Баклажаны тещин язык как приготовить: Баклажаны на зиму «Тёщин язык»

Содержание

Тещин язык из баклажанов — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г10 г
130 г2 зуб.
60 г65 г
30 г
Томатный соус
50 г
30 г  

Описание рецепта — Тещин язык из баклажанов:

Известное еще с советских времен блюдо из баклажанов радует в сезон овощей своей яркостью и незабываемым вкусом и по сей день. Классическая закуска “Тещин язык” представляет собой скрученные в рулет баклажаны, предварительно порезанные язычками и обжаренные на растительном масле. Внутри острая начинка, включающая в обязательном порядке чеснок и сыр. Приветствуются помидоры, морковь, а также большое количество различное зелени — для подачи.

Тещин язык из баклажанов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

144

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления закуски подойдут спелые баклажаны удлиненной формы. Также потребуется: морковь небольших размеров, молодой чеснок, соль, подсолнечное масло, высококалорийный майонез, натуральный томатный соус или кетчуп, сыр твердых сортов, листовой салат (любой).

Шаг 2:

Баклажаны нужно быстро сполоснуть холодной водой и вытереть насухо. Далее овощи нарезаются одинаковыми по ширине пластинами. Хвостики предварительно удаляются.

Шаг 3:

Соль для баклажанов — главное. Без нее не обходится ни одно блюдо, приготовленное из синеньких. Соль убирает баклажанную горечь, поэтому язычки необходимо пересыпать солью и оставить на несколько минут.

Шаг 4:

Пока наши баклажанчики пропитываются солью, потрем морковку для начинки. Морковь берется молодая и предварительно очищается от кожуры.

Шаг 5:

Добавим в начинку чеснок. Его необходимо разобрать на зубчики, почистить и измельчить. Останется добавить сыр и заправку.

Шаг 6:

Сыр потрем на терке.

Шаг 7:

Заправим начинку двумя ложками майонеза и тщательно перемешаем в салат. Вот таким вкусным и острым салатиком из моркови с чесноком и сыром мы прослоим наши баклажанные язычки.

Шаг 8:

Овощи отдали лишнюю горечь и теперь их необходимо поджарить на масле по 3 минутки с каждой стороны. При этом контролируем температуру нагрева сковороды — не более 180 °C.

Шаг 9:

Румяные баклажанчики переместим на бумажное полотенце.

Шаг 10:

Томатный соус
50 г

Смажем тонким слоем томатного соуса. Им мы заменили помидоры, но если есть большое желание, порубите спелые томаты дольками и добавьте в закуску.

Шаг 11:

Поверх томатного слоя равномерно распределим морковную начинку.

Шаг 12:

Не остужая скрутим рулетики, украсим листьями салата и подадим закуску к праздничному столу. Тещины языки из баклажанов великолепно сочетаются с картофельным пюре.

Шаг 13:

Приготовьте рулетики с морковью и сыром непосредственно перед подачей. Пока баклажаны горячие, сыр внутри них пикантно расплавляется, оставляя приятное послевкусие.

Баклажаны на зиму «Тещин язык»

Описание приготовления:

Я думаю, вы уже слышали об одноименной закуске из баклажанов, у которой потрясающий пикантный вкус. Я обожаю ее, как и все сделанное из этого фиолетового овоща, поэтому даже на зиму заготавливаю себе пару баночек такого блюда. И для всех, кто так же уважает баклажаны, я представляю рецепт приготовления баклажанов на зиму «Тещин язык» — отличный вариант для любителей остренького. Принцип приготовления очень прост, мы смешиваем все овощи, добавляем немного пикантности и раскладываем салат по банкам, а зимой с удовольствием угощаемся им.
Даже на праздничном столе такое блюдо будет отлично смотреться, и я уверена, что ваши гости будут с удовольствием его кушать. Поэтому добавьте этот простой рецепт баклажанов на зиму «Тещин язык» в список обязательных заготовок, и вы не пожалеете об этом.

Для начала мы промываем баклажаны и отрезаем у них плодоножку.

Нарезаем их колечками.

Выкладываем баклажаны в глубокую посуду и обильно посыпаем крупной не йодированный солью, перемешиваем все и оставляем на пол часика. Это делается для того, чтобы из баклажанов ушла горечь. По истечении времени мы промываем кружочки баклажанов под холодной водой.

Болгарский и острый перцы очищаем от плодоножки и семян, тщательно промываем и нарезаем на части.

Чистим чеснок.

Для того чтобы снять с помидор кожицу, мы заливаем их кипятком на минуту, а затем помещаем в холодную воду на 2-3 минуты. Теперь кожица должна легко сниматься.

Далее необходимо пропустить через мясорубку болгарский и острый перцы, чеснок и помидоры, получится пюре из овощей.

Перекладываем его в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем.

Когда пюре закипит, добавляем баклажаны и тушим все примерно пол часа на медленном огне.

Стерилизуем банки любым удобным для вас способом и выкладываем в них приготовленный «Тещин язык», закатываем крышками.

Переворачиваем банки дном вверх, укутываем во что-нибудь теплое и оставляем до полного остывания. Хранить эту заготовку следует в прохладном месте.

Закуска тещин язык из баклажанов | ХозОбоз

Если мы скажем Вам, наши уважаемые посетители, что сегодняшний рецепт тещиного языка из баклажанов представленный в виде пошаговой инструкции с фото ужасно популярен у хозяек, вы поверите? После прочтения и приготовления – однозначно да! И это не зимняя баночная заготовка, которая так же называется тещиным языком – это острая закуска, причем очень и очень вкусная. Вам даже не нужно запасаться терпением, что тоже должно порадовать. Блюдо готовится за считанные минуты, а радует своим послевкусием достаточно долго.

Немного истории

Безумное яблоко или яблоко любви… Какие ассоциации у Вас, дорогие читатели вызывают эти словосочетания? Большинство из нас даже представить себе не могут, что именно так когда-то называли изумительно красивую овощную культуру Индии – баклажан. Для европейцев, достаточно долгое время он оставался дикорастущим плодом. Его опасались употреблять в пищу, приписывая ядовитые свойства, которые якобы влекли за собой человеческие безумства. Россия узнала об этих удивительных полезных овощах сравнительно недавно – XVII веке, хотя у себя на родине, а также в арабских странах, баклажаны были весьма почитаемы очень и очень давно.

Что касается острой закуски тещин язык, то про нее можно с уверенность сказать – это блюдо народное. А все народные творения появляются ниоткуда, но почему именно мать жены стала основным персонажем не только народного фольклора, но и кулинарного искусства, неизвестно. Остра теща на язык – быть может поэтому? Наше «короткое» вступление остается в прошлом, а мы переходим непосредственно к приготовлению закуски.

Простые ингредиенты

  • 2 баклажана больших размеров;
  • 2 чесночных зубца
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 5 небольших томатов;
  • 30 г сыра;
  • Масло для жарки;
  • Соль и молотый перец.
  • Базилик, укроп или петрушка для украшения.

Способ приготовления острой закуски тещин язык

  1. Баклажаны быстро споласкиваем в проточной воде и хорошо вытираем насухо – такой метод подготовки поможет избавить наш овощной букет от лишней влаги. Особенно это касается синеньких, ведь они как губка впитывают в себя воду быстрее, чем все остальные овощные культуры. Обрубаем у каждого овоща плодоножку и попочку, а затем разрезаем их вдоль, не снимая кожуры, примерно на 4-6 частей.

    Моем и вытираем насухо баклажаны, а затем разрезаем каждый вдоль на 4-6 слайсов

  2. Раскладываем продолговатые фигурки, похожие на языки, на разделочной доске, и хорошо посолив, оставляем их на 15 минут – так мы избавляемся от горького привкуса кожурки, которую ну никак нельзя снять, чтобы не испортить красочный вид приготовленного блюда. Вообще это касается конкретно баклажанов.

    Теперь полученные язычки надо разложить, посыпать солью и оставить на 15 минут для выделения влаги

  3. Сделаем острую заправку, где основным ингредиентом является, безусловно, чеснок. Очищаем и измельчаем его. Присоединяем майонез и перемешиваем. Любителям ярко выраженной остроты рекомендуем добавить немного черного перца, чтобы соус для тещиного языка получился еще ядренее.

    Для заправки соединяем измельченный чеснок с майонезом. По желанию для пущей остроты можно также добавить молотый перец

  4. Приступаем к дополнительным ингредиентам, которыми послужат прекрасными компонентами начинки, для ярких овощных рулетиков. Промываем и вытираем помидоры. Если у вас получится найти томаты «черри», то будет замечательно. Мы обойдемся дачными помидорками небольшого размера – нарезаем их колечками и откладываем в сторону.

    Томаты небольшого размера моем и вытираем насухо

  5. Второй важный компонент начинки – это сыр. Отрезаем от цельного куска небольшую часть и формируем мини-брусочки. Заранее этого лучше не делать, чтобы сыр не засох из-за своей миниатюрности.

    Из твердого сыра нарезаем палочки небольшого размера как на фото

  6. Обжариваем первую партию языков в течении 5 минут на растительном масле, но не вздумайте обваливать их в муке. Это не только усложнит дальнейший процесс жарки из-за постоянного мытья сковороды, но и придаст готовому блюду подгоревший привкус.

    Тем временем баклажаны уже выпустили горечь и их следует обжарить с одной стороны

  7. Поддеваем вилкой, переворачиваем и доводим до готовности. Время жарки синеньких – не более 7 минут, при условии, что они хорошо насытились солью.

    Затем переворачиваем язычки и обжариваем их с другой стороны

  8. Осторожно, чтобы не обжечь руки, раскладываем баклажанчики на любую удобную для вас поверхность – у нас это обычная разделочная доска, но с противоскользящим покрытием. Быстро смазываем дольки соусом, пока не остыли.

    Выкладываем жаренные баклажаны и смазываем их острым чесночным соусом

  9. На край определяем томатные дольки.

    На каждый язычок скраю помещаем нарезанные помидоры

  10. К томатам присоединяем сырные кусочки – один или два по желанию.

    Сверху размещаем кусочки сыра, нарезанные накануне

  11. Скручиваем языки в рулетики, которые сразу отправляем на блюдо, предназначенное для сервировки стола. И здесь присутствует один важный момент. Закуску тещин язык больше не кантовать – т.е. не перекладывать с тарелки на тарелку, чтобы не испортить форму и вид.

    Теперь каждый язычок надо свернуть рулетом и аккуратно поместить на тарелку

  12. Подаем к столу в теплом виде – это очень вкусный вариант для тех, кто любит расплавленных сыр. Не забываем про украшение зеленью — подходит абсолютно любая съедобная травка. Оставшееся после праздника блюдо тещин язык, что бывает крайне редко, рекомендуем хранить в холодильнике, чтобы ингредиенты, присутствующие в составе, не отдавали свою влагу, в частности соус и помидоры.

    Такая закуска подается к столу в теплом виде. Сыр расплавится и отдаст свой аромат — получится просто супер. И не забудьте добавить свежую зелень!

О пользе

Хочется отметить, что всё острое при правильном употреблении нисколько не вредит организму, несмотря на обратную пропаганду.

Взрослый здоровый человек (заметьте не ребенок), употребляющий в минимальных количествах острую пищу, не только защищает себя от вирусов и бактерий, но и естественным образом способен справляется со стрессом, нормализовать кровообращение, заставить работать пищеварительную систему правильным образом и даже похудеть, благодаря алкалоиду — капсаицину, ускоряющему обменный процесс. Также мы гарантируем, что даже один маленький закусочный баклажановый рулетик с запоминающимся названием «Тещин язык», съеденный с гарниром или с любым основным блюдом, больше всего запомнится всем тем, кто неравнодушен к острой пище.

Спасибо вам, наши дорогие слушатели, читатели и почитатели кулинарии за внимание к нашим рецептам. Хочется верить, что всё то, что мы здесь готовим в первую очередь для вас, будет полезно во всех отношениях.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как приготовить настоящий «Тещин язык» из баклажанов. | DiDinfo

Вы даже не подозреваете о том, какой колоссальный вред нанесли соцсети (и интернет вообще) кулинарии. В кучу смешались не просто кони-люди, и тысячи рецептов не просто слились в протяжный вой, а переиначили, перевернули всё с ног на голову.

Испокон веку «тещиным языком» в Одессе, на Украине, на югах России (а далее уже и по всему СССР) именовали баклажаны (синенькие) приготовленные особым образом. Потом кому-то смекалистому пришло в голову, что название достаточно остроумно, что оно отлично подойдёт для любого острого блюда, и теперь «тещины языки» блещут остроумием в мировой паутине в виде соусов, аджик, икры, сотэ, рагу и прочего. Я однажды даже в магазине видела баночку какого-то варева цвета подгнившей груши с названием «Тёщин язык», соус шашлычный».

Ну шо вам сказать? Революцию по этому поводу устраивать мы, точно, не будем. Будем просто возрождать наши старые (не путать со старинными) традиции советской интернациональной кухни, по мере сил и возможностей отправляясь в те регионы, откуда блюдо впервые попало в советские газеты и журналы, а далее — на наши кухни.

Сегодня, как и договорились, мы гостим в Одессе.

Кстати, если вам доведется приехать в этот южный город на «погостить», и если вы будете приглашены в гости в одесскую семью на «покушать», то после того, как вы еле-еле встанете из-за стола, накормленные до «заворота кишок на шее» (чисто одесское выражение), скажите хозяевам, что на их благословенном столе «только мамы с папой не хватало». Это лучшая похвала, означающее не только хлебосольство, изобилие, радушие хозяйки, но и отменные, восхитительные вкусовые качества блюд. Впрочем, кто бы в них сомневался.

Тем не менее, вернёмся к «тещиному языку». Готовить его будем так, как оно принято.

Ингредиенты:

Баклажаны небольшого размера (не длиннее ладони) — 3 кг

Чеснок — 1 большая головка на 3 кг баклажанов

Петрушка, укроп — по 1 среднему пучку

Соль, черный перец горошком, лавровый лист, душистый горошек

Перец острый, свежий — 1-2 штучки (не больше указательного пальца)

Ароматное постное масло — 1/5 стакана.

Всё! Для «Тёщиного языка» больше ничего не нужно. Ни томатов, ни морковок, ни лука, ни прочих улучшителей. Всё это вы сможете (мы сможем) использовать в других вариантах закваски синеньких — в грузинском, армянском, азербайджанском, корейском, китайском и т.д. и т.п. Но сегодня только то, что я написала. Кстати, популярность рецептов с морковкой вызвана исключительно тем, что данный овощ, во-первых, удешевляет блюдо, а во-вторых красиво смотрится на фотографиях, в отличие от классического рецепта.

Баклажаны моем, срезаем у них хвостики, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы все баклажаны были в неё погружены. Это будет примерно 4- 4,5 литров. Всыпаем неполную гость каменной соли (3-4 столовые ложки) и ставим кастрюлю на огонь. После того, как вода закипит, провариваем баклажаны ровно 5 минут и вынимаем в миску.

Степень готовности определяется просто: спичка с трудом проходит в баклажан. При этом, он должен не быть сырым, но и ни в коем случае не переваренным в кашу.

Теперь мы из кухни отправляемся в анну и будем злодействовать там. Если вы предполагаете, что ванна потребуется домашним, перенесите баклажанный визит на ночное время. В ванной мы будем издеваться над синенькими, угнетая их. Почему нельзя это проделать на кухне? Сейчас поймёте.

Берем разделочную доску, выкладываем на неё все наши баклажаны. Кладем плотненько и друг на друга. Ставим в ванну или в душевую табуретку, или перевернутое ведро (всё должно быть чистым), на табуретку ставим нашу доску с баклажанами, сверху накрываем еще одной доской, а поверх доски ставим большую кастрюлю с широким дном, наполненную водой. Баклажаны должны находиться под сильным гнётом не менее 12 часов. За это время из них будет выделяться много малоприятной жидкости. Пусть она спокойно стекает в ванну, которую легко будет вымыть, а не на дорогую кухонную мебель или кухонный стол. теперь понятно, почему ванная комната?

Утром баклажаны возвращаем в святая святых — на кухню, де их уже ждет начинка. Для начинки мы мелко-мелко нарезаем чеснок, острый перчик без зёрен, петрушку и укроп и смешиваем всё в пасту.

Каждый баклажан прорезаем вдоль, но не до конца, оставляем примерно 1-2 сантиметра от тонкого конца. В каждый баклажан закладываем по 1 ч.л. начинки и распределяем её по всей внутренней поверхности.

Когда все баклажаны будут подготовлены, складываем их плотно-плотно в кастрюлю, пересыпая оставшейся чесночной зеленью. Утрамбовав будущую закуску мы зальём её рассолом из 1 литра кипяченой воды и 1 ст.л. соли. Накроем баклажаны тарелкой и поставим груз в виде 3-литровой банки с водой.

В таком виде баклажаны у нас будут стоять ровно 3 дня. Если на кухне очень-очень жарко — то два. Пробуйте! Наша с вами задача не перекислить синенькие.

Через три дня рассол сливаем, а баклажаны перекладываем в трехлитровую банку, плотно утрамбовываем, а сверху наливаем душистого базарного постного масла. Закрываем капроновой крышкой и отправляем в холодильник или просто в тёмное прохладное место.

Перед подачей к столу мы нарежем баклажаны поперек пенечками, польём маслом, добавим нарезанный лук (зеленый или репчатый) и выставим на стол вместе отварной картошкой-рассыпухой. Уверяю вас, это будет просто мировое угощение — острое, жгучее как тёщин язык, и такое же щедрое и мягкое, как её сердце.

Закуска из баклажанов «Тёщин язык» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим закуску из баклажанов «Тёщин язык»

Психологический тест:

— На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать?

— А что я тут могу поделать? Сам напал — сам пусть и выкручивается!

Каких только шуток не ходит в народе про тёщу! А виной тому, как правило, излишне длинный и острый тёщин язык, которым она не даёт покоя зятю, да и дочери родной, которая этого «обормота» в спутники жизни выбрала.

А вот закуска из баклажанов «Тёщин язык» в народе, напротив, весьма любима. И сколько семей (и тёщечек) — столько у неё, пожалуй, и вариантов.

Мой «Тёщин язык» из баклажанов — это такой турбореактивный вариант из разряда «гости на пороге». Его характерные особенности — минимум затрат времени от хозяйки, и при этом — вполне презентабельный внешний вид.

Как приготовить «Закуска из баклажанов «Тёщин язык»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Нам потребуется 2 маленьких баклажанчика, минимум 2 столовых ложки растительного масла и соль, и чёрный перец по вкусу. А ещё 300 мл свежих, сладких, зрелых, южных или же рубленных помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока и 1 маленький острый перчик.

Шаг 2 Ссылка

Баклажаны режем на шайбы толщиной около 1 см.

Шаг 3 Ссылка

Натираем их солью, пусть немного помаринуются. Затрат хозяйки на эти 2 операции — минут на 5-7. Духовку сразу ставим греться на максимум.

Шаг 4 Ссылка

Когда духовка сообщила о готовности, смазываем противень столовой ложкой растительного масла, раскладываем по нему баклажаны и капаем на каждый из них по капельке растительного масла. Можно размазать эти капли рукой или силиконовой кистью, или лопаточкой. Перчим баклажаны молотым чёрным перцем. Запекаем их 10 минут на верхнем уровне, на высокой температуре, в идеале — под грилем.

Шаг 5 Ссылка

Лук чистим и режем так, чтобы его удобно было перерабатывать блендеру, острый перец режем и очищаем от семечек, чеснок продавливаем через пресс. У кого-то может встать вопрос, зачем его продавливать через пресс, если потом мы будем обрабатывать всё блендером? Чеснок даёт тем больше остроты, чем более интенсивной механической обработке мы его подвергнем.

Шаг 6 Ссылка

Томаты в собственном соку, лук, чеснок и острый перец пюрируем блендером. Добавляем по вкусу соль (помня, что баклажаны у нас уже солёные).

Шаг 7 Ссылка

Извлекаем из духовки запёкшиеся баклажаны и поливаем их томатной смесью. Всё, их теперь можно оставить в покое вплоть до сервировки, а можно сервировать прямо горячими.

Тещин язык из баклажанов: рецепт с фото на зиму

«Тещин язык» – одна из самых острых закусок, которая представляет собой жгуче-острый соус, приготовленный на основе томатов, чеснока, а также болгарского и острого перцев, с тушеными в нем овощами – кабачками, огурцами или баклажанами. Я хочу рассказать, как приготовить «тещин язык» из баклажанов. Рецепт даю с фото. На зиму такую закуску закрыть – проще простого!

«Тещин язык» из баклажанов можно закрывать в двух вариантах: когда баклажаны просто тушатся в остром томатном соусе, и когда баклажаны подготавливаются отдельно от соуса. Второй вариант чуть более хлопотный, но баклажаны в нем, как по мне, получаются вкуснее. Здесь тоже можно пойти двумя путями: поджарить баклажаны либо их запечь. Мне ближе вариант с запеканием – это быстрее, нежели с жаркой, плюс баклажаны получаются совсем не жирные и плотные (отлично держат форму, не раскисают). Закуска получается вкуснейшая! Любители жгуче-острых заготовок непременно оценят её по достоинству!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг,
  • помидоры – 1 кг,
  • перец болгарский – 1 кг,
  • перец жгучий – 4 шт.,
  • чеснок – 200 г,
  • сахар – 100 г,
  • соль – 2 ст. л.,
  • уксус (у меня эссенция) – 0,5 ст. л.,
  • приправа «смесь перцев» или душистый перец – 4-6 горошин,
  • лавровый лист – 2-3 шт.,
  • масло растительное – 100 мл.

Как приготовить «тещин язык» на зиму

Промываем баклажаны, обсушиваем их и нарезаем длинными ломтиками толщиной где-то около 3 см либо кругляшами толщиной до 1 см. Крупные баклажаны можно нарезать половинками.

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой, выкладываем баклажановые ломтики, промазываем их растительным маслом. Запекаем в прогретой до 230-250 градусов духовке 10-15 мин. каждую партию. Количество партий зависит от количества баклажанов, способа их нарезки и величины духовки. У меня вышло 4 подхода.

А пока баклажаны запекаются, подготавливаем для них острый соус. Для этого очищаем от семян и прожилок болгарский перец. С чеснока снимаем шелуху. Вырезаем плодоножки у помидоров. И срезаем «шляпки» у жгучих перчиков. Споласкиваем очищенные овощи, обсушиваем их и разрезаем на части поменьше – исключительно для того, чтобы дальше их удобней было измельчать.

Дальше измельчаем все овощи удобным вам способом: прокручиваем через мясорубку либо перемалываем блендером-мельничкой. Я воспользовалась мясорубкой.

Получившуюся жгучую ароматную массу отправляем в кастрюльку. Добавляем в неё соль и сахар. Доливаем растительное масло. Провариваем смесь минут 15, замеряя время от момента закипания.

К этому моменту все баклажаны уже должны быть готовы.

В проваренный жгучий томатный соус загружаем баклажаны.

Вместе с ними закидываем непременные спутники практически любой заготовки – лавровый лист и горошины перца (я брала смесь перцев, но можно обойтись и душистым и/или черным). Доливаем уксус.

Аккуратненько все размешиваем, ставим кастрюльку с «тещиным языком» на максимальный нагрев, доводим содержимое до кипения и провариваем всё буквально минуты 3-4.

Подготовленные, заранее простерилизованные банки закладываем «тещин язык». Крепко завинчиваем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания. Дополнительной стерилизации заготовка не требует. Баночки прекрасно стоят всю зиму.

Пробовать «тещин язык» из баклажанов можно сразу, как остынет. Закуска получается вкуснейшая, очень жгучая и ароматная!

рецепт с фото (на зиму)

Теплым семейным отношениям зятьев и тещ посвящена добрая половина отечественных анекдотов и баек, несколько десятков частушек и парочка вполне серьезных песен. Да что там говорить! Вот даже блюдо назвали с намеком на вечную тему порванных баянов – острый «Тещин язык». Это семейство консервированных (чаще всего) салатов и закусок с пряным, пикантным вкусом и ярким ароматом. Такую консервацию готовят на овощной основе (из кабачков, болгарского перца, помидоров, перезревших огурцов, патиссонов и пр.) с добавлением большого количества специй. Сегодня я предлагаю заготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму. Рецепт с фото, на которых отображены все основные процессы заготовки. Приготовить такие баклажаны будет просто даже новичку, они не требуют особых условий хранения и стерилизации. Степень остроты легко регулируется количеством приправ от «Да, хорошо чувствуется чеснок и перец» до «Как вы это едите? Дайте чем-нибудь запить!».

Ингредиенты:

баклажаны – 2 кгпомидоры красные, мясистые – 500-600 г
сладкий перец – 500-600 гжгучий перец – 1-2 шт.
чеснок – 2-3 небольшие головки (по вкусу)яблочный уксус – 50 мл
растительное масло – 100 млсахар белый – 100 г
соль поваренная – 1 ст. л. с верхом + для засыпки

Выход: примерно 3 л консервации.

Как заготовить «Тещин язык» из баклажанов с чесноком на зиму (рецепт с фото):

-1-

Для этой заготовки годятся любые «синенькие» – молодые или чуть переспелые. У последних, правда, придется срезать грубую кожицу и, по желанию, удалить семена. Помойте баклажаны. Срежьте кончики. Нарежьте кружочками, брусочками или продолговатыми пластинками (чтобы было больше похоже на язык). Я режу кружками, мне так удобнее закладывать закуску в банки. Вкус от формы нарезки не меняется. Нарезанные баклажаны уложите в глубокую миску. Каждый слой пересыпайте крупной поваренной солью. Отодвиньте пока «синенькие» в сторону. Они должны постоять и пустить сок. Вся горечь из овоща уйдет вместе с выделившейся темной жидкостью.

-2-

Пока баклажаны «отдыхают», подготовьте другие овощи. Перец помойте, вырежьте семечки с перепонками. Нарежьте произвольными кусочками.

-3-

У помидоров удалите пятнышко от плодоножки. Остальное разрежьте на 4-6 частей.

Совет:

По желанию бланшируйте помидоры, чтобы без усилий снять кожицу. Сделайте с одной стороны каждого томата крестообразный надрез. Сложите помидоры в большое сито (дуршлаг), а его опустите в слабо кипящую воду. Бланшируйте 3-4 минуты. Выньте, немного остудите. Снимите кожицу. «Голые» томаты нарежьте дольками. Бланширование обязательно, если вы для измельчения овощей планируете использовать мясорубку. В блендере томаты превратятся в практически однородное пюре, поэтому кожица чувствоваться не будет.

-4-

Чеснок и острый перец берутся в произвольном количестве. Но чтобы салат из баклажанов оправдал свое название и получился действительно острый «Тещин язык», используйте не меньше специй, чем указано в списке ингредиентов. Больше – пожалуйста. Мы слишком острое не любим, поэтому из перца я вынула семена. Любители «взрывоопасных» закусок могут этого не делать. Чеснок очистите. Перец крупно нарубите.

-5-

Измельчите помидоры, оба вида перца и чеснок до однородной консистенции блендером или мясорубкой.

-6-

Перелейте овощное пюре в жаропрочную посуду с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Влейте половину (50 мл) подсолнечного масла. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 20-25 минут.

-7-

Баклажаны промойте от сока и соли. Слегка отожмите. Разложите на противне. Полейте оставшимся маслом. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (15-20 минут).

На заметку:

Нет духовки? Обжарьте «синенькие» на сковороде. Норму масла при этом не увеличивайте. Также кружочки баклажанов можно опустить без предварительной термообработки в пюре из овощей после его закипания. И сварить все вместе до готовности.

-8-

Готовые баклажаны переложите к овощам. Перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты. Залейте уксус. Снова дайте закуске закипеть. Снимайте с огня.

-9-

Разложите салат по вымытым, стерилизованным и высушенным банкам. Стерилизовать можно над горячим паром (5-7 минут), в микроволновой печи (налить 50 мл воды, включить СВЧ-печь на полную мощность, подождать выкипания жидкости) или в духовке (поставить в холодный духовой шкаф, разогреть до 160 градусов, стерилизовать 3-6 минут). Закатайте чистыми крышками. Их нужно прокипятить в течение 2-3 минут или вымыть с содой и протереть ватой, смоченной в пищевом спирте. После укупорки переверните банки с «Тещиным языком» доньями кверху. Важно убедиться, что крышки не пропускают воздух, и ничего не вытекает, иначе баклажаны рискуют не достоять до зимы. Перевернутую консервацию накройте несколькими пледами (одеялами, старой верхней одеждой). Через сутки-двое, после полного остывания заготовки, прячьте ее в погреб или кладовку. Можете хранить при комнатной температуре (до 23-х градусов), но обязательно исключите воздействие яркого света.

-10-

Закуска получается в меру острой, ароматной и вкусной. Ей просто невозможно наесться! Баклажаны отлично держат форму, благодаря предварительному запеканию, и совершенно не горчат. Салат «Тещин язык» настолько сытный, что вполне может заменить мясо. Если немного баклажанов не поместилось в банки, не расстраивайтесь, первую пробу можно снимать сразу. Но чем больше стоит консервация, тем более аппетитной и насыщенной получается.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Тещин язык – Джанет Гивенс

Моя подруга Эбби однажды предложила мне добавить рецепты из Казахстана в мой блог. «Все любят рецепты, — сказала она мне.

В последнее время я думаю о популярном блюде, возможно, потому, что вездесущие баклажаны достигли своего пика.

Блюдо, тещин язык, пришло через мою казахскую коллегу и подругу Гульжан, которую я называю «лучшим поваром» в своих мемуарах,  Дома В казахской степи . И это особенно вкусно, если вы любите чеснок (как я).

Я часто ел это блюдо в Казахстане, но только когда Гульжан посетила меня здесь, в Вермонте, в 2008 году, я обратил внимание на то, как она его готовит. Вот что нужно:

  • Один или два баклажана (естественно, в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить)
  • Соль
  • Майонез
  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Помидоры, тонко нарезанные

Лучше всего он производит впечатление на фуршете.

Указания для тещи-языка

Баклажаны разрезать вдоль, оставив на коже. Чем тоньше ломтики, тем лучше. Я использую мандолину (не ту, что со струнами, а ту, что с острым лезвием). Выложите ломтики баклажанов на тарелку с краем, чтобы удерживать жидкость.

 

 


Посыпать все солью
. Вы будете полоскать его перед приготовлением, так что вы можете быть либеральным. Оставьте ломтики баклажанов с солью на «некоторое время» в тарелке. Соль вытягивает жидкость из ломтиков баклажанов, поэтому, когда вы их обжариваете (шаг 5 ниже), они будут более хрустящими.


Оповещение о рецепте.
 Гульжан никогда не измеряла. И у нее редко был письменный рецепт.
Ее блюда, казалось, текли органично. Может ли это происходить здесь?

Пока баклажаны сидят в соли, смешайте майонез и измельченный чеснок по вкусу . Отложите «немного», чтобы ароматы успели смешаться.


Как только вы увидите жидкость
, скопившуюся под баклажанами, пора хорошо промыть ломтики и выжать их насухо.Я их тоже бумажными полотенцами протираю. Это ополаскивание и сушка — не тот шаг, который вы хотите пропустить.

 


Обжарьте ломтики в небольшом количестве оливкового масла до коричневого цвета с обеих сторон.

 

Вынуть из кастрюли и высушить на бумажных полотенцах , пока они не остынут. (Это мое американское дополнение к рецепту.)

 

Они немного похожи на языки, не так ли?

 

Когда остынет, положите на сервировочное блюдо, смажьте сверху тонким слоем майонезно-чесночной смеси , добавьте тонко нарезанный помидор и сложите пополам (лучше для закусок).

 

Ням.

Когда буду делать снова, обязательно сфотографирую конечный продукт.

 

Баклажан Пармиджана Рецепт | Алекс Гуарнашелли

Убрать выделение со всего

Для соуса:

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 маленькие луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные

3 зубчика чеснока, натереть

Кошерная соль

1 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

1 1/2 чайной ложки сахара

Одна банка на 28 унций плюс одна банка на 15 унций целых помидоров сливы Сан-Марцано

Для баклажанов:

1 средний баклажан (около 1 1/4 фунта), нарезанный кружочками толщиной 1/2 дюйма

Кошерная соль

1/4 стакана универсальной муки

Свежемолотый перец

3 больших яйца

1 1/2 столовой ложки цельного молока

2 стакана панировочных сухарей по-итальянски

1 1/2 чайной ложки сушеного орегано

1 1/2 чайной ложки свежих листьев тимьяна

Растительное масло для жарки (от 1 1/2 до 2 стаканов)

12 унций свежего сыра моцарелла, тонко нарезанного

1/4 чашки тертого сыра пармезан (около 1 унции)

2 стакана тертого сыра проволоне (около 8 унций)

Горсть свежих листьев базилика, порвать

Рецепт фаршированных баклажанов по-ливански

  • В этом году я вырастила так много баклажанов, что мне понадобился новый рецепт для их приготовления. Я разрезал их пополам вдоль. Я не хотел удалять здоровую внутреннюю часть, поэтому я изменил рецепт. Я обжарила лук и чеснок, добавила мясо в смесь. Затем я добавил помидоры и то и другое. Довела до кипения, добавила рис и приправила. Я заранее обжарила половинки баклажанов. Я добавила смесь сверху. По сути, все это было предварительно приготовлено, поэтому я пекла только в течение короткого времени. Мне очень помог оригинальный рецепт. Моей семье это понравилось.

  • Это не могло быть чем-то иным, кроме как безвкусным, с использованием только душистого перца в качестве приправы.Для успеха ему отчаянно нужен весь набор ближневосточных/североафриканских специй. Тмин, корица, кориандр, сумах, а как насчет перца и заатар? Плюс к соусу обязательно нужно добавить вынутые баклажаны. Этот рецепт нуждается в такой доработке, что вы могли бы просто найти другой рецепт.

  • мне очень нравится, как выглядит этот рецепт я ел его раньше со своими детьми большинству из нас это понравилось мы можем снова собраться всей семьей и скоро снова приготовить этот рецепт это действительно один вкусный рецепт который вам нужно проверить это я гарантирую вам, что вы должны это очень вкусно

  • Нам понравилось это в холодном виде, сделали это для семейного обеда (12) порций, это было съедено, пришлось сделать это снова в качестве подарков для уходящих гостей, прекрасно с хрустящий рейслинг

  • Даже следуя предложениям других рецензентов, я не нашел этот рецепт невпечатляющим. Вкус был так себе, особенно учитывая все добавки, которые люди предложили для усиления вкуса. Кроме того, с чисто эстетической точки зрения, даже с петрушкой для цвета, блюдо было очень непривлекательным с точки зрения внешнего вида. Возможно, если бы я был фуд-стилистом и оригинальным шеф-поваром, это выглядело бы и имело бы такой же вкус, как на картинке, но, поскольку это маловероятно, я бы сказал, пропустите это. Эпи наполнен более примечательными вариантами.

  • Я поступил так же, как и другие: добавил в соус нарезанный баклажан, 1 ч. л. тмина и 1/2 ч. л. душистого перца.Можно было бы, наверное, выдержать еще 1 ч.л. тмина (т.е. 2 ч.л.). Вам определенно нужны ВСЕ 2 чашки бульона. Я сделал только 4 фаршированных баклажана, и мой соус действительно загустел в голландской духовке на плите — мне пришлось добавить еще 1/2 стакана бульона и еще одну банку тушеных помидоров в середине до н.э. Мне не хватило уменьшенного соуса.

  • Я тоже это настраиваю хороший рецепт Улучши это. я добавить примерно 1/4 чайной ложки молотого тмина и 1/4 чайная ложка молотая корица для душистый перец и окропление Алеппо перец (крест между вкусом перец и молотый чили.я использовал приготовленный рис.

  • Нуждается в настройке, если вы ищете насыщенный вкус. Используйте вареный рис. Уменьшите количество масла наполовину. Добавьте еще 1/2 ч. л. душистого перца и 1 ч. л. сушеного орегано к мясной смеси; также добавьте лимон и петрушку прямо к мясу. Как и другие, нарежьте кубиками вынутый баклажан и добавьте в соус. Увеличьте количество чеснока. Пюрируйте соус. Пекан и смородина являются хорошей заменой кедровым орешкам. Заземляющий патрон работал хорошо. С 2 средними баклажанами легко работать. Вылейте соус на фаршированные баклажаны и запекайте при 350 F.Конечный результат получился очень вкусным и получил восторженные отклики.

  • Не так вкусно, как я думал. Возможно, это был ягненок; бренд, который я купил, имел очень сильный вкус, в отличие от баранины, которую я ел раньше. В остальном все было в порядке. У меня были очень маленькие детские баклажаны, в которых не было много начинки, но они работали нормально.

  • Отзывы были настолько хорошими, что я ожидал, что это будет 4 вилки. Единственным изменением было использование томатного соуса (который у меня был под рукой) вместо нарезанных кубиками помидоров.Я чувствовал, что рецепт был пресным, а рис был переваренным, хотя я готовил всего 50 минут. В итоге я добавила немного острого соуса для вкуса.

  • Этот рецепт был восхитителен! Конечно, это заняло некоторое время, но конечный результат того стоил. Если бы мне пришлось делать это снова, я бы добавил больше приправ в мясную смесь (особенно тмин). Мы использовали только 4 маленьких баклажана, и это было прекрасно. Мы соединили его с рецептом табуле Фарро и кедрового ореха с этого сайта. Это точно хранитель!

  • Этот рецепт очень хорош.У меня было несколько разных версий этого блюда в Ливане, и я решил внести некоторые коррективы в этот рецепт, чтобы посмотреть, что получится. Сначала я освятил 2 баклажана среднего размера (нарезал то, что было удалено, чтобы позже добавить в соус), посыпал внутренности морской солью и поместил их в разогретую до 350 градусов духовку на несколько минут. После того, как они размягчатся в духовке, я промываю их в холодной воде, а затем кладу на разделочную доску (открытой стороной вниз) для стекания воды. Я использовала 1 луковицу, но 2 дополнительных зубчика чеснока (ливанцы любят чеснок!), И использовала вдвое больше кедровых орешков.Я использовала индюшиный фарш и добавила в смесь для начинки 2 чайные ложки тмина. Я добавила нарезанный баклажан в соус и дала ему покипеть около 25 минут, прежде чем добавлять баклажаны. Эти оказались безумно вкусными!

  • Это было хорошо с говяжий фарш и вероятно, было бы отлично с бараниной. Я делала из баклажанов среднего размера, разрезанных пополам и вынутых. Нарезанную мякоть положить в томатный соус для варки. Но у меня есть несколько проблемы с техника. Жарить кедровые орехи на среднем низкий и и перемешать постоянно, принимая их до того, как они делаются потому, что тепло масла будет продолжать готовить их. Четыре ложки оливок масло в антипригарном сковорода слишком большая. Два чашки курицы запас слишком большой. я разрезать его пополам.

  • Это было просто и вкусно. У меня не было шарика для дыни, поэтому я использовала ложку, а детские баклажаны не в сезон, поэтому я использовала обычные баклажаны небольшого размера и сделала мясистую часть немного тоньше (около 1/4 дюйма). Я очень рекомендую этот рецепт.

  • Насу Денгаку — Баклажан в глазури мисо | Маринованная слива

    Это традиционный японский рецепт насу дэнгаку, в который вы влюбитесь! Нежные ломтики жареных баклажанов, смазанные сладкой глазурью мисо – это просто неотразимо и готовится всего за 15 минут!

    У каждого есть определенные ингредиенты, которые вызывают проблемы на кухне.

    До недавнего времени самым проблемным ингредиентом для меня были баклажаны.

    Несмотря на то, что это один из моих любимых овощей, если его правильно приготовить, я никак не мог его приготовить! Я либо пережарил его, пока он не стал мягким и наполовину распался, либо недоварил (возможно, худший способ подать его тому, кто никогда не пробовал баклажаны). Хрустящая травма.

    Тем не менее, я рада поделиться с вами восхитительным блюдом из баклажанов, которое наконец сняло с меня проклятие!

    Этот рецепт насу дэнгаку был моим первым большим успехом в приготовлении блюд из баклажанов.И я рад поделиться этим с вами!


    Что такое насу дэнгаку?

    Насу дэнгаку — классический японский гарнир, приготовленный из разрезанных пополам баклажанов, надрезанных и смазанных сладкой и соленой глазурью мисо.

    Дословный перевод означает баклажаны, приготовленные на гриле на огне, именно так это и делается в Японии.

    Мой вариант немного отличается – я обжариваю половинки баклажанов в течение нескольких минут и готовлю их под грилем, пока глазурь мисо не карамелизуется и не пузырится.

    Вкус пикантный, дымный и сладкий – с поджаренной ореховой эссенцией по краям. Это очень хорошо!

    Ингредиенты для Насу Денгаку

    • Баклажан : Когда я делаю это блюдо, я предпочитаю использовать баклажаны небольшого размера. Они имеют тенденцию быть менее горькими, чем большие баклажаны. Мужские баклажаны также имеют меньше семян. Хороший способ определить пол баклажана — посмотреть на дно. Более тонкие баклажаны с круглым углублением внизу, как правило, мужского пола.Более круглые баклажаны с удлиненным углублением, как правило, женские.
    • Растительное масло : Для этого рецепта хорошо подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом.
    • Мисо-паста : Мне нравится использовать мисо-пасту авасе , которая представляет собой смесь красной и белой пасты мисо. Он очень пикантный, немного сладкий и содержит умами . Узнайте все о пасте мисо здесь.
    • Сахар : Немного сахара добавляет сладости, не переходя на приторную территорию.И это также помогает соусу идеально карамелизоваться под бройлером.
    • Мирин : Это ферментированное рисовое вино дополняет вкус многих японских блюд и немного смягчает соленость пасты мисо. Его легко найти в местном азиатском продуктовом магазине или приобрести мирин на Amazon.
    • Саке : Приготовление саке придает нашей глазури из баклажанов легкую сухость с легкими острыми нотками.
    • Семена кунжута : Посыпьте баклажан несколькими семенами кунжута непосредственно перед подачей на стол.Вам понравится поджаренный ореховый вкус!

    Как приготовить японские баклажаны в глазури мисо

    1. Подготовьте баклажаны. Сначала разрежьте баклажан вдоль пополам. Затем надрежьте внутреннюю часть каждой половинки ножом крест-накрест.
    2. Приготовить баклажаны. Нагрейте сковороду на сильном огне и добавьте масло, чтобы оно покрыло дно сковороды. Положите половинки баклажанов на сковороду шкуркой вниз. Готовьте несколько минут, пока кожа не начнет румяниться.
    3. Переверни! Затем переверните баклажаны и готовьте под крышкой на сковороде 3-4 минуты – пока баклажаны не прожарятся, а мякоть внутри не подрумянится.
    4. Приготовьте глазурь для мисо. Тем временем смешайте пасту мисо, саке, мирин и сахар в небольшой миске, пока не получите однородную консистенцию.
    5. Нанесите соус. Выньте половинки баклажанов из формы и положите их на противень, застеленный фольгой, кожицей вниз.Обильно смажьте каждый кусочек глазурью мисо.
    6. Поджарить насу дэнгаку. Поместите в духовку и жарьте в течение 4 минут. Глазурь сверху должна пузыриться.
    7. Подавать. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

    Вот оно! Так легко. Баклажан будет нежным и приготовленным до совершенства. И аромат не от мира сего!

    Совет по приготовлению баклажан

    Разрежьте баклажан пополам, а затем надрежьте ножом внутреннюю часть баклажана, чтобы он правильно приготовился на сковороде.

    • Секрет в том, чтобы надрезать баклажаны крест-накрест, не разрезая кожуру. Посмотрите видео на этой странице, если вы визуальный ученик (как и я!).

    Кроме того, при жарке на сковороде рекомендуется готовить достаточно долго, чтобы мякоть приобрела приличный цвет, но не так долго, чтобы она превратилась в кашу. Помните, что последний этап приготовления – это сильный жар жаровни в духовке.

    С чем подавать насу дэнгаку

    Вы можете подавать это мисо дэнгаку в качестве основного блюда с простым гарниром из простого белого риса.Посмотрите мой пост о том, как приготовить идеальный японский рис на плите и в рисоварке.

    Или подавайте его в качестве гарнира и легко сочетайте с ароматными блюдами, такими как пикантное японское карри, японский жареный рис с овощами или невероятно хрустящая запеченная курица катсу.

    Эй, как насчет того, чтобы приготовить простой гарнир и полить его этой культовой заправкой из моркови и имбиря в стиле японского ресторана? Вы действительно не ошибетесь!

    И посмотрите другие вкусные и простые рецепты приготовления баклажанов:

    Вам понравилось  Насу Денгаку Рецепт ? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Подавайте насу дэнгаку с японским рисом. Посмотрите наше видео о том, как приготовить японский рис на плите или в рисоварке!

    ПОЛУЧИТЕ 51 РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОЙ СЛИВЫ СЕГОДНЯ!
    Распечатать

    Насу Денгаку — Баклажан в глазури мисо

    Классическое японское блюдо насу дэнгаку с глазурью мисо одновременно сладкое и пикантное.

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2 человека 1x
    • color»> Категория: Закуска, гарнир
    • Метод: Жарка на сковороде, гриль
    • Кухня: Японская
    • 2 маленьких баклажана
    • 2 столовые ложки растительного масла или другого нейтрального масла
    • 1/4 стакана пасты мисо (я использую мисо авасэ, смесь красной и белой пасты мисо)
    • 2 столовые ложки мирина
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1 столовая ложка саке
    • семена кунжута
    1. Разрежьте баклажаны пополам и с помощью ножа сделайте надрезы внутри на небольшие квадраты.
    2. В сковороду на сильном огне налейте масло и положите баклажаны шкуркой вниз.
    3. Готовьте несколько минут, пока кожа не станет коричневой. Переверните баклажаны и накройте крышкой. Готовьте, пока баклажаны не будут готовы (около 3-4 минут).
    4. Тем временем в миске смешайте мисо, мирин, сахар и саке.
    5. Накройте противень фольгой и положите сверху баклажаны. Смажьте каждый баклажан смесью мисо дэнгаку, пока вся поверхность не будет покрыта смесью.
    6. Поставить в духовку и жарить 4 минуты.Смесь мисо должна пузыриться, когда вы достаете ее из духовки.
    7. Посыпать кунжутом и подавать горячим.

    Примечания

    Насу дэнгаку лучше всего подавать сразу.

    Ключевые слова: рецепт, веганский, растительный, вегетарианский, безглютеновый

    Карта рецептов

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. ком.

    Тыквенные побеги с баклажанами – al kanjji te wangun – Безумное чаепитие

    По мере того как мы переезжаем в более крупные городские центры и во все меньшие и меньшие участки и квартиры, мы все больше и больше удаляемся от пищи, которую едим, от процесса выращивания собственной пищи. Многое из того, что когда-то было обычным явлением в каждом домашнем саду, постепенно теряется, по крайней мере, для нас, горожан. Мои родители содержат небольшой огород на своем городском участке, и даже на этом крошечном участке моя мама собирает амарант.Да, фураж; они не выращивают его из семян, это просто волонтеры! Когда мы были моложе и у нас был большой огород в кампусе IITD, кулфа (портулак) был еще одной зеленью, которая росла в дикой природе.

    Мой отец и его братья заядлые садоводы. Даже в тесноте своих городских домов вы обнаружите, что они слоняются без дела. Мой дядя в Пуне выращивает в огромных горшках на крыше свою стручковую фасоль и любимые кашмирские сорта haak, sotchal (обыкновенная мальва), и monjji (коль раби).   Мне очень повезло, несмотря на то, что я вырос в городе, я вырос в доме с садом и немного знал о том, как пища попадает на стол. В своем собственном типичном городском доме я выращиваю травы в горшках, у меня есть лиственное дерево карри и липа, а также виноградные лозы, которые взбираются по беседке на террасе на первом этаже.

    Многие виды дикорастущей зелени раньше были частью регулярного рациона кашмирцев – абудж, вопал хаак, васта хаак, хунд , и это лишь некоторые из них. Сегодня мне было бы трудно даже идентифицировать их.


    Сотчал (мальва обыкновенная), слева на переднем плане. Фото: Критика Валия

    Раз в две недели хожу в Лакшми Нагар субзи манди вечером – 20 минут ходьбы. В супермаркетах по соседству продаются только обычные овощи и фрукты. На этой неделе мне понадобились джимикан и (слоновая лапка батата) для авиационный . Обычно я отправляюсь в поездку в среду или субботу, в дни, когда моя обычная субзивала, которая запасается только зеленью, привозит особые сорта, такие как скочал, хаак и бок-чой. В эту субботу я нашел курганы тыквенных побегов, а также побеги бутылочной тыквы. Я позвонил маме, и на фоне какофонии шумного уличного рынка было решено, что я должен купить и принести ей на следующий день.

    В воскресенье днем ​​я был у родителей. Сначала мы все сели за чашку шир чай . Позже я помог маме подготовить побеги и листья. Мы пожалели, что там не было маленьких тыкв. Она также упомянула, насколько вкусны цветы, обжаренные в кляре.Затем она превратилась в пятно активности. Мама приготовила ростки во фритюре с баклажанами точно так же, как она готовит сотчал . Половину порции я взял домой. Папа вышел в сад и вернулся со свежей рыбой, которую я приготовила вчера на обед. Сегодня на обед я разморозила рыбу, приготовленную с monjji (коль раби — это тоже было из папиного огорода), которую мама приберегла для меня и сына — последняя порция рыбы до сентября. Это много разной зелени на этой неделе! [PS: В овощной смеси на ужин был шпинат малабари!]

    На днях я был со своим классом в Purana Quila и наткнулся на широкий ковер sotchal , растущий в болоте! Я смог идентифицировать его только потому, что видел, как он рос в саду моего отца. Возможно, в Дели есть возможность собирать пищу в городах, но трагедия в том, что немногие из нас в городе могут отличить съедобную зелень от сорняков. Что мы можем сделать, так это попытаться вырастить, пусть даже в горшках, некоторые из менее известных зеленых растений и воссоединиться с некоторыми питательными продуктами, которые были основными продуктами на кухне наших бабушек. Еще проще, мы можем начать с ознакомления со всей той «странной» зеленью, которую предлагает зеленщик в манди .

    Сходи, найди свою грядку с тыквой, принеси охапку нежных побегов и листьев и попробуй мой традиционный кашмирский рецепт, al kanjji te wangun – тыквенные побеги с баклажанами.Побеги тыквы готовят по всей Азии и Африке. Вы можете попробовать малазийский стиль masak lemak pucuk labu , побеги тыквы, приготовленные с кокосовым молоком, или это простое тайское жаркое (с картинками, объясняющими, как приготовить листья). Непальцы готовят их так же, как индийцы, с маслом и специями. Этот рецепт мукимо , кенийского картофельного пюре, содержит намеки на индийский настой. Раздел комментариев к этому посту полон предложений о том, как приготовить тыквенные побеги — есть даже чатни из Индии!

    Подготовка к съемкам требует определенных усилий.Сначала удалите все усики и выбросьте. Также откажитесь от жестких стеблей и очень крупных грубых листьев. Верхние 2 дюйма побегов хороши такими, какие они есть, хватайте и держите. Сохраните все молодые тыквы, которые могут быть на побегах. Теперь вам нужно «нанизать» оставшиеся стебли и пушистые листья. Сломайте верхушку побега и осторожно потяните ее вниз по стеблю до самого листа. Вы можете использовать нож, чтобы потянуть за нити или внешнюю кожу побегов, если хотите. Повторяйте, пока вся жесткая кожа, нити и пух не будут удалены.Листья разорвите на две-три части и слегка сожмите в кулаке. Нарежьте стебли на части длиной в дюйм или полтора дюйма. Промыть и слить.

    Al kanjji te wangun
    Побеги тыквы с баклажанами

    500 г нежных тыквенных побегов (перед приготовлением)
    1 средний баклажан (длинный, тонкий), нарезанный средними кубиками
    несколько зеленых перцев чили, разорванных на две части
    1/4 стакана горчичного масла
    щепотка перца
    1-2 сушеных красный перец чили, разломанный на две части
    1 т кахсмирского мирча (кайенский перец) или по вкусу
    1 т кашмири вери масала (можно найти в Дурга Масале на рынке ИНА в Дели; вы можете заменить его гарам масала, но он не то же самое)
    соль

    Нагрейте масло в карахи или кастрюле с толстым дном.Когда начнет дымиться, добавить кусочки баклажанов. Обжаривайте баклажаны, все время помешивая, пока кусочки не станут золотистыми. Достаньте шумовкой и отложите в сторону. В горячее масло добавьте щедрую щепотку хинга. Добавьте подготовленные побеги с перцем чили. Размешать. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и накройте крышкой. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, 5 мин. Снимите крышку и готовьте еще 5 минут, периодически помешивая. Добавьте баклажаны и аккуратно перемешайте. Готовьте в течение нескольких минут, пока побеги не станут мягкими (не мягкими).Подавать с отварным белым рисом.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Родственные

    500 — Erro Interno do Servidor

    Por que estou vendo esta página?

    O Erro 500 geralmente significa Que o servidor encontrou uma condição inesperada que o impediu de realizar uma solicitação. Normalmente o erro ocorre quando o servidor encontra algum Problema, mas não consegue ser específico sobre a condição que levou a esse erro.

    Em muitos casos não se trata de um problema real com o servidor, mas um Problema com as informações que o servidor está sendo instruído acessar. É possível Que o erro seja causado por algum Problema no SEU site, o que pode exigir uma revisão adicional da nossa equipe.

    O erro tambem pode acontecer em função de algum problema no seu site, o que vai exigir uma revisão adicional da nossa equipe. Caso acredite que a situação seja essa, entre em contato com nosso supporte via ticket (e-mail) informando a situação.

    Existe alguma coisa que eu possa fazer?

    Existem alguns motivos comuns para esse typeo de erro, incluindo Problemas com a execução de algum script. Alguns são mais fáceis de Detectar e Corrigir do Que Outros.

    Propriedade de Arquivos e Diretórios

    O servidor espera que arquivos e diretórios sejam propriedade de um usuário cPanel específico.Caso você tenha realizado alterações na proprieade de algum arquivo через SSH, или идеальное é que reajuste o proprietário e o grupo de forma adequada.

    Permissões de diretórios e arquivos

    O servidor geralmente espera que arquivos HTML, imagens e outras media tenham a permissão configurada como 644 . Ele espera, tambem, que os diretórios tenham permissões definidas como 755 , na maioria dos casos.

    (Подробности, подтверждение в разделе Compreendendo permissões de sistema de arquivos)

    Erros na sintaxe do arquivo .htaccess

    É possível que você tenha adicionado regras no arquivo.htaccess que estejam em conflito umas com as outras, ou que não sejam permissionidas.

    Вызовите точный verificar alguma regra específica, você pode comentar a linha específica no .htaccess adicionando # no início da linha.

    Важно: lembre-se de semper fazer um backup desse arquivo antes de fazer qualquer Mudança.

    Для примера, сео.Формат файла htaccess:

    DirectoryIndex default.html
    Приложение AddType / x-httpd-php php5

    Номер телефона:

    DirectoryIndex default.html
    # Приложение AddType/x-httpd-php5 php

    Примечание : devido ao format de configuração dos ambientes dos nossos servidores você não pode utilizar php_value em um arquivo . htaccess.

    Ограничения одновременных процессов

    O erro tambem pode ser causado pelo número alto de processos no servidor ligados à sua conta. Cada conta de um servidor compartilhado pode utilizar até 25 процессов simultâneos, sejam esses processos ligados ao seu site ou outros processos de propriade do mesmo usuário como, por instanceo, e-mail.

    Com acesso SSH (shell), você pode visualizar osprocessos em execução na sua conta.Para fazer isso, simplesmente digite o comando

    фальшивая пс

    Ou digite no formato abaixo para visualizar a conta de um usuário específico (não esqueça de substituir «nome de usuário» pelo name real):

    PS искусственный | grep nome de usuário

    Assim que tiver o ID do processo («pid»), digite o comando abaixo para matar o processo específico (não esqueça de substituir «pid» pela identificação real do processo):

    убить пид

    Caso a causa do Erro 500 seja o limite de processos, entre em contato com nossa equipe через билет (электронная почта). Ao enviar или билет, certifique-se de incluir os passos necessários para que nossa equipe possa visualizar o erro em seu site.

    Compreendendo o sistema de permissões de arquivos
    Представитель Simbolica

    O primeiro caractere indica o typeo de arquivo e não está relacionado às permissões. Os 9 remanescentes remanescentes formam três conjuntos, cada um репрезентанто a classe да permissão em três caracteres.O primeiro conjunto представляет собой classe do usuário, o segundo conjunto представляет classe do grupo e o terceiro conjunto представляет собой дополнительные классы.

    Кадастровый характер представляет тип разрешения: разрешение Leitura, Escrita e Execução:

    • r SE для допусков ( читать ), se não для допусков.
    • w SE для получения разрешения ( напишите ), se não для разрешения.
    • x для разрешения на выполнение ( исполнение ), нет для разрешения.

    Abaixo vemos alguns instanceos de notação simbólica:

    • -rwxr-xr-x um arquivo regular no qual a classe de usuário possui todas as permissões; как классы grupo e outros possuem apenas permissões de leitura e execução.
    • crw-rw-r— um arquivo com caractere especial no qual as class usuário e grupo possuem permissões de leitura e escrita, enquanto a classe outros de possui apenas.
    • dr-x—— um diretório no qual a classe de usuário possui permissões de leitura e execução, enquanto os demais grupos não possuem nenhuma permissão.
    Представитель Numérica

    Outro método para remitar permissões é o Octal (base-8), que conta com pelo menos três dígitos. Esta notação состоит из pelo menos tres digitos. Cada um dos dígitos, mais a direita, представитель различных компонентов разрешений: usuário , grupo , e outros .

    Cada um destes dígitos mostra o resultado da soma de seus componentes em bits.

    • O Bit de Leitura adiciona 4 ao seu всего. (100 бинарных номеров),
    • O Bit de escrita adiciona 2 ao seu всего. (010 в двоичном коде) и
    • O Bit de execução adiciona 1 ao seu total. (001 в двоичном формате).

    Estes valores nunca produzem combinações ambiguas. Cada soma представляет ум conjunto específico де permissões.Технически, это восьмеричное представление для бита: cada bit é referência para uma permissão separada, e agrupar os 3 bits de uma vez em восьмеричное соответствие a agrupar essas permissões por usuário , grupo e

    Confira, abaixo, alguns instanceos que Mostram a formação das permissões:

    Разрешение 0755

    4+2+1=7
    Лер, эскревер, исполнитель
    4+1=5
    Лер, Исполнитель
    4+1=5
    Лер, Исполнитель

    Разрешение 0644

    4+2=6
    Лер, эскревер
    4
    Лер
    4
    Лер
    Como modificar seu arquivo . htaccess

    O arquivo .htaccess contém diretivas (instruções) que informarão ao servidor como ele deve se comportar em determinados cenários, e afeta diretamente o funcionamento de seu веб-сайт.

    Перенаправление и переписывание URL-адресов по двум направлениям, в которых не используется .htaccess и несколько скриптов, таких как WordPress, Drupal, Joomla и Magento, например, добавление адресов в архив или .htaccess для того, чтобы иметь возможность использовать соответствующие функции.

    Можно получить точную редактирование архива .htaccess в любой момент. Essa seção irá restar Como editar o arquivo em seu cPanel, mas não como ele deve ser alterado. (É possível que você tenha que consultar outros artigos e recursos para encontrar essa informação.)

    Existem muitas maneiras de editar или arquivo .htaccess
    • Editar или arquivo em seu computador e fazer upload para o servidor через FTP
    • Использование или Modo Edição em um programa FTP
    • Используйте текстовый редактор SSH
    • Utilizar o Gerenciador de Arquivos no cPanel

    Para a maioria das pessoas, a maneira mais fácil de editar um arquivo . htaccess é atraves do Gerenciador de Arquivos no cPanel.

    Como editar o arquivo .htaccess através to Gerenciador de Arquivos no cPanel

    Antes de qualquer coisa, sugerimos que faça um backup de seu site. Assim, caso alguma falha ocorra, você poderá reverter para uma versão anterior do arquivo.

    Абра-о-Геренсиадор-де-Аркивос
    1. Вход в Faça без cPanel.
    2. Na seção Arquivos , нажмите без значка до Gerenciador de Arquivos
    3. Na caixa que abre, selecione Raiz do Documento e informe o domínio que deseja acessar без выпадающего меню.
    4. Assegure-se de que a opção Exibir arquivos ocultos (dotfiles) está marcada.
    5. Нажмите em Перейти . O Gerenciador де arquivos irá abrir em uma nova aba ou janela.
    6. Получить архив .htaccess в списке архивов. Você poderá precisar usar rolagem para encontrá-lo.
    Для редактирования или архива .
    htaccess
    1. Clique com o botão direito no arquivo .htaccess e clique em Code Edit нет меню. Альтернативный вариант загрузки без значка .htaccess и клички с кодом Code Editor без топика на странице
    2. Uma nova caixa de diálogo irá abrir perguntando sobre codificação. Apenas clique em Edit para continuar. O Editor irá abrir em uma nova Janela.
    3. Edite o arquivo conforme sua necessidade.
    4. Clique em Salvar alterações no canto Superior direito quando estiver concluído.As alterações serão salvas.
    5. Teste seu site para assegurar-se de que as alterações foram bem-sucedidas e salvas. Caso não, corrija o erro ou reverta para a versão anterior até que seu site volte funcionar.
    6. Após a conclusão, click em Fechar .
    Como modificar as permissões de arquivos e diretórios

    Как permissões де ум arquivo ou diretório dizem ao servidor como e de que maneira ele deve interagir com um arquivo ou diretório.

    Essa seção irá restar como editar as permissões de arquivos através do cPanel, mas não como você deve modificálas. (Veja nossa seção Existe algo que eu possa fazer? para mais informações).

    Existem muitas formas de Editar as Permissões dos Arquivos
    • Использовать программу FTP
    • Использовать текстовый редактор SSH
    • Использование o Gerenciador de Arquivos без cPanel

    Para a maioria das pessoas, maneira mais fácil de editar as permissões é através do Gerenciador de Arquivos no cPanel.

    Como editar as permissões dos arquivos pelo Gerenciador de Arquivos do cPanel.

    Antes de qualquer coisa, sugerimos que faça um backup de seu site. Assim, caso alguma falha ocorra, você poderá reverter para uma versão anterior.

    Абра-о-Геренсиадор-де-Аркивос
    1. Вход в Faça без cPanel.
    2. Na seção Arquivos , нажмите без значка до Gerenciador de Arquivos
    3. Na caixa que abre, marque Raiz do Documento e selecione o domínio que deseja acessar без раскрывающегося меню.
    4. Assegure-se de que a opção Exibir arquivos ocultos (dotfiles) está marcada.
    5. Нажмите em Перейти . O Gerenciador де arquivos irá abrir em uma nova aba ou janela.
    6. Приобретение pelos arquivos ou diretórios на lista de arquivos, você poderá precisar utilizar a rolagem para encontrá-los.
    Пункт редактирования как Разрешение
    1. Нажмите, чтобы открыть или открыть каталог, или нажмите кнопку Изменить разрешения Нет меню.
    2. Uma caixa irá aparecer permitindo que você selecione as permissões corretas ou use um valor numérico para configurar as permissões corretas.
    3. Edite as permissões dos arquivos conforme sua necessidade.
    4. Щелкните по Изменить разрешения для сохранения как изменения.
    5. Teste seu site para ter certeza de que as modificações foram salvas com sucesso. Caso não, corrija o erro ou reverta para uma versão anterior, até que volte a funcionar.
    6. Após a conclusão, click em Fechar .

    Министерство сельского хозяйства США изменило маркировку пищевых продуктов с ГМО на биоинженерные

    • С 1 января генетически модифицированные организмы (ГМО) и продукты, полученные с помощью генной инженерии (ГМ), будут помечены как биоинженерные (БЭ).
    • Биоинженерные продукты — это ингредиенты, которые невозможно создать естественным путем и которые требуют генетических изменений в лаборатории.
    • Эти продукты теперь будут иметь зеленую этикетку, письменное раскрытие информации, контактный номер телефона или QR-код для сканирования с дополнительной информацией.
    • Есть опасения по поводу ясности новой системы и того, что это может означать для покупателей.

      С 1 января продукты, ранее известные как генетически модифицированные организмы (ГМО) и генетически модифицированные продукты (ГМ), будут маркироваться как биоинженерные (БЭ) в соответствии с новой системой маркировки Министерства сельского хозяйства США (USDA). .

      Это изменение, названное Национальным стандартом раскрытия информации о пищевых продуктах, полученных с помощью биоинженерии, было первоначально объявлено и окончательно утверждено в декабре 2018 года.Изменения начались 1 января 2020 года, и до 1 января 2022 года предприятиям было дано время для перехода. Стандарт требует, чтобы любой производитель продуктов питания, импортер и некоторые розничные продавцы раскрывали информацию о том, являются ли их продукты биоинженерными.

      Почему Министерство сельского хозяйства США изменило этикетки?

      Целью этого изменения является создание единообразного закона о маркировке для всех, вместо существующих законов штата за штатом, которые регулируют маркировку ГМО-продуктов. Эти изменения не коснутся ресторанов и других заведений общественного питания, таких как столовые.

      «Национальный стандарт раскрытия биоинженерных пищевых продуктов повышает прозрачность пищевой системы нашей страны, устанавливая правила для регулируемых организаций в отношении того, когда и как раскрывать биоинженерные ингредиенты. Это обеспечивает четкую информацию и согласованность маркировки для потребителей об ингредиентах в их продуктах питания», — говорится в пресс-релизе бывшего министра сельского хозяйства США Сонни Пердью. «Стандарт также избегает лоскутной системы по штатам, которая может сбивать с толку потребителей.”

      Министерство сельского хозяйства США предоставило онлайн-инструмент , чтобы помочь предприятиям определить, нужно ли им раскрывать информацию о ГМО. Инструмент задает вопросы, например, предназначена ли пища для потребления человеком, является ли пища преобладающим ингредиентом, или является ли ингредиент мясом, птицей или яичным продуктом.

      Что такое биоинженерные продукты?

      Биоинженерные продукты питания определяются как продукты, «которые содержат поддающийся обнаружению генетический материал, который был модифицирован с помощью лабораторных методов и не может быть создан путем обычной селекции или найден в природе», говорится в сообщении. Вкратце: любой пищевой продукт, который не встречается в природе и требует лаборатории для внесения изменений в генетику продукта, считается биоинженерным продуктом.

      Общие продукты, которые, как известно, являются биоинженерными, включают люцерну, яблоки, рапс, кукурузу, хлопок, баклажаны, папайю, ананас, картофель, лосось, соевые бобы, тыкву и сахарную свеклу, согласно USDA . Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), Агентство по охране окружающей среды США (EPA) и Министерство сельского хозяйства США согласны с тем, что эти продукты безопасны для людей, растений и животных в соответствии с FDA .

      Как будут выглядеть новые этикетки?

      Новые изменения могут включать «текст, символ, электронную или цифровую ссылку и/или текстовое сообщение», согласно пресс-релизу. Для небольших упаковок допустим также номер телефона или веб-адрес.

      Большинство потребителей, скорее всего, увидят на упаковке надпись «содержит биоинженерный ингредиент», круглую зеленую этикетку с надписью «биоинженерный», номер телефона, по которому нужно позвонить или отправить текстовое сообщение, или QR-код, который нужно отсканировать для получения дополнительной информации.

      Проблемы с новыми стандартами

      Были сомнения по поводу ясности этой новой системы маркировки. В частности, Центр безопасности пищевых продуктов опубликовал в ноябре пресс-релиз , предупреждающий, что новые этикетки «дискриминируют десятки миллионов американцев, исключают большинство ГМО-продуктов, вводят потребителей в заблуждение, ограничивают высказывания розничных продавцов и нарушают права штатов».

      Кроме того, стандарт не требует, чтобы пищевые продукты маркировались как BE, если генетический материал не «поддается обнаружению» или если один или несколько ингредиентов пищевого продукта получены из модифицированного растения, но не используют ДНК растения.Иногда они могут быть добровольно помечены как «полученные из биоинженерии».

      Продукты, в которых мясо, птица или яйца указаны в качестве первого ингредиента или второго ингредиента после основы, такой как вода, бульон или бульон, также не требуют раскрытия информации.

      Время покажет, удастся ли Центру безопасности пищевых продуктов добиться возврата к старой или другой системе. На данный момент, если вы пытаетесь избежать биоинженерных продуктов, обратите внимание на обновленную этикетку.

      Ариэль Вег Ариэль Вег, заместитель редактора журнала Prevention, любит делиться своими любимыми идеями о здоровом образе жизни и правильном питании.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *