаровни и сохраните панчетту и чеснок.

 

Шаг 6: Верните курицу в кастрюлю, добавьте белое вино и готовьте на среднем или сильном огне, пока не выпарится все вино.

 

 

Шаг 7: Добавьте нарезанные кубиками помидоры и острый венгерский восковой перец к курице и панчетте и аккуратно перемешайте, пока помидоры не разварятся и не превратятся в соус, примерно 15–20 минут.

 

 

Шаг 8: Когда помидоры превратятся в соус, курица должна быть готова. Добавьте жареный баклажан и аккуратно смешайте баклажаны с соусом и курицей. Готовьте еще 5 минут.

 

 

Шаг 9. Посыпьте нарезанным базиликом или петрушкой и подавайте

Что в меню на этой неделе?|Marley Spoon

×
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • нажимать
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выбери свой обеденный набор Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли Спун
  • Меню просмотра
  • Как это работает
  • Марта
  • устойчивость
    • Углеродная нейтральность
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выбери свой обеденный набор
Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересное
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Черная жизнь имеет значение
  • Углеродный нейтралитет
  • Обновления COVID-19
Связаться с нами
  • Партнерский запрос
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплата с помощью
Социальные сети
2022 © МММ Consumer Brands Inc. Все права защищены.

Золотая пряная курица и баклажаны

1 фунт золотистой маринованной куриной грудки, нарезанной ломтиками 1/2 дюйма
1 чашка карамелизированного лука
1 чашка жареных сливовых помидоров
1 чашка жареных баклажанов с бальзамическим соусом
1/4 чашки сыра фета, раскрошенного
1/4 чашки сыра Монтерей Джек, тертого
2 чайные ложки свежих листьев петрушки, измельченных
4 простых лепешки, 6 дюймов, разрезанных пополам
1 чашка греческих цацики с кусочками мяты
2 чашки чатни с огурцами, помидорами и халапеньо

Куриная грудка в золотистом маринаде
4 (4 унции) куриной грудки, без костей, без кожи
2 столовые ложки лимонного сока
2 1/2 чайных ложки целого зубчика чеснока, очищенного, измельченного
3 1/2 столовых ложки обезжиренного простого греческого йогурта
1 чайной ложки молотой куркумы
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца  

Карамелизированный желтый лук
1 стакан желтого лука, нарезанного 1/4 дюйма
1/2 чайной ложки масла канолы
1/4 чайной ложки соли  

Жареные сливовые помидоры
3 помидора рома
1 чайная ложка оливкового масла
щепотка соли
щепотка молотого черного перца
щепотка сахара
1/2 чайной ложки целого зубчика чеснока, очищенного, измельченного

Жареный баклажан с бальзамическим уксусом
4 ломтика свежего баклажана, нарезанного на 1/2 дюйма с кожицей
1 1/2 чайной ложки оливкового масла
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка бальзамического уксуса

Кусочки мятного греческого цацики
1/4 стакана тертого английского огурца
1/3 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
1/4 стакана измельченного красного лука
1/8 чайной ложки кошерной соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка свежих листьев мяты, нарезанных

Чатни с огурцами, помидорами и халапеньо
1 3/4 чашки английского огурца, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
1/3 чашки сливовых помидоров, нарезанных кубиками 1/4 дюйма
1/3 чашки красного лука, нарезанного кубиками 1/4 дюйма
1 столовая ложка молотого перца халапеньо
3 столовые ложки лимонного сока
1 1/2 чайной ложки кошерной соли
1 1/2 чайной ложки молотого черного перца

Восточный рецепт курицы с баклажанами, томатным соусом и рисом карри

Всякий раз, когда я нахожусь в отпуске или посещаю новый ресторан здесь, в Мюнхене, я всегда нахожу столько вдохновения для новых рецептов JBR. И вот как появился этот рецепт после посещения персидского ресторана в Мюнхене. Однако это было задолго до того, как появился этот блог. Итак, самое время поделиться с вами этим вкусным рецептом курицы по-восточному. Это простой рецепт невероятно ароматного томатного соуса из баклажанов с сочными куриными грудками и острым рисом карри, который подается с сушеной клюквой.

перейти к рецепту

Почему этот рецепт полезен и сбалансирован…

Одна из причин, по которой этот рецепт курицы по-восточному полезен для организма, связана с баклажанами.Они могут помочь снизить повышенный уровень холестерина благодаря своей жирорастворимой клетчатке. Кроме того, их вторичные растительные соединения защищают наши клетки от слишком быстрого старения и обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием в организме.

С другой стороны, многие восточные специи не только придают этому восточному рецепту курицы много вкуса, но и ценные питательные вещества. Например, куркума обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием и способствует пищеварению и кровообращению. Кроме того, курица дает нам много белка, а рис насыщает углеводами, что делает блюдо хорошо сбалансированным по макронутриентам.

Ингредиенты

Количество в этом рецепте рассчитано на две порции. Тем не менее, вы можете вдвое, вдвое или втрое приготовить больше или меньше цыпленка по-восточному с острым томатным соусом из баклажанов.

  • один большой или два маленьких баклажана
  • одна большая луковица
  • две чайные ложки оливкового масла
  • 400 г или 14 унций протертых помидоров
  • 140 г (сырого) риса басмати, что составляет примерно ¾ чашки или 5 3 унций
  • 2 (небольших) филе куриной грудки
  • 20 граммов или ¼ чашки клюквы или сушеного барбариса

Вам также понадобятся несколько различных специй: тмин, молотый кориандр, кайенский перец, куркума и гарам масала для приправы. томатно-баклажанный соус.Для рецепта курицы по-восточному вам понадобится душистый перец и соль, а также немного порошка карри, перец и соль для риса.

Альтернативы и варианты

Если у вас нет под рукой одной из перечисленных специй, не стесняйтесь не добавлять ее или заменять аналогичной специей. Кроме того, вы можете просто использовать смесь специй из томатного соуса из баклажанов для риса вместо порошка карри.

Вот как это делается

Один из лучших способов приготовить баклажаны — приготовить их на пару.Ну по крайней мере на мой взгляд. И это именно то, что мы делаем в этом рецепте. Для этого сначала доведите кастрюлю с небольшим количеством воды до кипения. Тем временем помойте и нарежьте баклажаны полосками или ломтиками толщиной около двух-трех сантиметров. Как только вода закипит, поместите в кастрюлю пароварку или (металлическое) сито и положите туда баклажаны. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 30-40 минут или пока баклажаны не станут маслянисто-мягкими и не развалятся почти сами по себе.

Тем временем вы можете приготовить рис в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем дать ему стечь и остыть. Кроме того, вы также можете использовать оставшийся рис или готовый рис из магазина. В этом случае вы можете пропустить кулинарную часть.

Незадолго до того, как баклажаны будут готовы, вы можете разогреть духовку до 190°C или 370°F. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полосками. Теперь разогрейте большую сковороду с чайной ложкой оливкового масла и добавьте кольца лука. Затем добавьте специи для томатного соуса из баклажанов, чтобы они хорошо прожарились. Таким образом, вкус раскрывается еще лучше.

Теперь уменьшите огонь и добавьте протертые помидоры и дайте всему покипеть в течение минуты, прежде чем перелить соус в форму для запекания.

Простой рецепт нежной куриной грудки по-восточному

Тем временем сварите рис в соответствии с инструкциями на упаковке и удалите сухожилия из куриного филе. Затем приправьте курицу с обеих сторон душистым перцем и солью и положите между двумя слоями жиронепроницаемой или пергаментной бумаги. Теперь немного разотрите их молотком для мяса или дном кастрюли.

Затем добавьте еще одну чайную ложку масла в сковороду, которую вы только что использовали, и быстро обжарьте курицу с обеих сторон (около одной-двух минут с каждой стороны), пока вы вынимаете баклажаны из пароварки и добавляете их в томатный соус. К настоящему времени вы должны быть в состоянии довольно легко разбить их на кусочки с помощью двух вилок.

Поместите куриные грудки поверх острого томатного соуса из баклажанов и поместите их в духовку примерно на 20 минут.В зависимости от толщины курицы этот восточный рецепт курицы может занять немного больше или меньше времени в духовке. Поэтому обязательно проверяйте их часто через 15 или 20 минут.

Рис карри с клюквой

Пока наш восточный цыпленок томится в духовке, мы можем уделить все внимание рису с карри. Поэтому кладите сваренный рис обратно в уже использованную кастрюлю. Обжаривайте его на медленном огне около 10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорело. Примерно через 5 минут щедро приправьте его порошком карри, солью и перцем и добавьте клюкву непосредственно перед подачей на стол.

Рис не должен подгорать и оставаться хрустящим благодаря слабому нагреву. Однако, если вы чувствуете, что он будет слегка пригорать, уменьшите огонь еще немного и добавьте чайную ложку оливкового масла.

Надеюсь, вам понравится этот восточный рецепт курицы с острым томатным соусом из баклажанов и ароматным рисом карри с сушеной клюквой! Если это так, обязательно попробуйте. Это действительно легко сделать и так вкусно.

Если у вас есть дополнительные вопросы или предложения, не стесняйтесь оставлять их в комментариях внизу или отправлять мне сообщение по электронной почте или в Instagram (@julesbalancedrecipes).Кроме того, я был бы признателен за ваш комментарий и оценку этого рецепта, если вы пробовали его. Это легко сделать через раздел комментариев под этим постом, и это будет означать для меня мир.

Пробуйте и приятного аппетита,
Jules

Сохранить на потом

Нажмите кнопку булавки и добавьте рецепт на одну из своих досок Pinterest. Таким образом, вы также можете легко добавить рецепт в закладки на потом. Кнопка булавки появится, как только вы наведете курсор на изображение.

Вам также может понравиться:

Восточный рецепт курицы со специями, томатным соусом из баклажанов и рисом карри

Жюль

Нежное куриное филе, запеченное в духовке, подается с острым томатным соусом из баклажанов по-восточному и ароматным рисом карри с сушеной клюквой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Восточная кухня

Порции 2 порции

Калорийность 583 ккал

Баклажан томатный соус
  • 1 большой баклажан или два меньших лука
  • 1 большой лук
  • 1 TSP оливковое масло
  • ½ TSP CUMIN *
  • ½ TSP земля Coriander *
  • ¼ TSP THP TSP *
  • ½ TSP Cayenne Pepper *
  • 1 чайная ложка гарам масала *
  • соль
  • 400 г протертых помидоров 14 унций
рис с карри
  • 140 г (сырого) риса басмати (¾ чашки или 5 унций) для информации и альтернативы
  • порошок карри, соль, перец
  • 20 г сушеной клюквы ~¼ стакана
Курица по-восточному
  • 2 (меньше) филе куриных грудок (прибл. по 150 г)
  • душистый перец и соль**
  • 1 ч.л. оливкового масла
Баклажаны на пару
  • Наполните кастрюлю среднего размера небольшим количеством воды (высотой 3–5 см), поместите в нее пароварку или сито и доведите воду до кипения. Баклажаны вымойте и нарежьте ломтиками толщиной около 2 см, как только вода закипит, положите их в корзину пароварки. Уменьшите огонь до минимума и готовьте баклажаны под крышкой примерно 30-40 минут, пока мякоть не станет маслянисто-мягкой.

  • Тем временем отварите рис согласно инструкции на упаковке, слейте воду и дайте ему остыть. Разогрейте духовку до 190°C или 370°F.

Томатный соус из баклажанов
  • Примерно через 30–40 минут очистите луковицу, разрежьте ее пополам и нарежьте тонкими полосками. Разогрейте сковороду с чайной ложкой оливкового масла, добавьте лук и немного обжарьте. Добавить специи, щедро посолить и обжаривать несколько минут на среднем огне.

  • Уменьшить огонь, добавить протертые томаты и варить еще несколько минут на медленном огне.Затем переложите соус в форму для запекания, снимите баклажан с пароварки и добавьте его в соус, порвав вилкой мякоть на мелкие кусочки.

Цыпленок
  • При необходимости удалить сухожилия с куриного филе и, если оно очень толстое, разрезать пополам вдоль. Приправьте филе с обеих сторон солью и душистым перцем, затем отбейте между двумя листами жиронепроницаемой или пергаментной бумаги молотком для мяса или дном кастрюли, чтобы сделать их тоньше.№

  • Верните сковороду на плиту и обжарьте куриную грудку в оливковом масле с обеих сторон на среднем огне (около 1–2 минут с каждой стороны). Затем выложите филе поверх томатного соуса из баклажанов и запекайте в духовке 20 минут.

Рис с карри
  • Верните ранее использованную кастрюлю на плиту и пассеруйте приготовленный рис на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Примерно через 5 минут щедро приправьте его солью, порошком карри и перцем и добавьте клюкву непосредственно перед подачей на стол.

  • Достаньте куриную грудку из духовки и подавайте с рисом и соусом.

* Если специи нет под рукой, смело отказывайтесь от нее или замените другой восточной приправой или смесью приправ. ** Замените душистый перец обычным черным перцем, если его нет под рукой. Пищевая ценность на порцию:
  • калорий: 583 ккал
  • жир: 8 г
  • углеводов: 77 г
  • белков: 47 г
Не стесняйтесь регулировать количество калорий, белков или углеводов в этом блюде, увеличивая (или уменьшая) количество риса или курицы.

Ключевое слово баклажан томатный соус, курица по-восточному с рисом карри, куриная грудка, запеченная в духовке

Запеченный цыпленок с баклажанами, цукини и томатным рагу

Гордон Рамзи очень похож на Мармита — вы либо любите его, либо ненавидите. Когда на прошлой неделе я упомянула подруге, что готовлю некоторые из его рецептов, ее первой реакцией было то, что она терпеть не может этого мужчину. Я признаю, что прошлым летом мы с Мэттом ненадолго увлеклись Адской Кухней в середине сериала, но в целом я со своим другом — он кажется мне излишне подлым и чрезмерным (хотя я полагаю, что все делает для хорошего реалити-шоу).Я должен согласиться с Томом Дорли, когда он говорит: «В мизинце Джейми [Оливера] больше похвального рвения, чем во всем гораздо большем теле Гордона». При всем при этом, когда однажды Мэтт пришел домой с неожиданным подарком в виде кулинарной книги Гордона Рамзи Fast Food , я не собирался отказываться от нее.

Запеченный цыпленок с рагу из баклажанов, цукини и помидоров
адаптировано из Fast Food Гордона Рамзи Гордона Рамзи

На 8 порций блюдо.Для удобства вы можете приготовить рагу заранее, но для достижения наилучших результатов запекайте куриные грудки непосредственно перед подачей на стол.

5 столовых ложек оливкового масла, плюс немного масла для запекания
8 больших куриных грудок без кожи
морская соль и свежемолотый черный перец
1 большая луковица, крупно нарезанная
4 зубчика чеснока, нарезанная
2 средних баклажана, нарезанных
горсть веточек тимьяна (или 1 ч. банка нарезанных помидоров (400 г)
паста, рис или хрустящий хлеб для подачи

Разогрейте духовку до 375°F (190°C).Разогрейте большую сковороду с толстым дном и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Приправить курицу солью и перцем.

Обжаривайте куриные грудки партиями: готовьте кожей вниз в течение 3–4 минут до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 2–3 минут. Переложить на тарелку.

Добавьте в сковороду оставшееся масло и добавьте лук, чеснок, баклажан и несколько веточек тимьяна и розмарина (или сушеные травы). Готовьте от 5 до 7 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным, а баклажаны не начнут размягчаться.Щедро приправьте солью и перцем.

Добавьте кабачки, затем влейте вино и варите на медленном огне, пока оно не уменьшится вдвое. Тем временем поставьте смазанную маслом большую сковороду в духовку, чтобы она разогрелась.

Перемешайте помидоры с овощами, затем выложите все в форму для запекания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.